Пирог с сгущенкой и орехами рецепт

Обновлено: 18.05.2024

Пирог из творожных сырков

Пирог из творожных сырков

творожные сырки (у меня со вкусом ванили).-7шт

Топим маргарин (можно и масло).

Добавляем сахар,взбиваем яйца.

Все это заливаем в помятые сырки, и перемешиваем.

Пирог

Пирог "Ароматный" со сгущенкой и орехами

Яйцо куриное - 1 шт

Молоко сгущенное - 0,5 бан.

Орехи грецкие - 50 г

Шоколад темный - 40 г

Разрыхлитель теста - 1 ч. л.

Мука пшеничная - 1 стак.

Масло сливочное - 100 г

Хлопья овсяные - 1 стак.

Для этого смешать овсянку, сахар, муку, разрыхлитель, масло и яйцо.

Выложить тесто в форму (у меня 20x20 см), проложенную бумагой для выпечки. Разровнять руками.

Ложкой налить сгущёнку и размазать аккуратно по всему тесту.

Пирог с вареной сгущенкой и грецкими орехами

Пирог с вареной сгущенкой и грецкими орехами

Вареная сгущенка - 400 Грамм

Мука - 180 Грамм

Разрыхлитель - 1 Чайная ложка

Желтки - 4 Штуки

Орехи - 150 Грамм

Сахар - 100 Грамм

Взбейте желтки с сахаром так, чтоб они побелели. Затем введите растительное масло и сгущенное молоко, все как следует перемешайте.

Орехи измельчите в блендере или же пропустите через мясорубку. Можно порубить их ножом.

Пирог с яблоками и сгущенкой

Пирог с яблоками и сгущенкой

Пшеничная мука - 140 г

Зеленые яблоки - 4 штуки

Растительное масло - 1 чайная ложка

Яйцо куриное - 4 штуки

Грецкие орехи - 1 столовая ложка

Сгущенное молоко - 1 банка

Сода - 1 чайная ложка

Яблоки почистить, нарезать на кусочки.

Взбить яйца и сгущенное молоко.

Добавить муку и соду (у меня специальная для выпечки).

Взбить венчиком или миксером.

Пирог с вареной сгущенкой

Пирог с вареной сгущенкой

Молоко сгущенное - 500 г

Орехи грецкие - 1 стак.

Разрыхлитель теста - 2 ч. л.

Мука пшеничная - 1 стак.

Яйцо куриное - 4 шт

К 2/3 части вареной сгущенки добавить яйца и взбить миксером.

Добавить сахар, просеянную муку с разрыхлителем. Снова взбить миксером.

Грецкие орехи мелко порезать, изюм промыть и просушить.

В тесто добавить изюм и половину грецких орехов.

Тесто вылить в форму и выпекать примерно минут 35 при температуре 180 градусов.

Пирог на вареной сгущенке в мультиварке

Пирог на вареной сгущенке в мультиварке

Орехи грецкие - 150 г

Разрыхлитель теста - 1 ч. л.

Мука пшеничная - 180 г

Желток яичный - 4 шт

Молоко сгущенное - 400 г

Масло растительное - 100 г

Желтки взбить с сахаром до плотной пены.

Теперь добавить вареную сгущенку и масло. Все хорошенько взбить.

Муку смешать с разрыхлителем и просеять. Соединить с тестом и хорошо перемешать. Орехи измельчить не очень мелко и добавить в тесто. Все еще раз хорошенько перемешать.

Пирог с орехами и сгущенкой

Пирог с орехами и сгущенкой

Сгущенка - 1 Стакан

Разрыхлитель - 1 Чайная ложка

Мука - 1,5 Стакана

Сливочное масло - 100 Грамм

Соль - 1 Щепотка

Сахар - 1/3 Стакана

Орехи - 1 Стакан

Для начала вам понадобится замесить тесто для будущего пирога. Для этого смешайте муку, яйцо, растопленное сливочное масло с солью и разрыхлителем. Всыпьте сахар. Замесите песочное тесто так, чтобы оно было мягким.

Орехи мелко порубите ножом. Вы можете использовать не только грецкие, можно смешать их с другими, к примеру, с фундуком, миндалем, кешью, арахисом.

Карамельный пирог с орехами - простой и быстрый рецепт

Карамельный пирог с орехами - простой и быстрый рецепт

Мука пшеничная - 180 г.

Вареная сгущенка - 1 банка (380 г.)

Разрыхлитель - 1 ч. л.

Яичный желток - 4 шт.

Грецкий орех - 150 г.

Масло растительное - 100 мл.

Соединяем желтки, сахар,вареную сгущенку, растительное масло и взбиваем все, чтобы получилась полностью однородная масса.Добавляем к карамельной массе 180 грамм просеянной пшеничной муки, чайную ложку разрыхлителя и грецких орехов ,тщательно перемешиваем. Перекладываем тесто в форму для запекания.

Готовим в предварительно прогретой духовке на среднем уровне .

Пирог с вареной сгущенкой.

Пирог с вареной сгущенкой.

2 ч.л. разрыхлителя

1 ст. грецких орехов

1 банка вареной сгущенки (530 гр)

К 2/3 части вареной сгущенки добавить яйца и взбить миксером.

Добавить сахар, просеянную муку с разрыхлителем.Снова взбить миксером.

Грецкие орехи мелко порезать, изюм промыть и просушить.

В тесто добавить изюм и половину грецких орехов.

Пирог с вареной сгущенкой и орехами.

Пирог с вареной сгущенкой и орехами.

Грецкие орехи 1-1,5 стакана

Разрыхлитель 2 ч.л.

Сгущенка вареная 1 банка

Мука 1 стакан (220мл)

2/3 банки сгущенки перекладываем в миску.

Туда же отправляем яйца и сахар, взбиваем миксером.

Всыпаем просеянную муку с разрыхлителем, замешиваем однородное тесто.

Орехи крупно рубим, половину - в тесто, добавляем изюм, перемешиваем.

Выливаем тесто в смазанную и проложенную пергаментом форму, печем в разогретой духовке до сухой спички примерно 40 мин. при 180 гр.

Пирог «Зебра» с орехами

Пирог «Зебра» с орехами

Сметана 20%-ная - 600 г

Пшеничная мука - 350 г

Сода - 1 чайная ложка

Сливочное масло - 50 г

Яйцо куриное - 4 штуки

Какао-порошок - 1,5 столовые ложки

Грецкие орехи - 120 г

Уксус - по вкусу

Сгущенное молоко - 150 г

Взбить яйца с сахаром. Добавить остывшее растопленное сливочное масло, 200 г сметаны и соду, гашеную уксусом (можно заменить разрыхлителем), тщательно перемешать до однородной консистенции. Помешивая, ввести в тесто молотые или очень мелко рубленные грецкие орехи, затем муку.

Тесто разделить на две части, в одну добавить какао. Застелить форму бумагой или лис.

Пирог с вареной сгущенкой и яблоками

Пирог с вареной сгущенкой и яблоками

Банка вареной сгущенки - 1 Штука

Мука - 200 Грамм

Масло - 100 Грамм

Ледяная вода - 6 Ст. ложек

Соль - 1 Щепотка

Сладкие яблоки - 4 Штуки

Грецкие орехи - По вкусу

Сливочное масло - 50 Грамм

Ваниль - 0,5 Штуки (Половина стручка)

Сахар - 75 Грамм

Возьмите комбайн, положите туда муку, соль и масло. Взбейте.

Влейте воду, взбейте тесто.

Сформируйте комок из теста. Потом раскатайте его, выложите в форму и обрежьте края. Теперь нужно проколоть вилкой дно. Выпекайте форму для пирога в духовке при 200 градусах (15 минут).

Приготовим начинку. Возьмите сковородку. Положите в нее сахар, доведите его на сильном о.

Тыквенный пирог со сгущенкой

Тыквенный пирог со сгущенкой

Сгущенное молоко - 1 Штука

Корица - По вкусу

Мука - 250 Грамм

Имбирь - По вкусу

Масло - 125 Грамм

Мускатный орех - По вкусу

Яйцо - 3 Штуки (1 для теста, 2 для начинки)

Тыква - 450 Грамм

1. Охлажденное сливочное масло натираем на терке.

2. Просеиваем муку, добавляем ее к маслу, солим и разминаем все вилкой.

3. Следом добавляем 1 яйцо.

4. Замешиваем тесто, формируем шар, даем тесту отдохнуть.

5. Тыкву нарезаем, варим, делаем из нее пюре.

6. 2 желтка добавляем к пюре, туда же вводим сгущенное молоко, все тщательно перемешиваем.

Пирог Овсянка + Сгущенка

Пирог Овсянка + Сгущенка

• 2 стакана овсяных хлопьев Квакер (не вареных)

• 1 стакан шоколадных чипсов из белого шоколада или нарубленного шоколада

• 150-200 гр размягченного при комнатной температуре сливочного масла

• 1 стакан вареной сгущенки

• 1-1/2 стакана коричневого сахара

• 1/2 стакана молотых грецких орехов

Нагреть духовку до 175 гр.

Для основы соединить все компоненты и вдавить половину порции в смазанную маслом форму.

Печь 10 минут. Немного охладить.

Для начинки, распределить шоколад и орехи поверх основы. Соединить сгущенку с мукой и распределить поверх чипсов и орехов. Немного трудно, но при определенной сноровке получается.Если очень густо, добавьте чуть-чуть.

Лаваш со сгущенкой

Лаваш со сгущенкой

Сгущенка вареная - 0.5 Штуки (половина банки)

Орехи грецкие - 100 Грамм

Лаваш армянский - 2 Штуки

1. Лаваш разровняем, смажем сгущенкой и посыпем орехами. Сворачиваем плотным рулетом.

2. Рулет разрезаем вдоль.

Рисовый пирог с вареной сгущенкой

Рисовый пирог с вареной сгущенкой

Сливки 10% — 100 мл;

Разрыхлитель — 1 ч. л;

Сгущенное молоко вареное — 1 банка;

Сахар коричневый — 50 г;

Рис «Кубань» от «МИСТРАЛЬ» — 100 г;

Растительное масло для формы.

Нежный пирог-пудинг со сливочной структурой и вкусом вареной сгущенки, к тому же очень прост в приготовлении.

1. Из молока, риса, соли и сахара сварить кашу (я воспользовалась мультиваркой). Остудить.

2. Яйца взбить в пышную массу с коричневым сахаром.

3. Добавить остывшую кашу и 2/3 банки сгущенки, перемешать до однородности.

4. Добавить муку, просеянную с разр.

Тыквенный пирог со сгущенкой

Тыквенный пирог со сгущенкой

Молотая корица - ½ столовой ложки

Пшеничная мука - 400 г

Сода - 1 чайная ложка

Сливочное масло - 50 г

Молотая гвоздика - ½ столовой ложки

Уксус - 1 чайная ложка

Грецкие орехи - 50 г

Сгущенное молоко - 150 г

Тыкву нарезать как арбуз - ломтиками прямо в кожуре. И в таком виде поместить в духовку (180С), запечь до мягкости. Немного остудить и натереть на мелкой терке. Кусочки, которые не протерлись, нарезать мелкими квадратиками и отложить в сторону - их потом в готовое тесто добавить для красоты.

Протёртую тыкву смешать с мукой, содой, специями, сахаром и маслом. .

ПИРОГ СО СГУЩЕННЫМ МОЛОКОМ

ПИРОГ СО СГУЩЕННЫМ МОЛОКОМ

2 ч.л. разрыхлителя;

1 стакан очищенных грецких орехов;

1 банка вареного сгущенного молока;

2/3 вареной сгущенки взбить миксером с яйцами. Всыпать сахар, просеянную муку и разрыхлитель, еще раз взбить.

Орехи порубить в крупную крошку, изюм промыть и обсушить. Добавить изюм и половину орехов в тесто, перемешать.

Форму для выпечки застелить пергаментом, влить тесто. Пару раз встряхнуть, чтобы тесто легло плотнее.

Пирог с яблоками, вареной сгущенкой и орехами

Пирог с яблоками, вареной сгущенкой и орехами

Ванильный стручок - ½ штуки

Яблоко - 4 штуки

Вареное сгущенное молоко - 1 банка

Пшеничная мука - 200 г

Вода - 6 столовых ложек

Сливочное масло - 150 г

Сахарная пудра - по вкусу

Яйцо куриное - 2 штуки

Грецкие орехи - по вкусу

Для слоеного рубленого теста положите в комбайн муку, соль и масло (100 гр.), порубите в не слишком мелкую крошку. Добавьте ледяную воду и руками замесите тесто.

Слепите его в комок, расплющите и раскатайте на присыпанном мукой столе. Выложите в форму, срежьте края скалкой, наколите дно. Остудите в холодильнике. Для начинки нарежьте яблоки кусочками.

Рецепт: Пирог с грецкими орехами и сгущенным молоком

Очень нравится моей семье. Уютный пирожок, который может испечь даже начинающая хозяйка. Для любителей орешков.

Ингредиенты для «Пирог с грецкими орехами и сгущенным молоком»:

  • Мука пшеничная / Мука (тесто) — 1,5 стак.
  • Масло сливочное (тесто) — 100 г
  • Яйцо куриное (тесто) — 2 шт
  • Сахар (тесто) — 0,5 стак.
  • Соль (тесто) — 1/4 ч. л.
  • Молоко сгущенное — 1 бан.
  • Орехи грецкие — 2 стак.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4433.7 ккал
белки
94.5 г
жиры
291.6 г
углеводы
374.1 г
100 г блюда
ккал
426.3 ккал
белки
9.1 г
жиры
28 г
углеводы
36 г

Рецепт «Пирог с грецкими орехами и сгущенным молоком»:

Муку растереть с маслом до крошки, потом в эту массу добавить сахар и соль, все перемешать. Добавляем яйца и замешиваем эластичное тесто, по мере необходимости добавить муку или воду.
Тесто распределить тонким слоем по форме, делая бортики высотой не менее 2-3см.
На тесто ровным слоем насыпать крупно измельченные орехи.

Залить сгущенным молоком
Выпекать в разогретой до t=220°C духовке до зарумянивания поверхности.
После этого форму затянуть сверху фольгой, температуру убавить до 180°C и выпекать 15

20 минут.
Готовый пирог немного остудить, вынуть из формы и нарезать квадратами.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Пирог с грецкими орехами и сгущенным молоком

Рецепт: Пирог с грецкими орехами и сгущенным молоком

Очень нравится моей семье. Уютный пирожок, который может испечь даже начинающая хозяйка. Для любителей орешков.

Похожие рецепты

Пирог "Черная кошка". Black cat Pie (Walnut Pie)

  • 47
  • 103
  • 6178

Пирог с маком и яблоками

  • 134
  • 917
  • 28147

Пирожки с мясом "Бочонки"

  • 5
  • 213
  • 2790

Любимая "Мазурка"

  • 124
  • 856
  • 59722

"Сердечко" пирог с маком

  • 42
  • 68
  • 5400

Пирог с курицей, картофелем и грибами

  • 13
  • 115
  • 1897

Зальцбургский норкельн

  • 16
  • 106
  • 1137

Овсяно-вишневый пирог

  • 2
  • 84
  • 6601

Пирог "Муравьиный"

  • 163
  • 429
  • 7561

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

26 января 2018 года NATATA555 #

28 января 2014 года fole4ka #

20 января 2014 года fole4ka #

18 апреля 2010 года dementia #

13 февраля 2010 года belo4ka #

12 марта 2009 года Konniia #

12 марта 2009 года Denlen # (автор рецепта)

3 марта 2009 года Denlen # (автор рецепта)

2 марта 2009 года tat70 #

3 марта 2009 года Denlen # (автор рецепта)

2 марта 2009 года Pachita #

2 марта 2009 года Denlen # (автор рецепта)

2 марта 2009 года lumiar #

2 марта 2009 года Анфисик1 #

2 марта 2009 года Denlen # (автор рецепта)

2 марта 2009 года Лизаветка #

2 марта 2009 года КолючкА #

2 марта 2009 года tati76 #

2 марта 2009 года Denlen # (автор рецепта)

2 марта 2009 года AYRIKA #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Актуальное

Постные блюда
2498
  • Закуски
  • Салаты
  • Соусы
  • Супы
  • Вторые блюда
  • Котлеты
  • Выпечка
  • Блины
  • Оладьи
  • Десерты
  • Блюда без масла
  • Блюда в мультиварке
  • Из чего будем готовить?
  • Капуста
  • Брокколи
  • Тыква
  • Цветная капуста
  • Баклажаны
  • Картофель
  • Фасоль
  • Чечевица
  • Гречка
  • Рис
  • Грибы
  • Все постные рецепты
  • Пасха
    182
    • Яйца крашеные
    • Куличи
    • Пасхи творожные
    • Салаты
    • Закуски
    • Печенье
    • Пряники
    • Все рецепты на Пасху
  • Пикник / барбекю
    207
    • Закуски
    • Салаты
    • Шашлыки
    • Барбекю
    • Шашлыки из свинины
    • Шашлыки из рыбы
    • Кабачки на гриле
    • Блюда на костре
    • Все рецепты для пикника
  • День рождения
    1296
    • Детский день рождения
    • Детское меню
    • Детские десерты
    • Детские закуски
    • Детские салаты
    • Торты для девочек
    • Торты для мальчиков
    • Взрослый день рождения
    • Салаты
    • Закуски
    • Бутерброды
    • Горячие блюда
    • Торты
    • Все рецепты на день рождения
  • Детские рецепты
    1548
    • Общее детское меню
    • Блюда на завтрак
    • Каши
    • Омлеты
    • Супы
    • Салаты
    • Котлеты
    • Блюда из курицы
    • Блюда из говядины
    • Блюда из печени
    • Печенье
    • Сладости
    • Праздничное детское меню
    • Детское меню
    • Детские десерты
    • Детские закуски
    • Детские салаты
    • Торты для девочек
    • Торты для мальчиков
    • Все детские рецепты
  • Кухни мира
    1968
    • Абхазия
    • Австралия
    • Австрия
    • Америка
    • Англия
    • Аргентина
    • Армения
    • Африка
    • Белоруссия
    • Бельгия
    • Болгария
    • Бразилия
    • Венгрия
    • Вьетнам
    • Германия
    • Голландия
    • Греция
    • Грузия
    • Дания
    • Европа
    • Египет
    • Индия
    • Индонезия
    • Иран
    • Ирландия
    • Испания
    • Италия
    • Кавказ
    • Казахстан
    • Канада
    • Киргизия
    • Китай
    • Корея
    • Литва
    • Малазия
    • Марокко
    • Мексикая
    • Молдавия
    • Монголия
    • Норвегия
    • Осетия
    • Польша
    • Португалия
    • Прибалтика
    • Румыния
    • Россия
    • Словакия
    • Таджикистан
    • Тайланд
    • Татарстан
    • Тунис
    • Турция
    • Узбекистан
    • Украина
    • Финляндия
    • Франция
    • Хорватия
    • Чечня
    • Чехия
    • Чили
    • Швеция
    • Швейцария
    • Шотландия
    • Эстония
    • Япония
    • Все кухни мира
  • Рубрикатор

    Салаты
    2955
    • По типу
    • Праздничные
    • Простые
    • Тёплые
    • Постные
    • Фруктовые
    • Экзотические
    • По ингредиенту
    • Овощные
    • Капустные
    • Морковные
    • Фасолевые
    • Грибные
    • Мясные
    • Куриные
    • Рыбные
    • Крабовые
    • Сырные
    • Ветчинные
    • С названиями
    • Оливье
    • Мимоза
    • Сельдь под шубой
    • Греческий
    • Цезарь
    • Винегрет
    • Все салаты
  • Закуски
    1456
    • Намазки
    • Паштеты
    • Рийет
    • Хумус
    • Намазки разные
    • Мясо
    • Буженина
    • Пастрома
    • Бастурма
    • Ветчина домашняя
    • Колбаса домашняя
    • Все мясные закуски
    • Хлеб / Таратлетки
    • Канапе
    • Брускетты
    • Бургеры
    • Сэндвичи
    • Гренки
    • Тартлетки (закуски)
    • Все бутерброды
    • Фаршированное
    • Яйца фаршированные
    • Помидоры фаршированные
    • Шампиньоны фаршированные
    • Рулетики
    • Из ветчины
    • Из баклажанов
    • Из кабачков
    • Рулеты из лаваша
    • Рулетики разные
    • Суши / роллы
    • Прочие закуски
    • Заливное
    • Холодец
    • Грибные закуски
    • Наггетсы
    • Шаурма
    • Чипсы домашние
    • Рыбные закуски
    • Сырные закуски
    • Все закуски
  • Приправы
    320
    • Соусы
    • Пряности
    • Маринады
  • Супы
    1083
    • По названию
    • Щи
    • Борщи
    • Свекольники
    • Капустняки
    • Кулеши
    • Рассольники
    • Солянки
    • Харчо
    • Шурпа
    • Уха
    • Куриные
    • Гороховые
    • Гречневые
    • Картофельные
    • Гаспачо
    • Окрошка
    • По типу
    • Бульон
    • Мясные
    • Рыбные
    • Овощные
    • Грибные
    • Сырные
    • Супы-пюре
    • Холодные
    • Постные
    • Другие супы
  • Вторые блюда
    4682
    • Мясное
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Гуляш
    • Жаркое
    • Мясо по-французски
    • Мясные рулеты
    • Отбивные
    • Шницель
    • Стейки
    • Котлеты
    • Тефтели
    • Шашлык
    • Все мясные блюда
    • Рыба / морепродукты
    • Рыбные котлеты
    • Рыба запеченная
    • Рыбные запеканки
    • Рыбное суфле
    • Рыба жареная
    • Рыба под маринадом
    • Все из рыбы
    • Всё из морепродуктов
    • Обед / ужин
    • Голубцы
    • Фаршированные перцы
    • Картошка
    • Гречка
    • Рагу
    • Запеканки
    • Макароны
    • Лазаньи
    • Пельмени
    • Вареники
    • Гарниры
    • Подливы
    • Карри
    • Блюда без мяса
    • Все вторые блюда
    • Завтрак
    • Омлет
    • Яичница
    • Ленивые вареники
    • Овсяные каши
    • Манные каши
    • Рисовые каши
  • Каши
    1543
    • Каши / Крупы
    • Овсяные
    • Манные
    • Рисовые
    • Гречневые
    • Гороховые
    • Чечевичные
    • Кукурузные
    • Полбяные
    • Плов
    • Ризотто
    • Постные каши
    • Все каши
  • Блины / Оладьи
    965
    • Блины
    • На молоке
    • На сыворотке
    • На кислом молоке
    • На кефире
    • На простокваше
    • На сметане
    • На воде
    • С начинкой
    • Дрожжевые
    • Заварные
    • Постные
    • Все блины
    • Оладьи
    • На молоке
    • На кислом молоке
    • На кефире
    • На сметане
    • На ряженке
    • На простокваше
    • Дрожжевые
    • Панкейки
    • Мясные
    • Овощные
    • Постные
    • Все оладьи
    • Драники
    • Сырники
  • Пироги / Пирожки
    2134
    • Пироги
    • Манник
    • Шарлотка
    • Зебра
    • Киш Лорен
    • Коврижка
    • Королевская ватрушка
    • Заливные
    • Постные
    • Мясные
    • Рыбные
    • Капустные
    • Овощные
    • Творожные
    • Шоколадные
    • Все пироги
    • Пирожки
    • На дрожжах
    • На кефире
    • Слойки
    • + Вишня
    • + Повидло
    • + Творог
    • + Картофель
    • + Рис
    • + Грибы
    • + Рыба
    • + Мясо
    • + Курица
    • + Сыр
    • Запеченные
    • Жареные
    • Быстрые
    • Ленивые
    • Из лаваша
    • Постные
    • Все рецепты пирожков
  • Кексы
    563
    • На молоке
    • На кефире
    • На йогурте
    • На сметане
    • Творожные
    • Шоколадные
    • Зебра
    • Мраморные
    • Овсяные
    • Цельнозерновые
    • + Вишня
    • + Черника
    • + Апельсин
    • + Банан
    • + Лимон
    • + Орехи
    • + Сухофрукты
    • + Морковь
    • + Тыква
    • Закусочные
    • Безглютеновые
    • Пасхальные
    • Рождественские
    • Капкейки
    • Маффины
    • Постные
    • Все рецепты кексов
  • Печенье
    728
    • Овсяное
    • Кокосовое
    • Имбирное
    • Миндальное
    • Лимонное
    • Банановое
    • Курабье
    • Песочное
    • Бисквитное
    • Овощное
    • + Молоко
    • + Кефир
    • + Йогурт
    • + Сметана
    • + Маргарин
    • + Пиво
    • + Рассол
    • + Рисовая мука
    • + Повидло
    • + Сгущенка
    • + Шоколад
    • Быстрое
    • Постное
    • Безглютеновое
    • Все рецепты печенья
  • Хлеб / Лепешки
    433
    • Хлеб
    • Пшеничный
    • Пшенично-ржаной
    • Ржаной
    • Овсяный
    • Тыквенный
    • Банановый
    • Картофельный
    • Бездрожжевой
    • Безглютеновый
    • Сладкий / десертный
    • На закваске
    • На кефире
    • На молоке
    • Постный
    • Хлебцы
    • Хлебные палочки
    • Гренки
    • Закваски
    • Все рецепты хлеба
    • Булочки
    • Бездрожжевые
    • На дрожжах
    • На кефире
    • На молоке
    • Слоеные
    • Синнабон
    • Все рецепты булочек
    • Лепешки
    • Дрожжевые
    • Картофельные
    • Сырные
    • На кефире
    • На воде
    • С начинкой
    • Без начинки
    • На сковороде
    • В духовке
    • Овощные
    • Хаачпури
    • Все рецепты лепешек
  • Пицца
    260
    • Вегетарианская
    • + Колбаса
    • + Грибы
    • + Фарш
    • + Рыба
    • + Морепродукты
    • + Курица
    • На сковороде
    • На жидком тесте
    • Соус для пиццы
    • Тесто для пиццы
    • Все рецепты пиццы
  • Торты
    801
    • По названию
    • Графские развалины
    • Зебра
    • Красный бархат
    • Медовик
    • Молочная девочка
    • Муравейник
    • Наполеон
    • Панчо
    • Прага
    • Сникерс
    • Черепаха
    • Наполеон
    • Птичье молоко
    • Для кого
    • Веганские
    • Детей
    • Девочек
    • Мальчиков
    • Смотрите также
    • Шоколадные
    • Муссовые
    • Бисквитные
    • Блинные
    • Вафельные
    • Кремовые
    • Песочные
    • Йогуртовые
    • Творожные
    • Сметанные
    • Слоеные
    • Фруктовые
    • Ягодные
    • Без выпечки
    • Торты (все рецепты)
  • Напитки
    491
    • Алкогольные напитки
    • Безалкогольные напитки
    • Смузи
  • Десерты
    1256
    • Муссы
    • Пирожные
    • Другие десерты
  • Заготовка
    882
    • Соление/маринование
    • Соусы
    • Варенье
    • Компот
    • Другие заготовки
  • Разное
    76
    • Рулеты
    • Кулинарные советы

  • Коллекции

    Выпечка
    1296
    • Безглютеновая выпечка
    • Без муки
    • Из кукурузной муки
    • Из рисовой муки
    • Из песочного теста
    • Из дрожжевого теста
    • На молоке
    • На кислом молоке
    • На сыворотке
    • На кефире
    • На ряженке
    • На сметане
    • На йогурте
    • Из творога
    • С сыром
    • Со сгущенкой
    • С абрикосами
    • С апельсинами
    • С бананами
    • С вишней
    • С грушами
    • С клубникой
    • С малиной
    • С черникой
    • С яблоками
    • С тыквой
    • С изюмом
    • С черносливом
    • С вареньем и повидлом
    • С маком
    • С кокосовой стружкой
    • С корицей
    • С мясом
    • В микроволновке
    • Все рецепты выпечки
  • Масленица
    436
    • Блины
    • Оладьи
    • Пирожки
    • Сырники
    • Лепешки
    • Вареники
    • Пельмени
    • Голубцы
    • Все рецепты на Масленицу
  • Пикник
    207
    • Закуски
    • Салаты
    • Шашлыки
    • Барбекю
    • Шашлыки из свинины
    • Шашлыки из рыбы
    • Кабачки на гриле
    • Блюда на костре
    • Все рецепты для пикника
  • День рождения
    385
    • Детский день рождения
    • Детское меню
    • Детские десерты
    • Детские закуски
    • Детские салаты
    • Торты для девочек
    • Торты для мальчиков
    • Взрослый день рождения
    • Салаты
    • Закуски
    • Бутерброды
    • Горячие блюда
    • Торты
    • Все рецепты на день рождения
  • Заготовки
    1105
    • Помидоры
    • Кабачки
    • Тыква
    • Огурцы
    • Баклажаны
    • Кабачки
    • Перец
    • Морковь
    • Маринованный чеснок
    • Чесночные стрелки
    • Патиссоны
    • Смородина
    • Крыжовник
    • Абрикосы
    • Слива
    • Яблоки
    • Груши
    • Облепиха
    • Терн
    • Малина
    • Клубника
    • Варенье из ежевики
    • Компот из ежевики
    • Салаты на зиму
    • Заправки для супов
    • Ткемали
    • Грибы
    • Все рецепты с заготовками
  • Хэллоуин
    31

    Доброе утро всем всем всем!

    Вкусный пирог, который готовится в считанные минуты, а по вкусу чем-то напоминает печенье орешки со сгущенкой. Тесто получается вкусным и не твердым.

    Что нам понадобится

    1. Масло сливочное - 120 грамм
    2. Яйца - 1 штука
    3. Сахар - 50 грамм
    4. Мука - 200-220 грамм
    5. Разрыхлитель - 1 чайная ложка

    1. Орехи - 200 грамм
    2. Варенка - 1 банка

    1. Мягкое сливочное масло соединяем сахаром.

    Песочный пирог с орехами с варёной сгущёнкой.

    2. Растираем до однородности.

    Песочный пирог с орехами с варёной сгущёнкой.

    3. Добавляем яйцо и перемешиваем миксером до однородности .

    Песочный пирог с орехами с варёной сгущёнкой.

    Песочный пирог с орехами с варёной сгущёнкой.

    4. Всыпаем муку с разрыхлителем.

    Песочный пирог с орехами с варёной сгущёнкой.

    5. Замешиваем тесто и убираем в холодильник.

    Песочный пирог с орехами с варёной сгущёнкой.

    6. Любые любимые орехи немного измельчаем.

    Песочный пирог с орехами с варёной сгущёнкой.

    7. Добавляем к ним варенку и перемешиваем .

    Песочный пирог с орехами с варёной сгущёнкой.

    Песочный пирог с орехами с варёной сгущёнкой.

    8. Тесто делим на 2 части . Одну побольше , одну поменьше. Той, что побольше выкладываем нижний корж и бортики . Размер формы 18 сантиметров .

    Песочный пирог с орехами с варёной сгущёнкой.

    9. Выкладываем начинку и распределяем.

    Песочный пирог с орехами с варёной сгущёнкой.

    Песочный пирог с орехами с варёной сгущёнкой.

    10. Раскатываем меньшую часть теста.

    Песочный пирог с орехами с варёной сгущёнкой.

    11. Вырезаем по размеру формы и накрываем пирог . Аккуратно слепляем края. Отправляем выпекаться при 180 градусах 30-40 минут .

    Песочный пирог с орехами с варёной сгущёнкой.

    Все готово ! Приятного аппетита и отличного вам дня !

    Песочный пирог с орехами с варёной сгущёнкой.

    Смотрите и другие рецепты песочных сладких пирогов на моем канале .

    big-bannn-end-9

    Пирог со сгущенкой и грецкими орехами

    Сегодня кулинарный сайт Cook-s.ruхочет представить вам рецепт простого, вкусного и бюджетного тёртого пирога с вареной сгущенкой и орехами. Тесто у пирога получается плотным, но при этом рассыпчатым, особую нотку ему придают панировочные сухари, которые делают пирог после выпечки более хрустящим. Огромный плюс этого теста еще заключается в том, что оно получается постным, поэтому, если вареную сгущенку заменить на любое густое повидло или, к примеру, маковую начинку, или свежие фрукты/ягоды в сахаре, то такой пирог можно подавать во время поста.

    Чтобы приготовить пирог со сгущенкой и грецкими орехами потребуется:

    • мука – 190 г
    • панировочные сухари – 80 г
    • растительное масло – 70 мл
    • сахарная пудра – 90 г (+ 1 ст.л. для посыпки готового пирога, по желанию)
    • вода – 70 мл
    • разрыхлитель – 1 ч.л. (без горки)
    • ванильный сахар – 1 ч.л.
    • соль – 0,25 ч.л.
    • вареная сгущёнка – 200 г
    • орехи грецкие – 100 г (можно взять и другие)

    ингредиенты

    Пирог со сгущенкой и грецкими орехами – рецепт с фото:

    Для теста в большой миске соединяем все сухие ингредиенты: муку (её лучше просеять, чтобы избавиться от возможного мусора), сахарную пудру (если она в комочках, то её также стоит просеять), сухари, разрыхлитель, соль и ванильный сахар. Венчиком или просто рукой тщательно перемешиваем все компоненты, чтобы получилась равномерная смесь.

    мука и сухари

    Вливаем растительное масло (отдаём предпочтение маслу без яркого аромата и вкуса, иначе после выпечки пирог приобретет его вкус) и обычную воду.

    масло

    Перемешиваем все ингредиенты и замешиваем тесто. Оно должно получиться в меру плотным и не липким. Делим его на 2 части так, чтобы одна из них была чуть больше другой. Оборачиваем каждую часть плёнкой или перекладываем их в отдельные пакеты и даём охладиться полчаса в холодильнике. Кстати, меньшую часть теста можно отправить на это время в морозильную камеру, чтобы в будущем его было проще натереть на тёрке.

    тесто

    Займемся начинкой для пирога. Готовую вареную сгущенку перекладываем в емкость для работы и добавляем к ней измельченные грецкие орехи (измельчить их можно ножом, в комбайне/ступке или в пакете скалкой). Перемешиваем.

    сгущенка с орехами

    Больший кусок теста раскатываем в квадрат до толщины 3-4 мм. Переносим его в форму (размером 20х20 см или на пару сантиметров больше) и аккуратно распределяем по поверхности, формируя невысокие (около 1-2 см) бортики.

    раскатать тесто

    Наносим слой начинки из вареной сгущенки и грецких орехов. Разравниваем лопаткой.

    начинка

    Свободные края теста лопаткой подгибаем так, чтобы они прикрывали начинку (по желанию, лишнее тесто можно просто обрезать). Оставшуюся меньшую часть теста натираем на тёрку с крупными зёрнами и присыпаем этим тестом верхушку нашего пирога.

    тертый пирог

    Отправляем тертый пирог с вареной сгущенкой и орехами в печь и выпекаем его при 170 С около 30-35 минут, когда пирог приобретет красивый золотистый цвет его можно доставать.

    пирог со сгущенкой и грецкими орехами рецепт с фото

    Даём ему остыть и уже в остывшем виде, по желанию, присыпаем небольшим количеством сахарной пудры.

    сахарная пудра

    Тертый пирог с вареной сгущенкой и грецкими орехами готов!

    Читайте также: