Тыквенный торт с тыквенным кремом
Обновлено: 06.05.2024
Привет, друзья мои! Прекрасный тыквенный торт получился у меня на день рождения! Исполнила для себя, любимой.
И по фиг, что хеллоуин уже позади, тыквы у всех же еще до фига, правильно?
Вот прям всех призываю готовить этот торт. И вообще не париться на счет тыквы: никто не догадается, что она там есть.
Вот муж мой, если б я его предупредила, что торт тыквенный, он бы и пробовать его не стал, а так стоптал за милую душу и добавки еще просил.
Зато очень непривычный и интересный вкус у торта: поистине осенний, уютный и ароматный.
Честно, не ожидала, что будет таааааак вкусно!! Пряные тыквенные бисквиты, соленая карамель, домашний попкорн и необычный сырный крем-сюрприз.
Тыквенные бисквиты сами по себе очень мягкие и влажные, поэтому пропитывать я его не стала. Но если вы любите совсем мокрые и нежные бисквиты, то можете сварить такой сироп и пропитать им коржи (будет еще круче):
100 гр. сахара смешайте в сотейнике со 100 гр. воды, доведите до кипения, прокипятите 1 минуту и введите 1-2 ст.л. хорошего коньяка. Перед использованием полностью остудите. Пропитайте коржи во время сборки.
А потом сделайте вот что. Пригласите в гости своих подружек, выдайте всем теплые носки, заварите чаек с травками, разрежьте этот волшебный тортик и окунитесь в пряные ароматы осени по звонкое щебетанье своих любимых девочек.
Рецепт тыквенного торта
на 2-килограммовый торт диаметром 20 см.
Ингредиенты:
для тыквенных бисквитов
- мякоть сладкой тыквы (у меня баттернат) без кожуры и семян — 215 гр.
- мука — 215 гр.
- разрыхлитель — 1 ч.л.
- сода — ¾ ч.л.
- соль — 1/3 ч.л.
- молотая корица — 1 ч.л.
- молотый мускатный орех — 1/3 ч.л.
- молотый имбирь — 1 щепотка
- молотая гвоздика — 1 щепотка
- молотый кардамон — 1 щепотка
- орехи (грецкие, пекан) — 50 гр. (опционально)
- мак — 25 гр. (опционально)
- кунжут — 25 гр. (опционально)
- сливочное масло, размягченное — 110 гр.
- сахар — 215 гр.
- ванильный сахар — 10 гр.
- растительное масло без запаха — 2 ст.л.
- яйца — 3 шт.
для соленой карамели
- сахар — 110 гр.
- вода — 30 гр.
- сливки, 33-35% — 80 гр.
- сливочное масло — 35 гр.
- ванильный экстракт — 1 ч.л.
- 1 щепотка соли
для сырного крема
- сливочное масло (минимум 82%) — 140 гр.
- сахарная пудра — 100 гр.
- сливочный/творожный сыр — 400 гр.
- ванильный экстракт — 1 ч.л.
для декора
- попкорн, готовый или тот, что для микроволновки — 50 гр.
Пошаговый рецепт с фото:
Тыквенные бисквиты
- Для начала отварим до мягкости тыкву в сотейнике, покрыв дно водой и пюрируем в блендере.
Чистая масса пюре должна быть 215 гр., поэтому варите с запасом. Воду не используем.
Соленая карамель
- В небольшом сотейнике смешиваем воду с сахаром и на среднем огне, аккуратно помешивая деревянной ложкой, ждем растворения сахара.
- После растворения сахара перестаем перемешивать и увеличиваем огонь на сильный.
- После того, как сироп закипел, в отдельном сотейничке доводим до кипения сливки.
Важно! Перед введением сливок в карамель они должны быть максимально горячими. Если сливки остынут, то при попытке добавить их в очень горячую карамель, она превратится в камень. Поэтому непосредственно перед введением снова доведите сливки до кипения.
Сырный крем
- Заранее приготовим масло «нуазет»: половину сливочного масла (70 гр.) растопим на среднем огне, и периодически помешивая, доведем его до светло-коричневого цвета и приятного орехового аромата.
Не передержите масло, иначе оно приобретет неприятный горький вкус.
Сборка торта
- Крем взвешиваем и делим в уме на 3 части (для удобства можно переложить крем в кондитерский мешок)
- Кладем корж на тарелку, в центр которой мы отсадили немного крема.
- Отделяем 1/3 часть крема и покрываем им первый бисквит.
- Сверху выкладываем немного карамели (я тоже для этого использую корнетик с тонким носиком) и аккуратно разравниваем палеткой или лопаткой.
- То же самое проделываем со вторым бисквитом.
- Оставшейся частью крема покрываем верх и бока торта и ставим в холодильник на 1-2 часа для стабилизации.
- Оставшуюся карамель слегка подогреем до текучего состояния и выльем в центр торта (немного карамели оставим для попкорна).
- Палетку или столовый нож окунем на несколько секунд в кипяток, высушим и распределим карамель тонким слоем по всей поверхности торта.
- Приготовим попкорн согласно инструкции или возьмем готовый и насыпем его горкой на торт.
- Сверху польем попкорн оставшейся карамелью с помощью ножа или вилки.
- Перед подачей торт полчаса желательно согреть при комнатной температуре.
Вот такой непростой, но невероятно вкусный торт у нас сегодня получился.
А если и после этого рецепта у вас останется тыква, то взгляните на эти чудесные осенние рецепты:
Описание
На сайте уже есть парочка рецептов торта с тыквой – например, тыквенно-шоколадный или тыквенный бисквит. Но этот превзошёл все!
Очень оригинальный рецепт тыквенного торта! Впервые вижу, чтобы тыкву сочетали с белым шоколадом и сливками! Но, надо сказать, результат восхитителен. Шоколад, корица, ванилин, сливки и орехи создают чудесную композицию ароматов, а тыква практически не ощущается.
Рецепт кажется сложным, но на самом деле он прост, лишь требует некоторого времени на охлаждение крема и настаивание торта. Я спешила сфотографировать, пока светло, поэтому не удержалась и сделала фото, пока крем ещё не застыл. Если же согласно рекомендациям автора рецепта, дать крему охладиться пару часов, а потом намазать коржи и оставить торт на ночь в холодильнике, аккуратно разрезать его будет гораздо проще.
Ингредиенты:
На стандартный противень (35х25):
Для коржа:
- 3 средних яйца;
- 130 г сахара;
- 135 г муки (1 стакан 200 мл с небольшим верхом);
- 1,5 чайной ложки разрыхлителя;
- ¼ чайной ложки соли;
- ¼ чайной ложки корицы;
- ¼ чайной ложки имбиря (по желанию);
- Пол пакетика ванильного сахара;
- 200 г тыквенного пюре;
- 1 стакан молотых орехов (можно в смеси с тыквенными семечками).
Для тыквенного крема:
- 300 мл сливок 33-35%;
- 300 г тыквенного пюре;
- 100 г белого шоколада;
- 1 столовая ложка сахара;
- Пол пакетика ванильного сахара.
Сначала советую приготовить крем, так как его нужно охлаждать пред сборкой тортика.
Тыквенный крем для торта:
В тыквенное пюре добавляем поломанный на кусочки белый шоколад, можно пористый.
Ставим на водяную баню (в ёмкость побольше с водой) и нагреваем на плите, помешивая пюре, пока шоколад растает.
Отставляем заготовку для крема до остывания. Тем временем сливки охлаждаются в холодильнике – в идеале они должны там стоять не менее 2 часов, чтобы крем хорошо взбился.
Охлаждённые сливки взбиваем с обычным и ванильным сахаром на низкой скорости миксера, примерно 4-5 минут – пока сливки загустеют, и на них начнут оставаться следы от венчиков. Не перестарайтесь, чтобы не получилось масло. Как правильно взбивать сливки для крема, подробно рассказано в рецепте торта со сливками.
Во взбитые сливки по ложке-две добавляем остывшее тыквенное пюре с шоколадом, вмешивая его миксером.
Готовый крем взбиваем секунд 10-15 до однородности и ставим в холодильник, в идеале – на 2-3 часа.
А пока что испечём бисквитный корж. Застилаем противень листом пергамента, так, чтобы края бумаги у бортиков противня были чуть приподняты – тогда корж по бокам не прилипнет к противню. Пергамент смазываем тонким слоем растительного масла. Включаем духовку, чтобы разогрелась до 180С.
Соединяем в миске комнатной температуры яйца и сахар, простой и ванильный.
Взбиваем миксером в течение 4-5 минут, постепенно повышая скорость. Масса должна стать пышной, густой и объёмной. Когда увидите, что миксер оставляет медленно тающие следы, - достаточно.
Просеиваем во взбитую массу муку вместе с разрыхлителем и корицей, добавляем соль и аккуратно, по кругу, в одном направлении вмешиваем сухие ингредиенты в тесто.
Далее так же аккуратно вмешиваем тыквенное пюре (200 г). Тесто приобретает приятный светло-оранжевый цвет.
Добавим измельчённые орехи – подойдут грецкие, фундук, миндаль, а я взяла грецкие орехи пополам с тыквенными семечками. Чтобы бисквит хорошо поднялся, орехи должны быть в виде очень мелкой крошки. Аналогично, вмешиваем их в тесто круговыми движениями в одном направлении.
Выливаем бисквитное тыквенное тесто на противень и аккуратно распределяем лопаткой.
Ставим в духовку и выпекаем 12-15 минут, до золотисто-оранжевого цвета. Готовый корж станет пышным, а шпажка будет выходить из теста сухой.
Даём бисквиту остыть в духовке 5-7 минут, потом достаём и остужаем на столе ещё минут пять. Затем переворачиваем корж на другой лист пергамента и снимаем бумагу, на которой он выпекался. Разрезаем бисквит пополам.
Когда корж остынет, смазываем одну часть слоем крема. Накрываем второй частью коржа и распределяем поверх остальной крем.
Ставим тыквенный торт в холодильник, в идеале на ночь, ну или хотя бы на пару часов.
Тыква — царица и королева. Источник витаминов и отличного настроения. А ещё, тыква — идеальный компонент для особенного осеннего десерта. Только не пугайтесь, будет вкусно также, как с морковью. И даже немножко вкуснее. Сегодня будем делать кофейно-апельсиновый торт на тыквенном бисквите. Рецепт настолько простой и классный, а сочетание влажного тыквенного бисквита с кофейным кремом и апельсиновой нотой настолько идеально, что мы даже не будем впадать в метафоры и эпитеты. Без лишних слов. Вы просто должны его приготовить!
Тыквенный бисквит.
- 4 яйца;
- 440 гр. муки;
- 200 гр. сахара;
- 400 гр. тыквенного пюре;
- 240 гр. растительного масла без запаха;
- 160 гр. жирных сливок;
- 4 чайных ложки разрыхлителя;
- 2 чайных ложки соли;
- 4 чайных ложки ванильного сахара;
- 2 чайных ложки корицы;
- 2 чайных ложки имбиря;
- цедра 2-ух апельсинов.
Самым первым делом нужно добыть тыквенное пюре. Для этого тыкву нужно предварительно запечь. Разрезаем её на две части, вынимаем семена и отправляем в таком виде в духовку на 30-40 минут. Выпекаем при температуре 150-180 градусов. После того, как тыква стала мягкой и румяной, вынимаем столовой ложкой мякоть (кожура нам не нужна!), остужаем и пробиваем погружным блендером до однородной, шёлковой текстуры.
Все ингредиенты: муку, масло, яйца и так далее,— без особой последовательности складываем в чашу миксера и взбиваем до однородной массы. Бисквитное тесто перекладываем в форму для запекания и выпекаем бисквит в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 40-60 минут. Готовность будем проверять известным способом: деревянной палочкой, которая должна остаться сухой. Этого количества бисквита вам хватит на хороший увесистый торт около 25-26 см в диаметре либо на два небольших по 18 см. Вы можете смело делить все граммовки на два, если хотите один и при этом небольшой торт.
Апельсиновый мармелад.
- 3 апельсина;
- 3 гр. агар-агара;
- 50 гр. сахара;
Агар-агар предварительно замачиваем холодной водой. Оставляем его на 15-20 минут. Филеруем апельсин. За этим страшным словом скрывается не страшная, но кропотливая процедура. Срезаем по кругу всю кожуру вместе с белой частью. У нас должен получиться «голый», красивый апельсин. Просто почистить — не подойдёт. Нужно именно срезать всю ненужную часть до сочной, яркой мякоти. Теперь вынимаем перегородки и косточки. У нас должна остаться лишь мякоть. Удобнее и экономичнее вынимать её прямо над миской, так вытекающий сок попадёт в торт, а не в мусорку. В итоге у нас должно получится около 300 грамм апельсина, без жилок, косточек и других лишних деталей.
Всю нашу апельсиновую прелесть перекладываем в глубокую кастрюлю, добавляем 50 гр. сахара и включаем средний огонь. К моменту закипания добавляем предварительно замоченный агар-агар. Кипятим несколько минут, активно помешивая. Масса в кастрюле будет пениться и подниматься, но не стоит впадать в панику,— это активизируются желирующие свойства агара. После того, как масса прокипела, снимаем её с огня и остужаем. Агаровые желе застывают довольно быстро.
Кофейный крем.
- 500 гр. маскарпоне;
- 500 гр. сливок жирности 33-36%;
- 150 гр. пудры;
- 60 мл. кофе;
- 100 гр. ореха пекан.
2 столовых ложки кофе с щепоткой аниса, корицы или любых других специй по вкусу зальём 100 гр. воды и поставим в турке на огонь. Доведём кофе до кипения (но не кипятим!), снимем с огня, процедим через мелкое сито и дадим ему остыть. Сливки жирности 33-36% взобьём до устойчивых пиков. Маскарпоне взобьём с сахарной пудрой и остывшим кофе, добавим сливки и перемешаем на средней скорости миксера до однородной текстуры. Орех пекан обжарим на сухой сковородке до золотистой корочки и размелем в фуд-процессоре или кофемолке на небольшие кусочки.
Сборка.
Остывший бисквит разрезаем на 3-4 коржа. Кофейный крем перекладываем в кондитерский мешок с круглой насадкой А1. Апельсиновый мармелад разминаем вилкой. Для удобства его также можно переложить в кондитерский мешок, обрезанный под крупное отверстие. Выкладываем бисквит, на него слой кофейного крема, присыпаем орехом пекан и накрываем следующим бисквитом.
Для апельсинового мармелада формируем «дамбу»: крем выкладываем по кругу, а середину заполняем мармеладом. Продолжаем чередовать слои через один в этой же последовательности.
Оставшимся кофейным кремом разравниваем поверхность собранного торта. Отправляем торт на 4-5 часов в холодильник, после чего украшаем по желанию и настроению.
Bon appetite, сердечки и обнимашки, команда Tortomaster и Мария Сухомлина.
Рецептов: 25
масло сливочное: 100 гр.
08 марта 2019, 19:13
апельсиново - тыквенная начинка:
1) апельсины (мякоть) - 300 гр.
2) тыквенное пюре - 200 гр.
3) сахар - 160 гр.
4) кукурузный крахмал - 10 гр.
05 ноября 2018, 11:54
200 мл. раст. масла
27 октября 2018, 18:05
бесподобный торт с творожно-медовыми коржами на основе тыквенного пюре, шелковистым заварным тыквенным кремом и нежнейшим, ароматным творожным кремом.
без сливочного масла "экомилк" заварной тыквенным крем не был бы таким нежным и шелковистым и, самое главное, стабильным.
150 гр. тыквенного пюре
150 гр. творога (9% жирности)
25 ноября 2017, 18:44
1 с четвертью ст. пшеничной муки
½ ст. молотых орехов
02 ноября 2016, 11:40
тыква (очищенная) – 600 г
масло сливочное – 150 г
изюм (распаренный) – 100 г
21 октября 2016, 11:21
тыквенное пюре- 150 гр
оливковое масло-1 ст.л.
сахарная пудра с корицей haas- 2 ст.л.
разрыхлитель для теста haas -1 ч.л.
мускатный орех- щепотка
01 мая 2014, 22:03
для песочного бисквита:
2. масло сливочное- пачка 180 гр.
3. сахар- ст. -200 мл.
4. хурма-2 некрупные
5. цедра апельсина-1 ч.л. свежей
24 января 2014, 13:28
для небольшого тортика
1 ст. муки ( ст. 240 мл.)
80 мл. растительного масла
200 гр. готового пюре тыквы
12 ноября 2013, 13:13
50 гр. слив. масла
400 гр. тыквы очищенной и порезанной
250 гр. слоенного теста
24 октября 2013, 16:26
1.масло сл. – 80 гр.
2.мука пшен. в/с – 250 гр.
3.сметана 15-20 % жир. – 4 ст.лж.
4.сахарный песок –3 ст.лж.
5.яйцо курин. – 1 шт.
11 ноября 2012, 17:53
тыквенные блины: (10 шт. диаметром 13 см)
200 гр. тыквенного пюре (350 гр. мякоти тыквы)
4 ст.л. коричневого сахара
31 октября 2012, 22:32
масло сливочное 90 г
сахар (в корж - 65 гр. в шоколадный мусс - 40 г) — 105 г
мука пшеничная (корж) — 40 г
крахмал кукурузный — 40 г
разрыхлитель теста (корж) — 0,5 ч.л.
яйцо куриное (корж) — 2 шт
08 ноября 2011, 13:56
тыквенный торт "шабаш ведьм":
1/2 чашки сахара
1/2 ст.л. разрыхлителя
01 ноября 2011, 22:07
1 ст сахарного песка
100 гр. растительного масла
13 октября 2011, 21:05
12 февраля 2011, 21:22
50 гр. сахарной пудры
125 гр. охлажденного сливочного масла хорошего качества
10 сентября 2010, 17:31
мука пшеничная - 1 ст.
сахар коричневый - 1,3 ст.
масло сливочное - 120 г
яйцо куриное крупное - 1 шт.
тыква ( пюре из тыквы)-1 ст.
грецкие орехи - 1/2 ст.
24 февраля 2010, 13:00
тыквенное пюре - 1 ст ( ст. = 350
сахар - 1,5 ст ( ст. = 200 мл. )- 1/2 стак. в тесто 1 ст. в крем.
вишня - 1 чашечка ( у меня от домашнего ликера)
мука - 1 стак (200 мл. )
02 февраля 2010, 15:58
1/2 чашки сахара(115г)
1/2 чашки или 1 палочка( 113 г) несолёного сливочного масла
400 гр. тыквенного пюре готового или (домашнего приготовления,для этого надо запечь 800 гр. свежей тыквы)
1/2 ч.л. экстракта ванили
18 октября 2009, 12:54
2/3 ст. какао-порошка
2 ч.л. разрыхлителя
08 октября 2009, 03:34
капуста пекинская (или молодая белокочанная) - 400 гр.
пшённая (не принципиально) мука - 5 ст.л.
17 июня 2009, 11:51
растительное масло -200 мл.
01 ноября 2008, 13:36
сгущенное молоко - 1 банка
разрыхлитель теста - 1 ч.л
растительного масло - 100 мл.
17 октября 2008, 02:47
мука - 1,5 ст. (250 гр)
порошок -какао - 2/3 ст. (60 гр)
разрыххлитель - 2 ч.л. (6 гр)
сода - 1 ч.л. (6 гр)
соль - 1/2 ч.л. (2 гр)
26 сентября 2008, 09:04
Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:
Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021
Невесомый, как пушинка, воздушный бисквит солнечного теплого цвета. И крем такой же солнечный, желтенький, яркий, нежный. Разрешите предложить вашему вниманию торт, в котором и бисквит, и крем приготовлены с добавлением тыквы. Вкусный и красивый, аппетитный и яркий, в меру сладкий и легкий, он непременно порадует вас и вкусом, и внешним видом. Несложно, довольно быстро, вполне доступно.
Ингредиенты для «Торт тыквенный»:
Бисквит
- Мука пшеничная / Мука — 120 г
- Тыква — 150 г
- Масло кукурузное — 30 мл
- Сахар — 180 г
- Яйцо куриное — 4 шт
- Сок лимонный — 1 ст. л.
- Цедра лимона — 1 ч. л.
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Соль — 1 щепот.
Крем
- Тыква — 300 г
- Масло сливочное — 180 г
- Сахар коричневый — 2 ст. л.
- Сок лимонный — 2 ст. л.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Крахмал — 2 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 11887.5 ккал | белки 54.1 г | жиры 1111 г | углеводы 426.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 510.2 ккал | белки 2.3 г | жиры 47.7 г | углеводы 18.3 г |
Параметры приготовления в мультиварке:
Мощность: 860 Ватт
Программа: выпечка (50 минут)
Рецепт «Торт тыквенный»:
Тыкву приготовить удобным для вас способом: отварить в малом количестве воды или запечь в МК или духовке. (приготовить тыкву сразу и для бисквита, и для крема) Приведен вес уже очищенной, но сырой тыквы.
Пюрировать овощ, остудить.
Бисквит.
Отделить белки от желтков.
Соединить желтки с сахаром (100 г) и взбить миксером на самых мощных его оборотах до полного растворения сахара. Должна получиться белая пышная масса.
Добавить в чашу миксера (или емкость для взбивания) тыквенное пюре (120 г), влить кукурузное (подсолнечное без запаха) масло, лимонный сок и всыпать лимонную цедру. Перемешать до однородности.
Просеянную с разрыхлителем и солью муку частями вмешать в яично - тыквенную смесь. (лопаткой)
Яичные белки взбить с сахаром (оставшиеся 80 г) до увеличения массы в 4-5 раз, до плотной устойчивой пены.
В несколько приемов ввести белки в тесто.
Перемешивать лопаткой аккуратно, но активно и быстро, чтобы тесто не успело опасть.
Выложить тесто в чашу МВ, смазанную растительным маслом, разровнять.
Выбрать режим ВЫПЕЧКА, выставить время 50 минут.
В это время приготовить крем.
В оставшееся тыквенное пюре добавить коричневый (или белый) сахар, яйцо, лимонный сок. Кукурузный крахмал (или картофельный 1,5 ст. л) смешать с небольшим количеством воды (3 ст. л.) и влить его в общую массу. Хорошо перемешать.
Сладкоежки! Крем получается не очень сладким, поэтому увеличивайте количество сахара до 3 ст. ложек смело.
Поставить кастрюлю с тыквенным пюре на умеренный огонь и варить, ПОСТОЯННО мешая венчиком, до загустения крема. (минут -7-9) Остудить до комнатной температуры.
Размягченное сливочное масло хорошо взбить добела миксером.
Продолжая взбивать, добавлять частями тыквенную массу. Когда крем станет однородным, убрать его в холодильник на 30-40 минут. Так удобнее будет с ним работать.
После звукового сигнала МВ, вынуть чашу с бисквитом и оставить при комнатной температуре на 10-15 минут.
Затем выложить бисквит на решетку и остудить полностью. Обращайтесь с этим неженкой деликатно! Очень он чувствительный. (видите ямку слева? Это "ревизор" приходил в кухню, проверял готовность пальцем.)
Я обычно пеку бисквит вечером, оставляю его на ночь для вызревания. Утром готовлю крем и собираю торт. Таким образом весь процесс занимает совсем немного времени и к обеду, к приходу гостей, торт у меня готов.
Бисквит разрезать вдоль на две части. (три или даже четыре: высота бисквита в 6 см позволяет это сделать)
Промазать кремом одну часть, положить на нее другую и обмазать весь торт кремом.
Украсить по желанию. Поставить в холодильник на часик. Но можно угощаться и сразу. Если вы любите влажные торты, то пропитайте дополнительно бисквит сиропом. Но на наш вкус этот бисквит хорош и без пропитки, легкий и не сухой.
Все готово!
Приятного вам аппетита.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Невесомый, как пушинка, воздушный бисквит солнечного теплого цвета. И крем такой же солнечный, желтенький, яркий, нежный. Разрешите предложить вашему вниманию торт, в котором и бисквит, и крем приготовлены с добавлением тыквы. Вкусный и красивый, аппетитный и яркий, в меру сладкий и легкий, он непременно порадует вас и вкусом, и внешним видом. Несложно, довольно быстро, вполне доступно.
Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
12 апреля 2020 года seal4 #
25 апреля 2020 года Mary Stone # (автор рецепта)
8 января 2019 года tinc-2018 #
8 января 2019 года Mary Stone # (автор рецепта)
6 декабря 2018 года Chihiro #
8 декабря 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)
8 декабря 2018 года Chihiro #
11 ноября 2018 года BaNaNaLady #
12 ноября 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)
12 ноября 2018 года BaNaNaLady #
12 ноября 2018 года Анна1606 #
12 ноября 2018 года BaNaNaLady #
12 ноября 2018 года Анна1606 #
11 ноября 2018 года BaNaNaLady #
Торт получился замечательный - взяли его с собой в гости к свекрам. Свекровь моя вечно худеющая, а свекор терпеть не может тыкву. Так они вдвоем смели больше половины тортика в мгновение ока! ))) Лично мне достался один кусочек )
Теперь детали.
Бисквит. Уж не знаю, как он мог получиться у кого-то плотным и резиновым, честно! Если белки хорошо взбиты, тесто уже в сыром виде очень воздушное, легкое и объемное. Бисквит мелкопористый, высокий, красивый. Боялась, что опадет - зря боялась.
Крем. Mary сразу предупредила, что крем несладкий, поэтому я положила. уже не помню - 4 или 5 ложек сахара. А если бы не хватило, потом бы можно было добавить сахарную пудру - не понимаю, в чем проблема отрегулировать вкус по себе? Это я опять недовольных комментаторов вспомнила, извините.
Так что, большое спасибо за рецепт - будем повторять обязательно! )
12 ноября 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)
10 ноября 2018 года ZimaOS #
11 ноября 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)
26 октября 2018 года Ваулина Наталья #
26 октября 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)
26 октября 2018 года Ваулина Наталья #
26 октября 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)
21 октября 2018 года Люда-Людмила #
21 октября 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)
19 октября 2018 года Velvet Silence #
19 октября 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)
8 октября 2018 года svet-lik7 #
8 октября 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)
19 сентября 2018 года Юлия170175 #
19 сентября 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)
19 сентября 2018 года Юлия170175 #
19 сентября 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)
1 августа 2018 года veronika1910 #
1 июля 2018 года nchigla #
1 июля 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)
2 июля 2018 года nchigla #
2 июля 2018 года nchigla #
2 июля 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)
19 июня 2018 года Mara2181 #
19 июня 2018 года Mara2181 #
19 июня 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)
19 июня 2018 года Mara2181 #
19 июня 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)
23 мая 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)
25 мая 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)
22 мая 2018 года victoria ms #
22 мая 2018 года Natkati #
22 мая 2018 года victoria ms #
22 мая 2018 года Natkati #
22 мая 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)
23 мая 2018 года victoria ms #
23 мая 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)
22 мая 2018 года ved-marina #
23 мая 2018 года victoria ms #
20 мая 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)
18 мая 2018 года Манюша #
19 мая 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)
20 мая 2018 года Манюша #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Читайте также: