Пирог с орехами скрипкина

Обновлено: 27.04.2024

Рецепт: Ореховый пирог За 5 минут

Когда хочется чего-то вкусного к чаю, очень часто балую свое семейство быстрым и простым в приготовлении ореховым пирогом. Если Вы любите орехи - этот пирог для Вас. Очень нежно, рассыпчато и вкусно. И гостям этот пирог подать совсем не стыдно. Минимум продуктов - максимум результата.

Ингредиенты для «Ореховый пирог "За 5 минут"»:

  • Ванильный сахар — 2 ч. л.
  • Орехи грецкие (измельченные, просто мелко порубленные) — 150 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Сахар — 3/4 стак.
  • Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Молоко — 125 мл

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5280.3 ккал
белки
53.9 г
жиры
190.1 г
углеводы
844.3 г
100 г блюда
ккал
391.1 ккал
белки
4 г
жиры
14.1 г
углеводы
62.5 г

Рецепт «Ореховый пирог "За 5 минут"»:


Взбиваем яйца миксером в пышную пену, постепенно добавляем ванильный сахар и сахарный песок.


Муку соединяем с орехами и разрыхлителем.


Масло надо растопить и слегка остудить (можно миску поставить в ледяую воду), вливаем тонкой струйкой к яйцам, продолжая взбивать.


В яично-масляную смесь постепенно добавляем орехово-мучную смесь и молоко, все хорошо перемешиваем. Форму смазываем маслом, выливаем тесто. Можно дно застелить пергаментной бумагой, чтобы было легче извлекать пирог.


Выпекаем в разогретой до 200С духовке минут 25-30, до "сухой спички".


Готовый пирог надо остудить в форме, вынуть. Можно посыпать сахарной пудрой, нарезать кусочками и

Приятнейшего Вам аппетита!


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Ореховый пирог "За 5 минут"

Рецепт: Ореховый пирог За 5 минут

Когда хочется чего-то вкусного к чаю, очень часто балую свое семейство быстрым и простым в приготовлении ореховым пирогом. Если Вы любите орехи - этот пирог для Вас. Очень нежно, рассыпчато и вкусно. И гостям этот пирог подать совсем не стыдно. Минимум продуктов - максимум результата.

Другие варианты рецепта

5-минутный ореховый торт без муки и масла

  • 33
  • 336
  • 12917

Похожие рецепты

Пирожки с курицей-тесто на кефире

  • 14
  • 785
  • 15173

Пирог с халвой

  • 139
  • 2928
  • 41268

Пирог с тыквой

  • 39
  • 109
  • 9748

Пирог "Слива в облаках"

  • 11
  • 46
  • 6311

Пирог луково-мясной "Шнуровка"

  • 21
  • 276
  • 3539

Пирожки "Вэрзэре" с солеными огурцами и рисом

  • 584
  • 4633
  • 92358

Пирог с луком

  • 36
  • 120
  • 14575

Пирог с клубникой

  • 36
  • 169
  • 17524

Американский пирог времён великой депрессии

  • 36
  • 739
  • 13196

Фотографии «Ореховый пирог "За 5 минут"» от приготовивших (26)



























Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

19 мая 2019 года Dina444 #

6 февраля 2019 года lina0710 #


6 февраля 2019 года Natkati #

6 февраля 2019 года lina0710 #

6 февраля 2019 года Сурик #

6 февраля 2019 года lina0710 #

6 февраля 2019 года alsunchik #

6 февраля 2019 года lina0710 #

6 февраля 2019 года Galiniya #

6 февраля 2019 года lina0710 #

6 февраля 2019 года Лиса Петровна #

6 февраля 2019 года lina0710 #

6 февраля 2019 года Valushka2003 #

6 февраля 2019 года lina0710 #

6 февраля 2019 года felix032 #

6 февраля 2019 года lina0710 #

6 февраля 2019 года jannasimf #

6 февраля 2019 года lina0710 #

6 февраля 2019 года virgola71 #

7 февраля 2019 года lina0710 #

7 февраля 2019 года PYMA-2016 #

7 февраля 2019 года lina0710 #

7 февраля 2019 года nnutty #

7 февраля 2019 года lina0710 #

7 февраля 2019 года Покусаева Ольга #

7 февраля 2019 года lina0710 #

22 декабря 2018 года Мариэта Немцева #

26 ноября 2018 года Maryjane26 #

23 ноября 2018 года katinca #


23 ноября 2018 года katinca #

15 июня 2018 года Плюшкин дом #



24 января 2018 года neko 1977 #

25 февраля 2018 года korztat #

1 сентября 2017 года VikkiV #


6 мая 2017 года faroi #


11 апреля 2017 года Анна Азаренкова #

27 марта 2017 года elenelk #


12 января 2017 года Мама Маришкина #

28 декабря 2016 года Лил ok #


28 декабря 2016 года Лил ok #

17 декабря 2016 года Sinista #


11 сентября 2016 года konorina #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Актуальное

Постные блюда
2498
  • Закуски
  • Салаты
  • Соусы
  • Супы
  • Вторые блюда
  • Котлеты
  • Выпечка
  • Блины
  • Оладьи
  • Десерты
  • Блюда без масла
  • Блюда в мультиварке
  • Из чего будем готовить?
  • Капуста
  • Брокколи
  • Тыква
  • Цветная капуста
  • Баклажаны
  • Картофель
  • Фасоль
  • Чечевица
  • Гречка
  • Рис
  • Грибы
  • Все постные рецепты
  • Пасха
    182
    • Яйца крашеные
    • Куличи
    • Пасхи творожные
    • Салаты
    • Закуски
    • Печенье
    • Пряники
    • Все рецепты на Пасху
  • Пикник / барбекю
    207
    • Закуски
    • Салаты
    • Шашлыки
    • Барбекю
    • Шашлыки из свинины
    • Шашлыки из рыбы
    • Кабачки на гриле
    • Блюда на костре
    • Все рецепты для пикника
  • День рождения
    1296
    • Детский день рождения
    • Детское меню
    • Детские десерты
    • Детские закуски
    • Детские салаты
    • Торты для девочек
    • Торты для мальчиков
    • Взрослый день рождения
    • Салаты
    • Закуски
    • Бутерброды
    • Горячие блюда
    • Торты
    • Все рецепты на день рождения
  • Детские рецепты
    1548
    • Общее детское меню
    • Блюда на завтрак
    • Каши
    • Омлеты
    • Супы
    • Салаты
    • Котлеты
    • Блюда из курицы
    • Блюда из говядины
    • Блюда из печени
    • Печенье
    • Сладости
    • Праздничное детское меню
    • Детское меню
    • Детские десерты
    • Детские закуски
    • Детские салаты
    • Торты для девочек
    • Торты для мальчиков
    • Все детские рецепты
  • Кухни мира
    1968
    • Абхазия
    • Австралия
    • Австрия
    • Америка
    • Англия
    • Аргентина
    • Армения
    • Африка
    • Белоруссия
    • Бельгия
    • Болгария
    • Бразилия
    • Венгрия
    • Вьетнам
    • Германия
    • Голландия
    • Греция
    • Грузия
    • Дания
    • Европа
    • Египет
    • Индия
    • Индонезия
    • Иран
    • Ирландия
    • Испания
    • Италия
    • Кавказ
    • Казахстан
    • Канада
    • Киргизия
    • Китай
    • Корея
    • Литва
    • Малазия
    • Марокко
    • Мексикая
    • Молдавия
    • Монголия
    • Норвегия
    • Осетия
    • Польша
    • Португалия
    • Прибалтика
    • Румыния
    • Россия
    • Словакия
    • Таджикистан
    • Тайланд
    • Татарстан
    • Тунис
    • Турция
    • Узбекистан
    • Украина
    • Финляндия
    • Франция
    • Хорватия
    • Чечня
    • Чехия
    • Чили
    • Швеция
    • Швейцария
    • Шотландия
    • Эстония
    • Япония
    • Все кухни мира
  • Рубрикатор

    Салаты
    2955
    • По типу
    • Праздничные
    • Простые
    • Тёплые
    • Постные
    • Фруктовые
    • Экзотические
    • По ингредиенту
    • Овощные
    • Капустные
    • Морковные
    • Фасолевые
    • Грибные
    • Мясные
    • Куриные
    • Рыбные
    • Крабовые
    • Сырные
    • Ветчинные
    • С названиями
    • Оливье
    • Мимоза
    • Сельдь под шубой
    • Греческий
    • Цезарь
    • Винегрет
    • Все салаты
  • Закуски
    1456
    • Намазки
    • Паштеты
    • Рийет
    • Хумус
    • Намазки разные
    • Мясо
    • Буженина
    • Пастрома
    • Бастурма
    • Ветчина домашняя
    • Колбаса домашняя
    • Все мясные закуски
    • Хлеб / Таратлетки
    • Канапе
    • Брускетты
    • Бургеры
    • Сэндвичи
    • Гренки
    • Тартлетки (закуски)
    • Все бутерброды
    • Фаршированное
    • Яйца фаршированные
    • Помидоры фаршированные
    • Шампиньоны фаршированные
    • Рулетики
    • Из ветчины
    • Из баклажанов
    • Из кабачков
    • Рулеты из лаваша
    • Рулетики разные
    • Суши / роллы
    • Прочие закуски
    • Заливное
    • Холодец
    • Грибные закуски
    • Наггетсы
    • Шаурма
    • Чипсы домашние
    • Рыбные закуски
    • Сырные закуски
    • Все закуски
  • Приправы
    320
    • Соусы
    • Пряности
    • Маринады
  • Супы
    1083
    • По названию
    • Щи
    • Борщи
    • Свекольники
    • Капустняки
    • Кулеши
    • Рассольники
    • Солянки
    • Харчо
    • Шурпа
    • Уха
    • Куриные
    • Гороховые
    • Гречневые
    • Картофельные
    • Гаспачо
    • Окрошка
    • По типу
    • Бульон
    • Мясные
    • Рыбные
    • Овощные
    • Грибные
    • Сырные
    • Супы-пюре
    • Холодные
    • Постные
    • Другие супы
  • Вторые блюда
    4682
    • Мясное
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Гуляш
    • Жаркое
    • Мясо по-французски
    • Мясные рулеты
    • Отбивные
    • Шницель
    • Стейки
    • Котлеты
    • Тефтели
    • Шашлык
    • Все мясные блюда
    • Рыба / морепродукты
    • Рыбные котлеты
    • Рыба запеченная
    • Рыбные запеканки
    • Рыбное суфле
    • Рыба жареная
    • Рыба под маринадом
    • Все из рыбы
    • Всё из морепродуктов
    • Обед / ужин
    • Голубцы
    • Фаршированные перцы
    • Картошка
    • Гречка
    • Рагу
    • Запеканки
    • Макароны
    • Лазаньи
    • Пельмени
    • Вареники
    • Гарниры
    • Подливы
    • Карри
    • Блюда без мяса
    • Все вторые блюда
    • Завтрак
    • Омлет
    • Яичница
    • Ленивые вареники
    • Овсяные каши
    • Манные каши
    • Рисовые каши
  • Каши
    1543
    • Каши / Крупы
    • Овсяные
    • Манные
    • Рисовые
    • Гречневые
    • Гороховые
    • Чечевичные
    • Кукурузные
    • Полбяные
    • Плов
    • Ризотто
    • Постные каши
    • Все каши
  • Блины / Оладьи
    965
    • Блины
    • На молоке
    • На сыворотке
    • На кислом молоке
    • На кефире
    • На простокваше
    • На сметане
    • На воде
    • С начинкой
    • Дрожжевые
    • Заварные
    • Постные
    • Все блины
    • Оладьи
    • На молоке
    • На кислом молоке
    • На кефире
    • На сметане
    • На ряженке
    • На простокваше
    • Дрожжевые
    • Панкейки
    • Мясные
    • Овощные
    • Постные
    • Все оладьи
    • Драники
    • Сырники
  • Пироги / Пирожки
    2134
    • Пироги
    • Манник
    • Шарлотка
    • Зебра
    • Киш Лорен
    • Коврижка
    • Королевская ватрушка
    • Заливные
    • Постные
    • Мясные
    • Рыбные
    • Капустные
    • Овощные
    • Творожные
    • Шоколадные
    • Все пироги
    • Пирожки
    • На дрожжах
    • На кефире
    • Слойки
    • + Вишня
    • + Повидло
    • + Творог
    • + Картофель
    • + Рис
    • + Грибы
    • + Рыба
    • + Мясо
    • + Курица
    • + Сыр
    • Запеченные
    • Жареные
    • Быстрые
    • Ленивые
    • Из лаваша
    • Постные
    • Все рецепты пирожков
  • Кексы
    563
    • На молоке
    • На кефире
    • На йогурте
    • На сметане
    • Творожные
    • Шоколадные
    • Зебра
    • Мраморные
    • Овсяные
    • Цельнозерновые
    • + Вишня
    • + Черника
    • + Апельсин
    • + Банан
    • + Лимон
    • + Орехи
    • + Сухофрукты
    • + Морковь
    • + Тыква
    • Закусочные
    • Безглютеновые
    • Пасхальные
    • Рождественские
    • Капкейки
    • Маффины
    • Постные
    • Все рецепты кексов
  • Печенье
    728
    • Овсяное
    • Кокосовое
    • Имбирное
    • Миндальное
    • Лимонное
    • Банановое
    • Курабье
    • Песочное
    • Бисквитное
    • Овощное
    • + Молоко
    • + Кефир
    • + Йогурт
    • + Сметана
    • + Маргарин
    • + Пиво
    • + Рассол
    • + Рисовая мука
    • + Повидло
    • + Сгущенка
    • + Шоколад
    • Быстрое
    • Постное
    • Безглютеновое
    • Все рецепты печенья
  • Хлеб / Лепешки
    433
    • Хлеб
    • Пшеничный
    • Пшенично-ржаной
    • Ржаной
    • Овсяный
    • Тыквенный
    • Банановый
    • Картофельный
    • Бездрожжевой
    • Безглютеновый
    • Сладкий / десертный
    • На закваске
    • На кефире
    • На молоке
    • Постный
    • Хлебцы
    • Хлебные палочки
    • Гренки
    • Закваски
    • Все рецепты хлеба
    • Булочки
    • Бездрожжевые
    • На дрожжах
    • На кефире
    • На молоке
    • Слоеные
    • Синнабон
    • Все рецепты булочек
    • Лепешки
    • Дрожжевые
    • Картофельные
    • Сырные
    • На кефире
    • На воде
    • С начинкой
    • Без начинки
    • На сковороде
    • В духовке
    • Овощные
    • Хаачпури
    • Все рецепты лепешек
  • Пицца
    260
    • Вегетарианская
    • + Колбаса
    • + Грибы
    • + Фарш
    • + Рыба
    • + Морепродукты
    • + Курица
    • На сковороде
    • На жидком тесте
    • Соус для пиццы
    • Тесто для пиццы
    • Все рецепты пиццы
  • Торты
    801
    • По названию
    • Графские развалины
    • Зебра
    • Красный бархат
    • Медовик
    • Молочная девочка
    • Муравейник
    • Наполеон
    • Панчо
    • Прага
    • Сникерс
    • Черепаха
    • Наполеон
    • Птичье молоко
    • Для кого
    • Веганские
    • Детей
    • Девочек
    • Мальчиков
    • Смотрите также
    • Шоколадные
    • Муссовые
    • Бисквитные
    • Блинные
    • Вафельные
    • Кремовые
    • Песочные
    • Йогуртовые
    • Творожные
    • Сметанные
    • Слоеные
    • Фруктовые
    • Ягодные
    • Без выпечки
    • Торты (все рецепты)
  • Напитки
    491
    • Алкогольные напитки
    • Безалкогольные напитки
    • Смузи
  • Десерты
    1256
    • Муссы
    • Пирожные
    • Другие десерты
  • Заготовка
    882
    • Соление/маринование
    • Соусы
    • Варенье
    • Компот
    • Другие заготовки
  • Разное
    76
    • Рулеты
    • Кулинарные советы

  • Коллекции

    Выпечка
    1296
    • Безглютеновая выпечка
    • Без муки
    • Из кукурузной муки
    • Из рисовой муки
    • Из песочного теста
    • Из дрожжевого теста
    • На молоке
    • На кислом молоке
    • На сыворотке
    • На кефире
    • На ряженке
    • На сметане
    • На йогурте
    • Из творога
    • С сыром
    • Со сгущенкой
    • С абрикосами
    • С апельсинами
    • С бананами
    • С вишней
    • С грушами
    • С клубникой
    • С малиной
    • С черникой
    • С яблоками
    • С тыквой
    • С изюмом
    • С черносливом
    • С вареньем и повидлом
    • С маком
    • С кокосовой стружкой
    • С корицей
    • С мясом
    • В микроволновке
    • Все рецепты выпечки
  • Масленица
    436
    • Блины
    • Оладьи
    • Пирожки
    • Сырники
    • Лепешки
    • Вареники
    • Пельмени
    • Голубцы
    • Все рецепты на Масленицу
  • Пикник
    207
    • Закуски
    • Салаты
    • Шашлыки
    • Барбекю
    • Шашлыки из свинины
    • Шашлыки из рыбы
    • Кабачки на гриле
    • Блюда на костре
    • Все рецепты для пикника
  • День рождения
    385
    • Детский день рождения
    • Детское меню
    • Детские десерты
    • Детские закуски
    • Детские салаты
    • Торты для девочек
    • Торты для мальчиков
    • Взрослый день рождения
    • Салаты
    • Закуски
    • Бутерброды
    • Горячие блюда
    • Торты
    • Все рецепты на день рождения
  • Заготовки
    1105
    • Помидоры
    • Кабачки
    • Тыква
    • Огурцы
    • Баклажаны
    • Кабачки
    • Перец
    • Морковь
    • Маринованный чеснок
    • Чесночные стрелки
    • Патиссоны
    • Смородина
    • Крыжовник
    • Абрикосы
    • Слива
    • Яблоки
    • Груши
    • Облепиха
    • Терн
    • Малина
    • Клубника
    • Варенье из ежевики
    • Компот из ежевики
    • Салаты на зиму
    • Заправки для супов
    • Ткемали
    • Грибы
    • Все рецепты с заготовками
  • Хэллоуин
    31


    Сегодня готовлю пирог "Орешек" с грецкими орехами. Пирог очень простой в приготовлении и очень вкусный. Если вы любите выпечку с орехами, то этот пирог вам точно понравится. Давайте приготовим!


    Для рецепта вам понадобится:

    На форму 21х21 см или круглую форму диаметром 24 см:
    Для теста:
    250 г муки
    100 г сливочного масла
    125 г сахара
    200 г сметаны
    3 яйца
    1 ч. ложка с горкой разрыхлителя для теста
    1 ч. ложка без горки пищевой соды
    ванилин на кончике ножа (или 8 г ванильного сахара)

    Для ореховой прослойки:
    170 г грецких орехов
    100 г сахара
    50 г сливочного масла
    0,5 ч. ложки молотой корицы

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

    Орехи предварительно обжариваем на сухой сковороде, даём остыть и мелко их нарубаем.


    Но не совсем в крошку, так чтобы оставались небольшие кусочки.

    Добавляем сахар и молотую корицу. Всё хорошо перемешиваем. Холодное сливочное масло нарубаем на небольшие кусочки или натираем на крупной тёрке. Кладём масло к орехам и всё перетираем руками в крошку.


    В муку добавляем разрыхлитель, тщательно перемешиваем, а затем просеиваем. К сахару для аромата добавляем ванилин или ванильный сахар.

    Сливочное масло взбиваем с сахаром. Масло надо заранее достать из холодильника и дать ему согреться, чтобы оно было мягким. По одному вбиваем яйца, каждый раз добиваясь однородности.


    Постепенно вмешиваем в тесто сметану и так же прорабатываем миксером до однородности. Всыпаем пищевую соду, размешиваем. В последнюю очередь вмешиваем муку с разрыхлителем.


    Вмешиваем быстро, коротко, чтобы тесто не переработать. В конце, для однородности, можно быстро проработать тесто миксером. Вот такое мягкое тесто получается в результате, оно как густая сметана.


    Я выпекала пирог в квадратной форме размером 21 х 21 см. Форму я застелила бумагой для выпечки и, чтобы бумага не скользила, слегка смазала дно формы растительным маслом.


    Выкладываем половину теста, распределяем его, посыпаем половиной ореховой массы.


    Сверху распределяем оставшееся тесто


    и посыпаем оставшимися орехами.


    Выпекаем в предварительно разогретой до 180°С духовке, форму ставим в середину духовки, нагрев верх-низ. Печётся пирог примерно 40 минут. Готовность определяем деревянной палочкой - из центра пирога она должна выходить чистой, без следов теста.


    Перекладываем пирог на решётку, даём подостыть и наш пирог готов.


    Перед подачей посыпаем пирог сахарной пудрой.


    Пирог получается очень вкусный, нежный, влажный и в нём много орехов.

    Турецкий ореховый пирог я научилась готовить в Турции. Рецепт, кстати, я немного изменила, как мне кажется, в лучшую сторону.

    Подробный ВИДЕО РЕЦЕПТ:

    Итак, в ёмкость разбиваю яйца комнатной температуры.


    Добавляю сахар, немного соли и взбиваю до пышной массы. Теперь мягкое сливочное масло жирностью не меньше 82 %.


    Во взбитые яйца с сахаром добавляю масло и хорошо взбиваю. Не переживайте, что масло не сразу собьется в однородную массу, это обязательно произойдёт, но немного позже. Добавляю теперь сметану и постоянно взбиваю миксером на средних оборотах. Сметану лучше добавлять порционно, а не всю сразу. Взбиваю ещё минутку, чтобы масло максимально взбилось с другими продуктами.


    Всю муку добавляю в яично — масляную смесь, самое главное её просеять, чтобы пирог был воздушным и пористым.


    Взбиваю тесто миксером, сначала на малых оборотах, а затем на высоких, буквально минуту. На самом деле, тесто должно быть как густая сметана. Теперь начинка. Беру блендер, высыпаю орехи и измельчаю до состояния крошки, буквально пару нажатий и всё готово.


    Высыпаю измельчённые орехи и сахар в отдельную глубокую тарелку и перемешиваю.


    Для начинки нам нужно мягкое сливочное масло, конечно же жирностью не меньше 82 %.


    Выкладываю масло в орехи с сахаром и перемешиваю, чтобы получить однородную массу. Беру ёмкость для запекания, на дно застилаю пергамент и выкладываю половину теста.


    Кстати такое тесто отлично сочетается не только со сладкой начинкой, а например с мясной, рецепт есть у меня на канале. Теперь поверх теста выкладываю половину ореховой начинки.


    И теперь сверху начинки выкладываю оставшееся тесто.


    Другую часть ореховой начинки выкладываю поверх теста и выпекаю в разогретой до 180 градусов духовке полчаса до образования румяной корочки.


    Проверяю готовность деревянной палочкой.


    Перекладываю пирог после остывания на сервировочное блюдо.


    Режется пирог очень легко, тесто очень мягкое и воздушное.


    Турецкий ореховый пирог круче любого кекса или даже торта! Очень мягкий, с хрустящей ореховой начинкой и совершенно не сухой.

    Описание

    Предлагаю Вам рецепт от постоянных читателей сайта – Инны и Элизки! Это вкуснейший ореховый пирог практически по тому же рецепту, что я пекла в предыдущий раз. Но, если я позаменяла одно продукты на другие (масло на смалец и олию, сметану на кислое молоко), то в данном рецепте всё в точности! Готовим и пробуем:) Слово автору!

    ореховый пирог

    Прежде всего хочу начать с благодарности автору рецепта, Ирочке (Прошутто 75).
    Если вам нравятся орехи, то этот рецепт для вас!
    Он получается бесподобно нежный, вкусный и ореховый!! И в меру сладкий!
    В общем, надо попробовать, чтобы убедиться!))))

    Пирог "Орешек", хотя мне больше нравится "Ореховый"))))

    Ингредиенты:

    Тесто:

    • Мука - 250 гр
    • Яйца - 3 шт.
    • масло сливочное - 100гр
    • сметана - 200гр
    • сахар - 125гр
    • сода - 1 ч.л.
    • разрыхлитель - 1 ч.л.
    • ванилин - 1 щепотка

    Начинка:

    • Орехи грецкие - 170гр (можно и больше!))))
    • Сахар - 100гр
    • масло сливочное - 50гр
    • Корица - 0,5 ч.л. (я не положила)

    Как испечь:

    2. В сметану добавляем соду и оставляем, она начинает расти.

    смешиваем сметану с содой

    3. В масло с сахаром добавляем ванилин и взбивая, добавляем по одному яйца.

    взбиваем масло с сахаром

    4.В яично-масляную массу добавляем сметану, аккуратно перемешиваем.

    добавляем сметану

    5. Добавляем просеянную муку с разрыхлителем.

    всыпаем муку с разрыхлителем

    6. Хорошо вымешать. Получается как на оладушки.

    7. Измельчаем орехи (у меня не сильно) и смешиваем с сахаром.

    8. Натереть на терке масло (я нарезала), добавить в орехи, кладём корицу и переминаем в крошку руками.

    смешиваем измельчённые орехи с сахаром и маслом

    9. Форму на 24 см выкладываем бумагой, смазываем немного маслом и выливаем половину теста.

    10. Сверху распределяем половину ореховой начинки.

    выкладываем половину теста и орехов

    11. Сверху выкладываем вторую часть теста. Надо заметить,что при сухой начинке, как наша, это несколько неудобно.

    Поэтому попробуйте ножом. Либо, как я часто вижу в итальянских программах, для удобства, крем или жидкое тесто выкладывается в целлофановый (или кондитерский) пакет, затем его выкладывают сверху, обрезав уголок и по спирали.

    Тогда у вас начинка получится чётко посередине, а не как у меня, вперемешку.))))

    12. Посыпать оставшейся крошкой и поставить выпекать в разогретую до 180 С духовку на 45-55 минут.

    посыпаем пирог ореховой крошкой

    Советую печь 45 минут, потом уменьшить до 150С и печь еще 10-15 минут. Попробуйте готовность деревянной шпажкой.

    выпекаем ореховый пирог

    Пирог очень вкусен тёплым. Угощайтесь, приятного.

    Читайте также: