Пирог с творогом и с финиками
Обновлено: 02.05.2024
Всем любителям творожной выпечки предлагаю приготовить этот невероятно вкусный пирог.
Ингредиенты для «Пирог с творогом и финиками»:
- Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
- Масло сливочное — 150 г
- Сахар — 0,5 стак.
- Разрыхлитель теста — 0,5 ч. л.
- Соль — 0,5 ч. л.
- Творог — 300 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Финик — 200 г
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3277.6 ккал | белки 103.3 г | жиры 146 г | углеводы 390.2 г |
Порции | |||
ккал 327.8 ккал | белки 10.3 г | жиры 14.6 г | углеводы 39 г |
100 г блюда | |||
ккал 303.5 ккал | белки 9.6 г | жиры 13.5 г | углеводы 36.1 г |
Рецепт «Пирог с творогом и финиками»:
Финики залить кипятком и оставить на 20 минут. Затем слить воду, обсушить и нарезать на мелкие кусочки
Творог перемешать с сахаром и яйцами
Смешать финики с творожной массой.
Готовим тесто. Размягчённое сливочное масло соединить с сахаром, солью, мукой и разрыхлителем. Перетереть до консистенции крошек.
Добавить 2-3 столовые ложки воды и вымесить тесто.
Две трети теста выложить в смазанную маслом форму.
Сверху распределить начинку.
Выложить оставшееся тесто, и отправить творожный пирог с финиками в предварительно разогретую до 180 градусов духовку.
Достать из духовки минут через 40.
Вынуть из формы, переложить на тарелку. Вот такой пирог с творогом и финиками получился.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Всем любителям творожной выпечки предлагаю приготовить этот невероятно вкусный пирог.
Похожие рецепты
Праздничный черничный пирог с творожным кремом
- 34
- 72
- 1221
Пирог мясной с цветной капустой
- 24
- 24
- 9288
Тарт "Ммм. обалдеть"
- 51
- 188
- 8227
Пирог с картофелем, беконом и сыром
- 26
- 612
- 7071
Простой фруктовый пирог
- 5
- 261
- 3907
Манник на сыворотке
- 2
- 47
- 736
Прикольный пирог с кабачком, базиликом и бархатным плащом
- 24
- 42
- 7115
Пирог с нутеллой "Пасхальное яйцо"
- 59
- 97
- 6472
Пирог из слоeного теста с курицей в сливочном соусе
- 59
- 538
- 25582
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
30 января 2014 года милбари #
29 января 2014 года chopik #
2 февраля 2014 года Оля Блинова # (автор рецепта)
29 января 2014 года VikingTV #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Необыкновенно вкусный пирог! Его надо обязательно попробовать! Источник - журнал "Школа гастронома".
Ингредиенты для «Пирог с творогом и финиками»:
- Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
- Масло сливочное — 150 г
- Сахар (для теста - 0,5 стак., для начинки - 2 ст.л.)
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Соль — 0,5 ч. л.
- Творог — 300 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Финик — 200 г
Время приготовления: 70 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4200.9 ккал | белки 103.3 г | жиры 146 г | углеводы 621.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 318.3 ккал | белки 7.8 г | жиры 11.1 г | углеводы 47.1 г |
Рецепт «Пирог с творогом и финиками»:
Готовим начинку: финики залить кипятком и оставить на 20 минут.
Творог слегка взбить блендером, чтобы не было комочков.
Добавить сахар и яйца, перемешать.Финики отбросить на дуршлаг, обсушить, нарезать на кусочки и смешать с творожной массой.
Для теста: смешать мягкое сливочное масло с сахаром, солью, мукой и разрыхлителем, перетереть до консистенции крошек. По рецепту нужно еще добавить 2 ст.л. воды - я не добавляла.
Вот такое тесто получилось.
Две трети теста выложить в смазанную маслом форму.
Сверху выложить начинку.
На начинку выложить оставшееся тесто, слегка примять. Отправить в разогретую на 190 градусов духовку на 40 минут.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Необыкновенно вкусный пирог! Его надо обязательно попробовать! Источник - журнал "Школа гастронома".
Похожие рецепты
Пирожки под суп
- 82
- 224
- 15260
Шарлотка с крупными яблоками
- 82
- 153
- 2470
Пирог "Пятиминутка"
- 33
- 96
- 10217
Мандариновый пирог с миндальной мукой
- 32
- 104
- 3515
Нежный пирог с гороховой начинкой
- 49
- 159
- 20267
Пирог с фасолью и беконом
- 4
- 31
- 1717
Пирог "Кокосово-смородиновый"
- 10
- 178
- 2080
Пирог "Быстрый"
- 74
- 112
- 7735
Быстрый пирог с йогуртом и нектаринами
- 35
- 127
- 1599
Фотографии «Пирог с творогом и финиками» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
12 января 2015 года Sweet-lana #
17 февраля 2011 года lerochka-lerka #
17 февраля 2011 года Татьяна Самойлова # (автор рецепта)
14 февраля 2011 года МАРФУШКА #
15 февраля 2011 года Татьяна Самойлова # (автор рецепта)
15 февраля 2011 года Татьяна Самойлова # (автор рецепта)
14 февраля 2011 года мисс #
15 февраля 2011 года Татьяна Самойлова # (автор рецепта)
13 февраля 2011 года Tanya-O-511 #
13 февраля 2011 года Татьяна Самойлова # (автор рецепта)
13 февраля 2011 года Kenya1 #
13 февраля 2011 года Татьяна Самойлова # (автор рецепта)
12 февраля 2011 года Катуша #
12 февраля 2011 года Татьяна Самойлова # (автор рецепта)
12 февраля 2011 года boa63 #
12 февраля 2011 года Татьяна Самойлова # (автор рецепта)
16 февраля 2011 года boa63 #
16 февраля 2011 года Татьяна Самойлова # (автор рецепта)
16 февраля 2011 года Татьяна Самойлова # (автор рецепта)
12 февраля 2011 года Ольга Бабич #
12 февраля 2011 года Татьяна Самойлова # (автор рецепта)
12 февраля 2011 года Татьяна Самойлова # (автор рецепта)
12 февраля 2011 года VREDINKA ANETT #
12 февраля 2011 года Arin4ic #
12 февраля 2011 года Татьяна Самойлова # (автор рецепта)
12 февраля 2011 года oksi10 #
12 февраля 2011 года Татьяна Самойлова # (автор рецепта)
12 февраля 2011 года barska #
12 февраля 2011 года Татьяна Самойлова # (автор рецепта)
12 февраля 2011 года barska #
12 февраля 2011 года Татьяна Самойлова # (автор рецепта)
12 февраля 2011 года barska #
12 февраля 2011 года Татьяна Самойлова # (автор рецепта)
12 февраля 2011 года Венерик #
12 февраля 2011 года Татьяна Самойлова # (автор рецепта)
12 февраля 2011 года Людмила НК #
12 февраля 2011 года Татьяна Самойлова # (автор рецепта)
12 февраля 2011 года Гулия deleted #
12 февраля 2011 года Татьяна Самойлова # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
-Метки
-Рубрики
- ***полезные сайты для рукодельниц (2)
- альбомы, музыка, концерты (58)
- анимация (79)
- аптека, лекарственные препараты (45)
- артисты индийского кино 80-х гг. (9)
- аудиокниги (33)
- бисероплетение, вышивка бисером (139)
- болезни животных, лечение (7)
- ботанические, тропические сады мира (25)
- водопады мира, реки,озёра, бухты (33)
- всё для дошколят (209)
- вышивание /техника, приёмы, инструменты/ (31)
- вышивание гладью (22)
- вышивание крестиком (331)
- вышивка алмазная (2)
- вышивка лентами (90)
- вязаная одежда для кукол (48)
- вязание (условные обозначения) (18)
- вязание /видео-уроки/ (567)
- вязание /техника, приёмы вязания/ (428)
- ВЯЗАНИЕ ДЛЯ ДЕТЕЙ (3475)
- вязание для дома (429)
- ВЯЗАНИЕ ДЛЯ ЖЕНЩИН (10894)
- ***варежки, перчатки, сумочки, украшения (229)
- ***зонтики, воротнички, кокетки (32)
- ***комбинезоны, куртки (4)
- ***кофты, блузки (409)
- ***купальники, пляжные костюмы, маечки, халаты (101)
- ***носки, гольфы, тапочки, гамаши, сапожки (304)
- ***пальто, пончо, куртки (276)
- ***платья, костюмы, сарафаны (852)
- ***пуловера, джемпера, кардиганы (3721)
- ***свитера, жакеты, туники (2495)
- ***топы, жилеты, болеро, митенки (1363)
- ***шапки, панамки, береты,повязки (731)
- ***шарфы, шали, манишки, снуды, палантины, накидки (745)
- ***шорты, юбки, брюки (182)
- ВЯЗАНИЕ ДЛЯ МУЖЧИН (673)
- вязание салфеток спицами (14)
- вязание скатертей крючком (43)
- вязание скатертей спицами (6)
- вязание тунисское (76)
- вязаные жаккардовые узоры, изделия (262)
- вязаные игрушки (428)
- вязаные крючком салфетки (308)
- вязаные цветы (129)
- горы, вулканы (11)
- готовимся к Пасхе (304)
- готовимся к свадьбе (11)
- грибы: съедобные, ядовитые (26)
- детские болезни (74)
- детские схемы для вышивки, вязания (27)
- детское творчество (22)
- дизайн интерьера (93)
- для будущих мам (52)
- для оформления дневника (167)
- домашнее хозяйство, животноводство, птицеводство (11)
- дороги, мосты (1)
- животные, насекомые (211)
- жизнь знаменитых и известных (117)
- заповедники (6)
- здоровье (862)
- знаменитые курорты, гостиницы, отели (24)
- игры с детьми (41)
- интересное (291)
- история (58)
- к 8 МАРТА (10)
- к дню Святого Валентина (53)
- календари (10)
- картинки для блога, комментарии, спасибки (45)
- кино (509)
- клипарт (19)
- кнопочки-переходы (29)
- коллажи (66)
- компьютер (117)
- КОНСЕРВАЦИЯ (600)
- ***варенья, джемы, повидло (97)
- ***компоты (29)
- ***соленья (432)
- ***сушка, заморозка (2)
- коньяк, вино, напитки, ликёры (149)
- красота и здоровье (467)
- крепости (2)
- Крым (121)
- КУЛИНАРИЯ (5353)
- ***беляши, гренки (9)
- ***блины, оладьи, лепёшки, хачапури (193)
- ***блюда в мультиварке (64)
- ***блюда из грибов (10)
- ***вареники, пельмени, тесто (171)
- ***вторые блюда (814)
- ***выпечка (1364)
- ***глазурь.мастика, сгущенка (13)
- ***десерт, торты, пирожные (884)
- ***домашний хлеб (16)
- ***закуски (651)
- ***запеканки, сырники (50)
- ***котлеты, зразы, тефтели (104)
- ***кремы (26)
- ***лазанья (6)
- ***лапша домашняя (2)
- ***майонез, соусы, горчица, подливы (72)
- ***мороженое (41)
- ***паштеты (2)
- ***первые блюда (145)
- ***пиццы (44)
- ***пончики (16)
- ***салаты (399)
- ***сало, буженина, колбасы (125)
- ***сухарики, чипсы (1)
- ***сыры, йогурты, творог (34)
- ***холодец, заливное (1)
- ***чебуреки, самса (45)
- ***шаурма (1)
- ***шашлыки, маринады (22)
- ландшафтный дизайн (39)
- лекарственные травы (99)
- логопедия (2)
- магия, заговоры (63)
- макияж (15)
- маникюр (16)
- мода (90)
- мои фото, мои цветы (4)
- молитвы (109)
- музеи, галереи, театры (28)
- музыкальная открытка (126)
- музыкальные флэш-эпиграфы (2)
- мультфильмы (68)
- наш дом, наша дача, своими руками (293)
- Новый год, Рождество (515)
- обитатели морей, океанов, озёр, рек (17)
- обои для рабочего стола (10)
- орехи и их польза (2)
- острова, долины (17)
- открытки поздравительные (91)
- парки, скверы (18)
- первые месяцы жизни (22)
- пещеры, ущелья (6)
- пирамиды, гробницы (1)
- пляжи (6)
- поделки (375)
- полезное для детей (191)
- полезные советы (547)
- полезные уроки для блога (204)
- правильное питание, диеты (52)
- пресмыкающие, рептилии. (3)
- приметы, суеверия (2)
- природа, пейзажи (40)
- причёски (49)
- птицы (59)
- пустыни (1)
- разделители для текста (36)
- РАМОЧКИ (864)
- *** с цветами (128)
- *** текстовые (117)
- ***весенние (24)
- ***детские (9)
- ***для видео (5)
- ***для рецептов красоты (1)
- ***заготовки (6)
- ***зимние (92)
- ***компьютер (1)
- ***кулинарные (67)
- ***лек.рецепты (3)
- ***летние (11)
- ***морские (11)
- ***музыкальные (19)
- ***осенние (48)
- ***праздничные (108)
- ***природа (20)
- ***религиозные (34)
- ***романтические (209)
- ***рукоделие (7)
- ***с животными (4)
- ***садово-огородные (9)
- ***сказочные (3)
- религия, православные праздники (114)
- ремёсла мира (40)
- рецепты народной медицины (867)
- рисование (65)
- РУКОДЕЛИЕ (348)
- ***аппликации из пуговиц (1)
- ***всякие украшения, декупаж (63)
- ***вышивка из органзы (1)
- ***грелки на чайник (4)
- ***декоративные швы (1)
- ***игольницы (7)
- ***игрушки текстильные (18)
- ***из помпонов (1)
- ***из фетра,флиса (46)
- ***канзаши (6)
- ***квиллинг (3)
- ***корзинки из материи (7)
- ***лоскутное шитьё, пэчворк (18)
- ***магнитики на холодильники (2)
- ***макраме, плетение (2)
- ***мыловарение, корзиночки, свечи (2)
- ***обереги, бирки (8)
- ***органайзеры (4)
- ***оригинальные шкатулки (10)
- ***открытки (1)
- ***папки-альбомы (1)
- ***плетение из газет (44)
- ***подушки (7)
- ***полезные сайты для рукодельниц (4)
- ***прихватки, подставки под горячее (11)
- ***ришелье (1)
- ***роспись, тесто солёное (3)
- ***салфетки на рамке (1)
- ***точечная росписья (3)
- ***холодный фарфор (8)
- ***цветы (22)
- рыбалка (14)
- сад, огород (680)
- Севастополь (62)
- семья и дети (43)
- семья, психология, отношения (77)
- сервировка стола (7)
- смайлики (15)
- стихи (700)
- страны, архитектура, города (190)
- схемы оформления (152)
- сценарии праздников (3)
- творчество Игоря Наджиева (104)
- телефоны, планшеты, смартфоны (9)
- техника, автомобили (108)
- трафареты, шаблоны (34)
- узор крючком (348)
- узор спицами (765)
- украшаем блюда (117)
- филейное вязание (69)
- флэш-часики (16)
- фотографии красоток (20)
- фотошоп (29)
- храмы, соборы, церкви, дворцы, замки (139)
- художники, картины (162)
- цветы, растения (398)
- часики (37)
- шапка для блога (4)
- шитьё (869)
- эпиграфы (89)
- юмор (157)
- юридические консультации (25)
-Цитатник
СТИЛЬНЫЙ КАРДИГАН С ИНТЕРЕСНЫМ СОЧЕТАНИЕ ЦВЕТОВ Кардиган с рукавами реглан связан из тонкой шерс.
СУПЕРСТИЛЬНОЕ ШИКАРНОЕ ПАЛЬТО КРЮЧКОМ! Стильное короткое пальто, отделанное по краям полочек бахр.
Комплект "Кокетка": шляпка и сумочка (крючок). Вам потребуется: пряжа «Atelier Zitron.
Пуловер ажурный на широкой планке Для вязания пуловера потребуется 200 (250) 300 грамм розово.
Пироги с творогом, нежные и сытные, а добавленные финики придают этому пирогу особый аромат.
Такой творожный пирог можно испечь с изюмом, вкус пирога получится отменный.
Нам потребуется:
Для теста:
*200 г пшеничной муки,
*1/2 ч. ложки разрыхлителя,
*80 г сахарной пудры,
*1 ч. ложка ванильного сахара,
*100 г сливочного масла,
*1 яичный желток.
Для начинки:
*700 г нежирного творога,
*100 г сливочного масла
*1,5 ст. ложки картофельного крахмала,
*3 ст. ложки сахарной пудры,
Приготовление творожного пирога:
Финики замочите в воде, на время пока готовится тесто и начинка.
Приготовьте тесто, для этого муку просейте с разрыхлителем.
Добавьте сахарную пудру, ванильный сахар, желток, нарезанное мелкими кубиками масло.
Смесь разотрите ладонями и скатайте тесто в шар.
Заверните его в пищевую пленку и выдержите в холодильнике 30 минут.
В форму, смазанную маслом, уложите тесто, руками тонко разровняйте и сделайте бортик высотой 3 см.
Наколите тесто вилкой в нескольких местах и выпекайте основу для пирога 15 минут в предварительно разогретой до 180 ° духовке.
Для начинки с лимона мелкой теркой сотрите цедру, из мякоти отожмите сок.
Масло взбейте с сахаром, добавьте творог, лимонный сок и цедру, перемешайте и поместите в холодильник на 30 минут.
Яичные белки отделите от желтков.
Белки взбейте в крутую пену, добавив щепотку соли.
Желтки смешайте с крахмалом.
Финики освободите от косточки и нарежьте небольшими кусочками.
К творожной массе добавьте желтки и финики, затем введите взбитые белки.
Приготовленную начинку выложите на выпеченную основу, разровняйте.
Выпекайте пирог еще 1 час при 170 °С.
Готовый пирог осторожно ножом отделите от стенок формы, затем охладите, не вынимая из формы.
Перед подачей выложите пирог на блюдо, разрежьте на порции и посыпьте сахарной пудрой.
Получите в подарок книгу "Простые рецепты на каждый день"!
Администратор Типатов Николай
Важные темы:
- Всем авторам и читателям - концепция группы меняется (136)
- Правила группы (29.04.2013) + дополнения (90)
- Как высказывать свою точку зрения / Комментарии / Голосование (8)
- Как найти тему в архиве группы (4)
- Заказываем рецепты, предлагаем рецепты (34)
- Кухонная химия - Хестон Блюменталь - Фрукты и овощи (15)
- Библиотека группы - Книга Блюда для детей
- Рецепт как приготовить вкусный пунш в домашних условиях (28)
- Жареный сыр камамбер в кунжуте с брусничным вареньем (12)
- Доктор Эткер - Сборник кулинарных книг - 20 книг (8)
- Томлёные куриные бёдрышки (6)
- Шакшука классическая - ближневосточная (5)
- Крученый хлеб на палочках на огне - Видео рецепт / Stick Twist Bread (9)
- Мерная таблица продуктов - таблица продуктов питания (10)
- Сбор крапивы, заготовка крапивы на зиму для супа из крапивы + видео (11)
- Как приготовить Иван-чай. Подробное описание с фотографиями (13)
- Кулинарные секреты (31)
- Смесь специй Заатар (захатар, сатар, затар, затр) - что это такое и с чем это едят? (22)
- Рецепт бабагануш на костре от синайского горного гида Салема (14)
- Кулинарные хитрости - мерные таблицы продуктов, таблица весов, коды консервов, о продуктах (39)
- Рецепты с мясом, рецепты из мяса в группе (1)
- Рецепты из тыквы в группе
- Рассылки, за которыми следит группа:
- Subscribe. Кулинария
Последние откомментированные темы:
- Темы
- Галерея
- Файлы
- Поиск по группе
Пирог с творогом и финиками
Пироги с творогом, нежные и сытные, а добавленные финики придают этому пирогу особый аромат
Такой творожный пирог можно испечь с изюмом, вкус пирога получится отменный
Нам потребуется
Для теста
- 200 г пшеничной муки,
- 1/2 чайных ложки разрыхлителя,
- 80 г сахарной пудры,
- 1 чайных ложка ванильного сахара,
- 100 г сливочного масла,
- 1 яичный желток
Для начинки
- 700 г нежирного творога,
- цедра 1 лимона,
- сок ½ лимона,
- 150 г фиников,
- 100 г сливочного масла,
- 150 г сахара,
- 3 яйца,
- 1,5 столовых ложки картофельного крахмала,
- 3 столовых ложки сахарной пудры,
- щепотка соли
Приготовление творожного пирога:
Финики замочите в воде, на время пока готовится тесто и начинка.
Приготовьте тесто, для этого муку просейте с разрыхлителем.
Добавьте сахарную пудру, ванильный сахар, желток, нарезанное мелкими кубиками масло.
Смесь разотрите ладонями и скатайте тесто в шар.
Заверните его в пищевую пленку и выдержите в холодильнике 30 минут.
В форму, смазанную маслом, уложите тесто, руками тонко разровняйте и сделайте бортик высотой 3 см.
Наколите тесто вилкой в нескольких местах и выпекайте основу для пирога 15 минут в предварительно разогретой до 180 ° духовке.
Для начинки с лимона мелкой теркой сотрите цедру, из мякоти отожмите сок.
Масло взбейте с сахаром, добавьте творог, лимонный сок и цедру, перемешайте и поместите в холодильник на 30 минут.
Яичные белки отделите от желтков.
Белки взбейте в крутую пену, добавив щепотку соли.
Желтки смешайте с крахмалом.
Финики освободите от косточки и нарежьте небольшими кусочками.
К творожной массе добавьте желтки и финики, затем введите взбитые белки.
Приготовленную начинку выложите на выпеченную основу, разровняйте.
Выпекайте пирог еще 1 час при 170 °С.
Готовый пирог осторожно ножом отделите от стенок формы, затем охладите, не вынимая из формы.
Перед подачей выложите пирог на блюдо, разрежьте на порции и посыпьте сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Источник: сайт Дела житейские читать еще статьи
Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере
Читайте также: