Пирог с семгой из контрольной закупки

Обновлено: 09.05.2024


Выпечка

Любите красную рыбу? Тогда обязательно попробуйте эти вкуснейший пирог с семгой. 10 подробных рецептов с совершенно различными ингредиентами и способами приготовления помогут вам найти самый вкусный вариант для себя и семьи на праздник.

  1. Пирог из слоеного теста с семгой
  2. Открытый пирог киш из семги с брокколи
  3. Как приготовить «Пирог с семгой из слоеного теста»
  4. Лоранский пирог с семгой
  5. Слоёный пирог с семгой и картофелем (видео)
  6. Закрытый пирог с семгой и брынзой
  7. Французский киш с брокколи и семгой
  8. Пирог с брюшками сёмги и картошкой
  9. Пирог из творожного теста с сёмгой
  10. Сибирский пирог с рыбой. Готовим с Ириной Хлебниковой

Пирог из слоеного теста с семгой

Чем хорош этот вариант, тем, что тесто прекрасно подойдет и купленное в магазине. Не нужно готовить его часами.

Кстати, готовое тесто я размораживаю и слегка растягиваю руками. Чем меньше его катать, тем больше оно поделится на слои при приготовлении.

Продукты для приготовления:

  • Тесто – 0,5 килограмм;
  • Филе красной рыбы – 450 грамм;
  • Луковица – одна головка;
  • Каменная соль – на усмотрение;
  • Специи по вкусу;
  • Подсолнечное масло – 50 грамм.

Как готовить:

Тесто оставить размораживаться на рабочей поверхности. Обычно там два пласта раздельных. Один будет нижним, второй станет верхним слоем пирога. Если они соединены, то разрезать пласт следует на две части.


  • Луковицу почистить, мелко нарезать и обжарить на разогретой сковороде в течение пяти минут, до красивого, золотистого оттенка. Рыбу нарезать не большими кусочками и переложить в сковородку луку. Довести до готовности. Слегка посолить и поперчить.


  • Нанести подсолнечное масло на сковороду, укладываем в нее тесто и растягиваем руками до краёв. Делайте это очень аккуратно, дабы не порвать основание пирога. Нарезку накладываем ровным слоем. Накрыть второй частью заготовки, крепко зафиксировать окантовку. В середине изделия я делаю не большое отверстие, что бы пар лишний выходил и не порвал пирог по краям. Поверхность изделия смазать взбитым желтком или крепкой заваркой.


  • Готовим тридцать минут при температуре 190 градусов. Горячий пирог слегка остудить и подавать к чаю.

Открытый пирог киш из семги с брокколи

Песочное тесто, мягкий сыр, нежная горбуша и таящее во рту брокколи. Это основные ощущения от пирога. Он безумно вкусный и очень просто готовится. Не верите, смотрите сами.


Что потребуется:

  • Мука – 0,25 килограмма;
  • Маслице – 125 грамм;
  • Куриные яйца – три единицы;
  • Холодная вода – пара столовых ложек;
  • Филе рыбки – 280 грамм;
  • Брокколи – 0,3 килограмма;
  • Твердый сыр – 160 грамм;
  • Сливки – одна пачка;
  • Специи – на усмотрение;
  • Подсолнечное масло – 30 грамм.

Начнем:

  • Сливочное масло, замороженное, измельчить на кусочки и перемешать с пшеничной мукой. Руками разотрите смесь в одну массу. Вбить одно куриное яйцо, замешать, влить пару столовых ложек ледяной воды.


  • Скатать замес в шарик, завернуть в пищевую пленку и перенести на холод на один час.


  • Рабочую поверхность посыпаем мукой и раскатываем на ней тесто в тонкий пласт. Форму для запекания намазать маслом и уложить в нее тонко раскатанный пласт. Сделать края пару сантиметров. Наколоть вилкой всю площадь основы. Поставить выпекать в духовой шкаф на двести градусов минут на пятнадцать.


Если вы используете покупное тесто. То хватит восьми минут.


  • Готовим начинку: Брокколи делим на не большие соцветия, отвариваем(четыре минуты для замороженной, семь для свежей) в кипящей воде. Рыбку нарезать кусочками толщиной полтора сантиметра. Твердый сыр измельчить на тёрке.

Готовим соус для заливки:

  • Пару яиц взбиваем с охлажденными сливками, кинуть соль и специи по вкусу. Добавить отварную капусту, рыбку и натертый сырок. Выкладываем соус на тесто, аккуратно ровняем, что бы ни вытекло за борт.


  • Выпекаем в духовом шкафу сорок минут, слегка остужаем и подаем к столу. Разрезать порционно острым ножом. Если любите пирог, посмотрите рецепты пирог с мясом и картошкой.


Как приготовить «Пирог с семгой из слоеного теста»

Когда-то купить подобную рыбку было очень дорого и затратно. Но сейчас, к счастью, приобретение данного экземпляра не является чем-то из ряда вон выходящим. И мы с легкостью можем позволить себе испечь вкуснейшее блюдо, приготовленное собственными руками.


Продукты:

  • Тесто – половина пачки;
  • Рыба – 450 грамм;
  • Луковица – три головки;
  • Яйцо – одно;
  • Специи – на усмотрение;
  • Масло подсолнечное – 50 грамм.

Приступим:

  • Филе рыбки измельчить на средние кусочки, слегка посыпать специями и посахарить. Оставить в покое на пятнадцать минут.


  • Репчатый лук почистить, нарезать маленькими кусочками и обжарить на сковороде с маслом. Раскатать тесто в овал, перенести на него поджаренный лук и замаринованную рыбку. Перемешиваем.


  • С боку острым ножом нарезаем косые полосы, толщиной до двух сантиметров.


  • Аккуратно, по очереди переплетаем тесто над начинкой. Плетем импровизированную косу до конца изделия, смазываем его взбитым желтком и отправляем запекаться в духовой шкаф на сорок минут при температуре 185 градусов.


  • Такое кушанье можно подавать с разу из печи. С пылу и жару, как говориться.


Лоранский пирог с семгой

Национальный пирог, вкус которого выше всяких похвал.


Продукты:

  • Пшеничная мука – 220 грамм;
  • Сливочное масло – сто грамм;
  • Куриное яйцо – одно;
  • Сметана жирная – 50 грамм;
  • Соль – по вкусу;
  • Для начинки:
  • Филе рыбы – 300 грамм;
  • Лук – пара головок;
  • Укроп – один пучок;
  • Масло сливочное – пара столовых ложек;
  • Яйца – две штуки;
  • Сливки – 100 грамм;
  • Специи – по вкусу;
  • Лимонный сок – ½ столовой ложки.

Приступим:

  • В глубокой миске смешать масло, яйца, сметану и каменную соль. Довести до состояния эластичного теста. Скатать его в шар, завернуть в фольгу и поставить на холод на один час.
  • Филе рыбы нарезаем полосами. Сырую часть лучше немного отварить. Соленую нарезать, не подвергая термической обработке. Луковицу почистить, мелко порезать и обжарить несколько минут на раскаленной сковороде. Перемешать рыбку, лук, лимонный сок и специи.
  • Включить духовой шкаф на двести градусов для разогрева. Тесто достать из холодильника, раскатать в круг, немного больше диаметра скороды, что бы получились борта. Наколоть вилочкой и запечь десять минут.


  • Извлечь форму с тестом, наполнить ее начинкой и снова отправить запекаться. Готовим тридцать минут. Подавать холодным.

Слоёный пирог с семгой и картофелем (видео)

Быстрый, вкусный и невероятно сытный пирог отлично подойдет как для семейного, воскресного завтрака, так и для торжественного ужина с требовательными гостями.

Посмотрите, как быстро и легко справляется автор видео, словно занимается приготовлением подобных пирогов ежедневно. Хотя попробовав вкус этого яства хоть раз, понимаешь, что готов кушать его хоть каждый день.

Закрытый пирог с семгой и брынзой

Рецепт быстрый, легкий и простой в приготовлении. На вкус очень нежный, создается ощущение невесомости продуктов. Очень советую приготовить его для своей семьи.


Продукты:

  • Молотая пшеница – один стакан;
  • Масло – половина пачки;
  • Яйцо – одна штука;
  • Питьевая вода – 5 столовых ложек.
  • Начинка:
  • Рыба – 0,6 килограмма;
  • Листья шпината – 450 грамм;
  • Брынза – 260 грамм;
  • Сметана – 100 грамм.

Начнем процесс:

  • Тесто готовится очень быстро, в буквальном смысле слова. В глубокую ёмкость натереть сливочное масло, добавить пшеничную муку и соль на кончике ножа. Перемешать, сделать лунку и вбить в неё яйцо, влить холодную воду и хорошенько перемешать. Скатать шар, завернуть в пленку и в холодное место, выдержать не меньше часа.
  • Разделить шар три колобка, один отправить снова в холод. Остальные два смешать вместе и с помощью каталки делаем тонкий пласт. Перенести его в форму для запекания, утрамбовать (накрыть фольгой и засыпать горохом) и оставить запекаться в духовку на четверть часа при двухстах градусах. Затем снять фольгу и пропечь десять минут.


  • Рыбу нарезать не большими кусочками, брынзу так же, смешиваем продукты в единой ёмкости. Добавить сметану и горсть специй. Шпинат потушить несколько минуток, пересыпать в пиалу с рыбой, хорошенько перемешать.


  • Выкладываем рыбку в сковороду с тестом, накрываем второй частью охлажденного и раскатанного шара, края защепляем. Проколоть дырочки для отхождения пара. Готовим в духовом шкафу час двадцать при 175 градусах, за четверть часа до готовности покрыть поверхность куриным яйцом.

Французский киш с брокколи и семгой

Вкусная и полезная сдоба, которая понравится всей семье без исключения.


Набор продуктов:

  • Рыба красная – 0,35 килограмма;
  • Брокколи – 0,3 килограмма;
  • Пшеничная – стакан;
  • Молочные сливки – одна пачка;
  • Российский сыр – 200 грамм;
  • Маслице – половина пачки;
  • Куриное яйцо – три штуки;
  • Вода – парочка столовых ложек;
  • Специи – по вкусу.

Приступаем к приготовлению:

  • Масло заморозить в холодильнике, натереть на тёрке и смешать с пшеничной мукой и солью. Добиться состояния мелкой крошки. Влить пару ложек холодной воды. Влить одно куриное яйцо. Скатать из однородного теста шар, положить его в пакет и перенести в холодильник ровно на час.


  • Достать тесто, раскатать в пласт, перенести в форму для запекания. Часто наколоть вилкой, то бы оно не поднялось при запекании. Выпекать пятнадцать минут при ста восьмидесяти градусах.
  • Капусту разделить на соцветия, отварить в течение восьми минут в кипящей, слегка подсоленной воде. Рыбку нарезать кубиками, сыр натереть. Начинку смешать в отдельной ёмкости.


  • Отдельно взбить не много куриные яйца и сливки с солью и черным, молотым перцем.
  • Укладываем в форму с тестом рыбу, раскладываем равномерно по поверхности и заливаем яичной смесью. Отправить в духовку запекаться при 180 градусах до готовности. (Около сорока минут)

Пирог с брюшками сёмги и картошкой

Удивительное сочетание, казалось совершенно обычных продуктов, радует своей простотой приготовления и отличным результатом.


Что потребуется:

  • Брюшки сёмги – один килограмм;
  • Луковицы – парочка;
  • Тесто готовое (дрожжевое) – пачка;
  • Картошка – половина килограмма;
  • Подсолнечное масло – 50 грамм;
  • Приправы – по вкусу.

Принцип приготовления:

  • В первую очередь готовим ингредиенты путём нарезания. Картофель нарезать половинками долек и промыть от крахмала. Лук нарезать мелкими кусочками.


  • Тесто разморозить, поделить на две не равные части. Большую раскатать по форме чуть больше противня, что бы получились борта. Смазываем форму для запекания и укладываем в нее пласт теста.


  • Раскладываем равномерно картофель по тесту. Чтобы не оставалось пустых мест.
  • Посолили картофель и приступили к укладыванию полосок сёмги. На свое усмотрение, можете порезать брюшки маленькими кусочками или оставить их целиком.


  • Оставшуюся часть теста выкладываем поверх продуктов, и тщательно скрепить края. По центру сделать отверстие и смазать обильно взбитым яйцом.

Для удобства используйте силиконовую кисть.


  • Поставить противень в разогретую духовку при 220 градусах на сорок минут, пока пирог не станет золотистым цветом.

Пирог из творожного теста с сёмгой

Готовое изделие не только красивое, но и очень вкусное. Корж выходит очень тонким, а начинка сочной и нежной на вкус. На мой взгляд, идеальное сочетание.


Что потребуется для приготовления:

  • Творог – 250 грамм;
  • Яйцо – одно;
  • Масло подсолнечное – 100 грамм;
  • Мука – по необходимости;
  • Для начинки:
  • Рыба – 260 грамм;
  • Зеленый лук – 200 грамм;
  • Куриные яйца – 4 единицы.

Приступим:

  • В пиале хорошенько смешиваем сливочное масло, творог, яйцо и пшеничную муку. Хорошенько перемешать и скатать шар. Отправить в холод на тридцать минут.
  • Яйца отварить до готовности в течение десяти минут. Нарезать маленькими кусочками. Луковицу мелко порезать, филе рыбы так же измельчить.


  • Достать шарик теста, разделить на части, раскатать обе в тонкий пласт, размером с форму для запекания. Застелить противень бумагой для запекания, накрыть его пластом теста. Сверху аккуратно распределяем начинку из лука, затем семгу, закрываем второй половиной теста, скрепляем края и смазываем поверхность яйцом.
  • Запечь до готовности при температуре 200 градусов 35 минут.

Сибирский пирог с рыбой. Готовим с Ириной Хлебниковой

Я всегда очень благодарна Ирине за ее очень подробные и понятные, даже самым молодым хозяйкам, видео рецепты. Ведь порой даже самые маленькие нюансы полностью меняют вид, а самое главное вкус готового блюда. И именно Ирина делится своими, проверенными ни один раз секретами, для получения идеального вкуса блюда.

Кто еще ни разу не работал с тестом, советую начинать с этого рецепта. И тогда вы полюбите готовить сдобу, как я и многие хозяйки, миллион раз готовившие подобные яства. Еще совет, используйте в процессе приготовления силиконовые помощники, они в разы облегчают многие процессы, что значительно сказывается на всей работе в целом.

Приготовление пирогов очень занятное и интересное дело с получением вкусного и сытного результата. Если вы никогда этим не занимались, то лучше начинать с более простых рецептов, постепенно переходя на профессиональный уровень и достигая совершенства в искусстве кулинарии.

Обязательно пишите в комментариях, что у вас получилось, или что-то нет, разберем ошибки и поймём недочеты. Я с огромным удовольствием читаю ваши комментарии, они буквально вдохновляют искать и пробовать приготовить новые рецепты, что бы потом на страницах, кулинарного и не только, блога делиться с вами. Спасибо за внимание и до новых встреч.

-Рубрики

  • (0)
  • анимация (3)
  • аппликация (3)
  • видео (131)
  • гадание (147)
  • декор (48)
  • декупаж (58)
  • детям (679)
  • игра (54)
  • мультики (93)
  • рисуем (140)
  • танцуем (24)
  • школа (199)
  • дизайн (76)
  • заговор (70)
  • звери (78)
  • здоровье (1913)
  • жить здорово (1)
  • народная медицина (1310)
  • о самом главном (1)
  • психология,психотерапия (41)
  • канзаши (5)
  • квилинг (7)
  • кино (685)
  • комп (626)
  • все для дневника (144)
  • красота (434)
  • куклы (93)
  • амигуруми (8)
  • кулинария (9448)
  • азербайджанская кухня (17)
  • Кухня наизнанку (1)
  • Алексей Зимин (2)
  • баклажаны (5)
  • банк рецептов. (164)
  • баранина (1)
  • Барышня и кулинар (1)
  • блины, оладьи (162)
  • вареники, пельмени. (129)
  • видеокулинария (320)
  • Вкусно жить. (11)
  • вторые блюда. (364)
  • выпечка (955)
  • говядина (76)
  • Готовим вкусно (8)
  • грибы (88)
  • гриль-газ (5)
  • грузинская кухня. (62)
  • детские рецепты (30)
  • еврейская кухня (12)
  • Едим дома. (9)
  • завтрак (68)
  • заготовки на зиму (1005)
  • изюминка (2)
  • Илья Лазерсон (2)
  • итальянская кухня (11)
  • Контрольная закупка - рецепты (2)
  • кулирарные советы (64)
  • кухни Мира (26)
  • кухня батюшки Гермогена (2)
  • лаваш (98)
  • морепродукты (390)
  • мультиварка (418)
  • напитки (123)
  • овощи (436)
  • Олег Кочетов (4)
  • паста (22)
  • Первые блюда. (120)
  • пироги (310)
  • Поваренок (17)
  • Поваренок (2)
  • пост (35)
  • птица (581)
  • рецепты в горшочках (17)
  • рецепты ТВ (1)
  • русская кухня (2)
  • салаты- закуски (837)
  • свинина (170)
  • сладкое (881)
  • соусы. (80)
  • Сталик (30)
  • субпродукты (116)
  • счастье есть (6)
  • творог (315)
  • фарш (98)
  • хлеб (110)
  • Юлия Высотская (1)
  • яйца (89)
  • японская кухня (6)
  • лепка (43)
  • мастер-класс (642)
  • видео-уроки (202)
  • видео-уроки (170)
  • кракелюр (1)
  • переделки (6)
  • мифология (13)
  • мода (42)
  • музыка (403)
  • Музыка-классическая (17)
  • Ретро. (59)
  • шансон (3)
  • мыловарение (33)
  • оригами (16)
  • открытки (30)
  • Плетение из газет. (25)
  • поделки (242)
  • православие (482)
  • молитва (144)
  • Пасха. (116)
  • праздники (202)
  • Новый год (129)
  • Приметы. (22)
  • притча (26)
  • пэчворк (11)
  • радио театр (206)
  • ремонт (55)
  • рукоделие (4682)
  • узор крючком (79)
  • носочки (16)
  • амигуруми (11)
  • бисер (16)
  • Видео-уроки (спицы) (395)
  • Видеоуроки. (230)
  • войлок (6)
  • вышивание (235)
  • вяжем детям (77)
  • вязание крючком (222)
  • Вязание на вилке. (57)
  • вязание на луме (3)
  • вязание спицами (1165)
  • головные уборы (68)
  • Жакет (141)
  • женское вязание (545)
  • изонить (1)
  • кайма (55)
  • кофточка. блузка (48)
  • кружево (31)
  • макраме (14)
  • мужское вязание (39)
  • папье-маше (11)
  • плетение (1)
  • путеводитель по урокам (1)
  • тенериф (1)
  • узор спицами (518)
  • узор спицами -2 (342)
  • учимся вязать спицами (165)
  • шитье (61)
  • сад, огород (264)
  • Советы (424)
  • соленое тесто (310)
  • сонник. (3)
  • Стихи (76)
  • ТВ (257)
  • Таблетка (1)
  • Точное время. Календарь. (1)
  • фотошоп (19)
  • цветы. (137)
  • Человек и Закон (30)
  • пенсия (2)
  • эзотерика, непознанное (26)
  • электронные книги, библиотеки (153)
  • это интересно (3)
  • юмор (203)

-Ссылки

-Метки

-Музыка

-Поиск по дневнику

-Интересы

-Друзья

-Сообщества

-Трансляции

-Статистика

Рыбный пирог. Контрольная закупка (24.03.2016)

Рецепт из передачи "Контрольная закупка" от 24.03.2016

Вам потребуется:

сыр творожный 250 г.
сметана 250 г.
яйцо 4 шт.
мука 7 ст. ложек

сайра консервированная 1 банка
картофель 3 шт.
морковь 1 шт.
масло растительное по вкусу
соль, перец

Рыбный пирог рецепт приготовления:

Для приготовления теста смешать творожный сыр, сметану. Посолить и поперчить.

Вбить яйца, добавить муку. Перемешать.

Форму для запекания смазать растительным маслом. На дно формы влить 1/2 теста.

Сверху натереть на крупной терке отварной картофель, затем выложить сайру (предварительно слегка размять вилкой) и последний слой-тертая отварная морковь.

Пирог залить оставшимся тестом и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 40 минут.

Пирог с семгой – это необыкновенно аппетитная и вкусная деликатесная выпечка, которая будто бы специально придумана для того, чтобы радовать нас в особо важных и торжественных случаях, блистая красотой и источая умопомрачительные ароматы в центре праздничного стола. Ведь в обычные будние дни мало кто может позволить себе регулярно употреблять в пищу благородные сорта красной рыбы, такие как семга или морская форель, ограничивая свой рыбный рацион размороженным минтаем или, на худой конец, палтусом и треской. Однако, долгожданный Новый год, день рожденья близкого человека или чествование дорогих гостей – это вполне уважительные и подходящие поводы для того, чтобы приготовить великолепное горячее угощение из ценной красной рыбы, которая всегда гарантирует самые лучшие питательные и вкусовые свойства сделанных из нее блюд. Например, неизменным успехом у взрослых и детей пользуется изысканная паста с лососем в сливочном соусе, а если не хочется тратить много времени на готовку, то можно просто поджарить нежные и сочные стейки семги на сковороде и подать со свежими овощами и соусом. Сегодня же я хочу поделиться с вами рецептом чудесного домашнего рыбного пирога из воздушного дрожжевого теста, который оформляется в виде большой аппетитной рыбы и начиняется отварными яйцами и нежнейшей запеченной семгой.

Пирог с семгой, приготовленный по этому оригинальному рецепту, непременно придется по вкусу всем любителям сытной домашней выпечки, а кроме того, ваши гости и домочадцы придут в полный восторг при виде ароматного, пышущего жаром блюда, выполненного в форме симпатичной румяной рыбешки. Несмотря на то, что на декорирование этого рыбного пирога придется потратить немного лишнего времени, фантазии и усилий, во всех остальных аспектах он достаточно прост и совсем не трудоемок в приготовлении. Дрожжевое тесто этого пирога немного необычно тем, что содержит в себе много сливочного масла и выдерживается не в тепле, как это принято у дрожжей, а наоборот, в холоде, тем не менее, оно получается очень приятным, нелипким, пластичным и потому чрезвычайно удобным в работе. Начинка для этого рыбного пирога тоже готовится на раз-два и состоит всего лишь из двух основных компонентов, однако, сочетание аппетитного сочного филе семги и нежных отварных яиц настолько изумительно и гармонично на вкус, что абсолютно никого не оставит равнодушным. Попробуйте приготовить великолепный домашний рыбный пирог с семгой из пышного сдобного дрожжевого теста, и эта красивая и необыкновенно вкусная выпечка привлечет всеобщее внимание и искренние похвалы и станет настоящим хитом вашего праздничного застолья!

Полезная информация

Как приготовить пирог с семгой из дрожжевого теста — рецепт рыбного пирога с семгой и яйцами в духовке с пошаговыми фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 4 ст. муки (600 г)
  • 200 г сливочного масла
  • 2 яйца
  • 250 мл молока
  • 2 ст. л. сахара
  • 2/3 ч. л. соли
  • 10 г сухих дрожжей

  • 1 большой стейк семги или 300 – 350 г филе
  • 3 больших яйца
  • 10 г листьев петрушки
  • соль, смесь перцев

  • 1 маленькое яйцо


СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Дрожжевое тесто для пирога с семгой

Сливочное масло растопить

1. Для того чтобы приготовить красивый праздничный рыбный пирог с семгой из дрожжевого теста, сначала нужно растопить в небольшой кастрюльке сливочное масло и отставить в сторону, чтобы оно остыло. Иногда в целях экономии сливочное масло заменяют на маргарин, поскольку в выпечке они имеют одинаковые свойства, но очевидно, что коровье масло и полезнее, и вкусней, поэтому, на мой взгляд, экономить таким образом не стоит.


2. Далее в глубокую емкость для замешивания теста надо налить молоко, нагретое до 40 – 50°С, и растворить в нем сахар. Затем в молоко всыпать сухие дрожжи, хорошо перемешать ложкой и оставить на 10 – 15 минут на столе до появления пышной пенной шапочки.Активация дрожжей

3. В молоко с активированными дрожжами вмешать 1 стакан (150 г) просеянной муки, после чего добавить яйца и опять хорошо перемешать.В молоко с дрожжами вмешать стакан муки и яйца

4. Затем снова вмешать стакан муки и влить растопленное сливочное масло.В тесто вмешать стакан муки и сливочное масло

5. В конце постепенно добавить последние 2 стакана муки и соль и тщательно вымесить тесто до гладкости.Всыпать просеянную муку

6. Дрожжевое тесто для пирога с семгой должно получиться довольно мягким, но нелипким (разве что совсем чуть-чуть). Поэтому если после добавления всей муки тесто заметно налипает на пальцы, нужно добавить в него еще ложку-другую муки, но постепенно, чтобы не переборщить и не утяжелить тесто.Тесто для пирога с семгой

7. Затем тесто надо слегка округлить на дне миски, накрыть кухонным полотенцем и поставить в холодильник минимум на 2 часа, но можно и на ночь. Несмотря на низкую температуру, дрожжи все равно будут выполнять свою работу и тесто должно подняться минимум в 1.5 – 2 раза.Подошедшее тесто для пирога с семгой

Начинка для пирога с семгой

8. Пока тесто подходит, можно не спеша сделать начинку для рыбного пирога с семгой. Для этого рыбу надо приготовить любым удобным вам способом – пожарить, отварить или запечь. Я натерла стейк семги с двух сторон солью и перцем, плотно завернула в фольгу и запекла в разогретой до 180°С духовке в течение 25 минут. Такой способ приготовления не требует лишних телодвижений, а рыба при этом получается нежной, сочной и диетической.Семгу запечь с солью и специями

9. Готовую семгу остудить, мясо отделить от кожи и костей и руками порвать на небольшие кусочки. Мясо семги порвать на кусочки


10. Яйца отварить в кипящей воде в течение 10 – 12 минут, охладить, очистить от скорлупы и порезать крупными кубиками.Яйца нарезать кубиками

11. В миске смешать рыбу, яйца и измельченную петрушку, все посолить, поперчить и начинка для дрожжевого рыбного пирога с семгой готова.Начинка для пирога с семгой

Как сделать пирог в форме рыбы

12. Подошедшее тесто необходимо разделить на две части и одну из них оставить в холодильнике. Другую часть надо раскатать в большой овал по размеру противня, причем раскатывать лучше на куске пергамента или силиконовом коврике для выпечки, чтобы проще было перенести пласт теста на противень.Половину теста раскатать в виде овала

13. На раскатанное тесто равномерно выложить начинку, оставив по краям 1 – 2 см свободного теста.На тесто выложить начинку

14. Теперь из холодильника можно достать вторую часть теста и тонко раскатать на присыпанной мукой поверхности. Затем из теста надо вырезать элементы рыбьего тела и последовательно разложить их поверх начинки. Я сначала вырезала треугольник для головы, а затем с помощью стакана нарубила множество небольших кружочков, которые выкладывала внахлест по всему телу, чтобы получилось нечто наподобие чешуи.

Поверх начинки выложить элементы головы и чешуи

15. Когда вся рыбина покроется чешуей, края теста надо слегка загнуть вверх и тщательно залепить, чтобы начинка была прочно заперта внутри. Затем для дальнейшего украшения пирога можно вырезать из остатков теста и прилепить на рыбу глазик, плавники, хвост и другие декоративные элементы. Стыки между различными элементами можно замаскировать с помощью тонких жгутиков из теста.
После того, как вся композиция будет собрана, перед выпеканием ее необходимо смазать сверху взбитым яйцом. Кроме того, яйцом можно промазать те элементы пирога, которые должны соединяться друг с другом, поскольку яйца обладают связующими свойствами и способны сделать всю структуру более прочной.Пирог с семгой в форме рыбы

16. Выпекать пирог в разогретой до 200°С духовке в течение 40 минут. В процессе выпекания за пирогом нужно присматривать, так как он может досрочно сильно зарумяниться и в этом случае его необходимо прикрыть сверху фольгой.Пирог с семгой из дрожжевого теста

Готовый пирог надо вынуть из духовки, накрыть чистым кухонным полотенцем и оставить в таком виде на противне еще на 15 минут.

Пирог с семгой

Рыбный пирог с семгой, приготовленный из домашнего дрожжевого теста, получается необыкновенно вкусным, аппетитным и ароматным. Он настолько оригинально и привлекательно выглядит, что может стать самым лучшим украшением для вашего праздничного стола. Приятного аппетита!

Семга слабосоленая в «Контрольной закупке» была представлена торговыми марками:
1. «Gustafsen»
2. «А’море»
3. «Балтийский берег»
4. «Меридиан»
5. «Русское море»
6. «Санта Бремор»

Победители: «А’море» и «Санта Бремор»

Народный отбор
Наибольшее количество голосов было отдано за слабосоленую семгу торговых марок «А’море», «Балтийский берег» и «Санта Бремор». По результатам народного голосования лидирует лечо торговой марки «Санта Бремор».

Полуфинал
Т.Матвеенко, эксперт испытательного центра: В полуфинале было проверено, не содержат ли образцы семги тяжелые металлы, такие как свинец, мышьяк, кадмий или ртуть. Ни в одном из конкурсантов опасных элементов обнаружено не было. В финал программы проходят образцы слабосоленой семги торговых марок «А’море», «Балтийский берег» и «Санта Бремор».

Внеконкурсная экспертиза
Е.Кожевникова, эксперт испытательного центра: В ходе проверки было установлено, что образцы слабосоленой семги торговых марок «Gustafsen», «Меридиан» и «Русское море» соответствуют всем требованиям стандарта безопасности.

Выбор победителя «Контрольной закупки»
Т.Матвеенко, эксперт испытательного центра: В финале было проверено, не присутствуют ли в представленных образцах семги консерванты и пищевые добавки, не заявленные на этикетке. Нарушений в ходе испытаний обнаружено не было, но стоит отметить, что образец семги торговой марки «Балтийский берег» изготовлен с использованием консервантов – сорбиновой и бензойной кислот. А при производстве семги торговых марок «А’море» и «Санта Бремор» были использованы только натуральные ингредиенты. Именно эти конкурсанты становятся победителями программы.

Все под контролем
Состав продукта уже заложен в самом названии «Слабосоленая семга»- рыба и немного соли. Некоторые производители увеличивают срок хранения рыбы за счет консервантов, например, Е-211 – бензоат натрия. В малых дозах он безопасен, но если часто употреблять продукты с этим ингредиентом, — пользы не ждите. Зачем консерванты, если есть вакуумная упаковка – самый распространенный на сегодня вид тары. Она легкая, недорогая и в ней устраняется главная причина порчи рыбы — кислород. Обратите внимание на то, чтобы в упаковке не было жидкости. Это признак нарушения технологии во время приготовления или фасовки рыбы. Если вы выбираете филе, смотрите, чтобы оно было чистое, без пленок и видимых косточек. Четкие срезы и упругая структура – признак качественного продукта. Если при нажатии семга напоминает паштет, то рыбу либо плохо просолили, либо сырье было не первой свежести. Хранить соленую рыбу в вакууме можно от 30 до 45 дней. Идеальная температура – от 0 до +6 градусов. Открытую рыбу лучше съесть в течение 24 часов.

Вкусные советы
А.Огурцов, актер
Рыбный пирог из творожного теста
Для начинки: слабосоленая семга – 150 г, вареное яйцо – 2 шт., зеленый лук – 1 шт. Для теста: творог – 250 г, яйцо – 2 шт., мука – 2 стакана, растительное масло – 30 мл, панировочные сухари – 50 г.
Для начинки филе семги нарезать кубиками, добавить сваренное и порезанное яйцо, а также мелко порезанный зеленый лук. Для теста смешать творог с яйцом, постепенно добавить муку. Разделить тесто на две части. Одну часть раскатать и выложить в форму, смазанную растительным маслом и посыпанную панировочными сухарями. Смазать тесто маслом и выложить на него начинку. Раскатать вторую часть теста, накрыть форму полученной лепешкой, прижать ее к краям скалкой и убрать лишние края. Смазать маслом и яичным желтком. На «крышке» сделать крестообразный надрез и открыть «окошко». Выпекать при температуре 180 градусов 30 минут.

Ценная информация
На вопросы отвечает А.Шилина, диетолог-эндокринолог
Семга – источник Омега 3 ненасыщенных жирных кислот. Эти вещества не синтезируются в организме человека, а поступают туда только с продуктами питания. Полиненасыщенные жирные кислоты участвуют в строительстве новых клеток и улучшают липидный состав крови. При термической обработке продукт теряет 8 процентов белка и 9 процентов жира. С точки зрения диетологии семга наиболее полезна в виде тефтелей или котлет или запеченная. Семга не показана людям склонным к пищевой аллергии, потому что в ней, как в любой морской рыбе, содержится много экстрактивных веществ, которые могут вызвать аллергические реакции. Семгу полезно добавлять в овощной салат с оливковым маслом и лимонным соком. Но иногда можно себе позволить и бутерброд с этой рыбой.

Рецепт приготовления блюда с фото см. ниже.

Этот чудесный пирожок испекла для нас бабушка Юля, когда приезжала из Иркутска погостить (к слову, бабушка более 30 лет проработала поваром и шеф поваром). Нежный, напитанный соками, ароматный пирог с сёмгой может взять в свой плен любого, кто его попробует. Естественно, для такого пирога нужно завести хорошее домашнее дрожжевое тесто для пирогов и пару часов подождать, пока тесто несколько раз поднимется. Но это ожидание стоит тех минут наслаждения и удовольствия, которое вы и ваша семья получите, вкусив сытного, пышного и воздушного пирога с семгой.

Пирог с семгой

За счёт того, что наш рыбный пирог закрытый — начинка получается очень нежной, а нижняя корочка хорошо напитывается рыбным и луковым соком. Успех такого пирога во многом зависит от приготовленного теста. На мой взгляд, идеальным для рыбного пирога будет тесто, которое используется в рецепте пирога с сомом. Читайте там все тонкости и подробности замешивания дрожжевого пирожкового теста.

Рецепт закрытого пирога с семгой

Итак, для приготовления вкуснейшего рыбного пирога нужно взять:

  1. 1 кг пирожкового домашнего теста;
  2. филе свежей семги 500-700 г;
  3. 2-3 крупные луковицы;
  4. по вкусу соль и черный перец.

Когда тесто на пирог уже подошло, его нужно хорошенько подбить деревянной или силиконовой лопаткой. Теперь займёмся начинкой для пирога. Репчатый лук нужно почистить и нарезать в кольца потоньше. На малом огне с каплей растительного масла нужно размягчить нарезанный лук. Чтобы он стал мягким и прозрачным. Семгу без костей (филе) промыть и нарезать тонкими полосками. Тесто делим на 2 части. Раскатываем с помощью скалки и рук нижний круг.

Закрытый рыбный пирог

Выкладываем чуть остывший тёплый лук и кусочки семги, немного солим и перчим черным перцем (он придаст рыбе волшебный аромат). Вторую часть теста раскатаем также в круг и накроем пирог сверху. Из остатков теста можно сделать украшения для пирога в виде листиков, как сделала нам бабушка. Не забудьте сделать пару дырочек в пироге для выхода пара! Оставить пирог на расстойку на 20 минут. Тем временем поставить духовку на разогрев. Выпекать около получаса на 180 градусах, потом ещё минут 10 на самом малом огне. Выключить духовку и оставить пирожок ещё на 3-5 минут постоять в горячей духовке. Вынимаем наш красавец-пирог из духовки и даём минут 15 отдохнуть. Режем кусочками и зовём всех к столу на пышный рыбный пирог с семгой. Приятного аппетита!

Пирог с рыбой рецепт

Всем интересно Ваше мнение!

Не уходите по-английски!
Чуть ниже есть формы комментариев.

Рекомендую тематические подборки рецептов: пирог русская кухня рыба новые рецепты

Участники моей группы ВКонтакте получают свежие рецепты первыми. Присоединяйся!

5 комментариев

Отзыв написан 1 апреля 2013 в 19:52

Какая нямка! Я обожаю рыбу! Жаль сейчас всего не попробую, ем не всё. А ещё просто пока времени всё не хватает

Комментарий написан 1 апреля 2013 в 20:06

Да, вам сейчас, Ольга, особенная диета нужна

Откомментчено 15 июля 2015 в 21:44

Мои домашние обожают пироги с рыбой. Этот рецепт хороший. Но, хочу сделать дополнение. Это на любителя. Лук я не обжариваю, режу полукольцами и побольше, хорошо разминаю руками и выкладываю поверх рыбы. Затем солю, перчу и сбрызгиваю подсолнечным маслом. Закрываю вторым слоем теста. Не забыть сделать проколы в нескольких местах И-в духовку. Приятного аппетита!

Сообщение написано 9 декабря 2016 в 10:49

Пирог получился очень вкусным тесто слоёное дрожжевое

Комментарий отправлен 9 марта 2019 в 21:26

Я обожаю все что связано с рыбой пироги восхитительные нежные и сочные акакойароматкогдапекутсяжусть

Читайте также: