Быстрое заливное тесто для пиццы

Обновлено: 28.04.2024

Преимущество жидкого теста для пиццы перед твердым в том, что его можно готовить в сковороде, не используя духовки. Плюс не требуется долгого вымешивания, что с учетом быстроты приготовления дает чуть ли не моментальную пиццу. Читай дальше…

  • Блюда с кефиром
  • Блюда со сметаной
  • Тесто домашнее
  • Куриные яйца
  • Мука
  • Тесто на кефире
  • Тесто на воде
  • Бездрожжевое тесто
  • Простое тесто
  • Тесто на пиццу без дрожжей
  • Блюда с пшеничной мукой
  • Жидкое тесто
  • Пресное тесто домашнее
  • Тесто на сметане
  • Яйца
  • Вегетарианство
  • Рецепты без сливочного масла и маргарина

Простое жидкое тесто на майонезе для пиццы, пирогов, оладьев

Тесто для пиццы на сковороде

Простое жидкое тесто для пиццы на сметане

Заливное тесто для пиццы в духовке

Тесто жидкая основа для пиццы на сковородке за 10 минут

Жидкое тесто для пиццы - замеси, выливай в сковороду и готовь!

В приготовление жидкого теста для пиццы входит единственный процесс: смешивание отобранных ингредиентов друг с другом до однородного состояния. С этим легко справляется простенький миксер или кухонный комбайн. В основу входит любая жидкость, начиная от воды с белым вином и заканчивая кефиром с майонезом. Она может включать или не включать куриные яйца, соду и разрыхлитель.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах жидкого теста для пиццы:

ПродуктКалорий ккал в 100гБелки г в 100гЖиры г в 100гУглеводы г в 100г
Куриные яйца8012.710.90.3
Сода пищевая0000
Мука32512167
Кефир382.814
Сахар3980099.7

Еще один безусловный плюс в том, что жидкое тесто для пиццы может принять любую форму. И если его вылить в круглую сковороду большого размера, получится идеальная пицца с ровными краями, чего почти невозможно добиться, если раскатывать тесто скалкой. В остальном работа с ним такая же, как с любым другим тестом: на поверхности раскладывается выбранная начинка. Разве что соусом смазать уже не получится. А запекать его можно и в духовке, и на сковородке, и в мультиварке.

Пять самых быстрых рецептов жидкого теста для пиццы:

Название блюдаВремя приготовленияКалорий ккал в 100гРейтинг пользователей
Простое жидкое тесто для пиццы на сметане10 мин 227+239
Тесто жидкая основа для пиццы на сковородке за 10 минут10 мин 335+95
Простое жидкое тесто на майонезе для пиццы, пирогов, оладьев10 мин 233+75
Тесто для пиццы на сковороде10 мин 323+20
Заливное тесто для пиццы в духовке15 мин 169+9

Интересует жидкое тесто для пиццы быстрого приготовления? Процесс прост: яйцо взбивается с солью, добавляется кефир с содой, мука и оливковое масло. Печь можно сразу, вылив тесто на смазанный противень или на пекарскую бумагу. В духовке она простоит минут 10-20.

Из-за того, что все продукты в рецепт жидкого теста для пиццы смешиваются в посуде с высокими стенками (желательно), на кухне не создается дополнительного мусора от муки, которой приходится посыпать стол и руки. Это значит, что тесто может приготовить даже ребенок, решивший поразить родителей вкусняшкой на завтрак))

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Актуальное

Постные блюда
2498
  • Закуски
  • Салаты
  • Соусы
  • Супы
  • Вторые блюда
  • Котлеты
  • Выпечка
  • Блины
  • Оладьи
  • Десерты
  • Блюда без масла
  • Блюда в мультиварке
  • Из чего будем готовить?
  • Капуста
  • Брокколи
  • Тыква
  • Цветная капуста
  • Баклажаны
  • Картофель
  • Фасоль
  • Чечевица
  • Гречка
  • Рис
  • Грибы
  • Все постные рецепты
  • Пикник / барбекю
    207
    • Закуски
    • Салаты
    • Шашлыки
    • Барбекю
    • Шашлыки из свинины
    • Шашлыки из рыбы
    • Кабачки на гриле
    • Блюда на костре
    • Все рецепты для пикника
  • День рождения
    1296
    • Детский день рождения
    • Детское меню
    • Детские десерты
    • Детские закуски
    • Детские салаты
    • Торты для девочек
    • Торты для мальчиков
    • Взрослый день рождения
    • Салаты
    • Закуски
    • Бутерброды
    • Горячие блюда
    • Торты
    • Все рецепты на день рождения
  • Детские рецепты
    1548
    • Общее детское меню
    • Блюда на завтрак
    • Каши
    • Омлеты
    • Супы
    • Салаты
    • Котлеты
    • Блюда из курицы
    • Блюда из говядины
    • Блюда из печени
    • Печенье
    • Сладости
    • Праздничное детское меню
    • Детское меню
    • Детские десерты
    • Детские закуски
    • Детские салаты
    • Торты для девочек
    • Торты для мальчиков
    • Все детские рецепты
  • Кухни мира
    1968
    • Абхазия
    • Австралия
    • Австрия
    • Америка
    • Англия
    • Аргентина
    • Армения
    • Африка
    • Белоруссия
    • Бельгия
    • Болгария
    • Бразилия
    • Венгрия
    • Вьетнам
    • Германия
    • Голландия
    • Греция
    • Грузия
    • Дания
    • Европа
    • Египет
    • Индия
    • Индонезия
    • Иран
    • Ирландия
    • Испания
    • Италия
    • Кавказ
    • Казахстан
    • Канада
    • Киргизия
    • Китай
    • Корея
    • Литва
    • Малазия
    • Марокко
    • Мексикая
    • Молдавия
    • Монголия
    • Норвегия
    • Осетия
    • Польша
    • Португалия
    • Прибалтика
    • Румыния
    • Россия
    • Словакия
    • Таджикистан
    • Тайланд
    • Татарстан
    • Тунис
    • Турция
    • Узбекистан
    • Украина
    • Финляндия
    • Франция
    • Хорватия
    • Чечня
    • Чехия
    • Чили
    • Швеция
    • Швейцария
    • Шотландия
    • Эстония
    • Япония
    • Все кухни мира
  • Рубрикатор

    Салаты
    2955
    • По типу
    • Праздничные
    • Простые
    • Тёплые
    • Постные
    • Фруктовые
    • Экзотические
    • По ингредиенту
    • Овощные
    • Капустные
    • Морковные
    • Фасолевые
    • Грибные
    • Мясные
    • Куриные
    • Рыбные
    • Крабовые
    • Сырные
    • Ветчинные
    • С названиями
    • Оливье
    • Мимоза
    • Сельдь под шубой
    • Греческий
    • Цезарь
    • Винегрет
    • Все салаты
  • Закуски
    1456
    • Намазки
    • Паштеты
    • Рийет
    • Хумус
    • Намазки разные
    • Мясо
    • Буженина
    • Пастрома
    • Бастурма
    • Ветчина домашняя
    • Колбаса домашняя
    • Все мясные закуски
    • Хлеб / Таратлетки
    • Канапе
    • Брускетты
    • Бургеры
    • Сэндвичи
    • Гренки
    • Тартлетки (закуски)
    • Все бутерброды
    • Фаршированное
    • Яйца фаршированные
    • Помидоры фаршированные
    • Шампиньоны фаршированные
    • Рулетики
    • Из ветчины
    • Из баклажанов
    • Из кабачков
    • Рулеты из лаваша
    • Рулетики разные
    • Суши / роллы
    • Прочие закуски
    • Заливное
    • Холодец
    • Грибные закуски
    • Наггетсы
    • Шаурма
    • Чипсы домашние
    • Рыбные закуски
    • Сырные закуски
    • Все закуски
  • Приправы
    320
    • Соусы
    • Пряности
    • Маринады
  • Супы
    1083
    • По названию
    • Щи
    • Борщи
    • Свекольники
    • Капустняки
    • Кулеши
    • Рассольники
    • Солянки
    • Харчо
    • Шурпа
    • Уха
    • Куриные
    • Гороховые
    • Гречневые
    • Картофельные
    • Гаспачо
    • Окрошка
    • По типу
    • Бульон
    • Мясные
    • Рыбные
    • Овощные
    • Грибные
    • Сырные
    • Супы-пюре
    • Холодные
    • Постные
    • Другие супы
  • Вторые блюда
    4682
    • Мясное
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Гуляш
    • Жаркое
    • Мясо по-французски
    • Мясные рулеты
    • Отбивные
    • Шницель
    • Стейки
    • Котлеты
    • Тефтели
    • Шашлык
    • Все мясные блюда
    • Рыба / морепродукты
    • Рыбные котлеты
    • Рыба запеченная
    • Рыбные запеканки
    • Рыбное суфле
    • Рыба жареная
    • Рыба под маринадом
    • Все из рыбы
    • Всё из морепродуктов
    • Обед / ужин
    • Голубцы
    • Фаршированные перцы
    • Картошка
    • Гречка
    • Рагу
    • Запеканки
    • Макароны
    • Лазаньи
    • Пельмени
    • Вареники
    • Гарниры
    • Подливы
    • Карри
    • Блюда без мяса
    • Все вторые блюда
    • Завтрак
    • Омлет
    • Яичница
    • Ленивые вареники
    • Овсяные каши
    • Манные каши
    • Рисовые каши
  • Каши
    1543
    • Каши / Крупы
    • Овсяные
    • Манные
    • Рисовые
    • Гречневые
    • Гороховые
    • Чечевичные
    • Кукурузные
    • Полбяные
    • Плов
    • Ризотто
    • Постные каши
    • Все каши
  • Блины / Оладьи
    965
    • Блины
    • На молоке
    • На сыворотке
    • На кислом молоке
    • На кефире
    • На простокваше
    • На сметане
    • На воде
    • С начинкой
    • Дрожжевые
    • Заварные
    • Постные
    • Все блины
    • Оладьи
    • На молоке
    • На кислом молоке
    • На кефире
    • На сметане
    • На ряженке
    • На простокваше
    • Дрожжевые
    • Панкейки
    • Мясные
    • Овощные
    • Постные
    • Все оладьи
    • Драники
    • Сырники
  • Пироги / Пирожки
    2134
    • Пироги
    • Манник
    • Шарлотка
    • Зебра
    • Киш Лорен
    • Коврижка
    • Королевская ватрушка
    • Заливные
    • Постные
    • Мясные
    • Рыбные
    • Капустные
    • Овощные
    • Творожные
    • Шоколадные
    • Все пироги
    • Пирожки
    • На дрожжах
    • На кефире
    • Слойки
    • + Вишня
    • + Повидло
    • + Творог
    • + Картофель
    • + Рис
    • + Грибы
    • + Рыба
    • + Мясо
    • + Курица
    • + Сыр
    • Запеченные
    • Жареные
    • Быстрые
    • Ленивые
    • Из лаваша
    • Постные
    • Все рецепты пирожков
  • Кексы
    563
    • На молоке
    • На кефире
    • На йогурте
    • На сметане
    • Творожные
    • Шоколадные
    • Зебра
    • Мраморные
    • Овсяные
    • Цельнозерновые
    • + Вишня
    • + Черника
    • + Апельсин
    • + Банан
    • + Лимон
    • + Орехи
    • + Сухофрукты
    • + Морковь
    • + Тыква
    • Закусочные
    • Безглютеновые
    • Пасхальные
    • Рождественские
    • Капкейки
    • Маффины
    • Постные
    • Все рецепты кексов
  • Печенье
    728
    • Овсяное
    • Кокосовое
    • Имбирное
    • Миндальное
    • Лимонное
    • Банановое
    • Курабье
    • Песочное
    • Бисквитное
    • Овощное
    • + Молоко
    • + Кефир
    • + Йогурт
    • + Сметана
    • + Маргарин
    • + Пиво
    • + Рассол
    • + Рисовая мука
    • + Повидло
    • + Сгущенка
    • + Шоколад
    • Быстрое
    • Постное
    • Безглютеновое
    • Все рецепты печенья
  • Хлеб / Лепешки
    433
    • Хлеб
    • Пшеничный
    • Пшенично-ржаной
    • Ржаной
    • Овсяный
    • Тыквенный
    • Банановый
    • Картофельный
    • Бездрожжевой
    • Безглютеновый
    • Сладкий / десертный
    • На закваске
    • На кефире
    • На молоке
    • Постный
    • Хлебцы
    • Хлебные палочки
    • Гренки
    • Закваски
    • Все рецепты хлеба
    • Булочки
    • Бездрожжевые
    • На дрожжах
    • На кефире
    • На молоке
    • Слоеные
    • Синнабон
    • Все рецепты булочек
    • Лепешки
    • Дрожжевые
    • Картофельные
    • Сырные
    • На кефире
    • На воде
    • С начинкой
    • Без начинки
    • На сковороде
    • В духовке
    • Овощные
    • Хаачпури
    • Все рецепты лепешек
  • Пицца
    260
    • Вегетарианская
    • + Колбаса
    • + Грибы
    • + Фарш
    • + Рыба
    • + Морепродукты
    • + Курица
    • На сковороде
    • На жидком тесте
    • Соус для пиццы
    • Тесто для пиццы
    • Все рецепты пиццы
  • Торты
    801
    • По названию
    • Графские развалины
    • Зебра
    • Красный бархат
    • Медовик
    • Молочная девочка
    • Муравейник
    • Наполеон
    • Панчо
    • Прага
    • Сникерс
    • Черепаха
    • Наполеон
    • Птичье молоко
    • Для кого
    • Веганские
    • Детей
    • Девочек
    • Мальчиков
    • Смотрите также
    • Шоколадные
    • Муссовые
    • Бисквитные
    • Блинные
    • Вафельные
    • Кремовые
    • Песочные
    • Йогуртовые
    • Творожные
    • Сметанные
    • Слоеные
    • Фруктовые
    • Ягодные
    • Без выпечки
    • Торты (все рецепты)
  • Напитки
    491
    • Алкогольные напитки
    • Безалкогольные напитки
    • Смузи
  • Десерты
    1256
    • Муссы
    • Пирожные
    • Другие десерты
  • Заготовка
    882
    • Соление/маринование
    • Соусы
    • Варенье
    • Компот
    • Другие заготовки
  • Разное
    76
    • Рулеты
    • Кулинарные советы

  • Коллекции

    Пасха
    154
    • Яйца Пасхальные
    • Куличи Пасхальные
    • Творожные Пасхи
    • Салаты на Пасху
    • Закуски на Пасху
    • Печенье на Пасху
    • Пряники на Пасху
  • Выпечка
    1296
    • Безглютеновая выпечка
    • Без муки
    • Из кукурузной муки
    • Из рисовой муки
    • Из песочного теста
    • Из дрожжевого теста
    • На молоке
    • На кислом молоке
    • На сыворотке
    • На кефире
    • На ряженке
    • На сметане
    • На йогурте
    • Из творога
    • С сыром
    • Со сгущенкой
    • С абрикосами
    • С апельсинами
    • С бананами
    • С вишней
    • С грушами
    • С клубникой
    • С малиной
    • С черникой
    • С яблоками
    • С тыквой
    • С изюмом
    • С черносливом
    • С вареньем и повидлом
    • С маком
    • С кокосовой стружкой
    • С корицей
    • С мясом
    • В микроволновке
    • Все рецепты выпечки
  • Масленица
    436
    • Блины
    • Оладьи
    • Пирожки
    • Сырники
    • Лепешки
    • Вареники
    • Пельмени
    • Голубцы
    • Все рецепты на Масленицу
  • Пикник
    207
    • Закуски
    • Салаты
    • Шашлыки
    • Барбекю
    • Шашлыки из свинины
    • Шашлыки из рыбы
    • Кабачки на гриле
    • Блюда на костре
    • Все рецепты для пикника
  • День рождения
    385
    • Детский день рождения
    • Детское меню
    • Детские десерты
    • Детские закуски
    • Детские салаты
    • Торты для девочек
    • Торты для мальчиков
    • Взрослый день рождения
    • Салаты
    • Закуски
    • Бутерброды
    • Горячие блюда
    • Торты
    • Все рецепты на день рождения
  • Заготовки
    1105
    • Помидоры
    • Кабачки
    • Тыква
    • Огурцы
    • Баклажаны
    • Кабачки
    • Перец
    • Морковь
    • Маринованный чеснок
    • Чесночные стрелки
    • Патиссоны
    • Смородина
    • Крыжовник
    • Абрикосы
    • Слива
    • Яблоки
    • Груши
    • Облепиха
    • Терн
    • Малина
    • Клубника
    • Варенье из ежевики
    • Компот из ежевики
    • Салаты на зиму
    • Заправки для супов
    • Ткемали
    • Грибы
    • Все рецепты с заготовками
  • Хэллоуин
    31

    Рецепт: Пицца на жидком тесте

    Хочу предложить один из моих любимых рецептов пиццы - на жидком кефирном тесте. Делается быстро, продукты всегда есть в холодильнике! Эта порция на стандартный противень - для большой семьи или компании!

    Ингредиенты для «Пицца на жидком тесте»:

    Тесто

    • Яйцо куриное — 2 шт
    • Соль — 1 ч. л.
    • Сахар — 1 ч. л.
    • Сода — 0.5 ч. л.
    • Кефир — 400 мл
    • Масло растительное — 2 ст. л.
    • Мука пшеничная / Мука — 2.5 стак.

    Начинка

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    2068.3 ккал
    белки
    69.5 г
    жиры
    48 г
    углеводы
    342 г
    100 г блюда
    ккал
    189.8 ккал
    белки
    6.4 г
    жиры
    4.4 г
    углеводы
    31.4 г

    Рецепт «Пицца на жидком тесте»:

    Сначала делаем тесто. Одной порции теста хватает на большой стандартный противень от духовки.

    Я замешиваю тесто миксером.
    Смешиваю яйца, соль, сахар, соду, кефир, масло растительное и муку.

    Получается тесто как густая сметана. Всё, тесто готово.
    Занимает ровно 2 минуты)

    Нарезаю начинку.
    У меня сегодня ветчина, помидоры, сыр.

    Начинка, конечно, может быть любой)

    Выливаем тесто на смазанный противень, разравниваем ложкой или лопаточкой.

    Смазываем кетчупом или томатной пастой.

    Сверху распределяем начинку.

    Я стараюсь не использовать майонез в выпечке, тем более, когда блюдо для детей тоже.

    Поэтому набираю в пакетик пару ложек сметаны, срезаю уголок и делаю сеточку на пицце.

    Примерно вот так)

    Выпекаю пиццу в разогретой до 180-200 градусов духовке до готовности.

    Степень румяности - по вкусу)

    Я лопаточкой пытаюсь чуть приподнять края пиццы. Когда легко отходят, духовку выключаю, оставляю остыть в духовке.

    Приятного всем аппетита!

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal
    Как это будет выглядеть? Пицца на жидком тесте

    Рецепт: Пицца на жидком тесте

    Хочу предложить один из моих любимых рецептов пиццы - на жидком кефирном тесте. Делается быстро, продукты всегда есть в холодильнике! Эта порция на стандартный противень - для большой семьи или компании!

    Другие варианты рецепта

    Пицца "Молния"

    • 404
    • 5512
    • 130994

    Пицца на жидком тесте

    • 65
    • 1576
    • 43190

    Быстрая пицца на сковороде

    • 121
    • 1380
    • 141449

    Пицца на скорую руку

    • 4
    • 823
    • 4864

    Закрытая пицца

    • 292
    • 755
    • 65890

    Экспресс-"пицца"

    • 135
    • 714
    • 37768

    Пицца на сковороде

    • 9
    • 577
    • 6150

    Открытый пирог на сковороде

    • 45
    • 481
    • 122753

    Быстрая пицца на сковороде

    • 12
    • 480
    • 4629

    Пицца "Палочка-выручалочка"

    • 58
    • 416
    • 30091

    Пицца с жидким дрожжевым тестом

    • 60
    • 389
    • 35410

    Пицца-супербыстрая

    • 45
    • 220
    • 33077

    Пицца на скорую руку

    • 27
    • 173
    • 36016

    "Пицца" "Скорая помощь"

    • 43
    • 155
    • 13033

    Очень быстрая пицца

    • 27
    • 150
    • 27204

    Пирог "Если хочется лениться"

    • 30
    • 120
    • 4054

    Самый быстрый пирог на сковороде

    • 39
    • 116
    • 14606

    Пицца

    • 46
    • 92
    • 9536

    Вкусная быстро-пицца "из того, что было"

    • 31
    • 89
    • 10869

    Пицца с салями

    • 18
    • 69
    • 3077

    Экспресс-"пицца"

    • 22
    • 57
    • 3087

    Пицца

    • 6
    • 39
    • 4610

    Пицца "Тяпа-ляпочка"

    • 11
    • 23
    • 4120

    Пицца "Ням-ням"

    • 26
    • 14
    • 4351

    Пицца-пятиминутка

    • 4
    • 10
    • 14900

    Похожие рецепты

    Пицца на пите

    • 53
    • 110
    • 30515

    Пицца от двух шефов

    • 105
    • 2035
    • 42858

    Пицца овощная

    • 15
    • 41
    • 4813

    Пицца-ролл

    • 7
    • 383
    • 5636

    Пицца из «хрущевского теста»

    • 153
    • 1508
    • 190539

    Пиццы-корзиночки

    • 22
    • 46
    • 6265

    Пицца « Грибная радость»

    • 11
    • 10
    • 7488

    Пицца луковая из цельнозерновой муки

    • 5
    • 55
    • 2558

    Пицца

    • 21
    • 82
    • 8559

    Фотографии «Пицца на жидком тесте» от приготовивших (6)







    Комментарии и отзывы

    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы

    18 апреля 2020 года Dude7787 #

    24 декабря 2019 года MariV2 #

    21 сентября 2019 года demjan4ik #

    17 октября 2020 года yuliya tima #

    24 февраля 2019 года lelya1989 #


    26 января 2019 года lisichka1788 #


    8 декабря 2018 года mar_pet #

    Рецепт привлёк быстрым тестом, без раскатки и без дрожжей. Края нужно оставлять свободными от начинки. Обязательно печь с обдувом или оставлять остывать в духовке, как советует автор. Тогда будут хрусткие края и нежная начинка с тонким слоем теста.

    мы все неправильно сделали, и получилась пицца не хрустящая, а «мягкая». Вкусная запеканка, но не пицца.

    Муж очень был скептично настроен к намазке томатной пастой и выкладыванию начинки на текучее тесто. Оказалось, все прекрасно. Прилагаю фото!


    19 ноября 2018 года lelya1989 #

    13 ноября 2018 года Ксюня_51 #



    23 июля 2017 года annann501 #

    9 марта 2017 года MisterCoon #

    10 марта 2017 года MisterCoon #

    Пицца у меня прилипает
    может от того что не положила в него масло?
    а ещё по консистенции оно как буд -то полу сырое

    пекла на цельнозерновой муки. Вкус теста оболденный

    3 апреля 2017 года zoloto85 # (автор рецепта)

    22 февраля 2017 года lelch-2016 #

    3 апреля 2017 года zoloto85 # (автор рецепта)

    28 ноября 2016 года ssv 63 #

    3 декабря 2016 года zoloto85 # (автор рецепта)

    21 сентября 2016 года filvik86 #

    23 октября 2016 года zoloto85 # (автор рецепта)

    2 июля 2016 года инна кучкина #

    3 июля 2016 года zoloto85 # (автор рецепта)

    26 июня 2016 года VMaklaud #

    27 июня 2016 года zoloto85 # (автор рецепта)

    24 июня 2016 года skyf 77 #

    27 июня 2016 года zoloto85 # (автор рецепта)

    24 июня 2016 года laka-2014 #

    27 июня 2016 года zoloto85 # (автор рецепта)

    17 июня 2016 года Ertan #

    17 июня 2016 года zoloto85 # (автор рецепта)

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Все знают, что пицца – это итальянское блюдо, но ее любят не только в Италии, но и во всем мире. Главное в ней, конечно, тонкое тесто, которое и является основной сложностью для большинства начинающих кулинаров. Но в этой статье я хочу рассказать вам о жидком тесте для пиццы, которое не нужно замешивать руками, а самое интересное то, что готовить мы будем на сковороде, а не в духовке. И это огромный плюс, ведь экономится уйма времени. По сути, на приготовление такого блюда у вас уйдет 10, максимум 15 минут.

    Это настоящая палочка-выручалочка, если вдруг к вам неожиданно нагрянули гости, или вы пришли с работы и просто не хочется стоять у плиты еще полвечера для приготовления ужина.

    Такая пицца на сковороде получается очень вкусной и сытной, да и в качестве начинки можно использовать любые продукты, которые уже есть у вас дома.

    Тесто для этого блюда тоже можно приготовить из разных ингредиентов: на майонезе, кефире, сметане и т.д. В общем, предлагаю вам ознакомиться с этой статьей и, я уверена, вы найдете рецепт из подходящих вам продуктов, за которыми, возможно, даже в магазин не придется идти.

    Самая быстрая пицца за 10 минут на кефире

    Жидкая пицца на кефире, приготовленная на сковороде, получается пышной, мягкой и очень сочной. Сложности в приготовлении нет никакой, все ингредиенты простые и доступные.

    Попробуйте приготовить ее уже сегодня на ужин и будете приятно удивлены не только небольшим количеством потраченного на готовку временем, но и ее невероятным вкусом!

    • кефир – 1 стакан;
    • мука – 10 ст.ложек;
    • яйцо – 1 шт.;
    • разрыхлитель;
    • подсолнечное масло – 3 ст.ложки;
    • соль – щепотка.

    • колбаса, сыр, помидор, болгарский перец, кетчуп.

    1. Выливаем стакан кефира в чашу, где будут смешиваться все ингредиенты.

    Кефир лучше достать из холодильника за минут 10 до готовки, чтобы он не был слишком холодным.

    1. К кефиру добавляем одно куриное яйцо и соль.
    2. Все тщательно взбиваем венчиком или вилкой.
    3. Затем добавляем разрыхлитель.

    Если у вас нет разрыхлителя, его можно заменить содой, гашеной уксусом.

    1. Постепенно вводим муку и растительное масло, очень хорошо перемешиваем тесто, чтобы в нем не было комочков муки.

    Тесто не должно быть слишком густым или жидким.

    1. Смазываем сковородку растительным маслом и переливаем в нее наше тесто, распределяя его ложкой, чтобы толщина коржа везде была одинаковой.
    2. Ставим сковороду на плиту, накрываем крышкой и готовим 5 минут на медленном огне.
    3. Пока корж запекается, приступаем к начинке. Нарезаем колбасу небольшими кубиками.
    4. Моем помидор и болгарский перчик, нарезаем, предварительно очистив перец от сердцевины и косточек.
    5. Сыр натираем на мелкой терке. Сыр можно использовать любой, у меня твердых сортов.
    6. Корж дожен уже немного запечься, теперь его можно смазать тонким слоем кетчупа.
    7. Выкладываем поверх коржа начинку: колбасу, перец, помидоры, а сверху посыпаем обильно сыром.

    При желании можно немного подсолить и посыпать любимыми специями.

    1. Снова накрываем сковороду крышкой, продолжаем готовить на медленном огне еще около 5 минут, пока сыр не расплавится.
    2. Готовую пиццу выкладываем на блюдо. Можно украсить мелконарезанной зеленью, маслинами. Конечно, лучше подавать в горячем виде.

    Жидкая пицца на сковороде на майонезе и сметане

    Но если у вас нет кефира, то всегда можно приготовить тесто на пиццу из майонеза и сметаны, на вкусе это никак не скажется, в итоге у вас получится невероятно сочное и сытное блюдо для всей семьи.

    • сметана – 3 ст.ложки;
    • майонез – 3 ст.ложки;
    • яйцо – 1 шт.;
    • мука – 6 ст.ложек.

    • кетчуп, сосиски, помидор.

    1. Моем и нарезаем колечками помидор.
    2. Нарезаем сосиски.
    3. Сыр натираем на мелкой терке.
    4. Одно яйцо взбиваем венчиком.
    5. Добавляем к яйцу майонез и сметану, тщательно перемешивая.
    6. Теперь вводим муку. Снова все хорошенько смешиваем, чтобы мука распределилась равномерно без образования комочков.
    7. Вот и все тесто готово! Смазываем сковороду растительным маслом и выкладываем в нее наше тесто, распределяя его ложкой от центра к краям.
    8. При помощи кисточки размазываем кетчуп тонким слоем.
    9. Выкладываем поверх теста колечки помидора.
    10. Затем сосиски, а в самом конце посыпаем обильно натертым сыром.
    11. Сковороду накрываем крышкой и готовим на медленном огне 10 минут.
    12. Пиццу подаем горячей!

    Быстрая «Минутка» на майонезе без сметаны и кефира

    Еще один супер рецепт пиццы быстрого приготовления на сковороде. Начинка может быть абсолютно любой из того, что есть у вас дома. Самое главное для любой хозяйки – это время готовки, поэтому «Минутка» точно придется по душе большинству из нас!

    • майонез – 5 ст.ложек;
    • мука – 7 ст.ложек;
    • яйца – 2 шт.

    • колбаса, сыр, кетчуп.

    1. Разбиваем в емкость для смешивания яйца, слегка взбиваем их венчиком или вилкой.
    2. К яйцам добавляем муку, майонез и соль, все тщательно перемешиваем.

    Если тесто получается слишком густым, то добавляем еще майонез, если слишком жидким – то муку.

    1. Смазываем сковородку растительным маслом и выкладываем в нее наше тесто, распределяя его ложкой по краям.
    2. Смазываем тесто кетчупом при помощи кисточки.
    3. Нарезаем колбасу на небольшие кубики, сыр натираем на терке.
    4. Выкладываем поверх теста колбасу и сыр.
    5. Накрываем сковородку крышкой и запекаем пиццу на медленном огне в течении 10 минут.
    6. Готовое блюдо посыпаем зеленью по желанию и подаем в горячем виде.

    Простой рецепт на сметане

    Тесто на жидкую пиццу может быть и на основе сметаны, это, несомненно, палочка-выручалочка для тех, кто не ест майонез. Жирность сметаны не имеет никакого значения в этом рецепте.

    Если использовать сметану с низким процентом жирности да в сочетании с такой легкой начинкой, как в этом рецепте, то такая пицца точно не навредит вашей фигуре!

    • сметана – 5 ст.ложек;
    • мука – 100 г;
    • яйца – 2 шт.;
    • соль – щепотка.

    • шпинат, помидоры, сыр.

    1. Разбираем в емкость два яйца.
    2. К ним добавляем сметану, муку и соль, тщательно все перемешивая.
    3. Выкладываем тесто на сковороду, предварительно смазанную растительным маслом.
    4. Сыр натираем на терке.
    5. Помидор моем и нарезаем колечками.
    6. Выкладываем на тесто начинку: листья шпината, колечки помидора.
    7. Сверху посыпаем сыром.

    8. Готовим на медленном огне 10-15 минут.
    9. Вкусная, а самое главное, быстрая пицца готова!

    Как приготовить ленивую пиццу на молоке

    Быстрое тесто на молоке получается очень нежным, но и менее сытным, чем, например, на майонезе. Но вкус такой же невероятный. сливочно-сырный. ммм.

    • молоко – 100 мл.;
    • мука – 1,5 стакана;
    • яйцо – 1 шт.;
    • сода – 0,5 ч.ложки;
    • соль – щепотка;
    • растительное масло – 1 ст.ложка;

    • колбаса, болгарский перец, помидоры, сыр.

    1. Яйцо перемешиваем с молоком комнатной температуры.
    2. Затем добавляем растительное масло и соль.
    3. Вводим постепенно муку и соду, постоянно перемешивая тесто, чтобы не было комочков муки.
    4. Разогреваем сковороду, смазываем ее растительным маслом при помощи кисточки и выливаем в нее тесто, распределяя его по всей поверхности сковороды.
    5. Накрываем крышкой и готовим 5 минут на медленном огне.
    6. В это время занимаемся начинкой, моем овощи, нарезаем их, режем колбасу и натираем сыр.
    7. Выкладываем начинку на корж в любом порядке, но сыр в последнюю очередь. Накрываем сковороду крышкой и готовим еще минут 5.
    8. Пицца готова!

    Вкусное, быстрое тесто без яиц

    Этот рецепт еще проще всех предыдущих, ведь в нем отвутствуют яйца. Процесс готовки очень простой и быстрый, что вы даже не успеете глазом моргнуть, а блюдо уже готово!

    • сметана – 4 ст.ложки;
    • майонез – 4 ст.ложки;
    • мука – 8 ст.ложек.

    • любые продукты.

    1. Для теста смешиваем майонез, сметану и муку при помощи венчика или блендера.
    2. Выкладываем тесто на сковороду, предварительно разогретую и смазанную маслом.
    3. Накрываем крышкой и готовим на медленном огне 5 минут.
    4. В это время нарезаем любимую начинку, которую выкладываем на корж, сверху посыпав натертым сыром. Готовим еще 5 минут под закрытой крышкой.
    5. Посыпаем мелко нарезанной зеленью и подаем к столу!

    Оладьи в стиле пицца на кефире на сковороде

    Это такая мини пицца, которую мы будем жарить как оладушки. Настоящее объедение, которое легко можно приготовить на завтрак и порадовать свою семью.

    • кефир – 350 мл;
    • мука – 260 г;
    • яйца – 2 шт;
    • сметана – 2 ст.ложки;
    • соль – щепотка;
    • сода – 0,5 ч.ложки.

    • ветчина, сыр, оливки, помидор, петрушка.

    1. Ветчину и помидор нарезаем на мелкие кубики, оливки – колечками, сыр натираем на терке.
    2. Складываем все в одну чашу и перемешиваем.

    3. Приступаем непосредственно к тесту: смешиваем кефир с яйцами и сметаной.
    4. В тесто добавляем муку, соду и совсем немного соли. Будьте аккуратны с солью, поскольку оливки, ветчина и сыр сами по себе соленые.
    5. Соединяем начинку с тестом, все тщательно перемешиваем.
    6. Готовим на разогретой сковороде, смазанной маслом на умеренном огне под закрытой крышкой. Жарим такие мини пиццы, как оладьи, выливаем половником небольшое количество на сковороду. И так, пока все тесто не закончится.

    7. Готовые оладьи-пиццы выкладываем на бумажное полотенце, чтобы впитались излишки масла, и подаем к столу!

    Видео о том, как приготовить пиццу с грибами

    Отличный рецепт быстрой пиццы на сковороде с грибочками.

    Я думаю, что теперь у вас точно не осталось вопросов, как приготовить пиццу на сковородке. Попробуйте, и вы удивитесь, на сколько это вкусно и быстро! Не ограничивайте себя в фантазии, экспериментируйте с разными начинками. Приятного аппетита!

    Заливная пицца в духовке - необычный, но очень оригинальный способ приготовления блюда

    Заливная пицца в духовке - то, к чему следует обратиться, когда хочется чего- то экономичного, удобного и легкого. В этом блюде благ хватит с головой: начиная от теста, которое замешивается на кефире, майонезе или молоке, поэтому получается жидким и не требует раскатывания, и заканчивая начинками, подобранными согласно вкусу и зову сердца.

    Как приготовить заливную пиццу?

    Заливное тесто для пиццы готовится просто. Нужно только взбить яйца с кефиром, майонезом, сливками или сметаной, добавить муку, соду или разрыхлитель, перемешать и вылить на противень. Сверху выложить начинку - это могут быть грибы, копчености, фарш. Запекать 20 минут. Вынуть, сдобрить соусом и сыром и вернуть в духовку на 5 минут.

    1. Любое заливное тесто для пиццы в духовке должно иметь консистенцию густой сметаны.
    2. Самая быстрая заливная пицца включает в свой состав дрожжевое тесто. Его замешивают на меде. Мед, вступая в реакцию с дрожжами, ускоряет процессы брожения, поэтому тесто готово к работе через 5 минут.

    Заливная пицца за 30 минут - рецепт

    Заливная пицца за 30 минут - рецепт

    Этот рецепт подтверждает, что заливная пицца за 30 минут не относится к области фантастики, а вполне реальна. Утверждение не голословно: 5 минут потребуется на обжаривание начинки из фарша, лука и грибов, 5 минут уйдет на замешивание майонезно-сметанного теста, несколько минут займет формовка пиццы, а остальное время - выпекание.

    • фарш - 400 г;
    • лук -1 шт.;
    • шампиньоны - 100 г;
    • томатный соус - 200 мл;
    • сыр - 100 г;
    • мука - 150 г;
    • сметана - 50 г;
    • майонез - 50 г;
    • яйцо - 2 шт.

    1. Взбейте яйца со сметаной, майонезом и мукой.
    2. Подрумяньте фарш, шампиньоны и лук.
    3. Выложите начинку на тесто и запекайте при 200 градусах 12 минут.
    4. После чего, заливная быстрая пицца в духовке заправляется соусом и сыром и выпекается еще 7 минут.

    Заливная пицца в духовке - простой рецепт

    Пицца заливная в духовке - простой рецепт

    Заливная пицца может быть любой. Пышной и рыхлой, из теста замешанного на кисломолочных продуктах, или плотной, но податливой, сделанной на воде. Последний вариант очень интересен, так как тесто включает в свой состав воду, много яиц, горсть муки и твердый сыр. Сыр обеспечивает тесту мягкость и вязкость, и румяную корочку на корже.

    • сладкий перец - 60 г;
    • оливки - 40 г;
    • томатный соус - 150 г;
    • моцарелла - 60 г;
    • сухие травы - 1 ч. ложка;
    • яйцо - 4 шт.;
    • мука - 40 г;
    • вода - 30 мл;
    • пармезан - 40 г.

    1. Взбейте последние 5 компонентов.
    2. Распределите тесто по пергаменту и выпекайте при 200 градусах 10 минут.
    3. Выложите начинку.
    4. Заливная простая пицца в духовке выпекается еще 7 минут.

    Заливная пицца в духовке на молоке

    Пицца заливная в духовке на молоке

    Заливное тесто для пиццы на молоке не разочарует. С точки зрения текстуры, оно соответствует традиционному тесту - в меру пышное, мягкое и хрустящее. Немного пресновато, но это исправляется специями и травами. Принципиально готовится без соды и разрыхлителя, поэтому долго поднимается и выпекается. В этом случае, «долго» значит 20 минут.

    • мука - 140 г;
    • яйцо - 2 шт.;
    • молоко - 160 мл;
    • копченая колбаса - 60 г;
    • готовый фарш - 200 г;
    • соус - 100 мл;
    • сыр - 150 г;
    • маслины - 30 г;
    • шампиньоны - 4 шт.

    1. Взбейте муку, яйца и молоко. Приправьте.
    2. Вылейте тесто в форму, сверху выложите начинку.
    3. Выпекайте 20 минут при 200 градусах.
    4. После чего, заливная пицца в духовке приправляется соусом и сыром и выпекается еще 5 минут.

    Заливная пицца на кефире в духовке

    Заливная пицца на кефире в духовке

    Тесто для заливной пиццы на противне, замешанное на кефире, не нуждается в рекламе. Многим известно, что кефир, вступая в реакцию с содой, быстро поднимает тесто, делая его пористым и легким. Он придает выпечке свежий вкус и защищает ее от потемнения в процессе выпекания. Проще говоря - это бесценный продукт для приготовления подобных изделий.

    • мука - 160 г;
    • яйцо - 2 шт.;
    • кефир - 200 мл;
    • масло - 15 мл;
    • сода - 1/2 ч. ложки;
    • томатный соус - 3 ст. ложки;
    • сыр - 250 г;
    • копчености - 200 г.

    1. Смешайте первые 5 компонентов.
    2. Соберите пиццу.
    3. Выпекайте при 200 градусах 25 минут.

    Заливное тесто для пиццы на дрожжах

    Заливное тесто для пиццы на дрожжах

    Дрожжи - единственный компонент, способный сделать рецепт заливной пиццы схожей с оригиналом. Не нужно заниматься вымешиванием и расстойкой. Нужно только растворить дрожжи в молоке, добавить муку и вылить тесто на противень. Поскольку тесто не расстаивалось, оно поднимется не высоко, что и требуется при приготовлении настоящей пиццы.

    • томатный соус - 200 г;
    • моцарелла - 80 г;
    • пармезан - 50 г;
    • охотничьи колбаски - 3 шт.;
    • чесночный порошок - 1/2 ч. ложки;
    • сухие дрожжи - 10 г;
    • мука - 250 г;
    • яйцо - 1 шт.;
    • молоко - 250 мл;
    • сахар - 10 г.

    1. Разведите дрожжи в теплом молоке, добавьте сахар и щепотку соли. Введите яйцо и муку.
    2. Распределите тесто по противню, выложите начинку.
    3. Заливная пицца в духовке выпекается при 200 градусах 30 минут.

    Заливная пицца в духовке на майонезе

    Заливная пицца в духовке

    Мука и яйца - все, что нужно, чтобы сделать заливное тесто для пиццы на майонезе. Тесто действительно отличается минимализмом. Майонез, обладая большим количеством жиров и остротой, заменяет множество продуктов, традиционно входящих в состав теста. Благодаря тем же жирам, пицца не черствеет, долго сохраняя влажный мякиш внутри.

    • сливочный соус - 200 г;
    • ломтики моцареллы - 12 шт.;
    • жареная куриная грудка - 200 г;
    • помидор - 2 шт.;
    • шампиньоны - 5 шт.;
    • мука - 180 г;
    • яйцо - 3 шт.;
    • майонез - 120 г.

    1. Взбейте последнюю тройку составляющих.
    2. Распределите тесто по противню. Выложите начинку.
    3. Запекайте при 200 градусах 25 минут.

    Заливная пицца на сметане в духовке

    Заливная пицца на сметане в духовке

    Заливное тесто для пиццы на сметане является одной из самых интересных основ. Мягкое и немного маслянистое, оно сочетается с любой начинкой и просто готовится. Чтобы получить корж с хрустящей корочкой, нужно взбить сметану с яйцами и содой до однородной консистенции, ввести муку и, смешав парой резких движений, вылить тесто на противень.

    • белый чесночный соус - 5 ст. ложек;
    • отварная брокколи - 300 г;
    • лимонный сок - 40 мл;
    • сыр - 200 г;
    • мука - 280 г;
    • сметана - 200 г;
    • яйцо - 4 шт.;
    • сода - 1/2 ч. ложки.

    1. Приправьте брокколи соком и маслом.
    2. Взбейте последние 4 компонента.
    3. Вылейте тесто в форму, положите начинку.
    4. Выпекайте при 200 градусах 25 минут.

    Читайте также: