Пирог с сосисками улитка
Обновлено: 28.04.2024
Пирог из слоеного дрожжевого теста «Улитка» с сыром и колбасой. Этот пирог получается нежным, воздушным и сытным. Его можно подавать не только к чаю, но и в качестве дополнения к горячему обеду – легким супам, бульонам. Особенно вкусен пирог в горячем виде, сыр еще мягкий, а корочка, хрустящая. Готовится пирог «Улитка» очень быстро, достаточно разморозить слоеное тесто, натереть сыр и колбасу, собрать пирог, и в духовку.
Необходимые ингредиенты:
- 380 г. слоёного дрожжевого теста (1 пачка);
- 1 ст. ложка семян кунжута.
Как приготовить:
Заранее подготовьте все ингредиенты. Колбасу и сыр натрите на крупной терке в разные чашки. Яйцо (у меня два желтка) взбейте вилкой, оно понадобится для смазывания пирога.
Слоеное тесто разморозьте и разделите на два пласта. Присыпьте рабочую поверхность мукой и раскатайте один пласт теста прямоугольником. Разделите прямоугольник на четыре широкие полоски, одинакового размера.
На каждую полоску разложите посередине натертую колбасу.
Сверху, на колбасу распределите натертый сыр.
Теперь, слегка подтягивая края защипите тесто посередине, так чтобы вся начинка оказалась внутри. В итоге должны получиться вот такие «колбаски». Повторите эту процедуру со вторым пластом слоеного теста.
Подготовьте заранее противень, застеленный пергаментной бумагой. Если у вас пергамент хорошего качества его смазывать не нужно, а если пергамент простой смажьте середину. Сверните рулетом, по спирали, одну заготовку и переложите на подготовленный пергамент. Возьмите следующую «колбаску» и оберните вокруг уже уложенной. Таким образом закрутите весь пирог, швами вниз. Не прижимайте «колбаски» слишком близко, так как во время выпекания тесто увеличивается в размерах и ему нужно пространство.
Разогрейте духовой шкаф до 170 градусов.
При помощи силиконовой кисточки смажьте «Улитку» взбитым яйцом.
Присыпьте сверху кунжутом и отправляйте в разогретый шкаф на 20 – 25 минут, до появления золотистого цвета.
Подавайте пирог «Улитка» из слоеного теста с сыром и колбасой в горячем виде.
Приятного аппетита!
Совет!
Пирог «Улитка» из слоеного теста можно готовить с любой начинкой – фруктовой, мясной, творожной, грибной и т. д.
Очень простой, сытный и аппетитный слоеный пирог «Улитка» с сосисками и сыром хочу предложить на заметку. Он станет отличным перекусом, так как хорош не только в теплом виде, но и холодным. В начинку кроме соуса можно также добавить любимые овощи, например.
Ингредиенты:
- слоено-дрожжевое тесто – 500 грамм;
- сосиски куриные – 200 грамм;
- аджика – 2 ст.л.;
- майонез – 2 ст.л.;
- сыр – 200 грамм;
- желток – 1 шт.;
- кунжут – 1 ч.л.
Время подготовки – 10 минут;
Общее время приготовления – 55 минут.
- Белки – 10.6 г,
- Жиры - 24.75 г,
- углеводы – 21.14 г,
- калории – 350 ккал.
Приготовление:
Для соуса я буду использовать майонез и аджику. Вы можете использовать кетчуп или любой другой соус, который вам по душе.
На крупной или средней терке натрите сыр. У меня два вида сыра.
Сосиски нарежьте пополам.
Пласт теста раскатайте и нарежьте вот такими пластинами.
На тесто выложите немного сыра.
И сосиски. Сверху присыпьте обильно сыром.
Аккуратно заверните и плотно залепите края.
В жаропрочную форму выложите готовые рулетики, заворачивая вот такой улиткой.
Смажьте взбитым яйцом.
И по желанию присыпьте кунжутом.
Запекайте слоеный пирог «Улитка» при температуре 190 градусов до румяности. Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Подписывайтесь и ставьте лайки (палец вверх).
Пироги из слоёного теста — просто палочка-выручалочка для работающей хозяйки. Готовятся легко, пекутся быстро. А начинка из сосисок и сыра — классика домашней выпечки..
Пирог с сосисками из слоёного дрожжевого теста
Необычный рецепт кручёного пирога позволит вам прослыть мастерицей выпечки. Для начинки выбирайте качественные сосиски. Можно взять молочные или сливочные.
От качества сосисок зависит вкус выпечки
- 6–7 сосисок;
- 150 г сыра;
- 3 листа слоёного дрожжевого теста;
- 2 ст. л. кетчупа.
Чтобы сосиски легче натирались, их можно подержать в морозилке 20 минут
Подойдут твёрдые сорта сыра с хорошей плавкостью
Чем тоньше раскатано тесто, тем нежнее будет пирог
Кетчуп лучше взять густой
Распределяйте начинку отступая от внешнего края на 2 см
Для нарезки сегментов пирога понадобится острый нож
Проворачивайте каждый сектор по возможности дважды
Готовый кручёный пирог с сосисками и сыром получается очень хрустящим
Если вы любитель специй, то добавьте к начинке пирога свежемолотый перец.
Пирог в виде улитки
Такая выпечка готовится проще простого, особенно если слоёное тесто купить готовое. Пирог-улитку можно сформировать заранее и заморозить впрок.
- 500 г слоёного теста;
- 250 г сыра;
- 6 сосисок;
- прованские травы по вкусу;
- 1 яйцо;
- 1 ч. л. кунжута.
Размораживайте тесто, не снимая плёнки
Сосиски лучше взять без добавок в виде сыра и т. д
Сыр натрите на крупной тёрке
Не раскатывайте тесто слишком тонко
Защипывая края теста, смачивайте пальцы в воде
Первая свёрнутая полоска станет центром пирога
Сформированный пирог-улитка должен постоять полчаса при комнатной температуре
Смазывайте пирог яйцом при помощи кулинарной кисти
Готовый пирог-улитка с сосисками и сыром приобретает пышность и румяную корочку
Видео: закусочный пирог от Надежды
Пироги оригинальной формы очень любят мои домашние. Я стараюсь их баловать и часто пеку к воскресному чаепитию что-нибудь особенное. Из начинок самая быстрая — это сосиски и сыр. Получается вкусно и недорого. Иногда вместо сосисок я беру ветчину или колбасу.
Вкусные и простые рецепты пирогов из слоёного теста с сосисками и сыром доступны даже начинающим кулинарам. Оригинальная подача удивит ваших домочадцев и гостей. Немаловажно, что все продукты имеют невысокую стоимость.
Подписаться на наш канал в Яндекс.Дзен
Пироги из слоёного теста — просто палочка-выручалочка для работающей хозяйки. Готовятся легко, пекутся быстро. А начинка из сосисок и сыра — классика домашней выпечки..
Описание приготовления:
Готовим тесто из кефира, яиц, муки и соды. Затем в тесто добавляем нарезанные кружочками сосиски и тертый сыр. Форму смазываем маслом, присыпаем сухарями, выливаем в нее готовое тесто и отправляем в духовку на полчасика. Удачи в приготовлении и приятного аппетита!
Назначение: На завтрак / На ужин / На полдник
Основной ингредиент: Мясо / Субпродукты / Сосиски / Яйца
Блюдо: Выпечка / Пироги
Пирог с сосисками из слоёного дрожжевого теста
Необычный рецепт кручёного пирога позволит вам прослыть мастерицей выпечки. Для начинки выбирайте качественные сосиски. Можно взять молочные или сливочные.
От качества сосисок зависит вкус выпечки
- 6–7 сосисок;
- 150 г сыра;
- 3 листа слоёного дрожжевого теста;
- 2 ст. л. кетчупа.
Чтобы сосиски легче натирались, их можно подержать в морозилке 20 минут
Подойдут твёрдые сорта сыра с хорошей плавкостью
Раскатать листы теста, придав им круглую форму.
Чем тоньше раскатано тесто, тем нежнее будет пирог
Смазать первый лист кетчупом.
Кетчуп лучше взять густой
Перенести на противень и сверху распределить сосиски, а затем сыр.
Распределяйте начинку отступая от внешнего края на 2 см
Накрыть вторым пластом теста и повторить все действия. После закрыть третьим листом и установить в центр кружку или бокал. Чуть надавить и сделать сквозные надрезы начиная от круга.
Для нарезки сегментов пирога понадобится острый нож
Надрезы делаются на расстоянии 2 см по внешнему краю. Затем нужно провернуть каждый сектор вокруг своей оси.
Проворачивайте каждый сектор по возможности дважды
Выпекать пирог 20–25 минут при 180°С.
Готовый кручёный пирог с сосисками и сыром получается очень хрустящим
Если вы любитель специй, то добавьте к начинке пирога свежемолотый перец.
Ингредиенты:
- Кефир — 250 Миллилитров
- Мука — 150 Грамм
- Яйцо — 2 Штуки
- Сыр — 200 Грамм
- Колбаса или сосиски — 200 Грамм
- Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
- Соль — По вкусу
Количество порций: 4-5
Пирог в виде улитки
Такая выпечка готовится проще простого, особенно если слоёное тесто купить готовое. Пирог-улитку можно сформировать заранее и заморозить впрок.
- 500 г слоёного теста;
- 250 г сыра;
- 6 сосисок;
- прованские травы по вкусу;
- 1 яйцо;
- 1 ч. л. кунжута.
Размораживайте тесто, не снимая плёнки
Сосиски лучше взять без добавок в виде сыра и т. д
Сыр натрите на крупной тёрке
Раскатать тесто и нарезать на длинные полосы. В центр каждой поместить начинку, посыпать травами.
Не раскатывайте тесто слишком тонко
Защипать каждую полоску, превратив её в колбаску.
Защипывая края теста, смачивайте пальцы в воде
Затем свернуть одну из полосок.
Первая свёрнутая полоска станет центром пирога
Перенести на противень и обернуть остальными, сформировав круглый пирог.
Сформированный пирог-улитка должен постоять полчаса при комнатной температуре
После смазать поверхность взбитым яйцом.
Смазывайте пирог яйцом при помощи кулинарной кисти
Посыпать кунжутом и выпекать 20–25 минут при 180°С.
Готовый пирог-улитка с сосисками и сыром приобретает пышность и румяную корочку
Как приготовить «Пирог с сыром и сосисками»
Кефир налить в глубокую миску и насыпать к нему соду — оставить, чтобы пошла реакция на 10 минут. Яйца смешать с солью с помощи миксера и вилки, соединить яичную смесь с кефирной. Постепенно всыпаем в тесто муку и замешиваем тесто консистенции сметаны. Тесто готово.
Теперь пришла очередь начинки. Сыр потереть крупной теркой, сосиски порезать на кружочки (если используете ветчину — то её пластинками). Добавляем начинку в тесто и размешиваем.
Форму для выпечки обработать маслом и присыпать панировочными сухарями, мукой или манкой — так пирог точно не пригорит! Выливаем тесто в форму и разравниваем поверхность. Запекать 25-30 минут до появления аппетитного запаха и румяной корочки.
Быстрый пирог с сосисками и сыром готов! Наслаждаемся:-)
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Добавление рецепта в книгу
Добавление рецепта в книгу
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Видео: закусочный пирог от Надежды
Вкусные и простые рецепты пирогов из слоёного теста с сосисками и сыром доступны даже начинающим кулинарам. Оригинальная подача удивит ваших домочадцев и гостей. Немаловажно, что все продукты имеют невысокую стоимость.
Рецепт 4: пышный дрожжевой пирог с сосисками (с фото)
- Мука пшеничная 400 гр
- Молоко 170 мл
- Дрожжи 6 гр
- Сливочное масло 40 гр
- Соль 7 гр
- Сосиски 16 шт
- Кунжут по вкусу
Растворите дорожжи в молоке комнатной температуры. Насыпьте муку в широкую миску, сделайте в муке ямку и залейте в центр молоко. Начните вымешивать.
Добавьте 40 гр масла и соль. Продолжайте вымешивать.
Вымешивайте минут 10, пока тесто не начнёт отставать от рук.
Когда тесто станет мягким и однородным, накройте его, например плёнкой, чтобы не пересыхало. Поставьте в холодильник часа на 2. За это время оно должно удвоиться в размерах.
Когда тесто выбродит, достаньте его из холодильника и сформируйте из него прямоугольник, примерно 20×30 см.
Переместите получившийся прямоугольник на противень, покрытый бумагой для выпекания. Сделайте ножом разрезы в тесте в поперечном направлении (параллельно более короткой стороне прямоугольника), оставляя между разрезами примерно по 2 см.
Затем вставьте сосиски между полосками теста, как бы переплетая- одна полоса сверху, другая снизу. (См. фото)
Продолжайте, пока не переплетёте все сосиски.
Обмакните кулинарную кисточку в растопленное масло, затем в семена кунжута. Пройдитесь по всем выпуклостям пирога кисточкой.
Поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекайте около 30 минут до золотисто-коричневого цвета. Достаньте пирог из духовки, дайте остыть и подавайте к столу.
Рецепт 5: пирог из сосисок с помидорами черри (пошагово)
- Сыр – 100 г.
- Сосиски – 4-5 шт.
- Помидоры Черри – 3-5 шт.
- Яйца – 3 шт.
- Мука — 4-5 ст.л.
- Майонез – 200 г.
- Разрыхлитель теста – 1,5-2 ч.л. без горки
- Соль
- Перец (по вкусу)
- Растительное масло – 1 ст.л.
Яйца разбить в глубокую ёмкость.
Добавить майонез и разрыхлитель для теста.
Хорошо всё размешать венчиком.
В полученную массу всыпать муку, поперчить и посолить оп вкусу. Также хорошо размешать тесто венчиком.
Сосиски нарезать произвольно на небольшие кусочки.
Отправить в тесто.
Сыр натереть на крупной тёрке и тоже добавить в тесто.
Тесто хорошо перемешать с сосисками и сыром.
Противень смазать растительным маслом и выложить в него полученную массу, равномерно распределив по всей поверхности.
Помидоры Черри помыть, обсушить и нарезать кружочками.
Выложить сверху пирога.
Поставить пирог в предварительно разогретую духовку и выпекать 35-40 мин. (до появления золотистой корочки) при температуре 180-200 градусов.
Пирог готов! Вот такой совсем несложный рецепт пирога с сыром и сосисками!
Рецепт 6: быстрый пирог на сметане с сосисками и морковью
- сосиски — 300 гр;
- лук — 1 шт;
- морковь — 2 шт;
- сметана — 200 мл;
- укроп — пучок;
- соль, черный молотый перец;
- сухой гранулированный чеснок — 1 ч.л.;
- растительное масло — 3 ст.л.
- яйца — 2 шт;
- кефир — 1 стакан;
- майонез — 200 мл (1 стакан);
- сода — ½ ч.л.;
- уксус — примерно 1-2 ч.л.;
- мука — 10 ст.л. с горкой;
- кунжут (опционально) — 2 ст.л.
Мелко режем лук.
Морковку трем на мелкой терке.
На сковороде разогреваем растительное масло и пассеруем лук пару минут, до первой мягкости.
Затем добавляем к нему морковку и тушим минут 5 на небольшом огне. Если будет мало масла, я подливаю чуть горячей воды из чайника, буквально пару -тройку столовых ложек.
Пока мелко режем сосиски.
Добавляем сосиски в сковородку и прогреваем все вместе пару минут.
Затем добавляем сметану. Перемешиваем.
Присолим (помним, что сосиски соленые уже) и поперчим, добавим чеснок.
Добавляем мелко порезанный укроп. Перемешиваем и выключаем.
Делаем тесто. Смешиваем яйца с кефиром.
Добавляем майонез, перемешиваем.
Гасим соду уксусом — набираем в чайную ложку необходимое количество соды и начинаем тоненькой струйкой очень аккуратно лить уксус, пока вся сода в ложке не превратится в такую пену. Перемешаем.
Всыпаем всю муку и перемешиваем до однородного состояния.
Тесто получается, как густая сметана.
Смазываем дно и стенки формы растительным маслом.
Выливаем половину теста на дно формы.
Выкладываем всю начинку на тесто.
Сверху заливаем оставшимся тестом и посыпаем кунжутом.
Отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, минут на 30-40, следите — до вот такого золотистого цвета.
Рецепт 7: вкусный открытый пирог с капустой и сосисками
Этот красивый, можно сказать праздничный, и очень оригинальный пирог с сосисками и капустой, выглядит на столе просто шикарно, получается невероятно вкусным и имеет успех у гостей. Продукты для его изготовления весьма доступны, готовить не сложно, а успех обеспечен! Тесто берем любое пирожковое, какое умеем делать.
- Пирожковое (дрожжевое, сдобное) тесто — около 800 г
- Капуста свежая — 0.5 кг
- Яйца — 3-4 шт.
- Сосиски вкусные — несколько штук (у меня ушло 8)
- Соль-перец, специи — по вкусу
Замесить тесто, выдержать положенное время. Если тесто уже подошло, обмять и раскатать в нетолстый пласт.(оставьте немного теста для украшения верха пирога). Затем по краю всей окружности сделать надрезы острым ножом к центру, длинной сантиметров 5, и шириной сантиметра.
Наша лепешка будет выглядеть как цветок с короткими лепестками. Кстати, раскатывать тесто и всю дальнейшую работу лучше проводить или в на противне, или на пекарской бумаге, потому как полуфабрикат потом довольно сложно перенести на противень.
В это время мелко порубить капусту и потушить до полуготовности Яйца отварить вкрутую, охладить. Остывшие яйца мелко порубить и смешать с капустой, посолить (солить лучше не во время тушения капусты, иначе она дает много сока). Хорошо в еще горячую капусту положить небольшой кусочек сливочного масла.
Кружочек сосиски положить ребром на край лепестка и завернуть в него, затем повернуть его на 90 градусов, и положить его срезом вверх. И так продолжить, пока не уложите кусочки сосисок по всей окружности.
В середину выложить начинку.
Оставшееся тесто раскатать и нарезать тонкими полосками, на каждой полоске по краям сделать косые надрезы — это будущая решетка.
Уложить полоску в виде решетки на пирог. Смазать поверхность взболтанным яйцом. Выпекать в предварительно разогретой духовке около 40 минут при 180-200 С. Это не аксиома, за процессом следите, духовки у всех разные.
Достать красавца из духовки, сбрызнуть водой, накрыть кухонным полотенцем минут 10-15. Готово! Радуйте и удивляйте своих родных и близких, друзей и гостей! Приятного аппетита!
Ингредиенты
Тесто слоено-дрожжевое – 1 пластина
Зелень – по вкусу
Куриное яйцо - 1 шт.
Подсолнечное масло – 1 ч.л.
Кунжут (семена) – для посыпки
- 233 кКал
- 30 мин.
- 30 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Слоеный пирог «Улитка» - один из любимых пирогов в моей семье. Я уверена, что большинство хозяек уже готовили эту вкусную воздушную выпечку для своих вторых половин и ребятишек. У нас на сайте имеется «Улитка» с вишней для сладкоежек, а также «Улитка» с фаршем – для мясоежек.
Я представлю закусочный вариант пирога «Улитка» из слоеного теста с сыром. Его обожают мои дочки, которые помогают мне в готовке.
Нам нужно взять пластинку слоено-дрожжевого теста, сыр, зелень петрушки или укропа, куриное яйцо, подсолнечное масло и семена кунжута.
Потрем на мелкой терке твердый сыр.
Разобьем куриное яйцо и добавим в начинку. Часть желтка необходимо оставить для смазывания поверхности пирога. Измельчим в начинку зелень. Допускается использование свежего укропа, свежей петрушки или всё вместе по желанию хозяйки. Сыр с зеленью необходимо перемешать.
Пластину слоено-дрожжевого теста разморозим. Разделим «чебуречным» ножом на три полоски.
Каждую полоску раскатаем в длинную ленту. Чтобы ленточки получились ровными, а лепка теста была удобной, снова используйте фигурный нож для резки чебуреков. По центру каждой ленточки нужно распределить сырную начинку.
Соединим края ленты между собой по всей длине и слегка прижмем к центру.
Начиненные полоски закрутим спиралькой швом в середину. Разместим на противне на бумаге для выпечки, смазанной подсолнечным маслом. Из оставшегося теста слепим улитке глазки.
Смажем нашу девочку желтком, разведенным с водой.
Отправим в разогретую до 180°C духовку на 20-30 минут. Пирог «Улитка» из слоеного теста с сыром готов!
Подадим слоеную «Улитку» с сыром на закуску к праздничному детскому столу.
Как вам наш нежный внутри и хрустящий снаружи кусочек слоеного пирога? Мне и моим дочкам нравится!
Читайте также: