Пирог с соленой рыбой и картошкой

Обновлено: 05.05.2024

Выпечка с рыбной начинкой – прекрасное, очень сытное и достаточно полезное блюдо, которое подойдет как для ежедневного перекуса, так и для праздничного стола. Если вы планировали приготовить что-то подобное, то попали по адресу! Как раз в этой статье вам предложено ознакомиться с одним простым, но очень вкусным рецептом сдобного пирога с рыбой и картошкой.


Данный пирог будет сделан из домашнего дрожжевого теста, потому его можно считать действительно пирогом с большой буквы, добротным, классическим, традиционным. Сложностей с тестом не возникнет, так как весь процесс приготовления изложен пошагово, очень доступно и с фотографиями. Просто следуйте инструкции.

Пирог с картошкой и рыбой из дрожжевого теста в духовке

С тестом всё ясно, с картофелем тоже никаких вопросов, а вот какую рыбу использовать? По умолчанию в этом рецепте используется филе белой рыбы (конкретно здесь минтай). Но вы при желании можете использовать что-то другое. С красной рыбой (горбуша, семга, кета) получится тоже вкусно. Здесь больше зависит от личных предпочтений.

Если не хотите лишний раз возиться с чисткой, разделкой рыбных тушек, используйте готовое филе. Только заранее разморозьте его.

  • Пшеничная мука – 280 г.
  • Молоко – 170 мл.
  • Растительное масло – 60 мл.
  • Сухие дрожжи – 1 ч. ложка;
  • Сахар – 1 ст. ложка;
  • Соль – 0,5 ч. ложки;

  • Рыба (филе) – 450 г.
  • Картофель – примерно 400 г.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Свежий укроп – 1 мелкий пучок;
  • Соль и перец – по вкусу;
  • Сушеный или свежий чеснок – по желанию;

Яйцо + семена кунжута – для украшения;

Как приготовить рыбный пирог с картофелем

Шаг 1. В чашку вливаем теплое молоко, всыпаем дрожжи, сахар и хорошо размешиваем. Оставляем на 10-15 минут, пока не появится дрожжевая пенка.


youtube.com/watch?v=aHVgARkaeAo

Шаг 2. Вливаем масло, подсыпаем соль. Еще раз перемешиваем.

Шаг 3. Переходим к муке. Небольшими частями ее подсыпаем, затем хорошо перемешиваем. Когда мука кончится, и масса станет более густой, начинаем вымешивать руками.

Если мука у вас «лежалая», то ее желательно предварительно просеять. Считается, что так тесто получится более воздушным.

Шаг 4. Месим-месим около 5 минут, пока тесто не станет однородным. Оно еще достаточно липкое, для удобства можете смазать руки маслом. Вот такой ком получился, накрываем сверху полотенцем и оставляем примерно на 30 минут в теплом месте.


Шаг 5. Тем временем займемся рыбной начинкой. Филешки сполоснуть и обсушить бумажным полотенцем. Осматриваем на наличие мелких косточек, что находим – убираем. Далее просто режем вот такими мелкими кубиками, как показано на фото ниже.


Шаг 6. Картофель чистим, моем, удаляем точки от плодоножек. Далее нарезаем теми же кубиками или мелкими брусочками, соломкой.


Шаг 7. Лук режем произвольно. Некоторые любят мелкие кусочки, другие же больше предпочитают полукольца. При желании добавляем к луку еще пару-тройку нарубленных зубчиков чеснока.

Красный или желтый лук – на личное усмотрение. Особой разницы во вкусе не будет.

Шаг 8. Мелко рубим свежую зелень. В данном рецепте используется только укроп. По желанию можно добавить петрушку, кинзу или любую другую душистую травку.

Шаг 9. Выкладываем в одну чашку лук, зелень, рыбу и картошку. Солим, перчим, можно подсыпать еще какие-то приправки. Хорошо перемешиваем.


Если вы хотите пожирнее начинку, можете натереть сюда же кусочек холодного сливочного масла. Оно растает и хорошо пропитает как рыбу, так и картофель.

Шаг 10. Дрожжевое тесто для рыбного пирога поднялось и стало менее липким. Делим его на 2 части (одна чуть больше другой). Больший кусок раскатываем в широкий пласт, подходящий под форму для выпечки.


Здесь форма круглая, у нее диаметр 26 сантиметров. Вы же подгоняйте пласт теста под размер своей формочки.

Для удобства тесто раскатывается на специальном пергаменте, потом оно просто переворачивается на форму, а бумага снимается.

Шаг 11. Форму смазать сливочным или растительным маслом. Уложить в нее тесто, сделать бортики, лишнее обрезать не обязательно.

Шаг 12. Укладываем начинку, подравниваем, сильно прижимать не стоит.


Шаг 13. Аналогичным образом раскатываем оставшийся кусок теста, затем кладем его поверх начинки. Защипываем края (или делаем внахлёст как на фото), в центре пирога делаем небольшое отверстие для выхода пара.


Шаг 14. Осталось украсить наш пирог. Взбиваем одно яйцо, кисточкой промазываем. Далее посыпаем семенами кунжута.


Отправляем в духовку, температуру ставим 180 градусов. Время выпечки составит примерно 50-60 минут. Если духовку разогрели заранее, то, наверно, хватит и 40 минут. Многое зависит от духовки, если боитесь, что пирог подгорит, можете первые 20 минут запекать, прикрыв сверху шапочкой из фольги, потом ее следует снять.

По итогу получается вот такой золотистый и очень ароматный пирог. Начинка очень сочная, нежная. Тесто воздушное, при этом поверху аппетитная корочка.


Советы по приготовлению пирога со свежей рыбой и картофелем

Добавьте новых овощей

Кроме картошки и лука в начинку можно покрошить морковь, капусту, болгарский перец. Также очень вкусно получится с грибами (да-да, это не овощи). Грибы желательно предварительно обжарить до аромата.

Хотите более нежный вкус начинки? Добавьте в картофельно-рыбную смесь пару ложек сметаны или майонеза, горчицы или томатной пасты.

Некоторые предварительно маринуют рыбу. Немного масла, соевый соус, чуть-чуть уксуса, майонез, душистые пряности. Выдерживаем рыбу в этой смеси 10-15 минут. А потом отправляем к картошке.

В начинку можно добавить тертые вареные яйца. Их не обязательно смешивать со всеми ингредиентами. Можно уложить отдельным слоем.

Понравился рецепт? Если да, то обязательно поделитесь ссылкой на эту статью с друзьями. Приятного вам аппетита и всего наилучшего!

Рецепт: Пирог с картофелем и лососем

Пирог для зимних праздников и вечерних посиделок за горячим чаем. Возможно, на ужин. Гармоничная, привычная по сочетанию начинка в мягком творожном тесте - сытно и вкусно.

Ингредиенты для «Пирог с картофелем и лососем»:

Тесто

  • Мука пшеничная / Мука — 270 г
  • Яйцо куриное (или яичный порошок 2 ст.л.) — 2 шт
  • Творог (0,5%) — 200 г
  • Молоко — 150 мл
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Разрыхлитель теста — 1,5 ч. л.
  • Соль — 3 щепот.

Начинка

  • Лосось — 250 г
  • Картофель — 2 шт
  • Перец лимонный — по вкусу
  • Соевый соус (ТМ"Киккоман") — 1 ст. л.
  • Тимьян — по вкусу
  • Лук-порей — 1 горст.
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Масло оливковое — 1 ч. л.

Для верха

  • Желток яичный — 1 шт
  • Сливки — 1 ст. л.
  • Масло растительное — 1 ст. л.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2532.1 ккал
белки
141.4 г
жиры
100.8 г
углеводы
288.1 г
Порции
ккал
316.5 ккал
белки
17.7 г
жиры
12.6 г
углеводы
36 г
100 г блюда
ккал
169.9 ккал
белки
9.5 г
жиры
6.8 г
углеводы
19.3 г

Рецепт «Пирог с картофелем и лососем»:

Муку просеять, всыпать соль и разрыхлитель.

Добавить яичный порошок или яйцо.

Если творог крупнокрупинчатый, его следует протереть через сито.

Теперь переложить его в муку.

Влить молоко и масло.

Начинаем замешивать вначале лопаткой или ложкой.

Руками вымесить и скатать тесто в шар, оставить накрытым при комнатной температуре.

Вот такое пористое тесто внутри становится через 20-30 минут.

А пока готовим начинку. Две сырые картофелины очистить.

Поделить на четвертинки и нашинковать тонко.

Пересыпать лимонным перцем и брызнуть немного оливкового масла, перемешать.

Оба вида лука измельчить.

Добавить в картофель.

Лосось отделить от кожицы.

Нарезать кубиками и перенести в картофель, добавить тимьян.

Для пикантности влить ложку соевого соуса.

Используем от ТМ"Киккоман". Перемешать, начинка готова!

От теста отрезать примерно треть.

Раскатать большой кусок в тонкий круг.

Форму диаметром 24 см смазать растительным маслом.

Сложить пополам тесто и перенести в форму. Наколоть дно вилкой.

Переложить всю начинку.

Утрамбовать ложкой или лопаткой.

Из маленького кусочка раскатать крышку. Сделать узор формочкой или просто наколоть вилкой.

Перенести крышечку из теста на начинку.

Смазать верх растительным маслом.

Поставить в разогретую до 180*С духовку на полчаса.

Практически в самом конце выпекания вынуть пирог.

Взбить желток и сливки.

Обильно нанести на поверхность пирога и снова убрать в духовку на 3-5 минут.

Дать немного остыть и поставить на стол, можно прямо в форме.

Вот такой ровный по цвету получается пирог снизу.

Высота пирога 4 см.

Отрезаем приличный кусочек.

Съедается до последней корочки, так как и тесто у пирога очень вкусное.

В холодном виде хорош со сладким чаем.






Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Пирог с картофелем и лососем

Рецепт: Пирог с картофелем и лососем

Пирог для зимних праздников и вечерних посиделок за горячим чаем. Возможно, на ужин. Гармоничная, привычная по сочетанию начинка в мягком творожном тесте - сытно и вкусно.

Похожие рецепты

Шоколадный пирог с вишней в мультиварке

  • 7
  • 123
  • 18942

Пирог с брокколи и креветками

  • 17
  • 49
  • 6595

Шоколадный пирог с изюмом

  • 31
  • 119
  • 1652

Заливной пирог с грибами и картофелем

  • 38
  • 63
  • 13318

Хрустящие пирожки с мясом

  • 39
  • 332
  • 4399

Мальтийский пирог "Пиджен пие"

  • 127
  • 1433
  • 24724

Пирог из творожного теста с яблоками

  • 84
  • 523
  • 9903

Яблочный пирог с антоновкой

  • 25
  • 56
  • 11976

Пирог "Новогодняя гирлянда"

  • 56
  • 163
  • 4726

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

12 августа 2019 года mrs abrus #

16 августа 2019 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)

12 февраля 2018 года veronika1910 #

12 февраля 2018 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)

14 января 2018 года ledielena5168 #

15 января 2018 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)

14 января 2018 года gorschkovaov #

15 января 2018 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)

12 января 2018 года Kuss #

15 января 2018 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)

12 января 2018 года Morini #

15 января 2018 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)

12 января 2018 года ирпенчанка #

15 января 2018 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)

11 января 2018 года Анастасия АГ #

12 января 2018 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)

12 января 2018 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)

11 января 2018 года inulia68 #

12 января 2018 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)

11 января 2018 года Просто Мэри #

12 января 2018 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)

11 января 2018 года jannasimf #

12 января 2018 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)

11 января 2018 года krolya13 #

12 января 2018 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)

11 января 2018 года Демурия #

12 января 2018 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)

11 января 2018 года gorschkovaov #

12 января 2018 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)

11 января 2018 года vera1 #

12 января 2018 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)

11 января 2018 года Ирушенька #

12 января 2018 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)

11 января 2018 года мисс #

12 января 2018 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)

11 января 2018 года Марьяна_Z #

11 января 2018 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Заливной пирог с рыбой - самые вкусные рецепты аппетитной сытной выпечки

Очень вкусный, сытный, ароматный заливной пирог с рыбой нужно уметь готовить каждому кулинару. Вариантов простого теста очень много, а начинку можно менять, в зависимости от вкусовых предпочтений, выбирая бюджетный минтай или горбушу, соленую семгу или консервированного тунца.

Как испечь заливной пирог с рыбой?

Заливное тесто для пирога с рыбой замешивается простым перемешиванием входящих в его состав компонентов. Основой может послужить как простой кефир, так и сметана, и ряженка, и молоко или майонез.

  1. Важно не вымешивать тесто долго, чтобы оно не стало слишком плотным после выпечки.
  2. Вкусный заливной пирог с рыбой пропечется идеально, если нижний слой теста будет одинаковой толщины с начинкой, примерно 1-2 см, а верхний слой составит 2-3 см.
  3. Сухие ингредиенты нужно обязательно просеивать перед добавлением к основным продуктам, чтобы насытить их кислородом, так пирог выйдет более воздушным.
  4. Каждый рецепт заливного пирога с красной рыбой или белой требует правильного теста. Оно должно быть однородным, напоминающим по консистенции сметану.
  5. Рыба подходит любая, без мелких костей. Взять можно хек, минтай, судака, любую красную рыбу.
  6. Применяют консервы, косточки обязательно разминают или удаляют.
  7. Перед приготовлением начинки рыбу варят, запекают, жарят, иногда применяют сырое филе или соленое.

Заливной пирог с красной рыбой

Заливной пирог с красной рыбой

Чтобы вкусно и качественно приготовить простой и быстрый заливной пирог с рыбой на кефире, филе нужно проверить на отсутствие мелких костей, отварить до готовности или запечь в духовке, также можно поджарить кусочки на сковороде с минимальным количеством масла или в посуде с антипригарным покрытием, без добавления жира. Выпечка готовится очень быстро, съедается молниеносно, потому так любима многими хозяйками.

  • запеченная горбуша – 500 г;
  • укроп – 20 г;
  • вареные яйца – 2 шт.;
  • свежие яйца – 2 шт.;
  • кефир – 100 мл;
  • соль и сахар – по 1 ч. л.;
  • разрыхлитель;
  • мука – 300 г;
  • масло растительное – 2 ст. л.

  1. Взбить яйца с солью, сахаром и маслом.
  2. Влить кефир, бросить разрыхлитель, оставить на 5 минут, затем всыпать муку.
  3. Запеченную рыбу порезать, смешать с укропом и вареными яйцами. Посолить, приправить специями.
  4. Вылить половину теста, выложить начинку, залить остатком теста.
  5. Выпекать заливной пирог с красной рыбой 30-40 минут при 190 градусах.

Заливной пирог со свежей рыбой

Заливной пирог со свежей рыбой

Для быстрого приготовления выпечки можно сделать заливной пирог с рыбой на майонезе. Предложенный вариант – базовый, его можно дополнить специями, сушеными травами, лимонной цедрой – она хорошо оттеняет рыбный вкус. Учитывая, что рыба берется свежая, ее лучше немного промариновать в масле и пряностях, применить можно и минтай и семгу.

  • майонез – 250 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • мука – 1,5 ст.;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • рыбное филе – 300 г;
  • оливковое масло – 1 ст. л.;
  • тимьян – 1 веточка;
  • сухой укроп – 1 ч. л.;
  • хлопья чили – ½ ч. л.;
  • соль.

  1. Кусочки филе залить маслом, бросить соль, тимьян, укроп и чили. Оставить на 2 часа.
  2. Взбить немного яйца с одной щепоткой соли.
  3. Добавить разрыхлитель, затем влить майонез.
  4. Подсыпая порциями муку, замесить гладкое, глянцевое тесто.
  5. Распределить в форме половину теста, затем начинку, укрыть остатком основы.
  6. Выпекается заливной пирог с сырой рыбой около 40 минут при 180 градусах.

Заливной пирог с рыбой на сметане

заливной пирог с рыбой

Сметанный рецепт заливного пирога с рыбой - один из самых популярных вариантов выпечки. Он пышный, легкий, с нежной кисломолочной кислинкой, которая идеально освежает начинку. Главное – это запомнить, что тесто нельзя долго вымешивать, а соду или готовый пекарский порошок добавлять в самом конце.

  • сметана - 250 мл;
  • мука - 250 г;
  • яйцо - 2 шт.;
  • сода - 1/2 ч. л.;
  • масло - 15 мл;
  • рыба - 500 г;
  • лук - 1 шт.

  1. Спассеровать лук. Соединить с рыбой, потомить на сковороде до готовности.
  2. Взбить сметану с маслом и яйцами, добавить муку и соду.
  3. Вылить половину теста в форму, выложить начинку, сверху распределить вторую часть теста.
  4. Выпекать заливной пирог с рыбой при 180 градусах 40 минут.

Заливной пирог на молоке с рыбой

Заливной пирог на молоке с рыбой

Можно приготовить быстрый заливной пирог с рыбой на молоке, с такой начинкой тесто отлично сочетается. Рецепт подходит и для соленой, и для консервированной или запеченной рыбы, можно класть овощи, яйца, зелень. Некоторые хозяйки используют свежую рыбу, но ее надо почистить, нарезать и слегка протушить, а с консервами намного проще.

  • яйца – 4 шт.;
  • молоко – 0,5 ст.;
  • маргарин – 100 г;
  • мука – 2 ст.;
  • рыба – 300 г;
  • лук – 1 шт.;
  • сметана – 4 ст. л.;
  • зелень – 0,5 пучка.

  1. Растереть в крошку маргарин со стаканом муки.
  2. Влить молоко, развести тесто.
  3. Лук обжарить, смешать с рыбой, томить до готовности.
  4. Развести в муке яйца, рубленую зелень и столовую ложку муки.
  5. Выложить маргарин с мукой, накрыть начинкой.
  6. Распределить заливку, выпекать заливной пирог с рыбой полчаса.

Заливной пирог с рыбой и картофелем

заливной пирог с рыбой

Заливной пирог с рыбой и картошкой готовят с отваренным или запеченным филе горбуши, семги, минтая, судака и доведенным до готовности любым доступным способом картофелем. Можно взять уже готовое, оставшееся после ужина картофельное пюре, которое будет гармонично сочетаться с нежной свежей рыбой или возможно обжарить филе на масле.

  • кефир – 130 мл;
  • сметана – 120 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • мука – 180 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • картофельное пюре – 600 г;
  • лук – 2 шт.;
  • филе горбуши – 0,5 кг;
  • масло – 50 мл;
  • соль и перец.

  1. Отварить рыбу, разделить на волокна.
  2. Смешать сметану, кефир, яйца, масло, соль, разрыхлитель и муку.
  3. В форму вылить половину теста.
  4. Выложить картофель, немного припущенный до мягкости лук, рыбу и снова тесто.
  5. Выпекать 50 минут при средней температуре.

Заливной пирог с капустой и рыбой

Заливной пирог с капустой и рыбой

Капустный пирог с рыбой из заливного теста – рецепт немного затратный по времени приготовления начинки. Нежное и пышное тесто на сметане великолепно сочетается с наполнением, его можно приправить тмином, чабрецом, другими специями или травами. Капусту тонко шинкуют, растирают с солью до выделения сока. Если нарезка жестковата, ее можно бланшировать в емкости с кипящей водой.

  • сметана – 2 ст.;
  • яйца – 4 шт.;
  • майонез – 6 ст. л.;
  • мука – 2 ст.;
  • разрыхлитель – 2 ч. л.;
  • капуста – 800 г;
  • рыбные консервы – 350 г;
  • лук – 2 шт.;
  • соль, перец, специи, растительное масло.

  1. Нашинкованную капусту протушить на сковороде с маслом и луком практически до готовности.
  2. Добавить размятую рыбу, перец, перемешать.
  3. Смешать сметану, яйца и майонез.
  4. Добавить муку с разрыхлителем и соль.
  5. Распределить начинку между двумя слоями теста, выпекать при 185 градусах 50 минут.

Быстрый заливной пирог с консервированной рыбой

Быстрый заливной пирог с консервированной рыбой

Заливной пирог с консервированной рыбой готовится очень быстро, отлично подойдут сайра или скумбрия в масле. За считанные минуты можно развести тесто на сметане, такой пирог съедят почти молниеносно, тесто получается нежным, с корочкой, а начинка – сочной. Масло с банки лучше не сливать, разминая его в рыбе.

  • яйца – 2 шт.;
  • сметана – 200 мл;
  • мука – 1 ст.;
  • сода – 0,5 ч. л.;
  • уксус – 1 ст. л.;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • консервы – 1 банка;
  • лук – 1 шт.

  1. Взбить яйца, смешать со сметаной.
  2. Погасить соду уксусом.
  3. Всыпать муку, размешать.
  4. Консервы размять, добавить лук.
  5. Форму смазать, вылить половину теста.
  6. Разместить начинку, опять залить.
  7. Запекать 40 минут.

Открытый заливной пирог с рыбой

Открытый заливной пирог с рыбой

Вкусный и ароматный киш - заливной пирог с рыбой и сыром. Такой пирог оформляют из филе лосося, дополняя мякоть соцветиями брокколи или шпинатом, затем заливают на пару минут кипятком и только после этого смешивают с другими компонентами начинки. Заливку можно приправить по вкусу травами или специями, подходящими для рыбы: тимьян, розмарин, лимонная цедра.

  • песочное тесто – 500 г;
  • филе лосося – 350 г;
  • чесночные зубки – 2 шт.;
  • сливки – 200 мл;
  • яйца – 3 шт.;
  • сыр твердый – 200 г;
  • соль, перец, зелень.

  1. Песочное тесто распределить в форме и выпекать 20 минут.
  2. Заполнить полученную «корзинку» смесью из нарезанной рыбы с зеленью.
  3. Дополнить все заливкой из яиц, сливок и сыра, приправленной по вкусу.
  4. Выпекать при 190 градусах 30 минут.

Заливной пирог с рыбой и шпинатом

заливной пирог с рыбой

Набирают обороты популярности блюда из шпината, где листья запекаются в сопровождении сыра, мяса или рыбного филе. Необычайно вкусным, нежным и почти невесомым выйдет заливной пирог с отварной рыбой и листьями шпината. Подавать подобные кулинарные творения принято со вкусным овощным или другим легким салатом.

  • шпинат – 200 г;
  • лосось запеченный – 200 г;
  • молоко – 250 мл;
  • мука – 150 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • лук – 1 шт.;
  • яйца – 4 шт.;
  • масло сливочное – 3 ст. л.;
  • сыр твердый – 150 г;
  • соль, перец.

  1. Взбить в блендере молоко с яйцами, луком и сливочным маслом, приправив массу по вкусу.
  2. Добавить подготовленные листья шпината, перемешать. Всыпать муку и разрыхлитель.
  3. Ввести порезанную рыбу, размешать выложить массу в промасленную форму.
  4. Через 20 минут приготовления при 200 градусах посыпать сыром и вернуть в духовку еще на 10 минут.

Заливной пирог с соленой рыбой

Заливной пирог с соленой рыбой

Многим хозяйкам хорошо знакома горбуша, эту рыбу часто добавляют в закуски или супы. Применить лучше слабосоленую рыбу или провесную, удалить косточки, чтобы не попали в пирог. На заливной пирог с соленой красной рыбой подойдет горбуша домашнего посола любым способом, а тесто лучше сделать сметанное или кефирное – так проще.

  • яйца – 3 шт.;
  • масло – 150 г;
  • сметана – 350 г;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • соленая рыба – 300 г;
  • лук – 1 шт.;
  • зелень – 0,5 пучка;
  • мука – 300 г.

  1. Взбить яйца, добавить сметану, масло, разрыхлитель.
  2. Досыпать муку, развести тесто.
  3. Вылить в форму половину основы.
  4. Порезать рыбу произвольно, смешать с луком и зеленью.
  5. Выложить слоем, залить тестом.
  6. Выпекать 30 минут при 200 градусах.

Заливной пирог с рыбой и луком

Самое простое и наименее хлопотное дополнение к консервам в начинке – зеленый лук и вареные яйца. Их можно натереть или порубить на кубики, на вкус это не влияет. Некоторые хозяйки дополняют еще рисом или картошкой. Простой заливной пирог с рыбной в духовке – на ряженке, тесто будет с мягким, топленым вкусом.

  • яйца – 2 шт.;
  • ряженка – 1 ст.;
  • мука – 100 г;
  • сода – 0,5 ч. л.;
  • горбуша в масле – 300 г;
  • лук зеленый – 1 пучок;
  • майонез – 50 мл;
  • масло растительное – 1 ст. л.

  1. Рыбу смешать с рубленным луком и одним вареным измельченным яйцом.
  2. Развести в ряженке соду и муку.
  3. Вылить тесто в форму, выложить начинку.
  4. Взбить яйцо, разбавить майонезом, залить начинку.
  5. Запекать 45 минут.

Заливной пирог с рыбой в мультиварке

заливной пирог с рыбой

Быстро и легко можно приготовить в мультиварке заливной пирог на кефире с отварной рыбой. Лучше варить рыбу крупными кусками, в бульоне с добавлением соли, кореньев и лаврушки. Хороший пирог выйдет из белой или красной рыбы, главное, чтобы она не была слишком жирной. В мультиварке выпечка отлично поднимается и на долго остается пышной.

  • яйца – 2 шт.;
  • кефир – 1 ст.;
  • майонез – 100 г;
  • соль – 1 ч. л.;
  • сахар – 2 ч. л.;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • филе семги – 200 г;
  • лук – 1 шт.

  1. Отварить филе в подсоленной воде.
  2. Взбить яйца, развести кефиром и майонезом.
  3. Добавить сахар, муку, разрыхлитель.
  4. Размять вареную рыбу с луком.
  5. Вылить половину теста, проложить начинку.
  6. Залить тестом.
  7. Выставить на «Выпечку».
  8. Готовить 1 час.
  9. Перевернуть, выпекать еще 20 минут.

Пироги с рыбой и картофелем, распространены, так как готовятся просто и быстро, они вкусны, необычны и сытны. Такой выпечкой можно накормить всю семью, от малого до великого. Если вы не имеете свежей рыбы, не печальтесь, подойдет любая консервированная. Если предпочтение отдаете свежей, то убедитесь, что в ней нет костей.

Варианты приготовления рыбного пирога с картофелем

Если вам нужно взбить белок яйца и получить хорошую пену, то предварительно его охладите. Если желток, то наоборот нагрейте.

Перед тем, как формировать пирог, подготовьте все ингредиенты для начинки — помойте, очистите и порежьте. Если по рецепту продукт нужно предварительно термически обработать, то сделайте это. Это может быть жарка, варка, тушение или запекание. Всегда делайте то, что нужно по рецептуре и вы получите настоящий кулинарный шедевр.

Перед тем, как начинаете свою работу, убедитесь в наличии всех необходимых ингредиентов. Все продукты проверьте на качество. Если все есть, изучите досконально рецепт и только потом приступайте.

Классический рецепт пирога с рыбой и картошкой пошагово

Классический рецепт пирога с рыбой и картошкой пошагово

  • форели — 300-350 г;
  • картофеля — 3-4 шт;
  • лука — 2 шт;
  • яиц — 3-4 шт;
  • муки — 300-400 г;
  • сметаны — 150-200 мл;
  • майонеза — маленький баллончик;
  • соды — половину ч л;
  • соли.

Рецепт выпечки пирога с картошкой и рыбой

  1. Картошку очистите и вымойте. Натрите ее на крупной терке.
  2. С лука удалите шелуху и мелко измельчите.
  3. На сковородку налейте постного масла и пассируйте лук.
  4. Форель помойте, порежьте кусками. Можно кубиками или соломкой. Соедините с обжаренным луком.
  5. Яйца смешайте с солью, положите туда соду. Все взбейте миксером.
  6. Введите сметану, майонез и опять проработайте миксером.
  7. Медленно введите муку. Помешайте. Сделайте тесто.
  8. Форму, в которой планируете печь смажьте маслом.
  9. На ней расположите ½ теста. На него положите тертую картошку, потом лук с рыбой.
  10. Все закройте остатками теста. Духовой шкаф прогрейте, должно быть не менее 180 градусов.
  11. Поставьте пирог и пеките 20-30 минут.

Альтернативные рецепты

Простой и быстрый рецепт рыбного пирога с картошкой

Такой пирог в духовке с рыбкой и картошкой будет готов за 20-25 минут — просто находка для занятых хозяек.

  • 250-300 г молодого картофеля;
  • 35-45 мл растительного масла;
  • банка рыбной консервы;
  • 600-700 г слоеного магазинного теста;
  • 150 г лука;
  • перца, соли, сушеного укропа.

Всегда просеивайте муку. Таким образом вы насытите ее кислородом, выпечка получится воздушной.

Приготовление пирога с консервированной рыбой и картошкой:

  1. Картофель порежьте на кружки. Лук — в виде полуколец и обжарьте на постном масле в течении 5 минут.
  2. Тесто раскатайте в 2 прямоугольных пласта. На первый кладите слоями: картошку, соль, перец, жареный лук, куски рыбы, сушеный укроп.
  3. Начинку прикройте вторым прямоугольником. Произведите несколько проколов — через них будет идти пар.
  4. Поставьте в разогретый духовой шкаф на 40 минут при 190-градусной температуре.

Пирог с рыбной консервой и картошкой

Пирог с рыбной консервой и картошкой

  • банка сайры;
  • 5-6 картофелин;
  • 2 лука репчатого;
  • 30 мл масла рафинированного;
  • 600 г дрожжевого теста.

Приготовление пирога с консервированной рыбой и картошкой:

  1. С картофеля уберите кожуру, порежьте его пластинками.
  2. Банку с рыбой откройте. Жир слейте в отдельную тарелку, кости уберите. Разомните массу при помощи вилки.
  3. Лук очистите, нарежьте полукольцами. Готовое тесто разделите на две части. Выкатайте пласты.
  4. Первый положите на форму, которую предварительно смазали рафинированным маслом.
  5. Потом положите картофель. Следующим слоем выложите лук.
  6. Наверх размятую рыбу. Накройте все тестом, защипните края.
  7. Верх проткните ножом или вилкой. В получившиеся отверстия влейте масло с рыбы.
  8. Пропеките пирог 35-40 минут при 200-220 градусах.

По такому рецепту некоторые пекут и пирожки с консервированной рыбой. Можете и вы сделать это для разнообразия.

Рыбный заливной пирог с картошкой

  • 200-250 мл сметаны;
  • 50-70 мл майонеза;
  • 200-250 г муки;
  • 2-3 яйца;
  • пакет разрыхлителя;
  • банка консервированной рыбы;
  • 4-5 картофелин.

Всегда ставьте пирог в разогретую духовку. Дверцу лишний раз не открывайте. Это не даст пирогу хорошо пропечься, если тесто дрожжевое, то оно осядет.

  1. Яйца вместе с майонезом и сметаной взбейте.
  2. Всыпьте мук, потом разрыхлитель.
  3. Картофель, очищенный от шкуры, порежьте пластинами.
  4. Рыбу помните вилкой. Противень облейте маслом, на него вылейте часть теста.
  5. На него положите картошку, посолите. Потом рыбу, разровняйте. Залейте тестом.
  6. Выпекайте 25 минут при 185-190 градусах.

Рыбный пирог с картошкой на кефире в мультиварке

  • 400-450 г кефира или простокваши;
  • 34 яйца;
  • половина ч л разрыхлителя;
  • 3-3.5 стакана муки;
  • 2 банки сайры;
  • 100 г укропа;
  • соль по вкусу.

Если пекли из песочного теста, то такой пирог убирается с формы остывшим.

Рецепт закрытого пирога с рыбой и картошкой:

  1. Поместите в миску яйца и кефир, размешайте.
  2. Добавьте разрыхлителя и муки. Сделайте тесто
  3. Картошку почистите, измельчите соломкой.
  4. Сайру помните. Чашу мультиварки промажьте маслом.
  5. Влейте в нее часть теста. Сверху кладите картошку и посолите, потом рыбу.
  6. Залейте второй частью жидкой массы. Включите режим “выпечка».
  7. Через положенное время пирог переверните и пеките еще четверть часа.

Рецепт сливочного пирога с запеченной рыбой и картошкой

Рецепт сливочного пирога с запеченной рыбой и картошкой

  • 500 г муки;
  • 250 мл молока;
  • пакетик дрожжей (сухих);
  • 100-150 г сливочного масла;
  • 400-500 г филе рыбы;
  • 2-3 луковицы;
  • 4-5 картошек;
  • половину чайной ложки мускатного ореха;
  • соль, перец, сахар.

Резать изделие целесообразно остывшим. Если есть нужда делать это сразу, то нагрейте нож и режьте.

  1. Молоко поставьте на плиту, грейте до 37-градусной температуры.
  2. В него введите сахар, дрожжи, немного муки
  3. Оставьте опару на 5 минут. Ждите появления пузырей.
  4. Введите остатки муки. Сделайте некрутое тесто. В конце влейте топленое сливочное масло.
  5. Поставьте емкость с тестом в тепло. Масса должна увеличиться в 2 раза. Рыбу порежьте кусками, положите на противень и запеките. В духовке держите 15-20 минут.
  6. Лук пассируйте. Картошку измельчите тонкой соломкой, смешайте с луком.
  7. На тесто кладите картофель с луком, посолите и поперчите, рыбу и притрусите мускатным орехом.
  8. Накройте второй половиной теста. Пеките в духовке 35-40 минут при 175-185 градусах.

Рыбный пирог с картошкой «Сумка шкипера»

  • полкилограмма слоеного теста;
  • 100 г — лука-порея;
  • по 50 г укропа и петрушки;
  • 3-4 шт картошки;
  • 200-250 рыбного филе;
  • 40-50 мл постного масла;
  • яйцо для смазки;
  • перца, соли.

Тесто для пирога с рыбой и картошкой можете делать любое и пропекать потом в духовке или мультиварке.

Рыбный пирог с картошкой «Сумка шкипера»

Как приготовить рыбный пирог с картошкой и луком:

  1. Рыбу помойте, высушите. Порежьте кубиками.
  2. Всю зелень и лук мелко порубите. Картофель помойте, измельчите кружочками.
  3. Тесто положите в тепло, пусть разморозится.
  4. Раскатайте в виде прямоугольника. Положите на масляную форму.
  5. Сверху по центру выложите рыбное филе. Подсолите и поперчите.
  6. Обсыпьте луком-пореем и зеленью. Обрызгайте маслом.
  7. Потом обложите картофелем и немного посолите.
  8. Концы соедините. Пусть останутся небольшие отверстия для того, чтобы шел пар.
  9. Из остатков теста сделайте фигуры и украсьте ими пирог.
  10. Взбитым яйцом или одним желтком обмажьте верх пирога. Если нет яйца или у вас на этот продукт аллергия, можете просто обрызгать пирог сладкой водой.
  11. Пропеките изделие на протяжении 35 минут. Температурный режим должен быть в районе 180-190 градусов.

Полезные советы

Если вы печете впервые или у вас мало опыта, прислушайтесь к следующим рекомендациям. Проверить тесто на готовность можно при помощи спички, зубочистки или шпажки. Если оно прилипает, значит еще не готово.

Если тесто сильно прилипает к рукам, то обмажьте их постным маслом. Не забывайте смазывать противень маслом. Если боитесь, что пирог подгорит, то посыпьте форму панировочными сухарями или манкой. Лучший вариант — печь на противне с тефлоновым покрытием. На таком изделия никогда не подгорают.

Разрезать пирог можно при помощи зубной нити. Чтобы тесто не липло к столу. На него можно положить пергаментную бумагу. Ее же целесообразно положить на противень во время выпечки, тогда пирог не подгорит.

Видео рецепты


Выпечка

Любите красную рыбу? Тогда обязательно попробуйте эти вкуснейший пирог с семгой. 10 подробных рецептов с совершенно различными ингредиентами и способами приготовления помогут вам найти самый вкусный вариант для себя и семьи на праздник.

  1. Пирог из слоеного теста с семгой
  2. Открытый пирог киш из семги с брокколи
  3. Как приготовить «Пирог с семгой из слоеного теста»
  4. Лоранский пирог с семгой
  5. Слоёный пирог с семгой и картофелем (видео)
  6. Закрытый пирог с семгой и брынзой
  7. Французский киш с брокколи и семгой
  8. Пирог с брюшками сёмги и картошкой
  9. Пирог из творожного теста с сёмгой
  10. Сибирский пирог с рыбой. Готовим с Ириной Хлебниковой

Пирог из слоеного теста с семгой

Чем хорош этот вариант, тем, что тесто прекрасно подойдет и купленное в магазине. Не нужно готовить его часами.

Кстати, готовое тесто я размораживаю и слегка растягиваю руками. Чем меньше его катать, тем больше оно поделится на слои при приготовлении.

Продукты для приготовления:

  • Тесто – 0,5 килограмм;
  • Филе красной рыбы – 450 грамм;
  • Луковица – одна головка;
  • Каменная соль – на усмотрение;
  • Специи по вкусу;
  • Подсолнечное масло – 50 грамм.

Как готовить:

Тесто оставить размораживаться на рабочей поверхности. Обычно там два пласта раздельных. Один будет нижним, второй станет верхним слоем пирога. Если они соединены, то разрезать пласт следует на две части.


  • Луковицу почистить, мелко нарезать и обжарить на разогретой сковороде в течение пяти минут, до красивого, золотистого оттенка. Рыбу нарезать не большими кусочками и переложить в сковородку луку. Довести до готовности. Слегка посолить и поперчить.


  • Нанести подсолнечное масло на сковороду, укладываем в нее тесто и растягиваем руками до краёв. Делайте это очень аккуратно, дабы не порвать основание пирога. Нарезку накладываем ровным слоем. Накрыть второй частью заготовки, крепко зафиксировать окантовку. В середине изделия я делаю не большое отверстие, что бы пар лишний выходил и не порвал пирог по краям. Поверхность изделия смазать взбитым желтком или крепкой заваркой.


  • Готовим тридцать минут при температуре 190 градусов. Горячий пирог слегка остудить и подавать к чаю.

Открытый пирог киш из семги с брокколи

Песочное тесто, мягкий сыр, нежная горбуша и таящее во рту брокколи. Это основные ощущения от пирога. Он безумно вкусный и очень просто готовится. Не верите, смотрите сами.


Что потребуется:

  • Мука – 0,25 килограмма;
  • Маслице – 125 грамм;
  • Куриные яйца – три единицы;
  • Холодная вода – пара столовых ложек;
  • Филе рыбки – 280 грамм;
  • Брокколи – 0,3 килограмма;
  • Твердый сыр – 160 грамм;
  • Сливки – одна пачка;
  • Специи – на усмотрение;
  • Подсолнечное масло – 30 грамм.

Начнем:

  • Сливочное масло, замороженное, измельчить на кусочки и перемешать с пшеничной мукой. Руками разотрите смесь в одну массу. Вбить одно куриное яйцо, замешать, влить пару столовых ложек ледяной воды.


  • Скатать замес в шарик, завернуть в пищевую пленку и перенести на холод на один час.


  • Рабочую поверхность посыпаем мукой и раскатываем на ней тесто в тонкий пласт. Форму для запекания намазать маслом и уложить в нее тонко раскатанный пласт. Сделать края пару сантиметров. Наколоть вилкой всю площадь основы. Поставить выпекать в духовой шкаф на двести градусов минут на пятнадцать.


Если вы используете покупное тесто. То хватит восьми минут.


  • Готовим начинку: Брокколи делим на не большие соцветия, отвариваем(четыре минуты для замороженной, семь для свежей) в кипящей воде. Рыбку нарезать кусочками толщиной полтора сантиметра. Твердый сыр измельчить на тёрке.

Готовим соус для заливки:

  • Пару яиц взбиваем с охлажденными сливками, кинуть соль и специи по вкусу. Добавить отварную капусту, рыбку и натертый сырок. Выкладываем соус на тесто, аккуратно ровняем, что бы ни вытекло за борт.


  • Выпекаем в духовом шкафу сорок минут, слегка остужаем и подаем к столу. Разрезать порционно острым ножом. Если любите пирог, посмотрите рецепты пирог с мясом и картошкой.


Как приготовить «Пирог с семгой из слоеного теста»

Когда-то купить подобную рыбку было очень дорого и затратно. Но сейчас, к счастью, приобретение данного экземпляра не является чем-то из ряда вон выходящим. И мы с легкостью можем позволить себе испечь вкуснейшее блюдо, приготовленное собственными руками.


Продукты:

  • Тесто – половина пачки;
  • Рыба – 450 грамм;
  • Луковица – три головки;
  • Яйцо – одно;
  • Специи – на усмотрение;
  • Масло подсолнечное – 50 грамм.

Приступим:

  • Филе рыбки измельчить на средние кусочки, слегка посыпать специями и посахарить. Оставить в покое на пятнадцать минут.


  • Репчатый лук почистить, нарезать маленькими кусочками и обжарить на сковороде с маслом. Раскатать тесто в овал, перенести на него поджаренный лук и замаринованную рыбку. Перемешиваем.


  • С боку острым ножом нарезаем косые полосы, толщиной до двух сантиметров.


  • Аккуратно, по очереди переплетаем тесто над начинкой. Плетем импровизированную косу до конца изделия, смазываем его взбитым желтком и отправляем запекаться в духовой шкаф на сорок минут при температуре 185 градусов.


  • Такое кушанье можно подавать с разу из печи. С пылу и жару, как говориться.


Лоранский пирог с семгой

Национальный пирог, вкус которого выше всяких похвал.


Продукты:

  • Пшеничная мука – 220 грамм;
  • Сливочное масло – сто грамм;
  • Куриное яйцо – одно;
  • Сметана жирная – 50 грамм;
  • Соль – по вкусу;
  • Для начинки:
  • Филе рыбы – 300 грамм;
  • Лук – пара головок;
  • Укроп – один пучок;
  • Масло сливочное – пара столовых ложек;
  • Яйца – две штуки;
  • Сливки – 100 грамм;
  • Специи – по вкусу;
  • Лимонный сок – ½ столовой ложки.

Приступим:

  • В глубокой миске смешать масло, яйца, сметану и каменную соль. Довести до состояния эластичного теста. Скатать его в шар, завернуть в фольгу и поставить на холод на один час.
  • Филе рыбы нарезаем полосами. Сырую часть лучше немного отварить. Соленую нарезать, не подвергая термической обработке. Луковицу почистить, мелко порезать и обжарить несколько минут на раскаленной сковороде. Перемешать рыбку, лук, лимонный сок и специи.
  • Включить духовой шкаф на двести градусов для разогрева. Тесто достать из холодильника, раскатать в круг, немного больше диаметра скороды, что бы получились борта. Наколоть вилочкой и запечь десять минут.


  • Извлечь форму с тестом, наполнить ее начинкой и снова отправить запекаться. Готовим тридцать минут. Подавать холодным.

Слоёный пирог с семгой и картофелем (видео)

Быстрый, вкусный и невероятно сытный пирог отлично подойдет как для семейного, воскресного завтрака, так и для торжественного ужина с требовательными гостями.

Посмотрите, как быстро и легко справляется автор видео, словно занимается приготовлением подобных пирогов ежедневно. Хотя попробовав вкус этого яства хоть раз, понимаешь, что готов кушать его хоть каждый день.

Закрытый пирог с семгой и брынзой

Рецепт быстрый, легкий и простой в приготовлении. На вкус очень нежный, создается ощущение невесомости продуктов. Очень советую приготовить его для своей семьи.


Продукты:

  • Молотая пшеница – один стакан;
  • Масло – половина пачки;
  • Яйцо – одна штука;
  • Питьевая вода – 5 столовых ложек.
  • Начинка:
  • Рыба – 0,6 килограмма;
  • Листья шпината – 450 грамм;
  • Брынза – 260 грамм;
  • Сметана – 100 грамм.

Начнем процесс:

  • Тесто готовится очень быстро, в буквальном смысле слова. В глубокую ёмкость натереть сливочное масло, добавить пшеничную муку и соль на кончике ножа. Перемешать, сделать лунку и вбить в неё яйцо, влить холодную воду и хорошенько перемешать. Скатать шар, завернуть в пленку и в холодное место, выдержать не меньше часа.
  • Разделить шар три колобка, один отправить снова в холод. Остальные два смешать вместе и с помощью каталки делаем тонкий пласт. Перенести его в форму для запекания, утрамбовать (накрыть фольгой и засыпать горохом) и оставить запекаться в духовку на четверть часа при двухстах градусах. Затем снять фольгу и пропечь десять минут.


  • Рыбу нарезать не большими кусочками, брынзу так же, смешиваем продукты в единой ёмкости. Добавить сметану и горсть специй. Шпинат потушить несколько минуток, пересыпать в пиалу с рыбой, хорошенько перемешать.


  • Выкладываем рыбку в сковороду с тестом, накрываем второй частью охлажденного и раскатанного шара, края защепляем. Проколоть дырочки для отхождения пара. Готовим в духовом шкафу час двадцать при 175 градусах, за четверть часа до готовности покрыть поверхность куриным яйцом.

Французский киш с брокколи и семгой

Вкусная и полезная сдоба, которая понравится всей семье без исключения.


Набор продуктов:

  • Рыба красная – 0,35 килограмма;
  • Брокколи – 0,3 килограмма;
  • Пшеничная – стакан;
  • Молочные сливки – одна пачка;
  • Российский сыр – 200 грамм;
  • Маслице – половина пачки;
  • Куриное яйцо – три штуки;
  • Вода – парочка столовых ложек;
  • Специи – по вкусу.

Приступаем к приготовлению:

  • Масло заморозить в холодильнике, натереть на тёрке и смешать с пшеничной мукой и солью. Добиться состояния мелкой крошки. Влить пару ложек холодной воды. Влить одно куриное яйцо. Скатать из однородного теста шар, положить его в пакет и перенести в холодильник ровно на час.


  • Достать тесто, раскатать в пласт, перенести в форму для запекания. Часто наколоть вилкой, то бы оно не поднялось при запекании. Выпекать пятнадцать минут при ста восьмидесяти градусах.
  • Капусту разделить на соцветия, отварить в течение восьми минут в кипящей, слегка подсоленной воде. Рыбку нарезать кубиками, сыр натереть. Начинку смешать в отдельной ёмкости.


  • Отдельно взбить не много куриные яйца и сливки с солью и черным, молотым перцем.
  • Укладываем в форму с тестом рыбу, раскладываем равномерно по поверхности и заливаем яичной смесью. Отправить в духовку запекаться при 180 градусах до готовности. (Около сорока минут)

Пирог с брюшками сёмги и картошкой

Удивительное сочетание, казалось совершенно обычных продуктов, радует своей простотой приготовления и отличным результатом.


Что потребуется:

  • Брюшки сёмги – один килограмм;
  • Луковицы – парочка;
  • Тесто готовое (дрожжевое) – пачка;
  • Картошка – половина килограмма;
  • Подсолнечное масло – 50 грамм;
  • Приправы – по вкусу.

Принцип приготовления:

  • В первую очередь готовим ингредиенты путём нарезания. Картофель нарезать половинками долек и промыть от крахмала. Лук нарезать мелкими кусочками.


  • Тесто разморозить, поделить на две не равные части. Большую раскатать по форме чуть больше противня, что бы получились борта. Смазываем форму для запекания и укладываем в нее пласт теста.


  • Раскладываем равномерно картофель по тесту. Чтобы не оставалось пустых мест.
  • Посолили картофель и приступили к укладыванию полосок сёмги. На свое усмотрение, можете порезать брюшки маленькими кусочками или оставить их целиком.


  • Оставшуюся часть теста выкладываем поверх продуктов, и тщательно скрепить края. По центру сделать отверстие и смазать обильно взбитым яйцом.

Для удобства используйте силиконовую кисть.


  • Поставить противень в разогретую духовку при 220 градусах на сорок минут, пока пирог не станет золотистым цветом.

Пирог из творожного теста с сёмгой

Готовое изделие не только красивое, но и очень вкусное. Корж выходит очень тонким, а начинка сочной и нежной на вкус. На мой взгляд, идеальное сочетание.


Что потребуется для приготовления:

  • Творог – 250 грамм;
  • Яйцо – одно;
  • Масло подсолнечное – 100 грамм;
  • Мука – по необходимости;
  • Для начинки:
  • Рыба – 260 грамм;
  • Зеленый лук – 200 грамм;
  • Куриные яйца – 4 единицы.

Приступим:

  • В пиале хорошенько смешиваем сливочное масло, творог, яйцо и пшеничную муку. Хорошенько перемешать и скатать шар. Отправить в холод на тридцать минут.
  • Яйца отварить до готовности в течение десяти минут. Нарезать маленькими кусочками. Луковицу мелко порезать, филе рыбы так же измельчить.


  • Достать шарик теста, разделить на части, раскатать обе в тонкий пласт, размером с форму для запекания. Застелить противень бумагой для запекания, накрыть его пластом теста. Сверху аккуратно распределяем начинку из лука, затем семгу, закрываем второй половиной теста, скрепляем края и смазываем поверхность яйцом.
  • Запечь до готовности при температуре 200 градусов 35 минут.

Сибирский пирог с рыбой. Готовим с Ириной Хлебниковой

Я всегда очень благодарна Ирине за ее очень подробные и понятные, даже самым молодым хозяйкам, видео рецепты. Ведь порой даже самые маленькие нюансы полностью меняют вид, а самое главное вкус готового блюда. И именно Ирина делится своими, проверенными ни один раз секретами, для получения идеального вкуса блюда.

Кто еще ни разу не работал с тестом, советую начинать с этого рецепта. И тогда вы полюбите готовить сдобу, как я и многие хозяйки, миллион раз готовившие подобные яства. Еще совет, используйте в процессе приготовления силиконовые помощники, они в разы облегчают многие процессы, что значительно сказывается на всей работе в целом.

Приготовление пирогов очень занятное и интересное дело с получением вкусного и сытного результата. Если вы никогда этим не занимались, то лучше начинать с более простых рецептов, постепенно переходя на профессиональный уровень и достигая совершенства в искусстве кулинарии.

Обязательно пишите в комментариях, что у вас получилось, или что-то нет, разберем ошибки и поймём недочеты. Я с огромным удовольствием читаю ваши комментарии, они буквально вдохновляют искать и пробовать приготовить новые рецепты, что бы потом на страницах, кулинарного и не только, блога делиться с вами. Спасибо за внимание и до новых встреч.

Читайте также: