Торт суфле с йогуртом и сливками

Обновлено: 30.04.2024

торт с йогуртовым суфле

Невероятно нежное и очень вкусное йогуртовое суфле можно использовать в сочетании с бисквитом из любого теста. Торт в таком сочетании получится великолепный. Такие десерты очень любят не только детишки, но и взрослые. Готовить йогуртовое суфле для торта совершенно не сложно, для этого используются обычные, общедоступные компоненты.

Вкусное и нежное йогуртовое суфле

Для приготовления такого суфле можно использовать йогурт с любым вкусом. Можно дополнительно приготовить бисквит и получиться вкуснейший торт. Такой десерт нужно хорошенько охлаждать, поэтому его лучше сделать вечером и оставить в холодильнике на всю ночь. А можно использовать готовое суфле как самостоятельное блюдо. Его лучше подавать к столу сразу после приготовления.

суфле

Необходимые для приготовления суфле ингредиенты:

  • 500 мл йогурта с любым наполнителем;
  • Пять ст. ложек свежей, жирной сметаны;
  • 200 грамм сгущенного молока;
  • 100 мл воды;
  • 20 грамм желатина;
  • Одна ст. ложка рома. Можно заменить его ликером, либо коньяком на ваше усмотрение.

Технология приготовления суфле:

  1. В небольшой миске желатин смешать с холодной водой. Желатиновую смесь отставить в сторонку минут на 15. Желатин должен набухнуть.
  2. По истечении данного времени емкость с желатиновой массой поставить на плиту и нагревать на медленном огне, пока желатин полностью не растает. При этом не забываем непрерывно мешать массу. Остудить.
  3. В подходящей емкости с высокими бортиками смешать йогурт, сметану и сгущенное молоко. Тщательно взбить полученную смесь с помощью блендера либо миксера. Влить немного рома либо коньяка. Перемешать массу и снова хорошенько взбить.
  4. Продолжая взбивать массу, постепенно, тонкой струйкой влить в нее остывшую желатиновую смесь.
  5. Тщательно взбить полученную массу. Йогуртовое суфле готово.

Торт с йогуртовым суфле

Для масштабных мероприятий, таких как свадьба, юбилей, можно приготовить большой торт, чтобы каждый гость смог отведать кусочек вкусного десерта. Конечно, можно заказать его в кондитерской либо приобрести в магазине, но гораздо красивее и вкуснее получится десерт, приготовленный своими руками в домашних условиях. Сделаем большой праздничный торт с тремя ярусами.

торт с йогуртовым суфле

Подготовим изначально набор компонентов для приготовления торта. Пропорции рассчитаны на выпечку одного бисквита, нам понадобится три штуки. Поэтому соответственно норму ингредиентов нужно увеличить.

  • 2,5 стакана муки;
  • Два стакана сахара;
  • Два куриных яйца;
  • 0,5 стакана растительного масла;
  • Один стакан молока;
  • Шесть ст.ложек какао-порошка;
  • 1,5 ч. ложечки разрыхлителя теста;
  • 1,5 ч. ложечки соды;
  • Один стакан крутого кипятка.

  • Мед из акации;
  • Вода.

Пропитку можно заменить любым фруктовым сиропом.

  • Один литр йогурта с любым наполнителем;
  • 500 мл свежей, густой сметаны;
  • Сахарная пудра по вкусу;
  • 500 грамм клубничного пюре;
  • 400 мл жирных сливок;
  • Желатин — 30 г на 1 литр кремовой массы;
  • Ванильный сахар по вкусу.

  • 800 мл жирных сливок;
  • Сахарная пудра по вкусу.

Наполнитель — 700 грамм свежей малины. Для украшения торта нам понадобится немного мастики.

Технология приготовления торта

коржи

Сначала необходимо замесить тесто и испечь бисквиты. Можно приготовить тесто сразу на три бисквита, либо для каждого отдельно, как вам удобно.

  1. Разогреваем духовку до 180 градусов.
  2. Смешиваем в подходящей емкости все сухие ингредиенты: соду, разрыхлитель теста, муку и какао-порошок. Перемешиваем с помощью обычного венчика и просеиваем полученную смесь через сито. Всыпаем в смесь сахар, еще раз все перемешиваем.
  3. Сливочное масло кладем в миску и ставим в микроволновку.
  4. Смешиваем размягченное сливочное масло с яйцами и молоком.
  5. Постепенно, небольшими порциями, всыпаем сухую смесь в молочно-яичную массу и тщательно перемешиваем. Должна получиться густая масса.
  6. Берем необходимую норму крутого кипятка и осторожно вливаем в общую массу. Хорошенько перемешиваем полученную смесь. Замешиваем тесто. Оно получится жидковатым, так и должно быть.
  7. Берем подходящую емкость, выстилаем ее промасленным листом пергамента, выливаем в нее часть теста.
  8. Ставим емкость с тестом в духовку на 45 минут. Готовый бисквит остужаем, не вынимая из противня. Остывший бисквит подрезаем до нужного размера и обертываем пищевой пленкой и отправляем на холод. Отходы от обрезки коржей откладываем в сторонку, в дальнейшем они нам пригодятся для оформления торта.
  9. Таким образом, выпекаем три коржа. Для приготовления бисквитов используем емкости разного диаметра.

Пока бисквиты охлаждаются, приготовим йогуртовое суфле. Ягоды клубники тщательно промываем под проточной водой, подсушиваем, перетираем в блендере до пюреобразного состояния. Выкладываем ягодное пюре в кастрюльку, смешиваем с сахаром и ставим емкость на плиту. Доводим массу до кипения. Остужаем.

В подходящей емкости с высокими бортиками смешиваем йогурт, остывшее ягодное пюре, сметану и сахарную пудру. Отмеряем необходимое количество желатина и смешиваем его с горячей водой. Даем смеси постоять, желатин должен набухнуть.

Ставим емкость с желатиновой массой на плиту и нагреваем на медленном огне. Желатин должен полностью растаять. Осторожно переливаем желатиновую массу в блендер и начинаем взбивать, добавляем в нее постепенно небольшими порциями сметано-йогуртовую смесь. Взбиваем полученную массу.

Готовое суфле отправляем на холод. Можно приготовить все необходимое количество суфле сразу, либо делать для каждого яруса торта отдельно.

Пока суфле охлаждается, нужно хорошенько взбить сливки. Как только суфле начнет застывать, необходимо добавить в него взбитые в плотную массу сливки. Взбиваем полученную смесь.

Измельчаем в мелкую крошку обрезки коржей. Смешиваем их с размягченным сливочным маслом, какао и сахарной пудрой. Хорошенько перемешиваем массу и формируем из нее шарики одинакового размера. Они помогут удержать форму торта.

Сбор торта

Приступаем к формированию торта:

  1. Берем коржи и разрезаем каждый из них вдоль на две равные части.
  2. Тщательно пропитываем каждый корж сиропом.
  3. Кладем самый большой корж в емкость с высокими бортиками, поверх него выкладываем немного суфле. Берем готовые шарики и выкладываем их поверх суфле, по границе следующего яруса торта. Добавляем суфле. Выкладываем слой свежей малины и снова суфле. Шарики должны быть скрыты под суфле.
  4. Поверх суфле осторожно кладем второй корж. Первый ярус торта готов. Отправляем его на холод.
  5. Таким способом готовим все три яруса нашего торта.

Заготовки торта должны хорошо охладиться и пропитаться. Будет лучше, если они постоят на холоде всю ночь.

Готовим крем

Берем сливки, смешиваем их с сахарной пудрой и хорошенько взбиваем с помощью блендера. Должна получиться очень плотная, густая масса. Извлекаем застывшие заготовки для торта из емкостей и горкой выкладываем их на поднос, начиная с самого большого.

взбитые сливки

Взбитые сливки перекладываем в кондитерский мешок и приступаем к украшению нашего торта. Формируем красивые узоры на всех ярусах нашего торта. Можно добавить в сливки капельку пищевого красителя, тем самым, придав взбитым сливкам красивый оттенок.

Отправляем торт на холод. Пока он охлаждается, сделаем из мастики красивые элементы для украшения торта. Мастику можно использовать готовую из магазина, либо приготовить ее своими руками.

Мастика — очень пластичный материал, из него можно приготовить любые фигурки. У нас это будут красивые розочки из красной мастики. Можно сделать любые другие фигурки на ваше усмотрение.

Готовые цветы отправляем в холодильник. Они должны слегка подсохнуть. Украшаем торт цветами непосредственно перед подачей на стол. Размещаем розочки на разных ярусах торта в произвольном порядке.

Красивейший, трехъярусный торт готов. Такой шедевр, приготовленный в домашних условиях, несомненно, высоко оценят все гости торжественного мероприятия. Транспортировать такой десерт нужно с особой осторожностью, торт очень нежный.

Всем привет! Меня зовут Елена и я начинающий кондитер. Очень люблю свое дело и хочу с вами делиться своими рецептами!)

Очень вкусный, необыкновенно нежный и совсем не трудный в приготовлении торт с йогуртовым суфле, попробуйте приготовить, ваши родные и близкие обязательно оценят этот тортик

Нам понадобится:

Разрыхлитель - 1 ч/л

Йогурт (клубничный) - 500 мл

Клубничный джем - 100 гр

Лимонная кислота - 0,5 ч/л

Способ приготовления:

1. Яйца смешиваем с сахаром и взбиваем миксером пока масса не побелеет и не увеличится в объеме

Торт с йогуртовым суфле - очень вкусный и нежный

2. Перемешиваем муку с разрыхлителем

Торт с йогуртовым суфле - очень вкусный и нежный

3. Просеиваем муку в яичную смесь, аккуратно перемешиваем тесто лопаткой до однородности

Торт с йогуртовым суфле - очень вкусный и нежный

4. Выпекаем бисквит в заранее разогретой духовке 20-25 минут при 180°

Торт с йогуртовым суфле - очень вкусный и нежный

5. В охлажденные сливки добавляем сахарную пудру, взбиваем до кремового состояния

Торт с йогуртовым суфле - очень вкусный и нежный

6. Добавляем йогурт, перемешиваем

Торт с йогуртовым суфле - очень вкусный и нежный

7. Желатин разводим по инструкции на упаковке, добавляем в крем и еще раз все хорошо взбиваем

Торт с йогуртовым суфле - очень вкусный и нежный

7. Бисквиту даем остыть и делим его на 2 коржа

Торт с йогуртовым суфле - очень вкусный и нежный

8. Теперь собираем торт. На тарелку ставим разъемное кольцо и кладем первый корж, смазываем его джемом. (разъемное кольцо должно быть чуть большего диаметра чем корж)

Торт с йогуртовым суфле - очень вкусный и нежный

9. Выкладываем суфле, разравниваем его ровным слоем

Торт с йогуртовым суфле - очень вкусный и нежный

10. Второй корж также смазываем джемом и накрываем им торт (корж кладем джемом вниз). Убираем торт в холодильник

Торт с йогуртовым суфле - очень вкусный и нежный

11. Теперь приготовим белково-заварной крем. В охлажденные белки добавляем лимонную кислоту и взбиваем до "устойчивых пиков"

Торт с йогуртовым суфле - очень вкусный и нежный

12. Воду смешиваем с сахаром, варим на медленном огне постоянно помешивая. После закипания сироп варим еще 5-7 минут

Торт с йогуртовым суфле - очень вкусный и нежный

16. При постоянном помешивание горячий сироп выливаем в белки. Взбиваем крем миксером около 5 минут. Крем должен хорошо держать форму и быть блестящим

Торт с йогуртовым суфле - очень вкусный и нежный

17. Достаем торт из холодильника, убираем разъемное кольцо и полностью покрываем торт кремом.

Торт с йогуртовым суфле - очень вкусный и нежный

18. В оставшийся крем добавляем краситель , хорошо перемешиваем

Торт с йогуртовым суфле - очень вкусный и нежный

19. Перекладываем крем в кондитерской мешок и украшаем торт. Убираем торт в холодильник еще на 3-4 часа

Торт с йогуртовым суфле - очень вкусный и нежный

Подробный рецепт приготовления можно посмотреть в видео:

Еще больше вкусных, простых рецептов на каждый день или на праздничный стол вы найдете на нашем канале в YouTube:

Рецепт: Торт Йогуртное суфле

Очень долго искала рецепт хорошего йогуртного торта, но ничего не смогла найти, в итоге почитала, взяла все по чуть-чуть из разных рецептов и решила испечь, надеюсь, вам пригодится мой рецепт и понравится )))

Ингредиенты для «Торт "Йогуртное суфле"»:

  • Желатин (25 на йогурт и 10 на пюре ) — 35 г
  • Какао-порошок — 150 г
  • Молоко — 150 г
  • Йогурт (любой) — 300 г
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Сахар (для теста) — 200 г
  • Мука пшеничная / Мука (для теста ) — 200 г
  • Клубника — 200 г
  • Разрыхлитель теста — 5 г
  • Ванилин — 3 г

Время приготовления: 150 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2675.8 ккал
белки
123.8 г
жиры
48.8 г
углеводы
443.4 г
Порции
ккал
267.6 ккал
белки
12.4 г
жиры
4.9 г
углеводы
44.3 г
100 г блюда
ккал
189.8 ккал
белки
8.8 г
жиры
3.5 г
углеводы
31.4 г

Рецепт «Торт "Йогуртное суфле"»:

В первую очередь печем обычный бисквит: В белок добавить сахар и взбить в крепкую пену, добавить желток, просеянную муку, разрыхлитель и щепотку ванилина. Все хорошенько взбить, вылить в форму и запекать в духовке при 180 градусах 25-30 минут. Дать остыть.

Пока бисквит печется, берем 25 г желатина и замачиваем в молоке минут 10, потом ставим на медленный огонь и, не доводя до кипения, активно мешаем до полного растворения и даем остынуть.
Взбиваем йогурт миксером, тонкой струйкой добавляем остывшее молоко с желатином и взбиваем до однородной массы.

Делим на две части: йогуртовую часть залить в форму для торта и отправить в холодильник для остывания, это займет минут 15-20.
В другую часть добавляем какао, доводим до однородной массы и заливаем сверху уже остывшего йогуртного суфле, снова в холодильник на 15-20 минут.

Далее берем клубнику, прокрутить через блендер и добавить немного сахара;
10 г желатина развести с холодной водой (1 стакан) и оставить набухать, затем поставим на медленный огонь, активно мешая и не давая вскипеть, до полного растворения, остудить, залить в пюре и довести до однородной массы.
Убираем 5 столовых ложек пюре в чашку, оно нам понадобится, когда мы будем собирать бисквит с готовым суфле. Основную часть пюре залить в наше, уже остывшее, двухслойное суфле и снова в холодильник - до полного застывания, я его не трогала часа 2-3.

Теперь собираем наш торт: корж выровняем сейчас сверху, распределяем клубничное пюре, для того, чтобы он склеил бисквит и суфле, аккуратно переносим суфле на бисквит и оставляем его еще на час!

Через час можете подавать на стол, украсив его ягодами или листьями мяты и сахарной пудрой.
Мне его даже не то, чтобы украсить, даже не дали сфотографировать целым, из-за этого у меня на фото оставшаяся часть Приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Торт "Йогуртное суфле"

Рецепт: Торт Йогуртное суфле

Очень долго искала рецепт хорошего йогуртного торта, но ничего не смогла найти, в итоге почитала, взяла все по чуть-чуть из разных рецептов и решила испечь, надеюсь, вам пригодится мой рецепт и понравится )))

Другие варианты рецепта

Вишнево-йогуртовые пирожные

  • 267
  • 1581
  • 47086

Торт-суфле

  • 111
  • 626
  • 72933

Торт-суфле шоколадно-ванильный

  • 101
  • 543
  • 39144

Торт "Улитка"

  • 161
  • 528
  • 20339

Вишнeвый йогуртовый торт (пирог)

  • 76
  • 487
  • 48574

Десертный торт с йогуртом и персиками

  • 87
  • 450
  • 38307

Вишнево-йогуртовый торт

  • 104
  • 150
  • 14689

Йогуртовый торт "Вдохновение"

  • 48
  • 145
  • 32939

Бисквитный торт-суфле с клубникой

  • 24
  • 132
  • 14740

Торт "Завитушка"

  • 50
  • 75
  • 2453

Йогуртовый торт

  • 48
  • 56
  • 28758

Абрикосовый восторг

  • 49
  • 48
  • 1975

Бруснично-сливочный десерт

  • 32
  • 39
  • 1587

Пирожные с клубничным вкусом

  • 28
  • 30
  • 1654

Праздничный торт "Воздушный Поваренок"

  • 68
  • 29
  • 8445

Торт "Йогуртное суфле"

  • 29
  • 28
  • 6016

Английский ягодный пудинг

  • 30
  • 11
  • 1968

Похожие рецепты

Торт "Славянка" со смородиной

  • 40
  • 316
  • 3978

Торт с вишнeво-творожным кремом

  • 15
  • 32
  • 4830

Клюквенный торт с белым шоколадом

  • 173
  • 843
  • 23105

Лимонный шифоновый бисквит

  • 27
  • 515
  • 21215

Лeгкий фруктовый торт

  • 29
  • 159
  • 17692

Ореховый торт

  • 22
  • 76
  • 7222

Морковный торт с творожным кремом и фундуком

  • 42
  • 107
  • 15744

Бисквитный рулет в шоколадной корзинке

  • 80
  • 33
  • 9444

Торт шоколадный "Пражский"

  • 38
  • 84
  • 13350

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

17 декабря 2013 года Юрий Ден #

24 декабря 2013 года Saida Idrissova # (автор рецепта)

14 декабря 2013 года Мадемуазель88 #

14 декабря 2013 года Saida Idrissova # (автор рецепта)

13 декабря 2013 года DAISY # (модератор)

14 декабря 2013 года Saida Idrissova # (автор рецепта)

13 декабря 2013 года Xenia1st #

14 декабря 2013 года Saida Idrissova # (автор рецепта)

13 декабря 2013 года kritikessa #

13 декабря 2013 года Alena1Alena #

13 декабря 2013 года Saida Idrissova # (автор рецепта)

13 декабря 2013 года Жен Жен # (модератор)

13 декабря 2013 года Saida Idrissova # (автор рецепта)

13 декабря 2013 года Жен Жен # (модератор)

13 декабря 2013 года Saida Idrissova # (автор рецепта)

13 декабря 2013 года Галина Клочок #

13 декабря 2013 года Saida Idrissova # (автор рецепта)

13 декабря 2013 года Галина Клочок #

13 декабря 2013 года Saida Idrissova # (автор рецепта)

13 декабря 2013 года Frambuesa #

13 декабря 2013 года vorobyshek #

13 декабря 2013 года Saida Idrissova # (автор рецепта)

13 декабря 2013 года vorobyshek #

13 декабря 2013 года Saida Idrissova # (автор рецепта)

14 декабря 2013 года kritikessa #

14 декабря 2013 года vorobyshek #

15 декабря 2013 года kritikessa #

15 декабря 2013 года vorobyshek #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

В этот торт можно добавить любые фрукты и ягоды на ваш вкус. У меня бананы и протертая малина, мое любимое сочетание. А можно вообще без фруктов, все равно оооочень вкусно! К сожалению, фотографий процесса приготовления я не сделала, но оно не сложное и вы все поймете на словах)

Торт с йогуртовым кремом

  • 4 яйца
  • 1 ст. муки
  • 1 ст. сахара
  • ванилин на кончике ножа
  • йогурт - 500 г
  • сливки 30% жирности - 300 г
  • желатин - 20 г
  • молоко - 150 г
  • малина - 150 г
  • бананы - 2-3 шт.
  • 4 ст. л. сахара
  • 6 ст. л. воды
  • ванилин
  • сливки 30% жирности - 300 г
  • 1 плитка темного шоколада
  • желатин - 7 г
  • молоко - 60 г
  • любые фрукты и ягоды

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Ключевые слова

Фруктовые и ягодные низкокалорийные десерты

Ягодные торты

Торт с клубникой

Клубника — лучше всех, ведь она первая. Первая садовая ягода, которая созревает в средней полосе, .

Рецепты тортов

В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество .

Йогуртовый торт с клубникой
средне

Йогуртовый торт с клубникой — райское наслаждение как для тех, кто дня не может прожить без конфет и .

Подскажите на какой диаметр у вас форма ? Спасибо

Ооочень классный торт получился! Делала все по рецепту, спасибо.

Очень вкусный торт получился, спасибо за рецепт!

Вы все жидкие ингредиенты пишете в граммах ,вы наливали в тару и взвешивали на весах? Или же все таки в мл. мерить объем? Ну, например молоко, написано у вас в граммах.

Спасибо за рецепт! В креме не увидела у Вас сахара. Из-за банана его не кладете? У меня банана не оказалось, пришлось добавлять сахарную пудру. Торт очень вкусный. Малиновая кислинка придает особенный вкус. Ребенок его очень полюбил, теперь пеку его часто.

Тамара, спасибо за столь подробный комментарий! Йогурт для этого торта я беру густой сладкий с фруктами, обычно клубничный. У нас продается такой на развес, и срок хранения у него 3 дня, так как без консервантов. Если делать с несладким и негустым йогуртом, то нужно увеличить количество сахара и желатина взять чуть больше, грамм 30.

бисквитный торт с йогуротом

Торт с нежнейшим бисквитом и суфле на основе йогурта

Торты с суфле отличаются своей легкостью и воздушностью. А суфле из йогурта со сливками и вкуснейшим черничным джемом — это нечто. Влажный бисквит, пропитанный молоком, и прослойки джема делают десерт просто великолепным. А украшение торта — это уже по желанию. Меня сын попросил приготовить синий торт, так что пришлось добавлять пищевой краситель в сладкую масляную основу, которой хорошо получается выравнивать торт. Сладкая присыпка тоже вовсе не обязательна. Можно украсить торт свежими фруктами или вафельными конфетами. А можно взбить сливки с сахарной пудрой и нанести на торт с помощью кондитерского шприца. Главное в синем торте не цвет, а его начинка из бисквита и суфле. Это стоит попробовать!

Ингредиенты:

  • 5 яиц;
  • 140 г сахара;
  • 120 г муки;
  • 2 ч.л. ванильного сахара;
  • 1,5 ч.л. разрыхлителя для теста;

ингредиенты для бисквита

для суфле на основе йогурта:

  • 750 мл жидкого йогурта с черникой;
  • 500 мл сливок жирностью не менее 33%;
  • 200-300 г густого черничного джема;
  • 200 мл молока (воды);
  • 60-70 г желатина (в зависимости от силы);

ингредиенты для торта

для пропитки и прослойки:

  • 2 ст. молока;
  • 200-300 г черничного джема;

  • 350 г сливочного масла;
  • 350 г черничного джема;
  • пищевой краситель (по желанию);
  • 40-50 г сладкой присыпки.

ингредиенты для крема

Рецепт бисквитного торта с йогуртом

Подготовительный этап: включаем разогреваться духовку до 180 градусов.

1. Сначала приготовим бисквит, между коржами которого будет размещаться суфле. Не бойтесь, что бисквита много, он очень нежный и просто тает во рту, идеально дополняя прослойку суфле. Разбиваем в глубокую миску 5 яиц, добавляем 140 г сахарного песка и 1 чайную ложку ванильного сахара.

яйца с сахаром

2. Взбиваем все миксером в пену. Масса должна увеличиться в объеме в 2-3 раза и побелеть.

взбиваем

3. Просеиваем муку и разрыхлитель для теста. Муку лучше использовать высшего сорта, с ней бисквитное тесто всегда получается нежнее.

мука в тесто

4. Аккуратно взбиваем тесто миксером, чтоб мука не разлетелась по кухне.

Как только тесто взбили, венчики миксера моем и убираем в морозилку или холодильник вместе с большой и глубокой миской для взбивания сливок

взбиваем тесто

5. Бисквитное тесто получается довольно жидким, похожим по консистенции на сметану. Выливаем тесто в форму. Очень удобно использовать силиконовую форму — ее не нужно смазывать растительным маслом, выпечка не прилипает, готовый бисквит извлекается легко и быстро. Не желательно использовать разъемные формы, поскольку если кольцо прилегает не плотно к основанию, тесто может вытечь в процессе приготовления.

выливаем в форму

6. Диаметр формы — 20-25 см. Учитывайте, что тесто подымется в 2 раза. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.

тесто в форме

7. В холодное молоко всыпаем желатин.

желатин в молоко

8. Перемешиваем и оставляем набухать на 10-15 минут.

молоко с желатином

9. Хорошенько поднявшийся и покрывшийся аппетитной румяной корочкой бисквит вынимаем из духовки и проверяем на готовность, протыкая в центре деревянной палочкой или зубочисткой. Если следов жидкого теста на палочке нет — бисквит для торта готов. Оставляем остывать. Не пугайтесь, что у бисквита выпуклая верхушка, она осядет. Очень люблю этот рецепт бисквитного теста, для торта он идеален: коржи нежные, воздушные, торт получается ровным и красивым.

выпекаем бисквит

10. Переворачиваем форму на досточку, вынимаем бисквит.

вынимаем бисквит

11. Разрезаем на 2 коржа с помощью ножа для хлеба или специального ножа-струны для тортов.

разрезаем коржи

12. На плоскую подставку для торта выкладываем 3 полоски фольги, чтоб их потом можно было легко достать из-под готового торта. По центру выкладываем первый корж. Хорошенько пропитываем его, выливая молоко столовой ложкой.

пропитываем бисквит

13. Промазываем хорошим слоем черничного джема.

варенье на бисквите

14. Сверху аккуратно ставим кондитерское кольцо. И пока отставляем все в сторону.

корж с вареньем

15. Переходим к суфле. Вынимаем из морозилки миску и венчики. Сливки тоже должны быть хорошо охлажденными. Срезаем у коробки со сливками верхушку и выливаем содержимое в миску. На дне и стенках коробки остались самые жирные сливки, которые нужно снять столовой ложкой. Все эти небольшие тонкости для того, чтобы сливки хорошо взбились. Кому-то покажется это лишним, но думаю, лучше перестраховаться, если Вы не уверены в качестве продукта.

сливки в миске

15. Аккуратно взбиваем миксером на средних оборотах. Можно поставить посуду в раковину, чтобы брызги не испачкали все вокруг. Как видите, что масса загустевает и венчики миксера оставляют четкие борозды, выключаем миксер. Так 33% сливки за 8-10 минут превращаются в пышную и стойкую массу. Но будьте осторожны, чтобы не перевзбивать сливки в масло. Чем жирнее продукт, тем меньше ему нужно времени для превращения в пышную массу.

взбиваем сливки

16. Вливаем тонкой струйкой охлажденный черничный йогурт, сразу взбивая массу на средних оборотах.

Совет: не меняйте скорость миксера в процесе взбивания, сливки довольно нежные и могут свенуться в масло.

вливаем йогурт

17. Добавляем черничный джем и ванильный экстракт.

добавляем варенье

18. Перемешиваем массу и пробуем. Если кажется несладко — добавляем еще джем.

перемешиваем миксером

19. Набухший желатин в молоке нагреваем на водяной бане, пока не растворятся крупинки. Желатин ни в коем случае не должен закипеть, иначе он потеряет свои желирующие свойства.

растапливаем желатин

20. Теплый желатин с молоком вливаем тонкой струйкой и сразу взбиваем на средней скорости.

взбиваем миксером с желатином

21. Йогуртово-сливочная масса для суфле готова. Она густеет прямо на глазах.

суфле сверху

22. Выкладываем суфле в форму, закрывая все пустоты с боков.

выкладываем суфле

23. Разравниваем суфле.

разравниваем суфле

24. Второй корж тоже смазываем джемом.

выкладываем варенье

25. И выкладываем сверху по центру, слегка утрамбовывая руками, чтобы торт сверху получился ровным. Пропитываем оставшимся молоком, бисквит должен стать очень влажным. Отправляем йогуртовый торт в холодильник до полного застывания суфле. Удобно готовить торт вечером, тогда он за ночь застынет и утром останется только украсить наш вкуснейший десерт.

прижимаем уорж

26. Итак, сутра приступаем к украшению. Я обмазывала торт сливочным маслом с джемом в пропорции 1:1. Густой черничный джем с маслом хорошо держат форму, такой масляной смесью довольно просто выравнивать торт. Масло лучше использовать с небольшим процентом жирности (например, 72,5%). Для аромата можно добавить немного ванили. выкладываем все ингредиенты в миску. Масло должно быть мягким, тогда масса быстро взобьется.

масло с джемом

27. Взбиваем миксером.

масло с джемом

28. Я добавила для цвета пару капель синего пищевого красителя, но и без него получится красиво.

взбиваем крем с красителем

29. Вынимаем готовый торт из холодильника и смотрим, суфле должно хорошо схватиться. Проходим по внутренней стороне кондитерского кольца острым и длинным ножом, чтобы суфле легко отстало от стенок формы. Аккуратно снимаем кондитерское кольцо с фольгой.

снимаем форму

30. Начинаем смазывать масляным кремомм

выкладываем крем

31. Выравниваем торт при помощи кондитерских шпателей или ложкой с ножом.

смазываем ровно

32. Посыпаем под наклоном.

посыпаем

33. А теперь для того, чтобы затвердел масляный крем, торт нужно убрать минут на 20 в холодильник.

охлаждаем

Бисквитный торт с йогуртом и черничным вареньем готов! Разрезаем и наслаждаемся нежнейшим десертом. Приятного аппетита!

Читайте также: