Пирог с красными апельсинами

Обновлено: 27.04.2024

Вот и настали долгожданные выходные — время для отдыха, развлечений и вкусных рецептов ! Если вы сегодня планируете еще и закупить продукты, обратите внимание на красные апельсины, сейчас самое время использовать их на кухне. Предлагаем несколько рецептов ароматной выпечки с этими цитрусовыми, воспользуйтесь возможностью и обязательно побалуйте своих близких. Тем более, что готовка не займет у вас много времени, а результатом все останутся довольны. Приятного чаепития!


Наталья Филиппова Подпишитесь на канал Eva.Ru
в

Читайте на Еве

  • Выпечка
  • Еда
  • Апельсины
  • Вкусные рецепты

Похожие материалы

Сезонная выпечка: рецепты пирогов с красными апельсинами

Автор фото и рецепта Инна Щербакова: instagram.com/inn5775/

КЕКС НА ОЛИВКОВОМ МАСЛЕ С АПЕЛЬСИНОВЫМ СОКОМ И ЦУКАТАМИ

Ингредиенты:
50 гр муки
120 гр сахара
Щепотка соли
1 ч. л. разрыхлителя
1 ст. л. мелко натертой цедры апельсина
80 гр апельсиновых цукатов
100 мл свежевыжатого апельсинового сока
100 мл оливкового масла
1 яйцо

Процесс приготовления:
1. Сахар растереть с цедрой, муку с мелко порезанными цукатами. Смешать все сухие ингредиенты. В отдельной миске вилкой пробить жидкие. Соединить содержимое обеих мисок.
2. Тесто выложить в форму. Выпекать при 180 градусах 30 минут, вынуть, выложить тонко порезанные дольки апельсинов и выпекать ещё 10-15 минут до сухой спички.

Сезонная выпечка: рецепты пирогов с красными апельсинами

Автор фото и рецепта Инна Щербакова: instagram.com/inn5775/

ТАРТ КРЕМ-БРЮЛЕ С ЦИТРУСОВЫМИ И ВАНИЛЬЮ

Ингредиенты:
Тесто:
120 гр муки
2 ст. л. сахарного песка
1/2 ч. л. морской соли
100 гр сливочного масла

Начинка:
1 стручок ванили
3 ст. л. сахара
300 мл сливок 33% жирности
1 ч. л. мелко натертой цедры
6 ст. л. свежевыжатого сока красного апельсина
4 желтка
2 ст. л. тростникового сахара для карамелизации
1 красный апельсин

Процесс приготовления:
1.В миске смешать муку, сахар и соль. Растопить масло и добавить к сухим ингредиентам. Перемешать до тех пор, пока тесто не станет однородным. Выложить тестом удлиненную форму для выпечки, наколоть вилкой. Выпекать при 175 гр 20 мин. Полностью остудить.
2. Из стручка ванили извлечь семена, добавить 1,5 ст. л. сахара, сливки и цедру. Нагреть до образования горячего пара, не доводя до кипения. Снять с огня, влить апельсиновый сок и накрыть крышкой для остывания на 10 мин.
3. Взбить в миске желтки с 1,5 ст. л. сахара, смешать их со сливочной смесью. Процедить и дать полностью остыть.
4. Выпеченную заготовку наполнить начинкой, выпекать при 150 градусах 30-35 мин. Готовый пирог остудить при комнатной температуре, затем убрать в холодильник минимум на 2 часа.
5. Поверхность пирога посыпать 1 ст. ложкой тростникового сахара, карамелизовать горелкой. Апельсин очистить и порезать кружочками, выложить на пирог, посыпать 1 ст. ложкой сахара и ещё раз карамелизовать.

Сезонная выпечка: рецепты пирогов с красными апельсинами

Автор фото и рецепта Агния: instagram.com/mykitchenrulez/

КЕКС С ОЛИВКОВЫМ МАСЛОМ И КРАСНЫМИ АПЕЛЬСИНАМИ

Ингредиенты:
3 красных апельсина
200 гр сахара
118 мл кефира или йогурта
156 мл оливкового масла
219 гр муки
1,5 ч. л. разрыхлителя
1/4 ч. л. соды
щепотка соли

Процесс приготовления:
1. Духовку разогреть до 175 градусов. Прямоугольную форму для кекса смазать маслом и присыпать мукой.⠀
2. Снять цедру с двух апельсинов, затем отрезать верхушки с двух сторон, чтоб апельсин можно было поставить. Срезать ножом белые части кожуры и затем разобрать на дольки, сняв пленки. Если дольки большие, порезать пополам. Оставшийся апельсин разрезать пополам и выдавить 1/4 чашки сока.
3. Получившуюся цедру растирать пальцами с сахаром, пока сахар не станет влажным и ароматным. Затем в миску сахаром влить оливковое масло, апельсиновый сок, кефир или йогурт, добавить яйца и перемешать.
4. В отдельной миске смешать муку, разрыхлитель, соду и соль. Соединить сухие и жидкие ингредиенты, перемешать до объединения, в конце вмешать мякоть апельсинов.
5. Вылить тесто в подготовленную форму и поставить в духовку где-то на час, в зависимости от духовки, готовность проверять деревянной палочкой - она должна выходить полностью сухой.

Сезонная выпечка: рецепты пирогов с красными апельсинами

Автор фото и рецепта Мария Кольцова: instagram.com/marusia_koltsova/

ПИРОГ-ПЕРЕВЕРТЫШ С КРАСНЫМИ АПЕЛЬСИНАМИ

Ингредиенты (на форму 24 см):
3 ст. л. коричневого сахара
1-2 апельсина
100 гр растопленного сливочного масла + для смазывания формы
50 мл греческого йогурта
2 яйца
140 гр сахара
120 гр муки
1 ч. л. разрыхлителя
1/4 ч.л. соли
цедра апельсина
ваниль

Процесс приготовления:
1. Смазать форму для выпечки сливочным маслом и посыпать коричневым сахаром. Выложить кружки апельсинов толщиной около 0,5 см.
2. Взбить яйца с сахаром, смешать с йогуртом и маслом, всыпать муку с разрыхлителем, цедру, ваниль и соль. Перемешать и вылить тесто поверх апельсинов. Печь при 175-180С 35 минут. Перевернуть пирог на блюдо.

Рецепт: Тарт с начинкой из красных апельсинов

Безумно вкусный апельсиновый тарт, очень ароматный, с ярко выраженным апельсиновым вкусом

Ингредиенты для «Тарт с начинкой из красных апельсинов»:

Для теста

  • Мука пшеничная / Мука — 220 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Сахар — 50 г
  • Желток яичный — 1 шт
  • Вода — 1 ст. л.
  • Соль — 1 щепот.

Для начинки

  • Сок апельсиновый — 1.5 стак.
  • Сахар — 150 г
  • Масло сливочное — 50 г
  • Желток яичный — 4 шт
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Цедра апельсина — 1 ст. л.
  • Соль — 1 щепот.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3004.9 ккал
белки
62.5 г
жиры
179 г
углеводы
405.2 г
Порции
ккал
375.6 ккал
белки
7.8 г
жиры
22.4 г
углеводы
50.7 г
100 г блюда
ккал
242.3 ккал
белки
5 г
жиры
14.4 г
углеводы
32.7 г

Рецепт «Тарт с начинкой из красных апельсинов»:

В глубокую миску просеиваем муку, добавляем сахар и щепотку соли, размягченное сливочное масло, перемешиваем. В отдельной емкости вилкой взбиваем желток и воду, выливаем к муке и сахару. Замешиваем тесто.

Форму для запекания смазываем маслом и посыпаем мукой, выкладываем тесто в форму и распределяем по дну и бортикам. Убираем в морозилку на 15 минут. Через 15 минут достаем тесто из морозилки и запекаем в разогретой до 190 С 20 минут, до легкого зарумянивания. Затем даем остыть при комнатной t.

Займемся начинкой. В сотейник выливаем апельсиновый сок и варим на сильном огне, пока не выпарится примерно половина жидкости. Затем добавляем в сотейник сахар, масло и соль. Варим помешивая на среднем огне до полного растворения масла и сахара.

В отдельной емкости вилкой взбиваем желтки и яйца, добавляем к ним половину жидкости из сотейника, перемешиваем. Выливаем обратно в сотейник, и соединяем с остатками апельсиновой массы. Варим помешивая на среднем огне 4-5 минут, до легкого загустения. Процеживаем массу через сито, добавляем апельсиновую цедру, перемешиваем.

Выливаем начинку на остывшую основу для пирога. Выпекаем в духовке 10- 20 минут, затем даем пирогу остыть при комнатной t. Ставим в холодильник на ночь, чтобы начинка загустела. Перед подачей можно украсить кружочками апельсина. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Тарт с начинкой из красных апельсинов

Рецепт: Тарт с начинкой из красных апельсинов

Безумно вкусный апельсиновый тарт, очень ароматный, с ярко выраженным апельсиновым вкусом

Похожие рецепты

Чечевично-луковый пирог

  • 12
  • 59
  • 1488

Шоколадные капкейки

  • 4
  • 17
  • 1082

Творожная кростата с персиками

  • 63
  • 261
  • 4020

Сметанный пирог с черникой

  • 67
  • 1182
  • 15387

Яблочный пирог по-берлински из "Работницы"

  • 160
  • 2740
  • 41499

Сливовый пирог

  • 165
  • 625
  • 22965

Грушевый пирог с ореховым кремом

  • 26
  • 336
  • 2536

Сырная ватрушка

  • 60
  • 339
  • 3970

Творожный десерт "Слёзы ангела"

  • 202
  • 2218
  • 124312

Фотографии «Тарт с начинкой из красных апельсинов» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

23 марта 2019 года F-M #


27 марта 2018 года anurashka #

29 марта 2018 года evi26 # (автор рецепта)

26 марта 2018 года Бальзамик #

27 марта 2018 года evi26 # (автор рецепта)

26 марта 2018 года Бальзамик #

24 марта 2018 года Valushka2003 #

23 марта 2018 года Timasmam #

22 марта 2018 года inulia68 #

22 марта 2018 года Ирушенька #

22 марта 2018 года ms olya1226 #

22 марта 2018 года dian125 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Актуальное

Постные блюда
2498
  • Закуски
  • Салаты
  • Соусы
  • Супы
  • Вторые блюда
  • Котлеты
  • Выпечка
  • Блины
  • Оладьи
  • Десерты
  • Блюда без масла
  • Блюда в мультиварке
  • Из чего будем готовить?
  • Капуста
  • Брокколи
  • Тыква
  • Цветная капуста
  • Баклажаны
  • Картофель
  • Фасоль
  • Чечевица
  • Гречка
  • Рис
  • Грибы
  • Все постные рецепты
  • Пасха
    182
    • Яйца крашеные
    • Куличи
    • Пасхи творожные
    • Салаты
    • Закуски
    • Печенье
    • Пряники
    • Все рецепты на Пасху
  • Пикник / барбекю
    207
    • Закуски
    • Салаты
    • Шашлыки
    • Барбекю
    • Шашлыки из свинины
    • Шашлыки из рыбы
    • Кабачки на гриле
    • Блюда на костре
    • Все рецепты для пикника
  • День рождения
    1296
    • Детский день рождения
    • Детское меню
    • Детские десерты
    • Детские закуски
    • Детские салаты
    • Торты для девочек
    • Торты для мальчиков
    • Взрослый день рождения
    • Салаты
    • Закуски
    • Бутерброды
    • Горячие блюда
    • Торты
    • Все рецепты на день рождения
  • Детские рецепты
    1548
    • Общее детское меню
    • Блюда на завтрак
    • Каши
    • Омлеты
    • Супы
    • Салаты
    • Котлеты
    • Блюда из курицы
    • Блюда из говядины
    • Блюда из печени
    • Печенье
    • Сладости
    • Праздничное детское меню
    • Детское меню
    • Детские десерты
    • Детские закуски
    • Детские салаты
    • Торты для девочек
    • Торты для мальчиков
    • Все детские рецепты
  • Кухни мира
    1968
    • Абхазия
    • Австралия
    • Австрия
    • Америка
    • Англия
    • Аргентина
    • Армения
    • Африка
    • Белоруссия
    • Бельгия
    • Болгария
    • Бразилия
    • Венгрия
    • Вьетнам
    • Германия
    • Голландия
    • Греция
    • Грузия
    • Дания
    • Европа
    • Египет
    • Индия
    • Индонезия
    • Иран
    • Ирландия
    • Испания
    • Италия
    • Кавказ
    • Казахстан
    • Канада
    • Киргизия
    • Китай
    • Корея
    • Литва
    • Малазия
    • Марокко
    • Мексикая
    • Молдавия
    • Монголия
    • Норвегия
    • Осетия
    • Польша
    • Португалия
    • Прибалтика
    • Румыния
    • Россия
    • Словакия
    • Таджикистан
    • Тайланд
    • Татарстан
    • Тунис
    • Турция
    • Узбекистан
    • Украина
    • Финляндия
    • Франция
    • Хорватия
    • Чечня
    • Чехия
    • Чили
    • Швеция
    • Швейцария
    • Шотландия
    • Эстония
    • Япония
    • Все кухни мира
  • Рубрикатор

    Салаты
    2955
    • По типу
    • Праздничные
    • Простые
    • Тёплые
    • Постные
    • Фруктовые
    • Экзотические
    • По ингредиенту
    • Овощные
    • Капустные
    • Морковные
    • Фасолевые
    • Грибные
    • Мясные
    • Куриные
    • Рыбные
    • Крабовые
    • Сырные
    • Ветчинные
    • С названиями
    • Оливье
    • Мимоза
    • Сельдь под шубой
    • Греческий
    • Цезарь
    • Винегрет
    • Все салаты
  • Закуски
    1456
    • Намазки
    • Паштеты
    • Рийет
    • Хумус
    • Намазки разные
    • Мясо
    • Буженина
    • Пастрома
    • Бастурма
    • Ветчина домашняя
    • Колбаса домашняя
    • Все мясные закуски
    • Хлеб / Таратлетки
    • Канапе
    • Брускетты
    • Бургеры
    • Сэндвичи
    • Гренки
    • Тартлетки (закуски)
    • Все бутерброды
    • Фаршированное
    • Яйца фаршированные
    • Помидоры фаршированные
    • Шампиньоны фаршированные
    • Рулетики
    • Из ветчины
    • Из баклажанов
    • Из кабачков
    • Рулеты из лаваша
    • Рулетики разные
    • Суши / роллы
    • Прочие закуски
    • Заливное
    • Холодец
    • Грибные закуски
    • Наггетсы
    • Шаурма
    • Чипсы домашние
    • Рыбные закуски
    • Сырные закуски
    • Все закуски
  • Приправы
    320
    • Соусы
    • Пряности
    • Маринады
  • Супы
    1083
    • По названию
    • Щи
    • Борщи
    • Свекольники
    • Капустняки
    • Кулеши
    • Рассольники
    • Солянки
    • Харчо
    • Шурпа
    • Уха
    • Куриные
    • Гороховые
    • Гречневые
    • Картофельные
    • Гаспачо
    • Окрошка
    • По типу
    • Бульон
    • Мясные
    • Рыбные
    • Овощные
    • Грибные
    • Сырные
    • Супы-пюре
    • Холодные
    • Постные
    • Другие супы
  • Вторые блюда
    4682
    • Мясное
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Гуляш
    • Жаркое
    • Мясо по-французски
    • Мясные рулеты
    • Отбивные
    • Шницель
    • Стейки
    • Котлеты
    • Тефтели
    • Шашлык
    • Все мясные блюда
    • Рыба / морепродукты
    • Рыбные котлеты
    • Рыба запеченная
    • Рыбные запеканки
    • Рыбное суфле
    • Рыба жареная
    • Рыба под маринадом
    • Все из рыбы
    • Всё из морепродуктов
    • Обед / ужин
    • Голубцы
    • Фаршированные перцы
    • Картошка
    • Гречка
    • Рагу
    • Запеканки
    • Макароны
    • Лазаньи
    • Пельмени
    • Вареники
    • Гарниры
    • Подливы
    • Карри
    • Блюда без мяса
    • Все вторые блюда
    • Завтрак
    • Омлет
    • Яичница
    • Ленивые вареники
    • Овсяные каши
    • Манные каши
    • Рисовые каши
  • Каши
    1543
    • Каши / Крупы
    • Овсяные
    • Манные
    • Рисовые
    • Гречневые
    • Гороховые
    • Чечевичные
    • Кукурузные
    • Полбяные
    • Плов
    • Ризотто
    • Постные каши
    • Все каши
  • Блины / Оладьи
    965
    • Блины
    • На молоке
    • На сыворотке
    • На кислом молоке
    • На кефире
    • На простокваше
    • На сметане
    • На воде
    • С начинкой
    • Дрожжевые
    • Заварные
    • Постные
    • Все блины
    • Оладьи
    • На молоке
    • На кислом молоке
    • На кефире
    • На сметане
    • На ряженке
    • На простокваше
    • Дрожжевые
    • Панкейки
    • Мясные
    • Овощные
    • Постные
    • Все оладьи
    • Драники
    • Сырники
  • Пироги / Пирожки
    2134
    • Пироги
    • Манник
    • Шарлотка
    • Зебра
    • Киш Лорен
    • Коврижка
    • Королевская ватрушка
    • Заливные
    • Постные
    • Мясные
    • Рыбные
    • Капустные
    • Овощные
    • Творожные
    • Шоколадные
    • Все пироги
    • Пирожки
    • На дрожжах
    • На кефире
    • Слойки
    • + Вишня
    • + Повидло
    • + Творог
    • + Картофель
    • + Рис
    • + Грибы
    • + Рыба
    • + Мясо
    • + Курица
    • + Сыр
    • Запеченные
    • Жареные
    • Быстрые
    • Ленивые
    • Из лаваша
    • Постные
    • Все рецепты пирожков
  • Кексы
    563
    • На молоке
    • На кефире
    • На йогурте
    • На сметане
    • Творожные
    • Шоколадные
    • Зебра
    • Мраморные
    • Овсяные
    • Цельнозерновые
    • + Вишня
    • + Черника
    • + Апельсин
    • + Банан
    • + Лимон
    • + Орехи
    • + Сухофрукты
    • + Морковь
    • + Тыква
    • Закусочные
    • Безглютеновые
    • Пасхальные
    • Рождественские
    • Капкейки
    • Маффины
    • Постные
    • Все рецепты кексов
  • Печенье
    728
    • Овсяное
    • Кокосовое
    • Имбирное
    • Миндальное
    • Лимонное
    • Банановое
    • Курабье
    • Песочное
    • Бисквитное
    • Овощное
    • + Молоко
    • + Кефир
    • + Йогурт
    • + Сметана
    • + Маргарин
    • + Пиво
    • + Рассол
    • + Рисовая мука
    • + Повидло
    • + Сгущенка
    • + Шоколад
    • Быстрое
    • Постное
    • Безглютеновое
    • Все рецепты печенья
  • Хлеб / Лепешки
    433
    • Хлеб
    • Пшеничный
    • Пшенично-ржаной
    • Ржаной
    • Овсяный
    • Тыквенный
    • Банановый
    • Картофельный
    • Бездрожжевой
    • Безглютеновый
    • Сладкий / десертный
    • На закваске
    • На кефире
    • На молоке
    • Постный
    • Хлебцы
    • Хлебные палочки
    • Гренки
    • Закваски
    • Все рецепты хлеба
    • Булочки
    • Бездрожжевые
    • На дрожжах
    • На кефире
    • На молоке
    • Слоеные
    • Синнабон
    • Все рецепты булочек
    • Лепешки
    • Дрожжевые
    • Картофельные
    • Сырные
    • На кефире
    • На воде
    • С начинкой
    • Без начинки
    • На сковороде
    • В духовке
    • Овощные
    • Хаачпури
    • Все рецепты лепешек
  • Пицца
    260
    • Вегетарианская
    • + Колбаса
    • + Грибы
    • + Фарш
    • + Рыба
    • + Морепродукты
    • + Курица
    • На сковороде
    • На жидком тесте
    • Соус для пиццы
    • Тесто для пиццы
    • Все рецепты пиццы
  • Торты
    801
    • По названию
    • Графские развалины
    • Зебра
    • Красный бархат
    • Медовик
    • Молочная девочка
    • Муравейник
    • Наполеон
    • Панчо
    • Прага
    • Сникерс
    • Черепаха
    • Наполеон
    • Птичье молоко
    • Для кого
    • Веганские
    • Детей
    • Девочек
    • Мальчиков
    • Смотрите также
    • Шоколадные
    • Муссовые
    • Бисквитные
    • Блинные
    • Вафельные
    • Кремовые
    • Песочные
    • Йогуртовые
    • Творожные
    • Сметанные
    • Слоеные
    • Фруктовые
    • Ягодные
    • Без выпечки
    • Торты (все рецепты)
  • Напитки
    491
    • Алкогольные напитки
    • Безалкогольные напитки
    • Смузи
  • Десерты
    1256
    • Муссы
    • Пирожные
    • Другие десерты
  • Заготовка
    882
    • Соление/маринование
    • Соусы
    • Варенье
    • Компот
    • Другие заготовки
  • Разное
    76
    • Рулеты
    • Кулинарные советы

  • Коллекции

    Выпечка
    1296
    • Безглютеновая выпечка
    • Без муки
    • Из кукурузной муки
    • Из рисовой муки
    • Из песочного теста
    • Из дрожжевого теста
    • На молоке
    • На кислом молоке
    • На сыворотке
    • На кефире
    • На ряженке
    • На сметане
    • На йогурте
    • Из творога
    • С сыром
    • Со сгущенкой
    • С абрикосами
    • С апельсинами
    • С бананами
    • С вишней
    • С грушами
    • С клубникой
    • С малиной
    • С черникой
    • С яблоками
    • С тыквой
    • С изюмом
    • С черносливом
    • С вареньем и повидлом
    • С маком
    • С кокосовой стружкой
    • С корицей
    • С мясом
    • В микроволновке
    • Все рецепты выпечки
  • Масленица
    436
    • Блины
    • Оладьи
    • Пирожки
    • Сырники
    • Лепешки
    • Вареники
    • Пельмени
    • Голубцы
    • Все рецепты на Масленицу
  • Пикник
    207
    • Закуски
    • Салаты
    • Шашлыки
    • Барбекю
    • Шашлыки из свинины
    • Шашлыки из рыбы
    • Кабачки на гриле
    • Блюда на костре
    • Все рецепты для пикника
  • День рождения
    385
    • Детский день рождения
    • Детское меню
    • Детские десерты
    • Детские закуски
    • Детские салаты
    • Торты для девочек
    • Торты для мальчиков
    • Взрослый день рождения
    • Салаты
    • Закуски
    • Бутерброды
    • Горячие блюда
    • Торты
    • Все рецепты на день рождения
  • Заготовки
    1105
    • Помидоры
    • Кабачки
    • Тыква
    • Огурцы
    • Баклажаны
    • Кабачки
    • Перец
    • Морковь
    • Маринованный чеснок
    • Чесночные стрелки
    • Патиссоны
    • Смородина
    • Крыжовник
    • Абрикосы
    • Слива
    • Яблоки
    • Груши
    • Облепиха
    • Терн
    • Малина
    • Клубника
    • Варенье из ежевики
    • Компот из ежевики
    • Салаты на зиму
    • Заправки для супов
    • Ткемали
    • Грибы
    • Все рецепты с заготовками
  • Хэллоуин
    31

    Пирог с красными апельсинами

    Когда-то мне во фруктовой коробке попались красные апельсины и я делала из них соус к оладушкам. Больше с ними ничего не готовила до этой зимы, потому что не смогла пройти мимо них на рынке, очень уж они красивые были. В этот раз решила что-нибудь испечь с ними и нашла вот этот рецепт , по которому получается вкуснейший пирог перевертыш. Как всегда, рецепт легкий и простой в приготовлении. Я понимаю, что за пределами крупных городов найти красные апельсины не легко и цены на них зачастую выше, чем на обычные апельсины. Можете смело заменить их обычными апельсинами или мандаринами, или даже грейпфрутами.

    Для пирога по рецепту нужна форма диаметром 21 см. На самом деле вы можете готовить в любой форме. Я, например, в первый раз пекла в круглой форме диаметром 25 см и пирог получился чудесным, просто готовился быстрее и был тоньше. Потом к 8 марта я пекла этот пирог в стандартной прямоугольной форме для кексов и тоже все получилось чудесно, только пеклось чуть дольше. Квадратная форма тоже подойдет :) Так же можно сделать порционные пироги, если использовать формы для капкейков и маффинов, тогда время выпекания тоже уменьшится.

    Чтобы не мучиться с высчитыванием времени и не бояться экспериментов, нужно помнить лишь несколько простых вещей. Практически любая выпечка, кроме изделий из дрожжевого, слоеного или песочного теста, проверяется на готовность так: в центр изделия втыкается зубочистка или деревянная лучина, если при вытаскивании она будет сухая, значит, оно готово. Когда начать проверять? Когда на изделии появится золотистая корочка и кухня наполнится вкусным запахом.

    И еще. В рецепте указана миндальная мука, но ее можно спокойно заменить обычной мукой в том же количестве. Если нет возможности приобрести миндальную муку, вы можете сделать ее сами. На фото пирога в источнике вы можете заметить коричневые вкрапления, это от того, что миндаль измельчали вместе с кожурой. Так что можете измельчить миндаль в кофемолке или блендере. Если не хотите миндальной шкурки, то залейте миндаль кипятком на 5-7 минут, слейте его и добавьте холодной воды. Снова слейте. Тогда вы легко очистите орехи. Если это дело пойдет с трудом, повторите манипуляцию с водой. Можно сделать из орехов муку. Но если измельчите орехи в блендере не очень сильно и они будут маленькими кусочками (фото ниже), то пирог приобретет интересную текстуру и более ореховый вкус. Такой вариант мне больше нравится.

    Пирог с красными апельсинами

    Все продукты должны быть комнатной температуры!

    На один пирог:

    • 2-3 красных апельсина (лучше держать про запас хотя бы еще один)
    • 113 гр сливочного мягкого масла
    • 120 гр сахара
    • 3 больших яйца
    • 100 гр миндальной муки
    • 90 гр обычной муки
    • 80 мл свежевыжатого сока красных апельсинов
    • 1 ч.л. разрыхлителя
    • 1/4 ч.л. соли
    • 1/2 ч.л. ванильного экстракта или 1 ч.л. ванильного сахара (это не обязательный пункт)
    • 1/4 ч.л. миндального экстракта (это не обязательный пункт)
    • 1-2 ч.л. сахарной пудры

    Еще вам понадобится пергаментная бумага и немножко сливочного масла для смазывания формы.

    Смешать в миске муку и разрыхлитель.

    Пирог с красными апельсинами

    Взбить масло с сахаром до однородной кремовой массы, примерно 5 минут.

    Пирог с красными апельсинами

    Добавить яйца по одному, после каждого взбивая тесто примерно по 30 секунд.

    Пирог с красными апельсинами

    Добавить соль и экстракты (или ванильный сахар), если используете их. Перемешать тесто.

    Пирог с красными апельсинами

    Всыпать миндальную муку и влить апельсиновый сок. На низкой скорости размешать до однородности.

    Пирог с красными апельсинами

    Всыпать муку с разрыхлителем. Взбить до однородности в течении нескольких секунд. Или просто перемешать тесто лопаткой.

    Пирог с красными апельсинами

    Из-за сока красных апельсинов тесто получится розоватого цвета, но готовое тесто его иметь не будет.

    Пирог с красными апельсинами

    Из пергаментной бумаги вырезать круг с диаметром равным диаметру дна формы, уложить его на это самое дно. Бока формы смазать маслом. С оставшегося апельсина срезать кожуру с белой частью, как это сделать вы найдете ЗДЕСЬ. На всякий случай напишу здесь (но без картинок): срезать верхнюю и нижнюю часть апельсина, а затем острым маленьким ножом срезать кожуру вместе с белой частью сверху вниз. Оставшиеся белые части тоже аккуратно срезать. Затем нарезать апельсин поперек на ломтики толщиной 0,5 см или тоньше. Выложить ломтики апельсина на бумагу. У меня, как видите, ломтиков получилось мало, поэтому я вам и написала, что хорошо бы иметь запасной апельсин.

    Пирог с красными апельсинами

    Вылить в форму тесто, разровнять.

    Пирог с красными апельсинами

    Отправить пирог в духовку, разогретую до 175 градусов, на 30-35 минут. Так же для тех, кто не читал: способ узнать о готовности пирога написан в самом начале рецепта.

    Пирог с красными апельсинами

    Дать готовому пирогу остыть в форме хотя бы минут 10, провести ножом вдоль борта и перевернуть пирог на тарелку или блюдо. Присыпать сахарной пудрой и подавать.

    Пирог с красными апельсинами

    Когда пекла этот же пирог в форме для кексов, то некоторые апельсиновые кружочки я разрезала пополам, одну половинку поставила местом среза на дно, а к ней перпендикулярно положила на дно другую половинку, чтобы обе они соединялись местом разреза. На фото вы можете видеть, как интересно получилось. Надеюсь, что вы поняли как это было сделано.

    Пирог с красными апельсинами

    В этом варианте я не добавляла миндаля совсем, т.е. использовала только обычную пшеничную муку. Не смотря на яркий цвет апельсинового сока, сам пирог получился светленький и красивый.

    Пирог с красными апельсинами

    Вот этот красивый и безумно вкусный пирог стал угощением 8 марта. Таким пирогом вы удивите близких. Он подойдет и для семейного чаепития, и для праздника!

    Апельсиновый пирог - самые вкусные рецепты ароматной цитрусовой выпечки

    Апельсиновый пирог - это нежнейшее тесто и аппетитная сочная начинка, пропитанные освежающим, экзотическим ароматом. Все благодаря уникальности цитрусового плода, пряная и яркая цедра которого придает выпечке цвет и душистость, а сок - пикантный кисловатый вкус, который, вместе со специями, шоколадом и фруктами, делает выпечку неотразимой.

    Как испечь апельсиновый пирог?

    Пирог с апельсинами можно приготовить различными способами. Учитывая, что он одинаково вкусен и на слоеном, и на песочном тесте, чаще с цитрусовыми делают бисквиты. Для приготовления последних яйца взбивают с сахаром до пышности, добавляют муку, аккуратно перемешивают, кладут цедру и кусочки фрукта, и выпекают в духовке 40 минут при 190 градусах. Несколько правил помогут превратить апельсиновый пирог в духовке во вкусный, ароматный и освежающий десерт:

    1. При выборе цитрусовых следует обращать внимание на кожуру: она должна иметь равномерно окрашенный цвет. Сам плод должен быть не жестким, поскольку твердость говорит о не спелости, а излишняя мягкость - о неправильном хранении.
    2. Цедра должна содержать только оранжевый слой. Белая часть сделает выпечку горькой.
    3. Перед готовкой следует удалить из мякоти апельсина все косточки.

    Пирог с апельсинами - простой рецепт

    Пирог с апельсинами - простой рецепт

    Даже начинающие кулинары осилят простой пирог с апельсинами, получив в итоге ароматный десерт. Для приготовления нужно взбить бисквитное тесто, смешать его с цедрой и ломтиками апельсина и запекать 40 минут. Учитывая, что в тесте нет масла, результат превосходит все ожидания: пирог получается воздушным, мягким и нежным, словно творожная запеканка.

    • яйцо - 3 шт.;
    • мука - 250 г;
    • сахарная пудра - 40 г;
    • сахар - 250 г;
    • апельсин - 1 шт.

    1. Сотрите цедру с половины апельсина, остальную - измельчите ножом.
    2. Апельсин нарежьте ломтиками.
    3. Взбейте желтки с сахаром.
    4. Отдельно разотрите белки.
    5. Обе массы смешайте, добавьте муку, цедру и апельсины.
    6. Выпекайте апельсиновый простой пирог при 180 градусах 30 минут.
    7. Украсьте цедрой и пудрой.

    Пирог с апельсином и лимоном - рецепт

    Пирог с апельсином и лимоном - рецепт

    Песочный пирог с апельсином и лимоном - это максимум пользы при минимуме продуктов. Из одного лимона и апельсина, измельченных вместе с кожурой, получается густая, вязкая кисло-сладкая масса, которая насыщает хрустящее песочное тесто освежающим ароматом и кисло-сладким вкусом, а организм – ассортиментом витаминов.

    • яйцо - 3 шт.;
    • мука - 750 г;
    • масло - 250 г;
    • сахар - 500 г;
    • разрыхлитель - 10 г;
    • апельсин - 1 шт.;
    • лимон - 1 шт.

    1. Взбейте масло с яйцами и 250 г сахара.
    2. Всыпьте муку, разрыхлитель и замесите тесто. Охлаждайте его 45 минут.
    3. Апельсин с кожурой прокрутите в блендере и смешайте с сахаром.
    4. Тесто раскатайте, выложите на противень, начините.
    5. Остатки теста превратите в крошку и посыпьте пирог.
    6. Выпекайте апельсиновый песочный пирог 35 минут при 180 градусах.

    Пирог с тыквой и апельсином

    Пирог с тыквой и апельсином

    Тыквенный пирог с апельсином - яркая выпечка, представляющая идеальное сочетание овоща с цитрусовым. Чуть сладковатая мякоть тыквы, разбавленная соком апельсина и наполненная душистостью цедры, подходит для любого теста. Чаще ее используют для открытых пирогов, где можно продемонстрировать всю ее аппетитность и ароматность.

    • мука - 100 г;
    • масло - 50 г;
    • сахарная пудра - 20 г;
    • желток - 1 шт.;
    • яйцо - 3 шт.;
    • сахар - 80 г;
    • цедра апельсина - 40 г;
    • сок апельсина - 60 мл;
    • запеченная мякоть тыквы - 700 г;
    • крахмал - 20 г.

    1. Тыкву пюрируйте, смешайте с соком и цедрой апельсина.
    2. Добавьте яйца, крахмал, сахар.
    3. Муку, масло и пудру перетрите в крошку и охладите.
    4. Раскатайте тесто в тонкий пласт, выложите в форму и выпекайте при 200 градусах на 5 минут.
    5. Начините и допекайте при 170 градусах 50 минут.

    Пирог с апельсиновым джемом

    Пирог с апельсиновым джемом

    Многие хозяйки предпочитают пирог с апельсиновым вареньем всем остальным видам сдобы. Все потому, что такой десерт выручает при нехватке времени, ведь начинка уже готова к употреблению, а тесто замешивается быстро. Особенно аутентично и по-домашнему выглядит выпечка, в которой начинка из апельсинового джема закрывается сеточкой из теста.

    • мука - 500 г;
    • разрыхлитель - 10 г;
    • яйцо - 2 шт.;
    • маргарин - 200 г;
    • сахар - 125 г;
    • апельсиновый джем - 160 г.

    1. Взбейте яйца с сахаром.
    2. Добавьте маргарин, разрыхлитель и муку и замесите тесто.
    3. Раскатайте тесто в пласт и выложите в форму, сверху - джем.
    4. Накройте начинку полосками теста.
    5. Выпекайте апельсиновый пирог 30 минут при 180 градусах.

    Пирог с апельсиновой цедрой

    Пирог с апельсиновой цедрой

    Самый простой и быстрый способ наполнить дом ароматами - испечь пирог с цедрой апельсина. Оранжевая кожица, добавленная в тесто, наполнит выпечку душистостью и придаст легкий оранжевый оттенок, а использование ее в качестве финального декора лишь усилит эффект. В финале пирог поливают апельсиновым сиропом, он прекрасно пропитывает тесто и подчеркивает цитрусовую горчинку.

    • апельсин - 1 шт.;
    • мука - 200 г;
    • сахар - 210 г;
    • масло - 220 г;
    • яйцо - 4 шт.;
    • разрыхлитель - 10 г.

    1. Взбейте масло со 150 г сахара и яйцами.
    2. Добавьте разрыхлитель и муку.
    3. Снимите с апельсина цедру, мякоть отожмите.
    4. Разделите цедру на равные части: одну положите в тесто, другую - оставьте для украшения.
    5. Выпекайте тесто при 180 градусах 45 минут.
    6. Проварите сок с 60 г сахара.
    7. Полейте выпечку сиропом и украсьте цедрой.

    Пирог с яблоками и апельсинами

    Пирог с яблоками и апельсинами

    Яблочно-апельсиновый пирог наглядно демонстрирует, что даже в зимнее время года можно сотворить вкусную, сочную и ароматную выпечку. Невысокая стоимость яблок и апельсинов, их доступность и прекрасная сочетаемость друг с другом, являются поводом для приготовления пышного, воздушного десерта на простом и быстром кефирном тесте.

    • яйцо - 3 шт.;
    • сахар - 200 г;
    • мука - 250 г;
    • кефир - 250 мл;
    • сода - 5 г;
    • яблоко - 2 шт.;
    • апельсин - 1 шт.

    1. Взбейте яйца с сахаром, кефиром, содой и мукой.
    2. Добавьте цедру, апельсины и яблоки.
    3. Выпекайте 30 минут при 180 градусах.

    Морковно-апельсиновый пирог

    Морковно-апельсиновый пирог

    Желающие отведать сладкого без избытка калорий, могут приготовить морковный пирог с апельсином в постном варианте. При этом выпечка не утратит пышности и вкуса, ведь сладость моркови прекрасно гармонирует с кислинкой апельсина, а ее сочная текстура является идеальной основой для получения легкого, нежного, диетического теста.

    • мука - 500 г;
    • растительное масло - 125 мл;
    • мед - 80 г;
    • морковь - 3 шт.;
    • апельсин - 1 шт.;
    • разрыхлитель - 10 г;
    • имбирь - 5 г.

    1. Смешайте все сухие компоненты.
    2. Морковь натрите, а апельсин измельчите вместе с кожурой в блендере.
    3. Добавьте масло и мед.
    4. Все соедините и выпекайте при 180 градусах 50 минут.

    Пирог с творогом и апельсином

    Пирог с творогом и апельсином

    Творожно-апельсиновый пирог - нежный и легкий десерт, не грозящие едокам лишними килограммами. Это еще один рецепт, в котором сочетание полезных и доступных продуктов превращается в полезный десерт с ярким вкусом. При этом калорийность изделия можно регулировать самостоятельно, использовав в тесте творог с минимальной жирностью.

    • творог - 550 г;
    • яйцо - 3 шт.;
    • сметана - 250 г;
    • сахар - 150 г;
    • апельсин - 1 шт.;
    • крахмал - 40 г.

    1. Перетрите творог с сахаром.
    2. Добавьте яйца, крахмал, сметану и пюрированный апельсин.
    3. Выпекайте при 180 градусах 50 минут.

    Шоколадно-апельсиновый пирог

    Шоколадно- апельсиновый пирог

    Шоколадный пирог с апельсином - находка для ценителей нестандартных решений. Шоколадная горечь отлично оттеняется кисло-сладким апельсином, придавая выпечке тонкий, оригинальный вкус. Чтобы не утратить его в мучной массе, тесто готовится без муки из песочного печенья, смешанного, для пикантности, с грецкими орехами.

    • яйцо - 6 шт.;
    • сахар - 180 г;
    • орехи - 120 г;
    • печенье - 4 шт.;
    • шоколад - 200 г;
    • вода - 500 мл;
    • масло - 90 г;
    • апельсин - 3 шт.

    1. Цедру апельсинов измельчите в блендере, а мякоть порежьте.
    2. Измельчите печенье и орехи.
    3. Смешайте с яйцами, сахаром, маслом, кусочками апельсина и 70 г шоколада.
    4. Выпекайте в духовке 20 минут при 180 градусах.
    5. Оставшийся шоколад растопите и украсьте десерт глазурью и цедрой.

    Манный пирог с апельсинами

    Манный пирог с апельсинами

    Апельсиновый пирог с пропиткой придется по вкусу любителям «тающей» выпечки. Сладкий и тягучий апельсиновый сироп отменно пропитывает пористый корж, сделанный, для большей воздушности, на кефире из манной крупы. Последняя, делает тесто нежным и гладким, но бесцветным и не ароматным, что исправляют цедра и цитрусовая пропитка.

    • манка - 250 г;
    • апельсин - 1 шт.;
    • кефир - 200 мл;
    • сода - 5 г;
    • сахар - 250 г;
    • яйцо - 2 шт.;
    • вода - 120 мл.

    1. Снимите с апельсина цедру, а сок отожмите.
    2. Взбейте яйца со 125 г сахара, кефиром и содой. Добавьте манку и цедру.
    3. Выпекайте при 180 градусах 30 минут.
    4. Из воды, 125 г сахара и сока сварите сироп и пропитайте им выпечку.

    Апельсиновый пирог-перевертыш

    Апельсиновый пирог-перевертыш

    Пирог-перевертыш с апельсинами - ответ французскому Тарт Татену. В отличие от последнего, десерт отличается сочностью, приятной кисло-сладостью и аппетитным видом. Для приготовления нужно карамелизовать цитрусовые на сковороде, накрыть их тестом и запечь, а слегка остудив, перевернуть на блюдо и наслаждаться вкусом.

    • апельсин - 3 шт.;
    • масло - 150 г;
    • сахар - 200 г;
    • мука - 180 г;
    • яйцо - 2 шт.;
    • разрыхлитель - 10 г.

    1. Разогрейте 50 г масла и 70 г сахара.
    2. Выложите в смесь кружочки апельсинов и потушите 2 минуты. Из оставшихся компонентов замесите тесто.
    3. Накройте им апельсины и выпекайте 30 минут при 170 градусах.
    4. Остудив, переверните и подавайте сочный апельсиновый пирог к столу.

    Пирог из слоеного теста с апельсинами

    Пирог из слоеного теста с апельсинами

    Пирог с апельсиновой начинкой подоспеет к приходу гостей. Эта выпечка не отнимет сил и времени, ведь она состоит из магазинного слоеного теста, не требующего готовки, а наполнением служит измельченный апельсин. Остается добавить сахар, желтки и щепоть муки и убедиться, что это самый простой, быстрый и дешевый десерт из всех существующих.

    • слоеное тесто - 250 г;
    • апельсин - 2 шт.;
    • сахар - 250 г;
    • мука - 60 г;
    • желтки - 3 шт.

    1. Один апельсин измельчите, смешайте с мукой, желтками и сахаром.
    2. Выложите начинку на тесто, поверх разложите кружочки второго апельсина и выпекайте быстрый пирог с апельсинами при 180 градусах 25 минут.

    Апельсиновый пирог в мультиварке

    Апельсиновый пирог

    Пирог с апельсинами в мультиварке - это море вкуса при минимуме усилий. Правда, придется взбить тесто вручную, но зато обо всем остальном позаботится современный агрегат. Благодаря медленному и равномерному прогреванию в режиме «Выпечка» тесто приобретет пышность и воздушность, а кусочки цитрусовых сохранят сочность и не распадутся.

    • яйцо - 4 шт.;
    • мука - 350 г;
    • сахар - 180 г;
    • апельсин - 2 шт.;
    • разрыхлитель - 5 г.

    1. Апельсины нарежьте.
    2. Все остальные компоненты взбейте.
    3. Выложите тесто в чашу вместе с апельсинами.
    4. Готовьте в «Выпечке» 90 минут.

    Читайте также: