Пирог с луком пореем в мультиварке

Обновлено: 05.05.2024

Рецепт: Луковый пирог в мультиварке

Хочу поделиться с вами замечательным рецептом, который неоднократно выручал меня. Что приготовить для дружеских посиделок, чтобы было вкусно, сытно, неизбито и на большую компанию? Луковый пирог! Чаще всего пироги с луком пекут, используя зеленый лук и жидкое тесто. Я же готовлю другой вариант-из песочного теста и репчатого лука. Такой пирог получается очень нежный, сытный, с пикантной сладковатой начинкой. Нравится всем-и взрослым, и детям. Многие даже и не догадывается, что начинка в этом пироге-из лука! Хороший вариант выпечки для перекуса, для того, чтобы взять с собой в дорогу или на пикник. Для приготовления использовалась мультиварка Polaris 0517 AD.

Ингредиенты для «Луковый пирог в мультиварке»:

Для теста

  • Масло сливочное (или маргарин) — 200 г
  • Мука пшеничная / Мука — 280 г
  • Сметана — 40 г
  • Соль — 2 щепот.
  • Разрыхлитель теста (или сода) — 1 ч. л.

Для начинки

  • Лук репчатый — 400 г
  • Яйцо куриное (вареное) — 2 шт
  • Масло растительное (для жарки) — 2 ст. л.
  • Зелень — 1 пуч.
  • Соль — по вкусу
  • Специи — по вкусу

Для заливки

  • Сметана (30%) — 250 г
  • Яйцо куриное (сырое) — 3 шт
  • Паприка сладкая — 1 ч. л.
  • Соль — 0,5 ч. л.

Время приготовления: 180 минут

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3952.2 ккал
белки
77.6 г
жиры
287.1 г
углеводы
269 г
Порции
ккал
329.4 ккал
белки
6.5 г
жиры
23.9 г
углеводы
22.4 г
100 г блюда
ккал
256.6 ккал
белки
5 г
жиры
18.6 г
углеводы
17.5 г

Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 860 Ватт

Основная программа: Выпечка (120 минут)

Дополнительная программа: Подогрев (30 минут)

Рецепт «Луковый пирог в мультиварке»:

Главные действующие лица.

Сначала займемся тестом.
В миску высыпаем половину муки, просеянной с солью, содой или разрыхлителем, кладем размягченное масло (вместо масла можно взять сливочный маргарин или смесь маргарина с маслом). Растираем вилкой в крошку.

Затем добавляем сметану и перемешиваем. Всыпаем остальную муку.

Замешиваем мягкое, пластичное тесто. Долго месить не надо!
Кладем его в мисочку, затягиваем пленкой и убираем в холодильник на несколько часов. Кстати, тесто можно сделать заранее.

Тем временем займемся начинкой. Яйца варим вкрутую и заливаем холодной водой. Остужаем. Лук шинкуем тонкими полукольцами, припускаем в масле до легкой золотистости (не зажариваем!) Остужаем.

Смешиваем в миске лук, изрубленные яйца, зелень. Солим и посыпаем специями. Хорошо перемешиваем.

Для заливки взбиваем яйца и сметану, подсаливаем, добавляем паприку.

Охлажденное тесто распределяем по дну и стенкам мультиварочной чаши, формируя корзиночку с бортиками высотой три см. Если выпечка в вашей мультиварке имеет тенденцию подгорать-положите на дно кружочек для выпечки (у меня тефлоновый)

Кладем начинку, равномерно распределяем ее.

Заливаем заливкой. Ставим чашу в мультиварку, включаем режим Выпечка на два часа.

После сигнала оставляем пирог на Подогреве на тридцать минут. После этого мультиварку отключаем от сети и даем ему полностью остыть в течение полутора часов. Если начнете вынимать пирог неостывшим-он может развалиться.

Затем выкладываем на блюдо, нарезаем на порции и подаем к столу.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Луковый пирог в мультиварке

Рецепт: Луковый пирог в мультиварке

Хочу поделиться с вами замечательным рецептом, который неоднократно выручал меня. Что приготовить для дружеских посиделок, чтобы было вкусно, сытно, неизбито и на большую компанию? Луковый пирог! Чаще всего пироги с луком пекут, используя зеленый лук и жидкое тесто. Я же готовлю другой вариант-из песочного теста и репчатого лука. Такой пирог получается очень нежный, сытный, с пикантной сладковатой начинкой. Нравится всем-и взрослым, и детям. Многие даже и не догадывается, что начинка в этом пироге-из лука! Хороший вариант выпечки для перекуса, для того, чтобы взять с собой в дорогу или на пикник. Для приготовления использовалась мультиварка Polaris 0517 AD.

Другие варианты рецепта

Яблочно-луковый пирог

  • 126
  • 170
  • 5743

Похожие рецепты

Финский творожный пирог в мультиварке

  • 153
  • 1383
  • 80121

Шарлотка с вишней и шоколадом

  • 16
  • 149
  • 2552

Шоколадный пирог "Натали"

  • 285
  • 636
  • 9771

Пирог-зебра "Маленькая радость"

  • 3
  • 40
  • 6461

Заливной пирог с виноградом в мультиварке

  • 43
  • 250
  • 11516

Быстрый слоеный сырный пирог

  • 242
  • 5715
  • 360891

Вишнево-лимонный пирог "Простое чудо"

  • 86
  • 185
  • 6714

Творожный кекс в мультиварке

  • 325
  • 2969
  • 248111

Лимонный пирог на пару

  • 69
  • 250
  • 7652

Фотографии «Луковый пирог в мультиварке» от приготовивших (2)



Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

23 января 2018 года Анири15 # (автор рецепта)

5 октября 2017 года mo1606on #

25 октября 2017 года Анири15 # (автор рецепта)

25 октября 2017 года Анири15 # (автор рецепта)


13 мая 2017 года Анири15 # (автор рецепта)

12 апреля 2017 года bilar54 #

18 апреля 2017 года Анири15 # (автор рецепта)

48 месяцев назад 30081963z #

18 апреля 2017 года Анири15 # (автор рецепта)

28 марта 2017 года Алеся Подоляк #

29 марта 2017 года Анири15 # (автор рецепта)

29 марта 2017 года Алеся Подоляк #

48 месяцев назад Talila #

18 марта 2017 года gorschkovaov #


18 марта 2017 года Анири15 # (автор рецепта)

18 марта 2017 года gorschkovaov #

17 марта 2017 года дуэт #

18 марта 2017 года Анири15 # (автор рецепта)

17 марта 2017 года Lubava S #

18 марта 2017 года Анири15 # (автор рецепта)

16 марта 2017 года Dinni #

17 марта 2017 года Анири15 # (автор рецепта)

16 марта 2017 года alba1310 #

2 апреля 2017 года Живага Елена #

16 марта 2017 года harabamn #

16 марта 2017 года Анири15 # (автор рецепта)

18 марта 2017 года harabamn #

16 марта 2017 года red7 #

14 марта 2017 года gorschkovaov #

15 марта 2017 года Анири15 # (автор рецепта)

16 марта 2017 года plasmid-2016 #

16 марта 2017 года Анири15 # (автор рецепта)

14 марта 2017 года lelikloves #

15 марта 2017 года Анири15 # (автор рецепта)

14 марта 2017 года veronika1910 #

15 марта 2017 года Анири15 # (автор рецепта)

14 марта 2017 года КатяКукла #

15 марта 2017 года Анири15 # (автор рецепта)

15 марта 2017 года КатяКукла #

15 марта 2017 года Анири15 # (автор рецепта)

14 марта 2017 года Светланка g980 #

15 марта 2017 года Анири15 # (автор рецепта)

15 марта 2017 года Светланка g980 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:



Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 3 часа 20 мин.

Кол-во порций: 8 шт.

Ингредиенты

Заливной луковый пирог в мультиварке

Мультиварка создана для того, чтобы максимально облегчить труд кулинара, качественно и вкусно готовя разнообразные блюда. В мультиварке получаются очень вкусные бисквиты, каши, тушёные блюда.

С некоторыми блюдами в мультиварке справиться немного посложней. Например, выпечка в мультиварке песочных пирогов занимает значительно больше времени, чем в духовке. Но бывают такие случаи, когда духовка недоступна, а есть необходимость приготовить вкусный пирог на песочной основе. Именно тогда мультиварка нам и поможет.

Приготовим сегодня луковый пирог в мультиварке. Получается очень вкусно, хотя выпечка и занимает достаточно большое количество времени.

Как приготовить "Луковый пирог в мультиварке" пошагово с фото в домашних условиях


Для приготовления теста нам понадобится сливочное масло, сметана, соль, разрыхлитель, мука.


В чашу кухонного комбайна (насадка металлический нож) просеять 140 грамм муки вместе с солью (1 грамм) и разрыхлителем (0,5 ч. л.). Сверху выложить нарезанное кусочками холодное сливочное масло (100 грамм). Включить комбайн на 20-30 секунд, до образования масляно-мучной крошки.


Добавить 25 грамм сметаны и включить комбайн ещё на 15-20 секунд.


Как только тесто соберётся в ком, вынуть его из чаши и раскатать в круглый тонкий пласт.


Дно формы (диаметром 18-19 см) застелить пергаментом. Выложить раскатанное тесто в форму и сформировать дно и стенки. Вилкой часто поколоть тесто на дне формы. Отправить форму в холодильник на 35-40 минут.


Тем временем можно приготовить начинку. Для начинки нам понадобится лук, яйца, плавленый сыр, сметана, подсолнечное масло, соль, чёрный молотый перец.


2 яйца соединить со сметаной (125 г). Взбить венчиком.


Лук очистить, нарезать 200 грамм полукольцами и обжарить на подсолнечном масле (35 мл) до прозрачности. Приправить солью (1/2 ч. л.) и чёрным молотым перцем (1 грамм), остудить.


100 граммов сыра натереть на крупной тёрке. Соединить сыр, лук, яично-сметанную массу. Перемешать.


Выложить начинку в охлаждённую корзинку из теста.


Выложить форму с пирогом в чашу мультиварки (у меня мультиварка Polaris).


Выпекать 130 минут на режиме «Выпечка». Это 2,5 цикла полной программы «Выпечка». Пирог готов к подаче.


Хочу поделиться с вами замечательным рецептом, который неоднократно выручал меня. Что приготовить для дружеских посиделок, чтобы было вкусно, сытно, неизбито и на большую компанию? Луковый пирог! Чаще всего пироги с луком пекут, используя зеленый лук и жидкое тесто. Я же готовлю другой вариант-из песочного теста и репчатого лука. Такой пирог получается очень нежный, сытный, с пикантной сладковатой начинкой. Нравится всем-и взрослым, и детям. Многие даже и не догадывается, что начинка в этом пироге-из лука! Хороший вариант выпечки для перекуса, для того, чтобы взять с собой в дорогу или на пикник. Для приготовления использовалась мультиварка Polaris 0517 AD.

Ингредиенты для «Луковый пирог в мультиварке»:

Для теста

Для начинки

Для заливки

Время приготовления: 180 минут

Количество порций: 12

Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 860 Ватт

Основная программа: Выпечка (120 минут)

Дополнительная программа: Подогрев (30 минут)

Рецепт «Луковый пирог в мультиварке»:

Главные действующие лица.

Сначала займемся тестом.
В миску высыпаем половину муки, просеянной с солью, содой или разрыхлителем, кладем размягченное масло (вместо масла можно взять сливочный маргарин или смесь маргарина с маслом). Растираем вилкой в крошку.

Затем добавляем сметану и перемешиваем. Всыпаем остальную муку.

Замешиваем мягкое, пластичное тесто. Долго месить не надо!
Кладем его в мисочку, затягиваем пленкой и убираем в холодильник на несколько часов. Кстати, тесто можно сделать заранее.

Тем временем займемся начинкой. Яйца варим вкрутую и заливаем холодной водой. Остужаем. Лук шинкуем тонкими полукольцами, припускаем в масле до легкой золотистости (не зажариваем!) Остужаем.

Смешиваем в миске лук, изрубленные яйца, зелень. Солим и посыпаем специями. Хорошо перемешиваем.

Для заливки взбиваем яйца и сметану, подсаливаем, добавляем паприку.

Охлажденное тесто распределяем по дну и стенкам мультиварочной чаши, формируя корзиночку с бортиками высотой три см. Если выпечка в вашей мультиварке имеет тенденцию подгорать-положите на дно кружочек для выпечки (у меня тефлоновый)

Кладем начинку, равномерно распределяем ее.

Заливаем заливкой. Ставим чашу в мультиварку, включаем режим Выпечка на два часа.

После сигнала оставляем пирог на Подогреве на тридцать минут. После этого мультиварку отключаем от сети и даем ему полностью остыть в течение полутора часов. Если начнете вынимать пирог неостывшим-он может развалиться.

Затем выкладываем на блюдо, нарезаем на порции и подаем к столу.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Яблочно-луковый пирог

  • 126
  • 170
  • 5743

Похожие рецепты

Вишнево-миндальный пирог "Венские мотивы"

  • 42
  • 182
  • 1438

Тыквенный пирог в мультиварке

  • 171
  • 1753
  • 58682

Полосатый бисквит со сливами

  • 71
  • 162
  • 6845

Манник "Оригинальный" в мультиварке

  • 65
  • 210
  • 7833

Пирог "Кофемания"

  • 18
  • 79
  • 3352

Пирог с клюквой

  • 14
  • 209
  • 1684

Клюквенный пирог с творожно-кокосовой начинкой

  • 72
  • 175
  • 3247

Воздушный пирог со сливами и ревенем

  • 127
  • 104
  • 2542

Ватрушка "Нежная" в мультиварке

  • 20
  • 195
  • 8847

Фотографии «Луковый пирог в мультиварке» от приготовивших (2)



Комментарии и отзывы

23 января 2018 года Анири15 # (автор рецепта)

5 октября 2017 года mo1606on #

25 октября 2017 года Анири15 # (автор рецепта)

25 октября 2017 года Анири15 # (автор рецепта)


13 мая 2017 года Анири15 # (автор рецепта)

12 апреля 2017 года bilar54 #

18 апреля 2017 года Анири15 # (автор рецепта)

6 апреля 2017 года 30081963z #

18 апреля 2017 года Анири15 # (автор рецепта)

28 марта 2017 года Алеся Подоляк #

29 марта 2017 года Анири15 # (автор рецепта)

29 марта 2017 года Алеся Подоляк #

6 апреля 2017 года Talila #

18 марта 2017 года gorschkovaov #


18 марта 2017 года Анири15 # (автор рецепта)

18 марта 2017 года gorschkovaov #

17 марта 2017 года дуэт #

18 марта 2017 года Анири15 # (автор рецепта)

17 марта 2017 года Lubava S #

18 марта 2017 года Анири15 # (автор рецепта)

16 марта 2017 года Dinni #

17 марта 2017 года Анири15 # (автор рецепта)

16 марта 2017 года alba1310 #

2 апреля 2017 года Живага Елена #

я не понимаю, зачем его 2 часа печь в мультиварке, потом 30 минут на подогреве, потом полтора часа остужать — 4 часа заниматься луковым пирогом , если в духовке за час он будет готов. Он что в мультиварке намного вкуснее получается?

16 марта 2017 года harabamn #

16 марта 2017 года Анири15 # (автор рецепта)

18 марта 2017 года harabamn #

16 марта 2017 года red7 #

14 марта 2017 года gorschkovaov #

15 марта 2017 года Анири15 # (автор рецепта)

16 марта 2017 года plasmid-2016 #

16 марта 2017 года Анири15 # (автор рецепта)

14 марта 2017 года lelikloves #

15 марта 2017 года Анири15 # (автор рецепта)

14 марта 2017 года veronika1910 #

15 марта 2017 года Анири15 # (автор рецепта)

14 марта 2017 года КатяКукла #

15 марта 2017 года Анири15 # (автор рецепта)

15 марта 2017 года КатяКукла #

15 марта 2017 года Анири15 # (автор рецепта)

14 марта 2017 года Светланка g980 #

15 марта 2017 года Анири15 # (автор рецепта)

15 марта 2017 года Светланка g980 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Заливные пироги самые распространенные, поскольку их приготовление занимает минимум усилий. Предлагаю вашему вниманию вариант отличного сытного и несладкого заливного пирога с зеленым луком на основе простого заливного теста, приготовленного на кефире. Кефир можно заменить на сметану или любой несладкий йогурт. Само тесто универсальное и слегка напоминает тесто для блинов, а в качестве прослойки вместо лука вы сможете в другой раз использовать тушеную капусту, смесь нарезанной кубиками ветчины и твёрдого сыра, размятые рыбные консервы. В этот раз в качестве прослойки — тушеный лук. Начинки получится много и поэтому пирог будет сочным. Пирог можно подать к столу с горячим ароматным чаем, а можно подать к супу или борщу. Этот рецепт настоящая находка для тех, кто не любит или не умеет готовить сложные варианты пирогов. Этот пирог можно испечь в духовом шкафу при 180°С — 45 минут. Выбирайте тот вариант выпечки, который вам больше пришелся по душе, ну а мы сегодня приготовим пирог в мультиварке.


_________________________________________________________

Ингредиенты:

Начинка:

  • 5 штук репчатого лука
  • 1 пучок зелёного лука
  • 12 ч. ложки соли
  • 14 ч. ложки чёрного молотого перца
  • 5 столовых ложек растительного масла

Тесто:

  • 2 стакана кефира (500 мл)
  • 200 грамм (по весу) пшеничной муки
  • 2 яйца
  • 1, 5 ч. ложки разрыхлителя
  • 5 столовых ложек подсолнечного масла
  • 1 ч. ложка соли
  • 13 ч. ложки чёрного молотого перца
  • 1 ч. ложка сахара

_________________________________________________________

Приготовление рецепта «Заливной пирог с луком в мультиварке»:

Для выпечки пирога возьмем немного лука (репчатого и зеленого), пщеничную муку, кефир, яйца, растительное масло, немного сахара, соль, перец, разрыхлитель.


Соединить кефир и яйца, хорошо перемешать.


Добавить сахар, соль, перец, подсолнечное масло.


Вмешать заранее просеянную муку и разрыхлитель.


Тесто должно иметь следующую консистенцию (смотри фото).


Для начинки лук нарезать тоненькими полукольцами. Положить на сковороду с маслом.


Тушить до мягкости. Добавить соль и черный молотый перец.


Чашу мультиварки аккуратно застелить кулинарной бумагой таким образом, чтобы края бумаги поднимались по стенкам. Эта бумага поможет нам после приготовления легко вытянуть пирог. Выложить в чашу 1/2 теста, сверху на тесто выложить всю оставшуюся начинку из тушеного лука.


Сверху выложить мелко нарезанный зелёный лук.


Залить сверху остальным тестом. Готовить около 75-80 минут в режиме «Выпечка».


Заливной сочный пирог готов.

Фото Луковый пирог в мультиварке

Аватар mirsladostey

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 3 часа 20 мин.

Кол-во порций: 8 шт.

Ингредиенты

Заливной луковый пирог в мультиварке

Мультиварка создана для того, чтобы максимально облегчить труд кулинара, качественно и вкусно готовя разнообразные блюда. В мультиварке получаются очень вкусные бисквиты, каши, тушёные блюда.

С некоторыми блюдами в мультиварке справиться немного посложней. Например, выпечка в мультиварке песочных пирогов занимает значительно больше времени, чем в духовке. Но бывают такие случаи, когда духовка недоступна, а есть необходимость приготовить вкусный пирог на песочной основе. Именно тогда мультиварка нам и поможет.

Приготовим сегодня луковый пирог в мультиварке. Получается очень вкусно, хотя выпечка и занимает достаточно большое количество времени.

Как приготовить "Луковый пирог в мультиварке" пошагово с фото в домашних условиях

Фото к шагу 1

Для приготовления теста нам понадобится сливочное масло, сметана, соль, разрыхлитель, мука.

Фото к шагу 2

В чашу кухонного комбайна (насадка металлический нож) просеять 140 грамм муки вместе с солью (1 грамм) и разрыхлителем (0,5 ч. л.). Сверху выложить нарезанное кусочками холодное сливочное масло (100 грамм). Включить комбайн на 20-30 секунд, до образования масляно-мучной крошки.

Фото к шагу 3

Добавить 25 грамм сметаны и включить комбайн ещё на 15-20 секунд.

Фото к шагу 4

Как только тесто соберётся в ком, вынуть его из чаши и раскатать в круглый тонкий пласт.

Фото к шагу 5

Дно формы (диаметром 18-19 см) застелить пергаментом. Выложить раскатанное тесто в форму и сформировать дно и стенки. Вилкой часто поколоть тесто на дне формы. Отправить форму в холодильник на 35-40 минут.

Фото к шагу 6

Тем временем можно приготовить начинку. Для начинки нам понадобится лук, яйца, плавленый сыр, сметана, подсолнечное масло, соль, чёрный молотый перец.

Фото к шагу 7

2 яйца соединить со сметаной (125 г). Взбить венчиком.

Фото к шагу 8

Лук очистить, нарезать 200 грамм полукольцами и обжарить на подсолнечном масле (35 мл) до прозрачности. Приправить солью (1/2 ч. л.) и чёрным молотым перцем (1 грамм), остудить.

Фото к шагу 9

100 граммов сыра натереть на крупной тёрке. Соединить сыр, лук, яично-сметанную массу. Перемешать.

Фото к шагу 10

Выложить начинку в охлаждённую корзинку из теста.

Фото к шагу 11

Выложить форму с пирогом в чашу мультиварки (у меня мультиварка Polaris).

Фото к шагу 12

Выпекать 130 минут на режиме «Выпечка». Это 2,5 цикла полной программы «Выпечка». Пирог готов к подаче.

Пирог с луком

  • Классический
  • В мультиварке
  • Пирог с луком-пореем
  • Быстрый на сковороде
  • Жареные пирожки с рисом, яйцом и луком
  • Полезные советы
  • Частые вопросы

Любите быстрые в приготовлении и недорогие рецепты вкусных блюд? Тогда вам обязательно стоит рассмотреть варианты, как делать заливной пирог с луком и яйцом. Это и бюджетно, и вкусно.

Классический

На выпекание, конечно, уйдет минут 40-50, однако время, потраченное на подготовку и смешивание ингредиентов, займет всего 15 минут. Давайте испечем заливной пирог с зеленым луком и яйцом. Заливка у нас будет на кефире. Но сначала займемся начинкой.

Возьмите 4 яйца, 200 гр зеленого лука, соль, перец по вкусу. Яички варим вкрутую 12 минут, охлаждаем их, очищаем и натираем на крупной терке (или режем кубиками). Лук перебираем, очищаем от подвявших перышек, промываем под проточной водой, сушим и мелко нарезаем. Соединяем два ингредиента вместе, солим, перчим по вкусу. При желании положите 2 столовые ложки оливкового масла, чтобы начинка не распадалась.

Теперь приготовим заливное тесто. Нам понадобится:

  • 2 яйца;
  • 400 мл кефира;
  • 270 г пшеничной муки;
  • 70 г сливочного масла;
  • 1/2 ч. л. разрыхлителя (можно использовать соду);
  • 1/2 ч. л. соли;
  • 1/2 ч. л. сахарного песка.

В глубокой миске соединяем яйца, соль, сахар и кефир (важно, чтобы он был не холодный), активно взбиваем все вилкой или венчиком. Просеиваем в тесто половину муки и разрыхлитель, перемешиваем. Добавляем растопленное сливочное масло и вновь перемешиваем. Просеиваем оставшуюся муку и доводим до однородности, следим, чтобы не было комочков. По консистенции тесто похоже на густую сметану.

Выставляем температуру духового шкафа 180 градусов. Форму для выпекания смазываем сливочным маслом (дно предварительно советуем застелить пергаментной бумагой). Выливаем в форму половину теста, выкладываем начинку, равномерно распределяя ее по площади, и заливаем оставшейся смесью. Лопаткой заглаживаем края и немного встряхиваем форму влево-вправо, чтобы наше жидкое тесто распределилось ровным слоем.

Выпекаем около 40-50 минут в духовке, в зависимости от режима ее работы. По истечении 40 минут верх пирога можно смазать взбитым с ложкой молока желтком — это придаст блюду аппетитную красивую корочку. Запекаем еще 10 минут и ждем, пока наш пирог остынет.

В мультиварке

Для разнообразия сделаем грибной пирог на дрожжевом тесте.

  • 150 г свежих грибов шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 2 яйца;
  • зеленый лук 5-6 перьев;
  • 2 ст. л. подсолнечного масла;
  • 1/2 ч. л. соли.

Для дрожжевого теста:

  • 30 г дрожжей;
  • пол мультистакана теплой воды или молока;
  • 1,5-2 стакана муки (сколько войдет);
  • 3 крупных яйца;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • по чайной ложке соли и сахарного песка.

Для начала замесим тесто. В слегка подогретую воду помещаем дрожжи и сахар, ставим их в теплое место на 10 минут для набухания. После этого вводим в тесто все продукты. Муку добавляем последней, небольшими порциями. Вымешиваем, накрываем миску полотенцем и оставляем на час, чтобы тесто поднялось.

Кусок пирога с луком


Чем больше начинки, тем сочнее

Теперь у нас есть время для начинки. Нарезаем лук небольшими кубиками, грибы моем, очищаем и нарезаем крупно. Обжариваем ингредиенты на сковороде. Яйца варим, очищаем от скорлупы, измельчаем. По истечении времени еще раз тщательно вымешиваем тесто, делим на 2 части и раскатываем 2 круга. Смазываем чашу мультиварки маслом, выкладываем первый круг теста на дно. На него помещаем начинку: яйца и лук с грибами, равномерно распределяем ее, солим, перчим. Сверху кладем второй круг теста и защипываем по бокам края нижнего и верхнего слоя. Даем пирогу отстояться 15 минут, после чего накрываем мультиварку крышкой, включаем режим «Выпечка» и устанавливаем таймер на 60 минут. Вынимать остывшим.

Пирог с луком-пореем

Еще один простой вариант приготовления — это открытый пирог со слоеным тестом. Подготовьте такие продукты:

  • пачка готового слоеного теста, бездрожжевого;
  • 4 стебля лука-порея (его белая часть);
  • 5 яиц;
  • 300 г сыра;
  • 20 г сливочного или растительного масла;
  • щепотка соли;
  • щепотка сушеной зелени;
  • мускатный орех на кончике ножа.

Лук в сковороде


Лук-порей очищаем, нарезаем тонкими колечками, обжариваем на масле на сковороде. Яйца взбиваем с солью, смешиваем их с тертым сыром

Глубокую форму для выпекания подходящего диаметра смазываем маслом. Раскатываем тесто, укладываем его на дно, формируем бортики. Сверху заливаем начинкой для пирога, равномерно распределяя ее по поверхности. Отправляем пирог в духовку на 30 минут при температуре 180 ºC.

Быстрый на сковороде

В этом рецепте мы выигрываем время на самом приготовлении. Такой себе ленивый вариант пирога. Подготовьте продукты:

  • 200 г репчатого лука;
  • 2 яйца;
  • маленькая ложка сахарного песка;
  • щепотку соли;
  • 80 г твердого сыра;
  • 3-4 пера зеленого лука;
  • сушеный укроп;
  • 2 ст. л. муки;
  • щепотку молотого перца.

Репчатый лук нарезаем на мелкие кубики, перекладываем его в глубокую миску и заливаем кипятком. Даем отстояться 10 минут.

Польза лука

В отдельной миске смешиваем 2 яйца, тертый сыр, мелко нарезанный зеленый лучок, соль, сахар, муку и сушеный укроп. Процеживаем через сито репчатый лук и добавляем его к смеси, перемешиваем.

Сковороду разогреваем, смазываем маслом и выкладываем все тесто, разравнивая его от центра к краям, чтобы получился блин. Накрываем крышкой и томим на слабом огне минут 15. После этого переворачиваем пирог широкой лопаткой на другую сторону и жарим еще 10 минут.

Жареные пирожки с рисом, яйцом и луком

Если вы располагаете большим временем, советуем приготовить пирожки с яично-луковой начинкой с добавлением риса. Получается сытно и вкусно. Понадобятся следующие продукты:

Для начинки: 12 яиц, 10 перьев зеленого лука, 200 г риса, 200 г слив. масла.

  • 30 г дрожжей;
  • 1 л воды;
  • 4 ст. л. сахара;
  • 9 стаканов муки;
  • 2 ч. л. соли;
  • 70 г слив. масла.

Замесим тесто. В теплой воде распускаем дрожжи, добавляем к ним сахар, соль. Через 10 минут кладем 1 столовую ложку мягкого сливочного масла. Небольшими порциями просеиваем муку и замешиваем тесто. Отставляем его в теплое место, чтобы подошло.

Пропаренный рис и яйца отвариваем. Лук и яйца мелко нарезаем, соединяем с остывшим рисом, добавляем сливочное масло (200 г), предварительно растопив его; солим, перчим, перемешиваем.

Из теста раскатываем небольшие круги, кладем туда начинку, защипываем края. Заготовки пирожков жарим на раскаленной сковороде с любым растительным маслом до образования румяной корочки, примерно по 7 минут на каждую сторону.

Пирожки с луком


Калорийность пирожков составляет 237 ккал на 100 г готовой продукции

Луковый пирог

Чаще всего пироги с луком пекут, используя зеленый лук и жидкое тесто. Я же готовлю другой вариант-из песочного теста и репчатого лука. Такой пирог получается очень нежный, сытный, с пикантной сладковатой начинкой.
Нравится всем-и взрослым, и детям. Многие даже и не догадывается, что начинка в этом пироге-из лука! Хороший вариант выпечки для перекуса.

Итак, возьмем следующие продукты.
Для теста:
200 г сливочного масла;
40 г сметаны;
280 г муки;
две щепотки соли;
1 ч. л. разрыхлителя;

Для начинки:
350-400 г репчатого лука;
2 вареных яйца;
растительное масло для жарки;
зелень укропа и петрушки;
соль, специи по вкусу.
Для заливки:
250 г сметаны жирность 30%;
три сырых яйца;
соль по вкусу;
сладкая молотая паприка-1 ч. л.

Луковый пирог

Сначала займемся тестом.
В миску высыпаем половину муки, просеянной с солью и разрыхлителем, кладем размягченное масло (вместо масла можно взять сливочный маргарин или смесь маргарина с маслом). Растираем вилкой в крошку.

Луковый пирог

Затем добавляем сметану и перемешиваем. Всыпаем остальную муку.

Луковый пирог

Замешиваем мягкое, пластичное тесто. Долго месить не надо!
Кладем его в мисочку, затягиваем пленкой и убираем в холодильник на несколько часов. Кстати, тесто можно сделать заранее.

Луковый пирог

Тем временем займемся начинкой. Яйца варим вкрутую и заливаем холодной водой. Остужаем. Лук шинкуем тонкими полукольцами, припускаем в масле до легкой золотистости (не зажариваем!) Остужаем.

Луковый пирог

Смешиваем в миске лук, изрубленные яйца, зелень. Солим и посыпаем специями. Хорошо перемешиваем.

Луковый пирог

Для заливки взбиваем яйца и сметану, подсаливаем, добавляем паприку.

Луковый пирог

Охлажденное тесто распределяем по дну и стенкам мультиварочной чаши, формируя корзиночку с бортиками высотой три см. Если выпечка в вашей мультиварке имеет тенденцию подгорать-положите на дно кружочек для выпечки (у меня тефлоновый)

Луковый пирог

Кладем начинку, равномерно распределяем ее.

Луковый пирог

Заливаем заливкой. Ставим чашу в мультиварку, включаем режим Выпечка на два часа.

Луковый пирог

После сигнала оставляем пирог на Подогреве на тридцать минут. После этого мультиварку отключаем от сети и даем ему полностью остыть в течение полутора часов. Если начнете вынимать пирог неостывшим-он может развалиться.

Луковый пирог

Затем выкладываем на блюдо, нарезаем на порции и подаем к столу.

Читайте также: