Пирог ягодный с суфле

Обновлено: 03.05.2024

Этот торт готовится просто и быстро. Если к вам неожиданно собираются гости, порадуйте их этим десертом. Торт состоит из влажного ванильного бисквита, ягодного ассорти и воздушного сливочного суфле, которое на вкус, как пломбир. Усилия минимальные, а результат великолепный!

Ингредиенты на торт весом около 1,4 кг, диаметром 24 см:

Ванильный бисквит (диаметр 24 см):
5 яичных желтков
35 г меда
15 г рома
ванилин
15 мл растительного масла
60 мл сливок 33%
115 г пшеничной муки
20 г сливочного масла
4 яичных белка
щепотка соли
110 г сахара

Сливочное суфле:
400 мл сливок 33%
150 г сгущенного молока
ванилин
7 г желатина
40 мл воды

около 300 г ягод (у меня замороженные вишня, смородина, брусника)

Начнем с приготовления бисквита.

Мед, растительное масло и ром подогреть до теплого состояния. Влить в желтки и перемешать.


Сливки нагреть примерно до 55°С. Влить в желтки, постоянно перемешивая.


Муку просеять в жидкую массу. Перемешать до однородной консистенции.


Поставить тесто в тепло. Например, на водяную баню.


В белки добавить соль, начать взбивать.

Постепенно засыпать сахар, продолжая взбивать.


Белки взбить до устойчивых пиков.


Поэтапно добавить в тесто. Аккуратно перемешать.



Сливочное масло растопить. Добавить в него 3-4 ст.л. теста. Перемешать и вылить обратно в тесто. Хорошо перемешать.


Выпекаем при 180°С 10 минут, затем сбавляем до 150°С и выпекаем около 40 минут. Готовность проверяйте деревянной палочкой. Она должна выходить сухой.


Достаём из духовки. Аккуратно вынимаем из формы. Даём остыть на решётке.



Займемся суфле.

Желатин заливаем водой, даём набухнуть.


В сливки добавляем сгущенное молоко и ванилин. Взбиваем, немного не доводя до мягких пиков.



Желатин распускаем в микроволновке. Выливаем в сливки. Хорошо перемешиваем.


На дно формы для сборки укладываем бисквит. По желанию можете его пропитать. Идеально подойдет сахарная водичка с лимонным соком и ромом.

Сверху выкладываем замороженные ягоды.


Всё заливаем сливками.


Убираем в холодильник на 2-3 часа.

Нежный бисквит, кисленькие ягоды и воздушное сливочное суфле идеально сочетаются!


Видеорецепт:

Приготовим тающий во рту тортик с вашими любимыми ягодами! Для контраста лучше взять ягоды разных цветов, у меня смородина и клубника🍓

Ингредиенты

Ягодный бисквит

Для одного ягодного слоя

Приготовление

1. Для бисквита взбить яйца с щепоткой соли и сахаром до пышности и увеличения массы в объеме. (Для ручного миксера: взбиваем отдельно желтки с половиной сахара и отдельно белки с другой половиной сахара)

Нежный ягодный торт суфле🍰

2. Нагреть молоко вместе со сливочным маслом, чтобы оно растаяло (масса не должна быть горячей!)

3. Влить молочную массу к взбитым яйцам, аккуратно перемешать венчиком, чтобы масса не осела

4. Добавить просеянную муку вместе с разрыхлителем, аккуратно перемешать массу венчиком. После чего также аккуратно перемешать снизу вверх силиконовой лопаточкой, чтобы не осталось прилипшей муки на стенках

Нежный ягодный торт суфле🍰

5. Смешать ягоды с крахмалом и добавить в тесто, снова аккуратно перемешать лопаточкой

Нежный ягодный торт суфле🍰

6. Выпекать бисквит в разогретой до 180 °С градусов духовке около 30-40 минут, готовность проверить зубочисткой

Нежный ягодный торт суфле🍰

7. Для ягодного суфле замочить в двух отдельных емкостях желатин в воде

8. Для каждого слоя смешать ягоды и сахар, нагреть в кастрюле до растворения сахара. После чего пробить блендером до однородного пюре и остудить до комнатной температуры

Нежный ягодный торт суфле🍰

9. Взбить 300 г. холодных сливок до мягких пиков

Нежный ягодный торт суфле🍰

10. Застелить дно формы/кольца (если она не силиконовая), в которой будет собираться торт, пищевой пленкой. Лучше перестраховаться и застелить двумя слоями пленки и сразу поставить на ровную поверхность, которую можно перенести в холодильник или морозильник. Для того, чтобы было удобно достать торт из кольца, бортики укрыть ацетатной пленкой ( можно попробовать заменить пищевой пленкой). Выложить на дно формы бисквит, можно его подрезать до той высоты, что вам требуется

Нежный ягодный торт суфле🍰

Нежный ягодный торт суфле🍰

12. Растопить желатин и тщательно перемешать его с ягодным пюре, добавить половину взбитых сливок. Аккуратно перемешать массу венчиком, а потом пройтись силиконовой лопаточкой, чтобы ягодная масса не осела внизу. Перелить мусс сверху на бисквит, накрыть пищевой пленкой сверху и поставить в морозилку на 10-20 минут, чтобы мусс схватился

Нежный ягодный торт суфле🍰

Нежный ягодный торт суфле🍰

Нежный ягодный торт суфле🍰

Нежный ягодный торт суфле🍰

13. Приготовить также второй ягодный слой. Вылить его на первый слой схватившегося мусса, укрыть пищевой пленкой и поставить в холод. Чтобы удобнее было доставать из формы, можно оставить на ночь в морозилке и достать тортик утром🍰 он разморозится при комнатной температуре примерно за 4-5 часов

Рецепт: Пирог с творожным суфле и ягодами

Пирог "Ягодное облачко". Отличный пирог с любимыми ягодами и творожным суфле. Сплошное удовольствие. Рецепт этого блюда был размещeн на сайте в 2009 году пользователем Юлечка под названием "Пирог "Фруктовое лукошко"" и иллюстрирован мной в рамках акции «Раскраски».

Ингредиенты для «Пирог с творожным суфле и ягодами»:

  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сахар (2 ст.л. в тесто; 4 ст.л. в крем) — 6 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 240-250 г
  • Вода (холодная) — 4-5 ст. л.
  • Творог — 200 г
  • Ягода (замороженная, у меня вишня) — 300 г
  • Цедра апельсина (по желанию)
  • Масло сливочное — 120 г
  • Сахарная пудра (по желанию)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2651.5 ккал
белки
72.8 г
жиры
117.5 г
углеводы
327.9 г
100 г блюда
ккал
301.3 ккал
белки
8.3 г
жиры
13.4 г
углеводы
37.3 г

Рецепт «Пирог с творожным суфле и ягодами»:


Масло растереть с мукой в крошку.


Добавить 2 ст. л. сахара и 2 желтка. Размешать. Постепенно (по одной ложке) вводить холодную воду. Смотрите по консистенции теста, у нас должен получиться шар. Возможно, вам понадобится больше или меньше воды.


Получается нелипкое тесто. Поставить его в холодильник, пока будем готовить начинку.


Смешать творог, 4 ст. л. сахара, цедру (по желанию). Размешать.


Отдельно взбить в крепкую пену белки. Ввести их в творожный крем, аккуратно размешать.


Получается нежное творожное суфле (его можно подавать самостоятельно, очень вкусно)!


Достать тесто из холодильника, раскатать достаточно тонко, выложить в форму, застеленную бумагой для выпечки. Наколоть вилкой.


Поставить тесто в разогретую духовку и печь при температуре 170-180 градусов почти до готовности (около 15-20 минут, ориентируйтесь по вашей духовке).


Замороженные ягоды предварительно разморозить, слить лишний сок, уложить на тесто. (Если вы не любите кислинку ягод в выпечке, то можно сверху посыпать сахаром).


Сверху выложить крем.


Печь при температуре 170 градусов до золотистого цвета (около 45-55 минут).


Когда пирог был готов, я его вынула из формы, поставила на решетку и держала в закрытой выключенной духовке до полного охлаждения.
Перед подачей можно посыпать сахарной пудрой.



Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6875

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Пирог с творожным суфле и ягодами

Рецепт: Пирог с творожным суфле и ягодами

Пирог "Ягодное облачко". Отличный пирог с любимыми ягодами и творожным суфле. Сплошное удовольствие. Рецепт этого блюда был размещeн на сайте в 2009 году пользователем Юлечка под названием "Пирог "Фруктовое лукошко"" и иллюстрирован мной в рамках акции «Раскраски».

Похожие рецепты

Киш с грибами и курицей

  • 123
  • 1900
  • 37622

Тарт с франжипаном и хурмой

  • 22
  • 342
  • 9240

Пирог "Индейка в сливках"

  • 100
  • 278
  • 5377

Пирог мясной "Ход конем"

  • 8
  • 137
  • 1800

Тарт "Рождественский"

  • 45
  • 41
  • 1112

Лимонный пирог

  • 15
  • 50
  • 11009

Пирог с творогом

  • 107
  • 576
  • 5762

Творожный пирог "Слезы ангела"

  • 33
  • 1127
  • 47779

Яблочный тарт из ржаной муки

  • 3
  • 83
  • 1504

Фотографии «Пирог с творожным суфле и ягодами» от приготовивших (16)

















Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

20 ноября 2016 года Ольга300574 #

20 ноября 2016 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

20 ноября 2016 года Анна Медведь #

19 октября 2016 года zuravlik #


23 октября 2016 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

24 августа 2016 года zuravlik #

24 августа 2016 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

14 августа 2016 года p4elka585 #


16 августа 2016 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

26 июля 2016 года arina sun16 #

28 июля 2016 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

15 июля 2016 года tantim8 #

15 июля 2016 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

15 июля 2016 года tantim8 #

12 июля 2016 года Грейсик #

15 июля 2016 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

12 июля 2016 года panax2006 #

15 июля 2016 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

21 июля 2016 года Наталия63 #

21 июля 2016 года panax2006 #

21 июля 2016 года Наталия63 #

12 июля 2016 года Nyuta-mama #

15 июля 2016 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

11 июля 2016 года sowillow25 #

11 июля 2016 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

11 июля 2016 года dr_Prikoloff #

11 июля 2016 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

23 июля 2016 года inulia68 #

11 июля 2016 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

3 ноября 2015 года aura_69 #

3 ноября 2015 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

26 июля 2015 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

20 июля 2015 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

18 июля 2015 года Da-shutka77 #


18 июля 2015 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

28 июля 2015 года Da-shutka77 #

6 июля 2015 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

30 июня 2015 года madon1 #

30 июня 2015 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

11 марта 2015 года terniann #

11 марта 2015 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

21 июля 2016 года Наталия63 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Рецепт: Пирог с творожным суфле и ягодами

Пирог "Ягодное облачко". Отличный пирог с любимыми ягодами и творожным суфле. Сплошное удовольствие. Рецепт этого блюда был размещeн на сайте в 2009 году пользователем Юлечка под названием "Пирог "Фруктовое лукошко"" и иллюстрирован мной в рамках акции «Раскраски».

Ингредиенты для «Пирог с творожным суфле и ягодами»:

  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сахар (2 ст.л. в тесто; 4 ст.л. в крем) — 6 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 240-250 г
  • Вода (холодная) — 4-5 ст. л.
  • Творог — 200 г
  • Ягода (замороженная, у меня вишня) — 300 г
  • Цедра апельсина (по желанию)
  • Масло сливочное — 120 г
  • Сахарная пудра (по желанию)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2651.5 ккал
белки
72.8 г
жиры
117.5 г
углеводы
327.9 г
100 г блюда
ккал
301.3 ккал
белки
8.3 г
жиры
13.4 г
углеводы
37.3 г

Рецепт «Пирог с творожным суфле и ягодами»:


Масло растереть с мукой в крошку.


Добавить 2 ст. л. сахара и 2 желтка. Размешать. Постепенно (по одной ложке) вводить холодную воду. Смотрите по консистенции теста, у нас должен получиться шар. Возможно, вам понадобится больше или меньше воды.


Получается нелипкое тесто. Поставить его в холодильник, пока будем готовить начинку.


Смешать творог, 4 ст. л. сахара, цедру (по желанию). Размешать.


Отдельно взбить в крепкую пену белки. Ввести их в творожный крем, аккуратно размешать.


Получается нежное творожное суфле (его можно подавать самостоятельно, очень вкусно)!


Достать тесто из холодильника, раскатать достаточно тонко, выложить в форму, застеленную бумагой для выпечки. Наколоть вилкой.


Поставить тесто в разогретую духовку и печь при температуре 170-180 градусов почти до готовности (около 15-20 минут, ориентируйтесь по вашей духовке).


Замороженные ягоды предварительно разморозить, слить лишний сок, уложить на тесто. (Если вы не любите кислинку ягод в выпечке, то можно сверху посыпать сахаром).


Сверху выложить крем.


Печь при температуре 170 градусов до золотистого цвета (около 45-55 минут).


Когда пирог был готов, я его вынула из формы, поставила на решетку и держала в закрытой выключенной духовке до полного охлаждения.
Перед подачей можно посыпать сахарной пудрой.



Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6875

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Пирог с творожным суфле и ягодами

Рецепт: Пирог с творожным суфле и ягодами

Пирог "Ягодное облачко". Отличный пирог с любимыми ягодами и творожным суфле. Сплошное удовольствие. Рецепт этого блюда был размещeн на сайте в 2009 году пользователем Юлечка под названием "Пирог "Фруктовое лукошко"" и иллюстрирован мной в рамках акции «Раскраски».

Похожие рецепты

Киш с грибами и курицей

  • 123
  • 1900
  • 37622

Тарт с франжипаном и хурмой

  • 22
  • 342
  • 9240

Пирог "Индейка в сливках"

  • 100
  • 278
  • 5377

Пирог мясной "Ход конем"

  • 8
  • 137
  • 1800

Тарт "Рождественский"

  • 45
  • 41
  • 1112

Лимонный пирог

  • 15
  • 50
  • 11009

Пирог с творогом

  • 107
  • 576
  • 5762

Творожный пирог "Слезы ангела"

  • 33
  • 1127
  • 47779

Яблочный тарт из ржаной муки

  • 3
  • 83
  • 1504

Фотографии «Пирог с творожным суфле и ягодами» от приготовивших (16)

















Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

2 мая 2020 года tata1108 #


3 мая 2020 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

14 декабря 2019 года Evellina #

17 июля 2019 года otrava80 #


19 июля 2019 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

11 февраля 2019 года caramel77 #


11 февраля 2019 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

11 ноября 2018 года tatiana124 #

11 ноября 2018 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

26 июля 2018 года Лиса Петровна #


26 июля 2018 года jannasimf #

27 июля 2018 года Лиса Петровна #

26 июля 2018 года weta-k #

27 июля 2018 года Лиса Петровна #

27 июля 2018 года weta-k #

26 июля 2018 года Лилек3011 #

27 июля 2018 года Лиса Петровна #

27 июля 2018 года Лилек3011 #

27 июля 2018 года Galiniya #

27 июля 2018 года Лиса Петровна #

27 июля 2018 года korztat #

27 июля 2018 года Лиса Петровна #

27 июля 2018 года Глушец #

27 июля 2018 года Лиса Петровна #

27 июля 2018 года virgola71 #

27 июля 2018 года Лиса Петровна #

27 июля 2018 года Рыжая Лиса77 #

27 июля 2018 года Лиса Петровна #

27 июля 2018 года Рыжая Лиса77 #

27 июля 2018 года Лиса Петровна #

27 июля 2018 года mtata #

28 июля 2018 года Лиса Петровна #

27 июля 2018 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

28 июля 2018 года Лиса Петровна #

29 июля 2018 года Лиса Петровна #

24 июля 2018 года Каттлея15 #


24 июля 2018 года kapitonchick #

24 июля 2018 года Лиса Петровна #

24 июля 2018 года korztat #

25 июля 2018 года Каттлея15 #

24 июля 2018 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

2 июня 2018 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

17 апреля 2018 года pannaa61 #

25 марта 2018 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)


16 марта 2018 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

Приготовила пирог , теперь уже с малиной. Но, с вишней больше понравился. Когда раскатала тесто, то сразу обрезала красиво края, по большой тарелке. Из обрезков испекла новогодние шишечки с творожной начинкой, которую для пирога приготовила , только без белка. Покрошила апельсин, которой остался без цедры. Цедра дает очень приятную , ароматную нотку начинке. Апельсина поменьше нужно было положить, при оформлении, потому что он забил вкус начинки. Фото в альбоме, потому что пеку второй раз и одно фото уже есть в предыдущем отчете.

3 января 2018 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

Не смотря на повседневный вид, готовила на Новый год именно этот пирог. Очень всем понравился! Можно в дальнейшем менять фрукты в начинке и придумать , как его украсить, уж очень хочется, сделать эту вкуснятину праздничным лакомством на скорую руку.

Бортики лучше сразу делать аккуратными.


2 января 2018 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

31 декабря 2017 года Оленька Иванова #

31 декабря 2017 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

2 января 2018 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

24 июня 2017 года moroshka66 #

24 июня 2017 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

18 июня 2017 года Wind_Of_Rose #


19 июня 2017 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

12 февраля 2017 года katrine29 #

12 февраля 2017 года katrine29 #

12 февраля 2017 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

9 января 2017 года volcha83 #

9 января 2017 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

23 ноября 2016 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

22 ноября 2016 года huliganka4 #

22 ноября 2016 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Приготовим тающий во рту тортик с вашими любимыми ягодами! Для контраста лучше взять ягоды разных цветов, у меня смородина и клубника🍓

Ингредиенты

Ягодный бисквит

Для одного ягодного слоя

Приготовление

1. Для бисквита взбить яйца с щепоткой соли и сахаром до пышности и увеличения массы в объеме. (Для ручного миксера: взбиваем отдельно желтки с половиной сахара и отдельно белки с другой половиной сахара)

Нежный ягодный торт суфле🍰

2. Нагреть молоко вместе со сливочным маслом, чтобы оно растаяло (масса не должна быть горячей!)

3. Влить молочную массу к взбитым яйцам, аккуратно перемешать венчиком, чтобы масса не осела

4. Добавить просеянную муку вместе с разрыхлителем, аккуратно перемешать массу венчиком. После чего также аккуратно перемешать снизу вверх силиконовой лопаточкой, чтобы не осталось прилипшей муки на стенках

Нежный ягодный торт суфле🍰

5. Смешать ягоды с крахмалом и добавить в тесто, снова аккуратно перемешать лопаточкой

Нежный ягодный торт суфле🍰

6. Выпекать бисквит в разогретой до 180 °С градусов духовке около 30-40 минут, готовность проверить зубочисткой

Нежный ягодный торт суфле🍰

7. Для ягодного суфле замочить в двух отдельных емкостях желатин в воде

8. Для каждого слоя смешать ягоды и сахар, нагреть в кастрюле до растворения сахара. После чего пробить блендером до однородного пюре и остудить до комнатной температуры

Нежный ягодный торт суфле🍰

9. Взбить 300 г. холодных сливок до мягких пиков

Нежный ягодный торт суфле🍰

10. Застелить дно формы/кольца (если она не силиконовая), в которой будет собираться торт, пищевой пленкой. Лучше перестраховаться и застелить двумя слоями пленки и сразу поставить на ровную поверхность, которую можно перенести в холодильник или морозильник. Для того, чтобы было удобно достать торт из кольца, бортики укрыть ацетатной пленкой ( можно попробовать заменить пищевой пленкой). Выложить на дно формы бисквит, можно его подрезать до той высоты, что вам требуется

Нежный ягодный торт суфле🍰

Нежный ягодный торт суфле🍰

12. Растопить желатин и тщательно перемешать его с ягодным пюре, добавить половину взбитых сливок. Аккуратно перемешать массу венчиком, а потом пройтись силиконовой лопаточкой, чтобы ягодная масса не осела внизу. Перелить мусс сверху на бисквит, накрыть пищевой пленкой сверху и поставить в морозилку на 10-20 минут, чтобы мусс схватился

Нежный ягодный торт суфле🍰

Нежный ягодный торт суфле🍰

Нежный ягодный торт суфле🍰

Нежный ягодный торт суфле🍰

13. Приготовить также второй ягодный слой. Вылить его на первый слой схватившегося мусса, укрыть пищевой пленкой и поставить в холод. Чтобы удобнее было доставать из формы, можно оставить на ночь в морозилке и достать тортик утром🍰 он разморозится при комнатной температуре примерно за 4-5 часов

Читайте также: