Пирог с сметанно клубничной начинкой

Обновлено: 12.05.2024

Начало летнего сезона уже не за горами, а это означает, что совсем скоро на наших столах появятся яркие и ароматные ягодные пироги. Одной из первых на грядках поспевает клубника – сочная и сладкая ягода, которая так и вдохновляет на создание восхитительных летних десертов.


Домашняя выпечка с клубникой не перестает удивлять своим разнообразием и великолепным вкусом. Среди популярных рецептов клубничных пирогов особенного внимания заслуживает пирог с клубникой и сметаной. Очень нежный, легкий и красивый, он станет настоящим украшением любого стола, будь то будничное семейное чаепитие или праздничное застолье с гостями.

Клубничный пирог со сметаной на творожном тесте


Для приготовления этого пирога используется любимое многими хозяйками тесто на основе творога. Делается оно очень быстро, а готовые изделия из него долго остаются мягкими. Да и работать с творожным тестом одно удовольствие. Оно не липнет к рукам, хорошо поддается формовке и получается даже у тех, кто ни разу в жизни не готовил ничего сложнее яичницы. Рецепт универсальный, и использовать такое тесто можно как для сладкой, так и для несладкой выпечки.

Творожное тесто


Ингредиенты для теста:

  • Творог – 220 г;
  • Мука – 350 г;
  • Молоко – 50 мл;
  • Масло сливочное – 50 г;
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.;
  • Соль – щепотка.

  • Клубника – 300 г;
  • Сметана – 200 г;
  • Яйца – 3 шт;
  • Сахар – 100 г;
  • Ванильный сахар – 3 ч.л.


Вкусный пирог со сладкими ароматными ягодами, утопающими в нежной сметанной заливке, станет любимым летним лакомством.

Клубничный пирог со сметанной заливкой

  1. В глубокую миску выложить творог, налить молоко и положить размягченное сливочное масло.
  2. Муку просеять с разрыхлителем, смешать с солью и добавить к остальным ингредиентам.
  3. Замесить мягкое творожное тесто.
  4. Клубнику вымыть, обсушить на бумажном полотенце, удалить хвостики и разрезать на половинки или четвертинки, если ягоды большие.
  5. Яйца взбить с обычным и ванильным сахаром, после чего добавить сметану.
  6. Выложить творожное тесто в форму для выпечки, слегка утрамбовав основание и сделав невысокие бортики.
  7. Распределить по основе клубнички, а сверху вылить яично-сметанную смесь.
  8. Поставить пирог в духовку, разогретую до 160° С. Через 40-50 минут он будет готов.
  9. Выждав, пока изделие полностью остынет, разрезать его на порционные кусочки и подать к столу.

Клубничный пирог со сметаной на творожном тесте


По желанию пирог со сметаной и клубникой можно дополнительно посыпать сахарной пудрой, украсить листиками мяты или свежими ягодами.

Клубничный пирог с ревенем и сметанной заливкой


Популярное гастрономическое сочетание клубники с ревенем не оставит равнодушным ни одного гурмана. Клубничный сезон довольно скоротечен, и пока он не закончился, не стоит упускать шанс приготовить невероятно вкусный и оригинальный заливной пирог с клубникой, ревенем и сметаной.

  • Мука – 300 г;
  • Масло сливочное – 150 г;
  • Сахар – 70 г;
  • Вода ледяная – 6-8 ст.л.;
  • Лимонный сок – 1 ч.л.;
  • Соль – щепотка.

  • Клубника – 200 г;
  • Ревень – 200 г;
  • Яйца – 2 шт;
  • Сахар – 100 г;
  • Сметана – 200 г;
  • Ванилин – 1 пакетик.


Сочные хрустящие черешки ревеня обладают приятным кисло-сладким вкусом, который идеально дополняет сладость ароматной клубники. Ревень рекомендуется использовать в пищу в конце весны – начале лета, как раз когда поспевает первый урожай клубники.

Сметанный пирог с ревенем и клубникой

  1. В подходящую посуду просеять муку.
  2. Туда же натереть охлажденное масло и добавить сахар и щепотку соли.
  3. Пальцами растереть ингредиенты до состояния крошки.
  4. Замесить тесто, постепенно вливая ледяную воду, смешанную с лимонным соком и сформировать из него шар.
  5. Завернув его в пакет, убрать тесто в холодильник примерно на час.
  6. Спустя это время, вынуть охлажденное тесто и раскатать его в пласт толщиной не более 5-7 мм по размеру формы для выпечки.
  7. Выложить тесто в форму, не забывая оформить бортики, а сверху застелить его пергаментной бумагой и насыпать груз, например, горох или фасоль.
  8. Поставить форму в духовку, предварительно разогретую до 190° С, на 15 минут, а за это время подготовить начинку.
  9. Клубнику и ревень хорошо промыть, выложить на бумажное полотенце, чтобы лишняя влага впиталась, и нарезать кусочками произвольной формы.
  10. В отдельной миске миксером взбить яйца со сметаной, сахаром и ванилином.
  11. Вынуть основу и духовки и выложить на нее начинку, а сверху равномерно распределить сладкую сметанную заливку.
  12. Выпекать пирог с клубникой, залитый сметаной, 30-40 минут при температуре 180° С.

Нежный пирог с замороженной клубникой и сметанной заливкой


Рецепт пирога с замороженной клубникой на сметане незаменим, когда нужно приготовить что-то простое и вкусное к чаю или накрыть на стол в случае неожиданного визита гостей. Используя замороженные ягоды, любимым клубничным пирогом можно побаловать себя и свою семью в любое время года.


Ингредиенты для теста:

  • Мука – 200 г;
  • Масло сливочное – 100 г;
  • Вода – 30-50 мл.

  • Замороженная клубника – 500 г.

  • Сметана – 300 г;
  • Сахар – 150 г;
  • Мука – 2 ст.л.;
  • Ванильный сахар – 1 ст.л.


Набор продуктов минимальный и, наверняка, найдется на каждой кухне. Рецепт можно смело брать на вооружение и использовать для приготовления других ягодных пирогов, заменив клубнику вишней, малиной или смородиной.

Пирог с замороженной клубникой и сметаной

  1. Сливочное масло порубить на кусочки и растереть с просеянной мукой, чтобы масса превратилась в крошку.
  2. Постепенно влить ледяную воду, собирая тесто в один ком. Долго вымешивать не нужно. Как только удалось сформировать ком, завернуть его в пакет и убрать в холодильник.
  3. Замороженную клубнику разморозить и слить лишний сок.
  4. Сделать заливку, хорошо размешав сметану с обычным и ванильным сахаром и парой столовых ложек муки. Масса должна получиться однородной, без комочков.
  5. Достать из холодильника тесто и раскатать его в лепешку, чуть больше размера формы, чтобы хватило и на основу и на бортики.
  6. Перенести лепешку в форму и равномерно разложить по ней ягоды.
  7. Сверху вылить сметанную заливку.
  8. Поставить пирог в духовку. Выпекать 25-30 минут при температуре 180° С.


Пирог с замороженной клубникой и сметанной заливкой нужно охладить не менее 2 часов, прежде чем подавать к столу. В горячем виде начинка не держит форму и начнет растекаться во время разрезания. Готовый пирог можно украсить миндальными лепесткам, присыпать сахарной пудрой или кокосовой стружкой.

Простая в приготовлении и неповторимая выпечка! Идеальный рецепт довольно быстрого приготовления ароматного пирога из песочного теста в домашних условиях, который понравится многим и приятно удивит своими замечательными вкусовыми качествами!

Ингредиенты и как готовить

Песочный пирог с клубникой и сметанной заливкой

QR код с адресом страницы

ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!'>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл
Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
239 ккал
Белков: 5 гр
Жиров: 13 гр
Углеводов: 28 гр
Б/Ж/У: 11 / 28 / 61
Н 14 / С 0 / В 86

Время приготовления: 1 ч 5 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Для приготовления вкуснейшего и ароматного песочного пирога подготавливаем необходимые продукты.

Шаг 2:

Шаг 2.

Высыпаем в глубокую миску двести пятьдесят граммов просеянной муки и добавляем по вкусу соль.

Шаг 3:

Шаг 3.

Добавляем в миску с мукой одну чайную ложку разрыхлителя.

Шаг 4:

Шаг 4.

Хорошо перемешиваем все ингредиенты в миске.

Шаг 5:

Шаг 5.

Выкладываем в миску с мукой девяносто граммов размягченного сливочного масла.

Шаг 6:

Шаг 6.

Хорошо перемешиваем ингредиенты в миске разминая масло вилкой.

Шаг 7:

Шаг 7.

Перетираем масло с мукой в мелкую крошку руками.

Шаг 8:

Шаг 8.

Разбиваем в глубокую миску два куриных яйца.

Шаг 9:

Шаг 9.

Высыпаем в миску с куриными яйцами пятьдесят граммов сахара.

Шаг 10:

Шаг 10.

Хорошо перемешиваем яйца с сахаром.

Шаг 11:

Шаг 11.

Выливаем яичную смесь в миску с мучной и хорошо перемешивая все ингредиенты замешиваем тесто.

Шаг 12:

Шаг 12.

Получившееся тесто выкладываем на стол и слегка вымешиваем, затем кладем в целлофановый пакет и убираем на один час в холодильник.

Шаг 13:

Шаг 13.

Выкладываем в глубокую миску триста пятьдесят граммов сметаны, после чего разбиваем и добавляем в нее два куриных яйца.

Шаг 14:

Шаг 14.

Высыпаем в миску со сметаной и яйцами сто граммов сахара.

Шаг 15:

Шаг 15.

Добавляем в общую миску двадцать граммов крахмала и одну чайную ложку ванильного сахара.

Шаг 16:

Шаг 16.

Хорошо перемешиваем все ингредиенты в миске до однородной массы и получаем сметанную заливку для пирога.

Шаг 17:

Шаг 17.

Нарезаем средними по величине кусочками двести пятьдесят граммов клубники.

Шаг 18:

Шаг 18.

По прошествии одного часа выкладываем тесто в форму, распределяем его равномерным слоем и делаем небольшие бортики.

Шаг 19:

Шаг 19.

Хорошо перемешав еще один раз выливаем приготовленную сметанную заливку в форму с тестом.

Шаг 20:

Шаг 20.

Выкладываем сверху сметанной заливки нарезанную кусочками клубнику.

Шаг 21:

Шаг 21.

Отправляем форму в разогретую до ста семидесяти пяти градусов духовку выпекать пирог.

Шаг 22:

Шаг 22.

По прошествии тридцати пяти минут достаем готовый пирог из духовки, нарезаем его порционными кусочками и выкладываем на тарелки.

Шаг 23:

Шаг 23.

Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного Всем аппетита и душевного чаепития!

Песочный пирог с клубникой и сметанной заливкой. Ну очень простой рецепт великолепной выпечки на любой праздничный стол! Самый ароматный, очень вкусный и простой в приготовлении – клубничный пирог! Каждый, кто хоть раз попробует десерт – клубничный пирог, не забудет его волшебный вкус никогда! Предлагаю лучший рецепт вкусного пирога с клубникой, многократно проверенный и точно удачный. Такой ягодный пирог – изумительная выпечка с клубникой, о которой мечтает каждый. Готовится он быстро и легко, поэтому смело готовьте и наслаждайтесь непревзойденным лакомством!

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией в этой статье!

И снова здравствуйте.
В эту субботу у сынишки день рождения, исполняется нам целых три годика. Жалко, что дожди так и не прекратились, ведь так не хочется встречать праздник в четырех стенах. Буду надеяться, что погода изменится. Ладно, в субботу видно будет…

p, blockquote 1,0,0,0,0 -->

Клубничный пирог

p, blockquote 2,0,0,0,0 -->

У нас на участке по мимо земляники, стали наливаться и ягодки клубники. Объедаемся ей от живота.

p, blockquote 3,0,0,0,0 -->

Только вроде все съедим, как отец еще привезет целое ведро. Я уже даже думал заморозить ее на зиму, но передумал и испек клубничный пирог. А вот собственно и сам рецепт.

p, blockquote 4,0,0,0,0 -->

Рецепт клубничного пирога

p, blockquote 5,0,0,0,0 -->

  • Мука – 200 гр.
  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сахар – 1 ст. ложка.

p, blockquote 6,0,0,0,0 -->

  • Клубника – 400-500 гр.
  • Сметана(15%) – 300 гр.
  • Сахар – 150 гр.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Сахар ванильный – 2 чайных ложки.
  • Мука – 2 ст. ложки.

Продукты для клубничного пирога

p, blockquote 7,0,0,0,0 -->

Для измерения веса ингредиентов я уже давно использую вот такие кухонные весы, без них я как без рук. Так что если вы до сих пор измеряете все на глаз, то скорее бегите в магазин и купите такие весы, не пожалеете.

p, blockquote 8,0,0,0,0 -->

Кухонные весы

p, blockquote 9,0,1,0,0 -->

Как приготовить клубничный заливной пирог?

Сначала я приготовил тесто. Похожее тесто я замешивал вот в этом пироге. Натер на крупной терке холодное, сливочное масло и добавил его в муку.

p, blockquote 10,0,0,0,0 -->

Натер сливочное масло

p, blockquote 11,0,0,0,0 -->

Перемешал и получил масляно-мучную крошку, в которую добавил 1 яйцо и столовую ложку сахара.

p, blockquote 12,0,0,0,0 -->

Добавил яйцо и сахар

p, blockquote 13,0,0,0,0 -->

Тесто для пирога

Аккуратно замесил тесто и сформировал вот в такой колобок. Этот шарик я убрал в холодильник примерно на 1 час.

p, blockquote 14,0,0,0,0 -->

Колобок

p, blockquote 15,0,0,0,0 -->

В это время я занялся клубникой – оборвал хвостики, вымыл и просушил ягоды.

p, blockquote 16,0,0,0,0 -->

Клубника

p, blockquote 17,0,0,0,0 -->

Сметанная заливка

И сделал сметанную заливку. В одной миске соединил сметану, сахар, яйца, 2 ложки муки и ванильный сахар.

p, blockquote 18,1,0,0,0 -->

Делаю сметанную заливку

p, blockquote 19,0,0,0,0 -->

Все составляющие взбил венчиком до однородности.

p, blockquote 20,0,0,0,0 -->

Взбил венчиком

p, blockquote 21,0,0,0,0 -->

После я достал шарик из теста и размял его руками в форму для выпекания.

p, blockquote 22,0,0,0,0 -->

Раскатал тесто

p, blockquote 23,0,0,0,0 -->

Размял его так, что бы теста хватило сделать бортики высотой примерно 3 см. Толщина всей основы у меня получилась около 3-5 мм.

p, blockquote 24,0,0,0,0 -->

Корж

p, blockquote 25,0,0,0,0 -->

Наколол тесто вилкой и стал выкладывать клубнику. Так как ягоды у меня не очень крупные, я нарезал их пополам.

p, blockquote 26,0,0,0,0 -->

Выложил ягоды

p, blockquote 27,0,0,1,0 -->

Выложив все ягоды на корж, я залил все сверху подготовленной сметанной заливкой.

p, blockquote 28,0,0,0,0 -->

Залил сметанной смесью

p, blockquote 29,0,0,0,0 -->

Выпекаю пирог

Выпекал я этот пирог примерно 45 минут при температуре 200 градусов. И даже после этого времени начинка остается жидковатой, так как ягоды выделяют много сока(так и должно быть). Начинка застынет при полном остывании пирога, так что не пытайтесь его нарезать пока он еще горячий.

p, blockquote 30,0,0,0,0 -->

Готовый пирог

p, blockquote 31,0,0,0,0 -->

А вообще нам с супругой пирог показался намного вкуснее, после того как он постоял ночь в холодильнике.

p, blockquote 32,0,0,0,0 -->

Вот и все, клубничный пирог с сметанной заливкой готов. Приятного аппетита!

p, blockquote 33,0,0,0,0 -->

Клубничный пирог в сметанной заливке

p, blockquote 34,0,0,0,0 -->

Всем спасибо за внимание, всем пока!

p, blockquote 35,0,0,0,0 --> p, blockquote 36,0,0,0,1 -->

Если вам понравилась статья то вы можете поделиться ей с друзьями в социальных сетях.
Обязательно подпишитесь на обновление блога и вы будете получать рецепты прямо на почту, просто введите свой E-mail в форму указанную ниже.

Ингредиенты

Масло сливочное или маргарин - 100 г

Сахар - 70 г (или по вкусу)

Разрыхлитель - 0.5 ч.л.

Заливка:

Крахмал картофельный - 1 ст.л.

  • 298 кКал
  • 40 мин.
  • 30 мин.
  • 1 ч. 10 мин.

Фото готового блюда


Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Этот рецепт понравится любителям заварных кремов, сливочных заливок и мягких вкусов. Странное дело, я себя к таким любителям никогда не относила, но пирог мне безумно понравился. Его можно испечь с любыми ягодами и фруктами. Это «младший брат» цветаевского пирога с яблоками.

По вкусу пирог с клубникой и сметанной заливкой получается не слишком сладким, мне к нему ни добавить, ни убавить ничего не хочется. Тем же, кто любит более сладкие десерты, следует увеличить количество сахара в тесте и в заливке.

Рецепт песочного сладкого теста для меня идеален по своей нежнейшей, рассыпчатой структуре и вкусу. Важно не забивать его мукой, а оставить мягким. Очень советую попробовать!

Для приготовления пирога с клубникой и сметаной первым делом необходимо приготовить тесто. Для этого нам потребуются следующие продукты.

Ингредиенты для теста

Мягкое масло или маргарин соединить со щепоткой соли, добавить весь сахар и растереть до бела.

Вбить яйцо и снова хорошенько растереть. Можно помогать себе миксером или ручным венчиком.

Соединить масло, сахар и яйцо

Добавить просеянную муку с ванилином и разрыхлителем. Быстро замесить мягкое тесто. Не нужно его долго вымешивать и забивать мукой. Данного количества муки вполне достаточно.

Просеять муку

Получается очень мягкое и слегка липкое тесто.

Замесить тесто

Распределить тесто по форме, помогая себе специальным валиком или руками. Тесто должно заходить на бортики, как показано ниже, в других шагах. Здесь я хотела показать, что дно формы можно проложить пергаментом и что тесто имеет очень нежную и рассыпчатую структуру. Поставить форму с тестом в холодильник.

Положить тесто в форму

Для приготовления начинки с заливкой нам понадобятся следующие ингредиенты.

Ингредиенты для начинки

Клубнику перебрать, освободить от листиков и промыть.

Помыть клубнику

Разрезать клубнику пополам и выложить в форму срезом вниз.

Положить клубнику на тесто

Для заливки соединить все составляющие в такой последовательности: сначала смешать сметану и сахар, затем добавить муку и крахмал. Размешать, чтобы не было комочков. Потом влить слегка взбитое яйцо.

Соединить сметану с сахаром

Подготовленную заливку вылить на ягоды. Поставить пирог в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать 40 минут. Если будет слишком быстро румяниться, то верх закрыть фольгой, сделав купол, чтобы не задеть начинку. Заливка тоже должна зарумяниться, иначе просто не застынет.

Полить клубнику заливкой

Не вынимайте пирог сразу из духовки, оставьте его там еще на 15 минут после выключения. Ничего страшного, если пирог слегка опадет, это неминуемо произойдет, но на вкусе не отразится. Дайте пирогу полностью остыть и стабилизироваться. Придется подождать часа полтора, а то и больше.

Испечь пирог

Пирог с клубникой и сметаной готов. Я очень спешила и разрезала едва остывший пирог, не выждав положенное время. Если разрежете пирог теплым, то получится вот так.

Рецепт пирога с клубникой и сметаной

После остывания совсем другая картина. Безумно вкусно!

Клубничный пирог, фото

Вчера для пробы испек клубничный пирог. Последние дни у нас шпарят ливни с грозами, причем по два раза на день. Пора бы уже пляжный сезон открыть на местном озере, да все никак не получается – холодно.

Несмотря на такую погоду, клубника все же умудряется созревать и даже имеет сладость. После полудня меньший чадо привез от бабушки пару кило ягод, да я с утра на рынке тоже немного прикупил, вот и решил к вечеру изобразить пирожок.

Два дня к рецепту присматривался.

  • мука – 200 г;
  • масло сливочное – 100 г;
  • одно яйцо.

  • 400-500 г свежей клубники;
  • 300 г сметаны;
  • 150 г сахара (5 столовых ложек с горкой);
  • яйца – 3 шт.;
  • ванильный сахар – один-два пакетика;
  • две столовых ложки муки.

Набор продуктов для клубничного пирога

Как испечь клубничный пирог

Очень даже просто. Беру 200 г муки. Если у вас в хозяйстве имеется 200 мл стакан, то это два таких стакана, не совсем полных.

100 г муки в стакане

Высыпаю муку на доску, добавляю к ней нарезанное кусочками холодное масло и начинаю ножом рубить масло в муке. Должна получаться мелкая масляно-мучная крошка. Для ускорения процесса можно орудовать двумя ножами (сам так не умею, но надо же поумничать).

Порубить масло в муке

Крошку собираю горкой, а в горке делаю воронку, а в воронку разбиваю яйцо. Хотел было уже замешивать, но подумалось: «Это что, у меня тесто совсем несладкое будет?» — и сыпанул столовую ложку сахара.

Я тесто люблю сладкое, а вы - как хотите

Вилкой стал потихоньку баламутить яйцо в воронке и замешивать тесто. Оно сначала получилось в виде отдельных комков – больших и маленьких, нужно их слепить воедино и придать форму шара. Вымешивать не нужно, именно слепить.

Получилось песочное слоеное тесто

Тесто обмотал пищевой пленкой и положил в холодильник.

Тесто - в пленку

Смотался в город – постричься, завтра у нас встреча одноклассников (фигасе, 25 лет прошло уже!) Через час вернулся, помыл клубнику, оборвал «хвостики», выложил обсыхать на салфетки.

Если своя да чистая - можно и не мыть

Достаю тесто и безо всякой скалки, просто руками разминаю его по поверхности разъемной формы (диаметр 26 см).

Формование коржа для пирога

Оттягиваю бортики высотой сантиметра по 3-4 (насколько хватит теста), толщина слоя получается 3-5 мм.

Вытягивание бортиков пирога

Бортики пирога делаю волнистыми – мне так нравится, обрезки – вдавил в тесто.

Фигурный бортик и специальный нож

Вилкой наколол корж и поставил обратно в холодильник – предварительная выпечка не требуется.

Наколоть корж

Заливка для пирога: 300 г сметаны (я брал 15%), добавляю 150 г сахара – 5 вот таких столовых ложек с хорошей горкой:

В такой ложке примерно 30 г сахара

Всыпал два пакетика ванильного сахара и шпокнул три яйца. Чтобы не было слишком жидко, я добавил две столовых ложки с горкой муки. Можно одну ложку муки, одну – крахмала.

Из этого будет заливка для пирога

Хорошенько размешал – заливка готова!

Готовая заливка

Остается нарезать подсохшую клубнику — половинками, четвертинками – как угодно. Для своего клубничного пирога я использовал 600 г ягод, в результате выделилось слишком много сока, при нарезании он местами вытекал из пирога. В следующий раз возьму ягод меньше – грамм 400-450.

Нарезал клубнику

Выложил ягоды на тесто, залил заливкой.

Клубничный пирог перед выпечкой

Выпекал в разогретой примерно до 200 градусов духовке 45 минут. Готовность определял по тесту, начинка до последнего остается полужидкой. Пусть это не пугает, она «схватится» после полного остывания пирога.

Для пущей сладости и сокрытия дефектов можно посыпать сверху сахарной пудрой. У меня вот сок кое-где за бортики вытек и запекся, но это вовсе не испортило общего впечатления.

Готовый пирог с клубникой

Больше всего мне понравилось тесто, даже больше, чем здесь – очень нежное и рассыпчатое, такое еще не получалось.

Пирог со свежей клубникой

Хороша и заливка, и в целом, клубничный пирог достоин внимания, хотя лучше свежей клубники, вряд ли что еще можно придумать. Разве что салат из клубники.

Всего хорошего и до новых встреч!

Рулет с маком и шоколадной глазурью

Пшеничный хлеб в хлебопечке

Лепёшки из йогурта и муки

Шарлотка с рисовой мукой и яблоками

Клевый рецепт. Все получилось отлично! Пропорции теста и начинки равномерные (кто-то писал, что начинка осталась — нифига!) в тесто добавила чуть сахара, в начинку немного черники) остыть не успел — все смели)))

Вкусный пирог. Только у меня половина заливки осталась, а тесто еле-еле натянула, чтобы хватило на бортики. В след раз или заливки меньше буду делать или в полтора раза больше теста. В оставшуюся заливку добавила муки, разрыхлителя и выпекла кексы. Клубники у меня было 400 гр. Тесто, действительно, очень интересное. Рецепт рекомендую)

Потрясающий пирог — нет слов. Очень нежно, красиво и безумно вкусно. Думаю, что этот пирог станет любимым блюдом в моем доме))))

Прелесть пирог! Влюбилась в рецепт с первого взгляда! Непременно приготовлю!

Муж попросил открытый пирог с клубникой. В поисках рецепта попала сюда. Пирог уже испечен и съеден. Обалденный и тесто и начинка. Все просто в восторге. Спасибо большое за рецепт. Кстати, в заливку добавила немного творога обезжиренного.

Спасибо за рецепт! Пирог получился отличный. К клубнике добавила апельсин,в сочетании со сметанной заливкой — вкуснятина.

Какой волшебный пирог у меня только что получился! Только вместо сметаны у меня было 330 мл сливок и два яйца. Сергей, спасибо! Вы — волшебник!

На здоровье! Я только учусь…

Прям так и хочется сделать такой же и съесть. ))

Ну оооооочень вкусно . НО у вас опечатка. Маленькая такая. У меня есть советская кулинарная книга и в ней сказано что в одной столовой ложке с горкой РОВНО 25 г сахара и сахарной пудры. И получается что 150 г сахара — это 6 ст. ложек с горкой. А пирог очень очень очень вкусный. Beautiful.

У меня нет советской кулинарной книги, но у меня есть электронные китайские весы, достаточно точные. И тот сахар, который я брал своей столовой ложкой весил именно столько, сколько я указал.

Какая вкуснятина! обязательно нужно приготовить!

Такой рецепт вкусный! Клубнику я люблю. Был бы у меня волшебный горшок с клубникой, чтобы каждое утро наполнялся каждый день…

Знакомая с огорода принесла нам целый куль клубники, испекла пирог по вашему рецепту, мммм, вкуснятина!

Рад, что Вам понравилось, спасибо за отзыв.

Пирог вкуснейший! Сайт интересный. Удачи!

Испекла такой пирог сегодня с бананами! Внесла небольшие корректировки в тесто — муки взяла немного больше — 400 мл.. в граммах не знаю сколько это, 2 яйца вместо одного и побольше масла — граммов 150, наверное, а то в прошлый раз тесто еле собрала в шар, рассыпАлся, и теста еле хватило. В этот раз получилось что надо! А масло сначала клала в морозилку на пару часов, а потом натерла его на терке. Выпекала при температуре 170-180 около получаса, пирог получился румяный, очень красивый! На начинку использовала 4 небольших банана.

Вы — умничка! А пропорции и количество теста — дело вкуса.

Красиво, аппетитно и очень привлекательно! Прекрасный летний десерт.

Все никак не соберусь испечь открытый пирог такого типа, никогда просто такое тесто не делала. Очень привлекает обилием начинки и минимумом теста!

Вот-вот, мне это тоже нравится, а о тесте уже писал — супер.

Испекла сегодня этот пирожок… Ну… В общем он у меня очень сильно зарумянился, на грани с «подгорел», 200 градусов явно для него многовато, уже через минут 20 заметила, что он прям румяный, убавила на 180 градусов и еще минут через 10 уже он выпекся. В следующий раз буду температуру поменьше выставлять, и еще хочу попробовать вместо клубники бананы туда покрошить, должно вкусно получиться. В целом пирог очень даже понравился, особенно тесто и заливка, нужно пробовать с другими фруктами-ягодами)

Ну, о градусах точно сказать не могу, у меня духовка вообще без градусника, в рецепте было написано столько. Да и каждая духовка индивидуальна, тут нужно приспособиться…

Ну вот и вечер пятницы, а значит, завтра будут вкусняшки!)) Решила начать с этого пирожка, остальные желанные рецепты пока в очередь) Я вот задумалась — пирожок обязательно в разъемной форме выпекать (а то у меня ее и нет) или подойдет сковородка со съемной ручкой, как считаете?

Пойдет, только вынуть Вы его не сможете, придется резать в сковороде. Если тефлон — поцарапаете.

Очень вкусно…. ммм… И тесто хорошее, я делала с клубникой, все получилось. Спасибо за рецепт.

Я рад, на здоровье!

Мама дорогая…. это просто клубничная полянка какая-то. А клубника какая красивая. Как же она у вас дожила до пирога? Спасибо за рецепт.

Как дожила? Ну, наверное, уже наелись, а для надежности я ее еще и спрятал…

Мммм… красивенный пирог! Я делаю подобный из черники с заливкой, тоже очень вкусно! Красивые фотографии!

Спасибо, черники нам еще дождаться нужно, сделаем непременно.

Сергей, у Вас отличный сайт.
Рецепт несложный и очень вкусный. Завтра все прикуплю и спеку.
Спасибо за рецепт.

Одно фото то чего стоит… такая вкуснятина! Удивилась вы уже клубнику рвете, а у нас на Алтае она только цвести начинает… так что нескоро наверно ее дождемся, но как появится обязательно такой же пирог испеку…

Да, уже рвем. Но у Вас свои прелести, не расстраивайтесь.

Сергей, фотографии просто потрясающие! Совсем скоро и у нас сезон клубники настанет :) Очень аппетитный пирожок у вас получился :)

Я старался, Наденька.

Рецепт отличный! Вот на днях отбываю с семейством к родне на украину и обязательно испеку этот пирог (если конечно клубника будет, а то в этом году говорят она рано поспела). Спасибо и удачи.

Какая красота! Очень понравилось то, что получилось на картинке. Надеюсь пирог на вкус не хуже был. В общем спасибо за рецепт, попробую испечь.

Серёжа, большое Вам спасибо за рецепт пирога! Сегодня суббота и я его сделала. Вышел очень красивый и очень вкусный. Супер! А относительно клубники, то хочу сообщить, что у нас тоже погода не особенно, как на эту пору года и клубника очень дорогая и не очень сладкая. Присылаю Вам привет из Польшы.

Спасибо за привет. А цены — это, наверное, к евротурниру постарались…

Сергей, про тесто.. пробовала прошлый пирожок со смородиной.. даже 2 раза ))) Только у меня первый был с жимолостью. Очень много сока из нее выделяется при разморозке — ужас просто. Смородина конечно лучше )))
Тесто его мне если честно, не очень, твердоватое, но для того пирога — самое то, чтобы форма держалась.
Мое любимое песочное тесто такое:
1ст. муки, 1/3 ст.сметаны, 100 гр маргарина или слив. масла, 1 пакетик разрыхлителя.. соль-сахар по вкусу
Оно нежное, рассыпчатое, форму плоховато держит, но для пирожка с клубникой должно подойти. Главное дождаться, чтобы сметанная составляющая схватилась и тогда резать..
Вот дождусь, когда в сибири клубника уже поспеет — и попробую этот рецепт с небольшим изменением — тесто мое, начинка ваша )))
А еще вкусные блины, с начинкой из сметаны и клубники.. ну и сах. пудрой можно перед заворачиванием посыпать.

Спасибо за советы, буду экспериментировать. А тесто здесь очень удачное (на мой вкус).

Читайте также: