Пирог с шоколадом орехами и черносливом

Обновлено: 04.05.2024

Рецепты Инны Жугастровой



Открытый песочный пирог с черносливом, шоколадом, орехами и сметанной заливкой

Я с детства люблю чернослив в шоколаде… Во взрослой жизни на каждые праздники муж непременно готовит изысканный и вкусный десерт Bianco&Negro — чернослив, фаршированный с грецкими орехами и горьким шоколадом под сметанным кремом. Сегодня хочу поделиться с вами рецептом эффектного вкуснейшего открытого песочного пирога (тарта) с черносливом, шоколадом, орехами и сметанно-ванильной заливкой. Мы называем этот пирог Бьянко&Негро, по мотивам одноименного десерта.
Все рецепты сладких и несладких пирогов из песочного теста — по этой ссылке, а домашнее песочное печенье — по этой ссылке.

Состав:

  • Мука — 200 грамм
  • Масло сливочное — 100 грамм
  • Соль — 1/2 чайной ложки
  • Вода ледяная — 6 столовых ложек

На начинку и крем:

  • Сметана — 350 грамм
  • Ванилин — 2 пакета (2 грамма)
  • Мука — 40 грамм
  • Сахар — 100-120 грамм
  • Орехи грецкие — 50 грамм
  • Чернослив без косточек — 100 грамм
  • Шоколад горький — 1/2 плитки

  • Сахар — 3 столовые ложки
  • Вода — 3 столовые ложки
  • Шоколад горький — 1/2 плитки
  • Коньяк — 1 столовая ложка

Как приготовить открытый песочный пирог (тарт) с черносливом, шоколадом, грецкими орехами и сметанной заливкой Бьянко&Негро

Пирог подходит для вегетарианского меню, без яиц. Для песочного теста муку, масло и соль измельчить в блендере с насадкой «нож».

Шаг 1. Масляно-мучная крошка

Пробить масло с мукой в блендере

Добавлять понемногу, по столовой ложке, ледяную воду до тех пор, пока тесто станет возможным сформировать в шар.

Шаг 2. Добавить воду

Добавлять воду, пока тесто не станет пластичным

Быстро скатать шар, не месить! Чем меньше песочное тесто соприкасается с руками, тем более рассыпчатым получится корж пирога. Завернуть в полиэтиленовую пленку и положить на 30 минут в холодильник.

Шаг 3. сформировать тесто в шар

Быстро сформировать тесто в шар

Можно сделать теста побольше, «про запас». Огромным преимуществом песочного теста, кроме его универсальности и легкости приготовления — возможность долго хранить его в морозилке. Разъемную форму (22-24 см) застелить бумагой для выпечки, обсыпать мукой и выложить тесто, формируя высокие бортики коржа.

Шаг 4. Выложить тесто

Выложить тесто в разъемную форму

Корж для пирога с черносливом застелить бумагой для выпечки и насыпать сверху груз — горох, фасоль или любой сыпучий материал, выдерживающий высокую температуру. Я использую для этой цели грунт из аквариума.

Шаг 5. Прижать грузом

Прижать грузом

Отправить корж для пирога Бьянко&Негро в заранее разогретую до 190 градусов духовку на 15 минут. Затем освободить корж от груза и допечь до золотистого цвета.

Шаг 6. Снять груз и допечь корж

Снять груз и допечь корж

Для сметанно-ванильного крема сметану размешать с сахаром и ванилином. Если вы любите десерты с деликатным вкусом, то положить 70-80 грамм сахара, а я кладу 120 грамм, моя семья — сплошь сладкоежки. Добавить муку по одной ложке, тщательно перемешивая после каждой порции до полной однородности.

Шаг 7. Сметанный крем

Сметану смешать с сахаром, ванилином и мукой

Нарезать половину плитки горького шоколада небольшими брусочками. Начинить кусочками шоколада промытый чернослив. Орехи нарезать крупно.

Шаг 8. Начинить чернослив шоколадом, нарезать орехи

Начинить чернослив шоколадом, нарезать орехи

Выложить чернослив, фаршированный шоколадом, на корж на некотором расстоянии друг от друга.

Шаг 9. Выложить чернослив с шоколадом

Выложить чернослив с шоколадом

Полить половиной сметанного крема и насыпать слой орехов.

Шаг 10. Полить половиной крема, выложить орехи

Полить половиной сметанного крема, выложить орехи

Залить оставшимся сметанным кремом и отправить в духовку на 20-25 минут при температуре 180 градусов.

Шаг 11. Торт перед выпечкой

Полить оставшимся кремом, отправить в духовку

Когда крем по краям начнет густеть, уменьшить температуру до 160 градусов и выпекать открытый песочный пирог с черносливом, шоколадом и орехами до подрумянивания краев и загустения крема. Важно, чтобы крем именно загустел, а не затвердел, в остывшем виде сметанно-ванильный крем будет плотнее.

Шаг 12. Торт из духовки

Выпекать до загустения крема

Открытый пирог с черносливом, шоколадом, грецкими орехами и сметанной заливкой готов. Корж легко отходит от стенок формы. Снять бортики формы, переложить на блюдо и полностью остудить.

Пирог с черносливом и сметанной заливкой

Песочный пирог с черносливом и горьким шоколадом

Можно покрыть шоколадной помадкой весь тарт, но мне нравится, когда отдельно полит каждый порционный кусок. Очень осторожно (корж хрупкий) разрезать на куски. Приготовить помадку на сахарном сиропе. Залить водой и полностью растопить сахар на очень слабом огне, покрошить оставшийся шоколад, довести до кипения и варить, помешивая, шоколадную массу 2-3 минуты. Снять с огня, добавить ложку коньяка, перемешать и немного остудить.


Полить куски пирога с черносливом, шоколадом и орехами помадкой и дать ей застыть.

Открытый пирог с черносливом, шоколадом и сметанной заливкой

Пирог с черносливом, шоколадом и сметанной заливкой

Открытый пирог на песочном корже с черносливом, грецкими орехами и горьким шоколадом, Bianco&Negro, изысканный, с ванильно-сметанной заливкой и шоколадной помадкой, готов. Пирог подходит для вегетарианцев, включающих в меню молочные продукты. Красивый, а уж вкусный…

Песочный пирог с черносливом и заливкой

Открытый песочный пирог с черносливом, шоколадом и орехами

Если добавить в сметанный крем на одну ложку больше муки, то верхний слой застынет лучше — торт будет проще аккуратно разрезать и переложить. А если постараться и, как на следующем фото, полить тарт ровными полосочками глазури, а в серединку выложить чернослив с орехом в шоколаде (этот тарт я пекла другу на день рождения), то получится очень нарядно.

Песочный Пирог с черносливом, орехами и горьким шоколадом

Пирог с черносливом, орехами и горьким шоколадом

Попробуйте, вам и ваши близким понравится! Приятного аппетита!

Рецепт: Пирог с черносливом, курагой, орехами и шоколадом

Благодаря черносливу пирог получается сочным, а орешки делают его текстуру необычной. Презентую своей музе (Любознательная Галя)!

Ингредиенты для «Пирог с черносливом, курагой, орехами и шоколадом»:

  • Чернослив — 200 г
  • Курага — 150 г
  • Масло сливочное (+ для смазывания) — 225 г
  • Сахар тростниковый — 225 г
  • Яйцо куриное — 5 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 200 г
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Какао-порошок — 25 г
  • Орехи грецкие (очищенные) — 175 г
  • Шоколад темный — 60 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6172.3 ккал
белки
103.4 г
жиры
362.3 г
углеводы
636.4 г
100 г блюда
ккал
398.2 ккал
белки
6.7 г
жиры
23.4 г
углеводы
41.1 г

Рецепт «Пирог с черносливом, курагой, орехами и шоколадом»:

Замочить чернослив и курагу в теплой воде на 30 мин

Слейте воду, удалите косточки (если они есть) и нарежьте мякоть небольшими кусочками. По желанию пирог можно приготовить из одного чернослива (без кураги)

Разотрите размягченное масло с сахаром. Отдельно просейте муку.

Взбивая, введите по одному яйцо, добавляя с ними по ложке муки, чтобы масса не свернулась

Вот такая получается масса

В оставшуюся муку просейте какао и разрыхлитель. Всыпьте в масляный крем, тщательно перемешайте.

Орехи и шоколад измельчить

Введите чернослив, курагу, шоколад и орехи. Тщательно перемешайте.

Выложите тесто в форму, смазанную маслом. У меня диаметром 26 см. Выпекайте при 180С примерно 1,5 часа, до сухой спички

Остудите в форме в течении получаса, затем выложите на решетку и дайте полностью остыть

По желанию можете покрыть кремом, глазурью или просто присыпать сахарной пудрой

Кусочек на пробу


Мой друг, спасибо, что ты есть!
Спасибо, что всегда заглядываешь в сеть,
За то, что, говоря с тобой по пустякам,
Моя душа порой взлетает к облакам.
Спасибо за тревогу, участие ко мне:
Я очень благодарна за это все тебе!
Ты, как ни кто другой, способен ощутить,
В моей душе подчас оборванную нить.
А уловив ее пытаешься связать:
Да виртуозно так, что узел не видать!
Спасибо, милый друг, я это все ценю:
За все, за все, за все тебя Благодарю


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Пирог с черносливом, курагой, орехами и шоколадом

Рецепт: Пирог с черносливом, курагой, орехами и шоколадом

Благодаря черносливу пирог получается сочным, а орешки делают его текстуру необычной. Презентую своей музе (Любознательная Галя)!

Похожие рецепты

Шоколадный пирог с грецким орехом

  • 60
  • 386
  • 15533

Творожный пирог с ягодой и мармеладом

  • 30
  • 90
  • 1950

Пирог "Ароматный" со сгущенкой и орехами

  • 14
  • 124
  • 17223

Виноградно-финиковый пирог с орехами

  • 40
  • 18
  • 1086

Шоколадный пирог с кокосово-вишневой начинкой

  • 53
  • 180
  • 1853

Фруктовый пирог с посыпкой

  • 37
  • 199
  • 19590

Сливовый пирог с заливкой "Маковка"

  • 188
  • 1534
  • 23688

Постный шоколадный манник

  • 33
  • 437
  • 4359

Слоеный пирог с рисом и шпинатом

  • 71
  • 62
  • 2911

Фотографии «Пирог с черносливом, курагой, орехами и шоколадом» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

17 декабря 2017 года dyakovsv #

19 декабря 2017 года Mamita SI # (автор рецепта)

9 марта 2016 года акчуч #

9 марта 2016 года Mamita SI # (автор рецепта)

9 марта 2016 года акчуч #

7 января 2015 года Natalia Ok #

8 января 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)

21 декабря 2014 года акчуч #


21 декабря 2014 года Mamita SI # (автор рецепта)

22 декабря 2014 года акчуч #

22 декабря 2014 года Mamita SI # (автор рецепта)

22 декабря 2014 года акчуч #

16 декабря 2014 года Маруння #

16 декабря 2014 года Mamita SI # (автор рецепта)

16 декабря 2014 года pupsik27 #

16 декабря 2014 года Mamita SI # (автор рецепта)

15 декабря 2014 года гурман1410 #

16 декабря 2014 года Mamita SI # (автор рецепта)

14 декабря 2014 года LNataly #

14 декабря 2014 года Mamita SI # (автор рецепта)

14 декабря 2014 года korolina #

14 декабря 2014 года Mamita SI # (автор рецепта)

14 декабря 2014 года Wera13 #

14 декабря 2014 года Mamita SI # (автор рецепта)

14 декабря 2014 года tomi_tn #

14 декабря 2014 года Mamita SI # (автор рецепта)

14 декабря 2014 года АлексЮстас #

14 декабря 2014 года Mamita SI # (автор рецепта)

14 декабря 2014 года ирина таджибова #

14 декабря 2014 года Mamita SI # (автор рецепта)

13 декабря 2014 года asesia2007 #

14 декабря 2014 года Mamita SI # (автор рецепта)

13 декабря 2014 года акчуч #

14 декабря 2014 года Mamita SI # (автор рецепта)

14 декабря 2014 года акчуч #

13 декабря 2014 года Анастасия АГ #

14 декабря 2014 года Mamita SI # (автор рецепта)

13 декабря 2014 года Violl #

14 декабря 2014 года Mamita SI # (автор рецепта)

13 декабря 2014 года mariana82 #

14 декабря 2014 года Mamita SI # (автор рецепта)

13 декабря 2014 года Aigul4ik #

13 декабря 2014 года Mamita SI # (автор рецепта)

13 декабря 2014 года veronika1910 #

13 декабря 2014 года Mamita SI # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Актуальное

Постные блюда
2498
  • Закуски
  • Салаты
  • Соусы
  • Супы
  • Вторые блюда
  • Котлеты
  • Выпечка
  • Блины
  • Оладьи
  • Десерты
  • Блюда без масла
  • Блюда в мультиварке
  • Из чего будем готовить?
  • Капуста
  • Брокколи
  • Тыква
  • Цветная капуста
  • Баклажаны
  • Картофель
  • Фасоль
  • Чечевица
  • Гречка
  • Рис
  • Грибы
  • Все постные рецепты
  • Пасха
    182
    • Яйца крашеные
    • Куличи
    • Пасхи творожные
    • Салаты
    • Закуски
    • Печенье
    • Пряники
    • Все рецепты на Пасху
  • Пикник / барбекю
    207
    • Закуски
    • Салаты
    • Шашлыки
    • Барбекю
    • Шашлыки из свинины
    • Шашлыки из рыбы
    • Кабачки на гриле
    • Блюда на костре
    • Все рецепты для пикника
  • День рождения
    1296
    • Детский день рождения
    • Детское меню
    • Детские десерты
    • Детские закуски
    • Детские салаты
    • Торты для девочек
    • Торты для мальчиков
    • Взрослый день рождения
    • Салаты
    • Закуски
    • Бутерброды
    • Горячие блюда
    • Торты
    • Все рецепты на день рождения
  • Детские рецепты
    1548
    • Общее детское меню
    • Блюда на завтрак
    • Каши
    • Омлеты
    • Супы
    • Салаты
    • Котлеты
    • Блюда из курицы
    • Блюда из говядины
    • Блюда из печени
    • Печенье
    • Сладости
    • Праздничное детское меню
    • Детское меню
    • Детские десерты
    • Детские закуски
    • Детские салаты
    • Торты для девочек
    • Торты для мальчиков
    • Все детские рецепты
  • Кухни мира
    1968
    • Абхазия
    • Австралия
    • Австрия
    • Америка
    • Англия
    • Аргентина
    • Армения
    • Африка
    • Белоруссия
    • Бельгия
    • Болгария
    • Бразилия
    • Венгрия
    • Вьетнам
    • Германия
    • Голландия
    • Греция
    • Грузия
    • Дания
    • Европа
    • Египет
    • Индия
    • Индонезия
    • Иран
    • Ирландия
    • Испания
    • Италия
    • Кавказ
    • Казахстан
    • Канада
    • Киргизия
    • Китай
    • Корея
    • Литва
    • Малазия
    • Марокко
    • Мексикая
    • Молдавия
    • Монголия
    • Норвегия
    • Осетия
    • Польша
    • Португалия
    • Прибалтика
    • Румыния
    • Россия
    • Словакия
    • Таджикистан
    • Тайланд
    • Татарстан
    • Тунис
    • Турция
    • Узбекистан
    • Украина
    • Финляндия
    • Франция
    • Хорватия
    • Чечня
    • Чехия
    • Чили
    • Швеция
    • Швейцария
    • Шотландия
    • Эстония
    • Япония
    • Все кухни мира
  • Рубрикатор

    Салаты
    2955
    • По типу
    • Праздничные
    • Простые
    • Тёплые
    • Постные
    • Фруктовые
    • Экзотические
    • По ингредиенту
    • Овощные
    • Капустные
    • Морковные
    • Фасолевые
    • Грибные
    • Мясные
    • Куриные
    • Рыбные
    • Крабовые
    • Сырные
    • Ветчинные
    • С названиями
    • Оливье
    • Мимоза
    • Сельдь под шубой
    • Греческий
    • Цезарь
    • Винегрет
    • Все салаты
  • Закуски
    1456
    • Намазки
    • Паштеты
    • Рийет
    • Хумус
    • Намазки разные
    • Мясо
    • Буженина
    • Пастрома
    • Бастурма
    • Ветчина домашняя
    • Колбаса домашняя
    • Все мясные закуски
    • Хлеб / Таратлетки
    • Канапе
    • Брускетты
    • Бургеры
    • Сэндвичи
    • Гренки
    • Тартлетки (закуски)
    • Все бутерброды
    • Фаршированное
    • Яйца фаршированные
    • Помидоры фаршированные
    • Шампиньоны фаршированные
    • Рулетики
    • Из ветчины
    • Из баклажанов
    • Из кабачков
    • Рулеты из лаваша
    • Рулетики разные
    • Суши / роллы
    • Прочие закуски
    • Заливное
    • Холодец
    • Грибные закуски
    • Наггетсы
    • Шаурма
    • Чипсы домашние
    • Рыбные закуски
    • Сырные закуски
    • Все закуски
  • Приправы
    320
    • Соусы
    • Пряности
    • Маринады
  • Супы
    1083
    • По названию
    • Щи
    • Борщи
    • Свекольники
    • Капустняки
    • Кулеши
    • Рассольники
    • Солянки
    • Харчо
    • Шурпа
    • Уха
    • Куриные
    • Гороховые
    • Гречневые
    • Картофельные
    • Гаспачо
    • Окрошка
    • По типу
    • Бульон
    • Мясные
    • Рыбные
    • Овощные
    • Грибные
    • Сырные
    • Супы-пюре
    • Холодные
    • Постные
    • Другие супы
  • Вторые блюда
    4682
    • Мясное
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Гуляш
    • Жаркое
    • Мясо по-французски
    • Мясные рулеты
    • Отбивные
    • Шницель
    • Стейки
    • Котлеты
    • Тефтели
    • Шашлык
    • Все мясные блюда
    • Рыба / морепродукты
    • Рыбные котлеты
    • Рыба запеченная
    • Рыбные запеканки
    • Рыбное суфле
    • Рыба жареная
    • Рыба под маринадом
    • Все из рыбы
    • Всё из морепродуктов
    • Обед / ужин
    • Голубцы
    • Фаршированные перцы
    • Картошка
    • Гречка
    • Рагу
    • Запеканки
    • Макароны
    • Лазаньи
    • Пельмени
    • Вареники
    • Гарниры
    • Подливы
    • Карри
    • Блюда без мяса
    • Все вторые блюда
    • Завтрак
    • Омлет
    • Яичница
    • Ленивые вареники
    • Овсяные каши
    • Манные каши
    • Рисовые каши
  • Каши
    1543
    • Каши / Крупы
    • Овсяные
    • Манные
    • Рисовые
    • Гречневые
    • Гороховые
    • Чечевичные
    • Кукурузные
    • Полбяные
    • Плов
    • Ризотто
    • Постные каши
    • Все каши
  • Блины / Оладьи
    965
    • Блины
    • На молоке
    • На сыворотке
    • На кислом молоке
    • На кефире
    • На простокваше
    • На сметане
    • На воде
    • С начинкой
    • Дрожжевые
    • Заварные
    • Постные
    • Все блины
    • Оладьи
    • На молоке
    • На кислом молоке
    • На кефире
    • На сметане
    • На ряженке
    • На простокваше
    • Дрожжевые
    • Панкейки
    • Мясные
    • Овощные
    • Постные
    • Все оладьи
    • Драники
    • Сырники
  • Пироги / Пирожки
    2134
    • Пироги
    • Манник
    • Шарлотка
    • Зебра
    • Киш Лорен
    • Коврижка
    • Королевская ватрушка
    • Заливные
    • Постные
    • Мясные
    • Рыбные
    • Капустные
    • Овощные
    • Творожные
    • Шоколадные
    • Все пироги
    • Пирожки
    • На дрожжах
    • На кефире
    • Слойки
    • + Вишня
    • + Повидло
    • + Творог
    • + Картофель
    • + Рис
    • + Грибы
    • + Рыба
    • + Мясо
    • + Курица
    • + Сыр
    • Запеченные
    • Жареные
    • Быстрые
    • Ленивые
    • Из лаваша
    • Постные
    • Все рецепты пирожков
  • Кексы
    563
    • На молоке
    • На кефире
    • На йогурте
    • На сметане
    • Творожные
    • Шоколадные
    • Зебра
    • Мраморные
    • Овсяные
    • Цельнозерновые
    • + Вишня
    • + Черника
    • + Апельсин
    • + Банан
    • + Лимон
    • + Орехи
    • + Сухофрукты
    • + Морковь
    • + Тыква
    • Закусочные
    • Безглютеновые
    • Пасхальные
    • Рождественские
    • Капкейки
    • Маффины
    • Постные
    • Все рецепты кексов
  • Печенье
    728
    • Овсяное
    • Кокосовое
    • Имбирное
    • Миндальное
    • Лимонное
    • Банановое
    • Курабье
    • Песочное
    • Бисквитное
    • Овощное
    • + Молоко
    • + Кефир
    • + Йогурт
    • + Сметана
    • + Маргарин
    • + Пиво
    • + Рассол
    • + Рисовая мука
    • + Повидло
    • + Сгущенка
    • + Шоколад
    • Быстрое
    • Постное
    • Безглютеновое
    • Все рецепты печенья
  • Хлеб / Лепешки
    433
    • Хлеб
    • Пшеничный
    • Пшенично-ржаной
    • Ржаной
    • Овсяный
    • Тыквенный
    • Банановый
    • Картофельный
    • Бездрожжевой
    • Безглютеновый
    • Сладкий / десертный
    • На закваске
    • На кефире
    • На молоке
    • Постный
    • Хлебцы
    • Хлебные палочки
    • Гренки
    • Закваски
    • Все рецепты хлеба
    • Булочки
    • Бездрожжевые
    • На дрожжах
    • На кефире
    • На молоке
    • Слоеные
    • Синнабон
    • Все рецепты булочек
    • Лепешки
    • Дрожжевые
    • Картофельные
    • Сырные
    • На кефире
    • На воде
    • С начинкой
    • Без начинки
    • На сковороде
    • В духовке
    • Овощные
    • Хаачпури
    • Все рецепты лепешек
  • Пицца
    260
    • Вегетарианская
    • + Колбаса
    • + Грибы
    • + Фарш
    • + Рыба
    • + Морепродукты
    • + Курица
    • На сковороде
    • На жидком тесте
    • Соус для пиццы
    • Тесто для пиццы
    • Все рецепты пиццы
  • Торты
    801
    • По названию
    • Графские развалины
    • Зебра
    • Красный бархат
    • Медовик
    • Молочная девочка
    • Муравейник
    • Наполеон
    • Панчо
    • Прага
    • Сникерс
    • Черепаха
    • Наполеон
    • Птичье молоко
    • Для кого
    • Веганские
    • Детей
    • Девочек
    • Мальчиков
    • Смотрите также
    • Шоколадные
    • Муссовые
    • Бисквитные
    • Блинные
    • Вафельные
    • Кремовые
    • Песочные
    • Йогуртовые
    • Творожные
    • Сметанные
    • Слоеные
    • Фруктовые
    • Ягодные
    • Без выпечки
    • Торты (все рецепты)
  • Напитки
    491
    • Алкогольные напитки
    • Безалкогольные напитки
    • Смузи
  • Десерты
    1256
    • Муссы
    • Пирожные
    • Другие десерты
  • Заготовка
    882
    • Соление/маринование
    • Соусы
    • Варенье
    • Компот
    • Другие заготовки
  • Разное
    76
    • Рулеты
    • Кулинарные советы

  • Коллекции

    Выпечка
    1296
    • Безглютеновая выпечка
    • Без муки
    • Из кукурузной муки
    • Из рисовой муки
    • Из песочного теста
    • Из дрожжевого теста
    • На молоке
    • На кислом молоке
    • На сыворотке
    • На кефире
    • На ряженке
    • На сметане
    • На йогурте
    • Из творога
    • С сыром
    • Со сгущенкой
    • С абрикосами
    • С апельсинами
    • С бананами
    • С вишней
    • С грушами
    • С клубникой
    • С малиной
    • С черникой
    • С яблоками
    • С тыквой
    • С изюмом
    • С черносливом
    • С вареньем и повидлом
    • С маком
    • С кокосовой стружкой
    • С корицей
    • С мясом
    • В микроволновке
    • Все рецепты выпечки
  • Масленица
    436
    • Блины
    • Оладьи
    • Пирожки
    • Сырники
    • Лепешки
    • Вареники
    • Пельмени
    • Голубцы
    • Все рецепты на Масленицу
  • Пикник
    207
    • Закуски
    • Салаты
    • Шашлыки
    • Барбекю
    • Шашлыки из свинины
    • Шашлыки из рыбы
    • Кабачки на гриле
    • Блюда на костре
    • Все рецепты для пикника
  • День рождения
    385
    • Детский день рождения
    • Детское меню
    • Детские десерты
    • Детские закуски
    • Детские салаты
    • Торты для девочек
    • Торты для мальчиков
    • Взрослый день рождения
    • Салаты
    • Закуски
    • Бутерброды
    • Горячие блюда
    • Торты
    • Все рецепты на день рождения
  • Заготовки
    1105
    • Помидоры
    • Кабачки
    • Тыква
    • Огурцы
    • Баклажаны
    • Кабачки
    • Перец
    • Морковь
    • Маринованный чеснок
    • Чесночные стрелки
    • Патиссоны
    • Смородина
    • Крыжовник
    • Абрикосы
    • Слива
    • Яблоки
    • Груши
    • Облепиха
    • Терн
    • Малина
    • Клубника
    • Варенье из ежевики
    • Компот из ежевики
    • Салаты на зиму
    • Заправки для супов
    • Ткемали
    • Грибы
    • Все рецепты с заготовками
  • Хэллоуин
    31


    Сегодня готовлю торт «Чернослив в шоколаде». Я очень люблю сочетание чернослива и шоколада и в своей любви я не одинока - такое сочетание любят многие кондитеры. Есть конфеты «Чернослив в шоколаде», есть множество вариантов тортов на основе чернослива и шоколада. И у меня, кстати говоря, рецептов таких тортов тоже много. В составе этого торта – шоколадный бисквит, сливочный крем с добавлением чернослива, грецких орехов и тёртого шоколада. Сверху торт покрывается шоколадной глазурью и украшается черносливом. Это действительно очень вкусно. Я этот торт очень люблю. Давайте приготовим!


    Для рецепта вам понадобится:

    Для бисквита на форму 24 см:
    180 г муки
    180 г сахара
    4 средних яйца
    25 г какао-порошка
    5 г разрыхлителя для теста
    70 мл воды
    щепотка соли

    Для крема:
    300 мл сливок 35% (можно заменить на сметану)
    160 г сгущенного молока
    200 г чернослива
    50 г грецких орехов
    20 г шоколада
    7 г желатина
    50 мл воды

    Для пропитки:
    3 ст. ложки воды
    2 ст. ложки сахара
    1 ст. ложка коньяка (по желанию)

    Для глазури:
    100 г шоколада
    60 г сливочного масла

    Для украшения:
    50 г чернослива
    50 г грецких орехов

    Вес торта - 1,6 кг

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

    Куриные яйца разделяем на белки и желтки.

    Муку смешиваем с какао-порошком и разрыхлителем для теста. Смешиваем очень тщательно, чтобы сухие ингредиенты равномерно распределились по объёму. А затем просеиваем.


    К белкам всыпаем щепотку соли и взбиваем сначала без сахара до мягких пиков, затем добавляем примерно столовую ложку сахара (сахар берём из общей нормы) и взбиваем до устойчивых пиков.


    Воду доводим до кипения. Слегка взбиваем яичные желтки и затем, не прекращая взбивания, постепенно вливаем горячую воду, а затем постепенно добавляем сахар.


    Взбиваем до лёгкого, воздушного состояния. Желтки должны посветлеть, увеличиться в объеме. След, оставленный на поверхности, не должен стекаться сразу, он должен оставаться видимым в течение нескольких секунд.

    Во взбитые желтки вмешиваем взбитые белки и затем очень аккуратно вмешиваем смесь муки и какао. Вмешиваем в 3-4 приёма складывающими движениями, лопаткой двигаемся снизу вверх, от краёв к центру. Стараемся вмешать муку как можно быстрее, с минимальным количеством движений, но в то же время следим, чтобы тесто было однородным, без непромеса, чтобы в тесте не остались сухие мучные комки. Вот такое по густоте тесто получается в результате.


    Я выпекала бисквит в разъёмной форме для тортов диаметром 24 см, низ формы застелила бумагой для выпечки, борта ничем не смазывала. Форму можно несколько раз прокрутить, чтобы бисквит был ровнее. Выпекаем в предварительно разогретой до 180°С духовке, печётся бисквит примерно 30-35 минут. Готовность бисквита определяем либо лёгким надавливанием на середину – палец не должен проваливаться, либо при помощи деревянной палочки – из центра бисквита она должна выходить чистой, без следов теста. Свежеиспечённый бисквит прямо в форме ставим на решётку и даём остыть.


    Когда бисквит остынет, его можно будет вырезать из формы. Тонким ножом проходимся вдоль стенок формы и аккуратно её снимаем. Бисквит возвращаем на решётку и оставляем на несколько часов выстояться. Разрезать бисквит желательно не ранее, чем через 3-4 часа после выпечки.

    Я разрезала бисквит на 3 коржа, но при желании его можно разрезать просто пополам.


    Бисквит пока откладываем.

    Я пропитывала коржи сахарным сиропом. Всыпаем сахар в воду и прогреваем, чтобы сахар полностью растворился. Даём остыть до комнатной температуры, вливаем коньяк, размешиваем, и наша пропитка готова.

    Готовим крем. Желатин всыпаем в воду, размешиваем и оставляем на некоторое время набухнуть. Чернослив мелко нарезаем.


    Как вариант, чернослив можно прокрутить на мясорубке. Чернослив должен быть мягким, сейчас он обычно таким и продается, но если у вас чернослив сухой, тогда его нужно предварительно замочить в воде. И, конечно же, чернослив должен быть без косточек.


    Орехи я предварительно слегка подсушила, не зажаривала, а именно чуть-чуть подсушила. Как вариант, орехи можно прокрутить на мясорубке. Те орехи, что у нас пойдут в крем, я нарубила очень мелко, а для обсыпки немного покрупнее.

    Набухший желатин аккуратно прогреваем, чтобы он полностью растворился. В желатиновый раствор вливаем сгущёнку и размешиваем.


    Сгущёнка должна быть не прямо из холодильника, она должна быть комнатной температуры, поэтому её нужно достать заранее и дать согреться. Если будете вливать желатин в холодную сгущёнку, то он может схватиться нитями.

    Достаём из холодильника сливки и взбиваем их до устойчивого состояния. Сливки не перебейте, они должны хорошо держать форму, но при этом остаться мягкими. Во взбитые сливки аккуратно вмешиваем сгущёнку с желатином.


    Я вмешивала миксером, но очень быстро, коротко, на малых оборотах миксера.

    Аккуратно лопаткой вмешиваем чернослив, рубленые орехи и шоколад. И наш крем готов. Вот такой он получается по консистенции. Он довольно мягкий, но в то же время не жидкий.


    Я собирала торт при помощи кондитерского кольца исключительно для того, чтобы торт был ровнее. Если у вас кондитерского кольца нет, то вполне можно обойтись и без него.

    Корж хорошо пропитываем, выкладываем половину крема, разравниваем, сверху кладём второй корж.


    Его также пропитываем, выкладываем вторую половину крема, разравниваем.


    Пропитываем оставшийся третий корж, выкладываем его сверху.


    Убираем торт на 2-3 часа в холодильник. За это время крем стабилизируется, станет более плотным, и торт будет хорошо держать форму.

    Проходимся ножом вдоль стенок формы и аккуратно её снимаем.


    Для глазури шоколад и сливочное масло аккуратно нагреваем любым удобным для вас способом. Идеально нагревать на водяной бане, но я, как правило, нагреваю в микроволновой печи. Но нагреваю очень аккуратно, включаю микроволновую печь пульсами, т.е. буквально включила и выключила, чтобы не перегреть шоколад. Нагреваем до однородного состояния.

    Выливаем шоколадную глазурь на торт, разравниваем.


    Бока торта просыпаем рублеными орехами.


    Украшаем верх торта половинками чернослива.

    Ставим торт ещё минут на 30 в холодильник, чтобы глазурь полностью застыла, и наш торт «Чернослив в шоколаде» готов.

    торт чернослив в шоколаде

    Нe прocтo выбрать прocтoй и лeгкий рeцeпт шoкoладнoгo тoрта к празднику. Тoрт Чeрнocлив в шoкoладe — наcтoящая наxoдка для вcex любитeлeй шoкoладнoй выпeчки!

    Гoтoвить тoрт мы будeм из oбычнoгo шoкoладнoгo биcквита‚ кoтoрый прoпитаeм вкуcным кoньячным cирoпoм. А крeм cдeлаeм на ocнoвe cмeтаны. И‚ кoнeчнo‚ дoбавим мнoгo чeрнocлива и грeцкoгo oрexа!

    Ингрeдиeнты для шoкoладнoгo биcквита:

    • Пшeничная мука — 250 г
    • Куринoe яйцo — 6 шт. (пoкрупнee)
    • Саxар-пecoк — 1 cт. (200 г)
    • Разрыxлитeль — 0‚5 ч. л.
    • Ванильный cаxар – 1 пакeтик (или 1 ч. л. экcтракта)
    • Какаo-пoрoшoк — 3 cт. л.
    • 1 щeпoтка coли

    Ингрeдиeнты для прoпитки:

    • Вoда – 3 cт. л.
    • Саxар — 2 cт. л. (40 г)
    • Кoньяк — 1 cт. л.

    Ингрeдиeнты для крeма:

    • Смeтана (пoжирнee) — 500 г
    • Сгущeннoe мoлoкo — 1 банка (380-400 г)
    • Жeлатин — 1 cт. л.
    • Вoда — 3-4 cт. л. (50 мл)
    • Чeрнocлив — 1 cтакан
    • Грeцкий oрex — 1 cтакан
    • Чeрный шoкoлад — 50 г

    Для глазури

    • вoзьмём тeмный или мoлoчный шoкoлад — 150 г

    Для украшeния

    • Орexи
    • Чeрнocлив
    • Шoкoлад

    Как пригoтoвить тoрт Чeрнocлив в шoкoладe

    1. Яйца разбиваeм в миcку‚ дoбавляeм щeпoтку coли‚ cаxар и на микceрoм на малeнькoй cкoрocти пeрeмeшиваeм дo раcтвoрeния cаxара.
    2. Затeм микceр включаeм на макcимальную cкoрocть и взбиваeм cмecь дo тex пoр‚ пoка oна нe увeличитcя в oбъeмe раза в 3. У мeня ушлo на этoт прoцecc oкoлo 3-x минут.
    3. Тeпeрь coeдиняeм в другoй миcкe муку‚ разрыxлитeль‚ ванильный cаxар‚ какаo-пoрoшoк. Пeрeмeшиваeм и прoceиваeм.
    4. Дoбавляeм мучную cмecь в яичную пo 2 cтoлoвыe лoжки‚ аккуратнo вмeшивая eё дeрeвяннoй или cиликoнoвoй лoпатoчкoй. Тecтo дoлжнo пoлучитьcя кoнcиcтeнции гуcтoй cмeтаны.
    5. Бeрeм разъeмную фoрму (у мeня диамeтр 24 cм)‚ заcтилаeм днo пeргамeнтoм‚ а бoка cмазываeм куcoчкoм cливoчнoгo маcла.
    6. Выливаeм тecтo в фoрму и выпeкаeм в дуxoвкe при 180 градуcаx 40 минут.
    7. Гoтoвый биcквит дocтаeм из дуxoвки‚ cнимаeм разъeмнoe кoльцo и ocтавляeм на рeшeткe oxлаждатьcя.
    8. А пoка пригoтoвим прoпитку и крeм.
    9. Для прoпитки: развoдим cаxар в гoрячeй вoдe дo пoлнoгo раcтвoрeния, остужаем и добавляем коньяк.
    10. Крем: желатин заливаем холодной водой, оставляем на 10 минут набухать. Затем на паровой бане прогреваем смесь до растворения желатина. Охлаждаем.
    11. Сметану взбиваем миксером 15 секунд.
    12. Затем, не переставая взбивать, тонкой струйкой вливаем сгущенку.
    13. Когда вся сгущенка будет добавлена, отцеживаем через ситечко остывший желатин. И снова перемешиваем крем.
    14. Далее шоколад я натираю на мелкой терке, грецкие орехи измельчаю в блендере, а чернослив нарезаю на мелкие кусочки
    15. И все добавляю в крем. Перемешиваю лопаточкой.

    Собираем вкусный торт «Чернослив в шоколаде»

    1. Остывший бисквит разрезаем по горизонтали на 3 коржа.
    2. Каждый корж обильно пропитываем коньячным сиропом.
    3. Затем на сервировочное блюдо помещаем разъемное кольцо от формы и внутрь него выкладываем первый корж.
    4. Промазываем половиной крема, закрываем вторым коржом и на него выкладываем оставшийся крем.
    5. Закрываем третьим коржом, чуть-чуть придавливаем сверху и ставим торт в холодильник на 3-4 часа.
    6. Когда тортик настоялся, снимаем кольцо и заливаем верх и бока растопленным шоколадом.
    7. Украшаем черносливом, орехами и кусочками шоколада.
    8. Торт «Чернослив в шоколаде» готов.

    Интересный рецепт торта Чернослив в шоколаде предлагает Ирина Хлебникова, можете посмотреть. Ну а мой вариант читаем ниже.

    Отличный завтрак на всю семью

    Пирог из батона с колбасой — блюдо которое можно приготовить буквально за 5 минут. Чудесный, воскресный завтрак для всей семьи — готов!


    Этот пирог альтернативная замена фастфуду.

    • Батон нарезной — 1 шт.
    • Ветчина — 500 гр.
    • Сыр — 300 гр.
    • Помидоры — 3 шт.
    • Яйцо — 5-6 шт.
    • Молоко — 200 мл.
    • Масло сливочное 150 — 200 гр.

    Как приготовить пирог из батона с колбасой:

    1. Нарезать ветчину и помидоры тонкими кольцами.
    2. Твердый сыр натереть на крупной терке.
    3. У каждого кусочка батона отрезать небольшой краешек. Намазать все ломтики мягким сливочным маслом.
    4. Форму смазать маслом. Хлеб поставить на ребро по кругу формы, отрезанной стороной к середине. Между ломтиками батона положить кольца помидоров и ветчины.
    5. Яйца взбить с молоком, добавить соль, перец.
    6. Залить этой смесью хлеб. Сверху посыпать тертым сыром. Отправить в духовку примерно на 30 минут при температуре 170 градусов. Запекать блюдо до готовности омлета и подрумянивания сыра.

    5 рецептов сгущёнки в домашних условиях


    Сгущенка в домашних условиях готовится совсем не сложно. Побалуйте себя и своих близких свежим лакомством высочайшего качества!

    • 1 литр молока 3.2 % жирности
    • 1 стакан сахара
    • Пол чайной ложки ванильного сахара

    Вылейте молоко в кастрюлю с толстым дном , засыпьте стакан сахара , растворите его , и доведите молоко до кипения на среднем огне. Уменьшите огонь и варите , периодически помешивая, пока молоко не уменьшится на две трети от начального объема. Масса должна стать приятного кремового цвета и немного густоватой. Это говорит о готовности . На последних минутах добавьте ванильный сахар ,растворите его и дайте пару секунд покипеть массе. С одного литра молока получается около 400 г всеми любимого продукта. Сгущенка в домашних условиях получается очень густая и тягучая , но сначала нужно ее остудить (в горячем виде она жидкая).

    • 250 мл молока 3.2% жирности
    • Полтора стакана сухого молока
    • Полтора стакана сахара
    • 1 пакетик ванильного сахара

    Смешайте венчиком в посуде теплое молоко, сухое молоко и сахар, добавьте ваниль. Смесь в небольшой кастрюле поставьте на водяную баню (поместите эту посуду в большую кастрюлю с кипящей водой). Уменьшите огонь и варите смесь около часа, периодически помешивая до загустения. Получается пол литра замечательного домашнего сгущенного молока.

    • 1 литр молока 3.2% жирности
    • 500 г сахара
    • Пол стакана воды

    В кастрюлю с толстым дном засыпьте сахар ,налейте воду и сварите сироп (дайте пару минут покипеть). Долейте молоко , доведите смесь до кипения . Варите на маленьком огне ,часто помешивая около двух часов. Когда молоко загустеет и станет приятного кремового цвета, снимайте с огня и остудите.

    • 500 г готовой сахарной пудры
    • 375 г свежего молока
    • 40 г сливочного масла

    Налейте молоко в высокую кастрюлю, добавьте сливочное масло и сахарную пудру. Поставьте на слабый огонь и доведите до кипения , постоянно помешивая. Поварите 10 минут на среднем огне. Вылейте в банку, охладите и оставьте на ночь в холодильнике для загустения.

    • 1 литр молока 3.2 % жирности
    • 500 г сахара
    • Четверть стакана воды
    • 1 ст.ложка какао

    Рецепт вкусного лакомства — вареной сгущенки — прост, но потребует немного времени и вашего внимания. Для приготовления используйте очень свежее и максимально жирное молоко, тогда масса будет иметь очень приятный сливочный вкус. В посуду с толстым дном высыпьте сахар и налейте воду. Постоянно помешивая ,растворите сахар и доведите до кипения сироп. Подержите на огне 2-3 минуты. Тонкой струей долейте молоко, доведите до кипения и на маленьком огне варите до загустения ,периодически помешивая. Подсыпьте через сито какао порошок и тщательно вымешайте до однородной массы, дайте еще покипеть одну минуту и оставьте остывать.

    Чебуречки с сыром, быстро и вкусно


    Очень вкусно! Хрустящая тонкая корочка и мягкий сыр внутри!

    • 3 стак. муки;
    • 1 стакан теплой воды;
    • немного соли; сливочное масло для смазывания.

    • 150 г. брынзы;
    • 1 пучок зелени любой(у меня петрушка обычно);
    • соль.

    Из муки, соли и воды замесить мягкое эластичное тесто, скатать в шарик и накрыть салфеткой,дать постоять 15мин. Зелень нарезать, посолить и помять вилкой, затем перемешать с раскрошенным сыром. Готовое тесто разделить на 8 (примерно)частей . каждую раскатать, растягивая, в тонкую лепешку. На половину лепешки выложить начинку, накрыть второй половиной лепешки, края теста соединить . Выпекать чебуречки на сухой горячей сковородке, затем смазать маслом и сложить горкой.

    Читайте также: