Пирог с сердцем и сыром

Обновлено: 05.05.2024

Радостно несу вам новый рецепт пирога на дрожжевом тесте - на этот раз с начинкой из куриных сердечек. Этот пирог - очень сытный. И с кружкой горячего куриного бульона отлично сойдет за вполне себе полноценный обед.

Пирог по этой раскладке получается довольно большим - человек восемь по куску угостить можно. Поэтому если вам столько не надо - просто пропорционально уменьшайте количество ингредиентов под свои нужды ;)

Ингредиенты на противень 30*40:

Тесто

Начинка

Рецепт приготовления:

Готовим тесто. Дрожжи разводим в теплом молоке (примерно 42 градуса), добавляем сахар, перемешиваем и даем постоять до появления шапочки, около 10-15 минут.

600 г муки просеиваем с солью в большую миску. Вливаем молочно-дрожжевую смесь, замешиваем гладкое нелипкое тесто. При необходимости добавляем еще муки из оставшихся 75 г. Даем тесту отдохнуть 20 минут, затем добавляем мягкое масло и соль, вымешиваем до однородности (если у вас нет комбайна, и вам сложно вмесить масло в тесто руками - добавьте его в растопленном виде вместе с молоком).

Тесто

Формируем из теста шар, кладем в смазанную маслом миску, накрываем и ставим в теплое место подходить примерно на час.

Тесто

За это время тесто должно увеличиться в объеме в полтора-два раза.

Сердечки нарезаем на небольшие кусочки (я режу каждое на 3-4 части).

Нарезанные сердечки

Сыр трем на крупной терке.

Трем сыр

Лук и бекон нарезаем кубиками.

В сковороде на среднем огне разогреваем 1 ст.л. растительного масла. Кладем лук и бекон, жарим, помешивая, 5-6 минут, пока кусочки лука не станут слегка золотистыми по краям.

Жарим лук и бекон

Перекладываем в миску.

Чуть увеличиваем нагрев под сковородой, добавляем еще ложку масла и обжариваем сердечки до готовности, около 5 минут. Если сковорода у вас небольшая - жарьте партиями, чтобы сердечки не пускали сок и не тушились в нем.

Жарим сердечки

Кладем сердечки в миску с луку и бекону, добавляем натертый или мелко нарубленный чеснок. Даем немного остыть и добавляем сыр. Перемешиваем.

Подошедшее тесто обминаем и делим на 2 части - одна чуть больше другой. БОльшую часть растягиваем или раскатываем в прямоугольник по размеру противня. Кладем на застеленный пергаментом противень. Кладем на тесто начинку, оставив свободное место по краям.

Кладем начинку

Вторую половину используем для верха. Я часть раскатала, прорезала дырки и растянула. Положила на начинку и защипала края. Из остатков сделала жгуты и уложила сеткой поверх пирога. Вы можете декорировать верх по своему вкусу и желанию.

Накрываем

Даем пирогу расстояться около получаса при комнатной температуре, затем смазываем желтком и отправляем в предварительно разогретую до 190 градусов духовку. Выпекаем до румяной корочки и готовности, около 25-30 минут.

Рецепт: Пирог с сердцем и его двойник с капустой

Бюджетно и вкусно, и небольшой эксперимент с тестом.

Ингредиенты для «Пирог с сердцем и его двойник с капустой»:

Тесто

  • Мука пшеничная / Мука — 700 г
  • Мука кукурузная — 100 г
  • Кефир — 500 мл
  • Сахар — 2 ч. л.
  • Соль — 2 ст. л.
  • Дрожжи (можно 8г) — 11 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Масло сливочное — 100 г

Начинка капустная

Начинка сердечная

  • Сердце (отварное говяжье) — 500 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Лук-порей (средний) — 1 шт
  • Соевый соус (можно соль в обе начинки) — 30 мл
  • Масло оливковое (для обжарки начинок) — 50 мл

Смазка верха

  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Молоко — 1 ст. л.
  • Орех мускатный (можно меньше) — 1 ч. л.

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 16

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6204.8 ккал
белки
254.4 г
жиры
254.2 г
углеводы
727.8 г
Порции
ккал
387.8 ккал
белки
15.9 г
жиры
15.9 г
углеводы
45.5 г
100 г блюда
ккал
165.9 ккал
белки
6.8 г
жиры
6.8 г
углеводы
19.5 г

Рецепт «Пирог с сердцем и его двойник с капустой»:

Замесим тесто. Я использую хлебопечь. Загружаю ингридиенты согласно инструкции. После замеса получается вот такой колобок, который подходит в хлебопечке.

Начинка: Отварить яйца, почистить, нарезать. Обжарить на оливковом масле лук, добавить нашинкованную капусту, посолить и тушить на слабом огне до желаемой степени мягкости.

Провернуть в мясорубке предварительно отваренное сердце. Обжарить на сковороде в оливковом масле лук, добавить серце и лук порей. Т. к. сердце достаточно сухое, добавить оливковое масло и соевый соус для сочности начинки.

Тесто готово. Выкладываем. Обминаем.

Тесто делим на 4 части. Одну часть раскатываем и кладём на дно, предварительно смазаной и присыпанной мукой формы, так, чтобы закрыть бортики.

Выкладываем начинку. Обычно я смешиваю капусту с яйцом, но сегодня решила положить слоями. Сделайте как Вам захочется. Прогреваем духовку до 180 град.

Накрываем сверху вторым кусочком теста, раскатанным как Вам нравится. Я разрезала на полоски и сделала произвольный рисунок.

Смазываем верх пирога яйцом с молоком или чем Вам нравится. Я посыпала кунжутом. Отправляем в предварительно разогретую духовку на 30-40 минут. Ориентируйтесь по Вашей духовке!

Второй пирог. Так же раскатываем часть теста. Переносим в форму и выкладываем начинку. Формируем верх.

Выпекаем так же. Я намазала яйцом с молоком и мускатным орехом.

Не знаю, какой вкуснее. но дети, которых крючит при словах печень, сердце и т. п. сказали, что вкус пирога с сердцем такой же, как в детском садике вкус картофельной запеканки. Как бы там ни было, пироги убывают. И насчёт эксперимента. кукурузная мука предала удивительную воздушность тесту, но работать с ним тяжелее..








Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Пирог с сердцем и его двойник с капустой

Рецепт: Пирог с сердцем и его двойник с капустой

Бюджетно и вкусно, и небольшой эксперимент с тестом.

Похожие рецепты

Пирожки "Му-Му"

  • 64
  • 160
  • 17421

Пирог "Пятнистый"

  • 41
  • 36
  • 1437

Апельсиновый пирог

  • 86
  • 221
  • 2629

Тосканский кукурузный пирог с абрикосами

  • 159
  • 754
  • 15437

Открытые пирожки с абрикосами

  • 153
  • 387
  • 28945

Пирог "Подсолнух"

  • 33
  • 27
  • 1747

Пирог с красной смородиной и щавелём

  • 26
  • 91
  • 1816

Творожная запеканка-пирог

  • 235
  • 2209
  • 252974

Пирог "Рыбка"

  • 42
  • 144
  • 2846

Фотографии «Пирог с сердцем и его двойник с капустой» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

13 января 2016 года irinaa koshaa #

13 января 2016 года victoria ms # (автор рецепта)

13 января 2016 года irinaa koshaa #

13 января 2016 года victoria ms # (автор рецепта)

19 декабря 2015 года МадамНадин #

19 декабря 2015 года victoria ms # (автор рецепта)

13 декабря 2015 года tomi_tn #


13 декабря 2015 года victoria ms # (автор рецепта)

6 декабря 2015 года Aigul4ik #

6 декабря 2015 года victoria ms # (автор рецепта)

5 декабря 2015 года Бабушка Забота #

6 декабря 2015 года victoria ms # (автор рецепта)

6 декабря 2015 года Бабушка Забота #

5 декабря 2015 года Wera13 #

5 декабря 2015 года victoria ms # (автор рецепта)

2 декабря 2015 года mariana82 #

2 декабря 2015 года victoria ms # (автор рецепта)

2 декабря 2015 года mariannika99 #

2 декабря 2015 года victoria ms # (автор рецепта)

2 декабря 2015 года victoria ms # (автор рецепта)

2 декабря 2015 года veronika1910 #

2 декабря 2015 года victoria ms # (автор рецепта)

2 декабря 2015 года канович #

2 декабря 2015 года victoria ms # (автор рецепта)

2 декабря 2015 года ogiway #

2 декабря 2015 года victoria ms # (автор рецепта)

2 декабря 2015 года ogiway #

2 декабря 2015 года гурман1410 #

2 декабря 2015 года victoria ms # (автор рецепта)

2 декабря 2015 года Kuss #

2 декабря 2015 года victoria ms # (автор рецепта)

2 декабря 2015 года Kuss #

2 декабря 2015 года victoria ms # (автор рецепта)

2 декабря 2015 года Kuss #

2 декабря 2015 года victoria ms # (автор рецепта)

2 декабря 2015 года Гуррикап #

2 декабря 2015 года victoria ms # (автор рецепта)

2 декабря 2015 года tomi_tn #

2 декабря 2015 года victoria ms # (автор рецепта)

2 декабря 2015 года кабайчик #

2 декабря 2015 года victoria ms # (автор рецепта)

2 декабря 2015 года Valushka2003 #

2 декабря 2015 года victoria ms # (автор рецепта)

2 декабря 2015 года luneva_e #

2 декабря 2015 года victoria ms # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


"Сердечко" пирог с маком

Яйцо куриное - 1 шт

Тесто дрожжевое - 1 пач.

Готовое тесто раскатать прямоугольником.

Нарезать на чётное кол-во полосок.

Смазать полоски яйцом, положить начинку.

(Начинку можно любую.)

Положить сверху вторую полоску, немного придавить.

Пирог

Пирог "Сердечко"

Мука пшеничная - 1 стак.

Майонез - 2 ст. л.

Яйцо куриное - 2 шт

Заливаем полученное тесто в форму, застеленную пергаментом.

Яблоко, банан режем пластинками, а клубничку - вдоль и выкладываем сверху на тесто.

Готовим заливку: взбиваем миксером одно яйцо и две столовых ложки майонеза. Выливаем ее сверху на пирог.

Пирог с сердечками кролика

Пирог с сердечками кролика

Сердце кролика - 300 г

Тертый сыр пармезан - 50 г

Пшеничная мука - 200 г

Розовый перец - 1 штука

Сливочное масло - 200 г

Сахар - по вкусу

Белая часть лука-порей - 50 г

Яичный желток - 2 штуки

Сливки 10%-ные - 200 мл

Растереть масло с мукой и желтками, добавить перец и тертый пармезан.

Замесить тесто и поставить на час в холодильник.

Поджарить его на сухой сковороде, добавить лук.

Выложить сердечки, посолить, добавить немного сахара.

Слоеный пирог с сердечками и картофелем

Слоеный пирог с сердечками и картофелем

Сердечки куриные - 500 г

Шампиньоны - 250 г

Тесто слоеное бездрожжевое - 600 г

Картофель - 6 шт

Лук репчатый - 2 шт

Куриные сердечки хорошо помыть и залить холодной водой примерно на 30 минут, чтобы вышла вся кровь.

Потом выложить чистые сердечки на бумажные салфетки, дать стечь воде.

Картофель почистить и нарезать тонкими брусочками. Выдавить чеснок через пресс, посолить, поперчить, хорошо пермешать и дать промариноваться

Сердечки нарезать вдоль на 2 части и обжари.

Пирог из слоеного теста с куриными сердечками и шпинатом

Пирог из слоеного теста с куриными сердечками и шпинатом

Перец душистый - 1 ч. л.

Тесто слоеное - 225 г

Сердечки куриные - 400 г

Масло сливочное - 30 г

Яйцо куриное - 1 шт

Сердечки отварить в соленой воде до готовности.

Готовые сердечки порезать на четыре части (можно перекрутить через мясорубку).

Шпинат разморозить, слить жидкость.

Тесто разморозить на подпыленной мукой доске.

Два пласта (150г) соединить вместе.

Раскатать в прямоугольник или квадрат. Переложить на пекарскую бумагу.

На тесто начинаем выкладывать начинку. Первый слой.

Пирог клубнично-ежевичный

Пирог клубнично-ежевичный "Сердечко моe"

Клубника - 300 г

Кислота лимонная - 0,5 ч. л.

Желток яичный - 3-4 шт

Мука пшеничная - 400 г

Белок яичный - 3-4 шт

Масло сливочное - 250 г

Маргарин порубить с мукой, всыпать соду и лимонную кислоту.Тщательно перемешать.

Добавить яичные желтки

Сахар и сметану.Замесить крутое тесто.

Выложить тесто толщиной не более 2 см. в форму,смазанную маслом,хорошо его там распределить.Формочка,конечно же,может быть и не в форме сердца,какая найдется у вас дома.

Наколоть всё тесто вилкой и поставить в духовку на .

Пирог с куриными сердечками и солеными огурцами

Пирог с куриными сердечками и солеными огурцами

Картофель (средний) — 6 шт

Яйцо для смазки — 1 шт

Растительное масло — 3 ст. л.

Мука — 250-300 гр

Укроп — половина пучка

Крупная морковь — 1 шт

Крупная луковица — 1 шт

Растительное масло — 1 ст. л.

Разрыхлитель — 1 ч. л.

Соль, сахар, перец по вкусу

Вареные куриные сердечки — 300 гр

Соленые огурцы — 6-7 шт

1. Для теста в чаше миксера соединить кефир, масло и яйцо, перемешать. Добавить соль и сахар. Муку просеять с разрыхлителем и ввести в кефирную смесь, замесить мягкое эластичное тесто.

2. Завернуть тесто в пленку и убрать в холодильник пока готовим начинку. Картофель очистить и поставить варить в подсоленной воде. Лук нарезать мелким кубиком, морковь и огурцы.

Пирог

Пирог "Щедрая осень"

Яйцо куриное - 2 шт

Мука пшеничная - 3 стак.

Масло растительное - 40 мл

Молоко - 0.5 стак.

В теплом молоке развести дрожжи и мёд. Поставить в тёплое место на 10 мин.

Муку просеять, добавить соль, 1 целое яйцо и желток от другого (оставшийся белок пока убрать в холодильник).

Замесить тесто, постепенно добавляя молоко.

В тесте сделать углубление, вылить в него 20 мл подсолнечного масла "ИДЕАЛ" рафинированного дезодорированного. Хорошо вымесить тесто, п.

Черничный пирог

Черничный пирог "Любовное признание"

Желток яичный - 1 шт

Яйцо куриное - 1 шт

Масло сливочное - 3 ст. л.

Черника - 3 стак.

Мука пшеничная - 3,25 стак.

Для теста в теплом молоке растворить дрожжи, добавить сахар, 2 ст. л. муки и оставить в теплом месте на 20 минут. добавить к опаре растопленное сливочное масло, соль, всыпать оставшуюся просеянную муку и замесить тесто. Оставить тесто подойти в теплом месте на 30 минут.

Тесто разделить на 2 неравные кусочки. Большую часть раскатать и выложить на смазанную мас.

Клубничный пирог из слоеного теста

Клубничный пирог из слоеного теста

Кукурузный крахмал - 3 Чайных ложки

Желток - 1 Штука

Вода - 100 Миллилитров

Клубника - 500 Грамм

Сахар - 100 Грамм

Слоеное тесто - 500-600 Грамм (в зависимости от размера формы)

1. Для начала необходимо разделить тесто на две части. Одну выложить в форму для запекания, формируя бортики. Клубнику вымыть, обсушить немного.

2. Вторую часть теста нужно немного раскатать. В данном случае при приготовлении клубничного пирога из слоеного теста используется выемка сердечком, но можно взять и любую другую для украшения.

3. С помощью выемок сде.

Клубничный пирог на песочном тесте

Клубничный пирог на песочном тесте

Разрыхлитель - на кончике ножа

Крахмал - 2 столовые ложки

Сливочное масло - 125 г

Пшеничная мука - 250 г

Яйцо куриное - 1 штука

Малиновый сок - 50 мл

Замороженная клубника - 400 г

Для теста: смешать муку, сахар, разрыхлитель, соль. Масло разрезать на кусочки. Добавить к муке.

Смешивать быстрыми движениями до образования масляной крошки.

Немного взбить яйцо и добавить в крошку. Замесить тесто.

Также замесить вторую порцию теста. Оба теста завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 минут.

Тесто достать из холодильника. От одной.

Сладкий пирог на День Святого Валентина

Сладкий пирог на День Святого Валентина

Масло сливочное - 60 Грамм (холодное)

Молоко - 50 Миллилитров

Лимон - 1 Штука (натереть цедру в тесто )

Ванилин - 1 Штука (пакетик)

Конфитюр или густое варенье - 2 Ст. ложки (вишневое или клубничное )

Мука пшеничная - 175 Грамм

Сливки - 200 Миллилитров

Сахар - 100 Грамм (60 г - в тесто, 40 г - в начинку)

Яйцо - 2 Штуки (1 - в тесто, 1 желток - в крем, 1 белок - для смазывания пирога перед выпечкой)

Крахмал картофельный - 20 Грамм

1. В миске или на разделочной доске перетрите руками кубики холодного сливочного масла с просеянной мукой, пока не получится мучная крошка.

2. Сделайте «горку», в центр положите яйцо, сахар и цедру лимона.

3. Замесите однородное, гладкое тесто, заверните в пищевую пленку и положите в холодильник минимум на полчаса.

4. Для крема смешайте желток с сахаром, белок .

фото рецепта: Духовые пирожки с сердцем


  • Комментарии
  • В избранное
  • Сердце свиное 2 шт
  • Лук репчатый 2 шт
  • Картофель (отварной) 4-5 шт
  • Соль 0,5 ч.л
  • Масло растительное 10 ст.л
  • Мука пшеничная 2 стакана
  • Сахар 0,5 ст.л
  • Вода 200 мл
  • Дрожжи живые 25 г
  • Вам понадобится: более 1 часа
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Сердце свиное
  • Тип блюда:Другое

Сначала делаем тесто. В теплой воде растворила дрожжи с половиной чайной ложки соли и половиной ложки столовой сахара.

Фото приготовление рецепта: Духовые пирожки с сердцем шаг №1

Всыпаю один стакан муки, даже можно меньше, и оставляю зашуметь опару на 10-15 минут в тепле.

Фото приготовление рецепта: Духовые пирожки с сердцем шаг №2

Вот видно на фото, что образовалась как бы шапочка. Это очень хорошо, значит мои дрожжи проснулись и готовы к работе.

Фото приготовление рецепта: Духовые пирожки с сердцем шаг №3

Теперь в тесто лью 6 ст.л масла и добавляю оставшуюся муку.

Фото приготовление рецепта: Духовые пирожки с сердцем шаг №4

Должно получится не крутое тесто, а мягкий колобочек. Я обычно накрываю полотенцем и ставлю в тепло на 1-2 часа.

Фото приготовление рецепта: Духовые пирожки с сердцем шаг №5

Пока делала тесто, у меня сварилось свиное сердце. Варить его очень легко. Промойте под водой от крови, положите в кипяток, добавьте соль и варите до мягкости. По времени это где-то 1-1,5 часа. Затем измельчите его.

Фото приготовление рецепта: Духовые пирожки с сердцем шаг №6

Я пожарила лук на масле рафинированном и отварила просто очищенных 4 картофелины. Все это перемешала толкушкой. Можно сделать пюре отдельно, а потом смешать с сердцем и луком. Смотрите как удобнее вам.

Фото приготовление рецепта: Духовые пирожки с сердцем шаг №7

Вот мое тесто подросло. Пора формовать пирожки.

Фото приготовление рецепта: Духовые пирожки с сердцем шаг №8

Я делю сразу тесто на части. Количество частей на ваше усмотрение, хотите маленькие или большие пирожки, решайте сами. На каждый кусочек теста нужно положить много фарша.

Фото приготовление рецепта: Духовые пирожки с сердцем шаг №9

И красиво залепить край.

Фото приготовление рецепта: Духовые пирожки с сердцем шаг №10

Положите пирожки на силиконовый коврик швом вниз. Смазывать его не нужно. Поставьте в тепло на 20 минут. Потом в горячую духовку на 180 градусов и пеките до румяной корочки, минут 30-35, смотрите по пирожкам. Не забудьте смазать верх пирожков перед выпечкой яйцом или маслом.

как приготовить куриные сердечки в духовке
Блюда из куриных сердечек порадуют даже истинного гурмана, а приготовленные в духовке получат одобрение еще и диетологов. Хотя продукт итак считается диетическим, запекание в печи позволит использовать меньше масла, а, значит, понизит калорийность кушаний. Готовить их – одно удовольствие, поскольку можно придумать множество интересных рецептов.

Порадуйте душеньку и желудок бесподобными шашлычками, запеките в горшочках, с картошкой, овощами или грибами. Потушите в духовке со сметаной или в сливках – испортить субпродукт невозможно. Моя подборка поможет вам сориентироваться и выбрать самое лучшее блюдо.

Куриные сердечки в духовке на шпажках – рецепт шашлыка

Если вы никогда не готовили шашлык на шпажках из сердечек – самое время быстро замариновать их и приготовить. Держите простой, но классный вариант маринада.

  • Сердечки – 500 гр.
  • Мед – маленькая ложка.
  • Соевый соус – 2 большие ложки.
  • Томатная паста – маленькая ложечка.
  • Апельсиновый сок – 50 мл.
  • Зубчик чеснока.
  • Приправы для курицы.

  1. Ополосните мясо, обрежьте все лишние детали. Сложите в ёмкость.
  2. Смешайте в плошке жидкий мед, соевый соус, томат, сок, выжатый из апельсина. Раздавите дольку чеснока прессом, отправьте в маринад. Старательно разотрите смесь.
  3. Залейте маринадом субпродукт, оставьте мариноваться на 20-30 минут. Если располагаете временем, подержите дольше.
  4. Насадите мясные заготовки на деревянные шпажки или шампуры.
  5. Подстелите на дно формы лист фольги, чтобы стекающий из сердечек жир её не испачкал.
  6. Уложите заготовки шашлыка на некотором расстоянии друг от друга.
  7. Готовьте при 180-190 о С, время приготовления 15-20 минут.

куриные сердечки в духовке

Вкусные куриные сердечки в сметане по-домашнему

Очень простой и популярный вариант запекания сердечек. Блюдо получится нежным, со сливочным вкусом.

  • Куриные сердечки – 1,8 кг.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Крупная луковица.
  • Сметана 20% — 500 гр.
  • Петрушка – несколько веточек.
  • Черный перец, соль.

Подготовьте сердечки, обрезав пленки, сосуды – все, что не пойдет на приготовление. Крупные экземпляры поделите на половинки, чтобы готовились одновременно с мелкими (не обязательно, если они равны по величине).

1

Порежьте помидоры мелкими кубиками.

2

Аналогично измельчите головку лука.

3

Возьмите жаростойкую форму, выложите в нее сметану. Разровняйте толстым слоем.

4

Сверху разбросайте нарезку помидоров.

5

Следом отправьте луковые кубики.

6

Выложите подготовленный субпродукт.

7

Посолите, поперчите. Любите другие приправы, кладите, не стесняйтесь. Если осталась сметана, покройте верх блюда.

8

Поместите форму на средний уровень духовки, разогретой до 180 о С. Настройте таймер на 1,5 часа.

9

Порубите веточки петрушки.

10

За четверть часа до сигнала достаньте фору, посыпьте блюдо рубленой петрушкой. Верните назад, в печь и еще немного потушите.

11

Куриные сердечки в горшочках с картошкой

Блюда в горшочках всегда пользуются успехом, но если запечь сердечки с черносливом и картошкой, то гости придут в восторг.

  • Куриный субпродукт – 1 кг.
  • Картошка – 4 клубня.
  • Лук – 2 головки.
  • Морковка – парочка.
  • Чернослив – 100 гр.
  • Чесночные зубчики – 5 шт.
  • Сладкая паприка – маленькая ложка.
  • Укроп, сушеный – маленькая ложка.
  • Соль – 2 ложечки.

  1. Подготовьте мясной продукт, хорошенько помойте, обрежьте.
  2. Нашинкуйте луковые головки полукольцами. Крупно натрите морковку. Удалите из чернослива косточки. Нарежьте дольки чеснока слайсами.
  3. Переложите перечисленные компоненты в миску, заправьте солью с перцем. Добавьте сердца, перемешайте.
  4. Почистите клубни картофеля, нарежьте произвольно – дольками, кружочками.
  5. На донышко горшков уложите слой картошки. Далее сделайте слой из сердечек с овощами, наполнив горшки почти доверху.
  6. Влейте в каждый глиняный горшочек по ½ стакана кипятка. Прикройте крышками.
  7. Запекайте в духовом шкафу при 180 о С. Время приготовления – 1 час. Не спешите сразу доставать блюдо, оставьте в печи еще на четверть часа, чтобы кушанье немного настоялось.

Сердечки в рукаве с картошкой (видео)

Еще один классный рецепт приготовления с картошкой, который сделает сердечки очень мягкими и сочными.

Куриные сердечки, запеченные с грибами, сыром и майонезом

На праздничное блюдо рецепт не тянет, но выйдет потрясающе вкусным. Исполнен по всем традициям французского запекания мяса в духовке, под красивой сырной шапочкой.

  • Сердца – 300 гр.
  • Луковица.
  • Грибы (шампиньоны) – 100 гр.
  • Болгарский перец.
  • Сыр – 30 гр.
  • Майонез – 2 большие ложки.
  • Приправа хмели-сунели – ½ чайной ложки.
  • Подсолнечное масло – столовая ложка.
  • Соль.

  1. Помойте субпродукты, выложите в раскаленное масло на сковороду. Обжаривайте в течение 10-15 минут, на среднем огне. В конце посолите, приправьте хмели-сунели. После переложите на донышко формы для запекания.
  2. Нарежьте грибы пластинами, накройте сердечки.
  3. Нашинкуйте лук полукольцами, разбросайте сверху.
  4. Вырежьте у сладкого перца семенную часть. Настрогайте мякоть соломкой – это следующий слой запеканки.
  5. Потрите кусок сыра на терке с крупными ячейками.
  6. В небольшой посудине соедините майонез с тертым сыром, перемешайте.
  7. Уложите ровным слоем на соломку перца.
  8. Запекайте блюдо в духовке, прогретой до 190 о С. Установите таймер на 30 минут. Приятного аппетита!

куриные сердечки в духовке с картошкой

Сердечки в сливках с шампиньонами

Еще одна вариация приготовления блюда с грибами.

  • Сердца – 1 кг.
  • Шампиньоны – 500 гр.
  • Сыр – 100 гр.
  • Лук – 2 шт.
  • Зубчики чеснока – 3 шт.
  • Сливки 10% — 200 мл.
  • Мука – столовая ложка.
  • Растительное масло, соль, молотый перец.

  1. Нарежьте лук крупными кубиками, аналогично измельчите шампиньоны. Обжарьте сначала половину лука, затем присоедините грибы. Жарьте, пока не выпарится вся жидкость. Не забудьте подсолить и поперчить обжарку. Переложите в форму.
  2. Подлейте на сковороду масло, выложите вторую луковку. Обжарьте 2-4 минутки, затем добавьте сердечки.
  3. Когда мясо даст сок, добавьте пробитый прессом чеснок, также поперчите и посолите.
  4. Влейте к мясу сливки, сделайте огонь минимальным. Тушите под крышкой в течение 20 минут.
  5. Засыпьте муку, очень быстро перемешайте содержимое, чтобы не оставить комков. Продолжайте томить под крышкой еще 10 минут.
  6. Переложите готовые куриные сердечки в форму для запекания поверх грибов.
  7. Посыпьте сырной стружкой. Готовьте в духовке при 200 о С в течение 15 минут.

куриные сердечки запеченные в духовке

Сердечки, запеченные в духовке с овощами (в фольге)

Чтобы блюдо стало сочным, рекомендую накрыть форму для запекания фольгой, тогда куриные сердечки будут готовится в овощном и собственном соку.

  • Сердца – 300 гр.
  • Морковка.
  • Кабачок среднего размера.
  • Луковка.
  • Болгарский перец.
  • Черный перец, соль.

  1. Нарежьте кабачки крупными кубиками, удалив сердцевину с семенами. Измельчите лук с морковкой. Настрогайте мякоть сладкого перца.
  2. Сложите в общую миску. Заправьте специями, хорошенько перемешайте.
  3. Выложите половину овощной смеси на дно формы. Сверху разложите сердечки. Если любите пряные приправы, посыпьте мясо.
  4. Накройте оставшейся смесью из овощей. Спрячьте содержимое под фольгу.
  5. Готовьте при 200 о С на протяжении 40-50 минут. незадолго до сигнала снимите фольгу, пусть овощи чуток подрумянятся.

Видео-рецепт приготовления сердечек с гречкой

Чудесный вариант запекания в горшочках. Гречка станет рассыпчатой, сердечки сочными, мягкими и очень вкусными. Благодаря красивой подаче в горшочках, блюдо выглядит невероятно аппетитно!

Читайте также: