Суфле из малины для торта

Обновлено: 28.04.2024

воскресенье, 6 марта 2016 г.

Малиновое суфле

Рецептов ягодных десертов много не бывает, правда? Они всегда получаются позитивно-яркими, ароматными, вкусными и полезными, особенно если речь идет о домашних десертах. Сегодня предлагаю попробовать малиновое суфле - нежное и воздушное ягодное лакомство, которое по достоинству оценят не только детишки, но и их родители. Готовить такое суфле очень просто, а с тарелки исчезает оно в считанные минуты!

В рецепт этого простого и вкусного десерта входит малина, которую можно использовать как свежей, так и замороженной. Вместо малины, к слову, вы можете взять любые другие ягоды по вкусу. Кроме того, понадобится желе (в данном случае тоже, естественно, малиновое) в виде сухого концентрата. Думаю, вода и сахарный песок у вас также без проблем найдутся.

Подавать малиновое суфле будем в виде аппетитных кубиков, которые можно обвалять не только в кокосовой стружке, но и в сахарной пудре. К чашечке ароматного чая такой десерт подходит просто изумительно - суфле тает во рту, оставляя после себя приятное малиновое послевкусие.

Ингредиенты:

Малина
Малина ( 170 граммов ) Желе концентрат
Желе концентрат ( 100 граммов ) Сахар
Сахар ( 2 столовые ложки ) Вода
Вода ( 125 миллилитров ) Кокосовая стружка
Кокосовая стружка ( 4 столовые ложки )

Приготовление блюда по шагам:

Малиновое суфле. Шаг 1

Для приготовления воздушного малинового суфле возьмем малину, малиновое желе в виде сухого полуфабриката, сахар и воду. Кроме того, понадобится немного мелкой кокосовой стружки, в которой мы потом обваляем кубики готового ягодного суфле.

Малиновое суфле. Шаг 2

Первым делом кладем в небольшую кастрюльку или сотейник ягоды малины - свежие или замороженные (размораживать вовсе не обязательно). Наливаем туда же воду, добавляем сахарный песок и ставим на средний огонь.

Малиновое суфле. Шаг 3

Доводим смесь до кипения и варим при умеренном бульканье буквально пару минут. Нам нужно, чтобы сахар растворился, а ягоды стали мягкими.

Малиновое суфле. Шаг 4

Когда ягодки расползутся, снимаем кастрюльку с огня.

Малиновое суфле. Шаг 5

Теперь нам нужно избавиться от косточек, которые в малиновом суфле совершенно ни к чему. Для этого просто протираем ягодную массу через сито. Жмых не выбрасываем, а заливаем парой стаканов крутого кипятка, даем полчаса настояться и остыть. Затем процеживаем его и по желанию добавляем немного сахара или меда - малиновый компотик готов.

Малиновое суфле. Шаг 6

Пропущенное через сито малиновое пюре снова возвращаем в кастрюлю, добавляем сухое желе. Все тщательно перемешиваем и ставим на умеренный огнь.

Малиновое суфле. Шаг 7

При постоянном помешивании прогреваем смесь, не доводя до кипения (не кипятите, иначе желатин в составе желе утратит свои желирующие свойства). Снимаем посуду с огня и даем массе полностью остыть. Для ускорения процесса остывания можно поместить кастрюлю в раковину с холодной водой.

Малиновое суфле. Шаг 8

Затем переливаем остывшую ягодную основу в подходящую для взбивания посуду (если она будет холодной, суфле быстрее взобьется).

Малиновое суфле. Шаг 9

Взбиваем все миксером на высоких оборотах до тех пор, пока масса не посветлеет (станет приятного розового цвета) и не увеличится в объеме в несколько раз. Хорошо взбитая основа отлично держит форму и получается довольно плотной (чуть нежнее зефирной массы).

Малиновое суфле. Шаг 10

Берем подходящую емкость, в которой малиновое суфле будет застывать. У меня это старенькая силиконовая прямоугольная форма для выпечки. Обязательно прокладываем форму бумагой для выпечки, которую можно смазать тончайшим слоем рафинированного растительного масла - так готовое суфле еще легче отойдет от пергамента. Кладем ягодную массу в форму и разравниваем ее ложкой или лопаткой. Ставим в холодильник до застывания - часа на 2-2,5.

Малиновое суфле. Шаг 11

Когда малиновое суфле застынет, вынимаем его из формы, бумагу раскрываем.

Малиновое суфле. Шаг 12

Острый нож смазываем растительным маслом или смачиваем под струей воды (так удобнее нарезать суфле, оно не сильно липнет). Нарезаем суфле небольшими кубиками.

Малиновое суфле. Шаг 13

Остается лишь обвалять малиновые суфлешки в мелкой кокосовой стружке и лакомство готово.

Малиновое суфле. Шаг 14

Перед подачей желательно хранить такое суфле в холодильнике, ведь в его составе желатин, иначе кубики станут очень мягкими и могут частично потерять форму. Правда, у нас они надолго не задержались!

В летнее время у нас не пропадает интерес к сладостям, однако от кремовых тортов и пирожных мы чаще всего отказываемся. В большинстве случаев летние десерты – это мороженое, всевозможные муссы, суфле, охлаждающие коктейли и др. Для их приготовления мы часто используем сезонные ягоды и фрукты.

  1. Ингредиенты:
    1. Для бисквита:
    2. Для малинового мусса:
    3. Для пропитки:
    4. Для украшения:
    5. а также:
  2. Рецепт приготовления

Торт малиновое суфле

Чтобы украсить летний праздник, или просто порадовать своих близких, можете приготовить легкий торт с малиновым суфле. Сочетание ярко выраженного шоколадного вкуса бисквитного коржа с нежным малиновым муссом не оставит вас равнодушными. Кстати, этот торт можно приготовить также из замороженной малины или других ягод.

Ингредиенты:

Для бисквита:

    Тип блюда: торт Способ приготовления: в духовке, взбивание миксером Порции: 8 40 мин

  • пшеничная мука – 180 г
  • сахар – 180 г
  • куриные яйца – 3 шт.
  • желтки – 2 шт.
  • разрыхлитель теста –1,5 ч. ложки
  • темный шоколад – 90 г
  • жирные сливки (33-35%) – 60 мл

Для малинового мусса:

  • жирные сливки (33%) – 250 мл
  • малиновое пюре – 350 г
  • сахар – 220 г
  • яичные белки – 2 шт.
  • желатин — 20 г
  • холодная вода – 50 мл

Для пропитки:

  • сахар – 60 г
  • вода – 80 мл
  • коньяк – 1 ст. ложка

Для украшения:

  • шоколадная зеркальная глазурь
  • ягоды малины
  • листья мяты

а также:

  • разъемная форма (диаметр 22-24 см).

Рецепт приготовления

Приготовьте шоколадный бисквит. Для этого разделите яйца на белки и желтки. Белки с частью сахара взбейте миксером до устойчивой массы.


Желтки смешайте с остальным количеством сахара и также взбейте миксером, пока сахар не растворится, и масса не станет воздушной.


В отдельной посуде соедините жирные сливки с шоколадом. Поставьте посуду на водяную баню, и растопите шоколад. Или же растопите шоколад в микроволновой печи. Хорошо перемешайте, чтобы смесь стала однородной. Оставьте, чтобы масса немного остыла.


Во взбитые желтки введите небольшими порциями растопленный шоколад и тщательно перемешайте.


В полученную желтково-шоколадную смесь введите частями взбитые белки.


Массу перемешивайте аккуратно, движениями снизу вверх, чтобы не нарушить ее воздушную структуру.


Добавьте предварительно просеянную пшеничную муку и разрыхлитель теста. Тщательно и аккуратно перемешайте, чтобы не образовались мучные комочки.


Противень застелите пергаментом. Распределите шоколадное тесто по всей поверхности, образовав прямоугольник примерно 30Х40 см. Разровняйте поверхность.


Выпекайте шоколадный бисквитный корж в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов до готовности, примерно 6-8 минут. Когда корж будет готов, снимите его с противня: накройте его сверху другим пергаментом и переверните. Аккуратно отделите от коржа пергамент, на котором он выпекался.

Дайте ему остыть, затем вырежьте корж, подходящий по форме и размеру разъемной формы, в которой будете собирать торт.


Приступите к приготовлению малинового суфле для торта. Сначала замочите желатин в холодной воде. Оставьте, чтобы он «разбух».


Приготовьте малиновое пюре. Для этого примерно 450 г ягод малины перетрите через сито. Ягоду протирают, чтобы в суфле не было косточек. В полученное пюре добавьте часть сахара (100г) и перемешайте. Поставьте на небольшой огонь и варите массу не более 1-2 минут, чтобы сахар растворился.



Соедините разбухший желатин с горячим малиновым пюре. Хорошо перемешайте, чтобы он полностью растворился. Полученную массу охладите до комнатной температуры.


Пока пюре остывает, можете взбить белки с сахаром. Сначала белки с сахаром нужно взбить венчиком на паровой бане, и когда белковая масса нагреется до 630С (примерно через 5-6 минут), снимите с бани и продолжайте взбивание белков уже миксером, пока не образуется устойчивая масса.


В отдельной посуде взбейте миксером жирные сливки до пышности.



Остывший корж поместите в разъемную форму, и хорошо пропитайте сиропом. Для сиропа соедините сахар и холодную воду, поставьте на огонь и варите 2-3 минуты. Снимите с огня и остудите, добавьте коньяк и перемешайте.



Пока корж пропитывается сиропом, закончите приготовление малинового мусса. В остывшее малиновое пюре небольшими порциями введите взбитые сливки и хорошо перемешайте.


Затем с полученной массой соедините взбитые белки. Аккуратно перемешайте.


Полученный сливочный мусс с малиной перелейте в разъемную форму (сверху на корж) и хорошо разровняйте поверхность. Чтобы в муссе не образовались пузырьки воздуха, форму можете немного потрясти. Накройте пищевой пленкой и уберите в холодильник на несколько часов (в идеале на ночь), чтобы мусс хорошо «схватился».


Готовую основу извлеките из формы, предварительно пройдясь по ее краям острым ножом, чтобы немного отделить мусс от бортиков формы.

Поверхность торта залейте зеркальной глазурью и украсьте ягодами малины и листиками мяты.


Торт «Малиновое суфле» готов. Сервируйте его в холодном виде, достав холодильника.




Шоколадное муссовое пирожное на бисквите


Зефир из малинового пюре


Шарлотка со свежей малиной: мягкий воздушный бисквит


Шоколадный торт без выпечки – проще простого, вкуснее вкусного

Рецепт: Торт с малиновым суфле

Хочу поделиться с вами рецептом торта-суфле. Очень понравился, получился легкий, воздушный тортик с летним настроением

Ингредиенты для «Торт с малиновым суфле»:

  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сахар — 150 г
  • Масло сливочное — 150 г
  • Какао-порошок — 3 ст. л.
  • Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 300 г
  • Малина — 300 г
  • Сливки (жирные + 2 ст.л. для оформления) — 500 г
  • Желатин — 2 упак.
  • Вода — 100 г
  • Сахарная пудра — 7 ст. л.
  • Йогурт (малиновый) — 200 г
  • Шоколад молочный / Шоколад — 200 г
  • Шоколад белый — 100 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
7237 ккал
белки
147.4 г
жиры
428.9 г
углеводы
706.9 г
100 г блюда
ккал
309.3 ккал
белки
6.3 г
жиры
18.3 г
углеводы
30.2 г

Рецепт «Торт с малиновым суфле»:

Яйца взбить до пышности. Всыпать сахар, взбить.
Добавить растопленное сливочное масло.
Ввести какао с разрыхлителем и затем муку.
Выпекать бисквит в горячей духовке при 180*С 35-40 минут. Готовность проверить деревянной палочкой.
По готовности бисквит разрезать на 2 коржа.

Малину взбейте блендером и протрите через мелкое сито (чтобы удалить косточки).

Для суфле взбить холодные сливки с сахарной пудрой (я положила 6-7 ст. л., пудру берите по своему вкусу).
Желатин залить водой (я беру желатин быстрого действия, пакетик должен быть из расчета на 500 мл жидкости).

Во взбитые сливки влейте малиновое пюре и йогурт (я заменила домашней простоквашей). Взбейте.

Желатин растопите (я это делаю в микроволновке) и влейте в сливочную массу. Еще раз взбейте.

Формируем торт. Выкладываем корж в форму, затем заливаем малиновое суфле. Отправляем в холодильник (я оставляла на ночь).

После того как суфле застынет, сверху накройте вторым коржом (я использовала только один корж).

Приготовим ганаш. Для этого шоколад поломайте на кусочки, положите в кастрюльку, туда же добавьте 2 ст. л. жирных сливок (количество сливок можно регулировать).
Поставьте кастрюльку на маленький огонь, помешивая, растопите до однородной массы. Слегка остудите и залейте торт.
Белый шоколад растопите и с помощью корнетика или кондитерского мешка сделайте узоры.




Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Торт с малиновым суфле

Рецепт: Торт с малиновым суфле

Хочу поделиться с вами рецептом торта-суфле. Очень понравился, получился легкий, воздушный тортик с летним настроением

Похожие рецепты

Тыквенно-муссовый торт

  • 180
  • 2017
  • 44453

Муссовый торт с клубничным конфи

  • 6
  • 119
  • 4785

Торт "Первая любовь"

  • 257
  • 536
  • 30572

Торт с банановым и шоколадным муссом

  • 190
  • 584
  • 47563

Торт "Зеленый бархат"

  • 113
  • 1193
  • 27417

Шоколадно-грушевый торт

  • 25
  • 67
  • 3017

Бисквит с красным вином

  • 85
  • 59
  • 2775

Торт "Клубничный драйв"

  • 68
  • 50
  • 2322

Торт "Моцарт"

  • 45
  • 203
  • 20369

Фотографии «Торт с малиновым суфле» от приготовивших (3)




Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

19 августа 2020 года eliseevaanna83 #


2 марта 2020 года Tatiana YY #

26 марта 2017 года viktoriaamoca #

26 марта 2017 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)

23 февраля 2017 года Lampypycik #


23 февраля 2017 года dalyjo #

24 февраля 2017 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)

23 февраля 2017 года Lampypycik #

23 февраля 2017 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)

14 февраля 2017 года dachka87 #

14 февраля 2017 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)

19 января 2017 года Алла t 2017 #

20 января 2017 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)

8 ноября 2016 года princess_m #

8 ноября 2016 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)

20 августа 2016 года anna chachkova #


21 августа 2016 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)

16 июля 2016 года Yulitko #

18 июля 2016 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)

26 августа 2015 года Дымкафо #

26 августа 2015 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)

27 августа 2015 года Дымкафо #

27 августа 2015 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)

12 июня 2015 года ольга минеева #

14 июня 2015 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)

8 апреля 2015 года Поваринда #

8 апреля 2015 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)

19 февраля 2015 года LEGISLATOR #

19 февраля 2015 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)

7 января 2015 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)

27 ноября 2014 года princess_m #

27 ноября 2014 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)

28 ноября 2014 года princess_m #

28 ноября 2014 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)

28 ноября 2014 года princess_m #

28 ноября 2014 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)

7 ноября 2014 года asveen #

7 ноября 2014 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)

1 ноября 2014 года Т-пушка #

1 ноября 2014 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)

7 октября 2014 года NATALI_251 #

7 октября 2014 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)

4 октября 2014 года Feya60 #

4 октября 2014 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Рецепт вкусного и нежного десерта из малины — это блюдо достойно внимания. Даже те, кто не соблюдает диету, оценят этот десерт по достоинству. Воздушное, нежное малиновое суфле с яркими свежими ягодками малины. Посмотрите, какой он нарядный, аппетитный, так и просится, чтобы поскорее съели.

В наших краях лето короткое, и мы ждем его как праздник. И вот оно в самом разгаре! Надо успеть многое: насладиться теплом, свежей зеленью, фруктами, пригласить друзей на дачу. Когда на даче поспевает ягода, у любителей выпечки наступает настоящий праздник: сколько вкусностей можно приготовить! Предлагаю вкусный и нежный десерт к вечернему чаю.

Рецепт вкусного и нежного десерта

Понадобится:

  • 2 яйца,
  • стакан сахара,
  • 0,5 стакана муки,
  • растительное масло.

  • 800 г сметаны 25%,
  • 30 г желатина, 2/3 стакана воды,
  • 500 г малины,
  • 2 стакана сахара.

Как приготовить малиновое суфле?

Приготовление:

Взбиваем яйца с сахаром.

Рецепт вкусного и нежного десерта. Яйца, сахар.

Добавить муку, продолжая смешивать все ингредиенты, в тесте не должно быть комков.


Для теста готовим разъемную форму для выпекания, смазанную растительным маслом. Выливаем тесто в форму и выпекаем 20 минут при температуре 180 градусов.

go4_imgsmail_ru (7)

Замачиваем желатин в холодной воде.

encrypted-tbn3_gstatic_com (8)

Дальше ставим состав на медленный огонь, чтобы полностью растворился. Не кипятить!

encrypted-tbn1_gstatic_com (14)

Сметану взбить с сахаром, небольшой струйкой добавляем разведенный желатин. Перемешиваем.

tse2_mm_bing_net (1) (1)

Малину аккуратно смешаем, чтобы не помять ягоды, со взбитой сметаной.

На дно посуды уложить пищевую пленку.

18428_77868-200x150x

Всю смесь вместе с ягодой выливаем в емкость.


Закрываем ягодную заливку остывшим коржом, слегка придавив его.

Ставим в холодильник на два часа. Смотрим — суфле должно «схватиться». Достаем из холодильника. Накрываем торт блюдом, перевернем снизу вверх.


При этом не забываем убрать пленку. Рецепт вкусного и нежного десерта готов к употреблению. Не поверите, вы просто влюбитесь в этот торт. Выпекайте и радуйте своих родных.

2016-6-19_15-32-59

Перед подачей на стол украсьте вкусняшку ягодами.

  1. Торт — суфле можно выпекать с любыми свежими ягодами без косточек и фруктами, а также вареньем.
  2. Малинку перед тем, как положить в тесто, можно окунуть в белое вино, тортик получится более сочным и ароматным.

Малиновое суфле рецепт

Малиновая База:
Вода 12 г.
Пюре малина 250 г.
Ром 10 г.
Крахмал кукурузный 12 г.

Подготовка формочек:
Масло сливочное / маргарин
Сахар

Суфле:
Сахар 80 г.
Яйца 3 шт. (Белок)

Как приготовить Малиновое суфле рецепт пошагово


1. Здесь у меня 250 граммов пюре, здесь у меня крахмал. Крахмал обязательно кукурузный - 12 граммов крахмала. Здесь у меня вода, вода обязательно чистая и ее тоже 12 граммов. Здесь у меня 10 граммов темного рома. Мы ставим сотейник на плиту, но пока ее не включаем. Мы смешиваем крахмал и воду в равных пропорциях. Смешиваем и получаем так называемую ньютоновскую жидкость. Нам не важно, что она ньютоновская. Наша основная задача - смешать крахмал с водой, чтобы он не стал бы комочками сворачиваться в малиновом пюре. Теперь включаем средний нагрев и сразу же добавляем крахмальную массу в пюре. Теперь нам надо довести это до кипения, постоянно помешивая. Если мы не будем помешивать, то у нас все пригорит, все испортится. Делаем это с любовью, и тогда все у вас получится! Вот смотрите: закипела масса, вот она кипит. Все!

Мы вываливаем малиновую базу в миску и даем ей полностью остыть. Закрываем плёнкой в контакт. Итак, наша база почти готова. Мы не добавили пока только ром. Ром мы добавим, когда она остынет. Второй этап приготовления суфле нам надо подготовить рамекины - формочки. Если у вас непереносимость лактозы, используйте маргарин. Если у вас с лактозой все тип-топ, используйте масло. Слегка подтопленным маслом смазываем формочки. Вот так берем кисточкой и смазываем формочки. Сначала смазываем просто полностью все, а потом - вот первый секрет приготовления качественного суфле. Мы смазываем кисточкой, образуя направления роста нашего суфле. Понимаете, да? Смазываем снизу вверх или сверху вниз. Но мы должны вымазать так чтобы суфле росло вверх. Да, это важно, я вам серьёзно говорю. Можете не смеяться, не хохотать. Мы смазываем снизу вверх. Так, смазали. Теперь мы берем и просыпаем форму сахаром. Вот так мы подготавливаем все наши формы.


2. И теперь третий этап. Самый ответственный. У нас здесь белок. Здесь белок трех яиц. Сахар 80 граммов. Взбиваем. Белок должен быть очень хорошо взбит. Это секрет - номер два. Помните первый? А это второй. Все, засыпаю сразу весь сахар. Нет никакой необходимости ждать у моря погоды. Теперь подготавливаем нашу базу. Помните базу? Она остыла. Мы вываливаем ее в мисочку побольше. Так удобнее смешивать будет. Потом сюда ром. Перемешали все. Взбиваем белок. Хорошо взбиваем. Еще одна фишка. Вот мы взбили белок. Он взбит. Мы выключаем миксер, даем белку чуть-чуть присесть - буквально всего 10 секунд, и обратно включаем на максимальную скорость. Все, теперь наш белок правильно взбит. Вот видите, какой он - очень плотный, хорошо взбитый белок. Теперь мы весь белок перекладываем к нашей базе. Сразу, не церемонимся. И теперь надо это все дело смешать.

И вот наша готовая масса на суфле правильно подготовленная. Очень важно, что мы делаем дальше. Берем рамекины и наполняем их этой массой. Это - тоже очень важный момент. Наполнили, и теперь надо постучать. Вот пузырь вышел. Этот пузырь тоже бы нам всё испортил, если бы мы его не выгнали. Нам нужно это все дело заровнять. Сразу же зачищайте свои рамекины, потому что когда после духовки этого будет сделать уже невозможно. Вот, мы заполнили рамекины, и все вот они готовы. И теперь еще один секрет правильного суфле! Мы берем наши рамекины. Обычно мы еще посыпаем сахарной пудрой его, но это необязательно. Она просто формирует сверху такую хрустящую корочку. Теперь нам нужно взять и пройтись большим пальцем, снимая суфлейную массу с краев. Вот так вот - раз и готово! Зачем мы это делаем?


3. Когда мы поставим в печь, суфле начнет подниматься. И если мы не зачистим край, оно может за один из этих краев зацепиться, и пойдет расти криво. После того как вы выложили суфле в рамекин, ну или во что вы его там выкладываете, вы больше ждать не можете. Его нужно сразу же отправлять в печь. Печь должна быть разогрета на 220 градусов. Вот я разогрел печь на 220 градусов, и теперь я ставлю их туда 7-10 минут, но вы увидите как они должны выглядеть когда суфлешка готова. Вот можете обратить внимание, как начали подниматься суфлешки, вылезать из своей норки. Друзья, все они готовы, давайте вынимаем! Вот это да! Очень осторожно! Опс!

Читайте также: