Тыквенный торт с тыквенным кремом

Обновлено: 06.05.2024

Привет, друзья мои! Прекрасный тыквенный торт получился у меня на день рождения! Исполнила для себя, любимой.

И по фиг, что хеллоуин уже позади, тыквы у всех же еще до фига, правильно?

Вот прям всех призываю готовить этот торт. И вообще не париться на счет тыквы: никто не догадается, что она там есть.

Тыквенный торт рецепт

Вот муж мой, если б я его предупредила, что торт тыквенный, он бы и пробовать его не стал, а так стоптал за милую душу и добавки еще просил.

Зато очень непривычный и интересный вкус у торта: поистине осенний, уютный и ароматный.

Честно, не ожидала, что будет таааааак вкусно!! Пряные тыквенные бисквиты, соленая карамель, домашний попкорн и необычный сырный крем-сюрприз.

Торт

Тыквенные бисквиты сами по себе очень мягкие и влажные, поэтому пропитывать я его не стала. Но если вы любите совсем мокрые и нежные бисквиты, то можете сварить такой сироп и пропитать им коржи (будет еще круче):

100 гр. сахара смешайте в сотейнике со 100 гр. воды, доведите до кипения, прокипятите 1 минуту и введите 1-2 ст.л. хорошего коньяка. Перед использованием полностью остудите. Пропитайте коржи во время сборки.

Тыквенный

А потом сделайте вот что. Пригласите в гости своих подружек, выдайте всем теплые носки, заварите чаек с травками, разрежьте этот волшебный тортик и окунитесь в пряные ароматы осени по звонкое щебетанье своих любимых девочек.

Торт и я

Рецепт тыквенного торта

на 2-килограммовый торт диаметром 20 см.

Ингредиенты:

для тыквенных бисквитов

  • мякоть сладкой тыквы (у меня баттернат) без кожуры и семян — 215 гр.
  • мука — 215 гр.
  • разрыхлитель — 1 ч.л.
  • сода — ¾ ч.л.
  • соль — 1/3 ч.л.
  • молотая корица — 1 ч.л.
  • молотый мускатный орех — 1/3 ч.л.
  • молотый имбирь — 1 щепотка
  • молотая гвоздика — 1 щепотка
  • молотый кардамон — 1 щепотка
  • орехи (грецкие, пекан) — 50 гр. (опционально)
  • мак — 25 гр. (опционально)
  • кунжут — 25 гр. (опционально)
  • сливочное масло, размягченное — 110 гр.
  • сахар — 215 гр.
  • ванильный сахар — 10 гр.
  • растительное масло без запаха — 2 ст.л.
  • яйца — 3 шт.

для соленой карамели

  • сахар — 110 гр.
  • вода — 30 гр.
  • сливки, 33-35% — 80 гр.
  • сливочное масло — 35 гр.
  • ванильный экстракт — 1 ч.л.
  • 1 щепотка соли

для сырного крема

  • сливочное масло (минимум 82%) — 140 гр.
  • сахарная пудра — 100 гр.
  • сливочный/творожный сыр — 400 гр.
  • ванильный экстракт — 1 ч.л.

для декора

  • попкорн, готовый или тот, что для микроволновки — 50 гр.

Пошаговый рецепт с фото:

Тыквенные бисквиты

  1. Для начала отварим до мягкости тыкву в сотейнике, покрыв дно водой и пюрируем в блендере.

Чистая масса пюре должна быть 215 гр., поэтому варите с запасом. Воду не используем.

  • Духовку разогреваем до 180º. Форму диаметром 20 см смазываем маслом, дно формы застилаем пергаментом.
  • В миске тщательно смешиваем муку с разрыхлителем, содой, солью и пряностями. По желанию добавляем измельченные орехи, мак и кунжут.
    Рецепт с фото
  • В чаше миксера миксера взбиваем мягкое сливочное масло с сахаром, ванильным сахаром и растительным маслом до пышной светлой массы.
    Рецепт пошагово
  • Вводим по одному яйца и тщательно взбиваем после каждой порции, соскребая массу со стенок чаши.
  • Всыпаем половину сухой смеси, слегка перемешиваем на низких оборотах (не до однородности).
    Пошаговый рецепт
  • Затем вводим тыквенное пюре и снова перемешиваем на низкой скорости.
    Тыква
  • Всыпаем оставшуюся муку и еще раз недолго перемешиваем до однородности, периодически соскребая массу со стенок чаши.
    Тесто
  • Взвешиваем тесто и делим в уме на 3 равные части, перекладываем 1/3 часть в подготовленную форму и выпекаем при 180º в течение 25-30 минут (проверяем готовность на сухую шпажку).
  • Даем бисквиту остыть 5 минут, затем перекладываем из формы на решетку и выпекаем следующие 2 бисквита таким же образом.
    Тыквенные бисквиты
  • Соленая карамель

    1. В небольшом сотейнике смешиваем воду с сахаром и на среднем огне, аккуратно помешивая деревянной ложкой, ждем растворения сахара.
    2. После растворения сахара перестаем перемешивать и увеличиваем огонь на сильный.
    3. После того, как сироп закипел, в отдельном сотейничке доводим до кипения сливки.

    Важно! Перед введением сливок в карамель они должны быть максимально горячими. Если сливки остынут, то при попытке добавить их в очень горячую карамель, она превратится в камень. Поэтому непосредственно перед введением снова доведите сливки до кипения.

  • Когда сироп приобретет характерный карамельный цвет и запах, сразу снимаем сотейник с огня и тонкой струйкой вводим горячие сливки, интенсивно перемешивая (осторожно, карамель начнет сильно кипеть).
    Карамель цвет
  • Затем добавляем масло, нарезанное кубиками, возвращаем сотейник на огонь, перемешиваем до растворения масла и снимаем с огня.
    Карамель
  • Добавляем щепотку соли и ваниль, и тщательно перемешиваем.
  • Готовую карамель переливаем в чистую посуду и остужаем.
    Карамельный соус
  • Сырный крем

    Масло

    1. Заранее приготовим масло «нуазет»: половину сливочного масла (70 гр.) растопим на среднем огне, и периодически помешивая, доведем его до светло-коричневого цвета и приятного орехового аромата.

    Не передержите масло, иначе оно приобретет неприятный горький вкус.

  • Аккуратно процедим масло через мелкое сито, чтобы сгоревший осадок молочной сыворотки остался на дне сотейника.
  • Ставим масло «нуазет» в холодильник и дожидаемся его застывания.
  • Когда растопленное масло застынет, перекладываем его в чашу миксера, добавляем вторые 70 гр. масла, сахарную пудру и взбиваем до пышной белой массы (около 10 минут).
    Масло
  • Затем вводим холодный сыр с ванилью и перемешиваем на низких оборотах до однородной массы.
    Крем
  • Сборка торта

    Сборка торта

    1. Крем взвешиваем и делим в уме на 3 части (для удобства можно переложить крем в кондитерский мешок)
    2. Кладем корж на тарелку, в центр которой мы отсадили немного крема.
    3. Отделяем 1/3 часть крема и покрываем им первый бисквит.
    4. Сверху выкладываем немного карамели (я тоже для этого использую корнетик с тонким носиком) и аккуратно разравниваем палеткой или лопаткой.
    5. То же самое проделываем со вторым бисквитом.
    6. Оставшейся частью крема покрываем верх и бока торта и ставим в холодильник на 1-2 часа для стабилизации.
    7. Оставшуюся карамель слегка подогреем до текучего состояния и выльем в центр торта (немного карамели оставим для попкорна).
    8. Палетку или столовый нож окунем на несколько секунд в кипяток, высушим и распределим карамель тонким слоем по всей поверхности торта.
    9. Приготовим попкорн согласно инструкции или возьмем готовый и насыпем его горкой на торт.
    10. Сверху польем попкорн оставшейся карамелью с помощью ножа или вилки.
    11. Перед подачей торт полчаса желательно согреть при комнатной температуре.

    Тыквенный торт рецепт

    Вот такой непростой, но невероятно вкусный торт у нас сегодня получился.

    Торт с тыквой

    А если и после этого рецепта у вас останется тыква, то взгляните на эти чудесные осенние рецепты:

    Описание

    На сайте уже есть парочка рецептов торта с тыквой – например, тыквенно-шоколадный или тыквенный бисквит. Но этот превзошёл все!

    тыквенный торт

    бисквит с тыквенным кремом

    Очень оригинальный рецепт тыквенного торта! Впервые вижу, чтобы тыкву сочетали с белым шоколадом и сливками! Но, надо сказать, результат восхитителен. Шоколад, корица, ванилин, сливки и орехи создают чудесную композицию ароматов, а тыква практически не ощущается.

    тыквенный бисквит с кремом

    Рецепт кажется сложным, но на самом деле он прост, лишь требует некоторого времени на охлаждение крема и настаивание торта. Я спешила сфотографировать, пока светло, поэтому не удержалась и сделала фото, пока крем ещё не застыл. Если же согласно рекомендациям автора рецепта, дать крему охладиться пару часов, а потом намазать коржи и оставить торт на ночь в холодильнике, аккуратно разрезать его будет гораздо проще.

    ингредиенты для бисквитного торта с тыквой

    Ингредиенты:

    На стандартный противень (35х25):
    Для коржа:

    • 3 средних яйца;
    • 130 г сахара;
    • 135 г муки (1 стакан 200 мл с небольшим верхом);
    • 1,5 чайной ложки разрыхлителя;
    • ¼ чайной ложки соли;
    • ¼ чайной ложки корицы;
    • ¼ чайной ложки имбиря (по желанию);
    • Пол пакетика ванильного сахара;
    • 200 г тыквенного пюре;
    • 1 стакан молотых орехов (можно в смеси с тыквенными семечками).

    Для тыквенного крема:

    • 300 мл сливок 33-35%;
    • 300 г тыквенного пюре;
    • 100 г белого шоколада;
    • 1 столовая ложка сахара;
    • Пол пакетика ванильного сахара.

    Сначала советую приготовить крем, так как его нужно охлаждать пред сборкой тортика.

    Тыквенный крем для торта:

    В тыквенное пюре добавляем поломанный на кусочки белый шоколад, можно пористый.

    добавляем в тыквенное пюре белый шоколад

    Ставим на водяную баню (в ёмкость побольше с водой) и нагреваем на плите, помешивая пюре, пока шоколад растает.

    нагреваем до растаивания шоколада

    Отставляем заготовку для крема до остывания. Тем временем сливки охлаждаются в холодильнике – в идеале они должны там стоять не менее 2 часов, чтобы крем хорошо взбился.

    Охлаждённые сливки взбиваем с обычным и ванильным сахаром на низкой скорости миксера, примерно 4-5 минут – пока сливки загустеют, и на них начнут оставаться следы от венчиков. Не перестарайтесь, чтобы не получилось масло. Как правильно взбивать сливки для крема, подробно рассказано в рецепте торта со сливками.

    взбиваем сливки с сахаром

    Во взбитые сливки по ложке-две добавляем остывшее тыквенное пюре с шоколадом, вмешивая его миксером.

    добавляем тыквенное пюре во взбитые сливки

    Готовый крем взбиваем секунд 10-15 до однородности и ставим в холодильник, в идеале – на 2-3 часа.

    тыквенный крем

    А пока что испечём бисквитный корж. Застилаем противень листом пергамента, так, чтобы края бумаги у бортиков противня были чуть приподняты – тогда корж по бокам не прилипнет к противню. Пергамент смазываем тонким слоем растительного масла. Включаем духовку, чтобы разогрелась до 180С.

    Соединяем в миске комнатной температуры яйца и сахар, простой и ванильный.

    добавляем к яйцам сахар

    Взбиваем миксером в течение 4-5 минут, постепенно повышая скорость. Масса должна стать пышной, густой и объёмной. Когда увидите, что миксер оставляет медленно тающие следы, - достаточно.

    взбиваем яйца с сахаром

    Просеиваем во взбитую массу муку вместе с разрыхлителем и корицей, добавляем соль и аккуратно, по кругу, в одном направлении вмешиваем сухие ингредиенты в тесто.

    просеиваем муку

    Далее так же аккуратно вмешиваем тыквенное пюре (200 г). Тесто приобретает приятный светло-оранжевый цвет.

    добавляем тыквенное пюре

    Добавим измельчённые орехи – подойдут грецкие, фундук, миндаль, а я взяла грецкие орехи пополам с тыквенными семечками. Чтобы бисквит хорошо поднялся, орехи должны быть в виде очень мелкой крошки. Аналогично, вмешиваем их в тесто круговыми движениями в одном направлении.

    добавляем орехи

    тыквенное тесто для бисквита

    Выливаем бисквитное тыквенное тесто на противень и аккуратно распределяем лопаткой.

    распределяем тесто по противню

    Ставим в духовку и выпекаем 12-15 минут, до золотисто-оранжевого цвета. Готовый корж станет пышным, а шпажка будет выходить из теста сухой.

    тыквенный бисквитный корж

    Даём бисквиту остыть в духовке 5-7 минут, потом достаём и остужаем на столе ещё минут пять. Затем переворачиваем корж на другой лист пергамента и снимаем бумагу, на которой он выпекался. Разрезаем бисквит пополам.

    разрезаем корж пополам

    тыквенный бисквит

    Когда корж остынет, смазываем одну часть слоем крема. Накрываем второй частью коржа и распределяем поверх остальной крем.

    промазываем коржи кремом

    Ставим тыквенный торт в холодильник, в идеале на ночь, ну или хотя бы на пару часов.

    Тыква — царица и королева. Источник витаминов и отличного настроения. А ещё, тыква — идеальный компонент для особенного осеннего десерта. Только не пугайтесь, будет вкусно также, как с морковью. И даже немножко вкуснее. Сегодня будем делать кофейно-апельсиновый торт на тыквенном бисквите. Рецепт настолько простой и классный, а сочетание влажного тыквенного бисквита с кофейным кремом и апельсиновой нотой настолько идеально, что мы даже не будем впадать в метафоры и эпитеты. Без лишних слов. Вы просто должны его приготовить!

    Тыквенный торт

    Тыквенный бисквит.

    • 4 яйца;
    • 440 гр. муки;
    • 200 гр. сахара;
    • 400 гр. тыквенного пюре;
    • 240 гр. растительного масла без запаха;
    • 160 гр. жирных сливок;
    • 4 чайных ложки разрыхлителя;
    • 2 чайных ложки соли;
    • 4 чайных ложки ванильного сахара;
    • 2 чайных ложки корицы;
    • 2 чайных ложки имбиря;
    • цедра 2-ух апельсинов.

    Самым первым делом нужно добыть тыквенное пюре. Для этого тыкву нужно предварительно запечь. Разрезаем её на две части, вынимаем семена и отправляем в таком виде в духовку на 30-40 минут. Выпекаем при температуре 150-180 градусов. После того, как тыква стала мягкой и румяной, вынимаем столовой ложкой мякоть (кожура нам не нужна!), остужаем и пробиваем погружным блендером до однородной, шёлковой текстуры.

    Тыквенный торт

    Все ингредиенты: муку, масло, яйца и так далее,— без особой последовательности складываем в чашу миксера и взбиваем до однородной массы. Бисквитное тесто перекладываем в форму для запекания и выпекаем бисквит в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 40-60 минут. Готовность будем проверять известным способом: деревянной палочкой, которая должна остаться сухой. Этого количества бисквита вам хватит на хороший увесистый торт около 25-26 см в диаметре либо на два небольших по 18 см. Вы можете смело делить все граммовки на два, если хотите один и при этом небольшой торт.

    Тыквенный торт

    Апельсиновый мармелад.

    • 3 апельсина;
    • 3 гр. агар-агара;
    • 50 гр. сахара;

    Агар-агар предварительно замачиваем холодной водой. Оставляем его на 15-20 минут. Филеруем апельсин. За этим страшным словом скрывается не страшная, но кропотливая процедура. Срезаем по кругу всю кожуру вместе с белой частью. У нас должен получиться «голый», красивый апельсин. Просто почистить — не подойдёт. Нужно именно срезать всю ненужную часть до сочной, яркой мякоти. Теперь вынимаем перегородки и косточки. У нас должна остаться лишь мякоть. Удобнее и экономичнее вынимать её прямо над миской, так вытекающий сок попадёт в торт, а не в мусорку. В итоге у нас должно получится около 300 грамм апельсина, без жилок, косточек и других лишних деталей.

    Тыквенный торт

    Всю нашу апельсиновую прелесть перекладываем в глубокую кастрюлю, добавляем 50 гр. сахара и включаем средний огонь. К моменту закипания добавляем предварительно замоченный агар-агар. Кипятим несколько минут, активно помешивая. Масса в кастрюле будет пениться и подниматься, но не стоит впадать в панику,— это активизируются желирующие свойства агара. После того, как масса прокипела, снимаем её с огня и остужаем. Агаровые желе застывают довольно быстро.

    Тыквенный торт

    Кофейный крем.

    • 500 гр. маскарпоне;
    • 500 гр. сливок жирности 33-36%;
    • 150 гр. пудры;
    • 60 мл. кофе;
    • 100 гр. ореха пекан.

    2 столовых ложки кофе с щепоткой аниса, корицы или любых других специй по вкусу зальём 100 гр. воды и поставим в турке на огонь. Доведём кофе до кипения (но не кипятим!), снимем с огня, процедим через мелкое сито и дадим ему остыть. Сливки жирности 33-36% взобьём до устойчивых пиков. Маскарпоне взобьём с сахарной пудрой и остывшим кофе, добавим сливки и перемешаем на средней скорости миксера до однородной текстуры. Орех пекан обжарим на сухой сковородке до золотистой корочки и размелем в фуд-процессоре или кофемолке на небольшие кусочки.

    Тыквенный торт

    Сборка.

    Остывший бисквит разрезаем на 3-4 коржа. Кофейный крем перекладываем в кондитерский мешок с круглой насадкой А1. Апельсиновый мармелад разминаем вилкой. Для удобства его также можно переложить в кондитерский мешок, обрезанный под крупное отверстие. Выкладываем бисквит, на него слой кофейного крема, присыпаем орехом пекан и накрываем следующим бисквитом.

    Тыквенный торт

    Для апельсинового мармелада формируем «дамбу»: крем выкладываем по кругу, а середину заполняем мармеладом. Продолжаем чередовать слои через один в этой же последовательности.

    Тыквенный торт

    Оставшимся кофейным кремом разравниваем поверхность собранного торта. Отправляем торт на 4-5 часов в холодильник, после чего украшаем по желанию и настроению.

    Тыквенный торт

    Bon appetite, сердечки и обнимашки, команда Tortomaster и Мария Сухомлина.

    Рецептов: 25

    Тыквенный тарт

    масло сливочное: 100 гр.

    08 марта 2019, 19:13

    Апельсиново-тыквенный торт

    апельсиново - тыквенная начинка:

    1) апельсины (мякоть) - 300 гр.

    2) тыквенное пюре - 200 гр.

    3) сахар - 160 гр.

    4) кукурузный крахмал - 10 гр.

    05 ноября 2018, 11:54

    Тыквенный торт!

    200 мл. раст. масла

    27 октября 2018, 18:05

    Тыквенный медовик

    бесподобный торт с творожно-медовыми коржами на основе тыквенного пюре, шелковистым заварным тыквенным кремом и нежнейшим, ароматным творожным кремом.

    без сливочного масла "экомилк" заварной тыквенным крем не был бы таким нежным и шелковистым и, самое главное, стабильным.

    150 гр. тыквенного пюре

    150 гр. творога (9% жирности)

    25 ноября 2017, 18:44

    Пикантный тыквенный тарт

    1 с четвертью ст. пшеничной муки

    ½ ст. молотых орехов

    02 ноября 2016, 11:40

    Тыквенный торт. домашний рецепт!

    тыква (очищенная) – 600 г

    масло сливочное – 150 г

    изюм (распаренный) – 100 г

    21 октября 2016, 11:21

    Тыквенный торт-пироженое без муки

    тыквенное пюре- 150 гр

    оливковое масло-1 ст.л.

    сахарная пудра с корицей haas- 2 ст.л.

    разрыхлитель для теста haas -1 ч.л.

    мускатный орех- щепотка

    01 мая 2014, 22:03

    Торт «зимние искры»- сливочный, хурмяче-тыквенный, с клюквой.

    для песочного бисквита:

    2. масло сливочное- пачка 180 гр.

    3. сахар- ст. -200 мл.

    4. хурма-2 некрупные

    5. цедра апельсина-1 ч.л. свежей

    24 января 2014, 13:28

    Торт тыквенно-апельсиновый тест-драйв.

    для небольшого тортика

    1 ст. муки ( ст. 240 мл.)

    80 мл. растительного масла

    200 гр. готового пюре тыквы

    12 ноября 2013, 13:13

    Тыквенный тарт-татэн

    50 гр. слив. масла

    400 гр. тыквы очищенной и порезанной

    250 гр. слоенного теста

    24 октября 2013, 16:26

    Тыквенно-творожный торт

    1.масло сл. – 80 гр.

    2.мука пшен. в/с – 250 гр.

    3.сметана 15-20 % жир. – 4 ст.лж.

    4.сахарный песок –3 ст.лж.

    5.яйцо курин. – 1 шт.

    11 ноября 2012, 17:53

    Торт из тыквенных блинчиков с шоколадно – тыквенным кремом

    тыквенные блины: (10 шт. диаметром 13 см)

    200 гр. тыквенного пюре (350 гр. мякоти тыквы)

    4 ст.л. коричневого сахара

    31 октября 2012, 22:32

    Шоколадно-тыквенный торт

    масло сливочное 90 г

    сахар (в корж - 65 гр. в шоколадный мусс - 40 г) — 105 г

    мука пшеничная (корж) — 40 г

    крахмал кукурузный — 40 г

    разрыхлитель теста (корж) — 0,5 ч.л.

    яйцо куриное (корж) — 2 шт

    08 ноября 2011, 13:56

    Десерты к хэллоину

    тыквенный торт "шабаш ведьм":

    1/2 чашки сахара

    1/2 ст.л. разрыхлителя

    01 ноября 2011, 22:07

    Тыквенный торт

    1 ст сахарного песка

    100 гр. растительного масла

    13 октября 2011, 21:05

    Тыквенный торт

    12 февраля 2011, 21:22

    Тыквенный тарт от джейми оливера

    50 гр. сахарной пудры

    125 гр. охлажденного сливочного масла хорошего качества

    10 сентября 2010, 17:31

    Тыквенный торт с сырным кремом, орехами и шоколадом

    мука пшеничная - 1 ст.

    сахар коричневый - 1,3 ст.

    масло сливочное - 120 г

    яйцо куриное крупное - 1 шт.

    тыква ( пюре из тыквы)-1 ст.

    грецкие орехи - 1/2 ст.

    24 февраля 2010, 13:00

    Шоколадно-тыквенный торт с вишней - обман

    тыквенное пюре - 1 ст ( ст. = 350

    сахар - 1,5 ст ( ст. = 200 мл. )- 1/2 стак. в тесто 1 ст. в крем.

    вишня - 1 чашечка ( у меня от домашнего ликера)

    мука - 1 стак (200 мл. )

    02 февраля 2010, 15:58

    Тыквенный торт с цитрусовой ноткой

    1/2 чашки сахара(115г)

    1/2 чашки или 1 палочка( 113 г) несолёного сливочного масла

    400 гр. тыквенного пюре готового или (домашнего приготовления,для этого надо запечь 800 гр. свежей тыквы)

    1/2 ч.л. экстракта ванили

    18 октября 2009, 12:54

    Шоколадно-тыквенный торт

    2/3 ст. какао-порошка

    2 ч.л. разрыхлителя

    08 октября 2009, 03:34

    Тыквенно-капустный торт

    капуста пекинская (или молодая белокочанная) - 400 гр.

    пшённая (не принципиально) мука - 5 ст.л.

    17 июня 2009, 11:51

    Торт тыквенный, карамельный. в подарок сестре.

    растительное масло -200 мл.

    01 ноября 2008, 13:36

    Тыквенный торт.

    сгущенное молоко - 1 банка

    разрыхлитель теста - 1 ч.л

    растительного масло - 100 мл.

    17 октября 2008, 02:47

    Торт шоколадно тыквенный

    мука - 1,5 ст. (250 гр)

    порошок -какао - 2/3 ст. (60 гр)

    разрыххлитель - 2 ч.л. (6 гр)

    сода - 1 ч.л. (6 гр)

    соль - 1/2 ч.л. (2 гр)

    26 сентября 2008, 09:04

    Гречка по-купечески со свининой: четыре простых рецепта

    Самый легкий рецепт торта панчо

    Куриный суп-пюре: исключительно полезный, лёгкий и сытный

    Салат с беконом и сыром


    Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:

    Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021

    Рецепт: Торт тыквенный

    Невесомый, как пушинка, воздушный бисквит солнечного теплого цвета. И крем такой же солнечный, желтенький, яркий, нежный. Разрешите предложить вашему вниманию торт, в котором и бисквит, и крем приготовлены с добавлением тыквы. Вкусный и красивый, аппетитный и яркий, в меру сладкий и легкий, он непременно порадует вас и вкусом, и внешним видом. Несложно, довольно быстро, вполне доступно.

    Ингредиенты для «Торт тыквенный»:

    Бисквит

    • Мука пшеничная / Мука — 120 г
    • Тыква — 150 г
    • Масло кукурузное — 30 мл
    • Сахар — 180 г
    • Яйцо куриное — 4 шт
    • Сок лимонный — 1 ст. л.
    • Цедра лимона — 1 ч. л.
    • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
    • Соль — 1 щепот.

    Крем

    • Тыква — 300 г
    • Масло сливочное — 180 г
    • Сахар коричневый — 2 ст. л.
    • Сок лимонный — 2 ст. л.
    • Яйцо куриное — 1 шт
    • Крахмал — 2 ст. л.

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    11887.5 ккал
    белки
    54.1 г
    жиры
    1111 г
    углеводы
    426.2 г
    100 г блюда
    ккал
    510.2 ккал
    белки
    2.3 г
    жиры
    47.7 г
    углеводы
    18.3 г

    Параметры приготовления в мультиварке:

    Мощность: 860 Ватт

    Программа: выпечка (50 минут)

    Рецепт «Торт тыквенный»:

    Тыкву приготовить удобным для вас способом: отварить в малом количестве воды или запечь в МК или духовке. (приготовить тыкву сразу и для бисквита, и для крема) Приведен вес уже очищенной, но сырой тыквы.
    Пюрировать овощ, остудить.

    Бисквит.
    Отделить белки от желтков.
    Соединить желтки с сахаром (100 г) и взбить миксером на самых мощных его оборотах до полного растворения сахара. Должна получиться белая пышная масса.

    Добавить в чашу миксера (или емкость для взбивания) тыквенное пюре (120 г), влить кукурузное (подсолнечное без запаха) масло, лимонный сок и всыпать лимонную цедру. Перемешать до однородности.

    Просеянную с разрыхлителем и солью муку частями вмешать в яично - тыквенную смесь. (лопаткой)

    Яичные белки взбить с сахаром (оставшиеся 80 г) до увеличения массы в 4-5 раз, до плотной устойчивой пены.

    В несколько приемов ввести белки в тесто.

    Перемешивать лопаткой аккуратно, но активно и быстро, чтобы тесто не успело опасть.

    Выложить тесто в чашу МВ, смазанную растительным маслом, разровнять.

    Выбрать режим ВЫПЕЧКА, выставить время 50 минут.

    В это время приготовить крем.
    В оставшееся тыквенное пюре добавить коричневый (или белый) сахар, яйцо, лимонный сок. Кукурузный крахмал (или картофельный 1,5 ст. л) смешать с небольшим количеством воды (3 ст. л.) и влить его в общую массу. Хорошо перемешать.
    Сладкоежки! Крем получается не очень сладким, поэтому увеличивайте количество сахара до 3 ст. ложек смело.

    Поставить кастрюлю с тыквенным пюре на умеренный огонь и варить, ПОСТОЯННО мешая венчиком, до загустения крема. (минут -7-9) Остудить до комнатной температуры.

    Размягченное сливочное масло хорошо взбить добела миксером.

    Продолжая взбивать, добавлять частями тыквенную массу. Когда крем станет однородным, убрать его в холодильник на 30-40 минут. Так удобнее будет с ним работать.

    После звукового сигнала МВ, вынуть чашу с бисквитом и оставить при комнатной температуре на 10-15 минут.

    Затем выложить бисквит на решетку и остудить полностью. Обращайтесь с этим неженкой деликатно! Очень он чувствительный. (видите ямку слева? Это "ревизор" приходил в кухню, проверял готовность пальцем.)
    Я обычно пеку бисквит вечером, оставляю его на ночь для вызревания. Утром готовлю крем и собираю торт. Таким образом весь процесс занимает совсем немного времени и к обеду, к приходу гостей, торт у меня готов.

    Бисквит разрезать вдоль на две части. (три или даже четыре: высота бисквита в 6 см позволяет это сделать)

    Промазать кремом одну часть, положить на нее другую и обмазать весь торт кремом.

    Украсить по желанию. Поставить в холодильник на часик. Но можно угощаться и сразу. Если вы любите влажные торты, то пропитайте дополнительно бисквит сиропом. Но на наш вкус этот бисквит хорош и без пропитки, легкий и не сухой.
    Все готово!


    Приятного вам аппетита.




    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal
    Как это будет выглядеть? Торт тыквенный

    Рецепт: Торт тыквенный

    Невесомый, как пушинка, воздушный бисквит солнечного теплого цвета. И крем такой же солнечный, желтенький, яркий, нежный. Разрешите предложить вашему вниманию торт, в котором и бисквит, и крем приготовлены с добавлением тыквы. Вкусный и красивый, аппетитный и яркий, в меру сладкий и легкий, он непременно порадует вас и вкусом, и внешним видом. Несложно, довольно быстро, вполне доступно.

    Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»

    Комментарии и отзывы

    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы

    12 апреля 2020 года seal4 #

    25 апреля 2020 года Mary Stone # (автор рецепта)

    8 января 2019 года tinc-2018 #

    8 января 2019 года Mary Stone # (автор рецепта)

    6 декабря 2018 года Chihiro #


    8 декабря 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)

    8 декабря 2018 года Chihiro #

    11 ноября 2018 года BaNaNaLady #


    12 ноября 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)

    12 ноября 2018 года BaNaNaLady #

    12 ноября 2018 года Анна1606 #

    12 ноября 2018 года BaNaNaLady #

    12 ноября 2018 года Анна1606 #

    11 ноября 2018 года BaNaNaLady #

    Торт получился замечательный - взяли его с собой в гости к свекрам. Свекровь моя вечно худеющая, а свекор терпеть не может тыкву. Так они вдвоем смели больше половины тортика в мгновение ока! ))) Лично мне достался один кусочек )

    Теперь детали.
    Бисквит. Уж не знаю, как он мог получиться у кого-то плотным и резиновым, честно! Если белки хорошо взбиты, тесто уже в сыром виде очень воздушное, легкое и объемное. Бисквит мелкопористый, высокий, красивый. Боялась, что опадет - зря боялась.

    Крем. Mary сразу предупредила, что крем несладкий, поэтому я положила. уже не помню - 4 или 5 ложек сахара. А если бы не хватило, потом бы можно было добавить сахарную пудру - не понимаю, в чем проблема отрегулировать вкус по себе? Это я опять недовольных комментаторов вспомнила, извините.

    Так что, большое спасибо за рецепт - будем повторять обязательно! )

    12 ноября 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)

    10 ноября 2018 года ZimaOS #


    11 ноября 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)

    26 октября 2018 года Ваулина Наталья #


    26 октября 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)

    26 октября 2018 года Ваулина Наталья #

    26 октября 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)

    21 октября 2018 года Люда-Людмила #


    21 октября 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)

    19 октября 2018 года Velvet Silence #

    19 октября 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)

    8 октября 2018 года svet-lik7 #

    8 октября 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)

    19 сентября 2018 года Юлия170175 #

    19 сентября 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)

    19 сентября 2018 года Юлия170175 #

    19 сентября 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)

    1 августа 2018 года veronika1910 #

    1 июля 2018 года nchigla #


    1 июля 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)

    2 июля 2018 года nchigla #

    2 июля 2018 года nchigla #

    2 июля 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)

    19 июня 2018 года Mara2181 #

    19 июня 2018 года Mara2181 #

    19 июня 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)

    19 июня 2018 года Mara2181 #

    19 июня 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)


    23 мая 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)

    25 мая 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)

    22 мая 2018 года victoria ms #


    22 мая 2018 года Natkati #

    22 мая 2018 года victoria ms #

    22 мая 2018 года Natkati #

    22 мая 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)

    23 мая 2018 года victoria ms #

    23 мая 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)

    22 мая 2018 года ved-marina #

    23 мая 2018 года victoria ms #

    20 мая 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)

    18 мая 2018 года Манюша #

    19 мая 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)

    20 мая 2018 года Манюша #

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Читайте также: