Пирог с изюмом и клюквой
Обновлено: 02.05.2024
Вкусный и простой пирог с клюквой и изюмом скрасит дружеский вечер и станет прекрасным поводом для семейного чаепития. Его сможет приготовить каждая хозяйка, даже без опыта в кулинарии. Оторваться от готового пирога невозможно, он исчезнет с тарелки еще не успев остыть.
Рецепт пирога с клюквой и изюмом в духовке
Время подготовки: 30 minutes
Время приготовления: 25 minutes
Общее время: 55 minutes
Ингредиенты
- 3 шт. яйцо куриное
- 70 г масло сливочное
- 50 г сметана 15%
- 180 г сахар
- 1,5 г ваниль
- 3 г разрыхлитель
- 320 г мука пшеничная
- 20 г крахмал картофельный
- 40 г изюм
- 50 г клюква
Пошаговый рецепт с фото
Как приготовить простой пирог с клюквой
Яйца нужно разбить в глубокую миску. Венчиком слегка их вспенить.
2. Сливочное масло нужно заранее слегка подморозить, затем, натереть на крупной терке.
3. Добавить сметану в миску. Снова размешать массу венчиком.
4. Всыпать сахарный песок в чашку с остальными компонентами.
5. Добавить ванилин и разрыхлитель теста.
6. Постепенно ввести муку, всыпать крахмал и положить изюм. Хорошо перемешать все ингредиенты.
7. В форму для выпечки положить пергамент. Смазать бумагу маслом. Вылить часть теста в форму.
8. Сверху положить клюкву. Можно использовать замороженные ягоды. Залить сверху оставшееся тесто. Отправить форму со всем содержимым в прогретую до 200 градусов духовку. Готовить 25 минут.
9. Простой пирог с клюквой и изюмом готов. Сверху его можно посыпать сладкой пудрой. Так он станет еще вкуснее.
Быстрый и вкусный пирог. Кисленькая клюква в нем заставляет улыбаться.
Ингредиенты для «Манник с изюмом и клюквой»:
- Яйцо куриное — 2 шт
- Крупа манная — 1 стак.
- Сахар — 1 стак.
- Молоко (теплое) — 1 стак.
- Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Клюква — 1/2 стак.
- Изюм — 1/2 стак.
- Сметана — 1/2 стак.
- Цедра апельсина — 1 ч. л.
- Ванильный сахар — 1 ч. л.
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 14
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3418.3 ккал | белки 70.6 г | жиры 67.5 г | углеводы 640 г |
Порции | |||
ккал 244.2 ккал | белки 5 г | жиры 4.8 г | углеводы 45.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 220.5 ккал | белки 4.6 г | жиры 4.4 г | углеводы 41.3 г |
Рецепт «Манник с изюмом и клюквой»:
Ингредиенты: 2 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан манки, 1 стакан теплого молока, 1 стакан муки, 1 ч. л. разрыхлителя теста
Начинка : клюква и изюм
(клюквы 2 ладошки, а изюма 1 ладошка)
Крем: 1/2 стакана сметаны, 1ч. л. цедры апельсина, 1 ст. л. ванильного сахара.
ДЛЯ ЗАМЕРА МУКИ, МАНКИ, МОЛОКА,CАХАРА ИСПОЛЬЗУЮ ГРАНЕНЫЙ СТАКАН
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Быстрый и вкусный пирог. Кисленькая клюква в нем заставляет улыбаться.
Похожие рецепты
Фигурные пироги-2
- 81
- 99
- 7891
Пирог с ореховой начинкой
- 37
- 49
- 16423
Вишневый пирог
- 19
- 64
- 10911
Маковый пирог с ореховой глазурью
- 8
- 42
- 4401
Пироги с машем и морской капустой
- 12
- 16
- 1622
Пирожки
- 16
- 54
- 4462
Яблочный пирог от Гордона Рамзи
- 148
- 417
- 14057
Творожно-абрикосово-маковый пирог
- 166
- 1247
- 138837
Открытый пирог с солеными огурцами
- 8
- 33
- 2285
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
31 марта 2013 года УляХ #
30 марта 2013 года Друидка #
31 марта 2013 года Оксана Галинова # (автор рецепта)
30 марта 2013 года Galhenok #
30 марта 2013 года Оксана Галинова # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
17 июня 2013, 01:54
Ингредиенты
- мука пшеничная 200 гр.
- разрыхлитель 1 ч.л.
- соль чуть,
- ваниль,
- сахар 150-200 гр. +2 ст.л.
- цедра лимона 2-3 ч.л.
- молоко 100 мл.,
- масло сливочное 120 гр.
- яйца 3 шт.
- яблоки 2-3 шт.
- сок 1/2 лимона,
- изюм 100 гр.
- клюква 120 гр.
- орешки кедровые горсть.
Пошаговый рецепт приготовления
Добрый день, вернее доброе утро!
Чудесный пирожок к чаю-кофею,
угощаю с удовольствием,вкусно потому что.
Заливаем изюм кипятком и оставляем на полчаса,
затем воду сливаем ,обсушиваем
и обваливаем слегка в муке(я не стала).
Размораживаем клюкву (кладём на сито,
выделившийся сок здесь не нужен).
Сливочное масло прокаливаем на сковороде 2-3 минуты
и заливаем им цедру лимона,
Яблоки очищаем и нарезаем тонкими дольками,
поливаем соком лимона.
В ёмкости смешиваем муку с солью и разрыхлителем.
В другой ёмкости смешиваем яйца с сахаром и маслом,
добавляем молоко и ваниль.
Объединяем обе смеси,перемешиваем
и добавляем изюм,клюкву и кедровые орешки.
Выкладываем тесто в форму диаметром 24 см.,
Сверху распределяем дольки яблок,
посыпаем их сахаром.
Ставим в разогретую до 180° духовку на 45-55 минут.
Готовый и остывший пирог можно посыпать
сахарной пудрой,мы не стали. очень вкусный и так!
Приятного чаепития ,друзья.
Пошаговые фото рецепта
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярное в сети
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:
Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021
Ингредиенты Пирог с изюмом и клюквой
Пшеничная мука, обойная (Запекание) | 200 г |
Сахар песок | 150 г |
Яйцо куриное (Запекание) | 150 г |
Сметана 10,0% жирности | 50 г |
Изюм (Варка без слива) | 125 г |
Клюква, сушеная, подслащенная | 125 г |
Пищевая ценность и химический состав "Пирог с изюмом и клюквой".
Энергетическая ценность Пирог с изюмом и клюквой составляет 293,7 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калькулятор рецепта
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
17 июня 2013, 01:54
Ингредиенты
- мука пшеничная 200 гр.
- разрыхлитель 1 ч.л.
- соль чуть,
- ваниль,
- сахар 150-200 гр. +2 ст.л.
- цедра лимона 2-3 ч.л.
- молоко 100 мл.,
- масло сливочное 120 гр.
- яйца 3 шт.
- яблоки 2-3 шт.
- сок 1/2 лимона,
- изюм 100 гр.
- клюква 120 гр.
- орешки кедровые горсть.
Пошаговый рецепт приготовления
Добрый день, вернее доброе утро!
Чудесный пирожок к чаю-кофею,
угощаю с удовольствием,вкусно потому что.
Заливаем изюм кипятком и оставляем на полчаса,
затем воду сливаем ,обсушиваем
и обваливаем слегка в муке(я не стала).
Размораживаем клюкву (кладём на сито,
выделившийся сок здесь не нужен).
Сливочное масло прокаливаем на сковороде 2-3 минуты
и заливаем им цедру лимона,
Яблоки очищаем и нарезаем тонкими дольками,
поливаем соком лимона.
В ёмкости смешиваем муку с солью и разрыхлителем.
В другой ёмкости смешиваем яйца с сахаром и маслом,
добавляем молоко и ваниль.
Объединяем обе смеси,перемешиваем
и добавляем изюм,клюкву и кедровые орешки.
Выкладываем тесто в форму диаметром 24 см.,
Сверху распределяем дольки яблок,
посыпаем их сахаром.
Ставим в разогретую до 180° духовку на 45-55 минут.
Готовый и остывший пирог можно посыпать
сахарной пудрой,мы не стали. очень вкусный и так!
Приятного чаепития ,друзья.
Пошаговые фото рецепта
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярное в сети
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:
Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021
Читайте также: