Пирог с манго простой рецепт

Обновлено: 02.05.2024

Смородиновый пирог с кусочками манго

Смородиновый пирог с кусочками манго

Разрыхлитель - 1 чайная ложка

Пшеничная мука - 200 г

Маргарин - 200 г

Ванильный сахар - 30 г

Яйцо куриное - 1 штука

Сахарная пудра - 50 г

Сушеные ягоды - 150 г

Маргарин растереть с сахаром. Добавить яйца, ванильный сахар. Муку смешать с разрыхлителем и добавить в тесто. Замесить тесто. Осторожно добавить сушенные фрукты, ягоды -— изюм, курага и т.д.

Выложить в форму.

Пирог с манго

Пирог с манго

Манго - 1/2 Штуки

Сахар - 150 Грамм

Мука - 200 Грамм

Соль - 1 Щепотка

Мед - 4 Чайных ложки

Жирные сливки - 125 Миллилитров

Сливочное масло - 100 Грамм

При помощи блендера взбиваем до однородного состояния муку, сливочное масло, соль и одно яйцо.

Тесто кладем в форму для выпекания, накалываем при помощи вилки и на 1 час ставим в морозилку.

Манго измельчаем в пюре вместе с сахаром.

Пирог с манго

Пирог с манго

1 спелое манго (у меня консервированное, 230 г)

125 г сливочного масла

0,5 ч.л. соды, погашенной в лимонной кислоте

2 яйца (1 яйцо + 1 белок в тесто, 1 желток в крем)

Замесить тесто, смешивая по порядку все ингредиенты. Тесто в итоге должно немного прилипать к рукам. В подготовленную форму для выпечки выложить тесто, разровнять руками, сделать бортики.

Манго нарезать ломтиками, разложить поверх теста и залить кремом. Выпекать при 180 градусов около 25-30 минут.

Быстрый пирог на фруктозе с манго, миндалем и медовым ароматом

Быстрый пирог на фруктозе с манго, миндалем и медовым ароматом

Масло оливковое — 1ч.л.

Миндальные лепестки — 2ст.л.

Манго консервированное — 1банка

Мед жидкий — 2ст.л.

Сахарная пудра — 1ч.л.

Яйца взбить с фруктозой;

Постепенно добавлять муку и замесить однородное тесто;

В конце добавить разрылитель — перемешать;

Манго порезать кубиками и слегка обвалять в муке;.

Пирог с маскарпоне

Пирог с маскарпоне "Манго"

200гр сыра маскарпоне;

2ст ложки сахарной пудры.

250гр манго (консервированного);

350гр слоеного теста (готовое бездрожжевое);

Раскатать тесто (стараться раскатывать в одном направлении) и разрезать на два квадрата, один (верхний) поменьше.

Присыпать форму мукой и выложить больший квадрат в форму.

Для начинки: желток одного яйца растереть с сахарной пудрой, добавить маскарпоне и хорошо взбить, холодный белок двух яиц со щепоткой соли взбиваем в пену и осторожно вмешиваем вместе с сыро.

Пирог с манго

Пирог с манго

125 г сливочного масла

1 и 1/2 стакана муки

1/2 стакана сахара

1/2 чайной ложки гашеной соды

1 десертная ложка муки

1 пакетик ванильного сахара

2 яйца (1 яйцо и 1 белок)

3 столовые ложки сахара

Манго и апельсин почистить и порезать небольшими кусочками.

Растопить масло, взбить с сахаром, добавить яйцо и белок и хорошо взбить.

Всыпать муку, добавить соду и хорошо вымешать.

Для покрытия взбить сметану с сахаром, мукой, желтком и ванильным сахаром.

Пирог с манго и ванилью

Пирог с манго и ванилью

Коричневый сахар - 3 Чайных ложки

Лимон - 1 Штука (Нам понадобится сок.)

Сахарная пудра - 200 Грамм

Стручок ванили - 1 Штука

Мука - 250 Грамм

Сливочное масло - 200 Грамм

Разрежьте стручок ванили и ножом достаньте мякоть ванили. Выложите в глубокую чашку.

Разбейте к ванили яйца, засыпьте сахарной пудрой и взбейте всё миксером или венчиком.

Затем добавьте муку и замесите тесто.

На сковороде растопите сливочное масло и смешайте с коричневым сахаром. Выдавите к маслу с сахаром лимонный сок.

Форму для выпекания пирога покройте пекарс.

Пирог с яблоками и манго

Пирог с яблоками и манго

2 средних манго - почистить, мелко нарезать

масло сливочное – 100 г

800 г сладких яблок

100 мл апельсинового сока

Разогреть духовку до 200˚С. Яблоки почистить, удалить сердцевину, нарезать дольками, варить в апельсиновом соке на медленном огне 8-10 минут. Масло растопить, смазать им половину листов теста с помощью кисточки. Выложить тесто на дно 23-сантиметровой разъемной формы для пирога. Поместить в духовку на 5 минут. Достать пирог из духовки. Манго почистить и тонко.

Пирог с яблоком и манго

Пирог с яблоком и манго

2 ст. л. раст масла

3 яблока 1/2 манго

3 чайные ложки сахара

1/2 стакана сахара

1 пакетик дрожжей

1.Сделать дрожжевое тесто.

2. Затем начнем готовить начинку:

яблоки и манго очистить от кожуры и нарезать дольками, сложить в миску и дать постоять 10 минут.

Апельсиновый пирог с творожным кремом, манго и маком

Апельсиновый пирог с творожным кремом, манго и маком

Пшеничная мука - 150 г

Апельсиновый сок - 3 столовые ложки

Цедра апельсина - 2 столовые ложки

Желатин в пластинах - 8 штук

Разрыхлитель - 2 чайные ложки

Лимонная цедра - 2 столовые ложки

Апельсины - 1 штука

Яйцо куриное - 4 штуки

Разогреть духовку до 190 градусов.

Взбить яйца со 100 г сахара. Добавить цедру апельсина, натертую на мелкой терке, мак и соль. Влить апельсиновый сок и перемешать.

Просеять муку с разрыхлителем. Постоянно мешая яичную массу, всыпать муку и замесить тесто.

Выложить приготовленное тесто в форму для выпечки, выложенную пергаментом.

Выпекать около 30 минут.

Пирог с манго и творогом

Пирог с манго и творогом

Пшеничная мука - 300 г

Сливочное масло - 200 г

Сахар - по вкусу

Молоко - по вкусу

Масло нарезать на кубики и убрать в морозилку на 15 минут.

В миске смешать муку, щепотку соли и столовую ложку сахара.

Холодное масло быстро втереть в мучную смесь до мелкой крошки (если масло тает, то убрать тесто в холодильник пока оно опять не станет твердым).

В крошку добавлять по столовой ложке воды и собрать ее в единый ком (воды может быть больше или мен.

Бисквитно-ореховый пирог с манго

Бисквитно-ореховый пирог с манго

50 г орехов ( у меня были грецкие),

100 г муки (примерно 2/3 стакана),

1,5 ч л разрыхлителя,

1 банка консервированных манго/персиков/абрикосов,

лимонный сок 1 лимона,

50 г сливочного масла,

1 стакан сахара,

Взбить яйца с сахаром с половиной стакана сахара, добавить постепенно просеянную муку и разрыхлитель, ванильный сахар.

Добавить молотые орехи и размягчённое сливочное масло. Хорошенько перемешать.

Выложить полученное тесто в смазанную маслом форму.

Выложить манго в дуршлаг (сироп не выливайте), можно присыпать столовой ложкой муки и встряхнуть, чтобы мука распр.

Творожный пирог с манго

Творожный пирог с манго

Разрыхлитель - 1 чайная ложка

Обезжиренный творог - 200 г

Пшеничная мука - 2 стакана

Творожный сыр - 2,5 штуки

Консервированное манго - 1 банка

Сахар - 2 столовые ложки

Несоленое сливочное масло - 1 кусок

Сахарная пудра - 6 столовых ложек

Сделать песочное тесто. Достать масло из холодильника на несколько часов. Оно должно быть мягким. Если времени нет, для ускорения можно положить его на 20 секунд в микроволновку.

Для теста взять упаковку 90%-ного масла. Остальное использовать для смазывания бумаги для выпечки. Смешать масло с разрыхлителем, сахаром и мукой. Муку всыпать постепенно. Тесто долж.

Пирог-торт с манго и творожным кремом

Пирог-торт с манго и творожным кремом "Забава"

200 мл сливок 33%

1 чайная ложка ванильного сахара

1 столовая ложка лимонного сока

сок 1/2 лимона и вода - 100 мл вместе

100-150 г сахара

1 чайная ложка разрыхлителя

1 банка консервированного манго (425 г)

Для коржа яйца взбить с сахаром до пышности. Добавить просеянные муку, крахмал и разрыхлитель. Хорошо вымесить.

Выложить в тесто в форму, предварительно смазанную маслом и присыпанную манкой.

Выпекать при 175 градусах около 30 минут.

Для крема кусочки манго измельчить в блендере, добавить лимонный сок.

Песочный пирог с творогом,манго и маком

Песочный пирог с творогом,манго и маком

1,5чайной лож. разрыхлителя

1 стакан сахара

200гр маргарина или сливочного масла(замороженного)

любые фрукты или изюм,у меня была1 баночка манго в сиропе

Маргарин натереть на крупной терке,добавить муку,сахар,ванилин и разрыхлитель,все перемешать и хоршенько размять руками,чтобы получилась однородная мелкая крошка.Тесто(крошку) убираем в холодильник,пока будем готовить начинку.

Начинка:яйца с сахаром взбить до густой пены,добавить ванилин,творог,мак и измельченные фрукты,все хорошо перемешать.

Берем форму,у мен.

Пирог-перевертыш с манго

Пирог-перевертыш с манго

Ванильный сахар - по вкусу

Яйцо куриное - 2 шт

Мука пшеничная - 1,1/4 стак.

Желток яичный - 1 шт

Масло сливочное - 175 г

Сахар коричневый - 1/4 стак.

Разрыхлитель теста - 1 ч. л.

Сок апельсиновый - 1/2 стак.

Подготовить продукты, чтобы все было под рукой.

Масло надо заранее вынуть их холодильника.

Манго очистить и нарезать на тонкие дольки.

Вот тут я намучилась.

Видимо, мои манго были не слишком спелые, косточки никак не желали выниматься, пришлось отрезать дольки прямо с косточек, поэтому они не слишком ровные и красивые, но на вкусе и даже внешнем виде пирога это .

нежный пирог с бананом и манго

нежный пирог с бананом и манго

сливки 33%- 150 мл

сахарная пудра "haas"-5 ст. ложек

творог мягкий 9%-1 пачка(180-200 граммов)

масло топленое-100 граммов

1 крупный банан

сода(у меня ее нет , так как мука уже с разрыхлителем)-3/4 ч. ложки, погасить лимонным соком

сыр сливочный-150 граммов

сахарная пудра "haas"-4 ст. ложки

Духовку разогреть до 180 градусов.

Муку просеять с пудрой, смешать с маслом , растереть в крошку.

Добавить сыр и гашенную лимонным соком соду.

Хорошо вымесить эластичное тесто, сделать из теста шарики- на каждый 1/3 и 2/3 теста.

Убрать тесто в холодильник.

Манго и банан нарезать. Манго- небольшими кусочками, банан- кружочками.

Рецепт: Манговый Пирог

Как-то, по ошибке, я нажала не ту кнопку на страничке в интернете и она меня вот на такую красоту и вкусноту унесла: манговый пирог. Манго очень люблю, но как-то не додумалась приготовить пирог из него. Ну вот, испекла: ой, девочки, аромат, красота, а про вкус вообще молчу.

Ингредиенты для «Манговый Пирог»:

  • Манго (спелый, но не мягкий, шампанского сорта) — 2 шт
  • Масло сливочное ( для манговой прослойки- 60 г.; для теста (комн.тем.)= 115 г ) — 175 г
  • Сахар коричневый (светлый, стакан=230мл ) — 1/4 стак.
  • Мука пшеничная / Мука — 1,1/4 стак.
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Соль — 1/4 ч. л.
  • Сахар (белый ) — 3/4 стак.
  • Яйцо куриное (2 шт+ желток ) — 3 шт
  • Ваниль (экстракт ) — 1 ч. л.
  • Сок апельсиновый (свежий ) — 1/2 стак.

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6321.6 ккал
белки
42.7 г
жиры
171.2 г
углеводы
1121 г
Порции
ккал
790.2 ккал
белки
5.3 г
жиры
21.4 г
углеводы
140.1 г
100 г блюда
ккал
277.3 ккал
белки
1.9 г
жиры
7.5 г
углеводы
49.2 г

Рецепт «Манговый Пирог»:

1. Манго лучше купить "Шампанского" сорта, так как при выпечк остальные сорта становятся "волосатыми", но я много раз уже его готовила и решила эту проблему: когда у меня нет шампанского манго, я нарезаю ломтики не до середины, так как "волосатая" часть манго находится именно рядом с косточкой. Итак, манго очистить и нарезать на ломтики.

2. 60 г масла растопить на среднем огне, как только растопите добавьте к нему коричневый сахар и, уменьшая огонь, растопите сахар, помешивая. Варить надо примерно 2 минуты, пока у вас не получится густая паста. Форму с разъёмными бортиками смазать маслом и туда налить нашу пасту.
Постарайтесь распределить её по всей поверхности, если не получится - это не страшно.
Дальше идут манговые ломтики, ставьте их в любой форме, которая ближе к вашему сердцу, я готовила его для моих родителей и родителей моего мужа и решила, что у нас он будет выглядеть ка подсолнух.

3. У меня получились 2 ряда манговых лепестков. Серединку можно заполнить кусочками манго, другим фруктом, орешками (как у меня), а можете оставить просто так, тоже будет красиво.

4. Соедините 115 г сливочного масло комнатной температуры с белым сахаром и взбейте до пышности - 5 минут.

5. Добавьте по одному яйцу и желток, взбивая после каждого хорошенько. Добавьте ваниль и взбейте.

6. Муку, разрыхлитель и соль соединить и перемешать. Добавить половину муки к яичной смеси и перемешать, ДО однородности.

7. Выжать сок из апельсинов, у меня ушло 2 апельсина, можете заменить магазинным соком. Влить сок в тесто и перемешайте на медленной скорости миксером, ДО однородности. Добавьте остальную муку и перемешайте деревянной ложкой, ДО однородности, не перестарайтесь.

8. Вылить тесто на манго и отправить в духовку на 50 минут при 190*С.

9. Дать остыть в форме 10 минут, перевернуть на тарелочку и дать остыть.







Приятного аппетита.
П. С. Извините за фотографии, дочка уронила фотоаппарат, вот мучаюсь из 100 фотографиях выбрала самые удачные.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Манговый Пирог

Рецепт: Манговый Пирог

Как-то, по ошибке, я нажала не ту кнопку на страничке в интернете и она меня вот на такую красоту и вкусноту унесла: манговый пирог. Манго очень люблю, но как-то не додумалась приготовить пирог из него. Ну вот, испекла: ой, девочки, аромат, красота, а про вкус вообще молчу.

Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

21 июня 2017 года L-i-l-i1 #

9 января 2016 года hunt_helen #

9 января 2016 года Машуня мама #


9 января 2016 года Машуня мама #

8 января 2016 года hunt_helen #

15 февраля 2014 года Anna Campos #

18 февраля 2014 года Pro100 Ea # (автор рецепта)

22 августа 2013 года 55 44 #

23 августа 2013 года Pro100 Ea # (автор рецепта)

20 апреля 2013 года лесик28 #

24 апреля 2013 года Pro100 Ea # (автор рецепта)

30 марта 2013 года Katusti #

30 марта 2013 года Pro100 Ea # (автор рецепта)

16 марта 2013 года Silverina1 #

20 марта 2013 года Pro100 Ea # (автор рецепта)

10 марта 2013 года Pro100 Ea # (автор рецепта)

8 февраля 2013 года Tasha_1980 #

19 февраля 2013 года Pro100 Ea # (автор рецепта)

7 февраля 2013 года Esenija #


19 февраля 2013 года Pro100 Ea # (автор рецепта)

19 февраля 2013 года Esenija #

19 февраля 2013 года Pro100 Ea # (автор рецепта)

20 февраля 2013 года Esenija #

19 февраля 2013 года Pro100 Ea # (автор рецепта)

3 февраля 2013 года Irina28701 #

19 февраля 2013 года Pro100 Ea # (автор рецепта)

30 января 2013 года Sugar #

19 февраля 2013 года Pro100 Ea # (автор рецепта)

30 января 2013 года Ольчик40 #

19 февраля 2013 года Pro100 Ea # (автор рецепта)

30 января 2013 года Galinka1705 # (модератор)

30 января 2013 года yohoho # (модератор)

30 января 2013 года tomi_tn #

30 января 2013 года orudakva #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Пирог с манго в моей семье стали печь не так давно. Раньше мы готовили более традиционные для нас варианты: торты с яблоками, бананами. А экзотические фрукты ели в свежем или консервированном виде. По данному рецепту получается очень сочный пирог, с корочкой и нежной серединкой. Аромат же он имеет яркий, тропический. Несмотря на то что выпечка выглядит как кекс, вкус она имеет очень яркий.

Список ингредиентов для пирога

Для этой выпечки нужно взять следующие продукты:

  • 1,5 стакана муки.
  • Чайную ложку соды.
  • Половину чайной ложки разрыхлителя.
  • Четверть чайной ложки соли.
  • Три четверти стакана любого масла без запаха.
  • Столько же сахара.
  • Половину чайной ложки экстракта ванили.
  • Пару столовых ложек льняной муки или измельченного льна.
  • Шесть столовых ложек воды.
  • Три четверти стакана мякоти манго.
  • Четверть стакана кокосового молока.

Без вреда для конечного результата можно сделать небольшие замены. Например, вместо свежего манго взять консервированное, а ваниль заменить экстрактом манго.


Приготовление теста для сочного пирога

Для начала следует смешать муку, соду, соль и разрыхлитель. Лучше всего для этого взять венчик, тогда одновременно можно соединить все продукты и слегка взбить, словно мы просеиваем муку.


Теперь заливаем шестью ложками воды семена льна или же муку из этого семени. Оставляем минут на десять.


Масло и сахар соединяем и хорошенько перемешиваем. Нужно, чтобы сахар растворился. Когда это произойдет, вводим молоко, экстракт ванили, мякоть манго, массу из льна и воды. Все снова хорошенько взбиваем, чтобы ингредиенты тщательно смешались между собой.



Частями добавляем к жидкой массе сухие ингредиенты. Выкладываем ложкой, слегка размешиваем силиконовой лопаткой, словно топим муку в жидком тесте. Главное, не разрушить воздушность заготовки.


Форму для выпечки смазываем маслом, укладываем пергамент. Для подстраховки можем и его смазать маслом. Выливаем наше тесто в емкость.

Выпечка вкусного десерта для всей семьи

Духовку нужно включить заранее, чтобы она нагрелась до нужной нам температуры. Выпекать мы будем при температуре в 180 градусов. Отправляем наше тесто в духовку.


Первые тридцать минут открывать ее нельзя, тесто может осесть, пирог будет некрасивым и серединка станет пустой, совсем не сочной. Выпекаем наш тропический десерт от тридцати пяти до сорока минут. Готовность можно проверить при помощи спички. Но в принципе и по виду пирога понятно.


После духовку выключаем, пирог оставляем в форме еще на десять минут. После этого можно достать наш десерт из формы, он уже не должен сломаться, выкладываем его на решетку и оставляем, пока он не станет комнатной температуры.


Есть этот десерт в горячем виде не стоит, ведь внутри он достаточно влажный. Нарезать его аккуратно просто не получится. Так что придется немного потерпеть, несмотря на ароматы, которые будут на кухне.

Готовую выпечку просто режем на кусочки. В качестве дополнительного украшения я использую немного сахарной пудры. Получается более нарядно, но, разумеется, можно и пропустить этот шаг. На вкус десерта из манго он никак не влияет.

Ингредиенты

Масло сливочное - 250 г

Разрыхлитель - 10 г

  • 299 кКал
  • 3 ч. 20 мин.
  • 3 ч. 20 мин.

Фото готового блюда


Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Этот шоколадный пирог с манго можно сделать, конечно же, не только с манго, но и со многими другими тропическими (и не только) фруктами. В него хорошо подходят консервированные фрукты и ягоды, а вот свежие яблоки, на мой взгляд, не подходят.

Короче, хотя пирог и с манго, самое главное в нем - совсем не манго, а его невероятная шоколадность. На вид он очень-очень темный, почти такой же темный, как плитка шоколада. Это уж я для финальных фотографий его высветлила, без обработки он выглядит, как угольный провал. На последних фотографиях приготовления - его естественный цвет. Благодаря дополнительное пропитке этот шоколадный пирог получается очень мягким и сочным. В принципе, вкуснее всего он бывает, когда сделан таким мягким, что его невозможно снять с донышка формы для выпекания, и приходится нарезать пирог прямо на ней, снимая для сервировки лопаточкой по кусочку. Как это сделать, я (теоретически) расскажу в тексте рецепта.

Для формы 28 см нам нужно 1 манго (или аналогичный объем других фруктов), 250 гр. сливочного масла, 200 гр. муки, 200 гр. сахара, 200 мл молока, 70 гр. какао и 10 гр. разрыхлителя, плюс 3 яйца.

Ингредиенты для шоколадного пирога с манго

Масло растапливаем в микроволновке или на плите, в любом случае - на слабой мощности.

Растопить масло

Пока топится масло, режем манго на довольно крупные кубики. Не нужно стремиться к совершенной кубичности, чем более прихотливой будет форма, тем интереснее будет выглядеть пирог на разрезе.

Порезать манго

Взбиваем до получения однородного жидкого крема масло, сахар, какао и молоко.

Всыпать какао и сахар

Перед следующей операцией отливаем от шоколадной смеси как минимум 300 мл. Если сделать так, то пирог получится, как у меня. Если отлить большее количество (около 350, а то и все 400), можно получить пирог, который будет уже не снять с поддона, зато он будет самым-самым шоколадным на вкус!

После того, как часть шоколадной смеси отлита, вбиваем в нее яйца.

Добавить яйца

К жидкой смеси вмешиваем муку и разрыхлитель.

Всыпать муку и размешать

Выкладываем тесто в предварительно смазанную сливочным маслом разъемную форму для тортов, вдавливаем в него кубики нарезанного манго.

Выложить тесто с манго в форму

Выпекаем шоколадный пирог с манго в предварительно прогретой духовке на среднем уровне при температуре 150 градусов в течение 70 минут.

Испечь пирог

Горячий пирог, только что извлеченный из духовки, смазываем отложенной шоколадной смесью.

Смазать пирог шоколадной смесью

Снимать бортики формы можно только после того, как пирог и форма ПОЛНОСТЬЮ остынут. К этому моменту шоколадная смесь впитывается в пирог и перестает течь.

Рецепт шоколадного пирога с манго

Вот такой вот пирог для шокоголиков с ноткой манговой тропической экзотики.

Манговый пирог - пошаговый рецепт с фото

Этот пирог был чистого рода экспериментом, а в итоге оказался дивным на вкус и цвет. Кстати, вы не поверите из чего он сделан… из детского пюре 🙂 Да, я люблю детское пюре, часто покупаю его на завтраки и легкие перекусы. Все лучшее детям! Натуральные ингредиенты, минимум всяких консервантов и сахаров, а манго сам по себе сладкий, но не приторный. Не пирог, а мечта, одним словом!

Есть один нюанс, при выборе пюре отдайте предпочтение самому густому, потому как на банке может быть написано пюре, а на вид почти сок (на фото ниже видно, что пюре очень густое). Для пирога можно взять любой вкус: персики, абрикосы с бананом или груши.

Для приготовления мангового пирога вам понадобится:

  • 100 г. холодного сливочного масла;
  • 1 стакан муки – пшеничной, можно взять пополам цельнозерновую и пшеничную;
  • 2 ст.л. сахарной пудры;
  • 3 ст.л. сметаны;
  • щепотка соли.

  • 2 банки (по 190 г) пюре из манго;
  • 2 ст.л. кукурузного крахмала;
  • 2 яйца;
  • 1/4 ч.л. корицы;
  • 1/4 ч.л. мускатного ореха.

Ингредиенты для пирога

1.Для начала готовим тесто. Как его делать, я уже рассказывала, когда готовила галеты с нектаринами. Видимо, пора сделать отдельный рецепт, раз уже часто стала к нему обращаться:)

Берем большую миску, в ней смешиваем муку, соль и сахарную пудру. Масло нарезаем кубиками, высыпаем его в муку и начинаем замешивать тесто, как бы втирая масло в муку. Добавляем сметану и еще раз хорошо замешиваем, формируем шар. Обсыпаем его мукой, так как тесто будет достаточно липким, но ни в коем случае не жидким. Заворачиваем получившийся шар в пленку и отправляем в холодильник на полчаса.

Делаем тесто для галеты

2. Пока тесто отлеживается в холодильнике, можно приготовить манговую начинку. Взбиваем яйца в глубокой миске, смешиваем с корицей и мускатным орехом.

Взбиваем яйца

3. В яйца вливаем пюре и добавляем крахмал. Все перемешиваем до однородной массы.

Добавляем пюре и крахмал

4. Достаем тесто из холодильника, обсыпаем сухой чистый стол мукой и раскатываем на нем тесто. Не забывайте переворачивать и подсыпать под тесто немного муки, чтобы оно не прилипало к столу. Тесто нужно раскатать до размеров формы, в которой будем запекать (в моем случае это форма с диаметром 21 см).

Аккуратно выкладываем тесто на форму, лишнее тесто я обрезала кухонными ножницами.

Раскатываем тесто и выкладываем в форму

5. Манговую начинку выливаем в форму. Ставим в духовку, разогретую до 200 градусов на 15 минут, затем снижаем температуру до 140-160 градусов и оставляем еще на 40 минут.

Заливаем манговую начинку

Манговый пирог готов

По окончании времени достаем пирог из духовки и даем полностью остыть, начинка еще больше застынет и пирог будет легко разрезаться.

Читайте также: