Пирог с капустой и фаршем на сковороде

Обновлено: 05.05.2024

Что делать, если под рукой не оказалось духовки, а хочется побаловать семью вкусной выпечкой? Испеките пирог с капустой на сковороде. Такая выпечка не занимает много времени и получается вкусной. Выбирайте наиболее подходящий вариант рецепта и творите.

Как приготовить пирог на сковороде

На сковороде обычно готовят пирожки, обжаривая их в большом количестве масла. Однако можно испечь и настоящий пирог. Чтобы выпечка удалась, нужно правильно подобрать сковородку.




  • Тонкостенная посуда в данном случае не подойдет, выбирайте тяжелую чугунную сковороду, желательно, с антипригарным покрытием.
  • Сковорода обязательно должна иметь плотно прилегающую крышку, иначе температура внутри посуды будет недостаточной и пирог не пропечется.

Готовится выпечка на небольшом огне, важно, чтобы тесто успело пропечься внутри, но не подгорело бы внизу. Чаще всего, пирог приходится переворачивать, так как при выпечке на сковородке не обеспечивается такой равномерный прогрев, как в духовке.

Для выпечки на сковороде используется жидкое тесто, оно может быть приготовлено на дрожжах или на кефире с добавлением разрыхлителя. Если нет желания возиться с мукой, можно приготовить пирог из тонкого лаваша.

Для начинки берут свежую или квашеную капусту, которую следует предварительно обжарить и потушить. Можно дополнить капустную начинку различными добавками – грибами, варёными яйцами, мясным фаршем.

Интересные факты: по одной из версий пироги были придуманы, как альтернатива посуде. Ведь очень удобно съесть сначала приготовленное блюдо (начинку), а затем и саму «посудину» – основу пирога.

Быстрый рецепт пирога с капустой, фаршем и грибами

Можно приготовить капустный пирог без дрожжей, это довольно быстрый рецепт, продолжительное время (около часа) займет только сама выпечка.

  • 350 гр. свежей капусты;
  • 100 гр. замороженных опят или шампиньонов;
  • 150 гр. мясного фарша;
  • 1 луковица;
  • 2 яйца;
  • 2,5 столовых ложек муки;
  • соль, зелень и специи по вкусу;
  • масло растительное.




Начнем с приготовления наполнения для пирога, так как тесто готовится очень быстро. Шампиньоны нужно нарезать на четвертинки или более мелкие части, если грибы крупные. Мелкие опята можно использовать целыми.

Совет! Если планируется использовать для выпечки свежие лесные грибы, то их нужно предварительно отварить, а потом нарезать.

Лук и капусту шинкуем, как можно мельче. Наливаем в сковороду масло, обжариваем лук. Добавляем к луку грибы и мясной фарш, обжариваем все вместе до готовности. Не забудем подсолить и добавить любимые приправы.

К измельченной капусте вбиваем яйца, добавляем нашинкованную зелень, солим и всыпаем муку. Предварительно мять капусту не нужно. Перемешиваем, получаем вязкую массу.

На смазанную сковороду выкладываем половину капустного теста. Сверху тонким слоем распределяем подготовленную начинку. Снова выкладываем капустную массу и разравниваем. Ставим на плиту. Готовим на среднем огне минут 15, нижняя корочка должна поджариться. Затем при помощи блюда переворачиваем пирог на другую сторону. Прикрываем крышкой и делаем огонь очень слабым. Готовим еще около получаса.

Пирог с капустой из дрожжевого теста

Традиционные капустные пироги из дрожжевого теста готовят в духовке. Но если этого девайса не оказалось под рукой, приготовить выпечку можно и на плите.

Тесто:

  • 1 стакан молока;
  • 1 яйцо;
  • 0,5 стакана растительного масла;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 2 столовые ложки масла растительного;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 3-4 стакана муки;
  • 1 чайная ложка сухих дрожжей.

Начинка:

  • 400 гр. капусты;
  • 1 луковица;
  • соль, душистый и горький перец;
  • масло растительное для жарки.




Подогреваем молоко, оно должно стать едва теплым, ни в коем случае, не горячим. В молоке размешиваем сухие дрожжи и сахар. Оставляем смесь на 15 минут, дрожжи должны успеть активироваться. Это будет заметно по внешнему виду массы, на её поверхности появится пенка.

Отдельно взбиваем яйцо с солью, вливаем яйцо в молоко с дрожжами. Туда же вливаем масло и начинаем подсыпать муку. Количество муки зависит от разных факторов, как правило, уходит, чуть более трех стаканов. Вымешиваем, пока масса не станет эластичной и нелипкой. Оставляем для расстойки на полтора часа. За этот период нужно будет один раз подойти к посуде с тестом и хорошо его обмять, выпуская весь воздух.

Для начинки обжариваем мелко нарезанную луковицу, затем добавляем капусту, обжариваем все вместе. Затем поливаем немного воды, солим и тушим до готовности овощей. Приправляем капусту по вкусу специями. Можно добавить нашинкованную зелень.

  • Готовое тесто разрезаем на три приблизительно равных куска, каждый из них раскатываем в лепешку, диаметр которых больше диаметра сковороды. Смазываем сковороду маслом, выкладываем одну лепешку. По ней распределяем половину приготовленной капусты.
  • Прикрываем второй лепёшкой, защипываем края. Поверх второй лепешки выкладываем вторую часть капусты, прикрываем оставшейся лепешкой. Края пирога хорошо скрепляем. Даем постоять минут пятнадцать.
  • Затем накрываем крышкой и выпекаем на очень слабом огне приблизительно 40 минут. Потом пирог нужно аккуратно перевернуть, воспользовавшись большим блюдом, и продолжать выпекание еще около получаса.

В процессе выпечки крышку не открывать, иначе в центре пирог может остаться сырым. Готовую выпечку перекладываем на блюдо, сбрызгиваем сверху водой и прикрываем салфеткой. Через четверть часа выпечку можно будет подавать на стол.

Капустный пирог на кефире

Еще один вариант пирога, тесто для которого замешивается на кефире. Этот рецепт понравится всем, кто не любит проводить время на кухне, но любит вкусную домашнюю выпечку.

  • 500 гр. капусты;
  • 1 луковица;
  • 4 яйца;
  • 100 мл кефира;
  • 1 небольшой пучок укропа;
  • 90 гр. муки;
  • 90 гр. манной крупы;
  • 70 мл масла растительного;
  • 2 чайные ложки готового разрыхлителя для теста;
  • специи и соль по вкусу.

Капусту нарезаем тонкими и недлинными полосками. Немного присаливаем и растираем руками, чтобы она стала более мягкой. Смазываем сковороду растительным маслом, поджариваем на нем лук. Затем выкладываем капусту и обжариваем все вместе до готовности овощей.

Готовим основу. Разбиваем яйца, взбиваем их с добавлением разрыхлителя и небольшого количества соли. Затем вливаем кефир и масло, всыпаем муку. Все время интенсивно перемешиваем массу, чтобы не образовывалось комков. Смесь получится не слишком густой.

Выливаем её поверх слоя капусты на сковороде и разравниваем. Прикрываем крышкой и готовим на самом малом огне минут 40. Затем аккуратно переворачиваем верхней стороной вниз. Готовим еще минут 20, чтобы образовалась поджаристая корочка.

Заливной пирог с капустой и ветчиной

Испечем на сковороде заливной пирог с капустой и ветчиной. Готовится эта выпечка очень быстро.

  • 120 гр. сметаны;
  • 100 мл молока;
  • 2 яйца;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 150 гр. муки;
  • 200 гр. капусты;
  • 100 гр. ветчины;
  • 50 гр. твердого сыра;
  • зелень, специи и соль – по вкусу;
  • масло для жарки.

Капусту шинкуем очень мелко. Если она молодая, с ней ничего не нужно делать, а вот капусту зимних сортов необходимо бланшировать. Для этого опускаем нашинкованную капусту в подсоленный кипяток и варим три минуты, выливаем жидкость, а капусте даем остыть.

Ветчину нарезаем небольшими кубиками или соломкой. Мелко шинкуем зелень. Смешиваем все вместе, перчим, добавляем любимые специи.

Для заливки смешиваем молоко, яйца, сметану, сахар и соль. Можно добавим и другие специи, например, чесночный порошок. Все размешиваем до однородности. Всыпаем разрыхлитель и начинаем понемногу подсыпать муку. Если всыпать муку всю сразу, то сложно будет избежать образования комочков. Масса получается негустой, как тесто для выпечки оладий.

На смазанную сковородку выливаем около трети теста, распределяем на нем начинку, на которую выливаем все, что осталось в миске с тестом. Накрываем сковороду крышкой и ставим на слабый огонь. Выпекаем около получаса. Затем переворачиваем на другую сторону и печем еще столько же. Готовую выпечку выкладываем на блюдо и, пока он еще горячий, посыпаем тертым сыром.

Пирог с капустой, яйцом и курицей на сковороде

Еще один вариант пирога, начинка ля которого готовится с яйцом и куриным филе.

Тесто:

  • 150 мл кефира;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • 1 яйцо;
  • 6-7 столовых ложек муки;
  • 2 чайные ложки разрыхлителя;
  • соль по вкусу.

Начинка:

  • 200 гр. капусты;
  • 200 гр. куриного филе;
  • 2 яйца;
  • 100 гр. сыра;
  • 1 луковица;
  • 1 морковка;
  • 2 помидора;
  • масло растительное для жарки;
  • соль и специи по вкусу.




Делаем начинку. Для этого тушим мелко нашинкованные овощи (лук, капусту и морковку на сковороде). Куриное филе и яйца отвариваем.

Совет! Для этого пирога можно использовать копченую курицу, будет еще вкуснее. Можно также взять отварное мясо или любые готовые мясопродукты, например, колбасу.

Смешиваем капусту с нарезанными отварными яйцами и готовым куриным филе, приправляем по вкусу. Помидор очищаем от кожицы и нарезаем нетолстыми кружками. Сыр трем на терке.

Для приготовления теста смешиваем кефир с разрыхлителем, сырым яйцом и майонезом. Добавляем соль и муку. Вымешиваем негустую массу. Выливаем её на сковороду. Сверху распределяем начинку так, чтобы она не касалась бортов сковородки. На начинку раскладываем кружки помидоров. Выпекаем на слабом огне около 40 минут. Незадолго до готовности посыпаем тертым сыром и даем ему расплавиться.

Ленивый пирог с квашеной капустой

Несложно приготовить ленивый пирог из лаваша на сковороде. Для начинки будем использовать квашеную капусту.

  • 1-2 листа тонкого лаваша;
  • 400 гр. квашеной капусты;
  • 1 крупная луковица;
  • 1 морковка;
  • 2 яйца;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • специи и соль по вкусу;
  • масло растительное.

Сначала нужно сделать начинку. Для этого мелко нарезаем луковицу, поджариваем её на сковороде. Когда лук станет золотистого цвета, добавляем к нему натертую морковку и продолжаем жарить еще минут пять. Затем добавляем подготовленную квашеную капусту, перемешиваем. Убавляем степень нагрева, прикрываем сковороду крышкой и тушим минут 30. Приправляем по вкусу перцем, можно добавь сахар сушеный молотый чеснок и другие приправы.

Подготовка квашеной капусты заключается в том, что её нужно отжать от излишков рассола. Если капуста немного перекисла, то её дополнительно промывают в холодной воде и отжимаем. Иногда капусту квасят довольно крупными кусочками, если у вас именно этот вариант, то овощи нужно порубить большим ножом. В начинке должны быть небольшие кусочки капусты.

Из лаваша вырезаем три круга, которые по размеру чуть больше диаметра сковороды. Если на три круга лаваша не хватает, то один из них можно собрать из обрезков. Делаем заливку, взбив яйца со сметаной, заливку немного посолим и поперчим.

Смазываем сковороду маслом. Выкладываем один из кругов так, чтобы его края немного заходили на бортики сковороды. Выкладываем половину капусты. Сверху кладем второй круг (или обрезки из лаваша) и выливаем часть заливки. Затем снова повторяем слои – капуста, круг из лаваша, заливка. Накрываем сковороду крышкой и готовим около 20 минут на небольшом огне. Затем аккуратно перевернем и поджарим верхнюю часть.

Пирог из картофельного теста с капустой

Капуста хорошо сочетается по вкусу с картошкой, поэтому пирог на картофельном тесте с капустной начинкой получается очень вкусным.

  • 600 гр. картофеля;
  • 30 гр. сливочного масла;
  • 400 гр. капусты;
  • 50 гр. моркови;
  • 2 крупных или 3 небольших яйца;
  • 40 гр. муки;
  • 50 мл молока;
  • соль и специи по вкусу;
  • 100 гр. твердого сыра;
  • растительное масло.

Картошку чистим, промываем, режем на крупные куски и отвариваем до готовности, добавив в воду соль. Горячую картошку разминаем в пюре, кладем кусочки сливочного масла и размешиваем, чтобы масло растопилось. Затем даем немного остыть и взбиваем сырые яйца, размешиваем и добавляем муку. Тесто поучается густым, но липким, раскатывать скалкой его нельзя.

Обжариваем мелко нарезанную капусту с добавлением натертой моркови и растительного масла. Тушим до готовности, подлив к овощам молоко, приправляем по вкусу.

На смазанную сковородку выкладываем половину картофельной массы, разравниваем. Распределяем капустную начинку, сверху снова раскладываем ровным слоем пюре. Готовим на слабом огне около получаса. Затем снимаем крышку со сковороды, густо посыпаем натертым сыром и снова накрываем. Даем сыру расправиться и снимаем с огня. Подавать этот вариант пирога лучше теплым, можно со сметаной или томатным соусом.

Трудно найти человека, который бы не любил пироги. У нас, к примеру, особенно уважают капустные. Они не такие калорийные, как картофельные. И достаточно бюджетные, не в пример мясным. Поэтому готовим их часто, при помощи всех доступных и имеющихся в нашем распоряжении рецептов. Делать их из дрожжевого теста довольно долго. Заливные варианты порой уже готовить не хочется. И тогда ищешь что-то новенькое и вкусное.

И как говорится «ищите и обретете». Такой рецепт нашелся. Причем достаточно быстрый и простой в приготовлении. Когда он только появился в моей копилочке, мы готовили по нему выпечку и на завтрак, и на ужин. Вот что значит «не приелось». Потом стали готовить реже, но все равно этот вариант у нас прижился. И мы про него не забываем. Тем более он хорош, когда совсем нет времени на готовку.


Нужно сказать, что этот способ предусматривает весьма необычный способ замеса. Здесь все компоненты просто перемешиваются в одной миске. Да, да…, здесь и мука, и начинка, все в одном месте. Это занимает от силы 5 минут времени. Потом смесь следует выложить на разогретую сковородку и просто обжарить с двух сторон на небольшом огне под крышкой.

Вот так, буквально в двух предложениях, описывается весь процесс в целом. По сути, теперь лишь останется написать состав компонентов и можно готовить. Но все же я распишу все по шагам. Потому что для тех, кто хочет приготовить именно вкусно, всегда имеются маленькие нюансы. Кстати, вы обратили внимание на то, что печь пирог мы будем на сковороде. А вот в духовке недавно я готовила вкусную запеканку из цветной капусты, увидев ее на сайте «Кулинарная галерея».

Заливной капустный пирог за 15 минут без духовки

Время в 15 минут – это все время, что придется потратить на весь процесс приготовления. А на обжаривание его будет нужно в два раза меньше. Скажете, что такое невозможно! Еще как возможно. Попробуйте и с первого же раза у вас все получится в самом лучшем виде.


Порой также спрашивают: «Успевает ли за это время приготовиться капуста?». Вполне успевает. Во-первых, она достаточно мелко порезана, а во-вторых, жарится под крышкой. Слегка похрустывать она, конечно, будет. Но ощущения того, что она сырая, вы точно не почувствуете.

  • свежая капуста – 300 гр
  • куриное яйцо – 3 шт
  • зеленый лук – 30 гр
  • мука – 100 гр
  • соль по вкусу
  • красный острый перец в хлопьях – 0,5 ч. ложки (или по вкусу)
  • растительное масло – 2-3 ст. ложки

Подготовить все необходимые продукты.


1. Капусту порезать тонкой соломкой. Затем саму соломку разрезать на фрагменты длиной в 2-3 см. Если есть возможность приобрести сочную вкусную капусту, то это явится настоящим залогом успеха. Есть такие сорта этой культуры, которые хорошо хранятся, но листья у них довольно жесткие и грубые. От такого продукта для данного случая лучше отказаться.


Пирог из такой овощной культуры может получиться уж очень сухим. Да еще при этом может и горчить. Выпечка при этом получится красивой и аппетитной, но вот внешний вид не будет контрастировать со вкусом.

2. Поместить нарезку в миску достаточного объема, посолить ее и слегка помять. Необходимо добиться такого состояния нарезки, когда она слегка увлажнится. Влага нужна не только для усиления вкуса, но также и для самой жарки. Чтобы корочка смогла подрумяниться, но при этом не подгореть.


3. Зеленый лук порезать, как обычно режем для салата.


Иной раз у меня нет лука. Но ничего страшного, я режу немного укропа или даже петрушки. Или у меня всегда имеется замороженная зелень. Добавляю ее.

4. Выложить лук в миску к капусте. Сюда же сразу добавить яйца, красный острый перец. У меня он не слишком острый и в хлопьях. Добавляю его не только для вкуса, но и для цвета. Чтобы на срезе присутствовало окрашивание. Так выпечка не будет скучной.

5. Всыпать просеянную муку. Не лениться, и обязательно ее просеять. Все-таки у нас выпечка, поэтому регламент по этому вопросу уже задан. И не будем его нарушать.

6. Перемешать все, что добавили в единую смесь. При этом проследить, чтобы мука и перец распределились равномерно. В готовой массе не должно наблюдаться мучных комков, или же островков мучной пыли. Смесь должна стать единым целым.


По такому принципу готовятся заливные пироги, когда все смешивается воедино. Но там тесто жидкое, а здесь полученная смесь совсем не похожа на обычную. Так что пирог будет заливным по способу готовки.

Настаиваться массе не нужно. Сразу же переходим к плите и будем жарить.

Капустный пирог за 15 минут жареный в сковороде (на плите)

1. Сковородку поставить на огонь и хорошо ее прогреть. Затем влить масло, убавить огонь, сделав его чуть ниже среднего. Выложить полученную массу на горячую поверхность. Хорошенько ее разровнять и слегка прижать. Должен получиться толстенький блин, со всех сторон одинаковый по толщине.


Прижать смесь следует для того, чтобы впоследствии при переворачивании изделие не треснуло и не развалилось на куски.


2. Оставить огонь средним, или даже чуть ниже. Прикрыть крышкой и оставить запекаться до появления корочки на нижней части нашего пирога. Здесь важно ее не пережарить. Поэтому держим огонь умеренным и плотно накрываем крышкой. Периодически поглядываем при этом, все ли у нас нормально с нашей выпечкой.


3. Понадобится жарить минут 5. Затем крышку открыть. Подцепить пирог с одного из краев широкой лопаткой. И долго его не удерживая, быстро перевернуть. Если низ хорошо запекся, то все должно получиться быстро и слаженно.


Если на первых порах с переворачиванием возникли сложности, то можно взять в помощь вторую лопатку.


4. Вновь накрыть выпечку крышкой и жарить еще примерно 3 минуты. До состояния, пока нижняя часть не зарумянится также, как и верхняя. Периодически поглядывать за состоянием пирога, чтобы вовремя отреагировать и выключить огонь.


5. Готовый пирог выложить на большую плоскую тарелку. Разрезать его на треугольнички и сразу же подавать к столу. Он вкусен, пока горячий. Хотя и в холодном виде он также вполне съедобен и приятен в потреблении.


6. Обычно я подаю такую выпечку с соусом. Капуста, есть капуста и она все равно нуждается в добавке. Поэтому, пока пирог находится в сковороде на плите, готовлю для подачи сметанный соус. Делается он за 2-3 минуты. Поэтому точно успеем. Для его создания нужна сметана, любая свежая зелень и зубчик чеснока.

Зелень и чеснок измельчить и все это перемешать со сметаной. Если любите посолонее, то еще и посолить по вкусу.


Есть, намазывая соус на пирог, и наслаждаться свежим и приятным вкусом. Его можно употребить, даже запивая сладким чаем.

Видео о том, как приготовить капустный пирог на сковороде

Как и все последние рецепты, этот также имеет свой видео-ролик. И я с удовольствием хочу вам показать, как все быстро и просто готовится. Приготовить его к завтраку получается быстрее, чем сварить кашу. А когда пеку к ужину, то не забываю приготовить к нему что-нибудь мясное. Иначе мои мужчины останутся голодными.

А мне с таким пирогом и никакого мяса не надо. Для меня пирог получается достаточно сытным и питательным.

Друзья, я надеюсь, что и вы возьмете этот простой способ себе на вооружение. Лично я обожаю такие быстрые рецепты. Ведь не всегда есть время проводить на кухне по 2-3 часа времени.

К тому же здесь даже не придется включать духовку. А пирог получается совсем, как настоящим. И что примечательно, в нем практически нет теста. Когда его ешь, то такое ощущение, что он состоит лишь из одной начинки. Поэтому его можно есть, не опасаясь поправиться.

И на этом у меня все. Всем отличного настроения и приятного аппетита тем, кто готовил!

Рецепт: Капустный пирог с мясом и грибами на сковороде

Вкусный пирог из капусты с мясным фаршем и грибами, который можно приготовить на сковороде.

Ингредиенты для «Капустный пирог с мясом и грибами на сковороде»:

  • Капуста белокочанная / Капустa (свежая) — 350 г
  • Грибы — 100 г
  • Фарш мясной — 120 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Укроп (зелень) — 1 пуч.
  • Мука пшеничная / Мука — 2,5 ст. л.
  • Соль (по вкусу)
  • Масло растительное

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
684.2 ккал
белки
31.4 г
жиры
14.1 г
углеводы
74.2 г
100 г блюда
ккал
78.6 ккал
белки
3.6 г
жиры
1.6 г
углеводы
8.5 г

Рецепт «Капустный пирог с мясом и грибами на сковороде»:

Приготовить начинку для пирога. Грибы мелко нарезать (у меня были рыжики, предварительно отваренные), лук очистить и мелко нарезать.

В сковороду налить растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета.

К обжаренному луку добавить грибы, мясной фарш, соль и обжарить. Готовую начинку переложить со сковороды на блюдо.

Капусту мелко нарезать.

Добавить мелко нарезанную зелень укропа, яйца, соль и муку.

Хорошо перемешать, но капусту мять не нужно.

Сковороду смазать растительным маслом, выложить половину капусты и разровнять.

На капусту выложить ранее подготовленную начинку.

И сверху на начинку выложить остальную капусту и поджарить пирог.

Поджаренный с одной стороны пирог аккуратно перевернуть на блюдо, затем взять ещё одно блюдо и перевернуть пирог, чтобы не жареная сторона пирога была сверху.

И ещё раз перевернуть пирог, но уже на сковороду.

Накрыть крышкой и на медленном огне тушить до готовности.





Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6027

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Капустный пирог с мясом и грибами на сковороде

Рецепт: Капустный пирог с мясом и грибами на сковороде

Вкусный пирог из капусты с мясным фаршем и грибами, который можно приготовить на сковороде.

Похожие рецепты

Грибы под шапкой

  • 4
  • 76
  • 1419

Рис с лесными лисичками

  • 4
  • 28
  • 802

Фаршированные шампиньоны

  • 126
  • 1501
  • 275766

Шашлычки из фаршированных грибов

  • 6
  • 35
  • 1303

Удон с овощами и грибами шитаке

  • 4
  • 45
  • 6987

Грибная сковорода из опят

  • 39
  • 117
  • 4091

Постные овощные голубцы

  • 21
  • 68
  • 1559

Запеченный картофель "Гости на пороге"

  • 19
  • 539
  • 6947

Картофельные зразы с грибами

  • 365
  • 6906
  • 739357

Попробуйте приготовить вместе

Салат с рыбой "Уральский"

  • 208
  • 1823
  • 22802

Тыква с баклажанами в восточном маринаде

  • 113
  • 956
  • 26398

Печенье с шоколадом

  • 54
  • 575
  • 11635

Фотографии «Капустный пирог с мясом и грибами на сковороде» от приготовивших (4)





Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

28 августа 2019 года mad yu #


9 октября 2018 года svetl2010 #

11 октября 2016 года Стрельна #

28 сентября 2016 года Алла Жукова #

25 сентября 2016 года бабуля13 #

11 сентября 2016 года Nick Tsigouro #

11 сентября 2016 года IrinaSwan #

10 сентября 2016 года Lee_Taa #

11 ноября 2015 года Мешкова Татьяна #

20 июня 2015 года NatalikaR #

16 мая 2015 года Voltaje #

16 мая 2015 года Voltaje #

29 марта 2015 года mojito2012 #


22 марта 2015 года Sherl #


12 ноября 2014 года Ирушенька #


13 ноября 2014 года Lana Star # (автор рецепта)

10 октября 2014 года Soledad #

3 октября 2014 года Алексей44 #

17 сентября 2014 года Ludmilla Tuuleorg #

3 октября 2014 года Алексей44 #

10 октября 2014 года Алексей44 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Заливной пирог с капустой: 8 вкусных рецептов на скорую руку

Стоит сказать, что это полное время готовки. За этот период успеем нарезать капусту, испечь угощение и подать пирог к столу. Так что одновременно выкладываем заготовку на сковородку и ставим греться чайник. Пока кипит вода, уже и выпечка подрумянится.

Готовить мучное блюдо по этому рецепту можно даже на завтрак. Времени потратится чуть больше, чем на приготовление яичницы. С того момента, как я узнала об этом способе, стала часто использовать его в деле. Члены семьи любят выпечку, и готовы употреблять мучные изделия на завтрак, обед и ужин. А такие пироги легко и с удовольствием готовятся. Поэтому делать их можно когда захочется.

Приглашаю присоединиться к процессу. Пройдем нужные этапы вместе, и сытно накормим домашних. Этот необычный способ придется по душе. Минимум теста и времени, и максимум начинки. Думаю, что вы оцените.

Пирог с капустой из жидкого теста на сметане и майонезе

Пирог получится мягким и насыщенным, если жирность майонеза и сметаны будет высокой. Однако есть и минусы: калорий тоже будет больше.

Время готовки – 1 ч.

Время приготовления – 20 мин.

Количество порций: 1.

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная – 300-400 гр.
  • Майонез – 5 ст.л.
  • Сметана – 5 ст.л.
  • Лук зеленый – 3-4 стебля.
  • Укроп – по желанию.
  • Петрушка – по желанию.
  • Яйца – 2-3 шт.
  • Мука – 7 ст.л.
  • Разрыхлитель – 1 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Тмин – по желанию.
  • Орех мускатный – по желанию.
  • Масло растительное – 1-2 ст.л.
  • Кунжут – по вкусу.

Процесс приготовления:

    Подготовим начинку. Для этого тщательно обрабатываем капусту: убираем верхние листья, обрезаем все лишнее. Мелко шинкуем продукт и высыпаем в миску. Зелень промываем и высушиваем бумажным полотенцем. Мелко нарезаем и отправляем к капусте. Перемешиваем ингредиенты руками, чтобы они пустили сок. Добавляем соль, перец, тмин и мускатный орех. Перемешиваем с луком и капустой.


Займемся тестом. В отдельной емкости взбиваем яйца венчиком или вилкой. Отправляем к ним сметану и майонез. Снова взбиваем. В отдельной посуде перемешиваем муку и разрыхлитель. Высыпаем их в смесь яиц, сметаны и майонеза. Перемешиваем до густоты.


  • Ставим духовку на разогрев. Выставляем температуру 180 градусов. Решетка, на которую будет установлена форма с пирогом, располагаем ровно по width=»680″ height=»452″[/img]
  • Берем форму со съемным дном и выстилаем пергаментной бумагой. Выливаем половину теста и засыпаем сверху начинку. Затем поливаем остатками теста, посыпаем кунжутом и ставим в разогретую духовку.


    Выпекаем пирог 30-35 минут. Проверяем готовность спичкой или зубочисткой. Если тесто не прилипает, достаем пирог из духовки и даем остыть. Через 10-15 минут подаем к столу.


    Ленивый наливной пирог с капустой и яйцами на сметане

    Капустный пирог отлично сочетается с кисломолочными продуктами, такими как ряженка и кефир. Подойдет для перекуса в обеденный перерыв на работе, завтрака или легкого ужина.

    Время готовки – 2 ч.

    Время приготовления – 35 мин.

    Количество порций: 1.

    Ингредиенты:

    • Капуста – 400 гр.
    • Сливки 20% – 250-300 мл.
    • Зелень дикая – 200 гр.
    • Зелень пряная – 100-150 гр.
    • Мука – 1,5 ст.
    • Сода – 0,3 ч.л.
    • Соль – по вкусу.
    • Яйца – 2 шт.
    • Желтки яичные – 2 шт.
    • Сметана 20-30% – 400 гр.
    • Масло сливочное – 4 ст.л.
    • Масло растительное – 4 ст.л.

    Процесс приготовления:

    1. Для начала приготовим начинку. С капустного кочана удаляем верхний слой листьев, вырезаем кочерыжку. Шинкуем капусту острым ножом. Высыпаем капусту в сотейник. Включаем плиту и ставим на конфорку емкость с капустой. Солим и заливаем сливками. Перемешиваем. Содержимое должно слегка закипеть. Тушим капусту 5 минут и параллельно помешиваем.


    Всю зелень – и пряную, и дикую – промываем и обсушиваем салфеткой или бумажным полотенцем. Мелко нарезаем. Добавляем к капусте и тушим 5-10 минут на сильном огне. Жидкость должна полностью выкипеть.


    Через мелкое сито просеиваем смесь из муки, соды и соли. В отдельной миске взбиваем яйца, желтки и сметану. Смешиваем обе массы. Растапливаем сливочное масло и выливаем туда же. Следом отправляем растительное масло. Перемешиваем до густоты.


    Берем форму для пирога и выливаем туда половину теста. Высыпаем готовую начинку и заливаем остатками теста.


    Включаем духовку на 180 градусов. Разогреваем, ставим внутрь форму с пирогом. Выпекаем 60 минут. Спустя час достаем пирог из духовки и оставляем на 10-15 минут, чтобы он остыл.


    Капустный пирог, жареный в сковороде на плите

    1. Поставить сковородку на умеренный огонь и согреть ее поверхность. Влить масло и прогреть его в течение 40-60 секунд. Выложить полученную массу в сковородку и распределить ее равномерно по всей площади. Обязательно прижать лопаткой, чтобы получился однородный блин.


    Рыхлая масса быстрее прожаривается, но трудно переворачивается. Может сломаться.

    2. Посуду плотно накрыть крышкой. Жарить «блин» на огне, чуть меньше среднего, примерно 5 минут. На четвертой-пятой минуте стоит поглядывать за состоянием обжаренной корочки внизу. Если она начнет активно румяниться, то стоит уменьшить огонь.


    3. По окончании времени просунуть широкую лопатку под низ изделия и быстро его перевернуть. При долгом удерживании, часть выпечки может отломиться.


    Если них хорошо подрумянился, то заготовка не будет капризной и перевернется без проблем. Если чувствуете, что возникают сложности с переворачиванием, то возьмите в помощницы вторую лопатку.


    4. Вновь накрыть посуду крышкой и поставить таймер на три минуты. Обычно, вторая сторона жарится чуть быстрее, чем первая. На третьей минуте начинайте поглядывать за степенью румяности. Если пирог пережарится, то будет выглядеть не столь аппетитно.


    5. Готовую выпечку при помощи лопатки перенести на тарелку или разделочную доску. Разрезать ее на кусочки в виде треугольников и сразу же звать домочадцев к чаю. Пирог наиболее вкусен, пока не остыл.


    Подать его предпочтительнее с соусом. Отличный вариант – сделать простую сметанную заправку. Для этого потребуется добавить в нее измельченный зубчик чеснока и любую свежую зелень. Подобный соус сделает вкус выпечки более насыщенной, а сам пирог станет сочнее.

    Будет вкусно есть капустный пирог, запивая его горячим сладким чаем. Особенно, если готовили его к завтраку. Порой готовлю его к ужину и едим такой вместо хлеба. Ужин получается с новым содержанием.

    Простой и вкусный рецепт заливного пирога с квашеной капустой в духовке

    Секрет пирога заключается в том, что тесто остается мягким и нежным даже на следующий день после приготовления: не затвердевает и сохраняет отличные вкусовые качества.

    Время готовки – 1 ч. 20 мин.

    Время приготовления – 35 мин.

    Количество порций: 1.

    Ингредиенты:

    • Капуста квашеная – 500 гр.
    • Яйца – 3 шт.
    • Сметана – 5 ст.л.
    • Разрыхлитель – 2 ч.л.
    • Мука – 6 ст.л.
    • Сахар – 1 ч.л.
    • Соль – по вкусу.
    • Кунжут – 2 ст.л.
    • Масло растительное – 2-3 ст.л.

    Процесс приготовления:

      Выкладываем в отдельную емкость необходимое количество квашеной капусты. Отжимаем ее и кладем в другую миску. Включаем плиту и ставим на конфорку сковороду, заливаем растительное масло. Когда сковорода немного разогреется, выкладываем капусту. Всыпаем сахар и соль. Обжариваем. Когда капуста станет золотистого цвета, снимаем сковороду с плиты.


    Берем форму для выпекания, смазываем ее растительным маслом. Выкладываем капусту.


    Берем глубокую миску и вбиваем в нее яйца. Следом отправляем сметану и разрыхлитель. Солим содержимое.


    Взбиваем ингредиенты вилкой. Постепенно всыпаем муку и не перестаем перемешивать, чтобы не образовывались комки. Тесто готово.


    Заливаем капусту смесью. Сверху посыпаем кунжутом. Включаем духовой шкаф и ставим отметку на 180 градусов. Через пару минут, когда духовка прогреется, ставим внутрь форму с пирогом. Оставляем на 25-30 минут.


    Спустя полчаса достаем пирог из духовки. Даем ему остыть. Извлекаем из формы и разрезаем, подаем к столу.


    Кусочки пирога с капустой
    Пирог с капустой на кефире
    Пирог с капустой и яйцом из готового слоеного теста
    Пирог с квашеной капустой и фаршем
    Пирог с мясом и квашеной капустой
    Пирог с капусты из дрожжевого теста
    Кусочек пирога на тарелке

    Заливной пирог с капустой на кефире

    Заливной пирог с капустой на кефире - рецепты

    В начинку помимо капусты можно добавить немного обжаренного мясного фарша или грибов. Получится еще вкуснее!

    Тебе понадобится:

    Тесто:
    0,5 л простокваши или кислого кефира, 3 яйца, 2 стакана просеянной муки, 2 ст. л. сливочного масла, по 1 ч. л. соды, соли и сахара.
    Начинка:
    1 небольшой вилок капусты, 2 яйца, по 1 луковице и моркови, пучок зелени и соль со специями по вкусу.
    Приготовление:

    Сначала займись начинкой. Капусту нарежь «шашечками», лук – полукольцами, морковку – соломкой или кубиками. Яйца свари вкрутую. Овощи обжарь на растительном масле до легкой румяности. Затем накрой крышкой и туши минут 15 на слабом огне. Посоли-поперчи по вкусу. В остывшую начинку добавь рубленую зелень и яйца.

    Из указанных ингредиентов замеси полужидкое тесто. Большую часть массы вылей в форму, потом выложи капустную начинку и покрой остатками теста. Без промедления отправь пирог запекаться в духовку.

    Как испечь заливной пирог на сметане с капустой и фаршем?

    Для пирога с фаршем подойдет абсолютно любое мясо – куриное, говяжье, свиное. Вместо свежей капусты можно использовать квашеную, только предварительно промыть ее, чтобы пирог не получился кислым и слишком соленым.

    Время готовки – 1 ч. 20 мин.

    Время приготовления – 50 мин.

    Количество порций: 1.

    Ингредиенты:

    • Фарш – 500 гр.
    • Сметана – 360 мл.
    • Яйца – 3 шт.
    • Мука – 340 гр.
    • Соль – ½ ч.л.
    • Сода – ½ ч.л.
    • Капуста белокочанная – 500 гр.
    • Лук – 1 шт.
    • Масло растительное – 4 ст.л.

    Процесс приготовления:

      В отдельную емкость перекладываем готовый фарш. Солим его. Включаем плиту и ставим на конфорку сковороду с растительным маслом на разогрев. Через пару минут выкладываем на сковороду фарш. Обжариваем 15-20 минут.


  • Очищаем лук и нарезаем его как можно мельче. Капусту шинкуем. На соседнюю конфорку ставим сковороду, добавляем масло и разогреваем. Затем высыпаем лук. Обжариваем его пару минут. Отправляем к луку капусту и тушим до мягкости около 20 минут.
  • Готовый фарш смешиваем с капустой и луком. Уменьшаем огонь. Жарим 10 минут. Посыпаем солью и перцем.


    Замешиваем тесто. В отдельную миску вбиваем яйца, добавляем сметану и немного соли. Перемешиваем ингредиенты.


    В другой емкости перемешиваем соду и муку. Постепенно вводим смесь муки и соды в яично-сметанную массу. Параллельно перемешиваем тесто до однородности.


    Включаем духовой шкаф на разогрев. Выставляем температуру 190 градусов. Заливаем немного теста в противень, кладем начинку и сверху покрываем ее остатками теста (стараемся поделить тесто на две равных части). Отправляем пирог в духовку на 30 минут. Через полчаса достаем, остужаем и подаем к столу.

    Заливной пирог нравится многим хозяйкам: состав продуктов простой, трудозатрат минимум, тесто в классическом понимании замешивать не надо, а на выходе полноценное блюдо. Самый популярный рецепт – с начинкой из капусты. Необязательно на приготовление капустного пирога тратить много времени. Предлагаем простые и проверенные рецепты на скорую руку. Заливное тесто всегда получается!

    Заливной пирог с капустой на кефире в духовке — пошаговый фото-рецепт

    Тесто можно замешивать на кефире (подойдет любой другой кисломолочный продукт) или майонезе. На кефире оно получается легче во всех планах: более воздушное, калорийность меньше. На майонезе блюдо будет более сытным.

    Пирог с капустой фото-рецепт

    Ингредиенты

    • Йогрурт, кефир: 300 г
    • Яйца мелкие: 3 шт.
    • Мука: 250 г
    • Сода: 1 ч. л.
    • Соль: щепотка
    • Капуста тушеная: 250 г
    • Масло, манка: для формы

    Инструкция приготовления

    Для приготовления лучше использовать густой, не водянистый кисломолочный продукт, например, натуральный йогурт.


    Его нужно смешать с яйцами, посолить.


    В муку добавить соду. Порциями всыпать муку в яичную смесь.


    Тесто должно получиться полужидкое, немного вязкое.


    Подготовить форму для выпечки: дно и бортики смазать сливочным маслом и равномерно обсыпать манной крупой.


    Влить половину теста в форму.


    Равномерно распределить начинку поверх первого «коржа». Капусту выкладывать, отступая 0,5 см от борта формы.


    Сверху вылить остальное тесто, разровнять поверхность лопаткой. Выпекать в духовке на среднем уровне при 180 градусах. Время приготовления зависит от размеров формы (толщины пирога), самой духовки, в среднем составляет 45-60 минут.


    Пирогу дать немного остыть, после чего извлечь из формы, перевернув его на блюдо.


    Пирог легко режется, получается высоким с рыхлым «ноздреватым» тестом и сочной начинкой.

    Заливной капустный пирог

    Рецепт заливного пирога на сметане

    Вариант невероятно нежного, сочного, но быстрого в приготовлении пирога. Для него понадобятся самые простые продукты, которые обязательно найдутся в холодильнике.

    Совет! Если используется жесткая зимняя капуста, можно ее предварительно обжарить или проварить пару минут в воде, затем смешать со специями и зеленью.

    Список ингредиентов:

    • 0,2 кг сырой капусты;
    • 0,5 ч. л. разрыхлителя;
    • 1 пучок зелени;
    • 0,1 кг пшеничной муки;
    • 2 яйца;
    • 0,2 л сметаны;
    • специи на свое усмотрение.

    Пошаговое приготовление:

    1. Разбить в миску яйца, перемешать до соединения желтка с белком.
    2. Добавить сметану, специи, посолить и взбить венчиком.
    3. Муку смешать с разрыхлителем.
    4. Все вместе просеять в яично-сметанную смесь, размешать до получения жидкого теста.
    5. Порубить капусту и мелко нашинковать зелень. Сложить в одну емкость. Посолить, по желанию добавить любые приправы, перемешать.
    6. Дно формы диаметром 18 см смазать. Вылить часть теста, на него сверху выложить капустную начинку.
    7. Аккуратно залить остатками жидкого теста.
    8. Выпекать при 200 градусах примерно 35-40 минут. Дать остыть, после чего можно резать на порционные куски и угощаться!

    Как приготовить заливной капустный пирог на майонезе

    Не всегда дома есть молочные продукты. Вместо них можно использовать обычный майонез. С ним тоже все отлично получается. Количество продуктов рассчитано на маленькую форму диаметром около 18 см.

    Этот вариант пирога очень похож на шарлотку. Если не нравится начинка снизу, можно сделать слой посередине, но в этом случае капусту обязательно нужно полностью остудить.

    Ингредиенты:

    • 3 яйца;
    • 0,4 кг капусты;
    • 1 щепотка сахара;
    • 6 ст. л. майонеза;
    • 6 ст. л. муки;
    • 1 ст. л. растительного масла;
    • 5 г разрыхлителя;
    • щепотка кунжута.

    Как готовим:

    1. Шинкуем капусту, кладем на сковородку с маслом и обжариваем до полуготовности. Не забываем присолить.
    2. В то же время взбиваем венчиком яйца, солим, вводим майонез, взбиваем повторно.
    3. Добавляем муку с разрыхлителем и замешиваем жидкое тесто.
    4. Перекладываем горячую капустную массу в форму, не трамбуем. Напротив, делаем рыхлый слой.
    5. Заливаем его полученным тестом.
    6. Присыпаем кунжутом и ставим выпекаться, в среднем это занимает около 25 минут.

    Капустный заливной пирог «На скорую руку» на сковороде

    Заливной пирог с капустой на сковороде

    Нет духовки? И не нужно! Этот пирог можно легко приготовить на самой обычной сковороде. Тесто на кефире, начинка овощная со специями. Пирог отлично получится и на простокваше, ряженке, белом йогурте. Используйте любой кисломолочный продукт!

    Ингредиенты:

    • 2 яйца;
    • 200 мл кефира;
    • 1 луковица;
    • 250 г муки;
    • 10-15 г сливочного масла;
    • соль, карри, перец;
    • 300 г капусты;
    • 0,5 ч. л. соды;
    • 3 ст. л. масла.

    Пошаговое приготовление:

    1. Очищаем головку лука, нарезаем полукольцами, тонко шинкуем капусту.
    2. В сковороду наливаем ложку масла, чуть обжариваем лук, отправляем капусту. Тушим овощи вместе под крышкой до золотистого цвета. При необходимости добавляем пару ложек воды.
    3. Приправляем начинку приправой карри, солим, по вкусу перчим.
    4. Кефир смешиваем с содой, даем постоять 10 минут.
    5. Затем отправляем в него яйца, ¾ ложки соли, муку, тщательно размешиваем.
    6. На прогретую сковородку выливаем ложку масла.
    7. Выкладываем половину теста и размазываем его по дну.
    8. Делаем прослойку из капустной начинки.
    9. Сверху ровным слоем выливаем остатки теста.
    10. Закрываем сковороду крышкой. Готовим 10 минут на минимальном огне.
    11. Открываем, переворачиваем пирог на вторую сторону, предварительно смазав сковороду оставшейся ложкой масла. Сверху смазываем выпечку тонким слоем сливочного масла.
    12. Снова накрываем, готовим еще 10 минут на маленьком огне. Заливной пирог с капустной начинкой готов. Вот так быстро и очень просто!

    Очень вкусный заливной пирог с капустой и яйцом

    Удачный рецепт для субботнего завтрака, обычного ужина или к чаю. Яйца добавляют капустной начинке сытности, улучшают ее вкус, тесто готовится моментально. Если заранее сделать капусту, готовка займет не более получаса.

    Ингредиенты:

    • 0,5 л кефира;
    • 900 г капусты;
    • 1 ч. л. соды;
    • 0,4 кг муки;
    • 7 яиц;
    • 2 ст. л. сливочного масла;
    • соль, специи;
    • 1 ч. л. сахара;
    • 100 мл растительного масла;
    • 2 ст. л. крахмала.

    Что делаем дальше:

    1. Начинаем с капусты. Шинкуем мелко, перекладываем в дуршлаг, поливаем крутым кипятком, даем всей воде стечь, обдаем холодной водой.
    2. Отжимаем капустку, удаляя лишнюю влагу, перекладываем в сковородку и на сливочном масле обжариваем до мягкости. Регулярно помешиваем, остужаем.
    3. Нарезаем вареные яйца (4 шт.).
    4. К этому моменту капуста уже немного остынет.
    5. Смешиваем ингредиенты вместе, солим, приправляем специями по своему вкусу.
    6. Сырые яйца (3 шт.) разбиваем в миску.
    7. Добавляем к ним соль, сахар, тщательно размешиваем венчиком. Вливаем кефир, постное масло. Продолжаем взбивать венчиком.
    8. Муку смешиваем с содой и крахмалом.
    9. В жидкую часть теста вводим мучную массу, вымешиваем до гладкой консистенции.
    10. Форму для выпечки (размер примерно 22 на 30 см) промазываем сливочным маслом. Выкладываем часть теста, размазываем по дну.
    11. Сверху равномерно кладем капустную начинку с яйцами, заливаем оставшимся тестом.
    12. Ставим заливной пирог выпекаться. Готовиться он будет около получаса при 180-200 градусах.

    Заливной пирог с капустой и фаршем и/или грибами

    Этот заливной пирог готовится по обычному рецепту, а вот с начинкой можно немного поэкспериментировать. Предлагаем два варианта — можно добавить в начинку либо грибы, либо фарш. Хотя, есть и третий вариант —смешать все вместе. Выбирайте на свой вкус!

    Если используются шампиньоны, их не нужно отваривать. Другие грибы перед жаркой рекомендуем сварить. Сухие обязательно сначала размочить.

    Список продуктов:

    • 1 луковица;
    • 200 г капусты;
    • 200 г фарша;
    • 200 г грибов;
    • 100 г сметаны либо майонеза;
    • 100 г кефира;
    • 100 мл постного масла;
    • 2 яйца;
    • 140 г муки;
    • 1 ч. л. томатной пасты;
    • 20 г сливочного масла;
    • 5 г разрыхлителя.

    Как приготовить:

    1. Подогреть в сковороде 20 мл растительного масла, высыпать лук, чуть обжарить.
    2. Добавить фарш или грибы. Потушить пару минут.
    3. Ввести капусту, нарезанную кубиками или мелкой соломкой, готовить вместе еще 4-5 минут.
    4. Заправить томатной пастой, специями, через минутку выключить плиту, начинку остудить.
    5. Смешать сметану с кефиром и яйцами, добавить соль, влить растительное масло (80 мл), взбить.
    6. Просеять муку с разрыхлителем, взбить повторно.
    7. Собрать пирог из двух слоев теста с начинкой посередине.
    8. Выпекать приблизительно полчаса при 190 градусах.

    Варианты начинок для заливного пирога

    Тесто для заливного пирога универсальное, потому оно хорошо сочетается не только с капустой, но и с множеством других начинок. Выбирайте любую на свой вкус:

    • картофельное пюре, грибы, обжаренные с луком;
    • вареные яйца и зелень (зеленый лук);
    • тушеная капуста с отварной/консервированной фасолью в томате;
    • тушеная капуста, плюс копчености (или сосиски);
    • шпинат, припущенный на сливочном масле и сыр;
    • картофель и лук, обжаренные мелким кубиком;
    • соленый творог и зелень (кинза, укроп), немного чеснока;
    • консервированная рыба с отварным рисом или яйцами;
    • мясной фарш, обжаренный с луком;
    • картофельное пюре с мясом (например, с тушенкой).

    Если в тесто добавить 1-2 ложки сахара, начинки могут быть сладкими. Подойдут вареная сгущенка, густое повидло или сладкая творожная масса.

    Читайте также: