Торт из блинов с йогуртом

Обновлено: 27.04.2024

Все мы любим кушать блины, а ведь это можно сделать не только, нафаршировав их или обмакивая в сметанку, но и еще лакомясь настоящим тортом. Про такой вариант подачи блинов я узнала, став уже сама мамой.

В детстве мы такое не кушали, к сожалению. Думаю, что этот деликатес точно бы запомнился на каком—нибудь дне рождении и на Масленицу.


Важно, что для торта мы не делаем сильно пористое тесто, иначе начинка просочится в дырочки и убежит на тарелку. Нам же надо, чтобы она осталась на своем месте и держала форму.

Блинный торт с творожным кремом

Про правильный творожный крем я писала отдельно. Им можно не только смазывать бисквитные или песочные коржи, но и блинчики.

Помните, что ингредиенты для теста должны быть согреты, а не из холодильника.


Ингредиенты для блинов:

  • 3 яйца
  • 250 гр муки
  • 700 мл молока
  • 20 гр сахара
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 1/3 ч.л. Соли

  • 600 гр творога
  • 500 гр сливок (33-35%)
  • 2 ст.л. сахара
  • 1 пачка ванилина

Начинаем готовить тесто: в теплое молоко вбиваем яйца комнатной температуры.

Добавляем в яичную массу сахар и соль.

Отдельно просеиваем муку и высыпаем в нее разрыхлитель теста.

Смешиваем с жидкими ингредиентами. Оставляем немного всю массу в стороне, чтобы набухла клейковина, и тесто получилось более эластичное.


Теперь начинаем готовить крем: берем мягкий творог и перетираем его через сито.

Охлажденные сливки вливаем в емкость, смешиваем с сахаром и ванилином и начинаем взбивать до плотной массы.


Сначала включаем низкую скорость, затем ее постепенно увеличиваем.

Масса получится такая.


В нее выкладываем творог и смешиваем пару минут. Получится густой крем в котором стоит ложка.

Теперь начинаем собирать угощение.

На остывший блин намазываем ложку крема. Затем поверх первого с кремом выкладываем второй и так далее. Будто смазываете коржи.


Готовый десерт отправляем на несколько часов в холодильник.

Рецепт торта со сгущенкой

Сгущенное молоко — продукт любимый и доступный. Но, чтобы немного разбавить сладость и придать ему форму, нужно добавить масло и сметану.

Также такой крем можно использовать для любых десертов.


Ингредиенты для блинов:

  • 1 литр молока
  • 400 гр муки
  • 3 яйца
  • 2 ст.л. сахарного песка
  • соль
  • 1 ч.л. соды
  • 4 ст.л. растительного масла

  • 30 гр сливочного масла
  • 1 банка сгущенного молока
  • 100 гр сметаны

Делаем яичную пену с сахаром и солью. Вливаем ее в молоко и просеиваем туда же муку с содой. Перед выпечкой в массу добавляем растительное масло.

Ждем, когда масса немного загустеет. Затем на горячую сковороду выливаем тесто и выпекаем блины.


Все нюансы по выпечке массы на основе молока описаны здесь.

Немного растапливаем сливочное масло, смешиваем его со сгущенкой и сметаной. Когда образуется однородная консистенция — убираем в холодильник для загустения.

Берем готовый блин, смазываем его поверхность кремом. Можно не доходить до краев, чтобы крем не потек.

И так чередуем слои.

Готовим с заварным кремом

Есть отдельная статья про заварной крем. Там более подробно описаны нюансы его приготовления.

Сам он довольно простой, но требует немного времени для себя.


  • 4 крупных яйца
  • 440 мл молока
  • 250 гр муки
  • 4 ст.л. сахара
  • 6 ст.л. растительного масла
  • ½ ч.л. соли

  • 400 мл молока
  • 6 ст.л. сахара
  • 3 ст.л. муки
  • 100 гр сливочного масла
  • 1 яйцо
  • ванилин

Смешиваем теплое молоко с яйцами, сахаром и солью.

Вводим при постоянном помешивании муку и растительное масло.

Оставляем тесто на 30 минут, затем идем выпекать блины на раскаленной сковороде, включив средний огонь.

Крем делаем так: смешиваем муку, ванилин, сахар и яйцо. Удобнее это делать миксером. Должна получиться однородная масса.


Молоко нагреваем на плите до закипания и сразу аккуратно вводим в тесто. Тем самым заваривая его.


Теперь всю эту смесь ставим на плиту и подогреваем. Крем должен загустеть, после этого добавляем в него сливочное масло.

После остывания, убираем чашу на полчаса в холодильник.

Теперь начинаем собирать коржи.

Но сначала сделаем все кружочки одного размера. Для этого подберем тарелку подходящего диаметра и острый нож. Отрежем выступающие краешки всех блинов по окружности тарелки.


На каждый корж выложим по две столовые ложки крема.

Хорошо промазываем бока и украшаем поверхность.


Можно посыпать кокосовой стружкой, тертым шоколадом или украсить глазурью.

Торт необходимо убрать в холодильник на час, чтобы он стал хорошо держать форму.

Вкусный блинный торт со сметанным кремом

Сметана есть почти в каждом доме, этот продукт уникален, потому что подходит для приготовления большого количества блюд. Часто ее просто смешивают с сахаром, но иногда используют для разбавления приторной сладости сгущенки или, чтобы размешать сливочный сыр.


Напечем заранее 10 блинов и остудим их.

  • 250 гр 20% сметаны
  • 2 ст. л. сахара
  • 1 ст.л. Ванильного сахара

Для блинчиков можно взять пропорции ингредиентов выше. Если вы печете на кефире, то ингредиенты указаны в этой статье. Возможно, вы захотите взять за основу воду или сыворотку.


Приступаем к замешиванию крема.

Охлажденную сметану взбиваем с сахаром, до его полного растворения.


Но не очень долго, чтобы не получить масло и сыворотку. Обычно хватает пары минут.

Начинаем намазывать готовую массу. Собранный десерт убираем в холодильник.

Как приготовить шоколадный блинный торт в домашних условиях

Красиво творожный крем оттеняют шоколадные блинчики. Для их приготовления нужно какао или шоколад.

Если у вас есть плитка шоколада, то разломайте его на кусочки, смешайте немного с молоком и отправьте таять на паровую баню или в микроволновку. Затем влейте в само тесто.

Мы же сегодня для рецепта возьмем порошок какао.


  • 0,5 л молока
  • 3 яйца
  • 2 ст.л. подсолнечного масла
  • 1 стакан муки
  • 2 ст.л. какао
  • 2 ст.л. сахара
  • немного соли

  • 100 мл жирных сливок (от 33%) или домашней сметаны
  • 300 гр творога
  • 100 гр сахарной пудры
  • ванилин

Заводим тесто. Чтобы у нас все получилось с первого раза, мы согреваем молоко и яйца при комнатной температуре.

Соединяем все ингредиенты в миске. При вводе муки и какао нужно регулярно работать венчиком или миксером. Комочки нам здесь совсем не нужны.


Выпекаем это тесто на сухой очень горячей сковороде.


Пока готовые коржи остывают, начинаем делать творожную массу.

Сметану или сливки берем охлажденные. Немного вливаем в творог, остальное количество отдельно взбиваем с сахаром.


Если у вас домашняя жирная сметана, то лучше делайте это венчиком, чтобы не получить масло.

Творог перемешиваем со сметаной и ванилином. Выкладываем взбитые сливки или сметану в него.

Всю чашу убираем в холодильник не менее, чем на двадцать минут.
Теперь начинаем собирать лакомство, поочередно смазывая коржи.

Сладкий рецепт с маскарпоне

Он очень популярен при создании соусов и начинок. Отлично держит форму и имеет нежный соленый вкус. В сочетании со сладкими добавками получается отличный крем для десертов.

По вышеописанным рецептам выпекаем блины. Их нужно не менее 10 штук.


  • 600 гр маскарпоне
  • 200 мл сгущенки
  • 3 ст.л. ликера
  • 100 гр шоколада для украшения

Маскарпоне нужно взбить до пышного состояния. Не прекращая взбивание, мы вливаем молоко и ликер.

Должна получиться воздушная консистенция.

На каждый круг начинаем намазывать крем, пока его весь не израсходуем.

Украсить можно тертым шоколадом или глазурью.

Блинный торт из бананов с йогуртом и глазурью из грецкого ореха

Теперь давайте создадим настоящее чудо блинного сладкого торта. Мы не просто напечем необычные коржи, но и саму начинку сделаем не простую.

На этот торт нужно будет закупить большее количество ингредиентов, поэтому оно выйдет дороже, чем вышеописанные. Но зато точно все те, кто его попробует, признают в вас настоящую чудесницу.


Для банановых блинов нужно:

  • 1 большой спелый банан
  • 4 ст.л. сливочного масла
  • 235 мл молока
  • 95 гр муки
  • 4 яйца
  • 2 ст.л. сахара
  • корица, мускатный орех

  • 225 гр сливочного сыра
  • 345 гр несладкого «живого» йогурта
  • 65 гр сахара
  • немного ванилина

  • 125 гр жирных сливок от 33%
  • 50 гр коричневого сахара
  • 15 гр сливочного масла
  • 50 гр рубленых грецких орехов

Банан нужно разрезать и растереть до состояния пюре.


Затем соединить его с остальными ингредиентами и смешать до однородности.

Убираем тесто в холодильник минимум на час. После того, как это время прошло, достаньте массу и хорошо ее взбейте.

Выпекаем на раскаленной сковороде до образования золотистой корочки.


Для приготовления крема сливочный сыр нужно взбить до образования воздушности. Затем влить йогурт с сахаром и ванилином. Продолжаем взбивать. Готовый крем остужаем около получаса.

Начинаем собирать торт, промазывая блины кремом.

Украшать будем вкусной глазурью с грецкими орехами. Орехи можно измельчить в кофемолке или блендере.

Если этих помошников под рукой нет, то воспользуемся полиэтиленовым пакетом и скалкой.В пакет насыпем орешки и пройдемся по ним скалкой, как по тесту.

Масло, сливки и сахар взбиваем, затем ставим на огонь и доводим до кипения. После этого снижаем огонь до минимального и варим еще 10 минут.

Вводим орехи и ванилин. Сразу же заливаем глазурью торт.

Также можно блины не накладывать друг на друга, а свернуть трубочкой.


Выложить их друг на друга или в форму и сверху залить кремом, желе или глазурью.


Хочу добавить, что взяв за основу любой из этих рецептов, можно начать экспериментировать. Например в тесто добавить японски чай, который перемолот в порошок, тогда коржи будут нежно зеленые.


Либо напечь разноцветные блины и собрать радужное угощение.


Просто разделите обычное тесто на несколько чашек и добавьте в них природных красителей: куркуму, сок черники или вишни.

Рецепт: Блинный торт в йогуртовом желе

Предлагаю приготовить просто потрясающий десерт - блинный торт. Торт получается не просто красивым, но и вкусным, даже праздничным. Любители блинов с творогом и йогуртом непременно оценят такой вариант. А малиновая нотка придает торту восхитительный вкус и яркий вид.

Ингредиенты для «Блинный торт в йогуртовом желе»:

  • Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
  • Молоко — 1 стак.
  • Вода — 0,5 стак.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Масло подсолнечное — 2 ст. л.
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Желатин — 10 г
  • Творог — 200 г
  • Сметана — 100 г
  • Малина — 4 ст. л.
  • Йогурт (малиновый) — 400 г

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2134.8 ккал
белки
93.8 г
жиры
74 г
углеводы
273.7 г
Порции
ккал
355.8 ккал
белки
15.6 г
жиры
12.3 г
углеводы
45.6 г
100 г блюда
ккал
151.4 ккал
белки
6.7 г
жиры
5.2 г
углеводы
19.4 г

Рецепт «Блинный торт в йогуртовом желе»:

Блины для торта можно приготовить по любому рецепту. У каждой хозяйки есть свой неповторимый и любимый рецепт блинов. Из всех моих блинных экспериментов, блины на рецепте о котором я сейчас расскажу, получаются лучше всего. Итак, начнем. В молоко добавить горячую воду, яйца, сахар и взбить миксером.

Добавляем муку и разрыхлитель. Взбиваем до однородности. В последнюю очередь вливаем подсолнечное масло и опять взбиваем.

Тесто должно получиться жидким, как кефир.

На сковороде смазанной маслом выпекаем блины с двух сторон.

Из данного количества ингредиентов получается 9 блинов.

Теперь приготовим начинку для блинов. Для этого сметану смешаем с творогом. На каждый блин с краю выкладываем дорожку из творога и кладем несколько ягод малины.. Сворачиваем блин рулетом.

Желатин замочить в воде по инструкции и смешать с йогуртом. Форму для торта застелить пищевой пленкой и налить на дно немного йогурта. Выложить блинные рулеты и залить йогуртом. В форму у меня вошло 6 блинов. Поставить в холодильник, лучше всего на ночь. Готовый торт переворачиваем на тарелку и нарезаем на порции. Приятного аппетита!


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Блинный торт в йогуртовом желе

Рецепт: Блинный торт в йогуртовом желе

Предлагаю приготовить просто потрясающий десерт - блинный торт. Торт получается не просто красивым, но и вкусным, даже праздничным. Любители блинов с творогом и йогуртом непременно оценят такой вариант. А малиновая нотка придает торту восхитительный вкус и яркий вид.

Похожие рецепты

Bourekakia - греческая выпечка для карнавала и многое другое

  • 95
  • 236
  • 9788

Лепёшки

  • 18
  • 306
  • 10511

Шоколадный кухен с ванильным пудингом

  • 55
  • 360
  • 5226

Летние маффины

  • 77
  • 97
  • 8307

Заварные пряники с черничным джемом

  • 10
  • 67
  • 3382

Крендельки к кофе

  • 42
  • 101
  • 3068

Печенье на крахмале "Нежность"

  • 46
  • 1260
  • 23579

Сырные пышки

  • 92
  • 362
  • 42365

Ватрушки

  • 20
  • 54
  • 15366

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

28 апреля 2015 года para_gn0m0v #

5 мая 2015 года катия # (автор рецепта)

27 апреля 2015 года Анастасия АГ #

5 мая 2015 года катия # (автор рецепта)

27 апреля 2015 года Один Три #

5 мая 2015 года катия # (автор рецепта)

27 апреля 2015 года Любовь Беджанян #

5 мая 2015 года катия # (автор рецепта)

27 апреля 2015 года Aigul4ik #

5 мая 2015 года катия # (автор рецепта)

27 апреля 2015 года naslina #

5 мая 2015 года катия # (автор рецепта)

27 апреля 2015 года kelmesko #

5 мая 2015 года катия # (автор рецепта)

27 апреля 2015 года veronika1910 #

5 мая 2015 года катия # (автор рецепта)

27 апреля 2015 года Wera13 #

5 мая 2015 года катия # (автор рецепта)

27 апреля 2015 года Lali4ka #

5 мая 2015 года катия # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Крем для блинного торта - лучшие идеи для пропитки тонких и нежных коржей

Крем для блинного торта превращает привычное угощение в изысканное лакомство, без особых усилий со стороны хозяйки. Существует много видов таких прослоек: заварной, сметанный, из сгущенки, йогурта, бананов. Опытные хозяйки делятся рецептами самых простых и вкусных кремов, на изготовление которых не потребуется много времени.

Какой крем используют для блинного торта?

Для блинных тортов готовят кремы из сметаны, сливок, масла, йогуртов, есть и более изысканные варианты – с мягким сыром и карамелью. У каждого рецепта – свои особенности приготовления, но чтобы угощение получилось вкусным, надо учитывать такие общие советы:

  1. Чтобы приготовить крем для блинного торта, нужно подыскать в домашнем кухонном арсенале удобную миску или кастрюлю, объемом до литра, мерный стакан и столовые ложки. Не обойтись без миксера или блендера, взбить хорошо вручную вряд ли получится, и легким этот процесс не назовешь. Перед взбиванием нужно смесь хорошо размешать.
  2. Блинчики пекут тонкие, чтобы хорошо пропитались.
  3. Крем для торта из блинов должен быть густым и тягучим, иначе станет вытекать.
  4. Для торта высотой 7 см хватит 20 блинов, если сделать его выше, будет неудобно резать, и пропитываться изделию потребуется больше времени.

Сметанный крем для блинного торта

Сметанный крем для блинного торта

Самый простой и очень вкусный вариант– блинный торт со сметанным кремом. Важно правильно выбрать составляющие для угощения, сметану нужно брать только высокой жирности, иначе она просто не взобьется. Перед приготовлением продукт стоит хорошо охладить, тогда крем получится густым. Лучше всего поместить сметану на 10 минут в морозилку непосредственно перед тем, как ее взбивать.

  • сметана – 250 г;
  • сахарная пудра – 200 г;
  • ванильный сахар – 50 г.

  1. Сметану взбить до пышности.
  2. Не прекращая процесса, постепенно всыпать сахарную пудру.
  3. Когда крем для блинного торта загустеет, убрать его в холодильник на 15 минут.

Классический заварной крем для блинного торта

Заварной крем классический для блинного торта

Еще один быстрый вариант - блинный торт с заварным кремом. Можно купить готовый брикет и развести в горячей воде, но намного вкуснее сделать пропитку самому. Самое сложное в процессе – постоянно помешивать смесь, пока не закипит, следить, чтобы не пригорело, иначе придется разводить крем заново. Такой вариант отлично подойдет для пирожных, ватрушек, круассанов.

  • желтки – 4 шт.;
  • сахар – 200 г;
  • мука – 50 г;
  • молоко – 50 мл;
  • ванильный сахар – 50 г.

  1. Молоко закипятить, снять с огня.
  2. Взбить сахар с желтками.
  3. Помешивая, влить смесь в молоко.
  4. На малом огне довести до кипения, немного остудить.

Творожный крем с желатином для блинного торта

Творожный крем с желатином для блинного торта

Лучший крем для блинного торта, который можно использовать и для коржей, получается из творога. По составу он похож на мусс, ваниль придает аромат, присутствует еще легкая кислинка. Многие хозяйки добавляют свежие фрукты и ягоды. Чтобы крем не стекал и не сворачивался, в состав кладут желатин, при этом важно соблюдать рецепт.

  • творог – 900 г;
  • молоко – 250 мл;
  • сливочное масло – 200 г;
  • сахар – 9 ст. л.;
  • желатин – 20 г;
  • ванильный сахар – 10 г.

  1. Вкусный крем для блинного торта получится из домашнего творога, его надо хорошенько перетереть, подливая молоко.
  2. Взбить смесь с сахаром до однородной массы.
  3. Масло размягчить.
  4. Желатин замочить в молоке на 10 минут, разогреть на водяной бане, чтобы полностью растворился.
  5. Добавить в творожную смесь желатин и масло, взбить.
  6. Творожный крем с желатином для блинного торта нужно намазывать сразу, пока не начал сильно загустевать.

Крем для блинного торта со сгущенкой

крем для блинного торта

Самый простой крем для блинного торта – из сгущенки. В советские времена дефицита он был палочкой-выручалочкой для хозяек, да и сейчас помогает за считанные минуты соорудить пропитку для коржей или начинку для выпечки. К нему идеально подходят грецкие орехи, предварительно их стоит подробить и 5-7 минут обжарить на сухой сковороде.

  • сливочное масло – 200 г;
  • сгущенка – 1 банка;
  • орехи – 2 ст. л.

  1. Масло размягчить.
  2. Сгущенку слегка нагреть, чтобы стала более жидкой.
  3. Растереть в ней масло, потом взбить смесь блендером.
  4. Добавить орехи, перемешать.
  5. Блинный торт с кремом из сгущенки можно украсить дроблеными орешками.

Блинный торт с крем-чизом - рецепт

Блинный торт с крем-чизом - рецепт

Если хочется поразить гостей или домашних чем-нибудь необычным, можно приготовить блинный торт с кремом из маскарпоне, это такой сливочный сыр, родиной которого является Ломбардия. Готовится он из жирных сливок, сохраняет свойства свежего молока, обладает восхитительным, нежным вкусом и великолепно взбивается.

  • сливочное масло – 180 г;
  • сыр – 250 г;
  • сахарная пудра – 100 г;
  • ванилин – 10 г.

  1. Масло размягчить, порезать на кусочки.
  2. Смешать с сыром, взбивать до 7 минут на высоких оборотах.
  3. Добавить сахарную пудру, взбивать еще 5 минут, пока не поднимется в объеме.

Сливочный крем для блинного торта

Сливочный крем для блинного торта

Более сложный, но вполне посильный рецепт – блинный торт со сливочным кремом. Сливки – продукт капризный, перед взбиванием их нужно сутки держать в холодильнике, а чтобы процесс пошел быстрее, можно минут на 15 положить в морозилку еще венчик и чашу миксера. В блендере или комбайне взбивать нельзя, иначе получится масло.

  • сливки – 500 мл;
  • сахарная пудра – 70 г;
  • ванильный сахар – 10 г.

  1. Сливки немного взбить на малой скорости.
  2. Добавить, продолжая, сахарную пудру.
  3. Увеличив скорость миксера, взбивать, пока крем не начнет держать форму, образуя небольшие пики.
  4. В крем сливочный для блинного торта можно в конце добавить немного растопленного белого шоколада, тогда взбить еще пару минут до полного растворения продукта.

Шоколадный крем для блинного торта - рецепт

Шоколадный крем для блинного торта - рецепт

Великолепным угощением для гостей будет блинный торт с шоколадным кремом, многие хозяйки готовят его из какао, но для полноты вкуса лучше взять растопленный шоколад. В большинстве случаев покупают горький, черный, но можно использовать и молочный, и смесь разных плиток, а стенки посуды можно смазать кусочком лимона, тогда масса не прилипнет и станет легко отделяться.

  • молоко – 250 мл;
  • сахар – 300 г;
  • сливочное масло – 500 г;
  • шоколад – 170 г;
  • яйцо – 2 шт.

  1. Молоко нагреть, всыпать сахар, греть, помешивая, пока песок не растворится, остудить.
  2. Яйца взбить, влить в смесь, размешать.
  3. Добавить кусочки шоколада, растворить.
  4. Варить, помешивая, пока не загустеет.
  5. Масло растопить, взбить с кремом.
  6. Немного остудить перед намазыванием блинов.

Блинный торт с йогуртовым кремом

Блинный торт с йогуртовым кремом

Очень вкусный простой крем для блинного торта получается из йогурта и сыра маскарпоне или любого другого сливочного. Такую смесь можно использовать для любых коржей или даже употреблять, как отдельный десерт. Йогурт нужен высокой жирности, без добавок, классический вариант. Некоторые хозяйки кладут растертый банан.

  • сыр – 250 г;
  • йогурт – 350 г;
  • сахар – 100 г;
  • ванилин – 10 г.

  1. Сыр немного взбить.
  2. Добавить сахар, йогурт и ванилин, хорошо перемешать.
  3. Можно слегка взбить миксером, но на малой скорости, и не больше 5 минут.

Блинный торт с банановым кремом

Блинный торт с банановым кремом

Самый быстрый и легкий крем для блинного торта - банановый, готовится за считанные минуты. Для этого рецепта нужен миксер, вручную трудно взбить пену и тщательно размять банановую кашицу. Плоды лучше брать крупные, желтые, с небольшими темными пятнышками на кожуре, они самые спелые, и очень легко растираются.

  • сливки – 200 г;
  • банан – 3 шт.;
  • сахарная пудра – 3 ст. л.;
  • ванильный сахар – 10 г.

  1. Сливки взбить с сахаром, следя, чтобы масло не отошло от сыворотки.
  2. Бананы очистить, порезать, измельчить в блендере или размять вилкой.
  3. Добавить в сливки, «поднять» миксером до пены.

Блинный торт с масляным кремом

Блинный торт с масляным кремом

Очень популярным был в советские годы еще и масляный крем, его клали во многие торты и пирожные, а опытные хозяйки наловчились делать его дома. Получается вкусный густой крем для блинного торта, о котором стоит вспомнить. Главное – класть масло не ниже 82% жирности, чтобы хорошо взбивалось, и сахарную пудру, а не сахар, с ней крем не будет хрустеть крупинками.

  • масло – 300 г;
  • молоко – 0,5 л;
  • мука – 4 ст. л.;
  • сахар – 1 ст.;
  • яйца – 3 шт.;
  • ванилин – 10 г.

  1. Взбить яйца с сахарной пудрой.
  2. Добавить муку, размешать.
  3. Закипятить молоко, влить тонкой струйкой полученную смесь.
  4. Варить, взбивая, пока масса не загустеет.
  5. Немного остудить.
  6. Масло размягчить, растереть с ванилином, добавить в крем.
  7. Взбить до однородной массы.

Блинный торт с карамельным кремом

Блинный торт с карамельным кремом

Многие хозяйки считают, что самый вкусный крем для блинного торта – карамельный, он еще отлично подходит для коржей, тостов и отдельных десертов. Этот вариант – для сладкоежек, поскольку получается немного приторным. Если нужен густой крем, добавляют больше масла. Важно правильно растворить сахар, чтобы не пригорел, можно добавить пару ложек воды.

  • сгущенка – 100 г;
  • сахар – 250 г;
  • сливочное масло – 200 г;
  • сливки – 150 г.

  1. Сахар нагреть, помешивая, пока не начнет растворяться и приобретет янтарный цвет.
  2. Нарезать масло, добавлять по одному кусочку к сахару, чтобы растворялось постепенно.
  3. Долить сливки, размешать до однородной массы.
  4. Остудить, перелить в банку, убрать в холодильник.
  5. Держать 2 часа, пока не загустеет.

-Метки

-Рубрики

  • блог,помощь (55)
  • блюдо банкетное (172)
  • бутерброды (194)
  • вторые блюда (1274)
  • вторая жизнь или очумелые ручки (8)
  • выпечка (1120)
  • пирожки (130)
  • с мясом (119)
  • формовка изделия (210)
  • хлеб (21)
  • хлебопечка (4)
  • гадание (32)
  • гарнир (181)
  • дача (62)
  • десерт (475)
  • диабет (1)
  • жареная выпечка (390)
  • заготовки на зиму (416)
  • закуски (1261)
  • гастрономия,нарезки (144)
  • запеканки (346)
  • здоровье (474)
  • интересно (407)
  • аудиокнига (1)
  • фильм (120)
  • картинки (142)
  • кекс (328)
  • красота (60)
  • кулинарные сайты (208)
  • karina-1952 (9)
  • olga cheskidovaolga (1)
  • блюдо от шефа (135)
  • галина5819 (7)
  • кулинария от Rambutan (20)
  • курица (521)
  • лаваш (50)
  • макароны, крупы (90)
  • макароны,каши (70)
  • манты,пельмени (98)
  • молитва,ритуал (73)
  • морепродукты (225)
  • музыка (63)
  • мультиварка (170)
  • мясо (669)
  • дичь (31)
  • напитки (67)
  • овощи (308)
  • первые блюда (135)
  • печенье (298)
  • постное блюдо (59)
  • приколы (58)
  • разное (165)
  • рукоделие (65)
  • рыба (732)
  • салаты (549)
  • сладкая выпечка (897)
  • соусы (216)
  • ссылки (31)
  • стихи (394)
  • субпродукты (251)
  • супы (10)
  • сыр (232)
  • творог (544)
  • тесто (391)
  • торт,пироженое (562)
  • торты,пироженое (97)
  • украшалки (216)
  • фарш (368)
  • фруктовая выпечка (584)
  • фуршет (449)
  • хозяюшка (107)
  • шансон (11)
  • шарлотки (63)
  • яйца (105)

-Музыка

-Поиск по дневнику

-Статистика

Блинный торт из бананов с йогуртом (9)

  • Просмотров: 433
  • Автор: Dgoti
  • Время приготовления: 90 минут
  • Количество порций: 8-12 порций
  • Для блинов:
  • 4 столовых ложки масла сливочного
  • 1-2 спелых банана
  • 250 мл молока
  • 100 г пшеничной муки
  • 4 яйца куриных
  • 2 столовые ложки сахара (лучше коричневого)
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 0,5 чайной ложки корицы
  • щепотка молотого мускатного ореха
  • щепотка соли
  • Для крема:
  • 250 г сыра сливочного (например, Маскарпоне; можно заменить сырковой массой)
  • 350 г йогурта классического
  • 100 г сахара
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • Для глазури:
  • 120 мл сливок для взбивания (подойдут сливки 30% жирности и больше)
  • 50 г сахара (желательно коричневого)
  • 15-20 г сливочного масла
  • 100 г грецких орехов рубленных
  • 1 пакетик ванильного сахара

Блинный торт из бананов с йогуртом и глазурью и грецкого ореха. Что может звучать еще вкуснее? Торт нежный, сладкий, питательный, сытный, а главное — очень-очень вкусный. Такой блинный торт станет центром праздничного стола, а его изысканность и оригинальность не оставит гостей равнодушными!

Блинный торт готовится достаточно просто. Чтобы упростить процесс приготовления, лучше всего использовать блендер, комбайн или миксер.

Приготовление блинного торта из бананов с йогуртом:

Этап 1. Приготовление блинов:

1. Бананы промыть под водой, очистить, порезать и взбить в комбайне/блендере в пюре (бананы предварительно нарезают, чтобы не сломать блендер).

Блинный торт из бананов с йогуртом (2)

2. Добавить размягченное сливочное масло и остальные ингредиенты кроме молока. Взбить.

3. Теперь добавить молоко и взбить до получения однородной консистенции. Тесто получится достаточно жидкое.

Блинный торт из бананов с йогуртом (3)

4. Перелить тесто в миску или кастрюльку, накрыть пищевой пленкой или целлофановым пакетом и поставить в холодильник на пару часов.

5. Охлажденное тесто достать из холодильника, размешать ложкой до однородности.

6. На разогретую сковороду вылить немного теста, а затем обжарить с двух сторон до румяной корочки.

Блинный торт из бананов с йогуртом (4)

Этап 2. Приготовление крема:

1. Сливочый сыр взбить миксером до стойких пиков.

2. Продолжая взбивать, добавить йогурт и остальные ингредиенты для крема. Получится однородная пышная масса.

Блинный торт из бананов с йогуртом (5)

3. На большое блюдо положить свежеиспеченный блин и смазать его кремом. Проделать это с остальными блинами. Самый последний блин тоже смазать кремом. Постарайтесь использовать на каждый блин одинаковое количество крема.

Блинный торт из бананов с йогуртом (6)

Этап 3. Приготовить глазурь:

1. Сливки взбить миксером на средней скорости вместе с сахаром коричневым и размягченным сливочным маслом.

2. Выложить глазурь в миску/кастрюльку и довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить порядка 10 минут, помешивая.

Блинный торт из бананов с йогуртом (7)

3. Добавить ванилин, щепотку соли и рубленные орехи, перемешать. Сразу же залить готовой глазурью блинный торт, пока она горячая и хорошо течет.

Блинный торт из бананов с йогуртом (8)

Блинный торт из бананов с йогуртом нарезать, разложить по красивым тарелочкам и подать с горячим ароматным чаем.

Блинный торт из бананов с йогуртом (1)

На заметку! Между блинами можно выложить тонкие слайсы свежей клубники, что придаст торту некую ароматную кислинку. Киви лучше не добавлять, так как торт слишком нежный, и будет слышно горечь киви.

На заметку! Особенность блинного торта в том, что не нужно его настаивать. Как только вы его приготовили, подавайте к столу!

На заметку! По данному рецепту можно приготовить и торт для взрослых. Для этого добавьте 25-50 мл рома, виски или коньяка в крем.

Рубрики: десерт
жареная выпечка
торт,пироженое
Метки: блины торт бананы сыр сливочный орехи глазурь

Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Tatiana

Для любителей покушать

Достоинства: Просто и вкусно.

Недостатки: Слишком калориен.

Отзыв: Блинный торт - это отличное решение для тех, кто любит вкусно покушать, но не любит долго готовить какие-то изыски. Готовится торт относительно быстро, если не брать в расчет выпекание блинов и на вкус прекрасен. Только много такого не съешь, ведь он очень сытный и калорийный.

Татьяна

Самый сытный торт.

Достоинства: Вкусно и сытно.

Отзыв: Вся моя семь очень любит когда я делаю блинные торты. Делаю их самыми разными. Причем, импровизирую не только с начинками, но и с самими блинами. Моя сестра очень любит, когда я делаю блинный торт из печеночных блинов с майонезом. Но такой вариант, конечно, на любителя.

Юлия

Полет фантазии

Достоинства: Полет фантазии для начинок.

Отзыв: О, блинный торт это вдохновение для меня! Я как повар, готовлю блинные торты с разными начинками, от яблочно-ванильной до мясной с обжаркой! Пропитывается около 3-х часов, затем режется на порционные кусочки и, вуаля! Приятного аппетита!


Легкий способ порадовать семью

Отзыв: Блинный торт - необычное и вкусное блюдо, которое легко готовить. Когда хочется порадовать семью вкусненьким, а заморачиваться особо не хочется, то можно приготовить блинный торт. Получается быстро, вкусно и необычно. С украшением голову ломать не приходится, достаточно только полить джемом или вареньем и добавить пару ягод.

Евгения

Необычно и вкусно!

Достоинства: Разнообразие вкусов.

Отзыв: Раньше я готовила просто блинчики, но недавно увидела рецепт блинного пирога и он меня очень вдохновил! - можно делать любые начинки - блинчики всегда разные - и сырная, и яблочная, и крем какой то. режется он очень легко. не разваливается! - советую.

Weather

Вкусно

Отзыв: Иногда хочется чего-то необычного из выпечки. Коржи для торта выпекать бывает лень, в этих случаях я пеку блинный торт. Он очень прост в приготовлении, обычные и незамысловатые составляющие. Что касается крема для блинного торта, то его можно сделать какой-угодно, все-равно будет очень вкусно!

Наталья

Вкусно и сытно!

Отзыв: На праздник масленица, когда уже не хочется блинов, я часто делаю блинные пироги, сладкие, овощные и мясные. Для сладких подходит любой крем, варенье, мовидло. А для мясных подходит даже мясной паштет.


Ням-ням

Достоинства: Вкусный Мягкий Нежный.

Отзыв: Вкусный торт, делается на раз-два и всё. Не требует каких-то дополнительных усилий. Мои родственникам очень понравился, правда я блины пёк долговато на этот торт.

LoveDota2

Любой вкус

Достоинства: Вкусно, разнообразие вкусов.

Отзыв: Блинный торт я очень люблю с детства, хотя просто блины я терпеть не могу. Но в торте как-то перебивается вкус блинов, больше чувствуется начинка, а начинку можно добавить какую угодно! Я больше всего люблю с шоколадной начинкой. Но нужно помнить, что сладкое содержит большое количество калорий, поэтому часто есть его не следует.

Can4Ikk23

Вкусно

Отзыв: Очень вкусное блюдо. Часто встречается в ресторанах, кафе. Часто покупаемое, не дорогое. Сам люблю есть это блюдо. Но у каждого свои вкусы, и нравы. Мало кто его не любит. Но многие даже не пробовали. Что и как есть - решать вам самим. Лично я советую это блюдо. Вкус просто невероятный. Попробуйте обязательно.

Ирина

Необычно

Достоинства: Интересный вкус.

Недостатки: Долго делать.

Отзыв: Здравствуйте! Блинный торт весьма интересное блюдо. Его можно сделать сладким, и это будет десерт. Для нужно испечь сладкие блинчики и промазать кремом из творожного сыр, сливок и сметаны. Есть вариант с несладкими блинами, которые промазываются соусом из майонеза, сметаны, зелени, чеснока.

Ирина

Торт по-домашнему.

Достоинства: Вкусный и оригинальный.

Отзыв: Сама не готовила, врать не буду. А есть люблю такой тортик. Он очень вкусный и необыкновенный. В разных пекарнях готовят его. Я покупала на праздник и дарила такой торт. Он слоеный и пропитан йогуртом, вареньем, сгущенкой. В общем начинок много бывает. Рекомендую в качестве десерта. К любому празднику тоже подойдет. Оригинальные рецепты таких тортов нравятся практически всем. Мы и на работу иногда покупаем этот торт. Он очень похож на домашний пирог или блинчики. Поэтому особенно вкусный. Этот … Читать далее

Читайте также: