Пирог с миндальными лепестками рецепт
Обновлено: 26.04.2024
Ягодный пирог с миндальной стружкой
для теста: масло сливочное - 75г; сахар - 100 мл; яйцо - 1 шт.; мука - 125 мл; лимон (сок) - 2 ч.л.; для начинки: крыжовник (или другие ягоды) - 200г; сахар - 50 мл; крахмал - 1 ч.л.; сливки (жирность 35%) - 100 мл; яйцо - 1 шт.; миндальная стружка -
Миндальный торт
для теста: масло сливочное - 175г; сахар - 275г; яйцо - 4 шт.; молок - 180г; мука - 285г; пекарский порошок - 12г; миндаль молотый - 25г; коньяк - 35 мл; вода горячая - 15 мл; миндальные лепестки; для шоколадного крема: шоколад молочный - 130г; шокол
Шведский яблочный пирог
для теста: масло сливочное - 150г; сахар - 200г (1 стакан); яйцо - 3 шт.; мука - 300 мл; пекарский порошок - 1 ч.л.; ванильный сахар - 1 ч.л.; молоко - 50 мл; для начинки: яблоки - 2-3 шт.; сахар - 2 ст.л.; кардамон (семена) - 1 ч.л.; для украшения:
Пирог-тянучка со смородиной
сливочное масло - 100г; мука - 300 мл; сахар - 300 мл; ванильный сахар - 1 ч. л.; яйцо - 2 шт.; смородина - 300 мл (1.5 стакана); немного миндальной стружки.
Пирог с крыжовником и миндальной стружкой
для теста: мука - 125 мл; сахар - 100 мл (по объёму, не по весу); сливочное масло (или маргарин) - 75г; яйцо - 1 шт.; лимонный сок - 2 ч. л.; для начинки: крыжовник - 2 стакана (по 200 мл); сахар - 50 мл; крахмал (у меня картофельный) - 1 ч. л. крахм
Яблочно-миндальный пирог
для песочной основы пирога: сливочное масло (мягкое, не растопленное) - 150г; сахарная пудра - 100 мл; мука - 400 мл; яйцо (желток) - 1 шт.; для начинки: миндальная масса (не марципан!) - 300г; сливочное масло (комнатной температуры) - 150г; яйцо -
Эльзасский сливовый торт
для песочного теста: мука - 200г; сливочное масло - 100г; сахар - 40г; яйцо (желток) - 2 шт.; ванильный сахар - 1 упаковка (16г); для начинки: слива - 1кг; сливочное масло - 30г; коньяк - 3 ст.л.; для заливки: яйцо - 3 шт.; сахар - 90г; сливки - 90 м
Песочный пирог с заварным кремом и миндальными хлопьями
для крема: молоко - 500 мл; яйцо (желтки) - 4 шт.; крахмал (или мука) - 50г; натуральная ваниль - 1/2 стручка; сахар - 125г; для теста: сахар - 250г; сливочное масло - 250г; яйцо - 2 шт.; мука - 500г; лимон (цедра); разрыхлитель - 1 ч.л.
Пирог с грушами Bourdaloue
для теста: мука - 200г; масло - 80г; яйцо - 1 шт.; сахар - 5 ст. л.; разрыхлитель - 1 ч. ложка; соль - 1 щепотка; для франжипана (миндального крема): миндаль (жареный, очищенный, измельченный) - 90г; сахар - 90г; крахмал (кукурузный) - 1 ч.л.; сливоч
Пирог с инжиром и франжипаном
для теста потребуется: сливочное масло - 120г; сахарная пудра - 100г; соль - 1 щепотка; мука - 200г; миндаль (измельченный или миндальная мука) - 50г; яйцо - 1 шт. (или 2 желтка); для франжипана (миндального крем
Кексопирог с яблоками
сахар - 300 мл; маргарин (комнатной температуры) - 300г; яйцо - 4 шт.; мука - 500 мл; пекарский порошок (разрыхлитель) - 2 ч.л.; корица - 1 ч.л.; имбирь (молотый) - 1 ч.л.; яблоки - 7-8 шт.; для украшения: жемчужный сахар; миндальные орехи (колотые)
раздел: Яблочные пироги
Миндальный пирог с карамелью
миндаль - 300г; сахар - 250г; яйцо - 4 шт.; ликер (например, кофейный Калуа) - 30 мл; лимонная цедра - 3-4 ч.л.; для карамели: вода - 1/2 стакана; сахар - 1 стакан; сливки (22%) - 1/2 стакана;
Галисийский миндальный пирог
миндаль - 250г; сахар - 250г; яйцо - 4 шт.; ликер (например, кофейный Калуа) - 30 мл; лимонная цедра - 3-4 ч.л.
Яблочный пирог с миндалем
для песочного теста: мука - 200г; масло сливочное - 100г; яйцо (желток) - 1 шт.; вода - 40мл; сахар - 30г; соль - щепотка; для начинки: яблоки - 6 шт. (большие); масло сливочное - 50г; сахар - 125г; миндаль - 150г; для украшения: миндальная стружка
раздел: Яблочные пироги
Галет де Руа или пирог Волхвов (Galette des Rois)
масло сливочное, мука, мука, вода, уксус (9%), соль, масло сливочное (жирность 82.5%), молоко, ваниль, яйцо (желток), сахар, крахмал кукурузный, масло сливочное, для крема франжипан, масло сливочное, сахарная пудра, мука миндальная, .
раздел: Французская кухня, Пироги
Нормандский яблочный пирог с миндалем и кальвадосом
мука, яйцо, сахарная пудра, сливочное масло, соль, яблоки, миндаль (молотый), сливки (33%- ная жирность), кальвадос, миндальный хлопья.
раздел: Яблочные пироги
Пирог малиновый хрустящий
корж миндальный (готовый), шоколадный крем, малина, желатин, яблочное вино (сидра), сахар.
Пирог с малиной
молоко, дрожжи, мука, сливочное масло, сахар, соль, цедра лимона или ванильный сахар, яйцо, малиновый сироп, малиновый сок, мармелад, миндальное пирожное, свежие ягоды малины.
Пирог с крыжовником и смородиной
сливки, сахар, ванильный сахар, соль, яйцо, мука, разрыхлитель, крыжовник, красная смородина, сливочное масло, сахар, сливки, миндальная стружка.
Пирог вишневый быстрый
сливочное масло ( или маргарин), сахар, яйцо, экстракт из миндальных орехов, мука, пекарский порошок, вишня ( без косточек).
Пирог с ежевикой
мука, молоко (теплое), сухие дрожжи, сливочное масло, сахар, яйцо, соль, цедра, ежевика, яйца, творог, сливки (жирные), сахар, порошок ванильного пудинга, миндальные хлопья, сахарная пудра, молотая корица.
Пирог пасхальный (figolli)
сливочное масло, сахар, яйцо, яйцо (немного взбитое), ваниль, мука, рыхлитель, сода, соль, сметана, миндаль (дробленый), сахарная пудра (для глазури), сахар, яйцо, pure Almond extract, сахарная вода Sherry (по вкусу).
раздел: Мальтийская кухня
Йогуртовый пирог с виноградом
мука, сливочное масло, сахар, соль, йогурт (из цельного молока), лимонный сок, сахар, желатин, сливки, зеленый виноград, черный виноград, белое вино, светлый виноградный сок, сахар, желатин, миндальные листочки.
раздел: Торты и пирожные с йогуртом
Решетчатый сливовый пирог
мука, дрожжи (сухие), молоко, яйцо, сливочное масло, сахар, сливы, сахар, коньяк или ром, крахмал, вода (холодная), миндальный или грецкий орех (рубленный).
Киш с мясом индейки и миндальной крошкой
готовая основа для пирога из песочного теста, сливочный сыр (или жирный творог), молоко, яйцо, миндаль (рубленый, обжаренный), индейка (вареное филе, нарезанное), зеленый лук, соль, сухая горчица, базилик.
Ревеневый пирог с миндальным безе
мука, ванильный сахар, сливочное масло или маргарин, яйцо, корица, соль, ревень, сахар, сок, корица, сухарики (мелко растолченные), миндаль (молотый обжаренный), яйцо (белок), соль, лимонный сок, сахар, миндаль (молотый обжаренный).
Время подготовки: 15 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Кол-во порций: 10 шт.
Ингредиенты
Пирог с миндальными лепестками
Вот такой пирог очень популярен в Германии. Есть много видов этого пирога. Например есть так называемый «Укус пчелы». Заливка из миндальных лепестков с мёдом и маслом, придает обычному пирогу незабываемый вкус.
Готовый пирог нарезается на кусочки и подаётся к чаю. Заливка застывает и получается такой медовый вкус. Главное не жалеть миндаля.
Как приготовить "Пирог «Лепесток миндаля»" пошагово с фото в домашних условиях
Берём такие продукты — муку, яйца, миндальные лепестки, масло сливочное, кефир, сахар, сливки и мёд.
Взбиваем слегка яйца с сахаром (150 грамм).
Добавим кефир. Размешаем. Далее вводим просеянную муку и разрыхлитель. Тесто будет чуть гуще чем сметана.
Выливаем в форму застеленную бумагой. У меня 28х32 см.
Ставим в духовку на 10 минут при 180 °C.
А пока смешаем масло, сахар (100 грамм), мёд и сливки. Ставим на огонь.
Когда масло растопится засыпаем миндаль. И поварим минут 5.
Достаем пирог и выливаем массу наверх. Ставим ещё на 10 минут в духовку.
Вот такой пирог с лепестками миндаля у нас будет через 10 минут. Даём ему остыть и нарезаем. Приятного аппетита!
Рекомендуем
Отзывы (70):
Елена как только увидела фото то сразу подумала про тебя) красивый пирог и миндаль я тоже очень люблю)
Лена, думаю очень вкусно! Нет просто уверена 😊
Свет даа. отвечаю 😄
Лена, прелесть какая, так нежно выглядит и заливка - чудо, а еще здорово, что в тесте используется кефир, он у меня часто остается, я то манники, то кексы пеку, а теперь надо еще такой замечательный пирог попробовать испечь!😍
Надюш если ты еще такой не делала. то обязательно должна сделать..тебе понравится..у нас это любимый пирог..
Не делала, но сделаю обязательно! 😊
Вот это наша кухня, сразу видно! Вот тебе и сливки, и миндаль и кефир. всё в соусе и выпекаем. :)) 😍😃
Оль ты права..чисто немецкая кухня..ты знаешь пирог Укус пчелы. я его еще ниразу не делала
Ага, знаю😉, но пока не делала, т.к. он с дрожжами, значит требует время. У меня есть пару рецептов к нему. Ты хочешь готовить?
да не знаю..я много находила есть и без дрожжей..если ты будешь делать то делай..скажешь тогда..
Лен, если хочешь готовь, тогда обозначь в заказах и в форуме, там спишемся у кого какие ингредиенты, думаю, что всё равно не может быть полного сходства, тем более мои только из дрожжевого теста.. :))) 😎
ааа..Оль ну я если что, не скоро..так 4то можешь спокойно делать..у меня другие пока планы.
Ох, Ленчик, и где ты была раньше? У меня миндальных лепестков хоть попой ешь😄, а через 3 дня уже лететь в отпуск. Эх. Если успею, испеку мужу в пятницу твою вкусняшку😍
Лен, и еще пожелание-просьба - ты в следующий раз дели ингредиенты на "Тесто" и как в данном, например, случае, "Заливка". Так удобнее: сразу видно сколько и чего надо в тесто, а сколько продуктов идут в заливку😉😍
Олесь хорошо..учту. сама люблю когда все понятно! давай выстрей делай мужу 😄
Эх, Ленчик, спину прострелило, вот молю, чтобы к субботе отпустило, а то будет в аэропорту шоу бегемотиков😄 Так что, какой там печь😄
Опять?😳 Да что за напасть такая. 😟
Светик, ты же знаешь в моем случае напасть - это когда у меня все нормально😄 А ЭТО - обычный режим😄
Держусь, Светик, держусь! Руками и ногами цепляюсь😄 А то контуженная дама с топографическим кретинизмом - в аэропортах Вьтенама и России то-то будет весело, то-то хорошо😄
😃😄😄Главное, что чувство юмора сохранилось, а это здорово!
а 4то такое. 😐?надо костоправа хорошего тебе найти..у тебя защемление наверно
Ниче, Ленчик, прорвемси😉 Муж говорит, что это мне за то, что я его угнетаю😄
😁. слушай как тебя так угораздило? вроде дома седишь..наверно фотала в неправильной позе..😉долго стояла? а вообще надо гимнастикой заниматься больше
Неее, это все кондиционеры. Везде ж жара, а в помещение заходишь - дует. А возраст-то уже почтенный😄
Какая нежность, какая корочка..мммм, очень хочется попробовать. 😍Как жалко, что у нас нет лепестков миндаля, сколько искала, так и не нашла пока
даты что. правда жаль. 😢
Света а где Вы живете? В России или Украине? 😄
Ась, я сейчас живу в Казахстане😄, странно, правда? Но душой я на Украине😍
ух ты) я просто не знала может по интернету заказать попробовать? в Украине с ними проблем нету) пока. 😍 я их очень люблю и часто в выпечку использую)
можно в интернет магазинах посмотреть)
Спасибо, Ася, но вроде бы, уже решили этот вопрос😄, с доброй подачи хороших людей!
Лена, отличный пирог ! У меня давно в закладках ждал своего часа "Укус пчелы", только никак миндальные лепестки не могла достать ))
у вас тоже нет лепестков да.
В той дыре где я живу есть только коррупция, беззаконие, произвол власти и полиции ((
а это Азербайджан?
Мейрибан, я знаю об этом. Но ты держись, ты нашла для себя хорошее занятие-кулинария и фото. вот в том же духе и продолжай и отдыхай с нами здесь на сайте. у нас тепло и никакой политики. :))))))))
Оль, я так и делаю. Знаешь, после оранжевой революции в Грузии и Украине, я с надеждой ждала у себя в стране оранжевого рассвета. Но после последних событий на Украине уже боюсь и не хочу перемен.
Мейрибан, а вы не думала о перезде в другое место?
Нет, Оля, это не выход .
ох нече себе. 😁 да ..сейчас везде наверно тяжко..слава богу есть отдушина..кулинарный сайт 😍
Лен, знаешь, когда в стране бардак или война, руки не поднимаются ни на что. надо почти заставлять себя, чтоб не упасть в депрессию.
Оль..я после украинских событий 2мая вообще не могла настроится на выпечку..а если ты еще гдето там проживаешь то представляю.. 😐
Эх, Ленчик, Ленчик. искусительница ты. Хорошо хоть утром рецепты смотрю, а то ночью скончалась бы в конвульсиях от увиденного. Прелесть, а не пирог. Вот у кого-то лепестки попой едят, а кто-то их даже в продаже не видел. Пришли мне, что ли, по факсу кусочка три. 😊
бедная ты моя..ну подожди еще немного 😄
Спасибки, дорогая. Как ПО ЗАКАЗУ - 3 КУСОЧКА. Буду ждать😢
Уже представляю как это вкусно! Заливка замечательная, пирог нежнейший😍
да это точно..заливка такая вкуснючая. ее так есть можно 😄
Нина буду ждать. 😊
Елена, очень вкусный и аппетитный!!😍 миндаль думаю просто болдеж! 😄 а какой толщины они получились и если форма будет меньше на какое время ставить в духовку?
если другая будет форма то будет тонкое тесто..а печь пока не поджарится верх. Толщина не помню какая..наверно 4см..
но если форма будет меньше то по идее толще должно быть тесто 😐
ааа..я думала ты хочешь больше форму взять..ну тогда всеравно после 10минут достать и залить и потом печь до золотистого. но еще , когда достанешь после 10 мин , надо 4тобы пирог не жидкий был..верх
ага, поняла, спасибо! на днях сделаю😊
Леночка, выглядит просто мега аппетитным. Утащю- ка я его😉
Вот и мой отчет. Лена, пирог очень вкусный - особенно конечно заливка. С пропорциям пришлось подгонять - когда все смешала для теста было довольно густое - добавила еще кефира на глаз, чтобы достичь консистенции. Пекла в форме диаметром 24 см - я вообще-то вылила сначало в большую как ты пишешь, но оно у меня до краев даже не дошло ))). И лепестков положила 150 грамм — 200 показалось очень много, и при таком количестве все равно было очень много и очень вкусно))).
Кать здорово! а ты делала в круглой форме? тогда конечно будет много лепестков , а вот если побольше брать форму то мне показалось мало. насчет кефира надо наверно написать в рецепте больше его..мне тоже было мало..я думала я 4тото не так сделала, потому4то по етому рецепту многие делали и у всех все было окей..Тогда исправь там на 200мл кефира.
Да, выпекала в круглой (24 см), просто я когда вывлила в форму твоего размера, у меня пирог до краев никак не растекался, вот я и переложила в более меньшую. Кефир увеличиваю до 200 мл (я тоже столько вливала). В остальном все супер вкусно!
Этим замечательным рецептом поделилась со мной Олеся, моя коллега по учёбе, а теперь уже и подруга по Поварёнку - olessja glyschko! Долго этот рецепт лежал у меня в книге, но теперь настал его звёздный час, и я с радостью делюсь им с вами! Такое волшебно-вкусное сочетание при минимуме продуктов, быстро и просто, несомненно обрадует всех, кто не привык или не имеет времени долго "колдовать" на кухне. Порадуйте своих близких и себя этой замечательной выпечкой!
Ингредиенты для «Пирог "Лепесток миндаля"»:
- Кефир — 125 мл
- Яйцо куриное (среднее или большое) — 2 шт
- Мука пшеничная / Мука — 300 г
- Разрыхлитель теста (15 г) — 1 пач.
- Сахар — 250 г
- Миндаль (лепестки) — 200 г
- Ванильный сахар (8 г) — 1 пач.
- Масло сливочное — 150 г
- Молоко — 2 ст. л.
- Мед — 2 ст. л.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 20
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4983.2 ккал | белки 85.9 г | жиры 255.2 г | углеводы 589.6 г |
Порции | |||
ккал 249.2 ккал | белки 4.3 г | жиры 12.8 г | углеводы 29.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 395.5 ккал | белки 6.8 г | жиры 20.3 г | углеводы 46.8 г |
Рецепт «Пирог "Лепесток миндаля"»:
Вот такой набор продуктов!
Взбиваем кефир, 2 яйца и 150 г сахара.
Муку соединяем с разрыхлителем. Просеивая, добавляем к яично-кефирной смеси.
Всё взбиваем миксером до однородности, на небольших оборотах, чтобы тесто хорошо перемешалось.
Вот такая консистенция полугустой сметаны получается.
Противень, внутренним размером 28*32 (у меня был такой размер, можно взять побольше, пирог пониже получится - это как вы любите), застилаем бумагой для выпечки и выливаем тесто, разравнивая по всему периметру.
Духовку предварительно разогреваем до 200 градусов и выпекаем пирог 10 минут.
Тем временем растапливаем в просторной кастрюльке 150 г сливочного масла.
К маслу добавляем 100 г сахара, 1 пакет ванильного сахара, 2 ст. л. молока, 2 ст. л. мёда. Хорошо перемешиваем, добавляем 200 г лепестков миндаля и держим (варим) на маленьком огне до полного растворения сахара.
Вынимаем пирог из духовки - через 10 минут, не забыли?
Распределяем миндальную заливку по всему пирогу.
Заливка получается густая, лепестки в масляно-сахарной оболочке.
Отправляем пирог обратно в духовку на 10 минут.
Красота? Красота!
Да, я написала, что выпекаем по 10 минут - само тесто, потом вместе с миндалём. Не зная особенности вашей духовки, время может колебаться плюс ещё 5 минут - пристраиваемся к своей духовке. Мне этого времени как раз хватило.
Даём пирогу остыть, верхняя корочка должна затвердеть.
Остывает быстро.
Нарезаем острым длинным ножом. Для красоты желательно нож с пилочкой!
А это изумительно - вкусный краешек пирога, не могла не показать, такой воздушный мякиш и ароматная карамельно-ореховая верхушка, ммммм.
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=4964&p=230843#p230843
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Этим замечательным рецептом поделилась со мной Олеся, моя коллега по учёбе, а теперь уже и подруга по Поварёнку - olessja glyschko! Долго этот рецепт лежал у меня в книге, но теперь настал его звёздный час, и я с радостью делюсь им с вами! Такое волшебно-вкусное сочетание при минимуме продуктов, быстро и просто, несомненно обрадует всех, кто не привык или не имеет времени долго "колдовать" на кухне. Порадуйте своих близких и себя этой замечательной выпечкой!
Другие варианты рецепта
Пирог "Лепесток миндаля"
- 388
- 1063
- 33905
Миникухен с миндалем
- 91
- 351
- 6519
Карамельно-ореховый тарт
- 56
- 222
- 8733
Ореховый пирог
- 61
- 126
- 11581
Швейцарский ореховый торт
- 42
- 100
- 19169
Ореховый пирог
- 55
- 96
- 9705
Дрожжевой пирог с карамельной заливкой и миндалем
- 49
- 74
- 1900
Торт "Пекан"
- 16
- 54
- 4711
Пирог с пекановыми орехами
- 51
- 54
- 1934
Открытый пирог с медово-ореховой начинкой
- 71
- 44
- 1654
Ореховый пирог
- 17
- 39
- 4200
Похожие рецепты
Песочный пирог с шоколадным кремом
- 18
- 277
- 3317
Пирог "Клубничная любовь"
- 81
- 153
- 3355
Яблочно-ореховый пирог
- 3
- 73
- 3136
Пирог с начинкой из бекона и сыра
- 99
- 605
- 8890
Пирожки слоеные
- 34
- 105
- 8742
Дрожжевой пирог "Абрикосовый"
- 46
- 64
- 2567
Вак белиш
- 98
- 1170
- 75756
Пирог спиральный "Угадай"
- 10
- 29
- 1390
Творожно-ореховый пирог
- 23
- 235
- 15586
Фотографии «Пирог "Лепесток миндаля"» от приготовивших (44)
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
19 января 2020 года petrishina 2407 #
19 января 2020 года Kleine Hase # (автор рецепта)
26 мая 2019 года Nata_lia #
8 августа 2017 года slkaterina #
8 августа 2017 года veronika1910 #
9 августа 2017 года slkaterina #
12 августа 2017 года Kleine Hase # (автор рецепта)
9 апреля 2017 года irunchik18 #
12 августа 2017 года Kleine Hase # (автор рецепта)
9 апреля 2017 года irunchik18 #
2 июня 2017 года Kleine Hase # (автор рецепта)
27 февраля 2017 года irka4ka #
2 июня 2017 года Kleine Hase # (автор рецепта)
21 февраля 2017 года Dinni #
2 июня 2017 года Kleine Hase # (автор рецепта)
3 июня 2017 года Dinni #
20 февраля 2017 года petrishina 2407 #
20 февраля 2017 года Kleine Hase # (автор рецепта)
3 января 2017 года Kleine Hase # (автор рецепта)
2 января 2017 года Kleine Hase # (автор рецепта)
2 января 2017 года Kleine Hase # (автор рецепта)
2 января 2017 года len4ek #
2 января 2017 года Kleine Hase # (автор рецепта)
25 апреля 2015 года mixrutka #
26 апреля 2015 года Kleine Hase # (автор рецепта)
24 февраля 2015 года Mukazyawka #
24 февраля 2015 года Kleine Hase # (автор рецепта)
25 февраля 2015 года Mukazyawka #
Лариса, очень приятно познакомиться! Я Елена.
Я новенькая, поэтому пока не разобралась что к чему.
Спасибо за отзыв к моему комментарию, мне было очень приятно.
С формой - вы совершенно правы. К сожалению моя квадратная форма рассчитана в аккурат на ПИРОГ для 24 детишек из класса моей дочки. Надо будет по случаю приобрести промежуточный размер. Уверена, что этот пирожок я далеко не в последний раз пеку! ; )
Пирожок получился у меня - ага - довольно высокий, но его это совсем не испортило. Возможно за счёт интенсивности вкуса орехов толщина коржа как раз подошла.
Я уже потираю ручки, как буду экспериментировать, взяв ваш рецепт за основу. Нечасто найдешь такой удачный, простой рецепт с замечательный результатом!
Кстати хотела ещё заметить, что прочитав рецепт, я подумала бррр. норму сахара надо сократить! И сахар. и мёд. Но хорошо что сделала всё точно.
Я "не сладкая", вечно опасаюсь приторных композиций, но все мои опасения совершенно развеялись. Очень хорошо выверенные колличества, ну просто всё замечательно получилось! Просто радуюсь-радуюсь!
Тортик оценили ВСЕ и БЫСТРО! )))
Так что при наличии свободного времени пеку ещё раз! Попробую и с миндальными лепестками.
Лариса, спасибо вам.
25 февраля 2015 года Kleine Hase # (автор рецепта)
11 февраля 2015 года ArinaM #
11 февраля 2015 года Kleine Hase # (автор рецепта)
26 января 2015 года Kcuxen #
26 января 2015 года Kleine Hase # (автор рецепта)
26 января 2015 года Kcuxen #
26 января 2015 года Kleine Hase # (автор рецепта)
8 января 2015 года Natalia Ok #
9 января 2015 года Kleine Hase # (автор рецепта)
22 декабря 2014 года Марыся-2014 #
22 декабря 2014 года Марыся-2014 #
26 декабря 2014 года Kleine Hase # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
У многих людей, кто хотя бы раз попробовал этот пирог, он остается в числе фаворитов. И это неслучайно. Вкус у него получается просто волшебным, а аромат миндаля еще долго будет витать по кухне. Рецептов такого десерта существует достаточно много. А поскольку остановиться на одном варианте достаточно сложно, в этой статье представим сразу несколько пошаговых рецептов миндального пирога.
Простой пирог
Полное название этой традиционной для испанского региона Галисия выпечки звучит как Tarta de Santiago. Существуют разные варианты приготовления этого пирога: из миндальной муки, смеси с пшеничной, с добавлением сливочного масла и т. д. Ниже предлагается один из самых простых, но в то же время наиболее удачных, по мнению многих кондитеров.
Рецепт пирога заключается в следующем:
- Слегка взбить 4 яйца с 200 г сахарного песка, используя для этого обычный венчик.
- Добавить в яичную массу столовую ложку рома или бренди.
- Отдельно смешать миндальную муку (200 г), молотую корицу (1/2 ч. л.) и цедру лимона.
- Соединить яичную массу с сухой смесью.
- Вылить жидкое тесто в форму диаметром 24-26 см.
- Выпекать пирог в предварительно нагретой до 180° духовке около 30 минут. Готов ли он, можно будет проверить шпажкой. Поскольку в пирог не добавляются разрыхлители, не стоит ожидать, что он сильно поднимется. Он должен остаться плоским и немного суховатым на вкус.
Классический шведский миндальный пирог
Пошаговый рецепт следующей выпечки заключается в выполнении определенного порядка действий:
- Основа для этого миндального пирога - песочное тесто. Для его приготовления нарезанное кубиками мягкое масло взбивается с сахаром (50 г) в кремообразную массу. Дальше вводится 2 желтка и 200 г муки, смешанной со щепоткой соли. Замешенное мягкое тесто отправляется в холодильник на полчаса.
- Охлажденное тесто раскатывается в круг толщиной 3 мм и выкладывается в форму так, чтобы можно было закрыть дно и оформить бортики. Тесто накалывается вилкой, после чего форма на 30 минут еще раз отправляется в холодильник.
- Для миндальной начинки 125 г сливочного масла нужно взбить с таким же количеством сахарной пудры. Не переставая работать миксером, поочередно ввести 2 яйца.
- С помощью силиконовой лопатки ввести в полученный крем 20 г пшеничной муки с лимонной цедрой и в три приема добавить молотый миндаль, каждый раз тщательно перемешивая массу.
- Выложить начинку на охлажденное песочное тесто и разровнять.
- Готовить пирог 45 минут при температурном режиме 200°.
Миндально-яблочный торт
Этот пирог с миндальными лепестками и кусочками яблок имеет восхитительный ореховый вкус и аромат. Готовится он несложно, а вот съедается моментально.
Пошаговый рецепт миндально-яблочного пирога заключается в следующем:
- Взбить мягкое масло (100 г) с сахаром (90 г).
- Как только масса станет пышной, по одному ввести 3 яйца.
- Добавить в сливочно-яичную массу муку пшеничную (150 г) и миндальную (50 г), разрыхлитель (1 ч. л.) и миндальный экстракт (¼ ч. л.).
- В меру густое тесто выложить в форму.
- Яблоки (2 шт.) очистить от кожуры и семян, порезать тонкими дольками и вдавить их в тесто по кругу.
- Выпекать при температуре 170° 50 минут.
- Горячий пирог посыпать лепестками миндаля.
Миндальный торт с клубникой
В этой выпечке рассыпчатое и хрустящее тесто идеально сочетается с начинкой из взбитых сливок и сочными ягодами. Миндальный пирог с клубникой сможет приготовить каждый. Достаточно придерживаться следующей пошаговой инструкции:
- Очищенный и подсушенный миндаль (100 г) измельчить в муку.
- Соединить полученную миндальную смесь с пшеничной мукой (100 г), сахаром (60 г) и холодным сливочным маслом (100 г). Тщательно порубить массу ножом, пока она не станет похожей на хлебную крошку.
- Добавить 1 яйцо и 30 мл рома или другого ароматного алкоголя.
- Замесить тесто и сразу же распределить его по форме с небольшими бортиками. Наколоть вилкой, охладить, после чего испечь корж в разогретой до 180° духовке в течение 20 минут.
- Замочить 10 г желатина в 60 мл воды.
- Взбить сливки жирностью 35 % (500 мл) в пышную массу.
- Аккуратной струйкой влить в сливки слегка подогретый желатин. Добавить сахарную пудру (50 г) и взбить еще раз.
- Распределить начинку по остывшему коржу, дать ей застыть в холодильнике, после чего украсить пирог клубникой и миндальными лепестками.
Миндально-шоколадный пирог с вишней
Нежный вкус и изумительный миндальный аромат этой выпечки точно никого не оставит равнодушным. При этом готовить пирог очень легко:
- Соединить в глубокой миске 240 г муки (по 50 % пшеничной и миндальной), чайную ложку разрыхлителя, по щепотке соли и соды.
- Взбить 2 яйца с 80 г сахара. Добавить сметану (2 ст. л.).
- Растопить 100 г качественного черного шоколада на водяной бане со сливочным маслом (140 г).
- Соединить шоколадную массу с яичной.
- Добавить мучную смесь. Замесить тесто.
- Добавить очищенную от косточек вишню (400 г) и еще раз перемешать.
- Выложить тесто в застеленную бумагой форму.
- Выпекать пирог 40 минут при 180°. Украсить остывшую выпечку шоколадной глазурью и миндальными лепестками.
Пирог от Джейми Оливера с миндалем и сливами
В качестве начинки для такой выпечки отлично подойдут практически любые фрукты и ягоды, например, малина. Джейми Оливер же предлагает приготовить пирог со сливами. В процессе выполнения рецепта рекомендуется придерживаться следующей последовательности шагов:
- Приготовить песочное тесто из 180 г масла, такого же количества муки, 100 г сахарной пудры, 2 желтков, ванили, молока или воды (2 ст. л.). Охладить его, распределить по форме, наколоть вилкой. Приготовить в духовке корж в течение 15 минут. Остудить.
- Очищенный миндаль (350 г) измельчить в блендере.
- Сахар (300 г) взбить в пышную массу со сливочным маслом (300 г). Постепенно ввести 3 яйца.
- Соединить миндальную массу со сливочной.
- Выложить 2/3 начинки на охлажденный корж. Сверху распределить половинки слив.
- Закрыть фрукты оставшимся кремом и поставить форму в духовку на 1 час. Вынимать тогда, когда миндальная начинка сверху станет золотистой и твердой.
Рецепт пирога из готового слоеного теста
Для приготовления следующей выпечки понадобится всего пять ингредиентов: миндаль, сливки, сахарная пудра, яйца и слоеное тесто. Но от этого второй миндальный пирог по рецепту от Джейми Оливера получится не менее вкусным, чем предыдущий:
- Духовку разогреть до 220°.
- Бланшированный миндаль (100 г) измельчить в пасту в чаше блендера. Добавить столовую ложку сливок, 75 г сахарной пудры и 1 яйцо. Еще раз хорошо взбить массу.
- Слоеное тесто (375 г) тонко раскатать между двумя листами пергамента.
- Одну половину теста выложить на противень. Сверху распределить миндальную пасту, отступая от края 2 см.
- Накрыть начинку второй частью теста. Защипать края и по желанию фигурно украсить их вилкой или другим способом. Верх изделия смазать взбитым яйцом и сделать небольшие надрезы.
- Выпекать миндальный пирог 15 минут.
Особенности приготовления
Во многих рецептах миндального пирога используется бланшированный миндаль. При этом, как его правильно подготовить, знают далеко не все. А между тем, бланшировать миндаль можно следующим образом:
- В кастрюле вскипятить небольшое количество воды.
- Положить в нее необходимое количество неочищенного миндаля в шелухе ровно на 1 минуту.
- Откинуть орехи на дуршлаг и промыть их под холодной проточной водой.
- Выложить миндаль на полотенце и просушить его. При этом его кожура должна быть слегка сморщенной.
- Двумя пальцами аккуратно снять кожуру с ореха.
- Выложить миндаль на противень и дать ему высохнуть естественным образом.
Миндаль, предназначенный для приготовления муки, можно дополнительно просушить в духовке около 5 минут.
Лето наступило, но погода пока прохладная и дождливая. Оставаясь дома, хочется уюта, тепла. И хочется чем-то порадовать близких? Например, можно испечь нежный вишневый пирог. Очень легкий в приготовлении, все как я люблю! Быстро и просто!
Итак, встречаем лето Вишневым пирогом с миндальными лепестками.
Замороженная вишня 400 гр
Пшеничная мука - 200 гр
Сливочное масло – 200 гр
Сахарная пудра или мелкий сахар – 150 гр
Миндальные хлопья – 20 гр
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Соль - 1 щепотка
Вишню предварительно размораживаем. Муку нужно обязательно просеять. Взбиваем размягченное сливочное масло с сахаром и ванилью, чтобы получилась пышная воздушная масса. Продолжая взбивать, добавляем по одному яйца, а затем всыпаем частями муку, ваниль, разрыхлитель и соль. Для выпечки данного пирога удобнее всего использовать разъемную форму. Дно можно застелить пергаментом или смазать маслом, а сверху присыпать овсянкой для красоты. Выкладываем аккуратно тесто в форму, а сверху добавляем как можно больше вишни, которую можно немного притопить в тесто. Сверху посыпать миндальными лепестками. Выпекаем в разогретой духовке 30-40 минут при 180 градусах. Готовность проверяем зубочисткой или спичкой. Протыкая пирог, она должна оставаться сухой. Готовый пирог можно посыпать сахарной пудрой. Будет очень нежно и красиво.
А теперь проявим фантазию и удивим наших родных и близких. Забудьте про тарелки, сегодня подаем пирог на стильной деревянной handmade доске из мастерской КЕДР https://jujuway.com/kedr . Давно пора разрушить стереотип о том, что доски нужны только для нарезки чего-либо! Ведь это еще и прекрасная посуда для подачи разных блюд.
Например, эта доска идеальна для сырной нарезки. Стильно, аппетитно. Заказать ее можно на https://jujuway.com/items/doska-dlya-syra-iz-dereva-bambuka-s-epoksidnoj-smo-11475
А хотите также подавать закуски к вину? Это сделать очень легко, просто оформите заказ и ждите доставку https://jujuway.com/items/servirovochnaya-doska-dlya-romanticheskoj-podachi-8899 И можно готовить вино🍷
А на такой брутальной доске так и видится что-то мясное: стейк, бургер или ароматный шашлык. Ее можно купить, сделав заказ на https://jujuway.com/items/doska-dlya-podachi-11941
А с такой декоративной доской можно выйти на веранду, взяв с собой кофе и сладости https://jujuway.com/items/servirovochnaya-doska-iz-duba-10620
А как вы относитесь к такой подаче блюд? Что выбираете? Обычные тарелки или креативные деревянные доски? Интересно ваше мнение 🤍
Пишите в комментариях, обсудим!
p.s.: видео-рецепт пирога смотрите по ссылке
Читайте также: