Пирог с сгущенкой и орехами рецепт
Обновлено: 18.05.2024
Пирог из творожных сырков
творожные сырки (у меня со вкусом ванили).-7шт
Топим маргарин (можно и масло).
Добавляем сахар,взбиваем яйца.
Все это заливаем в помятые сырки, и перемешиваем.
Пирог "Ароматный" со сгущенкой и орехами
Яйцо куриное - 1 шт
Молоко сгущенное - 0,5 бан.
Орехи грецкие - 50 г
Шоколад темный - 40 г
Разрыхлитель теста - 1 ч. л.
Мука пшеничная - 1 стак.
Масло сливочное - 100 г
Хлопья овсяные - 1 стак.
Для этого смешать овсянку, сахар, муку, разрыхлитель, масло и яйцо.
Выложить тесто в форму (у меня 20x20 см), проложенную бумагой для выпечки. Разровнять руками.
Ложкой налить сгущёнку и размазать аккуратно по всему тесту.
Пирог с вареной сгущенкой и грецкими орехами
Вареная сгущенка - 400 Грамм
Мука - 180 Грамм
Разрыхлитель - 1 Чайная ложка
Желтки - 4 Штуки
Орехи - 150 Грамм
Сахар - 100 Грамм
Взбейте желтки с сахаром так, чтоб они побелели. Затем введите растительное масло и сгущенное молоко, все как следует перемешайте.
Орехи измельчите в блендере или же пропустите через мясорубку. Можно порубить их ножом.
Пирог с яблоками и сгущенкой
Пшеничная мука - 140 г
Зеленые яблоки - 4 штуки
Растительное масло - 1 чайная ложка
Яйцо куриное - 4 штуки
Грецкие орехи - 1 столовая ложка
Сгущенное молоко - 1 банка
Сода - 1 чайная ложка
Яблоки почистить, нарезать на кусочки.
Взбить яйца и сгущенное молоко.
Добавить муку и соду (у меня специальная для выпечки).
Взбить венчиком или миксером.
Пирог с вареной сгущенкой
Молоко сгущенное - 500 г
Орехи грецкие - 1 стак.
Разрыхлитель теста - 2 ч. л.
Мука пшеничная - 1 стак.
Яйцо куриное - 4 шт
К 2/3 части вареной сгущенки добавить яйца и взбить миксером.
Добавить сахар, просеянную муку с разрыхлителем. Снова взбить миксером.
Грецкие орехи мелко порезать, изюм промыть и просушить.
В тесто добавить изюм и половину грецких орехов.
Тесто вылить в форму и выпекать примерно минут 35 при температуре 180 градусов.
Пирог на вареной сгущенке в мультиварке
Орехи грецкие - 150 г
Разрыхлитель теста - 1 ч. л.
Мука пшеничная - 180 г
Желток яичный - 4 шт
Молоко сгущенное - 400 г
Масло растительное - 100 г
Желтки взбить с сахаром до плотной пены.
Теперь добавить вареную сгущенку и масло. Все хорошенько взбить.
Муку смешать с разрыхлителем и просеять. Соединить с тестом и хорошо перемешать. Орехи измельчить не очень мелко и добавить в тесто. Все еще раз хорошенько перемешать.
Пирог с орехами и сгущенкой
Сгущенка - 1 Стакан
Разрыхлитель - 1 Чайная ложка
Мука - 1,5 Стакана
Сливочное масло - 100 Грамм
Соль - 1 Щепотка
Сахар - 1/3 Стакана
Орехи - 1 Стакан
Для начала вам понадобится замесить тесто для будущего пирога. Для этого смешайте муку, яйцо, растопленное сливочное масло с солью и разрыхлителем. Всыпьте сахар. Замесите песочное тесто так, чтобы оно было мягким.
Орехи мелко порубите ножом. Вы можете использовать не только грецкие, можно смешать их с другими, к примеру, с фундуком, миндалем, кешью, арахисом.
Карамельный пирог с орехами - простой и быстрый рецепт
Мука пшеничная - 180 г.
Вареная сгущенка - 1 банка (380 г.)
Разрыхлитель - 1 ч. л.
Яичный желток - 4 шт.
Грецкий орех - 150 г.
Масло растительное - 100 мл.
Соединяем желтки, сахар,вареную сгущенку, растительное масло и взбиваем все, чтобы получилась полностью однородная масса.Добавляем к карамельной массе 180 грамм просеянной пшеничной муки, чайную ложку разрыхлителя и грецких орехов ,тщательно перемешиваем. Перекладываем тесто в форму для запекания.
Готовим в предварительно прогретой духовке на среднем уровне .
Пирог с вареной сгущенкой.
2 ч.л. разрыхлителя
1 ст. грецких орехов
1 банка вареной сгущенки (530 гр)
К 2/3 части вареной сгущенки добавить яйца и взбить миксером.
Добавить сахар, просеянную муку с разрыхлителем.Снова взбить миксером.
Грецкие орехи мелко порезать, изюм промыть и просушить.
В тесто добавить изюм и половину грецких орехов.
Пирог с вареной сгущенкой и орехами.
Грецкие орехи 1-1,5 стакана
Разрыхлитель 2 ч.л.
Сгущенка вареная 1 банка
Мука 1 стакан (220мл)
2/3 банки сгущенки перекладываем в миску.
Туда же отправляем яйца и сахар, взбиваем миксером.
Всыпаем просеянную муку с разрыхлителем, замешиваем однородное тесто.
Орехи крупно рубим, половину - в тесто, добавляем изюм, перемешиваем.
Выливаем тесто в смазанную и проложенную пергаментом форму, печем в разогретой духовке до сухой спички примерно 40 мин. при 180 гр.
Пирог «Зебра» с орехами
Сметана 20%-ная - 600 г
Пшеничная мука - 350 г
Сода - 1 чайная ложка
Сливочное масло - 50 г
Яйцо куриное - 4 штуки
Какао-порошок - 1,5 столовые ложки
Грецкие орехи - 120 г
Уксус - по вкусу
Сгущенное молоко - 150 г
Взбить яйца с сахаром. Добавить остывшее растопленное сливочное масло, 200 г сметаны и соду, гашеную уксусом (можно заменить разрыхлителем), тщательно перемешать до однородной консистенции. Помешивая, ввести в тесто молотые или очень мелко рубленные грецкие орехи, затем муку.
Тесто разделить на две части, в одну добавить какао. Застелить форму бумагой или лис.
Пирог с вареной сгущенкой и яблоками
Банка вареной сгущенки - 1 Штука
Мука - 200 Грамм
Масло - 100 Грамм
Ледяная вода - 6 Ст. ложек
Соль - 1 Щепотка
Сладкие яблоки - 4 Штуки
Грецкие орехи - По вкусу
Сливочное масло - 50 Грамм
Ваниль - 0,5 Штуки (Половина стручка)
Сахар - 75 Грамм
Возьмите комбайн, положите туда муку, соль и масло. Взбейте.
Влейте воду, взбейте тесто.
Сформируйте комок из теста. Потом раскатайте его, выложите в форму и обрежьте края. Теперь нужно проколоть вилкой дно. Выпекайте форму для пирога в духовке при 200 градусах (15 минут).
Приготовим начинку. Возьмите сковородку. Положите в нее сахар, доведите его на сильном о.
Тыквенный пирог со сгущенкой
Сгущенное молоко - 1 Штука
Корица - По вкусу
Мука - 250 Грамм
Имбирь - По вкусу
Масло - 125 Грамм
Мускатный орех - По вкусу
Яйцо - 3 Штуки (1 для теста, 2 для начинки)
Тыква - 450 Грамм
1. Охлажденное сливочное масло натираем на терке.
2. Просеиваем муку, добавляем ее к маслу, солим и разминаем все вилкой.
3. Следом добавляем 1 яйцо.
4. Замешиваем тесто, формируем шар, даем тесту отдохнуть.
5. Тыкву нарезаем, варим, делаем из нее пюре.
6. 2 желтка добавляем к пюре, туда же вводим сгущенное молоко, все тщательно перемешиваем.
Пирог Овсянка + Сгущенка
• 2 стакана овсяных хлопьев Квакер (не вареных)
• 1 стакан шоколадных чипсов из белого шоколада или нарубленного шоколада
• 150-200 гр размягченного при комнатной температуре сливочного масла
• 1 стакан вареной сгущенки
• 1-1/2 стакана коричневого сахара
• 1/2 стакана молотых грецких орехов
Нагреть духовку до 175 гр.
Для основы соединить все компоненты и вдавить половину порции в смазанную маслом форму.
Печь 10 минут. Немного охладить.
Для начинки, распределить шоколад и орехи поверх основы. Соединить сгущенку с мукой и распределить поверх чипсов и орехов. Немного трудно, но при определенной сноровке получается.Если очень густо, добавьте чуть-чуть.
Лаваш со сгущенкой
Сгущенка вареная - 0.5 Штуки (половина банки)
Орехи грецкие - 100 Грамм
Лаваш армянский - 2 Штуки
1. Лаваш разровняем, смажем сгущенкой и посыпем орехами. Сворачиваем плотным рулетом.
2. Рулет разрезаем вдоль.
Рисовый пирог с вареной сгущенкой
Сливки 10% — 100 мл;
Разрыхлитель — 1 ч. л;
Сгущенное молоко вареное — 1 банка;
Сахар коричневый — 50 г;
Рис «Кубань» от «МИСТРАЛЬ» — 100 г;
Растительное масло для формы.
Нежный пирог-пудинг со сливочной структурой и вкусом вареной сгущенки, к тому же очень прост в приготовлении.
1. Из молока, риса, соли и сахара сварить кашу (я воспользовалась мультиваркой). Остудить.
2. Яйца взбить в пышную массу с коричневым сахаром.
3. Добавить остывшую кашу и 2/3 банки сгущенки, перемешать до однородности.
4. Добавить муку, просеянную с разр.
Тыквенный пирог со сгущенкой
Молотая корица - ½ столовой ложки
Пшеничная мука - 400 г
Сода - 1 чайная ложка
Сливочное масло - 50 г
Молотая гвоздика - ½ столовой ложки
Уксус - 1 чайная ложка
Грецкие орехи - 50 г
Сгущенное молоко - 150 г
Тыкву нарезать как арбуз - ломтиками прямо в кожуре. И в таком виде поместить в духовку (180С), запечь до мягкости. Немного остудить и натереть на мелкой терке. Кусочки, которые не протерлись, нарезать мелкими квадратиками и отложить в сторону - их потом в готовое тесто добавить для красоты.
Протёртую тыкву смешать с мукой, содой, специями, сахаром и маслом. .
ПИРОГ СО СГУЩЕННЫМ МОЛОКОМ
2 ч.л. разрыхлителя;
1 стакан очищенных грецких орехов;
1 банка вареного сгущенного молока;
2/3 вареной сгущенки взбить миксером с яйцами. Всыпать сахар, просеянную муку и разрыхлитель, еще раз взбить.
Орехи порубить в крупную крошку, изюм промыть и обсушить. Добавить изюм и половину орехов в тесто, перемешать.
Форму для выпечки застелить пергаментом, влить тесто. Пару раз встряхнуть, чтобы тесто легло плотнее.
Пирог с яблоками, вареной сгущенкой и орехами
Ванильный стручок - ½ штуки
Яблоко - 4 штуки
Вареное сгущенное молоко - 1 банка
Пшеничная мука - 200 г
Вода - 6 столовых ложек
Сливочное масло - 150 г
Сахарная пудра - по вкусу
Яйцо куриное - 2 штуки
Грецкие орехи - по вкусу
Для слоеного рубленого теста положите в комбайн муку, соль и масло (100 гр.), порубите в не слишком мелкую крошку. Добавьте ледяную воду и руками замесите тесто.
Слепите его в комок, расплющите и раскатайте на присыпанном мукой столе. Выложите в форму, срежьте края скалкой, наколите дно. Остудите в холодильнике. Для начинки нарежьте яблоки кусочками.
Очень нравится моей семье. Уютный пирожок, который может испечь даже начинающая хозяйка. Для любителей орешков.
Ингредиенты для «Пирог с грецкими орехами и сгущенным молоком»:
- Мука пшеничная / Мука (тесто) — 1,5 стак.
- Масло сливочное (тесто) — 100 г
- Яйцо куриное (тесто) — 2 шт
- Сахар (тесто) — 0,5 стак.
- Соль (тесто) — 1/4 ч. л.
- Молоко сгущенное — 1 бан.
- Орехи грецкие — 2 стак.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 1
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4433.7 ккал | белки 94.5 г | жиры 291.6 г | углеводы 374.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 426.3 ккал | белки 9.1 г | жиры 28 г | углеводы 36 г |
Рецепт «Пирог с грецкими орехами и сгущенным молоком»:
Муку растереть с маслом до крошки, потом в эту массу добавить сахар и соль, все перемешать. Добавляем яйца и замешиваем эластичное тесто, по мере необходимости добавить муку или воду.
Тесто распределить тонким слоем по форме, делая бортики высотой не менее 2-3см.
На тесто ровным слоем насыпать крупно измельченные орехи.
Залить сгущенным молоком
Выпекать в разогретой до t=220°C духовке до зарумянивания поверхности.
После этого форму затянуть сверху фольгой, температуру убавить до 180°C и выпекать 15
20 минут.
Готовый пирог немного остудить, вынуть из формы и нарезать квадратами.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Очень нравится моей семье. Уютный пирожок, который может испечь даже начинающая хозяйка. Для любителей орешков.
Похожие рецепты
Пирог "Черная кошка". Black cat Pie (Walnut Pie)
- 47
- 103
- 6178
Пирог с маком и яблоками
- 134
- 917
- 28147
Пирожки с мясом "Бочонки"
- 5
- 213
- 2790
Любимая "Мазурка"
- 124
- 856
- 59722
"Сердечко" пирог с маком
- 42
- 68
- 5400
Пирог с курицей, картофелем и грибами
- 13
- 115
- 1897
Зальцбургский норкельн
- 16
- 106
- 1137
Овсяно-вишневый пирог
- 2
- 84
- 6601
Пирог "Муравьиный"
- 163
- 429
- 7561
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
26 января 2018 года NATATA555 #
28 января 2014 года fole4ka #
20 января 2014 года fole4ka #
18 апреля 2010 года dementia #
13 февраля 2010 года belo4ka #
12 марта 2009 года Konniia #
12 марта 2009 года Denlen # (автор рецепта)
3 марта 2009 года Denlen # (автор рецепта)
2 марта 2009 года tat70 #
3 марта 2009 года Denlen # (автор рецепта)
2 марта 2009 года Pachita #
2 марта 2009 года Denlen # (автор рецепта)
2 марта 2009 года lumiar #
2 марта 2009 года Анфисик1 #
2 марта 2009 года Denlen # (автор рецепта)
2 марта 2009 года Лизаветка #
2 марта 2009 года КолючкА #
2 марта 2009 года tati76 #
2 марта 2009 года Denlen # (автор рецепта)
2 марта 2009 года AYRIKA #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
Актуальное
Постные блюда2498
- Закуски
- Салаты
- Соусы
- Супы
- Вторые блюда
- Котлеты
- Выпечка
- Блины
- Оладьи
- Десерты
- Блюда без масла
- Блюда в мультиварке
- Из чего будем готовить?
- Капуста
- Брокколи
- Тыква
- Цветная капуста
- Баклажаны
- Картофель
- Фасоль
- Чечевица
- Гречка
- Рис
- Грибы
- Все постные рецепты
182
- Яйца крашеные
- Куличи
- Пасхи творожные
- Салаты
- Закуски
- Печенье
- Пряники
- Все рецепты на Пасху
207
- Закуски
- Салаты
- Шашлыки
- Барбекю
- Шашлыки из свинины
- Шашлыки из рыбы
- Кабачки на гриле
- Блюда на костре
- Все рецепты для пикника
1296
- Детский день рождения
- Детское меню
- Детские десерты
- Детские закуски
- Детские салаты
- Торты для девочек
- Торты для мальчиков
- Взрослый день рождения
- Салаты
- Закуски
- Бутерброды
- Горячие блюда
- Торты
- Все рецепты на день рождения
1548
- Общее детское меню
- Блюда на завтрак
- Каши
- Омлеты
- Супы
- Салаты
- Котлеты
- Блюда из курицы
- Блюда из говядины
- Блюда из печени
- Печенье
- Сладости
- Праздничное детское меню
- Детское меню
- Детские десерты
- Детские закуски
- Детские салаты
- Торты для девочек
- Торты для мальчиков
- Все детские рецепты
1968
- Абхазия
- Австралия
- Австрия
- Америка
- Англия
- Аргентина
- Армения
- Африка
- Белоруссия
- Бельгия
- Болгария
- Бразилия
- Венгрия
- Вьетнам
- Германия
- Голландия
- Греция
- Грузия
- Дания
- Европа
- Египет
- Индия
- Индонезия
- Иран
- Ирландия
- Испания
- Италия
- Кавказ
- Казахстан
- Канада
- Киргизия
- Китай
- Корея
- Литва
- Малазия
- Марокко
- Мексикая
- Молдавия
- Монголия
- Норвегия
- Осетия
- Польша
- Португалия
- Прибалтика
- Румыния
- Россия
- Словакия
- Таджикистан
- Тайланд
- Татарстан
- Тунис
- Турция
- Узбекистан
- Украина
- Финляндия
- Франция
- Хорватия
- Чечня
- Чехия
- Чили
- Швеция
- Швейцария
- Шотландия
- Эстония
- Япония
- Все кухни мира
Рубрикатор
Салаты2955
- По типу
- Праздничные
- Простые
- Тёплые
- Постные
- Фруктовые
- Экзотические
- По ингредиенту
- Овощные
- Капустные
- Морковные
- Фасолевые
- Грибные
- Мясные
- Куриные
- Рыбные
- Крабовые
- Сырные
- Ветчинные
- С названиями
- Оливье
- Мимоза
- Сельдь под шубой
- Греческий
- Цезарь
- Винегрет
- Все салаты
1456
- Намазки
- Паштеты
- Рийет
- Хумус
- Намазки разные
- Мясо
- Буженина
- Пастрома
- Бастурма
- Ветчина домашняя
- Колбаса домашняя
- Все мясные закуски
- Хлеб / Таратлетки
- Канапе
- Брускетты
- Бургеры
- Сэндвичи
- Гренки
- Тартлетки (закуски)
- Все бутерброды
- Фаршированное
- Яйца фаршированные
- Помидоры фаршированные
- Шампиньоны фаршированные
- Рулетики
- Из ветчины
- Из баклажанов
- Из кабачков
- Рулеты из лаваша
- Рулетики разные
- Суши / роллы
- Прочие закуски
- Заливное
- Холодец
- Грибные закуски
- Наггетсы
- Шаурма
- Чипсы домашние
- Рыбные закуски
- Сырные закуски
- Все закуски
320
- Соусы
- Пряности
- Маринады
1083
- По названию
- Щи
- Борщи
- Свекольники
- Капустняки
- Кулеши
- Рассольники
- Солянки
- Харчо
- Шурпа
- Уха
- Куриные
- Гороховые
- Гречневые
- Картофельные
- Гаспачо
- Окрошка
- По типу
- Бульон
- Мясные
- Рыбные
- Овощные
- Грибные
- Сырные
- Супы-пюре
- Холодные
- Постные
- Другие супы
4682
- Мясное
- Азу
- Бефстроганов
- Гуляш
- Жаркое
- Мясо по-французски
- Мясные рулеты
- Отбивные
- Шницель
- Стейки
- Котлеты
- Тефтели
- Шашлык
- Все мясные блюда
- Рыба / морепродукты
- Рыбные котлеты
- Рыба запеченная
- Рыбные запеканки
- Рыбное суфле
- Рыба жареная
- Рыба под маринадом
- Все из рыбы
- Всё из морепродуктов
- Обед / ужин
- Голубцы
- Фаршированные перцы
- Картошка
- Гречка
- Рагу
- Запеканки
- Макароны
- Лазаньи
- Пельмени
- Вареники
- Гарниры
- Подливы
- Карри
- Блюда без мяса
- Все вторые блюда
- Завтрак
- Омлет
- Яичница
- Ленивые вареники
- Овсяные каши
- Манные каши
- Рисовые каши
1543
- Каши / Крупы
- Овсяные
- Манные
- Рисовые
- Гречневые
- Гороховые
- Чечевичные
- Кукурузные
- Полбяные
- Плов
- Ризотто
- Постные каши
- Все каши
965
- Блины
- На молоке
- На сыворотке
- На кислом молоке
- На кефире
- На простокваше
- На сметане
- На воде
- С начинкой
- Дрожжевые
- Заварные
- Постные
- Все блины
- Оладьи
- На молоке
- На кислом молоке
- На кефире
- На сметане
- На ряженке
- На простокваше
- Дрожжевые
- Панкейки
- Мясные
- Овощные
- Постные
- Все оладьи
- Драники
- Сырники
2134
- Пироги
- Манник
- Шарлотка
- Зебра
- Киш Лорен
- Коврижка
- Королевская ватрушка
- Заливные
- Постные
- Мясные
- Рыбные
- Капустные
- Овощные
- Творожные
- Шоколадные
- Все пироги
- Пирожки
- На дрожжах
- На кефире
- Слойки
- + Вишня
- + Повидло
- + Творог
- + Картофель
- + Рис
- + Грибы
- + Рыба
- + Мясо
- + Курица
- + Сыр
- Запеченные
- Жареные
- Быстрые
- Ленивые
- Из лаваша
- Постные
- Все рецепты пирожков
563
- На молоке
- На кефире
- На йогурте
- На сметане
- Творожные
- Шоколадные
- Зебра
- Мраморные
- Овсяные
- Цельнозерновые
- + Вишня
- + Черника
- + Апельсин
- + Банан
- + Лимон
- + Орехи
- + Сухофрукты
- + Морковь
- + Тыква
- Закусочные
- Безглютеновые
- Пасхальные
- Рождественские
- Капкейки
- Маффины
- Постные
- Все рецепты кексов
728
- Овсяное
- Кокосовое
- Имбирное
- Миндальное
- Лимонное
- Банановое
- Курабье
- Песочное
- Бисквитное
- Овощное
- + Молоко
- + Кефир
- + Йогурт
- + Сметана
- + Маргарин
- + Пиво
- + Рассол
- + Рисовая мука
- + Повидло
- + Сгущенка
- + Шоколад
- Быстрое
- Постное
- Безглютеновое
- Все рецепты печенья
433
- Хлеб
- Пшеничный
- Пшенично-ржаной
- Ржаной
- Овсяный
- Тыквенный
- Банановый
- Картофельный
- Бездрожжевой
- Безглютеновый
- Сладкий / десертный
- На закваске
- На кефире
- На молоке
- Постный
- Хлебцы
- Хлебные палочки
- Гренки
- Закваски
- Все рецепты хлеба
- Булочки
- Бездрожжевые
- На дрожжах
- На кефире
- На молоке
- Слоеные
- Синнабон
- Все рецепты булочек
- Лепешки
- Дрожжевые
- Картофельные
- Сырные
- На кефире
- На воде
- С начинкой
- Без начинки
- На сковороде
- В духовке
- Овощные
- Хаачпури
- Все рецепты лепешек
260
- Вегетарианская
- + Колбаса
- + Грибы
- + Фарш
- + Рыба
- + Морепродукты
- + Курица
- На сковороде
- На жидком тесте
- Соус для пиццы
- Тесто для пиццы
- Все рецепты пиццы
801
- По названию
- Графские развалины
- Зебра
- Красный бархат
- Медовик
- Молочная девочка
- Муравейник
- Наполеон
- Панчо
- Прага
- Сникерс
- Черепаха
- Наполеон
- Птичье молоко
- Для кого
- Веганские
- Детей
- Девочек
- Мальчиков
- Смотрите также
- Шоколадные
- Муссовые
- Бисквитные
- Блинные
- Вафельные
- Кремовые
- Песочные
- Йогуртовые
- Творожные
- Сметанные
- Слоеные
- Фруктовые
- Ягодные
- Без выпечки
- Торты (все рецепты)
491
- Алкогольные напитки
- Безалкогольные напитки
- Смузи
1256
- Муссы
- Пирожные
- Другие десерты
882
- Соление/маринование
- Соусы
- Варенье
- Компот
- Другие заготовки
76
- Рулеты
- Кулинарные советы
Коллекции
Выпечка1296
- Безглютеновая выпечка
- Без муки
- Из кукурузной муки
- Из рисовой муки
- Из песочного теста
- Из дрожжевого теста
- На молоке
- На кислом молоке
- На сыворотке
- На кефире
- На ряженке
- На сметане
- На йогурте
- Из творога
- С сыром
- Со сгущенкой
- С абрикосами
- С апельсинами
- С бананами
- С вишней
- С грушами
- С клубникой
- С малиной
- С черникой
- С яблоками
- С тыквой
- С изюмом
- С черносливом
- С вареньем и повидлом
- С маком
- С кокосовой стружкой
- С корицей
- С мясом
- В микроволновке
- Все рецепты выпечки
436
- Блины
- Оладьи
- Пирожки
- Сырники
- Лепешки
- Вареники
- Пельмени
- Голубцы
- Все рецепты на Масленицу
207
- Закуски
- Салаты
- Шашлыки
- Барбекю
- Шашлыки из свинины
- Шашлыки из рыбы
- Кабачки на гриле
- Блюда на костре
- Все рецепты для пикника
385
- Детский день рождения
- Детское меню
- Детские десерты
- Детские закуски
- Детские салаты
- Торты для девочек
- Торты для мальчиков
- Взрослый день рождения
- Салаты
- Закуски
- Бутерброды
- Горячие блюда
- Торты
- Все рецепты на день рождения
1105
- Помидоры
- Кабачки
- Тыква
- Огурцы
- Баклажаны
- Кабачки
- Перец
- Морковь
- Маринованный чеснок
- Чесночные стрелки
- Патиссоны
- Смородина
- Крыжовник
- Абрикосы
- Слива
- Яблоки
- Груши
- Облепиха
- Терн
- Малина
- Клубника
- Варенье из ежевики
- Компот из ежевики
- Салаты на зиму
- Заправки для супов
- Ткемали
- Грибы
- Все рецепты с заготовками
31
Доброе утро всем всем всем!
Вкусный пирог, который готовится в считанные минуты, а по вкусу чем-то напоминает печенье орешки со сгущенкой. Тесто получается вкусным и не твердым.
Что нам понадобится
- Масло сливочное - 120 грамм
- Яйца - 1 штука
- Сахар - 50 грамм
- Мука - 200-220 грамм
- Разрыхлитель - 1 чайная ложка
- Орехи - 200 грамм
- Варенка - 1 банка
1. Мягкое сливочное масло соединяем сахаром.
2. Растираем до однородности.
3. Добавляем яйцо и перемешиваем миксером до однородности .
4. Всыпаем муку с разрыхлителем.
5. Замешиваем тесто и убираем в холодильник.
6. Любые любимые орехи немного измельчаем.
7. Добавляем к ним варенку и перемешиваем .
8. Тесто делим на 2 части . Одну побольше , одну поменьше. Той, что побольше выкладываем нижний корж и бортики . Размер формы 18 сантиметров .
9. Выкладываем начинку и распределяем.
10. Раскатываем меньшую часть теста.
11. Вырезаем по размеру формы и накрываем пирог . Аккуратно слепляем края. Отправляем выпекаться при 180 градусах 30-40 минут .
Все готово ! Приятного аппетита и отличного вам дня !
Смотрите и другие рецепты песочных сладких пирогов на моем канале .
Пирог со сгущенкой и грецкими орехами
Сегодня кулинарный сайт Cook-s.ruхочет представить вам рецепт простого, вкусного и бюджетного тёртого пирога с вареной сгущенкой и орехами. Тесто у пирога получается плотным, но при этом рассыпчатым, особую нотку ему придают панировочные сухари, которые делают пирог после выпечки более хрустящим. Огромный плюс этого теста еще заключается в том, что оно получается постным, поэтому, если вареную сгущенку заменить на любое густое повидло или, к примеру, маковую начинку, или свежие фрукты/ягоды в сахаре, то такой пирог можно подавать во время поста.
Чтобы приготовить пирог со сгущенкой и грецкими орехами потребуется:
- мука – 190 г
- панировочные сухари – 80 г
- растительное масло – 70 мл
- сахарная пудра – 90 г (+ 1 ст.л. для посыпки готового пирога, по желанию)
- вода – 70 мл
- разрыхлитель – 1 ч.л. (без горки)
- ванильный сахар – 1 ч.л.
- соль – 0,25 ч.л.
- вареная сгущёнка – 200 г
- орехи грецкие – 100 г (можно взять и другие)
Пирог со сгущенкой и грецкими орехами – рецепт с фото:
Для теста в большой миске соединяем все сухие ингредиенты: муку (её лучше просеять, чтобы избавиться от возможного мусора), сахарную пудру (если она в комочках, то её также стоит просеять), сухари, разрыхлитель, соль и ванильный сахар. Венчиком или просто рукой тщательно перемешиваем все компоненты, чтобы получилась равномерная смесь.
Вливаем растительное масло (отдаём предпочтение маслу без яркого аромата и вкуса, иначе после выпечки пирог приобретет его вкус) и обычную воду.
Перемешиваем все ингредиенты и замешиваем тесто. Оно должно получиться в меру плотным и не липким. Делим его на 2 части так, чтобы одна из них была чуть больше другой. Оборачиваем каждую часть плёнкой или перекладываем их в отдельные пакеты и даём охладиться полчаса в холодильнике. Кстати, меньшую часть теста можно отправить на это время в морозильную камеру, чтобы в будущем его было проще натереть на тёрке.
Займемся начинкой для пирога. Готовую вареную сгущенку перекладываем в емкость для работы и добавляем к ней измельченные грецкие орехи (измельчить их можно ножом, в комбайне/ступке или в пакете скалкой). Перемешиваем.
Больший кусок теста раскатываем в квадрат до толщины 3-4 мм. Переносим его в форму (размером 20х20 см или на пару сантиметров больше) и аккуратно распределяем по поверхности, формируя невысокие (около 1-2 см) бортики.
Наносим слой начинки из вареной сгущенки и грецких орехов. Разравниваем лопаткой.
Свободные края теста лопаткой подгибаем так, чтобы они прикрывали начинку (по желанию, лишнее тесто можно просто обрезать). Оставшуюся меньшую часть теста натираем на тёрку с крупными зёрнами и присыпаем этим тестом верхушку нашего пирога.
Отправляем тертый пирог с вареной сгущенкой и орехами в печь и выпекаем его при 170 С около 30-35 минут, когда пирог приобретет красивый золотистый цвет его можно доставать.
Даём ему остыть и уже в остывшем виде, по желанию, присыпаем небольшим количеством сахарной пудры.
Тертый пирог с вареной сгущенкой и грецкими орехами готов!
Читайте также: