Пирог с имбирем и персиками

Обновлено: 06.05.2024

Пирог с песиками и имбирем — это шедевральный десерт! Лучше делать пирог со свежими персиками, но с плотными и красивыми консервированными фруктами тоже получается чудесно. Главное, чтобы персики были не «размазней». Имбирь добавляет в пирог восхитительную восточную нотку. Если есть свежий имбирь — великолепно, но и ложка сухого имбиря тоже подойдет. Какие бы ни были вариации, этот пирог с персиками всегда получается изумительно вкусным.

 Пирог с персиками, фото

Количество порций: 4

Время приготовления: 40 мин.

Ингредиенты для персикового пирога

Как приготовить простой пирог с персиками

делаем тесто для персикового пирога

    1. Яйца взбиваем с сахаром миксером примерно 3-4 минуты, чтобы получилась пена. Добавляем муку, разрыхлитель и имбирь. Аккуратно перемешиваем вилкой или венчиком. Если берете свежий имбирь — натрите его на очень мелкой терке в кашицу.

персики для пириога

2. Свежие персики очищаем от шкурки и нарезаем ломтиками. Консервированные персики обычно уже идут нарезанные.

готовим имбирно-персиковый пирог

3. Половину теста переливаем в форму и выкладываем часть персиков. Затем снова заливаем оставшееся тесто и выкладываем персики.

готовый пирог с персиками, фото

  • 4. Ставим пирог с персиками и имбирем выпекаться при температуре 170-190 градусов около 30 минут. Какой аромат плывет по кухне! Даем персиковому пирогу немного остыть и нарезаем на кусочки. Вкусно! Посмотрите еще один замечательный персиковый пирог со сметанным кремом — очень нежный.
  • Чизкейк – это очень вкусный и популярный десерт во многих странах мира. Сейчас .

    Хотите узнать, как испечь имбирное печенье в домашних условиях на Новый год? Зн.

    В приготовлении пасхальных куличей в хлебопечке нет ничего сложного. Все что ну.

    1 отзыв на статью: Быстрый пирог с персиками и имбирем

    Очень интересный рецепт,спасибо,попробую)

    Оставить отзыв Отменить ответ

    Люблю блины на сыворотке — и делать, и есть! Рецептом тонких, а.

    «Овсянка, сэр!» — судя по выражению лица главного гер.

    Вы делали когда-нибудь чахохбили? Если нет — приготовьте обязат.

    Приготовить картофель с курицей, запеченный со сметаной в духовке оче.

    Вы любите азиатскую кухню? Что-нибудь остренькое, красивое, мясное, г.

    Представляю вашему вниманию один из любимых салатов моего мужа —.

    Подумываете, что приготовить из печени? Предлагаю сделать простой, сы.

    Я сегодня щедрая и добрая чего-то. С удовольствием делюсь с вами фирм.

    • интересное
    • популярное

    Сервировка стола – это половина успеха любой хозяйки, независимо от т.

    Среди пюреобразных супов, из тыквы вне конкуренции! Готовятся быстро .

    Настоящий суп харчо – это наваристый бульон из баранины, где много мя.

    Приготовить картофель с курицей, запеченный со сметаной в духовке оче.

    Вы любите азиатскую кухню? Что-нибудь остренькое, красивое, мясное, г.

    Это блюдо хорошо идет зимним холодным вечером, когда хочется чего-то .

    Люблю блины на сыворотке — и делать, и есть! Рецептом тонких, а.

    Сыр – продукт с более чем тысячелетней историей и множеством традиций.

    В восточных странах хумус — это традиционная и любимая закуска.

    Ксения Гарастюк • 30.12.2018

    имбирный пирог

    Скрасить холода поможет имбирный пирог. Эта специя придаёт неповторимый запах и слегка пряный вкус лакомству.

    В разных рецептах используется как молотая специя, так и свежая. Имбирный пирог со свежим имбирём делает выпечку более нежной, а порошок придаёт немного остроты. Вы можете заменять молотый имбирь свежим, и наоборот, в любом рецепте.

    Если вы используете специю в порошке, то всегда просеивайте имбирь вместе с мукой – так он лучше распределится, не концентрируясь в одном месте. Вкус будет более равномерным.

    Хорошо сочетаются с имбирём яблоки, тыква и другие специи – такая выпечка понравится тем, кто любит яркие сочетания и атмосферные ароматы, наполняющие дом уютом и теплотой.

    Прежде чем выпекать пирог, согрейте все компоненты при комнатной температуре, иначе выпечка не поднимется при запекании.

    Имбирно-медовый пирог

    Вкусный и полезный пирог порадует близких и гостей. Попробуйте испечь этот простой и в то же время необычайно ароматный пирог. Это идеальный пример того, как можно получить интересный вкус, используя только ходовые и недорогие продукты.

    имбирный пирог со свежим имбирём

    Ингредиенты:

    • 200 гр. сахарного песка;
    • 200 мл. молока;
    • 200 гр. муки;
    • ½ ч.ложки разрыхлителя;
    • 1 яйцо;
    • 1 ст.ложка масла растительного;
    • 1 ч.ложка имбирного порошка;
    • 150 гр. мёда.

    Приготовление:

    1. Смешайте в одной миске муку, разрыхлитель, сахар и молотый имбирь.
    2. Взбейте миксером яйцо. Добавьте к нему мёд и масло. Ещё раз взбейте.
    3. Влейте в смесь молоко (немного его подогрейте). Снова воспользуйтесь миксером.
    4. Соедините сыпучие компоненты с жидкой смесью. Тщательно перемешайте.
    5. У вас должно получиться тесто по консистенции напоминающее густую сметану.
    6. Вылейте тесто в смазанную форму.
    7. Запекайте 40 минут при 180°С.

    Имбирный пирог с яблоками

    Выпечка с имбирём очень вкусная, но порой ей не достаёт дополнительных компонентов, которые способны оттенить вкус специи и сделать пирог более сытным. В этом случае более подходящего продукта, чем яблоки, не найти. Дроблёный миндаль идеально завершит гастрономический шедевр.

    имбирный пирог с яблоками

    Ингредиенты:

    • 200 гр. муки;
    • 4 яйца;
    • 180 гр. масла сливочного;
    • 200 гр. сахарного песка;
    • 3 яблока;
    • 50 гр. миндаля;
    • ½ ч.ложки корицы;
    • 1 ч.ложка имбиря;
    • 1 ч.ложка разрыхлителя.

    Приготовление:

    1. Раздробите миндаль.
    2. Подготовьте яблоки – вырежьте сердцевину. Нарежьте тонкими дольками вместе с кожурой.
    3. Масло достаньте из холодильника. Оно должно стать мягким. Смешайте его с сахаром. В эту же массу всыпьте имбирь.
    4. Взбейте миксером яйца, влейте к маслу.
    5. Муку соедините с разрыхлителем. Всыпьте тонкой струйкой к смеси.
    6. В форму вылейте тесто. Сверху рядами уложите яблоки.
    7. Сверху присыпьте корицей.
    8. Выпекайте 40 минут при 190°С,

    Имбирный пирог с тыквой

    Добавьте ярких красок в серый будни и приготовьте нежный и немного терпкий пирог. Выпечка получается пышной, а коньяк добавляет немного терпкости.

    имбирный пирог с тыквой.

    Ингредиенты:

    • 0,5 кг мякоти тыквы;
    • 1 стакан муки;
    • 3 яйца;
    • 150 мл сметаны;
    • 1 ч.ложка разрыхлителя;
    • 1 ч.ложка имбиря;
    • 30 мл. коньяка;
    • 100 гр. сахара;
    • 100 гр. масла сливочного;
    • ½ ч.ложки корицы;
    • ½ ч.ложки мускатного ореха.

    Приготовление:

    1. Мякоть тыквы нарежьте крупными кубиками и отварите. На это у вас уйдёт четверть часа.
    2. Просейте муку вместе со всеми специями (имбирь, корица и мускатный орех).
    3. Масло должно быть замороженным. Его нарежьте кусочками, всыпьте муку. Разотрите в однородную массу. У вас должна получиться крошка.
    4. Добавьте 2 ложки сметаны, желток одного яйца. Тщательно перемешайте. Сформируйте из теста шар, уберите его на полчаса в холодильник.
    5. По истечении времени раскатайте тесто в пласт.
    6. Возьмите углубленную форму для выпечки. Тесто в неё уложите таким образом, чтобы выложить им края и намного отогнуть их над краем формы.
    7. Отварную тыкву измельчите при помощи блендера в пюре.
    8. Добавьте в тыквенное пюре коньяк, 2 яйца, оставшуюся сметану, 2 ложки сахара. Взбейте миксером.
    9. Вылейте начинку на тесто.
    10. Запекайте полчаса при 180°С.

    Пирог со свежим имбирём

    Ароматная выпечка с пряным вкусом получится, если добавить свежий имбирь. Посыпьте пирог пудрой и смело подавайте к праздничному столу.

    имбирный пирог с тыквой.

    Ингредиенты:

    • 1,5 стакана муки;
    • 2 яйца;
    • 1 стакан сахара;
    • 1 ч.ложка разрыхлителя;
    • Корень имбиря толщиной 3-4 см;
    • 3 ст.ложки мёда;
    • 1 стакан молока;
    • 200 гр масла сливочного;
    • Сахарная пудра для посыпки – опционально.

    Приготовление:

    1. В одну ёмкость выложите масло, мёд, добавьте сахар. Растопите продукты на водяной бане.
    2. Влейте в смесь молоко. Дайте остыть. Только после этого добавьте яйца.
    3. Натрите корень имбиря.
    4. Смешайте муку и разрыхлитель. Добавьте к ним имбирь. Перемешайте.
    5. Соедините сыпучие компоненты и жидкие.
    6. Вылейте тесто в смазанную маслом форму.
    7. Выпекайте 1 час при 170°С.
    8. Когда пирог остынет, посыпьте сверху сахарной пудрой.

    Атмосферу праздника в одно мгновение создаст имбирный пирог. Такая выпечка привносит в дом дух Рождества, дарит уют и скрашивает зимние вечера. Попробуйте создать праздничное настроение при помощи ароматной специи.

    Оригинал взят у
    foodfm в Морковный пирог и творожный фростинг с имбирем и персиками

    Морковный пирог с творожным фростингом, персиками и имбирем

    В этом пироге мне понравилось абсолютно все: он влажный, нежный, с хорошим набором пряностей. Только разве что, мне не хватило морковной насыщенности. Здесь, скорее, морковь выступила в качестве частичной замены муки и масла, нежели главным ингредиентом. Уже на этапе замешивания теста я начала сомневаться в ее количестве, но решила попробовать следовать рецепту. Пирог получился очень вкусным, но не таким морковно-насыщенным, как мы любим. Так как мне этот пирог понравился абсолютно всем, то думаю, что в следующий раз я возьму за основу этот рецепт, но поэкспериментирую с количеством моркови.
    Персиково-имбирный фростинг здесь придает пирогу некую изюминку - без него уже было бы не то. Конечно, я понимаю, что персиков уже нет, поэтому ничего страшного, если вы сделаете просто имбирный фростинг, к примеру, с лимоном или конфитюром, или же добавите какое-нибудь фруктовое пюре на свой вкус.

    Время подготовки: 15 мин.
    Время приготовления: 45-55 мин.
    Количество порций: форма для выпечки диаметром 22 см

    Ингредиенты для морковного пирога:

    · 160 гр цельнозерновой муки
    · 60 гр муки высшего сорта
    · 200 гр светлого сахара мусковадо (можно заменить на обычный тростниковый сахар, но нежелательно)
    · 4 яйца
    · 220 мл растительного (подсолнечного, оливкового масла)
    · 150 гр грецких орехов
    · 200 гр мелко натертой моркови (примерно 3 моркови большого размера)
    · 1 ½ ч.л. молотой корицы
    · ½-1 ч.л. натертого мускатного ореха (можно заменить на молотый)
    · 1 ½ ч.л. разрыхлителя
    · цедра 1 апельсина

    Ингредиенты для имбирного фростинга из маскарпоне и творожного сыра с персиками:

    · 200 гр маскарпоне
    · 200 гр творожного сыра
    · 50 мл сливок жирностью 33-35%
    · 50-70 гр сахарной пудры
    · 2 персика
    · цедра 1 лайма/лимона
    · 1 ст.л. сока лайма/лимона
    · 2 корешка имбиря размером с большой палец (около 5-7 см)
    · 1 ч.л. ванильного экстракта

    Приготовление морковного пирога:

    Разогрейте духовку до 180 градусов.

    1. Яйца взбейте с сахаром и растительным маслом. Добавьте цедру апельсина, орехи, пряности и натертую морковь. Перемешайте до однородности.
    2. Муку обоих сортов смешайте с разрыхлителем. К жидкой части теста начните добавлять частями муку и перемешивайте до однородности.
    3. Выложите тесто в форму для выпечки и выпекайте в разогретой духовке (180 градусов) около 45 минут, или же до готовности пирога, проверяя его зубочисткой (на ней не должны оставаться частички сырого тест).
    4. После выпекания дайте пирогу полностью остыть.

    Приготовление фростинга:

    1. Персики очистите от кожуры и освободите от косточек. Нарежьте их большими кусочками. Измельчите персики в пюре при помощи блендера, добавив сок и цедру лайма/лимона.
    2. Имбирь натрите на мелкой терке. Выжмите из натертой мякоти сок в небольшую миску.
    3. Маскарпоне смешайте с творожным сыром. Добавьте персиковое пюре, ванильный экстракт и сок имбиря.
    4. Сливки взбейте сначала до состояния воздушной пены, затем добавьте сахарную пудру и взбейте до устойчивых пик.
    5. Аккуратно добавьте к сыру взбитые сливки. Лучше это делать перемешивая снизу вверх, чтобы минимально «повредить» воздушность сливок.
    6. Уберите готовый фростинг в холодильник примерно на 30-45 минут.
    7. Покройте охлажденным фростингом полностью охлажденный пирог. Такой пирог с фростингом необходимо хранить в холодильнике.

    Рецепт: Перевернутый абрикосовый пирог с имбирем

    Такие пироги во французской кухне называют "gateau renverse" или "tatin". «Тарт Татен» (фр. tarte Tatin) — специфический вид французского яблочного пирога «наизнанку», или (фр. gateau renverse) - "перевернутый пирог", в котором яблоки поджариваются в масле и сахаре прежде, чем испечeтся пирог. Существует версия, согласно которой французский кондитер Stephanie испeкла в спешке яблочный пирог неправильно, не положив сначала лист теста, но клиентам ресторана десерт понравился. Тогда же появился классический рецепт необычного блюда. «Тарт Татен» может быть также приготовлен с грушами, персиками, ананасом, помидорами или другими овощами, например с баклажанами, луком (ц). Данный пирог готовится ну очень просто, вместо абрикоса можно использовать персик, сливу или другие крупные фрукты. Тесто песочное, хрустящее; начинка кисло-сладкая, ароматная. Источник - "Guide Cuisine"

    Ингредиенты для «Перевернутый абрикосовый пирог с имбирем»:

    • Мука пшеничная / Мука — 250 г
    • Сахар — 100 г
    • Яйцо куриное (желток) — 1 шт
    • Масло сливочное (для теста-125г; для начинки-100г.) — 225 г
    • Имбирь (порошковый) — 1 ч. л.
    • Соль — 1/3 ч. л.
    • Абрикос (свежий) — 9 шт
    • Ванилин — 1 пач.

    Время приготовления: 40 минут

    Количество порций: 4

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    3254.4 ккал
    белки
    36.1 г
    жиры
    199.8 г
    углеводы
    338.1 г
    Порции
    ккал
    813.6 ккал
    белки
    9 г
    жиры
    50 г
    углеводы
    84.5 г
    100 г блюда
    ккал
    295.9 ккал
    белки
    3.3 г
    жиры
    18.2 г
    углеводы
    30.7 г

    Рецепт «Перевернутый абрикосовый пирог с имбирем»:

    Тесто можно купить готовое песочное, а можно сделать самим:
    муку вымешиваем с размягченным маслом, желтком, солью и 40 мл. воды до однородного состояния,

    Заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник на 2 часа.

    Тесто можно приготовить заранее, даже за сутки.

    Абрикосы опускаем в кипящую воду на 1-2 минуты и вынимаем,

    Разделяем на половинки, вынимаем косточки и снимаем кожицу.

    В форме для запекания растапливаем масло (100 гр.), сахар, ванилин и имбирь;
    перемешиваем, снимаем с огня.

    Выкладываем абрикосы выпуклой частью вниз.

    Тесто тонко раскатываем соответственно размеру формы.

    Выкладываем его сверху на абрикосы и слегка, как бы прижимаем к ним, стараясь по-ниже опустить края теста;
    прокалываем вилкой в нескольких местах, что бы выходил воздух.

    Выпекаем в разогретой духовке 200-210°C около 30 минут.

    Вынимаем из духовки, охлаждаем около 10 минут и после этого вынимаем из формы, накрыв ее блюдом и перевернув.

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal
    Как это будет выглядеть? Перевернутый абрикосовый пирог с имбирем

    Рецепт: Перевернутый абрикосовый пирог с имбирем

    Такие пироги во французской кухне называют "gateau renverse" или "tatin". «Тарт Татен» (фр. tarte Tatin) — специфический вид французского яблочного пирога «наизнанку», или (фр. gateau renverse) - "перевернутый пирог", в котором яблоки поджариваются в масле и сахаре прежде, чем испечeтся пирог. Существует версия, согласно которой французский кондитер Stephanie испeкла в спешке яблочный пирог неправильно, не положив сначала лист теста, но клиентам ресторана десерт понравился. Тогда же появился классический рецепт необычного блюда. «Тарт Татен» может быть также приготовлен с грушами, персиками, ананасом, помидорами или другими овощами, например с баклажанами, луком (ц). Данный пирог готовится ну очень просто, вместо абрикоса можно использовать персик, сливу или другие крупные фрукты. Тесто песочное, хрустящее; начинка кисло-сладкая, ароматная. Источник - "Guide Cuisine"

    Похожие рецепты

    Коврижка "Семечки"

    • 25
    • 111
    • 4791

    Пирог-тарт с куриной печенью

    • 60
    • 430
    • 5639

    Заливной пирог с рисом и кальмарами

    • 9
    • 40
    • 3546

    Мамин яблочный пирог

    • 17
    • 372
    • 3359

    Яблочный пирог с заливкой

    • 92
    • 648
    • 10862

    Пирог-курник

    • 30
    • 79
    • 12221

    Пирожки-рассольники

    • 45
    • 459
    • 17920

    Пирог творожный с фруктами и шоколадным муссом

    • 54
    • 80
    • 7552

    Постная шарлотка с яблоками в лимонной глазури

    • 46
    • 384
    • 24351

    Комментарии и отзывы

    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы

    10 июля 2016 года tat62286879 #

    12 августа 2010 года ХРЮНЬКА #

    8 июля 2010 года Цветик #

    25 апреля 2010 года GALINA55 #

    19 января 2010 года podsnejnik #

    10 февраля 2010 года sana swiss # (автор рецепта)

    19 января 2010 года podsnejnik #

    2 августа 2009 года logika #

    3 августа 2009 года sana swiss # (автор рецепта)

    1 августа 2009 года sana swiss # (автор рецепта)

    31 июля 2009 года seemelody #

    31 июля 2009 года sana swiss # (автор рецепта)

    31 июля 2009 года seemelody #

    Тарт Татен» (фр. tarte Tatin) — специфический вид французского яблочного пирога «наизнанку», в котором яблоки поджариваются в масле и сахаре прежде, чем испечётся пирог.

    Существует версия, согласно которой французский кондитер St

    31 июля 2009 года seemelody #

    31 июля 2009 года seemelody #

    31 июля 2009 года sana swiss # (автор рецепта)

    31 июля 2009 года seemelody #

    30 июля 2009 года melinda #

    31 июля 2009 года sana swiss # (автор рецепта)

    30 июля 2009 года ал-нка #

    31 июля 2009 года sana swiss # (автор рецепта)

    30 июля 2009 года tat70 #

    31 июля 2009 года sana swiss # (автор рецепта)

    30 июля 2009 года Ялорис #

    31 июля 2009 года sana swiss # (автор рецепта)

    31 июля 2009 года Ялорис #

    30 июля 2009 года tatiana14 #

    31 июля 2009 года sana swiss # (автор рецепта)

    30 июля 2009 года irmama #

    31 июля 2009 года sana swiss # (автор рецепта)

    31 июля 2009 года sana swiss # (автор рецепта)

    30 июля 2009 года Тсаис #

    31 июля 2009 года sana swiss # (автор рецепта)

    30 июля 2009 года руська #

    30 июля 2009 года sana swiss # (автор рецепта)

    30 июля 2009 года Raddamila #

    30 июля 2009 года sana swiss # (автор рецепта)

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


    Автор: Наталья Гофман
    Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет

    Рецепты имбирного пирога

    • Советы и тонкости приготовления
    • Имбирный песочный пирог
    • Имбирно-медовый пирог
    • Имбирный пирог-перевертыш
    • Имбирный пирог с яблоками и корицей
    • Видео-рецепты

    Имбирный хлеб, впервые упоминался в конце XI столетия в древних кулинарных книгах Англии и Германии, и сразу он стал популярный. Средневековые рецептуры имбирной выпечки до сих пор хранятся и передаются в династиях. Ее секрет заключается в аромате и вкусе, которые со временем не пропадают, а наоборот только при длительном хранении улучшаются. Имбирные пироги не черствеют и остаются такими же вкусными, как после выпечки спустя несколько дней. Поэтому предлагаем ТОП-4 кулинарных рецепта имбирного пирога, которые наверняка пригодятся. Приготовив их заранее, у вас всегда будет в запасе вкусная выпечка к чаю.

    Советы и тонкости приготовления

    Советы и тонкости приготовления

    • Самый важный компонент в имбирном пироге — сама пряность, т.е. имбирь. В большинстве рецептов используют сухую имбирную пудру. Особенно ее берут для заварного теста. Поскольку сухой молотый имбирь равномерно распределяется в массе и не забивает вкус. Также сухой имбирь придает выпечки пикантную жгучесть.
    • Кроме сухого порошка часто в выпечку применяют засахаренный, глазированный или свежий натертый имбирный корень, либо извлеченный из него сироп.
    • Порезанный глазированный имбирь добавит изделию приятную хрусткость.
    • Насыщенный имбирный вкус придаст выпечке натертый имбирный корень или из него сироп.

    Имбирный песочный пирог

    Имбирный песочный пирог

    Ароматный пряный имбирный пирог готовится очень легко, а вкус получается потрясающим. Такая выпечка в холодные зимние дни согреет своим вкусом и ароматом, и поднимет настроение.

    • Калорийность на 100 г — 398 ккал.
    • Количество порций — 500 г
    • Время приготовления — 1 час 10 минут

    Ингредиенты:

    • Мука — 400 г
    • Сливочное масло комнатной температуры — 200 г
    • Коричневый сахар — 200 г
    • Корень свежего имбиря — 2 ст.л. мелко натёртого
    • Имбирные цукаты — 2 ст.л. мелко рубленные
    • Яйца — 2 шт.
    • Лимонный сок — 2 ст.л.
    • Корица молотая — 0,5 ч.л.
    • Сахарная пудра — для посыпки
    • Мускатный орех молотый — 0,5 ч.л.
    • Соль — 0,5 ч.л.
    • Душистый перец молотый — 0,5 ч.л.
    • Сода пищевая — 0,5 ч.л.
    • Кипяток — 0,5 ст.
    • Гвоздика молотая — 0,5 ч.л.

    Приготовление имбирного песочного пирога:

    1. Соедините сливочное масло с сахаром и взбейте миксером до легкой и пышной массы.
    2. В массу добавляйте по одному яйца, взбивая после каждого добавления.
    3. К продуктам влейте лимонный сок и положите натёртую стружку имбиря.
    4. Муку со специями и солью просейте через мелкое сито и добавьте в яично-сливочную смесь.
    5. В кипятке растворите соду и быстро полученную жидкость влейте в тесто.
    6. Замесите тесто и вмешайте в него имбирные цукаты.
    7. Форму для выпечки смажьте сливочным маслом и вылейте тесто.
    8. Выпекайте имбирный песочный пирог в разогретой духовке до 175°С в течение 45 минут.
    9. Готовое изделие полностью остудите в форме, затем извлеките, нарежьте квадратами и посыпьте сахарной пудрой.

    Имбирно-медовый пирог

    Имбирно-медовый пирог

    Рецепт зимнего медово-имбирного пирога до неприличия прост. Трудозатрат минимум, при этом мякиш в пироге очень мягкий, нежный и тающий во рту. К тому же пирог на второй день не черствеет, а остается таким же свежим, как и после выпечки.

    Ингредиенты:

    • Мука — 1 ст.
    • Имбирь молотый — 1,5 ч.л.
    • Сода — 1 ч.л.
    • Растительное масло рафинированное — 2 ст.л.
    • Яйца — 1 шт.
    • Мед жидкий — 2 ст.л.
    • Молоко — 1 ст.
    • Сахар — 1 ст.

    Приготовление имбирно-медового пирога:

    1. Смешайте и просейте через сито соду, муку, сахар и молотый имбирь.
    2. Яйца взбейте с медом и растительным маслом до осветления массы и увеличения в объеме.
    3. В яичную массу влейте молоко и снова взбейте, чтобы получилась пенистая жидкая смесь.
    4. Соедините сухие ингредиенты и жидкую массу.
    5. Размешайте тесто миксером до однородности. Оно получится жидкое, как на блинчики.
    6. Форму застелите пергаментом и вылейте тесто.
    7. Выпекайте имбирно-медовый пирог в разогретой духовке до 180°С в течении 35-40 минут до светло-коричневого цвета.

    Имбирный пирог-перевертыш

    Имбирный пирог-перевертыш

    Имбирный пирог-перевертыш с яблоками лучше печь в неразъемной форме. Тогда сахар с масло не будут протекать на дно духовки. Что часто бывает, если бортик формы недостаточно хорошо подогнут или неплотно прилегает.

    Ингредиенты:

    • Мука — 200 г
    • Яйца — 1 шт.
    • Сметана — 120 г
    • Сахар — 120 г
    • Мёд — 70 г
    • Растительное масло — 60 мл.
    • Молотая корица — 1,5 ч.л.
    • Молотый имбирь — 1 ч.л.
    • Мускатный орех — 1/4 ч.л.
    • Молотая гвоздика — 1/4 ч.л.
    • Сода — 2/3 ч.л.
    • Сливочное масло — 40 г
    • Коричневый сахар — 2 ст.л.
    • Яблоки — 3-4 шт.

    Приготовление имбирного пирога-перевертыша:

    1. Яблоки очистите от кожуры и разрежьте на дольки по 1 см.
    2. Сливочное масло растопите и вылейте в форму для выпечки.
    3. Сверху насыпьте коричневый сахар и уложите на дно формы яблочные кусочки.
    4. Для теста соедините яйца, растительное масло, белый сахар, сметану и мед. Все взбейте миксером до однородного состояния.
    5. Муку со специями и содой просейте и добавьте к продуктам.
    6. Замесите тесто и вылейте его в форму поверх яблок.
    7. Равномерно разровняйте тесто и отправьте форму в предварительно разогретую духовку до 180°С.
    8. Выпекайте имбирный пирог-перевертыш с яблоками в разогретой духовке до 180°С около 35 минут до сухой спички.
    9. Затем извлеките форму из печи, дайте постоять 10 минут и переверните пирог на блюдо.

    Имбирный пирог с яблоками и корицей

    Имбирный пирог с яблоками и корицей

    Приготовление имбирного пирога с яблоками и корицей немного сложнее, чем привычная шарлотка, т.к. требует больше времени. Однако результат стоит потраченных усилий.

    Ингредиенты:

    • Мука пшеничная — 250 г для теста, 2 ст.л. для начинки, 125 г для штрайзеля
    • Масло сливочное — 125 г для теста, 1 ст.л. для начинки, 110 г для штрайзеля
    • Яйца — 1 шт.
    • Корица молотая — 2 ч.л. для теста, 1 ч.л. для начинки
    • Соль — щепотка
    • Имбирь свежий натертый — 1 ст.л.
    • Сахар — 1 ч.л. для теста, 50 г для начинки, 125 г для штрайзеля
    • Яблоки — 1,3 кг
    • Экстракт ванили — 1 ч.л.
    • Лимонный сок — 30 мл

    Приготовление имбирного пирога с яблоками и корицей:

    1. Корень имбиря очистите, натрите на мелкой терке и положите в комбайн.
    2. Добавьте муку, нарезанное холодное сливочное масло, насыпьте щепотку соли и в режиме «пульс» измельчите продукты до получения крошки.
    3. Добавьте в комбайн яйца и смешайте компоненты, чтобы тесто собралось в шар.
    4. Готовое тесто заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на 40 минут.
    5. Охлажденное тесто тонко раскатайте, смажьте растопленным сливочным маслом и присыпьте корицей с сахаром.
    6. Тесто скатайте в рулет и нарежьте кусочками по 1 см. «Улитками» выложите его в форму смазанную маслом, чтобы они плотно прилегали друг к другу и смажьте их растопленным сливочным маслом.
    7. Для начинки яблоки очистите от кожуры, тонко нарежьте и сбрызните лимонным соком.
    8. Смешайте экстракт ванили, корицу, муку, сахар и перемешайте с яблоками.
    9. Выложите яблоки на основу пирога.
    10. Для штрайзеля в комбайне смешайте муку, холодное сливочное масло и сахар. Измельченной мелкой крошкой присыпьте яблоки.
    11. Отправьте имбирный пирог с яблоками и корицей выпекать в разогретую духовку до 200?С в течение 45-50 минут.
    12. Готовый пирог полностью остудите и нарежьте кусочками.

    Видео-рецепты приготовления имбирного пирога.

    Читайте также: