Рецепты со сгущенкой быстро без выпечки

Обновлено: 04.05.2024

Удивительно, но оказывается вкусный торт можно приготовить из печенья с добавлением сгущённого молока. Причём сделать его можно буквально за 30 минут, не используя духовки. Такие рецепты окажутся идеальны для тех, кто только начинает готовить. Или же для подростков, которым хочется приготовить для своей мамы на 8 Марта или в день рождения что-то вкусное.

Рецептов приготовления тортов из печенья без выпечки с использованием сгущёнки много. В этой статье мне хочется рассказать моим читателям о том, как же это сделать просто и быстро из имеющихся под ругой ингредиентов.

Торт из печенья без выпечки на сгущёнке

А в комментариях обязательно напишите, что именно понравилась вам, а какие рецепты вы уже приготовили на своей кухне.

Самый простой рецепт

Начнём мы, пожалуй, с самого простого рецепта торта из печенья на сгущёнке без выпечки. Для его приготовления нам понадобится классическое «Юбилейное», которое лучше покупать в пачке. Если брать на развес – то оно сильно переломается. А в рецепте нам этого совсем не нужно.

Что понадобится:

  • «Юбилейное» – 800 г,
  • сгущенное молоко – 1 банка,
  • ванилин – 5 г,
  • сливочное масло – 200 г,
  • молоко – 180 мл.

Да, «Юбилейное» всегда можно заменить любым другим. Но именно оно помогает сделать этот десерт очень нежным, красивым и вкусным.

Как готовить

Самый простой рецепт

Сливочное масло достать из холодильника, выложить на кухонный стол и дать ему размякнуть. После переложить в блендер и взбить.

Когда масло станет пышным, добавить к нему сгущённое молоко, снова взбить до получения однородной консистенции.

Учтите, что нам не нужна слишком густая прослойка. Так как она не сможет впитаться в печенье. Поэтому при необходимости можете смело добавить ещё сгущённого молока.

Молоко подогреть до 40 градусов. Каждое печенье обмакивать в молоке и выложить на дно плоской тарелки. Это будет наш первый слой. На него поместить взбитое масло со сгущёнкой.

Далее снова – слой печенья, смоченное молоком, и снова пропитка.

Так делаем до тех пор, пока не будет использованы все продукты. В конце обмазать торт со всех сторон кремом, а сверху посыпать крошкой из печенья с добавлением измельчённых орехов.

Готовый торт поместить в холодильник на 12 часов, а после можно смело подавать к столу.

«Муравейник» из печенья без выпечки

Это, пожалуй, самый популярный вариант тортика, который просто не может не понравится. Готовится быстро и просто. А на вкус просто обалденный! Причём готовить его можно один на всех или каждому по одному небольшому «муравейнику» — кому что больше нравится.

Что понадобится:

  • сгущенное молоко – 380 г,
  • любое печенье – 500 г,
  • сливочное масло – 100 г,
  • мак – 1 ч. л.,
  • шоколад – ½ плитки.

Сгущёнку лучше всего брать на натуральном молоке. Не следует использовать продукт с заменителем молочного жира – это может отрицательно сказаться на вкусе нашего тортика.

Как готовить

«Муравейник» из печенья без выпечки

Треть общего количества печенья разломать в крошку – положить в полиэтиленовый пакет и прокатать скалкой. Остальное поломать руками на крупные дольки.

Масло размягчить, выложить в чашу блендера, влить к нему сгущёнку и всё вспенить до получения однородной массы.

Всыпать в массу из сгущёнки и масла мак, перемешать.

Сюда же добавить кусочки печенья и измельчённую крошку из мешочка и снова перемешать.

Готовое «тесто» выложить на середину плоской тарелки в форме муравейника.

А сверху полить шоколадом, растопленным на водяной бане. Дать тортику постоять в холодильнике около 12 часов и подавать к столу.

Торт из печенья без выпечки на сгущёнке с орехами

Если вам нравятся десерты без выпечки с орехами, то можете смело браться за изготовление вот этого рецепта. Получится вкусно, красиво, а самое главное – просто. К тому же ореховые тортики всегда пользовались большой популярностью во все времена.

Что понадобится:

  • вареная сгущенка – 1 банка,
  • галетное печенье – 400 г,
  • какао-порошок – 1 ст. л.,
  • грецкий орех – 200 г.

Кстати, вместо грецкого ореха можно брать миндаль. Но именно половинки грецкого ореха рекомендуется использовать в качестве украшения.

Как готовить

Торт из печенья без выпечки на сгущёнке с орехами

Всё печенье измельчить в мелкую крошку. Сделать это можно блендером или мясорубкой.

Орехи почистить, обжарить на сухой сковороде, после чего измельчить в крошку. Несколько штук можете оставить для украшения поверхности нашего вкусного домашнего десерта.

Соединить орехи и печенье в миске, добавить тужа же содержимое банки сгущёнки. Всё перемешать ложкой или лопаточкой.

Готовую смесь переложить в форму для запекания небольшого размера, разравнять, накрыть пищевой плёнкой и придавить.

Поместить в холодильник на 12 часов. После вынуть на блюдо, посыпать какао – порошком и украсить орешками.

Ещё один рецепт торта без выпечки со сметанной прослойкой на основе печенья

Это, пожалуй, самый нежный вариант торта, который не требует выпечки. А сметана придаст ему особый вкус, который сделает сам крем ещё вкуснее. Готовится блюдо прост, как и все остальные рецепты.

Что понадобится:

  • печенье песочное – 500 г,
  • густую сметану – 300 мл,
  • сахарный песок – 250 г,
  • шоколад – 50 г,
  • молоко сгущенное – 200 мл.

Для того, чтобы сформировать торт, нам понадобится форма для запекания. Можете выбирать любую – круглую или прямоугольную.

Как готовить

Ещё один рецепт торта без выпечки со сметанной прослойкой на основе печенья

В миске смешать сметану и сахар, взбить, пока последний полностью не растворится.

Добавить в сметанную смесь сгущёнку и снова перемешать.

Выложить первым слоем печенье на блюде. Нанести поверх слой из приготовленного крема. Далее снова печенье, а поверх снова крем.

Последний слой – крем. После этого форму с тортиком поместить в холодильник на 12 часов, а затем можно смело подавать к столу. Готовый десерт вынуть из формы, перевернуть и посыпать сверху тёртым шоколадом.

Торт из печенья без выпечки со сгущенкой и творогом

Если вам нравится творог, то подавать его можно в самых разных видах. И даже использовать при приготовлении вкусного и полезного торта без выпечки. А почему бы и нет?

Что понадобится:

  • творог – 400 г,
  • молоко – 150 мл,
  • сгущенка – 1 банка,
  • свежие ягоды – 200 г,
  • печенье песочное – 450 г,
  • ванилин.

Творог лучше всего брать высокой жирности. В этом случае наш десерт, выполненный в домашних условиях, будет ещё вкуснее.

Как готовить

Торт из печенья без выпечки со сгущенкой и творогом

Творог протереть через сито или же взбить блендером.

Смешать его со сгущённым молоком.

Выложить на дно формы первый слой из печенья. Каждое надо обмакнуть в молоко комнатной температуры.

Далее смазать творожной массой.

Поверх творога – кусочки ягод. Это может быть что-то сладкое, например, малина, или клубника.

Поверх снова выложить слой из смоченного в молоке печенья. Далее творог и ягоды. Последний слой должен оказаться творог, который мы украшаем ягодками.

Ставим наш готовый тортик в холодильник на 6 часов, а после подаём к столу.

Самый вкусный домашний торт из печенья без выпечки с бананом

Если вам хочется приготовить десерт с бананом дома, можете смело выбирать вот этот простой вариант. В качестве полезной составляющей здесь мы будем использовать банан. К тому же это один из самых популярных рецептов среди всех тортов без выпечки.

Что понадобится:

  • яйца – 3 шт,
  • молоко – 1,5 стакана,
  • банан – 2 шт,
  • ванилин – 1 пакетик,
  • сливочное масло – 180 г,
  • сгущенка – 1 банка,
  • любое печенье – 300 г.

Начнём мы готовить наш торт с крема. С ним не придётся долго возиться, так как использовать мы будем самый простой заварной вариант.

Как готовить

торт с бананом

Смешать в сотейнике сгущенку с молоком и ванилином, поставить на плиту и, когда масса нагреется, влить тонкой струйкой взбитые яйца.

Этот состав часто начинает пригорать. Поэтому лучше варить на медленном огне, постоянно помешивая лопаткой, которая захватывает большой объем дна.

Когда все закипит, подержать на огне пару минут, чтобы крем загустел. Снять и остудить.

Взбить масло до пышного состояния. Добавить к нему частями наш остывший заварной крем. Каждый раз смесь тщательно перемешивать.

На дно тарелки выложить слой печенья. Вылить сверху небольшое количество крема и разровнять.

Далее выложить бананы, которые следует порезать колечками.

Затем снова печенье, снова крем и бананы. Заканчивать надо слоем крема, на который выложить фрукты. Поместить торт в холодильник. А через 4 часа достать и полить растопленным шоколадом. Получится вкусно, красиво и оригинально.

Рецепт на основе желатина

Если вы на самом деле решили удивить своих гостей, то можете смело выбрать вот такой вариант. Да, такой десерт делается на основе желатина. И он практически не отличим от магазинного варианта.

Что понадобится:

  • молоко – 140 мл,
  • печенье – 300 г.
  • творог – 500 г,
  • желатин – 10 г,
  • сгущенное молоко – 1 банка,
  • масло сливочное – 100 г.

единственный минут приготовления этого тортика – длительный период ожидания. Поэтому рекомендуется готовить его с вечера, чтобы утром насладиться отменным вкусом.

Как готовить

Рецепт на основе желатина

Масло вынуть их холодильника и дать ему растаять до мягкого состояния.

Печенье перемолоть, смешать с маслом.

Полученную массу выложить в форму для выпекания. Хорошо утрамбовать. Желательно, чтобы форма была разъёмной.

Молоко прогреть до комнатной температуры. Замочить в нём желатин. После подогреть до состояния, пока он полностью не растворится.

Добавить к желатину сгущённое молоко.

Творог протереть через сито и смешать с нашим кремом из желатина и сгущёнки.

Выложить поверх первого слоя в форму, разровнять и поместить в холодильник до полного застывания.

Вкусное шоколадное лакомство с какао

Если немного изменить любой из представленных рецептов, то можно получить вкусное лакомство с какао, которое не может не понравится взрослым и детям. Основная его ценность – простота приготовления и удивительный шоколадный вкус.

Что понадобится:

  • печенье шоколадное – 450 г,
  • вареная сгущенка – 250 г,
  • молоко – 120 мл,
  • какао – 5 ст. л,
  • какао-порошок – 5 ст.л,
  • сливочное масло – 150 г,
  • свежая клубника (можно без нее) – 150 г,
  • сахарный песок – 5 ст. л.

На приготовление этого торта понадобится буквально 5 минут. И вкусный домашний десерт готов!

Как готовить

Вкусное шоколадное лакомство с какао

Начинать взбивать 100 г мягкого сливочного масла миксером на средней скорости.

Добавить вареную сгущенку.

Налить в удобную посуду 70 мл молока.

Макать в него печенье и выкладывать слоями, которые прослаивать кремом.

Какао смешать с сахаром, налить остаток молока и поставить на медленный огонь.

Варить до небольшого загустения.

Снять и положить остаток масла. Тщательно перемешать.

Разложить аккуратно клубнику сверху и все залить получившейся глазурью.

Вот такую вот красоту можно сделать своими руками дома. Да и для приготовления этих тортиков не потребуется слишком много ингредиентов. К тому же каждый раз можно выбирать новые вариант.

Торт без выпечки из печенья и сгущенки – отличный вариант быстрого, простого и действительно вкусного десерта. Обычно для его приготовления требуется совсем немного ингредиентов, а результат получается потрясающим. Сегодня речь пойдет о тортиках, в основе которых лежит печенье – цельное или измельченное. Это самый простой вариант заменить сладкие коржи. Есть совершенно разные варианты приготовления такого десерта: где-то используется желатин, где-то нет. Но неизменным остаются печенье и сгущенное молоко.

Сгущенку важно покупать качественную, ведь от нее в большей степени зависит вкус крема. Чаще всего она смешивается со сметаной или сливками. Их тоже нужно правильно выбирать: сливки должны быть для взбивания, а сметана – жирная. Если добавляете сливочное масло, то выше 82%%, а в составе только пастеризованные сливки.

Тортики без выпечки готовятся очень просто и быстро – с ними справится даже начинающая хозяйка. Но лучше делать это заранее. Дело в том, что чем больше он постоит в холодильнике, тем лучше пропитается и вкуснее получится. Можно делать дополнительные прослойки из фруктов – свежих или консервированных, орехов, сухофруктов или кураги. В качестве украшения многие используют конфеты, мармелад или ту же крошку от печенья.

Быстрый торт из печенья со сгущенкой с маслом и орехами

Очень легкий рецепт по-настоящему вкусного тортика без выпечки. Готовить его легко – с этим справится даже ребенок. Тортик выходит очень нежным, мягким, легко режется, при этом хорошо держит форму.


Печенье берите классическое – «К чаю» или «К кофе». Можно заменить его на Юбилейное. В качестве орехов подойдут грецкие или арахис. Если вы их не любите, можно добавить кокосовую стружку или изюм. Масло берите жирное – не ниже 82%. Минимум за 3 часа до готовности достаньте его из холодильника, чтобы оно растаяло. Тортик лучше собирать в форме для запекания, чтобы он получился ровнее. Главное – выложите дно пергаментной бумагой так, чтобы со всех сторон она заходила на края – это поможет извлечь готовый десерт.

Понадобится:

  • печенье к чаю (кофе) – 45 шт.;
  • вареное сгущенное молоко – 400 гр.;
  • масло сливочное – 200 гр.;
  • орехи – 150 гр.;
  • молоко – 150 мл.

Этапы приготовления.

Сливочное масло комнатной температуры выложите в глубокую емкость и взбейте мисером до пышности.

Затем добавьте к ней сгущенку и продолжите взбивать до однородного состояния.

Орехи обжарьте на сухой сковороде до легкого золотистого оттенка и характерного аромата. После этого измельчите в блендере или любым другим способом.


Форму застелите пергаментной бумагой. Каждое печенье опускайте на 1 секунду в молоко и выкладывайте в форму ровным слоем.

Промажьте печенье кремом, посыпьте частью орехов. Выложите тем же методом второй слой печенья.


Снова промажьте кремом и посыпьте орехами. Продолжайте со всеми ингредиентами. Верхним слоем должен быть крем, присыпанный орехами.

Оставьте на ночь в холодильнике. Затем аккуратно достаньте торт за пергаментную бумагу из формы, отделите и переложите на блюдо для подачи.

Готовим торт без выпечки из печенья со сгущенкой и творогом

Для тех, кто не любит слишком сладкие десерты, этот рецепт подойдет идеально. Нежный творожный вкус, слегка оттененный сладостью сгущенного молока – такой крем готовить легко.


Основа делается все из того же печения «К чаю» ли «К кофе» – оно самое подходящее для тортиков без выпечки: в меру сладкое, мягкое, отлично крошится. Украшение у торта тоже простое – глазурь, которая продается в любом магазине с продуктами. При желании можете добавить изюм, курагу, орехи.

Понадобится:

  • печенье к чаю (кофе) – 330-350 гр.;
  • творог – 400 гр.;
  • вареное сгущенное молоко – 7-8 ст. л.

Понадобится для украшения:

  • глазурь;
  • цветная посыпка.

Этапы приготовления.

В глубокую емкость выложите творог и добавьте сгущенное молоко. Погружным блендером взбейте все это в однородную массу.

Выложите на блюдо для торта слой печенья. Смажьте его кремом. Сверху положите следующий слой печенья. Снова смажьте кремом. Продолжайте, пока остаются продукты. Оставьте чуть крема на смазывание боков.

Готовый тортик отставьте в сторону и переходите к приготовлению глазури. Разведите ее, как написано на упаковке. Стандартный способ: смешать содержимое пакетика с водой и размешать.

Полейте глазурью торт, затем украсьте его цветной посыпкой.

Оставьте в холодильнике минимум на 4 часа, но лучше на всю ночь.

Нежный торт из крошки печенья с начинкой из сгущенки и сметаны с желатином

Этот рецепт быстрого торта понравится любителям чизкейка. Однако крем тут получается более нежным и, что немаловажно, бюджетным по стоимости. Крошка из сладкого печенья идеально сочетается с нежным, кисловато-сладким кремом.


Готовить торт без выпечки из печенья и сгущенки удивительно просто, но делать это нужно заранее, чтобы крем «схватился». Минимальное время, которое десерт должен простоять в холодильнике – 2 часа. Но лучше убрать его на ночь. В качестве украшения можно использовать какао, шоколад, фрукты или крошку того же печенья.

Понадобится:

  • печенье песочное – 300 гр.;
  • сгущенное молоко – 300 гр.;
  • сметана 20% – 500 гр.;
  • масло сливочное – 100 гр.;
  • желатин – 10 гр.;
  • ванильный сахар по желанию.

Этапы приготовления.

Сначала нужно приготовить желатин. Высыпьте смесь из пакетика в глубокую емкость и залейте половиной стакана кипяченой воды комнатной температуры. Перемешайте и отставьте в сторону набухать.

Измельчите печенье любым удобным способом – с помощью скалки или блендера в крошку.

Растопите сливочное масло и вылейте его в печенье, перемешайте.

Застелите фольгой форму для запекания, аккуратно разгладьте ее по бортикам и выложите туда крошку из печенья. Распределите по дну и чуть по стенкам. Утрамбуйте.


Отправьте в холодильник на полчасика.

Соедините сметану со сгущенкой и ванильным сахаром. Смешайте все миксером до однородной массы.

Желатин отправьте на плиту и, постоянно помешивая, прогрейте его, но не вскипятите.

Затем остудите желатин и добавьте в будущий крем, взбивая при этом миксером.


Получившийся крем вылейте в форму и отправьте в холодильник минимум на 2 часа.


Извлеките из формы и украсьте по своему желанию.

Быстрый торт из печенья «Рыбка» со сгущенкой, орехами и сухофруктами — видео рецепт

Не только плоское прямоугольное печенье можно использовать для вкусного и быстрого торта, попробуйте приготовить его из мелких сладких крекеров, получится просто потрясающий десерт.

Как приготовить вкусный торт из печенья со сгущенкой и бананами

Вроде бы один простой продукт – бананы – а каким вкусным становится десерт! Нежный, сочный – здесь выгодно оттеняются сладость печенья и сгущенного молока. Орех, который используется только для посыпки, придает свои нотки этому тортику.


Очень важно купить качественную жирную сметану и качественное сгущенное молоко – именно от них зависит вкус блюда. Орехи можете выбрать на свой вкус. Если есть время, обжарьте их предварительно на сухой сковороде, а затем измельчите – так они получатся еще более вкусными.

Понадобится:

  • печенье песочное – 700 гр.;
  • сметана 20% – 350 гр.;
  • орехи – 100-150 гр.;
  • бананы – 2 шт.;
  • вареное сгущенное молоко – 0.5 банки.

Этапы приготовления.

Сгущенное молоко соедините со сметаной в любой глубокой миске и перемешайте миксером или вручную до однородного состояния.

Очистите бананы и нарежьте их колечками.

Орехи измельчите блендером до равномерной крошки.

Можно приступать к выкладке торта. Блюдо смажьте кремом и выложите слой печенья. Смажьте его кремом. Выложите слой бананов.


Теперь каждое печенье смажьте кремом и этой самой кремовой стороной положите на бананы для лучшей сцепки.

Снова смажьте все кремом. Повторяйте несколько раз. Верхний слой должен быть из крема.

Измельчите еще немного печенья в блендере. Посыпьте крошкой торт, затем посыпьте грецкими орехами. Оставьте на несколько часов в холодильнике.

Воздушный хрустящий торт без выпечки из печенья «Ушки» со сгущенкой

Очень вкусный воздушный тортик, на приготовление которого понадобится всего 3 ингредиента. Мягкий, сочный, влажный, в меру сладкий – этот десерт придется по вкусу каждому. Готовить его нужно за сутки, чтобы печенье хорошо пропиталось кремом.


Сметану нужно брать минимум 20%, а лучше – деревенскую. Если вы не уверены в жирности сметаны, или она кажется не достаточно густой, ее лучше отвесить. Для этого застелите дуршлаг марлей, выложите туда сметану, накройте, поставьте в глубокую емкость и отправьте в холодильник на ночь. За это время сыворотка стечет, и продукт станет гораздо гуще. Когда будете промазывать слои тортика кремом, оставьте немного на смазывание боков. Верхним слоем, естественно, должен быть крем.

Понадобится:

  • печенье слоеные ушки – 30-34 шт.;
  • сметана 20% – 500 гр.;
  • вареное сгущенное молоко – 1 банка.

Этапы приготовления.

В любой глубокой емкости объедините сметану и вареную сгущенку и взбейте все это миксером до однородной массы – крем должен получиться очень густым.

Форму без дна положите на блюдо и смажьте его кремом. Выложите слой печенья. Пустоты заполните крошкой того же самого печенья.


Смажьте кремом. Повторяйте, пока есть ингредиенты.


Отправьте тортик в холодильник на ночь.

На следующий день смажьте кремом бока и посыпьте торт крошкой от печенья.

Шоколадно-сливочный торт без выпечки из печенья и сгущенки

Не менее простой тортик, чем все предыдущие. Он отличается нежным сливочным вкусом с характерным ароматом вареного сгущенного молока. Приготовить его сможет любой – все очень просто, и не займет много времени.


Очень важно использовать холодные сливки – с теплыми крем просто не получится. По возможности смазанный тортик оставьте пропитываться на целую ночь в холодильнике – он получится более вкусным, мягким. Дополнительно можно использовать наполнители, например, орехи, сухофрукты, курагу или кокосовую стружку.

Понадобится:

  • печенье песочное – 300 гр.;
  • вареное сгущенное молоко – 300 гр.;
  • сливки жирностью 33% – 400 мл.

Понадобится для глазури:

  • сливки жирностью 33% – 70 мл;
  • молочный шоколад – 0 гр.;
  • шоколад для посыпки.

Этапы приготовления.

Начните с приготовления глазури. В микроволновой печи подогрейте сливки. Поломайте шоколад и положите его в сливки. Размешайте, чтобы шоколадка растворилась, и отправьте все это в холодильник.

Холодные сивки вылейте в глубокую емкость и взбейте миксером на высокой скорости около 3-5 минут.

Добавьте сгущенное молоко и продолжите взбивать до однородной массы.

Дно формы, где будете собирать тортик, смажьте кремом и выложите слой печенья. Сверху смажьте кремом. Продолжите чередовать. Верхним слоем должен быть крем.

Покройте тортик полностью остывшей глазурью. Оставьте тортик в холодильнике на 6-12 часов.

Аргентинский кофейный торт из печенья без выпечки — видео рецепт

Если вы любите знаменитый торт «Тирамису», то этот торт из печенья точно придется вам по вкусу. Невероятно вкусный с кофейными нотками, сгущенкой и сыром Маскарпоне.

Как видите, тортики без выпечки готовятся невероятно просто. При этом по своим вкусовым качествам они зачастую не хуже тех, которые нужно долго и сложно выпекать в духовке. Такой десерт – идеальный вариант, когда хочется сладкого, но нет времени или желания готовить.

Здравствуйте, дорогие друзья и подписчики! Думаю, у каждого из вас в детстве было любимое лакомство. Моей вкусняшкой была сгущенка, особенно нравилась домашняя вареная. Страсть к этому продукту я сохранила до сегодняшнего дня. А еще у меня есть слабость к быстрым домашним сладостям, которые не требуют долгой возни с духовкой и тестом. И однажды мне попался рецепт как приготовить торт со сгущенкой без выпечки быстро и просто. Такое угощение в моей семье всегда принимают на «ура»!

Когда-то сгущенное молоко по ГОСТу продавалось в железных банках с синей этикеткой. Его нужно было варить несколько часов, следя за тем, чтобы емкость не лопнула. Зато результат получался просто потрясающим. Достаточно было смазать получившимся кремом кусочек батона, и наслаждаться самым вкусным пирожным. Сегодня сгущенка продается уже в отварном состоянии. Но при желании можно действовать по старинке – положить банку в воду и кипятить на среднем огне 2-2,5 часа, постоянно подливая воду.


Ассортимент покупной выпечки, которая способна послужить основой для торта, очень велик. Вы можете взять песочное, слоеное и бисквитное печенье, «Орео», крекеры, пряники, вафельные коржи и многое другое. Вкусный десерт получается даже из сухарей, особенно если взять сладкие ванильные или с маком.

С начинкой можете поэкспериментировать. Например, добавить орехи, изюм, кокосовую стружку, бананы или другие фрукты.

А я хочу предложить вам самые простые и вкусные рецепты. Их можно приготовить как на праздник, так и для обычного семейного чаепития.

«Муравейник» из печенья со сгущенкой и маслом – классический рецепт за 10 минут

Это мое любимое лакомство из детства, которым часто радовали меня мама и бабушка. В классическом варианте основу нужно испечь самостоятельно, но здесь воспользуемся упрощенным вариантом. Для приготовления подойдет любое печенье – главное, чтобы оно было свежим и хорошо ломалось. А весь процесс у вас займет не более 10 минут.

Необходимые продукты:

  • 500 г печенья;
  • 200 г грецких орехов;
  • 350 г вареной сгущенки;
  • 50 г сливочного масла.

Как приготовить:

1. Измельчите печенье в мелкую крошку. Чтобы ускорить процесс, можно воспользоваться толкушкой или скалкой. Положите продукт в полиэтиленовый пакет и несколько раз хорошо прокатайтесь скалкой.


2. Раздробите орехи на кусочки, соедините с измельченным печеньем.

Орешки и печенье не мельчите в мелкую крошку, они должны быть разного размера, но небольшого.


3. Масло комнатной температуры смешайте со сгущенкой и взбейте погружным блендером или миксером. Без бытовой техники здесь не обойтись, так как крем должен представлять собой однородную, гладкую массу.


4. Получившийся крем вылейте в смесь c печеньем с орехами. Хорошо перемешайте, после чего выложите на тарелку горкой. Сверху можно украсить шоколадом или орехами. Поставьте в холодильник на несколько часов.


Торт без выпечки из пряников со сгущенкой и сметаной

Такой десерт является фирменным блюдом моей хорошей подруги. Чтобы отрегулировать сладость, можно слегка изменить пропорции компонентов. Например, добавить немного больше сметаны и меньше сгущенки, или наоборот. А вместо обычных пряников взять шоколадные или с начинкой. Думаю, немного варенья или джема в рецепте не помешает 🙂

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

  • Торт без выпечки из печенья – рецепты сочных и вкусных тортов за 15 минут
  • Желейный торт без выпечки со сметаной и желатином – простые рецепты в домашних условиях
  • Банановый торт без выпечки – 9 простых, быстрых и очень вкусных рецептов

Вам понадобится:

  • 250 г сгущенного молока;
  • 200 г сметаны;
  • 10 больших пряников.

Последовательность действий:

1. Глубокую тарелку застелите пищевой пленкой или полиэтиленом так, чтобы он выступал за края. Пряники разрежьте вдоль на две части.

2. Взбейте сметану со сгущенкой блендером или миксером. Половинки пряников выложите на застеленную тарелку срезом вверх в один слой.


3. Сверху смажьте получившимся кремом. Выложите второй слой пряников и опять полейте сметанной смесью.

4. Чередуйте слои до тех пор, пока не закончатся продукты.

Последний слой обязательно нужно промазать кремом, иначе сверху лакомство получится сухим.


Поставьте готовый десерт в холодильник на 4-5 часов для застывания. Как пройдет время, переложите его на плоскую тарелку. Делается это очень просто – накройте емкость с тортом тарелкой и переверните конструкцию вверх ногами. После этого остается только убрать форму, снять пленку. Наливайте ароматный чай и наслаждайтесь вкусняшкой 😉


Торт «Наполеон» без выпечки из печенья ушки с вареной сгущенкой

Я очень люблю делать этот десерт по-классическому рецепту: с тонкими коржами и нежным заварным кремом. Правда, на приготовление такого чуда нужно потратить практически целый день. Такую роскошь я могу позволить себе по большим праздникам. Если же вы хотите сделать быстрый «Наполеон» для семейного чаепития, рекомендую этот вариант. Сгущенка, сметана и слоеное печенье «ушки» — и потрясающее лакомство готово!

Перечень ингредиентов:

  • 700 г «ушек»;
  • 3 ст.л. вареной сгущенки;
  • 700 г сметаны;
  • 0,5 стакана сахара;
  • 2 г ванильного сахара.

Пошаговый рецепт с фото:

1. Миксером взбейте сметану с сахаром и ванилином. Понемногу добавьте сгущенку и еще раз хорошо взбейте до появления стойких пиков.


2. Съемную форму застелите пергаментом. Выложите на дно «ушки» в один слой – так, чтобы оставалось как можно меньше пустого пространства.

3. Смажьте печенье кремом, выложите второй слой и опять покройте его кремом.


Чтобы получился настоящий «Наполеон», нужно выложить не менее 4-х перемазанных слоев «ушек». Сверху должен быть сметанный крем.

4. Для украшения измельчите оставшееся печенье в крошку (с помощью блендера или скалки) и посыпьте верхушку.


Оставьте форму в холодильнике на несколько часов (в идеале на ночь), чтобы слои хорошо пропитались. А на следующий день достаньте десерт и порадуйте ваших близких прекрасным угощением с чаем.


Как сделать простой торт из печенья с творогом и сгущенкой?

Творог очень полезный продукт, особенно для растущего организма. Но дети часто наотрез отказываются его есть. Если вы столкнулись с такой проблемой, попробуйте сделать лакомство из печенья с творожным кремом и сгущенным молоком. На фоне сладких компонентов вкус творожка абсолютно незаметен, поэтому малыши будут просто в восторге.

Вкусный зефирный торт со сгущенкой – рецепт быстрого приготовления

Зефир – еще один идеальный вариант для основы лакомства. Оно получается не только вкусным, но очень нежным и воздушным, с тающей во рту начинкой. Можете взять зефир любого цвета и формы, а также поэкспериментировать со вкусами. В магазинах продается не только классический продукт, но и сладости со вкусом банана, крем-брюле и т.д.

Компоненты для блюда:

  • 400-500 г зефира;
  • 200 г сгущенного молока;
  • 100 г сливочного масла;
  • орехи, крошка печенья или шоколадная стружка (для украшения).

Поэтапное приготовление:

1. Масло взбейте со сгущенкой с помощью блендера или миксера до однородной массы.


2. Зефир разделите на половинки. Выложите их первым слоем на тарелку плоской стороной вниз.

Между половинками должно остаться как можно меньше пустых мест (их можно заполнить кусочками зефира).


3. Смажьте зефирный слой кремом. Таким же образом сделайте второй, третий и остальные слои, пока не закончатся ингредиенты.

Сверху посыпьте крошкой печенья, шоколадной стружкой или орехами, поставьте в холодильник на время от 20 до 60 минут.


Как приготовить торт без духовки из крекеров «Рыбки» и сгущенки?

Я называют этот десерт «Ленивая рыбка», так как для него лучше всего подойдут крекеры в виде рыбок. Но можно взять и другое слоистое печенье (не соленое). Процесс приготовления очень нравится детям, поэтому можно взять малышей в качестве помощников.

Необходимые продукты:

  • 300-350 г крекеров «Рыбка»;
  • 1 банка сгущенного молока;
  • 500 г сметаны;
  • 1 пакетик ванилина;
  • сахар по вкусу.

Как сделать:

1. Сметану, сгущенку и сахар взбейте миксером или блендером.

Сахар можно не добавлять, если не любите слишком сладкие десерты.

2. Крекеры положите в емкость, залейте сметанным кремом и перемешайте так, чтобы он хорошо обволакивал все печенье.


По желанию можете добавить орехи, изюм или кокосовую стружку (во время смешивания всех компонентов или в качестве посыпки). И оставьте в холодильнике на несколько часов.


Вафельный торт из готовых коржей со сгущенкой

Что может быть проще и вкуснее, чем десерт из вафельных коржей с вареной сгущенкой? Такой классический вариант готовится за считанные минуты и придется по вкусу всем сладкоежкам. Самое сложное в приготовлении – выждать несколько часов, чтобы вафли хорошо пропитались.

Вам потребуется:

  • 200 г сливочного масла;
  • 1,5 банки сгущенки;
  • готовые вафельные коржи;
  • орехи, кокосовая или шоколадная стружка (по желанию).

Процесс приготовления:

1. Взбейте сливочное масло с вареной сгущенкой до однородного состояния.


2. Хорошо перемажьте коржи получившимся кремом, украсьте и оставьте на 1-2 часа для пропитки.

Чтобы торт хорошо пропитался, можно положить его под пресс – в этом случае смазывать верхний корж не нужно.


Сладкий десерт из безе без запекания с кремом из сгущенки и масла

Оригинальный вариант классического «Муравейника» от моей свекрови. Вместо печенья нужно взять безе, готовое или испеченное собственноручно. Я готовила его из обычных белых пирожных, купленных в магазине. Если вы найдете цветное безе с орехами или какой-нибудь начинкой, получится еще вкуснее.

Необходимые продукты:

  • 200 г безе;
  • 400 г вареной сгущенки;
  • 110 г сливочного масла;
  • 60 г любых орехов;
  • 2 ст.л. тертого шоколада.

Способ приготовления:

1. Орехи немного подсушите на сухой сковороде, измельчите на блендере или с помощью скалки так, чтобы получилась мелкая крошка.

2. Сгущенку с маслом взбейте так, чтобы получился однородный крем красивого золотистого оттенка.


3. Безе смажьте кремом со всех сторон и выложите в любую подходящую емкость в один плотный, без пустых мест слой. Сверху посыпьте измельченными орехами.

4. Сформируйте второй слой безе по аналогии с первым. Каждое пирожное обмазывайте кремом и плотно выкладывайте на поверхность.


5. Повторяйте процедуру до тех пор, пока не закончатся продукты, а верхнюю часть можно сделать в виде горки.

Если вы хотите, чтобы угощение было более оригинальным, попробуйте чередовать ореховую крошку с кокосовой стружкой. Или просто возьмите разные виды орехов для каждого слоя (грецкие, арахис, кешью и т.д.).


Банановый торт без выпечки – рецепт из печенья со сгущенкой

Бананы отлично подходят для такого десерта по структуре. Фрукт не испортит его большим количеством сока, и вместе с тем придаст нотку свежести и нежности. Основу можно взять любую, но лучше всего получается с шоколадным или бисквитным печеньем (на вкус напоминает тирамису).

Необходимые ингредиенты:

  • 400-500 г печенья;
  • 150 г сгущенного молока;
  • 200 г сметаны;
  • 3-4 банана;
  • тертый шоколад для посыпки (по желанию).

Пошаговый рецепт:

1. Для крема смешайте сметану со сгущенкой. Если вы не любите сладкого, количество сгущенки можно уменьшить, или наоборот. Бананы нарежьте кружочками – чем тоньше, тем лучше.

2. Форму или противень застелите фольгой и выложите печенье в один слой так, чтобы между ними не было пустых мест.


Небольшой секрет: чтобы торт быстрее пропитался, можно окунуть каждое печенье в молоко или в крепко заваренный чай.

3. Смазать слой кремом и выложите сверху кружочки бананов, дальше еще один слой печенья, смазанного кремом.


4. Чередуйте слои печенья и фруктов до тех пор, пока не закончатся продукты. Сверху и по бокам обмажьте остатками крема и посыпьте шоколадной крошкой.

Поставьте лакомство на несколько часов в холодильник для застывания.


Как сделать торт из шариков Несквик со сгущенкой и маслом?

Такая вкусняшка готовится за несколько минут, практически не требует времени на пропитку и дает простор для фантазии. Например, шоколадные и белые шарики можно взять напополам, добавить изюм или бананы как в прошлом рецепте.

Необходимые компоненты:

  • 270 г шоколадных шариков Несквик;
  • 180 г сливочного масла;
  • 1 банка сгущенки.

Поэтапное приготовление:

1. Сгущенное молоко смешайте с маслом и хорошо взбейте, чтобы получился однородный крем. Добавьте в крем шарики.

Важно следить за тем, чтобы шариков не было слишком много, иначе десерт получится сухим.


2. Возьмите глубокую и широкую емкость. Застелите ее пленкой или полиэтиленом, выложите массу. Хорошо утрамбуйте, чтобы между шариками не было пустот.

Поставьте вкусняшку в холодильник на 2-3 часа для застывания, после чего переверните на тарелку, сверху украсьте по вкусу.


Нежный желейный торт со сгущёнкой и желатином

Единственный недостаток быстрых десертов из сгущенки заключается в том, что они получаются немного неказистыми. На праздничный стол его можно поставить только для «своих». Если же вам нужен быстрый и простой рецепт без выпечки для застолья с гостями, попробуйте приготовить желейный торт с желатином. Выглядит он просто идеально, особенно если постараться и красиво украсить поверхность любым кремом или фруктами.

Я надеюсь, вам понравились десерты со сгущенкой из сегодняшнего выпуска. Ставьте лайки, делитесь понравившимися рецептами с друзьями, оставляйте комментарии и до новых встреч!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Актуальное

Постные блюда
2498
  • Закуски
  • Салаты
  • Соусы
  • Супы
  • Вторые блюда
  • Котлеты
  • Выпечка
  • Блины
  • Оладьи
  • Десерты
  • Блюда без масла
  • Блюда в мультиварке
  • Из чего будем готовить?
  • Капуста
  • Брокколи
  • Тыква
  • Цветная капуста
  • Баклажаны
  • Картофель
  • Фасоль
  • Чечевица
  • Гречка
  • Рис
  • Грибы
  • Все постные рецепты
  • Пасха
    182
    • Яйца крашеные
    • Куличи
    • Пасхи творожные
    • Салаты
    • Закуски
    • Печенье
    • Пряники
    • Все рецепты на Пасху
  • Пикник / барбекю
    207
    • Закуски
    • Салаты
    • Шашлыки
    • Барбекю
    • Шашлыки из свинины
    • Шашлыки из рыбы
    • Кабачки на гриле
    • Блюда на костре
    • Все рецепты для пикника
  • День рождения
    1296
    • Детский день рождения
    • Детское меню
    • Детские десерты
    • Детские закуски
    • Детские салаты
    • Торты для девочек
    • Торты для мальчиков
    • Взрослый день рождения
    • Салаты
    • Закуски
    • Бутерброды
    • Горячие блюда
    • Торты
    • Все рецепты на день рождения
  • Детские рецепты
    1548
    • Общее детское меню
    • Блюда на завтрак
    • Каши
    • Омлеты
    • Супы
    • Салаты
    • Котлеты
    • Блюда из курицы
    • Блюда из говядины
    • Блюда из печени
    • Печенье
    • Сладости
    • Праздничное детское меню
    • Детское меню
    • Детские десерты
    • Детские закуски
    • Детские салаты
    • Торты для девочек
    • Торты для мальчиков
    • Все детские рецепты
  • Кухни мира
    1968
    • Абхазия
    • Австралия
    • Австрия
    • Америка
    • Англия
    • Аргентина
    • Армения
    • Африка
    • Белоруссия
    • Бельгия
    • Болгария
    • Бразилия
    • Венгрия
    • Вьетнам
    • Германия
    • Голландия
    • Греция
    • Грузия
    • Дания
    • Европа
    • Египет
    • Индия
    • Индонезия
    • Иран
    • Ирландия
    • Испания
    • Италия
    • Кавказ
    • Казахстан
    • Канада
    • Киргизия
    • Китай
    • Корея
    • Литва
    • Малазия
    • Марокко
    • Мексикая
    • Молдавия
    • Монголия
    • Норвегия
    • Осетия
    • Польша
    • Португалия
    • Прибалтика
    • Румыния
    • Россия
    • Словакия
    • Таджикистан
    • Тайланд
    • Татарстан
    • Тунис
    • Турция
    • Узбекистан
    • Украина
    • Финляндия
    • Франция
    • Хорватия
    • Чечня
    • Чехия
    • Чили
    • Швеция
    • Швейцария
    • Шотландия
    • Эстония
    • Япония
    • Все кухни мира
  • Рубрикатор

    Салаты
    2955
    • По типу
    • Праздничные
    • Простые
    • Тёплые
    • Постные
    • Фруктовые
    • Экзотические
    • По ингредиенту
    • Овощные
    • Капустные
    • Морковные
    • Фасолевые
    • Грибные
    • Мясные
    • Куриные
    • Рыбные
    • Крабовые
    • Сырные
    • Ветчинные
    • С названиями
    • Оливье
    • Мимоза
    • Сельдь под шубой
    • Греческий
    • Цезарь
    • Винегрет
    • Все салаты
  • Закуски
    1456
    • Намазки
    • Паштеты
    • Рийет
    • Хумус
    • Намазки разные
    • Мясо
    • Буженина
    • Пастрома
    • Бастурма
    • Ветчина домашняя
    • Колбаса домашняя
    • Все мясные закуски
    • Хлеб / Таратлетки
    • Канапе
    • Брускетты
    • Бургеры
    • Сэндвичи
    • Гренки
    • Тартлетки (закуски)
    • Все бутерброды
    • Фаршированное
    • Яйца фаршированные
    • Помидоры фаршированные
    • Шампиньоны фаршированные
    • Рулетики
    • Из ветчины
    • Из баклажанов
    • Из кабачков
    • Рулеты из лаваша
    • Рулетики разные
    • Суши / роллы
    • Прочие закуски
    • Заливное
    • Холодец
    • Грибные закуски
    • Наггетсы
    • Шаурма
    • Чипсы домашние
    • Рыбные закуски
    • Сырные закуски
    • Все закуски
  • Приправы
    320
    • Соусы
    • Пряности
    • Маринады
  • Супы
    1083
    • По названию
    • Щи
    • Борщи
    • Свекольники
    • Капустняки
    • Кулеши
    • Рассольники
    • Солянки
    • Харчо
    • Шурпа
    • Уха
    • Куриные
    • Гороховые
    • Гречневые
    • Картофельные
    • Гаспачо
    • Окрошка
    • По типу
    • Бульон
    • Мясные
    • Рыбные
    • Овощные
    • Грибные
    • Сырные
    • Супы-пюре
    • Холодные
    • Постные
    • Другие супы
  • Вторые блюда
    4682
    • Мясное
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Гуляш
    • Жаркое
    • Мясо по-французски
    • Мясные рулеты
    • Отбивные
    • Шницель
    • Стейки
    • Котлеты
    • Тефтели
    • Шашлык
    • Все мясные блюда
    • Рыба / морепродукты
    • Рыбные котлеты
    • Рыба запеченная
    • Рыбные запеканки
    • Рыбное суфле
    • Рыба жареная
    • Рыба под маринадом
    • Все из рыбы
    • Всё из морепродуктов
    • Обед / ужин
    • Голубцы
    • Фаршированные перцы
    • Картошка
    • Гречка
    • Рагу
    • Запеканки
    • Макароны
    • Лазаньи
    • Пельмени
    • Вареники
    • Гарниры
    • Подливы
    • Карри
    • Блюда без мяса
    • Все вторые блюда
    • Завтрак
    • Омлет
    • Яичница
    • Ленивые вареники
    • Овсяные каши
    • Манные каши
    • Рисовые каши
  • Каши
    1543
    • Каши / Крупы
    • Овсяные
    • Манные
    • Рисовые
    • Гречневые
    • Гороховые
    • Чечевичные
    • Кукурузные
    • Полбяные
    • Плов
    • Ризотто
    • Постные каши
    • Все каши
  • Блины / Оладьи
    965
    • Блины
    • На молоке
    • На сыворотке
    • На кислом молоке
    • На кефире
    • На простокваше
    • На сметане
    • На воде
    • С начинкой
    • Дрожжевые
    • Заварные
    • Постные
    • Все блины
    • Оладьи
    • На молоке
    • На кислом молоке
    • На кефире
    • На сметане
    • На ряженке
    • На простокваше
    • Дрожжевые
    • Панкейки
    • Мясные
    • Овощные
    • Постные
    • Все оладьи
    • Драники
    • Сырники
  • Пироги / Пирожки
    2134
    • Пироги
    • Манник
    • Шарлотка
    • Зебра
    • Киш Лорен
    • Коврижка
    • Королевская ватрушка
    • Заливные
    • Постные
    • Мясные
    • Рыбные
    • Капустные
    • Овощные
    • Творожные
    • Шоколадные
    • Все пироги
    • Пирожки
    • На дрожжах
    • На кефире
    • Слойки
    • + Вишня
    • + Повидло
    • + Творог
    • + Картофель
    • + Рис
    • + Грибы
    • + Рыба
    • + Мясо
    • + Курица
    • + Сыр
    • Запеченные
    • Жареные
    • Быстрые
    • Ленивые
    • Из лаваша
    • Постные
    • Все рецепты пирожков
  • Кексы
    563
    • На молоке
    • На кефире
    • На йогурте
    • На сметане
    • Творожные
    • Шоколадные
    • Зебра
    • Мраморные
    • Овсяные
    • Цельнозерновые
    • + Вишня
    • + Черника
    • + Апельсин
    • + Банан
    • + Лимон
    • + Орехи
    • + Сухофрукты
    • + Морковь
    • + Тыква
    • Закусочные
    • Безглютеновые
    • Пасхальные
    • Рождественские
    • Капкейки
    • Маффины
    • Постные
    • Все рецепты кексов
  • Печенье
    728
    • Овсяное
    • Кокосовое
    • Имбирное
    • Миндальное
    • Лимонное
    • Банановое
    • Курабье
    • Песочное
    • Бисквитное
    • Овощное
    • + Молоко
    • + Кефир
    • + Йогурт
    • + Сметана
    • + Маргарин
    • + Пиво
    • + Рассол
    • + Рисовая мука
    • + Повидло
    • + Сгущенка
    • + Шоколад
    • Быстрое
    • Постное
    • Безглютеновое
    • Все рецепты печенья
  • Хлеб / Лепешки
    433
    • Хлеб
    • Пшеничный
    • Пшенично-ржаной
    • Ржаной
    • Овсяный
    • Тыквенный
    • Банановый
    • Картофельный
    • Бездрожжевой
    • Безглютеновый
    • Сладкий / десертный
    • На закваске
    • На кефире
    • На молоке
    • Постный
    • Хлебцы
    • Хлебные палочки
    • Гренки
    • Закваски
    • Все рецепты хлеба
    • Булочки
    • Бездрожжевые
    • На дрожжах
    • На кефире
    • На молоке
    • Слоеные
    • Синнабон
    • Все рецепты булочек
    • Лепешки
    • Дрожжевые
    • Картофельные
    • Сырные
    • На кефире
    • На воде
    • С начинкой
    • Без начинки
    • На сковороде
    • В духовке
    • Овощные
    • Хаачпури
    • Все рецепты лепешек
  • Пицца
    260
    • Вегетарианская
    • + Колбаса
    • + Грибы
    • + Фарш
    • + Рыба
    • + Морепродукты
    • + Курица
    • На сковороде
    • На жидком тесте
    • Соус для пиццы
    • Тесто для пиццы
    • Все рецепты пиццы
  • Торты
    801
    • По названию
    • Графские развалины
    • Зебра
    • Красный бархат
    • Медовик
    • Молочная девочка
    • Муравейник
    • Наполеон
    • Панчо
    • Прага
    • Сникерс
    • Черепаха
    • Наполеон
    • Птичье молоко
    • Для кого
    • Веганские
    • Детей
    • Девочек
    • Мальчиков
    • Смотрите также
    • Шоколадные
    • Муссовые
    • Бисквитные
    • Блинные
    • Вафельные
    • Кремовые
    • Песочные
    • Йогуртовые
    • Творожные
    • Сметанные
    • Слоеные
    • Фруктовые
    • Ягодные
    • Без выпечки
    • Торты (все рецепты)
  • Напитки
    491
    • Алкогольные напитки
    • Безалкогольные напитки
    • Смузи
  • Десерты
    1256
    • Муссы
    • Пирожные
    • Другие десерты
  • Заготовка
    882
    • Соление/маринование
    • Соусы
    • Варенье
    • Компот
    • Другие заготовки
  • Разное
    76
    • Рулеты
    • Кулинарные советы

  • Коллекции

    Выпечка
    1296
    • Безглютеновая выпечка
    • Без муки
    • Из кукурузной муки
    • Из рисовой муки
    • Из песочного теста
    • Из дрожжевого теста
    • На молоке
    • На кислом молоке
    • На сыворотке
    • На кефире
    • На ряженке
    • На сметане
    • На йогурте
    • Из творога
    • С сыром
    • Со сгущенкой
    • С абрикосами
    • С апельсинами
    • С бананами
    • С вишней
    • С грушами
    • С клубникой
    • С малиной
    • С черникой
    • С яблоками
    • С тыквой
    • С изюмом
    • С черносливом
    • С вареньем и повидлом
    • С маком
    • С кокосовой стружкой
    • С корицей
    • С мясом
    • В микроволновке
    • Все рецепты выпечки
  • Масленица
    436
    • Блины
    • Оладьи
    • Пирожки
    • Сырники
    • Лепешки
    • Вареники
    • Пельмени
    • Голубцы
    • Все рецепты на Масленицу
  • Пикник
    207
    • Закуски
    • Салаты
    • Шашлыки
    • Барбекю
    • Шашлыки из свинины
    • Шашлыки из рыбы
    • Кабачки на гриле
    • Блюда на костре
    • Все рецепты для пикника
  • День рождения
    385
    • Детский день рождения
    • Детское меню
    • Детские десерты
    • Детские закуски
    • Детские салаты
    • Торты для девочек
    • Торты для мальчиков
    • Взрослый день рождения
    • Салаты
    • Закуски
    • Бутерброды
    • Горячие блюда
    • Торты
    • Все рецепты на день рождения
  • Заготовки
    1105
    • Помидоры
    • Кабачки
    • Тыква
    • Огурцы
    • Баклажаны
    • Кабачки
    • Перец
    • Морковь
    • Маринованный чеснок
    • Чесночные стрелки
    • Патиссоны
    • Смородина
    • Крыжовник
    • Абрикосы
    • Слива
    • Яблоки
    • Груши
    • Облепиха
    • Терн
    • Малина
    • Клубника
    • Варенье из ежевики
    • Компот из ежевики
    • Салаты на зиму
    • Заправки для супов
    • Ткемали
    • Грибы
    • Все рецепты с заготовками
  • Хэллоуин
    31

    Торт без выпечки из печенья со сгущенкой - самые быстрые способы создания вкусных десертов

    Когда нет желания или возможности воспользоваться духовкой, торт без выпечки из печенья со сгущенкой – лучшее решения для оформления десертного меню. Существует масса идей по приготовлению подобного лакомства, каждую из которых целесообразно реализовать на практике, оценив великолепный результат.

    Как сделать торт из печенья со сгущенкой?

    Торт из печенья со сгущенкой готовится без термической обработки входящих в состав компонентов, которые соединяют воедино определенной рецептом технологией и дают пропитаться.

    1. Для приготовления десерта зачастую используют песочное или другое печенье, которое укладывают в форму целиком, промазывая слои кремом со сгущенкой или разламывают на кусочки и просто перемешивают с пропиткой.
    2. Для получения более сочного вкуса печенье предварительно увлажняют сиропом или другой сладкой смесью.
    3. Состав любой сласти можно дополнить орехами, изюмом, ломтиками фруктов.
    4. Готовый торт, сделанный без выпечки из печенья со сгущенкой, оставляют в холодильнике для пропитки на несколько часов, а в идеале на ночь.

    Торт «Муравейник» из печенья со сгущенкой – рецепт

    торт муравейник из печенья со сгущенкой рецепт

    Воспользовавшись данным рецептом можно приготовить самый ленивый торт из печенья со сгущенкой. Для реализации идеи подойдет любое песочное, не слишком хрупкое печенье, ломтики которого способны сохранить форму в процессе перемешивания с пропиткой. Грецкие орехи можно заменить обжаренным арахисом или фундуком.

    • печенье – 0,5 кг;
    • сгущенка – 1 банка;
    • масло сливочное – 100 г;
    • грецкие орехи – 150 г.

    1. Печенье разламывают на кусочки.
    2. Взбивают сливочное масло до побеления.
    3. Добавляют порциями сгущенку, взбивают.
    4. Смешивают ломтики печенья, крем и орехи.
    5. Выкладывают торт «Муравейник» из печенья со сгущенкой горкой на блюдо, дают пропитаться.

    Торт из печенья со сгущенкой и сметаной

    торт из печенья со сгущенкой и сметаной

    По не менее элементарному принципу готовится торт из печенья «Топленое молоко» со сгущенкой. В данном случае в крем добавляется сметана, которая нивелирует чрезмерную сладость десерта и делает его вкус более гармоничным и не приторным. Вместе с орехами в состав можно добавить распаренный и обсушенный изюм.

    • печенье «Топленое молоко» – 600 г;
    • сгущенка вареная – 1 банка;
    • масло сливочное – 200 г;
    • сметана жирностью более 25% – 1 стакан;
    • орехи – 1 стакан.

    1. Разламывают печенье на кусочки и соединяют с обжаренными орехами.
    2. Взбивают охлажденную сметану до густой пены.
    3. Отдельно растирают до побеления мягкое масло.
    4. Добавляют сгущенку, взбивают, вмешивают сметану и еще раз взбивают.
    5. Добавляют крем к печенью с орехами, перемешивают и выкладывают смесь в миску, застеленную пищевой пленкой.
    6. Убирают торт без выпечки из печенья со сгущенкой в холод.
    7. Через 10-12 часов переворачивают емкость на блюдо, снимают пленку.

    Торт из печенья со сгущенкой вареной

    торт из печенья со сгущенкой вареной

    Торт из печенья со сгущенкой, рецепт которого будет представлен далее, удается невероятно вкусным, насыщенным и аппетитным. Для крема используется вареная сгущенка, а в наполнение кроме обжаренных орехов добавляется растертый блендером или в ступе, а затем проваренный с цветочным медом и молоком мак.

    • печенье – 500 г;
    • сгущенка вареная – 1 банка;
    • мак, изюм и орехи – по 0,5 стакана;
    • молоко – 3-4 ст. ложки;
    • мед – 2 ст. ложки;
    • масло сливочное – 50 г;
    • лимонная цедра.

    1. Разламывают на кусочки печенье, смешивают с орехами, цедрой и распаренным и обсушенным изюмом.
    2. Мак заливают на час кипятком, после чего сливают, дают стечь, пробивают блендером.
    3. Добавляют мед, молоко, проваривают 10 минут, остужают и смешивают с кремом.
    4. Добавляют крем к печенью, перемешивают, выкладывают на блюдо горкой.

    Торт из печенья «Рыбки» со сгущенкой – рецепт

    торт из печенья рыбки со сгущенкой рецепт

    Особенно просто готовится торт из печенья «Рыбки» со сгущенкой. В данном случае даже не понадобится измельчать печенье, разламывая его на ломтики: изделия мелкого калибра будут использоваться целиком. Пропитав их кремом, нужно оставить десерт как минимум на 12 часов в холоде, после чего он будет готов к дегустации.

    • печенье «Рыбки» – 500 г;
    • сгущенка вареная – 1 банка;
    • масло сливочное – 100 г;
    • консервированные персики – 150 г;
    • орехи – 150 г.

    1. Взбивают мягкое масло со сгущенкой.
    2. Печенье перемешивают с обжаренными орехами и нарезанными персиками, добавив крем.
    3. Выкладывают массу горкой на блюдо, оставляют для пропитки.

    Торт из овсяного печенья со сгущенкой

    торт из овсяного печенья со сгущенкой

    Превосходным по всем характеристикам торт из печенья со сгущенкой и маслом получается, если его сделать, используя предложенные далее пропорции. В данном случае в качестве жидкой пропитки используется растворимый остывший кофе, который по желанию можно заменить натуральным эспрессо, молоком, сваренным какао или чаем.

    • печенье овсяное – 500 г;
    • сгущенка вареная – 1 банка;
    • масло сливочное – 200 г;
    • кофе растворимый – 1 ст. ложка;
    • кипяток – 250 мл;
    • орехи и шоколад – по 100 г.

    1. Растворяют кофе в кипятке, остужают.
    2. Взбивают масло со сгущенкой.
    3. Обмакивают каждое печенье в кофе, укладывают в форму, пропитывая слои кремом.
    4. Обмазывают кремом бока и верх торта, посыпают тертым шоколадом и орехами.

    Торт «Наполеон» из печенья «Ушки» со сгущенкой

    торт наполеон из печенья ушки со сгущенкой

    Торт из слоеного печенья «Ушки» со сгущенкой по вкусовым характеристикам напомнит всеми любимый наполеон, однако времени на приготовление займет гораздо меньше. По желанию, если позволяет время, половину порции пропитки можно заменить заварным кремом, что сделает вкус десерта еще более нежным и легким.

    • печенье «Ушки» – 500 г;
    • сгущенка – 1 банка;
    • масло сливочное – 200 г.

    1. Сливочное масло растирают до побеления.
    2. Добавляют порциями сгущенное молоко, каждый раз взбивая.
    3. Укладывают слоями печенье на блюдо, промазывая каждый кремом.
    4. Смазывают верх и бока торта, посыпают крошкой из печенья и оставляют минимум на 12 часов для пропитки.

    Торт из зефира со сгущенкой и печеньем

    торт из зефира со сгущенкой и печеньем

    Необыкновенным по вкусу получается торт из сухого печенья со сгущенкой, если дополнить его состав зефиром. Использовать можно как белое лакомство без добавок, так и половинки с фруктовым вкусом, разрезав их вдоль пополам. Готовое изделие после пропитки можно просто украсить крошкой из орехов и шоколада или полить сверху шоколадной глазурью.

    • печенье – 400 г;
    • зефир – 500 г;
    • сгущенка – 1 банка;
    • масло сливочное – 200 г;
    • орехи – 100 г;
    • масло растительное – 10 мл;
    • шоколадная глазурь для декора.

    1. Взбивают миксером масло, добавив в процессе сгущенку.
    2. Измельчают печенье, смешивают с орехами и кремом.
    3. Укладывают в форму, выстеленную пищевой пленкой и промазанной растительным маслом слоями печенье с кремом и разрезанный зефир.
    4. Оставляют изделие на несколько часов в холодильнике, после чего переворачивают на блюдо и снимают пленку.
    5. Поливают десерт шоколадной глазурью, посыпают орехами.

    Торт из печенья со сгущенкой и бананом

    торт из печенья со сгущенкой и бананом

    Приготовив торт из песочного печенья со сгущенкой и бананами, удастся оценить великолепное гармоничное сочетание всех составляющих десерта. Крем в данном случае готовится с добавлением взбитой до плотной пены сметаны, которая должна быть жирностью не менее 25%. Собирать лакомство удобно в разъемной форме.

    • печенье – 500 г;
    • бананы – 2-3 шт.;
    • сгущенка вареная – 1 банка;
    • сметана – 400 г;
    • сахар – 200 г;
    • шоколад и орехи для декора.

    1. Взбивают сметану, добавляя понемногу сахар.
    2. Вмешивают в сметанный крем сгущенку и снова взбивают.
    3. В форму укладывают слоями печенье и нарезанные кружками бананы, промазывая каждый подготовленным кремом.
    4. Оставляют десерт для пропитки на ночь в холодильнике, извлекают из формы и посыпают ореховой и шоколадной крошкой.

    Торт из печенья со сгущенкой и творогом

    торт из печенья со сгущенкой и творогом

    Молниеносно готовится торт из печенья со сгущенкой без масла с творогом, а получается более легким и потрясающе лакомым. Для пропитки нежным кремом в данном случае идеально подойдет юбилейное печенье, которое обеспечит и аппетитный внешний вид лакомству, и его идеальные вкусовые характеристики.

    • юбилейное печенье – 500 г;
    • творог – 700 г;
    • сгущенка – 1 банка;
    • ваниль – 1 щепотка;
    • шоколадная глазурь и орехи для украшения.

    1. Соединят в миске творог, сгущенку и ваниль, пробивают блендером до однородной кремовой текстуры.
    2. На блюдо укладывают слои печенья, промазывая каждый творожным кремом.
    3. Украшают торт из юбилейного печенья со сгущенкой шоколадной глазурью, посыпают орехами и ставят в холодильник на несколько часов.

    Торт-колбаска из печенья со сгущенкой

    торт колбаска из печенья со сгущенкой

    Торт из печенья со сгущенкой и какао, приготовленный с учетом нижеизложенных рекомендаций, напомнит всеми любимую шоколадную колбаску. В состав можно по желанию добавить орехи, изюм, другие сухофрукты, а готовый десерт после пропитки украсить глазурью, приготовленное из растопленного шоколада или какао.

    • печенье – 600 г;
    • масло сливочное – 200 г;
    • сгущенка – 1 банка;
    • порошок какао – 5 ст. ложек;
    • орехи, сухофрукты – по вкусу;
    • шоколадная глазурь для украшения.

    1. Взбивают масло мягкое со сгущенкой, добавив в процессе порошок какао.
    2. Закладывают в крем разломанное печенье, орехи, сухофрукты, предварительно распарив их и обсушив.
    3. Перемешивают компоненты и перекладывают в форму, застеленную пищевой пленкой.
    4. Отправляют десерт на несколько часов в холод, после чего переворачивают на блюдо, избавляют от пленки и декорируют глазурью.

    Читайте также: