Пирог с миндалем и персиками

Обновлено: 02.05.2024

Рецепт: Миндально-персиковый пирог

Аромат персика заполнит ваш дом, когда печется этот пирог.

Ингредиенты для «Миндально-персиковый пирог»:

  • Мука пшеничная / Мука (1 стак тесто + 2 ст.л крем) — 1,5 стак.
  • Масло сливочное (растопленное в тесто 100 г + 100 г в крем) — 200 г
  • Сметана — 3 л
  • Соль (щепотка)
  • Лимон — 1 шт
  • Миндаль — 100 г
  • Сок лимонный — 1 шт
  • Сахар (крем) — 80 г
  • Персик — 3 шт

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
9361.3 ккал
белки
123.3 г
жиры
825.1 г
углеводы
348.1 г
100 г блюда
ккал
230.6 ккал
белки
3 г
жиры
20.3 г
углеводы
8.6 г

Рецепт «Миндально-персиковый пирог»:

Начался сезон персиков. Попробуйте этот душистый пирог, где дольки персиков утопают в миндальном креме. Золотое солнышко!

Тесто: Муку смешать с щепоткой соли, натертой на мелкой терке цедрой лимона. Влить растопленное масло и сметану. Замесить мягкое тесто. Если надо, добавить еще муки, чтобы тесто отлипло от рук, но оставалось таким же нежным и мягким. Форму 24 см смазать маслом, посыпать мукой и руками выложить тесто. Разровнять и сделать бортики. Убрать в холодильник на 30 минут. Духовку разогреть до 180 С. Тесто густо наколоть вилкой и выпекать 15 минут.
Миндальный крем: Миндаль измельчить в крошку. Масло взбить с сахаром и лимонным соком до пышности, постепенно всыпать муку и измельченные орехи. Вымешать в однородную массу. Персики разрезать пополам, удалить косточку и нарезать дольками. На подпеченное тесто выложить крем и утрамбовать в него дольки персика. Выпекать 45 -55 минут. Дать остыть.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Миндально-персиковый пирог

Рецепт: Миндально-персиковый пирог

Аромат персика заполнит ваш дом, когда печется этот пирог.

Похожие рецепты

Пирог с творогом

  • 20
  • 49
  • 19957

Открытый пирог с морским окунем, фенхелем и рисом

  • 43
  • 29
  • 2569

Пирог-перевертыш со сливами

  • 22
  • 155
  • 20467

Капустный пирог "Цейтнот"

  • 30
  • 126
  • 12393

Пирожки с капустой по-быстрому

  • 36
  • 61
  • 14161

Пирог с капустой

  • 12
  • 96
  • 9646

Пирожки "Лабиринт"

  • 101
  • 952
  • 36462

Легкий творожный пирог с ягодами

  • 151
  • 492
  • 33528

Несладкий пирог от свекрови

  • 76
  • 1095
  • 17348

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

29 июля 2014 года logika #

14 августа 2010 года ХРЮНЬКА #

26 января 2009 года Aprelia #

28 января 2009 года Клио # (автор рецепта)

7 июля 2008 года Януська #

7 июля 2008 года Клио # (автор рецепта)

3 июля 2008 года Лейла #

4 июля 2008 года Клио # (автор рецепта)

2 июля 2008 года чиполинка #

4 июля 2008 года Клио # (автор рецепта)

1 июля 2008 года Дорис #

1 июля 2008 года Клио # (автор рецепта)

1 июля 2008 года Lacoste #

1 июля 2008 года Клио # (автор рецепта)

1 июля 2008 года maifka #

1 июля 2008 года Клио # (автор рецепта)

1 июля 2008 года snivli #

1 июля 2008 года Клио # (автор рецепта)

1 июля 2008 года Очарование #

1 июля 2008 года Клио # (автор рецепта)

1 июля 2008 года best #

1 июля 2008 года Клио # (автор рецепта)

1 июля 2008 года чиполинка #

1 июля 2008 года Клио # (автор рецепта)

1 июля 2008 года Клио # (автор рецепта)

1 июля 2008 года Lana66 #

1 июля 2008 года Клио # (автор рецепта)

1 июля 2008 года Lana66 #

1 июля 2008 года Meotida #

1 июля 2008 года Клио # (автор рецепта)

1 июля 2008 года oliva7777 #

1 июля 2008 года Клио # (автор рецепта)

1 июля 2008 года badboy20001 #

1 июля 2008 года Клио # (автор рецепта)

1 июля 2008 года badboy20001 #

1 июля 2008 года Клио # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Миндальный пирог с персиками

Описание рецепта — Миндальный пирог с персиками:

Пирог, приготовленный по этому рецепту, получается безумно вкусным! Основа из песочного теста, запечённый миндальный крем с ломтиками свежего сочного персика в нём- объедение! Миндальный пирог хоть и является достаточно калорийной выпечкой, чтобы лакомиться им слишком часто, но, поверьте, в особые моменты кусочек такого шикарного пирога способен заменить самый изысканный торт или экзотический десерт! Для того, чтобы разрез пирога был ровным, подавайте его к столу в уже остывшем виде. Свежие персики можно заменить консервированными, а вместо миндальных хлопьев взять целый очищенный миндаль, миндальную крошку или миндальную муку.

Миндальный пирог с персиками: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Миндальный пирог с персиками - Шаг 1

Для приготовления миндального пирога с персиками нам понадобятся следующие ингредиенты: песочное тесто, миндаль очищенный или миндальные хлопья, свежие персики, куриные яйца, сахар, сливочное масло.

Миндальный пирог с персиками - Шаг 2

Песочное тесто можно приготовить по рецепту Песочное тесто http://www.patee.ru/recipes/baking/view/?id=151522. Всего нам понадобится 350 грамм тесте, как раз полная норма по указанному рецепту.
Тесто раскатываем и выкладываем в круглую форму для выпечки с низкими бортиками, распределяем пальцами по всей площади формы, формируя бортик. Толщина слоя тесто должна быть везде одинаковой. Диаметр формы 24 см.

Миндальный пирог с персиками - Шаг 3

Накрываем тесто пергаментом для выпечки, насыпаем какой-нибудь груз (сухую фасоль, горох). Это нужно для того, чтобы тесто во время выпечки не сильно поднималось и дно было ровным.
Ставим форму с основой в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.

Миндальный пирог с персиками - Шаг 4

Пока корж выпекается, подготовим крем. Миндальные хлопья (лепестки) измельчаем в блендере или кухонном комбайне до получения мелкой крошки.

Миндальный пирог с персиками - Шаг 5

Хорошо размягчённое сливочное масло соединяем с сахаром.

Миндальный пирог с персиками - Шаг 6

Растираем масло с сахаром венчиком и вбиваем в масляную массу куриные яйца. Тщательно перемешиваем до получения гладкого крема.

Миндальный пирог с персиками - Шаг 7

Всыпаем миндальную крошку.

Миндальный пирог с персиками - Шаг 8

И ещё раз венчиком тщательно перемешиваем. Миндальный крем для пирога готов.

Миндальный пирог с персиками - Шаг 9

Персики моем, разделяем на половинки, удаляем косточки и нарезаем ломтиками. Если персики очень крупные, то понадобится один плод. Персиков среднего размера возьмите два или три в зависимости от размера.

Миндальный пирог с персиками - Шаг 10

Достаём форму с тестяной основу из духовки, убираем пергамент с грузом.

Миндальный пирог с персиками - Шаг 11

Выкладываем на основу миндальный крем и разравниваем лопаткой его поверхность.

Миндальный пирог с персиками - Шаг 12

На миндальный крем выкладываем ломтики персиков по кругу, оставляя место в центре пустым. Насыпаем в это место миндальные хлопья.

Миндальный пирог с персиками - Шаг 13

Выпекаем миндальный пирог с персиками в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 30 минут.
Готовый пирог достаём из духовки и даём ему полностью остыть.

Миндальный пирог с персиками - Шаг 14

Остывший миндальный пирог перекладываем из формы на широкое плоское блюдо.

Миндальный пирог с персиками - Шаг 15

Как видите, остывший миндальный пирог с персиками отлично нарезается на порции.

Миндальный пирог с персиками - Шаг 16

Подаём миндальный пирог с персиками в качестве десерта с любым напитком!
Приятного аппетита!

Anews.com09 августа 2020
  • Фото ТОП-7 рецептов с персиком

    Пирог "Персик в карамели"


    https://img.anews.com/media/gallery/133143150/1254852.jpg

    Красивый солнечный пирог-перевёртыш с карамелизированными персиками покорит с первого кусочка! Персиковый слой получается нежным и сладким, а тесто воздушным и слегка влажным. Пирог отлично подходит для уютного чаепития в семейном или дружеском кругу и особенно вкусный в сочетании с шариком мороженого либо взбитыми сливками.

    сливочное масло 100 + 50 грамм;
    сахар белый 80 грамм;
    сахар коричневый 100 грамм;
    ванильный сахар по вкусу;
    яйцо 2 шт.;
    сметана 200 грамм;
    мука 1,5 стакана;
    разрыхлитель теста 1 ч.ложка;
    персики свежие 500 грамм;
    тимьян сухой несколько веточек.


      Персики нарезать дольками, по желанию снять кожуру.
      Сливочное масло (50 грамм) растопить и вылить в форму для запекания (диаметр 24 см).
      Поверх растопленного масла равномерно рассыпать коричневый сахар, на сахар кругами выложить персики.
      Сливочное масло комнатной температуры (100 грамм) взбить с сахаром и ванильным сахаром до однородности.
      По одному добавлять в масляную смесь яйца комнатной температуры и взбивать.
      Добавить в полученную массу сметану и перемешать.
      Всыпать просеянную муку и разрыхлитель и аккуратно взбить на низкой скорости миксера.
      Выложить тесто в форму поверх персиков и равномерно распределить.
      Отправить форму с будущим пирогом в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут.
      Готовый пирог аккуратно извлечь из формы, поддевая ножом, и сразу перевернуть на тарелку.
      Украсить пирог веточками сухого тимьяна и подавать с шариком мороженого или взбитыми сливками.

    Пирог с персиками на кефире


    https://img.anews.com/media/gallery/133143150/38811671.jpg

    Ароматная и нежная выпечка с персиками. Идеальное угощение к чаю. Пирог простой в приготовлении и из доступных ингредиентов. Не оставит равнодушным ни одного сладкоежку!

    мука 6 -7 ст.ложек;
    яйцо 3 шт.,
    сахар 1 стакан;
    кефир 1 стакан;
    сода 0,5 ч.ложки;
    персики (свежие либо консервированные) 4-5 шт.,
    сливочное масло для смазывания;
    сахарная пудра для присыпки.

    Приготовление:
    1) Яйца взбить с сахаром с помощью миксера, пока масса не увеличится в два раза.
    2) Влить в стакан половину кефира, добавить туда соду и перемешать. Оставить на 1-2 минуты.
    3) Добавить к яйцам взбитым с сахаром кефир с содой и остальную часть кефира, просеянную через сито муку и взбить с помощью миксера.
    4) Если используются свежие персики, очистить их от кожи, извлечь косточку и нарезать на кусочки.
    5) Консервированные персики обсушить и нарезать на кусочки.
    6) Смазать форму для выпечки сливочным маслом влить туда тесто.
    7) Сверху выложить нарезанные персики, как бы немного утопив их в тесте.
    8) Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут.
    9) Готовый пирог по желанию посыпать сахарной пудрой.

    Песочные пирожки с персиками


    https://img.anews.com/media/gallery/131565178/400210606.jpg

    Быстрые фруктовые пирожки как раз для сезона персиков

    Тесто и начинка

    100г сливочного масла
    1ч.л. сахара
    щепотка соли
    1/2ч.л. разрыхлителя
    5ст.л. воды
    3 персика
    200г пшеничной муки
    1 желток

    Глазурь (по желанию)

    1ст.л. молока
    сахарная пудра по вкусу
    щепотка ванильного порошка

    1) Муку и охлажденное сливочное масло растереть в крошку

    2) Добавить сахар, соль, разрыхлитель, ледяную воду, скатать тесто в шар и убрать в холодильник на полчаса

    3) Персики нарезать кубиками

    4) Достать тесто, раскатать в тонкий лист (толщиной 5мм) и вырезать кружочки. На половину кружка выложить персика, накрыть второй и защипнуть края. Для красоты вилкой выдавить рисунок

    5) Выложить пирожки на застеленный пергаментом противень, смазать желтком и печь 25 минут на 180 градусах

    6) Вынуть пирожки из духовки и дать им остынуть

    7) Готовим глазурь: молоко смешать с ванильным порошком и сахарной пудрой, покрыть ей пирожки

    Персиковый пирог


    https://img.anews.com/media/gallery/131565178/545950648.jpg

    Пока август в самом разгаре и повсюду активно продаются персики, предлагаем вам приготовить невероятно вкусный персиковый пирог. Пирог получается с мягкой основой и хрустящим по краям. А какой у него аромат. Вся семья сразу же соберется к чаепитию.

    Сливочное масло 120 гр;
    Пшеничная мука 200 гр;
    Сахар 2 ст. л;
    Соль ¼ ч. л;
    Персики 400 гр;
    Вода 3 ст. л.

    Персики моем, разрезаем пополам и удаляем косточки. Нарезаем полукольцами.

    Мягкое сливочное масло выкладываем в тарелку, добавляем муку, соль, перец. Разминаем масло вилкой и смешиваем с мукой до крошки.

    Добавляем воду и быстро перемешиваем, замешиваем тесто.

    Берём форму для выпечки и выстилаем пергаментную бумагу.

    С помощью ложки выкладываем равномерно тесто толщиной 5 мм.

    Выкладываем дольки персиков и присыпаем сахаром. Верхушку покрываем оставшимся тестом в виде сетки.

    Разогреваем духовку до 200 С и выпекаем 20 минут до готовности.

    Персиковое мороженое


    https://img.anews.com/media/gallery/131565178/294823784.jpg

    Пока лето не закончилось, мы все еще спасаемся от жары мороженым. Если не хотите покупать вредное магазинное мороженое, тогда обязательно приготовьте его по этому рецепту. Мороженое получается очень вкусным, полезным и с насыщенным ярким вкусом. Вы точно оцените.

    Персики 1 кг;
    Сливки 33% 1 литр;
    Сахарный песок 1 стакан;
    Лимон 1 шт;
    Яичный желток 7 шт;
    Ваниль в стручках 1 шт.

    Чистим персики, разрезаем пополам и удаляем косточки. Мякоть выкладываем в блендер и измельчаем.

    Лимон разрезаем пополам и выдавливаем сок в мякоть персика. Тщательно перемешиваем.

    Стручок ванили разрезаем и достаем семена.

    В кастрюлю выливаем сливки, добавляем семена и стручок ванили. Ставим на огонь, но до кипения не доводим.

    Взбиваем желтки с сахаром до светлого состояния.

    Вливаем желтки в сливки. Постоянно помешивая доводим до кипения и сразу выключаем. Даем сливкам остыть.

    Соединяем смесь с персиками и тщательно перемешиваем.

    Переливаем мороженое в пластиковый контейнер, даем остыть и отправляем в морозилку на 4 часа.

    Каждый час перемешиваем мороженое.

    Слойки с персиком


    https://img.anews.com/media/gallery/131565178/669511607.jpg

    Если вы хотите испечь чего нибудь сладенького к чаю, но не хотите на это тратить много сил, времени и продуктов, то рецепт слоек для вас. Они готовятся очень быстро, но получаются очень вкусными, пышными, ароматными и в меру сладкими.

    Слоёное тесто 500 гр;
    Мука 0,5 стакана;
    Сахар 250 гр;
    Персик 450 гр.

    Подготавливаем слоёное тесто, выкладываем на стол присыпанный мукой.

    Раскатываем слоеное тесто.

    Разрезаем тесто на равные квадраты.

    На противень выстилаем пергаментную бумагу и слегка присыпаем мукой. Выкладываем квадратики из слоеного теста.

    В оставшихся заготовках вырезаем квадратики меньшим размером за заготовку. Соединяем попарно с квадратиками.

    Моем персики, разрезаем пополам и удаляем косточки. Нарезаем персики маленькими дольками.

    В окошечка теста аккуратно выкладываем дольки персиков с горкой, так как в ходе приготовления тесто поднимается.

    Слойки присыпаем сахаром.

    Разогреваем духовку до 200 С и выпекаем 20-25 минут.

    Персиковый пирог с миндальной крошкой


    https://img.anews.com/media/gallery/133143150/911663875.jpg

    Вам и Вашей семье совершенно точно понравится этот пирог: влажное тесто, пропитанное персиковым соком, персики и миндальная крошка - готовится очень легко, при запекания раздается невероятный миндальный аромат, а разлетается такое угощение за секунды Ѽ

    100г сахара
    1ч.л. ванильного сахара
    100г сливочного масла
    2 яйца
    1ч.л. разрыхлителя
    170г муки (я использовала цельнозерновую)

    100г миндаля/фундука
    100г сахара
    100г сливочного масла
    120г муки

    1) Готовим тесто: масло перетереть с сахаром и ванильным сахаром2) Добавить яйца, перемешать

    2) Добавить яйца, перемешать

    3) В отдельной миске перемешать муку с разрыхлителем и добавить в яичную массу, замесить тесто

    4) Готовим миндальную крошку: миндаль измельчить в блендере

    5) Добавить сахар, перемешать. Затем добавить масло и муку и растереть массу руками до крошки

    6) Финишная прямая: из фруктов удалить косточки, почистить их от кожуры (по желанию) и нарезать кусочками

    7) В форму (25-30см) выложить тесто

    8) Сверху выложить фрукты

    9) На фрукты выложить миндальную крошку и поставить десерт в разогретую до 180 градусов на 45 минут

    Пирог с консервированными персиками станет королем чаепития. Самый простой его вариант можно приготовить за 45 мину, из которых только четверть часа активных действий хозяйки, а остальное – дело техники, то есть духовки. Сделать такой десерт можно из бисквитного, песочного, творожного, слоеного и других видов теста, ведь все они прекрасно сочетаются с сочными фруктами.

    Базовый рецепт десерта на кефире

    Этот персиковый пирог хозяйки часто любя называют «Пушистиком» из-за пышности и мягкости теста на кефире. Готовится выпечка очень просто и быстро, при этом начинка получается сочной, а внешне выглядит очень нарядно.


    • 2 яйца;
    • 180 г сахара;
    • 80 г растопленного сливочного масла;
    • 250-300 г консервированных персиков;
    • 250 г муки;
    • 12 г разрыхлителя;
    • ваниль и густой абрикосовый джем по желанию.

    1. Половинки консервированных персиков откинуть на дуршлаг, чтобы стек лишний сироп, пока будет замешиваться тесто. Сироп, который останется, можно сначала уварить до густоты на огне, потом загустить небольшим количеством крахмала и использовать в качестве соуса к блинам, оладьям или самому пирогу.
    2. Яйца взбить с сахаром, влить к ним растопленное масло и вмешать смесь из муки, разрыхлителя и ванилина. Результатом должно стать достаточно густое тесто.
    3. Прямоугольную форму для выпечки застелить пергаментом, дополнительно последний можно смазать маслом. Вылить в нее тесто и разровнять его смоченной в холодной воде ложкой. Сверху разложить половинки персика округлой стороной вверх, немного утопив их в тесто и оставляя просветы между ними.
    4. Печь пирог при 180 градусах до сухой зубочистки (30-35 минут). Горячую выпечку смазать густым абрикосовым джемом при помощи кулинарной кисти, дать остыть в форме.

    Чтобы бисквиту придать вкус персиков, кефир можно развести сиропом от консервированных половинок или вовсе заменить его персиковым йогуртом.

    Слоеный пирог с консервированными персиками

    Проще всего приготовить такой пирог, уложив между двумя листами слоеного теста половинки консервированных персиков и защипнув края, но можно и усложнить рецепт, добавив нежную йогуртовую заливку.

    В этом случае понадобятся:

    • 500 г слоеного теста;
    • 850 г слоеных персиков;
    • 350 г густого натурального йогурта;
    • 100 г сахара;
    • 1 яйцо;
    • 60-80 г манной крупы;
    • ванилин по желанию.




    1. Венчиком размешать йогурт, сахар и манку. Отставить в сторону, чтобы крупа напиталась влагой.
    2. Размороженный пласт теста раскатать и выстелить им дно и бока формы. Присыпать основу сверху небольшим количеством манки.
    3. С персиков сцедить сироп, измельчить их тонкими дольками, которые затем плотно уложить на дно основы пирога из слоеного теста.
    4. Яйцо взбить в пышную пену и смешать с йогуртом. Полученной смесью залить половинки фруктов и отправить пирог в печь на 20-25 минут, чтобы заливка загустела, а тесто пропеклось. Температура выпечки – 200-220 градусов.

    По этому рецепту можно печь не только слоеный пирог с персиками, но и с абрикосами или нектаринами, используя как консервированные фрукты, так и свежие.

    Готовим заливным способом

    Пироги из наливного теста относятся к десертам из разряда «гости на пороге». Не стал исключением и заливной персиковый пирог. Для его приготовления понадобятся на только консервированные персики, но и сироп из банки. Количество ингредиентов на противень размером 30 на 40 см будет следующим:


    • 300 г консервированных персиков;
    • 200 мл персикового сиропа;
    • 200 г сливочного масла;
    • 4 яйца;
    • 300 г сахара;
    • 390 г муки;
    • 14 г пекарского разрыхлителя.

    1. Муку протрусить с разрыхлителем. Консервированные фрукты откинуть на дуршлаг. Масло нагреть до жидкого состояния и дать ему слегка остыть.
    2. Яйца взбить с сахаром, продолжая работать миксером, ввести жидкое масло, сироп и мучную смесь. Получится тесто, как на оладьи.
    3. Форму щедро промазать небольшим кусочком мягкого сливочного масла, уложить на дно ломтики консервированных фруктов и вылить сверху тесто.
    4. После этого пирог можно выпекать. Примерная продолжительность выпечки составит полчаса, а рекомендуемая температура – 180 градусов.

    Чтобы корочка сверху пирога не была слишком твердой, горячую выпечку можно смазать сливочным маслом или жирными сливками. Это добавит десерту нежности.

    Очень вкусная творожная выпечка

    Неимоверно аппетитным получается пирог, основа которого сделана из теста на твороге.




    Для его приготовления надлежит подготовить:

    • 220 г творога;
    • 2 яйца;
    • 155 г сахара;
    • 75 г мягкого сливочного масла;
    • 230 г муки;
    • 7 г разрыхлителя;
    • 350 г консервированных персиков.

    Как испечь творожный пирог с персиками:

    1. Яйца, мягкое масло, сахар и творог растереть до однородности вручную или с помощью кухонных гаджетов. В последнюю очередь вмешать разрыхлитель и муку.
    2. Отправить тесто в щедро смазанную форму, сверху – ломтики персика, утапливая их в основу.
    3. Готовить пирог в хорошо разогретой (до 180 градусов) духовке до сухой зубочистки (примерно 20-25 минут).

    Оформить остывший пирог можно, припорошив его сахарной пудрой, а подавать с шариком мороженого. Жирность творога не имеет принципиального значения при замешивании теста.

    Песочный пирог с персиками

    Нежная песочная основа, начинка из творога и консервированных персиков, спрятанная за песочной крошкой, – это вариант тертого пирога, который не оставит никого равнодушным.

    Чтобы его сделать, для теста нужно подготовить:

    • 2 яйца;
    • 195 г сахарного песка;
    • 120 г мягкого сливочного масла;
    • 11 г разрыхлителя;
    • 390 г муки.


    Для сочной творожно-персиковой начинки понадобятся:

    • 500 г творога;
    • 1 банка консервированных персиков;
    • 3 яйца;
    • 80 г сахара (часть можно заменить ванильным);
    • 50 г кукурузного крахмала;
    • цедра апельсина или лимона по вкусу.

    Способ приготовления из песочного теста:

    1. Яйца вспенить с сахаром, добавить масло и растереть до однородности. Затем добавить муку с разрыхлителем и быстро замесить эластичное тесто, которое следует убрать на полчаса в холод.
    2. Крахмал, яйца, сахар, цедру и творог перебить погружным блендером в однородную массу. Персики откинуть на сито, чтобы лишняя жидкость стекла.
    3. 2/3 песочного теста распределить по дну и бортам разъемной формы. В образовавшуюся корзинку выложить творожную массу, на нее – половинки персиков срезами вниз. Оставшуюся часть теста натереть через крупную терку сверху.
    4. Готовить десерт при 200 градусах примерно 40-50 минут до красивой золотистой корочки. Готовому пирогу следует постоять в выключенной духовке 10-15 минут, а уже потом его уже можно доставать.

    Несмотря на то что основа выпечки песочная, она и после остывания остается мягкой, поэтому нет необходимости нарезать пирог горячим на порционные куски.

    Постный вариант десерта

    Постный персиковый пирог-перевертыш готовится без яиц и жиросодержащих продуктов животного происхождения, при этом выпечка получается очень вкусной. Особую изюминку ей придает карамельная заливка, в которой оказываются консервированные дольки фруктов.

    Чтобы испечь постный десерт, нужны следующие продукты:

    • 250 мл сиропа от персиков;
    • 210 г сахара (из них 100 г для карамели);
    • 200 мл растительного масла;
    • 5 г соды;
    • 30 мл лимонного сока;
    • 330 г муки;
    • консервированные персики.


    1. 45 мл растительного масла и 100 г сахара отправить в сковороду с толстым дном и приготовить карамель. Форму для выпечки пирога выстелить пергаментом, на дно вылить карамель и утопить в ней ломтики консервированного персика.
    2. Сироп взбить миксером с оставшимся растительным маслом и сахаром, добавить гашеную лимонным соком соду и муку. Полученное тесто перелить в форму.
    3. Отправить заготовку на полчаса в горячую духовку. Затем вынуть, дать постоять 10-15 минут в форме и перевернуть на сервировочное блюдо, аккуратно снять пергамент.

    Можно готовить пирог и в смазанной маслом форме без пергамента, но в этом случае перед тем как извлечь десерт на блюдо, дно нужно прогреть над огнем. Так выпечка не разломается, а останется цельной.

    Пирог на основе бисквита

    Классический бисквит может стать основой многих вкусных тортов, а может превратиться во вкусный пирог с консервированными персиками, напоминающий классическую шарлотку.

    Миндальный пирог с персиками

    • Миндальный пирог с персиками
    • Пирог с персиками
    • Как приготовить творожный пирог с персиками?
    • На четыре порции:
    • - 250 г пшеничной муки;
    • - 150 г масла сливочного;
    • - 135 г сахара;
    • - по 50 г печенья и миндаля;
    • - 5 яиц;
    • - 6 свежих персиков или банка персиков в сиропе;
    • - 1 лимон;
    • - морская соль, сахарная пудра.
    • Быстрый миндальный пирог
    • Как запечь персики с миндальным кремом
    • Персиковый пирог с мускатным орехом
    • Выпечка с персиками: пошаговые рецепты с фото для легкого приготовленияВыпечка с персиками: пошаговые рецепты с фото для легкого приготовления
    • Как приготовить персиковый пирогКак приготовить персиковый пирог
    • Как испечь песочный персиковый пирогКак испечь песочный персиковый пирог
    • Как приготовить деревенский слоеный пирог с персикамиКак приготовить деревенский слоеный пирог с персиками
    • Манно-миндальный пирог с вишнейМанно-миндальный пирог с вишней
    • Пирог с персиками и вишнейПирог с персиками и вишней
    • Как приготовить пирог с ананасом и миндалемКак приготовить пирог с ананасом и миндалем
    • Летний пирог Крамбл с персикамиЛетний пирог Крамбл с персиками
    • Десерт с персиками «ленивый кекс»Десерт с персиками «ленивый кекс»
    • Как сделать абрикосовый пирог с миндалемКак сделать абрикосовый пирог с миндалем
    • Творожный тарт с персиками и ежевикойТворожный тарт с персиками и ежевикой
    • Творожный пирог с персикамиТворожный пирог с персиками
    • Как приготовить пирог с цельнозерновой мукой и консервированными фруктамиКак приготовить пирог с цельнозерновой мукой и консервированными фруктами
    • Персиковый пирог из песочно-лимонного тестаПерсиковый пирог из песочно-лимонного теста
    • Пирог из творога с персикамиПирог из творога с персиками
    • Как приготовить тоффи с персикамиКак приготовить тоффи с персиками
    • Пироги с нектаринами: пошаговые рецепты с фото для легкого приготовленияПироги с нектаринами: пошаговые рецепты с фото для легкого приготовления
    • Ароматный торт с персикамиАроматный торт с персиками
    • Песочный пирог с ягодами и заварным кремомПесочный пирог с ягодами и заварным кремом
    • Пирожное «Персики»Пирожное «Персики»
    • Как приготовить блинный пирог с помидорами и рикоттойКак приготовить блинный пирог с помидорами и рикоттой
    • Как приготовить пирог с творогом и персикамиКак приготовить пирог с творогом и персиками

    Читайте также: