Пирог с яблоками и творожным суфле
Обновлено: 29.04.2024
Ароматные яблоки в невероятно воздушном, нежном творожном суфле на тонком хрустящем корже - что может быть привлекательнее, аппетитнее и вкуснее. Невозможно оторваться. Придется повозиться, но особых сложностей нет, просто рецепт не очень быстрый.
Ингредиенты для «Яблочный пирог с творожным суфле»:
- Мука пшеничная / Мука (для коржа) — 1 стак.
- Масло сливочное (для коржа) — 80 г
- Яйцо куриное (1 желток - для коржа, остальное - в суфле) — 4 шт
- Сахар (1 ст. л. - для коржа, 100-150 г - в суфле)
- Молоко (для коржа)
- Творог (для суфле) — 500 г
- Сметана (для суфле) — 100 г
- Крахмал картофельный (для суфле) — 40 г
- Лимон (небольшой, для суфле) — 1 шт
- Ванилин (ванильный сахар или любой другой ванильный ароматизатор) — 1 пакет.
- Яблоко — 4 шт
- Повидло (яблочное) — 2 ст. л.
- Лепестки (миндальные)
- Сахарная пудра
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2794 ккал | белки 139.9 г | жиры 123.7 г | углеводы 277.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 142.6 ккал | белки 7.1 г | жиры 6.3 г | углеводы 14.1 г |
Рецепт «Яблочный пирог с творожным суфле»:
Желток растереть с сахаром, влить молоко и перемешать.
Добавить растопленное сливочное масло, снова перемешать.
Всыпать муку и быстро замесить тесто.
Дно разъемной формы d 24 cм застелить кружком промасленной бумаги для выпечки. Руками распределить по дну тесто. Наколоть вилкой. Выпечь при 200*С 10 минут ближе к верху духовки.
Подготовить продукты для суфле.
С лимона стереть цедру. 3 яблока очистить, разрезать на 8 долек и затем поперек на тонкие ломтики. Полить соком лимона и перемешать.
Творог, если требуется, протереть сквозь сито.
Разделить яйца на белки и желтки. Желтки растереть с сахаром и ванилью, добавить сметану, цедру лимона и взбить.
Ввести творог и крахмал
И снова взбить до нежной однородной массы.
Белки (+ белок, который остался при замешивании теста) взбить до крепких пиков
И аккуратно ввести в творожную массу.
Бортик от формы смазать маслом и установить вокруг дна с песочным коржом.
На корж выложить нарезанные ломтиками яблоки,
Накрыть творожным суфле. Оставшееся яблоко очистить и нарезать на тонкие ломтиеи, красиво выложить по поверхности суфле.
Поместить пирог в духовку, выпекать при 180*С 50-60 минут.
Поверхность готового пирога смазать горячим повидлом
и посыпать миндальными лепестками.
Полностью остудить пирог, можно даже выдержать в холодильнике 2-3 часа.
Я использовала 100 г сахара, а лимон у меня был немаленький, поэтому пирог получился неприторный, яблоки даже с кислинкой. Если любите послаще, берите 150 г сахара.
Перед подачей нарезать пирог на порции и уже на тарелочке посыпать сахарной пудрой.
Приятного чаепития!
И приятного отдыха с воздушным облачком на тарелочке.
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6856
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Ароматные яблоки в невероятно воздушном, нежном творожном суфле на тонком хрустящем корже - что может быть привлекательнее, аппетитнее и вкуснее. Невозможно оторваться. Придется повозиться, но особых сложностей нет, просто рецепт не очень быстрый.
Другие варианты рецепта
Яблочный пирог с творожным суфле
- 167
- 1566
- 50675
Яблочный торт на орехово-марципановой подушке
- 136
- 169
- 5364
Похожие рецепты
Открытый пирог с курицей
- 104
- 816
- 31536
Отрубная галета с пряной тыквой
- 53
- 100
- 1779
Постный пирог с пекинской капустой
- 67
- 89
- 1606
Сладкий пирог "Яичница"
- 177
- 571
- 95049
Овсяная галета с тыквой
- 1
- 53
- 815
Тарт с начинкой из красных апельсинов
- 12
- 181
- 3089
Открытый рыбный пирог
- 28
- 72
- 5636
Сливовые штрейзельные пирожные
- 130
- 897
- 16976
Киш лорен
- 12
- 240
- 2917
Фотографии «Яблочный пирог с творожным суфле» от приготовивших (14)
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
14 декабря 2019 года Svetlana7_03 #
14 декабря 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
14 декабря 2019 года Svetlana7_03 #
15 декабря 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
4 декабря 2019 года Демурия #
4 декабря 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
1 декабря 2019 года mtata #
1 декабря 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
2 декабря 2019 года mtata #
2 декабря 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
2 ноября 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
27 сентября 2019 года жадюха #
27 сентября 2019 года жадюха #
27 сентября 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
28 сентября 2019 года жадюха #
28 сентября 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
29 сентября 2019 года жадюха #
30 сентября 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
8 августа 2019 года Шульга56 #
12 августа 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
13 июня 2019 года Вербочок #
14 июня 2019 года wise1288 #
15 июня 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
16 июня 2019 года Вербочок #
16 июня 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
25 мая 2019 года dra-kosha #
27 мая 2019 года wise1288 #
27 мая 2019 года dra-kosha #
27 мая 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
22 октября 2018 года loruva #
22 октября 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
31 марта 2018 года lioliy1967 #
31 марта 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
30 марта 2018 года julia bahner #
31 марта 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
31 марта 2018 года julia bahner #
18 сентября 2017 года ljaljka #
18 сентября 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
27 ноября 2016 года leonidirina44 #
28 ноября 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
2 октября 2016 года Karin2001 #
3 октября 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
8 сентября 2016 года Танюшик-87 #
12 сентября 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
25 августа 2016 года Жанулечка #
26 августа 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
22 августа 2016 года Три сестры #
23 августа 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
5 августа 2016 года StasyT #
5 августа 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
5 августа 2016 года StasyT #
5 августа 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Ароматные яблоки в невероятно воздушном, нежном творожном суфле на тонком хрустящем корже - что может быть привлекательнее, аппетитнее и вкуснее. Невозможно оторваться. Придется повозиться, но особых сложностей нет, просто рецепт не очень быстрый.
Ингредиенты для «Яблочный пирог с творожным суфле»:
- Мука пшеничная / Мука (для коржа) — 1 стак.
- Масло сливочное (для коржа) — 80 г
- Яйцо куриное (1 желток - для коржа, остальное - в суфле) — 4 шт
- Сахар (1 ст. л. - для коржа, 100-150 г - в суфле)
- Молоко (для коржа)
- Творог (для суфле) — 500 г
- Сметана (для суфле) — 100 г
- Крахмал картофельный (для суфле) — 40 г
- Лимон (небольшой, для суфле) — 1 шт
- Ванилин (ванильный сахар или любой другой ванильный ароматизатор) — 1 пакет.
- Яблоко — 4 шт
- Повидло (яблочное) — 2 ст. л.
- Лепестки (миндальные)
- Сахарная пудра
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2794 ккал | белки 139.9 г | жиры 123.7 г | углеводы 277.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 142.6 ккал | белки 7.1 г | жиры 6.3 г | углеводы 14.1 г |
Рецепт «Яблочный пирог с творожным суфле»:
Желток растереть с сахаром, влить молоко и перемешать.
Добавить растопленное сливочное масло, снова перемешать.
Всыпать муку и быстро замесить тесто.
Дно разъемной формы d 24 cм застелить кружком промасленной бумаги для выпечки. Руками распределить по дну тесто. Наколоть вилкой. Выпечь при 200*С 10 минут ближе к верху духовки.
Подготовить продукты для суфле.
С лимона стереть цедру. 3 яблока очистить, разрезать на 8 долек и затем поперек на тонкие ломтики. Полить соком лимона и перемешать.
Творог, если требуется, протереть сквозь сито.
Разделить яйца на белки и желтки. Желтки растереть с сахаром и ванилью, добавить сметану, цедру лимона и взбить.
Ввести творог и крахмал
И снова взбить до нежной однородной массы.
Белки (+ белок, который остался при замешивании теста) взбить до крепких пиков
И аккуратно ввести в творожную массу.
Бортик от формы смазать маслом и установить вокруг дна с песочным коржом.
На корж выложить нарезанные ломтиками яблоки,
Накрыть творожным суфле. Оставшееся яблоко очистить и нарезать на тонкие ломтиеи, красиво выложить по поверхности суфле.
Поместить пирог в духовку, выпекать при 180*С 50-60 минут.
Поверхность готового пирога смазать горячим повидлом
и посыпать миндальными лепестками.
Полностью остудить пирог, можно даже выдержать в холодильнике 2-3 часа.
Я использовала 100 г сахара, а лимон у меня был немаленький, поэтому пирог получился неприторный, яблоки даже с кислинкой. Если любите послаще, берите 150 г сахара.
Перед подачей нарезать пирог на порции и уже на тарелочке посыпать сахарной пудрой.
Приятного чаепития!
И приятного отдыха с воздушным облачком на тарелочке.
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6856
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Ароматные яблоки в невероятно воздушном, нежном творожном суфле на тонком хрустящем корже - что может быть привлекательнее, аппетитнее и вкуснее. Невозможно оторваться. Придется повозиться, но особых сложностей нет, просто рецепт не очень быстрый.
Другие варианты рецепта
Яблочный пирог с творожным суфле
- 167
- 1566
- 50675
Яблочный торт на орехово-марципановой подушке
- 136
- 169
- 5364
Похожие рецепты
Открытый пирог с курицей
- 104
- 816
- 31536
Отрубная галета с пряной тыквой
- 53
- 100
- 1779
Постный пирог с пекинской капустой
- 67
- 89
- 1606
Сладкий пирог "Яичница"
- 177
- 571
- 95049
Овсяная галета с тыквой
- 1
- 53
- 815
Тарт с начинкой из красных апельсинов
- 12
- 181
- 3089
Открытый рыбный пирог
- 28
- 72
- 5636
Сливовые штрейзельные пирожные
- 130
- 897
- 16976
Киш лорен
- 12
- 240
- 2917
Фотографии «Яблочный пирог с творожным суфле» от приготовивших (14)
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
19 июля 2016 года pOKey_moon #
19 июля 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
18 июля 2016 года Izzma #
18 июля 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
14 июня 2016 года Ivaschenco #
14 июня 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
15 июня 2016 года Ivaschenco #
15 июня 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
15 июня 2016 года Ivaschenco #
17 июня 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
16 марта 2016 года madam krysty #
16 марта 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
29 февраля 2016 года simplylesia #
29 февраля 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
26 февраля 2016 года ленушка87 #
26 февраля 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
18 января 2016 года Наточка Мир #
18 января 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
16 января 2016 года lennnka #
16 января 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
31 декабря 2015 года uggi #
31 декабря 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
31 декабря 2015 года uggi #
31 декабря 2015 года Волкова Дарья #
31 декабря 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
31 декабря 2015 года Волкова Дарья #
31 декабря 2015 года mishel9991 #
13 декабря 2015 года Anastasia_f #
13 декабря 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
25 октября 2015 года nasa777 #
25 октября 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
6 октября 2015 года Lola2012 #
6 октября 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
1 августа 2015 года НеЗмея #
2 августа 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
1 августа 2015 года ЕкатеринаТомск #
2 августа 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
25 мая 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
12 апреля 2015 года Елена-13 #
12 апреля 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
16 февраля 2015 года Litvina #
16 февраля 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
7 февраля 2015 года Marta #
8 февраля 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вкусный домашний пирог можно испечь в духовке из яблок и творога. Выпечка получается очень сочной и в меру сладкой. Мы подобрали 8 вкуснейших пошаговых рецептов пирога с творогом и яблоками.
- Очень вкусный творожный пирог с яблоками в духовке
- Рассыпчатый песочный пирог с яблоками и творогом в домашних условиях
- Как самостоятельно приготовить насыпной пирог с яблоками и творогом?
- Очень вкусный слоеный пирог с творогом и яблоками в духовке
- Как испечь нежный творожный пирог на кефире с яблоками?
- Простой и вкусный пирог с яблоками и творогом на дрожжевом тесте
- Как приготовить сочный пирог с творогом, сметаной и яблоками?
- Нежный и восхитительно вкусный творожно-яблочный пирог с безе?
Очень вкусный творожный пирог с яблоками в духовке
Потрясающий пирог, который легко готовится. Творожный пирог с яблоками можно подать на завтрак или полдник с чашкой чая или какао.
Время готовки: 70 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 6.
- Масло сливочное 100 гр.
- Творог 200 гр.
- Разрыхлитель 2 ч.л.
- Яйцо куриное 2 шт.
- Мука пшеничная 100 гр.
- Яблоки 4 шт.
- Брусника 8 ч.л.
- Сахар-песок 100 гр.
- Сахарная пудра по вкусу
Рассыпчатый песочный пирог с яблоками и творогом в домашних условиях
Песочный пирог с яблоками и творогом отлично подходит для домашнего чаепития. Он получается вкусным и рассыпчатым, даже на следующий день он сохраняет свои вкусовые качества.
Время готовки: 70 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 8.
Ингредиенты:
- Мука – 2 ст.
- Сахар – 0,5 ст.
- Маргарин – 180 гр.
- Разрыхлитель для теста – 1 ч.л.
- Соль – 1 щепотка.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Для начинки:
- Творог – 200 гр.
- Яблоки – 2 шт.
- Сахар – 2 ст.л.
- Ванилин – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Смешайте в миске муку, сахар, разрыхлитель и щепотку соли. Размягченный маргарин, нарежьте кубиками, добавьте в миску, перемешайте. Затем разбейте два яйца и замесите не слишком крутое тесто.
- Тесто разделите на 2 части равные 1/3 и 2/3 от общего количества теста. Оберните тесто в пищевую пленку и уберите в холодильник на полчаса.
- Яблоко помойте, оботрите бумажными полотенцами и натрите на крупной терке. Смешайте яблочную массу с творогом, сахаром и ванилью.
- Достаньте тесто из холодильника. Большую часть теста раскатайте в круглый пласт больший по диаметру, чем форма для выпечки. Форму застелите пекарской бумагой, выложите в нее тесто. Затем положите начинку.
- Также раскатайте вторую часть теста, положите ее поверх начинки, наколите ее вилкой. Края нижнего и верхнего пластов теста скрепите между собой.
- Пирог запекайте при 180 градусах 30-35 минут. Пирог сверху должен покрыться аппетитной румяной корочкой.
Как самостоятельно приготовить насыпной пирог с яблоками и творогом?
Насыпные пироги – палочка-выручалочка для хозяек, которые не сильны в выпечке. Пирог с творогом и яблоками готовится просто и быстро, за счет чего и получил такое большое количество поклонников.
Время готовки: 80.
Время приготовления: 35 мин.
Порций: 8.
Ингредиенты:
- Для теста:
- Мука – 260 гр.
- Масло сливочное – 120 гр.
- Сахар – 100 гр.
- Разрыхлитель для теста – 1 ст.л.
- Для начинки:
- Яблоки – 400 гр.
- Творог – 360 гр.
- Сахар – 50 гр.
- Яйца куриные – 2 шт.
- Сахар ванильный – 1 ст.л.
- Корица – 1 ст.л.
Процесс приготовления:
- Размягченное сливочное масло разрежьте на кубики небольшого размера.
- В чашу блендера переложите сливочное масло, просеянную муку, сахар и разрыхлитель для теста. Смешайте эти ингредиенты.
- Полученную крошку выложите в миску и поместите в холодильник.
- В чашу блендера выложите творог, яйца, обычный и ванильный сахар, смешайте все ингредиенты до однородной массы. Яблоки очистите от кожуры и сердцевины с семечками. Мякоть натрите на крупной терке.
- Форму застелите пергаментом. На дно формы всыпьте 1/3 песочной крошки и немного утрамбуете ее.
- Затем выложите яблочную массу, посыпьте ее корицей. Сверху выложите еще 1/3 крошки.
- Далее выложите творожную начинку. Сверху всыпьте оставшуюся песочную крошку.
- Выпекайте пирог в духовке при 180 градусах 45 минут. Насыпной пирог полностью остудите и затем подавайте на стол.
Очень вкусный слоеный пирог с творогом и яблоками в духовке
Легкая и нежная десертная выпечка уже давно завоевала всеобщую любовь. Слоеный пирог с творогом и яблоками можно быстро приготовить и подать с чаем между обедом и ужином.
Время готовки: 50 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 6.
Ингредиенты:
- Тесто слоеное – 220 гр.
- Яблоки – 2-3 шт.
- Творог – 100 гр.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Сметана – 200 мл.
- Крахмал – 3 ст.л.
- Сахар – 75-90 гр.
- Соль – по вкусу.
- Мед – 2 ст.л.
Процесс приготовления:
- Слоеное тесто полностью разморозьте при комнатной температуре. В миске взбейте яйцо с сахаром, добавьте сметану, творог и крахмал. Смешайте ингредиенты до однородности и начинка готова.
- Слоеное тесто раскатайте в пласт 3-4 миллиметра толщиной, выложите его в жаропрочную форму. На тесто влейте творожную начинку.
- Яблоки очистите от кожуры, удалите сердцевину с семечками, мякоть нарежьте тонкими дольками.
- На творожную начинку выложите яблочные дольки, немного вдавите их в начинку.
- Яблоки полейте жидким медом или сахарным сиропом. Выпекайте пирог в духовке при 180 градусах 30-35 минут. Пирог получается очень ароматным и вкусным.
Как испечь нежный творожный пирог на кефире с яблоками?
В холодный зимний вечер приятно собраться на теплой кухне за чашкой ароматного чая и кусочком сочного пирога. Вкусный пирог на кефире с яблоками и творогом можно приготовить за полчаса, у него рыхлая, нежная мякоть и сочная начинка.
Время готовки: 50 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 5.
Ингредиенты:
- Для теста:
- Яйца куриные – 3 шт.
- Сахар – 200 гр.
- Мука – 200 гр.
- Кефир – 100 мл.
- Масло подсолнечное – 2 ст.л.
- Сода пищевая – 1/3 ч.л.
- Разрыхлитель для теста – ¾ ч.л.
- Какао – 2 ст.л.
- Яблоки – 1-2 шт.
- Для начинки:
- Творог – 150 гр.
- Сметана – 100 мл.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Сахар – 3 ст.л.
Процесс приготовления:
- Яйца взбейте вместе с сахаром, влейте кефир, подсолнечное масло и пищевую соду, перемешайте.
- Далее просейте в миску муку, разрыхлитель для теста и какао, хорошо перемешайте.
- Яблоки нарежьте небольшими кубиками и вмешайте их в тесто.
- Для начинки миксером взбейте творог, сметану, яйцо и сахар.
- В силиконовую форму выложите тесто, сверху влейте творожную начинку, разровняйте ее ложкой.
- Выпекайте пирог в духовке при 180 градусах полчаса, время выпечки напрямую зависит от мощности вашей духовки. Готовность пирога проверьте деревянной шпажкой.
- Пирог остудите и подавайте к чаю.
Простой и вкусный пирог с яблоками и творогом на дрожжевом тесте
Пирог с яблоками и творогом можно приготовить из любого теста. Например, в этом рецепте используется дрожжевое тесто. В итоге получается прекрасный дрожжевой пирог для любителей вкусной и пышной выпечки.
Время готовки: 75 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 8.
Ингредиенты:
- Тесто дрожжевое – 1 кг
- Для яблочной начинки:
- Яблоки – 0,5 кг.
- Лимон – 0,5 шт.
- Сахар – 100 гр.
- Вода – 2 ст.л.
- Для творожной начинки:
- Сахар – 100 гр.
- Творог – 0,5 кг.
- Масло сливочное – 100 гр.
- Желтки яичные – 3 шт.
- Соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Яблоки помойте, очистите от кожуры и семечек, нарежьте дольками. Выложите яблоки в кастрюлю с толстым дном, добавьте сок половины лимона, сахар и немного воды, тушите до полуготовности на медленном огне.
- Желтки взбейте с сахаром и сливочным маслом. Затем добавьте творог и щепотку соли, перемешайте до однородности.
- Форму для запекания смажьте сливочным маслом, выложите в нее большую часть дрожжевого теста. По тесту распределите творожную начинку, затем поверх нее разложите яблоки.
- Оставшимся тестом сделайте украшение на пироге и отправьте его в духовку на 45 минут. Температуру духовки установите в 200 градусов.
- При желании еще горячий пирог посыпьте сахарной пудрой, полностью остудите его и затем подавайте на стол.
Как приготовить сочный пирог с творогом, сметаной и яблоками?
Пирог, в котором много начинки и мало теста. В остальном – это сочная, нежная и ароматная выпечка. Благодаря творогу пирог просто тает во рту, а яблоки придают ему восхитительный аромат.
Время готовки: 90 мин.
Время приготовления: 50 мин.
Порций: 6.
Ингредиенты:
- Для теста:
- Масло сливочное – 100 гр.
- Творог – 100 гр.
- Сахар – 100 гр.
- Мука пшеничная – 200 гр.
- Разрыхлитель для теста – 1 ч.л.
- Соль – по вкусу.
- Для яблочной начинки:
- Сахар – 2 ст.л.
- Яблоки – 700 гр.
- Сок лимонный – 2 ст.л.
- Изюм – 80 гр.
- Коньяк – 2 ст.л.
- Для сметанно-яичной начинки:
- Сахар – 1 ст.л.
- Сметана – 200 мл.
- Яйца куриные – 2 шт.
- Ваниль – по вкусу.
- Крахмал – 2 ст.л.
Процесс приготовления:
- Сливочное масло порубите ножом и переложите в миску. Муку просейте через мелкое сито и смешайте с разрыхлителем. В миску к маслу добавьте сахар, ваниль, щепотку соли, творог и муку с разрыхлителем.
- Вымесите руками тесто, скатайте шар, оберните в пищевую пленку и положите в холодильник на полчаса.
- За это время приготовьте начинку. Изюм помойте, просушите и залейте коньяком.
- Яблоки помойте, разрежьте на четвертинки, 6-7 долек отложите для украшения, остальные нарежьте мелкими кубиками. На каждой отложенной четвертинке сделайте несколько глубоких надрезов и раскройте их, придавая форму веера.
- Тесто достаньте из холодильника и раскатайте его. Форму смажьте маслом, выложите в нее тесто и разровняйте его руками, формируя бортики. Форму с тестом поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут.
- Приготовьте заливку. Смешайте в миске сметану, яйца, сахар, ваниль и крахмал.
- Извлеките форму из духовки, выложите на тесто яблоки и изюм, разложите яблочные четвертинки и залейте все яично-сметанной заливкой.
- Выпекайте пирог при 200 градусах 25-30 минут. Горячую выпечку посыпьте сахарной пудрой.
Нежный и восхитительно вкусный творожно-яблочный пирог с безе?
Вы придете в полный восторг от этого творожно-яблочного пирога. Выпечка имеет нежную тающую структуры, а его поверхность покрыта невесомым хрустящим безе.
Время готовки: 90 мин.
Время приготовления: 50 мин.
Порций: 6.
Ингредиенты:
- Мука пшеничная – 3 ст.
- Сахар – 250 гр.
- Масло сливочное – 200 гр.
- Сметана – 100 мл.
- Яйца куриные – 4 шт.
- Разрыхлитель для теста – 1 ч.л.
- Творог – 500 гр.
- Сахар ванильный – 1 пакетик.
- Яблоки – 5 шт.
- Корица молотая – по вкусу.
- Масло подсолнечное – 1 ст.л.
Процесс приготовления:
- Сливочное масло растопите на медленном огне или в микроволновой печи.
- Разбейте яйца и отделите белки от желтков.
- Замесите тесто. В миске смешайте растопленное сливочное масло, 2 желтка, сметану, 4 столовые ложки сахара и разрыхлитель для теста.
- Добавьте просеянную муку и замесите тесто.
- Тесто поместите на 20 минут в холодильник и приготовьте за это время начинку.
- Творог взбейте блендером, добавьте два желтка, 120 грамм обычного сахара и ванильный сахар, перемешайте.
- Яблоки помойте, очистите от кожуры и семечек, натрите мякоть на терке.
- Форму для запекания смажьте маслом. Тесто равномерно распределите по форме и сделайте высокие бортики.
- На тесто выложите творожную начинку и яблоки, посыпьте корицей. Поместите пирог в духовку, разогретую до 180 градусов, на 25-30 минут.
- Белки взбейте в плотную густую пену. Понемногу введите в нее 3 столовые ложки сахара и продолжайте взбивать.
- Пирог достаньте из духовки, выложите на него белковую массу, заем верните в духовку и выпекайте при 180 градусах еще 10-15 минут. Этому невероятно нежному десерту необходимо дать время полностью остыть, затем его можно подавать на стол.
Ингредиенты
Масло сливочное - 80 грамм;
Разрыхлитель - 1 ч.л;
Начинка :
Творог - 450 грамм;
Ванилин - 1 грамм;
Сахар- 0.5 стакана;
Сметана - 100 грамм.
Белковое суфле:
Сахарная пудра - 3 ст.л.
- 251 кКал
- 1 ч. 10 мин.
- 1 ч. 10 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Предлагаю попробовать известный, вкуснейший и нежнейший пирог с творогом и белковым суфле. Готовить его совсем не сложно, нужно только соблюдать пропорции. Готовому пирогу обязательно нужно дать остыть до конца или даже поставить его на 20 минут в холодильник. От этого пирог только выиграет. Я использовала стакан 250 мл и очень крупные яйца. Так получилось, что в каждом яйце у меня оказалось по два желтка, пришлось взять вместо трех два яйца. Поэтому в творог пошли 4 желтка от двух яиц и осталось два белка. Из двух белков суфле у меня получилось не высоким. А вы готовьте строго по рецепту.
Ингредиенты для пирога:
Для этого пирога хорошо бы взять жирный творог, желательно домашний. У меня был творог жирностью 15%. Протереть его через сито.
В миске смешать муку и разрыхлитель, нарезать туда твердое сливочное масло, перетереть в крошку или мелко порубить, стараясь поменьше соприкасаться с крошкой руками.
Отдельно взбить одно яйцо с сахаром до пышной белой массы.
Добавить взбитое яйцо к масляной крошке.
Быстро замесить тесто и поставить его в холодильник.
Для начинки смешать протертый творог, желтки, сахар, манку, сметану, ванилин. Масса должна получиться пышной и однородной. Я не взбивала ее блендером, а просто смешала ложкой.
Достать тесто из холодильника и распределить по дну формы, сделав бортики по 1-1,5 см. Дно формы предварительно проложить пергаментом.
Сверху вылить творожную начинку. Поставить выпекать пирог в разогретую до 180 гр духовку на 35-40 минут. Следите, чтобы не пригорело дно. Начинка должна схватиться по краям и стать золотистой, а серединка еще подрагивать.
Тем временем взбить белки с сахарной пудрой до крепких пиков. При переворачивании емкости с белками они не должны выливаться.
Достать пирог из духовки и выложить сверху белки. Снова поставить в духовку на 15-20 минут, предварительно снизив температуру до 150-160 гр. Белковое суфле должно позолотиться.
Достать пирог из духовки и полностью остудить. Когда он стал теплым я поставила его в холодильник на 20 минут.
На пироге тут же выступили "слезки". Освободить пирог от формы и можно нарезать.
Хотите побаловать своих близких людей вкусной и полезной выпечкой? Тогда приготовьте для них творожный яблочный пирог. Он получается нежным и сочным внутри, но при этом отлично пропекается и в духовке, и в мультиварке. Такой десерт обязательно понравится даже тем детям, которые отказываются употреблять в пищу творог в чистом виде. В нашей статье с фото и пошаговым описанием расскажем, как приготовить такую выпечку в домашних условиях.
Насыпной творожный яблочный пирог
Тесто для такой выпечки имеет вид обычной песочной крошки, в результате чего пирог и получил такое интересное название. Начинка же в этом творожно-яблочном пироге (на фото) выкладывается слоями. Фруктовый сок пропитывает сухой творог, превращая его в нежное суфле, а песочная крошка при этом становится похожей на влажный и очень вкусный корж.
Пошаговое приготовление пирога заключается в следующем:
- В первую очередь готовится творожная начинка. Для этого творог (350 г) перетирается через сито, а затем смешивается с сахаром (70 г), куриным яйцом и ванилином.
- Дальше готовится песочная крошка. Для этого в просеянную муку (250 г) добавляется 100 г сахара, разрыхлитель (2 ч. ложки) и 180 г нарезанного кубиками подтаявшего сливочного масла. Все ингредиенты руками или вилкой перетираются в крошку.
- Четыре яблока очищаются от кожуры и натираются на крупной терке.
- Духовка разогревается до температуры 190°.
- На дно небольшой формы диаметром 20 см выкладывается четвертая часть песочной крошки. Сверху распределяется половина натертых яблок и посыпается корицей (½ ч. ложки). Фруктовая начинка засыпается песочной крошкой (¼ часть).
- Следующим слоем выкладывается творожная часть пирога и тщательно разравнивается. После этого снова распределяется песочная крошка (¼ часть).
- Дальше снова выкладывается оставшаяся яблочная начинка. Последним слоем на фруктовую часть пирога высыпается крошка.
- Пирог выпекается в духовке 45 минут. Перед разрезанием на порции он должен полностью остыть в форме.
Пирог "Нежность" с творожно-яблочной начинкой
Такая выпечка готовится на основе песочного теста. Начинка же получается очень нежной за счет влажного творога и сочных яблок. Пошаговое приготовление выпечки состоит в следующем:
- Духовка разогревается до 200 °С.
- Холодное масло (200 г) натирается на крупной терке и смешивается с сахаром (½ ст.), мукой (2 ст.), разрыхлителем (1 ½ ч. ложки) и яйцом.
- Тесто получается упругим и эластичным. Его следует разделить на две части (первая немного больше второй).
- Основная часть теста раскатывается тонко и распределяется по дну и бортикам формы.
- Сверху выкладывается начинка из творога (300 г), натертых яблок (2 шт.), сахара и корицы по вкусу.
- Пирог накрывается оставшимся раскатанным тестом и смазывается желтком.
- Яблочно-творожный пирог в духовке выпекается в течение 40 минут. Доставать из формы его следует после остывания.
Творожный пирог с яблоками под безе
По следующему рецепту можно приготовить настоящие пирожные. Для этого достаточно испечь творожно-яблочный пирог в прямоугольной форме, а затем просто разрезать его на порционные кусочки. Воздушное безе сделает его необыкновенно красивым и аппетитным.
Процесс приготовления пирога состоит из следующих этапов:
- Первым делом готовится песочное тесто. Для этого желтки (3 шт.) растираются с сахаром (½ ст.) и ванилином. Добавляется 150 г размягченного масла и сметана жирностью 15-20% (100 г). В эту же смесь просеивается мука (2 ст.) с разрыхлителем (1 ст. ложка). Замешенное тесто охлаждается около 30 минут в холодильнике.
- Творог (0,5 кг) взбивается блендером с сахаром (½ ст.), сметаной (3 ст. ложки) и желтком.
- Яблоки нарезаются слайсами.
- Духовка разогревается до 180 °С.
- Тесто распределяется по дну и стенкам формы для запекания. Сверху выкладывается творожная начинка, а затем яблоки.
- Пирог выпекается в духовке 35 минут.
- Белки (4 шт.) взбиваются в устойчивую пену с сахаром (½ ст.).
- Взбитая масса выкладывается сверху на пирог. Форма с выпечкой еще раз отправляется в духовку на 10 минут.
Рецепт яблочного пирога из творожного теста
Такая выпечка идеально подходит для домашнего чаепития. Яблочный пирог на творожном тесте готовится просто и получается необыкновенно вкусным. Пошагово его можно приготовить в такой последовательности:
- Духовка заранее разогревается до 200 °С.
- Творог жирностью не более 5% (200 г) смешивается со сметаной (50 мл) и мягким сливочным маслом (50 г).
- Яйца (3 шт.) взбиваются в пышную пену с сахаром (180 г).
- Яичная часть теста смешивается с творожной. Осторожно в эту массу просеивается мука (120 г), разрыхлитель (1 ч. ложка) и ванилин.
- Все ингредиенты хорошо вымешиваются ложкой.
- Третья часть теста выливается в форму. Сверху выкладываются тонко нарезанные ломтики яблока.
- Следом выливается еще треть теста и снова на него раскладываются яблочные слайсы.
- Последним слоем яблоки заливаются оставшимся тестом.
- Форма отправляется в духовку на 40 минут.
- Остывшая выпечка посыпается сахарной пудрой.
Слоеный пирог с яблоками и начинкой из творога
Этот десерт легко можно отнести к категории "на скорую руку". В рецепте творожно-яблочного пирога используется бездрожжевое слоеное тесто (250 г). Его нужно предварительно достать из морозильной камеры, а затем раскатать по размеру формы для запекания.
Начинка для пирога готовится с помощью блендера путем взбивания творога (100 г), стакана сметаны, крахмала (3 ст. ложки), 1 яйца и сахара (70 г). Готовая начинка выкладывается прямо на тесто и равномерно распределяется по поверхности. Сверху на творог выкладываются очищенные от кожуры яблочные дольки и поливаются жидким медом. В разогретой духовке пирог выпекается 30 минут.
Пирог с цукатами "Краски осени"
Для приготовления такой выпечки готовится творожное тесто. Для этого 3 яйца взбиваются с сахаром (200 г) миксером в крепкую пену. В пышную массу добавляется творог (200 г) и маргарин (150 г). Следом просеивается мука (230 г), пачка разрыхлителя (10 г) и высыпается 100 г цветных цукатов. Тесто выкладывается в форму.
Яблоки (3 шт.) очищаются от кожуры и нарезаются на дольки. Их нужно утопить в тесто наполовину. После этого отправить пирог в разогретую духовку (180 °С) на 50 минут. Готовую выпечку оставить в духовке на 10 минут, после чего разрезать на порции.
Как приготовить вкусный пирог в мультиварке?
В таком пироге идеально сочетаются сладкие карамелизованные яблоки и нежная творожная начинка. В результате получается очень вкусный десерт к чаю.
Для приготовления пирога 2 яблока прямо с кожурой нарезаются тонкими слайсами и выкладываются в смазанную маслом чашу. Из 300 г сахара и воды (3 ст. ложки) в кастрюле с толстым дном готовится карамель. Яблоки заливаются горячей карамелью, а сверху выкладывается тесто.
Для его приготовления необходимо смешать 0,5 кг творога, муку (5 ст. ложек), манку (2 ст. ложки), 200 г сахара, 50 мл сметаны и щепотку соли. Тесто выливается на яблоки в карамели. Устанавливается программа "Выпечка" на 1 час. Готовый пирог после остывания вынимается из чаши. При подаче выпечки яблоки должны быть расположены сверху.
Оригинальный пирог из лаваша с яблочно-творожной начинкой
Тесто для такой выпечки заменит тонкий лаваш. Начинка на него будет выкладываться слоями и в результате получится настоящий творожный яблочный пирог. Его пошаговое приготовление состоит из следующих этапов:
- Для начала готовится творожная начинка. Для этого творог (400 г) взбивается со сметаной (100 г), сахаром (150 г) и яйцом.
- В то же время яблоки нарезаются тонко.
- На дно квадратной формы для запекания выкладывается лист лаваша таким способом, чтобы его края свисали за бортики.
- На дно выкладывается еще один лист по размеру формы. Затем распределяется половина творожной начинки.
- Дальше выкладывается еще один лист лаваша. Он присыпается столовой ложкой муки, после чего распределяются яблоки. Фрукты обязательно присыпаются сахаром и мукой (1 ст. ложка).
- Следующим слоем снова выкладывается лист лаваша, а затем оставшаяся часть творожной начинки.
- Этот слой закрывается свисающими краями лаваша. Пирог отправляется в духовку на 35 минут запекаться при температуре 180 °С.
Читайте также: