Пирог с яблоками и творожным суфле

Обновлено: 29.04.2024

Рецепт: Яблочный пирог с творожным суфле

Ароматные яблоки в невероятно воздушном, нежном творожном суфле на тонком хрустящем корже - что может быть привлекательнее, аппетитнее и вкуснее. Невозможно оторваться. Придется повозиться, но особых сложностей нет, просто рецепт не очень быстрый.

Ингредиенты для «Яблочный пирог с творожным суфле»:

  • Мука пшеничная / Мука (для коржа) — 1 стак.
  • Масло сливочное (для коржа) — 80 г
  • Яйцо куриное (1 желток - для коржа, остальное - в суфле) — 4 шт
  • Сахар (1 ст. л. - для коржа, 100-150 г - в суфле)
  • Молоко (для коржа)
  • Творог (для суфле) — 500 г
  • Сметана (для суфле) — 100 г
  • Крахмал картофельный (для суфле) — 40 г
  • Лимон (небольшой, для суфле) — 1 шт
  • Ванилин (ванильный сахар или любой другой ванильный ароматизатор) — 1 пакет.
  • Яблоко — 4 шт
  • Повидло (яблочное) — 2 ст. л.
  • Лепестки (миндальные)
  • Сахарная пудра

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2794 ккал
белки
139.9 г
жиры
123.7 г
углеводы
277.3 г
100 г блюда
ккал
142.6 ккал
белки
7.1 г
жиры
6.3 г
углеводы
14.1 г

Рецепт «Яблочный пирог с творожным суфле»:

Желток растереть с сахаром, влить молоко и перемешать.

Добавить растопленное сливочное масло, снова перемешать.

Всыпать муку и быстро замесить тесто.

Дно разъемной формы d 24 cм застелить кружком промасленной бумаги для выпечки. Руками распределить по дну тесто. Наколоть вилкой. Выпечь при 200*С 10 минут ближе к верху духовки.

Подготовить продукты для суфле.

С лимона стереть цедру. 3 яблока очистить, разрезать на 8 долек и затем поперек на тонкие ломтики. Полить соком лимона и перемешать.
Творог, если требуется, протереть сквозь сито.

Разделить яйца на белки и желтки. Желтки растереть с сахаром и ванилью, добавить сметану, цедру лимона и взбить.

Ввести творог и крахмал

И снова взбить до нежной однородной массы.

Белки (+ белок, который остался при замешивании теста) взбить до крепких пиков

И аккуратно ввести в творожную массу.

Бортик от формы смазать маслом и установить вокруг дна с песочным коржом.

На корж выложить нарезанные ломтиками яблоки,

Накрыть творожным суфле. Оставшееся яблоко очистить и нарезать на тонкие ломтиеи, красиво выложить по поверхности суфле.

Поместить пирог в духовку, выпекать при 180*С 50-60 минут.

Поверхность готового пирога смазать горячим повидлом

и посыпать миндальными лепестками.

Полностью остудить пирог, можно даже выдержать в холодильнике 2-3 часа.



Я использовала 100 г сахара, а лимон у меня был немаленький, поэтому пирог получился неприторный, яблоки даже с кислинкой. Если любите послаще, берите 150 г сахара.



Перед подачей нарезать пирог на порции и уже на тарелочке посыпать сахарной пудрой.



Приятного чаепития!



И приятного отдыха с воздушным облачком на тарелочке.

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6856

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Яблочный пирог с творожным суфле

Рецепт: Яблочный пирог с творожным суфле

Ароматные яблоки в невероятно воздушном, нежном творожном суфле на тонком хрустящем корже - что может быть привлекательнее, аппетитнее и вкуснее. Невозможно оторваться. Придется повозиться, но особых сложностей нет, просто рецепт не очень быстрый.

Другие варианты рецепта

Яблочный пирог с творожным суфле

  • 167
  • 1566
  • 50675

Яблочный торт на орехово-марципановой подушке

  • 136
  • 169
  • 5364

Похожие рецепты

Открытый пирог с курицей

  • 104
  • 816
  • 31536

Отрубная галета с пряной тыквой

  • 53
  • 100
  • 1779

Постный пирог с пекинской капустой

  • 67
  • 89
  • 1606

Сладкий пирог "Яичница"

  • 177
  • 571
  • 95049

Овсяная галета с тыквой

  • 1
  • 53
  • 815

Тарт с начинкой из красных апельсинов

  • 12
  • 181
  • 3089

Открытый рыбный пирог

  • 28
  • 72
  • 5636

Сливовые штрейзельные пирожные

  • 130
  • 897
  • 16976

Киш лорен

  • 12
  • 240
  • 2917

Фотографии «Яблочный пирог с творожным суфле» от приготовивших (14)















Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

14 декабря 2019 года Svetlana7_03 #

14 декабря 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

14 декабря 2019 года Svetlana7_03 #

15 декабря 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

4 декабря 2019 года Демурия #


4 декабря 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

1 декабря 2019 года mtata #


1 декабря 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

2 декабря 2019 года mtata #

2 декабря 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

2 ноября 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


27 сентября 2019 года жадюха #

27 сентября 2019 года жадюха #


27 сентября 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

28 сентября 2019 года жадюха #

28 сентября 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

29 сентября 2019 года жадюха #

30 сентября 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

8 августа 2019 года Шульга56 #

12 августа 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

13 июня 2019 года Вербочок #


14 июня 2019 года wise1288 #

15 июня 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

16 июня 2019 года Вербочок #

16 июня 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

25 мая 2019 года dra-kosha #


27 мая 2019 года wise1288 #

27 мая 2019 года dra-kosha #

27 мая 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

22 октября 2018 года loruva #


22 октября 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

31 марта 2018 года lioliy1967 #

31 марта 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

30 марта 2018 года julia bahner #


31 марта 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

31 марта 2018 года julia bahner #

18 сентября 2017 года ljaljka #

18 сентября 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

27 ноября 2016 года leonidirina44 #


28 ноября 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

2 октября 2016 года Karin2001 #

3 октября 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

8 сентября 2016 года Танюшик-87 #

12 сентября 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

25 августа 2016 года Жанулечка #

26 августа 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

22 августа 2016 года Три сестры #


23 августа 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

5 августа 2016 года StasyT #

5 августа 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

5 августа 2016 года StasyT #

5 августа 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Рецепт: Яблочный пирог с творожным суфле

Ароматные яблоки в невероятно воздушном, нежном творожном суфле на тонком хрустящем корже - что может быть привлекательнее, аппетитнее и вкуснее. Невозможно оторваться. Придется повозиться, но особых сложностей нет, просто рецепт не очень быстрый.

Ингредиенты для «Яблочный пирог с творожным суфле»:

  • Мука пшеничная / Мука (для коржа) — 1 стак.
  • Масло сливочное (для коржа) — 80 г
  • Яйцо куриное (1 желток - для коржа, остальное - в суфле) — 4 шт
  • Сахар (1 ст. л. - для коржа, 100-150 г - в суфле)
  • Молоко (для коржа)
  • Творог (для суфле) — 500 г
  • Сметана (для суфле) — 100 г
  • Крахмал картофельный (для суфле) — 40 г
  • Лимон (небольшой, для суфле) — 1 шт
  • Ванилин (ванильный сахар или любой другой ванильный ароматизатор) — 1 пакет.
  • Яблоко — 4 шт
  • Повидло (яблочное) — 2 ст. л.
  • Лепестки (миндальные)
  • Сахарная пудра

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2794 ккал
белки
139.9 г
жиры
123.7 г
углеводы
277.3 г
100 г блюда
ккал
142.6 ккал
белки
7.1 г
жиры
6.3 г
углеводы
14.1 г

Рецепт «Яблочный пирог с творожным суфле»:

Желток растереть с сахаром, влить молоко и перемешать.

Добавить растопленное сливочное масло, снова перемешать.

Всыпать муку и быстро замесить тесто.

Дно разъемной формы d 24 cм застелить кружком промасленной бумаги для выпечки. Руками распределить по дну тесто. Наколоть вилкой. Выпечь при 200*С 10 минут ближе к верху духовки.

Подготовить продукты для суфле.

С лимона стереть цедру. 3 яблока очистить, разрезать на 8 долек и затем поперек на тонкие ломтики. Полить соком лимона и перемешать.
Творог, если требуется, протереть сквозь сито.

Разделить яйца на белки и желтки. Желтки растереть с сахаром и ванилью, добавить сметану, цедру лимона и взбить.

Ввести творог и крахмал

И снова взбить до нежной однородной массы.

Белки (+ белок, который остался при замешивании теста) взбить до крепких пиков

И аккуратно ввести в творожную массу.

Бортик от формы смазать маслом и установить вокруг дна с песочным коржом.

На корж выложить нарезанные ломтиками яблоки,

Накрыть творожным суфле. Оставшееся яблоко очистить и нарезать на тонкие ломтиеи, красиво выложить по поверхности суфле.

Поместить пирог в духовку, выпекать при 180*С 50-60 минут.

Поверхность готового пирога смазать горячим повидлом

и посыпать миндальными лепестками.

Полностью остудить пирог, можно даже выдержать в холодильнике 2-3 часа.



Я использовала 100 г сахара, а лимон у меня был немаленький, поэтому пирог получился неприторный, яблоки даже с кислинкой. Если любите послаще, берите 150 г сахара.



Перед подачей нарезать пирог на порции и уже на тарелочке посыпать сахарной пудрой.



Приятного чаепития!



И приятного отдыха с воздушным облачком на тарелочке.

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6856

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Яблочный пирог с творожным суфле

Рецепт: Яблочный пирог с творожным суфле

Ароматные яблоки в невероятно воздушном, нежном творожном суфле на тонком хрустящем корже - что может быть привлекательнее, аппетитнее и вкуснее. Невозможно оторваться. Придется повозиться, но особых сложностей нет, просто рецепт не очень быстрый.

Другие варианты рецепта

Яблочный пирог с творожным суфле

  • 167
  • 1566
  • 50675

Яблочный торт на орехово-марципановой подушке

  • 136
  • 169
  • 5364

Похожие рецепты

Открытый пирог с курицей

  • 104
  • 816
  • 31536

Отрубная галета с пряной тыквой

  • 53
  • 100
  • 1779

Постный пирог с пекинской капустой

  • 67
  • 89
  • 1606

Сладкий пирог "Яичница"

  • 177
  • 571
  • 95049

Овсяная галета с тыквой

  • 1
  • 53
  • 815

Тарт с начинкой из красных апельсинов

  • 12
  • 181
  • 3089

Открытый рыбный пирог

  • 28
  • 72
  • 5636

Сливовые штрейзельные пирожные

  • 130
  • 897
  • 16976

Киш лорен

  • 12
  • 240
  • 2917

Фотографии «Яблочный пирог с творожным суфле» от приготовивших (14)















Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

19 июля 2016 года pOKey_moon #

19 июля 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

18 июля 2016 года Izzma #

18 июля 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

14 июня 2016 года Ivaschenco #


14 июня 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

15 июня 2016 года Ivaschenco #

15 июня 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

15 июня 2016 года Ivaschenco #

17 июня 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

16 марта 2016 года madam krysty #

16 марта 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

29 февраля 2016 года simplylesia #

29 февраля 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

26 февраля 2016 года ленушка87 #


26 февраля 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

18 января 2016 года Наточка Мир #

18 января 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

16 января 2016 года lennnka #

16 января 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

31 декабря 2015 года uggi #

31 декабря 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

31 декабря 2015 года uggi #

31 декабря 2015 года Волкова Дарья #

31 декабря 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

31 декабря 2015 года Волкова Дарья #

31 декабря 2015 года mishel9991 #

13 декабря 2015 года Anastasia_f #


13 декабря 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

25 октября 2015 года nasa777 #

25 октября 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

6 октября 2015 года Lola2012 #

6 октября 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

1 августа 2015 года НеЗмея #

2 августа 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

1 августа 2015 года ЕкатеринаТомск #

2 августа 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

25 мая 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

12 апреля 2015 года Елена-13 #

12 апреля 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

16 февраля 2015 года Litvina #

16 февраля 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

7 февраля 2015 года Marta #

8 февраля 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вкусный домашний пирог можно испечь в духовке из яблок и творога. Выпечка получается очень сочной и в меру сладкой. Мы подобрали 8 вкуснейших пошаговых рецептов пирога с творогом и яблоками.

  1. Очень вкусный творожный пирог с яблоками в духовке
  2. Рассыпчатый песочный пирог с яблоками и творогом в домашних условиях
  3. Как самостоятельно приготовить насыпной пирог с яблоками и творогом?
  4. Очень вкусный слоеный пирог с творогом и яблоками в духовке
  5. Как испечь нежный творожный пирог на кефире с яблоками?
  6. Простой и вкусный пирог с яблоками и творогом на дрожжевом тесте
  7. Как приготовить сочный пирог с творогом, сметаной и яблоками?
  8. Нежный и восхитительно вкусный творожно-яблочный пирог с безе?

Очень вкусный творожный пирог с яблоками в духовке

Потрясающий пирог, который легко готовится. Творожный пирог с яблоками можно подать на завтрак или полдник с чашкой чая или какао.

Время готовки: 70 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 6.

  • Масло сливочное 100 гр.
  • Творог 200 гр.
  • Разрыхлитель 2 ч.л.
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Мука пшеничная 100 гр.
  • Яблоки 4 шт.
  • Брусника 8 ч.л.
  • Сахар-песок 100 гр.
  • Сахарная пудра по вкусу










Рассыпчатый песочный пирог с яблоками и творогом в домашних условиях

Песочный пирог с яблоками и творогом отлично подходит для домашнего чаепития. Он получается вкусным и рассыпчатым, даже на следующий день он сохраняет свои вкусовые качества.

Время готовки: 70 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 8.

Ингредиенты:

  • Мука – 2 ст.
  • Сахар – 0,5 ст.
  • Маргарин – 180 гр.
  • Разрыхлитель для теста – 1 ч.л.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Для начинки:
  • Творог – 200 гр.
  • Яблоки – 2 шт.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Ванилин – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Смешайте в миске муку, сахар, разрыхлитель и щепотку соли. Размягченный маргарин, нарежьте кубиками, добавьте в миску, перемешайте. Затем разбейте два яйца и замесите не слишком крутое тесто.
  2. Тесто разделите на 2 части равные 1/3 и 2/3 от общего количества теста. Оберните тесто в пищевую пленку и уберите в холодильник на полчаса.
  3. Яблоко помойте, оботрите бумажными полотенцами и натрите на крупной терке. Смешайте яблочную массу с творогом, сахаром и ванилью.
  4. Достаньте тесто из холодильника. Большую часть теста раскатайте в круглый пласт больший по диаметру, чем форма для выпечки. Форму застелите пекарской бумагой, выложите в нее тесто. Затем положите начинку.
  5. Также раскатайте вторую часть теста, положите ее поверх начинки, наколите ее вилкой. Края нижнего и верхнего пластов теста скрепите между собой.
  6. Пирог запекайте при 180 градусах 30-35 минут. Пирог сверху должен покрыться аппетитной румяной корочкой.

Как самостоятельно приготовить насыпной пирог с яблоками и творогом?

Насыпные пироги – палочка-выручалочка для хозяек, которые не сильны в выпечке. Пирог с творогом и яблоками готовится просто и быстро, за счет чего и получил такое большое количество поклонников.

Время готовки: 80.

Время приготовления: 35 мин.

Порций: 8.

Ингредиенты:

  • Для теста:
  • Мука – 260 гр.
  • Масло сливочное – 120 гр.
  • Сахар – 100 гр.
  • Разрыхлитель для теста – 1 ст.л.
  • Для начинки:
  • Яблоки – 400 гр.
  • Творог – 360 гр.
  • Сахар – 50 гр.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Сахар ванильный – 1 ст.л.
  • Корица – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Размягченное сливочное масло разрежьте на кубики небольшого размера.
  2. В чашу блендера переложите сливочное масло, просеянную муку, сахар и разрыхлитель для теста. Смешайте эти ингредиенты.
  3. Полученную крошку выложите в миску и поместите в холодильник.
  4. В чашу блендера выложите творог, яйца, обычный и ванильный сахар, смешайте все ингредиенты до однородной массы. Яблоки очистите от кожуры и сердцевины с семечками. Мякоть натрите на крупной терке.
  5. Форму застелите пергаментом. На дно формы всыпьте 1/3 песочной крошки и немного утрамбуете ее.
  6. Затем выложите яблочную массу, посыпьте ее корицей. Сверху выложите еще 1/3 крошки.
  7. Далее выложите творожную начинку. Сверху всыпьте оставшуюся песочную крошку.
  8. Выпекайте пирог в духовке при 180 градусах 45 минут. Насыпной пирог полностью остудите и затем подавайте на стол.

Очень вкусный слоеный пирог с творогом и яблоками в духовке

Легкая и нежная десертная выпечка уже давно завоевала всеобщую любовь. Слоеный пирог с творогом и яблоками можно быстро приготовить и подать с чаем между обедом и ужином.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

  • Тесто слоеное – 220 гр.
  • Яблоки – 2-3 шт.
  • Творог – 100 гр.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Сметана – 200 мл.
  • Крахмал – 3 ст.л.
  • Сахар – 75-90 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Мед – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Слоеное тесто полностью разморозьте при комнатной температуре. В миске взбейте яйцо с сахаром, добавьте сметану, творог и крахмал. Смешайте ингредиенты до однородности и начинка готова.
  2. Слоеное тесто раскатайте в пласт 3-4 миллиметра толщиной, выложите его в жаропрочную форму. На тесто влейте творожную начинку.
  3. Яблоки очистите от кожуры, удалите сердцевину с семечками, мякоть нарежьте тонкими дольками.
  4. На творожную начинку выложите яблочные дольки, немного вдавите их в начинку.
  5. Яблоки полейте жидким медом или сахарным сиропом. Выпекайте пирог в духовке при 180 градусах 30-35 минут. Пирог получается очень ароматным и вкусным.

Как испечь нежный творожный пирог на кефире с яблоками?

В холодный зимний вечер приятно собраться на теплой кухне за чашкой ароматного чая и кусочком сочного пирога. Вкусный пирог на кефире с яблоками и творогом можно приготовить за полчаса, у него рыхлая, нежная мякоть и сочная начинка.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 5.

Ингредиенты:

  • Для теста:
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Сахар – 200 гр.
  • Мука – 200 гр.
  • Кефир – 100 мл.
  • Масло подсолнечное – 2 ст.л.
  • Сода пищевая – 1/3 ч.л.
  • Разрыхлитель для теста – ¾ ч.л.
  • Какао – 2 ст.л.
  • Яблоки – 1-2 шт.
  • Для начинки:
  • Творог – 150 гр.
  • Сметана – 100 мл.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Сахар – 3 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Яйца взбейте вместе с сахаром, влейте кефир, подсолнечное масло и пищевую соду, перемешайте.
  2. Далее просейте в миску муку, разрыхлитель для теста и какао, хорошо перемешайте.
  3. Яблоки нарежьте небольшими кубиками и вмешайте их в тесто.
  4. Для начинки миксером взбейте творог, сметану, яйцо и сахар.
  5. В силиконовую форму выложите тесто, сверху влейте творожную начинку, разровняйте ее ложкой.
  6. Выпекайте пирог в духовке при 180 градусах полчаса, время выпечки напрямую зависит от мощности вашей духовки. Готовность пирога проверьте деревянной шпажкой.
  7. Пирог остудите и подавайте к чаю.

Простой и вкусный пирог с яблоками и творогом на дрожжевом тесте

Пирог с яблоками и творогом можно приготовить из любого теста. Например, в этом рецепте используется дрожжевое тесто. В итоге получается прекрасный дрожжевой пирог для любителей вкусной и пышной выпечки.

Время готовки: 75 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 8.

Ингредиенты:

  • Тесто дрожжевое – 1 кг
  • Для яблочной начинки:
  • Яблоки – 0,5 кг.
  • Лимон – 0,5 шт.
  • Сахар – 100 гр.
  • Вода – 2 ст.л.
  • Для творожной начинки:
  • Сахар – 100 гр.
  • Творог – 0,5 кг.
  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Желтки яичные – 3 шт.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Яблоки помойте, очистите от кожуры и семечек, нарежьте дольками. Выложите яблоки в кастрюлю с толстым дном, добавьте сок половины лимона, сахар и немного воды, тушите до полуготовности на медленном огне.
  2. Желтки взбейте с сахаром и сливочным маслом. Затем добавьте творог и щепотку соли, перемешайте до однородности.
  3. Форму для запекания смажьте сливочным маслом, выложите в нее большую часть дрожжевого теста. По тесту распределите творожную начинку, затем поверх нее разложите яблоки.
  4. Оставшимся тестом сделайте украшение на пироге и отправьте его в духовку на 45 минут. Температуру духовки установите в 200 градусов.
  5. При желании еще горячий пирог посыпьте сахарной пудрой, полностью остудите его и затем подавайте на стол.

Как приготовить сочный пирог с творогом, сметаной и яблоками?

Пирог, в котором много начинки и мало теста. В остальном – это сочная, нежная и ароматная выпечка. Благодаря творогу пирог просто тает во рту, а яблоки придают ему восхитительный аромат.

Время готовки: 90 мин.

Время приготовления: 50 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

  • Для теста:
  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Творог – 100 гр.
  • Сахар – 100 гр.
  • Мука пшеничная – 200 гр.
  • Разрыхлитель для теста – 1 ч.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Для яблочной начинки:
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Яблоки – 700 гр.
  • Сок лимонный – 2 ст.л.
  • Изюм – 80 гр.
  • Коньяк – 2 ст.л.
  • Для сметанно-яичной начинки:
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Сметана – 200 мл.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Ваниль – по вкусу.
  • Крахмал – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Сливочное масло порубите ножом и переложите в миску. Муку просейте через мелкое сито и смешайте с разрыхлителем. В миску к маслу добавьте сахар, ваниль, щепотку соли, творог и муку с разрыхлителем.
  2. Вымесите руками тесто, скатайте шар, оберните в пищевую пленку и положите в холодильник на полчаса.
  3. За это время приготовьте начинку. Изюм помойте, просушите и залейте коньяком.
  4. Яблоки помойте, разрежьте на четвертинки, 6-7 долек отложите для украшения, остальные нарежьте мелкими кубиками. На каждой отложенной четвертинке сделайте несколько глубоких надрезов и раскройте их, придавая форму веера.
  5. Тесто достаньте из холодильника и раскатайте его. Форму смажьте маслом, выложите в нее тесто и разровняйте его руками, формируя бортики. Форму с тестом поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут.
  6. Приготовьте заливку. Смешайте в миске сметану, яйца, сахар, ваниль и крахмал.
  7. Извлеките форму из духовки, выложите на тесто яблоки и изюм, разложите яблочные четвертинки и залейте все яично-сметанной заливкой.
  8. Выпекайте пирог при 200 градусах 25-30 минут. Горячую выпечку посыпьте сахарной пудрой.

Нежный и восхитительно вкусный творожно-яблочный пирог с безе?

Вы придете в полный восторг от этого творожно-яблочного пирога. Выпечка имеет нежную тающую структуры, а его поверхность покрыта невесомым хрустящим безе.

Время готовки: 90 мин.

Время приготовления: 50 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 3 ст.
  • Сахар – 250 гр.
  • Масло сливочное – 200 гр.
  • Сметана – 100 мл.
  • Яйца куриные – 4 шт.
  • Разрыхлитель для теста – 1 ч.л.
  • Творог – 500 гр.
  • Сахар ванильный – 1 пакетик.
  • Яблоки – 5 шт.
  • Корица молотая – по вкусу.
  • Масло подсолнечное – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Сливочное масло растопите на медленном огне или в микроволновой печи.
  2. Разбейте яйца и отделите белки от желтков.
  3. Замесите тесто. В миске смешайте растопленное сливочное масло, 2 желтка, сметану, 4 столовые ложки сахара и разрыхлитель для теста.
  4. Добавьте просеянную муку и замесите тесто.
  5. Тесто поместите на 20 минут в холодильник и приготовьте за это время начинку.
  6. Творог взбейте блендером, добавьте два желтка, 120 грамм обычного сахара и ванильный сахар, перемешайте.
  7. Яблоки помойте, очистите от кожуры и семечек, натрите мякоть на терке.
  8. Форму для запекания смажьте маслом. Тесто равномерно распределите по форме и сделайте высокие бортики.
  9. На тесто выложите творожную начинку и яблоки, посыпьте корицей. Поместите пирог в духовку, разогретую до 180 градусов, на 25-30 минут.
  10. Белки взбейте в плотную густую пену. Понемногу введите в нее 3 столовые ложки сахара и продолжайте взбивать.
  11. Пирог достаньте из духовки, выложите на него белковую массу, заем верните в духовку и выпекайте при 180 градусах еще 10-15 минут. Этому невероятно нежному десерту необходимо дать время полностью остыть, затем его можно подавать на стол.

Ингредиенты

Масло сливочное - 80 грамм;

Разрыхлитель - 1 ч.л;

Начинка :

Творог - 450 грамм;

Ванилин - 1 грамм;

Сахар- 0.5 стакана;

Сметана - 100 грамм.

Белковое суфле:

Сахарная пудра - 3 ст.л.

  • 251 кКал
  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.

Фото готового блюда


Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Предлагаю попробовать известный, вкуснейший и нежнейший пирог с творогом и белковым суфле. Готовить его совсем не сложно, нужно только соблюдать пропорции. Готовому пирогу обязательно нужно дать остыть до конца или даже поставить его на 20 минут в холодильник. От этого пирог только выиграет. Я использовала стакан 250 мл и очень крупные яйца. Так получилось, что в каждом яйце у меня оказалось по два желтка, пришлось взять вместо трех два яйца. Поэтому в творог пошли 4 желтка от двух яиц и осталось два белка. Из двух белков суфле у меня получилось не высоким. А вы готовьте строго по рецепту.

Ингредиенты для пирога:

Ингредиенты для нежного творожного пирога

Для этого пирога хорошо бы взять жирный творог, желательно домашний. У меня был творог жирностью 15%. Протереть его через сито.

Творог в сите

В миске смешать муку и разрыхлитель, нарезать туда твердое сливочное масло, перетереть в крошку или мелко порубить, стараясь поменьше соприкасаться с крошкой руками.

Мука с разрыхлителем

Отдельно взбить одно яйцо с сахаром до пышной белой массы.

Взбитое яйцо

Добавить взбитое яйцо к масляной крошке.

Соединить яйцо с маслом

Быстро замесить тесто и поставить его в холодильник.

Тесто для творожного пирога

Для начинки смешать протертый творог, желтки, сахар, манку, сметану, ванилин. Масса должна получиться пышной и однородной. Я не взбивала ее блендером, а просто смешала ложкой.

протертый творог, белки сахар

Достать тесто из холодильника и распределить по дну формы, сделав бортики по 1-1,5 см. Дно формы предварительно проложить пергаментом.

тесто для нежного творожного пирога

Сверху вылить творожную начинку. Поставить выпекать пирог в разогретую до 180 гр духовку на 35-40 минут. Следите, чтобы не пригорело дно. Начинка должна схватиться по краям и стать золотистой, а серединка еще подрагивать.

начинка для творожного пирога

Тем временем взбить белки с сахарной пудрой до крепких пиков. При переворачивании емкости с белками они не должны выливаться.

белки с сахарной пудрой

Достать пирог из духовки и выложить сверху белки. Снова поставить в духовку на 15-20 минут, предварительно снизив температуру до 150-160 гр. Белковое суфле должно позолотиться.

оформление пирога

Достать пирог из духовки и полностью остудить. Когда он стал теплым я поставила его в холодильник на 20 минут.

Пирог запеченный

На пироге тут же выступили "слезки". Освободить пирог от формы и можно нарезать.


Хотите побаловать своих близких людей вкусной и полезной выпечкой? Тогда приготовьте для них творожный яблочный пирог. Он получается нежным и сочным внутри, но при этом отлично пропекается и в духовке, и в мультиварке. Такой десерт обязательно понравится даже тем детям, которые отказываются употреблять в пищу творог в чистом виде. В нашей статье с фото и пошаговым описанием расскажем, как приготовить такую выпечку в домашних условиях.

Насыпной творожный яблочный пирог

Насыпной творожно-яблочный пирог

Тесто для такой выпечки имеет вид обычной песочной крошки, в результате чего пирог и получил такое интересное название. Начинка же в этом творожно-яблочном пироге (на фото) выкладывается слоями. Фруктовый сок пропитывает сухой творог, превращая его в нежное суфле, а песочная крошка при этом становится похожей на влажный и очень вкусный корж.

Пошаговое приготовление пирога заключается в следующем:

  1. В первую очередь готовится творожная начинка. Для этого творог (350 г) перетирается через сито, а затем смешивается с сахаром (70 г), куриным яйцом и ванилином.
  2. Дальше готовится песочная крошка. Для этого в просеянную муку (250 г) добавляется 100 г сахара, разрыхлитель (2 ч. ложки) и 180 г нарезанного кубиками подтаявшего сливочного масла. Все ингредиенты руками или вилкой перетираются в крошку.
  3. Четыре яблока очищаются от кожуры и натираются на крупной терке.
  4. Духовка разогревается до температуры 190°.
  5. На дно небольшой формы диаметром 20 см выкладывается четвертая часть песочной крошки. Сверху распределяется половина натертых яблок и посыпается корицей (½ ч. ложки). Фруктовая начинка засыпается песочной крошкой (¼ часть).
  6. Следующим слоем выкладывается творожная часть пирога и тщательно разравнивается. После этого снова распределяется песочная крошка (¼ часть).
  7. Дальше снова выкладывается оставшаяся яблочная начинка. Последним слоем на фруктовую часть пирога высыпается крошка.
  8. Пирог выпекается в духовке 45 минут. Перед разрезанием на порции он должен полностью остыть в форме.

Пирог "Нежность" с творожно-яблочной начинкой

Пирог

Такая выпечка готовится на основе песочного теста. Начинка же получается очень нежной за счет влажного творога и сочных яблок. Пошаговое приготовление выпечки состоит в следующем:

  1. Духовка разогревается до 200 °С.
  2. Холодное масло (200 г) натирается на крупной терке и смешивается с сахаром (½ ст.), мукой (2 ст.), разрыхлителем (1 ½ ч. ложки) и яйцом.
  3. Тесто получается упругим и эластичным. Его следует разделить на две части (первая немного больше второй).
  4. Основная часть теста раскатывается тонко и распределяется по дну и бортикам формы.
  5. Сверху выкладывается начинка из творога (300 г), натертых яблок (2 шт.), сахара и корицы по вкусу.
  6. Пирог накрывается оставшимся раскатанным тестом и смазывается желтком.
  7. Яблочно-творожный пирог в духовке выпекается в течение 40 минут. Доставать из формы его следует после остывания.

Творожный пирог с яблоками под безе

Пирог с яблоками и творогом под безе

По следующему рецепту можно приготовить настоящие пирожные. Для этого достаточно испечь творожно-яблочный пирог в прямоугольной форме, а затем просто разрезать его на порционные кусочки. Воздушное безе сделает его необыкновенно красивым и аппетитным.

Процесс приготовления пирога состоит из следующих этапов:

  1. Первым делом готовится песочное тесто. Для этого желтки (3 шт.) растираются с сахаром (½ ст.) и ванилином. Добавляется 150 г размягченного масла и сметана жирностью 15-20% (100 г). В эту же смесь просеивается мука (2 ст.) с разрыхлителем (1 ст. ложка). Замешенное тесто охлаждается около 30 минут в холодильнике.
  2. Творог (0,5 кг) взбивается блендером с сахаром (½ ст.), сметаной (3 ст. ложки) и желтком.
  3. Яблоки нарезаются слайсами.
  4. Духовка разогревается до 180 °С.
  5. Тесто распределяется по дну и стенкам формы для запекания. Сверху выкладывается творожная начинка, а затем яблоки.
  6. Пирог выпекается в духовке 35 минут.
  7. Белки (4 шт.) взбиваются в устойчивую пену с сахаром (½ ст.).
  8. Взбитая масса выкладывается сверху на пирог. Форма с выпечкой еще раз отправляется в духовку на 10 минут.

Рецепт яблочного пирога из творожного теста

Яблочный пирог на творожном тесте

Такая выпечка идеально подходит для домашнего чаепития. Яблочный пирог на творожном тесте готовится просто и получается необыкновенно вкусным. Пошагово его можно приготовить в такой последовательности:

  1. Духовка заранее разогревается до 200 °С.
  2. Творог жирностью не более 5% (200 г) смешивается со сметаной (50 мл) и мягким сливочным маслом (50 г).
  3. Яйца (3 шт.) взбиваются в пышную пену с сахаром (180 г).
  4. Яичная часть теста смешивается с творожной. Осторожно в эту массу просеивается мука (120 г), разрыхлитель (1 ч. ложка) и ванилин.
  5. Все ингредиенты хорошо вымешиваются ложкой.
  6. Третья часть теста выливается в форму. Сверху выкладываются тонко нарезанные ломтики яблока.
  7. Следом выливается еще треть теста и снова на него раскладываются яблочные слайсы.
  8. Последним слоем яблоки заливаются оставшимся тестом.
  9. Форма отправляется в духовку на 40 минут.
  10. Остывшая выпечка посыпается сахарной пудрой.

Слоеный пирог с яблоками и начинкой из творога

Яблочно-творожный пирог из слоеного теста

Этот десерт легко можно отнести к категории "на скорую руку". В рецепте творожно-яблочного пирога используется бездрожжевое слоеное тесто (250 г). Его нужно предварительно достать из морозильной камеры, а затем раскатать по размеру формы для запекания.

Начинка для пирога готовится с помощью блендера путем взбивания творога (100 г), стакана сметаны, крахмала (3 ст. ложки), 1 яйца и сахара (70 г). Готовая начинка выкладывается прямо на тесто и равномерно распределяется по поверхности. Сверху на творог выкладываются очищенные от кожуры яблочные дольки и поливаются жидким медом. В разогретой духовке пирог выпекается 30 минут.

Пирог с цукатами "Краски осени"

Для приготовления такой выпечки готовится творожное тесто. Для этого 3 яйца взбиваются с сахаром (200 г) миксером в крепкую пену. В пышную массу добавляется творог (200 г) и маргарин (150 г). Следом просеивается мука (230 г), пачка разрыхлителя (10 г) и высыпается 100 г цветных цукатов. Тесто выкладывается в форму.

Яблоки (3 шт.) очищаются от кожуры и нарезаются на дольки. Их нужно утопить в тесто наполовину. После этого отправить пирог в разогретую духовку (180 °С) на 50 минут. Готовую выпечку оставить в духовке на 10 минут, после чего разрезать на порции.

Как приготовить вкусный пирог в мультиварке?

Яблочно-творожный пирог в мультиварке

В таком пироге идеально сочетаются сладкие карамелизованные яблоки и нежная творожная начинка. В результате получается очень вкусный десерт к чаю.

Для приготовления пирога 2 яблока прямо с кожурой нарезаются тонкими слайсами и выкладываются в смазанную маслом чашу. Из 300 г сахара и воды (3 ст. ложки) в кастрюле с толстым дном готовится карамель. Яблоки заливаются горячей карамелью, а сверху выкладывается тесто.

Для его приготовления необходимо смешать 0,5 кг творога, муку (5 ст. ложек), манку (2 ст. ложки), 200 г сахара, 50 мл сметаны и щепотку соли. Тесто выливается на яблоки в карамели. Устанавливается программа "Выпечка" на 1 час. Готовый пирог после остывания вынимается из чаши. При подаче выпечки яблоки должны быть расположены сверху.

Оригинальный пирог из лаваша с яблочно-творожной начинкой

Тесто для такой выпечки заменит тонкий лаваш. Начинка на него будет выкладываться слоями и в результате получится настоящий творожный яблочный пирог. Его пошаговое приготовление состоит из следующих этапов:

  1. Для начала готовится творожная начинка. Для этого творог (400 г) взбивается со сметаной (100 г), сахаром (150 г) и яйцом.
  2. В то же время яблоки нарезаются тонко.
  3. На дно квадратной формы для запекания выкладывается лист лаваша таким способом, чтобы его края свисали за бортики.
  4. На дно выкладывается еще один лист по размеру формы. Затем распределяется половина творожной начинки.
  5. Дальше выкладывается еще один лист лаваша. Он присыпается столовой ложкой муки, после чего распределяются яблоки. Фрукты обязательно присыпаются сахаром и мукой (1 ст. ложка).
  6. Следующим слоем снова выкладывается лист лаваша, а затем оставшаяся часть творожной начинки.
  7. Этот слой закрывается свисающими краями лаваша. Пирог отправляется в духовку на 35 минут запекаться при температуре 180 °С.

Читайте также: