Пирог с печеньками рецепт

Обновлено: 28.04.2024


Как сделать хороший день ещё лучше? Приготовить что-то невероятно вкусное! Сделали подборку рецептов пирогов и печений — рассыпчатых, мягких, ароматных. Выбирайте то, что по душе: апельсиново-миндальный пирог, выпечку с творожной начинкой или шоколадные печенья без выпечки. Ням!

Апельсиново-миндальный пирог

Муку в этом испанском рецепте заменяет молотый миндаль. По консистенции пирог можно сравнить с пудингом или фланом, настолько он сочен.



Источник

  • Апельсины — 2–3 шт.
  • Яйца — 4 шт.
  • Миндаль молотый — 240 г
  • Сахар — 250 г
  • Сахарная пудра — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная
  • Масло сливочное

1. Апельсины в кожуре положите в воду, доведите до кипения и около 1,5 часа варите на среднем огне, пока не станут совсем мягкими. Достаньте из воды, остудите и нарежьте мелкими кубиками.

2. Форму (лучше со съемными бортиками) выстелите бумагой для выпечки, смажьте небольшим количеством сливочного масла и присыпьте мукой.

3. Отделите яичные желтки от белков.

4. В блендере или кухонном комбайне измельчите апельсины с кожурой, желтки, миндаль и 190 г сахара до получения однородной массы. Переложите в большую миску.

5. Белки взбейте миксером, понемногу добавляя оставшийся сахар, до консистенции твердых пиков.

6. Положите ¼ часть взбитых белков в апельсиновую смесь, аккуратно перемешайте и постепенно добавляйте оставшиеся белки, все время осторожно перемешивая, чтобы белки не опали. Выложите смесь в форму и выпекайте 45 минут в духовке, разогретой до 190 °С. Проверьте пирог: если он сильно зарумянился, плотно накройте его фольгой и выпекайте еще 15 минут. Проколите пирог зубочисткой — она должна остаться сухой и чистой.

7. Остудите пирог, не вынимая из формы, а затем переложите на блюдо и посыпьте сахарной пудрой.

Творожник

Начинка для этого пирога готовится из творога, а это значит, что пирог доставит вам не только массу удовольствия, но и принесет немало пользы для здоровья. А какой волшебный аромат разносится по дому, когда он печется! Аромат свежего и уютного утра, когда хочется не спеша проснуться, налить себе чаю и пить его с пирогом, листая любимый журнал!



Фото из книги «Армянская кухня»

  • Яйца — 3 шт.
  • Сахар — 200 г
  • Масло сливочное — 200 г
  • Сметана — 100 г
  • Мука пшеничная — 300 г
  • Творог — 250 г

1. Два яйца взбить венчиком.

2. Добавить 100 г сахара, сливочное масло, сметану (1 ст. ложку отложить) и муку.

3. Замесить тесто и поделить его на две части.

4. Обе части раскатать в круглые листы. Уложить первый лист на посыпанный мукой противень.

5. Для начинки смешать творог, 100 г сахара и 1 яичный белок.

6. Выложить начинку на тесто.

7. Накрыть вторым листом теста, смазать его смесью из желтка и ложки сметаны. Выпекать пирог в разогретой до 180 °C духовке около 25 минут, до образования румяной корочки.

Сливовый пирог

Для этого тосканского пирога помимо синих слив очень подходят вызревающие у нас в средней полосе красные и желтые летние сливы.



Фото из книги «Кухня нараспашку»

  • Мука пшеничная — 300 г
  • Сливы синие — 500 г
  • Сахар — 100 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Разрыхлитель для теста — 1 ч. л.
  • Сок и цедра ½ лимона
  • Печенье савоярди или любое бисквитное — 4 шт.
  • Сахарная пудра
  • Соль

1. Смешайте в миске муку с разрыхлителем, 50 г сахара и щепоткой соли. Добавьте нарезанное кубиками охлажденное сливочное масло и разотрите смесь руками до консистенции хлебных крошек. Добавьте около 100 г холодной воды и вымесите тесто. Сформируйте из него шар, заверните в пищевую пленку и уберите на 30 минут в холодильник.

2. Сливы нарежьте на половинки, удалите косточки. Смешайте с оставшимся сахаром, лимонным соком и цедрой.

3. Смажьте форму (10×24 см) сливочным маслом и выложите в нее ⅔ теста, поднимая его по бокам. Поломайте печенье на кусочки и положите на дно (оно будет впитывать сок от слив и не даст тесту размокнуть), сверху выложите сливы с сиропом. Накройте начинку оставшимся тестом, аккуратно соединив края. Сделайте на тесте несколько параллельных надрезов. Выпекайте пирог около 40 минут в духовке, разогретой до 180°С. Слегка остудите пирог, не вынимая из формы, а затем достаньте и посыпьте сахарной пудрой.

Грушевый пирог с франжипаном

Грушевый пирог, как всякая выпечка, особенно хорош с пылу с жару. Но даже если гости пирог не доели, не расстраивайтесь — на следующий день он тоже будет очень вкусен, как раз благодаря франжипану.



Источник

  • Мука пшеничная — 250 г
  • Масло сливочное — 125 г
  • Сахар — 50 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Корица молотая — 1 щепотка

  • Груши — 4 шт.
  • Сахар коричневый — 3 ст. л.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Миндальная стружка — 1 ст. л.

  • Масло сливочное — 75 г
  • Сахар — 75 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Мука пшеничная — 20 г
  • Миндаль молотый 75 г
  • Экстракт ванильный

1. Для теста смешайте в миске муку с холодным маслом, нарезанным на кусочки, перетрите смесь руками (можно использовать и кухонный комбайн) до консистенции хлебных крошек. Добавьте сахар, соль и корицу. Влейте немного (около 50 мл) воды и вымесите тесто.

2. Сделайте из теста шар, заверните в пищевую пленку и уберите на 30 минут в холодильник.

3. Для начинки разрежьте неочищенные груши на четвертинки, удалите семена, каждую четвертинку разрежьте пополам. Нагрейте в сковороде 2 ст. л. сахара со сливочным маслом, когда масса начнет пузыриться, добавьте груши. Жарьте несколько минут на среднем огне, пока груши не станут мягче, а соус немного не загустеет.

4. Груши достаньте, а соус уберите в холодильник.

5. Для франжипана взбейте размягченное масло с сахаром до воздушной пены, добавьте слегка взбитое яйцо, муку, миндаль и ваниль. Еще раз хорошо взбейте.

6. Смажьте противень сливочным маслом или накройте кулинарным ковриком (можно использовать бумагу для выпечки).

7. Тесто раскатайте в пласт не толще 4 мм и выложите на противень. Распределите франжипан по тесту, оставляя по 2 см от краев. Выложите груши, посыпьте их оставшимся коричневым сахаром и миндальной стружкой. Запекайте 20 минут в духовке, разогретой до 200 °С, пока края теста не зарумянятся.

8. Дайте пирогу остыть 10–15 минут. Подавайте пирог с охлажденным соусом. Можно добавить шарик мороженого.

Яблочный пирог с заварным кремом

Этот пирог интересен тем, что заварной крем является его составной частью и запекается в духовке вместе с пирогом.



Источник

  • Яблоки — 900 г
  • Сахар — 110 г
  • Гвоздика — 2–3 бутона

Для песочного теста:

  • Масло сливочное — 110 г
  • Сахар — 30 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Яичный белок — 1 шт.
  • Мука — 175 г

Для заварного крема:

  • Яйцо — 1 шт.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Сливки (жирность 10%) — 150 мл
  • Ванильный экстракт — ½ ч. л.

1. Для теста разотрите размягченное масло с сахаром (вручную или в кухонном комбайне), пока масса не побелеет. Добавьте яйцо и взбивайте еще несколько минут. Уменьшите скорость взбивания и всыпьте муку. Перемешайте до получения однородной массы. Заверните тесто в пленку и уберите на 1 час в холодильник.

2. Яблоки очистите от кожицы и сердцевины, нарежьте на кусочки. Выложите в форму для запекания, посыпьте сахаром и положите гвоздику.

3. Раскатайте тесто в пласт толщиной 3 мм и вырежьте из него несколько полосок, чтобы плотно приклеить их к предварительно смоченным водой бортикам формы. Вырежьте из теста круг диаметром чуть больше, чем форма, смочите водой края круга и накройте форму. Плотно прижмите к бортикам. Обрежьте излишки теста и вилкой прижмите тесто по кругу.

4. Смажьте поверхность теста яичным белком. Из остатков теста сделайте украшения и разложите по поверхности пирога. Вырежьте в центре небольшое отверстие. Еще раз смажьте поверхность белком.

5. Выпекайте пирог 30 минут в духовке, разогретой до 180 °С.

6. Для крема смешайте в кувшинчике сахар с яйцом, добавьте сливки и ваниль. Влейте крем в отверстие в пироге и выпекайте еще 25— 30 минут, пока крем не схватится.

7. Слегка остывший пирог посыпьте сахарной пудрой.

Лимонный пирог бабушки Паскаля

Текстура пирога должна получиться достаточно плотной, чтобы лимонная цедра не «выпадала из контекста».



Фото из книги «Кухня нараспашку»

  • Мука — 130 г
  • Сахар — 120 г
  • Масло сливочное — 150 г
  • Цедра 1 лимона
  • Сок 2 лимонов
  • Яйца — 3 шт.
  • Сахарная пудра

1. Цедру нарежьте стружкой, положите в маленькую кастрюлю и залейте водой на 3–4 см. Варите на среднем огне, пока вся жидкость не испарится. Остудите.

2. Разотрите сахар с размягченным сливочным маслом, пока масса не побелеет. Добавьте муку, перемешайте.

3. Отделите белки от желтков. Вмешайте в массу по одному все желтки, каждый раз хорошо перемешивая. Влейте сок 1 лимона, перемешайте. Добавьте цедру.

4. Белки взбейте миксером и аккуратно смешайте с тестом.

5. Смажьте форму диаметром 20 см сливочным маслом и заполните тестом. Выпекайте 40 минут в духовке, разогретой до 175 °С. Слегка охладите.

6. Растирайте 5–6 ст. л. сахарной пудры с лимонным соком, пока не получите глазурь такой консистенции, чтобы ее можно было намазать на пирог.

7. Пирог смажьте глазурью и остудите до ее полного застывания.

Овсяное печенье



Фото из книги «Как научиться готовить»

  • По 1 ст. овсяных хлопьев и кокосовой стружки,
  • 3 ст. л. сахарной пудры,
  • 100 г сливочного масла,
  • 1 ст. л. меда,
  • 1 ч. л. пищевой соды,
  • 1/3 ч. л. соли

1. Соду развести в 2 ст. л. воды, добавить все сухие ингредиенты, влить растопленное масло с медом, вымесить тесто.

2. Противень выстелить бумагой для выпечки. Тесто выложить на бумагу порциями по 1 ст. л. на расстоянии 3 см друг от друга, приплюснуть. Выпекать в духовке при 180 °C в течение 10–15 минут.

3. Печенье вынуть, выложить на решетку, дать остыть. Подавать с молоком. Хранить в закрытой коробке или банке.

Печенье из поленты



Фото из книги «Как научиться готовить»

  • 1 ст. поленты,
  • 1 ст. муки,
  • 2/3 ст. сахара,
  • 2 яйца,
  • 180 г сливочного масла,
  • тертая цедра 2 лимонов,
  • 1 стручок ванили,
  • ½ ч. л. соли

1. Смешать муку, поленту и соль. Соскоблить содержимое стручка ванили, разрезав его вдоль.

2. Смешать миксером размягченное масло, цедру, сахар и ваниль, вбить яйца и, продолжая взбивать на малой скорости, постепенно всыпать смесь муки с полентой (если получилось слишком густое тесто, влить пару ложек воды).

3. Наполнить кулинарный мешок тестом, выдавливать его зигзагом в виде буквы S на противень, выстеленный бумагой для выпечки.

4. Выпекать печенье 10–15 минут в духовке при 190 °C. Дать ему остыть на решетке, подавать с молоком.

Печенье с коньяком



Фото из книги «Армянская кухня»

  • Мука пшеничная — 200 г
  • Масло сливочное — 200 г
  • Яичный желток — 1 шт.
  • Коньяк — 1 ст. ложка
  • Сахарная пудра — 1 ст. ложка

1. Все ингредиенты (кроме сахарной пудры) хорошо перемешать миксером. Если тесто липнет к рукам, добавить еще муки.

2. Тесто тонко раскатать, вырезать из него кружочки или другие фигурки. Выложить их на противень, смазанный маслом.

3. Выпекать в разогретой до 180 °C духовке 20 минут.

4. Готовое печенье охладить и посыпать сахарной пудрой.

Немецкое шоколадное печенье без выпекания



Источник

  • ½ стакана пеканов
  • ¾ стакана несладкой кокосовой стружки
  • 1 стакан крупных фиников без косточек
  • 1 столовая ложка несладкого порошка какао

1. Разогрейте духовку до 190 °С и на антипригарном противне прокаливайте пеканы и кокосовую стружку 5 минут.

2. Выложите прокаленную смесь в чашу кухонного комбайна, добавьте остальные ингредиенты и перемалывайте, пока смесь не начнет формироваться в шар.

3. Столовой ложкой или ложкой для мороженого сформируйте печенье и выложите на противень.

4. Уберите противень в холодильник на 1 час, пока печенье полностью не затвердеет.

5. Переложите печенье в вакуумный контейнер и храните в холодильнике до 7 дней.

Лучшая подборка рецептов пирогов из печенья собрана здесь. Вы всегда ее найдете в рецептах пирогов. Еще у нас есть триста тридцать пять рецептов пирогов из простокваши.

Перевернутый пирог с печеньем "Орео"

Перевернутый пирог с печеньем

Ингредиенты: Творог 300 Грамм, Печенье Орео 15 Штук, Яйцо куриное 3 Штуки, Мука 4-5 Ст. ложек, Сахар 4-6 Ст. ложек, Ванильный сахар По вкусу, Соль 1 Щепотка Вот такой красивый перевернутый пирог с печеньем "Орео" у меня вышел. Попробуйте и вы приготовить его дома. Легкий аромат ванили привлечет всех желающих отведать его и, думаю, ваши старания будут вознаграждены похвалой. Как приготовить такой пирог.

Пирог с печенью, картофелем и сыром

Пирог с печенью, картофелем и сыром фото

Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 260 г, Масло сливочное - 80 г, Белок яичный - 1 шт, Сметана - 110 г, Сахар - 1 ст. л., Сода - 1 ч. л., Соль - 0.5 ч. л., Печень куриная - 350 г, Морковь - 100 г, Картофель - 350 г, Сыр твердый - 100 г, Масло сливочное - 50 г, Соль - по вкусу, Перец черный - по вкусу, Сметана - 110 г, Вода - 260 мл, Масло сливочное - 50 г, Мука пшеничная|Мука - 2 ст. л., Соль - по вкусу, Перец черный - по вкусу В муку добавляем соль, сахар и соду. Перемешиваем хорошо. Добавляем холодное сливочное масло. Перетираем вилкой в крошку. Добавляем белок и сметану. Перемешиваем. Вымешиваем однородное тесто. Заворачиваем тесто в пищевую пленку и убираем в холодильник. Пече.

Пирог из печенья и творога без выпечки

Пирог из печенья и творога без выпечки фото

Ингредиенты: Творог 460 Грамм, Сливочное масло 150 Грамм, Ванильный сахар 15 Грамм, Сахарная пудра 2 Ст. ложки, Банан 1 Штука, Какао 1 Ст. ложка, Печенье 380 Грамм, Чай или кофе 100 Миллилитров Приготовить подобный пирог вам не составит особого труда, ведь для этого не придется замешивать тесто и ждать, пока оно будет готово. Основой этого пирога служит песочное печенье. Оно позволяет приготовить блюдо максимально быстро, не прилагая особых усилий.

Пирог с печенью и грибами

Пирог с печенью и грибами фото

Ингредиенты: Мука 240 Грамм, Масло сливочное 100 Грамм (холодное), Сметана 1 Ст. ложка, Соль 1/2 Чайных ложки, Печень говяжья 400 Грамм, Шампиньоны 150 Грамм, Лук 1 Штука, Ряженка 25% жирн. 250 Миллилитров, Масло растительное 3 Ст. ложки (для жарки), Перец молотый По вкусу Располагайтесь поудобнее, я расскажу и покажу вам, как приготовить пирог с печенью и грибами. Тесто по этому рецепту получается рассыпчатым и немного солоноватым. Грибы и лук придают сочность начинке, а заливка — нежность и сливочный вкус. Приятных вам хлоп.

Быстрый пирог с печенью минтая

Быстрый пирог с печенью минтая фото

Ингредиенты: сливочное масло - 75 г, мука - 150 г, соль - 1 щепотка, сахар - 1 ч. л., яйца куриные - 1 шт., вода - 3 ст. л., минтай печень - 360 г, петрушка зелень - по вкусу, яйца куриные - 1 шт., сметана - 1 ст. л., перец - по вкусу, соль - по вкусу, петрушка сушеная - 1 ч. л., моцарелла - по вкусу Готовим тесто. Отмеряем нужное количество муки, добавляем замороженное масло, соль, сахар. Перемешиваем, пересыпаем смесь в кухонный комбайн и измельчаем. Добавляем яйцо (я беру только желток) и воду. Перемешиваем, перекладываем тесто на рабочую поверхность.

Сочный пирог с печенью, грибами и сыром

Сочный пирог с печенью, грибами и сыром фото

Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 3-4 стак., Молоко (или вода (для теста) - 1 стак., Дрожжи (сухие) - 11 г, Грибы (шампиньоны) - 200 г, Лук репчатый - 1 шт, Сметана - 3 ст. л., Чеснок - 2 зуб., Сыр плавленый - 1 шт, Сало (для жарки), Морковь - 1-2 шт Замешиваем обычное безопарное дрожжевое тесто. Упаковку сухих дрожжей залить небольшим количеством теплого молока, добавив туда пол чайной ложки сахара. Дать настояться минут 7. Тем временем в миску просеять муку, добавить соль, влить растворившиеся дрожжи .

Картофельный пирог с печенью и овощами

Картофельный пирог с печенью и овощами фото

Ингредиенты: Картофель (вес очищенного продукта) - 600 г, Масло сливочное (ТМ Милье ) - 50 г, Яйцо куриное - 1 шт, Сухари - 60 г, Соль - 1/4 ч. л., Фарш мясной (печеночный) - 500 г, Масло сливочное (ТМ Милье ) - 50 г, Лук репчатый (150 гр) - 1 шт, Горошек зеленый (консервированный) - 250 г Подготавливаем продукты. (Для приготовления пирога я использовала печеночный фарш - отварную печень пропустила через мясорубку, добавила по вкусу соль и молотый черный перец.) Варим очищенный картофель до готовности в подсоленной воде. Нарезаем лук. В сково.

Пирог из печени в мультиварке

Пирог из печени в мультиварке фото

Ингредиенты: Говяжья печень - 500 г, Крупа манная - 3 ст. л., Лук репчатый - 1 шт., Масло подсолнечное рафинированное - 3 ст. л., Морковь - 1 шт., Разрыхлитель - 0.5 ч. л., Сметана - 3 ст. л., Соль - 2 щепотка, Яйца куриные - 3 шт. Для приготовления пирога из печени нам понадобится говяжья печень, морковь, лук, яйца, сметана, манка, соль, подсолнечное масло. Лук порезать кубиком и поджарить на растительном масле в чаше мультиварки (у меня мультиварка Polaris) в режиме «Выпечка» 4-5 ми.

Пирог с печенью и шпинатом

Пирог с печенью и шпинатом фото

Ингредиенты: дрожжи свежие - 13 г, яичные желтки - 1 г, мука «Аладушкин» - 285 г, сахар - 1 ч. л., оливковое масло - 15 мл, кунжут - 6 г, соль - ч. л., вода - 165 г, печень - 350 г, шпинат - 100 г, морковь - 60 г, оливковое масло - 15 мл, яйца куриные - 2 шт., паприка - 7 г Просейте муку. дрожжи разводим в теплой воде, добавляем туда соль и сахар, вливаем оливковое масло. Добавляем жидкие ингредиенты в муку. Замешиваем тесто и оставляем на 1 час накрыв полотенцем. Пока тесто подходит займемся начинкой. Печень нарезаем ломтикам.

Пирог с печенью, рисом и тыквой

Пирог с печенью, рисом и тыквой фото

Ингредиенты: куриная печень - 200 г, рис - 200 г, лук репчатый - 1 шт., тыква - 100 ст. л., яйца куриные - 2 шт., молоко - 100 г, сливочное масло - 100 г, соль - ст. л., сахар - 2 ст. л., дрожжи сухие - 1 ч. л., яйца куриные - 1 шт., мука - 2 стакана Теплое молоко перемешать с дрожжами, частью сахара и половиной стакана муки. Оставить на полчаса. Добавить растопленное сливочное масло, соль, яйцо, оставшийся сахар. Постепенно вмешать оставшуюся муку. Тесто должно получиться мягким и эластичным. Положить .

Печеночный пирог.

Печеночный пирог.

Сода-на кончике ножа.

Печень и жир пропускаем через мясорубку.Лук полукольцами и морковь на крупной тёрке тушим на сковороде на растительном масле.Тушим примерно минут 20.Печень с луком и морковью перемешиваем.Варённые яйца нарезаем квадратиками и добавляем в печень,также добавляем сырые яйца,соду,соль и перец по вкусу.Всё хорошо перемешиваем и в духовку на глубокий протвень.Мин.

Печеночный пирог в мультиварке

Печеночный пирог в мультиварке

Рис отваренный - 2-3 Ст. ложек

Печень куриная - 500 Грамм

Морковь - 1 Штука

Крупа манная - 2 Ст. ложки

Перец черный молотый - По вкусу

Лук репчатый - 1 Штука

Для начала обжариваем тертую морковь и измельченный лук на растительном масле до мягкости. Теперь при помощи блендера или мясорубки измельчаем овощи и куриную печень до жидкого состояния.

Добавляем к этой массе манку, яйца, солим и перчим, еще раз взбиваем все блендером.

Выкладываем предварительно отваренный рис и перемешиваем.

Печеночный пирог

Печеночный пирог "Воздушный"

Лук репчатый - 1 шт

Масло растительное - 3 ст. л.

Крахмал - 1 ст. л.

Яйцо куриное - 3 шт

Печень говяжья - 500 г

Крупа манная - 3 ст. л.

Картофель - 2 шт

Печень и сало нарезать кусочками.

Перекрутить на мясорубке.

Добавить крахмал и манку, перемешать. Поставить в холод на 30 минут.

По отдельности натираем на мелкой терке. Лук и морковь обжариваем на масле.

Зажарку и картофель добавляем в печенку, перемешиваем.

Печеночный пирог из куриной печени

Печеночный пирог из куриной печени

Мука - 2,5 Ст. ложки

Перец черный молотый - 1-2 Щепоток

Морковь - 1 Штука

Куриная печень - 500-600 Грамм

Растительное масло - 2 Ст. ложки

Лук репчатый - 1 Штука

Соль - 1 Чайная ложка

Пряные травы - 1-2 Щепоток (ваши любимые)

Куриную печень тщательно промываем, очищаем и обжариваем на сухой разогретой сковороде на сильном огне до испарения жидкости.

Морковь натираем на крупной терке и обжариваем минут 5-6 на сковороде с ложкой растительного масла.

Чистим лук, мелко нарезаем его и обжариваем на оставшемся масле до легкого подрумянивания.

Основные ингредиенты для пирога готовы.

Заливной пирог с печеночной начинкой

Заливной пирог с печеночной начинкой

Печень куриная - 500 г

Разрыхлитель теста - 1 ч. л.

Яйцо куриное - 5 шт

Мука пшеничная - 2 стак.

Лук репчатый - 1 шт

Масло растительное - 2 ст. л.

Готовим начинку: Обжариваем печень в течении нескольких минут (режем ее небольшими кусочками)

Обжариваем лук с морковкой (морковь на терке, лук мелко режем)

Добавляем лук с морковкой к печени, все перемешиваем ( не забываем про специи)

Отвариваем яйца, мелко режем, добавляем к начинке и перемешиваем

Для теста: Яйца хорошо взбить с щепоткой соли

Пирог картофельно-печеночный с морковью

Пирог картофельно-печеночный с морковью

Сметана - 1 ст. л.

Печень куриная - 200 г

Яйцо куриное - 1 шт

Тесто слоеное бездрожжевое - 250 г

Картофель - 300 г

Перец душистый - по вкусу

Картофель отварить, измельчить толкушкой в пюре. Водичкой не разводить.

Печень отварить, измельчить и добавить к пюре.

Морковь отварить, натереть на мелкой терке и добавить к общей массе. Посолить по вкусу и хорошенько перемешать.

Добавить сырое яйцо и

ложку сметаны. Перемешать.

Печеночный пирог с овощами

Печеночный пирог с овощами

750 гр. куриной печени

0.5 пучка укропа

1 ст. л. крахмала

0.5 пучка базилика (зеленый)

масло растительное 4-5 ст. л.

1 морковь (крупная)

1 луковицу и перец нарезать кубиком, морковь натереть на крупной терке.

Укроп и базилик мелко нарезать.

Рис отварить до полу готовности и промыть водой.

Лук обжарить до золотистости, добавить морковь и жарить помешивая 5-7 минут. К луку и моркови добавить сладкий перец и жарить все вместе 1-2 минуты.

Печень и луковицу пропустить через мясорубку,

Печеночный пирог с морковью и луком

Печеночный пирог с морковью и луком

Крупа манная - 2-3 Ст. ложек

Сало - 100 Грамм

Морковь - 1 Штука

Крахмал - 1 Ст. ложка

Растительное масло - 2-3 Ст. ложек (для жарки)

Картофель - 1 Штука

Печень - 500 Грамм (любая)

Печень, вымытую и очищенную от пленок, и сало нарезаем небольшими кусочками и перекручиваем на мясорубке.

В получившуюся массу добавляем крахмал и манку. Перемешиваем до однородности и ставим в холод на пол часа, пусть манка немного разбухнет.

В это время чистим лук и морковку, картофель. Натрем на мелкой терке картофель и морковь, а лук мелко нарезаем. Добавл.

Печеночный пирог

Печеночный пирог "Вкусняшка"

Шампиньоны - 200 г

Мука пшеничная - 2 стак.

Сметана - 1 стак.

Яйцо куриное - 3 шт

Лук репчатый - 3 шт

Печень куриная - 500 г

Разрыхлитель теста - 2 ч. л.

Масло сливочное - 100 г

Овощи очистить и нарезать мелко.

На растительном масле сперва обжариваем лук, но не до конца.

После добавляем натертую морковь и мелко нарезанный чеснок.

Когда морковь немного обжарилась, добавляем грибы.

Грибы потушим хорошо и уже после добавляем нарезанную печень.

Жарить ее надо буквально 2 минуты, чтобы она была полусырая, солим и перчим нашу на.

Печеночный пирог (рецепт слоями)

Печеночный пирог (рецепт слоями)

Молоко - 200 Миллилитров

Майонез - По вкусу

Соль, перец - По вкусу

Луковица - 1 Штука

Растительное масло - По вкусу

Чеснок - 3-4 Зубчиков

Печень - 500 Грамм

Огурец - 2 Штуки

1. Используйте любую печень, хорошенько ее очистите от пленок и сгустков крови, нарежьте мелко или перекрутите в мясорубке, измельчите в блендере.

2. В миску к печени добавьте куриные яйца, хорошенько размешайте.

3. Добавьте пшеничную муку частями, чтобы не было комочков, и размешайте.

4. Влейте молоко только в хорошо размешанную массу, еще раз все смешайте.

Печеночный пирог слоями

Печеночный пирог слоями

Говяжья печень - 1 Килограмм

Майонез - 0,5 Литра

Соль, перец - По вкусу

Луковица - 3 Штуки

Манка - 1 Стакан

Растительное масло - По вкусу

Морковка - 3 Штуки

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Печень промойте и пропустите пару раз через мясорубку (можете в блендере измельчить).

Добавьте манку, посолите и поперчите по вкусу.

Перемешайте все хорошенько, по желанию добавьте соды чайную ложку. С ней коржи будут более пышными.

Разогрейте на сковороде растительное масло. Вылейте тонким слоем печеночный.

Печеночный пирог с рисом и сыром

Печеночный пирог с рисом и сыром

Сметана - 2 ст. л.

Печень куриная - 500 г

Яйцо куриное - 2 шт

Лук репчатый - 1 шт

Сыр твердый - 100 г

Крупа манная - 2 ст. л.

Для приготовления берём Басмати Mix от "Мистраль". Заливаем водой в соотношении 1 к 2, доводим до кипения и варим на медленном огне 12 минут.

Для этого пирога можно брать любую печень, но я предпочла куриную.

В кухонный процессор или блендер кладём куриную печень, яйца, нарезанный на куски репчатый лук, чеснок, манную крупу. Добавляем соль и свежемолотую смесь.

Дрожжевой пирог с печеночной начинкой

Дрожжевой пирог с печеночной начинкой

Домашний печеночный паштет – 80-100 гр.

Дрожжи прессованные - 20 гр.

Мелкотертый твердый сыр – 100 гр.

Сливочное масло – 1 ст. ложка

Сметана 20% - 100 гр.

Куркума -1/3 чайной ложки

Соль -1/2 чайной ложки

Крахмал – 1 ст. ложка

Сахар – 1 ст. ложка

Мука – 180-200 гр.

Растительное масло – 2 ст. ложки

Луковицу мелко нарезать, обжарить на смеси растительного и сливочного масла до прозрачного, слегка золотистого состояния (он должен остаться мягким), остудить.

Дрожжи растереть с сахаром, добавить взбитое яйцо, жаренный лук вместе с жиром,сметану, соль, куркуму и муку, замесить мягкое тесто, поставить его в холодильник на полтора часа.

Тесто раскатать в прямоу.

Печеночный пирог

Печеночный пирог

Сливочное масло - 125 Грамм

Ром светлый - 20 Миллилитров

Сливки 22 % - 300 Миллилитров

Петрушка сушеная - 2 Чайных ложки

Чеснок - 1 Зубчик

Изюм темный - 20 Грамм

Печень куриная - 250 Грамм

Мука - 250 Грамм

Лук-шалот - 50 Грамм

Перец черный молотый - 1 Чайная ложка

Соль - 1 Чайная ложка

Яйцо - 3 Штуки (1 в тесто, 0,5 для смазывания теста, 1,5 в начинку)

1. Для начала приготовьте тесто. Продукты для него достаньте их из холодильника заранее, т. к. они не должны быть холодными. Взбейте размягченное сливочное масло с солью и перцем с помощью миксера.

2. Далее добавьте к этой смеси 1 яйцо и продолжайте взбивать до получения легкой кремообразной консистенции.

3. К полученной кремообразной массе добавьте просеянную.

Блинный пирог с яйцами и печенкой

Блинный пирог с яйцами и печенкой

70 г сливочного масла

200 г гречневой муки

1 большая луковица

1 пучок зеленого лука

соль, свежемолотый черный перец

800– 900 мл молока

0,5 ч. л. разрыхлителя

120 мл самых жирных сливок

1 кг куриной печенки

100 г пшеничной муки

Просейте с помощью сита гречневую и пшеничную муку с солью. Растопите масло в кувшине и немного остудите. Взбейте в миксере . Соедините в замесочном блюде яично-молочную смесь с мукой. Подливая молоко и вымешивая венчиком, сделайте довольно жидкое тесто и дайте ему постоять 1,5–2 ч.

Очистите и мелко нарежьте лук в измельчителе, обжарьте в сковороде в 3 ст. л.

Картофельный пирог с печенью и овощами

Картофельный пирог с печенью и овощами

Яйцо куриное - 1 шт

Горошек зеленый - 250 г

Картофель - 600 г

Масло сливочное - 50 г

Лук репчатый - 1 шт

Фарш мясной - 500 г

Подготавливаем продукты. (Для приготовления пирога я использовала печеночный фарш - отварную печень пропустила через мясорубку, добавила по вкусу соль и молотый черный перец.) Варим очищенный картофель до готовности в подсоленной воде.

В сковороду выкладываем сливочное масло и нарезанный лук.

Обжариваем до слегка золотистого цвета.

Куриный пирог

Куриный пирог

600 гр куриного фарша (фарш делала сама из куриной грудки), 4 яйца, мука- 3-4 ст.ложки, специи по вкусу,морковь-3шт, лук зеленый, лук репчатый- 1 шт, петрушка, базилик, шампиньоны, сливки, майонез.

Пирог получился случайно, вспомнила, что когда-то делала печеночный торт, печенки не было, был куриный фарш :-)

Фарш делала сама из куриной грудки, мой фарш был плотный, если фарш покупной яиц можно меньше.

В фарш добавляем яйца, специи и муку, хорошо перемешиваем, получается средней жидкости масса. Из мясной массы выпекаем.

Начинка: обжариваем отдельно морковь.

Пирог из чечевицы с сыром

Пирог из чечевицы с сыром

Яйцо куриное - 2 шт

Чечевица - 1 стак.

Крахмал картофельный - 2 ст. л.

Лук репчатый - 1 шт

Сыр твердый - 120 г

Сначала нужно ответить до готовности чечевицу.

У меня чечевица коричневая, поэтому я сначала на 1 час её замочила в холодной воде.

Потом залила свежей водой, сварила её до готовности.

Чечевица я варю так: на 1 стакан чечевицы 2 стакана воды.

Довести до кипения, затем уменьшить огонь.

Варить 20 минут, затем добавить соль и специи по вкусу, и варить ещё 10-20 минут.

БЛИНЧАТЫЙ ПИРОГ

БЛИНЧАТЫЙ ПИРОГ

Для блинов:Мука,яица,соль - просто блинчики

Начинка: Печень400, масло сливочное100, лук100, арахис100, соль-перец по вкусу

Готовим паштет: печень обжариваем слегка, можно чуть воды дабы потушилась, в блендер ее. Отдельно обжарить лук кому как нравится. Его тож в блендер и опять на сковороду с маслом сливочным. Без фанатизма протушить еще раз, переложить в термо устойчивую миску и поставить на водяную баню, взбивать лопаткой(деревянной)до пышности.В блендере измельчить арахис(мож.

Закусочный пирог с куриной печенью

Закусочный пирог с куриной печенью

Манная крупа - 3 ст л

Сметана — 4 ст л

Сливочное масло - 2 ст л ,растопить

Куриная печень — 250 гр

Растительное масло для обжаривания

Лук - 1 шт маленький

Слоеное тесто - 250 гр

Морковь - 1 шт маленькая

Кетчуп Слобода — 4 ст л

1. Куриную печень,2 ст л кетчупа,молоко,манную крупу,сливочное масло,соль и перец пробить в блендере

2. Отставить на 15 минут

3. Лук и морковку очистить,порезать маленьким кубиком и обжарить на растительном масле

Рецептов: 10

Пирог с куриной печенью и грибами

масло сливочное/маргарин 100 гр

15 января 2012, 10:39

Пирог с печенью и грибами

мука пшеничная 400 гр

сливочное масло (или маргарин) 100 гр

сметана 20% 200 гр

06 декабря 2011, 10:11

Нежный пирог как основное блюдо,как перекус,как дополнение к чаю

куриные сердечки,куриная печень и чуть горяжьего фарша - общий вес 500 гр

1 небольшая очищенная морковка

27 мая 2011, 13:12

Печеночный пирог с овощами

750 гр. куриной печени

1 морковь (крупная)

24 сентября 2010, 00:29

Печеночный пирог.

14 сентября 2010, 16:48

На ужин - куриная печень (печень в кляре + пирог)

500 гр. куриной печени

7 ст.л. муки с небольшой горкой

02 июня 2010, 00:38

Дрожжевой рулет с печеночным паштетом и рисом

100 мл. растительного масла

5-6 гр. сухих дрожжей

07 апреля 2010, 01:17

Пирог с печенью и гречневой кашей.

тесто: 250 гр. муки, 1/2 ч.л. соли, 2/3 ст. ледяной воды, 230 гр. сливочного масла (или около 700 гр. готового слоеного теста).

начинка: 2 яйца, 2/3 ст. гречневой крупы, 200 гр. говяжей печени, 1 репчатый лук.

09 декабря 2009, 01:48

Печёночный блинчатый пирог

блины - 15 шт. (самые тонкие, по любому рецепту)

морковь - 5 крупных

печень говяжья - 1 кг

сметана высокой жирности - 200 гр

07 июля 2009, 17:31

Дрожжевой пирог с печеночной начинкой

дрожжи прессованные - 20 гр.

сметана 20% - 100 гр.

07 февраля 2009, 23:45

Гречка по-купечески со свининой: четыре простых рецепта

Булочки к чаю с шоколадными каплями

Картофельные зразы с грибами

Рулет из омлета


Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:

Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021

Бомбезный шоколадный пирог из печенья a-ля савоярди, но по продуктам недорогой и простой

Как выглядит идеальный торт в глазах детей? Спросите своих карапузов! Я своих внучат спросила! И поняла, торт обязательно должен быть шоколадным. В нем должно быть мало-премало коржей, да и те должны быть невероятно вкусными. А на счет крема… мнения разошлись: кто-то из карапузов настаивал на шоколадном креме; другие просили воздушный, как облако. Вот такой торт вы знаете? Я знаю, это – тирамису. Вот только разновидностей этого десерта так много, что можно каждый торт так назвать, где присутствует сыр и савоярди.

Но сегодня я решила показать еще один десерт. Да, в нем печенье, которое очень напоминает знаменитую французскую выпечку, однако, его вкус отличается невероятной нежностью. Да и крем мы сделаем особый; из того продукта, который часто оказывается во многих домах ненужным – простокваша. И всю эту красоту мы упакуем в шоколадный крем (он больше напоминает помадку по плотности. Но, если крем будет более жидким, не беда. Им можно будет полить пирог. Подождать, пока шоколад застынет и повторить процедуру 2-4 раза, пока слой шоколадной глазури не будет того размера, как нравится вам и вашим малышам.

Этот торт придумала я сама. Он выполнен по мотивам тирамису, однако по продуктам более выгодный и простой. Ну а вкус десерта… это что-то! Настоящая бомба! Вот за все это я и люблю свой тортик.

Ингредиенты:

  • Яйца – 2шт.;
  • Сахар – 60гр;
  • Мука – 40гр;
  • Крахмал – 15гр;
  • Сахарная пудра.
  • Крем;
  • Простокваша – 1,5л;
  • Можно при желании добавить сахар (по вкусу).

Крем для заливки:

  • Шоколад – 150гр;
  • Молоко – 0,5ст.;
  • Масло сливочное – 70гр;
  • Какао порошок – 1ст.л.;
  • Мука – 2ст.л.

Бомбезный шоколадный пирог из печенья a-ля савоярди, но по продуктам недорогой и простой

Пошаговый рецепт с фото:

Начать приготовление торта стоит за 2 дня.

В первый день начинаем готовить крем. Для этого нужно заморозить простоквашу. Нальем ее в миску и оставим в морозильнике на ночь.

Бомбезный шоколадный пирог из печенья a-ля савоярди, но по продуктам недорогой и простой

Утром замороженную простоквашу выложим с миски в дуршлаг, застланный марлей. Установим конструкцию над кастрюлькой и дадим всей жидкости слиться. Мягкий сыр должен быть лишь слегка влажным и легко отделяться от марли.

Для этого сыру нужно постоять не менее 12 часов.

После чего сыр перекладываем в емкость и отправляем в холодильник. Я в качестве емкости использовала формочки для льда. За 12 часов, пока сыр стоит в формочках, он уплотняется.

Бомбезный шоколадный пирог из печенья a-ля савоярди, но по продуктам недорогой и простой

За день до приготовления торта нужно приготовить печенье. Почему важно это сделать заранее? Чтобы печенье хорошо остыло. Только тогда оно не расползется в десерте.

Тут важный момент! Приготовление печенья очень напоминает приготовление бисквита. Только в итоге у нас должна получится выпечка не пышная, а почти сухая. Настолько хорошо пропеченное печенье, что оно легко отделяется от пергамента. Печенье должно быть удивительно нежным, хрустящим и таять во рту с первого мгновения.

Многое зависит от того, как взбита яичная смесь. Если у вас не слишком мощный миксер, отделите белки от желтков и взбивайте раздельно.

В моем случае я взбиваю яйца полностью.

Бомбезный шоколадный пирог из печенья a-ля савоярди, но по продуктам недорогой и простой

Когда яйца взбиты до осветленной пены, добавляем в них сахар и продолжаем взбивать.

Бомбезный шоколадный пирог из печенья a-ля савоярди, но по продуктам недорогой и простой

Масса должна увеличиться в 4-6 раз. Пена должна быть достаточно плотной и абсолютно белой.

Бомбезный шоколадный пирог из печенья a-ля савоярди, но по продуктам недорогой и простой

Смешиваем крахмал с мукой.

Бомбезный шоколадный пирог из печенья a-ля савоярди, но по продуктам недорогой и простой

Всыпаем крахмал и муку в яичную смесь. При этом лучше всего частями просеивать сухую смесь прямо в миску с яичной пеной.

Бомбезный шоколадный пирог из печенья a-ля савоярди, но по продуктам недорогой и простой

Каждую часть хорошо вмешиваем в тесто. И только тогда добавляем другую часть. Тесто должно больше напоминать взбитое безе; такое же нежное.

Бомбезный шоколадный пирог из печенья a-ля савоярди, но по продуктам недорогой и простой

Перекладываем тесто в кулинарный мешок. Так удобнее всего просаживать его на противень.

Бомбезный шоколадный пирог из печенья a-ля савоярди, но по продуктам недорогой и простой

Если вы делаете просто печенья, лучше всего будет нарисовать 2 параллельные линии с обратной стороны пергамента, чтобы определить размер печенья. Тогда все заготовки будут одинаковыми. Но я по опыту знаю, что для торта понадобятся разные заготовки. Печенюшки нам потребуются и узкие, и широкие, и длинные, и короткие. Поэтому я делаю все печеньки разными.

Бомбезный шоколадный пирог из печенья a-ля савоярди, но по продуктам недорогой и простой

Выпекаем всего минут 7-12 (первая партия печенья выпекается чуть дольше, вторая – быстрее). Где-то на 5 минуте достаем заготовки и быстренько притрушиваем их сахарной пудрой. Возвращаем в духовку и печем дальше.

Бомбезный шоколадный пирог из печенья a-ля савоярди, но по продуктам недорогой и простой

Печенье достаем в духовки сразу, как только они пропеклись. Снимаем их с бумаги и выкладываем на решетку, чтобы все заготовки хорошо остыли.

Бомбезный шоколадный пирог из печенья a-ля савоярди, но по продуктам недорогой и простой

А вот в день сборки торта готовим крема и делаем все остальные необходимые процедуры.

Сначала ставим шоколад с маслом на водяную баню, чтобы они растаяли. Обязательно помешиваем. Это поможет быстрее шоколаду разойтись.

Бомбезный шоколадный пирог из печенья a-ля савоярди, но по продуктам недорогой и простой

Когда шоколад почти полностью растаял, добавляем в миску с ним теплое молоко. Перемешиваем и доводим до однородной консистенции.

Бомбезный шоколадный пирог из печенья a-ля савоярди, но по продуктам недорогой и простой

Когда крем стар однородным, добавим в него загуститель – муку. Я добавила еще какао, чтобы вкус шоколада был более явным. Перемешиваем нашу смесь.

Бомбезный шоколадный пирог из печенья a-ля савоярди, но по продуктам недорогой и простой

Когда она только начнет загустевать, снимаем крем с паровой бани. Даем остыть, а потом на 1-3 часа ставим крем в холодильник, чтобы он приобрел нужную нам консистенцию.

Бомбезный шоколадный пирог из печенья a-ля савоярди, но по продуктам недорогой и простой

Миксером на полной мощности взбиваем наш сыр. При желании можно добавить в него немного сахара, лимонной кислоты, цедры, ванили, растворимого кофе или другой наполнитель, который определит вкус крема. Я считаю, что 2ст.л. сахара и немного ванили сделают наш крем идеальным!

Бомбезный шоколадный пирог из печенья a-ля савоярди, но по продуктам недорогой и простой

Крем становится пышным, увеличивается в объеме больше, чем в 2 раза. И крем при этом плотный, не теряет пышности.

Я его взбиваю минут 5, не менее.

После приготовления сырный крем тоже отправляем в холодильник.

Бомбезный шоколадный пирог из печенья a-ля савоярди, но по продуктам недорогой и простой

Все части торта готовы! Можно приступать к сборке.

Дно формы застилаем пленкой. Смазываем ее СЛЕГКА растопленным сливочным маслом.

На дно помещаем 1/3 часть нашего шоколадного крема. Равномерно распределяем его по дну при помощи влажной чайной ложечки. Делаем небольшие бортики.

Бомбезный шоколадный пирог из печенья a-ля савоярди, но по продуктам недорогой и простой

Помещаем в форму печенье и слегка вдавливаем его в крем.

Бомбезный шоколадный пирог из печенья a-ля савоярди, но по продуктам недорогой и простой

Увеличиваем высоту бортиков. И заливаем слой печенья слоем сырного крема.

Бомбезный шоколадный пирог из печенья a-ля савоярди, но по продуктам недорогой и простой

Делаем еще один слой печенья. Каждое печенько буквально прижимаем к крему.

Делаем еще 3-5 слоев из печенья и крема.

Бомбезный шоколадный пирог из печенья a-ля савоярди, но по продуктам недорогой и простой

Самый верхний слой – печенье. Его выкладываем так, чтобы заготовки перекрывали не только крем, но и бортики торта.

Бомбезный шоколадный пирог из печенья a-ля савоярди, но по продуктам недорогой и простой

Сверху накрываем торт пленкой. Ставим в холодильник (или в морозильник) на 1-2 часа.

Бомбезный шоколадный пирог из печенья a-ля савоярди, но по продуктам недорогой и простой

Достаем наш торт из холодильника. Накрываем форму тарелкой и переворачиваем форму, чтобы торт опустился на тарелку.

Бомбезный шоколадный пирог из печенья a-ля савоярди, но по продуктам недорогой и простой

Снимаем с тортика пленку. Как видите, торт хорошо держит форму. Для красоты его можно присыпать тертым шоколадом, декором или кокосовой стружкой (что я совсем забыла сделать, хоть шоколад стоял в морозилке рядом с тортиком: так натереть его можно быстрее и проще).

Бомбезный шоколадный пирог из печенья a-ля савоярди, но по продуктам недорогой и простой

Смотрите, какая красота-красотенная! 6 слоев «коржей», нежнейший, буквально воздушный крем и море шоколада! А какой аромат и вкус у тортика.

Читайте также: