Пирог с маринованными опятами и капустой

Обновлено: 07.05.2024

Ароматным и вкусным получается пирог с капустой и грибами. Такая выпечка прекрасно подойдет для обычного ужина и для праздничного стола, его можно готовить в пост и в обычные дни. Рецептов существует немало.

Как приготовить пирог с капустой и грибами

Чаще всего, пирог с начинкой из капусты и грибов, делают закрытым, то есть, начинку помещают между двумя слоями теста. Но можно испечь и открытый пирог, а чтобы начинка получилась сочной и не высохла, используем заливку из яиц либо верх пирога покроем слоем тертого сыра.




Основа пирога может быть приготовлена из теста на дрожжах. Это самый распространённый вариант выпечки. Можно сделать пирог из слоеного, сдобного или песочного пресного теста.

Для начинки используют свежую или квашеную капусту. Чтобы она успела приготовиться за время выпечки пирога, её предварительно тушат или обжаривают. Можно также использовать отварную цветную капусту или брокколи.

Грибы для начинки подойдут практически любые. Чаще всего используются шампиньоны, их просто обжаривают на сковороде до готовности. Лесные грибы до обжарки рекомендуется предварительно отварить. Можно класть в начинку соленые, маринованные или сухие грибы. Последние нужно предварительно замочить на 6-8 часов в молоке или воде с добавлением небольшого количества соли, а потом использовать как свежие.

Интересные факты: грибы употребляют в пищу во многих странах. Однако мнение о полезности тех или иных видов у разных народов отличаются. Так, у нас белый гриб считается самым ценным видом, а в Швейцарии он отнесен к разряду несъедобных. В Италии к числу поганок причислены маслята, а во Франции их не употребляют. В большинстве стран вообще не употребляют в пищу дикорастущие грибы, считая их ядовитыми. На стол попадают только искусственно выращенные шампиньоны и вешенки.

Капустный пирог с грибами из дрожжевого теста

Пышный и мягкий пирог из дрожжевого теста с капустно-грибной начинкой будет уместен на любом застолье.

Тесто:

  • 300 мл молока;
  • 1 чайная ложка дрожжей;
  • 100 гр. масла сливочного;
  • 0,5 чайной ложки соли;
  • 1 столовая ложка сахара (без верха);
  • 600-700 гр. муки.

Начинка:

  • 500 гр. капусты;
  • 2 луковицы;
  • 300 гр. свежих шампиньонов;
  • 1 небольшая морковь;
  • растительное масло для обжарки и формы;
  • соль и любимые специи по вкусу.

Дополнительно:

  • 1 желток;
  • 20-30 гр. сливочного масла.

Для выпечки используем быстродействующие дрожжи, их не разводят в жидкости, а перемешиваем с мукой. Берем 500 гр. муки перемешиваем с дрожжами. Чуть подогреваем молоко, оно должно стать слегка теплым. В нем размешиваем соль и сахар, выливаем молоко в муку. Туда же выливаем растопленное и остывшее масло. Вымешиваем тесто, подсыпая еще муки. Не нужно делать тесто крутым, оно должно оставаться мягким, но при этом, не липнуть к рукам.

Скатываем тесто в шарик, укладываем в глубокую миску, прикрываем пленкой, фольгой или салфеткой и ставим в теплое место на 1-1,5 часа.

Шинкуем тонко капусту, немного солим и перетираем руками, чтобы она стала мягче. Обжариваем капусту на растительном масле. Затем убавляем огонь, подливаем пару ложек воды и тушим до готовности.

Шинкуем лук, поджариваем его на другой сковороде, добавляем к луку натертую морковь и нарезанные пластинками грибы. Обжариваем до испарения жидкости. Соединяем грибы с тушеной капустой, перемешиваем. Доводим до вкуса, используя специи.

Делать будет закрытый пирог. Отрезаем от готового теста кусок, который чуть больше половины. Раскатываем его и выкладываем в глубокую сковороду или большую форму так, чтобы тесто покрыло бортики. Выкладываем на тесто приготовленную начинку. Из второй части делаем круг, равный диаметру сковороды, укладываем его на капустно-грибной слой. Заворачиваем края нижнего пласта на верхний пласт и защипываем.




В центре делаем отверстие. Даем пирогу расстояться в течение 15 минут. Смазываем поверхность растертым яйцом и выпекаем на среднем жару (180 °C) 50-60 минут. Готовую выпечку сразу же смазываем сливочным маслом и, прикрыв сверху полотенцем, даем постоять минут 20-30. После такой обработки пирог станет особенно мягким.

Постный пирог с квашеной капустой и грибами

Пироги с капустой и грибами можно готовить и в пост, только тесто нужно готовить без молока и яиц. Приготовим пирог с квашеной капустой и замороженными шампиньонами.

Тесто:

  • 350 гр. муки;
  • 200 мл воды;
  • 1 чайная ложка сухих дрожжей;
  • 2 столовые ложки масла растительного;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 0,5 чайной ложки соли.

Начинка:

  • 200 гр. капусты квашеной;
  • 100 гр. замороженных шампиньонов (лучше купить грибы, замороженные не целиком, а пластинками);
  • 1 луковица;
  • 1 морковка
  • масло растительное для жарки;
  • немного чайной заварки.

Размешиваем дрожжи в теплой воде, туда же добавляем сахар, размешиваем и оставляем на пять минут, чтобы дрожжи «активировались». Затем смешиваем просеянную муку с солью, вливаем в неё подошедшие дрожжи и масло, вымешиваем. Поставить тесто в тепло на сорок минут, затем хорошо обмять и оставим, пока оно не поднимется снова.

Натираем морковку на терке, лук меньше шинкуем. Обжариваем овощи на растительном масле. Туда же кладем грибы. Если они заморожены пластинками, то их можно сыпать прямо пакета. Если же шампиньоны заморожены целиком, то придется их слегка разморозить и нарезать. Жарим грибы, пока не испариться лишняя жидкость.

Добавляем на ту же сковороду отжатую квашеную капусту, жарим все вместе минут 15 на медленном огне.

Раскатываем тесто в два круглых пласта. Один из них переносим на смазанный противень. Выкладываем на него капусту с грибами и накрываем вторым пластом, сделав в нем несколько надрезов в шахматном порядке. Даем изделию расстояться минут 15-20. Затем смазываем крепкой чайной заваркой, чтобы корочка стала румяной. Выпекаем в духовке при 180 градусах около 45 минут.

Кулебяка с капустой и солеными грибами

Традиционную русскую кулебяку пекут с разными начинками. Вот один из вариантов – с капустой и солеными грибами.

Тесто:

  • 500 гр. муки;
  • 200 гр. сметаны;
  • 3 яйца;
  • 80 мл растительного масла;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 0,5 чайной ложки соли;
  • 1 чайная ложка сухих дрожжей.

Начинка:

  • 400 гр. капусты белокочанной;
  • 250 гр. соленых груздей или других соленых грибов;
  • 1 луковица;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 20 гр. сливочного масла;
  • специи по вкусу.




Смешиваем муку с быстрорастворимыми дрожжами, сахаром и солью. В отдельной посуде смешиваем сырое яйцо, сметану и растительное масло. Вливаем эту смесь в муку и замешиваем мягкое, но нелипкое тесто. Оставим тесто для подъема на 1-1,5 часа.

На сковороде разогреваем одну ложку растительного масла и половину нормы сливочного. Обжариваем на масле лук, затем добавляем мелко нашинкованную капусту. Обжариваем все вместе минут 10, периодически помешивая. Солим и приправляем специями. Соль добавляем осторожно, ведь будут использоваться соленые грибы.

Соленые грузди промываем, нарезаем небольшими кусочками, обжариваем на второй половине сливочного и ложке растительного масла. Даем остыть. Смешиваем капустную и грибную начинки.

Раскатываем готовое тесто в большой прямоугольный пласт. Делим тесто мысленно пополам. На одной половине раскладываем начинку, на второй делаем горизонтальные разрезы, не доходящие до краев. Поднимаем часть теста с разрезами и накладываем на начинку, плотно защипываем края. Перекладываем заготовку пирога на смазанный противень. Оставляем для расстойки на 15 минут. Затем смазываем поверхность водой и готовим в духовке при 180 градусах около 35-40 минут.

Открытый пирог с капустой и замороженными опятами

Несложно приготовить открытый пирог из слоеного теста. Тесто возьмем готовое, его можно купить в магазине.

  • 250 гр. пресного слоеного теста;
  • 30 гр. сливочного масла;
  • 2 столовые ложки масла растительного;
  • 500 гр. капусты белокочанной;
  • 1 луковица;
  • 50 гр. сметаны;
  • 50 гр. твердого сыра;
  • 100 гр. замороженных опят.

Тесто достаем из морозильника и оставляем для размораживания. Мелко шинкуем капусту и лук. На сковороде разогреваем растительное масло, добавляем кусочек масла сливочного. Выкладываем лук и замороженные опята. Готовим до полного выпаривания жидкости. Затем засыпаем капусту, солим и тушим все вместе до готовности под крышкой на небольшом огне.

В готовую капусту добавляем сметану, размешиваем и приправляем начинку специями. Остужаем.

Тесто раскатываем в пласт и, намотав на скалку, переносим на смазанный противень. Прищипывая тесто по краям, делаем невысокий фигурный бортик. Пласт часто накалываем вилкой. Выкладываем тонким слоем начинку и посыпаем натертым сыром. Готовим при 20 градусах минут 20.

Пирог из лаваша с капустой и белыми грибами

Если нет желания возиться с тестом, можно испечь пирог из лаваша. Использовать будет тонкий лаваш. А для начинки возьмем замороженные белые грибы и капусту.

  • 2 листа лаваша;
  • 400 гр. капусты;
  • 1 луковица;
  • 400 гр. белых замороженных грибов (разумеется, можно взять и другие грибы, но с боровиками выпечка получается наиболее ароматной);
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • 100 гр. твердого сыра;
  • 2 яйца;
  • 1 стакан сметаны;
  • соль и специи по вкусу.




Обжариваем нашинкованный лук и нарезанные небольшими кусочками белые грибы. Когда лишняя жидкость выпарится, досыпаем мелко нашинкованную капусту и готовим все вместе на небольшом огне до готовности. Солим и приправляем специями.

Лаваш разрезаем на четыре части, получилось 8 прямоугольных кусков. Прямоугольную форму застилаем пергаментом и начинаем формировать пирог. Для этого выкладываем лист лаваша, по нему раскладываем часть начинки и продолжаем чередовать слои. Верхний лист лаваша начинкой не покрываем.

Взбиваем сырые яйца со сметаной, добавляем в массу соль и перец. Выливаем эту смесь на нашу заготовку. Посыпаем сверху тертым сыром и готовим при 200 градусах минут 20.

Киш с тушеной капустой, шампиньонами и яйцами

Это открытый пирог на песочной основе, готовится он с разнообразными начинками. Вот один из вариантов, который готовится с тушеной капустой, грибами и яйцом.

  • 260 гр. муки;
  • 150 гр. масла сливочного;
  • 1 яйцо;
  • 1 столовая ложка сметаны;
  • щепотка соли.

Начинка:

  • 200 гр. капусты;
  • 200 гр. шампиньонов или других грибов;
  • 1 луковица;
  • 3 вареных яйца;
  • растительное масло для жарки;
  • соль и специи.

Заливка:

  • 3 яйца;
  • 100 гр. сметаны;
  • 50 гр. твердого сыра;
  • специи.

Капусту шинкуем тонко, луковицу режем полукольцами, шампиньоны – пластинками. На сковороде разогреваем растительное масло. Сначала выкладываем лук, обжариваем. Затем засыпаем грибы, жарим, пока не испарится лишняя жидкость. Затем добавляем капусту. Готовим на маленьком огне до готовности овощей. Солим, добавляем приправы по своему вкусу. Остужаем.

Готовим тесто. Соединяем холодное масло с мукой до состояния крошки. Эту операции удобно выполнять в кухонном комбайне, но можно порубить масло с мукой и вручную. В крошку добавим щепотку соли, сырое яйцо и сметану. Перемешиваем и собираем в комок. Заворачиваем тесто в пленку и помещаем на холод на один час.

Охлажденное масло выкладываем в форму, сделав бортики высотой 2 см. Выложить на заготовку капустную начинку с грибами. Яйца взбить со сметаной и перемешать с тертым сыром. Выливаем эту смесь поверх начинки. Вареные яйца очищаем, разрезаем на половинки и выкладываем на поверхность пирога, слегка вдавливая в начинку. Выпекаем при 200 градусах приблизительно 40 минут.

Диетический творожно-капустный пирог с грибами

Этот диетический пирог настолько вкусный, что его с удовольствием едят и те, кому не требуется худеть.

  • 200 гр. обезжиренного творога;
  • 3 столовые ложки кефира 0% жирности;
  • 2 яйца;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 200 гр. пекинской или молодой белокочанной капусты;
  • 150 гр. свежих шампиньонов;
  • 3-4 столовые ложки муки;
  • зелень, специи и соль по вкусу.




Растираем творог с добавлением кефира и яйцами. Добавляем соль и разрыхлитель. Можно поперчить или добавить другие специи. Засыпаем муку, перемешиваем.

Начинку делаем из пекинской или молодой белокочанной капусты. Её мелко шинкуем и слегка перетираем с солью.

Совет! Если есть только капуста зимних сортов, то её нужно предварительно отварить, иначе она не успеет приготовиться.

Шампиньоны нарезаем некрупными кусочками и припускаем в сотейнике с небольшим количеством воды. Соединяем грибы с капустой, солим, добавляем зелень. Смешиваем начинку с тестом и перекладываем массу в силиконовую форму (её не обязательно смазывать маслом). Готовим 40 минут при 180 градусах.

Пирог «Русский лес» с сушеными лесными грибами

Этот вариант готовят с сушеными грибами. Желательно использовать лесные грибы (подосиновики, подберезовики, белые, маслята).

Тесто:

  • 150 гр. холодного сливочного масла;
  • 1 яйцо;
  • 1 столовая ложка ледяной воды;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 0,5 чайной ложки соли;
  • 250 гр. муки.

Начинка:

  • 350 гр. капусты;
  • 30 гр. сухих грибов;
  • 1 луковица;
  • 1 столовая ложка мелко нарубленной зелени;
  • растительное масло для обжарки;
  • соль и специи по вкусу.

Заливка:

  • 3 яйца;
  • 100 гр. сыра;
  • 200 гр. сметаны или сливок.




Холодное масло мелко нарезаем или натираем на терке, смешиваем и перетираем с мукой. Солим смесь, засыпаем в неё разрыхлитель. Добавляем сырое яйцо и ложку воды, замешиваем тесто, собираем его в шарик. Выносим его на холод, положив в полиэтиленовый пакет.

Сухие грибы лучше всего замочить на несколько часов в подсоленном молоке. Но если нет времени, можно залить грибы кипятком на полчаса. Слить воду, грибы чуть остудить и порезать. Капусту и лук шинкуем. Обжариваем лук, добавляем капусту и кусочки грибов, тушим все вместе до готовности. Солим, добавляем специи. Для приготовления заливки взбиваем яйцо со сметаной и тертым сыром.

Выкладываем тесто в смазанную форму, сформировав бортики. Выкладываем капустно-грибную начинку и поливаем её заливкой. Готовим при 200 градусах приблизительно полчаса.

Заливной пирог с грибами и капустой в мультиварке

Очень удобно печь заливной пирог не в духовке, а в мультиварке. Этот прибор отлично готовит выпечку, пироги отлично пропекаются и не подгорают. Тесто приготовим на майонезе.

  • 6-7 столовых ложек муки;
  • 250 гр. майонеза;
  • 250 гр. сметаны;
  • 2 яйца;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • 0,5 чайной ложки соли;
  • 2 чайные ложки разрыхлителя;
  • 200 гр. белокочанной капусты;
  • 200 гр. вешенок или шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 1 небольшая морковка;
  • 1 столовая ложка томатного соуса;
  • растительное масло для жарки;
  • соль и специи.

Готовим тесто, смешав майонез, сметану и сырые яйца. В массу добавляем сахар, разрыхлитель и соль. Все взбиваем миксером или вручную. Досыпаем понемногу муку, до получения вязкого теста, похожего по густоте на сметану.

Обжариваем на растительном масле нашинкованный лук и натертую морковку. Добавляем туда же нарезанные вешенки, обжариваем. Засыпаем к грибам мелко нарезанную капусту и тушим все вместе до готовности. Добавляем в начинку соль и специи.

Совет! Готовить начинку можно на сковороде или в мультиварке, в последнем случае выбираем режим «жарка» или «выпечка».

Смешиваем жидкое тесто и начинку, выливаем эту массу в смазанную чашу. Готовим 40 минут в режиме «выпечка». Затем аккуратно переворачиваем изделия, используя пластиковую корзинку для варки на пару. И печем пирог еще 20-30 минут на том же режиме.


Именно древнерусская кулинарная традиция славится приготовлением пирогов с опятами. Такая выпечка считается классической для русского человека, поэтому готовить пирог должна уметь каждая хозяйка.

Рецепты приготовления пирогов с грибами опятами, которые написаны кулинарами с большим опытом, помогут тем, кто хочет правильно и вкусно сделать выпечку в домашних условиях и порадовать своих близких.

Пирог с картошкой и опятами в духовке: поэтапный рецепт

Когда в домашних условиях в духовке выпекается пирог с картошкой и опятами, обстановка становится уютной из-за разносящихся по дому ароматов. Ваши домочадцы будут довольны выпечкой, что послужит для вас стимулом готовить такой пирог почаще.

Дрожжевое тесто:

  • 400 г муки;
  • 200 мл молока или воды;
  • 20 г дрожжей;
  • 1 ч. л. сахара;
  • Щепотка соли;
  • 1,5 ст. л. масла растительного.

Начинка:

  • 400 г опят;
  • 3 головки лука;
  • Масло растительное;
  • Соль и чёрный молотый перец;
  • 6 картофелин;
  • 1 пучок зелёного укропа или петрушки.



Предлагаемый рецепт пирога с опятами и картошкой доступен каждому, если придерживаться поэтапного описания процесса.

  1. Первым делом готовится тесто: просеянная мука смешивается с солью, сахаром и измельчёнными базарными дрожжами.
  2. Вливается тёплое молоко или вода, замешивается до однородной массы.
  3. Сверху поливается маслом и снова перемешивается до эластичности.
  4. Накрывается кухонным полотенцем и оставляется в тепле на 60 мин.
  5. Картофель отваривается в подсоленной воде и разминается в густое пюре.
  6. Грибы отвариваются, сливаются через дуршлаг и нарезаются кусочками.
  7. Обжариваются до золотистого оттенка, вводится порезанный лук и обжаривается 8 мин.
  8. Добавляется соль, молотый чёрный перец, измельчённая зелень, перемешивается.
  9. Соединяется картофельное пюре и грибная начинка в одну массу, перемешивается.
  10. Тесто делится на 2 части и раскатываются в пласты.
  11. Первая половина выкладывается на смазанный маслом противень.
  12. Сверху распределяется начинка, закрывается вторым пластом теста и защипывается по краям.
  13. В середине пирога делается несколько маленьких разрезов, затем будущая выпечка ставится в разогретую духовку.
  14. Выпекается при 180° до образования румяной корочки.

Диетический пирог с опятами и луком в слоеном тесте

Диетический пирог с опятами в слоёном тесте получается восхитительным на вкус. Его готовят в пост и подают к чаю. Слоёное тесто обычно покупается в магазине, что экономит время.

  • 700 г отваренных опят;
  • 4 головки лука;
  • Масло растительное;
  • Соль — по вкусу;
  • 1 яйцо;
  • 500 г слоёного теста.

Как приготовить слоёный пирог с опятами, покажет поэтапное описание рецепта.



  1. Опята пожарить до готовности на растительном масле, добавить измельчённый кубиками лук и жарить 10 мин.
  2. Присолить по вкусу, перемешать и дать остыть.
  3. Тесто разделить на две части и раскатать в тонкие пласты.
  4. Первый положить в смазанную форму, проколоть в нескольких местах вилкой.
  5. Сверху распределить начинку, накрыть вторым пластом, срезать лишнее тесто, защипнуть края.
  6. Оставшимся тестом украсить края пирога, а середину проколоть в нескольких местах ножом, чтобы выходил горячий пар.
  7. Сверху смазать пирог взбитым яйцом и отправить в духовку, выпекать при 180° 30-35 мин. до румяной корочки.

Пирог из дрожжевого теста с опятами и тушеной капустой

Пирог, приготовленный с опятами из дрожжевого теста с добавлением тушёной капусты — простая и вкусная выпечка для всей семьи.

  • 500 г дрожжевого теста;
  • 500 г опят;
  • 700 г капусты;
  • 5 головок лука;
  • Масло растительное;
  • Соль — по вкусу;
  • 3 дольки чеснока;
  • 2 ст. л. томатной пасты.

Придерживайтесь пошагового описания, чтобы приготовить вкусный пирог с опятами и капустой. Техника приготовления дрожжевого теста описана в 1 рецепте.

  1. С капусты снимают верхние листья, мелко шинкуют и выкладывают в горячую сковороду с маслом.
  2. Жарят под закрытой крышкой 15 мин., добавляют порезанный полукольцами лук и продолжают жарить до готовности лука.
  3. Присаливают по вкусу, вводят томатную пасту и перемешивают.
  4. Тушат на медленном огне 15 мин. и выкладывают в отдельную миску.
  5. Грибы после очистки отваривают 15 мин., сливают воду и обжаривают на сухой сковороде до выпаривания жидкости.
  6. Смешивают капусту с грибами, досаливают (если нужно) и добавляют измельчённый чеснок, перемешивают.
  7. Тесто делят на две неравные части: большая пойдёт на дно пирога, меньшая — для верхнего слоя.
  8. Большую часть теста раскатывают пластом и выкладывают на смазанный противень, делая бортики.
  9. Выкладывают начинку, предварительно слив лишний жир, чтобы пирог не размяк.
  10. Вторую часть раскатывают, разрезают на длинные полоски и укладывают поверх начинки, скрепляя края пирога.
  11. Духовку разогревают до 180 ° и выпекают пирог до образования золотистой корочки.

Пирог с маринованными опятами и сметаной



Пирог с маринованными опятами готовим из слоёного теста, которое, как уже говорилось, можно приобрести в магазине. Выпечка получается с пикантным вкусом и хрустящей корочкой.

  • 500 г слоёного теста;
  • 500 г опят;
  • 100 мл сметаны;
  • 6 головок лука;
  • 1 ч. л. молотого чёрного перца;
  • По ½ ч. л. сухой петрушки и укропа;
  • Соль — по вкусу;
  • Масло сливочное.

Пирог с опятами из слоёного теста готовится так, как описано в пошаговой инструкции.

  1. Маринованные грибы промыть, выложить в дуршлаг, чтобы стекли.
  2. Лук очистить, помыть и порезать полукольцами, пожарить на сливочном масле до румяности.
  3. Смешать лук с маринованными опятами, добавить соль (если нужно), поперчить, всыпать сушёную зелень и хорошо перемешать.
  4. Тесто разделить пополам, раскатать первый пласт и выложить на смазанный противень.
  5. Сверху тесто смазать сметаной и выложить начинку.
  6. Вторым раскатанным пластом теста накрыть начинку, защипнуть края.
  7. Сверху проколоть вилкой или тонким ножом и поставить выпекаться в духовку.
  8. Выпекать 30-40 мин. при температуре 180°.

Пирог с рисом и сухими опятами, вымоченными в молоке

Пирог с сухими опятами и рисом стоит попробовать всем. Эта выпечка пополнит вашу кулинарную копилку отличным рецептом.

Пирог с опятами и рисом лучше готовить из дрожжевого теста, процесс приготовления которого описан в 1 рецепте.

  • 50 г сухих опят;
  • Дрожжевое тесто;
  • 80 г риса;
  • 3 ст. молока;
  • 2 головки лука;
  • Масло сливочное — для жарки;
  • 4 ст. л. панировочных сухарей;
  • Соль и молотый лимонный перец.
  1. Сухие опята хорошенько промыть в воде и залить на ночь тёплым молоком.
  2. Отварить вымоченные грибы 15 мин., порезать кубиками и пожарить на сливочном масле до готовности.
  3. Лук почистить, порезать кубиками, добавить в грибы и жарить ещё 7-10 мин.
  4. Всыпать по вкусу лимонный перец и соль, перемешать.
  5. Рис промыть, отварить в подсоленной воде до готовности, промыть от клейкости и смешать с грибами.
  6. Тесто разделить на 2 куска и раскатать пластами.
  7. Один раскатать толще и выложить в смазанный противень.
  8. Распределить начинку, накрыть вторым тонким пластом теста и посыпать сухарями.
  9. Выпекать в разогретой до 200° духовке до появления румяной корочки, дать немного остыть, порезать и подавать к чаю.

Приготовление пирога с опятами и курицей в мультиварке



Приготовление пирога с опятами и курицей в мультиварке экономит время, а блюдо получается удивительно аппетитным.

  • 400 г дрожжевого теста;
  • 500 г опят;
  • Масло оливковое;
  • 1 куриная грудка;
  • 2 головки лука;
  • Соль.

Заливка:

  • 2 яйца;
  • 100 мл молока;
  • 2 дольки чеснока.

Пирог с опятами готовится в мультиварке по предлагаемому пошаговому описанию.

  1. Грибы очистить, промыть и отварить 15 мин.
  2. Смазать чашу мультиварки маслом, выложить порезанное мясо и грибы.
  3. Включить режим «Жарка» и обжарить 15 мин.
  4. Всыпать измельчённый лук и продолжить режим «Жарка» 5 мин.
  5. Посолить, перемешать и лопаткой выбрать в отдельную миску.
  6. Раскатать из теста пласт, размером соответствующий чаше мультиварки.
  7. Выложить в чашу, смазанную маслом, и сформировать из теста бортики до 3 см.
  8. Распределить начинку, сверху залить смесью взбитых яиц, молока и чеснока.
  9. Включить режим «Выпечка» на 30-40 мин. (в зависимости от мощности) и ждать звукового сигнала.

Пирог с жареными грибами опятами: поэтапный рецепт с фото

Пирог с жареными опятами отлично подойдёт для ужина, его можно взять на пикник или на работу для быстрого перекуса.

  • 500 г опят;
  • 400 дрожжевого теста;
  • 2 яйца;
  • 100 мл молока;
  • Соль и чёрный молотый перец;
  • Сливочное масло;
  • 3 головки лука;
  • 2 веточки тимьяна.

Рецепт с фото приготовления пирога с опятами описан ниже поэтапно.


Опята отварить 15-20 мин., выложить в сухую сковороду и жарить до выпарения жидкости.


Ввести сливочное масло, положить тимьян и продолжить жарить до румяной корочки.


Лук очистить, порезать кубиками и выложить к грибам, пожарить до готовности.


Посолить и поперчить, перемешать, веточки тимьяна выбросить.


Сделать заливку: яйца взбить с молоком до однородной массы и немного присолить.


Раскатать тесто по размеру формы и выложить, приподняв бортики.


Распределить на тесто начинку и полить сверху заливкой.


В разогретой до 180° духовке выпекать пирог в течение 40 мин.

Пирог с опятами, луком и сыром

Пирогом с опятами и сыром можно вкусно накормить всю семью.

  • 500 г слоёного теста;
  • 700 г опят;
  • 200 г твёрдого сыра;
  • Соль — по вкусу;
  • Масло растительное;
  • 3 головки лука;
  • 1 яйцо;
  • Сливочное масло.

Предлагаем пошаговый рецепт с фото приготовления пирога с грибами опятами и сыром.



  1. Опята после очистки выложить в кипящую воду и проварить 15 мин.
  2. Обсушить на кухонном полотенце и пожарить на растительном масле до румяной корочки.
  3. Ввести измельчённый репчатый лук, пожарить до мягкости, посолить и перемешать.
  4. Сыр натереть на мелкой тёрке, соединить с грибами и снова перемешать.
  5. Тесто разделить на 2 части, раскатать пластами.
  6. Первую часть положить в смазанный сливочным маслом лист и поднять бортики.
  7. Выложить начинку, сверху положить второй лист из теста и защипнуть края.
  8. Сделать сверху несколько проколов и смазать взбитым яйцом.
  9. Поставить в духовку и выпекать при 180° 40 мин.

Как приготовить заливной пирог с опятами и картошкой: рецепт домашней кухни

Рецепт заливного пирога с опятами и картофелем пользуется в домашней кухне особой популярностью. Дело в том, что тесто для этого варианта не вымешивается руками, а взбивается до консистенции сметаны.

  • 300 г опят;
  • 5 картофелин;
  • 150 г сыра;
  • 1 ч. л. соли;
  • 3 яйца;
  • ½ ч. л. соды;
  • 1,5 ст. кефира;
  • 60 г масла сливочного;
  • 2 репчатого лука;
  • 1 ст. муки.

Как правильно приготовить пирог с опятами и картошкой, можно узнать из поэтапного описания.



  1. Картофель очищаем, моем и нарезаем тонкими слайсами.
  2. Грибы провариваем 15 мин., выкладываем на сито и оставляем стекать.
  3. Выкладываем в горячую сковороду с маслом и жарим до румяной корочки.
  4. Вводим измельчённый лук и продолжаем жарить 10 мин.
  5. Присаливаем по вкусу, перемешиваем и выкладываем в миску.
  6. Взбиваем яйца, всыпаем соль и снова взбиваем.
  7. Добавляем соду, кефир и взбиваем до однородной массы.
  8. Всыпаем просеянную муку, перемешиваем до исчезновения комочков.
  9. Форму смазываем маслом, выливаем ½ часть теста и выкладываем начинку: слайсы картофеля, грибы и лук.
  10. Заливаем тестом и посыпаем тёртым на крупной тёрке сыром.
  11. Ставим в духовку и выпекаем в течение 40 мин. при 180°.

Рецепт приготовления открытого пирога с опятами из дрожжевого теста

Открытый пирог с опятами из дрожжевого теста — один из лучших вариантов выпечки из грибов.

  • 600 г жареных опят;
  • 2-3 луковицы;
  • 3 яйца;
  • 150 мл сметаны;
  • Масло растительное;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • 1 ч. л. чёрного молотого перца;
  • Соль.



Рецепт приготовления открытого пирога с опятами лучше делать, придерживаясь инструкции.

  1. Лук измельчить полукольцами, пожарить и смешать с грибами, посолить, поперчить.
  2. Тесто раскатать и выложить в форму, образовав бортики.
  3. Выложить начинку, залить взбитой смесью яиц и сметаны, насыпать тёртый сыр и выпекать при 180° 40 мин.
  4. Дать немного остыть, накрыв тканевой салфеткой на 10-15 мин.


Автор: Наталья Гофман
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет

Рецепты пирога с капустой и грибами

  • Секреты опытных поваров
  • Заливной пирог
  • Пирог из слоеного теста
  • Пирог без дрожжей на кефире
  • Дрожжевой пирог
  • Пирог из песочного теста
  • Видео-рецепты

Пирог — традиционная выпечка русской кухни, у которой имеется множество поклонников. Рецептов, способов приготовления и начинок для этого блюда настолько много, что все не сосчитать. В данном материале узнаем все кулинарные советы и тонкости приготовления пирога с капустой и грибами. Используя рецепты из данной статьи, вы приготовите полезный, сытный и аппетитный пирог, который станет идеальным вариантом для завтрака, перекуса и ужина.

Секреты опытных поваров

Секреты опытных поваров

  • Пироги могут быть открытые и закрытые.
  • Его основа — тесто — может быть разной. Например, выпечку готовят из песочного, дрожжевого сдобного и пресного, слоеного, слоено-дрожжевого теста. Пирог может быть наливной из жидкого кефирного или сметано-яичного теста.
  • Выпекать пирог можно в духовке или в мультиварке.
  • Грибы для начинки подойдут любые. Разные их виды придадут пирогу разный вкус.
  • Грибы предварительно отварите и обжарьте. Шампиньоны и вешенки в варке не нуждаются, их можно только жарить. А лесные грибы лучше сначала отварить. Также используют грибы замороженные, сушеные или консервированные.
  • Капуста подойдет любая: белокочанная, красная, цветная, брокколи, а также квашеная.
  • Если квашеная капуста сильно кислая или солёная, промойте её прохладной водой, отожмите от влаги, при необходимости измельчите, и обжарьте на сковороде в масле, а затем потушите до мягкости.
  • В начинку пирога с капустой и грибами можно добавить картофель. Тогда выпечка будет более сытной. Подойдет картофельное пюре, ломтики сырого картофеля, жареная картошка с грибами.
  • Также начинку разнообразят крошеные вареные яйца, зелень и прочие овощи.

Заливной пирог

Заливной пирог

Наливной пирог из капусты и грибов приготовленный из теста на основе майонеза сочный, нежный и вкусный. При желании майонез можно заменить сметаной или кефиром.

  • Калорийность на 100 г — 459 ккал.
  • Количество порций — 1 пирог
  • Время приготовления — 1 час 15 минут

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная — 400 г
  • Зеленый лук — 70 г
  • Шампиньоны — 320 г
  • Черный молотый перец — щепотка
  • Пшеничная мука — 160 г
  • Майонез — 240 г
  • Яйца — 3 шт.
  • Растительное масло — для жарки
  • Укроп — 70 г
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.

Приготовление заливного пирога с грибами и капустой:

  1. Для начинки капусту белокочанную нашинкуйте тонкой соломкой.
  2. Зеленый лук и укроп мелко нарубите.
  3. Грибы промойте, нарежьте тонкими слайсами и обжарьте в небольшом масле до мягкости.
  4. Соедините капусту, зелень и грибы. Посолите и поперчите.
  5. Для теста яйца взбейте миксером с майонезом и щепоткой соли.
  6. Насыпьте просеянную муку с разрыхлителем и тщательно все перемешайте до однородной массы.
  7. Форму для выпечки смажьте тонким слоем масла и вылейте третью часть теста.
  8. Сверху выложите начинку и сверху вылейте слой оставшегося теста.
  9. Духовку нагрейте до 190-200°С и поставьте пирог выпекаться на 45 минут, чтобы капуста ужалась, а тесто подрумянилось.

Пирог из слоеного теста

Пирог из слоеного теста

Красивый слоеный пирог с начинкой из капусты, грибов и яиц похож немного на штрудель. Тесто используется покупное, которое может быть любое: дрожжевое или без дрожжей.

Ингредиенты:

  • Капуста цветная — 220 г
  • Вешенки — 100 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Вареные яйца — 2 шт.
  • Желток яичный — 1 шт. для смазывания
  • Слоеное тесто — 300 г
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Черный молотый перец — щепотка
  • Растительное масло — для жарки

Приготовление пирога из слоеного теста с грибами и капустой:

  1. Лук репчатый очистите, мелко нашинкуйте и отправьте в разогретую сковороду с маслом.
  2. Грибы помойте, нарежьте и отправьте к луку. Обжаривайте продукты 15 минут до золотистости.
  3. Капусту положите в кастрюлю с кипящей водой и варите 5 минут в подсоленной воде. Воду слейте, капусту остудите и мелко нарежьте.
  4. Отваренные яйца очистите, мелко нарежьте и перемешайте с капустой.
  5. Добавьте жареные грибы с луком, поперчите и снова перемешайте.
  6. Тесто заранее разморозьте при комнатной температуре и раскатайте в прямоугольник. В центре по всей его длине выложите начинку.
  7. Края теста подверните и хорошо закрепите.
  8. Пирог уложите на противень смазанный маслом. Сверху сделайте несколько проколов вилкой и обмажьте взбитым желтком.
  9. Отправьте пирог из слоеного теста с грибами и капустой в нагретую духовку до 200°С и запекайте 20-25 минут до румяного цвета.

Пирог без дрожжей на кефире

Пирог без дрожжей на кефире

Пирог с капустой и грибами на бездрожжевом тесте на основе кефира. Он отлично получится даже у начинающих кулинаров, т.к. готовится очень быстро и просто.

Ингредиенты:

  • Мука — 550 г
  • Кефир — 240 мл
  • Разрыхлитель теста — 1 ч.л.
  • Сахар — 2 ч.л.
  • Соль — щепотка
  • Яйца — 2 шт.
  • Белокочанная капуста — 350-400 г
  • Растительное масло — для жарки и смазывания противня
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Грибы консервированные — 300 г
  • Томатная паста — 3 ст.л.
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Черный молотый перец — щепотка

Приготовление пирога с капустой и грибами без дрожжей на кефире:

  1. Капусту с очищенным репчатым луком мелко нарежьте.
  2. Грибы извлеките из банки, опрокиньте на сито, чтобы стек весь рассол и при необходимости порежьте.
  3. В сковороде нагрейте масло и обжарьте лук с грибами на среднем огне до мягкости. При необходимости посолите и поперчите.
  4. В другой сковороде в масле обжарьте нашинкованную капусту 5 минут, затем под крышкой тушите 8 минут.
  5. К капусте добавьте жареный лук с грибами, томатную пасту, соль, перец и все перемешайте. Продолжайте жарить 10 минут, чтобы испарился лишний сок, а капуста стала мягче.
  6. Замесите тесто. Для этого яйца с кефиром, солью и сахаром взбейте миксером до однородности. Всыпьте муку с разрыхлителем и замесите нежное, но не липкое тесто.
  7. 2/3 части теста раскатайте в тонкий пласт и уложите на противень, застеленный пергаментной бумагой, сделав бортики.
  8. Сверху ровным слоем выложите начинку.
  9. Меньший кусок теста тонко раскатайте, нарежьте полосками и выложите поверх начинки в виде решетки.
  10. Отправьте пирог с капустой и грибами без дрожжей в духовку нагретую до 200°С и выпекайте 25-30 минут.

Дрожжевой пирог

Дрожжевой пирог

Сытным дрожжевым пирогом с капустой и грибами можно быстро и вкусно накормить всю семью на ужин. Его удобно брать с собой на работу, т.к. он вкусный и в холодном, и в теплом виде.

Ингредиенты:

  • Мука — 600 г
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Маргарин — 100 г
  • Дрожжи быстродействующие — 1 ч.л.
  • Молоко теплое — 300 мл
  • Капуста белокочанная — 550 г
  • Репчатый лук — 170 г
  • Грибы — 250-300 г
  • Морковь — 100 г
  • Соль — по вкусу
  • Черный молотый перец — щепотка
  • Растительное масло — для обжаривания

Приготовление дрожжевого пирога с капустой и грибами:

  1. В муку добавьте быстродействующие дрожжи и перемешайте.
  2. В теплом молоке растворите сахар с солью, и соедините с мукой.
  3. Добавьте растопленный маргарин комнатной температуры и замесите мягкое, не липнущее к рукам тесто.
  4. Положите тесто в емкость, прикройте полотенцем и уберите в теплое место на 1,5-2 часа для подъема. Поднявшееся тесто обомните, поделите на 2 части: большую и меньшую.
  5. Репчатый лук мелко нарежьте, морковь натрите на крупной терке. Отправьте овощи в сковороду с нагретым маслом. Обжарьте их до мягкости на маленьком огне.
  6. Грибы нарежьте и добавьте в сковороду с луком и морковью, обжаривайте продукты до готовности.
  7. Капусту тонко нашинкуйте и обжарьте до готовности в другой сковороде. Посолите и поперчите.
  8. Соедините содержимое двух сковородок.
  9. Дно формы застелите пергаментом для выпечки и выложите раскатанную большую часть теста, сформировав бортики высотой 5 см.
  10. Сверху равномерно распределите начинку и прикройте раскатанной оставшейся частью теста.
  11. Защипите края теста пирога и в центре сделайте отверстие для выхода пара.
  12. Отправьте дрожжевой пирог с капустой и грибами в разогретую духовку до 180°С на 45 минут.

Пирог из песочного теста

Пирог из песочного теста

Вкусный, с красивой аппетитной золотистой корочкой сытный пирог из песочного теста с грибами и капустой.

Ингредиенты:

  • Капуста — 310 г
  • Кабачок — 300 г
  • Грибы — 200 г
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Яйца — 4 шт.
  • Сливочное масло — 110 г
  • Сметана — 100 г
  • Майонез — 100 г
  • Пшеничная мука — 450 г
  • Сыр твердый — 100 г
  • Свежая зелень — 35 г
  • Сахар — 2 ч.л.
  • Соль — 1 ч.л.

Приготовление пирога из песочного теста с грибами и капустой:

  1. Для теста перемешайте муку со слегка подтаявшим маслом.
  2. Сметану взбейте с двумя яйцами, сахаром и солью.
  3. Добавьте муку, замесите густое тесто и скатайте в шар. Оберните пленкой и положите в холодильник на 30 минут.
  4. Для начинки кабачок промойте, очистите от кожуры и натрите на терке. Капусту и очищенный репчатый лук мелко нашинкуйте.
  5. В сковороде в горячем масле обжарьте кабачок 10 минут. Затем добавьте капусту, посолите и тушите 20 минут.
  6. Грибы мелко нарежьте и обжарьте с луком в отдельной сковороде 15 минут. В конце готовки добавьте нарезанную зелень.
  7. Охлажденное тесто раскатайте и уложите в форму для выпечки смазанную маслом, сделав высокие бортики.
  8. Сверху выложите на тесто тушеные овощи с грибами.
  9. Оставшиеся яйца взбейте с майонезом, добавьте тертый сыр и этой массой залейте начинку.
  10. Отправьте пирог из песочного теста с грибами и капустой в разогретую духовку до 190°С на 30 минут.

Видео-рецепты приготовления пирога с капустой и грибами.

Рецепт: Пирог с квашеной капустой и опятами

Вкусный домашний пирог с квашеной капустой и осенними опятами. Выпекаем пирог. )

Ингредиенты для «Пирог с квашеной капустой и опятами»:

Для теста

  • Молоко — 200 мл
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Дрожжи (Сухие быстродействующие дрожжи "Саф-момент") — 6 г
  • Сахар (без горки) — 1 ст. л.
  • Соль (без горки) — 1 ч. л.
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 3 стак.

Для начинки

  • Капуста квашеная — 500 г
  • Опята — 3 горст.
  • Пряности (сушеная пряная зелень (укроп, петрушка)) — 1/2 ч. л.
  • Масло сливочное (для тушения капусты) — 70 г
  • Масло растительное (Для тушения грибов) — 2 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Вода (Для тушения грибов и капусты)

Для украшения

  • Кунжут (Черный кунжут для украшения)

Для смазывания пирога перед выпеканием

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3379.6 ккал
белки
88.2 г
жиры
155 г
углеводы
421 г
100 г блюда
ккал
208.6 ккал
белки
5.4 г
жиры
9.6 г
углеводы
26 г

Рецепт «Пирог с квашеной капустой и опятами»:

Молоко (200 мл.) подогреть, добавить 1 ст. ложку сахара, растворить в теплом молоке сухие быстродействующие дрожжи "Саф-момент".

Оставить миску для роспуска дрожжей.

Квашеную капусту (500 гр.) промыть, если она очень кислая. Если капустная соломка слишком крупная, нужно ее нарезать небольшими кусочками.

В рецепте использовались осенние заготовки опят, поэтому замороженные опята следует промыть в теплой воде. Если опята слишком крупные, можно их нарезать небольшими кусочками, я этого делать не стала, т. к. опята у меня мелкие.

Добавить на сковороду 1/2 стакана воды. Тушить опята на медленном огне до готовности, примерно 25-30 мин., затем добавить 2 ст. ложки растительного масла и слегка обжарить опята.

На сковороду добавить квашеную капусту, добавить 3/4 стакана воды, сковороду поставить на медленный огонь, тушить капусту до мягкости и выпаривания жидкости. Если вы отдаете предпочтение начинке из квашеной капусты состояния Al dente, вы можете тушить капусту незначительное время.

Пока тушатся грибы и капуста, можно приступить к приготовлению теста. В миску с молочно дрожжевой смесью добавить 1 ч. ложку соли, добавить 2 ст. ложки растительного масла, добавить 1 яйцо.

Добавить норму муки (3 стакана). Замесить тесто. Емкость с тестом накрыть пищевой пленкой или полотенцем и поставить в теплое место для подъема. После первого подъема тесто обмять и поставить подниматься вторично.

В тушеную капусту добавить пряную сушеную зелень (укроп петрушка), при необходимости добавить соль. Хочу обратить внимание, что лук я не добавляю в начинку. Если вы отдаете предпочтение начинке с добавлением лука, вы можете смело его добавить.

Добавить 70 гр. сливочного масла. Сковороду вернуть на медленный огонь и слегка протушить для полного расплавления сливочного масла.

Соединить готовые тушеные грибы и квашеную капусту. Капустно-грибной фарш вымешать.

Форму для выпекания смазать тонким слоем сливочного масла, присыпать мукой, слегка повращать, у нас получиться "французская рубашка". Остатки муки высыпать.

Кусок теста раскатать в пласт, вырезать по форме круг-вкладыш.

Круг поместить в форму для выпекания пирога, сделать бортик, примерно 1,5 см.

Добавить капустно-грибной фарш.

Небольшой кусок теста раскатать в пласт d 10-12 см.

Резцом-роликом для теста сделать сеточку.

Раскатать пласт теста, вырезать середину.

Кусок теста раскатать в пласт, при помощи плунжера вырезать листья.

Украсить пирог по вкусу. Дать пирогу Расстояться 10-15 мин.

Смазать пирог взбитым яйцом. Серединки цветов присыпать черным кунжутом. Пирог отправить в разогретый до 180-190С духовой шкаф. Выпекать до красивой румяной корочки.

Диаметр пирога 24 см. Теста остался небольшой кусочек, из которого я приготовила 8 шт. жареных пирожков. приходится учитывать все запросы домашних. :)




Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Пирог с квашеной капустой и опятами

Рецепт: Пирог с квашеной капустой и опятами

Вкусный домашний пирог с квашеной капустой и осенними опятами. Выпекаем пирог. )

Похожие рецепты

Апельсиновый пирог в шоколаде

  • 33
  • 114
  • 4243

Пирог с инжиром

  • 42
  • 73
  • 1988

Пирог "Курничек"

  • 70
  • 260
  • 12024

Постный пирог "Крученый"

  • 21
  • 81
  • 1322

Пироги с ливером а-ля "Орские"

  • 81
  • 713
  • 16202

Дрожжевой пирог "Моим друзьям!"

  • 84
  • 303
  • 3111

Пирог "Шоколадная зебра"

  • 2
  • 43
  • 2397

Пирог-плетенка с рисом и рыбой

  • 69
  • 547
  • 16463

Пирог-рулет с миндалем и сухофруктами

  • 53
  • 139
  • 4291

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

24 марта 2018 года irinaa koshaa #

2 апреля 2018 года obukhov11 # (автор рецепта)

16 февраля 2018 года Волкова Алла #

17 февраля 2018 года obukhov11 # (автор рецепта)

13 февраля 2018 года Ирушенька #

14 февраля 2018 года obukhov11 # (автор рецепта)

13 февраля 2018 года j tockareva2018 #

14 февраля 2018 года obukhov11 # (автор рецепта)

13 февраля 2018 года j tockareva2018 #

13 февраля 2018 года Gayne #

14 февраля 2018 года obukhov11 # (автор рецепта)

13 февраля 2018 года butkin val #

13 февраля 2018 года obukhov11 # (автор рецепта)

13 февраля 2018 года obukhov11 # (автор рецепта)

13 февраля 2018 года irene Dieudonne #

13 февраля 2018 года obukhov11 # (автор рецепта)

12 февраля 2018 года Героева2017 #

12 февраля 2018 года obukhov11 # (автор рецепта)

12 февраля 2018 года Бархатные ручки #

12 февраля 2018 года obukhov11 # (автор рецепта)

12 февраля 2018 года Vishnja #

12 февраля 2018 года obukhov11 # (автор рецепта)

12 февраля 2018 года nshadrova #

12 февраля 2018 года obukhov11 # (автор рецепта)

12 февраля 2018 года Демоника #

12 февраля 2018 года obukhov11 # (автор рецепта)

12 февраля 2018 года Marabell #

12 февраля 2018 года obukhov11 # (автор рецепта)

12 февраля 2018 года jihljj #

12 февраля 2018 года obukhov11 # (автор рецепта)

12 февраля 2018 года Юта-2015 #

12 февраля 2018 года obukhov11 # (автор рецепта)

12 февраля 2018 года igjlohka #

12 февраля 2018 года obukhov11 # (автор рецепта)

12 февраля 2018 года мисс #

12 февраля 2018 года obukhov11 # (автор рецепта)

11 февраля 2018 года inulia68 #

12 февраля 2018 года obukhov11 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Онлайн-журнал, а знаете ли вы.

  1. РАЗДЕЛЫ

Пес счастливчик

Яблоки - очень полезный продукт

Электрический камин как элемент интерьера

Как кровать поставишь, так с мужем и проживешь

  • ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ
  • ФАКТЫ В ЦИТАТАХ
  • ВИДЕО ФАКТЫ
  • ФОТО ФАКТЫ
  • ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ
    • -Мебель
    • -Мобильная связь
    • -Насекомые
    • -Компьютеры
    • -Образование
    • -Животные
    • -Интернет
    • -Интерьер
    • -Мода и стиль
    • -Отдых и Развлечение
    • -Рыболовство
    • -Советы туристам
  • АВТО-МОТО
  • НЕПОЗНАННОЕ
  • ДОМАШНЕЕ ХОЗЯЙСТВО
    • -Ванная комната
    • -Виноделие
    • -Кухня
    • -Обувь
    • -Одежда
    • -Стирка
    • -Экономия-Покупки
    • -Посуда
    • -Холодильник
  • КУЛИНАРИЯ-РЕЦЕПТЫ
  • СЕМЬЯ И ДЕТИ
    • -Советы влюблённым
    • -Советы женщинам
    • -Советы мужчинам
    • -Советы карьеристам
    • -Советы родителям
    • -Советы супругам
  • РАБОТА И ЗАРАБОТОК
  • ПИТАНИЕ И ДИЕТЫ
  • ВЫВЕДЕНИЕ ПЯТЕН
  • ЖЕНСКИЕ СЕКРЕТЫ
  • ДАМАШНИЙ МАСТЕР
  • КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ
  • НОВОЕ ИЗ СТАРОГО
  • ОТНОШЕНИЯ
  • САД И ОГОРОД
  • СПОРТ
  • СТРОИТЕЛЬСТВО-РЕМОНТ
  • ШУТКИ-ЮМОР
  • ШКОЛА ВИЖИВАНИЯ
  • ЭТИКЕТ
  • СОВЕТЫ ЗНАМЕНИТОСТЕЙ
  • СОВЕТЫ В ЦИТАТАХ
  • СОВЕТЫ В СТИХАХ
  1. МЕТКИ
  2. Обсуждения






Часть денег обратно за покупки в интернете

ПОНАДОБИТСЯ:
Мука - 0,5 кг, молоко - 200 мл, яйцо - 2 шт., сливочное масло -2 ст. л., свежие дрожжи - 30 г, растительное масло -1ч. п., щепотка ванильного сахара.

Для начинки:
капуста 500 г, опята (маринованные или жареные) - 250 г, лук репчатый - 1 шт., сливочное масло - 3 ст. л., соль и перец по вкусу.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Размешиваем дрожжи в 0,5 стакана воды, добавив сахар. Оставляем на 30 мин. Мелко нарезаем луковицу, капусту шинкуем. Обжариваем лук на сливочном
масле. Добавляем капусту, через 15 мин. добавляем грибы, солим и перчим, выключаем огонь. Смешиваем в миске теплое молоко, яйца, сливочное масло, ванильный сахар и соль. Взбиваем, добавляем дрожжи и перемешиваем. Всыпая муку, замешиваем тесто. Скатываем его в шар, смазываем растительным маслом и оставляем накрытым в теплом месте на 2 ч.

Затем делим тесто на 2 части, раскатываем. Выкладываем на смазанный маслом противень один пласт теста, распределяем по нему начинку. Накрываем вторым пластом, защипываем края. В центре делаем отверстие для выхода пара. Выпекаем пирог 30-40 мин. при 180°.

Читайте также: