Пирог с курицей и сельдереем

Обновлено: 27.04.2024

Рецепт: Пирог из курицы и сельдерея

Предлагаю вам еще один вариант пирога. Его можно кушать как самостоятельное блюдо(т. к. пирог получается сытным), так и с овощными салатами, либо вместо хлеба к первым блюдам. Сочетание сельдерея с курицей я вообще считаю классическим и беспроигрышным вариантом.

Ингредиенты для «Пирог из курицы и сельдерея»:

  • Тесто слоеное (любое)
  • Сельдерей корневой — 250 г
  • Филе куриное — 2 шт
  • Сыр твердый
  • Масло сливочное (для соуса) — 3 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука (для соуса) — 2 ст. л.
  • Молоко (для соуса) — 250 мл
  • Орех мускатный (для соуса, щепотка)
  • Соль
  • Перец черный (молотый)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1222.3 ккал
белки
131.5 г
жиры
41.8 г
углеводы
73.9 г
100 г блюда
ккал
111.1 ккал
белки
12 г
жиры
3.8 г
углеводы
6.7 г

Рецепт «Пирог из курицы и сельдерея»:


Первым делом готовим соус, это у нас бешамель.
В кастрюльке с толстым дном (или сковородке) растопить сливочное масло, добавить муку. Размешать хорошо и проварить несколько минут (2-3мин.). После вливаем понемногу ГОРЯЧЕЕ молоко, при этом постоянно помешиваем, чтобы не образовались комочки. Варить соус на МАЛЕНЬКОМ огне около 5 минут, постоянно помешивая. Вконце добавить по вкусу соль, перец и щепотку мускатного ореха.
Снять с огня и пусть остывает. Но я после этого периодически его помешивала, чтобы не образовалась на соусе пленочка (или корочка, не знаю, как сказать точно).


Филе порезать тонкими кусочками (посолить и поперчить). Сельдерей почистить и потереть на терку (я терла на крупную).


Теперь берем форму. У меня огнеупорная кастрюлька (объемом 1.5 литра). Смазываем маслом и распределяем по форме кусок слоеного теста так, чтобы были бортики.


Теперь на тесто наливаем пару ложек соуса, хорошо размазать.


Дальше выкладываем немного сельдерея.


На слой сельдерея - слой куриного филе и поливаем соусом (немного). И так дальше.


Последний слой должен быть из сельдерея и соуса.
У меня получилось три слоя из сельдерея и два - из курицы.


Сверху трем сыр. Сыр не жалеть.


Отправляем в духовку при t 180 минут на 40 (но это время индивидуально для духовок) до золотистого цвета.


Подавайте, немного остудив.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Пирог из курицы и сельдерея

Рецепт: Пирог из курицы и сельдерея

Предлагаю вам еще один вариант пирога. Его можно кушать как самостоятельное блюдо(т. к. пирог получается сытным), так и с овощными салатами, либо вместо хлеба к первым блюдам. Сочетание сельдерея с курицей я вообще считаю классическим и беспроигрышным вариантом.

Похожие рецепты

Медовая королевская ватрушка

  • 20
  • 885
  • 24426

Пирог с купатами и грибами

  • 6
  • 10
  • 391

Вертута с необычной начинкой

  • 15
  • 84
  • 6916

Яблочный пирог без яиц

  • 14
  • 160
  • 46104

Марокканский пирог «Бастила»

  • 50
  • 30
  • 43087

Пирог из сахарного теста с орехами

  • 12
  • 479
  • 7497

Миндальный пирог-перевёртыш с крыжовником

  • 103
  • 155
  • 4324

Татарские треугольники "Очпочмак"

  • 47
  • 368
  • 140448

Постный пирог с капустой

  • 16
  • 145
  • 3201

Фотографии «Пирог из курицы и сельдерея» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

25 ноября 2012 года Navely #


25 ноября 2012 года Водолейка # (автор рецепта)

20 декабря 2010 года KOLO #

20 декабря 2010 года Водолейка # (автор рецепта)

19 декабря 2010 года мисс #

19 декабря 2010 года Водолейка # (автор рецепта)

18 декабря 2010 года Масяся #

19 декабря 2010 года Водолейка # (автор рецепта)

18 декабря 2010 года алла2807 #

19 декабря 2010 года Водолейка # (автор рецепта)

18 декабря 2010 года wwb80 #

19 декабря 2010 года Водолейка # (автор рецепта)

18 декабря 2010 года Leena #

18 декабря 2010 года Водолейка # (автор рецепта)

18 декабря 2010 года irina_vip #

18 декабря 2010 года Водолейка # (автор рецепта)

17 декабря 2010 года Сирена #

18 декабря 2010 года Водолейка # (автор рецепта)

17 декабря 2010 года Ируня # (модератор)

18 декабря 2010 года Водолейка # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Рецепт: Слоeный пирог с курицей, сельдереем и арахисом

Пирог с нежной начинкой из курицы, тушeной в сливках, с сельдереем и луком. Дополняется всe это сыром и арахисом, который даeт просто неповторимую нотку пирогу.

Ингредиенты для «Слоeный пирог с курицей, сельдереем и арахисом "Звeздный час"»:

  • Тесто слоеное бездрожжевое — 250 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Сельдерей черешковый (стебли) — 2 шт
  • Филе куриное — 200 г
  • Сыр твердый — 50 г
  • Арахис — 1 горст.
  • Сливки (33%) — 50 мл
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (молотый, по вкусу)
  • Орех мускатный (по вкусу)
  • Масло растительное (немного, для жарки)

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1912 ккал
белки
94.2 г
жиры
95.6 г
углеводы
175.1 г
Порции
ккал
239 ккал
белки
11.8 г
жиры
12 г
углеводы
21.9 г
100 г блюда
ккал
116.6 ккал
белки
5.7 г
жиры
5.8 г
углеводы
10.7 г

Рецепт «Слоeный пирог с курицей, сельдереем и арахисом "Звeздный час"»:

Для начинки обжариваем лук, нарезанный соломкой, на растительном масле, пару минут. Можно слегка посыпать его сахаром.

Добавляем нарезанный сельдерей.

И куриное филе, нарезанное небольшими кусочками. Быстро обжариваем на большом огне до готовности.

Солим и перчим - по вкусу. Добавляем мускатный орех и вливаем сливки. Выпариваем жидкость наполовину.

Тесто раскатываем тонко. Выкладываем в форму, слегка смазанную растительным маслом. Обрезаем лишние края, так, чтобы остались бортики.

Посыпаем большей половиной арахиса.

И большей половиной сыра.

Из обрезков теста формируем шар, раскатываем и вырезаем формочкой звёзды. Можно любые фигуры или просто решётку из теста.

Выкладываем звёздочки на пирог.

И посыпаем оставшимся сыром и арахисом.

Выпекаем в, разогретой до 170 градусов духовке, до готовности (у меня 25 минут).

Подаём тёплым. Очень вкусно с чаем.

[size=18 ] Приятного аппетита. [/size]








Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Слоeный пирог с курицей, сельдереем и арахисом "Звeздный час"

Рецепт: Слоeный пирог с курицей, сельдереем и арахисом

Пирог с нежной начинкой из курицы, тушeной в сливках, с сельдереем и луком. Дополняется всe это сыром и арахисом, который даeт просто неповторимую нотку пирогу.

Похожие рецепты

Пирог юбилейный

  • 47
  • 24
  • 6810

Шоколадно-грушевый пирог

  • 14
  • 65
  • 4382

Творожно-кофейный пирог "Гармония"

  • 92
  • 797
  • 14579

Сливовый пирог

  • 6
  • 69
  • 5575

Пирог "Панун"

  • 133
  • 69
  • 6994

Пирог с сомом

  • 64
  • 126
  • 24221

Рыбный пирог "Пикантный"

  • 76
  • 171
  • 13275

Пирожки со сладкой начинкой

  • 41
  • 48
  • 9618

Пирог с луком и яйцом

  • 43
  • 1662
  • 32847

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

6 февраля 2010 года ВИКА-72 #

3 февраля 2010 года Молчунья #

4 февраля 2010 года Julja_lja # (автор рецепта)

2 февраля 2010 года tatiana14 #

4 февраля 2010 года Julja_lja # (автор рецепта)

2 февраля 2010 года ирина66 #

2 февраля 2010 года Julja_lja # (автор рецепта)

2 февраля 2010 года венера71 #

2 февраля 2010 года Julja_lja # (автор рецепта)

2 февраля 2010 года Sea-green #

2 февраля 2010 года Julja_lja # (автор рецепта)

1 февраля 2010 года Lzaika45 #

2 февраля 2010 года Julja_lja # (автор рецепта)

1 февраля 2010 года genik #

2 февраля 2010 года Julja_lja # (автор рецепта)

1 февраля 2010 года Наталья Р #

2 февраля 2010 года Julja_lja # (автор рецепта)

1 февраля 2010 года Абрикос #

1 февраля 2010 года Julja_lja # (автор рецепта)

1 февраля 2010 года МАРФУШКА #

1 февраля 2010 года Julja_lja # (автор рецепта)

1 февраля 2010 года Алена31-08 #

1 февраля 2010 года Julja_lja # (автор рецепта)

1 февраля 2010 года Julja_lja # (автор рецепта)

1 февраля 2010 года bagira13 #

1 февраля 2010 года Julja_lja # (автор рецепта)

1 февраля 2010 года Julja_lja # (автор рецепта)

1 февраля 2010 года Татуша #

1 февраля 2010 года Julja_lja # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Anews.com27 февраля 2020
  • Фото ТОП-7 пирогов с курицей

    Куриный пирог по рецепту Джейми Оливера


    https://img.anews.com/media/gallery/125041936/394446825.jpg

    ​Этот пирог существенно отличается от тех, что Вы пробовали. Вам не нужно будет месить тесто и кропотливо выкладывать его в форму. Все проще: сливочная куриная запеканка с овощами, накрытая слоем нежного теста - поверьте, ничего вкуснее Вы давно не пробовали. Джейми знает, что делает!

    3 куриных бедра
    50г ветчины
    375г пресного слоеного теста
    1/2ст.л. муки
    1 яйцо
    2 стебля лука-порея
    1 упаковка сельдерея
    1 зубчик чеснока
    1 лавровый лист
    1 веточка свежего тимьяна
    1/4ч.л. мускатного ореха
    20г сыра чеддер (или другого твердого сыра)
    100мл сметаны
    100мл куриного бульона
    150мл сидра
    2ст.л. молока
    оливковое масло
    соль, перец

    1) Куриные бедра очистить от кожицы и нарезать на небольшие кусочки

    2) Сельдерей, лук-порей и чеснок мелко нарезать. В миске просеять муку, добавить соль, перец, мускатный орех. Обвалять в этой смеси курицу

    3) Разогреть в сковороде оливковое масло и обжарить курицу на среднем огне со всех сторон до золотистой корочки (6-8 минут). Добавить овощи, лавровый лист и тимьян. Готовить на небольшом огне 8 минут, помешивая, пока овощи не станут мягкими

    4) Добавить сидр, куриный бульон, довести до кипения. Затем снизить температуру и тушить 20 минут до того, как начинка чуть загустеет

    5) Тесто выложить на поверхность и немного раскатать. Вырезать из теста круг по диаметру вера Вашей формы ждя выпечки +1 см

    6) Сыр натереть на терке, ветчину нарезать на небольшие кусочки

    7) В готовую зажарку выложить сметану, сыр, ветчину и перемешать. Выложить начинку в форму для выпечки

    8) Взять яйцо, отделить белок от желтка, взбить желток с молоком и намазать это смесью края формы. Выложить тесо поверх пирога и придавить вилкой края к форме

    9) Смазать пирог оставшимся жетком и сделать небольшой крестообразный налрез посередине (чтобы выходил пар)

    10) Поставить в разогретую до 180 градуосв духовку на 15-20 минут, чтобы тесто как следует зарумянилось.

    Пирог с зеленым луком и курицей


    https://img.anews.com/media/gallery/125041936/301534314.jpg

    Безумно вкусно-нежный пирог с зеленым луком, курицей и сырной корочкой не оставит никого равнодушным! Готовится очень просто!

    Зеленый лук — 200 г
    Яйца куриные — 3 шт.
    Сметана — 150 г
    Мука — 1 стакан
    Куриная отварная грудка — 150 г
    Сыр твердый — 70 г
    Разрыхлитель — 1,5 ч. л.
    Сода — щепотка
    Соль — 0,5 ч. л.

    1. Зеленый лук измельчить ножом.
    2. Отварную куриную грудку мелко порезать.
    3. Сыр натереть на мелкой терке.
    3. Яйца взбить миксером, добавить: соль, сметану, муку, разрыхлитель и соду.
    4. К взбитой смеси подмешать зеленый лук и куриную грудку.
    5. Выпекать в разогретой до 180 г духовке, пока не начнет зарумяниваться. Достать из духовки и посыпать тертым сыром. Поставить опять в духовку и выпекать до готовности (пока сыр не зарумянится).

    Аппетитный тыквенный пирог с курицей


    https://img.anews.com/media/gallery/125041936/565069881.jpg

    ​Тыквенный сезон в самом разгаре, а значит пора запасаться интересными рецептами и готовить всякие вкусняшки. Предлагаем вам встретить мужа с работы вот таким вот вкусным и аппетитным пирогом. Тыква будет отлично сочетаться с курицей, а чернослив с корицей внесет в это блюдо особенный эксклюзив и неповторимый аромат.

    очищенная тыква – 600 г
    куриное филе – 2 шт.
    пшеничная мука – 4 стакана
    яйцо – 4 шт.
    сливочное масло – 250 г
    сахар –1 1/2 стакана
    оливковое масло – 4 ст. л.
    чернослив – 6 шт.
    сыр дорблю – 200 г
    карри – 2 ч. л.
    молотая корица – 1-2 ч. л.
    кайенский перц – щепотка
    соль – по вкусу


      Тыкву моем, обсушиваем, чистим, нарезаем, затем кладём на противень и запекаем в предварительно разогретой до 180 °С духовке в течение 40-60 минут.
      Достаём тыкву из духовки и остужаем.
      В комбайне на средней скорости перемешиваем муку, корицу, сливочное масло и сахар. Продолжаем до появления песочной консистенции.
      Затем перекладываем тесто в антипригарную форму и аккуратно распределяем его руками по всей поверхности от середины к краю. Делаем из теста бортики высотой 3-4 см.
      Аккуратно нарезаем куриное филе на длинные пластинки, натираем их оливковым маслом, затем кладём на тесто.
      Чернослив моем, обсушиваем, мелко режем.
      Затем смешиваем готовую тыкву с черносливом, кусочками сыра, карри, кайенским перцем и яйцом.
      Осторожно выкладываем получившуюся смесь поверх курицы, разравнивая края.
      Выпекаем аппетитный тыквенный пирог с курицей в духовке при температуре 170 градусов 25 минут.
      Подавать такой пирог можно как в горячем, так и в холодном виде.

    Киш Лорен с курицей и грибами


    https://img.anews.com/media/gallery/125041936/986329202.jpg

    Киш Лорен - это открытый заливной пирог с начинкой. Предлагаем вам приготовить его с нежной курицей, помидорами и грибами. Он получается очень вкусный, ароматный и с сочной начинкой.

    Маргарин 125 гр;
    Яйцо куриное 1 шт;
    Вода 3 ст. л;
    Мука 250 гр;
    Соль ⅓ ч. л;

    Куриное филе 300 гр;
    Грибы 250 гр;
    Лук репчатый 1 шт;
    Помидоры 2 шт;
    Соль, перец по вкусу.

    Сыр твердый 150 гр;
    Сливки 33% 300 мл.

    Просеиваем в миску муку. Маргарин натираем на крупной терке и добавляем в миску.

    Добавляем соль, яйцо и воду.

    Замешиваем тесто. Отправляем его в холодильник на 30 минут.

    Куриное филе отвариваем в подсоленной воде. Достаем и даем остыть.

    Чистим лук и нарезаем мелкими кубиками. Грибы моем и нарезаем пластинами.

    Разогреваем сковороду с растительным маслом и пассеруем лук. Добавляем грибы, солим, перчим и готовим 5 минут.

    Нарезаем куриное филе мелкими кубиками и добавляем к грибам. Перемешиваем 1-2 минуты на огне и снимаем.

    Для заливки в миску наливаем сливки и натираем сыр на средней терке. Смешиваем и перемешиваем.

    Достаем тесто и раскатываем его в пласт. Переносим его в форму размером 24 см.

    Формируем бортики. Лишние края аккуратно обрезаем.

    Выкладываем начинку. Помидоры нарезаем полукольцами и выкладываем поверх начинки. Сверху заливаем заливкой.

    Разогреваем духовку до 180 С и ставим пирог выпекаться на 40 минут до готовности.

    Блинный пирог с грибами и курицей


    https://img.anews.com/media/gallery/125041936/738414385.jpg

    Блинный пирог с грибами и курицей - это невероятно вкусное блюдо, которое отлично подойдет в качестве закуски на праздничном столе или во время пикника. Он получается очень вкусным, сочным и с невероятно приятным послевкусием.

    Блины диаметром 22-24 см 20 шт;
    Куриное филе 500-600 гр;
    Шампиньоны 500 гр;
    Лук 1 шт;
    Сливки 20% 150 мл;
    Сыр гауда или моцарелла 200 гр;
    Петрушка 1 пучок;
    Соль, перец по вкусу;
    Оливковое масло.

    Моем куриное филе и нарезаем небольшими кусочками.

    Грибы моем и нарезаем мелкими слайсами.

    Лук и петрушку мелко шинкуем.

    Разогреваем сковороду с маслом и обжариваем курицу.

    Добавляем лук и обжариваем 1 минуту, затем добавляем грибы и тушим 5-7 минут.

    Вливаем сливки, солим, перчим и снимаем с огня. Даём слегка остыть.

    Добавляем петрушку и измельчаем в блендере до однородной массы.

    В форму с высокими бортиками и диаметром как блины выкладываем по одному блину.

    Каждый блин смазываем смесью и посыпаем тёртым сыром.

    Верхний блин также смазываем смесью, посыпаем сыром и украшаем кусочками курицы и грибами.

    Разогреваем духовку до 180 С и ставим запекаться на 15-20 минут.

    Подаем горячим или холодным, по вкусу.

    Простой курник с курицей и картофелем


    https://img.anews.com/media/gallery/125041936/375355259.jpg

    Вкусный сытный пирог, который готовится не очень долго и вовсе не сложно. Получается большим, красивым, с тонкой хрустящей корочкой и ароматной начинкой. "Улетает" горячим!

    мука 2-3 стакана (сколько возьмёт тесто);
    разрыхлитель теста 1 ч.ложка;
    кефир 100 мл;
    сметана 200 мл;
    сливочное масло (или маргарин) 100 грамм;
    соль щепотка;
    желток для смазывания.

    картофель 3-5 шт.;
    лук 2 шт.;
    куриное филе 200-250 грамм;
    зелень по вкусу;
    соль, перец по вкусу;
    растительное масло для обжаривания.


      Подмороженное сливочное масло натереть на тёрке либо мелко нарезать, добавить просеянную муку, щепотку соли и разрыхлитель.
      Руками перетереть масло с мукой до образования массы, напоминающей крошку.
      Добавить кефир и сметану и замесить тесто.
      Скатать тесто в шар, обмотать пищевой плёнкой и поставить в холодильник на 30-40 минут.
      Картофель очистить и тонко нарезать, куриное филе нарезать ломтиками, лук нарезать полукольцами, зелень мелко нарубить.
      На сковороде разогреть немного растительного масла, добавить лук и обжарить до подрумянивания, добавить картофель и куриное филе и прожарить ещё несколько минут. В конце посолить и поперчить.
      Отдохнувшее тесто разделить на 2 части.
      На присыпанной мукой поверхности раскатать каждую часть по форме противня или формы для запекания.
      Выложить одну часть в форму, смазанную маслом, наполнить начинкой, накрыть второй частью и красиво защипнуть края будущего пирога. Если остались обрезки теста – из них слепить красивые узоры и выложить прямо на верх пирога.
      Смазать пирог яичным желтком и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 45-55 минут.
      Готовый курник накрыть полотенцем и дать «отдохнуть» 20 минут.

    Пирог с курицей и грибами


    https://img.anews.com/media/gallery/125041936/797037013.jpg

    Несладкая выпечка - прекрасный способ разнообразить ежедневное меню. Киш (открытый пирог) готовится несложно, главное соблюсти все тонкости, чтобы тесто держало форму, но не было "деревянным", не переложить начинки, чтобы не вышло сухо. Правильное соотношение заливки и начинки, правильная температура ингредиентов теста - залог вкусного пирога!

    Сливочное масло 125 гр;
    Яйцо куриное 1 шт;
    Вода 3 ст. л;
    Мука 250 гр;
    Соль ⅓ ч. л;

    Куриное филе 300 гр;
    Грибы 250 гр;
    Лук репчатый 1 шт;
    Помидоры 2 шт;
    Соль, перец по вкусу.

    Сыр твердый 150 гр;
    Сливки 33% 300 мл.

    Просеиваем в миску муку. Сливочное масло натираем на крупной терке и добавляем в миску.

    Добавляем соль, яйцо и воду.

    Замешиваем тесто. Отправляем его в холодильник на 30 минут.

    Куриное филе отвариваем в подсоленой воде. Достаем и даем остыть.

    Чистим лук и нарезаем мелкими кубиками. Грибы моем и нарезаем пластинами.

    Разогреваем сковороду с растительным маслом и пассеруем лук. Добавляем грибы, солим, перчим и готовим 5 минут.

    Нарезаем куриное филе мелкими кубиками и добавляем к грибам. Перемешиваем 1-2 минуты на огне и снимаем.

    Для заливки в миску наливаем сливки и натираем сыр на средней терке. Смешиваем и перемешиваем.

    Достаем тесто и раскатываем его в пласт. Переносим его в форму размером 24 см.

    Формируем бортики. Лишние края аккуратно обрезаем.

    Выкладываем начинку. Помидоры нарезаем полукольцами и выкладываем поверх начинки. Сверху заливаем заливкой.

    Разогреваем духовку до 180 С и ставим пирог выпекаться на 40 минут до готовности.

    Anews.com27 февраля 2020
  • Фото ТОП-7 пирогов с курицей

    Куриный пирог по рецепту Джейми Оливера


    https://img.anews.com/media/gallery/125041936/394446825.jpg

    ​Этот пирог существенно отличается от тех, что Вы пробовали. Вам не нужно будет месить тесто и кропотливо выкладывать его в форму. Все проще: сливочная куриная запеканка с овощами, накрытая слоем нежного теста - поверьте, ничего вкуснее Вы давно не пробовали. Джейми знает, что делает!

    3 куриных бедра
    50г ветчины
    375г пресного слоеного теста
    1/2ст.л. муки
    1 яйцо
    2 стебля лука-порея
    1 упаковка сельдерея
    1 зубчик чеснока
    1 лавровый лист
    1 веточка свежего тимьяна
    1/4ч.л. мускатного ореха
    20г сыра чеддер (или другого твердого сыра)
    100мл сметаны
    100мл куриного бульона
    150мл сидра
    2ст.л. молока
    оливковое масло
    соль, перец

    1) Куриные бедра очистить от кожицы и нарезать на небольшие кусочки

    2) Сельдерей, лук-порей и чеснок мелко нарезать. В миске просеять муку, добавить соль, перец, мускатный орех. Обвалять в этой смеси курицу

    3) Разогреть в сковороде оливковое масло и обжарить курицу на среднем огне со всех сторон до золотистой корочки (6-8 минут). Добавить овощи, лавровый лист и тимьян. Готовить на небольшом огне 8 минут, помешивая, пока овощи не станут мягкими

    4) Добавить сидр, куриный бульон, довести до кипения. Затем снизить температуру и тушить 20 минут до того, как начинка чуть загустеет

    5) Тесто выложить на поверхность и немного раскатать. Вырезать из теста круг по диаметру вера Вашей формы ждя выпечки +1 см

    6) Сыр натереть на терке, ветчину нарезать на небольшие кусочки

    7) В готовую зажарку выложить сметану, сыр, ветчину и перемешать. Выложить начинку в форму для выпечки

    8) Взять яйцо, отделить белок от желтка, взбить желток с молоком и намазать это смесью края формы. Выложить тесо поверх пирога и придавить вилкой края к форме

    9) Смазать пирог оставшимся жетком и сделать небольшой крестообразный налрез посередине (чтобы выходил пар)

    10) Поставить в разогретую до 180 градуосв духовку на 15-20 минут, чтобы тесто как следует зарумянилось.

    Пирог с зеленым луком и курицей


    https://img.anews.com/media/gallery/125041936/301534314.jpg

    Безумно вкусно-нежный пирог с зеленым луком, курицей и сырной корочкой не оставит никого равнодушным! Готовится очень просто!

    Зеленый лук — 200 г
    Яйца куриные — 3 шт.
    Сметана — 150 г
    Мука — 1 стакан
    Куриная отварная грудка — 150 г
    Сыр твердый — 70 г
    Разрыхлитель — 1,5 ч. л.
    Сода — щепотка
    Соль — 0,5 ч. л.

    1. Зеленый лук измельчить ножом.
    2. Отварную куриную грудку мелко порезать.
    3. Сыр натереть на мелкой терке.
    3. Яйца взбить миксером, добавить: соль, сметану, муку, разрыхлитель и соду.
    4. К взбитой смеси подмешать зеленый лук и куриную грудку.
    5. Выпекать в разогретой до 180 г духовке, пока не начнет зарумяниваться. Достать из духовки и посыпать тертым сыром. Поставить опять в духовку и выпекать до готовности (пока сыр не зарумянится).

    Аппетитный тыквенный пирог с курицей


    https://img.anews.com/media/gallery/125041936/565069881.jpg

    ​Тыквенный сезон в самом разгаре, а значит пора запасаться интересными рецептами и готовить всякие вкусняшки. Предлагаем вам встретить мужа с работы вот таким вот вкусным и аппетитным пирогом. Тыква будет отлично сочетаться с курицей, а чернослив с корицей внесет в это блюдо особенный эксклюзив и неповторимый аромат.

    очищенная тыква – 600 г
    куриное филе – 2 шт.
    пшеничная мука – 4 стакана
    яйцо – 4 шт.
    сливочное масло – 250 г
    сахар –1 1/2 стакана
    оливковое масло – 4 ст. л.
    чернослив – 6 шт.
    сыр дорблю – 200 г
    карри – 2 ч. л.
    молотая корица – 1-2 ч. л.
    кайенский перц – щепотка
    соль – по вкусу


      Тыкву моем, обсушиваем, чистим, нарезаем, затем кладём на противень и запекаем в предварительно разогретой до 180 °С духовке в течение 40-60 минут.
      Достаём тыкву из духовки и остужаем.
      В комбайне на средней скорости перемешиваем муку, корицу, сливочное масло и сахар. Продолжаем до появления песочной консистенции.
      Затем перекладываем тесто в антипригарную форму и аккуратно распределяем его руками по всей поверхности от середины к краю. Делаем из теста бортики высотой 3-4 см.
      Аккуратно нарезаем куриное филе на длинные пластинки, натираем их оливковым маслом, затем кладём на тесто.
      Чернослив моем, обсушиваем, мелко режем.
      Затем смешиваем готовую тыкву с черносливом, кусочками сыра, карри, кайенским перцем и яйцом.
      Осторожно выкладываем получившуюся смесь поверх курицы, разравнивая края.
      Выпекаем аппетитный тыквенный пирог с курицей в духовке при температуре 170 градусов 25 минут.
      Подавать такой пирог можно как в горячем, так и в холодном виде.

    Киш Лорен с курицей и грибами


    https://img.anews.com/media/gallery/125041936/986329202.jpg

    Киш Лорен - это открытый заливной пирог с начинкой. Предлагаем вам приготовить его с нежной курицей, помидорами и грибами. Он получается очень вкусный, ароматный и с сочной начинкой.

    Маргарин 125 гр;
    Яйцо куриное 1 шт;
    Вода 3 ст. л;
    Мука 250 гр;
    Соль ⅓ ч. л;

    Куриное филе 300 гр;
    Грибы 250 гр;
    Лук репчатый 1 шт;
    Помидоры 2 шт;
    Соль, перец по вкусу.

    Сыр твердый 150 гр;
    Сливки 33% 300 мл.

    Просеиваем в миску муку. Маргарин натираем на крупной терке и добавляем в миску.

    Добавляем соль, яйцо и воду.

    Замешиваем тесто. Отправляем его в холодильник на 30 минут.

    Куриное филе отвариваем в подсоленной воде. Достаем и даем остыть.

    Чистим лук и нарезаем мелкими кубиками. Грибы моем и нарезаем пластинами.

    Разогреваем сковороду с растительным маслом и пассеруем лук. Добавляем грибы, солим, перчим и готовим 5 минут.

    Нарезаем куриное филе мелкими кубиками и добавляем к грибам. Перемешиваем 1-2 минуты на огне и снимаем.

    Для заливки в миску наливаем сливки и натираем сыр на средней терке. Смешиваем и перемешиваем.

    Достаем тесто и раскатываем его в пласт. Переносим его в форму размером 24 см.

    Формируем бортики. Лишние края аккуратно обрезаем.

    Выкладываем начинку. Помидоры нарезаем полукольцами и выкладываем поверх начинки. Сверху заливаем заливкой.

    Разогреваем духовку до 180 С и ставим пирог выпекаться на 40 минут до готовности.

    Блинный пирог с грибами и курицей


    https://img.anews.com/media/gallery/125041936/738414385.jpg

    Блинный пирог с грибами и курицей - это невероятно вкусное блюдо, которое отлично подойдет в качестве закуски на праздничном столе или во время пикника. Он получается очень вкусным, сочным и с невероятно приятным послевкусием.

    Блины диаметром 22-24 см 20 шт;
    Куриное филе 500-600 гр;
    Шампиньоны 500 гр;
    Лук 1 шт;
    Сливки 20% 150 мл;
    Сыр гауда или моцарелла 200 гр;
    Петрушка 1 пучок;
    Соль, перец по вкусу;
    Оливковое масло.

    Моем куриное филе и нарезаем небольшими кусочками.

    Грибы моем и нарезаем мелкими слайсами.

    Лук и петрушку мелко шинкуем.

    Разогреваем сковороду с маслом и обжариваем курицу.

    Добавляем лук и обжариваем 1 минуту, затем добавляем грибы и тушим 5-7 минут.

    Вливаем сливки, солим, перчим и снимаем с огня. Даём слегка остыть.

    Добавляем петрушку и измельчаем в блендере до однородной массы.

    В форму с высокими бортиками и диаметром как блины выкладываем по одному блину.

    Каждый блин смазываем смесью и посыпаем тёртым сыром.

    Верхний блин также смазываем смесью, посыпаем сыром и украшаем кусочками курицы и грибами.

    Разогреваем духовку до 180 С и ставим запекаться на 15-20 минут.

    Подаем горячим или холодным, по вкусу.

    Простой курник с курицей и картофелем


    https://img.anews.com/media/gallery/125041936/375355259.jpg

    Вкусный сытный пирог, который готовится не очень долго и вовсе не сложно. Получается большим, красивым, с тонкой хрустящей корочкой и ароматной начинкой. "Улетает" горячим!

    мука 2-3 стакана (сколько возьмёт тесто);
    разрыхлитель теста 1 ч.ложка;
    кефир 100 мл;
    сметана 200 мл;
    сливочное масло (или маргарин) 100 грамм;
    соль щепотка;
    желток для смазывания.

    картофель 3-5 шт.;
    лук 2 шт.;
    куриное филе 200-250 грамм;
    зелень по вкусу;
    соль, перец по вкусу;
    растительное масло для обжаривания.


      Подмороженное сливочное масло натереть на тёрке либо мелко нарезать, добавить просеянную муку, щепотку соли и разрыхлитель.
      Руками перетереть масло с мукой до образования массы, напоминающей крошку.
      Добавить кефир и сметану и замесить тесто.
      Скатать тесто в шар, обмотать пищевой плёнкой и поставить в холодильник на 30-40 минут.
      Картофель очистить и тонко нарезать, куриное филе нарезать ломтиками, лук нарезать полукольцами, зелень мелко нарубить.
      На сковороде разогреть немного растительного масла, добавить лук и обжарить до подрумянивания, добавить картофель и куриное филе и прожарить ещё несколько минут. В конце посолить и поперчить.
      Отдохнувшее тесто разделить на 2 части.
      На присыпанной мукой поверхности раскатать каждую часть по форме противня или формы для запекания.
      Выложить одну часть в форму, смазанную маслом, наполнить начинкой, накрыть второй частью и красиво защипнуть края будущего пирога. Если остались обрезки теста – из них слепить красивые узоры и выложить прямо на верх пирога.
      Смазать пирог яичным желтком и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 45-55 минут.
      Готовый курник накрыть полотенцем и дать «отдохнуть» 20 минут.

    Пирог с курицей и грибами


    https://img.anews.com/media/gallery/125041936/797037013.jpg

    Несладкая выпечка - прекрасный способ разнообразить ежедневное меню. Киш (открытый пирог) готовится несложно, главное соблюсти все тонкости, чтобы тесто держало форму, но не было "деревянным", не переложить начинки, чтобы не вышло сухо. Правильное соотношение заливки и начинки, правильная температура ингредиентов теста - залог вкусного пирога!

    Сливочное масло 125 гр;
    Яйцо куриное 1 шт;
    Вода 3 ст. л;
    Мука 250 гр;
    Соль ⅓ ч. л;

    Куриное филе 300 гр;
    Грибы 250 гр;
    Лук репчатый 1 шт;
    Помидоры 2 шт;
    Соль, перец по вкусу.

    Сыр твердый 150 гр;
    Сливки 33% 300 мл.

    Просеиваем в миску муку. Сливочное масло натираем на крупной терке и добавляем в миску.

    Добавляем соль, яйцо и воду.

    Замешиваем тесто. Отправляем его в холодильник на 30 минут.

    Куриное филе отвариваем в подсоленой воде. Достаем и даем остыть.

    Чистим лук и нарезаем мелкими кубиками. Грибы моем и нарезаем пластинами.

    Разогреваем сковороду с растительным маслом и пассеруем лук. Добавляем грибы, солим, перчим и готовим 5 минут.

    Нарезаем куриное филе мелкими кубиками и добавляем к грибам. Перемешиваем 1-2 минуты на огне и снимаем.

    Для заливки в миску наливаем сливки и натираем сыр на средней терке. Смешиваем и перемешиваем.

    Достаем тесто и раскатываем его в пласт. Переносим его в форму размером 24 см.

    Формируем бортики. Лишние края аккуратно обрезаем.

    Выкладываем начинку. Помидоры нарезаем полукольцами и выкладываем поверх начинки. Сверху заливаем заливкой.

    Разогреваем духовку до 180 С и ставим пирог выпекаться на 40 минут до готовности.

    Курица с сельдереем - лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить курицу с сельдереем.

    Сельдерей – достаточно распространенная пряная овощная культура. Еще каких-то пару десятилетий назад о нем редко упоминалось в кулинарных пособиях, а сегодня каждая уважающая себя хозяйка просто обязана иметь в своем арсенале хотя бы парочку рецептов блюд на основе этого замечательного растения. Тем более, список его полезных свойств весьма впечатляющий. Кроме того, сельдерей – это мощнейшая натуральная специя, которая способна оттенить практически любое блюдо. Он прекрасно сочетается с любыми овощами, крупами и, конечно же, куриным мясом.

    Итак, что же мы можем приготовить из курицы и сельдерея? Да все, что угодно! Будь то запеченная курица в духовке с овощами, легкий овощно-мясной салатик, суп, второе или рагу. Блюд на основе этих двух ингредиентов существует огромнейшее количество. К примеру, черешковый сельдерей очень вкусно будет поджарить или запечь совместно с куриным мясом, овощами и сыром, а сельдерей листовой может послужить вам прекрасной приправой для куриных салатов и ароматных супов.

    Из корня растения, натертого либо нарезанного соломкой, получается превосходный и питательный овощной салат. Корень сельдерея также можно отварить, запечь и сделать компонентом любого вышеописанного блюда.

    Курица с сельдереем – подготовка продуктов

    Рецепты из курицы с сельдереем весьма разнообразны, поэтому подготовка продуктов должна проходить с учетом входящих в состав блюда ингредиентов. К примеру, мясо, любые овощи и зелень должны строго промываться в проточной воде. То же самое касается и сельдерея. Его промывают, очищают от кожицы и готовят согласно рецептуре.

    Если вы используйте в кулинарных целях корень сельдерея, его необходимо опустить в слегка подкисленную воду или сбрызнуть лимоном, чтобы не потемнел. Не следует опускать пряность надолго в холодную воду, лучше бросать сразу в кипящий бульон (если вы готовите супы), а листья для салатов лучше нарезать сразу перед закладкой продукта в салатник.

    Лучшие рецепты курицы с сельдереем

    Рецепт 1: Салат с курицей и сельдереем «Искушение»

    Данный рецепт поможет разнообразить ваш рацион, побаловать семью вкусным и нежным салатиком, в состав которого входят только полезные ингредиенты. В качестве заправки для блюда традиционно используется сметана, но мы советуем заправить салат натуральным йогуртом без добавок.

    Требуемые ингредиенты:

    — филе куриное 100 гр.

    — стебель сельдерея 50 гр.

    — листики салата 50 гр.

    — пара горсточек ореха грецкого

    — виноград зеленый без косточек 50 гр.

    — йогурт натуральный 30 гр.

    Способ приготовления:

    1. Филе курицы отварите, остудите и нарежьте тоненькими полосками. Сельдерей и листья салата также порежьте полосками.

    2. Орехи очистите (или приобретите сразу очищенные), размельчите их в ступке. Виноградинки разделите ножом пополам.

    3. Теперь соедините все ингредиенты в салатнике, приправьте их перчиком, солью и полейте салат йогуртом. Аккуратно перемешайте. Вуаля, ваше «Искушение» готово!

    Осталось выложить салатик на красивые тарелки, украсить сверху виноградинками, листиком салата и подать к столу.

    Рецепт 2: Курица с сельдереем в духовке

    Для приготовления блюда нам необходимы бедрышки либо крылышки курицы (на ваше усмотрение). Также можете приобрести целую тушку птицы и разрезать ее небольшими порционными кусками. Это блюдо относится к всеми обожаемой французской кухне. Оно покорит вас с первого кусочка!

    Требуемые ингредиенты:

    — грибы свежие или свежезамороженные (любые на усмотрение) 300 гр.

    — четыре черешка сельдерея

    — масло растит. для обжарки

    — универсальные приправы для курицы

    — соль (если не содержится в приправе)

    Способ приготовления:

    1. Подготовленные порционные кусочки курицы промойте, обсушите, приправьте специями, солью, приправами и оставьте их на 20-30 мин. В покое.

    2. Далее обваляйте куски в муке и обжарьте их на растит. масле до золотистой корочки ( в течение 10 мин. с каждой стороны).

    3. Обжаренные кусочки выложите в форму для запекания одним слоем. Отдельно обжарьте измельченную луковицу, нарезанный полосками сельдерей и грибы. Сначала обжариваем лук, затем в сковороду кидаем сельдерей, грибы, нарезанные пластинками, соль и пассеруем ингредиенты под крышкой в течение 3-4 минут, не забывая помешивать.

    4. Распределите поджарку по форме с курицей. Сливки смешайте с приправой (можно по желанию добавить чесночок) и залейте сливочным соусом нашу курочку. Отправьте форму в духовку, запекайте блюдо около 25 мин. при 180 С.

    Рецепт 3: Тушеная курица с сельдереем

    Представляем рецепт оригинального супа-гуляша с легкой кислинкой и ароматной, аппетитной курочкой. Для приготовления этого шикарного блюда нам понадобится глубокая толстостенная сковорода.

    Требуемые ингредиенты:

    — одна острая луковица

    — 3-4 ст.л. масла оливкового

    — полстакана белого сухого вина

    — сельдерей черешковый 4 шт.

    — 100 мл сока лимона

    — лаврушка (1 лист), перец, соль

    Способ приготовления:

    1. Почистите картофель, лук. Нарежьте овощи, соответственно, кубиками и тонкими полукольцами. Промойте сельдерей, нарежьте его кусочками по 2 см. Курицу разрежьте на 6-8 кусочков, каждый приправьте специями, солью, затем обваляйте в муке и обжарьте на сильном огне со всех сторон до лаковой корочки. Не нужно обжаривать мясо до готовности.

    2. Когда курица обжарится, добавьте лук, порезанный чеснок, все перемешайте, подсолите и убавьте жар до среднего. Через три минуты добавьте в сковороду кубики картофеля и сельдерея. Влейте вино и, помешивая, тушите на среднем огне, пока вино не испарится.

    3. Далее залейте воду, добавьте лаврушку и сухих травок по желанию (например, орегано), накройте сковороду крышкой и тушите до готовности мяса. Если жидкость будет испаряться – долейте еще немного, чтобы покрыть мясо полностью бульоном.

    4. Отдельно взбейте яйцо с солью, соком лимона и 5-ю ложками бульона из сковороды. Аккуратно, помешивая, влейте яичную смесь в основное блюдо. Доведите курицу до кипения и сразу же снимайте ее с плиты. Все готово! Раскладывайте по тарелкам и лакомьтесь на здоровье.

    Курица с сельдереем – полезные рекомендации от шеф-поваров

    1. Сохранить листья сельдерея на зиму поможет один нехитрый способ: промойте их, обязательно обсушите и мелко-мелко нарежьте ножом. После чего листья следует смешать с солью из расчета 200 г соли на 1кг сырья и плотно упаковать в глиняную посуду.

    2. Помните, чем меньше и тоньше нарезан сельдерей, тем больший ароматический эффект он дает при приготовлении блюда.

    3. Свежие листья сельдерея следует хранить только в холодильнике. Не забудьте обернуть листья плотно целлофаном.

    4. Чтобы оживить завядшие листочки пряности, опустите их на тридцать минут в обычную воду (температура воды должна быть комнатной).

    Читайте также: