Пирог с карамелизированными нектаринами

Обновлено: 27.04.2024

Всем привет! Я никуда не пропадал, просто был немного занят. Зато вот вернулся в блог с массой новых идей и прекрасных рецептов. У нас в Хорватии сейчас сезон персиков и нектаринов. Они продаются буквально на каждом шагу и стоят сущие копейки, так что мне, как настоящему кондитеру просто грех было не поэкспериментировать с приготовлением персиковых пирогов.

Потратив пару свободных дней, я придумал отличный “римейк” классического яблочного татена, о котором я вам уже рассказывал и даже снял видео. Ссылку на него вы найдете в конце статьи, а пока на дворе сезон персиков, давайте узнаем, как испечь пирог с персиками.

Этот пирог - само совершенство, когда его готовят из ароматных персиков, которые можно найти только в середине лета.

Чтобы подчеркнуть восхитительный вкус фруктов, ломтики поджаривают на сковороде, а затем поливают маслянистой карамелью с добавлением коньяка.

Рецепт перевернутого пирога с персиками

  • свежие персики или нектарины - 1 кг
  • сахарный песок 1,5 стакана
  • масло сливочное 3-4 ст.л.
  • бездрожжевое слоеное тесто 0,5 кг
  • столовая ложка коньяка или бренди
  • ванильный пломбир 100 гр.

Как испечь тарт татен из персиков

Персики вымойте, обсушите полотенцем, разрежьте пополам и удалите косточки. Половинки фруктов нарежьте на 4 дольки.

обжарьте дольки персоков до полуготовности

На сковороде растопите половину масла и выложите дольки персиков, обжарьте их с каждой стороны примерно по полторы минуты. Они должны дойти до полуготовности.

Форму для выпечки застелите пергаментом (полностью, включая и края, как видите на фото) и выложите в нее персиковые дольки красивыми концентрическими кругами.

уложите персики в форму для выпечки

В масло, оставшееся на сковороде, где поджаривались персики, высыпьте сахарный песок и расплавьте его на среднем огне. Сироп уварите до желтой карамели. В полученную сахарную массу добавьте половину сливочного масла и аккуратно перемешайте. В готовую карамель влейте коньяк и все снова перемешайте, не переставая нагревать.

залейте персики карамелью

Залейте персики в форме полученной карамелью и разровняйте.

Готовое слоеное тесто раскатайте в пласт по размеру формы и накройте им персики, подогнув края вниз. Чтобы тесто не пузырилось и не рвалось во время выпекания, верх пирога наколите вилкой в нескольких местах.

Духовку разогрейте до 200 С, в горячую печку поставьте пирог и выпекайте в течение 20-25 мин. Когда тесто будет готово, достаньте пирог из духовки. Дайте остыть прямо в форме. Холодный персиковый татен выньте из формы, перевернув его на блюдо. Вот именно поэтому он и называется “перевертыш”.

Персиковый пирог идеально сочетается с мороженым. Так что рекомендую подать его с шариком ванильного пломбира или лимонного мороженого. Не хотите мороженого? Тогда посыпьте сахарной пудрой!

Персиковый пирог-перевертыш. Французская классика на новый лад

🍏🍏Любите пироги с фруктами? Тогда попробуйте испечь:

И в качестве бонуса - как я и обещал в начале статьи - видеорецепт классического яблочного тарта татен

-Приложения

-Всегда под рукой

-Цитатник

Генератор таблиц-онлайн всех HTML кодов

Из серии "Всегда под рукой"_Коды цветов Из серии "Всегда под рукой&.

Азбука блоггера - все о ведении блога Отличный сайт, прекрасные подробные уроки. Ссылка ведет на .

Горячие клавиши Windows в картинках взяла здесь Серия сообщен.

-Музыка

-Рубрики

  • (164)
  • музыка (231)
  • музыка инструментальная (37)
  • Музыка классическая (27)
  • песни (118)
  • Релаксирующая музыка (24)
  • романсы, ретро музыка (11)
  • Антиквариат (18)
  • Ароматерапия (4)
  • Архитектура (32)
  • Церкви и храмы,костелы,лавры, (6)
  • Астрология (142)
  • Астромузыка (2)
  • Лунный календарь (и все, что с ним связано) (23)
  • аюрведа,ведические знания (26)
  • янтры (7)
  • Библиотека онлайн (32)
  • Аудиокниги (23)
  • энцилопедия (3)
  • Биоэнергетика,рэйки (11)
  • Вечные ценности (67)
  • Видео (239)
  • фильмы (30)
  • Виртуальные экскурсии (91)
  • Гимнастика у-шу, йога, оздоровительные гимнастики (34)
  • Декупаж (122)
  • Деньги(магия,советы,заговоры и прочее) (112)
  • бизнес, работа, (4)
  • Дизайн, декорирование (57)
  • Духовные практики (24)
  • Живопись (74)
  • музеи мира,галереи (3)
  • Животные (77)
  • Домашние животные (31)
  • Загадки истории, цивилизаций (64)
  • Знаменитые женщины,мифы, легенды, (16)
  • знаменитые личности,мифы,легенды, (7)
  • Здоровье (514)
  • Баня,банные премудрости,баня для красоты (7)
  • внутренние органы (17)
  • Здоровое питание (52)
  • зрение (9)
  • сердечно-сосудистые заболевания, профилатика (6)
  • Суставы,болезни,профилактика (17)
  • фитотерапия (72)
  • чистка организма (12)
  • Инструкции для дневника (904)
  • аватарки (10)
  • анимация,картинки, (55)
  • Бродилки (блог,сайт и пр.) (14)
  • генераторы,(рамочники и др.) (27)
  • картинки фэнтези (7)
  • клип-арт,векторный клип-арт, (72)
  • кнопки-переходы (24)
  • коллажи,амки (10)
  • комментарии (13)
  • ЛиРу (события,новости и пр.) (38)
  • музыкальные открытки, (18)
  • открытки пожелания (16)
  • плееры,часы,калькуляторы (63)
  • плейкасты, (10)
  • поздравления,открытки, (13)
  • разделители текста, (18)
  • рамочки для текста (197)
  • Схемы для дневника (162)
  • текст,оформления текста, (25)
  • флешки, флеш ролики (83)
  • Интересно (124)
  • Интернет,заработки,разные штучки (30)
  • всё для развлечения (4)
  • Интерьер (95)
  • ванная интерьер (11)
  • Гостинная (8)
  • детская (1)
  • Кухня (16)
  • Лоджия, балкон (7)
  • Прихожая, (4)
  • спальня (9)
  • Искусство (14)
  • История (94)
  • Великие тайны (6)
  • История России, СССР (15)
  • история Руси, древняя Русь (30)
  • Русское обережье (9)
  • Традиции и уклад , быт, народности (19)
  • Каббала (7)
  • Как прекрасен мир (3)
  • Комнатные растения (35)
  • Компьютерные программы:учимся работать (260)
  • фотошоп (129)
  • Компьютерный ликбез (192)
  • безопасность компьютера (20)
  • Косметология (94)
  • домашняя косметика (73)
  • Красота, уход за собой (296)
  • волосы, уход (30)
  • глаза,уход (5)
  • губы,уход (4)
  • макияж (6)
  • маникюр,педикюр,уход за руками,ногами (21)
  • омоложение,(рецепты,рекомендации) (46)
  • уход за лицом и шеей,зона декольте (57)
  • Кулинария (1714)
  • выпечка-хлеб (5)
  • блинчики,оладушки,пышки, (19)
  • Блюда из морепродуктов (23)
  • Блюда из овощей (73)
  • Блюда из птицы (72)
  • Блюда из рыбы (83)
  • Вторые блюда (224)
  • выпечка начинки для пирогов, пирожков (1)
  • выпечка печенье,кексы,маффины (62)
  • выпечка пироги,пирожки (127)
  • Выпечка, торты (264)
  • Десерты (93)
  • запеканки (12)
  • Идеи оформления блюд, стола,карвинг (70)
  • Индийская кухня (11)
  • Итальянская кухня (62)
  • Кавказская кухня (34)
  • Китайская, японская, тайская кухня (40)
  • Консервирование, заготовки (77)
  • кулинарные сайты (7)
  • Кухня народов мира (59)
  • мясные блюда (102)
  • Напитки (35)
  • Настойки,наливки,ликеры и пр. (52)
  • Первые блюда: супы,борщи и пр. (29)
  • Полезные советы кулинару (45)
  • постные блюда, диетические блюда, (1)
  • Салаты,закуски. (265)
  • соусы,приправы (51)
  • специи,приправы,пряности (10)
  • сыры, творог, блюда из молочных продуктов (18)
  • тесто,рецепты (29)
  • Кумиры(кино,театр,эстрада) (27)
  • Мандалы (12)
  • Мантры (15)
  • Масла: ароматические,кулинарные (20)
  • Массаж (17)
  • Мастер-классы (83)
  • Медитации (98)
  • Медицина (41)
  • Диагностика (10)
  • нетрадиционная медицина (6)
  • Мир, в котором мы живем (24)
  • народы,люди, страны (3)
  • Мода, одежда, обувь, история моды (48)
  • Стиль,имидж (11)
  • Мудрость, полезные мысли (72)
  • мудрость жизни/практические советы, (24)
  • Мудры (10)
  • Музыкальная терапия (8)
  • Мыловарение (35)
  • Народная медицина (227)
  • Лекарственные растения (79)
  • Непознанное, Мистика (20)
  • Новый год (109)
  • зимние мотивы: картинки,пейзажи,фото, (5)
  • новогодние,рождественские ритуалы (3)
  • Нумерология (61)
  • Позитив (28)
  • Полезные сайты (110)
  • Полезные советы (148)
  • Поэзия (219)
  • Права,Юриспруденция,законы, (5)
  • Праздники (23)
  • Природа (43)
  • Притчи, цитаты (44)
  • Психология (190)
  • психотехники (44)
  • Путешествия (60)
  • Развлечения,игры (2)
  • Разное (42)
  • Ремонт в доме (25)
  • рисование, уроки,м-к и пр. (43)
  • роспись, точечная роспись, витражи (31)
  • Рукоделие (1201)
  • HAND MADE/Идеи для вдохновения (72)
  • бисероплетение (43)
  • винтаж,шебби шик. (9)
  • Вышивка (90)
  • вышивка лентами (16)
  • Вязание крючком (625)
  • вязание спицами (87)
  • вязание-фриформ (23)
  • Лепка (фарфор,солен.тесто) (21)
  • мех,вязание,пошив и пр. (2)
  • плетение из проволоки,соломки,газет (11)
  • Пэчворк (19)
  • цветы из ткани,лент, (4)
  • Шитье (114)
  • Рукоделие. Батик (5)
  • Руны (205)
  • Русь,история,родноверие, (63)
  • славянские практики (10)
  • Славянство,история (13)
  • Сад, дача (65)
  • самопознание (129)
  • саморазвитие (143)
  • Семья,дети и родители,отношение в семье (12)
  • Симорон (24)
  • Таро (21)
  • тесты,опросы и пр. (249)
  • Техника исполнения желаний (23)
  • Техники дыхания (1)
  • Тибетская медицина (5)
  • Украшения,их история и что с ними связано (56)
  • глиптика,натуральные,искусственные,применение, (22)
  • Уют в доме (173)
  • Аквариум, рыбки,уход и пр. (6)
  • бытовая техника (2)
  • идеи хранения, полезные советы, (25)
  • Своими руками (58)
  • Хозяйке на заметку(чистота и пр.) (29)
  • Факты,теория, познавательное,парадоксы (51)
  • Философия (12)
  • Фото (99)
  • Учимся фотографировать (4)
  • Фэн-шуй (33)
  • Хиромантия (10)
  • Христианство, религия (146)
  • Ангелы (10)
  • иконы (6)
  • Молитвы (45)
  • Молитвы-обереги Сны Пресвятой Богородицы (2)
  • Церковные праздники: Пасха,Рождество и др) (47)
  • Цветоводство (25)
  • Ченнелинг (4)
  • Эзотерика (455)
  • Амулеты, талисманы, обереги (51)
  • Гадания (51)
  • Заговоры и прочее (107)
  • Магия, обряды (133)
  • Эниология (0)
  • Юмор (43)
  • Я-женщина,женское счастье (161)
  • день рождения (8)
  • Женские хитрости (61)
  • Ясновидение (2)

-Метки

-Ссылки

-Поиск по дневнику

-Интересы

-Друзья

-Сообщества

-Статистика

Вкусные рецепты от Эллы Мартино,

Для приготовления этого пирога вам понадобится йогуртовый
стакан или стаканчик (125 г.), который послужит
вам мерным прибором.*

7764408246_3bd00b47e6_c.jpg55 (465x700, 202Kb)

1 стакан натурального цельного йогурта
2,5 стакан сахара
3 стакан муки из мягких сортов пшеницы
1 стакан оливкового масла холодного отжима
1/2 стручка ванили
3 куриных яйца
8 г разрыхлителя
щепотка соли

Для персиков в сахарном сиропе:

3 БОЛЬШИХ твердых персика
1 л воды
500 г сахара

3 ст.л. холодной воды
3 ст.л. сахара

Вам также понадобится:
форма диаметром 26 см, две миски, две кастрюли

Муку просейте с разрыхлителем.

Приготовьте карамель.
В кастрюлю насыпьте сахар и влейте воду.
Поставьте кастрюлю на огонь, доведите сироп до кипения
и варите в течение 10 минут. Сироп должен потемнеть.
Вылейте карамель в форму для выпечки и остудите.

Приготовьте персики в сиропе.

В кастрюле доведите воду до кипения и затем добавьте
персики. Варите в течение 2-х минут, а затем выньте
персики и откиньте на дуршлаг и поставьте под холодную
воду на 2 минуты. Удалите с помощью ножа кожицу у
каждого персика, а затем разрежьте персик пополам и
выньте косточку. В кастрюлю всыпьте сахар, добавьте
воду и доведите до кипения. Киньте в кипящую воду
персики и варите в течение 5-10 минут.
Выньте персики из воды, остудите и нарежьте одну
половину небольшими ломтиками,
а вторую - небольшими кубиками.

Разогрейте духовку до 175°С.
Выложите "веером" в форму с карамелью ломтики персиков.

Отделите белки от желтков.
В отдельной миске взбейте желтки с сахаром, с помощью
миксера, работающего на высокой скорости. Добавьте во
взбитые желтки йогурт, масло, муку с разрыхлителем,
семена ванили и соль. Хорошо перемешайте массу и добавьте
персики, порезанные кубиками.
В отдельной миске взбейте белки до плотных и устойчивых
пиков с помощью миксера, работающего на высокой скорости.
В мучную смесь с персиками добавьте взбитые белки и
аккуратно перемешайте тесто деревянной лопаткой
движениями снизу вверх.


Вылейте тесто в форму с карамелью и персиками.
Поставьте форму в предварительно разогретую духовку
и выпекайте в течение 45 минут.
Проверьте готовность пирога зубочисткой.
Достаньте форму из духовки, остудите пирог в течение
10 минут и вытащите его из формы. Переверните пирог,
а затем нарежьте порционно и подайте на тарелке с
шариком ванильного мороженого.

*Просто взвесить все ингредиенты - НЕ ПОЙДЕТ!
БУДЬТЕ осторожны!

фото рецепта: Пирог с карамелизированными персиками


  • Комментарии
  • В избранное
  • Яйцо куриное 3 шт.
  • Сахар 110 гр.
  • Творожная масса 25 гр.
  • Мука пшеничная 145 гр.
  • Разрыхлитель теста 5 гр.
  • Персики 3 шт.
  • Сливочное масло 30 гр.
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Яйцо куриное
  • Тип блюда:Обед

Персики нарезать на дольки.

Фото приготовление рецепта: Пирог с карамелизированными персиками шаг №1

В сковороду насыпать 60 гр. сахара и выложить дольки персика.
Сковроду накрыть крышкой и оставить на тихом огне до тех пор пока выделиться сок.
Повторюсь, со спелыми персиками так делать не нужно, иначе они превратятся в пюре ))

Фото приготовление рецепта: Пирог с карамелизированными персиками шаг №2

Затем крышку снять и довести сироп до состояния тягучей карамели.

Фото приготовление рецепта: Пирог с карамелизированными персиками шаг №3

Для теста в миску выбить 3 яйца и добавить 50 гр. сахара. Немного взбить венчиком.

Фото приготовление рецепта: Пирог с карамелизированными персиками шаг №4

Выложить пастообразный творог, размешать.

Фото приготовление рецепта: Пирог с карамелизированными персиками шаг №5

Всыпать 100 гр. муки с разрыхлителем для теста.
Размешиваем, чтобы не было комочков.

Фото приготовление рецепта: Пирог с карамелизированными персиками шаг №6

Дно формы выложить бумагой для выпечки, края смазать маслом.
Вылить тесто. Поставить в разогретую духовку 180С на первые 10 минут.

Фото приготовление рецепта: Пирог с карамелизированными персиками шаг №7

За это время готовим мучную крошку.
В сковороде растопить 25 гр. сливочного масла, добавить 40 гр. муки и хорошо размешать до состояния крошки.

Фото приготовление рецепта: Пирог с карамелизированными персиками шаг №8

Насыпать 50 гр. сахара. Перемешать, крошка готова !

Фото приготовление рецепта: Пирог с карамелизированными персиками шаг №9

Через 10 минут вынимает форму из духовки . Выкладываем персики в карамели.

Фото приготовление рецепта: Пирог с карамелизированными персиками шаг №10

Насыпаем крошку и отправляем пирог в духовку еще на 20-25 минут.

Пирог-перевертыш – это классика французских десертов. Обычно его пекут с яблоками, но мы предлагаем отведать более удачную композицию, в которой вкус нежного теста оттеняют карамелизованные персики.

  1. Ингредиенты:
  2. Способ приготовления
  3. Хозяйке на заметку

Когда нет времени на сложный десерт и гости должны прийти с минуты на минуту, можно на скорую руку приготовить пирог-перевертыш со свежими персиками. По сути, этот простой рецепт пирога с персиками является прямым «родственником» французского яблочного тарт-татена: готовится он по такому же принципу, когда начинку помещают вниз формы, а тесто сверху. Перед подачей на стол выпечку переворачивают, и в итоге фруктовая составляющая получается сверху.

Разница моего пирога только в том, что я заменила яблоки персиками. Но от этого, думаю, мое кулинарное изделие только выигрывает. Оно получается нежным, воздушным, ароматным и очень вкусным.


Персики сохраняют легкую кислинку и отлично сочетаются со сладкой карамелью и легким тестом. Кстати, для пирога можно использовать даже не очень вкусные, даже недозревшие персики. В процессе карамелизации фрукты приобретут нужную сладость.

Карамелизовать можно как фрукты, ягоды, так и овощи, а затем их использовать для приготовления и декорирования десертов и других блюд. Образовавшийся сахарный сироп придает блеск продуктам, сладость, удлиняет их срок годности за счет консервирующего свойства сахара.

Кроме сахара в емкость к плодам добавляют также небольшое количество специй – ваниль, молотый кардамон, корицу, бадьян, чтобы оттенить вкус и ароматизировать. Для придания недостающей кислинки, иногда вливают небольшое количество винного уксуса, лимонного сока. В качестве дополнительных компонентов может использоваться масло (сливочное или растительное), вода.

Для осуществления технологического процесса желательно использовать посуду с толстым дном, например, чугунную сковороду. В ней создается эффект медленного томления при достаточно высокой температуре, поэтому вытопится больше сахара и получится больше карамели.

Время карамелизации зависит от вида продукта, его размера (целый или кусочками), от способа осуществления процедуры и может колебаться от 5 до 20 минут.

    Тип блюда: выпечка Способ приготовления: в духовке Порции: 8 1 ч Пищевая ценность на 100 г:

Ингредиенты:

  • персики – 400 г
  • сливочное масло – 100 г
  • сахарный песок – 200 г
  • сода – 0,5 ч. л.
  • яйца – 3 шт.
  • лимонный сок – 1 ч. л.
  • мука – 200 г.



Способ приготовления

Для пирога-перевертыша с карамелизованными персиками необходимо выбрать крепкие, здоровые и немного зеленые плоды, чтобы при карамелизации они не превратились в пюре и хорошо держали форму.По возможности желательно использовать разновидность персиков – нектарин, имеющий более плотную мякоть. Фрукты, по желанию, можно очистить от кожицы или использовать вместе с ней. У нектарина кожица тонкая и гладкая, без пушка, поэтому ее очищать не обязательно. Персики следует нарезать средними дольками. Толщина долек – 1,5-2 см. Слишком тонкими дольки не должны быть, иначе они деформируются при карамелизации.


На сковородку с толстым дном необходимо насыпать половину нормы сахарного песка (100 г). Сверху следует выложить дольки персиков.


На среднем огне фрукты нужно потушить под закрытой крышкой 2-3 минуты, чтобы они пустили сок. Затем крышку необходимо открыть, давая влаге возможность испариться. Перемешивать (переворачивать) персики следует очень аккуратно, чтобы они не помялись. Это удобно делать лопаткой.


Через 5 минут карамелизированные дольки приобретут янтарный оттенок. Дно застеленной пекарской бумагой или пищевой фольгой формы следует смазать небольшим кусочком сливочного масла. Затем по кругу необходимо выложить горячие персики.


Сливочное масло следует согреть при комнатной температуре. Оно должно стать мягким, но не жидким. Как вариант можно использовать маргарин или спред высокой жирности.Масло необходимо смешать оставшимся сахарным песком.


Затем по одному нужно вбить яйца.


Муку следует просеять и постепенно вмешать ее в тесто.


С последней порцией муки необходимо добавить соду (погасить лимонным соком). При желании ее можно заменить одним пакетиком разрыхлителя.


Тесто должно получиться не густым, как нежирная сметана. Оно должно не стекать, а спадать комками с ложки.


Его необходимо переложить в форму с персиками. Делать это нужно осторожно, чтобы не нарушить фруктовый слой. Перед тем, как выложить тесто, рекомендую посыпать фрукты измельченными орехами, миндалем, пирог получится еще вкуснее.


Нежный пирог с персикамиследует выпекать при 180 градусах 25-30 минут. Готовность можно проверить деревянной палочкой.


Горячий пирог необходимо сразу же извлечь из формы. Для этого следует его аккуратно отделить лопаточкой от бортиков, а затем перевернуть на блюдо. Теперь осталось порезать наш десерт на порции и получить настоящее наслаждение от лакомства.


Употребляют пирог в остывшем виде. Подать его можно, дополнив каждую порцию шариком мороженого (сливочного или пломбир), а также со сливками, взбитыми с сахарной пудрой. В качестве напитков подойдет чай либо кофе. Не рекомендую подавать с компотом или фруктовым (ягодным) соком, иначе вкус напитка будет конкурировать со вкусом персиковой начинки пирога.



Хозяйке на заметку

Для выпечки пирога-перевертыша используют и другие виды теста, например, песочное, слоеное или бисквитное.

Еще одна, не менее вкусная вариация такой выпечки, предполагает добавление творога. Возьмите 150 г творога (не влажного!), добавьте 1-2 яйца, 2 ст. л. сахара, перемешайте. Получившуюся массу выложите равномерным слоем поверх фруктов, лежащих на дне формы. Сверху, третьим слоем, выкладывайте тесто. Поставьте изделие в духовку.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Как приготовить отрывной пирог с мясом из дрожжевого теста


Пироги из лаваша и сыра: 4 простых рецепта


Быстрый пирог со сливами: 7 проверенных рецептов


Заливные простые пироги с капустой: 7 идеальных рецептов


Рецепт с пошаговыми фото приготовления лукового пирога с плавленым сыром и яйцами в духовке


Это не французский Тарт Татен, а несколько иной пирог-перевертыш, который весьма популярен в США.

Наиболее знаменитым является Пирог-перевертыш с ананасами, рецептом которого я непременно поделюсь.

Но сегодня не о нем. Сегодня познакомлю вас с пирогом-перевертышем с персиками. Готовить его очень просто: замесил тесто и вылил в форму на подготовленные персики. Вкус у пирога чудесный – сладкий, воздушный, немного карамельный. Насколько пирог сладкий зависит от качества сахара – он в разных странах несколько отличается. Но всегда можно убавить-прибавить немного сахара в тесте.

upside down peach cake (10)

Этот рецепт мне попался в журнале Taste of Home. Не исключено, что я и прошла бы мимо него, если бы не персики, которым нужно было найти применение. Рада, что не прошла.

(у меня было прохладно в доме, и сливочное масло застывало очено быстро, поэтому на фото в форме масло похоже на глазурь)

upside down peach cake (24)

Пирог-перевертыш с персиками

Ингредиенты

  • 150-170 г сливочного масла комнатной температуры
  • ½ чашки коричневого сахара
  • 2 чашки очищенных и порезанных ломтиками персиков (примерно 3 средних персика)
  • ¾ чашки сахара
  • 1 яйцо
  • 1 ч.л. ванильного экстракта
  • 1 ¼ чашки муки
  • 1 ¼ ч.л. пекарского порошка (bakingpowder)
  • ¼ ч.л. соли
  • ½ чашки молока

Приготовление

Разогреть духовку до 350 F (180 C).

Растопить 50 г сливочного масла. вылить масло в форму 23 см диаметром. Смазать стенки формы этим маслом.

На масло высыпать коричневый сахар.

На сахар уложить красиво персики.

На персики выложить тесто.

Выпекать примерно 45-50 минут. Проверить готовность деревянной палочкой в нескольких местах в центре. Пирог быстрее пропекается с краев, поэтому важно, чтобы центр был также пропечен, иначе пирог будет недопеченым в центре и просядет в центре.

Вынуть из духовки и дать постоять в форме примерно 10 -15 минут.

Положить на форму с пирогом блюдо и быстро, но осторожно перевернуть пирог.

В чаше миксера взбить оставшееся сливочное масло до кремообразного состояния.

Добавить сахар. Слегка взбить-размешать.

Добавить яйцо и ванильный экстракт. Размешать.

Добавить муку, смешанную с разрыхлителем и солью. Размешивать, добавляя молоко. Должно получиться однородное и гладкое тесто.

upside down peach cake (1a)
upside down peach cake (2)

upside down peach cake (3)
upside down peach cake (4)

upside down peach cake (5)
upside down peach cake (6)

upside down peach cake (7)
upside down peach cake (8)

upside down peach cake (9)
upside down peach cake (11)

upside down peach cake (15)
upside down peach cake (14)

upside down peach cake (22)
upside down peach cake (23)

Персики можно очистить острой овощечисткой или надрезать крест накрест кожу персиков на кончике и окунуть персики на 10 секунд в кипяток.

Читайте также: