Резак для торта и бисквита

Обновлено: 29.04.2024

Инструменты для резки бисквита

включайся в дискуссию

Поделись с друзьями

  1. Виды инструментов для нарезки бисквита
  2. Как правильно пользоваться кондитерской струной
  3. Как резать коржи при помощи ножа и подставок

Современные торты поражают воображение. Они давно вышли за рамки привычных бисквитно-кремовых изделий с цветочками и завитушками. Однако монументальные гиперреалистичные шедевры от Рената Агзамова и первый мастичный торт начинающего кондитера объединяет одно — необходимость использования специальных кондитерских инструментов, позволяющие делать коржи идеально ровными и одинаковыми по размеру. Согласитесь, каким бы красивым ни был декор торта, некрасивый срез способен моментально испортить произведенное положительное впечатление. Итак, чем нужно вооружиться каждому кондитеру и как правильно пользоваться этими инструментами?



Виды инструментов для нарезки бисквита

Основой любого торта, безусловно, являются коржи. Из многообразия существующих рецептов («Молочная девочка», «Шоколад на кипятке» и другие) кондитеры чаще всего отдают предпочтение классическому бисквиту. При соблюдении технологии приготовления и выпекания получается пышный упругий корж, который не теряет вкусовых свойств в течение нескольких дней, а, наоборот, становится только лучше.

Чтобы разрезать бисквит на несколько коржей, хозяйки используют подручные средства, такие как:

  • нож с длинным лезвием;
  • плотная (суровая) нить;
  • леска;
  • проволока.




Они могут выручить, однако идеальных коржей с их помощью не получить. Современные специализированные магазины предлагают широкий ассортимент инструментов, которые легко позволят нарезать ровные бисквитные круги:

  • кондитерская струна (лезвие) для разрезания бисквита;
  • специальный нож для резки бисквита с длинным зазубренным или двусторонним лезвием, для удобства нож используется вместе с пластиковыми подставками, позволяющими подобрать нужную высоту будущего коржа;
  • регулируемое кольцо или форма-слайсер — позволяет выбрать необходимый диаметр будущего торта, обычно варьируется в пределах 24-30 см.
  • нож-пила для одновременного разрезания бисквита на две и более частей.





Все эти инструменты обладают неоспоримыми преимуществами:

  • долговечностью;
  • практичностью;
  • экономией времени и сил;
  • понятным принципом действия;
  • легкостью в уходе.

Необязательно приобретать все вышеперечисленное, достаточно выбрать для себя наиболее удобный вариант.


Как правильно пользоваться кондитерской струной

Инструмент для создания ровных коржей достаточно прост в эксплуатации, однако требует определенных навыков и сноровки. Если вы новичок в кондитерском деле, потренируйтесь на корже, не предназначенном для торжественного торта на случай дрогнувшей руки или неудачного, рваного края.

Кондитерский нож-струна — удобный и универсальный инструмент, позволяющий создать идеальные коржи любой формы. Изготавливаются они, как правило, из нержавеющей стали, что обеспечивает долгий срок эксплуатации, а также снабжены удобной широкой ручкой.


Кондитерская струна имеет несколько уровней (до 9-10), позволяющих создавать коржи любой высоты.

Чтобы воспользоваться этим приспособлением, необходимо:

  • выставить необходимый уровень (у разных производителей они маркированы по-разному, однако принцип действия неизменный);
  • разместить нож возле полностью остывшего бисквита и режущими движениями, как будто двигаете пилой, разрезать корж.

Важное преимущество использования струны — это минимизация крошения бисквита, как, например, при нарезке ножом.


Как резать коржи при помощи ножа и подставок

Пользоваться ножом с длинным лезвием достаточно просто, главное, чтобы бисквит полностью остыл и не был клейким внутри. В помощь новичкам разработаны специальные пластиковые подставки, позволяющие создать одинаковые коржи с точностью до миллиметра. Они представляют собой две пластиковые «ножки» с креплениями и делениями на нескольких уровнях.

Для получения ровных коржей высотой от 0,5 до 4 см необходимо выполнить несколько простых действий:

  • закрепить длинный нож на одном уровне обеих подставок, размещенных на твердой ровной поверхности;
  • бисквит нужно разместить непосредственно возле лезвия;
  • не отрывая подставки от поверхности, нужно разрезать корж, после чего повторять процедуру необходимое количество раз.

Нож, надежно удерживаемый на одном уровне, позволит без труда добиться идеально ровного среза.

Если вы хотите создавать вкусные шедевры на собственной кухне, позаботьтесь о приобретении инструментов-помощников, которые позволят не только сэкономить время и силы, но и значительно улучшат качество и внешний вид будущего торта.



В этом видео вы сможете узнать, как легко и быстро можно нарезать бисквит при помощи формы-слайсера.

Как ровно разрезать бисквит на коржи. Традиционные способы, доступные в домашних условиях и обзор специальных кондитерских инструментов

Идеальные разрезы juso.cakes

примеры аккуратных и аппетитных разрезов тортов

Когда лучше разрезать бисквит

Бисквит следует разрезать только после того как он отдохнул 6-8 часов, замотанный в пищевую пленку. Более подробно это освещено в статье про то как испечь пышный бисквит, вынесу сюда лишь основные моменты.

1. Выпечка бисквита продолжается пока он не остыл, поэтому готовый бисквит достаем из духовки, вынимаем из формы и оставляем остывать на решетке. Так влага в бисквите распределится равномерно.
2. Как только бисквит остыл его необходимо завернуть в пищевую пленку и оставить отдыхать на 6-8 часов. Удобно печь бисквит с вечера, а собирать торт утром.

Только при соблюдении этих условий у Вас получится правильно разрезать бисквит. Если резать горячий или не настоявшийся бисквит, он будет рваться и сильно крошиться.

Как разрезать бисквит ниткой/ леской

Наверное, это самый распространенный и рекомендуемый метод. Разрезать таким образом получится не каждый бисквит. Если Вы пекли классический бисквит с добавлением разрыхлителя, изделие получается чересчур нежным, воздушным и мягким. И даже после отдыха, нить будет рвать мякоть на куски. Способ подходит для классического бисквита из трех компонентов (яйца, мука, сахар), шифонового бисквита, бисквита с добавлением жидкости.

Визуально делим бисквит на равные коржи, толщиной примерно 1 см. Линии можно отметить ножом или зубочистками.

на бисквите намечены разрезы для коржей

зубочистками отмечена линия разреза первого коржа

Корочка у бисквита может быть довольно плотной, поэтому удобно сделать небольшой надрез ножом по кругу, где должна пройти граница первого коржа.

ножом намечается линия разреза бисквита

Затем берем прочную нитку, леску или зубную нить, вводим ее в надрез и начинаем скрещивать концы, тянем их в разные стороны.

так происходит деление бисквита на коржи нитью/ леской

Постепенно нить разрежет бисквит. Разрез будет идеально ровным и аккуратным.

нить отрезала один корж от бисквита

нить отрезала корж от бисквита

коржи для торта, нарезанные нитью/ леской

Для большей наглядности подобрала для Вас видео с использованием этого способа.


Как аккуратно разрезать бисквит ножом

Самое интересное, что на всех кондитерских курсах, где мне удалось побывать, говорят, что вышепреведенный метод - лишние заморочки и учат работать ножом. И действительно, если приноровиться нет ничего проще и удобнее. Рассмотрим подробнее?

Кладем нож на стол, полностью опирая его на ручку. Между столом и лезвием будет зазор. Рукоятка будет являться для нас опорой, а ее высота до лезвия определит высоту коржа.

нож лежит на столе в начальной позиции для разрезания бисквита

Не нужно сильно давить нож и пытаться разрезать весь бисквит от одного края до другого. Нам нужно совершать небольшие пилящие движения, постоянно вращая бисквит и с каждым разом продвигаясь все глубже и глубже.

начало разрезания бисквита на коржи ножом

в процессе разрезания совершаем небольшие пилящие движения

постепенно нож продвигается глубже

Разрез получается ничуть не хуже, чем от использования нити.

бисквит разрезан на коржи ножом

Для этого способа нет ограничений. Вы можете разрезать так самые нежные и мягкие бисквиты любого диаметра.

Если для разрезания бисквита ширину коржа мы определяем самостоятельно, то в этом случае за толщину будет отвечать зазор между лезвием и ручкой. Так все коржи будут одной толщины. А бисквиты с горкой можно будет нарезать до самого конца. Даже небольшие кусочки будут одной толщины. Так их удобнее будет совмещать друг с другом, если Вам понадобится составить из них еще один слой.

процесс сборки торта с ровными и аккуратными коржами

Если нужен более толстый корж, можно продумать подставку для ножа, на которую его можно было бы опереть.

нож опирается на формочку для печенья

Какой нож использовать для того, чтобы тонко разрезать бисквит?

Если есть возможность - длинный нож пилу. Если нет - подойдет любой длинный нож. Я пользуюсь ножами Tramontina

длинный нож пила для тонкого разрезания бисквита

Кондитерский инвентарь для ровного тонкого разрезания бисквита

Нож-струна

нож струна для ровного и аккуратного разрезания бисквита

Принцип действия очень похож на вышеописанное использование нити/ лески. Из плюсов - несколько уровней для регулировки высоты коржа.

бисквит разрезают ножом струной

Видео по использованию ножа-струны


Регулируемое кондитерское кольцо для разрезания бисквита

Очень удобное изобретение, особенно если у Вас еще нет форм для выпечки. Можно разом убить двух зайцев. Чтобы выпечь бисквит в таком кольце необходимо проложить края пекарской бумагой. На видео ниже видно, как это выглядит.

регулируемое кольцо для разрезания бисквита

Видео по использованию этого кольца.

Фиксаторы для ножа

Есть еще специальные пластиковые фиксаторы для ножа. В их углублениях фиксируется лезвие и уже не нужно ломать голову: что под него подложить и как обеспечить одинаковую высоту всем коржам.

фиксаторы для ножа


фиксаторы для ножа

Опять же, для их использования в арсенале должен быть длинный нож.

Машины для нарезания бисквитов

А вот так бисквит нарезают в промышленных масштабах.


Раз. и идеально ровные коржи, почти как по взмаху волшебной палочки :-) Хотели бы такую? Вместе с отдельным кондитерским цехом? :-)

Пышный и нежный бисквит – альфа и омега вкусного десерта: торта, пирожного, рулета. Приготовление действительного красивого блюда невозможно без инструментов для резки бисквита. С ними каждый слой получится идеально ровным, а сама процедура не вызовет сложностей даже у новичка.

Кондитерская струна для коржей незаменима при приготовлении бисквитных тортов. При помощи данной стр..

Кондитерская струна для резки бисквита с пластиковой рукояткой

Кондитерская струна для коржей незаменима при приготовлении бисквитных тортов. При помощи данной стр..

Лопатка широкая для переноски торта

Лопатка широкая для переноски торта. Лопатка или скребок кондитерский предназначен для перем..

Нож для резки бисквита, 20 см

Нож для резки бисквита очень удобен при разрезаниикоржей. При помощи данного ножа очень удобно подго..

Регулируемое кольцо для резки бисквита 15-20 см

Регулируемое кольцо для резки торта незаменимо при нарезке изделия ровными слоями. Идеально подходит..

Нож для резки бисквита двусторонний

Нож для резки бисквита очень удобен при разрезаниикоржей. При помощи данного ножа очень удобно подго..

Нож для резки бисквита, 25 см

Нож для резки бисквита очень удобен при разрезаниикоржей. При помощи данного ножа очень удобно подго..

Регулируемое кольцо для резки бисквита 24-30 см

Регулируемое кольцо незаменимо при нарезке изделия ровными слоями. Идеально подходит при работ..

Для резки коржей торта и других изделий используются специальные приспособления, позволяющие быстро и легко создать основу будущего кулинарного шедевра. При этом можно формировать коржи разной толщины в любом количестве.

Помимо товаров для аккуратной нарезки бисквитов интернет-магазин BakeMeShop.Ru предлагает купить в Москве и удобный аксессуар для перемещения продуктов без повреждения их структуры (потери формы).

Почему стоит купить приспособления для резки бисквита?
Экономия времени Используя стальную нить или специальное кольцо, можно в считанные минуты сделать идеальные коржи без особых усилий.
Понятный принцип действия Инструменты не требуют при работе особых навыков и могут с успехом использоваться даже начинающими кондитерами.
Долговечность Представлены товары высокого качества, способные прослужить много лет.
Легкий уход Изделия изготовлены из практичной нержавеющей стали; прекрасно отмываются и в «ручном режиме», и в посудомоечной машине.

Струна для резки

Кондитерская струна – простое и эффективное средство, помогающее создавать коржи для торта. Выполнено в виде широкого каркаса с натянутыми стальными «проволоками». Преимущества покупки такого продукта очевидны:

  • Имеет крепкую конструкцию и обеспечивает многократное использование;
  • Технология позволяет установить струны (одну или две) на разной высоте, добиваясь точной регулировки толщины коржей;
  • Нарезка происходит без использования ножа или других дополнительных приспособлений;
  • Значительно упрощается работа кондитера благодаря широкой ручке в основании;
  • Форма готовых коржей получается филигранно точной, что исключает необходимость замазывания дефектов толстым слоем крема.

Кондитерское кольцо в Москве

Модернизированный вариант, с которым резать коржи установленной толщины получается еще быстрее. Устройство делает возможным взаимодействие с бисквитом при помощи одного лишь ножа, который снимает слои один за другим через специально созданные прорези. Купив кольцо в московском интернет-магазине BakeMeShop.Ru, вы сможете:

  • Оформить тонкие коржи;
  • Нарезать бисквит диаметром от 15 до 30 см;
  • Максимально полезно использовать всю площадь продукта для десертов.

Лопатка для переноски

Аккуратно «поддеть» продукт и перенести его, сохранив его форму, – непростая задача. С помощью этого качественного изделия у вас получится легко переместить любой ломкий или непрочный десерт или пирог. Благодаря специальной конструкции, лопатка проникает под основание, не разрушая его целостность.

Нож-струна для нарезки коржей Yangin 30 см фото

koalanniella аватар

Идеально ровный торт с помощью этой бюджетной находки 🌱

Сегодня хочу рассказать о моем приобретении, которое безумно облегчило мне работу с процессом "сборки тортов" - струна для нарезки бисквита.

Начну с того, что бисквит можно резать несколькими способами (тремя), а именно ножом, специальным (с зубчиками), нитью и, собственно, струной (более ходовая нарезка у кондитеров). При этом, по своему опыту скажу, что наиболее ровными получаются бисквиты, которые нарезаются именно с помощью вот такой вот струны.

Хотя, если Вы достаточно редко выпекаете и Вам непринципиальная ровность самих коржей, то можете обойтись и без струны.

Страна производитель:

Материал:

Примечание: по моим наблюдениям струна, выполненная полностью с металла стоит дороже, чем та, в который есть пластик, но, по сути, они абсолютно ничем не отличаются. Более того, смею предположить, что пластиковая ручка является более удобной для использования, чем металлическая.

Особенности:

Очень удобный "девайс", поскольку можно выставлять требуемую высоту коржа: от 1 до 10 см. Лично я предпочитаю тоненькие коржи всего лишь в один сантиметр, поэтому и не пользуюсь этой функцией. Тем не менее, не могу не отметить преимущества этой вещи в данном контексте.

Нож-струна для нарезки коржей Yangin 30 см фото

Нож-струна для нарезки коржей Yangin 30 см фото

После того, как бисквит готов к сборке торта, я начинаю его резать на несколько коржей высотой 1 см (как говорила раньше).

Примечание: Для правильной нарезки бисквита струна должна стоять перпендикулярно столу, резать нужно как пилкой, а не просто вести в сторону, так как бисквит в таком случае будет просто рваться, а не нарезаться. Кроме того, если струна не очень прочная по ощущениям (такое может быть в случае очень бюджетного варианта данного гаджета), то советую сначала сделать маленький надрез ножом, чтобы более твердая корочка бисквита прорезалась без проблем. Я так не делаю, поскольку корочка, к примеру, классического бисквита, который я делаю чаще всего, не очень твердая, поэтому он нарезается без всяких усилий.

Струну можно использовать для нарезки любого бисквита (Женуаз, Шифонового и т.д.). Но, смотря на то, какие ингредиенты Вы добавляете в тесто, соотвественно какие могут влиять на его плотность (миндаль, кокосовая стружка и т.д.), все таки советую в зависимости от этого использовать вышеописанный лайфхак (про использования ножа для нарезки корочки).

Результат:

На фото классический бисквит, который сам по себе довольно таки сухой.

Нож-струна для нарезки коржей Yangin 30 см фото

Пользоваться ей очень просто и удобно. Можно регулировать высоту коржей, струна прекрасно опускается, поднимается на необходимую вам высоту. Также она не сползает и не съезжает благодаря специальным выемкам.

Что на самом деле:

  1. Идеально ровные коржи.
  2. Очень быстрая нарезка, экономия времени и нервов.

Вывод: определенно рекомендую!

Любители сладкого не могут обойтись без тортов и пирогов. При выпекании получается пышный корж, который режут на части. Кондитерский нож – приспособление, с помощью которого можно разрезать бисквит красиво и ровно.

нож для биствита

  1. Виды инструментов для нарезки бисквита
  2. Как резать коржи при помощи ножа и подставок
  3. Как правильно пользоваться кондитерской струной
  4. Фиксаторы для ножа
  5. Машины для нарезания бисквитов
  6. Когда лучше разрезать бисквит
  7. Итог

Виды инструментов для нарезки бисквита

Классический бисквит во все времена пользовался популярностью. Соблюдая все технологии выпечки, корж приобретает вкусовые качества, которые в течение нескольких дней становятся ещё ароматней и насыщенней. Разрезают такими подручными средствами:

  • ножом, имеющим длинное лезвие;
  • плотной нитью;
  • леской;
  • проволокой.

Ими можно воспользоваться, но идеальные коржи не получатся. В современных специализированных магазинах есть ряд инвентаря, который делит блюдо на ровные части:

    кондитерское лезвие (струна);

как нарезать бисквит.

  • специальный нож для бисквита, имеющий длинное зазубренное или двустороннее лезвие. Инструмент используют с пластиковой подставкой. Нужная высота будущего коржа подбирается благодаря подставке;
  • форма – слайсер или кольцо – для выбора необходимого диаметра продукта. Колеблется от 24 до 30 см;
  • нож в виде пилы для нарезания на несколько частей.
  • Этот инвентарь имеет ряд плюсов:

    • долговечность;
    • практичность;
    • простой принцип работы;
    • экономия времени и сил;
    • простота в уходе.

    Как резать коржи при помощи ножа и подставок

    Ножи с длинными лезвиями очень просты в использовании. Необходимо обязательно дождаться полного остывания продукта. Важно, чтобы внутри бисквит не был клейким.

    Новички могут воспользоваться специальными пластиковыми подставками, которые создают идеальные коржи. Представлены в виде двух пластиковых ножек с креплениями и шкалой делений разной высоты.

    ножи для бисквита.

    Для получения равных частей высотой от 0,5 до 4 см:

    1. Закрепляют нож на уровне двух подставок, которые размещены на ровной поверхности.
    2. Размещают бисквит прямо возле лезвия.
    3. Разрезают корж без отрыва подставок от поверхности.
    4. Повторяют процесс нужное количество раз.

    С помощью прибора, удерживаемого на одном уровне, добиваются идеального среза.

    Как правильно пользоваться кондитерской струной

    В обращении со струной нужны определённые навыки и сноровка. Для начала лучше потренироваться на продуктах, которые не предназначаются для праздничного блюда, чтобы не испортить.

    Этот инвентарь способствует созданию идеальных коржей. В основе струны – нержавеющая сталь. Также есть удобная широкая ручка. Уровни кондитерской струны достигают максимум 10 см. Таким образом регулируется любая высота. Методика работы:

    1. Выставляют нужный уровень – маркировка может быть разной, но принцип работы одинаковый.
    2. Размещают рядом с остывшим продуктом и делают режущие движения.

    Фиксаторы для ножа

    В углублениях специальных пластиковых фиксаторов есть лезвие. Таким образом отпадает проблема обеспечения одинаковой высоты. Однако фиксаторы применяют только к длинному ножу.

    какими будут ножи для бисквита.

    Машины для нарезания бисквитов

    Такая техника подходит:

    • твёрдым (пахлава);
    • хрупким (вафли);
    • легкодеформируемым изделиям.

    Это идеальное решение для кондитерских. Время работы от 10 до 30 секунд. Результат очень хороший. За 3 минуты можно заменить ножи. Все детали можно мыть в посудомойке. К преимуществам можно отнести:

    • равномерную нарезку;
    • простоту в обслуживании;
    • быструю и простую замену ножей;
    • лёгкую и эффективную чистку.

    Многие аппараты способны создавать формы:

    • круга;
    • треугольника;
    • прямоугольника.

    Двойные лезвия с вибрацией делают каждый кусок полированным. Существуют аппараты для вертикальной нарезки. Они работают с горячими и охлаждёнными блюдами. Не нарушают структуру и внешний вид. Готовая продукция может быть:

    • прямоугольная;
    • ромбовидная;
    • круглая;
    • овальная.

    Их плюсы:

    • оснащены контроллером с сенсорной панелью;
    • разнообразие программ (до 16);
    • возможность нарезки декорационных фруктов на торте;
    • материал изготовления – нержавейка.

    Машина для горизонтальной нарезки отличается очень высокой скоростью работы. Диапазон толщины варьируется в пределах 0,5 – 7,5 см. За час способен сделать около 3000 заготовок. Преимущества заключаются в:

    нарезка бисквитов.

    • регулировке количества ножей и их высоты;
    • идеально ровной нарезке;
    • автоматической подаче продукта на блок ножей;
    • регулировке скорости транспортёрной ленты.

    Когда лучше разрезать бисквит

    Однозначное мнение опытных кулинаров заключается в том, что режут бисквит через 6 – 8 часов после полного остывания. Это препятствует крошению.

    Чтобы создать по – настоящему праздничный торт необходимо идеально ровным сделать его фундамент. С помощью специальных приборов каждый человек без труда справится с этой задачей.

    Читайте также: