Пирог с сердцем говяжьим и картошкой

Обновлено: 02.05.2024

Портал кулинарного дилетанта

Различные субпродукты, такие как сердце, печень, почки, довольно часто используются при приготовлении различных начинок. С ними готовят пироги, маленькие пирожки и даже пельмени. Высокий спрос на эти продукты объясняется тем, что они очень полезны, всегда доступны и стоят намного дешевле мяса.

Учтите, что любые субпродукты требуют специальной предварительной подготовки: сердце необходимо хорошо промыть в холодной воде, затем положить его в подсоленную воду и варить достаточно долго, первый бульон при этом лучше слить.

Тесто для пирожков также лучше приготовить заранее, так как времени придется потратить довольно много, а вот сами пирожки стряпать и жарить совсем просто и недолго. Все ваши старания окупятся полностью, веди пирожки получаются нежными, воздушными и очень вкусными. А идеальными они получаются, если приготовлены на кухонной бытовой технике от компании китчен эйд

Ингредиенты:

  • Отваренный рис – ½ ст.;
  • Сердце говяжье вареное – 300 г;
  • Лук репчатый – 2 головки;
  • Растительное масло – 1-2 ст. ложки;
  • Молоко – 1 /2 ст.;
  • Мука – 400 г;
  • Сливочное масло – 100 г;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Сахар – 1 чайная ложка;
  • Желтки яичные – 3 шт.;
  • Соль – по вкусу;
  • Дрожжи сухие – 10 г.

Способ приготовления:

  1. Сначала необходимо просеять муку.
  2. Сухие дрожжи и сахар развести в теплой воде (примерно полстакана), оставить на 20 минут.
  3. Через 20 минут в кастрюлю высыпать половину муки, добавить дрожжи с сахаром, все хорошо перемешать и оставить на час в теплом месте, накрыв кастрюлю полотенцем.
  4. Через час добавить к тесту яичные желтки, взбить все, посолить по вкусу, добавить теплое молоко, сливочное масло (оно должно быть теплым и мягким), оставшуюся муку.
  5. Присыпать стол мукой и замесить тесто (если оно будет липнуть к рукам, можно еще к нему добавить муки).
  6. Переложить тестов миску или кастрюлю, накрыть полотенцем и оставить еще на 1-1,5 часа.
  7. Теперь можно заняться начинкой для пирожков, для этого заранее отваренное говяжье сердце необходимо пропустить через мясорубку.
  8. Очистить лук, нарезать его мелкими кубиками.
  9. Обжарить лук на среднем огне до тех пор, пока он не станет мягким.
  10. В отдельной миске соединить вместе обжаренный лук, отваренный рис и измельченное говяжье сердце, добавить соль и перец, все тщательно перемешать.
  11. После того, как тесто постояло 1-1,5 часа, его нужно вынуть из кастрюли или миски, раскатать в пласт толщиной примерно 0,5 см.
  12. С помощью кружки или блюдца вырезать из теста кружки.
  13. На каждый кружок выложить столовую ложку начинки и защипнуть края, сформировав пирожок.
  14. Готовые пирожки выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой, каждый пирожок сверху смазать сырым взбитым яйцом.
  15. Поставить противень с пирожками в разогретую духовку, выпекать их при 180 градусах 15-20 минут.

Трудно найти человека, который бы не любил пирожков. А если начинка мясная – то и подавно. Свиное сердце имеет пищевую ценность, схожую с мясом. Оно очень полезное, сытное и вкусное. Предлагаем рецепт печеных пирожков со свиным сердцем. Начинка из говяжьего сердца отличается только временем варки.

Пирожки со свиным сердцем предлагаем испечь в духовке из дрожжевого безопарного теста на молоке с растительным маслом.

Для теста:
- мука – 4,5 стакана
- дрожжи сухие – 1 пакетик
- молоко – 350 мл
- сахар – 1,5 ст. ложки
- соль – 1 ч. ложка
- яйца – 2 шт.
- масло растительное – 30 мл

Для начинки:
- сердце свиное – около 800 г
- лук репчатый – 2 шт.
- морковь – 1 шт.
- масло растительное – 3 ст. ложки
- яйца – 2 шт.
- приправа карри – ½ ч. ложки
- соль, перец черный молотый – по вкусу

Дополнительно:
- масло растительное для смазки противня – 2 ст. ложки
- яйцо для смазки пирожков – 1 шт.

Готовим пирожки со свиным сердцем

1. В глубокую миску влейте теплое молоко, разведите в нем дрожжи, добавьте сахар, соль, растительное масло, разбейте яйца и слегка взбейте жидкую массу венчиком. Постепенно добавляя просеянную муку, замесите мягкое эластичное тесто. Накройте тесто в миске полотенцем и поставьте в теплое время для подъема примерно на 1 час.

2. Свиное сердце вымойте, залейте холодной водой, добавьте очищенную сырую луковицу, очищенную морковь, доведите до кипения и варите около 40-50 минут, до готовности сердца.

3. Тем временем отварите вкрутую яйца, поджарьте на растительном масле до золотистого цвета очищенный и измельченный лук.

4. Отварное сердце нарежьте крупными кусками, пропустите через мясорубку, добавьте на сковороду к жареному луку и тушите вместе 1-2 минуты.

5. Снимите с огня, добавьте рубленые яйца, измельченную вареную морковь, приправу карри, посолите, поперчите и перемешайте. Если начинка вышла слишком сухой, добавьте несколько ложек бульона, в котором варилось сердце.

6. Подошедшее тесто обомните и оставьте подходить еще на 35-45 минут. За это время оно должно увеличиться вдвое, а то и больше.

7. Сформируйте из теста валики, разрежьте их на равные кусочки, раскатайте лепешки и слепите пирожки с начинкой.

Всем привет ! Наша зима видно решила отодвинуть весну ещё, эдак на месяцок,чертовски неприятный пронизывающий ветер и,до костей, пробирающие холода,сделали своё дело - я с Гио заболели напрочь и окончательно.Если мне ещё можно отогреваться и лечиться дома,то мужу сложнее - ему простуду приходится переносить на ногах.
Я категорически не люблю постельный режим,потому (если есть возможность) нахожу себе занятие,вот например - испекла пирожков из постного теста с начинкой из говяжьего сердца .

Пирожки получились настолько вкусными,что их ели даже не любители субпродуктов.
Рецепт теста заприметила у Маши mariha_kitchen Он сразу мне приглянулся.Подробный мастер -класс по приготовлению теста -

Рецептура:
для теста
200 гр муки
75 мл теплой воды
30 мл растительного масла
1 ч.л. соли
1 ст.л. сахара
5 гр дрожжей

Замесите тесто, добавив растительное масло. Сформируйте шар, смажьте его и миску маслом.

Накройте салфеткой и оставьте подходить на час.

Тесто разделите на равные части, скатайте их в шарики. Каждый шарик нужно расплющить и немного вытянуть, что бы начинки было все-таки больше, чем теста:))

В центр получившейся лепешки положите по столовой ложке начинки. Слепите пирожок.

Продолжайте до тех пор, пока не слепите все.

В сковороде разогрейте растительное масло. Примерно 3-4 ст.л, смотрите, что бы его было достаточно и ничего не горело.

Обжарьте пирожки до золотистой корочки. Оставьте на бумажных полотенцах, что бы стек лишний жир.

Теперь о Начинке.

Так как в нашей семье субпродукты не особо популярны,я всё-таки решила пирожки приготовить именно с ними,ради эксперимента.И надо Вам сказать - не ошиблась.

Для Начинки:
500г - говяжье сердце
2/3 ст - длиннозёрный рис
1 крупная - луковица
1шт - яйцо (сваренное в крутую)
Специи: соль и свеже смолотый чёрный перец

Вообще-то,приготовление пирожков я начала не с теста,а именно с начинки,так как сердце говяжье нужно предварительно отварить.А это займёт время, как ни крути.
Сердце промыть,разрезать на пополам.Залить холодной (!) водой,дать воде закипеть и слить первую воду,поменяв кастрюлю на другую (чистую).Сердце промываем и снова заливаем холодной водой.Дальше,даём закипеть,убавляем огонь и варим до готовности.За 40 минут ДО готовности - солим воду.Сердце готовое будет мягким,нежным.

Рис отварить.
Затем,сердце порезать на куски и измельчить (мясорубка).
Лук измельчить и обжарить (до прозрачности) в растительном масле.
Яйцо мелко порубить.

Соединить лук+фарш+рис и яйцо.Перемешать.Если начинка суховатая,разбавьте её бульоном (в котором варилось сердце).Посолить и поперчить.


Пошаговый рецепт пирожков со свиным сердцем с фото.
  • Национальная кухня: Украинская кухня
  • Тип блюда: Вторые блюда
  • Сложность рецепта: Непростой рецепт
  • Технология приготовления: На пару
  • Нам понадобится: Мультиварка
  • Время подготовки: 1 час 30 мин
  • Время приготовления: 1 час
  • Количество порций: 15 порций
  • Количество калории: 188 килокалорий
  • Повод: Пикник, ужин, обед, перекус

Домашние пирожки любят все, а с мясной начинкой особенно. Начинка из свиного сердца с луком и укропом хороша, тем более, что готовила я его в мультиварке-скороварке. За 20 минут приготовления под давлением сердце было готово, ещё пять минут обжарила в мультиварке и пропустила через мясорубку. Пирожки получились вкусные и заодно новый агрегат опробовала, понравилось!

Ингредиенты на 15 порций

  • Для теста
  • Дрожжи сухие 8 г
  • Масло подсолнечное рафинированное 30 мл
  • Молоко 350 мл
  • Мука пшеничная 700 г
  • Сахар 1.5 ст. л.
  • Соль 1 щепотка
  • Яйца куриные 1 шт.
  • Для начинки
  • Карри 1 щепотка
  • Лук репчатый 2 г
  • Масло подсолнечное рафинированное 20 мл
  • Свиное сердце 800 г
  • Соль 1 щепотка
  • Укроп свежий 1 пучок

Пошагово

  1. Приготовим продукты: свиное сердце, лук, масло растительное, мука, яйцо, сахар, соль, дрожжи которые добавляют сразу в муку, масло подсолнечное и специи.
  2. В тёплое молоко всыпать сахар, соль и разбить яйцо, перемешать венчиком.
  3. Постепенно всыпать муку с дрожжами, вливать растительное масло и перемешивать.
  4. Замесить мягкое тесто, чтобы не липло и поставить в тёплое место для подъёма.
  5. Можно заняться начинкой. Сердце нарезать.
  6. В мультиварку влить немного масла, положить сердце. Закрыть крышкой. Я использую мультиварку - скороварку PHILIPS HD 2178.
  7. Поставить в режиме скороварка «Мясо». Стандартная программа расчитана на 30 минут, но для такого объёма хватило и 20 минут.
  8. Сердце готово.
  9. Включаю режим «Рагу» в режиме мультиварки, кладу лук и обжариваю 4-7 минут.
  10. Добавить соль и перец, я добавляю карри. Перемешать, выключить мультиварку.
  11. Пропустить сердце через мясорубку и добавить укроп. Перемешать и начинка готова.
  12. Когда тесто подойдёт один раз, его обмять и дать постоять ещё 45 минут. Тесто увеличится в 2-2,5 раза, теперь его можно раскатывать.
  13. Сделать маленькие пирожки и выложить на лист. Сбрызнуть водой и дать подойти минут 25-30. Выпекать при 180ºC до готовности.
  14. Пирожки готовы, остудить на листе и подавать.

Многие хозяйки предпочитают не связываться с дрожжевым тестом, говорят - не получается! Но, мои дорогие, дрожжевые пирожки приносят в дом уют. Когда по дому раздаётся запах пирогов и ваши родные собираются вместе у стола - это счастье!

Для приготовления сердечных пирожков нам понадобятся продукты, указанные в списке. Сердце сварили предварительно и почистили.

У нас отличное свежее говяжье сердце. Замачиваем его на полчаса в холодной воде, затем отправляем вариться. Когда нож или вилка легко входят в мясо, оно готово, вынимаем и остужаем. Счищаем весь жир, кровеносные сосуды. Оставляем только мясо, которое перемалываем через мясорубку.


Шампиньоны мелко нарезаем и отправляем пассероваться.


Лук мелко нарезаем, морковь натираем и отправляем пассероваться.


Соединяем шампиньоны, лук и морковь. Отправляем к перемолотому сердцу, солим и перчим по вкусу.


Приступаем к приготовлению теста. Муку обязательно просеиваем.


В чашу хлебопечки отправляем жидкие компоненты, яйца и молоко.


Затем добавляем муку, сахар, соль, масло сливочное и дрожжи. Включаем замес дрожжевого теста. Это займёт у нас 1 час и 50 минут.


Готовое тесто разделяем на порционные кусочки.


Каждый кусочек раскатываем в круг.


На каждый круг выкладываем по полторы столовых ложки начинки. Мы любим, когда начинки много.


Защипываем в форме треугольника с одним острым углом.


Получается такой треугольник. С одной стороны делаем вмятину, после чего пирожок по форме напоминает сердце.


Выкладываем пирожки на смазанный маслом противень. Оставляем в тёплом месте минут на 20-25, давая им подняться. Затем смазываем желтком и отправляем в духовку. Выпекаем при температуре 200 градусов

Рецепт: Сердечный пирог

Вкусный, сытный, простой в приготовлении пирог из слоеного теста. Сегодня с говяжьим сердцем.

Ингредиенты для «Сердечный пирог "От Маруси"»:

  • Сердце (крупное) — 1 шт
  • Тесто слоеное — 1 упак.
  • Картофель (мелкий) — 6 шт
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Специи (по вкусу)
  • Чеснок (по вкусу) — 2 зуб.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3261.9 ккал
белки
156.3 г
жиры
149.9 г
углеводы
334.3 г
100 г блюда
ккал
161.5 ккал
белки
7.7 г
жиры
7.4 г
углеводы
16.5 г

Рецепт «Сердечный пирог "От Маруси"»:

1. Вымыть сердце. Избавиться от жестких жил.

2. Измельчить в блендере или мясорубке с 2 зубчиками чеснока.

3. Картофель порезать ломтиками и отварить почти до готовности.

4. Лук готовить до прозрачности.

5. К луку добавить измельченное сердце, томат пасту, специи. Готовить до мягкости мяса.

6. Тесто раскатать тонко на рабочей поверхности, присыпанной мукой.

7. В форму, предварительно смазанную маслом, уложить тесто так, чтобы концы свешивались, но серединка оставалась достаточно плотной! Выложить готовый фарш. Сверху выложить ломтики картошки.

8. "Защипнуть" края. Если прорываются дырки, смело заделывайте их лишним тестом из середины.

9. Отправляем пирог в разогретую до 250 градусов духовку. У меня на выпекание ушло примерно час. Минут за 15 до готовности, я проткнула самый толстый край теста спичкой на предмет готовности и полила выделившимся соком самую верхушку пирога, чтобы не горела и пропиталась.

9. Мои любимые кушали пирожок на ужин и на завтрак. Вкусно!)))

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Сердечный пирог "От Маруси"

Рецепт: Сердечный пирог

Вкусный, сытный, простой в приготовлении пирог из слоеного теста. Сегодня с говяжьим сердцем.

Похожие рецепты

Губадья

  • 21
  • 135
  • 6765

Миндальный пирог с персиками

  • 27
  • 114
  • 9002

Пирог на ирисках "Полезное разочарование. или HAPPY ЕND"

  • 159
  • 537
  • 22058

Пирог с капустой

  • 43
  • 114
  • 6018

Коврижка постная "Пикантная"

  • 51
  • 257
  • 16328

Галета с творогом и малиной

  • 4
  • 96
  • 1521

Тирольский гречневый пирог

  • 39
  • 114
  • 5735

Легкий куриный пирог-запеканка

  • 37
  • 1259
  • 9353

Хрустящие пресные пирожки с овощной начинкой

  • 14
  • 511
  • 15334

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

19 марта 2010 года БигМама # (автор рецепта)

19 марта 2010 года Светун #

19 марта 2010 года мисс #

18 марта 2010 года Lzaika45 #

18 марта 2010 года ирина66 #

18 марта 2010 года elena777 #

19 марта 2010 года БигМама # (автор рецепта)

18 марта 2010 года Ольга Бабич #

18 марта 2010 года lelika # (модератор)

18 марта 2010 года malusbka_79 #

18 марта 2010 года Диана Вкусная #

18 марта 2010 года May_Be #

18 марта 2010 года Жанночкин # (модератор)

19 марта 2010 года БигМама # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Портал кулинарного дилетанта

Различные субпродукты, такие как сердце, печень, почки, довольно часто используются при приготовлении различных начинок. С ними готовят пироги, маленькие пирожки и даже пельмени. Высокий спрос на эти продукты объясняется тем, что они очень полезны, всегда доступны и стоят намного дешевле мяса.

Учтите, что любые субпродукты требуют специальной предварительной подготовки: сердце необходимо хорошо промыть в холодной воде, затем положить его в подсоленную воду и варить достаточно долго, первый бульон при этом лучше слить.

Тесто для пирожков также лучше приготовить заранее, так как времени придется потратить довольно много, а вот сами пирожки стряпать и жарить совсем просто и недолго. Все ваши старания окупятся полностью, веди пирожки получаются нежными, воздушными и очень вкусными. А идеальными они получаются, если приготовлены на кухонной бытовой технике от компании китчен эйд

Ингредиенты:

  • Отваренный рис – ½ ст.;
  • Сердце говяжье вареное – 300 г;
  • Лук репчатый – 2 головки;
  • Растительное масло – 1-2 ст. ложки;
  • Молоко – 1 /2 ст.;
  • Мука – 400 г;
  • Сливочное масло – 100 г;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Сахар – 1 чайная ложка;
  • Желтки яичные – 3 шт.;
  • Соль – по вкусу;
  • Дрожжи сухие – 10 г.

Способ приготовления:

  1. Сначала необходимо просеять муку.
  2. Сухие дрожжи и сахар развести в теплой воде (примерно полстакана), оставить на 20 минут.
  3. Через 20 минут в кастрюлю высыпать половину муки, добавить дрожжи с сахаром, все хорошо перемешать и оставить на час в теплом месте, накрыв кастрюлю полотенцем.
  4. Через час добавить к тесту яичные желтки, взбить все, посолить по вкусу, добавить теплое молоко, сливочное масло (оно должно быть теплым и мягким), оставшуюся муку.
  5. Присыпать стол мукой и замесить тесто (если оно будет липнуть к рукам, можно еще к нему добавить муки).
  6. Переложить тестов миску или кастрюлю, накрыть полотенцем и оставить еще на 1-1,5 часа.
  7. Теперь можно заняться начинкой для пирожков, для этого заранее отваренное говяжье сердце необходимо пропустить через мясорубку.
  8. Очистить лук, нарезать его мелкими кубиками.
  9. Обжарить лук на среднем огне до тех пор, пока он не станет мягким.
  10. В отдельной миске соединить вместе обжаренный лук, отваренный рис и измельченное говяжье сердце, добавить соль и перец, все тщательно перемешать.
  11. После того, как тесто постояло 1-1,5 часа, его нужно вынуть из кастрюли или миски, раскатать в пласт толщиной примерно 0,5 см.
  12. С помощью кружки или блюдца вырезать из теста кружки.
  13. На каждый кружок выложить столовую ложку начинки и защипнуть края, сформировав пирожок.
  14. Готовые пирожки выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой, каждый пирожок сверху смазать сырым взбитым яйцом.
  15. Поставить противень с пирожками в разогретую духовку, выпекать их при 180 градусах 15-20 минут.

Трудно найти человека, который бы не любил пирожков. А если начинка мясная – то и подавно. Свиное сердце имеет пищевую ценность, схожую с мясом. Оно очень полезное, сытное и вкусное. Предлагаем рецепт печеных пирожков со свиным сердцем. Начинка из говяжьего сердца отличается только временем варки.

Пирожки со свиным сердцем предлагаем испечь в духовке из дрожжевого безопарного теста на молоке с растительным маслом.

Для теста:
- мука – 4,5 стакана
- дрожжи сухие – 1 пакетик
- молоко – 350 мл
- сахар – 1,5 ст. ложки
- соль – 1 ч. ложка
- яйца – 2 шт.
- масло растительное – 30 мл

Для начинки:
- сердце свиное – около 800 г
- лук репчатый – 2 шт.
- морковь – 1 шт.
- масло растительное – 3 ст. ложки
- яйца – 2 шт.
- приправа карри – ½ ч. ложки
- соль, перец черный молотый – по вкусу

Дополнительно:
- масло растительное для смазки противня – 2 ст. ложки
- яйцо для смазки пирожков – 1 шт.

Готовим пирожки со свиным сердцем

1. В глубокую миску влейте теплое молоко, разведите в нем дрожжи, добавьте сахар, соль, растительное масло, разбейте яйца и слегка взбейте жидкую массу венчиком. Постепенно добавляя просеянную муку, замесите мягкое эластичное тесто. Накройте тесто в миске полотенцем и поставьте в теплое время для подъема примерно на 1 час.

2. Свиное сердце вымойте, залейте холодной водой, добавьте очищенную сырую луковицу, очищенную морковь, доведите до кипения и варите около 40-50 минут, до готовности сердца.

3. Тем временем отварите вкрутую яйца, поджарьте на растительном масле до золотистого цвета очищенный и измельченный лук.

4. Отварное сердце нарежьте крупными кусками, пропустите через мясорубку, добавьте на сковороду к жареному луку и тушите вместе 1-2 минуты.

5. Снимите с огня, добавьте рубленые яйца, измельченную вареную морковь, приправу карри, посолите, поперчите и перемешайте. Если начинка вышла слишком сухой, добавьте несколько ложек бульона, в котором варилось сердце.

6. Подошедшее тесто обомните и оставьте подходить еще на 35-45 минут. За это время оно должно увеличиться вдвое, а то и больше.

7. Сформируйте из теста валики, разрежьте их на равные кусочки, раскатайте лепешки и слепите пирожки с начинкой.

Всем привет ! Наша зима видно решила отодвинуть весну ещё, эдак на месяцок,чертовски неприятный пронизывающий ветер и,до костей, пробирающие холода,сделали своё дело - я с Гио заболели напрочь и окончательно.Если мне ещё можно отогреваться и лечиться дома,то мужу сложнее - ему простуду приходится переносить на ногах.
Я категорически не люблю постельный режим,потому (если есть возможность) нахожу себе занятие,вот например - испекла пирожков из постного теста с начинкой из говяжьего сердца .

Пирожки получились настолько вкусными,что их ели даже не любители субпродуктов.
Рецепт теста заприметила у Маши mariha_kitchen Он сразу мне приглянулся.Подробный мастер -класс по приготовлению теста -

Рецептура:
для теста
200 гр муки
75 мл теплой воды
30 мл растительного масла
1 ч.л. соли
1 ст.л. сахара
5 гр дрожжей

Замесите тесто, добавив растительное масло. Сформируйте шар, смажьте его и миску маслом.

Накройте салфеткой и оставьте подходить на час.

Тесто разделите на равные части, скатайте их в шарики. Каждый шарик нужно расплющить и немного вытянуть, что бы начинки было все-таки больше, чем теста:))

В центр получившейся лепешки положите по столовой ложке начинки. Слепите пирожок.

Продолжайте до тех пор, пока не слепите все.

В сковороде разогрейте растительное масло. Примерно 3-4 ст.л, смотрите, что бы его было достаточно и ничего не горело.

Обжарьте пирожки до золотистой корочки. Оставьте на бумажных полотенцах, что бы стек лишний жир.

Теперь о Начинке.

Так как в нашей семье субпродукты не особо популярны,я всё-таки решила пирожки приготовить именно с ними,ради эксперимента.И надо Вам сказать - не ошиблась.

Для Начинки:
500г - говяжье сердце
2/3 ст - длиннозёрный рис
1 крупная - луковица
1шт - яйцо (сваренное в крутую)
Специи: соль и свеже смолотый чёрный перец

Вообще-то,приготовление пирожков я начала не с теста,а именно с начинки,так как сердце говяжье нужно предварительно отварить.А это займёт время, как ни крути.
Сердце промыть,разрезать на пополам.Залить холодной (!) водой,дать воде закипеть и слить первую воду,поменяв кастрюлю на другую (чистую).Сердце промываем и снова заливаем холодной водой.Дальше,даём закипеть,убавляем огонь и варим до готовности.За 40 минут ДО готовности - солим воду.Сердце готовое будет мягким,нежным.

Рис отварить.
Затем,сердце порезать на куски и измельчить (мясорубка).
Лук измельчить и обжарить (до прозрачности) в растительном масле.
Яйцо мелко порубить.

Соединить лук+фарш+рис и яйцо.Перемешать.Если начинка суховатая,разбавьте её бульоном (в котором варилось сердце).Посолить и поперчить.


Пошаговый рецепт пирожков со свиным сердцем с фото.
  • Национальная кухня: Украинская кухня
  • Тип блюда: Вторые блюда
  • Сложность рецепта: Непростой рецепт
  • Технология приготовления: На пару
  • Нам понадобится: Мультиварка
  • Время подготовки: 1 час 30 мин
  • Время приготовления: 1 час
  • Количество порций: 15 порций
  • Количество калории: 188 килокалорий
  • Повод: Пикник, ужин, обед, перекус

Домашние пирожки любят все, а с мясной начинкой особенно. Начинка из свиного сердца с луком и укропом хороша, тем более, что готовила я его в мультиварке-скороварке. За 20 минут приготовления под давлением сердце было готово, ещё пять минут обжарила в мультиварке и пропустила через мясорубку. Пирожки получились вкусные и заодно новый агрегат опробовала, понравилось!

Ингредиенты на 15 порций

  • Для теста
  • Дрожжи сухие 8 г
  • Масло подсолнечное рафинированное 30 мл
  • Молоко 350 мл
  • Мука пшеничная 700 г
  • Сахар 1.5 ст. л.
  • Соль 1 щепотка
  • Яйца куриные 1 шт.
  • Для начинки
  • Карри 1 щепотка
  • Лук репчатый 2 г
  • Масло подсолнечное рафинированное 20 мл
  • Свиное сердце 800 г
  • Соль 1 щепотка
  • Укроп свежий 1 пучок

Пошагово

  1. Приготовим продукты: свиное сердце, лук, масло растительное, мука, яйцо, сахар, соль, дрожжи которые добавляют сразу в муку, масло подсолнечное и специи.
  2. В тёплое молоко всыпать сахар, соль и разбить яйцо, перемешать венчиком.
  3. Постепенно всыпать муку с дрожжами, вливать растительное масло и перемешивать.
  4. Замесить мягкое тесто, чтобы не липло и поставить в тёплое место для подъёма.
  5. Можно заняться начинкой. Сердце нарезать.
  6. В мультиварку влить немного масла, положить сердце. Закрыть крышкой. Я использую мультиварку - скороварку PHILIPS HD 2178.
  7. Поставить в режиме скороварка «Мясо». Стандартная программа расчитана на 30 минут, но для такого объёма хватило и 20 минут.
  8. Сердце готово.
  9. Включаю режим «Рагу» в режиме мультиварки, кладу лук и обжариваю 4-7 минут.
  10. Добавить соль и перец, я добавляю карри. Перемешать, выключить мультиварку.
  11. Пропустить сердце через мясорубку и добавить укроп. Перемешать и начинка готова.
  12. Когда тесто подойдёт один раз, его обмять и дать постоять ещё 45 минут. Тесто увеличится в 2-2,5 раза, теперь его можно раскатывать.
  13. Сделать маленькие пирожки и выложить на лист. Сбрызнуть водой и дать подойти минут 25-30. Выпекать при 180ºC до готовности.
  14. Пирожки готовы, остудить на листе и подавать.

Многие хозяйки предпочитают не связываться с дрожжевым тестом, говорят - не получается! Но, мои дорогие, дрожжевые пирожки приносят в дом уют. Когда по дому раздаётся запах пирогов и ваши родные собираются вместе у стола - это счастье!

Для приготовления сердечных пирожков нам понадобятся продукты, указанные в списке. Сердце сварили предварительно и почистили.

У нас отличное свежее говяжье сердце. Замачиваем его на полчаса в холодной воде, затем отправляем вариться. Когда нож или вилка легко входят в мясо, оно готово, вынимаем и остужаем. Счищаем весь жир, кровеносные сосуды. Оставляем только мясо, которое перемалываем через мясорубку.


Шампиньоны мелко нарезаем и отправляем пассероваться.


Лук мелко нарезаем, морковь натираем и отправляем пассероваться.


Соединяем шампиньоны, лук и морковь. Отправляем к перемолотому сердцу, солим и перчим по вкусу.


Приступаем к приготовлению теста. Муку обязательно просеиваем.


В чашу хлебопечки отправляем жидкие компоненты, яйца и молоко.


Затем добавляем муку, сахар, соль, масло сливочное и дрожжи. Включаем замес дрожжевого теста. Это займёт у нас 1 час и 50 минут.


Готовое тесто разделяем на порционные кусочки.


Каждый кусочек раскатываем в круг.


На каждый круг выкладываем по полторы столовых ложки начинки. Мы любим, когда начинки много.


Защипываем в форме треугольника с одним острым углом.


Получается такой треугольник. С одной стороны делаем вмятину, после чего пирожок по форме напоминает сердце.


Выкладываем пирожки на смазанный маслом противень. Оставляем в тёплом месте минут на 20-25, давая им подняться. Затем смазываем желтком и отправляем в духовку. Выпекаем при температуре 200 градусов

Ингредиенты

Мука - 2 стакана (по 200 мл)

Дрожжи сухие - 12 г

Масло сливочное, или маргарин - 150 г

Начинка:

Сердце говяжье - 1 кг

Лук репчатый - 2 шт.

Шампиньоны - 150 г

Масло растительное - для жарки

Желток - для смазывания

  • 180 кКал
  • 3 ч.
  • 3 ч.

Фото готового блюда


Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Многие хозяйки предпочитают не связываться с дрожжевым тестом, говорят - не получается! Но, мои дорогие, дрожжевые пирожки приносят в дом уют. Когда по дому раздаётся запах пирогов и ваши родные собираются вместе у стола - это счастье!

Для приготовления сердечных пирожков нам понадобятся продукты, указанные в списке. Сердце сварили предварительно и почистили.

Ингредиенты для сердечных пирожков

У нас отличное свежее говяжье сердце. Замачиваем его на полчаса в холодной воде, затем отправляем вариться. Когда нож или вилка легко входят в мясо, оно готово, вынимаем и остужаем. Счищаем весь жир, кровеносные сосуды. Оставляем только мясо, которое перемалываем через мясорубку.

Перекрутить сердце

Шампиньоны мелко нарезаем и отправляем пассероваться.

Порезать грибы

Лук мелко нарезаем, морковь натираем и отправляем пассероваться.

Положить на сковороду лук и морковь

Соединяем шампиньоны, лук и морковь. Отправляем к перемолотому сердцу, солим и перчим по вкусу.

Обжарить лук с морковью

Приступаем к приготовлению теста. Муку обязательно просеиваем.

Просеять муку

В чашу хлебопечки отправляем жидкие компоненты, яйца и молоко.

Положить в хлебопечку яйца

Затем добавляем муку, сахар, соль, масло сливочное и дрожжи. Включаем замес дрожжевого теста. Это займёт у нас 1 час и 50 минут.

Добавить муку, дрожжи и масло

Готовое тесто разделяем на порционные кусочки.

Разделить тесто на части

Каждый кусочек раскатываем в круг.

Раскатать тесто в кружок

На каждый круг выкладываем по полторы столовых ложки начинки. Мы любим, когда начинки много.

Положить на тесто начинку

Защипываем в форме треугольника с одним острым углом.

Защипить края теста

Получается такой треугольник. С одной стороны делаем вмятину, после чего пирожок по форме напоминает сердце.

Слепить пирожок

Выкладываем пирожки на смазанный маслом противень. Оставляем в тёплом месте минут на 20-25, давая им подняться. Затем смазываем желтком и отправляем в духовку. Выпекаем при температуре 200 градусов

Пирожки с сердцем

Ингредиенты

  • Для теста:
  • мука – пол килограмма;
  • вода – один стакан;
  • соль – одна чайная ложка.
  • Отставим на время наше тесто, а сами займемся начинкой.
  • Для начинки:
  • говяжье сердце – с полкилограмма;
  • готовая рисовая каша – приблизительно один стакан;
  • одно вареное яйцо;
  • пучок зеленого лука;
  • соль и перец – по вашему вкусу.
  • Время на подготовку: 02:30
  • Время приготовления: 00:20
  • Количество порций: 8
  • Сложность: средняя

Приготовление

Субпродукты, такие как сердце, печень или легкие, не часто пользуются спросом. Причина этого кроется в проблеме: как и что приготовить. А ведь этот вид мясных продуктов ни сколько не уступает обычному мясу, а стоит зачастую дешевле. Пирожки с сердцем – один из вариантов решения этой проблемы.

    Сердце говяжье промыть, разрезать и вымочить в холодной воде (2-3 часа). Затем поместить в холодную воду и варить 1,5 часа, раз в полчаса меняя воду.

Отварить говяжье сердце

замесить тесто

Отварить сердце и пропустить через мясорубку

Смешать с рисом и луком

Слепить пирожки

Обжарить пирожки

Совет. Рис можно заменить гречневой или ячневой крупой. Вместо зеленого лука можно добавить лук репчатый. В таком случае его необходимо порезать и обжарить.

2 вариант

Пирожки с начинкой из вареного говяжьего сердца можно печь в духовке или жарить в масле. Пирожки с сердцем после жарки должны немного отлежаться под полотенцем.

Ингредиенты:
— половина стакана молока,
— яйцо,
— 110 грамм масла сливочного,
— 410 грамм пшеничной муки,
— 11 грамм дрожжей сухих,
— чайная ложка сахара,
— 3 желтка яичных,
— 310 грамм вареного говяжьего сердца,
— половина стакана вареного риса,
— столовая ложка масла подсолнечного,
— 2 луковицы,
— соль,
— две столовые ложки укропа, зеленого лука.

Приготовление:
1. Просеять муку. Развести сахар вместе с дрожжами в теплой воде. Оставить на двадцать минут постоять.

2. Добавить в кастрюлю с разведенными дрожжами половину всей муки. Размешать. Оставить пару подниматься.

3. В увеличившееся вдвое в своем объеме тесто добавить яичные желтки и соль. Положить также туда размягченное масло, всю оставшуюся муку. Влить жирное молоко. Молоко необходимо немного подогреть. Вымешенное пирожковое тесто должно еще подниматься около двух часов.

4. Репчатый лук нарезать. Пожарить его на масле. Вареное говяжье сердце прокрутить через мясорубку. Посолить, добавить в начинку немного бульона и перец. Так она будет сочнее.

5. Сделать из теста пирожки, начинив их начинкой из говяжьего сердца. Далее пирожки либо пекутся в духовке, либо жарятся.

Читайте также: