Пирог с капустой на пару в

Обновлено: 28.04.2024

Ханум – это восточный паровой пирог. Он очень напоминает манты, так как и способ варки, и тесто, и начинка у этих блюд похожи. На Востоке самый популярный вариант начинки для такого кушанья – мелко порубленная баранина с добавлением курдючного жира и зирой в качестве приправы.

Ну, а мой вариант блюда менее калориен, так как вместо мяса тут капуста. Да и постным этот пирог сделать совсем не трудно, нужно всего-то убрать яйцо из теста.

Но давайте обо всем по порядку!

Итак, на 2 пирожка (это 4-6 порций) нужно:

  • около 500 г. тушеной капусты (или же морковка, лучок, половина сырого кочана капусты),
  • 1 куриное яйцо,
  • неполный мультистакан воды,
  • 3 столовых ложки растительного масла,
  • неполная чайная ложка соли,
  • около 500 г. муки.

Приготовление блюда

Прежде всего, если нет готовой капусты, ее нужно потушить. Для этого половинку среднего капустного кочана, луковицу и морковку нужно мелко покрошить, сложить в мультиварку, залить 2,5 мультистакана воды, добавить соли, перца, лаврушки, и час потомить на программе «Тушение». Если после готовки капустка даже будет чуть твердовата – не страшно.

DSCF1227

Пока готовится капуста, нужно замесить тесто. Для этого муку лучше всего просеять в широкую миску, сделать внутри углубление, добавить туда соль, яйцо, масло, и начать все размешивать вилкой, доливая муку.

DSCF1231

Когда вилка не будет «справляться», закончить вымешивать тесто руками, по надобности подсыпая муку. Тесто получится эластичным, похожим на пельменное, но мягче.

DSCF1236

Готовое тесто накрыть полиэтиленовой пленкой или же неплотно упаковать в целлофановый пакетик и оставить на 30 минут (можно и на час). Это позволит тесту стать более крепким и не рваться – очень важное качество, которое вам пригодится при переносе пирога в мультиварку.

Лепка. Разделить тесто на две равных части. Каждую по очереди тонко раскатать на присыпанным мукой столе, размазать по пласту половину капусты (не горячей!). Неплотно скатать в рулет, защипнуть все края.

DSCF1238

Все подставки для пароварения щедро смазать растительным маслом, чтобы пирог не прилип. Важно также смазать и низ верхней подставки – к ней может приклеиться верх нижнего пирога.

DSCF1239

DSCF1241

В мультивраку налить нужное количество воды, добавить в нее немножко черного перца, тмина, лавровый лист. Установить подставки с пирогами в мультикастрюлю. Выбрать «Варку на пару» на 25 минут.

DSCF1247

DSCF1253

DSCF1266

Готовый пирог можно смазать маслом, но лично мне нравится, когда он хорошенько так посыпан зажаркой из свиного сала и лучка. Ну, или же просто лучком, подрумяненным в подсолнечном масле.

Пигоди представляют собой пирожки с начинкой из мяса,капусты,лука и специй, приготовленные на пару.Это корейское блюдо мы частенько покупали у корейцев на базаре,когда жили в Узбекистане.Там живут очень много корейцев и на базарах есть целые ряды с корейскими блюдами.У них же мы покупали различные соусы и острые приправы.

Пигоди готовят на пару в мантышнице или в пароварке.

Для приготовления пигоди нам понадобится:

Для начинки :

Мясо - 250-300 грамм

Капуста - 350-400 грамм

Лук - 2-3 средние головки или одна большая

Чеснок - 2-3 зубчика

Перец красный молотый - 0,5 ч.ложки

Масло растительное - 3 ст.ложки

Для теста :

Мука - 600-650 грамм

Сахар - 1 ч.ложка

Масло растительное - 1 ст.ложка

Дрожжи свежие - 40 грамм или сухие - 1,5 ч.ложки

Для соуса :

Соевый соус - 3 ст.ложки

Красный перец - 1 шт.

Чеснок - 2-3 зубчика

Кориандр - 0,5 ч.ложки

Зелень - по желанию

Еще понадобится грамм 150-200 любого готового корейского салата.Я приготовила немного морковчи.

Пигоди (Пянсе).Корейские пирожки на пару.Пошаговый рецепт с фото.

Начинаем готовить с теста.Дрожжи разводим с сахаром в теплой воде до полного растворения.Добавляем соль, масло и подмешиваем постепенно муку.Замешиваем тесто.тесто должно быть немного тягучим и эластичным, не должно быть слишком плотным и не должно липнуть к рукам.

Пигоди (Пянсе).Корейские пирожки на пару.Пошаговый рецепт с фото.

Ставим его в теплое место подниматься,пока оно не увеличится в объеме раза в два.

Если у вас имеется хлебопечь,то можно просто засыпать все ингридиенты в чашу,налить воды и включить режим "тесто".Я так часто делаю,чтобы особо не заморачиваться.

Пока тесто подходит, мы приготовим начинку.Мясо мелко нарезаем или пропускаем через мясорубку.Капусту шинкуем.Лук нарезаем полукольцами.

Пигоди (Пянсе).Корейские пирожки на пару.Пошаговый рецепт с фото.

Нарезанное мясо обжариваем на сковороде добавляем к нему лук и капусту,выдавливаем к ним чеснок.Солим по вкусу и добавляем специи,можно добавить зелень.Слегка пассируем и даем остыть.

Пигоди (Пянсе).Корейские пирожки на пару.Пошаговый рецепт с фото.

Когда тесто подойдет,промешиваем его еще раз и делим на шарики.Я делаю большие пигоди,как те что покупала у корейцев,размером с ладонь.Если вы хотите делать небольшие ,делайте шарики меньшим размером и не забывайте,что они у вас увеличатся в результате приготовления раза в два.

Пигоди (Пянсе).Корейские пирожки на пару.Пошаговый рецепт с фото.

У меня вышло 13 шариков.Каждый шарик раскатываем или разминаем руками в лепешку толшиной 0,5-1 см и выкладываем на середину начинку.

Пигоди (Пянсе).Корейские пирожки на пару.Пошаговый рецепт с фото.

Пигоди (Пянсе).Корейские пирожки на пару.Пошаговый рецепт с фото.

Укладываем на смазанный маслом лист швом вниз.

Пигоди (Пянсе).Корейские пирожки на пару.Пошаговый рецепт с фото.

Когда все пигоди слеплены,накрываем кастрюлю полотенцем.Наливаем в нижнюю кастрюлю воды и ставим закипать.За то время пока вода закипит, наши пигоди поднимутся.А мы тем временем приготовим соус.Для этого чеснок и красный перец измельчаем в бледере или на мелкой терке.Добавляем специи и соевый соус(лучше разбавленный,чтобы не был слишком соленым).

Пигоди (Пянсе).Корейские пирожки на пару.Пошаговый рецепт с фото.

Вода закипела,ставим кастрюлю с пигоди на кастрюлю с водой и закрываем крышкой.Варим минут 30-40 (фарш-30 минут,мясо-40 минут) и выключаем.Вынимаем наши пигоди на тарелку.

 Дети едят их без салата и соуса,как пирожки

Делаем посередине разрез.Заливаем внутрь немного соуса и кладем немного салата.

Рецепт: Пирожки на пару Пигоди

Предлагаю ещё пару вариантов корейских пирожков на пару. Одни и те же продукты в начинке, но разные по приготовлению, соответственно и вкус другой. Заранее приготовьте пару острых корейских салатов, с ними пигоди намного вкуснее. Угощайтесь.

Ингредиенты для «Пирожки на пару "Пигоди"»:

Тесто.

  • Мука пшеничная / Мука — 460 г
  • Крахмал (кукурузный) — 60 г
  • Вода — 300 мл
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Дрожжи (с горкой, сухие) — 1 ч. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.

Начинка №1.

  • Капуста белокочанная / Капустa — 300 г
  • Свинина — 100 г
  • Говядина — 100 г
  • Лук репчатый — 100 г
  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Соль — по вкусу
  • Соевый соус — 1 ст. л.
  • Кориандр — 1 ч. л.
  • Перец черный (молотый) — по вкусу

Начинка №2.

  • Капуста белокочанная / Капустa — 300 г
  • Свинина — 150 г
  • Лук репчатый — 100 г
  • Перец черный (молотый) — по вкусу
  • Кориандр (1/2 ч.л.) — по вкусу

Дополнительно.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3327.2 ккал
белки
118.9 г
жиры
113.2 г
углеводы
468.1 г
100 г блюда
ккал
158.4 ккал
белки
5.7 г
жиры
5.4 г
углеводы
22.3 г

Рецепт «Пирожки на пару "Пигоди"»:

Приготовить начинку №1.
Капусту нашинковать тонко, оба вида мяса и лук нарезать мелко.

На растительном масле обжарить лук, затем мясо, посолить.
Добавить капусту, влить соевый соус, жарить на медленном огне,
до готовности.

Приготовить начинку №2.
Капусту, лук и резаное мясо измельчить блендером.

Обе начинки заправить молотым чесноком и черным перцем,
молотым кориандром, довести на соль по вкусу.
Убрать в прохладное место.

Готовим тесто.
Для этого в тёплой воде смешать сахар, дрожжи.
Добавить муку, крахмал и соль, перемешать.

Добавить растительное масло и вымесить эластичное, мягкое тесто.
Миску смазать растительным маслом, положить колобок теста в неё,
накрыть и убрать на 45 минут в тёплое место.

Через 45 минут тесто обмять, и оставить ещё на 30 минут.

Затем тесто разделить на 10 одинаковых частей, по 87 г..
Подкатать в колобки, прикрыть и оставить на 10 минут.

Начинаем формовать.
Колобок раскатать, 12 - 14 см., на него положить 2 ст. л. начинки №1.

Так же поступить и с начинкой №2.

Защепить сверху и сформовать таким образом все заготовки.
Выложить на льняное полотенце и накрыть плёнкой, на 5-10 минут.

Поддоны пароварки смазать сливочным маслом,
на них выложить заготовки.

Парить 30-40 минут.

Подать горячими с острыми салатами, соевым соусом.





Очень вкусное и полезное тесто на пару.


Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6888

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Пирожки на пару "Пигоди"

Рецепт: Пирожки на пару Пигоди

Предлагаю ещё пару вариантов корейских пирожков на пару. Одни и те же продукты в начинке, но разные по приготовлению, соответственно и вкус другой. Заранее приготовьте пару острых корейских салатов, с ними пигоди намного вкуснее. Угощайтесь.

Похожие рецепты

Паровые булочки маньтоу

  • 43
  • 566
  • 15973

Мини бисквиты с брусничным соусом

  • 136
  • 444
  • 27315

Пян-це

  • 64
  • 815
  • 35279

Творожное cолнышко с курагой

  • 29
  • 29
  • 5340

Паровые пирожки с курицей

  • 24
  • 208
  • 5432

Паровые пряники

  • 105
  • 1038
  • 50833

Закусочные паровые булочки

  • 15
  • 115
  • 2110

Паровые булочки с фиолетовым бататом

  • 29
  • 307
  • 5216

Рулетики с сыром на пару

  • 3
  • 116
  • 4524

Фотографии «Пирожки на пару "Пигоди"» от приготовивших (2)



Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


22 февраля yugai ludmila65 # (автор рецепта)

22 февраля yugai ludmila65 # (автор рецепта)

22 февраля yugai ludmila65 # (автор рецепта)

22 февраля yugai ludmila65 # (автор рецепта)

12 октября 2020 года девушка с веслом #


12 октября 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

9 октября 2020 года девушка с веслом #

9 октября 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

13 сентября 2020 года Клименко Ольга #

13 сентября 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

5 мая 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

23 апреля 2020 года anna yarovaya 82 #

23 апреля 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

20 апреля 2020 года tiradomka #

20 апреля 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

17 февраля 2020 года Оля Бадерная #

17 февраля 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

14 февраля 2020 года chisnevich82 #

14 февраля 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

13 февраля 2020 года Эльвира Ельгарт #

13 февраля 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

13 февраля 2020 года ishaklara45 #

13 февраля 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

12 февраля 2020 года dudkinaolga80 #

12 февраля 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

11 февраля 2020 года inna_2107 #

11 февраля 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

10 февраля 2020 года Наталия Горохова #

10 февраля 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

10 февраля 2020 года Наталия Горохова #

10 февраля 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

10 февраля 2020 года nadinhike #

10 февраля 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

9 февраля 2020 года nawla1959 #

9 февраля 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

9 февраля 2020 года alenanat #

9 февраля 2020 года maksimka66 89 #

9 февраля 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

11 февраля 2020 года Раиса #

11 февраля 2020 года maksimka66 89 #

9 февраля 2020 года maksimka66 89 #

9 февраля 2020 года аля аля #

9 февраля 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Наливные пироги с капустой, как и жареные пирожки на кефире не трудны в приготовлении. Вам не придется мучиться с вымешиванием теста. Ваша задача — просто смешать все ингредиенты в большой емкости, приготовить начинку и разместить ее на тесте. В случае пирожков, тесто следует сделать гуще, иначе выпечка расплывется.

Особенности приготовления

пирог на тарелке мука петрушка вилки

Наливной пирог с капустой готовится на основе жидкого тесто. По консистенции оно должно напоминать то, которое обычно используется для оладий. Если вы видите, что оно жидковато, то добавьте муки. Если густое, значит влейте еще жидких ингредиентов.

Готовить можно на кефире, сметане, молоке, майонезе.

Рецепты

Есть масса интересных вариантов наливных пирогов, выберите что-то на свой вкус.

Быстрый наливной пирог с капустой и картофелем

В кафе такую выпечку называют “Васильевским пирогом”.

Из ингредиентов возьмите:

  • 400 г муки;
  • 350 мл кефира;
  • 2-3 яйца;
  • 10 г сахара;
  • 5 г соли;
  • 5 г соды;
  • 50-60 мл рафинированного масла;
  • 350-400 г белокочанной капусты;
  • 250-300 г картофеля;
  • пучок зелени;
  • перца молотого — по вкусу.

Васильевский пирог с капустой:

  1. Положите на стол головку капусты. Уберите все темные и порченые листья. Остальные нашинкуйте. Положите в миску, поперчите, посолите и помните руками.
  2. Зелень поместите в воду, смойте все загрязнения. Потом помельче порежьте. Высыпьте к капусте и перемешайте.
  3. Картофель очистите, помойте. Потрите на мелкой терке.
  4. В мисочку выбейте яйца. К ним введите сахара и соли. Для дальнейших действий понадобится венчик или миксер. Взбивайте 3-5 минут.
  5. В массу влейте кефир и масло, положите соду. Перемешайте. Кефир не должен быть холодным. Перед смешиванием с остальными ингредиентами, его целесообразно подогреть.
  6. Муку просейте. Эта процедура обогатит ее кислородом, вследствие чего тесто получится чрезвычайно мягким. Добавьте ее в жидкий состав и тщательно размешайте.
  7. Приготовьте противень. Высушите его и обработайте маслом. Потрусите мукой.
  8. Духовку включите и прогрейте до 180-190 градусов.
  9. На форму вылейте третью часть теста.
  10. Выложите капустную начинку, сверху картофель, посолите и поперчите, разровняйте.
  11. Залейте полностью тестом.
  12. Выставьте пирог в духовой шкаф. Достаньте через 35-45 минут.

Заливной капустно-картофельный пирог с майонезом и сметаной

пирог капуста картошка вареное яйцо

  • два яйца;
  • 150 мл майонеза;
  • 150 мл сметаны;
  • 200 г муки;
  • 5 г соды;
  • 10 мл уксуса;
  • 30 мл постного масла;
  • 300 г капусты;
  • 3-5 картофелин;
  • 70 г твердого сыра;
  • сахара, соли.

  1. Капустный кочан измельчите в виде соломки. Залейте кипятком и оставьте на несколько минут. Это сделает овощ мягким. Воду потом всю сцедите.
  2. Картофель порежьте тонкими пластами.
  3. В кастрюле смешайте соль, яйца и сметану. Все взбейте.
  4. Туда же всыпьте просеянную муку и положите майонез.
  5. Уксусом залейте соду, подождите пока произойдет реакция и положите смесь в тесто. Размешайте все до однородности.
  6. Духовой шкаф прогрейте. В нем к моменту начала выпекания должно быть не менее 175 градусов.
  7. Форму выстелите пергаментной бумагой. Ее промажьте растительным маслом.
  8. На дно вылейте часть теста.
  9. В какой-угодно последовательности разместите сверху картошку. Главное, чтобы она легла ровно. Можно подсолить.
  10. Потом очередь капусты, соли и снова теста. Для изюминки на капусту целесообразно натереть сыра.
  11. Пеките около 40-45 минут.

Быстрая яично-капустная шарлотка

капустная шарлотка

Такой пирог можно печь в духовке или же жарить на сковороде. Жареные пироги с капустой и яйцом получаются хрустящими, необычными и, конечно же, вкусными.

Приготовьте такие ингредиенты:

  • муки — 200-250 г;
  • маргарина — 100-150 г;
  • яиц — 5 шт.;
  • сметанного продукта — 200-250 мл;
  • сахара — 20 г;
  • соды — 5 г;
  • уксуса — 5-10 мл;
  • кунжута — 10 г;
  • капусты — 500 г;
  • соли.

Технология приготовления наливного пирога с капустой из жидкого теста:

  1. Для начинки понадобится 2 яйца. Их заранее сварите вкрутую, остудите и очистите от скорлупы. Потом можно сразу порезать кубиками и отложить.
  2. Маргарин оставьте на некоторое время в тепле, пусть подтает.
  3. Капустный вилок нашинкуйте. Избегайте толстой соломки. Такая может остаться твердой. Для сочности, после шинковки, капусту подсолите и обомните руками. Она пустит сок и размягчится.
  4. Яйца и капусту соедините, перемешайте. Можете присыпать смесью молотых перцев.
  5. Духовку включите. Пусть начинает прогреваться. Добейтесь 180-градусного температурного режима.
  6. Для теста смешайте мягкое масло с яйцами.
  7. Введите сметану, сахар и соль. Размешайте.
  8. Всейте в массу муку.
  9. Соду залейте уксусом. Потом тоже присоедините к составу. Замесите тесто.
  10. В масляную форму влейте половину теста. Дно можно притрусить манной крупой.
  11. Потом расположите равномерно яично-капустную начинку и снова тесто.
  12. Пропеките пирог в течении 35-40 минут.

Капустный пирог на кефире с ветчиной

  • 200-250 мл кефира;
  • 4 яйца;
  • 5 г соды;
  • 400-450 г муки;
  • 100-150 г маргарина;
  • 10 г панировочных сухарей;
  • 1-2 лука;
  • 250-300 г капусты;
  • 100-150 г ветчины;
  • 80-100 г сыра;
  • 30 г майонеза;
  • 50-60 мл постного масла;
  • соли, перца.

Рецепт приготовления наливного пирога с капустой и ветчиной:

  1. Смешайте 3 яйца, просеянную муку, кефир, соду и соль.
  2. В замес введите мягкий маргарин.
  3. Кочан нашинкуйте. Полученную массу залейте кипятком и оставьте на несколько минут. Воду целесообразно посолить. После капусту отожмите.
  4. Лук избавьте от шелухи, промойте. Порубите.
  5. На сковороду вылейте постное масло, выложите лук и жарьте до золотистого оттенка. Сюда же выбейте 1 яйцо, перемешайте.
  6. Измельчите ветчину.
  7. В большой емкости перемешайте все компоненты начинки.
  8. На устеленный пергаментом противень и смазанный маслом высыпьте панировочные сухари.
  9. Далее разместите ½ теста.
  10. Следующий этап — равномерное распределение начинки.
  11. Покройте ее оставшейся основой.
  12. Верх притрусите тертым сырком и облейте майонезом.
  13. Поставьте форму в духовой шкаф на 35-40 минут. Его следует заранее прогреть до 200 градусов.

Кефир в капустном пироге можно заменить кислым молоком. Тесто получится особенно нежным.

Капустно-куриный ленивый наливной пирог

Очень нежно и вкусно получается капуста с курочкой. Это еще и сытно, так что сможете накормить всю семью.

пирог с капустой скатерть и стол

  • 3-4 яйца;
  • 300-350 мл кефира;
  • 200-250 г муки;
  • 5 г соды;
  • 5 мл уксуса;
  • 450 г капусты;
  • 350 г куриного мяса;
  • 70-80 г масла сливочного;
  • 200-300 мл молока;
  • пучок зелени;
  • сахара, соли, перца, специй — по вкусу.

  1. Порежьте в виде кубиков куриное мясо. Обжарьте его на сливочном масле в течение 10 минут. Не забудьте поперчить и подсолить. Положите мясо остывать.
  2. Соломкой порежьте капусту. Протушите ее с молоком на протяжении 15 минут.
  3. Соедините капусту с мясом, добавьте специй.
  4. Укроп и петрушку помойте и подробите. Введите в общую массу.
  5. В миске замесите тесто. Смешайте с кефиром яйца и гашеную соду.
  6. Всыпьте муку. Сделайте однородный состав.
  7. На выстеленный пергаментом противень и обмазанный маслом, вылейте треть теста.
  8. Потом очередь начинки.
  9. В отдельной емкости взбейте яйца. Ими облейте капустно-мясной слой.
  10. Все закройте оставшимся тестом.
  11. Пропеките в духовке на протяжении 45 минут.
  12. После смажьте верх готового горячего пирога сливочным маслом.

Капустник без муки с мясным фаршем

  • небольшой капустный кочан;
  • 400-500 г фарша;
  • 1-2 луковицы;
  • несколько перьев лука;
  • 50-70 г риса;
  • 200 мл бульона;
  • пучок зелени;
  • 1-2 помидора;
  • 40 мл рафинированного масла;
  • 1 лимон;
  • перца, соли.

Рецепт быстрого и вкусного наливного пирога с капустой в духовке без муки:

  1. Из капустного кочана уберите кочерыжку. Положите его в большую кастрюлю, залейте водой, добавьте соли и варите 5-7 минут.
  2. Лук помойте, очистите и пожарьте.
  3. Зелень порубите.
  4. Рис отварите до готовности.
  5. Помидоры избавьте от кожицы, натрите на терке.
  6. Смешайте с луком фарш, помидорную массу, рис и зелень. Все залейте бульоном.
  7. Форму застелите пергаментом. На него выложите капустные листья. Сделайте двойной слой.
  8. Потом разместите ½ начинки. Ее покройте слоем капустных листьев.
  9. Сверху снова очередь начинки и очередной двойной слой капусты.
  10. Верх обмажьте маслом, окропите лимонным соком.
  11. Накройте пирог фольгой, сымитируйте крышку.
  12. Пеките при 170-градусной температуре не менее 45 минут.
  13. За 15 минут до конца фольгу удалите. Это даст возможность вашему шедевру подрумяниться. Можно сверху натереть сыра.

Пирог с капустой и фаршем можно сделать и открытый, тут все зависит от ваших предпочтений.

Капустно-грибной пирог

  • пакет разрыхлителя;
  • 80-100 мл майонеза;
  • 7-8 ст.л. муки;
  • 2-3 яйца;
  • 400-450 г капусты;
  • 2 лука;
  • 60-80 мл растительного масла;
  • 350-400 г грибов;
  • пучок зелени;
  • соли, перца.

Пошаговый рецепт быстрого и вкусного наливного пирога с капустой и грибами в духовке:

  1. Пошинкуйте капусту. В кастрюле ее обсыпьте солью и помните.
  2. Грибы очистите и измельчите, можно пластинками.
  3. Лук измельчите кубиками.
  4. Все ингредиенты протушите на медленном огне на постном масле. Все посолите и поперчите.
  5. Зелень порубите и введите в общую массу.
  6. Теперь очередь теста. Выбейте яйца и перемешайте их с майонезом.
  7. Смешанную с разрыхлителем муку высыпьте к майонезно-яичному составу. Подсолите, сделайте однородным.
  8. На противень, обработанный маслом, вылейте половину состава.
  9. Далее выложите начинку. Залейте остатками.
  10. Пропеките полчаса при 190 градусах.

Сдобная выпечка с квашеной капустой

  • яиц — 2-3 шт.;
  • муки — 300-350 г;
  • кефира — 300-350 мл;
  • соды — 3-4 г;
  • белокочанной капусты — 250 г;
  • квашеной капусты — 250 г;
  • лука — 1-2 головки;
  • куркумы — 5 г;
  • сахара — 10 г;
  • перца, соли — по вкусу.

Как приготовить наливной пирог с квашеной капустой:

  1. Пропассируйте лук на сковороде в растительном масле.
  2. Туда же введите свежую шинкованную капусту. Когда все размягчится, добавьте квашеную капусту. Протушите не более четверти часа. Обязательно подсолите и добавьте перца. В конце целесообразно посахарить. Заменить сахар можно медом.
  3. В начинку потом положите куркуму и тушите еще пару минут.
  4. В глубокой емкости смешайте соду с кефиром, соль. Вбейте яйца. Взбейте.
  5. Введите муку, постоянно мешайте.
  6. На выстеленный пергаментом противень вылейте часть теста.
  7. Сверху положите начинку и тесто.
  8. Выставьте форму в духовку на 35-40 минут. Поддерживайте 180-градусную температуру.

Полезные советы к рецептам

Готовьте смело, не бойтесь экспериментировать. Если у вас нет духовки, то делайте жареные пироги с капустой на сковороде. Пожарить их не составит труда. В жареные пироги с капустой можно класть яйца, получится изумительный вкус.

Если не хотите использовать муку, замените ее манкой. Получится манник.

Из кефирного теста выходят отличные жареные пирожки. Просто во время приготовления всыпьте больше муки.

Со свежей капустой часто делают открытые пироги в духовке. Можете попробовать сделать так и вы.

Тесто для наливных пирогов делайте по консистенции похожим на то, которое используете для оладий. Более жидкое не вариант.

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Актуальное

Постные блюда
2498
  • Закуски
  • Салаты
  • Соусы
  • Супы
  • Вторые блюда
  • Котлеты
  • Выпечка
  • Блины
  • Оладьи
  • Десерты
  • Блюда без масла
  • Блюда в мультиварке
  • Из чего будем готовить?
  • Капуста
  • Брокколи
  • Тыква
  • Цветная капуста
  • Баклажаны
  • Картофель
  • Фасоль
  • Чечевица
  • Гречка
  • Рис
  • Грибы
  • Все постные рецепты
  • Пасха
    182
    • Яйца крашеные
    • Куличи
    • Пасхи творожные
    • Салаты
    • Закуски
    • Печенье
    • Пряники
    • Все рецепты на Пасху
  • Пикник / барбекю
    207
    • Закуски
    • Салаты
    • Шашлыки
    • Барбекю
    • Шашлыки из свинины
    • Шашлыки из рыбы
    • Кабачки на гриле
    • Блюда на костре
    • Все рецепты для пикника
  • День рождения
    1296
    • Детский день рождения
    • Детское меню
    • Детские десерты
    • Детские закуски
    • Детские салаты
    • Торты для девочек
    • Торты для мальчиков
    • Взрослый день рождения
    • Салаты
    • Закуски
    • Бутерброды
    • Горячие блюда
    • Торты
    • Все рецепты на день рождения
  • Детские рецепты
    1548
    • Общее детское меню
    • Блюда на завтрак
    • Каши
    • Омлеты
    • Супы
    • Салаты
    • Котлеты
    • Блюда из курицы
    • Блюда из говядины
    • Блюда из печени
    • Печенье
    • Сладости
    • Праздничное детское меню
    • Детское меню
    • Детские десерты
    • Детские закуски
    • Детские салаты
    • Торты для девочек
    • Торты для мальчиков
    • Все детские рецепты
  • Кухни мира
    1968
    • Абхазия
    • Австралия
    • Австрия
    • Америка
    • Англия
    • Аргентина
    • Армения
    • Африка
    • Белоруссия
    • Бельгия
    • Болгария
    • Бразилия
    • Венгрия
    • Вьетнам
    • Германия
    • Голландия
    • Греция
    • Грузия
    • Дания
    • Европа
    • Египет
    • Индия
    • Индонезия
    • Иран
    • Ирландия
    • Испания
    • Италия
    • Кавказ
    • Казахстан
    • Канада
    • Киргизия
    • Китай
    • Корея
    • Литва
    • Малазия
    • Марокко
    • Мексикая
    • Молдавия
    • Монголия
    • Норвегия
    • Осетия
    • Польша
    • Португалия
    • Прибалтика
    • Румыния
    • Россия
    • Словакия
    • Таджикистан
    • Тайланд
    • Татарстан
    • Тунис
    • Турция
    • Узбекистан
    • Украина
    • Финляндия
    • Франция
    • Хорватия
    • Чечня
    • Чехия
    • Чили
    • Швеция
    • Швейцария
    • Шотландия
    • Эстония
    • Япония
    • Все кухни мира
  • Рубрикатор

    Салаты
    2955
    • По типу
    • Праздничные
    • Простые
    • Тёплые
    • Постные
    • Фруктовые
    • Экзотические
    • По ингредиенту
    • Овощные
    • Капустные
    • Морковные
    • Фасолевые
    • Грибные
    • Мясные
    • Куриные
    • Рыбные
    • Крабовые
    • Сырные
    • Ветчинные
    • С названиями
    • Оливье
    • Мимоза
    • Сельдь под шубой
    • Греческий
    • Цезарь
    • Винегрет
    • Все салаты
  • Закуски
    1456
    • Намазки
    • Паштеты
    • Рийет
    • Хумус
    • Намазки разные
    • Мясо
    • Буженина
    • Пастрома
    • Бастурма
    • Ветчина домашняя
    • Колбаса домашняя
    • Все мясные закуски
    • Хлеб / Таратлетки
    • Канапе
    • Брускетты
    • Бургеры
    • Сэндвичи
    • Гренки
    • Тартлетки (закуски)
    • Все бутерброды
    • Фаршированное
    • Яйца фаршированные
    • Помидоры фаршированные
    • Шампиньоны фаршированные
    • Рулетики
    • Из ветчины
    • Из баклажанов
    • Из кабачков
    • Рулеты из лаваша
    • Рулетики разные
    • Суши / роллы
    • Прочие закуски
    • Заливное
    • Холодец
    • Грибные закуски
    • Наггетсы
    • Шаурма
    • Чипсы домашние
    • Рыбные закуски
    • Сырные закуски
    • Все закуски
  • Приправы
    320
    • Соусы
    • Пряности
    • Маринады
  • Супы
    1083
    • По названию
    • Щи
    • Борщи
    • Свекольники
    • Капустняки
    • Кулеши
    • Рассольники
    • Солянки
    • Харчо
    • Шурпа
    • Уха
    • Куриные
    • Гороховые
    • Гречневые
    • Картофельные
    • Гаспачо
    • Окрошка
    • По типу
    • Бульон
    • Мясные
    • Рыбные
    • Овощные
    • Грибные
    • Сырные
    • Супы-пюре
    • Холодные
    • Постные
    • Другие супы
  • Вторые блюда
    4682
    • Мясное
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Гуляш
    • Жаркое
    • Мясо по-французски
    • Мясные рулеты
    • Отбивные
    • Шницель
    • Стейки
    • Котлеты
    • Тефтели
    • Шашлык
    • Все мясные блюда
    • Рыба / морепродукты
    • Рыбные котлеты
    • Рыба запеченная
    • Рыбные запеканки
    • Рыбное суфле
    • Рыба жареная
    • Рыба под маринадом
    • Все из рыбы
    • Всё из морепродуктов
    • Обед / ужин
    • Голубцы
    • Фаршированные перцы
    • Картошка
    • Гречка
    • Рагу
    • Запеканки
    • Макароны
    • Лазаньи
    • Пельмени
    • Вареники
    • Гарниры
    • Подливы
    • Карри
    • Блюда без мяса
    • Все вторые блюда
    • Завтрак
    • Омлет
    • Яичница
    • Ленивые вареники
    • Овсяные каши
    • Манные каши
    • Рисовые каши
  • Каши
    1543
    • Каши / Крупы
    • Овсяные
    • Манные
    • Рисовые
    • Гречневые
    • Гороховые
    • Чечевичные
    • Кукурузные
    • Полбяные
    • Плов
    • Ризотто
    • Постные каши
    • Все каши
  • Блины / Оладьи
    965
    • Блины
    • На молоке
    • На сыворотке
    • На кислом молоке
    • На кефире
    • На простокваше
    • На сметане
    • На воде
    • С начинкой
    • Дрожжевые
    • Заварные
    • Постные
    • Все блины
    • Оладьи
    • На молоке
    • На кислом молоке
    • На кефире
    • На сметане
    • На ряженке
    • На простокваше
    • Дрожжевые
    • Панкейки
    • Мясные
    • Овощные
    • Постные
    • Все оладьи
    • Драники
    • Сырники
  • Пироги / Пирожки
    2134
    • Пироги
    • Манник
    • Шарлотка
    • Зебра
    • Киш Лорен
    • Коврижка
    • Королевская ватрушка
    • Заливные
    • Постные
    • Мясные
    • Рыбные
    • Капустные
    • Овощные
    • Творожные
    • Шоколадные
    • Все пироги
    • Пирожки
    • На дрожжах
    • На кефире
    • Слойки
    • + Вишня
    • + Повидло
    • + Творог
    • + Картофель
    • + Рис
    • + Грибы
    • + Рыба
    • + Мясо
    • + Курица
    • + Сыр
    • Запеченные
    • Жареные
    • Быстрые
    • Ленивые
    • Из лаваша
    • Постные
    • Все рецепты пирожков
  • Кексы
    563
    • На молоке
    • На кефире
    • На йогурте
    • На сметане
    • Творожные
    • Шоколадные
    • Зебра
    • Мраморные
    • Овсяные
    • Цельнозерновые
    • + Вишня
    • + Черника
    • + Апельсин
    • + Банан
    • + Лимон
    • + Орехи
    • + Сухофрукты
    • + Морковь
    • + Тыква
    • Закусочные
    • Безглютеновые
    • Пасхальные
    • Рождественские
    • Капкейки
    • Маффины
    • Постные
    • Все рецепты кексов
  • Печенье
    728
    • Овсяное
    • Кокосовое
    • Имбирное
    • Миндальное
    • Лимонное
    • Банановое
    • Курабье
    • Песочное
    • Бисквитное
    • Овощное
    • + Молоко
    • + Кефир
    • + Йогурт
    • + Сметана
    • + Маргарин
    • + Пиво
    • + Рассол
    • + Рисовая мука
    • + Повидло
    • + Сгущенка
    • + Шоколад
    • Быстрое
    • Постное
    • Безглютеновое
    • Все рецепты печенья
  • Хлеб / Лепешки
    433
    • Хлеб
    • Пшеничный
    • Пшенично-ржаной
    • Ржаной
    • Овсяный
    • Тыквенный
    • Банановый
    • Картофельный
    • Бездрожжевой
    • Безглютеновый
    • Сладкий / десертный
    • На закваске
    • На кефире
    • На молоке
    • Постный
    • Хлебцы
    • Хлебные палочки
    • Гренки
    • Закваски
    • Все рецепты хлеба
    • Булочки
    • Бездрожжевые
    • На дрожжах
    • На кефире
    • На молоке
    • Слоеные
    • Синнабон
    • Все рецепты булочек
    • Лепешки
    • Дрожжевые
    • Картофельные
    • Сырные
    • На кефире
    • На воде
    • С начинкой
    • Без начинки
    • На сковороде
    • В духовке
    • Овощные
    • Хаачпури
    • Все рецепты лепешек
  • Пицца
    260
    • Вегетарианская
    • + Колбаса
    • + Грибы
    • + Фарш
    • + Рыба
    • + Морепродукты
    • + Курица
    • На сковороде
    • На жидком тесте
    • Соус для пиццы
    • Тесто для пиццы
    • Все рецепты пиццы
  • Торты
    801
    • По названию
    • Графские развалины
    • Зебра
    • Красный бархат
    • Медовик
    • Молочная девочка
    • Муравейник
    • Наполеон
    • Панчо
    • Прага
    • Сникерс
    • Черепаха
    • Наполеон
    • Птичье молоко
    • Для кого
    • Веганские
    • Детей
    • Девочек
    • Мальчиков
    • Смотрите также
    • Шоколадные
    • Муссовые
    • Бисквитные
    • Блинные
    • Вафельные
    • Кремовые
    • Песочные
    • Йогуртовые
    • Творожные
    • Сметанные
    • Слоеные
    • Фруктовые
    • Ягодные
    • Без выпечки
    • Торты (все рецепты)
  • Напитки
    491
    • Алкогольные напитки
    • Безалкогольные напитки
    • Смузи
  • Десерты
    1256
    • Муссы
    • Пирожные
    • Другие десерты
  • Заготовка
    882
    • Соление/маринование
    • Соусы
    • Варенье
    • Компот
    • Другие заготовки
  • Разное
    76
    • Рулеты
    • Кулинарные советы

  • Коллекции

    Выпечка
    1296
    • Безглютеновая выпечка
    • Без муки
    • Из кукурузной муки
    • Из рисовой муки
    • Из песочного теста
    • Из дрожжевого теста
    • На молоке
    • На кислом молоке
    • На сыворотке
    • На кефире
    • На ряженке
    • На сметане
    • На йогурте
    • Из творога
    • С сыром
    • Со сгущенкой
    • С абрикосами
    • С апельсинами
    • С бананами
    • С вишней
    • С грушами
    • С клубникой
    • С малиной
    • С черникой
    • С яблоками
    • С тыквой
    • С изюмом
    • С черносливом
    • С вареньем и повидлом
    • С маком
    • С кокосовой стружкой
    • С корицей
    • С мясом
    • В микроволновке
    • Все рецепты выпечки
  • Масленица
    436
    • Блины
    • Оладьи
    • Пирожки
    • Сырники
    • Лепешки
    • Вареники
    • Пельмени
    • Голубцы
    • Все рецепты на Масленицу
  • Пикник
    207
    • Закуски
    • Салаты
    • Шашлыки
    • Барбекю
    • Шашлыки из свинины
    • Шашлыки из рыбы
    • Кабачки на гриле
    • Блюда на костре
    • Все рецепты для пикника
  • День рождения
    385
    • Детский день рождения
    • Детское меню
    • Детские десерты
    • Детские закуски
    • Детские салаты
    • Торты для девочек
    • Торты для мальчиков
    • Взрослый день рождения
    • Салаты
    • Закуски
    • Бутерброды
    • Горячие блюда
    • Торты
    • Все рецепты на день рождения
  • Заготовки
    1105
    • Помидоры
    • Кабачки
    • Тыква
    • Огурцы
    • Баклажаны
    • Кабачки
    • Перец
    • Морковь
    • Маринованный чеснок
    • Чесночные стрелки
    • Патиссоны
    • Смородина
    • Крыжовник
    • Абрикосы
    • Слива
    • Яблоки
    • Груши
    • Облепиха
    • Терн
    • Малина
    • Клубника
    • Варенье из ежевики
    • Компот из ежевики
    • Салаты на зиму
    • Заправки для супов
    • Ткемали
    • Грибы
    • Все рецепты с заготовками
  • Хэллоуин
    31

    Читайте также: