Торт со сливками на день рождения девушке

Обновлено: 28.04.2024

Ингредиенты

Яйца - 4 шт. (205 г)

Соль - 1 щепотка

Крем:

Сливки 33% - 500 мл

Сахар - 2 ст. л. или по вкусу

Пропитка:

Вода горячая - 200 мл

Сахар - 2 ч.л. или по вкусу

Ликер любой - 1 ст.л.

Фрукты для наполнения:

Нектарины - 2 шт.

Мандарины - 4 шт.

Виноград - 100 г

Желе для заливки:

Желатин быстрорастворимый - 1 пакетик

Сахар - 1 ст.л. или по вкусу

  • 172 кКал
  • 2 ч.
  • 8 ч.
  • 10 ч.

Фото готового блюда


Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Если вы прочли состав и вам поплохело - не волнуйтесь, это только кажется, что перечень ингредиентов сложный и чего-то там много. На самом деле тортик простой, нежный, совсем не приторный, и даже кажется, что он без калорий)))). Для крема я использовала рикотту, она легче, чем маскарпоне или любой другой сливочный сыр, но всегда можно рикотту заменить любым творожным сыром или не использовать ее вовсе. Просто с рикоттой более стабильный крем получается.

Количество сахара в бисквите и креме можно регулировать по своему вкусу, мы не любим слишком сладко. Состав фруктов тоже может быть разным, только данный желатин не рекомендуется соединять с киви и ананасами, об этом написано на его упаковке. Проще всего купить бесцветное желе для торта, в такой же маленькой упаковочке, которое продают в больших супермаркетах.

Если сложно найти быстрорастворимый желатин или желе для тортов, сгодится обычный желатин, но с ним возни будет больше. Сначала замочить в небольшом количестве холодной воды, а потом этот желейный кусочек растворить в горячей воде с сахаром. Ни в коем случае желатин нельзя кипятить. Еще можно использовать обычное фруктовое желе, его продают во всех магазинах. Только количество заявленной там воды надо уменьшить в два раза.

Чтобы приготовить фруктовый торт со сливками, возьмите необходимые ингредиенты. Сначала печем бисквит.

Крахмал (картофельный), который необходим для более легкой структуры бисквита, соедините с мукой.


Духовку разогрейте до 180 градусов. Яйца разделите на белки и желтки. Если у вас имеется хороший стационарный миксер, то можно взбивать яйца целиком. У меня пока нет стационарного миксера и я делю яйца на белки и желтки для более качественного взбивания. В белки добавьте щепотку соли и слегка взбейте до легкой пены.


Затем, подсыпая сахар частями, взбейте белки до плотного состояния и глянцевости. При переворачивании миски белки не шевелятся)), а венчик оставляет стойкие следы на поверхности.


Добавляйте по одному желтки и продолжайте взбивать.


Вот такая пышная яичная масса должна получиться.


В два захода просейте в полученную массу муку с ванилином и тихонько размешайте ручным венчиком, не делая широких движений. Просто смешивайте тесто по кругу, не затягивая этот процесс, чтобы тесто не опало. Аккуратно проработайте венчиком дно, там часто оседает мука. Тесто должно остаться пышным и не опасть. Заметьте, никаких разрыхлителей здесь не применяем.


Дно разъемной формы проложите пергаментом, а ее бока ничем не смазывайте. Вылейте тесто в форму и покрутите ее вокруг своей оси раза три, чтобы серединка теста просела и при выпечке не поднялась куполом. Выпекайте бисквит при 180 градусах до румяного цвета. Первые 20 минут дверцу духовки не открывайте. Ориентировочное время выпечки - 30 минут, смотрите по своей духовке. У кого-то испечется и за 25 минут, а кому-то понадобится все 40.


Готовый бисквит при нажатии пальцем пружинит и не проваливается, а зубочистка при протыкании выходит сухой. Остудите бисквит в форме в перевернутом виде, чтобы под формой проходил воздух. Это можно сделать на решетке или можно подставить под края формы обычные стаканы. Хорошо бы оставить готовый бисквит на несколько часов стабилизироваться, но если вы торопитесь, то просто хорошо и полностью его остудите.


Пока бисквит остывает, приготовьте крем. Для этого соедините сливки, сахар, ванилин, половину банки рикотты и просто взбейте до пышной массы. Только не перебейте, иначе крем расслоится и пойдет крупинками.


Для наполнения и украшения возьмите фрукты, желатин и сахар.


Подготовьте фрукты. Мандарины очистите и филетируйте, вырезая кусочки из шкурок ножом. Нектарины нарежьте тонкими ломтиками, виноград без косточек - пополам, а грушу - кубиками. У меня была очень спелая груша, поэтому было решено положить ее в середину. Разделите фрукты для начинки и украшения. Сбрызните их лимонным соком, чтобы не потемнели раньше времени, и накройте пленкой от заветривания.


Подготовьте желатин по инструкции на упаковке, только холодной воды возьмите в два раза меньше и добавьте сахар по вкусу. Желатин вместе с сахаром растворяется при небольшом подогреве. Потом полностью остудите жидкость. По мере полного остывания жидкость начинает густеть и сразу же годится для заливки фруктов.


Остывший бисквит разрежьте на два коржа. Собирайте торт в форме, чтобы он не заваливался на бок и оставался всегда ровным. Выложите нижний корж в форму и пропитайте его сиропом. Я не делала сироп, просто соединила горячую воду с сахаром и добавила немного черносмородинового ликера. Можно пропитать корж компотом, можно взять просто воду с сахаром или любую жидкость по вашему вкусу. Без пропитки тоже возможно обойтись, но с ней тортик получается еще нежнее. Сахар в пропитку добавляйте по вашему вкусу, сладкоежкам же понадобится граммов 50-80 на 200 мл воды.


Смажьте пропитанный корж кремом, даже не смажьте, а хорошо так выложите чуть меньше половины всего крема.


Поверх крема распределите подготовленные для начинки фрукты, их удобнее нарезать на мелкие кубики. У меня здесь - мандарин и груша.


Второй корж также пропитайте сиропом, но положите его пропитанной стороной к фруктам.


По верхнему коржу размажьте оставшийся крем, пару ложек оставьте для смазывания боков торта. Украсьте фруктами, уложив их произвольно.


Залейте фрукты уже остывшим желе и поставьте в холодильник на полчаса. Затем освободите торт от формы и смажьте кремом бока. Дайте торту стабилизироваться в холодильнике еще несколько часов, у меня стоял ночь. После этого разрез получается ровным и чистым, а крем в разрезе похож на суфле.


Фруктовый торт со сливками готов. Приятного чаепития!

торт цифра

Всегда есть место инновациям и новым идеям. Торт цифра - яркий пример. Кажется, что ничего нового в кондитерском мире изобрести уже нельзя. И как только эта мысль укореняется, появляется человек, который разрушает убеждение, создавая новый десерт или его форму.

Замечательная идея торта "Цифра" в том, что его можно сделать уникальным под конкретного человека или праздник. День рождение - сделайте торт в виде цифры или инициалов именинника, в день всех влюбленных или 8 марта - в форме сердца, на Новый год - идеально подойдет торт в виде елочки, шарика или звезды.

Точно также нужно экспериментировать со вкусом. Традиционный русский медовик с медовыми коржами - прекрасная основа для торта цифры. А если убрать мед, добавить специй, получится пряничное тесто для зимних тортов-елочек. Третий вариант основы для торта цифры - это песочное тесто. Сегодня я делюсь с Вами самым популярным рецептом торта на основе медовых коржей и крем чиза.

Готовится торт легко и быстро. Для него нужны самые простые продукты. Он получится красивым даже у новичков. Уделите больше внимания декору, который можно сделать из ягод, шоколада, печенья, меренги, кусочков фруктов, цветов. Доставайте весы и миски пора приступать к приготовлению торта.

Размер и вес торта Длинная сторона цифры составляет примерно 28 см. Поэтому для торта нужна большая подложка и коробка. Вес одной цифры, состоящей из 2 коржей, получился примерно 750 гр. С украшением вес увеличился на 300 гр.

Я подготовила для Вас трафарет для торта формата А4. Откройте ссылку и скачайте. В папке хранятся шаблоны всех цифры от 0 до 9 и шаблон-сердце. Открыть папку с трафаретами для торта цифры.

  • Яйцо 50 гр (обычно 1 яйцо 1с столько и весит)
  • Мед 62 гр
  • Сахар 63 гр
  • Сливочное масло 50 гр
  • Сода 4 гр
  • Мука 210 гр
  • Уксус 3 гр

ингредиенты для медовых коржей

Начинаем с приготовления медовых коржей. Вам понадобятся: сахар, мед,сливочное масло, яйцо, сода, мука и уксус. Подойдет любой мед (можно и засахаренный).

готовим медовые коржи

Смешиваем сухие ингредиенты вместе: муку и соду.

готовим медовые коржи

В сотейнике соединяем мед,сахар, сливочное масло. Нагреваем до растворения сахара.

готовим медовые коржи

Добавляем в смесь уксус.У меня виноградный уксус.Вы можете использовать любой.

готовим медовые коржи

Смесь из масла, сахара и меда горячая. Если сразу добавить яйцо есть риск, что оно свернется. Поэтому сначала добавляем 1/3 муки. Перемешивать можно миксером или вручную лопаткой.

готовим медовые коржи

Теперь добавляем яйцо и муку.

готовим медовые коржи

В итоге вымешиваем тесто. Оно будет теплым и липким. Это нормально. Как только тесто остынет, оно станет более твердым, менее липким. Поэтому скатываем его в шар и убираем в холодильник.

готовим медовые коржи

Тесто можно приготовить заранее. В холодильнике хранится 2 недели, а в морозилке пару месяцев.

вырезаем цифры из теста

Как тесто остынет раскатайте в пласт толщиной 2-3 мм. Делаем это на поверхности, где будем печь: силиконовый коврик, пергаментная бумага. Присыпьте поверхность мукой, чтобы тесто не прилипало. В составе теста сода, котрая при выпечки даст реакцию, корж станет толще. Поэтому раскатывайте потоньше.

вырезаем цифры из теста

В начале статьи есть ссылка на трафареты цифр. Скачайте, распечатайте и вырежьте нужный шаблон. Я вырезала заготовки ножом, убрала остатки теста. На поверхности теста сделала насечки вилкой, чтобы корж поднимался ровно и не было пузырей.

Выпекайте коржи в течение 8-10 минут до золотистого цвета при 180 С. После выпечки коржи будут мягкие и податливые, по мере остывания они станут потверже, но все равно останутся мягкими.

Обратите внимание, что коржи после остывания станут хрустящими и ломкими. Это нормально. После того, как Вы соберете торт, коржи пропитаются кремом и станут мягкими.

  • Ягодное пюре (у меня из вишни) 120 гр
  • Сахар 40 гр
  • Крахмал кукурузный 7 гр

начинка для торта

Мне захотелось дополнить торт фруктовой начинкой. Вы можете готовить торт и без начинки, тоже будет вкусно. Если же решите сделать начинку,то перед вами самый простой и быстрый рецепт. Вам понадобится ягодное пюре (у меня вишня), сахар и кукурузный крахмал.

В миске смешайте сахар с крахмалом. А сотейник перелейте фруктовое пюре.

начинка для торта

В сотейник введите смесь крахмала и сахара. Размешайте,чтобы смесь равномерно распределилась. Варите постоянно помешивая до загущения.

начинка для торта

По сути получился плотный кисель. Такую же начинку я делала для чернично-апельсиновых капкейков.

  • Творожный сыр 350 гр
  • Сливки 33-35 % 150 гр
  • Сахар 50 гр

крем чиз для торта ингредиенты

Теперь черед готовить простой и вкусный крем чиз на сливках. На приготовление нужно всего пару минут. Единственное условие продукты должны быть холодными.

крем чиз для торта

Соединяем в миске сахар, сыр, сливки. Сахар подойдет, он растворится и крупинок не будет. Проверено на сотнях тортов и у сотен учеников кондитерских курсов.

крем чиз для торта

Вот такой белоснежный и плотный крем получается. Перекладывайте его в кондитерский мешок с круглой насадкой 8-12 мм в диаметре.

сборка и украшение торта

Приготовление позади. Впереди самое интересное - сборка торта. Кладем корж на подложку. Корж с обратной стороны можно смазать капелькой крема,так он прилипнет к подложке и не будет скользить.

сборка и украшение торта
сборка и украшение торта

По внешнему и внутреннему периметрам делаем узор из кремовых капелек. Старайтесь сделать все одного размера.

сборка и украшение торта
сборка и украшение торта

Внутри заполняем пространство кремом и начинкой.

сборка и украшение торта

Укладываем сверху 2 корж и слегка прижимаем.

сборка и украшение торта

декор торта

Наступает черед украшения. Я использовала малину, черешню, кумкват и зелень.

украшение торта цифры

украшение торта цифры

торт цифра
торт цифра

Полюбуйтесь каким красивым и ярким получился торт. Очень хочу, чтобы Вы тоже его приготовили и поделились фотографией и впечатлением о вкусе.

Торт на день рождения - лучшие рецепты и идеи украшения десерта

Приготовить вкусный, оригинальный и красивый торт на день рождения – задача каждой хозяйки, которая стремится сделать праздник ярким и запоминающимся. Важно при этом не просто правильно и с изюминкой исполнить рецепт, но и эффектно украсить десерт.

Какой торт испечь на день рождения?

Приготовленный торт на день рождения своими руками должен не только вызывать восторг своим внешним видом, но и покорить всех дегустаторов уникальностью и гармонией вкуса.

  1. Выбор разновидности десерта должен определяться прежде всего вкусовыми предпочтениями именинника. Если виновнику торжества по душе медовик, наполеон или бисквит с кремом и фруктами, необходимо приготовить такой торт, добавив несколько праздничных штрихов при его украшении.
  2. Когда времени в обрез, можно сотворить простой торт на день рождения без выпечки или сделать десерт из конфет, печенья и прочих сладостей.
  3. Позаботиться о наличии бисквитного, блинного или другого торта, необходимо заранее, чтобы десерт успел пропитаться.

Торт «Праздничный» с черносливом и орехами

торт праздничный с черносливом и орехами

Торт «Праздничный» с черносливом – вариант для тех, кому нравится присутствие в десертах сухофруктов и орехов. Дополнительно в крем можно добавлять курагу, изюм, а вместо вяленых слив использовать прикопченные, что только усилит благоухание десерта. Для декора в данном случае будет уместен белковый крем или взбитые сливки.

  • яйца – 4 шт.;
  • мука – 1,5 стакана;
  • масло – 400 г;
  • сахар – 2,5 стакана;
  • сметана – 500 г и 1 ст. ложка;
  • погашенная сода – 0,5 ч. ложки;
  • орехи – 1 стакан;
  • чернослив – 0,5 кг.

  1. 100 г мягкого масла и желтки растирают со стаканом сахара.
  2. Добавляют ложку сметаны, соду и муку, выпекают из теста 3 коржа.
  3. Взбивают по отдельности масло и сметану добавив по 0,5 стакана сахара.
  4. Соединяют две основы, смешивают с черносливом и орехами.
  5. Собирают торт на день рождения, промазав коржи кремом.

Шоколадный торт на день рождения

шоколадный торт на день рождения

Рецепт праздничного шоколадного торта исполняется с кремом на основе сливочного сыра, вместо которого можно использовать мягкий творог. Кофе добавляют в тесто натуральный, свежесваренный или заменяют его просто кипятком. Коньяк – не обязательный ингредиент, вместо него допускается добавлять воду или другой алкоголь.

  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 250 г;
  • молоко – 100 г;
  • какао – 60 г;
  • сахар – 300 г;
  • масло растительное – 100 г;
  • сода и разрыхлитель – по 0,5 ч. ложки;
  • кофе – 220 мл;
  • коньяк – 50 мл;
  • сливочный сыр – 400 г;
  • масло сливочное – 160 г;
  • сахарная пудра – 150 г;
  • шоколад темный и сливки – по 50 г.

  1. Смешивают муку, какао и соду с разрыхлителем.
  2. Взбивают сахар с растительным маслом, яйцами.
  3. Добавляют половину сухой смеси, вливают молоко, коньяк и горячий кофе.
  4. Вмешивают остаток сухой смеси, выпекают 3 коржа.
  5. Взбивают сыр с пудрой и маслом, промазывают коржи.
  6. Растапливают шоколад со сливками, добавив 10 г масла, украшают ганашем торт шоколадный на день рождения.

Торт «Наполеон-пломбир» праздничный

торт наполеон пломбир праздничный

Праздничные торты должны иметь наряду с эффектным декором некую изюминку во вкусе, как, например, представленный далее вариант наполеона. Крем-пломбир, используемый здесь для пропитки слоеных коржей, придает десерту незабываемую тающую во рту нежность, потрясающую насыщенность и утонченность.

  • яйца – 6 шт.;
  • мука – 660 г;
  • молоко – 1 л;
  • крахмал кукурузный – 60 г;
  • сахар – 200 г;
  • масло сливочное – 500 г;
  • уксус – 1 ст. ложка;
  • ледяная вода – 200 мл;
  • сливки жирные – 250 мл;
  • сахарная пудра – 50 г;
  • ванилин.

  1. В стакан разбивают яйцо, вливают уксус, доливают воду до 250 мл.
  2. Перетирают 400 г замороженного масла, смешивают с мукой (600 г) и жидкой основой.
  3. Собирают тесто в ком, убирают в холодильник.
  4. Кипятят молоко.
  5. Добавляют смесь из муки, крахмала, ванилина, сахара и яиц, нагревают до загустения.
  6. Вмешивают масло, остужают, смешивают со взбитыми с пудрой сливками.
  7. Тесто разделяют на 6-7 порций, раскатывают, выпекают коржи, промазывают кремом.
  8. Приготовленный торт «Наполеон» на день рождения, обсыпают крошками из обрезков.

Бисквитный торт на день рождения

бисквитный торт на день рождения

Простой и вместе с тем вкусный торт на день рождения можно приготовить из классического бисквита. В качестве крема подойдет взбитая с сахаром до пышности жирная сметана, сливки или смесь из сливочного масла и сгущенки. Декорировать десерт можно, подключив все свои кулинарные способности и фантазию.

  • яйца – 4 шт.;
  • мука – 120 г;
  • сахар – 420 г;
  • сметана – 800 г;
  • сироп для пропитки – 200 мл;
  • ваниль.

  1. Взбивают желтки и 100 г сахара.
  2. Добавляют взбитые с 20 г сахара до пиков белки, вмешивают муку.
  3. Выпекают бисквит, остужают, разрезают на 2-3 коржа, пропитывают сиропом.
  4. Взбивают сметану с сахаром и ванилью, промазывают кремом коржи.
  5. Украшают торт на день рождения, дают пропитаться.

Радужный торт на день рождения

радужный торт на день рождения

Сделать оригинальный и вкусный торт на день рождения своими руками можно из разноцветных коржей, подкрасив порции теста гелевыми красителями. Насыщенность цвета можно регулировать на свое усмотрение, сделав его более или менее ярким. Для пропитки используют смесь из крем-чиза с маслом и сахарной пудрой

  • яйцо – 5 шт.;
  • мука – 350 г;
  • масло – 550 г;
  • сахар и пудра – по 250 г;
  • йогурт – 150 г;
  • красители;
  • крем-чиз – 600 г;
  • ваниль.

  1. 340 г масла взбивают с сахаром и ванилью 3 минуты.
  2. Добавляют яйца, йогурт и муку.
  3. Разделяют основу на порции, подкрашивают красителями, выпекают коржи.
  4. Взбивают масло с пудрой, добавив крем-чиз и ваниль.
  5. Промазывают кремом коржи, посыпают торт крошкой.

Торт на день рождения без выпечки

торт на день рождения

Потрясающий праздничный торт без выпечки можно приготовить из крекеров двух видов или используя любое другое песочное печенье с плотной, не слишком рыхлой текстурой. В качестве наполнителя применяют любые свежие или консервированные фрукты, ягоды, добавляют по желанию орехи или сухофрукты.

  • крекеры или печенье – 600 г;
  • бананы и апельсины – по 2 шт.;
  • сметана – 1 л;
  • молоко и вода – по 250 мл;
  • сахар – 300 г;
  • желатин – 4 ст. ложки;
  • ванилин.

  1. Желатин замачивают в воде, смешивают с горячим молоком, дают остыть.
  2. Вмешивают в остывшую смесь сметану, ванилин, крекеры, ломтики фруктов.
  3. Перекладывают массу в форму, дают застыть в холоде.
  4. Переворачивают десерт на блюдо, украшают.

Торт из конфет на день рождения

торт из конфет на день рождения

Востребованы не только классические варианты десертов, но и оригинальные торты на день рождения, приготовленные в виде сюрприза. В основе может быть картонный или пенопластовый каркас, который обклеивают цветной гофрированной бумагой, а затем самыми разными конфетами на свой выбор. Такой торт можно сделать многоярусным, или дополнить тайником, в котором спрятать подарок.

  1. Из картона или пенопласта вырезают и склеивают каркас.
  2. Декорируют каркас цветной бумагой.
  3. При помощи клея или двухстороннего скотча приклеивают к каркасу по бокам и сверху конфеты.
  4. Обвязывают торт декоративной лентой, украшают.

Торт с ягодами на день рождения

торт с ягодами на день рождения

Ягодный торт на день рождения – идеальное решение для детского праздника или взрослого торжества. В качестве элементов для декора и прослойки коржей используют свежую клубнику, малину, ежевику по отдельности или применяют ягодное ассорти. Сверху ягоды посыпают немного сахарной пудрой или смазывают для глянца желе.

  • яйца – 10 шт.;
  • мука – 400 г;
  • сахар – 600 г;
  • молоко – 500 мл;
  • масло – 100 г;
  • клубника или другие ягоды – 500-700 г;
  • шоколадная глазурь, листики мяты.

  1. Взбивают 8 яиц и 2 стакана сахара 10-15 минут.
  2. Вмешивают 2 стакана муки, выпекают 2 бисквита остужают, разрезают каждый на 2-3 коржа.
  3. Смешивают яйца с сахаром, мукой и молоком, нагревают до загустения, вмешивают масло, дают остыть.
  4. Промазывают коржи кремом, прослаивают клубникой.
  5. Декорируют торт глазурью, целыми ягодами и листиками мяты.

Праздничный торт из творога

праздничный торт из творога

Сотворить праздничный торт на день рождения можно из творога, не прибегая к выпечке или, если позволяет время, испечь для основы бисквитный невысокий корж. Верхним слоем может быть любое прозрачное ягодное или фруктовое желе с ломтиками фруктов и без, или заливка с желатином из ягодного или фруктового пюре.

  • печенье – 400 г;
  • масло – 120 г;
  • творог – 1 кг;
  • сметана – 400 г;
  • сахар – по вкусу;
  • ванилин – 1 щепотка;
  • ягоды или фрукты – 800 г;
  • желатин – 50 г.

  1. Печенье перемалывают в блендере, смешивают с растопленным маслом, уплотняют в разъемную форму, охлаждают.
  2. Взбивают творог со сметаной, ванилью и сахаром.
  3. Вмешивают половину распущенного желатина, выливают на корж, помещают на час в холод.
  4. Пюрируют фрукты или ягоды, кипятят с сахаром, смешивают с желатином.
  5. После остывания выливают пюре на творожный слой, дают застыть.

Блинный торт на день рождения

блинный торт на день рождения

Легко и просто сделать домашний торт на день рождения не включая духовку. В качестве коржей подойдут любые блинчики, приготовленные по проверенному рецепту, но особенно ярким десерт получится из шоколадных блинов. Порцию какао допускается корректировать, в зависимости от желаемой насыщенности шоколадного вкуса.

  • мука – 1 стакан;
  • молоко – 0,5 л;
  • вода – 120 мл;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • яйца – 6 шт.;
  • какао – 40 г;
  • масло – 80 г;
  • малина – 1 стакан;
  • сливки – 1 стакан;
  • маскарпоне – 150 г;
  • пудра сахарная – 60 г.

  1. Яйца взбивают с сахаром.
  2. Вливают молоко, воду и растопленное масло.
  3. Вмешивают муку с какао, выпекают блины.
  4. Вбивают сливки с пудрой.
  5. Вмешивают маскарпоне и протертую через сито малину, промазывают кремом блины, дают торту пропитаться.

Украшение торта на день рождения

украшение торта на день рождения

Не только безумно вкусные, но и красивые торты на день рождения вполне реально приготовить самостоятельно своими руками. Помогут в этом доступные варианты и простые идеи декорирования десертов, которые будет легко исполнить на практике.

украшение торта на день рождения

    Самым простым и всегда актуальным способом декора тортов будет украшение кремом, из которого при помощи кондитерского мешка или шприца отсаживают на поверхности изделий всевозможные узоры.

Красивое украшение торта на день рождения

украшение торта на день рождения

Украшение торта цветами из крема на день рождения

украшение торта на день рождения
Украсить торт в домашних условиях на день рождения удастся шоколадной, сахарной или фруктовой глазурью, которая идеально будет гармонировать с фруктами и ягодами. украшение торта на день рождения

Простой способ украшения торта глазурью

украшение торта на день рождения

  • Имея навыки работы с мастикой, можно сделать эффектный праздничный торт со всевозможными яркими узорами и фигурками на его поверхности.
  • украшение торта на день рождения

    Оригинальное украшение торта мастикой

    украшение торта на день рождения

    Украшение детского торта фигурками из мастики

    украшение торта на день рождения

    Красивый торт, украшенный цветами из мастики

    20 лучших тортов от «Едим Дома»

    Алина Лебедева

    Повод приготовить вкуснейший домашний торт найдется всегда! Это может быть международный праздник, день рождения друга, важная семейная дата или просто хорошее настроение в выходной день.

    Если вы не знаете, на каком изделии остановиться, знакомьтесь с нашей новой подборкой — в ней вы обязательно найдете торт по вкусу. Классические «Наполеон», «Прага» и медовик, давно забытые «Ленинградский» и «Муравейник», необычные «Фрезье» и «Черный лес», а также авторские сладости.

    Нажимайте на понравившееся изделие, читайте пошаговую инструкцию и комментарии к рецепту. Это поможет вам своими руками приготовить идеальный торт, который оценят близкие!

    Нежный «Наполеон»


    Многие, отдавая предпочтение классике, сделают выбор в пользу «Наполеона». Испечь его может каждый, так как состав предельно простой — мука, сахар, молоко, яйца и сливочное масло. Сделать торт лучше накануне мероприятия, чтобы он ночь постоял в холодильнике и пропитался.

    Торт «Черный лес»


    Вишневый торт «Шварцвальд», или «Черный лес» знают не все, хотя за рубежом он очень популярен. Изделие состоит из насыщенного шоколадного бисквита, крема из взбитых сливок и, конечно, вишни! Можно использовать как свежие, так и замороженные плоды.

    Арахисовый торт «Коровка»


    Необычное изделие с забавным названием при одном взгляде на него вызывает аппетит. Арахисом здесь не только украшают торт, но и добавляют его в коржи. А в качестве крема используется вареная сгущенка со сливками. Что может быть вкуснее?

    Торт «Прага»


    Классическая «Прага» с глубоким вкусом поразит в самое сердце любителей шоколада! Влажный торт с оригинальным кремом рекомендуется полить сверху помадкой, украсить какао-порошком и сделать симпатичную надпись.

    Торт «Муравейник»


    Небанальный проверенный рецепт простого торта. Для его приготовления нужно замесить тесто, испечь тонкие коржи, поломать их в крошку и смешать с безумно вкусным кремом на основе сгущенного молока. Посыпьте торт миндальными лепестками, дополните горьким шоколадом, и получите бюджетный шедевр!

    Торт «Павлова» с малиной и персиками


    Юлия Высоцкая любит готовить разные торты, вот и рецепт «Павловой» на нашем сайте один из самых популярных. Безе получается пышнее, если при взбивании к белкам добавить мелкий сахар, а не сахарную пудру. Для меренг можно использовать и ванильный экстракт с зернышками, а ягоды и фрукты берите любые, какие подойдут по сезону.

    Медовик


    Юлин медовик пользователи сайта считают «самым лучшим в мире». Если хотите в этом убедиться, запаситесь мукой, сахаром, яйцами, медом, сливочным маслом и жирной сметаной. Готовьте по инструкции!

    Торт-мороженое с шоколадом


    Знакомьтесь с еще одним шедевром от телеведущей. Если время года и настроение располагают к мороженому, сделайте из него аппетитный торт с шоколадом. Для коржа можно использовать готовое печенье, тогда на процесс приготовления не уйдет много времени.

    Блинный торт


    Простой блинный торт можно спокойно подать без повода. Изделие очень просто готовится, если уже отработан навык приготовления тонких блинчиков. Украсьте торт, как это сделала автор рецепта, и тогда лакомство сможет посоревноваться даже с «Наполеоном» и медовиком.

    Итальянский шоколадный торт «Джандуйя»


    «Джандуйя» — это название популярной итальянской марки орехового шоколада. Именно он используется для приготовления ганаша. Но вы можете смело заменить его на любой другой темный шоколад по вкусу.

    Морковный торт


    Морковь, орехи и нежный сыр — главные составляющие этого торта. Обычно на него обращают внимание истинные гурманы, способные разглядеть в простом овоще огромный потенциал!

    Торт «Три шоколада»


    Нежный муссовый торт удивит не только вкусовым сочетанием разного шоколада между собой, но и эффектным внешним видом. Обратите внимание на то, как ровно установлены слои. Заманчивый разрез, не правда ли?

    Торт «Красный бархат»


    Этот торт завоюет ваше сердце дерзким внешним видом и волшебным нежным вкусом, который сразу не разгадаешь! Вся «фишка» заключается в добавлении небольшого количества какао, которое маскируется под красным цветом коржей и придает изделию то самое шоколадное послевкусие.

    Торт «Мираж»


    Домашний торт под авторским названием «Мираж» состоит из воздушного бисквита, пропитанного вишневым сиропом, и крема из сгущенки со сливочным сыром. В качестве укашения автор предлагает использовать ореховую крошку, мяту и по желанию мармеладные конфеты или настоящие ягоды.

    Торт «Ленинградский»


    Несколько десятков лет назад в магазинах продавались лишь «Ленинградский» торт и «Птичье молоко», не было тогда еще «Панчо» и «Красного бархата». С тем пор многие полюбили песочное изделие за особый вкус и нарядный вид. Если прямо сейчас вас захватила ностальгия, приготовьте этот десерт своими руками с помощью нашего пошагового рецепта!

    Чизкейк с маскарпоне и брусничным соусом


    Оригинальное изделие на основе творога и маскарпоне получается невероятно нежным, а соус из брусники лишь подчеркивает его воздушность! Кстати, ягоды можно использовать любые: замороженные смородину, вишню или клубнику.

    Торт «Захер»


    Насыщенный и в меру влажный шоколадный бисквит, прослойка абрикосового джема и вкуснейший слой шоколада сверху. Для этого торта надо взять самый лучший черный шоколад, и тогда вкус угощения вас не разочарует.

    Торт «Молочная девочка» с персиками


    Если на приготовления торта у вас есть всего 1 час, выбирайте «Молочную девочку»! Доступные продукты, простой рецепт, а результат превосходит все ожидания. Украшайте десерт по вкусу: фрукты, ягоды, мастика — подойдет все.

    Трюфельный торт


    Вот еще один вариант мегашоколадного лакомства. Терпкий трюфельный вкус начинки и нежный бисквит — так в двух словах можно описать торт. Будьте готовы к тому, что в рецепте много нюансов, придется приложить усилия. Но результат того стоит!

    Торт «Фрезье» с фисташковым муссом


    Удивительно яркий торт изначально может шокировать, но потом вы оцените его особенности. Изделие многосоставное: бисквит женуаз, фисташковый крем-мусс, клубничный компоте и ягодная глазурь. С этим рецептом вы можете освоить новые навыки в кондитерском деле и подняться на ступень выше уровня рядового кулинара.

    Все торты из этой подборки по-своему прекрасны, выбирайте себе фаворита или осваивайте рецепты по очереди. Желаем сладкого вдохновения!

    Торт на день рождения - лучшие рецепты и идеи украшения десерта

    Приготовить вкусный, оригинальный и красивый торт на день рождения – задача каждой хозяйки, которая стремится сделать праздник ярким и запоминающимся. Важно при этом не просто правильно и с изюминкой исполнить рецепт, но и эффектно украсить десерт.

    Какой торт испечь на день рождения?

    Приготовленный торт на день рождения своими руками должен не только вызывать восторг своим внешним видом, но и покорить всех дегустаторов уникальностью и гармонией вкуса.

    1. Выбор разновидности десерта должен определяться прежде всего вкусовыми предпочтениями именинника. Если виновнику торжества по душе медовик, наполеон или бисквит с кремом и фруктами, необходимо приготовить такой торт, добавив несколько праздничных штрихов при его украшении.
    2. Когда времени в обрез, можно сотворить простой торт на день рождения без выпечки или сделать десерт из конфет, печенья и прочих сладостей.
    3. Позаботиться о наличии бисквитного, блинного или другого торта, необходимо заранее, чтобы десерт успел пропитаться.

    Торт «Праздничный» с черносливом и орехами

    торт праздничный с черносливом и орехами

    Торт «Праздничный» с черносливом – вариант для тех, кому нравится присутствие в десертах сухофруктов и орехов. Дополнительно в крем можно добавлять курагу, изюм, а вместо вяленых слив использовать прикопченные, что только усилит благоухание десерта. Для декора в данном случае будет уместен белковый крем или взбитые сливки.

    • яйца – 4 шт.;
    • мука – 1,5 стакана;
    • масло – 400 г;
    • сахар – 2,5 стакана;
    • сметана – 500 г и 1 ст. ложка;
    • погашенная сода – 0,5 ч. ложки;
    • орехи – 1 стакан;
    • чернослив – 0,5 кг.

    1. 100 г мягкого масла и желтки растирают со стаканом сахара.
    2. Добавляют ложку сметаны, соду и муку, выпекают из теста 3 коржа.
    3. Взбивают по отдельности масло и сметану добавив по 0,5 стакана сахара.
    4. Соединяют две основы, смешивают с черносливом и орехами.
    5. Собирают торт на день рождения, промазав коржи кремом.

    Шоколадный торт на день рождения

    шоколадный торт на день рождения

    Рецепт праздничного шоколадного торта исполняется с кремом на основе сливочного сыра, вместо которого можно использовать мягкий творог. Кофе добавляют в тесто натуральный, свежесваренный или заменяют его просто кипятком. Коньяк – не обязательный ингредиент, вместо него допускается добавлять воду или другой алкоголь.

    • яйца – 2 шт.;
    • мука – 250 г;
    • молоко – 100 г;
    • какао – 60 г;
    • сахар – 300 г;
    • масло растительное – 100 г;
    • сода и разрыхлитель – по 0,5 ч. ложки;
    • кофе – 220 мл;
    • коньяк – 50 мл;
    • сливочный сыр – 400 г;
    • масло сливочное – 160 г;
    • сахарная пудра – 150 г;
    • шоколад темный и сливки – по 50 г.

    1. Смешивают муку, какао и соду с разрыхлителем.
    2. Взбивают сахар с растительным маслом, яйцами.
    3. Добавляют половину сухой смеси, вливают молоко, коньяк и горячий кофе.
    4. Вмешивают остаток сухой смеси, выпекают 3 коржа.
    5. Взбивают сыр с пудрой и маслом, промазывают коржи.
    6. Растапливают шоколад со сливками, добавив 10 г масла, украшают ганашем торт шоколадный на день рождения.

    Торт «Наполеон-пломбир» праздничный

    торт наполеон пломбир праздничный

    Праздничные торты должны иметь наряду с эффектным декором некую изюминку во вкусе, как, например, представленный далее вариант наполеона. Крем-пломбир, используемый здесь для пропитки слоеных коржей, придает десерту незабываемую тающую во рту нежность, потрясающую насыщенность и утонченность.

    • яйца – 6 шт.;
    • мука – 660 г;
    • молоко – 1 л;
    • крахмал кукурузный – 60 г;
    • сахар – 200 г;
    • масло сливочное – 500 г;
    • уксус – 1 ст. ложка;
    • ледяная вода – 200 мл;
    • сливки жирные – 250 мл;
    • сахарная пудра – 50 г;
    • ванилин.

    1. В стакан разбивают яйцо, вливают уксус, доливают воду до 250 мл.
    2. Перетирают 400 г замороженного масла, смешивают с мукой (600 г) и жидкой основой.
    3. Собирают тесто в ком, убирают в холодильник.
    4. Кипятят молоко.
    5. Добавляют смесь из муки, крахмала, ванилина, сахара и яиц, нагревают до загустения.
    6. Вмешивают масло, остужают, смешивают со взбитыми с пудрой сливками.
    7. Тесто разделяют на 6-7 порций, раскатывают, выпекают коржи, промазывают кремом.
    8. Приготовленный торт «Наполеон» на день рождения, обсыпают крошками из обрезков.

    Бисквитный торт на день рождения

    бисквитный торт на день рождения

    Простой и вместе с тем вкусный торт на день рождения можно приготовить из классического бисквита. В качестве крема подойдет взбитая с сахаром до пышности жирная сметана, сливки или смесь из сливочного масла и сгущенки. Декорировать десерт можно, подключив все свои кулинарные способности и фантазию.

    • яйца – 4 шт.;
    • мука – 120 г;
    • сахар – 420 г;
    • сметана – 800 г;
    • сироп для пропитки – 200 мл;
    • ваниль.

    1. Взбивают желтки и 100 г сахара.
    2. Добавляют взбитые с 20 г сахара до пиков белки, вмешивают муку.
    3. Выпекают бисквит, остужают, разрезают на 2-3 коржа, пропитывают сиропом.
    4. Взбивают сметану с сахаром и ванилью, промазывают кремом коржи.
    5. Украшают торт на день рождения, дают пропитаться.

    Радужный торт на день рождения

    радужный торт на день рождения

    Сделать оригинальный и вкусный торт на день рождения своими руками можно из разноцветных коржей, подкрасив порции теста гелевыми красителями. Насыщенность цвета можно регулировать на свое усмотрение, сделав его более или менее ярким. Для пропитки используют смесь из крем-чиза с маслом и сахарной пудрой

    • яйцо – 5 шт.;
    • мука – 350 г;
    • масло – 550 г;
    • сахар и пудра – по 250 г;
    • йогурт – 150 г;
    • красители;
    • крем-чиз – 600 г;
    • ваниль.

    1. 340 г масла взбивают с сахаром и ванилью 3 минуты.
    2. Добавляют яйца, йогурт и муку.
    3. Разделяют основу на порции, подкрашивают красителями, выпекают коржи.
    4. Взбивают масло с пудрой, добавив крем-чиз и ваниль.
    5. Промазывают кремом коржи, посыпают торт крошкой.

    Торт на день рождения без выпечки

    торт на день рождения

    Потрясающий праздничный торт без выпечки можно приготовить из крекеров двух видов или используя любое другое песочное печенье с плотной, не слишком рыхлой текстурой. В качестве наполнителя применяют любые свежие или консервированные фрукты, ягоды, добавляют по желанию орехи или сухофрукты.

    • крекеры или печенье – 600 г;
    • бананы и апельсины – по 2 шт.;
    • сметана – 1 л;
    • молоко и вода – по 250 мл;
    • сахар – 300 г;
    • желатин – 4 ст. ложки;
    • ванилин.

    1. Желатин замачивают в воде, смешивают с горячим молоком, дают остыть.
    2. Вмешивают в остывшую смесь сметану, ванилин, крекеры, ломтики фруктов.
    3. Перекладывают массу в форму, дают застыть в холоде.
    4. Переворачивают десерт на блюдо, украшают.

    Торт из конфет на день рождения

    торт из конфет на день рождения

    Востребованы не только классические варианты десертов, но и оригинальные торты на день рождения, приготовленные в виде сюрприза. В основе может быть картонный или пенопластовый каркас, который обклеивают цветной гофрированной бумагой, а затем самыми разными конфетами на свой выбор. Такой торт можно сделать многоярусным, или дополнить тайником, в котором спрятать подарок.

    1. Из картона или пенопласта вырезают и склеивают каркас.
    2. Декорируют каркас цветной бумагой.
    3. При помощи клея или двухстороннего скотча приклеивают к каркасу по бокам и сверху конфеты.
    4. Обвязывают торт декоративной лентой, украшают.

    Торт с ягодами на день рождения

    торт с ягодами на день рождения

    Ягодный торт на день рождения – идеальное решение для детского праздника или взрослого торжества. В качестве элементов для декора и прослойки коржей используют свежую клубнику, малину, ежевику по отдельности или применяют ягодное ассорти. Сверху ягоды посыпают немного сахарной пудрой или смазывают для глянца желе.

    • яйца – 10 шт.;
    • мука – 400 г;
    • сахар – 600 г;
    • молоко – 500 мл;
    • масло – 100 г;
    • клубника или другие ягоды – 500-700 г;
    • шоколадная глазурь, листики мяты.

    1. Взбивают 8 яиц и 2 стакана сахара 10-15 минут.
    2. Вмешивают 2 стакана муки, выпекают 2 бисквита остужают, разрезают каждый на 2-3 коржа.
    3. Смешивают яйца с сахаром, мукой и молоком, нагревают до загустения, вмешивают масло, дают остыть.
    4. Промазывают коржи кремом, прослаивают клубникой.
    5. Декорируют торт глазурью, целыми ягодами и листиками мяты.

    Праздничный торт из творога

    праздничный торт из творога

    Сотворить праздничный торт на день рождения можно из творога, не прибегая к выпечке или, если позволяет время, испечь для основы бисквитный невысокий корж. Верхним слоем может быть любое прозрачное ягодное или фруктовое желе с ломтиками фруктов и без, или заливка с желатином из ягодного или фруктового пюре.

    • печенье – 400 г;
    • масло – 120 г;
    • творог – 1 кг;
    • сметана – 400 г;
    • сахар – по вкусу;
    • ванилин – 1 щепотка;
    • ягоды или фрукты – 800 г;
    • желатин – 50 г.

    1. Печенье перемалывают в блендере, смешивают с растопленным маслом, уплотняют в разъемную форму, охлаждают.
    2. Взбивают творог со сметаной, ванилью и сахаром.
    3. Вмешивают половину распущенного желатина, выливают на корж, помещают на час в холод.
    4. Пюрируют фрукты или ягоды, кипятят с сахаром, смешивают с желатином.
    5. После остывания выливают пюре на творожный слой, дают застыть.

    Блинный торт на день рождения

    блинный торт на день рождения

    Легко и просто сделать домашний торт на день рождения не включая духовку. В качестве коржей подойдут любые блинчики, приготовленные по проверенному рецепту, но особенно ярким десерт получится из шоколадных блинов. Порцию какао допускается корректировать, в зависимости от желаемой насыщенности шоколадного вкуса.

    • мука – 1 стакан;
    • молоко – 0,5 л;
    • вода – 120 мл;
    • сахар – 2 ст. ложки;
    • яйца – 6 шт.;
    • какао – 40 г;
    • масло – 80 г;
    • малина – 1 стакан;
    • сливки – 1 стакан;
    • маскарпоне – 150 г;
    • пудра сахарная – 60 г.

    1. Яйца взбивают с сахаром.
    2. Вливают молоко, воду и растопленное масло.
    3. Вмешивают муку с какао, выпекают блины.
    4. Вбивают сливки с пудрой.
    5. Вмешивают маскарпоне и протертую через сито малину, промазывают кремом блины, дают торту пропитаться.

    Украшение торта на день рождения

    украшение торта на день рождения

    Не только безумно вкусные, но и красивые торты на день рождения вполне реально приготовить самостоятельно своими руками. Помогут в этом доступные варианты и простые идеи декорирования десертов, которые будет легко исполнить на практике.

    украшение торта на день рождения

      Самым простым и всегда актуальным способом декора тортов будет украшение кремом, из которого при помощи кондитерского мешка или шприца отсаживают на поверхности изделий всевозможные узоры.

    Красивое украшение торта на день рождения

    украшение торта на день рождения

    Украшение торта цветами из крема на день рождения

    украшение торта на день рождения
    Украсить торт в домашних условиях на день рождения удастся шоколадной, сахарной или фруктовой глазурью, которая идеально будет гармонировать с фруктами и ягодами. украшение торта на день рождения

    Простой способ украшения торта глазурью

    украшение торта на день рождения

  • Имея навыки работы с мастикой, можно сделать эффектный праздничный торт со всевозможными яркими узорами и фигурками на его поверхности.
  • украшение торта на день рождения

    Оригинальное украшение торта мастикой

    украшение торта на день рождения

    Украшение детского торта фигурками из мастики

    украшение торта на день рождения

    Красивый торт, украшенный цветами из мастики

    Читайте также: