Пирог с картофелем и мясом поваренок

Обновлено: 27.04.2024

Рецепт: Пирог с мясом и картофелем

Невероятно сытный, вкусный и очень простой в исполнении. За неимением ничего другого кусок такого пирога с успехом заменит вам ужин.

Ингредиенты для «Пирог с мясом и картофелем»:

  • Маргарин (размягченный) — 250 г
  • Мука пшеничная / Мука — 400-450 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Сметана (с горкой) — 3 ст. л.
  • Разрыхлитель теста — 0,5 ч. л.
  • Соль — по вкусу
  • Мясо (замороженное) — 400 г
  • Лук репчатый (размер с куриное яйцо) — 6 шт
  • Картофель (средний) — 4-5 шт
  • Масло сливочное — 30 г
  • Лист лавровый — 2 шт
  • Перец черный (молотый)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4643.8 ккал
белки
63.5 г
жиры
202.6 г
углеводы
452.1 г
100 г блюда
ккал
213 ккал
белки
2.9 г
жиры
9.3 г
углеводы
20.7 г

Рецепт «Пирог с мясом и картофелем»:

В приготовлении теста особых заморочек нет, поэтому этот процесс я не снимала. Муку смешать с разрыхлителем и просеять. Смешать яйцо, сметану и соль. Добавить маргарин и муку. Замесить мягкое тесто. Завернуть его в пленку и убрать в холодильник на 1 час или, если вы торопитесь, в морозильник - на 20 минут.

Тесто разделить на две части: 2/3 и 1/3. Первую часть раскатать, выложить в смазанную жиром форму, оформив высокий бортик. Картофель нарезать тонкими пластинками (очень удобно делать это на овощерезке Бернера), выложить пластинки на тесто, посолить и поперчить.

Замороженное мясо (чаще всего я использую окорочка, но можно взять и свинину) настрогать ножом на тонкие ломтики и выложить поверх картофеля. Снова посолить и поперчить. При желании можно посыпать приправой для мяса.

Лук можно обжарить, но можно использовать и сырой. Мне больше нравится обжаренный, так пирог получается ароматнее. Распределить лук поверх картофеля. Сверху положить два лавровых листа и по всему пирогу хлопья сливочного масла.

От второй части теста отрезать небольшой кусочек на украшения. Оставшееся тесто раскатать и накрыть начинку. Нижний пласт загнуть на пирог и оформить бортик черенком ложки. В середине сделать отверстие. Отложенный кусочек теста раскатать, вырезать листики и разложить на пироге. Смазать пирог желтком, взбитым с 1 ч. л. воды, и поставить в заранее разогретую до 180°С духовку. Выпекать 45-50 минут. Если сильно зарумянится, накрыть фольгой. Готовый пирог вынуть на решетку и накрыть салфеткой. Дать постоять 15 минут.

Пирог невероятно вкусен в горячем виде, но и в холодном тоже очень хорош. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Пирог с мясом и картофелем

Рецепт: Пирог с мясом и картофелем

Невероятно сытный, вкусный и очень простой в исполнении. За неимением ничего другого кусок такого пирога с успехом заменит вам ужин.

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

26 декабря 2020 года Anetta Pavlova #


27 декабря 2020 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

11 декабря 2020 года lepikhina ta #

11 декабря 2020 года lepikhina ta #

11 декабря 2020 года lepikhina ta #

12 декабря 2020 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

18 ноября 2020 года svetik5552 #


6 декабря 2020 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


21 ноября 2020 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

5 ноября 2020 года Люда-Людмила #


9 ноября 2020 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

10 ноября 2020 года Люда-Людмила #

11 ноября 2020 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

13 ноября 2020 года Люда-Людмила #

29 февраля 2020 года Stillet #

29 февраля 2020 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

19 октября 2019 года banny girl #

21 октября 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

23 февраля 2020 года b_m #

4 июля 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

29 июня 2019 года акчуч #


29 июня 2019 года Dama-Lorik #

29 июня 2019 года Dama-Lorik #

29 июня 2019 года акчуч #

29 июня 2019 года lakshmi-777 #

29 июня 2019 года акчуч #

29 июня 2019 года lakshmi-777 #

30 июня 2019 года PYMA-2016 #

30 июня 2019 года акчуч #

30 июня 2019 года wise1288 #

30 июня 2019 года акчуч #

30 июня 2019 года акчуч #

30 июня 2019 года felix032 #

30 июня 2019 года акчуч #

30 июня 2019 года акчуч #

30 июня 2019 года Михеева76 #

30 июня 2019 года акчуч #

1 июля 2019 года Михеева76 #

1 июля 2019 года акчуч #

30 июня 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

30 июня 2019 года Ирушенька #

30 июня 2019 года акчуч #

25 мая 2019 года shellydes #

27 мая 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

27 мая 2019 года shellydes #

27 мая 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

10 апреля 2019 года mad yu #


13 апреля 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

13 апреля 2019 года mad yu #

13 апреля 2019 года mad yu #

14 апреля 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

18 марта 2019 года Сар_Татьяна #


19 марта 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

26 февраля 2019 года gd-art #


26 февраля 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

26 февраля 2019 года gd-art #

12 января 2019 года мэрилайн #

13 января 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

5 января 2019 года Анна Шумилова #


5 января 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

18 января 2019 года wise1288 #

8 декабря 2018 года l altemirova #


13 декабря 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

18 января 2019 года wise1288 #

27 ноября 2018 года Afina1979 #

27 ноября 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

25 ноября 2018 года Afina1979 #

26 ноября 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Рецепт: Мясной пирог из лаваша

Мясной пирог из лаваша

Рецепт: Мясной пирог из лаваша

Вчера попробовала сделать сладкий пирог из лаваша. по мотивам ачмы. Нам понравилось. Муж кушая попросил. а сделай такой с мясам)))Сегодня решила попробовать)))Ну очень сочный. очень вкусный)))Муж очень гордый сидел. приговаривая, это я придумал умял половину пирога)))Пирог у нас точно приживется. очень вкусно)))

Рецепт: Деревенский пирог из картофельного теста

Деревенский пирог из картофельного теста

Рецепт: Деревенский пирог из картофельного теста

Я уже давно открыла для себя картофельное тесто, оно плотно прижилось в моей семье - уж больно оно вкусное! В этом варианте есть сливочное масло, благодаря которому оно становится очень нежным и воздушным, и совсем не похоже на песочное! В итоге получился бесподобный пирог - богатый, сытный, красивый! Очень уютный и семейный =))

Рецепт: Пирог с мясом и картофелем

Пирог с мясом и картофелем

Рецепт: Пирог с мясом и картофелем

Невероятно сытный, вкусный и очень простой в исполнении. За неимением ничего другого кусок такого пирога с успехом заменит вам ужин.

Рецепт: Пирог с куриной грудкой Для Светланки

Пирог с куриной грудкой "Для Светланки"

Рецепт: Пирог с куриной грудкой Для Светланки

Да-да! С куриной грудкой и сырной корочкой! И нет, совершенно не сухой! Очень вкусный, красивый и "богатый" пирог! Готовить его довольно просто! А удовольствия - море! В моей семье пирог понравился всем без исключения! Рецептом поделился кулинарный эксперт - Сергей Калинин. Он назвал его одним из лучших рецептов приготовления куриной грудки! И я с ним, пожалуй, соглашусь! :) Рецепт также подходит для мультиварки.

Рецепт: Слоеный пирог с фаршем и капустой

Слоеный пирог с фаршем и капустой

Рецепт: Слоеный пирог с фаршем и капустой

Спешу поделиться рецептом замечательно вкусного, легкого в приготовлении и красивого пирога. Ничего сложного, элементарные продукты, но результат порадует не только членов семьи за ужином, но и гостей во время вечеринки.

Рецепт: Пирог с курицей в соусе Бешамель

Пирог с курицей в соусе "Бешамель"

Рецепт: Пирог с курицей в соусе Бешамель

Пыталась найти по поиску, существует ли уже такой рецепт? по названию такого нет, а по ингредиентам выдает столько всего, что проверить просто невозможно. Если есть, спокойно удалю. А пока хочу поделиться очень вкусным закусочным пирогом. Главной "изюминкой" которого является соус, который придает начинке сочность и нежность.

Рецепт: Татарский мясной пирог

Татарский мясной пирог

Рецепт: Татарский мясной пирог

Легкий в приготовлении пирог с ароматной сочнейшей начинкой и нежным хрустящим тестом понравится всем, кто любит мясо. Его очень вкусно запивать горячим бульоном или сладким чаем. Начинку можно делать не смешанную, а из одной говядины. Картофель разрыхляет начинку и впитывает лишний мясной сок, который помешал бы тесту хорошо пропечься. Насколько я поняла, на Поваренке любят пироги, и поэтому я приготовила именно это блюдо для любимого кулинарного сайта.

Рецепт: Греческий деревенский пирог с курицей

Греческий деревенский пирог с курицей

Рецепт: Греческий деревенский пирог с курицей

Вкусный и очень сытный пирог можно подать с бульончиком, в котором варилась курочка + ваш любимый зелёный салат, очень рекомендую, попробуйте!

Рецепт: Мясной пирог

Мясной пирог

Рецепт: Мясной пирог

Этот пирог отличается необычной технологией приготовления, в результате чего получается воздушным, мягким и очень вкусным. Начинки, в основном, используются солёные, ну, а самый вкусный получается с мясом. Пирог большой, на противень.

Рецепт: Пирог из лаваша «А-ля жюльен»

Пирог из лаваша «А-ля жюльен»

Рецепт: Пирог из лаваша «А-ля жюльен»

Прекрасный многослойный пирог из лаваша, с начинкой из грибов, риса, куриной грудки и сыра, под сливочной заливкой приготовила я на воскресный ужин. Пирог получился чудесный, сытный, с большим количеством начинки и в аппетитной заливке, вкус напоминает жульен.

Пирог с мясом. Пирог с мясом – очень сытное блюдо. Технология приготовления пирогов с начинкой очень схожа. Пирог с мясом не является исключением. Главная особенность в том, что тесто для такого пирога не должно быть сладким.

Первым для пирога с мясом нужно всегда готовить тесто. Как правило, замешивают его на молоке, некоторые хозяйки добавляют дрожжи. Это наиболее распространенный вид теста для пирога с мясом. Тесто должно быть плотным, но очень эластичным. Готовое тесто не рекомендуют сразу раскатывать, нужно дать ему постоять около часа. С таким же успехом можно использовать и слоеное тесто.

Для начинки подойдет свинина, говядина, курица. Можно добавить грибы. Из свинины или говядины обычно делают фарш, из которого потом и готовят начинку. А вот мясо курицы некоторые хозяйки не перекручивают на мясорубку, а режут маленькими кусочками. Такие пироги тоже очень вкусные.

Итак, в мясную начинку обязательно нужно добавить репчатый лук, это сделает начинку сочной. Фарш или кусочки мяса со специями и луком обжарить на сковороде. После того, как они будут готовы, в мясную массу можно добавить немного майонеза. Перед тем, как класть начинку на тесто, ее нужно полностью остудить.

Как правило, пироги с мясом закрытые. Тесто делят на две части, причем неравные: одна больше, вторая меньше. Та, что больше, будет основанием пирога. Причем раскатать ее нужно так, чтобы остались свободные края, на которые не кладут начинку. Поверх начинки кладут второй слой теста и свободными краями накрывают, делая своего рода «бортик из теста». По верхнему слою нужно сделать надрезы, чтобы в процессе приготовления пирог не растрескался.

Пирог с мясом получится особенно вкусным, если ему дать постоять некоторое время в сыром виде в форме и только после этого помещать в заранее разогретую духовку.

Подавать пирог можно как в горячем, так и в холодном виде.

Пирог с мясом и картошкой отлично дополняет праздничный стол. Аппетитно, сочно и очень вкусно! Получается тонкое и хрустящее тесто, которое отлично сохраняет всю сочность начинки внутри. Приготовьте – все съедается до последнего кусочка! Рецепт пирога с мясом в духовке, тесто без дрожжей и соды – быстрое и легкое в приготовлении, так что справится даже начинающий кулинар. Как приготовить сочный пирог с мясом и картошкой в духовке? Смотрите пошаговый рецепт с фото и коротким видео:

Ингредиенты:


  • пшеничная мука – 550-600 грамм (4 стакана);
  • куриное яйцо – 1 штука + 1 белок (1 желток для смазывания);
  • теплая вода – 125 миллилитров (0,5 стакана);
  • маргарин (сливочное масло) – 180 грамм;
  • соль – 0,5 чайной ложки.

  • мясо гуся (любое другое) – 450 грамм;
  • картофель – 500 грамм;
  • лук репчатый – 2 штуки;
  • соль, молотый черный перец – по вкусу;
  • куркума (по желанию) – 0,5 чайной ложки.
  • растительное масло (если мясо сухое) – 2-3 столовые ложки.

Как приготовить пирог с мясом и картошкой в духовке? В помощь видео рецепт:
Вкусный пирог с мясом в духовке. Пошаговый рецепт
  1. Готовим быстрое тесто. Разбиваем в чашу целое яйцо, добавляем белок от другого, а желток оставляем для смазывания пирога. Всыпаем соль.


2. Вливаем теплую воду и растопленный маргарин. Перемешиваем.


3. Просеиваем муку, замешиваем мягкое и не липкое тесто.


4. Накрываем пленкой в чаше и оставляем на время, пока будем подготавливать начинку.


5. Мясо режем небольшими кусочками, я использую гусиную грудку. Снимаю шкурку и тонкими кубиками измельчаю, затем нарезаю само мясо. У гуся шкурка тонкая, но с толстым слоем жира, который придаст сочности пирогу. Можете использовать курицу, свинину или говядину.


6. Режем тонкими пластинками картофель и кубиками измельчаем лук.


7. Смешиваем мясо с солью и перцем по вкусу. Отдельно смешиваем картофель с солью, перцем и куркумой (для вкуса и цвета) и немного растительного масла.


8. Делим тесто на две неравные части. Меньшая будет верхом пирога.


9. Раскатываем в круг большой шар теста, толщиной 4-5 мм. Кладем на противень с пекарской бумагой, а сверху начинку: картофель – лук – мясо.


10. Накрываем вторым кругом теста, соединяем края. Для завершенного вида заплетаем косичкой.


11. Смазываем желтком и делаем в середине отверстие, для выхода пара. Можно оставить или накрыть кусочком теста, но оставляя дырочки.


12. Печем при 180 градусах, до полной готовности начинки. Во время приготовления можно доливать бульон или воду, если мясо достаточно сухое. И через 50-80 минут пирог будет готов, все зависит от выбранного мяса. Накрываем полотенцем на 15-20 минут.



Очень сочная начинка и хрустящее тесто, которое сохраняет всю сочность внутри. Приготовьте, вам понравится! Радуйте себя и своих близких вкусными рецептами, смотрите рецепты другой выпечки на сайте. Заходите на канал «Еда на любой Вкус» ! Здесь очень много вкусных, простых и проверенных рецептов! Понравился рецепт? Не забудь, поделись с друзьями!


Всегда приятно приготовить самостоятельно пирог с мясом и картошкой в духовке. Это достаточно простой способ накормить свою семью. Используется в качестве основного блюда или дополнения к обеду.

Такая выпечка получается вкусной, полезной, сытной. Будут рады даже любители сладостей. Во время готовки рекомендуется следовать рецепту. Соблюдайте нюансы и тогда у вас получится ароматный пирог, который никого не оставит равнодушным.

Классические рецепты

Вкусный пирог с мясом и картошкой с бездрожжевым тестом


В процессе работы следует соблюдать определенную последовательность действий.

Все составляющие пирога с мясом и картошкой должны проходить термическую обработку и тщательно промываться перед использованием.

Перед тем, как отправлять заготовку в духовку необходимо некоторое время отварить или обжарить начинку. Потраченное время будет напрямую зависеть от выбранного рецепта. В особенности это касается теста, которое очень быстро пропекается.

Следует учесть такие факторы во время готовки:

  • приготовьте начинку заранее, если изделие будет открытым;
  • чтобы уменьшить время готовки, проколите тесто, тогда лишний пар будет выходить через отверстия;
  • перед готовкой пропитайте мясо, чтобы оно было сочным;
  • когда вы отправите блюдо в духовку, не открывайте ее на протяжении получаса, чтобы оно подошло;
  • мясо не должно быть жирным или плохим по качеству;
  • картошку порежьте более крупными кусками, чтобы она приготовилась одновременно с мясной начинкой.

Кухонные приборы

Чтобы пирог из мяса и картошки получился вкусным, необходимо правильно подобрать инструменты для работы. Это важная часть, которой не следует пренебрегать. Вам потребуется:

  • Миска, достаточно глубокая, чтобы поместилось тесто.
  • Сковородка, в которой вы будете жарить начинку.
  • Венчик для взбивания и перемешивания ингредиентов.
  • Противень или форма для выпечки.
  • Ложка или деревянная лопатка для помешивания.
  • Пищевая пленка.
  • Духовка или другое средство для выпечки.

Ингредиенты

Чтобы приготовить пирог с картошкой и мясом в духовке, потребуются:

  • Триста грамм муки.
  • Смета – двести миллилитров.
  • Два куриных яйца.
  • Фарш и филе курицы.
  • Соль и специи.
  • Разрыхлитель.
  • Сто грамм сливочного масла.
  • Луковица.

Как готовить

Можете приступать к готовке пирога с картофелем и мясом. Для этого следуйте алгоритму:

  1. Растопите в котелке сливочное масло. Вылейте в заранее подготовленную миску.
  2. Долейте сметану и вбейте в смесь яйцо. Посолите все. Тщательно перемешайте, чтобы не было комков. Используйте венчик.
  3. Просейте муку. Добавьте его в эту же емкость. Вымешайте смесь. Когда она схватится, начинайте месить тесто для простого пирога.
  4. Скатайте его в шар и оберните пищевой пленкой. Положите изделие в холодильник на некоторое время.
  5. Займитесь в это время начинкой. Нарежьте куриное филе небольшими кусочками.
  6. Картофель порежьте большими кубиками, чтобы они равномерно приготовились в процессе обработки.
  7. Соедините филе, фарш и картофель. Порежьте лук. Посолите и поперчите получившуюся начинку по желанию. Вымешайте все хорошенько лопаткой.
  8. Достаньте тесто. Разделите его на половинки. Раскатайте их. Желательно, чтобы они получились одинакового размера.
  9. Большую половину отправьте на противень или в форму для выпечки. Равномерно разложите начинку.
  10. Сверху поместите вторую часть теста. Аккуратно сворачиваем края и делаем их в форме косички.
  11. Проколите вилкой верхнюю часть пирога. Это необходимо, чтобы воздух покидал начинку. Таким образом, приготовление пирога не займет много времени.
  12. Смажьте поверхность взбитым яйцом. Можете сверху посыпать кунжутом или другими специями для аромата.
  13. Выпекать блюдо необходимо сорок минут. Сохраняйте температуру сто восемьдесят градусов. Предварительно разогрейте духовой шкаф.
  14. После приготовления пирога можно подавать к столу с горячими напитками.

Подавайте пирог в качестве отдельного блюда или дополнения к обеду. Побалуйте свою семью вкусной выпечкой на выходных. Разнообразьте рецепт, добавив пикантных пряностей.

Пирог с мясом и картофелем из дрожжевого теста


Дрожжевой пирог с мясом и картошкой в духовке выйдет ароматным, легким, сытным. Такое впечатление создается из-за использования дрожжей. Время готовки значительно превышает предыдущий вариант.

Блюдо порадует вас и ваших близких. Также его можно сделать, чтобы впечатлить гостей своим кулинарным мастерством. Рассмотрим процесс приготовления пошагово.

Необходимая кухонная техника

Во время процесса работы вам потребуются:

  • Миска с глубоким дном, чтобы вместились все ингредиенты для теста.
  • Сито, чтобы просеять муку.
  • Венчик и лопатка.
  • Противень или форма для выпечки по желанию.
  • Другие емкости, которые понадобятся в процессе работы.

Ингредиенты для теста

Чтобы приготовить вкусное дрожжевое тесто, необходимо взять такие ингредиенты:

  • Чайная ложка сухих дрожжей.
  • Соль и сахар – по вкусу.
  • Двести пятьдесят грамм муки.
  • Сто пятьдесят миллилитров молока.
  • Куриное яйцо – одно.
  • Сливочное масло – тридцать грамм.
  • Растительное масло – для смазывания. Потребуется где-то одна столовая ложка.

Для начинки

Чтобы сделать начинку, потребуется:

  • Семь картофелин среднего размера.
  • Одна луковица.
  • Свиное мясо – триста грамм.
  • Соль, перец и другие специи – по вкусу.

Как приготовить дрожжевое тесто

Необходимо следовать точному алгоритму, что приготовить пирог из дрожжевого теста. Выполните алгоритм:

  1. Хорошо подогрейте молоко на плите. Налейте его в глубокую чашку. Хорошо перемешайте. Разбейте одно яйцо курицы и добавьте в смесь масло. Взбейте венчиком до однородной консистенции.
  2. Тщательно просейте муку для обогащения воздухом. Добавьте одну столовую ложку в смесь. Высыпьте дрожжи сухие в емкость. Перемешайте смесь ложкой до однородности. Оставьте чашку на несколько минут.
  3. Еще раз перемешайте ингредиенты и добавьте все в одну емкость. Начните вымешивать тесто руками. Оно должно липнуть к рукам.
  4. Отставьте миску с тестом.
  5. Учитывайте, чтобы дрожжевое тесто получилось быстро, необходимо использовать теплое молоко. Тогда оно будет готово уже через пятнадцать минут.

Как сделать пирог с мясом и картошкой

Пока тесто подходит переходим к работе с начинкой. Для этого выполните следующие действия:

  1. Мясо нарежьте кусочками. Добавьте специи. Покрошите и всыпьте лук.
  2. Картошку лучше порезать соломкой. Добавьте соль.
  3. Когда тесто подошло, достаньте его из миски. Вымесите его руками.
  4. Большую часть заготовки для пирога с мясом раскатайте на столе. Придайте ему прямоугольную или круглую форму в зависимости от противня.
  5. Поместите картошку.
  6. Поверх положите слой из мяса.
  7. Раскатайте меньшую половину. Накройте начинку. Защипните края, придавая им форму косички. Сверху проколите поверхность.
  8. Смажьте поверхность яйцом.
  9. Отправьте заготовку в духовку на пятьдесят минут. Предварительно разогрейте ее до ста восьмидесяти градусов.

Подавайте блюдо к чаю. Можете использовать его в качестве главного блюда для гостей. Ваши родные будут рады такому вкусному угощению.

Альтернативные рецепты


Существует множество вариаций данного блюда. Один из самых простых – пирог из слоеного теста с мясом и картошкой. Для этого можно воспользоваться магазинной заготовкой. Просто нарежьте ингредиенты и отправьте в духовку.

Если вы хотите ощутить вкус детства, приготовьте деревенский пирог из картофельного теста с мясом и овощами. Это полезно, быстро и вкусно.

Осетинский пирог с мясом и картошкой


Для теста вам потребуются те же ингредиенты. Для начинки вам потребуется мясной фарш, репчатый лук, кориандр, специи, картофель и сыр, что отличается данную вариацию блюда.

  1. Доведите молоко до теплого состояния. Добавьте сахар, дрожжи. Смешайте все в одной емкости.
  2. Оставьте ее ненадолго, чтобы она поднялась. Добавьте просеянную муку. Руками вымесите тесто. В теплое место поместите миску.
  3. Изготовьте начинку из мяса. Добавьте специи. Поставьте все в холодильник. Отварите картофель. Сделайте пюре, добавьте сыр, перемешайте.
  4. Раскатайте тесто и поместите начинку. Поднимите края.
  5. Сделайте надрез для выхода пара. Отправьте заготовку в духовку на десять минут. Чтобы блюдо окончательно подошло, потребуется столько же времени. Смажьте пирог сливочным масло и подавайте в теплом виде.

Пирог с мясом и картошкой в мультиварке


Пирог с мясом в мультиварке – простой и быстрый вариант. Это позволяет значительно ускорить процесс готовки. Блюдо получится не таким румяным, но начинка все равно сохранит аромат и вкус. Настройте режим и начните готовку по рецепту, описанному выше. Единственный недостаток – ограниченный размер выпечки.

Пирог с мясом и картошкой из теста на кефире


Открытый пирог на кефире с мясом и картошкой – вариант для ужина. Для начинки можно использовать фарш, добавить морковку, картофель. Тесто делается из кефира, муки, разрыхлителя и яиц. Процесс готовки прост:

  1. Подготовьте начинку. Обжарьте все ингредиенты.
  2. Консистенция должна быть однородной.
  3. Заполните форму. Чередуйте мясной и картофельный слой. Накройте тестом.
  4. Выпекайте до румяной корочки.

Пирог из дрожжевого теста с начинкой из свинины с молодым картофелем


Сделайте тесто по описанному выше алгоритму. Используйте свиное мясо, чтобы начинить изделие. Выбирайте некрупные овощи. Положите заготовку в духовку. Выпекайте до образования золотистой корочки. Подавайте к столу теплым. Приготовьте заранее чай.

Вкусный пирог из слоеного теста с мясным фаршем и картошкой


Слоеный пирог с мясом и картошкой – простой вариант, который осилит даже начинающий. Тесто готовится быстро. Оно хрустящее и вкусное. Для готовки можете использовать готовое тесто, если не получается сделать самостоятельно. Выполните алгоритм:

  1. Положите заготовку в форму или на противень.
  2. Пожарьте мясо и овощи, предварительно нарезав. Это будет начинка для блюда.
  3. Поместите начинку внутрь. Сделайте верх. Защипните края. Смажьте поверхность яйцом.
  4. Отправьте заготовку в духовку. Для приготовления понадобится где-то полчаса.

Заливной картофельный пирог с фаршем грибами и сыром


Заливной пирог с мясом и картошкой – очень простой. Рецепт испортить просто невозможно. Выполните:

  1. Изготовьте тесто, которое по консистенции напоминает сметану.
  2. Обжарьте начинку.
  3. В противень вылейте половину теста, положите начинку и залейте второй половиной.
  4. Выпекайте изделие чуть больше получаса.

Балеш — удивительный рецепт мясного татарского пирога


Татарский пирог с мясом представляет собой целый обед. Подается на праздники. Вам потребуется:

  1. Сделайте тесто по рецепту. Приготовить на сковороде начинку.
  2. Отправить половину теста в форму. Выложить начинку.
  3. Накрыть второй половиной теста.
  4. Вырезать отверстие посередине. Выпекать два часа.

Советы к рецептам


Чтобы рецепт пирога оказался удачным, следуйте рекомендациям:

  • смажьте пирог яйцом перед выпеканием;
  • добавьте любимые специи;
  • смажьте пирог за несколько минут до готовки сливочным маслом для вкуса.

Следуя простым рекомендациям, вы сможете приготовить вкусный обед или праздничное угощение, чтобы порадовать родных и близких. Рецепты пирога с картошкой доступны даже новичкам.

Видео рецепты

Пирог с картошкой и мясом в духовке рецепт с фото простой

Картофельный пирог с мясом - очень сытное блюдо, которое с легкостью заменит полноценный обед. Приготовить этот пирог нетрудно, однако довольно долго. Среди пяти уникальных рецептов мясного пирога с картофелем вы сможете выбрать тот, что учитывает все ваши вкусы. Обязательно попробуйте!

Пирог с мясом и картофелем в духовке

Количество порций - 8 шт.

Время приготовления - 1,5 часа

Отличный сытный пирог в духовке, который не оставит никого голодным и равнодушным. Не пожалейте времени и порадуйте своих домочадцев или гостей этим прекрасным блюдом!

Ингредиенты

Процесс приготовления










Простой пирог с картофелем и фаршем на кефире

Отличный пирог, который можно довольно таки легко приготовить не применяя особых усилий. Этот пирог можно приготовить и взять с собой на пикник или обеденный перерыв. Ингредиенты можете немного менять по своему вкусу и чутью.

Ингредиенты:

  • Фарш мясной - 300 гр.
  • Картофель - 300 гр.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Кефир - 1 л.
  • Соль - по вкусу
  • Яйцо куриное - 4 шт.
  • Мука 5-6 ст.
  • Перец молотый - по вкусу
  • Сода - 1/3 ч.л.
  • Масло растительное - для жарки

Процесс приготовления:

  1. Сначала в первую очередь займитесь приготовлением начинки. Возьмите помойте и очистите картофель и поставьте его отвариваться. Почистите лук, сполосните, фарш (если он замороженный) разморозьте.
  2. Возьмите глубокую миску и смешайте в ней фарш и мелко нашинкованный лук, затем добавьте по вкусу соль и перец, можете также попробовать добавить другие специи. Наберите растительное масло в сковороду.
  3. Поставьте сковороду с маслом на огонь, выложите в неё фарш для обжаривания и обжаривайте его на небольшом огне до полной готовности.
  4. Слейте воду с отваренного картофеля и затем пюрируйте его не добавляя никакой жидкости. Дайте остыть мясу с картофелем.
  5. Пока остывает начинка, приготовьте тесто для пирога. Для этого в кефир добавьте соду и оставьте настаиваться при комнатной температуре. Яйца взбейте с солью, затем добавьте к кефиру, перемешайте.
  6. Просейте пшеничную муку и постепенно добавляйте ее в кефир с яйцами, вымешивая довольно плотное тесто. Гуще, чем на блины, но не крутое.
  7. Смажьте форму для запекания маслом, выложите часть теста и затем начинку. После этого выложите оставшееся тесто и разровняйте его лопаточкой.
  8. Духовку разогрейте до 180 градусов, а затем поместите туда форму с пирогом и выпекайте при постоянной температуре около сорока минут.
  9. Под конец приготовления смажьте верх пирога яичным желточном, дождитесь зарумянивания и доставайте из духовки готовое блюдо. Подавайте горячим или остывшим по желанию.

Пирог с курицей и картофелем в мультиварке


Вкусный пирог, который довольно легко приготовить без особых усилий. Данное блюдо можно приготовить в долгую поездку или на пикник. Ингредиенты можно немного изменить по своему усмотрению.

Ингредиенты:

  • Куриное филе - 300 гр.
  • Картофель - 300 гр.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Зелень - пучок
  • Кефир - 1 л.
  • Соль - по вкусу
  • Яйцо куриное - 4 шт.
  • Мука 5-6 ст.
  • Перец молотый - по вкусу
  • Сода - 1/3 ч.л.
  • Масло растительное - для жарки

Процесс приготовления:

  1. Для начала займитесь приготовлением начинки. Для этого нужно вымыть и очистить картофель, а затем поставить его отвариваться. Лук очистите, сполосните, курицу (если она замороженная) разморозьте.
  2. В миске смешайте порубленное куриное филе с мелко пошинкованным луком, добавьте соль и перец, возможно другие специи. В чашу мультиварки наберите растительное масло.
  3. Включите в мультиварке режим «Жарка мяса» выложите туда курицу с луком и специями для обжаривания и обжаривайте ингредиенты в закрытой чаще, перемешивая, до полной готовности - около двадцати минут.
  4. Отваренный картофель слейте, а затем пюрируйте, не добавляя никакой жидкости. Дайте картофелю и мясу остыть.
  5. Пока остывает начинка, приготовьте тесто для пирога. Для этого в кефир добавьте соду и оставьте настаиваться при комнатной температуре. Яйца взбейте с солью, затем добавьте к кефиру, перемешайте.
  6. Просейте пшеничную муку и постепенно добавляйте ее в кефир с яйцами, вымешивая довольно плотное тесто. Гуще, чем на блины, но не крутое.
  7. Чашу для мультиварки смажьте маслом, выложите часть теста и затем начинку. После этого выложите оставшееся тесто и разровняйте его лопаточкой.
  8. Включите мультиварку на режим «Выпечка», как правило это 40-45 минут, а затем поместите туда чашу с пирогом и выпекайте до сигнала об окончании работы программы.
  9. Подавайте горячим или остывшим по желанию, можете сразу порционно нарезать пирог.

Простой пирог с мясом, грибами и картофелем


Этот пирог не требует приготовления теста, поэтому он чем-то больше похож на запеканку. Приготовить данное блюдо не составит труда даже у новичков на кулинарном поприще.

Ингредиенты:

  • Свинина - 300 гр.
  • Картофель - 600 гр.
  • Яйцо куриное - 3-4 шт.
  • Соль - по вкусу
  • Шампиньоны - 200 гр.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Перец молотый - по вкусу
  • Специи для мяса - по вкусу
  • Масло растительное - для смазки

Процесс приготовления:

  1. Тщательно вымойте картофель и очистите его от кожуры. Затем нарежьте его брусочками или тонкими кружочками, при помощи терки.
  2. Мясо промойте, мелко нарежьте. Затем очистите и сполосните лук, тоже мелко нарежьте и перемещайте. Добавьте соль с перцем и специями, перемешайте.
  3. После этого хорошенько вымойте шампиньоны и нарежьте их довольно тонкими пластинками. Добавьте грибочки к мясу. Аккуратно все перемешайте.
  4. Форму для выпечки, допустим из жаропрочного стекла, смазывать не нужно. А непригораемые и другие формы необходимо будет смазать. Взбейте яйца до однородного состояния.
  5. Выложите слой картофеля на дно формы, залейте яйцом, чтобы оно хорошенько покрыло картофель. Затем выложите слой мяса с грибами и влейте ещё немного яичной смеси.
  6. Верх выложите картофелем, ровным слоем, вылейте оставшиеся яйца равномерно, чтобы слои скрепились при выпечке.
  7. Разогрейте духовку до температуры около 180 градусов, а затем поместите туда форму с пирогом. Пирог будет выпекаться около часа, но обязательно проверяйте готовность блюда - если картофель готов, то пирог готов целиком. Приятного аппетита!

Аппетитный пирог с мясом на картофельном тесте


Данный пирог утихомирит любой голод, а аромат готового блюда не сможет оставить равнодушным ни одного члена вашей семьи. Не пожалейте немного времени, и будете приятно удивлены результатом.

Ингредиенты:

  • Фарш или мясо - 300 гр.
  • Лук репчатый - 100 гр.
  • Яйцо - 2 шт.
  • Мука пшеничная - 1 ст.
  • Перец молотый - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Специи - по вкусу

Процесс приготовления:

  1. Вымойте картофель, а затем снимите с него кожицу. Картофель натрите на самую мелкую терку, добавьте соль и яйца.
  2. Затем добавьте в картофель муку, ложками, порционно - чтобы густота теста была умеренной, не жидкой и не крутой.
  3. Мясо промойте, очень мелко нарежьте, а затем сполосните лук и натрите его на мелкую терку. Мясо перемешайте с луком, добавьте соль и различные специи.
  4. Смажьте форму для выпечки маслом, влейте часть картофельного теста, а наверх выложите мясо с луком. Влейте оставшееся картофельное тесто. Разровняйте все это.
  5. Духовку необходимо будет разогреть до 160-180 градусов и затем поместить туда форму с пирогом из картофеля и мяса.
  6. Засеките 45-60 минут и время от времени проверяйте готовность пирога палочкой или зубочисткой. Подавайте готовое блюдо в чуть остывшем виде, можно со сметаной!

Читайте также: