Пирог ягодный с суфле
Обновлено: 03.05.2024
Этот торт готовится просто и быстро. Если к вам неожиданно собираются гости, порадуйте их этим десертом. Торт состоит из влажного ванильного бисквита, ягодного ассорти и воздушного сливочного суфле, которое на вкус, как пломбир. Усилия минимальные, а результат великолепный!
Ингредиенты на торт весом около 1,4 кг, диаметром 24 см:
Ванильный бисквит (диаметр 24 см):
5 яичных желтков
35 г меда
15 г рома
ванилин
15 мл растительного масла
60 мл сливок 33%
115 г пшеничной муки
20 г сливочного масла
4 яичных белка
щепотка соли
110 г сахара
Сливочное суфле:
400 мл сливок 33%
150 г сгущенного молока
ванилин
7 г желатина
40 мл воды
около 300 г ягод (у меня замороженные вишня, смородина, брусника)
Начнем с приготовления бисквита.
Мед, растительное масло и ром подогреть до теплого состояния. Влить в желтки и перемешать.
Сливки нагреть примерно до 55°С. Влить в желтки, постоянно перемешивая.
Муку просеять в жидкую массу. Перемешать до однородной консистенции.
Поставить тесто в тепло. Например, на водяную баню.
В белки добавить соль, начать взбивать.
Постепенно засыпать сахар, продолжая взбивать.
Белки взбить до устойчивых пиков.
Поэтапно добавить в тесто. Аккуратно перемешать.
Сливочное масло растопить. Добавить в него 3-4 ст.л. теста. Перемешать и вылить обратно в тесто. Хорошо перемешать.
Выпекаем при 180°С 10 минут, затем сбавляем до 150°С и выпекаем около 40 минут. Готовность проверяйте деревянной палочкой. Она должна выходить сухой.
Достаём из духовки. Аккуратно вынимаем из формы. Даём остыть на решётке.
Займемся суфле.
Желатин заливаем водой, даём набухнуть.
В сливки добавляем сгущенное молоко и ванилин. Взбиваем, немного не доводя до мягких пиков.
Желатин распускаем в микроволновке. Выливаем в сливки. Хорошо перемешиваем.
На дно формы для сборки укладываем бисквит. По желанию можете его пропитать. Идеально подойдет сахарная водичка с лимонным соком и ромом.
Сверху выкладываем замороженные ягоды.
Всё заливаем сливками.
Убираем в холодильник на 2-3 часа.
Нежный бисквит, кисленькие ягоды и воздушное сливочное суфле идеально сочетаются!
Видеорецепт:
Приготовим тающий во рту тортик с вашими любимыми ягодами! Для контраста лучше взять ягоды разных цветов, у меня смородина и клубника🍓
Ингредиенты
Ягодный бисквит
Для одного ягодного слоя
Приготовление
1. Для бисквита взбить яйца с щепоткой соли и сахаром до пышности и увеличения массы в объеме. (Для ручного миксера: взбиваем отдельно желтки с половиной сахара и отдельно белки с другой половиной сахара)
2. Нагреть молоко вместе со сливочным маслом, чтобы оно растаяло (масса не должна быть горячей!)
3. Влить молочную массу к взбитым яйцам, аккуратно перемешать венчиком, чтобы масса не осела
4. Добавить просеянную муку вместе с разрыхлителем, аккуратно перемешать массу венчиком. После чего также аккуратно перемешать снизу вверх силиконовой лопаточкой, чтобы не осталось прилипшей муки на стенках
5. Смешать ягоды с крахмалом и добавить в тесто, снова аккуратно перемешать лопаточкой
6. Выпекать бисквит в разогретой до 180 °С градусов духовке около 30-40 минут, готовность проверить зубочисткой
7. Для ягодного суфле замочить в двух отдельных емкостях желатин в воде
8. Для каждого слоя смешать ягоды и сахар, нагреть в кастрюле до растворения сахара. После чего пробить блендером до однородного пюре и остудить до комнатной температуры
9. Взбить 300 г. холодных сливок до мягких пиков
10. Застелить дно формы/кольца (если она не силиконовая), в которой будет собираться торт, пищевой пленкой. Лучше перестраховаться и застелить двумя слоями пленки и сразу поставить на ровную поверхность, которую можно перенести в холодильник или морозильник. Для того, чтобы было удобно достать торт из кольца, бортики укрыть ацетатной пленкой ( можно попробовать заменить пищевой пленкой). Выложить на дно формы бисквит, можно его подрезать до той высоты, что вам требуется
12. Растопить желатин и тщательно перемешать его с ягодным пюре, добавить половину взбитых сливок. Аккуратно перемешать массу венчиком, а потом пройтись силиконовой лопаточкой, чтобы ягодная масса не осела внизу. Перелить мусс сверху на бисквит, накрыть пищевой пленкой сверху и поставить в морозилку на 10-20 минут, чтобы мусс схватился
13. Приготовить также второй ягодный слой. Вылить его на первый слой схватившегося мусса, укрыть пищевой пленкой и поставить в холод. Чтобы удобнее было доставать из формы, можно оставить на ночь в морозилке и достать тортик утром🍰 он разморозится при комнатной температуре примерно за 4-5 часов
Пирог "Ягодное облачко". Отличный пирог с любимыми ягодами и творожным суфле. Сплошное удовольствие. Рецепт этого блюда был размещeн на сайте в 2009 году пользователем Юлечка под названием "Пирог "Фруктовое лукошко"" и иллюстрирован мной в рамках акции «Раскраски».
Ингредиенты для «Пирог с творожным суфле и ягодами»:
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сахар (2 ст.л. в тесто; 4 ст.л. в крем) — 6 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 240-250 г
- Вода (холодная) — 4-5 ст. л.
- Творог — 200 г
- Ягода (замороженная, у меня вишня) — 300 г
- Цедра апельсина (по желанию)
- Масло сливочное — 120 г
- Сахарная пудра (по желанию)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2651.5 ккал | белки 72.8 г | жиры 117.5 г | углеводы 327.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 301.3 ккал | белки 8.3 г | жиры 13.4 г | углеводы 37.3 г |
Рецепт «Пирог с творожным суфле и ягодами»:
Масло растереть с мукой в крошку.
Добавить 2 ст. л. сахара и 2 желтка. Размешать. Постепенно (по одной ложке) вводить холодную воду. Смотрите по консистенции теста, у нас должен получиться шар. Возможно, вам понадобится больше или меньше воды.
Получается нелипкое тесто. Поставить его в холодильник, пока будем готовить начинку.
Смешать творог, 4 ст. л. сахара, цедру (по желанию). Размешать.
Отдельно взбить в крепкую пену белки. Ввести их в творожный крем, аккуратно размешать.
Получается нежное творожное суфле (его можно подавать самостоятельно, очень вкусно)!
Достать тесто из холодильника, раскатать достаточно тонко, выложить в форму, застеленную бумагой для выпечки. Наколоть вилкой.
Поставить тесто в разогретую духовку и печь при температуре 170-180 градусов почти до готовности (около 15-20 минут, ориентируйтесь по вашей духовке).
Замороженные ягоды предварительно разморозить, слить лишний сок, уложить на тесто. (Если вы не любите кислинку ягод в выпечке, то можно сверху посыпать сахаром).
Сверху выложить крем.
Печь при температуре 170 градусов до золотистого цвета (около 45-55 минут).
Когда пирог был готов, я его вынула из формы, поставила на решетку и держала в закрытой выключенной духовке до полного охлаждения.
Перед подачей можно посыпать сахарной пудрой.
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6875
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Пирог "Ягодное облачко". Отличный пирог с любимыми ягодами и творожным суфле. Сплошное удовольствие. Рецепт этого блюда был размещeн на сайте в 2009 году пользователем Юлечка под названием "Пирог "Фруктовое лукошко"" и иллюстрирован мной в рамках акции «Раскраски».
Похожие рецепты
Киш с грибами и курицей
- 123
- 1900
- 37622
Тарт с франжипаном и хурмой
- 22
- 342
- 9240
Пирог "Индейка в сливках"
- 100
- 278
- 5377
Пирог мясной "Ход конем"
- 8
- 137
- 1800
Тарт "Рождественский"
- 45
- 41
- 1112
Лимонный пирог
- 15
- 50
- 11009
Пирог с творогом
- 107
- 576
- 5762
Творожный пирог "Слезы ангела"
- 33
- 1127
- 47779
Яблочный тарт из ржаной муки
- 3
- 83
- 1504
Фотографии «Пирог с творожным суфле и ягодами» от приготовивших (16)
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
20 ноября 2016 года Ольга300574 #
20 ноября 2016 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
20 ноября 2016 года Анна Медведь #
19 октября 2016 года zuravlik #
23 октября 2016 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
24 августа 2016 года zuravlik #
24 августа 2016 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
14 августа 2016 года p4elka585 #
16 августа 2016 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
26 июля 2016 года arina sun16 #
28 июля 2016 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
15 июля 2016 года tantim8 #
15 июля 2016 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
15 июля 2016 года tantim8 #
12 июля 2016 года Грейсик #
15 июля 2016 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
12 июля 2016 года panax2006 #
15 июля 2016 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
21 июля 2016 года Наталия63 #
21 июля 2016 года panax2006 #
21 июля 2016 года Наталия63 #
12 июля 2016 года Nyuta-mama #
15 июля 2016 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
11 июля 2016 года sowillow25 #
11 июля 2016 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
11 июля 2016 года dr_Prikoloff #
11 июля 2016 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
23 июля 2016 года inulia68 #
11 июля 2016 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
3 ноября 2015 года aura_69 #
3 ноября 2015 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
26 июля 2015 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
20 июля 2015 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
18 июля 2015 года Da-shutka77 #
18 июля 2015 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
28 июля 2015 года Da-shutka77 #
6 июля 2015 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
30 июня 2015 года madon1 #
30 июня 2015 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
11 марта 2015 года terniann #
11 марта 2015 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
21 июля 2016 года Наталия63 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Пирог "Ягодное облачко". Отличный пирог с любимыми ягодами и творожным суфле. Сплошное удовольствие. Рецепт этого блюда был размещeн на сайте в 2009 году пользователем Юлечка под названием "Пирог "Фруктовое лукошко"" и иллюстрирован мной в рамках акции «Раскраски».
Ингредиенты для «Пирог с творожным суфле и ягодами»:
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сахар (2 ст.л. в тесто; 4 ст.л. в крем) — 6 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 240-250 г
- Вода (холодная) — 4-5 ст. л.
- Творог — 200 г
- Ягода (замороженная, у меня вишня) — 300 г
- Цедра апельсина (по желанию)
- Масло сливочное — 120 г
- Сахарная пудра (по желанию)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2651.5 ккал | белки 72.8 г | жиры 117.5 г | углеводы 327.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 301.3 ккал | белки 8.3 г | жиры 13.4 г | углеводы 37.3 г |
Рецепт «Пирог с творожным суфле и ягодами»:
Масло растереть с мукой в крошку.
Добавить 2 ст. л. сахара и 2 желтка. Размешать. Постепенно (по одной ложке) вводить холодную воду. Смотрите по консистенции теста, у нас должен получиться шар. Возможно, вам понадобится больше или меньше воды.
Получается нелипкое тесто. Поставить его в холодильник, пока будем готовить начинку.
Смешать творог, 4 ст. л. сахара, цедру (по желанию). Размешать.
Отдельно взбить в крепкую пену белки. Ввести их в творожный крем, аккуратно размешать.
Получается нежное творожное суфле (его можно подавать самостоятельно, очень вкусно)!
Достать тесто из холодильника, раскатать достаточно тонко, выложить в форму, застеленную бумагой для выпечки. Наколоть вилкой.
Поставить тесто в разогретую духовку и печь при температуре 170-180 градусов почти до готовности (около 15-20 минут, ориентируйтесь по вашей духовке).
Замороженные ягоды предварительно разморозить, слить лишний сок, уложить на тесто. (Если вы не любите кислинку ягод в выпечке, то можно сверху посыпать сахаром).
Сверху выложить крем.
Печь при температуре 170 градусов до золотистого цвета (около 45-55 минут).
Когда пирог был готов, я его вынула из формы, поставила на решетку и держала в закрытой выключенной духовке до полного охлаждения.
Перед подачей можно посыпать сахарной пудрой.
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6875
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Пирог "Ягодное облачко". Отличный пирог с любимыми ягодами и творожным суфле. Сплошное удовольствие. Рецепт этого блюда был размещeн на сайте в 2009 году пользователем Юлечка под названием "Пирог "Фруктовое лукошко"" и иллюстрирован мной в рамках акции «Раскраски».
Похожие рецепты
Киш с грибами и курицей
- 123
- 1900
- 37622
Тарт с франжипаном и хурмой
- 22
- 342
- 9240
Пирог "Индейка в сливках"
- 100
- 278
- 5377
Пирог мясной "Ход конем"
- 8
- 137
- 1800
Тарт "Рождественский"
- 45
- 41
- 1112
Лимонный пирог
- 15
- 50
- 11009
Пирог с творогом
- 107
- 576
- 5762
Творожный пирог "Слезы ангела"
- 33
- 1127
- 47779
Яблочный тарт из ржаной муки
- 3
- 83
- 1504
Фотографии «Пирог с творожным суфле и ягодами» от приготовивших (16)
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
2 мая 2020 года tata1108 #
3 мая 2020 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
14 декабря 2019 года Evellina #
17 июля 2019 года otrava80 #
19 июля 2019 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
11 февраля 2019 года caramel77 #
11 февраля 2019 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
11 ноября 2018 года tatiana124 #
11 ноября 2018 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
26 июля 2018 года Лиса Петровна #
26 июля 2018 года jannasimf #
27 июля 2018 года Лиса Петровна #
26 июля 2018 года weta-k #
27 июля 2018 года Лиса Петровна #
27 июля 2018 года weta-k #
26 июля 2018 года Лилек3011 #
27 июля 2018 года Лиса Петровна #
27 июля 2018 года Лилек3011 #
27 июля 2018 года Galiniya #
27 июля 2018 года Лиса Петровна #
27 июля 2018 года korztat #
27 июля 2018 года Лиса Петровна #
27 июля 2018 года Глушец #
27 июля 2018 года Лиса Петровна #
27 июля 2018 года virgola71 #
27 июля 2018 года Лиса Петровна #
27 июля 2018 года Рыжая Лиса77 #
27 июля 2018 года Лиса Петровна #
27 июля 2018 года Рыжая Лиса77 #
27 июля 2018 года Лиса Петровна #
27 июля 2018 года mtata #
28 июля 2018 года Лиса Петровна #
27 июля 2018 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
28 июля 2018 года Лиса Петровна #
29 июля 2018 года Лиса Петровна #
24 июля 2018 года Каттлея15 #
24 июля 2018 года kapitonchick #
24 июля 2018 года Лиса Петровна #
24 июля 2018 года korztat #
25 июля 2018 года Каттлея15 #
24 июля 2018 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
2 июня 2018 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
17 апреля 2018 года pannaa61 #
25 марта 2018 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
16 марта 2018 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
Приготовила пирог , теперь уже с малиной. Но, с вишней больше понравился. Когда раскатала тесто, то сразу обрезала красиво края, по большой тарелке. Из обрезков испекла новогодние шишечки с творожной начинкой, которую для пирога приготовила , только без белка. Покрошила апельсин, которой остался без цедры. Цедра дает очень приятную , ароматную нотку начинке. Апельсина поменьше нужно было положить, при оформлении, потому что он забил вкус начинки. Фото в альбоме, потому что пеку второй раз и одно фото уже есть в предыдущем отчете.
3 января 2018 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
Не смотря на повседневный вид, готовила на Новый год именно этот пирог. Очень всем понравился! Можно в дальнейшем менять фрукты в начинке и придумать , как его украсить, уж очень хочется, сделать эту вкуснятину праздничным лакомством на скорую руку.
Бортики лучше сразу делать аккуратными.
2 января 2018 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
31 декабря 2017 года Оленька Иванова #
31 декабря 2017 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
2 января 2018 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
24 июня 2017 года moroshka66 #
24 июня 2017 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
18 июня 2017 года Wind_Of_Rose #
19 июня 2017 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
12 февраля 2017 года katrine29 #
12 февраля 2017 года katrine29 #
12 февраля 2017 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
9 января 2017 года volcha83 #
9 января 2017 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
23 ноября 2016 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
22 ноября 2016 года huliganka4 #
22 ноября 2016 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Приготовим тающий во рту тортик с вашими любимыми ягодами! Для контраста лучше взять ягоды разных цветов, у меня смородина и клубника🍓
Ингредиенты
Ягодный бисквит
Для одного ягодного слоя
Приготовление
1. Для бисквита взбить яйца с щепоткой соли и сахаром до пышности и увеличения массы в объеме. (Для ручного миксера: взбиваем отдельно желтки с половиной сахара и отдельно белки с другой половиной сахара)
2. Нагреть молоко вместе со сливочным маслом, чтобы оно растаяло (масса не должна быть горячей!)
3. Влить молочную массу к взбитым яйцам, аккуратно перемешать венчиком, чтобы масса не осела
4. Добавить просеянную муку вместе с разрыхлителем, аккуратно перемешать массу венчиком. После чего также аккуратно перемешать снизу вверх силиконовой лопаточкой, чтобы не осталось прилипшей муки на стенках
5. Смешать ягоды с крахмалом и добавить в тесто, снова аккуратно перемешать лопаточкой
6. Выпекать бисквит в разогретой до 180 °С градусов духовке около 30-40 минут, готовность проверить зубочисткой
7. Для ягодного суфле замочить в двух отдельных емкостях желатин в воде
8. Для каждого слоя смешать ягоды и сахар, нагреть в кастрюле до растворения сахара. После чего пробить блендером до однородного пюре и остудить до комнатной температуры
9. Взбить 300 г. холодных сливок до мягких пиков
10. Застелить дно формы/кольца (если она не силиконовая), в которой будет собираться торт, пищевой пленкой. Лучше перестраховаться и застелить двумя слоями пленки и сразу поставить на ровную поверхность, которую можно перенести в холодильник или морозильник. Для того, чтобы было удобно достать торт из кольца, бортики укрыть ацетатной пленкой ( можно попробовать заменить пищевой пленкой). Выложить на дно формы бисквит, можно его подрезать до той высоты, что вам требуется
12. Растопить желатин и тщательно перемешать его с ягодным пюре, добавить половину взбитых сливок. Аккуратно перемешать массу венчиком, а потом пройтись силиконовой лопаточкой, чтобы ягодная масса не осела внизу. Перелить мусс сверху на бисквит, накрыть пищевой пленкой сверху и поставить в морозилку на 10-20 минут, чтобы мусс схватился
13. Приготовить также второй ягодный слой. Вылить его на первый слой схватившегося мусса, укрыть пищевой пленкой и поставить в холод. Чтобы удобнее было доставать из формы, можно оставить на ночь в морозилке и достать тортик утром🍰 он разморозится при комнатной температуре примерно за 4-5 часов
Читайте также: