Пирог с изюмом и клюквой

Обновлено: 02.05.2024

Вкусный и простой пирог с клюквой и изюмом скрасит дружеский вечер и станет прекрасным поводом для семейного чаепития. Его сможет приготовить каждая хозяйка, даже без опыта в кулинарии. Оторваться от готового пирога невозможно, он исчезнет с тарелки еще не успев остыть.

Пирог с клюквой и изюмом

Рецепт пирога с клюквой и изюмом в духовке

Время подготовки: 30 minutes

Время приготовления: 25 minutes

Общее время: 55 minutes

Ингредиенты

  • 3 шт. яйцо куриное
  • 70 г масло сливочное
  • 50 г сметана 15%
  • 180 г сахар
  • 1,5 г ваниль
  • 3 г разрыхлитель
  • 320 г мука пшеничная
  • 20 г крахмал картофельный
  • 40 г изюм
  • 50 г клюква

Пошаговый рецепт с фото

Как приготовить простой пирог с клюквой

Яйца нужно разбить в глубокую миску. Венчиком слегка их вспенить.

Пирог с клюквой и изюмом

2. Сливочное масло нужно заранее слегка подморозить, затем, натереть на крупной терке.

Пирог с клюквой и изюмом

3. Добавить сметану в миску. Снова размешать массу венчиком.

Пирог с клюквой и изюмом

Пирог с клюквой и изюмом

4. Всыпать сахарный песок в чашку с остальными компонентами.

Пирог с клюквой и изюмом

5. Добавить ванилин и разрыхлитель теста.

Пирог с клюквой и изюмом

Пирог с клюквой и изюмом

6. Постепенно ввести муку, всыпать крахмал и положить изюм. Хорошо перемешать все ингредиенты.

Пирог с клюквой и изюмом

Пирог с клюквой и изюмом

Пирог с клюквой и изюмом

7. В форму для выпечки положить пергамент. Смазать бумагу маслом. Вылить часть теста в форму.

Пирог с клюквой и изюмом

8. Сверху положить клюкву. Можно использовать замороженные ягоды. Залить сверху оставшееся тесто. Отправить форму со всем содержимым в прогретую до 200 градусов духовку. Готовить 25 минут.

Пирог с клюквой и изюмом

Пирог с клюквой и изюмом

9. Простой пирог с клюквой и изюмом готов. Сверху его можно посыпать сладкой пудрой. Так он станет еще вкуснее.

Рецепт: Манник с изюмом и клюквой

Быстрый и вкусный пирог. Кисленькая клюква в нем заставляет улыбаться.

Ингредиенты для «Манник с изюмом и клюквой»:

  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Крупа манная — 1 стак.
  • Сахар — 1 стак.
  • Молоко (теплое) — 1 стак.
  • Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Клюква — 1/2 стак.
  • Изюм — 1/2 стак.
  • Сметана — 1/2 стак.
  • Цедра апельсина — 1 ч. л.
  • Ванильный сахар — 1 ч. л.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 14

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3418.3 ккал
белки
70.6 г
жиры
67.5 г
углеводы
640 г
Порции
ккал
244.2 ккал
белки
5 г
жиры
4.8 г
углеводы
45.7 г
100 г блюда
ккал
220.5 ккал
белки
4.6 г
жиры
4.4 г
углеводы
41.3 г

Рецепт «Манник с изюмом и клюквой»:

Ингредиенты: 2 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан манки, 1 стакан теплого молока, 1 стакан муки, 1 ч. л. разрыхлителя теста

Начинка : клюква и изюм
(клюквы 2 ладошки, а изюма 1 ладошка)

Крем: 1/2 стакана сметаны, 1ч. л. цедры апельсина, 1 ст. л. ванильного сахара.

ДЛЯ ЗАМЕРА МУКИ, МАНКИ, МОЛОКА,CАХАРА ИСПОЛЬЗУЮ ГРАНЕНЫЙ СТАКАН

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Манник с изюмом и клюквой

Рецепт: Манник с изюмом и клюквой

Быстрый и вкусный пирог. Кисленькая клюква в нем заставляет улыбаться.

Похожие рецепты

Фигурные пироги-2

  • 81
  • 99
  • 7891

Пирог с ореховой начинкой

  • 37
  • 49
  • 16423

Вишневый пирог

  • 19
  • 64
  • 10911

Маковый пирог с ореховой глазурью

  • 8
  • 42
  • 4401

Пироги с машем и морской капустой

  • 12
  • 16
  • 1622

Пирожки

  • 16
  • 54
  • 4462

Яблочный пирог от Гордона Рамзи

  • 148
  • 417
  • 14057

Творожно-абрикосово-маковый пирог

  • 166
  • 1247
  • 138837

Открытый пирог с солеными огурцами

  • 8
  • 33
  • 2285

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

31 марта 2013 года УляХ #

30 марта 2013 года Друидка #

31 марта 2013 года Оксана Галинова # (автор рецепта)

30 марта 2013 года Galhenok #

30 марта 2013 года Оксана Галинова # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Фото к рецепту: Пирог с яблоками,клюквой,изюмом и кедровыми орешками

17 июня 2013, 01:54

  • клюква
  • лимон
  • орешки
  • пирог
  • пирог с изюмом
  • пирог с яблоками
  • яблоки
  • Ингредиенты

    • мука пшеничная 200 гр.
    • разрыхлитель 1 ч.л.
    • соль чуть,
    • ваниль,
    • сахар 150-200 гр. +2 ст.л.
    • цедра лимона 2-3 ч.л.
    • молоко 100 мл.,
    • масло сливочное 120 гр.
    • яйца 3 шт.
    • яблоки 2-3 шт.
    • сок 1/2 лимона,
    • изюм 100 гр.
    • клюква 120 гр.
    • орешки кедровые горсть.

    Пошаговый рецепт приготовления

    Добрый день, вернее доброе утро!

    Чудесный пирожок к чаю-кофею,

    угощаю с удовольствием,вкусно потому что.

    Заливаем изюм кипятком и оставляем на полчаса,

    затем воду сливаем ,обсушиваем

    и обваливаем слегка в муке(я не стала).

    Размораживаем клюкву (кладём на сито,

    выделившийся сок здесь не нужен).

    Сливочное масло прокаливаем на сковороде 2-3 минуты

    и заливаем им цедру лимона,

    Яблоки очищаем и нарезаем тонкими дольками,

    поливаем соком лимона.

    В ёмкости смешиваем муку с солью и разрыхлителем.

    В другой ёмкости смешиваем яйца с сахаром и маслом,

    добавляем молоко и ваниль.

    Объединяем обе смеси,перемешиваем

    и добавляем изюм,клюкву и кедровые орешки.

    Выкладываем тесто в форму диаметром 24 см.,

    Сверху распределяем дольки яблок,

    посыпаем их сахаром.

    Ставим в разогретую до 180° духовку на 45-55 минут.

    Готовый и остывший пирог можно посыпать

    сахарной пудрой,мы не стали. очень вкусный и так!

    Приятного чаепития ,друзья.

    Пошаговые фото рецепта

    Пирог с яблоками,клюквой,изюмом и кедровыми орешками: фото шаг 1
    Пирог с яблоками,клюквой,изюмом и кедровыми орешками: фото шаг 2
    Пирог с яблоками,клюквой,изюмом и кедровыми орешками: фото шаг 3
    Пирог с яблоками,клюквой,изюмом и кедровыми орешками: фото шаг 4
    Пирог с яблоками,клюквой,изюмом и кедровыми орешками: фото шаг 5
    Пирог с яблоками,клюквой,изюмом и кедровыми орешками: фото шаг 6
    Пирог с яблоками,клюквой,изюмом и кедровыми орешками: фото шаг 7
    Пирог с яблоками,клюквой,изюмом и кедровыми орешками: фото шаг 8

    Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

    Похожие рецепты

    Популярное в сети

    Комментарии

    Написать комментарий

    Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

    Гречка по-купечески со свининой: четыре простых рецепта

    Булочки к чаю с шоколадными каплями

    Картофельные зразы с грибами

    Рулет из омлета


    Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:

    Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021

    Ингредиенты Пирог с изюмом и клюквой

    Пшеничная мука, обойная (Запекание) 200 г
    Сахар песок 150 г
    Яйцо куриное (Запекание) 150 г
    Сметана 10,0% жирности 50 г
    Изюм (Варка без слива) 125 г
    Клюква, сушеная, подслащенная 125 г

    Пищевая ценность и химический состав "Пирог с изюмом и клюквой".

    Энергетическая ценность Пирог с изюмом и клюквой составляет 293,7 кКал.

    Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

    ** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

    Калькулятор рецепта

    Анализ калорийности продукта

    Cоотношение белков, жиров и углеводов:

    • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
    • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
    • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
    • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
    • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
    • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
    • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
    • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
    • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
    еще скрыть

    Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

    Фото к рецепту: Пирог с яблоками,клюквой,изюмом и кедровыми орешками

    17 июня 2013, 01:54

  • клюква
  • лимон
  • орешки
  • пирог
  • пирог с изюмом
  • пирог с яблоками
  • яблоки
  • Ингредиенты

    • мука пшеничная 200 гр.
    • разрыхлитель 1 ч.л.
    • соль чуть,
    • ваниль,
    • сахар 150-200 гр. +2 ст.л.
    • цедра лимона 2-3 ч.л.
    • молоко 100 мл.,
    • масло сливочное 120 гр.
    • яйца 3 шт.
    • яблоки 2-3 шт.
    • сок 1/2 лимона,
    • изюм 100 гр.
    • клюква 120 гр.
    • орешки кедровые горсть.

    Пошаговый рецепт приготовления

    Добрый день, вернее доброе утро!

    Чудесный пирожок к чаю-кофею,

    угощаю с удовольствием,вкусно потому что.

    Заливаем изюм кипятком и оставляем на полчаса,

    затем воду сливаем ,обсушиваем

    и обваливаем слегка в муке(я не стала).

    Размораживаем клюкву (кладём на сито,

    выделившийся сок здесь не нужен).

    Сливочное масло прокаливаем на сковороде 2-3 минуты

    и заливаем им цедру лимона,

    Яблоки очищаем и нарезаем тонкими дольками,

    поливаем соком лимона.

    В ёмкости смешиваем муку с солью и разрыхлителем.

    В другой ёмкости смешиваем яйца с сахаром и маслом,

    добавляем молоко и ваниль.

    Объединяем обе смеси,перемешиваем

    и добавляем изюм,клюкву и кедровые орешки.

    Выкладываем тесто в форму диаметром 24 см.,

    Сверху распределяем дольки яблок,

    посыпаем их сахаром.

    Ставим в разогретую до 180° духовку на 45-55 минут.

    Готовый и остывший пирог можно посыпать

    сахарной пудрой,мы не стали. очень вкусный и так!

    Приятного чаепития ,друзья.

    Пошаговые фото рецепта

    Пирог с яблоками,клюквой,изюмом и кедровыми орешками: фото шаг 1
    Пирог с яблоками,клюквой,изюмом и кедровыми орешками: фото шаг 2
    Пирог с яблоками,клюквой,изюмом и кедровыми орешками: фото шаг 3
    Пирог с яблоками,клюквой,изюмом и кедровыми орешками: фото шаг 4
    Пирог с яблоками,клюквой,изюмом и кедровыми орешками: фото шаг 5
    Пирог с яблоками,клюквой,изюмом и кедровыми орешками: фото шаг 6
    Пирог с яблоками,клюквой,изюмом и кедровыми орешками: фото шаг 7
    Пирог с яблоками,клюквой,изюмом и кедровыми орешками: фото шаг 8

    Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

    Похожие рецепты

    Популярное в сети

    Комментарии

    Написать комментарий

    Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

    Гречка по-купечески со свининой: четыре простых рецепта

    Булочки к чаю с шоколадными каплями

    Картофельные зразы с грибами

    Рулет из омлета


    Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:

    Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021

    Читайте также: