Пирог с лисичками простой рецепт с фото

Обновлено: 28.04.2024


Сосиска в Картофельном Тесте или Корн Дог

Быстрый Десерт Без Духовки за 10 минут

Как пожарить Пончики из Картошки

Супер Булочки, как Пух! Булочки с Кремом

Красивое Печенье Хворост "Розочки"

  • Для беременных и кормящих
  • вегетарианские

Ингредиенты

На форму, диаметром 24 см
Для несладкого рубленого теста
сливочное масло 100 г
мука 1 стакан
яйцо 1 шт
соль щепотка
Для начинки
лисички (можно шампиньоны) 100 г
лук репчатый 1 шт
соль
свежемолотый перец
Для яично-сырной заливки
сливки (нежирные) 150 мл
молоко 100 мл
яйца 3 шт
сыр (типа Российского) 100 г
мускатный орех
соль
свежемолотый перец

Общая информация

Общее время приготовления

3 ч

Активное время приготовления

1 ч 0 минут

Сложность

Средний

Кол-во порций

8-10 кусочков

Пошаговый рецепт с фото

Приготовить несладкое рубленое тесто, завернуть его в пищевую пленку и убрать в холодильник на 40-60 минут.
Лисички перебрать, вымыть и обсушить. Крупные грибы разрезать на несколько частей; небольшие грибочки оставить целыми.
Лук очистить и нарезать кольцами.
На сковороде с разогретым растительным маслом обжарить лисички 5 минут.

Пирог с лисичками фото к рецепту 1

Грибы вынуть из сковороды и отложить в сторону.
В той же сковороде обжарить до мягкости лук 3 минуты.
Готовое тесто тонко раскатать и аккуратно выложить в форму так, чтобы были закрыты дно и бока формы.

Пирог с лисичками фото к рецепту 2

Застелить тесто пергаментной бумагой и сверху, на пергамент, насыпать сухую фасоль.

Пирог с лисичками фото к рецепту 3

В предварительно нагретую до 180°С духовку поставить форму с тестом и выпекать около 10 минут.
Затем удалить фасоль, снять пергамент и наколоть тесто в нескольких местах вилкой.
Форму с тестом вернуть в духовку и запекать еще 5-7 минут.
На дно формы выложить обжаренные грибы, а сверху уложить кольца лука. Начинку посолить и поперчить.

Пирог с лисичками фото к рецепту 4

Приготовить яично-сырную заливку.
В миску разбить яйца, добавить сливки, молоко, соль, перец, мускатный орех и немного взбить венчиком или вилкой.
Добавить тертый на мелкой терке сыр и еще раз хорошо перемешать.

Пирог с лисичками фото к рецепту 5

Залить пирог получившейся заливкой.

Пирог с лисичками фото к рецепту 6

Выпекать около 30-40 минут, при температуре 180°С.

Пирог с лисичками фото к рецепту 7

Приятного Вам аппетита!

Тесто для открытых несладких пирогов идеально рубленое, о нем я уже рассказала . Поэтому сейчас сосредоточимся на начинке. Сезонный пирог со свежими лисичками - это само по себе прекрасно, но еще у меня есть для вас кое-что интересное в его приготовлении!

Я уже писала, что главный секрет приготовления лисичек состоит в том, что их не нужно мыть - но это если речь идет о чистых, в идеале, самособранных лисичках из какого-нибудь хвойного муромского леса. Бывают и в продаже такие чистые, которым достаточно только термической обработки.

Но у меня на этот раз такие лисички с рынка, которые помыть совершенно необходимо, они грязные. Ну, надо, так надо!
Как и любые грибы, помещаем их в большой объем воды, чтобы все листики от них отмокли, а, главное, чтобы отмокла земля. И персонально каждую лисичку, внимательно, но быстро пропускаем через руки.

Любой гриб - это губка, моментально вбирающая в себя воду в большом количестве. Собственно, потому, если есть такая возможность, и не надо их мыть - в процессе приготовления они начнут эту воду в этом большом количестве отдавать, и она нам просто все испортит.
Если мы не предпримем каких-то мер, чтобы этого не допустить!

А мы их предпримем. Смотрите, возьмем самую большую сковороду, поставим ее на самый большой огонь и выложим на нее наши лисички.
Да, на совершенно голую сковороду, без всякого масла и чего бы то ни было еще.

Пирог с лисичками. И с маленьким секретом

Любые грибы при термической обработке в разы уменьшаются в объеме, так что смело вываливаем их большой кучей.

Пирог с лисичками. И с маленьким секретом

Ждем. Огонь максимальный!
Очень быстро начинается тот самый процесс отдачи воды - ее появляется столько, что грибы в ней практически плавают.

Пирог с лисичками. И с маленьким секретом

Понятно, что в пироге нам вся эта вода ну совершенно ни к чему!
Но избавляться от нее путем выпаривания мы тоже не хотим, потому что ее слишком много - что останется от наших лисичек, если мы будет парить их так долго.

Пирог с лисичками. И с маленьким секретом

Поэтому мы поступим решительно - просто откинем их на дуршлаг после того, как они покипят буквально пару минут. К этому моменту основная вода их уже покинет, и мы ее просто сольем.

Пирог с лисичками. И с маленьким секретом

В пироге лисички могут выступать и соло, и во множестве сочетаний, на этот счет точных правил не существует, можно импровизировать. У меня на этот раз партнером лисичек будет порей, а дополню я их дуэт небольшой репчатой луковкой, одним - вот прямо одним, не больше! - зубчиком свежего чесночка и очень маленькой щепоткой тимьяна.

Пирог с лисичками. И с маленьким секретом

Пока все это притушивается под крышкой, займемся тестом. Форму очень желательно использовать разъемную, и не забыть хорошенько наколоть дно.

Пирог с лисичками. И с маленьким секретом

Чтобы форма пирога немного схватилась, бортики от температуры не сползли книзу, заполним ее чем-нибудь и минут на 10-15 отправим в духовку на 200.

Пирог с лисичками. И с маленьким секретом

Этому рису ничего не сделается, его потом можно использовать, как ни в чем ни бывало.

Порей не будем затушивать до потери цвета - ему ведь еще готовиться уже в составе пирога!

Пирог с лисичками. И с маленьким секретом

Смешаем его с лисичками (я их хаотично порубила, но не слишком мелко).

Пирог с лисичками. И с маленьким секретом

В заправке обычно используется яйцо в виде омлетоподобной смеси с чем-нибудь вроде сметаны. Но я на этот раз решила проверить одну свою интересную идею, поэтому яйцо мне не нужно - я использую только сметану, зато от души.
Розовое - это гималайская соль, она вообще мне нравится, а еще ее лучше видно на фото.

Пирог с лисичками. И с маленьким секретом

Кроме сметанной основы в заправке должно присутствовать что-нибудь загустительное, типа муки.
А я испытываю на практике свою идею в качестве загустителя использовать сухое картофельное пюре. Читаю на упаковке, в какой пропорции они предлагают его разводить, и беру примерно половину от указанного, потому что я же его развожу не в жидкости, а в гораздо более густой сметанной субстанции.
Перемешиваю все, очень внимательно следя за тем, чтобы весь картофельный порошок разошелся равномерно, чтобы не осталось карманов с сухим, непромешанным.

Пирог с лисичками. И с маленьким секретом

Выкладываю начинку в подпекшуюся форму и сверху, для красоты, покрываю все сметаной.

Пирог с лисичками. И с маленьким секретом

Может быть, в этот момент вы подумали о тертом сыре? Да, эта мысль более чем уместна, можно посыпать им верх пирога, только лучше не сразу, а минут за десять до готовности.

Пирог с лисичками. И с маленьким секретом

Все наши ингредиенты, в сущности, готовы, нужно только объединиться начинке и тесту окончательно допечься, для этого хватит минут тридцати. После этого выключаем духовку и оставляем пирог в ней на пару часов, он идеален не горячим, а чуть теплым и даже вообще остывшим.

Пирог с лисичками. И с маленьким секретом

Ну что, как там себя показало наше сухое пюре.

Пирог с лисичками. И с маленьким секретом

Отлично! Просто отлично оно себя показало!
Объединило начинку так, что она не разваливается, кусок пирога держит форму. Нейтральный картофельный вкус присутствует слегка, собирает и оттеняет вкусы лисичек и порея, придает начинке приятную нежную плотность - и, что немаловажно, согласитесь! - здорово ускоряет и упрощает всю историю.
Микрослоистое рубленое тесто работает идеальной рубашкой, его нейтральный вкус тут особенно уместен.

Пирог с лисичками. И с маленьким секретом

Как бы ни пошло все наперекосяк этим летом, оно не промелькнет совсем незаметно, если в августе был субботний вечер с лисичковым пирогом. Проставится в памяти галка - август был, лето было.
Значит, все не так уж плохо на сегодняшний день!
# курочка и дурочка

Летний пирог с лисичками

Летний пирог с лисичками

Сметана 20%-ная - 150 г

Слоеное тесто - 250 г

Твердый сыр - 100 г

Лук репчатый - 200 г

Перец черный молотый - по вкусу

Взять 400 грамм отваренных лисичек, промыть их перед употреблением.

Нарезать лук полукольцами.

Сыр натереть на крупную терку.

Пирог с лисичками и картошкой

Пирог с лисичками и картошкой

Лук репчатый - 1/2 шт

Мука пшеничная - 375 г

Картофель - 600 г

Яйцо куриное - 3 шт

Масло сливочное - 25 г

В теплой воде растворяем дрожжи, добавляем сахар, масло, соль, ванилин, разрыхлитель, муку. Замешиваем тесто, ставим в холодильник на 40-60 мин.

Пирог с лисичками

Пирог с лисичками

Зелень - 1 пучок

Лук репчатый - 2 головки

Дрожжевое тесто - 600 г

Яйцо куриное - 1 штука

Картофель - 3 штуки

Отварить картофель, натереть на терке или просто помять вилкой.

Отварить лисички, порезать.

Обжарить лисички, лук, зелень. Добавить картофель, перемешать.

Открытый пирог с лисичками

Открытый пирог с лисичками

Лук репчатый 3 шт.

соль перец майоран

сыр (любой твердый) у меня масдам 150 гр

тесто смотри у меня "пирожок закусочный"

тесто раскатать и уложить в форму

грибы хорошо помыть и обжарить с луком пока не выпариться вся жидкость, посолить, поперчить, приправить майораном,

уложить грибы на тесто, бзбить яйца с молоком и залить.

Пирог с лисичками под сыром

Пирог с лисичками под сыром

6. Сливки - 250мл

3. Масло сливочное - 100гр

4. Мука - 1 стакан

2. Луковица - 1шт

Песочное тесто: Муку смешать с маслом и 1 яйцом, вымесить тесто.

Скатать тесто в шарик, завернуть в пленку и убрать в холодильник.

Через 30 минут тесто вынуть, раскатать и выложить в блюдо, сделав бортики.

Выпекать в нагретой духовке минут 10-15.

На сливочном масле обжарить лисички, посолить, добавить специи. Переложить в тарелочку

На том же масле обжарить крупно.

пирог с картошкой и лисичками

пирог с картошкой и лисичками

репчатый лук 1шт.

черный перец или мускатный орех

картофельное пюре 500г

слоено-дрожжевое тесто 1 упаковка

Если у вас в холодильнике залежались остатки картофельного пюре,а где-нибудь в шкафчике мешочек с сушеными лисичками(или есть свежие),то этот рецепт для вас.У меня лисички были сушеные,я их отварила до полуготовности и обжарила на растительном масле с рубленым репчатым луком(свежие просто обжариваем с луком).Затем смешала с картофельным пюре,измельченным укр.

Пирог с лисичками и зеленью

Пирог с лисичками и зеленью

Сыр голландский - 100 г

Зелень - по вкусу

Хлопья овсяные - 170 г

Мука пшеничная - 100 г

Разрыхлитель теста - 1 ч. л.

Масло сливочное - 70 г

Яйцо куриное - 2 шт

Отмеряем необходимое количество хлопьев. Выкладываем их в кофемолку.

Измельчаем в муку.

Сыр трем на терке.

Грибы промываем водой. Выкладываем на сковороду. Обжариваем без масла.

Избавляясь от лишней жидкости.

В чашку разбиваем 2 свежих куриных яйца. Добавляем соль и сахар. Взбиваем с помощью вилки.

Добавляем кефир и растопле.

Пирог с брюквой и лисичками

Пирог с брюквой и лисичками

1 яйцо для смазывания

1 средняя морковка

соль, свежемолотый черный перец

2 большие картофелины

средний пучок укропа

600 г сдобного дрожжевого или слоеного дрожжевого теста

2 средние брюквы

Лисички очень тщательно очистите, промойте и обсушите.

Лук измельчите, брюкву, морковь и картошку очистите и нарежьте тонкой соломкой.

Пирог с лисичками и картофелем

Пирог с лисичками и картофелем

Молоко - 10 Ст. ложек

Картофель - 250 Грамм (начинка)

Лисички - 500 Грамм (начинка)

Соль - 1-2 Чайных ложек

Репчатый лук - 1 Штука (начинка)

Творог – (жирность 15%) - 120 Грамм

Крахмал картофельный - 25 Грамм

Масло сливочное - 20 Грамм (начинка)

Мука - 250 Грамм

Майонез - 100 Грамм

Разрыхлитель - 2,5 Чайных ложки

1. Для начинки: почистить грибы, в холодной воде вымыть и на полотенце обсушить. На четвертинки порезать крупные грибы, оставить целыми мелкие. Мелко порубить лук. Почистить картофель и кубиками нарезать.

2. Растопить сливочное масло в толстой кастрюле, лук немного обжариваем на масле и кладем картофель. Минуты три, помешивая, готовим картофель. Влить воду, д.

Пирог с лисичками и беконом

Пирог с лисичками и беконом

Белое вино - 50 Миллилитров

Сливочное масло - 1 Ст. ложка

Лисички - 300 Грамм

Чеснок - 2 Зубчика

Тимьян - По вкусу

Перец - По вкусу

Желток - 1 Штука

Сливки - 100 Миллилитров

Бекон - 2 Штуки (полосочки)

Слоеное тесто - 500 Грамм

1. Вот перечень ингредиентов, которые входят в рецепт приготовления пирога с лисичками и беконом.

2. На сковороде растопить сливочное масло и отправить туда вымытые и обсушенные слегка грибочки. Добавить измельченный чеснок на сковороду.

3. Обжарить минут 10 на среднем огне, добавив немного вина. Влить сливки на сковороду.

4. Посолить, поперчить, добавить тмин .

Пирог с лисичками и картофелем

Пирог с лисичками и картофелем

Маргарин - 100 г

Разрыхлитель - 10 г

Сахар - по вкусу

Пшеничная мука - 300 г

Яйцо куриное - 2 штуки

Картофель - 3 штуки

Для теста молоко, кефир смешать с растопленным маргарином, добавить 1 яйцо, 0,5 чайные ложки соли, столько же сахара, пачку разрыхлителя, все хорошо перемешать, добавить просеянную муку, замешивать тесто, пока оно не будет отставать от стенок. Скатать из теста шар, положить его в пакете в холодильник на 1 час.

Начинка состоит из трех слоев. Первый: картофель .

Пирог с лисичками

Пирог с лисичками

мука просеянная – 2 стакана

2 средние морковки

2 большие картофелины

лук репчатый – 1 луковица

масло растительное – для обжаривания

10 г сухих дрожжей

В большой миске растворить дрожжи в теплом молоке. Всыпать сахар и половину муки. Размешать, накрыть миску крышкой или пленкой и оставить в теплом месте на 1 час.

Добавить оставшуюся муку и сметану. Вымесить тесто, накрыть и оставить еще на 1 час.

. Лук, морковь и картофель очистить и нарезать соломкой. Грибы тщательно вымыть и нарезать кусочками. .

Пирог с лисичками и цуккини

Пирог с лисичками и цуккини

100 гр. сливок 35%

50 гр. тёртого сыра

400 гр. цуккини (кабачок)

100 гр. домашнего сыра( зернистый)

225 гр. пшеничной муки

1 зубчик чеснока

1 ч.л. разрыхлителя теста

150 гр. сливочного масла

1 шт. репчатого лука

Для выпечки понадобится форма диаметром 28 см.

Соединить между собой слив.масло, яйцо, соль, разрыхлитель теста и муку, перемешать до получения однородной массы. Тесто выложить на дно и края формы и поместить при 185С на 20 минут в духовку.( Каждый сам должен учитывать особенности своей духовки)

Пока тесто в духовке созревает, готовим начинку. Для этого ли.

Пирог с лисичками

Пирог с лисичками

100 г сыра "гауда"

чеснок – 1 зубчик

готовое слоеное тесто – 250 г

красный лук – 1 луковица

по 350 г лисичек и картофеля

по 100 мл молока и сметаны

1. Грибы тщательно вымыть, обсушить, крупно нарезать. Картофель очистить, нарезать тонкой соломкой. Чеснок очистить, раздавить. Лук очистить, нарезать полукольцами. Разогреть в сковороде 1 ст. л. сливочного масла. Обжарить в нем картофель до золотистого цвета, 5 мин.; посолить по вкусу. Шумовкой переложить картофель в миску и в этой же сковороде обжарить лук.


Пироги в русской кухне издавна занимали главное место. Особенно в народе ценились пироги с лисичками. Их пекли не только в праздники, но и в будние дни, чтобы накормить большую семью.

В современной жизни многие хозяйки готовят пироги с большим удовольствием, ведь они прекрасно могут разнообразить повседневное меню и украсить даже праздничное застолье.

Вкусные и сытные пироги с грибами лисичками, приготовленные из разных видов теста (дрожжевого, слоёного или песочного) любителям несладкой выпечки обязательно придутся по душе.

Рецепт пирога с лисичками и куриным мясом из слоёного теста

Если хотите порадовать домочадцев вкусным и аппетитным блюдом, приготовьте пирог с лисичками из слоёного теста. Так как слоёное тесто готовится достаточно сложно, его можно купить в магазине.

  • 2 пласта (1 упаковка) слоёного теста;
  • 400 г отваренных лисичек;
  • 200 г куриного мяса;
  • 1 шт. репчатого лука;
  • 3 шт. картофеля;
  • 150 мл сметаны;
  • 1 яйцо;
  • 3 дольки чеснока;
  • Соль и масло растительное.

Вкуснейший пирог из слоёного теста с лисичками готовится по рецепту с пошаговым описанием.

  1. Картофель очистить, помыть, порезать брусочками и обжарить на масле до румяной корочки на сильном огне.
  2. С луковицы снять верхний слой, порезать кубиками и обжарить до мягкой консистенции.
  3. Соединить с грибами, всыпать измельчённый чеснок, жарить 2 мин. и влить сметану.
  4. Тушим 5-7 мин. при постоянном помешивании.
  5. Куриное мясо (любое) порезать тонкими полосками, 10 мин. пожарить в масле и добавить к грибам.
  6. Один пласт раскатать по размерам формы для выпечки.
  7. Сделать несколько проколов вилкой и выложить остывшую начинку.
  8. Раскатать второй пласт и накрыть начинку, защипнув края и убрав лишнее тесто.
  9. Взбить яйцо, смазать слоёный пирог с лисичками и поставить в духовку на 30 мин. при 180°.

Простой заливной пирог на кефире с лисичками



Заливной пирог с лисичками получается сочным и мягким, да и внешне — очень красивым. Его можно приготовить своим домочадцам в любое время, тем более, что сам процесс очень простой.

Тесто:

  • 300 мл кефира;
  • 250 г муки;
  • 2 ст. л. майонеза;
  • 3 яйца;
  • 10 г разрыхлителя;
  • Щепотка соли.

Начинка:

  • 300 г копчёного куриного мяса;
  • 400 г отваренных лисичек;
  • По 1 шт. репчатого лука и баклажан;
  • Масло растительное;
  • 1 пучок зелёного лука;
  • Соль.

Простой пирог с лисичками готовится «на одном дыхании», поэтому с процессом справится любой.


В масле обжариваем до золотистого цвета порезанный кубиками лук, добавляем измельчённые кубиками грибы и баклажаны.


Тушим на медленном огне примерно 15 мин.


Нарезаем мелкими кусочками мясо, добавляем к овощам и тушим 7-10 мин.


Присаливаем, всыпаем измельчённый зелёный лук, перемешиваем и даём остыть.


В глубокую миску просеиваем муку, добавляем разрыхлитель, соль, яйца и майонез.


Вливаем кефир и перемешиваем, чтобы получилось жидкое тесто, и оставляем на 15 мин.


Глубокую форму для выпечки выстилаем пергаментной бумагой.


Выливаем половину жидкого теста и распределяем начинку.


Сверху заливаем второй половиной теста и ставим в горячую духовку.


Выпекаем 1 ч при температуре 180°С.

Заливной пирог с лисичками, картофелем и луком в мультиварке

Многие хозяйки предпочитают готовить заливной пирог с лисичками в мультиварке. Кроме грибов в начинку можно добавить картофель и репчатый лук, что придаст блюду сочности и питательности.

Тесто:

  • 2 яйца;
  • По 150 г майонеза и сметаны;
  • 1-1,5 ст. муки;
  • ½ ч. л. соды;
  • Щепотка соли.

Начинка:

  • 300 г маринованных лисичек;
  • По 2 шт. картофеля и репчатого лука;
  • Масло растительное — для жарки;
  • 1 ст. л. масла сливочного;
  • По 2 ст. л. тёртого сыра и рубленой зелени петрушки.

Пирог с лисичками в мультиварке готовится по следующему описанию:

  1. Маринованные грибы промываем, нарезаем кусочками и обжариваем на растительном масле.
  2. Измельчаем репчатый лук, вводим в грибы и продолжаем жарить 10 мин.
  3. Картофель очищаем, моем и нарезаем тонкими слайсами.
  4. Готовим тесто: соединяем в глубокой тарелке сметану, майонез, взбитые яйца, соду и соль, хорошенько перемешиваем.
  5. Вводим муку, тесто должно напоминать густую сметану.
  6. Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом, заливаем половиной теста.
  7. Выкладываем равномерно начинку: сначала картофель, затем грибы с луком.
  8. Заливаем второй половиной теста и закрываем мультиварку.
  9. Выставляем на панели режим «Выпечка» на 60 мин.
  10. После сигнала вынимаем чашу, ставим её на решётку и даём полностью остыть.
  11. Перекладываем на плоское блюдо, посыпаем тёртым сыром и зеленью.

Пирог с лисичками, приготовленный из дрожжевого теста



Пирог с лисичками, приготовленный из дрожжевого теста, превзойдёт все ваши ожидания. Его аромат будет разноситься по дому, созывая всех, кто голоден, а вкус поразит даже гурманов.

Дрожжевое тесто:

  • 500 г муки;
  • 250 мл тёплого молока;
  • 20 г базарных дрожжей;
  • 1,5 ч. л. сахара;
  • Щепотка соли;
  • 1,5 ст. л. масла растительного.

Начинка:

  • 700 г отваренных лисичек;
  • 5 головок лука;
  • 2 пучка зелёни петрушки;
  • Масло растительное и соль;
  • 1 ч. л. молотого чёрного перца.

Предлагаем приготовить пирог с лисичками по рецепту с фото.



  1. Первым делом занимаются приготовлением теста, чтобы оно хорошо поднялось.
  2. В тёплом молоке разбавить дрожжи, ввести соль, сахар и растительное масло.
  3. Порциями вводить просеянную муку и замесить крутое тесто.
  4. Оставить на столе, накрыть полотенцем и дать постоять 30-40 мин.
  5. Пока тесто поднимается, занимаемся приготовлением начинки для пирога.
  6. Грибы порезать небольшими кусочками, выложить в горячую сковороду и жарить до румяной корочки.
  7. Ввести измельчённый репчатый лук, перемешать и продолжить жарить на медленном огне ещё 10 мин.
  8. Посолить, поперчить, перемешать, выключить огонь и добавить измельчённую петрушку.
  9. Тесто разделить на 2 части и раскатать: первую положить на смазанный противень, поднять бортики.
  10. Распределить остывшую начинку по всей поверхности теста, разровнять ложкой.
  11. Сверху выложить вторую часть теста и закрыть края.
  12. Сделать в центре маленькое отверстие, чтобы выходил лишний пар, и поставить форму в горячую духовку.
  13. Выпекать 40-50 мин. при температуре 190°С.
  14. Пирог немного охладить и аккуратно порезать кусочками.

Открытый грибной пирог с лисичками и яйцами

Предлагаем воспользоваться рецептом приготовления открытого пирога с лисичками. Открытый дрожжевой пирог получается воздушным, с сочной и вкусной начинкой. На тёмном фоне пирога красиво смотрятся украшения из теста, сделанные в виде и простой решётки, и замысловатых резных фигурок.

  • 500-700 г дрожжевого теста;
  • 800 г отваренных грибов;
  • 6 луковиц;
  • 5 яиц;
  • 200 г отварного куриного филе;
  • Соль и растительное масло.

Открытый грибной пирог с лисичками готовится просто, нужно только следовать рекомендациям, описанным ниже.

  1. Тесто делят на 2 неровные части и большую раскатывают в форме круга, толщиной не более 1 см.
  2. Перекладывают на противень, застеленный пергаментной бумагой, и ровняют.
  3. Отваренные лисички режут кубиками, соединяют с измельчённым луком и жарят на масле до румяной корочки.
  4. Куриное филе нарезают мелко и соединяют с грибами.
  5. Яйца отваривают 10 мин., заливают холодной водой, чистят от скорлупы, измельчают и смешивают с грибами и мясом.
  6. Равномерно распределяют начинку, не докладывая её до края пирога.
  7. Заворачивают свободные края, делая высокие, закрытые бортики.
  8. Из меньшей части, предварительно раскатав её в пласт, нарезают полоски и, сделав небольшие надрезы по бокам, превращают полоску в листочки.
  9. Раскладывают листочки по всей поверхности пирога, смазывают растительным маслом и оставляют на столе на 20 мин.
  10. Разогревают духовку до 180° и выпекают пирог 40 мин. до румяной корочки.

Пирог из песочного теста с лисичками и овощами

Пирог с лисичками из песочного теста — отличная закуска с сочной грибной начинкой и овощей для всей семьи.

Тесто:

  • 150 г сливочного масла;
  • 300 г муки;
  • 3 ст. л. сметаны;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • Соль — щепотка;
  • 1,5 ч. л. сахара.

Начинка:

  • 500 г отваренных грибов;
  • По 1 шт. моркови, лука и болгарского перца;
  • 2 шт. помидоров;
  • 2 яйца;
  • 150 мл сметаны;
  • 1 ч. л. чёрного молотого перца;
  • Соль и масло растительное.

Песочный пирог с лисичками и овощами готовим так:

  1. Растопить масло сливочное, затем немного охладить, чтобы не было слишком горячим.
  2. Муку смешать с сахаром, солью, разрыхлителем, добавить тёплое масло и сметану, вымесить до однородной массы.
  3. Завернуть в пищевую плёнку и отправить в холодильник на 60 мин.
  4. Пока тесто находится в холодильнике, готовим начинку.
  5. Грибы порезать кусочками, выложить в горячую сковороду с маслом и жарить до испарения жидкости.
  6. Выложить в миску, выбирая шумовкой (без масла).
  7. Морковь, лук и болгарский перец очистить от кожуры и семян, измельчить: морковь трём на тёрке, лук нарезаем полукольцами, перец — лапшой.
  8. На сковороде с разогретым маслом пожарить лук до мягкого состояния, добавить морковь, и готовить до готовности.
  9. Выложить овощи шумовкой в грибы, давая стечь маслу.
  10. Порезанный перец и нарезанные тонкими колечками томаты соединить с грибами.
  11. В отдельной миске сделать заливку из сметаны, соли, яиц и молотого перца, смешав всё до однородной массы.
  12. В разъёмную глубокую форму застелить пергаментную бумагу, смазав бока маслом.
  13. Равномерно распределить песочное тесто по всей форме, поднимая бортики до 4-5 см.
  14. На тесто выложить начинку, полить сверху заливкой.
  15. Поставить в разогретую духовку на 60 мин. и выпекать при 180°.

Домашний пирог с лисичками, сыром и сметаной



Вкусный домашний пирог с лисичками и сыром лучше готовить из слоеного теста.

  • 500-700 г слоёного теста;
  • 700 г отваренных лисичек;
  • 2 шт. репчатого лука;
  • 5 ст. л. сметаны;
  • 200 г твёрдого сыра;
  • Соль и растительное масло.

Следуя описанию рецепта пирога с грибами лисичками, можно приготовить потрясающую выпечку.

  1. Грибы и лук измельчить, пожарить на масле до готовности.
  2. Добавить сметану, посолить и ввести тёртый на мелкой тёрке сыр.
  3. Протушить 5-7 мин., дать полностью остыть и приступить к сбору пирога.
  4. Тесто разделить на две части, одну из которых раскатать и выложить на противень, подняв бортики и проколов всю поверхность вилкой.
  5. Выложить равномерно начинку, сверху накрыть вторым раскатанным пластом и защипнуть края.
  6. Выпекать 60 мин. при температуре 180°С.

Пирог с лисичками и курицей: пошаговый рецепт

Сочетание грибов и куриного мяса можно удачно использовать, если приготовить пирог с лисичками и курицей — вкусно, ароматно и сытно.

  • По 400 г отваренных лисичек и отваренного куриного филе;
  • 500 г дрожжевого теста;
  • 2 шт. лука;
  • 100 г масла сливочного;
  • По 1 щепотки соли, молотого перца и куркумы.

Приготовление вкусного пирога с лисичками и курицей описано в пошаговом рецепте.

  1. Измельчить кубиками лисички, куриное филе и лук.
  2. Выложить в сковороду с маслом и пожарить до золотистого цвета.
  3. Далее масса присаливается, перчится и посыпается куркумой, тщательно перемешивается и отставляется в сторону охлаждаться.
  4. Дрожжевое тесто делится на две части и раскатывается по форме противня.
  5. Одна часть выкладывается на смазанный маслом лист, сверху распределяется начинка и накрывается второй частью теста.
  6. Защипываются края, сверху прокалываются тонким ножом несколько дырок.
  7. Ставится в горячий духовой шкаф на 60 мин. и выпекается при 180°С.

Рецепт приготовления пирога с лисичками и картошкой

Пирог, приготовленный с картофелем и лисичками, станет настоящим угощением для всех членов семьи.

  • 500 г слоёного теста;
  • 1 яйцо;
  • 500 г отваренных грибов;
  • 300 г картошки;
  • 2 луковицы;
  • 1 пучок зелени петрушки;
  • Соль и растительное масло.

Рецепт приготовления пирога с лисичками и картошкой можно рассмотреть поэтапно и приступить к процессу.

  1. Отваренные лисички нарезаем кубиками и обжариваем на масле до испарения жидкости.
  2. Добавляется измельчённый лук и обжаривается ещё 10 мин.
  3. Картошку отварить в кожуре, дать остыть и порезать кубиками.
  4. Соединить с грибами и луком, добавить рубленую зелень.
  5. Всё перемешивается до однородной консистенции, затем следует сборка пирога.
  6. Тесто раскатывается на два пласта, между ними выкладывается начинка, и края защипываются.
  7. Верхний пласт смазывается взбитым яйцом и пирог ставится в духовку, разогретую предварительно до 180°С.
  8. Выпекается 40-50 мин., после приготовления немного остывает и затем подаётся к столу.

Пирог с лисичками, сметаной и кунжутом

Пирог с лисичками и сметаной готовится быстро, а получается очень вкусно.

Ингредиенты

Растительное масло - 3 ст.л.

Дрожжи прессованные - 20 г

Масло сливочное - 100 г

Начинка:

Лисички свежие - 300 г

Лук репчатый - 1 шт. (110 г)

Для обжаривания:

Растительное масло - 3 ст.л.

  • 221 кКал
  • 2 ч. 20 мин.
  • 2 ч. 20 мин.

Фото готового блюда


Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Подготовить ингредиенты для дрожжевого пирога с лисичками. Масло должно быть мягким, поэтому его надо заранее выложить из холодильника. Лисички перебрать и помыть. Лук очистить. Молоко нагреть до температуры примерно в 35-37 градусов.


Займемся тестом. В миску залить теплое молоко, перетереть пальцами дрожжи, засыпать сахар, добавить 100 г муки.


Ингредиенты перемешать - опара готова. Отставить в теплое место миску с опарой на 20 минут созревать.


В отдельную миску выложить мягкое сливочное масло, добавить соль, вбить яйца.


Миксером взбить эти ингредиенты в однородную массу.


Созревшая опара приобретает пористую ноздреватую структуру.


Выложить к ней масляную смесь. Перемешать.


В полученную массу просеять частями муку.


Замесить мягкое дрожжевое тесто руками, обильно смачивая их растительным маслом. При необходимости следует добавить немного муки - тесто не должно прилипать к пальцам. Округлить тесто в миске и отставить в теплое место на 50-60 минут подходить.


За это время успеем приготовить грибную начинку для пирога. Лук мелко нашинковать.


В сковороде на среднем огне разогреть растительное масло и выложить измельченный лук, обжарить, постоянно помешивая, до легкой золотистости.


Лисички порезать на 2-3 части.


Добавить в сковороду к луку и все вместе обжаривать до готовности лисичек. Посолить. Готовую грибную начинку откинуть на дуршлаг или сито, чтобы избавиться от излишков масла, и выложить в отдельную миску охлаждаться.


Примерно через час дрожжевое тесто очень увеличилось в своих размерах и готово к дальнейшей работе.


Припылить рабочую поверхность мукой, раскатать тесто в прямоугольный пласт толщиной примерно в 1 см.


На один край прямоугольника выложить колбаской всю грибную начинку.


Завернуть и закрепить пальцами тесто так, чтобы грибная начинка оказалась полностью обернута тестом.


Оставшуюся часть теста, которая не была использована, порезать на ленты шириной примерно в 1 см, как на фото.


Сплести из этих лент косички.


Теперь часть теста с начинкой скатать на себя так, чтобы косички опоясали будущий пирог.


Полученную конструкцию перенести очень аккуратно на противень, который предварительно был застелен бумагой для выпечки, и соединить концы, скрепляя их так, чтобы в итоге получилось большое кольцо с косичками.


Противень с заготовкой пирога поставить в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут. Готовый пирог с лисичками выложить на горизонтальную поверхность, подать к столу.

Читайте также: