Заливной пирог с шампиньонами и сыром

Обновлено: 28.04.2024

Рецепт: Заливной пирог с сыром, грибами, гречей

Предлагаю вам попробовать простой в исполнении, но очень вкусный пирог с начинкой из сыра, жареных шампиньонов с луком и гречкой. Кто ел жаренные грибы с луком и гречкой, должен знать какое это отличное сочетание. В выпечке такая начинка с добавлением сыра усилит вкус и пирог будет очень вкусный.

Ингредиенты для «Заливной пирог с сыром, грибами, гречей»:

Для теста

  • Кефир (у меня бифидок 1 %) — 250 мл
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука (в мерном стакане, где написано 250 мл воды) — 150 г
  • Соль — 0.25 ч. л.
  • Масло подсолнечное — 2 ст. л.

Для начинки

  • Масло подсолнечное (плюс подмазать форму для выпечки) — 1 ст. л.
  • Лук репчатый (крупная луковица) — 1 шт
  • Шампиньоны (средней величины) — 8 шт
  • Крупа гречневая (сваренная гречка, ёмкость стакана 200 мл) — 1 стак.
  • Сыр сливочный (Hochland Чизбургер в пластинах) — 2 шт
  • Соль (по вкусу)

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3116.2 ккал
белки
93.2 г
жиры
174.6 г
углеводы
304.8 г
Порции
ккал
779.1 ккал
белки
23.3 г
жиры
43.7 г
углеводы
76.2 г
100 г блюда
ккал
216.4 ккал
белки
6.5 г
жиры
12.1 г
углеводы
21.2 г

Рецепт «Заливной пирог с сыром, грибами, гречей»:

Готовим начинку для пирога. В сотейнике обжариваем с минуту лук репчатый, произвольно порезанный и выкладываем шампиньоны. Обжариваем до полного выпаривания жидкости. Солим по вкусу. Перекладываем в посуду. В этом же сотейнике и этом масле обжариваем 1 стакан (200 мл) сваренной гречневой крупы, подсушиваем её хорошенько. Готовим сыр. Я буду использовать Hochland Чизбургер в пластинах. Начинка готова.

Делаем тесто. В посуду налила бифидок (кефир), добавила разрыхлитель, соединила, дождалась реакции кефира на разрыхлитель. Добавила сахар, яйца, соединила венчиком. Просеяла муку, положила соль. Опять венчиком соединила, чтобы не было комочков. Тесто по консистенции похоже на сметану. Налила масло подсолнечное, ложкой размешала. Тесто готово. Взяла керамическую форму длиной-20 см, шириной-15 см и высотой-5 см. Обмазала кисточкой с маслом форму и вылила половину теста.

На тесто выложила сыр пластинками. На сыр-гречку, на гречку-грибы с луком. Залила второй половиной теста. Поставила в духовку на 40 минут, выставив т-180 С. Через 35 минут проверила на "сухую лучину". Тесто к лучине не пристаёт, верх красиво зарумянился - пирог готов! Ориентируйтесь на свою духовку.

Вынимаем пирог из духовки. Вот такой он румяный.

Пирог можно подать сразу. Он вкусен и горячий, и остывший. Вот такой разрез у пирога только что испечённого.

Даже с такой нехитрой и простой начинкой пирог не испортит и праздничного стола. Послужит отличной закуской!
С Наступающим Новым Годом! Всем ЗДОРОВЬЯ.



Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Заливной пирог с сыром, грибами, гречей

Рецепт: Заливной пирог с сыром, грибами, гречей

Предлагаю вам попробовать простой в исполнении, но очень вкусный пирог с начинкой из сыра, жареных шампиньонов с луком и гречкой. Кто ел жаренные грибы с луком и гречкой, должен знать какое это отличное сочетание. В выпечке такая начинка с добавлением сыра усилит вкус и пирог будет очень вкусный.

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

29 декабря 2020 года мисс #

29 декабря 2020 года Okoolina # (автор рецепта)

28 декабря 2020 года nelliundco #

28 декабря 2020 года Okoolina # (автор рецепта)

28 декабря 2020 года Himbeeren #

28 декабря 2020 года Okoolina # (автор рецепта)

29 декабря 2020 года Himbeeren #

30 декабря 2020 года Okoolina # (автор рецепта)

28 декабря 2020 года Ирушенька #

28 декабря 2020 года Okoolina # (автор рецепта)

27 декабря 2020 года Lenalipa #

28 декабря 2020 года Okoolina # (автор рецепта)

27 декабря 2020 года yugai ludmila65 #

27 декабря 2020 года Okoolina # (автор рецепта)

27 декабря 2020 года yugai ludmila65 #

27 декабря 2020 года nattela v #

27 декабря 2020 года Okoolina # (автор рецепта)

27 декабря 2020 года qwerrty121 #

27 декабря 2020 года Okoolina # (автор рецепта)

27 декабря 2020 года Верулица #

27 декабря 2020 года Okoolina # (автор рецепта)

27 декабря 2020 года Верулица #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Автор: Наталья Гофман
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет

Заливной пирог с грибами крупным планом

  • Калорийность на 100 г — 280 ккал.
  • Количество порций — 6 кусков
  • Время приготовления — 55 минут


Ингредиенты:

  • Кефир — 2 ст. (тесто)
  • Яйца — 2 шт. (тесто)
  • Сода — 1 ч. л. (тесто)
  • Мука — 370 г (тесто)
  • Соль — 1 ст. л. (тесто)
  • Сахар — 1 ч. л. (тесто)
  • Грибы — 500 г (начинка)
  • Лук — 2 шт. (начинка)
  • Растительное масло для жарки

Пошаговое приготовление заливного пирога на кефире с грибами

Нарезанные грибы и лук на кухонной доске

Начинку лучше всего приготовить за ранее, чтобы тесто не стояло долго. Грибы чистим или моем и шинкуем. Лесные грибы предварительно отварите в подсоленной воде. Лук нарежьте полукольцами или кубиками.

Грибы и лук жарятся на сковороде

На сковороде разогрейте растительное масло и выложите грибы. Пассируйте их, пока не выпариться жидкость. Добавьте после этого лук и пассируйте еще 10 минут. Не забудьте посолить начинку.

Яйца, сода, сахар и соль добавлены к кефиру

Кефир предварительно достаньте из холодильника. В теплом кефире сода среагирует лучше, и привкуса соды в готовом пироге точно не будет. Добавляем к кефиру яйца, соду, сахар и соль. Хорошо перемешиваем.

Мука добавлена к кефиру

Муку просеиваем и добавляем к кефиру.

Замешанное тесто для пирога

Перемешиваем, так чтобы не было комочков. Тесто должно получится таким как густая сметана.

Форма для выпечки смазана растительным маслом

Форму для выпечки смажьте растительным маслом.

Тесто и начинка выложены в форму для выпечки

Вылейте 2/3 часть теста на дно формы. Сверху уложите начинку. Можно присыпать обжаренные грибы свежей зеленью.

Начинка пирога покрыта тестом

Заливаем пирог оставшимся тестом.

Отправляем пирог в духовку, нагретую до 180–200 градусов на 40 минут. Верхушка пирога должна подняться и запечься.

Заливной пирог с грибами готов к употреблению

Готовый пирог остудите и подавайте. Удобно подавать пирог в порционных формах.

Смотри также видео-рецепт:

1) Пирог с грибами на кефире, заливной

2) Наливной пирог с грибами


  • 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Корзиночки с творожено-белковым кремом
Корзиночки с творожено-белковым кремом Сладкий омлет с клубникой
Сладкий омлет с клубникой Салат «Витаминный» из свежих овощей и зелени
Салат «Витаминный» из свежих овощей и зелени Антицеллюлитные Flex-леггинсы: обзор, цена
Антицеллюлитные Flex-леггинсы: обзор, цена Черноплодная рябина - польза, противопоказания и калорийность
Черноплодная рябина - польза, противопоказания и калорийность ТОП-10 модных летних стрижек
ТОП-10 модных летних стрижек Как использовать масло брокколи для лица и волос
Как использовать масло брокколи для лица и волос Почему слоятся ногти и как их укрепить
Почему слоятся ногти и как их укрепить

© 2012-2020 Женский журнал TutKnow: здоровье, мода, красота, отношения, дети и кулинария (профессиональные рецепты и любительские)

Содержащиеся в журнале материалы и статьи могут включать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию". 18+.

заливной пирог с грибами в духовке на кефире
Рецепты постной выпечки сейчас особенно актуальны. Заливной пирог с грибами, замешанный на кефире понравится всем, кто держит пост, считает калории, пытаясь снизить вес. Выпечка получится настолько вкусной, что даже остыть не усеет. Сегодня вашему вниманию самый простой рецепт грибника, хотя своя изюминка в начинке имеется. Какая? Пока не скажу, чтобы не потерялся интерес.

Испечь пирог совсем несложно – достаточно быстро смешать продукты для заливного теста, пожарить грибы для начинки, да отправить в духовку, которая завершит дело. Мы уже делали заливную выпечку, с зеленым луком, а также с рыбой, и каждый раз выходило удачно. По желанию, в состав начинки можно добавить капусту, картошку, вместо свежих шампиньонов положить соленые или маринованные грибочки. Я даю базовый рецепт, далее – дело вашего вкуса и предпочтений.

Заливной пирог с грибами в духовке – постный рецепт

Кефир берите густой, жирностью не менее 2,5%. Если попался жидкий, разбавьте его сметаной или йогуртом. Кстати, выпечка на этих кисломолочных продуктах получается не хуже.

Возьмите на тесто:

  • Густой кефир – 350 мл.
  • Мука – 200 гр.
  • Яйца – 3 шт.
  • Сливочное масло – 200 гр.
  • Сахарный песок – маленькая ложка.
  • Пекарский порошок (разрыхлитель) – 4 гр.
  • Соль – щепотка.

Для грибной начинки:

  • Грибы (шампиньоны) – 800 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Зеленый лук – пучок.
  • Соевый соус – большая ложка.
  • Подсолнечное масло – 4 большие ложки.
  • Свежий укроп – несколько веточек.

Соль, черный перец – по вкусу.

заливной пирог с грибами в духовке

Как испечь заливной пирог в духовке

Заранее отварите вкрутую яйца, предназначенные для начинки.

1а

Разбейте в миску яйца для теста, немного разболтайте, бросив щепотку соли.

1

Залейте кефир. Поработайте миксером, взбив ингредиенты до однородного состояния.

2

Любым способом растопите сливочное масло, добавьте в миску. Вновь взбейте содержимое.

3

Засыпьте сахар, пекарский порошок. Просейте муку и отправьте следом. Взбивайте тесто на малой скорости. Долго не пробивайте, нет смысла. Масса получится довольно жидкой, легко стекающей с ложки.

4

Для приготовления начинки нашинкуйте луковку четвертинками колец.

5

Переложите на сковородку, подлив капельку масла. Обжаривайте, пока нарезка не станет прозрачной.

6

Нарежьте слайсами грибы.

7

Обжарьте. Поскольку шампиньонов много, а при жарке они выделяют много жидкости, советую сделать это на отдельной сковороде.

8

Установите средний огонь, готовьте, часто помешивая, дожидаясь, когда весь грибной сок выпарится.

9

Покрошите перья зеленого лука.

10

Порубите веточки укропа.

11

Соедините обжаренные грибы, лук, всю зелень. Натрите на крупной терке яйца и отправьте в начинку, перемешайте. Поперчите, подсолите. Попробуйте вкус на соль, подкорректируйте при необходимости.

12

Влейте соевый соус, это и есть наша фишка в рецепте.

13

Смажьте жаростойкую форму маслом. Залейте ровно половину теста, равномерно распределите его по поверхности.

14

Аккуратно выложите всю начинку, разровняйте. Обратите внимание, что от борта формы необходимо сделать отступ примерно в полсантиметра.

15

Залейте сверху оставшимся тестом.

16

Температура в духовке – 180 о С.

17

Время запекания – ровно час. Приятного аппетита!

18

Видео-рецепт: пирог на заливном тесте с грибами и картошкой

Великолепный рецепт сытной и вкусной выпечки. Замес делается в три счета, начинка также на скорую руку. Но оторваться от заливного пирога невозможно – руки так и тянутся за добавкой. Приятного аппетита, пусть на ваших столах будет только самая вкусная сдоба!


Заливные пироги считаются самыми простыми и быстрыми в приготовлении, их очень часто называют «наливными». Готовятся такие пироги на основе жидкого теста из молока, сметаны, кефира простокваши или йогурта. Однако такие ингредиенты, как разрыхлитель, мука и яйца — остаются неизменными. Начинку для них можно выбрать любую — на ваш вкус. В этой статье разговор пойдёт о заливных пирогах с грибами.

Хочется сказать, что жидкое тесто для пирогов с грибами готовится так же, как для блинчиков. Заливные пироги могут выступать в качестве закуски или дополнительного блюда к супам.

Для приготовления заливного пирога уходит совсем мало времени, однако результат превзойдёт все ваши ожидания. Его можно выпекать не только в духовке, но и в микроволновой печи, что ещё больше сэкономит время.

Рецепт заливного пирога с грибами, картошкой и луком


Заливной пирог с грибами и картошкой в жидком тесте на майонезе получается настолько воздушным и питательным, что после первого приготовления вам захочется сделать его ещё раз.

  • Майонез — 250 мл;
  • Сметана — 2 ст. л.;
  • Яйца — 3 шт.;
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.;
  • Соль — ½ ч. л.;
  • Панировочные сухари;
  • Мука — 8-9 ст. л.;
  • Шампиньоны — 400 г;
  • Картошка — 4 шт.;
  • Лук — 2шт.
  • Соль (для начинки) — по вкусу;
  • Масло сливочное или маргарин — для обжаривания.

Для приготовления заливного пирога с грибами и картофелем нужно очистить и помыть овощи и грибы, а также заняться замесом теста.

Грибочки очищаются и промываются, нарезаются кусочками и обжариваются на сливочном масле 15 мин.

Лук режется четвертинками, вводится в шампиньоны и обжаривается до прозрачного состояния.

Картошка нарезается тонкими кружочками и промывается в воде от лишнего крахмала.

Смешивается майонез, сметана и разрыхлитель, взбивается и настаивается 5-8 мин.

Добавляются яйца, соль и просеянная мука, взбивается венчиком.

Форма смазывается маргарином или маслом, обсыпается панировочными сухарями.

Выливается ½ часть заливного теста, выкладываются кружочки картофеля, присаливаются.

Сверху раскладывается начинка из грибов и лука, также присаливается.

Заливается второй половиной теста и разравнивается ложкой.

Форма ставится в духовку на 35-40 мин и выпекается при температуре 180°C.

Уверяем, что заливной пирог с грибами и картошкой — прекрасный вариант, когда неожиданно пришли гости.

Рецепт заливного пирога с капустой и грибами на кефире


Рецепт заливного пирога с капустой и грибами сможет освоить даже начинающий кулинар.

  • Капуста свежая — 500 г;
  • Шампиньоны или вешенки — 400 г;
  • Лук — 3 шт.;
  • Яйца — 4 шт. (1 для теста, 3 для начинки);
  • Сахар — 1 ст. л.;
  • Соль — 5 г;
  • Кефир — 250 мл;
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.;
  • Мука — 200 г;
  • Маргарин топлёный — 150 г.

Заливной пирог с капустой и грибами готовится следующим образом:

Смешиваются яйцо, соль, сахар и немного взбиваются.

Вливается тёплый кефир, всыпается разрыхлитель и просеянная мука, взбивается.

Растапливается маргарин и вливается в тесто, взбивается и настаивается.

Капуста шинкуется и томится на сковороде 15 мин.

Грибы очищаются, промываются, нарезаются кусочками и добавляются в капусту. Всё томится на сковороде с добавлением маргарина 15 мин.

Добавляется порезанный кубиками лук, жарится ещё 10 мин, всё солится и перемешивается.

Глубокий противень смазывается маргарином и заливается одна часть теста.

Выкладывается вся начинка, заливается взбитыми яйцами и выливается вторая часть теста.

Запекается при температуре 190°C 35-40 мин.

Рецепт заливного пирога с курицей и грибами на йогурте


Рецепт заливного пирога с курицей и грибами готовить очень просто. Уделите этому около 1 ч и вы никогда не пожалеете, что попробовали. Аромат этой выпечки наполнит ваш дом и разбудит аппетит у домашних.

  • Масло сливочное — 170 г;
  • Соль — ½ ч. л.;
  • Сахар — 1 ч. л.;
  • Йогурт (без добавок или кефир) — 150 мл;
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.;
  • Яйца — 1 шт.;
  • Мука — сколько возьмёт тесто;
  • Вешенки — 300 г;
  • Курица — 300 г;
  • Сыр — 200;
  • Зелень петрушки;
  • Молоко 70 мл и 3 яйца для заливки.

Смешиваются все компоненты для теста: йогурт или кефир вместе с маслом растопленным, слегка взбивается. Добавляется соль, сахар, разрыхлитель, яйцо и мука. Замешивается тесто, похожее по консистенции на нежирную сметану.

Курица проваривается до полуготовности, нарезается кубиками и обжаривается до золотистого оттенка.

Шляпки вешенок нарезаются кубиками (ножки не берутся для заливного пирога), жарятся на масле до зажаристой корочки. Смешиваются с курицей и присаливаются по вкусу.

Смазывается глубокий противень маслом, выливается часть теста и распределяется начинка.

Сверху заливается яичная заливка — взбитые молоко и яйца. Затем последняя часть теста распределяется по поверхности начинки.

Тесто посыпается тёртым сыром, противень ставится в горячий жарочный шкаф на 30 мин при температуре 190°C.

Приготовленный пирог посыпается зеленью, режется и подаётся к столу.

Рецепт заливного пирога с грибами и картофелем на майонезе

Рецепт заливного пирога с грибами и картошкой на майонезе готовится только для удовольствия.


Сытный пирог будет хорошим подспорьем для встречи гостей. Кроме того, он отлично подойдёт для меню на каждый день. Этот вариант заливного пирога можно приготовить и без картофеля, только тогда добавьте больше грибов.

  • Яйца — 3 шт.;
  • Майонез — 300 мл;
  • Сметана — 100 мл;
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.;
  • Соль — щепотка;
  • Мука — 1 -1,5 ст.

Начинка:

  • Шампиньоны — 500 г;
  • Картошка — 5 шт.;
  • Лук — 4 шт.;
  • Соль;
  • Чеснок — 3 зубочка;
  • Зелень укропа;
  • Грибная приправа — ½ ч. л.;
  • Масло растительное.

Картофель очистить, помыть, порезать кружочками и оставить в воде, чтобы вышел лишний крахмал.

Грибы и лук почистить, порезать кубиками и пожарить на масле до готовности.

Картофель положить на горячую сковороду с маслом и томить 10 мин (не жарить!).

Смазать форму для выпечки маслом, выложить картошку, посолить по вкусу.

Пожарить грибы с луком до готовности, посолить, посыпать грибной приправой, рубленой зеленью и измельчённым чесноком, перемешать и выложить в форму на картофель.

Смешать яйца, майонез, сметану, соль, всё взбить венчиком.

Ввести просеянную муку и разрыхлитель, взбить и залить форму, в которой лежит начинка.

Заливной пирог с грибами и картошкой на майонезе запекается 30-40 мин при 180°C.

Заливной пирог с лесными грибами

Если вам нравятся рецепты заливных пирогов на кефире с грибами, тогда следующий вариант именно для вас. Вместо обычных шампиньонов или вешенок возьмите лесные грибы. Они намного ароматнее, а выпечка с этими плодовыми телами покорит вас вкусом и питательностью.


Заливной пирог с лесными грибами готовится просто, быстро, экономя ваше время на кухне.

  • Кефир — 1,5 ст.;
  • Сметана — ½ ст.;
  • Соль — ½ ч. л.;
  • Яйца — 3 шт.;
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.;
  • Мука — 1-1,5 ст.;
  • Грибы (на ваш вкус) — 600 г;
  • Лук — 4 шт.;
  • Масло сливочное;
  • Соль;
  • Молотый перец (чёрный) — 1 ч. л.

Грибы почистить, промыть и отварить в солёной воде 20 мин.

Дать стечь жидкости, порезать кубиками и пожарить до готовности.

Лук очистить, нарезать полукольцами и ввести в грибы, пожарить 10-12 мин.

Приготовить заливное тесто: яйца взбить, добавить кефир, сметану и соль, снова взбить.

Ввести просеянную через сито муку, соль и разрыхлитель, хорошенько перемешать.

Форму смазать маслом, влить половину теста и сверху выложить начинку.

Залить второй половиной и поставить на 30 мин в духовку с температурой 190°C.

Заливной пирог с грибами и квашеной капустой


Этот вариант заливного пирога с грибами и квашеной капустой можно приготовить в несколько слоёв. Выпечка будет выглядеть очень красиво и необычно.

  • Кефир — 2 ст.;
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.;
  • Яйца — 2 шт.;
  • Мука — 2-2,5 ст.;
  • Соль — щепотка;
  • Грибы — 400 г;
  • Капуста квашеная — 300 г;
  • Лук — 4 шт.;
  • Масло постное;
  • Перец чёрный молотый — 1 ч. л.

Капусту жарить на масле до готовности, добавить измельчённый лук, влить немного масла и тушить 15-20 мин на среднем огне.

Грибы шампиньоны порезать кусочками, обжарить отдельно, соединить с капустой, посолить, посыпать перцем и тщательно перемешать, дать остыть.

Заколотить тесто: смешать кефир, яйца, разрыхлитель, соль и муку, хорошо взбить венчиком до однородности и разделить на две части.

Форму смазать маслом, присыпать мукой и вылить ¼ часть теста.

Распределить начинку по всей поверхности теста и залить ещё одной частью.

Таких слоёв начинки и заливного теста должно получиться 4.

Выпекать около 40-45 мин при температуре 190°C.

Вы удивитесь, насколько вкусный получается заливной пирог с грибами и квашеной капустой.

Заливной пирог с грибами на молоке


Предлагаем рецепт заливного пирога с грибами с пошаговым фото. Следуя ему, вы отлично справитесь с этой работой и порадуете выпечкой своих домашних.

  • Молоко — 1,5 ст.;
  • Яйца — 3 шт.;
  • Соль — ½ ч. л.;
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.;
  • Мука — 7-9 ст. л.;
  • Грибы вешенки (шляпки) — 700 г;
  • Сыр — 200 г;
  • Масло сливочное.

Заливной пирог с грибами на молоке готовится в несколько этапов.






Молоко и яйца взбить венчиком, добавить соль и разрыхлитель, снова взбить.


Всыпать просеянную через сито муку и взбивать до исчезновения комочков, дать тесту постоять.


Вешенки помыть, отделить шляпки от ножек и порезать кусочками.

Выложить на сковороду и пожарить до образования коричневой корочки, присолить.






Тесто (одну половину) вылить в форму, смазанную маслом, поверх распределить грибы и залить второй половиной.

Посыпать тёртым сыром и поставить в духовку на 40 мин при температуре 180°C.


После отведённого для выпечки времени, выложить пирог на плоскую тарелку и порезать на порции.

Заливной пирог с грибами и морковью

Данный рецепт заливного пирога с грибами также готовится на кефире, что делает его бесподобным на вкус, сочным и нежным по консистенции.


Заливной пирог с грибами на кефире просто тает во рту и съедается в один момент. Вот увидите, ваши близкие будут просить, чтобы вы приготовили ещё раз такую вкусняшку.

  • Кефир — 400 мл;
  • Масло сливочное — 100 г;
  • Мука — 350 г;
  • Яйца — 3 шт.;
  • Разрыхлитель — 1-1,5 ч. л.;
  • Сахар — ½ ст. л.;
  • Соль — ½ ч. л.;
  • Шампиньоны — 600 г;
  • Морковь — 2 шт.;
  • Лук — 2 шт.;
  • Сливки — 120 мл;
  • Соль (для начинки) — по вкусу.

Тёплый кефир смешивают с растопленным сливочным маслом, добавляют сахар, соль, яйца и взбивают венчиком.

Вводят муку и разрыхлитель, взбивают до однородной массы, дают тесту настояться.

Шампиньоны нарезают кубиками, обжаривают на масле, подсаливают и перемешивают.

На отдельной сковороде жарят измельчённую кубиками морковь до готового состояния и соединяют с грибами.

Лук обжаривают до золотистости и смешивают с грибами и морковью.

Вливают сливки, присаливают по вкусу и тушат на среднем огне 15-18 мин.

Форму смазывают маслом, выливают часть теста и распределяют поверх начинку.

Заливают второй частью, разравнивают ложкой и ставят в духовку.

Выпекают при температуре 190°C примерно 35-40 мин. Готовность пирога проверяют зубочисткой, чтобы она осталась сухой после погружения. Если зубочистка влажная, пирогу нужно дать для выпечки ещё 15 мин.

фото рецепта: Заливной пирог с грибами


  • Комментарии
  • В избранное
  • Шампиньоны 400 гр.
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Масло растительное для жарки
  • Куркума по вкусу
  • Кефир 2,5 % 1,5 стак.
  • Майонез 3 ст.л.
  • Яйцо куриное 3-4 шт.
  • Мука пшеничная 2 стакана
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Сода 0,5 ч.л.
  • Сливочное масло для смазки
  • Вам понадобится: 1 ч. 20 мин.
  • География блюда:Белорусская
  • Основной ингредиент:Шампиньоны
  • Тип блюда:Ужин

На растительном масле обжариваем лук.

Фото приготовление рецепта: Заливной пирог с грибами шаг №1

Чистим и режем шампиньоны, отправляем к луку. Соли и перчим по вкусу.

Фото приготовление рецепта: Заливной пирог с грибами шаг №2

Готовую начинку для пирога оставляем остыть.

Фото приготовление рецепта: Заливной пирог с грибами шаг №3

В теплый кефир добавляем соду, происходит реакция.

Фото приготовление рецепта: Заливной пирог с грибами шаг №4

Добавляем яйца, куркуму и соль по вкусу. Перемешиваем.

Фото приготовление рецепта: Заливной пирог с грибами шаг №5

Постепенно всыпаем муку и а конце добавим май.онез.

Фото приготовление рецепта: Заливной пирог с грибами шаг №6

Тщательно перемешиваем. Заливное тесто готово.

Фото приготовление рецепта: Заливной пирог с грибами шаг №7

Форму для выпечки застилаем бумагой для выпечки. Выливаем половину теста.

Фото приготовление рецепта: Заливной пирог с грибами шаг №8

Сверху выкладываем обжаренные грибы с луком

Фото приготовление рецепта: Заливной пирог с грибами шаг №9

Заливаем второй частью теста. Отправляем в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 45 минут. Проверяем готовность деревянной палочкой. Она должна быть сухой.

Фото приготовление рецепта: Заливной пирог с грибами шаг №10

Готовый ароматны Заливной пирог

Фото приготовление рецепта: Заливной пирог с грибами шаг №11

Чтобы поверхность пирога блестела, смазываем по желанию сливочным маслом.

Фото приготовление рецепта: Заливной пирог с грибами шаг №12

Достаём пирог из формы. Приятного аппетита))

Читайте также: