Пирог с кремом из ряженки

Обновлено: 04.05.2024

Довольно часто в холодильнике остаются продукты, которые и выкинуть вроде жалко, но и включать в меню уже не хочется из-за подходящего к концу срока годности. В основном, это касается молочных продуктов, в том числе и ряженки.


Опытные хозяюшки знают, что если этот продукт не горчит и не имеет неприятного послевкусия, то его легко использовать в выпечке. Первое, что приходит на ум – пирог на ряженке. Легкий, вкусный и аппетитный, он идеально дополнит любое домашнее чаепитие. Когда нет времени или лень идти в магазин, такая выпечка – настоящая палочка-выручалочка.


При этом начинку можно брать абсолютно любую, не только сладкую. Особой популярностью пользуются рецепты пирога с яблоками а-ля «Шарлотка», пирога «Зебра» с какао и простого сладкого пирога с вареньем. Не менее вкусными получаются заливные пироги на ряженке с капустой, грибами или картофелем. Такая выпечка прекрасно разнообразит повседневное меню и станет отличным вариантом аппетитного перекуса в течение дня или легкого ужина.

С яблоками


Рецепт вкусного пирога для уютного домашнего вечера придется по нраву любому кулинару. Уставшая после работы или начинающая хозяюшка обязательно оценят незамысловатый список ингредиентов и элементарный процесс приготовления пирога с яблоками на ряженке в духовке.

Яблочный пирог на основе ряженки

  • Мука – 260 г;
  • Сахар – 160 г;
  • Ряженка 4% – 150 мл;
  • Яблоки – 3–4 шт;
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.;
  • Корица – по вкусу.


Среди прочих кисломолочных продуктов ряженка выделяется своим легким и нежным ароматом и приятным вкусом. Для ее приготовления используется топленое коровье молоко, которое и определяет не только вкусовые качества, но и полезные свойства ряженки. В ее составе – значительное количество белков и аминокислот, витаминов группы В, легкоусваяемых жиров и природных антибиотиков.

Ряженка

  1. Ряженку вынуть из холодильника заранее, чтобы она нагрелась до комнатной температуры.
  2. Взбить яйца с сахаром в пышную пену, после чего ввести в массу ряженку.
  3. Продолжая взбивать, небольшими порциями всыпать муку. Тесто получится жидким, как на оладушки.
  4. Яблоки вымыть, вырезать сердцевины, порезать дольками. У молодых фруктов счищать шкурку не обязательно.
  5. Смазать маслом силиконовую или любую имеющуюся форму для выпечки, сложить в нее половину начинки и для восхитительного аромата присыпать ее сверху корицей. Вылить половину теста.
  6. Снова выложить яблоки и залить их оставшимся тестом.
  7. Разровнять содержимое формы и поставить ее в духовку, разогретую до 180° С.
  8. Пирог будет выпекаться около 40 минут. Первые 25 минут дверцу открывать не стоит, иначе тесто может осесть.
  9. Проверив готовность выпечки деревянной палочкой, выключить духовку и оставить в ней пирог «доходить» еще на 10-15 минут.
  10. Полностью пропекшееся изделие перевернуть на широкое блюдо так, чтобы яблоки оказались сверху.

Яблочный пирог на основе ряженки получается одинаково вкусным и в теплом, и в охлажденном виде.

«Зебра»


Пирог «Зебра» можно смело назвать классикой, проверенной временем. Это лучший выбор к чаю или кофе, который нравится и взрослым, и детям! Мягкий и быстрый бисквит покоряет своим оригинальным внешним видом, бюджетным составом и необыкновенно простым процессом приготовления.

  • Ряженка – 1 ст.;
  • Мука – 2 ст.;
  • Яйца – 2 шт;
  • Сахар – 100 г;
  • Масло рафинированное – 2/3 ст.;
  • Какао – 2 ст.л.;
  • Разрыхлитель – 2 ч.л.


Многие хозяйки делают пирог «Зебра» на сметане, майонезе или кефире, которые можно смело заменить ряженкой. Сдобное тесто для пирога на основе ряженки приобретает красивый карамельный оттенок и удивительно нежный вкус. Готовится оно очень быстро, что очень важно в условиях бешенного ритма современной жизни. Почему бы не устроить себе небольшую передышку и насладиться чашечкой любимого напитка с кусочком вкуснейшего и любимого многими домашнего пирога «Зебра» на ряженке?

Пирог Зебра на ряженке

  1. Включив среднюю скорость, миксером взбить яйца с сахаром, маслом и ряженкой.
  2. Дважды просеять муку, чтобы насытить ее кислородом.
  3. Понемногу, постоянно помешивая, всыпать ее вместе с разрыхлителем к остальным ингредиентам.
  4. Включить духовку, выставив температуру 190–200 С, а тем временем разделить получившееся тесто на две части и ввести в одну какао.
  5. В застеленную промасленной бумагой форму для выпечки, чередуя слои, вылить светлое и темное тесто.
  6. Отправить пирог в духовку. Рекомендуемое время выпечки – 40– 45 минут.

Простой рецепт пирога «Зебра» на ряженке можно адаптировать для мультиварки. Последовательность действий в процессе приготовления остается неизменной, увеличивается лишь время выпечки. В мультиварке такой пирог будет готов через 60-70 минут.

С вареньем


В кладовке или погребе застоялись баночки с прошлогодним вареньем? Если в холодильнике осталось немного ряженки, то соединив эти ингредиенты между собой, легко приготовить вкуснейшее угощение к чаю. Сладкий пирог на ряженке с вареньем делается как по мановению волшебной палочки и даже не требует усилий по замешиванию теста. Достаточно соединить все ингредиенты и отправить их в духовку. Меньше чем через час кухня наполнится волшебным ароматом свежей выпечки. А значит, пора заваривать любимый чай и накрывать на стол.

Пирог с вареньем на ряженке

  • Мука – 400 г;
  • Ряженка – 200 мл;
  • Варенье любое – 300 г;
  • Сахар – 50 г;
  • Сода – 1 ч.л.;
  • Масло растительное – 2 ст.л;
  • Ванилин – 5 г.


Несвежий напиток может вызвать диарею, запор, тошноту или рвоту, но только если употребить его в чистом виде. А вот в качестве основы для выпечки подойдет даже чуть подкисшая ряженка. Однако не стоит использовать в тесто продукт, если после окончания срока годности прошло более 5 дней – риск отравления становится очень высок.

Пирог с вареньем на ряженке

  1. Перемешать варенье с содой в отдельной миске и отставить ее минут на 20. Должна произойти реакция, в результате которой на варенье появится пена.
  2. Муку смешать с сахаром, влить ряженку и вмешать в массу варенье.
  3. Наконец, добавить ванилин и столовую ложку растительного масла.
  4. Оставшимся маслом смазать подходящую форму для выпечки, после чего перелить в нее жидкую массу.
  5. Поставить форму в разогретую до 190° С духовку не менее, чем на 40 минут.


Быстрый пирог с вареньем и ряженкой, приготовленный на скорую руку, можно подавать, полив сметанным соусом, кленовым сиропом или присыпав небольшим количеством сахарной пудры.

Аппетитный и нежный пирог из ряженки можно приготовить с разнообразными начинками, благодаря которым он будет приобретать новый вкус.

3143209

Его можно готовить в преддверии праздника или же для ежедневного чаепития в узком семейном кругу.

Если в холодильнике недостаточно ингредиентов, а за покупками идти нет желания, можно приготовить самый обычный пирог без начинки. Для этого понадобится набор стандартных продуктов:

  • Пшеничная мука – 1 тонкий стакан;
  • Сахарный песок – 1 ст;
  • Ряженка или простокваша – 1 ст (можно использовать прокисшее молоко);
  • Яйца 1 категории – 2 шт.
  • Разрыхлитель для теста – 1 ч.л.
  • Растительное масло – 5 ст.л.
  • соль или ванилин по вкусу.

Рецепт приготовления пирога из ряженки прост в исполнении. При желании, его освоит каждый.

maxresdefault 24

Рецепт незамысловатый. С ним справится любой начинающий кулинар:

В небольшой емкости необходимо взбить до однородной консистенции яйца и сахар. После того, как масса побелеет необходимо развести ее ряженкой, затем добавить муку, соль, ванильную эссенцию и растительное масло.

Духовой шкаф следует предварительно разогреть до 180 градусов. Жидкую массу вылить в форму для выпечки, смазав ее предварительно растительным маслом и посыпав бортики манной крупой. Желательно использовать разъемную форму, но и силиконовая так же подойдет.

095 big

Время выпечки пирога варьируется от 30 до 40 минут в зависимости от мощности духовки или электрического напряжения.

Яблочный пирог, приготовленный на ряженке, получается сочным и сытным. Для его приготовления следует закупиться следующими продуктами:

  • ряженка (простокваша, кефир) – 250 мл.
  • растительно-сливочая смесь – 40-50 гр.
  • сахар (для теста и начинки) – 200 гр
  • яблоки кислых сортов – 4-5 шт.
  • мука – 1 ст
  • разрыхлитель – 0,5 ч.л.
  • растительное масло для смазывания.

В емкости необходимо взбить до однородности яйца, сахар и кислое молоко, добавить разрыхлитель и соль на кончике ножа.

.jpg

Маргарин необходимо предварительно растопить и добавить к общей массе для теста.

В конце следует добавить муку. Консистенция теста должна быть как жирная домашняя сметана.

Далее необходимо подготовить яблоки, почистив их от кожуры и удалив сердцевину. Затем их нужно порезать на кубики или дольки. Но можно также натереть их на крупной терке – кто как предпочитает.

В форму для выпечки следует вылить примерно треть приготовленного ранее жидкого теста, затем выложить яблоки и снова залить все тестом.

album pic.php

Форму убрать у разогретую духовку (температура от 180 до 220 градусов в зависимости от мощности и выпекать 20 минут.

Пирог будет готов, когда на его поверхности появится румяная корочка. Так же готовность пирога можно проверить, воткнув и вынув из него деревянную шпажку. Если она окажется сухой, значит, тесто пропеклось равномерно. Если же к шпажке прилипло тесто, значит пирог до конца не готов.

Если по какой-то причине яблок нет, можно сделать пирог с вареньем. Для его приготовления понадобятся те же ингредиенты, только вместо яблок нужно взять стакан любого варенья, например вишневого. Желательно чтобы все ягоды были цельными и без косточек.

Далее в емкости взбивается ряженка с сахаром и вареньем, затем добавляется сода, яйца, мука и замешивается тесто. Разъемная форма смазывается растительным маслом. После этого в нее выливается тесто и запекается в разогретой духовке около получаса.

nqjwd88n5z0

Аналогичным образом пирог на ряженке можно приготовить с самой разнообразной начинкой – с грибами, мясом, сыром, ягодами, овощами и даже с рыбой.

Поделитесь своим мнением по поводу этого рецепта и своими рецептами в комментариях. Как вы делаете такой пирог?

Пирог на ряженке с вареньем

Пирог на ряженке с вареньем

Сода- 1 ч.л. (гашеная уксусом)

Взбиваем яйца с сахаром, добавляем ряженку, соду гашеную уксусом и перемешиваем. Далее добавляем варенье, перемешиваем, после постоянно помешивая добавляем муку. Перекладываем тесто в форму для запекания и отправляем в духовку на 40 минут при 180 градусах. Пирог я украсила сахарной пудрой. Приятного аппетита.

Пирог на ряженке с вареньем

Пирог на ряженке с вареньем

Мука - 500 Грамм

Сода - 1 Чайная ложка

Ряженка - 200 Грамм

Сахар - 100 Грамм

Варенье - 200 Грамм

1. Смешаем в миске сначала влажные компоненты: варенье, ряженку и яйца. Всыпаем сахар и соду, перемешиваем и ждем, чтобы пошли пузырьки. Это будет означать, что реакция пошла.

2. Добавляем теперь муку, но не всю сразу, а понемногу всыпая. Должно получиться вот такое по консистенции тесто: гладкое, вязкое и без комков.

Быстрый пирог на ряженке

Быстрый пирог на ряженке

Ванильный сахар - По вкусу

Мука - 2 Стакана

Маргарин - 300 Грамм (или растительное масло)

Разрыхлитель - 1 Чайная ложка

Ряженка - 300 Миллилитров

Сахар - 1 Стакан

1. Смешайте предварительно размягченный маргарин, ряженку и сахар. Вымешайте до однородной консистенции.

2. Добавьте яйца и опять тщательно перемешайте до однородности. Можно яйца отдельно взбить в пену и уже ее осторожно вмешать в смесь маргарина и ряженки.

3. Далее всыпьте просеянную муку, разрыхлитель и ванильный сахар. Вымешайте тесто. Оно должно получитьс.

Пирог на ряженке

Пирог на ряженке

Масло сливочное - 35 Грамм

Свежие яблоки - 4-5 Штук

Мука - 250 Грамм

Сода - 1/2 Чайных ложки

Ряженка - 200 Миллилитров

Растительное масло - 1/2 Ст. ложки

Сахар - 200 Грамм (150 г. в тесто и 1 ст. ложка для яблок)

В небольшой посуде перемешаем ряженку и соду. Туда же добавим яйца и сахар, все хорошо перемешиваем.

Сливочное масло растопим на паровой бане или просто в кастрюльке на огне и тоже добавим в жидкое тесто.

Муку просеиваем, добавляем к тесту и очень хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков.

Пряный пирог на ряженке

Пряный пирог на ряженке

1 ч л корицы от "Айдиго"

150 г сливочного масла

200 г коричневого сахара

1/2 ч л тёртого мускатного ореха

1 ч л разрыхлителя

Сливочное масло взбить с сахарным песком.

Муку смешать с разрыхлителем и пряностями.

К взбитому сливочному маслу поперемено добавлять ряженку и муку всё время мешия. Вымесить тесто.

Форму смазать маслом и присыпать мукой. Выложить тесто в форму и поставить в разогретую до 180С духовку.

Пирог на Ряженке с Вишней и Клубникой

Пирог на Ряженке с Вишней и Клубникой

Масло сливочное - 70 г

Масло растительное - 4 ст. л.

Сода гашеная уксусом - 1 ч. л.

Сметана - 4 ст. л.

Мука пшеничная - 2,5 стак.

Какао-порошок - 2,5 ст. л.

Яйцо куриное - 3 шт

1. Яйца взбить с сахаром, соду погасить уксусом, влить растительное масло, ряженку и добавить муку

2. Всe перемешать

3. Тесто по консистенции напоминает густую сметану.

Тесто на ряженке для пирога

Тесто на ряженке для пирога

Мука - 2,5 Стакана

Сода - 0,5 Чайных ложки

Ряженка - 500 Миллилитров

Растительное масло - 3 Ст. ложки

Сахар - 100 Грамм

Это простой и незатратный рецепт приготовления сытного пирога. Я добавила в тесто изюм, но можно добавить и курагу, и свежие фрукты или ягоды, и даже творог.

2. Взбиваем яйца с сахаром до образования белой пены. Лучше воспользоваться для этого дела миксером.

3. Добавляем ряженку и соду (гасить последнюю не нужно, поскольку кислота ряженки сделает это вместо ук.

Пирог на ряженке с капустой

Пирог на ряженке с капустой

Зелень - По вкусу

Яйцо - 6 Штук (3 в тесто и 3 в начинку)

Капуста - 300 Грамм

Ряженка - 2 Стакана

Перец - По вкусу

Сахар - 1 Чайная ложка

Разрызлитель - 1 Чайная ложка

1. Капусту и лук мелко нарежьте и протушите вместе до мягкости. Зелень промойте и мелко нашинкуйте. Три яйца отварите вкрутую, охладите и также мелко нарежьте.

2. Соедините охлажденную тушеную капусту с луком, нарезанной зеленью и яйцами. Добавьте соль, перец по вкусу, все тщательно перемешайте.

3. Оставшиеся яйца взбейте в пену, добавьте к ним ряженку, сахар.

Пирог из ряженки

Пирог из ряженки

Мука - 1.5 Стакана (примерно)

Сливочное масло - 1 Чайная ложка

Разрыхлитель - 1 Чайная ложка

Соль - 1 Щепотка

Ряженка - 1 Стакан

Сливы - 5-6 Штук (по желанию)

Сахар - 1 Стакан

1. В глубокую мисочку вбейте яйца и добавьте сахар. Взбейте миксером или венчиком до появления пузырьков. Параллельно включите духовку на 180 градусов.

2. Влейте ряженку, продолжая взбивать. Для аромата можно использовать ванилин или любимые экстракты, например.

3. Муку соедините с солью и разрыхлителем. Просейте все аккуратно в мисочку с тестом.

Пирог на Ряженке с Вишней и Клубникой

Пирог на Ряженке с Вишней и Клубникой

вишня в собственном соку

1 ч. л. соды + уксу

4 ст. л. растительного масла

Ряженка(или сметана)-4 ст.л

масло сливочное--70 гр

Яйца взбить с сахаром, соду погасить уксусом, влить растительное масло, ряженку и добавить муку

Тесто по консистенции напоминает густую сметану.

Форму для выпечки (у меня форма d 24 см) смазать растительным маслом.

Пирог на ряженке с ягодами

Пирог на ряженке с ягодами

Мука - 250 Грамм

Сливочное масло - 70 Грамм

Разрыхлитель - 3 Грамма

Ряженка - 200 Грамм

Ягоды - По вкусу

Сахар - 200 Грамм

1. Тесто замешивается очень быстро, по консистенции оно должно быть, как густая сметана. Если сделаете слишком густое тесто, готовый пирог будет жестче (как "забитый"), поэтому взбивайте тесто около 10 минут, и не переборщите с мукой.

2. Смешайте все ингредиенты, добавляйте постепенном муку, регулируя густоту. Ягоды следует добавлять по вкусу. Я очень люблю с.

Яблочный пирог на ряженке

Яблочный пирог на ряженке "Последняя осень"

1,5 ч л разрыхлителя

2,25 ст пшеничной муки

75 г сливочного масла

10 г ванильного сахара Haas

0,75 ст сахарного песка + 1,5 ст л для посыпки

1 ч л корицы Haas

Сливочное масло растопить. Остудить.

Яйца взбить с сахарным песком.

Добавить растопленное сливочное масло, ряженку. Перемешать.

Смешать пшеничную муку с солью, разрыхлителем и ванильным сахаром.

Смешать мучную и мясляно-яичную смесь.

Яблоки вымыть, обсушить, разрезать на 4 части, удалить сердцевину и каждую часть нарезать на 3 ломтика.

Манный пирог на ряженке с шоколадной заливкой

Манный пирог на ряженке с шоколадной заливкой

сливочное масло-20 гр

манная крупа-3/4 стакана

блинная мука-1/2 стакана

крошки печенья-1 стакан

шоколад для выпечки(или молочный)-200 гр

В большой миске смешиваем манную крупу,блинную муку,отруби,соль,сахар,заливаем ряженкой до консистенции жидкой сметаны(примерно 2/3 бутылки ряженки),перемешиваем и оставляем на ночь.

Затем добавляем яйца,разрыхлитель и тщательно размешиваем до однородной консистенции.

Форму для выпечки смазываем сливочным маслом,выливаем тесто,сверху посыпаем крошками печенья.

Манник

Манник

Крупа манная - 1 стак.

Маргарин - 100 г

Разрыхлитель теста - 1 ч. л.

Яйцо куриное - 2 шт

Мука пшеничная - 1 стак.

Варенье из цитрусовых корок (корки любых цитрусовых нарезать мелко, засыпать сахаром, добавить чуть воды и варить минут 20)

Вот такое тесто с цитрусовыми корками на кефире

Татарский пирог с кыртом

Татарский пирог с кыртом

Изюм черный 2 ст.л.

Рис отварной 1,5 ст.

Дрожжевое сдобное тесто 250 гр.

Ряженку перелить в кастрюлю,довести до кипения и положить сметану.Быстро размешать и снять с плиты.Перелить в марю сложеную в три-четыре слоя и подвесив,дать стечь сыворотке.Выложить готовый кырт в миску и остудить.

Изюм замочить в горячей воде на 30-60 мин.Воду слить,изюм отжать.

Смешать изюм с рисом и добавить сахар.

Пирог

Пирог "Звeздный"

Лук репчатый - 1 шт

Мука пшеничная - 3 стак.

Маргарин - 100 г

Яйцо куриное - 2 шт

Сметана - 3 ст. л.

Масло растительное - 3 ст. л.

Ряженка - 1 стак.

Сыр плавленый - 200 г

Смешать ряженку и растопленный маргарин, в этой смеси растворить соль, затем всыпать муку, смешанную с содой. Хорошо вымесить тесто. Накрыть его полотенцем и оставить в тёплом месте для расстойки.

Пока тесто расстаивается, приготовим начинку:

лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле.

Сыр натереть на крупной тёрке, можно взять любой сыр, не только пла.

Маковый пирог

Маковый пирог "Встречай весну!" с творожным кремом

Хлопья овсяные - 200 г

Кефир (ряженку) убираем в морозилку на сутки. Достаём, укладываем на сито, покрытое марлей. Часов через 12 (а то и раньше) в кастрюле будет сыворотка, а на марле - творог.

Бананы пюрерировать блендером, добавить 200 гр. сметаны и 150 гр. сахара, перемешать [мне показалось сахара много, но в последнее время я совсем не сладкоежка, а на вкус мужа было всё в нор.

Новогодний сладкий пирог

Новогодний сладкий пирог "Ёлки в платьях"

Маршмеллоу - по вкусу

Яйцо куриное - 1 шт

Ряженка - 400 мл

Масло сливочное - 100 г

Шоколад молочный - 100 г

Сахар тростниковый - 30 г

Мука кукурузная - 50 г

Варенье - по вкусу

Мука пшеничная - 650 г

Крупа манная - 50 г

Моя любимая хлебопечечка как обычно помогла.

Ряженка придаёт пирогу очень нежный вкус.

Можно сливочное масло заменить на растительное,

тесто будет в любом случае замечательным.

Ряженку лучше брать тёплую, и сливочное масло хорошо мягким.

Пока тесто вымешивается нужно отварить и остудить рис.

И сделать ганаш.

Можно просто положить шоколад в начинку,

Пирог с вишнями, яблоками и малиной

Пирог с вишнями, яблоками и малиной

1 ч. л. разрыхлителя

200 г вишни без косточек

1 ст. сметаны (молока, ряженки,кефира)

Смешать тесто из указанных ингредиентов. Я брала для этого пирога ряженку (другого ничего не нашлось). Половину теста вылить в смазанную форму и выпекать 15 мин. Тем временем приготовить начинку. Вишни обвалять в крахмале, чтобы не так пускали сок во время выпекания. Яблоки очистить и натереть на терке. Когда тесто немного пропечется, выложить вишню и залить.

Выпечка на ряженке

Выпечка на ряженке

Мука - 2 Стакана

Сливочное масло - 100 Грамм

Разрыхлитель - 1 Ст. ложка

Ряженка - 1 Стакан

Соль - 1 Щепотка

Сахар - 1 Стакан

Яйца взбейте с сахаром (венчиком) до получения однородной массы.

Растопите масло на водяной бане. Влейте его к яйцам вместе с ряженкой, добавьте соль. Перемешайте.


Для семейного уютного чаепития или для внезапных, но желанных гостей можно подать к столу домашнюю выпечку. Например, пирог из ряженки. Рецептов такого пирога много. Мы предлагаем приготовить их с различной начинкой. В зависимости от того, что за наполнение будет у выпечки, вкус меняется и поражает новой гаммой. Фото пирога на ряженке с рецептом - руководство к немедленному действию. Начнем создание вкусных кулинарных шедевров.

Простой пирог (без начинки)

тесто на ряженке для пирога

На случай, если в холодильнике и в шкафу имеется небольшой ассортимент продуктов, всегда нужен подобный рецепт. Что необходимо иметь для создания теста на ряженке для пирога:

  • муку - 1 стакан;
  • сахар - один стакан;
  • ряженку - 1 стакан;
  • яйца куриные - два штуки;
  • соду - 2\3 чайной ложки;
  • масло постное - 5 столовых ложек;
  • щепотку соли;
  • ванильный сахар.

Собрав все необходимое, можно приступать к готовке.

Как испечь пирог из ряженки

пирог на ряженке рецепт с фото

Рецепт незамысловатый. С ним справится любой начинающий кулинар:

  1. В чашке подходящего объема взбиваем сахар и яйца.
  2. Добавим к ним ряженку, соду и соль.
  3. Туда же отправим пачку ванильного сахара.
  4. Завершаем создание основы для изделия, добавив масло.
  5. В горячей духовке пирог с ряженкой выпекается от получаса до сорока минут. Точное время зависит от мощности духового шкафа и напряжения электричества. Ориентируйтесь на цвет поверхности изделия.

Пирог на ряженке в духовке, по рецепту, должен стать очень румяным. Проткните его деревянной лучинкой. Сухая - признак готовности.

Яблочный пирог

пирог с ряженкой в духовке

Сочный и ароматный, он делает чаепитие приятным. Ингредиенты для рецепта пирога из ряженки и яблок:

  • ряженка - 1 стакан;
  • масло сливочное или маргарин - 40 граммов;
  • сахар в тесто - 150 граммов;
  • сахар в начинку - 1-2 столовые ложки;
  • яблоки - 2-4 штуки;
  • мука - 1 стакан;
  • яйца - 2 штуки;
  • соль - щепотка;
  • сода - 1\2 чайной ложки;
  • масло постное - для обработки формы.

Технологический процесс

Готовим пирог так:

  1. В посуде перемешаем яйца, сахар, соду и ряженку.
  2. Подсыпаем небольшую щепотку соли.
  3. Маргарин расплавим и введем в общую массу продуктов.
  4. Завершаем процесс, добавив муку.
  5. Яблоки для начинки хорошенько промоем. Удалим все несъедобное. Нарежем фрукты на дольки или кубики. Можно натереть на крупной терке.
  6. Смазываем маслом форму для выпечки.
  7. Третью часть жидкого теста наливаем в форму. Выкладываем яблочную начинку.
  8. На поверхности яблок рассыпаем ложку (или две) сахара.
  9. Залив оставшейся частью жидкого теста, отправим пирог в раскаленную до 190 градусов духовку.

Выпекаем тридцать-сорок минут до румяной поверхности пирога.

С вареньем

пирог на ряженке рецепт в духовке

Яблок может не оказаться, но в таком случае в запасах обязательно найдется варенье или джем. Используем их для создания домашнего десерта. Ассортимент продуктов:

  • ряженка - 1 стакан;
  • любимое варенье - 1 стакан;
  • яйца - 2 штуки;
  • сахар - половина стакана;
  • 2,5 стана муки;
  • сода и уксус - по 1 чайной ложке;
  • ванилин и сахарная пудра для украшения - по желанию.

Метод приготовления

  1. В посуде смешаем ряженку, варенье и сахар.
  2. Погасим соду уксусом и добавим к жидким компонентам.
  3. Вслед за ней отправляем яйца и тщательно взбиваем их с общей массой.
  4. Завершаем процесс добавлением муки, небольшими порциями вмешиваем ее в остальные продукты. Тесто готово.
  5. Смазываем форму и выливаем в нее половину теста.
  6. Далее - варенье и снова тесто.
  7. Духовка уже разогрета. Помещаем в нее будущий пирог на 35-40 минут.
  8. Готовую выпечку украсим сахарной пудрой.

С грибами

Рецепт пирога из ряженки может состоять не только из компонентов для сладкой выпечки. Стоит однажды попробовать такой вариант, и он еще не раз появится на вашей кухне. Что нужно для пирога:

  • ряженка - 350-400 миллилитров;
  • мука - 4 стакана;
  • маргарин - 100 граммов;
  • яйцо -1 штука;
  • соль - неполная чайная ложка;
  • сода - 1 чайная ложка без верха;
  • одна репчатая луковица;
  • шампиньоны - 200-350 граммов;
  • растительное масло - 1-2 столовые ложки.

Этапы приготовления

Сначала приготовим грибную начинку:

  1. Очищаем луковицу и нарезаем ее, как угодно.
  2. С грибами поступаем таким же образом. Подсолнечное масло раскалим в сковороде и обжарим на нем грибы с луком в течение 5-6 минут.
  3. Отставляем готовую начинку остывать.

Для теста возьмем глубокую посуду:

  1. Смешаем в ней яйцо, соль и ряженку. Лучше использовать миксер или венчик, эти приспособления более качественно размешают продукты.
  2. Расплавляем маргарин и добавляем его.
  3. Погасим соду уксусом.
  4. Введем в жидкую основу для теста и быстро перемешав, подсыпаем муку, пока вся она не окажется в тесте.

Теперь подготовим форму. Смажем ее растительным, не имеющим запаха, маслом. Включаем духовой шкаф в сеть и нагреваем до 190-200 градусов.

  1. Выливаем половину теста в подготовленную форму.
  2. Выкладываем грибную начинку.
  3. Равняем ее, придаем аккуратности и красоты нашему пирогу.
  4. Поверхность заливаем оставшейся половиной теста.
  5. Отправляем наполненную форму в разогретую духовку.
  6. Спустя тридцать пять или сорок минут проверим степень его готовности: проткнем деревянной лучинкой. Если она сухая,пирог можно вынимать и выкладывать на блюдо.

Кипятим чай, созываем гостей и наслаждаемся.

С орехами

пирог с орехами

Для ореховой выпечки хороши грецкие орехи или фундук. Также можно использовать арахис. Право выбора за вами. А вот и набор компонентов для создания пирога на ряженке:

  • ряженка - 400 миллилитров;
  • сахар - 1-1,5 стакана;
  • мука - 2,5 стакана;
  • яйца - 3 штуки;
  • сода - неполная чайная ложка;
  • маргарин - 50 граммов;
  • любые рубленые орехи - 100-200 граммов.

Замешиваем тесто по стандартной схеме. Перетираем сахар с яйцами, добавляем ряженку, соду, предварительно погашенную уксусом. Вводим расплавленный маргарин и муку. Все перемешиваем и добавляем в процессе орехи.

Мешаем основу для пирога до однородности и равномерного распределения ореховой начинки.

Духовку включаем, греем. Форму для выпечки смазываем любым маслом. Выливаем тесто в подготовленную емкость и выпекаем пирог в горячей духовке сорок-сорок пять минут. Украшаем. Подаем к столу.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3205.6 ккал
белки
108.1 г
жиры
87.5 г
углеводы
507.3 г
Порции
ккал
267.1 ккал
белки
9 г
жиры
7.3 г
углеводы
42.3 г
100 г блюда
ккал
138.8 ккал
белки
4.7 г
жиры
3.8 г
углеводы
22 г

ОПИСАНИЕ

Когда-то давно моя бабуля делала пасху из ряженки, у нее был божественный вкус. Очень захотелось вспомнить его… Вот и родилась моя вкусняшка.Я так увлеклась приготовлением торта, что про фотографии вспомнила, когда он был уже готов.Получилось очень вкусно! Муж с дочкой слопали моментально:)

Сметана 20% – 5 ч.л.;

Сок лимона – 2-3 ч.л;

Масло сливочное – 50 гр.;

Сливки 33-35% – 0,5 л.;

Масло сливочное – 125 гр.;

Разрыхлитель – 0,5 ч.л

Состав продукта

Ряженка, как и все кисломолочные продукты, является источником множества полезных веществ. В ее состав входят следующие компоненты:

  • фосфор;
  • кальций;
  • магний;
  • витамины – А, В1 и В2, С, Е, РР и бета-каротин;
  • калий;
  • натрий.

фотоотчеты к рецепту 0

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Правила выбора

Перед тем как покупать продукт, следует уделить внимание таким моментам:

  1. Дата выпуска и срок годности. Ряженка может храниться не больше пяти дней. Если на упаковке указан другой срок, в ряженке, скорее всего, содержатся консервирующие добавки.
  2. Состав. В натуральном продукте не должно быть консерваторов и стабилизаторов.
  3. Упаковка. Лучше всего чтобы упаковка была стеклянной, так можно рассмотреть цвет и консистенцию продукта.
  4. Цвет. Продукт должен быть кремового оттенка.
  5. Консистенция. Не должно наблюдаться комков.
  6. Запах. При открытии аромат должен быть приятным, нерезким.

Простой пирог с джемом из безе без выпечки

Простой пирог с джемом из безе без выпечки Ингредиенты: Печенье — 300 г Сливочное масло …

С вареньем

Пирог из ряженки: рецепт простой, но вкусной выпечки

Яблок может не оказаться, но в таком случае в запасах обязательно найдется варенье или джем. Используем их для создания домашнего десерта. Ассортимент продуктов:

  • ряженка — 1 стакан;
  • любимое варенье — 1 стакан;
  • яйца — 2 штуки;
  • сахар — половина стакана;
  • 2,5 стана муки;
  • сода и уксус — по 1 чайной ложке;
  • ванилин и сахарная пудра для украшения — по желанию.

Как приготовить “Бисквит на ряженке”

Бисквит на ряженке - фото шаг 1

1. Подготовьте продукты, приступим!

Бисквит на ряженке - фото шаг 2

2. Яйца взбейте с сахаром до однородной массы и появления легкой пены.

Бисквит на ряженке - фото шаг 3

3. Влейте растительное масло и перемешайте.

Бисквит на ряженке - фото шаг 4

4. Влейте ряженку и перемешайте венчиком хорошо.

Бисквит на ряженке - фото шаг 5

5. Всыпьте муку и разрыхлитель, перемешайте.

Бисквит на ряженке - фото шаг 6

6. Тесто должно быть однородное, густое, но не крутое.

Бисквит на ряженке - фото шаг 7

7. Смажьте форму маслом, перелейте тесто и поставьте в горячую духовку на 40 минут, температура 190-200 градусов. Время может быть уменьшено или увеличено в зависимости от особенностей вашей духовки, поглядывайте, проверяйте на готовность лучиной.

Бисквит на ряженке - фото шаг 8

8. Готовый бисквит остудите в форме, потом он легко выйдет.

Бисквит на ряженке - фото шаг 9

Бисквит на ряженке - фото шаг 10

10. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Бисквит на ряженке:

средняя оценка: 4.4, всего голосов: 19

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

Торт на ряженке в домашних условиях: простой рецепт своими руками

Из ряженки можно приготовить множество десертов, как на праздник, так и на каждый день. Одним из таких рецептов является торт «Медовый». Для приготовления этого торта вам понадобятся:

  • ряженка – 500 миллилитров;
  • мед – 2-3 столовые ложки;
  • яйцо – 1 штука;
  • сахар – 1,5 стакана;
  • сода – 2 ч. л;
  • мука – 2 стакана.

Для крема вам понадобятся:

  • домашняя сметана – 400 миллилитров;
  • сахар – 3⁄4 стакана.

  1. В глубокую миску выливаем ряженку, добавляем соду и тщательно перемешиваем. Яичный желток отделяет от белка и добавляем в полученную массу. Туда же кладем мед и еще раз перемешиваем.
  2. Добавляем полстакана сахара и снова перемешиваем.
  3. Белки взбиваем с оставшимся сахаром.
  4. Добавляем муку и замешиваем тесто.
  5. Взбитые белки высыпаем в тесто и аккуратно перемешиваем. Так у нас получилось тесто.
  6. Форму смазываем маслом и 1/3 теста выливаем в подготовленную ёмкость, выставляем температуру +180 °С и выпекаем три коржа.
  7. Для крема нам понадобится взбить сметану с сахаром. Коржи тщательно промазываем, украшаем по своему желанию.
  8. Торт готов – можно ставить на праздничный стол.

С орехами

Пирог из ряженки: рецепт простой, но вкусной выпечки

Для ореховой выпечки хороши грецкие орехи или фундук. Также можно использовать арахис. Право выбора за вами. А вот и набор компонентов для создания пирога на ряженке:

  • ряженка — 400 миллилитров;
  • сахар — 1-1,5 стакана;
  • мука — 2,5 стакана;
  • яйца — 3 штуки;
  • сода — неполная чайная ложка;
  • маргарин — 50 граммов;
  • любые рубленые орехи — 100-200 граммов.

Замешиваем тесто по стандартной схеме. Перетираем сахар с яйцами, добавляем ряженку, соду, предварительно погашенную уксусом. Вводим расплавленный маргарин и муку. Все перемешиваем и добавляем в процессе орехи.

Мешаем основу для пирога до однородности и равномерного распределения ореховой начинки.

Духовку включаем, греем. Форму для выпечки смазываем любым маслом. Выливаем тесто в подготовленную емкость и выпекаем пирог в горячей духовке сорок-сорок пять минут. Украшаем. Подаем к столу.

Автор:
Марина Оленюк
25 Января, 2019

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Читайте также: