Яичница запеченная в духовке в хлебе

Обновлено: 03.05.2024

Светлана Яковлева • 29.10.2018

Яичница в хлебе

Яйца на завтрак готовят во всех странах мира. Самое быстрое и простое блюдо из яиц – это глазунья, которую каждое утро есть не хочется никому. Но даже это элементарную утреннюю еду можно приготовить оригинально.

Яичница в хлебе готовиться очень быстро, но получается более сытной и красивой. Это блюдо можно приготовить и с мясными, сырными и овощными добавками.

Яичница в хлебе на сковородке

Готовится это блюдо так быстро, как и обычная яичница. Оно понравится вашим близким гораздо больше.

Яичница в хлебе с колбасой

Ингредиенты:

  • белый хлеб – 2-3 куска;
  • яйца – 2-3 шт.;
  • масло сливочное – 50 гр.;
  • соль, перец.

Приготовление:

  1. Возьмите белый хлеб для тостов, который продается уже нарезанным на одинаковые ломтики, и вырежьте острым ножом серединки.
  2. Поджарьте их на сковородке со сливочным маслом до румяной корочки с одной стороны.
  3. Переверните хлеб, уменьшите огонь до минимального, и разбейте в каждый кусок по яйцу.
  4. Посолите и при желании поперчите яйца и жарьте до готовности.
  5. Вырезанные серединки хлеба можно обжарить рядом с яичницей.
  6. Подавайте со свежими овощами или домашними соленьями.

Вкусный и сытный завтрак понравится и детям и взрослым. Такое блюдо поможет не чувствовать голода до обеда.

Яичница в хлебе в духовке

Приготовить такое блюдо на большую семью на одной сковородке не получится, попробуйте запечь её на противне в духовке.

Яичница в хлебе на сковороде

Ингредиенты:

  • белый хлеб – 4-5 кусков;
  • яйца – 4-5 шт.;
  • масло сливочное – 70 гр.;
  • помидоры – 1-2 шт.;
  • соль, перец.

Приготовление:

  1. Из хлеба вырежьте серединки ножом или воспользуйтесь подходящей формочкой для печенья.
  2. Смажьте хлеб сливочным маслом и уложите на противень.
  3. В центр каждой заготовки положите тонкий ломтик помидора. Использовать лучше плотные и мясистые овощи, чтобы из кусочков не выделялось слишком много жидкости.
  4. Отправьте в горячую духовку на несколько минут.
  5. Достаньте горячий противень и разбейте в каждое углубление по яйцу.
  6. Посолите и поперчите яйца.
  7. Верните в духовку и запекайте примерно четверть часа.
  8. Перед самой готовностью можно посыпать блюдо небольшим количеством тертого сыра.
  9. Оставить еще на пару минут, чтобы сыр расплавился, и подавать на стол.

При подаче блюдо можно украсить мелко нарезанной зеленью.

Яичница в хлебе с колбасой

Более сытным это блюдо можно сделать, добавив колбасу или ветчину.

Яичница в хлебе в духовке

Ингредиенты:

  • белый хлеб – 2-3 куска;
  • яйца – 2-3 шт.;
  • масло сливочное – 50 гр.;
  • колбаса – 70 гр.;
  • соль, перец.

Приготовление:

  1. Из кусочков хлеба вырежьте серединки при помощи металлической формочки.
  2. На сковородку положите кусочек сливочного масла, и добавьте немножко растительного, чтобы масло сильно не горело.
  3. Нарежьте колбасу или копченую ветчину тонкой соломкой или кубиком, и обжарьте до румяной корочки.
  4. Выложите на тарелку и обжарьте хлеб с одной стороны.
  5. Переверните хлебные заготовки, уменьшите нагрев и положите в серединку каждого кусочка жареную колбасу.
  6. Залейте в каждый кусок по одному яйцу и посолите его. При желании можно посыпать и молотым перцем или любимой приправой.
  7. Жарьте до готовности и подавайте на стол горячей.

При подаче можно украсить яичницу измельченной зеленью и добавить несколько ломтиков свежих овощей.

Яичница в белом хлебе с беконом

Еще одно классическое сочетание из яиц и бекона на завтрак можно приготовить в хлебе.

Яичница в белом хлебе

Ингредиенты:

  • белый хлеб – 2-3 куска;
  • яйца – 2-3 шт.;
  • сыр – 50 гр.;
  • бекон – 70 гр.;
  • соль, перец.

Приготовление:

  1. Вырежьте серединки из кусков хлеба.
  2. На сковородке поджарьте несколько ломтиков бекона.
  3. Переложите хрустящий бекон на тарелку, а на вытопившемся из него жире поджарьте подготовленные ломтики хлеба.
  4. Переверните хлеб и разбейте в середину каждого кусочка по яйцу.
  5. Посолите и поперчите яичницу.
  6. За пару минут до готовности посыпьте кусочки сыром, натертым на крупной терке, и накройте сковородку крышкой, чтобы сыр расплавился.
  7. Верните куски бекона на сковородку, чтобы подогреть.
  8. Подавайте, выложив на тарелку кусочек бекона и яичницу в хлебе.

Добавьте ломтики свежего огурца, болгарского перца и помидора. При желании украсьте зеленью.

Вкусный и питательный завтрак для всей семьи готовится довольно быстро, а энергии хватит на все запланированные дела. Попробуйте воспользоваться одним из предложенных в статье рецептом, и ваша семья будет сыта и довольна до самого обеда. Можно поэкспериментировать, и добавить овощей, пряных травок или других ингредиентов, которые вам кажутся подходящими. Приятного аппетита!

Полноценный завтрак – правильное начало дня, но только при условии, что он является одновременно полезным и вкусным. Яичница в хлебе – хороший вариант, простой в приготовлении и отличный на вкус, пришедший из английской кухни, где это блюдо называют бирмингемской яичницей. Готовить такой завтрак можно из засохшего хлеба или батона, как делали во времена зарождения рецепта, когда хлеб даже после зачерствения не выбрасывали.

Яичница в хлебе быстрый рецепт

Яичница в хлебе – быстрый рецепт сытного и вкусного завтрака, в приготовлении которого есть несколько секретов. Во-первых, ломтики хлеба толщиной должны быть не менее 1,5 см, чтобы блюдо не размокло и не развалилось, во-вторых, сковородку нужно разогреть заранее (с теми же целями), в-третьих, белок после поджаривания нижней части лакомства следует аккуратно перемешать ножом – так яичница будет готова быстрее.

Ингредиенты:

  • яйца – 2 шт.;
  • хлеб – 2 шт.;
  • масло (сливочное) – 20 гр.;
  • зелень (нарубленная) – 1 ч. л.;
  • соль, приправы – по вкусу.

Кусочки хлеба избавить от мякиша, оставляя «бортики» толщиной не менее 1 см, которые нужно затем аккуратно промазать сливочным маслом и обжарить на сухой сковороде с двух сторон до румяности. Далее, оставляя хлеб на сковороде, в середину каждого кусочка можно влить растительное масло и вбить яйцо, затем блюдо посолить и присыпать по вкусу специями.

Обжаривать яичницу в хлебе под крышкой, на малом огне, до затвердения желтка (белок на определенном этапе стоит перемешать ножом), после выкладывания на тарелки – присыпать зеленью.

Яичница в хлебе на сковороде

Яичница в хлебе на сковороде может быть приготовлена не только с целыми яйцами, но и с омлетом. Главное условие – взять либо хлеб особого сорта (багет, чиабатту) или обычный, но хорошо засохший, чтобы кусочки не крошились. Ингредиенты:

  • яйца – 3 шт.;
  • хлеб – 3 шт.;
  • молоко – 50 мл;
  • соль – щепотка.




Хлеб избавить от середины, вырезав мякиш и оставляя края около 1 см, после чего все кусочки нужно обжарить до плотности и румяности на сухой сковороде с толстым дном. Яйца взбить, вливая молоко и добавляя соль с зеленью. Заготовку для омлета вылить в каждый обжаренный кусочек хлеба, сковороду накрыть крышкой, блюдо готовить 2-3 минуты.

Совет! Данный рецепт может использоваться и для приготовления яичницы в хлебе в мультиварке на режиме «Жарка». Программу стоит установить на 6-8 минут, чтобы за это время обжарить блюдо с двух сторон.

Яичница с колбасой и сыром в хлебе

Оригинальная и вкусная яичница с колбасой и сыром в хлебе подойдет для полноценного завтрака любителям питаться легко и сытно одновременно.

Ингредиенты:

  • яйца – 2 шт.;
  • хлеб (батон) – 2 шт.;
  • колбаса – 50 гр.;
  • сыр – 60 гр.;
  • соль – щепотка.


Из кусочков хлеба (батона) вырезать середину-мякиш, оставив «рамку» толщиной около 1 см. Колбасу нарезать тонкими полосками, сыр натереть. Хлеб выложить на сковороду в хорошо прогретое масло, дать подрумяниться, затем в каждый ломтик вбить яйцо и посолить.

Далее рядом с яйцом нужно аккуратно поместить сыр с колбасой и дать кушанью подрумяниться в течение 2-3 минут на среднем огне. По истечению этого времени яичницу нужно перевернуть, чтобы протомить еще 3-4 минуты под крышкой.

Готовим с помидорами

Подача яичницы с помидорами в хлебе выглядит очень аппетитно, особенно если это блюдо не из разряда «вбить яйцо в хлебную корку и обжарить на сковороде», а более оригинальное, как в данном рецепте. Такая яичница запекается в духовке, что придает ей еще больше вкуса и аромата.

Ингредиенты:

  • яйцо – 3 шт.;
  • хлеб (мягкий) – 3 шт.;
  • сыр (мягкий) – 80 гр.;
  • помидор – ½ шт.;
  • масло (оливковое) – 1 ч. л.;
  • соль – ½ ч. л.




Ломтики выбранного мягкого хлеба с одной стороны промазать маслом, затем аккуратно уложить их в силиконовые формочки для кексов, сухой стороной внутрь образовавшейся «корзиночки». Далее в хлеб можно класть кусочек мягкого сыра, дольки помидоров с удаленными семенами, а сверху вбивать яйца. Кушанье солят, затем отправляют в прогретую духовку (180°C) на 7-10 минут до образования на хлебе корочки и затвердения белка.

Яичница с хлебом в духовке

Простой и оригинальный завтрак – яичница с хлебом в духовке, для правильного приготовления которой нужно только одно: купить свежие булочки для гамбургеров.

Ингредиенты:

  • яйца – 2 шт.;
  • булочки – 2 шт.;
  • сыр (твердый) – 30 гр.;
  • лук (зеленый) – 2-3 пера;
  • соль, перец – по щепотке.


С каждой булочки нужно снять верхушку, через нее аккуратно достать мякиш, стараясь не повредить стенки будущего хлебного «горшочка». В вычищенные булочки вбить яйца, приправить их, сверху присыпать натертым сыром. «Горшочки» стоит промазать снаружи растительным маслом с помощью силиконовой кисточки, затем поставить на противень и отправить запекаться 10-15 минут в разогретую до 200°C духовку. После приготовления яичницу можно присыпать нарубленной зеленью.

Совет! Еще более вкусная яичница в духовке получится, если не брать покупные булочки, а выпечь их самостоятельно.

Рецепт яичницы в микроволновке

В микроволновке яичница в хлебе готовится быстро и вкусно, однако у данного метода есть один недостаток – при такой тепловой обработке блюдо получается чуть влажным, а хлебные корочки не становятся хрустящими.

Ингредиенты:

  • яйца – 3 шт.;
  • булочки (толстые ломтики хлеба) – 3 шт.;
  • помидор – 1 шт.;
  • майонез – 1 ст. л.;
  • укроп – 1 пучок;
  • приправы – по вкусу.




Удалить из булочек середину-мякиш, оставив толстые (около 1 см) стенки. Если взяты толстые ломтики хлеба, мякиш из них нужно извлекать осторожно, чтобы получить своеобразную «коробочку» — кусочек с тонким дном и стенками. Подготовленные «емкости» смазать изнутри майонезом, опустить дольки помидора, присыпать солью и иными приправами по желанию, затем поставить заготовки в микроволновку на 2 минуты (мощность — 800 кВт).

Далее в подрумянившиеся булочки/ломтики хлеба нужно аккуратно вбить яйца, проткнуть желтки зубочисткой, а потом снова вернуть блюдо в микроволновку еще на 2 минуты. При желании яичницу перед последней частью готовки можно присыпать тертым твердым сыром, а перед подачей на стол — нарубленным укропом.

Яичница с беконом

Вкусную и необычную яичницу с беконом можно приготовить двумя способами – либо разделить хлеб на порционные ломтики, либо срезать с целого багета верхушку, «выпотрошить» мякиш, а затем заполнить освободившееся пространство. Первый способ подойдет для завтрака для одного-двух человек, второй по достоинству оценит большая семья.

Ингредиенты:

  • яйца – 2-3 шт.;
  • хлеб (багет) – 1 шт.;
  • бекон – 150 гр.;
  • сыр – 40-50 гр.;
  • зелень (ассорти) – по 1/3 пучка.;
  • соль, перец – по щепотке.


Бекон с толстой прослойкой сала нужно нарезать и предварительно обжарить на сухой сковороде, «мясные» кусочки без обработки измельчить кубиками. Сыр натереть крупно, зелень нарубить. В миске венчиком взбить яйца, затем перемешать их с нарезанными, нарубленными и натертыми компонентами, приправить по вкусу.

Первый вариант приготовления: багет нарезать толстыми ломтиками, удалить сердцевину, оставшиеся «рамки» из корки обжарить на сухой сковороде 1-2 минуты, а затем выложить в них яичную массу. Блюдо нужно довести до готовности под крышкой на слабом огне в течение 2-3 минут.

Второй вариант: аккуратно срезать верхнюю часть багета, удалить мякиш, заполнить внутреннее пространство «начинкой» из яиц, бекона и сыра с зеленью, а затем запечь в духовке 20-25 минут при 180°C (рекомендован предварительный нагрев).

Яичница сердечком в хлебе

Романтичная и вкусная яичница сердечком в хлебе не только наполнит желудок, но и восхитит своим необычно-нарядным внешним видом. И сделать блюдо такой формы совсем не сложно, если под рукой есть нож или (для совершенных неумех) специальная формочка.

Ингредиенты:

  • яйца – 2 шт.;
  • хлеб (белый) – 2 шт.;
  • масло (сливочное) – 10 гр.;
  • перец, соль – по ½ ч. л.

Рецепты закусок → Бутерброды, тосты

Завтрак

Фото к рецепту: Сэндвич с яйцом и сыром

Отличный вариант завтрака - сверхсытный сэндвич с яйцом и сыром, приготовленный на сковороде. Такие румяные тосты, с начинкой из яиц и расплавленного сыра, - настоящая яичница с сыром, но в удобной и "компактной" упаковке! Невероятно вкусно, особенно с чашечкой кофе!

Фото к рецепту: Яичница с ветчиной в булочках (в духовке)

Вкусное, быстрое и простое в приготовлении блюдо, с которым справится даже начинающий кулинар, - аппетитная яичница с ветчиной, запечённая в булочке. Такие булочки с начинкой можно подать в качестве оригинального завтрака или взять с собой на работу или пикник в качестве сытного перекуса.

Фото к рецепту: Яичница в булочке, с грибами и сыром (в духовке)

Быстрый и вкусный вариант сытного завтрака. Просто заполните готовые булочки начинкой из нарезанных шампиньонов и сыра, вбейте яйца и отправьте на несколько минут в духовку. Справится даже начинающий кулинар!)

Фото к рецепту: Романтический завтрак

Завтрак с чашечкой чая и гренками, которые украшены яйцом в виде сердца. Его не трудно сделать с помощью специальной формочки, купленной в магазине посуды. Такой завтрак создаст романтическое настроение на целый день.

Фото к рецепту: Яичница-болтунья с плавленым сыром и колбасой, на багете

Нежная яичница-болтунья с плавленым сыром и ломтиками ароматной обжаренной колбасы - ещё одна отличная идея для быстрого и сытного завтрака. Подаётся такая яичница на хрустящем багете. Всё, что нужно для хорошего начала дня!

Фото к рецепту: Яичница в бублике с сосисками и сыром

Горячий бублик-бутерброд с яичницей, сосисками и сыром – необычный, сытный и вкусный вариант завтрака из привычных ингредиентов, который придется по вкусу всей семье. Попробуйте!

Фото к рецепту: Бутерброды в омлете

Когда с утра мало времени или не хочется долго возиться на кухне (когда мне лень), достаю батон, шпроты, яйца и готовлю по этому рецепту вкусный завтрак за 3 минуты. Быстро, просто, вкусно и из доступных продуктов!

Фото к рецепту: Яичница в хлебе с ветчиной и сыром (в духовке)

Яичница или горячий бутерброд? Зачем выбирать, если можно объединить хрустящий хлеб, глазунью, ветчину, сыр и в считанные минуты приготовить завтрак или перекус. Сытная и вкусная яичница в хлебе с ветчиной и сыром, в духовке, – просто, эффектно и вкусно! Попробуйте!

Фото к рецепту: Тост с красной капустой, горгонзолой и яйцом

Вкуснейший тост с красной капустой, итальянским сыром и яйцом для сытного завтрака!

Фото к рецепту: Яичница в хлебе

Из привычных продуктов для завтрака приготовьте оригинальную яичницу в хлебе и подайте её с варёной сосиской. Блюдо получается очень вкусным. Поджаренный хлеб аппетитно хрустит, прекрасно сочетается с нежным яичным желтком. Такой аппетитный и сытный завтрак непременно станет началом хорошего дня.

Фото к рецепту: Омлет в лаваше, с колбасой и сыром

Эффектное блюдо из простых продуктов - аппетитный омлет в лаваше с начинкой из колбасы и сыра. Приготовить такой сытный завтрак не составит труда, да и времени много не займёт. Вкусно и просто!

Фото к рецепту: Глазунья в хлебе или как удивить любимую утром ;)

Весь вечер я рассказывала мужу о том, как сильно я устала, как хочется лета, тепла и отдыха, и о том, как я соскучилась по "красивооформленным" и "немнойприготовленным" завтракам. А еще о том, как это здорово - жить в отеле, особенно, если в отеле 5 звезд плюс еще одна - в его (мужа) исполнении.

Фото к рецепту: Яичница в лаваше с ветчиной и сыром (в духовке)

Простой в приготовлении, но очень необычный завтрак - яичница в лаваше с ветчиной и сыром, которая запекается в духовке. Идеальное начало дня! Ради такого завтрака я готова просыпаться даже в самую рань!

Фото к рецепту: Яичница в хлебе, с сыром и помидором

Яичница в хлебе, с сыром и помидорами - быстрый и вкусный завтрак.

Фото к рецепту: Бутерброды с ветчиной и яичницей

Бутерброды - привычный для многих завтрак, ведь готовить их просто, быстро и легко. Давайте немного пофантазируем и приготовим небанальный вариант сытного бутерброда. Ломтики хрустящего поджаристого хлеба, смазанные майонезом, кусочек ветчины и яичница - то, что надо для полноценного завтрака!

Фото к рецепту: Гренки с яйцами в картофельно-морковных

Из яиц, моркови и картофеля можно приготовить вот такие оригинальные "гнёзда", которые можно подать на гренках из тостового хлеба. Вкусное и сытное блюдо из простых продуктов. Такой завтрак точно не будет скучным!

Фото к рецепту: Гренка с яйцом на завтрак

Такая яркая, интересная гренка будет отличным завтраком.

Фото к рецепту: Яичница-болтунья с печёночной колбасой

Разнообразить свое утреннее меню можно, дополнив обычную яичницу-болтунью аппетитной печёночной колбаской. В результате получится сытный и вкусный завтрак. Подать такую необычную яичницу можно на ломтиках обжаренного хлеба.

Фото к рецепту: Яичница-болтунья с молоком

Такой вариант завтрака - яичницу-болтунью с молоком - можно приготовить даже для маленьких детей. Нужно только перед приготовлением обязательно убедиться в качестве яиц и в том, что у ребенка нет аллергии на этот продукт. Для взрослых подавайте яичницу-болтунью на кусочках чёрного или белого хлеба.

Фото к рецепту: «Чизбургер» из гренок с яичницей

«Чизбургер» из гренок с яичницей-глазуньей - это очень вкусно и невероятно сочно! Такой симпатичный сэндвич-чизбургер получается просто огромным, поэтому насытит вас надолго. Румяные гренки, сочная котлета, ароматный сыр, помидорка и жареное яйцо - не отказывайте себе в удовольствии насладиться таким сверхсытным завтраком.

Фото к рецепту: Яичница в булочке

Один из множества вариантов приготовления яичницы. Получается вкуснейшая нежная булочка с хрустящей корочкой, а внутри - наша любимая яичница, с колбасой, сыром и помидорами.

Фото к рецепту: Горячие бутерброды с яичницей, колбасой, сыром и помидорами

Многослойный горячий бутерброд с начинкой из колбасы, сыра, яиц, помидоров и зелёного лука - отличный вариант сытного перекуса или питательного завтрака. Благодаря приготовлению в духовке хлеб аппетитно поджаривается и пропитывается ароматом и вкусом начинки, при этом весь процесс приготовления занимает лишь несколько минут. Попробуйте!

Фото к рецепту: Тосты с яйцом, консервированной фасолью и солёными огурцами

Сытный и вкусный завтрак из простых продуктов - хрустящие тосты, нежная консервированная фасоль, сочные ломтики солёного огурца и яичница-глазунья. Готовки на 10-15 минут, а результат порадует даже гурмана. Попробуйте!

Фото к рецепту: Сэндвич с яичницей и огурцом

Оригинальная идея для любителей горячих бутербродов - аппетитный сэндвич с яичницей и огурцом. Сытный завтрак или перекус из вполне доступных продуктов за минимальное количество времени!

Фото к рецепту: Сэндвич с яичницей, сыром и кетчупом

Вкусный и оригинальный сэндвич с яичницей и сыром имеет аппетитную хрустящую корочку и сочную тягучую начинку из расплавленного сыра. Бутерброд и яичница - два в одном. Как приготовить такой сэндвич, вы узнаете в этом рецепте.

Фото к рецепту: Гренки с яичницей и сыром

Когда обычные бутерброды надоели и хочется разнообразить утреннее меню, попробуйте гренки с яичницей и сыром. Это отличный вариант для сбалансированного завтрака, блюдо "Два в одном" - горячий бутерброд и яичница одновременно. Минимум ингредиентов и усилий, а эффектный завтрак гарантирован!

Фото к рецепту: Яичница в батоне

Оригинальный завтрак и бесподобно вкусный - батон получается хрустящим, яичница нежная, и очень сытно.

Фото к рецепту: Яичница-глазунья в хлебе

Сытное блюдо на скорую руку - яичница-глазунья в хрустящей гренке. Отличный вариант эффектного завтрака из самых простых продуктов.


Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Сегодня у меня очередной вариант яичницы к завтраку. Кто давно на меня подписан, знает, что я уже публиковал целую подборку яичных завтраков . Думаю, этот простой вариант тоже должен занять в ней место. Это одновременно сытное и вкусное блюдо. Равнодушными не останутся ни взрослые, ни дети.

При приготовлении этой яичницы я использовал белый хлеб собственного приготовления и собственную колбасу из индейки . Она не только вкусная, но и полезная, потому что содержит низкое количество жира. Грудка индейки более диетическая, чем куриная грудка.

Не забудьте поставить лайк этой публикации и подписаться на канал, если этот рецепт вам понравился. Так вы поможете его развитию. Вам не трудно, а мне приятно :)

И не бойтесь экспериментировать на кухне, а потом делиться своими рецептами.

Яичница в хлебе. Вкусный хрустящий завтрак

  • яйца - зависит от количества человек
  • белый хлеб
  • колбаса
  • соль - по вкусу
  • черный перец - по вкусу
  • зелень - для украшения
  • масло - для жарки (я использую топленое сливочное масло)

Яичница в хлебе. Вкусный хрустящий завтрак

Нарежьте хлеб кусками толщиной 1,5 см. Вырежьте из каждого кусочка мякоть, но никуда не выбрасывайте - в конце рецепта я напишу, для чего она пригодится.

Яичница в хлебе. Вкусный хрустящий завтрак

Колбасу нарежьте мелкими кусочками.

Яичница в хлебе. Вкусный хрустящий завтрак

Растопите в сковороде сливочное масло .

Яичница в хлебе. Вкусный хрустящий завтрак

На огне чуть выше среднего (я включаю 5-6 из 9) обжарьте хлебную корочку с одной стороны.

Яичница в хлебе. Вкусный хрустящий завтрак

Затем переверните и всыпьте в середину немного нарезанной колбасы.

Яичница в хлебе. Вкусный хрустящий завтрак

И сразу влейте сверху 1-2 яйца . Чем толще нарезан хлеб, тем больше яиц поместится.

Яичница в хлебе. Вкусный хрустящий завтрак

Посолите и поперчите по вкусу.

Обжаривайте до готовности, закрыв крышкой. Желток должен остаться жидким.

Когда яичница будет готова, подайте к столу, посыпав нарезанной свежей зеленью .

Яичница в хлебе. Вкусный хрустящий завтрак

Оставленная хлебная мякоть пригодится, чтобы чтобы макать в яичный желток :)

Яичница в хлебе. Вкусный хрустящий завтрак

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на мой канал - будет много интересных и простых рецептов. И не забывайте комментировать, мне важно ваше мнение :)

Яичница в хлебе с колбасой и сыром

Яичница в хлебе с колбасой и сыром

Батон - 2 Ломтика

Сыр - 2-4 Ломтиков

Колбаса - 2-4 Ломтиков

Вырезаем центр батона. Колбаску нарезаем полосочками.

На сковородку наливаем немного масла. Кладем батон, в центр каждого кусочка хлеба разбиваем яйцо, втискиваем колбаску и сыр.

Яичница в хлебе

Яичница в хлебе

Яйцо куриное - 1 штука

Белый хлеб - 1 кусок

Берем кусочек хлеба (можно взять любой хлеб, главное, чтобы был с корочкой), вырезаем из него сердцевину и полученную корочку обжариваем на сковородке.

Бутерброд с яичницей

Бутерброд с яичницей

Сливочное масло - 25 Грамм

Хлеб - 2 Ломтика

Сначала смажьте сливочным маслом ломтики хлеба.

Теперь делаем глазунью. Можете тоже на сливочном масле.

Яичница по‑французски в хлебе

Яичница по‑французски в хлебе

Зелень - 1 пучок

Сливочное масло - 20 г

Яйцо куриное - 2 штуки

Белый хлеб - 2 куска

Помидоры - 1 штука

В середине куска хлеба сделать отверстие, удалив мякиш.

На сковороде растопить масло, обжарить хлеб с двух сторон.

Яичница с хлебом, ветчиной и сыром

Яичница с хлебом, ветчиной и сыром

Тертый сыр пармезан - 50 г

Растительное масло - 100 мл

Лук репчатый - 1 штука

Яйцо куриное - 4 штуки

Перец черный молотый - по вкусу

Белый хлеб - 100 г

Помидоры - 200 г

На разогретую сковороду наливаем масло, поджариваем нарезанный хлеб кусочками, поджариваем лук, помидоры, ветчину.

Яичница с хрустящим хлебом

Яичница с хрустящим хлебом

Хлеб для тостов - 2 штуки

Яйцо куриное - 1 штука

Сливочное масло - ½ чайной ложки

Из одного ломтика хлеба с помощью блюдца вырежьте круг. Выемкой для печенья внутри его сделайте маленький кружок.

Со второго куска хлеба удалите корку и нарежьте его полосками.

Яичница в хлебе

Яичница в хлебе "Сердечко"

Белый ферментный хлеб - 1 Ломтик

Соль, перец - По вкусу

Масло сливочное - 1 Чайная ложка

1. При помощи формочки в виде сердца для печенья или ножом вырежьте в хлебе отверстие. В сковороде разогрейте масло, обжарьте хлеб с одной стороны, переверните и вбейте яйцо. Посолите поперчите и обжарьте с другой стороны. Не забудьте обжарить и вырезанное сердце.

Яичница в хлебе в духовке

Яичница в хлебе в духовке

Масло сливочное - 25 Грамм

Мука - 1 Чайная ложка

Сметана - 2 Ст. ложки

Вода - 3 Ст. ложки

Зелень - По вкусу

Хлеб белый - 2 Ломтика

Специи - По вкусу

1. Масло растапливаем на сковороде, и смешаем с мукой.

2. Добавим сметану и специи по вкусу. Постоянно помешиваем, пока не загустеет.

3. Теперь добавим воду, еще раз перемешаем, доводим до кипения. Выкладываем кусочки хлеба, вбиваем яйцо.

Яичница в хлебе и сладком перце

Яичница в хлебе и сладком перце

Зелень - по вкусу

Сладкий перец - 1 штука

Сливочное масло - по вкусу

Бородинский хлеб - 1 кусок

Яйцо куриное - 3 штуки

Перец черный молотый - по вкусу

Оливковое масло - по вкусу

Форму для яичницы вырезаем из ароматного бородинского хлеба и сладкого перца.

Яйца разбиваем аккуратно, чтобы не повредить желток.

Разогреваем в сковороде оливковое масло и растапливаем в нем сливочное. Сначала поджариваем форму для яичницы из хлеба и перца, переворачиваем и заливаем яйца.

Яичница-глазунья в хлебе

Яичница-глазунья в хлебе

масло сливочное – 1 ч. л.

2 ломтика белого хлеба

В каждом кусочке хлеба с помощью перевернутой рюмки сделать по дырочке. Разогреть сковороду, растопить масло и, обжарив ломтики хлеба с одной стороны, перевернуть на другую. Разбить одно яйцо в чашку, а затем аккуратно вылить его в отверстие, сделанное в ломтике хлеба. Так же поступить и со вторым яйцом. На медленном огне поджаривать хлеб с яйцами до тех пор.

Яичница в хлебе

Яичница в хлебе

зелень, по вкусу

растительное масло, по вкусу

Рецепт приготовления необычного завтрака. Для начала возьмем два ломтика хлеба и сделаем по середине отверстие ножом. Вливаем растительное масло в сковороду и прогреваем, выкладываем хлеб и поджариваем до золотистого цвета с одной стороны. В дырочку обжаренного хлеба вбиваем яйцо, солим и перчим. Через две минуты переворачиваем хлеб на другую сторону и жарим.

Яичница в хлебе

Яичница в хлебе

Масло сливочное или растительное - 2 Ст. ложки

Белый хлеб - 2 Ломтика

Соль, перец - По вкусу

1. Влейте в сковороду растительное масло или растопите сливочное. Прогрейте на среднем огне.

2. В хлебе стаканчиком сделайте отверстие.

3. Обжарьте хлеб с дырочкой с двух сторон до золотистого цвета.

Яичница с баклажанами и белым хлебом

Яичница с баклажанами и белым хлебом

Зелень - по вкусу

Помидоры черри - 3 штуки

Сметана - 3 столовые ложки

Баклажаны - 300 г

Яйцо куриное - 3 штуки

Нарезать хлеб крупными ломтиками, обжарить на сливочном масле до золотистой корочки, отложить в отдельную тарелку.

Баклажан нарезать крупными кусками, помидорки разрезать на пополам, посолить и обжарить на оливковом масле до готовности.

Яичница с докторской колбасой в хлебе

Яичница с докторской колбасой в хлебе

Зелень - 2 пучка

Докторская колбаса - 200 г

Яйцо куриное - 4 штуки

Помидоры - 2 штуки

Удалить мякоть из ломтиков хлеба.

Предварительно обжарить их отдельно с двух сторон и поместить на противень.

Разбить в серединку каждого кусочка хлеба яйцо.

Отдельно обжарить колбасу (как вариант - с помидорами).

Яичница с хлебом (в духовке)

Яичница с хлебом (в духовке)

Твердый сыр - 100 Грамм

Ветчина - 2 Ломтика

Сливочное масло - 2 Ст. ложки

Хлеб - 4 Ломтика

Соль и перец - По вкусу

1. В каждом ломтике хлеба (можно взять белый, серый или ржаной) сделайте углубление, можно стаканом или придавите кулаком.

2. Смажьте края хлеба сливочным маслом.

3. Нарежьте ветчину полосками или кубиками. Выложите ее в углубление.

Кабачковая яичница с хлебом

Кабачковая яичница с хлебом

Петрушка - по вкусу

Специи - по вкусу

Лук репчатый - 1 шт

Яйцо куриное - 2 шт

Хлеб нарезать небольшими кубиками и обжарить на сухой сковороде, но без фанатизма. Нам не нужны сухари, просто подсушить хлеб.

Обжаренный хлеб убрать на тарелку, сковороду помыть.

Влить растительное масло и выложить лук, нарезанный полукольцами.

Молодой кабачок очистить и нарезать соломкой, выложить к луку, перемешать. Продолжать обжаривать овощи до готовности.

Яичница в хлебе, перце и луке

Яичница в хлебе, перце и луке

Ломтик хлеба - 1 Штука

Болгарский перец - 1 Штука

Крупная луковица - 1 Штука

Перец - По вкусу

1. Для начала подготовьте овощи и хлеб под яичницу. Для этого аккуратно разрежьте болгарский перец, чтобы срез получился максимально ровным, и удалите из него семена и средину.

2. Далее очистите от кожуры лук, разрежьте его на толстые кружочки и возьмите самые большие. Ровно отрежьте ломтик хлеба и вырежьте в нем отверстие (любой формы, у меня вышло прямоугол.

Яичница в хлебе

Яичница в хлебе "Хрустящая корочка"

Яйцо куриное - 4 шт

Зелень - по вкусу

Перец черный - по вкусу

Масло растительное - 3 ст. л.

Лук зеленый - по вкусу

Отрезаем 2 куска хлеба с корочкой.

Аккуратно вырезаем серединку так, чтобы не повредить корочку.

Разбиваем 2 яйца в отдельную посуду на каждую порцию.

Добавляем мелко нарезанный чеснок.

Солим, перчим. При желании добавляем любимые специи.

Добавляем зелень, у меня замороженная смесь зелёного лука и петрушки с собственного огорода.

Отправляем наши корочки-рамочки на.

Яичница с колбасой и хлебом

Яичница с колбасой и хлебом

Сыр твердный - 70 Грамм

Помидор - 1 Штука

Чеснок - 1 Штука (зубчик)

Колбаса - 100-150 Грамм (возьмите краковскую или любую другую свиную)

Соль, перец - - По вкусу

Сливочное масло - 50 Грамм (для жарки)

Для приготовления блюда я использую белый хлеб, но можно взять и черный. У хлеба нужно срезать корочку. Саму мякоть нарежьте на небольшие кубики. Помидоры тоже нарежьте кубиками. Так же поступаем и с колбасой. Если вы берете краковскую (как и я), не забудьте удалить пленку с колбасы. При обжаривании она становится грубая. Кушать такое блюдо будет неприятно.

Яичница на хлебе

Яичница на хлебе"Много чего"

1 ч л рубл петрушки

2 ст л тертого сыра

40 гр солен сала

1 небольшая луковица

Сало режем кусочками и обжариваем.Туда же порезанный лук.

У каждого куска хлеба(толщина

3-4см) приминаем мякоть или частично ее удаляем. Посыпаем сверху сыром,на сыр обжар шкварки с луком(примните все это дело).

На том же жире от сала,слегка обжар помидор,порезанный кружками,толщиной не меньше сантиметра и полосочками нарезaнный бекон(у меня просто мясо хол ко.

Читайте также: