Пирог с тунцом и яйцом калорийность

Обновлено: 29.04.2024

Доброго вам дня и вкусного похудения.

Если вы устали ограничивать себя во всем, но результата в похудении так и не добились - не спешите отчаиваться. Все еще можно исправить!

На моем канале вы найдете меню, на котором я похудела на 63 килограмма, рецепты блюд, которые входят в мой рацион стройности, а также море общения с единомышленниками.

Для справки о похудении на подсчете калорий:

Быстрый в приготовлении и очень вкусный заливной пирог с тунцом. Разлетается на ура.

На днях попалась мне на глаза баночка тунца и захотелось приготовить заливной рыбный пирог.

Есть же среди вас любители таких пирогов, я надеюсь😉. Вместо тунца можно использовать, к примеру, горбушу в собственном соку.

Сытно и вкусно - то, что надо!

Быстрый в приготовлении и очень вкусный заливной пирог с тунцом. Разлетается на ура.

Быстрый в приготовлении и очень вкусный заливной пирог с тунцом. Разлетается на ура.

✅Для заливного пирога с тунцом и яйцами мне понадобились следующие ингредиенты:

  • кефир 1 % - 450 г,
  • яйцо сырое - 1 штука,
  • мука цельнозерновая рисовая (можно пшеничную) - 150 г,
  • щепотка соли, 1 саше сахарозаменителя (или 5 г сахара), 1/2 чайной ложки разрыхлителя,
  • отварное яйцо - 2 штуки,
  • баночка тунца в собственном соку - 150 г вес тунца,
  • зеленый лук - 50 г,
  • щепотка кунжута - по желанию.

✅Приготовление .

Нарезаем мелко зеленый лук.

Быстрый в приготовлении и очень вкусный заливной пирог с тунцом. Разлетается на ура.

Тунец разминаем вилкой на небольшие кусочки.

Быстрый в приготовлении и очень вкусный заливной пирог с тунцом. Разлетается на ура.

Яйца мелко нарезаем (я воспользовалась яйцерезкой).

Смешиваем тунец, зеленый лук, яйца. Начинка готова.

Быстрый в приготовлении и очень вкусный заливной пирог с тунцом. Разлетается на ура.

В этот момент можно включить духовку, чтобы она разогрелась до 180 градусов.

Слегка взбиваем кефир и яйцо, добавив саше сахарозаменителя (или 5 г сахара) и щепотку соли.

В муку добавляем разрыхлитель и высыпаем все в миску с кефиром.

Быстрый в приготовлении и очень вкусный заливной пирог с тунцом. Разлетается на ура.

Размешиваем, чтобы не было комочков. Тесто готово. Оно должно получиться как на оладьи.

Берем форму для запекания. Моя форма силиконовая,18 см.

Половину теста выливаем в форму. На тесто выкладываем начинку и слегка утрамбовываем.

Быстрый в приготовлении и очень вкусный заливной пирог с тунцом. Разлетается на ура.

Заливаем оставшимся тестом.

При желании можно посыпать кунжутом.

Быстрый в приготовлении и очень вкусный заливной пирог с тунцом. Разлетается на ура.

Отправляем в духовку при 180 градусах на 35-40 минут.

Быстрый в приготовлении и очень вкусный заливной пирог с тунцом. Разлетается на ура.

Быстрый в приготовлении и очень вкусный заливной пирог с тунцом. Разлетается на ура.

КБЖУ на 100 г готового блюда: К - 160, Б - 9,6, Ж - 3,8, У - 18,9.

Вес готового блюда - 740г.

Вы можете посмотреть видеорецепт:

Консервы из тунца – продукт, из которого приготовить можно огромное количество самых разнообразных полезных и сытных блюд. Одним из них является пирог с тунцом консервированным, который пользуется большой популярностью не только среди славянских народов, но и за рубежом. Вкусные и очень ароматные пироги из рыбы подают во многих ресторанах мира, эти блюда вносят разнообразие в романтические вечера и семейные ужины, их готовят на праздники и просто для друзей. Прямо сейчас для вас несколько секретов приготовления пирогов из консервированного тунца самые вкусные рецепты этого блюда.

Пирог с тунцом консервированным: советы, секреты и идеи кулинаров

Дабы рыбное угощение получилось красивым и вкусным, важно знать несколько простых правил и секретов по его приготовлению.

  1. С консервированным тунцом, который в пироге представлен в качестве начинки, прекрасно сочетаются вареные яйца, репчатый лук, сладкая консервированная кукуруза, болгарский перец, сыр, включая и творожный, помидоры, горошек, фасоль, капуста, абсолютно любая зелень – руккола, шпинат, зеленый лук, петрушка, укроп. Смело добавляйте эти ингредиенты в блюдо и получайте каждый раз новый и приятный по вкусовым качествам результат.
  2. Наиболее сытный пирог можно получить, если добавить внутрь вместе с тунцом кружки заранее отваренного или сырого картофеля, или полу готовое толченое картофельное пюре.
  3. Прекрасно дополнить блюдо может рис. Данная крупа отлично сочетается с консервами и тестом, придает пирогу особый вкус.
  4. Из соусов в начинку можно добавить любой жирности майонез, кетчуп или томатную пасту, горчицу, сметану, сливки. Любой из этих вариантов отлично подойдет.

Слоеный пирог с тунцом консервированным

Делается данное блюдо из покупного слоеного теста, а поэтому время его готовки минимальное, плюс никаких серьезных затрат оно не требует. Приготовить угощение сможет даже подросток.
Если гости на пороге, и вы желаете их чем-то удивить – этот рецепт для вас!

Pirog s tuncom konservirovannym

  • — Бездрожжевое слоеное тесто (покупное, готовое) – 450 гр.
  • — Консервы (тунец в масле или в собственном соку, разницы нет) – 500 гр. (2 банки).
  • — Одна крупная луковица.
  • — Один крупный помидор (лучше всего взять спелый мясистый, можно заменить в рецепте на ложку томатной пасты).
  • — Треть чайной ложечки молотого черного перца.
  • — Соль, если нужно (не забываем, что консервы сами по себе уже соленые).

Пошаговые действия по приготовлению:

  1. Покупное тесто заранее разморозить, немного его раскатать и разделить на 2 равных пласта.
  2. Открыть консервы, слить с них юшку, вилкой размять рыбу, высыпать в глубокую миску.
  3. Лук очистить, порубить мелко, добавить в посуду к тунцу.
  4. Помытый томат очистить от кожицы, порезать на кубики или удобными некрупными частями, отправить к остальным ингредиентам.
  5. Посолить начинку, поперчить, перемешать.
  6. Форму для запекания смазать растительным маслом.
  7. Выложить на дно первый пласт теста, руками аккуратно его растянуть по всей поверхности.
  8. Высыпать начинку поверх теста, распределить по всей основе.
  9. Накрыть пирог второй частью теста, защипнуть краюшки, в нескольких местах сверху проколоть вилкой.
  10. Духовку разогреть заранее до 150 градусов.
  11. Установить режим приготовления стандартный верх-низ, и температуру 200 градусов.
  12. Выпекать пирог с тунцом консервированным потребуется около 25 минуток. Подавать блюдо следует остывшим, сверху по желанию можно посыпать немного зелени.

Полезный совет! В данную начинку можно внести свою изюминку, добавив пару сваренных вкрутую яиц или немного дробленых грецких орешков.

Заливной пирог с тунцом консервированным

Данный пирог с тунцом консервированным на кефире делается и не требует особых знаний. Достаточно замешать стандартное жидкое тесто, примерно, как на оладьи и распределить по нему начинку. Получается угощение очень ароматным, воздушным и сытным.

Пирог с тунцом консервированным

Берем для приготовления:

  • — 5 яиц (3 из них сырые, они пойдут в тесто, два отваренных вкрутую – это в начинку).
  • — 100-120 мл. любой жирности кефира.
  • — 7 ложек столовых муки высшего сорта.
  • — Одну ложку картофельного крахмала.
  • — По щепотке соли и перца.
  • — Чайную ложку разрыхлителя или пол чайной ложки соды.
  • — 2 банки по 240-250 гр. тунца консервированного.
  • — Зелень – по пучку укропа и зеленого лука.

Как готовится пирог с тунцом консервированным на кефире, процесс приготовления по шагам.

Вначале нужно приготовить тесто, по консистенции оно должно быть, как для оладьей или как нежирная сметана. Для этого берем глубокую миску, взбиваем в ней 3 яйца с солью и перцем. Вмешиваем к имеющимся продуктам муку с крахмалом, заливаем кефир, добавляем разрыхлитель или соду (по желанию соду можно погасить, так тесто немного подойдет при выпечке, однако кефир дает эффект, что и уксус, а поэтому можно данный продукт не гасить). Тщательно разбалтываем тесто, дабы в нем не оставалось ни одного комочка и все готово, отставляем в сторону, пока будем делать начинку.

[message type=»note»]На заметку! Если у вас получилась масса слишком жидкой, добавьте еще немного муки, если, наоборот она густая, то добавить следует немного кефира.[/message]

  1. Открыть консервы, слить половину сока, имеющегося в банке, выложить рыбу в отдельную емкость, вилкой аккуратно размять.
  2. Добавить к тунцу любых специй, например, паприки и перчика.
  3. Яйца отваренные охладить, почистить, порезать мелко, всыпать к консервам.
  4. Лук и укропчик порубить, смешать с другими ингредиентами для начинки.
  5. Теперь будем выпекать пирожок. Берете форму для выпечки, немного промазываете ее любым маслом, вливаете половину своего теста на дно.
  6. Поверх основы укладываете, равномерно распределяя по всей поверхности, свою начинку.
    Заливаете блюдо оставленным тестом.
  7. В разогретую до 180 или 190 градусов духовку устанавливаете форму с продуктами, выжидаете 30 или чуть более минут и пирог готов! Теперь останется его немного остудить, разрезать и подать гостям.

Не получилось приготовить блюдо? Не стесняйся, спроси меня персонально.Перейти

Ошеломительный пирог с тунцом консервированным

Этот вполне обычный на первый взгляд пирог с тунцом консервированным не просто невероятно вкусный, он еще и очень аппетитно выглядит, прям так и хочется его побыстрее скушать. Это блюдо можно смело готовить к различным праздникам, а так же подавать любимым на ужин или обед. Вкуснятина получается, просто пальчики оближешь!

Pirog s tuncom konservirovannym2

Необходимый набор продуктов для теста:

  • — Картофельный отвар (юшка, в которой варится картошка) – ½ часть стакана.
  • — Свежее молоко – половина стакана.
  • — Сухие дрожжи – пакетик 10-12 гр.
  • — Пшеничная высшего сорта мука – 500 гр.
  • — Сахарный песок и соль – по вкусу, примерно ложка сахара и пару щепоток соли.
  • — Растительное масло – 50-60 мл. (4-4,5 ложки).

Ингредиенты для начинки:

  • — Тунец консервированный (консервы в собственном соку) – 2 банки.
  • — Репчатый лук – 1 крупная луковица.
  • — Сыр твердого сорта – 100 или немного больше граммов.
  • — Майонез – 3-4 ложки.
  • — Куриные яйца (можно не использовать) – 3 шт.
  • — Зелень любая – пучок.

  1. Подготовьте все необходимые для выпечки продукты.
  2. Заранее отварите картошку в подсоленной воде, а затем слейте отвар, в котором овощи варились в стакан, остудите его примерно до 40 градусов и распустите в нем сухие дрожжи.
  3. Молоко немного подогрейте, добавьте в миску с дрожжами и отваром, перемешайте, дайте этим продуктам немного выстояться.
  4. Яйца отварите до готовности вкрутую, остудите, почистите, порежьте на части не слишком крупно, но и не мелко.
  5. Муку просейте через сито 2 раза.
  6. Добавьте в нее сахар, соль и отвар с дрожжами и молоком, перемешайте, но не интенсивно, медленно.
  7. Сделайте в тесте небольшое углубление в середине, влейте туда масло, вымешайте аккуратно руками продукты.
  8. Скатайте свое тесто в шарик, несколько раз подбросьте его, чтобы оно упало на стол. Так вы добьетесь нужной мягкости.
  9. Вкрутите массу в пленку, оставьте подходить в комнате на час. Если есть возможность поставить тесто на теплую батарею или подержать при 35 градусах в духовом шкафу, то достаточно выдержать его минут сорок.
  10. После того, как масса в объеме увеличилась как минимум вдвое, ее нужно открыть и руками интенсивно размять около 10 минут.
  11. Далее тесто опять откладываем и забываем про него на полчаса. При этом вкручивать или накрывать массу уже не нужно.
  12. Начинаем заниматься начинкой. Измельчаем лучок, по желанию его можно немного обжарить на растительном масле, так начинка будет более яркой и ароматной. Сливаем из банок с консервами весь сок, всыпаем рыбу к луку, перемешиваем, тщательно разминая вилкой тунец. На крупной терке трем сыр, добавляем его к имеющимся продуктам. Порезанные яйца отправляем в начинку вместе с измельченной зеленью. Вливаем майонез, перемешиваем продукты до однородности. Наша начинка готова!
  13. Смазываем маслом форму, немного дно присыпаем мукой.
  14. Раскатываем подготовленное тесто диаметром немного большим, чем сама форма.
  15. Выстилаем свой пласт по дну формы так, чтобы часть теста заходила за бортики.
  16. В середине круга ставим банку горлышком вниз.
  17. Выкладываем по кругу начинку, закрываем ее краями теста.
  18. Убираем банку, делаем в виде лучей солнышка надрезы внутри теста от середины к начинке, поднимаем эти лучики наверх, заворачиваем ими начинку.
  19. Взбиваем белок, смазываем им сверху свой пирожок (можно этот пункт опустить).
  20. Если осталось тесто, из него можно вырезать любые фигурки и уложить поверху, так же по желанию свой шедевр можно присыпать кунжутом.
  21. Отправляем угощение выпекаться при 180 градусах около 40 минут.

Когда пирог с тунцом консервированным станет румяным и красивым, его можно доставать, прикрыть на 15 минут салфеткой и затем немного остывший разрезать и подавать на стол.

Заливной пирог с консервированным тунцом и яйцом - рецепт с фото

Этот рецепт можно отнести к разряду быстрых . Ведь приготовить заливной пирог с консервированным тунцом и яйцом реально за 10 минут , а далее он в ыпекается в духовке стандартное время – около 45 - 50 мин.

Это время можно потратить на другие полезные дела по дому . Домашний пирог называют заливным не напрасно . Вся его начинка благодаря нехитрым действиям оказывается внутри . Сочетание консервированного тунца с вареным яйцом дает очень интересный вкус . Пирог получается аппетитным и сытным .

  • кефир ( достаточно 2 , 5 %) – 1 стакан ;
  • тунец кусочками ( консервированный ) – 1 банка ;
  • сметана 15 % – 3 ст . ложки ;
  • куриные яйца – 6 шт . ( из них только 3 в тесто );
  • мука хорошего качества – не более 300 г ;
  • сливочное масло – 50 г ;
  • разрыхлитель – 1 ст . ложка ;
  • пищевая сода – ½ ч . ложка ;
  • зеленый лук , крупная соль .

ш-0

1 . С овсем немного взбиваем венчиком 3 яйца с солью .

ш-1

2 . Вливаем 2 , 5 % кефир и сметану . Взбиваем .

ш-2

3 . Масло растапливаем и отправляем к жидким ингредиентам . Перемешиваем .

ш-3

4 . Муку вначале обязательно просеиваем , а затем сразу же смешиваем с разрыхлителем и содой .

ш-4

5 . Добавляем в миску и замешиваем тесто для заливного пирога . Оно получается в меру густым .

ш-5

6 . Кусочки тунца перекладываем в сито и даем жидкости стечь .

ш-6

7 . Отваренные вкрутую яйца ( 3 шт .) рубим мелкими кубиками . Также нарезаем свежий, промытый зеленый лук .

ш-7

8 . Смешиваем нежный тунец , яйца и лук в отдельной просторной емкости . Начинка для заливного пирога готова .

ш-8

9 . Форму старательно смазываем растительным маслом ( желательно , чтобы оно было без резкого запаха ). Выкладываем половину теста .

ш-9

10 . Сверху раскладываем начинку . Распределяем ее равномерно .

ш-10

11 . Заливаем начинку оставшимся в наличии тестом . Ставим в предварительно разогретую духовку .

ш-11

12 . Выпекаем пирог до готовности при 180 градусах . В электрических духовках на это уходит в среднем 50 мин. Достаем и перекладываем заливной пирог на тарелку . Сделать это проще , если использовать вторую тарелку ( накрыть пирог и перевернуть ).

ш-12

Теплый заливной пирог с вкусным тунцом и яйцом готов к подаче на стол . Чтобы было еще вкуснее , дополнительно подадим сметану .

Бесценные качества тунца, приготовленного в собственном соку, сделали его одним из самых востребованных в перечне популярных морепродуктов. Низкая калорийность и аристократический вкус мяса океанического хищника нашли признание не только у гурманов, но и стали настоящей находкой для людей, страдающих от избыточного веса.

Включить блюда из океанического обитателя в диету для похудения, значит, получить реальную возможность быстро сбросить несколько килограммов без всякого риска для здоровья.

КБЖУ консервированного в собственном соку

Калорийность консервированного тунца в собственном соку составляет 96 кКал на 100 г продукта. Сколько содержится белков, жиров и углеводов:

  • белки тунца – 22,5 г;
  • жиры – 0,7 г;
  • углеводы – 0 г.

Банки из тунца в собственном соку – самый популярный вид консервов. Рыба сохраняет полезные качества: витамины, жирные кислоты, макроэлементы. Консервы лишены углеводов, холестерина, вредных жиров.


Консервированная рыба в банке ценна тем, что морепродукт после вылова необходимо переработать или заморозить в предельно короткие сроки, чтобы в нем не собирался гистамин. Гормон в активной фазе приводит к аллергии. Если этого не происходит, нарушаются технологии переработки, тогда морепродукт способен навредить организму.

Вредные качества консервов

Употребление тунца, как и любого другого продукты, имеет не только положительное воздействие на организм, но и вредные проявления.

Тунец консервированный. Польза и вред, калорийность, БЖУ, рецепты для диеты

К недостаткам продукта относятся:

  • способность накапливать токсические вещества, которые проникают в организм рыбы через кровеносные сосуды и кожу. Результатом приема зараженного мяса могут стать проблемы с памятью, вестибулярным аппаратом, речью и слухом;
  • не меньший вред способны причинить консервы с высоким содержанием натрия. Такой негативной особенностью обладает рыбное блюдо с избытком соли. Еда, приготовленная с большим содержанием этого компонента, способна привести к задержке жидкости в межклеточном пространстве, повышению АД.

Чтобы минимизировать возможные негативные от употребления рыбы последствия, нужно ограничить объем порций и помнить о том, что больше пользы принесет продукт, консервированный в собственном соку.

Вредный бисфенол А

Это химическое вещество, впервые синтезированное в прошлом веке русским ученым А. П. Дианиным, является аналогом женского гормона эстрогена. Попадание данного вещества в организм человека может иметь опасные последствия для его здоровья, негативно отразиться на потомстве.

Присутствие в организме бифенола-А способно привести к генетическим нарушениям ДНК, развитию онкологических болезней, диабета II типа.

Причиной наличия в ценном продукте вредоносного химического соединения явилось так называемое пластиковое загрязнение морской среды. Выделяемый из пластмассы химический элемент накапливается в организмах обитателей подводных глубин. Исключать рыбу из питания нет необходимости, если употреблять её в ограниченных количествах.

Вред от ртути в тунцовом мясе

Наличие тяжелого металла отмечается практически во всех морепродуктах. Уровень ртути в мясе рыб носит индивидуальный характер, поэтому не всегда присутствие опасного компонента может провоцировать возникновение вредных для организма последствий.

Симптомы токсического отравления:

  • заложенность носа;

Тунец консервированный. Польза и вред, калорийность, БЖУ, рецепты для диеты

  • кожные высыпания;
  • отек гортани;
  • головокружение, потеря сознания.
  • При наступлении приведенных признаков следует незамедлительно обратиться за медицинской помощью. Однако наличие минимального количества свинца не является причиной для полного отказа от включения тунца в меню, если польза рыбы превосходит вероятный ущерб здоровью.

    В масле

    Калорийность тунца в растительном масле насчитывает 190 кКал на 100 грамм. Морепродукт содержит много белка, который хорошо расщепляется. В блюде находится витамин А, множество полезных элементов:

    • кальций;
    • йод;
    • цинк;
    • фосфор;
    • марганец;
    • натрий.

    Такой состав способен улучшить обмен веществ, препятствовать образованию раковых клеток.

    Людей интересует, сколько содержится БЖУ в продукте. Белков в 100 граммах масляной консервы сосредоточено 27,1 г, жиров – 9 г, углеводы отсутствуют.


    КБЖУ свежего

    Тунец относится к умеренно жирному сорту. Питательная ценность свежей рыбы составляет 101 кКал на 100 г. Белков содержится 23 г, жиров – всего 1 г. У мяса тунца нет яркого выраженного вкуса, за это во Франции его называют рыбной или морской телятиной. Отчасти такое наименование объясняется структурой мякоти – она плотная, напоминает мясо.

    В Японии для приготовления сушей используют именно тунец, поскольку его сырое мясо не подвержено влиянию паразитов.

    Свежий продукт лучше приготовить на гриле, в жареном виде он содержит много кКал.

    Виды тунца и их характеристика, выбор лучшего сорта рыбы

    В природе существует свыше 50 подвидов этого «скоростного» хищника, достигающего в длину от 50 см до 4 м и веса — от 2 до 600 кг.

    Тунец консервированный. Польза и вред, калорийность, БЖУ, рецепты для диеты

    Род стайных скумбриевых рыб разбит на 8 видов:

    НазваниеОписание
    Auxis Thazard (тунец макреловый)Этот маленький (до 40 см длиной) представитель скумбриевых имеет серебристо-синюю с волнистыми по бокам линиями окраску, крупный с плавник и белое брюшко. Отличается круглогодичным нерестом, готовить можно любым способом — жарить, запекать, тушить.
    Thunnus thynnus (обыкновенный или Синеперый) либо Bluefin tunaОсобь окрашена в голубовато-черный цвет с серебряными полосками. Достигает в длину более 4 м. Весит до 800 кг. Используется для сашими, стейков, других блюд.
    T.alalunga (Длинноперый или Белый)Вырастает более 1 м, вес — до 45 кг. Спина темно-синего цвета, брюшко — серебристо-белого оттенка. Часто используется для консервирования.
    Katsuwonus pelamis (Скипджек или Бонито)В длину достигает 90 см, вес — до 23 кг. Употребляется в большей части в сушеном или копченом виде, подходит для супа по-японски (даси).
    T.obesus (Большеглазый)Похож на желтоперого собрата, но отличается большими глазами. Способен вырасти до 2 и более метров, весит до 200 кг. Используется в жареном или другом виде.
    T.maccoyii (Голубой, Синеперый или Австралийский)Занимает среднее положение среди других тунцов. Вырастает до 2,5 м, вес достигает 260 кг.
    T. atianticus (Малый атлантический)Длина особи — до 120 см, имеет ярко-красное не очень жирное мясо, часто идущее на приготовление консервов.
    T.aibacares (Желтоперый)Рыба окрашена в желтоватый цвет, с каждой стороны имеются синие полосы. Весит до 180 кг. Самый популярный промысловый вид, из которого получаются вкуснейшие яства — жареные на гриле, тушеные с овощами в вине.

    Тунец консервированный. Польза и вред, калорийность, БЖУ, рецепты для диеты

    Выбор сорта тунца зависит от блюда, для которого предназначен продукт. Стоит всегда помнить о том, что это очень жирная рыба, потому использовать её в пищу следует в максимально свежем состоянии. При осмотре тушки нужно обратить внимание на филе — оно должно быть плотным и твердым, красного или темно-красного цвета, иметь мясной аромат без каких-либо посторонних примесей.

    Лучшими сортами признаны: Длинноперый тунец, Альбакор, Желтоперый. Не менее популярна Атлантическая пеламида (Бонито), которая тоже причислена к тунцам и скумбриям (что-то среднее между этими видами).

    Микро- и макроэлементы

    Польза рыбы и количество кКал определяется ее составом, концентрацией витаминов, элементов. В тунце содержится множество веществ, которые помогают нормально функционировать системам организма:

    • большое количество витамина РР (ниацина), который восполняет 77,5% суточной нормы в расчете на 100 грамм морепродукта;
    • витамин В6 (пиридоксин) восполняет 40% нормы;
    • витамин В1 тиамин сосредоточен в объеме 20% от суточной дозы;
    • фосфор в расчете 35%;
    • сера в соотношении 19%;
    • калий – 14%;
    • среди микроэлементов выделяются хром, йод, кобальт, 100 грамм которых обеспечивают 400%, 180% и 33% суточной нормы.


    Калорийность тунца или энергетическая ценность продукции кКал показывает количество энергии, которую получает организм из продукта при его пищеварении.

    Среди микроэлементов выделяется хром, селен и кобальт. Последнее вещество обновляет клетки, выводит холестерин, замедляет процесс старения. Кобальт помогает белкам и жирам быстрее синтезироваться. Хром способен положительно воздействовать на наследственность посредством поддержания целостности ДНК.

    Макроэлементы важны наравне с микроэлементами. 300 г съеденного тунца перекрывает суточную норму фосфора. Вещество принимает участие в образовании клеток. В 100 г морепродукта содержится 190 мг серы, что равняется 19% от нормы. Вещество необходимо для здоровой кожи, костной ткани, улучшения состояния волос.

    Калий укрепляет мышцы сердце, выравнивает артериальное давление, снижает проявления аритмий, таких как тахикардия, стенокардия, экстрасистолия. Макроэлемент требуется для передачи нервных импульсов в головной мозг. Также он воздействует на нормальное функционирование мозга и памяти, укрепляя ее. Калий участвует в развитии кишечника, почек, костей и мышц.

    Что можно приготовить из тунца? Пошаговые рецепты блюд

    Тунец консервированный, польза которого всегда учитывается в питании, наиболее часто присутствует в разнообразных салатах. Такое предпочтение объясняется полным отсутствием костей в продукте, хорошей сочетаемостью мякоти со свежими, тушеными или отваренными овощами. Не менее востребованы супы, запеканки, суши, другие холодные и горячие блюда, пиццы и пасты.

    Салат из тунца и авокадо

    Список продуктов:

    • масло подсолнечное — 2 ст. л.;
    • лимон — 1 шт.;
    • рыба в собственном соку — 2 банки;
    • томаты — 2 шт.;
    • яйца — 2 шт.;
    • авокадо — 2 шт.;
    • лук красный — 1 шт.;
    • зубки чеснока — 2 шт.;
    • соль, обычный сахар — по 5 г;
    • зелень — по вкусам.

    Тунец консервированный. Польза и вред, калорийность, БЖУ, рецепты для диеты

    Порядок приготовления:

    1. Отварить яйца, остудить, освободить от скорлупы, нарубить кубиками.
    2. Очистить авокадо и лук, нарезать небольшими кусочками. В таком же виде оформить помидоры, измельчить чеснок.
    3. Соединить обработанные продукты в сервировочной посуде. Добавить филе тунца, нашинкованную зелень.
    4. Сбрызнуть салат соком лимона, приправить солью, сахаром и маслом.

    Перемешать массу, подать салат к столу.

    Суп из тунца

    Перечень компонентов:

    • масло подсолнечное — 30 мл;
    • лук-репка, морковь, томат — по 1 шт.;
    • банка консервов из тунца;
    • рис — 60 г;
    • вода питьевая — 2 л;
    • щепотка обычного сахара;
    • соль, зелень — по предпочтениям.

    Очередность приготовления:

    1. Освободить картофель от кожуры, промыть, нарезать небольшими брусочками.
    2. Поместить кусочки клубня в кастрюлю, залить фильтрованной водой, нагреть состав до кипения. Варить продукт 10 мин.
    3. Очистить морковь и лук, нашинковать кубиками, обжарить в масле до мягкости. Присоединить нарубленный помидор, перец, соль и сахар. Тушить 5 мин.
    4. Добавить овощи и хорошо промытый рис в емкость с картофелем, продолжить процесс еще 10 мин., после чего присоединить кусочки консервированной рыбы. Закончить приготовление через 5 мин.

    Тунец консервированный. Польза и вред, калорийность, БЖУ, рецепты для диеты

    Подать суп к столу, посыпать нарубленной зеленью.

    Запеканка с тунцом

    Набор продуктов:

    • масло подсолнечное;
    • молоко цельное — 200 мл;
    • консервы с тунцом — 400 г;
    • рис — 400 г;
    • томаты черри — 15 шт.;
    • сыр «Моцарелла» — 200 г;
    • яйца — 4 шт.;
    • перо лука — 1 пучок;
    • соль, перец — по вкусам.

    Последовательность приготовления:

    1. Отварить рис до готового состояния в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг.
    2. Размять вилкой мясо тунца без бульона, соединить с крупой.
    3. Обработать форму для запекания маслом, выложить рисово-рыбную массу.
    4. Сверху поместить маленькие томаты, нарезанное перо лука.
    5. Натереть сыр, половину стружки смешать с яйцами и молоком, посолить и поперчить смесь, залить ею рисовый слой. Отправить емкость на 20 мин. в духовку, нагретую до 180 °C.
    6. За 10 мин. до окончания приготовления посыпать заготовку оставшимся сыром.

    Подать запеканку к столу в горячем состоянии.

    Простой пирог с тунцом

    Необходимые компоненты:

    • масло сливочное;
    • тесто дрожжевое — 600 г;
    • лук-репка — 1 шт.;
    • тунец консервированный — 300 г;
    • картофель — 5 шт.;
    • соль, перец — по вкусам.

    Технология приготовления:

    1. Очистить клубни, промыть, нарезать соломкой. Добавить мелко нарубленный лук.
    2. Слить с тунца жидкость, размять мякоть вилкой.
    3. Разделить готовое тесто на 2 куска.
    4. Раскатать большую часть, перенести пласт на припорошенный мукой противень, сформировать бортики.

    Тунец консервированный. Польза и вред, калорийность, БЖУ, рецепты для диеты

  • Выложить на листе теста картофельно-луковую массу, разровнять состав. Сверху поместить размятую рыбу, разбросать по ней кусочки масла.
  • Накрыть продукты второй пышкой, защипнуть края в форме косички.
  • Проколоть вилкой верхний пласт в нескольких местах, смазать взбитым яйцом.
  • Выпекать изделие 40 мин. при температуре 180 °C.
  • Достать пирог из духовки, обработать маслом, накрыть полотенцем. Оставить выпечку в таком виде на четверть часа.

    Диетические свойства

    Тунец рекомендован к употреблению во время диеты. За три дня правильного питания люди избавляются от 2 кг лишнего веса. Это объяснятся низким содержанием калорий кКал. В течение всей диеты необходимо употреблять рыбу. Она содержит много белка, который улучшает жизнедеятельность организма. Вещество формирует костную систему и мышечную ткань. Но жир в организм не поступает. Кроме приема тунца, необходимо пить воду в количестве 1,5-2 литров в день.

    Рыбу кушают в свежем или консервированном виде, в ней меньше Ккал.

    В тунце содержатся Омега-3 полиненасыщенные жирные кислоты, благодаря которым организм заряжается энергией на весь день. Эффективность потребления морепродукта объясняется низким содержанием жира, всего 0,8% на 100 грамм продукта.


    При употреблении тунца важно готовить низкокалорийные гарниры. Картофель, макароны и рис совсем не подходят к морепродукту. Рекомендуется выбрать брокколи, кабачки, стручковую фасоль. Идеальный вариант – салат из свежих помидоров и огурцов.

    Диетические свойства морепродукта уникальны. Мясо не только содержит мало жира и калорий кКал, оно переполнено множеством полезных веществ. Омега-3 полиненасыщенные жирные кислоты, которыми богата рыба, участвуют в процессе выработки гормона лептина. Вещество балансирует аппетит, и количество потребляемой пищи. Гормон контролирует процесс переедания, помогает добиться максимального насыщения организма.

    Здоровье опорно-двигательного аппарата

    В консерве из тунца много кальция, фосфора и магния, которые необходимы для формирования и роста костей и зубов.

    Белок, которым так богата эта рыба – это «строительный материал» для организма человека и, в первую очередь, мышечной ткани. Вот поэтому употребление этой рыбы очень полезно детям, подросткам, беременным женщинам, спортсменам и людям, испытывающим повышенную потребность в этом веществе. Рыбий жир, которым богата морская рыба, также признан полезным продуктом для нормального роста и развития детей.

    Консервы из тунца – продукт, из которого приготовить можно огромное количество самых разнообразных полезных и сытных блюд. Одним из них является пирог с тунцом консервированным, который пользуется большой популярностью не только среди славянских народов, но и за рубежом. Вкусные и очень ароматные пироги из рыбы подают во многих ресторанах мира, эти блюда вносят разнообразие в романтические вечера и семейные ужины, их готовят на праздники и просто для друзей. Прямо сейчас для вас несколько секретов приготовления пирогов из консервированного тунца самые вкусные рецепты этого блюда.

    Пирог с тунцом консервированным: советы, секреты и идеи кулинаров

    Дабы рыбное угощение получилось красивым и вкусным, важно знать несколько простых правил и секретов по его приготовлению.

    1. С консервированным тунцом, который в пироге представлен в качестве начинки, прекрасно сочетаются вареные яйца, репчатый лук, сладкая консервированная кукуруза, болгарский перец, сыр, включая и творожный, помидоры, горошек, фасоль, капуста, абсолютно любая зелень – руккола, шпинат, зеленый лук, петрушка, укроп. Смело добавляйте эти ингредиенты в блюдо и получайте каждый раз новый и приятный по вкусовым качествам результат.
    2. Наиболее сытный пирог можно получить, если добавить внутрь вместе с тунцом кружки заранее отваренного или сырого картофеля, или полу готовое толченое картофельное пюре.
    3. Прекрасно дополнить блюдо может рис. Данная крупа отлично сочетается с консервами и тестом, придает пирогу особый вкус.
    4. Из соусов в начинку можно добавить любой жирности майонез, кетчуп или томатную пасту, горчицу, сметану, сливки. Любой из этих вариантов отлично подойдет.

    Слоеный пирог с тунцом консервированным

    Делается данное блюдо из покупного слоеного теста, а поэтому время его готовки минимальное, плюс никаких серьезных затрат оно не требует. Приготовить угощение сможет даже подросток.
    Если гости на пороге, и вы желаете их чем-то удивить – этот рецепт для вас!

    Pirog s tuncom konservirovannym

    • — Бездрожжевое слоеное тесто (покупное, готовое) – 450 гр.
    • — Консервы (тунец в масле или в собственном соку, разницы нет) – 500 гр. (2 банки).
    • — Одна крупная луковица.
    • — Один крупный помидор (лучше всего взять спелый мясистый, можно заменить в рецепте на ложку томатной пасты).
    • — Треть чайной ложечки молотого черного перца.
    • — Соль, если нужно (не забываем, что консервы сами по себе уже соленые).

    Пошаговые действия по приготовлению:

    1. Покупное тесто заранее разморозить, немного его раскатать и разделить на 2 равных пласта.
    2. Открыть консервы, слить с них юшку, вилкой размять рыбу, высыпать в глубокую миску.
    3. Лук очистить, порубить мелко, добавить в посуду к тунцу.
    4. Помытый томат очистить от кожицы, порезать на кубики или удобными некрупными частями, отправить к остальным ингредиентам.
    5. Посолить начинку, поперчить, перемешать.
    6. Форму для запекания смазать растительным маслом.
    7. Выложить на дно первый пласт теста, руками аккуратно его растянуть по всей поверхности.
    8. Высыпать начинку поверх теста, распределить по всей основе.
    9. Накрыть пирог второй частью теста, защипнуть краюшки, в нескольких местах сверху проколоть вилкой.
    10. Духовку разогреть заранее до 150 градусов.
    11. Установить режим приготовления стандартный верх-низ, и температуру 200 градусов.
    12. Выпекать пирог с тунцом консервированным потребуется около 25 минуток. Подавать блюдо следует остывшим, сверху по желанию можно посыпать немного зелени.

    Полезный совет! В данную начинку можно внести свою изюминку, добавив пару сваренных вкрутую яиц или немного дробленых грецких орешков.

    Заливной пирог с тунцом консервированным

    Данный пирог с тунцом консервированным на кефире делается и не требует особых знаний. Достаточно замешать стандартное жидкое тесто, примерно, как на оладьи и распределить по нему начинку. Получается угощение очень ароматным, воздушным и сытным.

    Пирог с тунцом консервированным

    Берем для приготовления:

    • — 5 яиц (3 из них сырые, они пойдут в тесто, два отваренных вкрутую – это в начинку).
    • — 100-120 мл. любой жирности кефира.
    • — 7 ложек столовых муки высшего сорта.
    • — Одну ложку картофельного крахмала.
    • — По щепотке соли и перца.
    • — Чайную ложку разрыхлителя или пол чайной ложки соды.
    • — 2 банки по 240-250 гр. тунца консервированного.
    • — Зелень – по пучку укропа и зеленого лука.

    Как готовится пирог с тунцом консервированным на кефире, процесс приготовления по шагам.

    Вначале нужно приготовить тесто, по консистенции оно должно быть, как для оладьей или как нежирная сметана. Для этого берем глубокую миску, взбиваем в ней 3 яйца с солью и перцем. Вмешиваем к имеющимся продуктам муку с крахмалом, заливаем кефир, добавляем разрыхлитель или соду (по желанию соду можно погасить, так тесто немного подойдет при выпечке, однако кефир дает эффект, что и уксус, а поэтому можно данный продукт не гасить). Тщательно разбалтываем тесто, дабы в нем не оставалось ни одного комочка и все готово, отставляем в сторону, пока будем делать начинку.

    [message type=»note»]На заметку! Если у вас получилась масса слишком жидкой, добавьте еще немного муки, если, наоборот она густая, то добавить следует немного кефира.[/message]

    1. Открыть консервы, слить половину сока, имеющегося в банке, выложить рыбу в отдельную емкость, вилкой аккуратно размять.
    2. Добавить к тунцу любых специй, например, паприки и перчика.
    3. Яйца отваренные охладить, почистить, порезать мелко, всыпать к консервам.
    4. Лук и укропчик порубить, смешать с другими ингредиентами для начинки.
    5. Теперь будем выпекать пирожок. Берете форму для выпечки, немного промазываете ее любым маслом, вливаете половину своего теста на дно.
    6. Поверх основы укладываете, равномерно распределяя по всей поверхности, свою начинку.
      Заливаете блюдо оставленным тестом.
    7. В разогретую до 180 или 190 градусов духовку устанавливаете форму с продуктами, выжидаете 30 или чуть более минут и пирог готов! Теперь останется его немного остудить, разрезать и подать гостям.

    Не получилось приготовить блюдо? Не стесняйся, спроси меня персонально.Перейти

    Ошеломительный пирог с тунцом консервированным

    Этот вполне обычный на первый взгляд пирог с тунцом консервированным не просто невероятно вкусный, он еще и очень аппетитно выглядит, прям так и хочется его побыстрее скушать. Это блюдо можно смело готовить к различным праздникам, а так же подавать любимым на ужин или обед. Вкуснятина получается, просто пальчики оближешь!

    Pirog s tuncom konservirovannym2

    Необходимый набор продуктов для теста:

    • — Картофельный отвар (юшка, в которой варится картошка) – ½ часть стакана.
    • — Свежее молоко – половина стакана.
    • — Сухие дрожжи – пакетик 10-12 гр.
    • — Пшеничная высшего сорта мука – 500 гр.
    • — Сахарный песок и соль – по вкусу, примерно ложка сахара и пару щепоток соли.
    • — Растительное масло – 50-60 мл. (4-4,5 ложки).

    Ингредиенты для начинки:

    • — Тунец консервированный (консервы в собственном соку) – 2 банки.
    • — Репчатый лук – 1 крупная луковица.
    • — Сыр твердого сорта – 100 или немного больше граммов.
    • — Майонез – 3-4 ложки.
    • — Куриные яйца (можно не использовать) – 3 шт.
    • — Зелень любая – пучок.

    1. Подготовьте все необходимые для выпечки продукты.
    2. Заранее отварите картошку в подсоленной воде, а затем слейте отвар, в котором овощи варились в стакан, остудите его примерно до 40 градусов и распустите в нем сухие дрожжи.
    3. Молоко немного подогрейте, добавьте в миску с дрожжами и отваром, перемешайте, дайте этим продуктам немного выстояться.
    4. Яйца отварите до готовности вкрутую, остудите, почистите, порежьте на части не слишком крупно, но и не мелко.
    5. Муку просейте через сито 2 раза.
    6. Добавьте в нее сахар, соль и отвар с дрожжами и молоком, перемешайте, но не интенсивно, медленно.
    7. Сделайте в тесте небольшое углубление в середине, влейте туда масло, вымешайте аккуратно руками продукты.
    8. Скатайте свое тесто в шарик, несколько раз подбросьте его, чтобы оно упало на стол. Так вы добьетесь нужной мягкости.
    9. Вкрутите массу в пленку, оставьте подходить в комнате на час. Если есть возможность поставить тесто на теплую батарею или подержать при 35 градусах в духовом шкафу, то достаточно выдержать его минут сорок.
    10. После того, как масса в объеме увеличилась как минимум вдвое, ее нужно открыть и руками интенсивно размять около 10 минут.
    11. Далее тесто опять откладываем и забываем про него на полчаса. При этом вкручивать или накрывать массу уже не нужно.
    12. Начинаем заниматься начинкой. Измельчаем лучок, по желанию его можно немного обжарить на растительном масле, так начинка будет более яркой и ароматной. Сливаем из банок с консервами весь сок, всыпаем рыбу к луку, перемешиваем, тщательно разминая вилкой тунец. На крупной терке трем сыр, добавляем его к имеющимся продуктам. Порезанные яйца отправляем в начинку вместе с измельченной зеленью. Вливаем майонез, перемешиваем продукты до однородности. Наша начинка готова!
    13. Смазываем маслом форму, немного дно присыпаем мукой.
    14. Раскатываем подготовленное тесто диаметром немного большим, чем сама форма.
    15. Выстилаем свой пласт по дну формы так, чтобы часть теста заходила за бортики.
    16. В середине круга ставим банку горлышком вниз.
    17. Выкладываем по кругу начинку, закрываем ее краями теста.
    18. Убираем банку, делаем в виде лучей солнышка надрезы внутри теста от середины к начинке, поднимаем эти лучики наверх, заворачиваем ими начинку.
    19. Взбиваем белок, смазываем им сверху свой пирожок (можно этот пункт опустить).
    20. Если осталось тесто, из него можно вырезать любые фигурки и уложить поверху, так же по желанию свой шедевр можно присыпать кунжутом.
    21. Отправляем угощение выпекаться при 180 градусах около 40 минут.

    Когда пирог с тунцом консервированным станет румяным и красивым, его можно доставать, прикрыть на 15 минут салфеткой и затем немного остывший разрезать и подавать на стол.

    Читайте также: