Пирог с консервированной горбушей и яйцами

Обновлено: 06.05.2024

Приветствую моих дорогих подписчиков, а также всех тех, кто заглянул ко мне впервые!

Сегодняшний рецепт не будет исключением. Предлагаю вашему вниманию пирог с консервированной горбушей.

Не забудьте подписаться на канал

Итак, для приготовления нам понадобится:

Пирог с консервированной горбушей - простой рецепт домашней выпечки

Приступаем к приготовлению.

Начинаем с подготовки начинки.

Измельчаем зелень и репчатый лук. Сливаем жидкость с консервов (она нам не понадобится) и разминаем рыбу вилкой. Отварные яйца нарезаем небольшими кубиками.

Пирог с консервированной горбушей - простой рецепт домашней выпечки

Яйца взбиваем с солью и содой.

Пирог с консервированной горбушей - простой рецепт домашней выпечки

Кладём майонез и сметану. Перемешиваем с помощью миксера.

Пирог с консервированной горбушей - простой рецепт домашней выпечки

Добавляем муку. Ещё раз перемешиваем.

Пирог с консервированной горбушей - простой рецепт домашней выпечки

Собираем пирог.

В смазанную растительным маслом форму выкладываем половину теста.

Диаметр данной формы - 26 см, дно - 24 см, высота - 7 см.

Распределяем по поверхности горбушу.

Пирог с консервированной горбушей - простой рецепт домашней выпечки

Пирог с консервированной горбушей - простой рецепт домашней выпечки

Пирог с консервированной горбушей - простой рецепт домашней выпечки

Пирог с консервированной горбушей - простой рецепт домашней выпечки

Заливаем наш будущий пирог второй половиной теста и разравниваем поверхность лопаткой.

Пирог с консервированной горбушей - простой рецепт домашней выпечки

Отправляем форму в духовой шкаф, разогретый до 170-180 градусов, на 40-50 минут до появления золотистой корочки.

Пирог с консервированной горбушей - простой рецепт домашней выпечки

По истечении этого времени осторожно достаём форму и даём пирогу немного остыть.

Пирог с консервированной горбушей - простой рецепт домашней выпечки

Нарезаем на порционные кусочки и приступаем к дегустации.

Пирог необыкновенно нежный и сочный. Рекомендую приготовить! Приятного аппетита!

Оцените рецепт лайком и не забудьте подписаться на канал "Просто с Марией"! Благодарю за визит, буду рада видеть вас снова!

Ингредиенты

Горбуша консервированная - 1 банка

Лук репчатый - 1 шт.

Масло растительное - 1 ч.л.

Тесто:

Ряженка (кефир) - 150 мл

Яйцо куриное - 1 шт.

Масло растительное - 1 ст.л.

  • 220 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда


Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Существует множество рецептов пирогов с рыбой, и не последнее место среди них занимает пирог с консервированной горбушей. Готовится пирог просто, а получается таким сытным, сочным и вкусным, что ваши близкие наверняка попросят добавки.

Итак, вот продукты для приготовления пирога с консервированной горбушей. Тесто вы можете использовать и готовое, а можете сделать своё любимое.

Ингредиенты для пирога с консервированной горбушей

Промоем рис и поставим его варить, немного посолим.

Приготовим тесто. Я сегодня буду готовить на ряженке, но подойдёт и кефир. Можно взять и варенец, и нежирную сметану. Ряженку я немного подогрела, но можно брать и комнатной температуры. Добавим соль, сахар и соду, хорошо перемешаем. Сразу появятся небольшие пузырьки - это сода вступила в реакцию с кисломолочным продуктом.

Нагреть ряженку

Разобьём в смесь яйцо, вольём растительное масло, перемешаем.

Добавить яйцо и масло

Начнём постепенно, порциями всыпать муку, размешивая тесто ложкой. Муки может уйти больше или меньше, имейте это в виду, поскольку мука бывает разная. У меня ушло чуть меньше 400 г.

Всыпать муку

Замесим мягкое и послушное тесто, уберём колобок в пакет, пока будем готовить начинку.

Замесить тесто

Луковицу мелко нарежем и спассеруем на растительном масле до золотистости.

Обжарить лук

Из кусков консервированной горбуши выберите хребтовые косточки. Мелко рыбу не разминаем, оставляем небольшие кусочки.

Достать из рыбы кости

Тесто разделим на две части, одна чуть больше другой. Большую часть раскатаем и уложим в смазанную маслом форму или на противень. Первым слоем выложим сваренный и охлаждённый рис.

Выложить на тесто рис

Сверху на рис - лук вместе с маслом, на котором он поджаривался, это добавит сочности начинке.

Положить на рис лук

Верхний слой - консервированная горбуша, разобранная на кусочки.

Положить слой рыбы

Раскатаем вторую часть теста, скрепим края. В серединке обязательно сделайте дырочку для выхода пара.

Накрыть начинку тестом

Смажем верх пирога яйцом или молоком и поставим выпекаться в духовку на 30-35 минут при температуре 190°С. Загляните в духовку через 15 минут, и если верх слишком быстро зарумянивается - накройте пирог листом фольги. Вот такой красавчик у нас получился.

Готовый пирог с консервированной горбушей

Зовите родных и гостей к столу, наливайте чай и угощайтесь чудесным пирогом!

Пирог с консервированной горбушей

Пирог с консервированной горбушей получился очень вкусным, сытным и красивым)) Начинки получается много, тесто немного хрустящее, очень приятное.

Рецепт пирога с консервированной горбушей

Мне очень нравится такой вариант рыбного пирога. Если взять готовое тесто - и вовсе минимум хлопот. Готовьте на здоровье!

Фото Заливной пирог с консервированной горбушей и яйцами

Аватар fadeewa4romanenko

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 55 мин.

Кол-во порций: 9 шт.

Ингредиенты

Пирог с горбушей консервированной и яйцами

Заливной пирог это всегда очень вкусно и питательно. Я часто готовлю заливные пироги для своей семьи. Эти пироги можно приготовить с разными начинками: капустой, фаршем, рисом и многими другими. Но мои родные чаще всего просят приготовить заливной пирог именно с консервированной горбушей и яйцами.

Этот заливной пирог получается очень вкусным, нежным и сытным блюдом. Благодаря своей питательности, он по праву может быть основным блюдом на столе. Я советую приготовить этот пирог! Уверена, Вам он придётся по-вкусу. Готовьте с удовольствием!

Как приготовить "Заливной пирог с консервированной горбушей и яйцами" пошагово с фото в домашних условиях

Фото к шагу 1

Подготовим все необходимые ингредиенты: консервированную горбушу, муку пшеничную, яйца (2 сырых и 4 варёных), кефир, сметану, майонез, соль, сахар, разрыхлитель для теста, подсолнечное масло, зелень любую (у меня укроп и петрушка).

Фото к шагу 2

Приступим к приготовлению теста. В глубокую миску вбиваем 2 сырых яйца. Затем добавляем туда соль (0,5 чайной ложки) и сахар (1 ч. л.). Всё хорошо перемешиваем до однородности, венчиком, взбивать сильно не нужно.

Фото к шагу 3

В приготовленную смесь добавляем кефир (комнатной температуры, 100 мл), сметану (3 ст. л.), майонез (3 ст. л.). Все ингредиенты хорошо перемешать.

Фото к шагу 4

Теперь нужно добавить пшеничную муку, предварительно просеянную (6 ст. л. с горкой, может пойти чуть больше) с разрыхлителем для теста (1 ст. л.). Перемешать аккуратно до однородности.

Фото к шагу 5

Вот такое тесто должно в итоге получиться. Оно похоже по консистенции на густую сметану.

Фото к шагу 6

Приступим к приготовлению начинки. Сперва порежем мелко лук репчатый (1 средняя головка, 80 г).

Фото к шагу 7

Обжарим лук слегка до золотистости на подсолнечном масле (40 мл).

Фото к шагу 8

Консервированную горбушу (250 г) разомнём вилкой мелко, сок сливать не нужно. Варёные яйца (4 шт.) трём на мелкую тёрку. Зелень укропа (3 веточки) и петрушки (3 веточки) мелко нарезаем. Зелень можно взять любую по своему вкусу.

Фото к шагу 9

Приступим к заливке пирога. Глубокую форму предварительно хорошо смазать подсолнечным или сливочным маслом. Первым слоем выливаем половину теста. На тесто выкладываем равномерно консервированную горбушу.

Фото к шагу 10

Поверх горбуши выкладываем слой натёртых варёных яиц.

Фото к шагу 11

Слой из яиц посыпаем мелко нарезанной зеленью и обжаренным луком.

Фото к шагу 12

Сверху начинку равномерно покрываем оставшимся тестом. Ставим в разогретую до 180 °С духовку на 40-45 минут (зависит от того, как выпекает ваша духовка).

Фото к шагу 13

Вот такой красивый, с аппетитной золотистой корочкой заливной пирог с горбушей у нас получился. Внутри он мягкий, сочный и очень вкусный! Желаю и Вам кулинарных успехов!

Рецепт: Пирог с консервированной горбушей Золотая рыбка

Быстрый, простой пирог.

Ингредиенты для «Пирог с консервированной горбушей "Золотая рыбка"»:

  • Дрожжи (сухие, 1 пакетик) — 11 г
  • Вода (опара) — 1,5 стак.
  • Мука пшеничная / Мука (+3ст.л. для опары) — 4 стак.
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Масло растительное — 0,75 стак.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Лук репчатый (большие) — 3 шт
  • Горбуша (консервированная) — 1 бан.
  • Рис — 0,5 стак.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2543.7 ккал
белки
87.5 г
жиры
14.8 г
углеводы
527.2 г
100 г блюда
ккал
203.5 ккал
белки
7 г
жиры
1.2 г
углеводы
42.2 г

Рецепт «Пирог с консервированной горбушей "Золотая рыбка"»:

Замесили тесто опарным способом. Скатали в шар и пусть отдыхает.

Тем временем обжариваем лук, нарезанный мелкими кубиками, отвариваем рис и обязательно промываем, отливаем и разминаем горбушу вилкой. Все перемешиваем.

Разделяем тесто на три части. Большая - дно пирога, поменьше - верх и третья часть для оформления.

Раскатываем тесто и формируем бортики. Выкладываем начинку, не много применая ее ложкой. Накрываем верхом и заворачиваем края.

Раскатываем оставшееся тесто и, с помощью бумажного трафарета, вырезаем части нашей рыбки.

Собираем рыбку на пироге и смазываем желтком и белком. Самые темные места - желток, посветлее - желток, чуть разведенный водой или белком, и самые светлые места - белок. Также из остатков теста можно сделать водоросли и камни. Даем расстояться пока нагревается духовка и выпекаем до желаемого цвета.





Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Пирог с консервированной горбушей "Золотая рыбка"

Рецепт: Пирог с консервированной горбушей Золотая рыбка

Быстрый, простой пирог.

Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

5 февраля 2017 года 1079538 #


3 мая 2015 года kotmarsa #

15 апреля 2014 года Vic Tori #

9 сентября 2013 года elenmoskovkina #

6 сентября 2013 года Люблю Его #

2 сентября 2013 года Катюфочка1 #

2 сентября 2013 года АннушкаО #

17 мая 2013 года мунема #


17 мая 2013 года Дарья Младенцева # (автор рецепта)

17 мая 2013 года yohoho # (модератор)

17 мая 2013 года yohoho # (модератор)

21 мая 2013 года АлексЮстас #

15 мая 2013 года Дарья Младенцева # (автор рецепта)

15 мая 2013 года Дарья Младенцева # (автор рецепта)

13 мая 2013 года Лягуха #

13 мая 2013 года Дарья Младенцева # (автор рецепта)

10 мая 2013 года Alohomora #

11 мая 2013 года Дарья Младенцева # (автор рецепта)

10 мая 2013 года mixrutka #

10 мая 2013 года Дарья Младенцева # (автор рецепта)

10 мая 2013 года mixrutka #

10 мая 2013 года Дарья Младенцева # (автор рецепта)

10 мая 2013 года Дарья Младенцева # (автор рецепта)

9 мая 2013 года Гурмандия #

9 мая 2013 года Дарья Младенцева # (автор рецепта)

9 мая 2013 года Демоника #

9 мая 2013 года Дарья Младенцева # (автор рецепта)

9 мая 2013 года Kleine Hase #

9 мая 2013 года Дарья Младенцева # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Горбуша отличается приемлемой стоимостью, но является благородной красной рыбой. Ее можно использовать для приготовления большого количества блюд, одним из самых популярных среди которых является сочный пирог с горбушей консервированной.

С консервированной

  • Консервированная горбуша 1 банка
  • Рис 100 гр
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Растительное масло 1 чайная ложка
  • Кефир или ряженка 150 мл
  • Мука 400 гр
  • Яйцо 1 шт.
  • Сода, сахар, подсолнечное масло и соль – по 1 ч. л.

рис

тесто

лук

консервы

тесто

рис

Царские пироги с горбушей

пирог

пирог

пирог

Из дрожжевого теста с картошкой

В 3 порциях калорийность всего 779.8 Ккал.

Белков – 43.2 г, жиров – 38.9 г, углеводов – 67.2 г

Время на подготовку / приготовление – 10 / 70 мин.

Какие понадобятся продукты:

  • Горбуша – 1 шт.;
  • 2 луковицы;
  • Картошка – 3 шт.;
  • Подсолнечное масло – 2 ст. л.;
  • Мука – 4 стакана;
  • Вода или молоко – 1.5 стакана;
  • Сухие быстродействующие дрожжи – 2 ч. л.;
  • Сахар – 200 гр.;
  • Соль – ½ ч. л.;
  • Приправа – по желанию.

  1. Перемешайте муку, дрожжи.
  2. Подогрейте немного воду или молоко, растворите сахар, соль, всыпьте аккуратно дрожжи с мукой, все перемешайте.
  3. Добавьте подсолнечное масло, как только масса будет похожа на тесто, которое используется для выпекания блинов. Все перемешайте. Оставьте на 20 минут, повторно все перемешайте и дайте тесту настояться еще около получаса.
  4. Очистите купленную свежемороженую горбушу, снимите кожу, отделив филе.
  5. Посолите рыбу, добавьте немного специй по вкусу.
  6. Мелко порежьте лук, обжарьте на масле, добавьте рыбу, тушите на протяжении 8 минут.
  7. Слейте сок, который выделится во время тушения.
  8. Готовое тесто раскатайте. Обязательно оставьте его маленький кусочек для будущего украшения пирога.
  9. В самом центре пласта выложите начинку – картофель, рыбу, лук.
  10. Заверните пирог по краям, перенесите его в форму для выпекания / противень.
  11. Сделайте из теста, которое осталось, украшение в виде листков или цветов.
  12. Поверхность пирога обязательно смажьте желтком.
  13. Выпекается постный пирог со свежемороженой рыбой или консервами, картофелем примерно 15-18 минут при температуре в 20 градусов.

В пироге

Заливной на кефире с рисом

В 1 порции – 281.4 Ккал.

Белков – 13.6 г, жиров – 10.9 г, углеводов – 25 г

Время на подготовку / приготовление – 10 / 60 мин.

  • Мука – 170 грамм;
  • Яйцо – 3 шт.;
  • Консервированная горбуша – 1 банка;
  • Майонез – 170 грамм;
  • Кефир – 100 мл;
  • Разрыхлитель – 10 грамм;
  • Отварной рис – 2 ст. л.;
  • Мангольд – пара листов;
  • Соль, перец – по желанию.

  1. Начинку для пирога сделайте из консервированной рыбы в виде фарша, добавив зелень, отваренный рис, листья мангольда. Приправьте ее перцем, солью.
  2. Разогрейте духовой шкаф до 180 градусов.
  3. В глубокой тарелке смешайте венчиком майонез, яйца, соль, кефир.
  4. Просейте в однородную массу муку вместе с разрыхлителем. Все перемешайте.
  5. Смажьте форму для выпекания сливочным маслом, немного посыпьте ее мукой.
  6. Вылейте половину теста, сверху выложите начинку.
  7. Накройте начинку тестом, которое осталось, поставьте форму в разогретую духовку.
  8. Выпекайте заливной рыбный пирог 40 минут до момента, пока тесто не подрумянится.
  9. Достаньте пирог из духового шкафа, дайте ему остыть.
  10. Нарежьте кусочками и подавайте пирог из рыбного фарша к столу, украсив его как на фото в кулинарных книгах. Попробуйте этот простой быстрый рецепт выпечки, и он обязательно выручит вас не один раз.

пирог

Из слоеного теста с замороженной рыбой и помидорами

В 2 порциях – 562.4 Ккал.

Белков – 27.2 г, жиров – 21 г, углеводов – 54 г

Время на подготовку / приготовление – 7 / 55 мин.

Какие понадобятся продукты:

  • Слоеное тесто – 0,5 кг;
  • Филе рыбы – 0,4 кг;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Капуста — 1 кочан;
  • 1 луковица;
  • Помидор – 2 шт.;
  • Масло — 2 ст. л.;
  • Яйцо – 1 шт.

  1. Обжарьте на сковороде морковь с капустой, луком.
  2. Разморозьте рыбу, порежьте маленькими кубиками, добавьте к овощам. Томите под крышкой около 7-9 минут. Добавьте немного специй, оставьте начинку остудиться.
  3. Порежьте помидоры в форме колец.
  4. Если будете готовить пирог с горбушей из дрожжевого замороженного теста, то позаботьтесь о нем заранее: достаньте из морозилки, дайте оттаять. Раскатайте тесто.
  5. Выложите начинку из горбуши в центре пирога таким образом, чтобы легко было свернуть конверт.
  6. Поверх рыбы выложите помидоры.
  7. Хорошо защипните края рыбного пирога. Смажьте его яйцом, выпекайте приблизительно 30 минут до состояния готовности.

пирог

Открытый пирог с сыром

В 4 порциях – 1128.2 Ккал.

Белков – 55.6 г, жиров – 44.5 г, углеводов – 110.3 г

Время на подготовку / приготовление – 5 / 35 мин.

  • Тесто для пирога с горбушей – 0,6 кг;
  • Сыр – 150 гр.;
  • Филе рыбы – 300 гр.;
  • Лимон – 1/3 шт.;
  • Соль, зеленый лук, перец – по желанию;
  • Яйцо – 3 шт.;
  • Сметана или майонез – 70 гр.

  1. Нарежьте маленькими кусками горбушу, посыпьте солью, полейте лимонным соком, все тщательно перемешайте.
  2. Дайте постоять примерно 10 минут.
  3. Если совсем нет времени, можно пожарить рыбу на сковороде. Маринованную горбушу без проблем можно в пирог заложить свежей.
  4. Раскатайте тесто в форме круга, положите на противень. Чтобы тесто ни в коем случае не раскисло, обязательно смажьте лепешку любым маслом, которое будет дома.
  5. Порежьте мелко зеленый лук, посыпьте им тесто.
  6. Сверху пирога аккуратно разложите горбушу.
  7. В отдельной тарелке взбейте соль, майонез, яйца, перец до однородного состояния. Вылейте получившуюся смесь сверху на пирог.
  8. Потрите сыр, выпекайте открытый пирог до состояния готовности.
  9. Вот такой простой быстрый рецепт, который никого не оставляет равнодушным.

пирог

С яйцом

В 2 порциях калорийность около 553 Ккал.

Белков – 26.8 г, жиров – 19.4 г, углеводов – 51.7 г

Время на подготовку / приготовление – 7 / 80 мин.

Какие понадобятся продукты:

  • Сухие дрожжи – 1 упаковка;
  • Сахар – 2 ст. л.;
  • Мука – 3 ст. л.;
  • Подсолнечное масло – 4 ст. л.;
  • Мука – 3 стакана;
  • Горбуша – 1 банка;
  • Яйцо – 3 шт.;
  • Зелень, соль – по вкусу.

  1. Смешайте 3 ст.л муки, дрожжи, воду, сахар. Оставьте на четверть часа, чтобы поднялась опара.
  2. Добавьте муку, масло, соль, замешайте тесто.
  3. Займитесь созданием начинки. Мелко порежьте горбушу, порубите яйца, добавьте зелень.
  4. Разделите тесто на две равные части.
  5. Одну из них раскатайте в пласт, разложите на дно приготовленной формы. Не забудьте сделать небольшие бортики по краям.
  6. Выложите начинку. Застелите пирог тестом, которое осталось. Защипните края, сделайте несколько проколов на поверхности. Украсьте дополнительно косичкой.
  7. Дайте пирогу настояться примерно 15 минут. За это время он чуть-чуть поднимется.
  8. Возьмите желток яйца, взбейте его, разбавив 1 ст.л. воды, смажьте поверхность.
  9. Необходимо выпекать в духовом шкафу при температуре 200 °C около получаса.

пирог

Теперь вы знаете, как приготовить дома пирог с горбушей консервированной и сделать это быстро, легко, с любой из начинок по вашему усмотрению.

Читайте также: