Пирог с творогом и клубникой и яблоками

Обновлено: 14.05.2024

Пирог с клубникой и яблоками – пошаговые рецепты с фото. 80 рецептов со всего интернета.

  1. Описание приготовления:
  2. Пищевая и энергетическая ценность:
  3. Пирог с яблоками, клубникой и смородиной
  4. Пышная, мягкая шарлотка с клубникой – самый простой, почти классический, рецепт в духовке
  5. Ингредиенты:
  6. Способ приготовления с фото, по шагам:
  7. Творожный пирог с клубникой и яблоками
  8. Пошаговый рецепт приготовления
  9. Овсяный пирог с яблоком и клубникой
  10. Ингредиенты:
  11. Оценить рецепт Пирог с яблоками и клубникой:
  12. Рецепт «Пирог с яблоками и клубникой»:
  13. Пирог с яблоками и клубникой “Дебют”
  14. Пирог с яблоками бисквитный
  15. Пирог “Ароматы лета”

Описание приготовления:

Пирог с яблоками и клубникой выглядит шикарно. В дом с таким пирогом сразу приходит настроение праздника. Пирог можно украсить сливками или шариком мороженого и свежей клубникой. Красиво и вкусно будет, если вы украсите его шоколадной стружкой. Пирог с блоками и клубникой идеально подойдет и для торжества. Готовится такой пирог около часа. Приступим!
Как приготовить пирог с яблоками и клубникой?
1. Размягченное масло разотрите с сахаром до белой массы.
2. В масляную массу вбейте яйца, добавьте ванили и натуральный йогурт. Йогурт можете заменить сметаной. Взбейте массу миксером.
3. Затем постепенно вводите просеянную муку, добавьте разрыхлитель или гашеную соду. Снова взбейте миксером.
4. Яблоки промойте, очистите от кожуры и вырежьте сердцевину. Порежьте небольшими дольками.
5. Клубнику промойте, просушите и разрежьте напополам. Большие ягодки можно порезать четвертинками.
6. Форму смажьте растительным или сливочным маслом и присыпьте сухарями. Можно просто выстелить форму бумагой для выпечки.
7. Влейте в форму тесто. Выложите яблоки и клубнику сверху.
8. Выпекайте при температуре 170 градусов в течение 40 минут. Готовность проверяйте спичкой (она должна быть сухой).
Готовый пирог с клубникой и яблоками присыпьте сахарной пудрой.
Приятного аппетита!

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4890.1 ккал
белки
66.7 г
жиры
286.2 г
углеводы
588.7 г
100 г блюда
ккал
298.2 ккал
белки
4.1 г
жиры
17.5 г
углеводы
35.9 г

Пирог с яблоками, клубникой и смородиной

Категория: Выпечка> Пирог

Рубим масло с мукой, добавляем холодную воду. Замесим тесто и отправляем его на холод на 20 минут.

Для заливки: яйца взбиваем с сахаром, добавляем молоко, муку и ванильный сахар.

Охлажденное тесто раскатайте и выложите в форму. Наколите вилкой тесто.

теги: десерт ужин завтрак обед пирог

Шарлотка с клубникой и яблоками

пирог с клубникой и яблоками

Пирог с клубникой

Шарлотка с яблоками и клубникой

Яблочный пирог с белым шоколадом, миндалем и клубникой

Пирог с яблоками и клубникой

Пышная, мягкая шарлотка с клубникой – самый простой, почти классический, рецепт в духовке

Классический способ приготовления

Ингредиенты:

  • свежая клубника (можно взять и замороженную) – 400 г;
  • яйца куриные (мелкие, кат. С-2) – 4 шт.;
  • пшеничная мука, высший сорт – 100 г;
  • сахар – 120 г;
  • ванилин – 0,5 г (полпакетика);
  • соль – щепотка.

Способ приготовления с фото, по шагам:

  1. Яйца, не разделяя на белки и желтки, вбить в глубокую емкость. Добавить соль, ванилин и сахар. Если миксер маломощный, сахарный песок лучше добавлять постепенно, небольшими порциями, в процессе взбивания яичной массы.
    Сахарный песок добавлен к яйцам
  2. Взбивать, плавно наращивая скорость миксера, в течение 4-6 минут. Яйца должны взбиться в легкую, но довольно плотную, светлую, мелкопузырчатую пену. Объем массы вырастет в 2-3 раза.
    Взбитая яичная масса
  3. В 2-3 приема ввести муку. Просеять часть – аккуратно вмешать в тесто лопаточкой, двигая ею снизу вверх. Затем просеять очередную порцию и т.д.
    Просеивание муки
  4. Вот такое тесто должно получиться в итоге – гладкое, воздушное, льющееся.
    Готовое тесто
  5. Жароупорную форму застелить пергаментной бумагой или одеть во «французскую рубашку» — смазать холодным маслом и присыпать мукой. Вылить на дно часть теста, разложить половину вымытых и просушенных ягод без чашелистиков. Если у вас замороженная клубника, предварительной разморозки она не требует. Залить начинку оставшимся тестом, разровнять верх.
    Тесто в форме

Чтобы тесто не размокало от клубничного сока, который будет выделяться при выпекании, клубнику можно обвалять в картофельном крахмале.

  • Разложить остаток ягод. Отправить в разогретую духовку. Время приготовления – 35-45 минут, рекомендуемая температура выпекания – 180-190 градусов.
    Ягоды разложены
  • Готовность шарлотки проверить тонкой деревянной шпажкой – после прокола на ней не должно остаться частичек сырого теста.

    Творожный пирог с клубникой и яблоками

    gastronom.ru
    Елена
    Ингредиенты (14)
    творог обезжиренный – 600 г
    манная крупа – неполный 1 ст.
    яйца – 3 шт.
    сливочное масло – 100 г и немного для смазывания формы
    сода – 1 ч. л.
    уксус – 1 ч. л.
    сахар – 7 ст. л. плюс сахар в ягодной начинке на Ваш вкус
    ванилин – 1 г
    корица, кардамон – по вкусу
    пюре из луговой или садовой клубники – 1 ст. неполный готового пюре с сахаром
    клубника садовая – около 1/2- 2/3 ст. замороженных или свежих ягод
    1 маленькое кислое яблочко
    сок лимона – 1/2 ч. л. для взбивания белков
    панировочные сухари – для посыпки формы
    Показать все (14)

    Пошаговый рецепт приготовления

    Сметану, размягчённое масло и сахар смешать и перемешать до однородности.

    Всыпать муку с разрыхлителем и замесить тесто – оно получится очень нежным и мягким.

    Яблоки очистить от семян о кожуры и порезать небольшими квадратиками.

    Взбить яйца с сахаром.

    Добавить молоко, сметану и ванильный сахар.

    Форму застелить бумагой и смазать маслом. (У меня форма 26 см)

    Выложить по форме тесто, формируя бортики.

    Выложить квадратики яблок, а на них клубнику.

    Чуть-чуть притрусить крахмалом.

    Обильно посыпать корицей и залить заливкой.

    Отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 30-35 минут.

    Готовый пирог достать и дать ему минут 5-10 постоять в форме.

    Вынуть из формы и дать постоять ещё минут 20-25.

    Овсяный пирог с яблоком и клубникой

    Категория: Выпечка> Пирог

    10 ингридиентов 50 минут

    Смешать овсяные хлопья, муку, сахар, соль, дробленые грецкие орехи-все перемешать. Добавить размягченное сливочное масло и замесить тесто в крошку!

    Размер раздробленности орехов зависит от предпочтения, также в тесто можно добавить горсть подсолнечных семечек!

    Яблоки очистить от кожуры, нарезать кубиками, добавить клубнику (у меня заморож…

    теги: десерт диета диет

    Пирог с яблоками и клубникой

    Ингредиенты:

    • Мука — 220 Грамм
    • Сахар — 160 Грамм
    • Масло — 120 Грамм
    • Яйца — 2 Штуки
    • Йогурт натуральный — 120 Миллилитров
    • Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
    • Яблоко — 1-2 Штук
    • Клубника — 150 Грамм
    • Ваниль — 2-3 Щепоток

    Количество порций: 6-8

    Оценить рецепт Пирог с яблоками и клубникой:

    средняя оценка: 4.4, всего голосов: 26

    Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


    Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
    Подборки рецептов:

    Рецепт «Пирог с яблоками и клубникой»:

    Сначала делаем начинку.
    Смешать клубнику с сахаром. Довести до кипения и проварить пару минут.

    Добавить нарезанные яблоки и желатин в горячую клубнику. Размешать и убрать в холод на 1 час для застывания.

    Для теста измельчаем орехи.

    Соединяем масло с желтками, сахаром, корицей. Добавляем размолотые орехи.

    Добавляем муку и замешиваем тесто. Ставим его минут на 30 в холод.

    2/3 теста распределяем по дну формы (у меня 24 см), формируя бортики. Накалываем тесто вилкой.

    Выкладываем застывшую начинку.

    Остатки теста распределяем по своему вкусу по верху начинки. Можно его сверху смазать оставшимися белками.
    Выпекаем при 180*С минут 40-50 до румяности.
    Приятного аппетита!

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal

    Как это будет выглядеть?

    Пирог с яблоками и клубникой

    Рецепт: Пирог с яблоками и клубникой

    С удовольствием делюсь с вами очень ароматным и вкусным пирогом с яблоками и клубникой.

    Категория: Выпечка › Изделия из теста › Пироги

    Ингредиенты для «Пирог с яблоками и клубникой»:

    Что дает регистрация?

    Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

    • добавлять свои рецепты;
    • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
    • сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
    • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
    • общаться с другими поварятами на форуме.

    Пирог с яблоками и клубникой “Дебют”

    Категория: Выпечка> Пирог

    13 ингридиентов 90 минут

    Делаем тесто: смешиваем теплое молоко, не все, только 400 мл, соль, сахар, яйца, масло комнатной температуры и дрожжи до однородной массы, добавляя постепенно муку, замешиваем тесто. Даем ему отдохнуть 15 минут.

    Начинка: Яблоки моем и режем на дольки, клубнику, если замороженная, обдаем горячей водой и оставляем ждать своей участи.

    Тесто делим на две не равные…

    Мускатный пирог

    Пирог с яблоками бисквитный

    Искала на сайте, но похожего не нашла, если это не так, пожалуйста скажите- удалю и поставлю вариантом.

    Замесить тесто №1 из указанных продуктов, скатать в шар, завернуть в пленку и на 1 час в холодильник.

    Раскатать, выложить в разъемную форму 26 см ( у меня была сковорода 30 см в диаметре, смазала маслом растительным, пирог выпрыгнул без проблем).

    теги: безе мороженое пирог с яблоками яблоки домашняя

    Пирог

    Пирог “Ароматы лета”

    Категория: Выпечка> Пирог

    10 ингридиентов 60 минут

    Это почти все продукты, которые понадобятся;

    кстати, рецепт был на пакетике с разрыхлителем. В пачке 5 пакетиков и на каждом по рецепту.

    Творог у нас мягкий, его еще называют «кварк». Если у вас обычный, то протрите его через сито и добавьте пару ложек сметаны.

    Сразу растопим масло (я топила на водяной бане),

    Простой рецепт клубничной шарлотки

    Что вам представляется в первую очередь, когда речь заходит о шарлотке? Наверняка – пышный, мягкий яблочный пирог из воздушного бисквитного теста. Старая добрая классика. Но что, если мы сегодня позволим себе немного самоуправства и заменим традиционные кусочки яблок в начинке шарлотки нежной, сочной клубникой? Такая «подмена» будет только на пользу! Клубничную шарлотку, как и яблочную, можно готовить круглый год: в сезон – со свежей ягодой, а зимой – с замороженной или даже с вареньем. Технология приготовления так же проста и прозрачна – смешал компоненты миксером, залил тесто с начинкой в форму и жди, пока духовка выполнит свою задачу.

    Содержание:

    Пышная, мягкая шарлотка с клубникой – самый простой, почти классический, рецепт в духовке

    Классический способ приготовления

    Ингредиенты:

    • свежая клубника (можно взять и замороженную) – 400 г;
    • яйца куриные (мелкие, кат. С-2) – 4 шт.;
    • пшеничная мука, высший сорт – 100 г;
    • сахар – 120 г;
    • ванилин – 0,5 г (полпакетика);
    • соль – щепотка.

    Способ приготовления с фото, по шагам:

    1. Яйца, не разделяя на белки и желтки, вбить в глубокую емкость. Добавить соль, ванилин и сахар. Если миксер маломощный, сахарный песок лучше добавлять постепенно, небольшими порциями, в процессе взбивания яичной массы.
      Сахарный песок добавлен к яйцам
    2. Взбивать, плавно наращивая скорость миксера, в течение 4-6 минут. Яйца должны взбиться в легкую, но довольно плотную, светлую, мелкопузырчатую пену. Объем массы вырастет в 2-3 раза.
      Взбитая яичная масса
    3. В 2-3 приема ввести муку. Просеять часть – аккуратно вмешать в тесто лопаточкой, двигая ею снизу вверх. Затем просеять очередную порцию и т.д.
      Просеивание муки
    4. Вот такое тесто должно получиться в итоге – гладкое, воздушное, льющееся.
      Готовое тесто
    5. Жароупорную форму застелить пергаментной бумагой или одеть во «французскую рубашку» — смазать холодным маслом и присыпать мукой. Вылить на дно часть теста, разложить половину вымытых и просушенных ягод без чашелистиков. Если у вас замороженная клубника, предварительной разморозки она не требует. Залить начинку оставшимся тестом, разровнять верх.
      Тесто в форме

    Чтобы тесто не размокало от клубничного сока, который будет выделяться при выпекании, клубнику можно обвалять в картофельном крахмале.

    Ягоды разложены

  • Разложить остаток ягод. Отправить в разогретую духовку. Время приготовления – 35-45 минут, рекомендуемая температура выпекания – 180-190 градусов.
  • Готовность шарлотки проверить тонкой деревянной шпажкой – после прокола на ней не должно остаться частичек сырого теста.

    Очень вкусная клубничная шарлотка в мультиварке (со свежими или замороженными ягодами)

    Рецепт приготовления в мультиварке

    Что потребуется:

    • яйца крупные (отборные) – 4 шт.;
    • мука в/с – 1 стак.;
    • сахар – 1 стак.;
    • клубника – 300 г (можно использовать заморозку);
    • разрыхлитель – половина пакетика (5 г);
    • крахмал (кукурузный или картофельный – без разницы) – 2 ст. л.;
    • ванильный сахар – 10 г;
    • соль (некрупного помола) – щепоть;
    • сливочное масло и панировочные сухари – для смазывания мультиварочной чаши.

    Как испечь – разбираемся пошагово:

    1. Клубнику помыть, дать ей немного просохнуть на дуршлаге, удалить хвостики. Чтобы ягода не расползлась при выпекании, ее можно посыпать крахмалом и аккуратно перемешать. Если вы будете печь пирог с мороженой клубникой, заранее вынимать ее из морозилки не нужно – так она станет водянистой. Класть ягоду в тесто следует замороженной.
      Помытая и обсушенная ягода
    2. А пока клубника обсыхает, давайте займемся тестом. Готовится оно просто, особенно если под рукой есть миксер. В дежу поместить яйца, высыпать сахар (можно сразу весь, а можно добавлять понемногу в процессе взбивания). Также добавить немного соли и ванильного сахара (можно заменить натуральной ванилью или ванилином – что есть, то и кладите).
      Яйца с сахаром в чаше миксера
    3. Взбивать на высокой скорости в течение 5-7 минут, пока не образуется светлая, почти белая, пена. Она должна быть пышной, гладкой, глянцевой, с множеством мелких пузырьков воздуха. Смешать муку с разрыхлителем, просеять и ввести малыми порциями в тесто.
      Введение муки
    4. Перемешать муку, поднимая и опуская лопатку. Консистенция готового теста будет напоминать бисквитное, по сути, оно им и является.
      Консистенция теста
    5. Высыпать клубнику, аккуратно перемешать. Кастрюльку мультиварки смазать маслом, присыпать мелкими толчеными сухарями (мукой или манной крупой), остатки высыпать – должен получиться сплошной тонкий слой. Вылить тесто с клубникой в мультиварку, закрыть крышку.
      Пирог перед выпеканием

    Выпекать на режиме «Выпечка», «Кекс» или аналогичном (в разных моделях такая программа может называться по-разному). Примерная продолжительность приготовления – 50-60 минут.

    Шикарная шарлотка с начинкой из яблок, клубники и кусочков бананов – быстрый рецепт

    Яблочно-клубнично-банановая шарлотка

    Из чего будем готовить:

    • мука – 260 г;
    • сахар-песок – 160 г;
    • разрыхлитель (пекарский порошок) – 1 ч. л.;
    • сода – 0,5 ч. л.;
    • сметана (жирная, от 20% и выше) – 150 г;
    • масло сливочное (жирностью 82,5%) – 50 г;
    • яйца (кат. СО) – 2 шт.;
    • соль – на кончике ч. л.

    • клубника – 150-200 г;
    • банан – 1 шт.;
    • яблоко – 150 г (1-2 шт.);
    • цедра лимона – 1 ч. л. (по желанию).

    Как сделать шарлотку с вкуснейшей начинкой:

    1. В большую миску ссыпать просеянную муку, соду, разрыхлитель и соль. Пока отставить в сторону.
    2. Масло растопить, дать ему остыть.
    3. Сахар высыпать в глубокую емкость, удобную для взбивания миксером. Добавить яйца. Взбить до пенистой консистенции.
    4. Отправить к яичной массе сметану и остывшее масло, перемешать.
    5. Высыпать сначала половину сухой смеси, размешать до однородности, а затем ввести остальное и снова перемешать.
    6. Часть клубники (примерно четверть от всего количества) нарезать пластинками и пока отложить – этими кусочками нужно будет украсить верх шарлотки. Остальные ягоды, а также очищенное яблоко и банан нарезать небольшими кубиками.
    7. Лимон ошпарить, снять с него немного цедры.
    8. Высыпать все компоненты начинки в тесто, размешать лопаткой и переложить в жаропрочную форму, застеленную бумагой для выпечки. Разложить сверху отложенные клубничные ломтики и слегка вдавить их в тесто.
    9. Разогреть духовку до 180 градусов (режим верх-низ, без конвекции), поставить форму с шарлоткой на средний ярус. Выпекать до сухой зубочистки, обычно это занимает 40-50 минут.

    Красивый пирог на кефире с клубникой, по мотивам шарлотки – сочный, нежный, сладкий

    Шарлотка на кефире с клубникой

    Состав:

    • яйца (отборной категории) – 2 шт.;
    • сахар – 0,75 стак.;
    • кефир – 1 стак.;
    • мука – 1,5 стак.;
    • сливочное масло – 50 г;
    • соль – маленькая щепотка;
    • сода – 1 ч. л. без горки;
    • клубника – 300 г.

    Пошаговый рецепт приготовления:

    1. Разбить в миску яйца, добавить соль. Начать взбивать. Когда образуется воздушная пена, приступить к добавлению сахара. Можно высыпать сразу весь, а можно всыпать тонкой «струйкой». Когда сахарный песок будет добавлен, взбивать яичную массу еще в течение нескольких минут.
      Взбитая яично-сахарная масса
    2. Вылить заранее растопленное и остуженное до теплого состояния масло.
      Вливание масла
    3. И кефир.
      Добавление кефира
    4. Просеять муку, смешанную с содой.
      Просеивание муки
    5. Хорошо вымешать лопаточкой, чтобы не осталось мучных комочков.
      Размешивание теста
    6. Положить в тесто клубнику, перемешать, чтобы ягоды распределились максимально равномерно. Осталось вылить массу в форму для выпекания (предварительно застелить пергаментом или смазать маслом) и поставить печься в горячую духовку.
      Ягода добавлена
    7. Выпекать шарлотку при 190 градусах, готовность можно проверять уже через 50-60 минут.

    Пирог с яблоками, клубникой и смородиной

    Пирог с яблоками, клубникой и смородиной

    Ванильный сахар - 1 пач.

    Мука пшеничная - 1 ст. л.

    Яйцо куриное - 2 шт

    Клубника - 100 г

    Смородина красная - 50 г

    Масло сливочное - 100 г

    Рубим масло с мукой, добавляем холодную воду. Замесим тесто и отправляем его на холод на 20 минут.

    Для заливки: яйца взбиваем с сахаром, добавляем молоко, муку и ванильный сахар.

    Охлажденное тесто раскатайте и выложите в форму. Наколите вилкой тесто.

    Шарлотка с клубникой и яблоками

    Шарлотка с клубникой и яблоками

    Корица - По вкусу

    Ванилин - По вкусу

    Сахар - 200 Грамм

    Клубника - 300 Грамм

    Мука - 200 Грамм

    Яблоки - 500 Грамм

    Разрыхлитель - 5-10 Грамм (по инструкции)

    Крахмал - 50 Грамм

    Яблоки порезать дольками и уложить на смазанный противень.

    Посыпать яблоки крахмалом и корицей сверху уложить клубнику.

    Яйца взбейте с сахаром, добавьте ванилин, разрыхлить и мука.

    пирог с клубникой и яблоками

    пирог с клубникой и яблоками

    мука для раскатки теста

    сахар песок стакан можно и больше)

    тесто бездрожевое слоеное 2 пластины

    сахарная пудра для посыпки

    клубника замороженая 400гр

    сахар ванильный 2 маленьких пакетика

    яблоки большие на ваш вкус 2шт

    яйцо для румяной корочки

    начинка: клубнику и яблоки порезаные тонкими средними квадратиками с ванильным и сахарным песком перемешиваем.

    Пирог с клубникой

    Пирог с клубникой " Ленивец "

    Готовое любое (дрожжевое,песочное и т.д)

    Тесто раскатать,выложить в смазанную раст.маслом форму,поставить в нагретую до 200 градусов духовку и выпекать 10 мин.

    Затем вынуть тесто из духовки и выложить на него нарезаную клубнику.

    Шарлотка с яблоками и клубникой

    Шарлотка с яблоками и клубникой

    Клубника- 200 гр

    Яблоки нарезать на дольки.Клубнику - пластинами.

    Протвинь промазать маслом и уложить яблоки ( как на фото), присыпать крахмалом и корицей.Выложить сверху яблок-клубнику и тоже посыпать крахмалом.

    Яйца взбить с сахаром, потом добавить ванилин, муку и разрыхлитель. Тесто получается как густая сметана.

    Залить тестом яблоки и клубнику.

    Яблочный пирог с белым шоколадом, миндалем и клубникой

    Яблочный пирог с белым шоколадом, миндалем и клубникой

    Шоколад белый - 50 г

    Яйцо куриное - 2 шт

    Маргарин - 150 г

    Мука пшеничная - 150 г

    Клубника - 100 г

    Яйца взбить с сахаром.

    Добавить подтаявший маргарин, соду и муку.

    Яблоки натереть на терке и немного отжать сок (немного!, чтоб не текло, а то будет сухая начинка)

    Пирог с яблоками и клубникой

    Пирог с яблоками и клубникой

    Орехи грецкие - 80 г

    Масло сливочное - 250 г

    Желток яичный - 3 шт

    Мука пшеничная - 300 г

    Клубника - 300 г

    Сначала делаем начинку.

    Смешать клубнику с сахаром. Довести до кипения и проварить пару минут.

    Добавить нарезанные яблоки и желатин в горячую клубнику. Размешать и убрать в холод на 1 час для застывания.

    Для теста измельчаем орехи.

    Соединяем масло с желтками, сахаром, корицей. Добавляем размолотые орехи.

    Добавляем муку и замешиваем тесто. Ставим его минут на 30 в.

    Овсяный пирог с яблоком и клубникой

    Овсяный пирог с яблоком и клубникой

    Мука пшеничная - 2 ст. л.

    Хлопья овсяные - 0,75 стак.

    Клубника - 2 стак.

    Масло сливочное - 150 г

    Орехи грецкие - 0,75 стак.

    Смешать овсяные хлопья, муку, сахар, соль, дробленые грецкие орехи-все перемешать. Добавить размягченное сливочное масло и замесить тесто в крошку!

    Размер раздробленности орехов зависит от предпочтения, также в тесто можно добавить горсть подсолнечных семечек!

    Яблоки очистить от кожуры, нарезать кубиками, добавить клубнику (у меня заморож.

    Пирог с яблоками и клубникой

    Пирог с яблоками и клубникой "Дебют"

    Яйцо куриное - 3 шт

    Ванильный сахар - 2 ст. л.

    Мука пшеничная - 7-8 стак.

    Клубника - 500 г

    Масло сливочное - 250 г

    Делаем тесто: смешиваем теплое молоко, не все, только 400 мл, соль, сахар, яйца, масло комнатной температуры и дрожжи до однородной массы, добавляя постепенно муку, замешиваем тесто. Даем ему отдохнуть 15 минут.

    Начинка: Яблоки моем и режем на дольки, клубнику, если замороженная, обдаем горячей водой и оставляем ждать своей участи.

    Тесто делим на две не равные.

    Мускатный пирог

    Мускатный пирог

    3/4 стакана цельного молока

    1/4 стакана сливочного масла

    1/2 чашки тростникового сахара

    Клубника для украшения.

    1 стакан жирных сливок

    1/4 ч.л. молотого мускатного ореха

    1 чайная ложка ванилин

    1.Нагреть духовку до 200 градусов.

    2. В миске смешать сахар, муку и сливки. Добавить молоко и ванилин и продолжать помешивать, пока смесь не станет однородной. Влейте в тесто форму для запекания. Посыпать сверху мускатным орехом и точка равномерно с небольшими кусочками сливочного масла.

    Пирог со сливами, испортить нельзя

    Пирог со сливами, испортить нельзя

    сахарная пудра, 10 грамм

    фрукты, 200 грамм

    Пирог со сливами готовится очень просто. Испортить его невозможно. Его можно взять с собой на пикник или дать детям в школу на перекус. Готовить его можно не только со сливами, но и с яблоками, персиками, клубникой.

    Сметанный пирог с клубникой и яблоками

    Сметанный пирог с клубникой и яблоками

    250 г клубники (у меня замороженная)

    3 ст. ложки сахара

    1,5 стакана муки

    150 г мягкого сливочного масла

    Сметану, размягчённое масло и сахар смешать и перемешать до однородности.

    Всыпать муку с разрыхлителем и замесить тесто - оно получится очень нежным и мягким.

    Яблоки очистить от семян о кожуры и порезать небольшими квадратиками.

    Взбить яйца с сахаром.

    Добавить молоко, сметану и ванильный сахар.

    Пирог яблочный с клубникой

    Пирог яблочный с клубникой

    Крахмал - 2 ст. л.

    Сахар коричневый - 2 ст. л.

    Ванилин - 1 пакет.

    Яйцо куриное - 1 шт

    Масло сливочное - 1 ст. л.

    Желток яичный - 1 шт

    Мука пшеничная - 3 стак.

    Корица - по вкусу

    Клубника - 1 стак.

    Сметана - 4 ст. л.

    Разрыхлитель теста - 1 ч. л.

    Сахарная пудра - 4 ст. л.

    Майонез - 1 ст. л.

    Муку просеять вместе с разрыхлителем, добавить холодное масло и порубить в блендере до состояния крошки.

    Добавить остальные ингредиенты и быстро замесить тесто. Тесто завернуть в пищевую плёнку и убрать в холодильник.

    Для клубничной начинки все ингредиенты соединить и смешать в блендере.

    Яблоки почистить, нарезать дольками. На сковороде растопить сливочное масл.

    Пирог с яблоками бисквитный

    Пирог с яблоками бисквитный

    Орехов не было- положила горсть кураги,

    50г изюма без косточек,

    100г сахарной пудры,

    1ч.л. с горкой разрыхлителя.

    Мои дополнения к рецепту:

    125г слив. масла,

    имбирь на кончике ножа,

    1 пакетик ванильного сахара,

    Яблок было мало- добавила 150Г свежей клубники (мороженой),

    50г дробленых лесных орехов,

    имбирь был свежий 0,5 ч.л.

    Искала на сайте, но похожего не нашла, если это не так, пожалуйста скажите- удалю и поставлю вариантом.

    Замесить тесто №1 из указанных продуктов, скатать в шар, завернуть в пленку и на 1 час в холодильник.

    Раскатать, выложить в разъемную форму 26 см ( у меня была сковорода 30 см в диаметре, смазала маслом растительным, пирог выпрыгнул без проблем).

    Пирог

    Пирог "Булыжник"

    * Крахмал — 1 ст. л.

    * Сахар — 0,75 стак.

    * Масло сливочное — 100 г

    * Сода гашеная уксусом — 1 ч. л.

    Ягоды(у меня замороженные) и яблоко тушить вместе с горстью сахара минут 5-7. В конце слить лишнюю жидкость и добавить 1 ст.л. крахмала.

    Из мягкого масла, сметаны, сахара, соды и муки замесить эластичное тесто.

    Фрукты выложить в форму для запекания. У меня она небольшая: 22 см. в диаметре.

    Скатать из теста шарики и выложить наши "булыжники" сверху.

    Пирог из кекса (с яблоками, корицей и молочной заливкой)! Bread & Butter Pudding.

    Пирог из кекса (с яблоками, корицей и молочной заливкой)! Bread & Butter Pudding.

    Сливочное масло 70-100гр

    Молоко или сливки 300-350мл.

    Коньяк или ром 50мл.

    Яйцо куриное 5шт.

    Кекс с изюмом (хлеб, бисквит, кулич и т.д.)

    Сахарная пудра и клубника для украшения.

    Яблоко 1шт большое сладкое.

    Ванильный сахар 1 пакетик 8гр.

    Сахарный песок 90 гр. (я заменила на 2 ст.ложки сгущенки с сахаром)

    Сахар обычный или коричневый 1ст.ложка (для карамели)

    Несвежий кекс или кулич (или просто белый хлеб!) нарезать на кусочки толщиной 1 см.

    Яблоко очистить и нарезать тонкими ломтиками.

    Кусочки кекса смазать тонким слоем масла и уложить в смазанную маслом же форму, чтобы один кусок слегка заходил на другой, чередуя с ломтиками яблока. (В рецепте из журнала рекомендовали чередовать между собой ломтики хлеба смазанны.

    Легкий, низкокалорийный пирог с творожным кремом и яблоками, на тесте фило .

    Легкий, низкокалорийный пирог с творожным кремом и яблоками, на тесте фило .

    Оливковое масло 10 гр.

    Сахарная пудра "HAAS" 100 гр.

    Черная смородина (у меня замороженная) 100 гр.

    Творог 1,8 % 400 гр.

    Сок лимона 1 ст. л.

    Тесто фило 150 гр.

    Йогурт ванильный 100 гр.

    Желток и 1 ч. л. молока для смазки верха теста.

    Для украшения у меня лепестки миндаля, смородина и клубника!

    Чернослив вымыть и разделить на пополам. Лучше не замачивать, т. к. он пропитается соком от яблок.

    Очистить яблоки, порезать кусочками, сбрызнуть лимонным соком. и смешать их с творожно фруктовой массой.

    Тесто фило разморозить.

    Промазать очень тонко одну сторону листа маслом и накрыть вторым слоем теста и опять промазать маслом, скомкать(загофрировать) получивш.

    Пирог

    Пирог "Пасхальное яйцо"

    Смородина черная - 2 стак.

    Яйцо куриное - 2 шт

    Мука пшеничная - 800 г

    Клубника - 1 стак.

    Масло сливочное - 50 г

    Масло растительное - 30 г

    Для придания тесту аромат клубники и другой оттенок, клубнику протираем и процеживаем

    Замешиваем 2 вида дрожжевого теста: одно на молоке, другое на соке клубники. Молоко и клубнику подогреваем растворяем соль, сахар, добавляем яйцо, ванилин, муку. Вымешиваем однородное тесто и в конце сливочное масло. Оставляем на растойку. К сожалению тесто с клубникой не да.

    Пирог

    Пирог "Ароматы лета"

    Мука пшеничная - 1,5 стак.

    Разрыхлитель теста - 1,5 ч. л.

    Шоколад белый - 100 г

    Сок яблочный - 1,5 ч. л.

    Яйцо куриное - 2 шт

    Масло сливочное - 50 г

    Это почти все продукты, которые понадобятся;

    кстати, рецепт был на пакетике с разрыхлителем. В пачке 5 пакетиков и на каждом по рецепту.

    Творог у нас мягкий, его еще называют «кварк». Если у вас обычный, то протрите его через сито и добавьте пару ложек сметаны.

    Сразу растопим масло (я топила на водяной бане),

    почистим и нарежем яблоки.

    Дальше все быстро.

    Солнышко

    Солнышко

    Бананы - 1 штука

    Желтые яблоки - 2 штуки

    Клубника - 100 г

    Делаем пюре из малины - для этого, кладем клубнику в блендер и размельчаем до однородной массы.(вместо блендера можно использовать сито, протираем малину до однородной массы)

    Домашний пирог – ароматная, традиционная выпечка, которая делает наш дом по-настоящему уютным. Существует масса рецептов приготовления пирогов: из дрожжевого или слоеного теста с самой разнообразной начинкой из фруктов или ягод.

    Пирог из слоеного теста с клубникой – настоящий кулинарный шедевр, который на хорошем счету у многих современных хозяюшек. Ведь начинка для пирога из клубники делает такую выпечку изумительно вкусной, ароматной и сладкой.

    Содержание:

    1. Пирог из слоеного теста со свежей клубникой
    2. Клубничный пирог со слоеного теста с бананами
    3. Легкий пирог «Творожно-клубничная фантазия»
    4. Клубнично-шоколадный слоеный пирог
    5. Слоеный пирог с клубникой и яблоками в мультиварке

    Предлагаем вам несколько рецептов такой выпечки:

    1. Пирог из слоеного теста со свежей клубникой


    • Слоеное тесто – 05 кг.
    • Свежие ягоды клубники – 350 г.
    • Одно яйцо.
    • Сахарный песок – 200 г.
    • Сахарная пудра – 1 столовая ложка с горкой.

    Размораживаем тесто. Промываем ягоды, очищаем от плодоножек и откидываем на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость. Выстилаем на противень пергаментную бумагу и смазываем ее поверхность тонким слоем сливочного масла.

    Тонко раскатанное тесто укладываем на пергамент. Лишние части можно обрезать и использовать для украшения в дальнейшем. Сверху на пласт теста равномерно выкладываем, разрезанную пополам, ягоду и присыпаем сахаром.

    Раскатываем остатки теста на пласт и нарезаем на тонкие полоски шириной не более 1, 5 см. Сверху на начинку укладываем нарезанное тесто, смазываем взбитым яйцом и посыпаем тонким слоем сахара.

    Отправляем заготовку в разогретую до 200 градусов духовку выпекаться на 20 минут. Готовую выпечку выкладываем на плоское блюдо и даем остыть. После этого присыпаем сахарной пудрой, нарезаем на кусочки и подаем на стол.

    По такому рецепту можно использовать начинку не только из свежей, но и из замороженной клубники.

    2. Клубничный пирог со слоеного теста с бананами


    • Клубничное варенье – 50 мл.
    • Лимонный сок – ? чашки.
    • Бананы – 2 шт.
    • Замороженное слоеное тесто – 2 шт.
    • Яйцо – 1 шт.
    • Морожено ванильное – 1 шт.

    Выливаем в сковороду варенье с лимонным соком, разогреваем на медленном огне. Смешиваем эти продукты с бананом, нарезанным крупными пластинками, доводим до кипения и провариваем на медленном огне 5 минут. Ставим начинку в прохладное место остывать.


    Раскатываем размороженное слоеное тесто тонким пластом, вырезаем из него круг по диаметру сковороды. Выкладываем сверху бананово-клубничную начинку и отправляем заготовку печься в разогретую до 200 градусов духовку. Время выпекания – 15 минут.

    3. Легкий пирог «Творожно-клубничная фантазия»


    Для начинки: 0, 5 кг свежих ягод клубники, обезжиренный творог – 0,5 кг, сахарная пудра – для посыпки, 3 столовых ложки сахарного песка и одно яйцо.
    Данное количество начинки рассчитано на 0,5 кг слоеного теста.

    Пока тесто размораживается, приступаем к приготовлению начинки. Вымытую, просушенную и очищенную от плодоножек ягоду, нарезаем пополам – 200 г, посыпаем сверху сахаром.

    Добавляем к этим компонентам желток, смешанный с творогом. Аккуратно все продукты перемешиваем так, чтобы клубника не развалилась. Оставшуюся часть ягод нарезаем тонкими пластинками в виде сердечек и отставляем в сторону. Взбиваем на пену белок.

    Раскатываем размороженное тесто на тонкий пласт на пару сантиметров больше размера противня, чтобы по краям можно было сделать бортики. Укладываем на дно противня пергамент, затем раскладываем тесто, и сверху на него начинку.

    Края теста заворачиваем вовнутрь пирога на начинку. Смазываем сверху заготовку взбитым белком и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку для выпекания на полчаса.

    Достаем готовый пирог, даем ему остыть минут 10. Затем украшаем сверху нарезанной клубникой и посыпаем пудрой.

    4. Клубнично-шоколадный слоеный пирог


    • Замороженное слоеное тесто – 400 г.
    • Очищенный и измельченный миндаль – 50 г.
    • Шоколад – 50 г.
    • Растительное масло – 1 чайная ложка.
    • Желатин – 4 г.
    • Жирные сливки – 250 мл.
    • Сахарный песок – 2 столовых ложки.
    • Ром – 40 мл.
    • Свежие ягоды клубники – 800 г.
    • Клубничный сироп – 800 мл.
    • Красная фруктовая глазурь – 1 пакетик.

    Раскатываем размороженное тесто на два прямоугольных пласта размером 45х20 см. Смазываем края водой и подворачиваем на 2 см, хорошенько прижимаем и делаем небольшие надрезы. Прокалываем тесто вилкой и выкладываем на противень, выстланный пергаментом.

    Обжариваем миндаль на сковороде без масла. Растительное масло смешиваем с растопленным на водяной бане шоколадом. Смазываем тесто шоколадной массой, присыпаем миндалем и ставим на холод на 10 минут.

    Замачиваем желатин в холодной воде, затем растворяем его в слегка подогретом роме. Взбиваем сливки с сахаром.

    Вымытую, просушенную и очищенную от плодоножек ягоду, разрезаем на четвертинки.

    Смазываем тесто сливками, затем выкладываем слой клубники и снова выносим на холод на полчаса. Доводим до кипения клубничный сироп, затем добавляем к нему фруктовую глазурь и воду – 150 мл. Поливаем фруктовой смесью пирог и посыпаем оставшимся миндалем. Разогреваем духовку до 200 градусов и отправляем пирог выпекаться на 25 минут.

    5. Слоеный пирог с клубникой и яблоками в мультиварке


    • Замороженное слоеное тесто – 0,5 кг.
    • Клубника свежая – 1 кг.
    • Яблоки сладких сортов – 3 шт.
    • Сахарный песок – 170 г.
    • Крахмал кукурузный или картофельный – 35 г.
    • Сливочное масло – 40 г.

    Размораживаем тесто. Вымытую, просушенную и очищенную от листьев и стеблей ягоду, засыпаем 50 г сахара. Яблоки очищаем от кожицы и удаляем сердцевину, нарезаем маленькими ломтиками. Добавляем нарезанные яблоки к клубнике.

    Смешиваем 100 г сахара с 2 столовыми ложками крахмала. Посыпаем этой смесью фруктово-ягодную смесь и аккуратно перемешиваем.

    Раскатываем тесто толщиной около 5 мм размером чуть больше размера чаши, чтобы получились борта. На дно чаши укладываем пергаментную бумагу. Затем переносим тесто в емкость для выпекания и расправляем борта.

    Лишнюю часть теста срезаем ножом. Выкладываем сверху начинку, затем мелкие кусочки сливочного масла. Загибаем края теста на начинку и смазываем их взбитым яйцом. Устанавливаем режим «Выпечка» на 50 минут.

    Если яблоки и клубника стали мягкими, значит, пирог готов. Извлекаем его из чаши только после полного остывания, поскольку в горячем виде такая выпечка очень хрупкая, а начинка – жидкая.


    Ароматный нежнейший пирог с творогом и клубникой сегодня уже не является исключительно летним блюдом. Найти замороженные ягоды даже зимой в супермаркете не составит проблем. Для некоторых вариантов выпечки подойдет даже желе или варенье из клубники.

    Классический рецепт

    Муки в этом рецепте минимум. Поэтому он получается особенно нежным и мягким. Ингредиенты: 370 г творога, 120 г ягод, 20 г масла сливочного, лимон, 3 столовых яйца, 95 г муки высокой сортности, 80 г меда.




    1. Каждое яйцо разделяется на основные части. Белки обрабатываются миксером отдельно до пиков (устойчивых).
    2. Желтки просто перемешиваются с цедрой цитрусового, творогом и жидким медом. Если он засахарился, продукт можно растопить на водяной бане. К этим же составляющим просеивается мука.
    3. После соединения массы из первого и второго шага в тесто высыпаются кусочки клубники.
    4. Запекается угощение в форме, смазанной маслицем, 45 минут.

    Допускается использовать и мультиварку с режимом выпечки.

    Из слоеного теста

    Чтобы не возиться с мукой и яйцами, стоит использовать готовое тесто. Берется полкило слоеного продукта. Остальные ингредиенты: 190 г песка сахарного, 360 г свежих клубничек, большая ложка пудры сахарной, 2 столовых яйца, 210 г мягкого творога.




    1. Тонко раскатанное тесто (2/3 части) выкладывается на промасленный пергамент. Сверху равномерно распределяется начинка из взбитого блендером творога с 1 яйцом и сахаром. Поверх него выкладываются половинки ягод.
    2. Остатки теста режутся тонкими полосками. Ими украшается будущий пирог. Полосочки также присыпаются сахаром и смазываются оставшимся яйцом (взбитым).
    3. Печется угощение 35 минут при средней температуре.

    Получившееся лакомство щедро посыпается сахарной пудрой.

    Песочный пирог с клубникой и творогом

    Тесто получается простейшим, но при этом хрустящим и вкусным. Ингредиенты: 160 г песка сахарного, 180 г муки высокой сортности, яйцо, мал.ложка пекарского порошка, большая ложка крахмала, 220 г твердой упругой клубники, 230 г мягкого творога, ванильный сахар.




    1. Для песочной крошки соединяются все сыпучие ингредиенты, кроме крахмала, и растопленное масло. Из сахара берется только 90 г. Масса вымешивается руками, после чего ее половина высыпается в емкость для выпечки, застеленную пергаментом.
    2. Для начинки соединяется оставшийся песок, однородный творог, яйцо, и крахмал. Масса взбивается погружным блендером.
    3. На основу выкладывается творожная начинка. В хаотичном порядке рассыпаются половинки ягод.
    4. Сверху распределяется оставшаяся масса.
    5. Готовится песочный пирог в горячем духовом шкафу 45 минут.

    Угощение перед нарезанием не порционные куски полностью остужается.

    Заливное лакомство на кефире

    Для начинки подойдут и свежие, и замороженные ягодки. Их нужно взять около 200 г. Остальные ингредиенты: 170 мл жирного кефира, 260 г творога, 160 г песка сахарного, ½ мал.ложки соли, 3 столовых яйца, сок половинки лимона, пакетик пекарского порошка, полкило муки высокой сортности.




    1. Все составляющие соединяется в том порядке, который указан в рецепте. Необходимо взбить их миксером на медленной скорости до однородности.
    2. На промасленный противень выкладываются вымытые ягодки.
    3. Сверху выливается все тесто.
    4. Около часа лакомство будет печься при 180 градусах.

    Если выбирать для приготовления мультиварку, то режим выпечки выставляется на 55 минут.

    С клубничным желе без выпечки

    Если нет возможности возиться с духовкой, стоит выбирать вариант угощения без выпечки. Ингредиенты: 230 г песочного печенья, полпачки хорошего сливочного масла, 380 г нежирного творога, 1 ст. сахарного песка, 620 г клубники, 35 г желатина, 420 г нежирной сметаны.




    1. Для основы крошка печенья соединяется с жидким маслом. Соединенные компоненты выкладывается в подходящую емкость, покрытую пергаментом.
    2. 20 г желатина замачивается в 90 мл холодной воды. Жидкость необходимо брать кипяченую.
    3. Полстакана сахара, вся клубника и творог взбиваются блендером.
    4. Далее желатин подогревается и выливается к ягодам. Масса взбивается.
    5. На корж выливается творожно-ягодная смесь.
    6. Из сметаны, оставшегося желатина и сахара готовится заливка. Продукты взбиваются и выливаются на уже застывший верхний слой угощения.

    К столу такой торт с творогом подается после охлаждения и застывания всех слоев. При желании вместе свежих ягод можно взять клубничины из варенья.

    С творогом и замороженной клубникой

    Замороженная ягода сначала размораживается при комнатной температуре. С нее сливается весь сок. Клубники потребуется 400 г. Остальные ингредиенты: большая ложка крахмала, пачка качественного сливочного масла, полкило творога, 90 г сахара, 2 мал.ложки разрыхлителя, 2 столовых яйца, сахарная пудра по вкусу, 380 г муки высшей сортности.




    1. В миске смешивается песок, половина творога, все яйца и растопленное масло. К компонентам просеивается мука с разрыхлителем. Замешанное тесто не должно быть крутым.
    2. Для начинки соединяется пудра и оставшийся творог.
    3. Сначала в промасленную форму выкладывается тесто (2/3). На него – начинка из творога. Сверху – ягоды. Последние присыпаются крахмалом.
    4. Закрывается пирог широкими полосками из оставшегося теста.

    Печется лакомство полчаса в духовке до золотистости.

    В мультиварке

    Проще всего готовить обсуждаемое угощение в мультиварке. Ингредиенты: полкило клубники, 220 г сахара, 180 г муки высокой сортности, полпачки сливочного масла, 230 г сметаны, 2 большие ложки крахмала кукурузного, мал.ложка пекарского порошка, 3 столовых яйца, 380 г творога.




    1. Мягкое (не растопленное) масло растирается с половиной сахарного песка. Ингредиенты размешиваются с 1 яйцом.
    2. В массу просеивается высокосортная мука с пекарским порошком. Из получившегося теста формируется шар и убирается в холод на 15 минут.
    3. Для начинки творог с оставшимся сахаром перетирается блендером. К ним добавляется крахмал, остальные яйца и сметана.
    4. В творожную смесь вмешиваются четвертинки ягод.
    5. Тесто извлекается из холодильника и распределяется в промасленной чаше прибора. Формируются высокие бортики.
    6. Внутрь выкладывается начинка.
    7. В программе, предназначенной для выпечки, готовится десерт 45-50 минут.

    Украшается блюдо сгущенным молоком.

    Читайте также: