Пирог с голубикой и сметанной заливкой
Обновлено: 04.05.2024
Ну что можно подарить замечательному человеку, модератору нашего сайта, прекрасной доброй женщине, с которой я познакомилась в первые же дни прихода на Поварёнок и дружу уже несколько лет, да к тому же мы ещё и в один день родились. Только здоровья, капельку которого можно почерпнуть в голубике; лёгкости, благодаря начинке из обезжиренного творога и йогурта, теста на полбовой муке и, конечно, радости от теплоты домашней выпечки и поздравления родных и близких! Светочка DAISY, с Днём рождения тебя, дорогая.
Ингредиенты для «Финский пирог с черникой или голубикой»:
Тесто
- Масло сливочное — 150 г
- Сахар — 100 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Мука пшеничная / Мука (пшеничная или полбовая/спельтовая) — 150 г
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Заливка
- Творожная масса (обезжиренная) — 100 г
- Йогурт (натуральный) — 125 мл
- Сахар — 50 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Ванильный сахар — 1 пакет.
Начинка
- Черника (садовая голубика) — 500 г
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2958.2 ккал | белки 54.4 г | жиры 155 г | углеводы 355.8 г |
Порции | |||
ккал 493 ккал | белки 9.1 г | жиры 25.8 г | углеводы 59.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 225.8 ккал | белки 4.2 г | жиры 11.8 г | углеводы 27.2 г |
Рецепт «Финский пирог с черникой или голубикой»:
Этот популярный финский пирог готовится очень быстро и получается очень вкусно, умеренно сладко, ягодно, с хрустящей тонкой корочкой! Единственные споры на нем. сайте были по поводу заливки! Да-да, а именно, чем можно заменить финский продукт Kermaviili. Прочитав массу комментариев пользователей по поводу того, кто чем и как заменял, я остановилась на выборе для Светика - обезжиренный творог с натуральным йогуртом.
Прошу к столу! Угощайтесь в честь нашего совместного Дня рождения!
Мягкое сливочное масло взбить с сахаром, добавить яйцо
Моя любимая мука в пирогах с ягодой - полбовая, но вы можете использовать пшеничную. Половину нормы муки просеять, смешать с разрыхлителем.
Постепенно добавить оставшуюся муку и замесить руками мягкое тесто (кол-во муки может отличаться в зависимости от производителя!)
Форму для тарта (или для бисквита) смазать маслом.
Распределить равномерно тесто по форме и по бортикам.
Заливка: смешать яйцо, обезжиренный творог, натуральный йогурт, сахар, ванильный сахар
Взбить венчиком до однородности
вылить заливку на подготовленное тесто
Распределить сверху помытую и просушенную голубику/чернику.
Запекать в предварительно разогретой до 200*С духовке от 30 до 40-45 мин. Дождаться полного остывания и нарезать.
Полного остывания можно дождаться только в темноте, когда все спят, а днём. ох, режется всё по горячему
Угощайтесь.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Ну что можно подарить замечательному человеку, модератору нашего сайта, прекрасной доброй женщине, с которой я познакомилась в первые же дни прихода на Поварёнок и дружу уже несколько лет, да к тому же мы ещё и в один день родились. Только здоровья, капельку которого можно почерпнуть в голубике; лёгкости, благодаря начинке из обезжиренного творога и йогурта, теста на полбовой муке и, конечно, радости от теплоты домашней выпечки и поздравления родных и близких! Светочка DAISY, с Днём рождения тебя, дорогая.
Похожие рецепты
Луковые тарталетки
- 70
- 62
- 2898
Пирог с картофелем "Сытный"
- 80
- 1640
- 32938
Рыбный киш "Простецкий"
- 222
- 2427
- 190490
Тыквенно-творожный пирог
- 19
- 163
- 2600
Тарт с вишневым конфитюром
- 69
- 209
- 1894
Слоеный пирог с плавлеными сырками
- 76
- 240
- 15778
Ватрушки из сдобного теста с джемом
- 37
- 480
- 4376
Тарт с клубникой и розмариновым кремом
- 125
- 179
- 9053
Пирог с ревенем
- 65
- 211
- 28074
Фотографии «Финский пирог с черникой или голубикой» от приготовивших (19)
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
4 сентября 2020 года Елена Бельтан #
24 августа 2020 года barska # (автор рецепта)
14 июня 2020 года ашатан-2014 #
23 июня 2020 года barska # (автор рецепта)
11 мая 2020 года Iruska123 #
23 июня 2020 года barska # (автор рецепта)
8 мая 2020 года alenanat #
23 июня 2020 года barska # (автор рецепта)
11 марта 2020 года barska # (автор рецепта)
11 апреля 2020 года barska # (автор рецепта)
9 декабря 2019 года Ирина195665 #
27 января 2020 года barska # (автор рецепта)
17 марта 2019 года Yana P #
4 апреля 2019 года barska # (автор рецепта)
3 августа 2018 года diana beau #
6 августа 2018 года barska # (автор рецепта)
15 июля 2018 года Ольхен-7 #
6 августа 2018 года barska # (автор рецепта)
11 июня 2018 года barska # (автор рецепта)
22 апреля 2018 года barska # (автор рецепта)
16 апреля 2018 года barska # (автор рецепта)
19 марта 2018 года Wind_Of_Rose #
21 марта 2018 года barska # (автор рецепта)
29 августа 2017 года Елена Рамская #
30 августа 2017 года barska # (автор рецепта)
28 июля 2017 года barska # (автор рецепта)
26 марта 2017 года Ledenchik #
27 марта 2017 года barska # (автор рецепта)
27 января 2017 года olya odn #
28 января 2017 года barska # (автор рецепта)
20 января 2017 года viktoriya2007 #
22 января 2017 года barska # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вкуснейший пирог со сметанной заливкой и из рассыпчатого песочного теста, рецепт с пошаговыми фото
Я безумно люблю домашнюю выпечку. С самого детства. Помню, просыпаешься утром в школу, а по дому уже плавно плывет пьянящий аромат яблочного пирога или сдобных ватрушек. Наспех умываешься, и вот ты уже за столом уплетаешь такую вкуснотищу, которую может приготовить только мама. Даже удивляюсь иногда, как я не превратилась в колобка? Уверена на все 100, что не я одна люблю выпечку. Нас тут таких много. Попробовал один раз чудесные домашние пирожки или печенье, или, казалось бы, обыкновенный ягодный пирог из песочного теста – и все, пропал! Навеки-вечные в плену домашних вкусняшек. Знаю, многие сейчас скажут, что сегодня на прилавках магазинов такой ассортимент кондитерских изделий, что иногда даже диву даешься, и глаза разбегаются, и совершенно не понятно, зачем стоять у плиты что-то изобретать. Согласна, сейчас открываются мини-пекарни, у которых продукция, действительно, на высоте. И все-таки… Ну разве сравнить весь ассортимент с ягодным пирогом со сметанной заливкой, который пекла мама? Ведь только родные руки способны так заботливо отобрать самые свежие, самые сочные ягоды и с любовью замесить тесто. Сегодня я пеку пирог с ягодами своим родным и близким мне людям очень часто. Это яркая, красивая и очень вкусная выпечка. Это не просто очередной пирог, это нежнейший десерт, в котором гармонично сочетается сладость сметанного крема, легкая ягодная кислинка и хрустящая песочная основа. Тесто получается очень вкусным. Готовится оно без яиц. Рецепт приготовления пирога очень похож на цветаевский пирог с малиной, который есть на сайте. Сметанная заливка настолько великолепна, что напоминаем крем, такой воздушный, нежный с легкой ванильной ноткой.
Ингредиенты:
для песочного теста:
- 250 г муки высшего сорта;
- 100 г сметаны;
- 150 г сливочного масла;
- 1 ч.л. разрыхлителя для теста;
для сметанной заливки:
- 300 г сметаны жирностью 20%;
- 200 г сахара;
- 1 крупное (или 2 мелких) яйца;
- 2 ст.л. крахмала;
- 2 ст.л. муки;
- несколько капель ванильного экстракта или 1 ч.л. ванильного сахара;
для ягодной начинки:
- 600 г ягод (смородина, вишня, крыжовник, малина и т.п.)
- 1-2 ст. сахара (в зависимости от выбранных ягод).
Рецепт ягодного пирога со сметанной заливкой и нежнейшим песочным тестом
1. В глубокую посудину просеиваем пшеничную муку, чтобы избавиться от ненужных примесей и обогатить кислородом. В муку добавляем разрыхлитель для теста и мягкое масло, которое предварительно полежало не менее часа при комнатной температуре.
2. Муку с маслом хорошо перетираем вилкой до образования мелкой крошки.
3. Далее добавляем сметану. Для приготовления ягодного пирога из песочного теста сметану выбираем средней жирности, будет достаточно 20%.
4. Добавив сметану, вновь ингредиенты перетираем вилкой до образования однородности.
5. Далее очень быстро замешиваем тесто в одно целое. Аккуратно приплюснем его ладною, заматываем его в пищевую пленку и убираем в холодильник на 1 час. Это самое нежное песочное тесто, которое только можно себе представить!
6. А пока тесто остывает в холодильнике, можно подготовить ягоды для начинки. В мой ягодный пирог входит черная смородина, крыжовник, малина и вишня. Ягоды ополаскиваем под проточной водой, оставляем на некоторое время, чтобы лишняя жидкость высохла. Из вишни удаляем косточки. Складываем все ягоды в одну посуду.
7. Смородина и крыжовник — ягоды очень кислые, поэтому сахара понадобится побольше, чем обычно. Засыпаем их сахарным песком и крахмалом. На вкус должно получиться очень сладко, но не бойтесь, при выпекании выделенная из ягод кислота сбалансирует сладость пирога.
8. Тщательно перемешиваем ягоды, чтобы сахар и крахмал равномерно распределились. Сахар подсластит ягоды с кислинкой, а крахмал уберет лишний сок, который будет интенсивно выделяться во время выпекания пирога.
9. Через час достаем тесто из холодильника, выкладываем его на рабочую поверхность и очень быстро раскатываем в пласт одинаковой толщины под размер формы для выпекания. Если процесс затянется, то тесто может расслоиться. Форму для выпекания пирога лучше подобрать с невысокими бортиками.
10. Чтобы его было легче перенести в форму, наматываем пласт на скалку.
11. Предварительно подготавливаем форму. Ее нужно смазать маслом и присыпать сухарями или манной крупой. Аккуратно выкладываем пласт теста в форму. Растягиваем его, прижимаем к форме, бортики можно придавить вилкой или края вовсе можно срезать, чтоб пирог смотрелся красивее — это на Ваше усмотрение.
12. Выкладываем подготовленные ягоды в форму.
13. Теперь готовим сметанный крем-заливку. Для этого разбиваем в глубокую посуду яйцо, добавляем сахар и взбиваем в пену.
14. Всыпаем крахмал с мукой снова размешиваем миксером.
15. Далее вводим аккуратно крахмал, Теперь очередь сметаны и нескольких капель ванильного экстракта (или 1 ч.л. ванильного сахара).
16. Взбиваем все основательно до однородного состояния.
17. Заливаем полученным сметанным кремом ягоды в форме. Отправляем форму в духовой шкаф, предварительно разогретый до 180°С. Выпекаем ягодный пирог со сметанной заливкой 40-45 минут.
18. Через 40-45 минут достаем пирог из духовки. Его румяный вид уже сам говорит о готовности. Немного выпечку остужаем и только потом разрезаем. Пока пирог будет остывать, крем слегка осядет. Не волнуйтесь, это в порядке вещей. Не думайте, что у вас что-то не получилось.
19. Ягодный пирог со сметанной заливкой готов! Домашняя выпечка такого рода получается просто на славу! Красивая, праздничная, аппетитная, она способна не просто поднять настроение, а превратить обычный день в маленький праздник вкуса. Приятного аппетита!
Приветствую друзья! Сегодня приготовим очень вкусный и простой в исполнении пирог на нежнейшем песочном тесте со сметанной заливкой. Для начинки в такой пирог можно использовать различные ягоды и фрукты, как в свежем, так и в замороженном виде. Я буду использовать свежую голубику, также это могут быть фрукты, нарезанные на дольки, например, персики или абрикосы.
Пирог получается очень вкусным и ароматным. Песочное тесто рассыпчатое, но в то же время буквально тает во рту. Сметанная заливка в меру сладкая и хорошо гармонирует с кислинкой ягод. Обязательно попробуйте приготовить!
Ингредиенты
Для песочного теста:
- Мука – 250 г.
- Разрыхлитель – 1 ч. л.
- Сливочное масло – 100 г.
- Сахар – 60 г.
- Яйца – 2 шт.
- Соль – щепотка.
Для сметанной заливки:
- Сахар – 90 г.
- Крахмал кукурузный – 20 г.
- Яйца – 2 шт.
- Сметана – 350 г.
- Ваниль, корица – по желанию.
- Ягоды – 250-300 г.
Как приготовить
1. Первым приготовим песочную основу. Муку предварительно необходимо просеять через сито. Далее добавить к ней разрыхлитель и хорошо все размешать венчиком до однородности.
2. К двум яйцам среднего размера добавляем щепотку соли и сахар. Слегка взбиваем, чтобы сахар начал растворяться.
3. Далее муку перетираем с холодным сливочным маслом до мелкой рассыпчатой крошки. Сделать это можно руками, но быстрее всего кухонным комбайном или измельчителем с ножами.
4. Крошку соединяем со взбитыми яйцами и замешиваем тесто. Песочное тесто нельзя замешивать слишком долго, поэтому перемешиваем достаточно быстро, пока тесто не соберется в шар. Если ваше тесто получилось слишком липким, можно добавить немного муки.
5. Теперь тесто равномерным слоем распределяем по дну и бортикам формы для пирога. Диаметр моей формы 25 см. Чтобы пирог легче было достать из формы, лучше выпекать его в форме со съемным дном. Убираем форму на время в холодильник.
6. Приготовим сметанную заливку. В миске с помощью венчика смешиваем сахар и кукурузный крахмал до однородности. Далее добавляем яйца и тоже все хорошо перемешиваем. Также по желанию для вкуса можно добавить ванильный экстракт, ванильный сахар, ванильную пасту или корицу.
7. Далее добавляем сметану. Все тщательно перемешиваем венчиком или миксером до однородного состояния. Сметану в рецепте можно использовать любой жирности, я использую сметану жирности 20%.
8. Приступаем к формированию пирога. Достаем из холодильника охлажденное тесто. Половину ягод выкладываем в форму и заливаем сметанной заливкой. Оставшиеся ягоды забрасываем сверху в пустоты. Количество начинки не должно доходить до края теста, должно остаться примерно 5 мм, так как во время выпечки начинка довольно сильно поднимается. Ягоды предварительно необходимо промыть и просушить. Также можно использовать замороженные ягоды, но их должно быть чуть больше нормы, потому что после разморозки необходимо будет удалить всю лишнюю влагу.
9. Отправляем пирог выпекаться в заранее разогретую до 180ºС духовку. Выпекаем 47-50 минут до румяного цвета теста. Не пугайтесь, если в духовке пирог немного поднимется, при остывании он осядет.
10. После того как пирог остынет, достаем его из формы. Пирог можно нарезать и подавать.
Видео рецепт
Пирог с ягодами и сметанной заливкой – отличный десерт для летнего или осеннего чаепития. Мягкая начинка и свежее тесто нравятся практически всем. Выбор ягод при этом зависит от личных предпочтений. Некоторые любят сладкие плоды (малину, землянику), кто-то предпочитает более кислые и терпкие (чернику, крыжовник). Наполнитель из сметаны способен оттенить и сделать нежным любую ягоду.
Песочный пирог с ягодами и сметанной заливкой очень легко приготовить. Вы можете использовать свежую или замороженную ягоду. Этот пирог действительно вкусный, потому что сочетание хрустящего теста и нежной начинки является классическим в кулинарии. Ниже приведен рецепт такого лакомства с голубикой, но вы можете взять любые ягоды и фрукты.
Пирог с голубикой
Если вы используете замороженную голубику, сначала дайте ей полностью оттаять и слейте воду. Лучше всего промыть ягоду в дуршлаге под холодной водой, а затем хорошо просушить. Для этого нужно разложить ее на столе, накрытом бумажными полотенцами. Это поможет убрать всю лишнюю жидкость.
Итак, чтобы сделать пирог со сметанной заливкой и ягодами, вам понадобится:
- 1 глубокая тарелка песочного теста (сделанного по вашему любимому рецепту);
- 3/4 стакана сахарного песка;
- 2 ложки столовые муки;
- стакан сметаны (желательно жирной);
- 1 крупное яйцо;
- полторы ложки чайной экстракта ванильного;
- 1/4 ложки чайной соли;
- 2 с половиной стакана голубики, свежей или замороженной.
- 3 ложки столовые муки;
- 2 ложки столовые сахара;
- полторы ложки столовые холодного масла сливочного.
Пирог с ягодами и сметанной заливкой: рецепт приготовления
Прогрейте духовку до 200 градусов. Подготовьте основу для пирога из теста, разложив его в покрытой фольгой форме. Необходимо выложить тесто в виде корзинки, повторяющей края формы.
Чтобы сделать начинку, соедините сахар и муку в миске среднего размера. При помощи миксера электрического взбейте сметану, яйца, экстракт ванили и соль на средней скорости на протяжении примерно пяти минут. Осторожно положите в смесь голубику и размешайте. Вылейте в подготовленную основу начинку и запекайте на протяжении 30 минут.
Пока ваш песочный пирог с ягодами и сметанной заливкой выпекается, подготовьте топпинг, растирая муку, сахар и масло вилкой. Достаньте изделие из духовки и посыпьте сверху. Затем поставьте его обратно и выпекайте дополнительно 10-15 минут, либо пока посыпка не станет золотистой. Удалите из духовки и дайте ему остыть перед нарезкой. Наслаждайтесь!
Еще один вариант
В летнее время вы можете сделать пирог с ягодами и сметанной заливкой, используя свежесобранную ароматную чернику или землянику. Вы можете добавить вкусу и запаху десерта немного оригинальности, положив в начинку 1/4 ложки чайной молотой корицы или одну ложку чайную лимонной цедры.
Чтобы приготовить такое лакомство, вам потребуются следующие составляющие:
- стакан сметаны (оптимально - жирной);
- половина стакана сахара;
- 2 больших яйца;
- 1 ложка чайная чистого экстракта ванили;
- банка 500 мл черники свежесобранной (или земляники, лесной клубники, смеси ягод и так далее – по собственным предпочтениям);
- 1 замороженная основа для пирога из песочного теста (любого);
- 1 ложка столовая пудры сахарной для топпинга (по желанию).
Как готовить пирог с ягодами и сметанной заливкой?
Прогрейте духовку до 180 градусов. В средней миске взбейте сметану, сахар, яйца и ванильный экстракт. Аккуратно перемешайте с черникой.
Вылейте смесь в подготовленную основу и выпекайте от 55 до 65 минут, или пока сметанная заливка не затвердеет. Дайте пирогу остыть до комнатной температуры. При желании можно посыпать готовый пирог с ягодами и сметанной заливкой сахарной пудрой.
Как приготовить тесто для такого пирога?
Вышеуказанные рецепты предполагают использование заготовки из песочного теста. Вы можете купить ее в замороженном виде или приготовить самостоятельно. Как это сделать в домашних условиях? Для этого вам потребуются следующие продукты:
- 2 стакана муки;
- стандартная пачка масла сливочного либо маргарина;
- 1 большое яйцо;
- половина стакана сахара;
- полторы ложки чайные пекарского порошка.
Процесс приготовления
Высыпьте муку на стол, разрежьте прямо на ней слегка размягченный маргарин или масло на несколько кусков. Затем продолжайте рубить его, перемешивая с мукой в крошку. После этого положите порошок пекарский, сахар и яйцо, и начните вымешивать тесто. Достаточно всего нескольких минут, необходимости в тщательном замешивании нет. Главное - чтобы все компоненты образовали единую массу. После этого отправьте тесто охлаждаться на протяжении примерно часа. Полученную заготовку можно использовать для выпечки сразу же либо заморозить.
Какие начинки можно использовать?
Как уже было отмечено выше, рецепт пирога с ягодами со сметанной заливкой можно модернизировать по своему усмотрению. Наилучшим вариантом, однако, будет использование лесных ягод, поскольку их вкус и аромат очень своеобразен. Подойдут для наполнителя голубика, черника, земляника, малина и прочие дары леса. Можно использовать и садовые ягоды: клубнику, малину, сливу, вишню, абрикосы. Кислые плоды желательно смешивать с более сладкими или нейтральными, чтобы вкус не получился излишне резким. Так, если вы решили взять для пирога клюкву, бруснику или вишню, вы можете смешать ее с яблоками или грушами. И напротив, если вы предпочитаете сладкие культуры (ежевику, абрикосы), желательно добавить в них сок лимона или апельсина и тертую цедру.
Сметану желательно брать жирную, в идеале деревенскую. Это обеспечит нежный сливочный вкус десерта. Однако если вы следите за фигурой, можете использовать и обезжиренный молочный продукт, пирог все равно будет вкусным.
Также стоит отметить, что подавать такой пирог следует полностью охлажденным. Более того, его вкусовые качества улучшаются после кратковременного хранения в холодильнике.
Домашняя выпечка намного вкуснее магазинной – это фразу слышали многие. Но мало кто хочет возиться полдня с приготовлением домашних пирогов или рогаликов. Пирог со сметанной заливкой – идеальный вариант быстрого десерта. Средняя калорийность: 230 ккал.
Пирог со сметанной заливкой, приготовленный по этому фото-рецепту, получается просто изумительным на вкус. Тонкий слой песочного теста идеально сочетается с очень нежной начинкой, напоминающей воздушное суфле. Чтобы все получилось идеально с первого раза, необходимо придерживаться следующих рекомендаций:
- Перед приготовлением все продукты необходимо достать из холодильника, чтобы они прогрелись до комнатной температуры.
- Вместо персиков можно использовать клубнику, вишню, абрикос, любые свежие или замороженные ягоды по вкусу.
- Проверить готовность пирога можно пальцем: если при нажатии на заливку она не просаживается, а пружинит, значит, пирог готов.
Ингредиенты
- Мука: 130 г
- Сливочное масло: 50 г
- Сметана: 350 г
- Яйца: 2 шт.
- Сахарный песок: 100 г
- Ванильный сахар: 20 г
- Крахмал: 25 г
- Разрыхлитель: 0.5 ч. л.
- Соль: щепотка
- Персики: 150-200 г
- Вишни: 50 г
Инструкция приготовления
В глубокой тарелке смешиваем сухие ингредиенты для основы: просеянную муку, соль и разрыхлитель.
В отдельную миску кладем размягченное сливочное масло, сметану (50 г), один желток, обычный (25 г) и ванильный (10 г) сахар. Перемешиваем массу венчиком до однородности.
Постепенно всыпаем в эту же миску мучную смесь и тщательно вымешиваем лопаткой. Из полученного теста делаем основу с бортиками высотой около 4 см. Убираем форму в холодильник на 20 минут.
Тесто получается очень мягким, потому его не нужно раскатывать, а лучше распределять прямо руками.
Пока переходим к приготовлению заливки. В глубокую посуду разбиваем куриное яйцо. К нему добавляем отложенный яичный белок, оставшийся ванильный и обычный сахар. Взбиваем блендером в течение 10 минут.
Высыпаем сюда же сметану (300 г) и крахмал. Продолжаем взбивать массу блендером еще около 1 минуты.
Достаем из холодильника основу и заливаем в нее сметанную заливку.
Сверху в произвольном порядке выкладываем персики, нарезанные кружочками, и вишни. Выпекаем пирог в предварительно разогретой до 180 градусов духовке на протяжении 50 минут.
Пирогу обязательно необходимо дать время остыть и настояться. Тогда заливка хорошо застынет, и будет держать форму. На это уйдет не больше 1 часа времени. После этого вкуснейший десерт можно подавать к чаю или кофе.
Интересное по теме:
- Бисквит в мультиварке
- Лимонный пирог – самые лучшие рецепты
- Пирог с черешней: фото рецепт вкусного и сочного черешневого пирога
- Пирог с черешней: самый летний фото-рецепт
- Пирог с халвой: фото-рецепт необычной выпечки
Автор статьи - LadyElena
Ждем ваших комментариев и оценок - это для нас очень важно!
Читайте также: