Пирог с курицей и макаронами
Обновлено: 27.04.2024
Приготовление ужина должно быть не хлопотным, а блюдо сытным и вкусным. Предлагаю проверенные временем и семейными предпочтениями рецепты из продуктов, которые всегда имеются у хозяйки в холодильнике, так называемый дежурный запас. Основа одна, а разнообразие ей придают вариации соуса и специй.
Запеканка из макарон и куриного филе «Ужин для двоих»
- масло для смазывания формы;
- 2 кус. куриного филе;
- полпачки макаронных изделий;
- стакан тертого сыра;
- соль, специи;
- майонез, кетчуп.
Описание приготовления:
- Отваренное и остывшее филе нарезаем некрупными брусочками.
- Готовим макароны, а для придания блюду необычного пикантного вкуса положим в кастрюлю немного сухого укропа и несколько штучек барбариса.
- В форму, обильно смазанную маслом, выложим часть макарон, вторым слоем большую часть мяса, по желанию этот слой можно присыпать зеленым луком.
- Снова выкладываем оставшиеся макароны и кусочки курицы.
- Украсим запеканку сеточкой из майонеза и кетчупа, обильно посыплем сыром и слегка поперчим черным перцем.
- Запекаем в разогретой до 180 градусов духовке, пока не расплавится сыр.
Запеканка из макарон и куриной грудки «Как в детстве»
- масло для смазывания формы;
- две куриные грудки;
- полпачки макаронных изделий;
- полстакана молока;
- пара яиц;
- стакан натертого сыра.
Описание приготовления:
- Грудку отвариваем. Остывшее мясо нарезаем очень мелко.
- Отваренные макароны промываем.
- Для заливки запеканки яйца взбиваем миксером, вливаем холодное молоко и перемешиваем венчиком.
- Форму для запекания смазываем маслом. Послойно выкладываем в форму половину макарон, посыпаем немного сыром, затем кусочки курицы и оставшиеся макароны.
- Еще раз слегка взобьем заливку венчиком и с помощью ложки равномерно распределим по поверхности запеканки.
- Сверху посыплем оставшимся сыром.
- Духовку разогреваем до 180 градусов и запекаем до румяной корочки.
- К столу подаем горячей, стараясь не разогревать.
Запеканка из макарон с курицей «Базиликата»
- полпачки макаронных изделий;
- мясо курицы;
- полстакана натертого сыра;
- 3 яйца;
- стакан сметаны;
- стакан молока;
- 2 ст.л. томатной пасты;
- соль, перец по вкусу;
- базилик(сушеный или свежий) по вкусу;
- куркума, мускатный орех по желанию.
Описание приготовления
- Филе отвариваем до готовности, остужаем, нарезаем мелкими кусочками.
- Отваренные макароны откидываем на дуршлаг и добавляем немного сливочного масла.
- Мясо и макароны смешиваем в глубокой удобной посудине.
- Добавляем к массе томатную пасту, перец, соль, базилик.
Запеканка из макарон с курицей «Овощная соната»
- полпачки макаронных изделий;
- 500 г куриных окорочков;
- стакан натертого сыра;
- две луковицы;
- пару зубков чеснока;
- соль, черный перец по вкусу;
- 3 ст.л. раст.масла;
- 2 ст. л. муки;
- стакан молока.
Описание приготовления:
- Окорочка отвариваем до готовности в подсоленной воде. Остужаем и отделяем мясо от костей на мелкие кусочки.
- Нарезанный полукольцами лук обжариваем в растительном масле до золотистого цвета. Добавляем измельченный через пресс чеснок, солим, перчим по вкусу. Выкладываем подготовленное мясо к луку и тушим под крышкой 5 минут.
- Соус для заливки будем готовить в глубокой сковороде. Берем муку, обжариваем на хорошо разогретом растительном масле до красивого золотистого цвета. Солим, перчим по вкусу. Затем аккуратно, тонкой струйкой вливаем в муку молоко и все время, не прекращая помешивать, доводим до однородности, не допуская образования комочков.
- Отвариваем макароны в подсоленной воде с добавлением ложки растительного масла. Выкладываем их в подготовленную форму, смазанную маслом. Сверху мясо курицы, разравниваем поверхность запеканки и заливаем соусом.
- Блюдо запекаем в духовке при 180 градусах 20 минут и подаем, присыпав сыром.
Запеканка из макарон с куриным филе «Сливочная»
- полпачки макаронных изделий;
- 0,5 кг куриного филе;
- 2 ст. л.томатного соуса;
- 3 зубка чеснока;
- две луковицы;
- 0,5 л молока;
- 3 ст.л. муки;
- масло сливочное;
- масло растительное;
- соль, специи по вкусу.
Описание приготовления:
- Мелко порезанный лук подрумяниваем на растительном масле. Филе нарезаем тонкими полосками и выкладываем к луку. Накрываем крышкой и тушим. Чтобы мясо получилось сочным, доливаем немного воды или готового бульона.
- Тем временем отвариваем до полуготовности макароны.
- В конце готовности мяса добавляем к нему томатный соус, специи на выбор, порубленный мелко чеснок, солим, перчим и обжариваем без крышки.
- Для соуса-заливки нагреваем молоко, оно должно быть горячим, и добавляем в него пару столовых ложек сливочного масла.
- На разогретой сухой сковороде доводим муку до золотистого цвета и легкого запаха ореха, присаливаем.
- Вливаем в муку небольшое количество молока, постоянно помешивая, прямо на сковороде. Вливаем полученную массу в кастрюлю с молоком и на медленном огне, не переставая помешивать, доводим соус до загустения.
- Форму смазываем маслом, часть макарон укладываем слоем, поливаем соусом, выкладываем куриное мясо, делаем снова макаронный слой и заливаем оставшимся соусом.
- Запекаем в горячей духовке при 180 градусах до готовности.
Запеканка из макарон с курицей «Спагетоша»
- 1 пачка спагетти;
- 4 грудки (куриных);
- стакан сливок;
- стакан натертого сыра;
- 4 яйца;
- 4 свежих помидора;
- 5 соленых огурцов;
- майонез.
Описание приготовления:
- Отвариваем спагетти.
- Для соуса в глубокой посуде взбиваем яйца, вливаем сливки, добавляем половину сыра, по вкусу солим и перчим. В соус выкладываем спагетти и перемешиваем.
- Массу разравниваем слоем на противне, смазанном маслом.
- Грудку режем на мелкие брусочки, добавляем порезанные кубиками огурцы, присаливаем и перчим. Вымешиваем и выкладываем вторым слоем.
- Кружочки помидор распределяем поверх мяса. Рисуем сеточку майонезом и присыпаем сыром.
- Ставим в разогретую духовку и запекаем до готовности.
Рецепты прислала Мифодиева Ольга
Предлагаю приготовить сытное блюдо из всеми любимых макарон с курицей. Для этой запеканки из макарон с курицей используйте любые макароны, желательно, не очень тонкие. Чтобы разнообразить вкус готового блюда, можно добавить грибы или овощи.
Выберите, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
- Общ.\актив. время готовки: 1 час \ 25 минут
- Количество порций: 4 порции
- Калорийность (100g): 195 ккал
- Стоимость: очень экономно
Как приготовить запеканку из макарон с курицей
Ингредиенты:
- Макароны – 200 г
- Филе куриное – 200 г
- Лук репчатый – 200 г
- Яйцо куриное – 2 шт.
- Сметана – 80 г
- Сыр твердый – 100 г
- Масло подсолнечное – 2 ст.л.
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу молотый
- Сухари панировочные – 1 ст.л.
Приготовление: Шаг 1
Для приготовления запеканки из макарон с курицей возьмите макароны, куриное филе, репчатый лук, куриные яйца, сметану, твердый сыр, масло подсолнечное, соль, молотый черный перец.
Шаг 2
Сначала нужно приготовить курицу. Я использовала любимую часть – куриное филе.
Тщательно промыть мясо в проточной воде. Опустить в закипевшую воду и проварить до мягкого состояния. Воду немного подсолить. На приготовление курицы понадобится около 20-25 минут.
Шаг 3
Вареное мясо остудить. Нарезать маленькими кусочками.
Очистить и промыть луковицу. Нарезать небольшими кусочками.
Шаг 4
В сковородке разогреть подсолнечное масло. Добавить нарезанный лук и куриное мясо. Обжарить на среднем огне до готового состояния. В конце приправить молотым перцем и солью. Отключить огонь.
Шаг 5
Вскипятить достаточное количество воды в кастрюле. Подсолить. Опустить любимые макароны. Отварить до готовности.
Шаг 6
Вареные макароны откинуть на дуршлаг и ополоснуть водой. Оставить в дуршлаге, чтобы стекла лишняя вода.
Шаг 7
В емкость с высокими бортиками разбить куриные яйца, добавить сметану. Я использовала 20% сметану. Перемешать вилкой.
Шаг 8
Твердый сыр измельчить на средней терке. Половину сыра отставить. Вторую половину добавить к яйцам со сметаной и перемешать. Слегка приправить специями.
Шаг 9
К жареному куриному мясу добавить макароны и хорошо перемешать. Если понадобится, макаронную массу приправить специями.
Шаг 10
Жаростойкую емкость для запекания смазать подсолнечным маслом, присыпать молотыми сухарями или манной крупой. Уложить макароны с курицей. Сверху вылить яично-сметанную заливку.
Шаг 11
Посыпать запеканку из макарон с курицей оставшимся натертым сыром сверху.
Форму отправить в духовой шкаф на 30-40 минут (ориентируйтесь на особенности своей духовки). При выпекании выставить температуру 180 градусов.
Шаг 12
Запеканка из макарон с курицей готова. Подавать сразу после запекания со сметаной и пряной зеленью.
Запеканка из макарон с курицей – это простое, но очень вкусное блюдо, которым можно сытно накормить семью и приятно удивить гостей. Сегодня есть разные рецепты с фото макаронной запеканки, запеченной в духовке, вкус которой можно разнообразить специями, соусами или добавлением других ингредиентов.
Запеканка из макарон с курицей – простой рецепт
Из простых макарон и курицы можно приготовить такую вкусную и аппетитную, как на фото, запеканку. Рецепт достаточно простой, и особенно подходит тем хозяйкам, которым нужно быстро накормить свою семью.
Ингредиенты:
- 200 г макарон;
- 200 куриного филе;
- 200 г репчатого лука;
- 2 куриных яйца;
- 80 мл сметаны;
- 100 г твердого сыра;
- 1 ст. л. панировочных сухарей;
- 2 ст. л. растительного масла;
- перец и соль по вкусу.
Приготовление:
- Филе птицы хорошо промываем под водой и отвариваем до мягкого состояния в течение 20-25 минут, немного подсолив воду.
- Готовое мясо остужаем и нарезаем мелкими кубиками.
- Небольшими кусочками шинкуем лук и вместе с мясом обжариваем на сковороде с маслом до готовности. В конце сдабриваем ингредиенты солью и перцем.
- Кастрюлю с водой ставим на огонь, воду подсаливаем, доводим до кипения и отвариваем в ней до готовности макаронные изделия.
- В отдельную миску выливаем кисломолочный продукт, вбиваем в него яйца и размешиваем до однородности вилкой.
- Сыр измельчаем на терке, половину откладываем в сторону, другую часть смешиваем со сметанным соусом, также добавив приправ по вкусу.
- Теперь макароны смешиваем с обжаренным мясом и луком, добавляем немного специй.
- Форму для запекания смазываем маслом, лучше сливочным, присыпаем сухарями, выкладываем макароны с мясом, сверху заливку и оставшийся сыр.
- Ставим запеканку в духовку на 30-40 минут, температура 180°С.
- Готовое блюдо посыпаем измельченной зеленью и подаем к столу.
Запеканка из макарон с копченой курицей
В духовке можно просто и легко приготовить вкусную запеканку из макарон не только с отварной курицей, но и копченой. Готовить блюдо достаточно быстро, особенно когда под рукой пошаговый рецепт с фото.
Ингредиенты:
- 200 г макарон;
- 150 г копченой курицы;
- 150 г твердого сыра;
- 150 мл сметаны;
- 2 куриных яйца;
- 3 ст. л. панировочных сухарей;
- 20 г сливочного масла;
- зелень по вкусу;
- специи по вкусу.
Приготовление:
- Копченое мясо птицы нарезаем соломкой, сыр измельчаем на крупной терке, зелень мелко режем острым ножом.
- В любую удобную емкость высыпаем предварительно отваренные до готовности макароны, кладем копченое мясо и половину тертого сыра, перемешиваем.
- В другой миске смешиваем сметану с яйцами, зеленью и специями.
- В промасленную и присыпанную сухарями форму выкладываем массу из макарон, мяса и сыра, заливаем все сметанным соусом.
- Готовим запеканку в духовке в течение 20 минут, температура 180°С.
- Затем присыпаем оставшейся сырной стружкой и запекаем блюдо еще 5-7 минут.
Запеканка с грибами, курицей и макаронами
Предложенный рецепт с фото позволит насладиться таким ароматным и сытным блюдом, как запеканка из макарон с курицей и грибами. Грибы можно взять любые, какие больше всего нравятся, но в данном варианте используются традиционные для нашей кухни шампиньоны.
Ингредиенты:
- 300 г куриной грудки;
- 50 г репчатого лука;
- 300 г макарон;
- 150 г шампиньонов;
- 2 куриных яйца;
- 100 мл молока;
- 100 г твердого сыра;
- 1 сладкий перец;
- 3 ст. л. соуса для жарки «Вок» ТМ Kikkoman.
Приготовление:
- Грудку птицы отвариваем до готовности, не забываем воду посолить. Готовое мясо нарезаем небольшими брусочками, но можно просто разобрать его на волокна.
- Лук крошим кубиками и небольшими кусочками режем шампиньоны, отправляем ингредиенты на сковороду с маслом и обжариваем вместе с соусом «Вок» ТМ Kikkoman в течение 10 минут.
- Затем к содержимому сковороду выкладываем мясные кусочки, а также порезанный кубиками сладкий перец, обжариваем несколько минут.
- Макаронные изделия отвариваем до готовности и половину выкладываем в форму, сверху раскладываем начинку и снова кладем макароны.
- В молочный напиток вбиваем яйца, подсыпаем соль по вкусу и взбалтываем венчиком до однородности.
- Получившимся соусом заливаем содержимое формы, присыпаем пропущенным через терку сыром.
- В течение 20-25 минут готовим запеканку в духовке, температура 180°С, а при подаче украшаем зеленью.
Макаронная запеканка по-итальянски
Из простых макарон и курицы можно получить в духовке настоящие итальянское блюдо. Предложенный рецепт с подробным описанием и фото расскажет все секреты простой, но очень вкусной запеканки.
Ингредиенты:
- 1 кг макарон;
- 1,5 кг куриного фарша;
- 800 г томатов (перетертых);
- 250 мл сливок (жирных);
- 100 г овечьего сыра;
- 240 г сыра “Моцарелла”;
- 6 листиков базилика;
- 4 зубчика чеснока;
- 1 ч. л. соли;
- 1,5 ч. л. сахара;
- щепотка красного перца (хлопьями).
Приготовление:
- В течение 7 минут отвариваем макароны. Сразу ставим на огонь сковороду, разогреваем масло и в течение 6 минут обжариваем куриный фарш до золотистого цвета.
- После фарш выкладываем в миску, а на его место засыпаем мелко порубленные зубчики пряного овоща и пассируем в течение 1 минут.
- К чесноку выкладываем предварительно очищенные от кожицы и перетертые томаты, подсыпаем соль с сахаром и хлопьями красного перца. Томим томаты в течение 10-12 минут.
- Затем подсыпаем мелко измельченные листики базилика, перетертый на терке овечий сыр и вливаем сливки, перемешиваем.
- Возвращаем обжаренный фарш, еще раз все хорошо перемешиваем, прогреваем и снимаем с огня.
- Содержимое сковороды смешиваем с макаронами и выкладываем все в форму в два слоя, чередуя с сыром “Моцарелла”.
- Отправляем запеканку в духовку и готовим блюдо в течение 15 минут, температура 220°С.
Макаронная запеканка с овощами и курицей
С макаронной запеканкой отлично сочетаются самые разные овощи, а значит можно приготовить не только вкусное, но и полезное блюдо.
Ингредиенты:
- 350 г макарон «Nordic»;
- 200 г куриной грудки;
- 3 томата;
- 200 г сладкого перца;
- половинка репчатого лука;
- 2 зубчика чеснока;
- 90 г твердого сыра;
- 250 г сыра “Моцарелла”;
- 3 ст. л. соуса “Песто” (с базиликом);
- 2 ст. л. томатного соуса “Долмио”;
- 100 мл мясного бульона;
- по 5-6 веточек петрушки и укропа;
- 3 ст. л. рафинированного масла;
- 3 ст. л. панировочных сухарей.
Приготовление:
- Половинку репчатого лука шинкуем полумесяцами, сладкий перец измельчаем кубиками, с томатов счищаем кожицу и нарезаем мякоть маленькими брусочками.
- Грудку птицы присыпаем любыми специями, заворачиваем в фольгу и запекаем в течение 20 минут, а затем нарезаем мелкими брусочками.
- В течение 5 минут отвариваем макаронные изделия.
- Для соуса на сковороде с горячим маслом быстро пережариваем лук и сладкий перец до легкого зарумянивания, затем кладем раздавленные ножом зубчики чеснока и выкладываем томаты, тушим 5 минут.
- Затем добавляем соус “Песто”, томатный соус и вливаем мясной бульон, тушим еще 15 минут.
- За несколько минут до готовности закладываем запеченное мясо, перемешиваем.
- Твердый сыр измельчаем на терке и 2/3 часть смешиваем с макаронами, а также с томатно-мясным соусом.
- Берем форму, смазываем ее маслом, присыпаем сухарями, выкладываем пасту с соусом, поверх раскладываем нарезанную пластинами моцареллу, присыпаем зеленью и оставшимся тертым твердым сыром.
- Ставим блюдо в духовку на 10 минут, температура 200°С, затем увеличиваем жар до 230°С и готовим запеканку еще 4 минуты.
Запеканка из макарон с курицей под соусом бешамель
Приготовить французское блюдо очень просто — для этого берем макароны, мясо и обязательно готовим соус «Бешамель». Блюдо получается безумно вкусным, аппетитным, сытным, с потрясающим ароматом.
Ингредиенты для запеканки:
- 400 г пасты;
- 1 куриная грудка;
- 150 г варено-копченого бекона;
- 1 луковица;
- 1 кочан брокколи;
- 1 цуккини;
- 150 г сыра.
Для соуса:
- 1 л молока;
- 60 г муки;
- 50 г сливочного масла;
- 1 луковица;
- пряные травы по вкусу;
- соль, перец.
Приготовление:
- Для начала подготовим соус, для этого в сотейник выливаем молочный напиток, кладем очищенную луковицу и веточку тимьяна, можно шалфея. Доводим до кипения, приглушаем огонь до минимального, а лучше поставить на рассекатель.
- В другом сотейнике до золотистости пережариваем муку, кладем сливочный продукт, размешиваем, а после порционно подливаем пряного молока и после каждой порции размешиваем венчиком. Так соус получится без комочков.
- В конце подсыпаем соль с черным перцем и добавляем немного тертого муската, перемешиваем, прогреваем соус еще пару минут и выключаем нагрев.
- Бекон нарезаем полосками, крошим лук, кубиками режем цукини.
- На сковороду выкладываем бекон с луком, обжариваем, затем добавляем цуккини и слегка пережариваем.
- Кастрюлю с водой ставим на огонь, после закипания воду подсаливаем и засыпаем пасту, варим 4 минуты, а затем добавляем к ним соцветия брокколи, выдерживаем огне еще 2-3 минуты.
- Теперь в глубокую емкость выкладываем макароны с брокколи, бекон с луком и цуккини, вливаем соус и перемешиваем.
- После перекладываем все в форму для запекания, а сверху раскладываем порезанное небольшими кусочками мясо птицы, присыпаем все тертым сыром и отправляем в разогретую духовку до 200°С.
Как только сыр хорошо подрумянится, запеканку можно доставать из духовки и сразу подавать к столу.
Вот так просто и быстро можно приготовить в духовке вкусное сытное блюдо, которое обязательно придется по вкусу всей семье. Благодаря предложенным рецептам с фото, каждый раз можно готовить запеканку из макарон с курицей с совершенно разными вкусами.
Макаронные запеканки готовят с мясом, рыбой, фаршем, сыром или овощами. Самой простой в приготовлении является запеканка из сухих макарон и сырого мяса. Ничего предварительно отваривать или обжаривать не надо, просто закладываем в форму все ингредиенты слоями, заливаем смесью из сметаны или майонеза, куриных яиц, посыпаем твердым сыром и запекаем в духовке. На подготовку потребуется минимум времени. Очень нежной, сочной и невероятно вкусной макаронная запеканка получается с куриным филе. Для блюда подойдет филе бедер, грудки или голени, но особенно нежной она становится с филе грудки. Для аромата и вкуса обязательно добавляем репчатый лук и петрушку. Заливку готовим из майонеза, яйца и воды. Яйцо выступит связующим ингредиентом. Макароны берем в виде перьев, с ними на разрезе запеканка будет выглядеть очень красиво.
Ингредиенты
- Макароны (перья) – 200 грамм;
- Грудка с кожей (филе) – 300 грамм;
- Репчатый лук (средний) – 1 штука;
- Твердый сыр (Тильзитер) – 50-60 грамм;
- Петрушка – 5 веточек;
- Куриное яйцо – 1 штука;
- Майонез – 2-3 столовые ложки;
- Молотый черный перец, соль – по вкусу.
Пошаговый рецепт
- Филе грудки с кожей хорошо промываем и нарезаем на небольшие кусочки.
- Репчатый лук мелко нарезаем. Листики петрушки отрываем от стеблей, складываем друг на друга, прорезаем вдоль несколько раз, разрезаем поперек и получаем мелко нарезанные листья. На этом этапе подготовка основных продуктов завершена.
- Форму для блюда лучше брать с высокими бортиками, тогда при нарезании кусочки запеканки получатся высокими и будут очень красиво выглядеть на разрезе. В форму на дно выкладываем половину макаронных изделий (перья) и размещаем их параллельно бортикам.
- Добавляем половину подготовленной грудки и равномерно распределяем на макаронах.
- Посыпаем все нарезанными репчатым луком и петрушкой (по ½ части), посыпаем все солью и молотым черным перцем.
- Выкладываем на мясо с луком остатки перьев и снова размещаем их параллельно бортикам.
- Добавляем сверху остатки кусочков курицы, лука и петрушки. Снова солим и перчим.
- В миску (объем 0,6-0,7 литра) разбиваем яйцо, добавляем майонез, немного солим и взбиваем венчиком. Вливаем немного воды, снова перемешиваем и добавляем воду. Объем воды зависит от размера формы. Уходит 500-550 мл воды.
- Заливаем подготовленные продукты в форме смесью из майонеза и яиц. Удобнее будет, если смесь перелить в емкость с носиком.
- Твердый сыр натираем на крупной терке. Можно брать любой сорт по вкусу. Добавляем его сверху. Заполненную форму ставим в духовку, которую предварительно разогреваем до 200 градусов, и запекаем блюдо 50-60 минут.
- За это время вся жидкость должна впитаться в макароны, запеканка стать плотной, а сверху она должна покрыться ароматной красивой корочкой. Готовое вкуснейшее блюдо вынимаем из духовки и даем постоять около 5 минут.
- Сочную и нежную запеканку в форме нарезаем на куски, перекладываем на тарелки и сразу подаем на стол. К ней отлично подойдет свежий хрустящий салатик из капусты, моркови, маринованного в уксусе репчатого лука и сырой свеклы с заправкой из растительного масла.
- По такому принципу блюдо можно приготовить с кусочками свинины, индейки или рыбы. Отлично еще подойдет сырой мясной фарш. Если используете говядину, то ее лучше предварительно обжарить.
- Майонез можно заменить на 3 ст. ложки сметаны или натурального йогурта.
- Чтобы добавить больше аромата, дополните запеканку специями и сушеными травами. Индийские нотки блюду добавит куркума, Европейские орегано, тимьян, эстрагон, а Восточные нотки появятся с молотым кориандром или хмели-сунели.
- Из зелени еще можно добавить укроп и зеленый лук.
Блюдо станет еще сочнее, если дополнить его свежими помидорами. Нарезаем их на тонкие ломтики и размещаем на луке с петрушкой.
И снова запеканка! Попробуем.
Ингредиенты для «Запеканка из макарон с курицей»:
- Макаронные изделия / Макароны — 200 г
- Филе куриное — 400 г
- Лук репчатый (средний) — 3 шт
- Морковь (средняя) — 1 шт
- Сыр плавленый (100 гр) — 1 шт
- Яйцо куриное — 2 шт
- Молоко — 0,5 л
- Соль (по вкусу)
- Смесь перцев (по вкусу)
- Имбирь (молотый)
- Укроп
- Сыр твердый — 70 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1378.6 ккал | белки 160.5 г | жиры 34.6 г | углеводы 100.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 111.2 ккал | белки 12.9 г | жиры 2.8 г | углеводы 8.1 г |
Рецепт «Запеканка из макарон с курицей»:
Куриное филе пропустить через мясорубку.
Лук нарезать кубиками, морковь натереть на крупной терке, обжарить на растительном масле до прозрачности.
Заливка: смешать в блендере до однородной массы сыр плавленный, яйца, лук+морковь, постепенно добавить молоко.
Добавить соль, смесь перцев, имбирь, перемешать.
Форму для запекания смазать растительным маслом, посыпать сухарями.
Я купила вот такие макароны.
СЫРЫЕ! макароны насыпать в форму.
Сверху выложить куриный фарш.
Вылить заливку. Поставить в горячую духовку.
Сыр натереть на мелкой терке, укроп нарезать.
За 20 минут до готовности посыпать укропом и сыром. Запечь до золотистой корочки.
Вот такое чудо у меня получилось.
А это в разрезе. Угощайтесь. Как вкусно.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
И снова запеканка! Попробуем.
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
9 ноября 2020 года ahha9991881 #
20 октября 2020 года Герион #
13 июня 2020 года megashan8 #
13 июня 2020 года megashan8 #
13 июня 2020 года megashan8 #
13 июня 2020 года megashan8 #
13 июня 2020 года megashan8 #
11 апреля 2019 года tusya-2018 #
12 октября 2018 года Агол #
4 августа 2018 года alfmar1 #
1 июня 2018 года nnik #
15 февраля 2018 года molotok_natalia #
8 февраля 2018 года kursvarna #
20 февраля 2018 года Jyuliya # (автор рецепта)
5 февраля 2018 года ms olya1226 #
27 декабря 2017 года kachola #
10 ноября 2017 года СветлуляМ #
22 июля 2017 года Лаура Вандини #
29 января 2017 года Lenka05 #
23 января 2017 года Евгения 1976 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Читайте также: