Пирог с вареной сгущенкой и изюмом

Обновлено: 01.05.2024

-Рубрики

  • кулинария (21722)
  • кулинарная книга (275)
  • выпечка (6706)
  • сладкие пироги (1177)
  • торты (1172)
  • несладкая выпечка (828)
  • печенье (534)
  • пирожное (286)
  • кекс (260)
  • рецепты теста (169)
  • маффины (141)
  • сладкие рулеты (141)
  • пицца (137)
  • куличи (93)
  • несладкие кексы (75)
  • вафли (14)
  • блюда из мяса (1514)
  • сало (383)
  • буженина (219)
  • колбаса (144)
  • рулька (92)
  • рулеты (89)
  • отбивные (62)
  • ребрышки (56)
  • сальтисон (45)
  • балык (21)
  • заготовки на зиму (1487)
  • салаты (316)
  • варенье (270)
  • соусы (172)
  • компоты (43)
  • рыбная консерва (34)
  • мясные консервы (28)
  • заморозка (24)
  • блины (1340)
  • оладьи (353)
  • пироги (139)
  • сырники (84)
  • салаты (1197)
  • блюда из курицы (1083)
  • грудка (278)
  • окорочка (150)
  • рулеты (86)
  • бедрышки (71)
  • сальтисон (59)
  • крылышки (56)
  • отбивные (46)
  • балык (38)
  • блюда из овощей (924)
  • вязание (895)
  • спицами (888)
  • крючком (4)
  • хлеб (722)
  • булочки (465)
  • пампушки (20)
  • лаваш (11)
  • хлебопечка (10)
  • закваска (1)
  • блюда из рыбы (606)
  • котлеты (66)
  • рулеты (27)
  • паштет (2)
  • первое блюдо (520)
  • суп (374)
  • борщ (43)
  • холодные супы (30)
  • солянка (20)
  • щи (13)
  • уха (12)
  • капустняк (10)
  • рассольник (10)
  • домашние заготовки (453)
  • рыба (211)
  • капуста (56)
  • помидоры (41)
  • баклажаны (32)
  • грибы (26)
  • огурцы (21)
  • кабачки (15)
  • перец (10)
  • лук (8)
  • морковь (8)
  • рыба (5)
  • свекла (4)
  • мясо (3)
  • сало (3)
  • блюда из ливера (450)
  • печень (241)
  • паштеты (86)
  • сердце (51)
  • пупок (27)
  • язык (21)
  • почки (8)
  • мозги (4)
  • щечки (1)
  • десерты (446)
  • крем (73)
  • конфеты (68)
  • мороженое (48)
  • желе (46)
  • пудинг (37)
  • паста (16)
  • тирамису (8)
  • глазурь (7)
  • фондю (1)
  • блюда из крупы (387)
  • рис (207)
  • гречка (46)
  • котлеты,зразы (37)
  • перловка (30)
  • пшенка (17)
  • кукуруза (12)
  • чечевица (12)
  • овсянка (10)
  • манка (7)
  • пшеница (6)
  • кускус (5)
  • булгур (4)
  • вареники (294)
  • пельмени (90)
  • галушки (80)
  • манты (29)
  • хинкали (12)
  • ханум (11)
  • алкоголь (292)
  • ликер (86)
  • настойка (58)
  • вино (46)
  • коктейли (35)
  • наливки (21)
  • коньяк (17)
  • водка (8)
  • глинтвейн (6)
  • сангрия (4)
  • крюшон (1)
  • мультиварка (234)
  • мясо (32)
  • сладкие пироги (31)
  • овощи (19)
  • торты (14)
  • первое блюдо (14)
  • выпечка (14)
  • блюда из крупы (13)
  • рыба (10)
  • птица (9)
  • ливер (8)
  • молочные продукты (8)
  • запеканка (7)
  • варенье (6)
  • кексы (5)
  • хлеб (5)
  • заготовки на зиму (3)
  • морепродукты (2)
  • напитки (1)
  • сырники,оладьи (1)
  • блюда из яиц (1)
  • рыба (1)
  • блюда в горшочках (220)
  • блюда из птицы (200)
  • утка (102)
  • индейка (74)
  • гусь (12)
  • утка (4)
  • соусы (187)
  • блюда из грибов (165)
  • блюда из творога (144)
  • полезные советы (121)
  • напитки (102)
  • шашлыки (97)
  • люля-кебаб (15)
  • видео-рецепты (93)
  • вкусные рецепты (89)
  • блюда из кролика (83)
  • микроволновка (80)
  • кексы (12)
  • торты (6)
  • яйца (3)
  • сладкие пироги (3)
  • грибы (2)
  • закуска (1)
  • сало (1)
  • блюда из морепродуктов (78)
  • горячие напитки (53)
  • кофе (21)
  • чай (17)
  • шоколад (9)
  • какао (2)
  • здоровье (53)
  • несладкая выпечка (42)
  • хачапури (41)
  • секреты красоты (28)
  • пароварка (12)
  • аэрогриль (3)
  • оформление блюд (2)
  • стихи (1)
  • пшеница (0)
  • ватрушки (0)
  • печенье (0)
  • оладьи (0)
  • блюда из лаваша (187)
  • блюда из макарон (108)
  • блюда из фарша (591)
  • котлеты (242)
  • фрикадельки (97)
  • зразы (79)
  • рулеты (31)
  • кексы (25)
  • отбивные (21)
  • блюда из яиц (174)
  • булочки (0)
  • бутерброды (0)
  • закуска (790)
  • бутерброды (162)
  • закусочные торты (141)
  • паштеты (85)
  • овощи (85)
  • тарталетки (50)
  • заливное (49)
  • рыба (33)
  • жульен (30)
  • мясо (14)
  • суши (11)
  • яйца (11)
  • запеканка (607)
  • кекс (0)
  • лепешки (0)
  • пирожки (979)
  • лепешки (154)
  • слойки (125)
  • пончики (90)
  • чебуреки (75)
  • беляши (64)
  • ватрушки (41)
  • сосиска в тесте (18)
  • самса (13)
  • эчпочмаки (5)
  • пирожное (28)
  • корзинки (28)
  • пицца (0)
  • сладкие пироги (76)
  • чизкейк (76)
  • торты (0)

-Поиск по дневнику

-Сообщества

-Трансляции

-Статистика

Кранц с вареной сгущенкой и изюмом

Кранц - это название формы теста, а именно свитая коса, отсюда и такое название очень вкусной, мягкой и пышной булки. Готовится несложно, а в качестве прослойки можно использовать любой наполнитель.

Кранц с вареной сгущенкой и изюмом

  • Сыворотка (или молоко) - 150 мл
  • Дрожжи (сухие) - 1 ч. л.
  • Сахар - 2,5 ст. л.
  • Соль - 1 ч. л.
  • Сливочное масло - 60 г
  • Мука - 350 г
  • Яйцо - 1 шт.
  • Сгущенка (вареная) - 150 г
  • Изюм (или орехи) - 70 г

  1. Для активации дрожжей, в теплую сыворотку (40 градусов) добавляем сухие дрожжи, сахар, соль и 5 ст. л. муки от общего количества. Перемешиваем и оставляем на 10-15 минут, масса станет пышной и пористой.
  2. К опаре добавляем яйцо комнатной температуры и предварительно его взболтайте вилочкой. Перемешиваем.
  3. Просеиваем частями муку. Добавляйте постепенно, так как у всех мука разная и у всех уйдет разное количество.
  4. Как только ввели муку, добавляем растопленное сливочное масло (не горячее) и уже окончательно замешиваем тесто в течении 5 минут. Оно получается мягкое, эластичное и не липнет к рукам.
  5. Из теста формируем шар и кладем его в миску, смазанную растительным маслом.
  6. Верх миски затягиваем пищевой пленкой, в пленке зубочисткой делаем несколько проколов и ставим в теплое место без сквозняков на расстойку, на 1-1,5 часа. Я расстаивала тесто в мультиварке на программе йогурт (40 градусов) 1 час.
  7. Подошедшее тесто немного обминаем и раскатываем в прямоугольник примерно 30 на 40 см.
  8. На пласт теста кладем вареную сгущенку (комнатной температуры) и равномерно распределяем по всему тесту.
  9. Сверху посыпаем изюмом и сворачиваем в рулет. Край нужно защипнуть. Рулет перевернуть швом вниз.
  10. Защипываем один бок, отступаем 3-4 см и рулет разрезаем на пополам.
  11. Теперь разрезом вверх заплетаем косу, то есть по очереди перекладываем каждую полоску друг на друга.
  12. Форму застилаем пергаментом и перекладываем в форму. Даем постоять 10-15 минут и ставим в духовку.
  13. Выпекать при 200 градусах 10 минут, затем при 180 градусах 30-35 минут. На дно духовки ставлю емкость с горячей водой, если у вас хорошо печет духовка или есть конвекция, тогда не нужно.



Каждая хозяйка наверняка сталкивалась с такой ситуацией, когда внезапно на пороге появлялись гости. Понятное дело, что чай найдется в каждом доме, а вот что же подать к горячему напитку — это уже другой вопрос. Поэтому самый быстрый и легкий способ, чтобы выйти из такого положения — это приготовление пирога на скорую руку.

Пирог со сгущенкой

Блюдо готовится быстро и просто. На вкус получается нежным и воздушным. Ключевой момент этого рецепта — вареная сгущенка.

Ингредиенты:

  • стакан муки;
  • 1 пачка разрыхлителя;
  • рюмка сахара;
  • рюмка молока;
  • около 4 яиц;
  • 0,5 банка вареной сгущенки;
  • 50 грамм изюма.

Приготовление

  • Для начала требуется взбить яйца с 2/3 сгущенки. Лучше использовать миксер или блендер. Вручную добиться необходимого результата будет сложно.
  • Туда же просеять муку и добавить изюм, заранее промытый кипятком. Взбить.
  • Жидкое тесто вылить в форму и выпекать на небольшом огне около половины часа.
  • Оставшееся сгущенное молоко слегка подогреть и полить сверху готового коржа. Поставить в выключенную теплую духовку для пропитки.

Готовый пирог с вареной сгущенкой после полного остывания можно посыпать сахарной пудрой или тертым шоколадом. Все гениальное — просто!

Шоколадный пирог

ТОП-5 рецептов пирогов со сгущенкой

Для приготовления такого блюда не требуются какие-то особые навыки. Достаточно точно следовать рецепту, дозировкам и советам, которые будут приведены ниже.

Ингредиенты:

  • 3 яйца;
  • щепотка соды/уксус;
  • 100 грамм сахара или пудры;
  • пару ложек какао;
  • 100 грамм маргарина/масла;
  • стакан кефира или ряженки;
  • мука (такое количество, чтобы тесто стало похожим на сметану по консистенции);
  • сгущенное молоко (вареное).

Приготовление

  • Для начала потребуется тщательно взбивать сахар с яйцами.
  • После полного растворения можно будет добавлять растопленный сливочный маргарин или масло.
  • Следующий шаг — кефир. Добавляют и перемешивают.
  • Далее в смесь высыпают какао, гасят соду уксусом.
  • Мука — завершающий этап. Важно убедиться, что в тесте не осталось комочков.
  • Жидкое тесто разделяют визуально на 2-3 части и поочередно выпекают около 45 минут.
  • Остывшие коржи смазывают вареной сгущенкой и оставляют на несколько часов в прохладном месте для пропитки.

Пирог на кефире с вареной сгущенкой получается очень вкусным. В качестве крема можно использовать покупную (уже готовую) сгущенку. А можно сварить ее самостоятельно, так намного вкусней, хотя и придется потратить на ее приготовление не менее трех часов.

Пирог со сгущенкой и орехами

ТОП-5 рецептов пирогов со сгущенкой

Что может быть лучшим дополнением к чаю, как не кусочек пирога? Предлагаем вашему вниманию простой рецепт, которые не отнимет много времени на свое приготовление.

Ингредиенты:

  • сметана — 1 стакан;
  • сахар — 0,5 стакана;
  • масло или маргарин — 1 пачка (180-200 гр.);
  • яйца — 3 штуки;
  • ваниль — 1 пакетик;
  • мука;
  • какао — 1 столовая ложка;
  • вареная сгущенка — 1 банка;
  • орешки грецкие очищенные и измельченные — 1 стакан.

Приготовление

  • Соединяем сахар с яйцами и взбиваем как можно дольше.
  • Далее в этот состав вливаем растопленное жидкое масло/маргарин и ваниль.
  • После них последует и сметана. Все перемешивается.
  • В завершении ложится мука. Нужно добиться жидкого теста.
  • Разделить полученную смесь на двое и в одну из них положить какао. Перемешать.
  • Поочередно выпекать минут 25.
  • Подготавливаем сгущенку. Для этого ее стоит немного подогреть.
  • На остывший один корж нанести сгущенку и сверху посыпать орехами.
  • Далее сверху ложится второй корж и процедура повторяется.

Бока пирога также рекомендуется обмазать и присыпать орешками. Пирог с вареной сгущенкой и грецкими орехами нужно будет поставить в холодильник для пропитки на пару часиков. Приятного аппетита!

Песочный пирог со сгущенкой

ТОП-5 рецептов пирогов со сгущенкой

С приготовлением этого пирога справится даже новичок. Песочное лакомство очень просто готовить. А главное — это занятие не отнимет много времени и не придется проводить на кухне целый день.

Ингредиенты:

  • 200 грамм любого сладкого печенья;
  • 50грамм сливочного маргарина;
  • 1,5 стакана вареной сгущенки;
  • 0,5 лимона;
  • 3 яйца (желтка);
  • пару ложек жареного арахиса;

Приготовление

  • первым делом нужно будет растолочь печенье в мелкую крошку. Выполнить эту задачу можно вручную или с помощью блендера.
  • Далее взять размягченный сливочный маргарин (можно масло) и тщательно втирать в раскрошенное печенье до тех пор, пока смесь не станет более или менее однородной.
  • После этого берется форма и смазывается. Выкладывается своеобразный корж и равномерно распределяется по всей площади.
  • Отдельно подогревается сгущенка (не сильно), чтобы стала мягче. В нее добавляются желтки, измельченный арахис и сок половины лимона. Перемешивается.
  • Полученной смесью заливается корж и ставиться в духовку для выпекания, время которого около 30 минут.

Такой песочный пирог с вареной сгущенкой сможет удивить любого человека своим необыкновенным вкусом. Все получается у тех, кто пробует и стремится. Удачи!

Бисквит со сгущенкой

ТОП-5 рецептов пирогов со сгущенкой

Бисквит — одновременно простой и сложный в приготовлении пирог. Далеко не у всех он получается пышным, высоким, без привкуса соды. В этом рецепте будут раскрыты все тайны и тонкости его успешного приготовления.

Ингредиенты:

  • 5 средних яиц;
  • 1 стакан сахара;
  • 1 стакан муки;
  • 1,5 стакана вареной сгущенки.

Приготовление

  • Для начала следует сказать, что яйца должны быть с холодильника (прохладные). Они помещаются в узкую, но высокую емкость вместе с сахаром. Взбивать нужно долго и упорно. Лучше всего использовать мощный блендер. Можно делать перерывы во время взбивания, но в итоге смесь должна стать по количеству вдвое больше.
  • Как только пена увеличилась, можно аккуратно всыпать муку и перемешать, чтобы не осталось комков.
  • Вылить жидкое тесто в форму и выпекать около 40 минут.
  • Дождаться полного остывания, после чего разрезать корж напополам.
  • Середину смазать вареной сгущенкой.

На бисквитный пирог с вареной сгущенкой крем лучше всего приготовить самостоятельно, так вкусней. Купив в магазине обычную сгущенку, надо проварить ее 3 часа и все.

«Очень вкусно» желает вам приятного аппетита! И обязательно попробуйте самый вкусный пирог на сгущенке и быстрый торт со сгущенкой .

Оставляйте свои коментарии и делитесь нашими рецептами со своими друзьями

Рецепт: Пирог с вареной сгущенкой

Простой в приготовлении, но очень вкусный пирог! Советую Всем!

Ингредиенты для «Пирог с вареной сгущенкой»:

  • Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
  • Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
  • Сахар — 50 г
  • Молоко — 100 мл
  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Молоко сгущенное (варёное) — 500 г
  • Орехи грецкие — 1 стак.
  • Изюм — 50 г

Время приготовления: 50 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3716.8 ккал
белки
101.1 г
жиры
149.8 г
углеводы
507.3 г
100 г блюда
ккал
302.2 ккал
белки
8.2 г
жиры
12.2 г
углеводы
41.2 г

Рецепт «Пирог с вареной сгущенкой»:

К 2/3 части вареной сгущенки добавить яйца и взбить миксером.

Добавить сахар, просеянную муку с разрыхлителем. Снова взбить миксером.
Грецкие орехи мелко порезать, изюм промыть и просушить.
В тесто добавить изюм и половину грецких орехов.

Тесто вылить в форму и выпекать примерно минут 35 при температуре 180 градусов.

Подогреть молоко, но не кипятить, добавить оставшуюся сгущенку, перемешать.

Полить этой смесью горячий пирог и посыпать оставшимися грецкими орехами.

Пирог накрыть и оставить в духовке (теплом месте) примерно на 3 часа для пропитки.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Пирог с вареной сгущенкой

Рецепт: Пирог с вареной сгущенкой

Простой в приготовлении, но очень вкусный пирог! Советую Всем!

Другие варианты рецепта

Пирог со сгущeнным молоком

  • 109
  • 568
  • 85194

Пирог с вареной сгущенкой и орехами

  • 25
  • 71
  • 17864

Похожие рецепты

Пирог "Лимонная бомба"

  • 48
  • 276
  • 15640

Пасхальный пирог со шпинатом и яйцами

  • 47
  • 164
  • 10664

Пирог с яйцом и рисом

  • 42
  • 146
  • 4191

Пирог с курицей по-французски

  • 197
  • 2237
  • 47772

Лотарингский киш или киш лорен

  • 6
  • 43
  • 1929

Торт-пирог "Дунайские волны" - "Donauwellen"

  • 67
  • 241
  • 20071

Яблочный пирог с творожной заливкой

  • 7
  • 66
  • 2580

Сладкие морковные пирожки

  • 94
  • 541
  • 12227

Витой пирог с шоколадом

  • 93
  • 139
  • 4779

Фотографии «Пирог с вареной сгущенкой» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

10 декабря 2017 года KarAlRus #

Спасибо за рецепт!


3 августа 2009 года ШОКОЛАДНИЦА89 #

3 августа 2009 года иррез # (автор рецепта)

2 августа 2009 года Джама #

3 августа 2009 года иррез # (автор рецепта)

2 августа 2009 года timoxa #

3 августа 2009 года иррез # (автор рецепта)

2 августа 2009 года alisa-108 #

3 августа 2009 года иррез # (автор рецепта)

4 августа 2009 года alisa-108 #

2 августа 2009 года С-Р-С-С-a #

1 августа 2009 года holod22 #

1 августа 2009 года иррез # (автор рецепта)

1 августа 2009 года holod22 #

1 августа 2009 года Lora1 #

1 августа 2009 года иррез # (автор рецепта)

1 августа 2009 года Lzaika45 #

1 августа 2009 года иррез # (автор рецепта)

2 августа 2009 года Lzaika45 #

1 августа 2009 года vorobushek-v #

1 августа 2009 года иррез # (автор рецепта)

1 августа 2009 года КолючкА #

1 августа 2009 года иррез # (автор рецепта)

1 августа 2009 года KAKTEE #

1 августа 2009 года иррез # (автор рецепта)

1 августа 2009 года КолючкА #

1 августа 2009 года иррез # (автор рецепта)

1 августа 2009 года Эллиса deleted #

1 августа 2009 года иррез # (автор рецепта)

1 августа 2009 года иррез # (автор рецепта)

1 августа 2009 года Tanya #

1 августа 2009 года иррез # (автор рецепта)

1 августа 2009 года Оля-В deleted #

1 августа 2009 года иррез # (автор рецепта)

1 августа 2009 года руська #

1 августа 2009 года иррез # (автор рецепта)

1 августа 2009 года мисс #

1 августа 2009 года иррез # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

-Рубрики

  • кулинария (21722)
  • кулинарная книга (275)
  • выпечка (6706)
  • сладкие пироги (1177)
  • торты (1172)
  • несладкая выпечка (828)
  • печенье (534)
  • пирожное (286)
  • кекс (260)
  • рецепты теста (169)
  • маффины (141)
  • сладкие рулеты (141)
  • пицца (137)
  • куличи (93)
  • несладкие кексы (75)
  • вафли (14)
  • блюда из мяса (1514)
  • сало (383)
  • буженина (219)
  • колбаса (144)
  • рулька (92)
  • рулеты (89)
  • отбивные (62)
  • ребрышки (56)
  • сальтисон (45)
  • балык (21)
  • заготовки на зиму (1487)
  • салаты (316)
  • варенье (270)
  • соусы (172)
  • компоты (43)
  • рыбная консерва (34)
  • мясные консервы (28)
  • заморозка (24)
  • блины (1340)
  • оладьи (353)
  • пироги (139)
  • сырники (84)
  • салаты (1197)
  • блюда из курицы (1083)
  • грудка (278)
  • окорочка (150)
  • рулеты (86)
  • бедрышки (71)
  • сальтисон (59)
  • крылышки (56)
  • отбивные (46)
  • балык (38)
  • блюда из овощей (924)
  • вязание (895)
  • спицами (888)
  • крючком (4)
  • хлеб (722)
  • булочки (465)
  • пампушки (20)
  • лаваш (11)
  • хлебопечка (10)
  • закваска (1)
  • блюда из рыбы (606)
  • котлеты (66)
  • рулеты (27)
  • паштет (2)
  • первое блюдо (520)
  • суп (374)
  • борщ (43)
  • холодные супы (30)
  • солянка (20)
  • щи (13)
  • уха (12)
  • капустняк (10)
  • рассольник (10)
  • домашние заготовки (453)
  • рыба (211)
  • капуста (56)
  • помидоры (41)
  • баклажаны (32)
  • грибы (26)
  • огурцы (21)
  • кабачки (15)
  • перец (10)
  • лук (8)
  • морковь (8)
  • рыба (5)
  • свекла (4)
  • мясо (3)
  • сало (3)
  • блюда из ливера (450)
  • печень (241)
  • паштеты (86)
  • сердце (51)
  • пупок (27)
  • язык (21)
  • почки (8)
  • мозги (4)
  • щечки (1)
  • десерты (446)
  • крем (73)
  • конфеты (68)
  • мороженое (48)
  • желе (46)
  • пудинг (37)
  • паста (16)
  • тирамису (8)
  • глазурь (7)
  • фондю (1)
  • блюда из крупы (387)
  • рис (207)
  • гречка (46)
  • котлеты,зразы (37)
  • перловка (30)
  • пшенка (17)
  • кукуруза (12)
  • чечевица (12)
  • овсянка (10)
  • манка (7)
  • пшеница (6)
  • кускус (5)
  • булгур (4)
  • вареники (294)
  • пельмени (90)
  • галушки (80)
  • манты (29)
  • хинкали (12)
  • ханум (11)
  • алкоголь (292)
  • ликер (86)
  • настойка (58)
  • вино (46)
  • коктейли (35)
  • наливки (21)
  • коньяк (17)
  • водка (8)
  • глинтвейн (6)
  • сангрия (4)
  • крюшон (1)
  • мультиварка (234)
  • мясо (32)
  • сладкие пироги (31)
  • овощи (19)
  • торты (14)
  • первое блюдо (14)
  • выпечка (14)
  • блюда из крупы (13)
  • рыба (10)
  • птица (9)
  • ливер (8)
  • молочные продукты (8)
  • запеканка (7)
  • варенье (6)
  • кексы (5)
  • хлеб (5)
  • заготовки на зиму (3)
  • морепродукты (2)
  • напитки (1)
  • сырники,оладьи (1)
  • блюда из яиц (1)
  • рыба (1)
  • блюда в горшочках (220)
  • блюда из птицы (200)
  • утка (102)
  • индейка (74)
  • гусь (12)
  • утка (4)
  • соусы (187)
  • блюда из грибов (165)
  • блюда из творога (144)
  • полезные советы (121)
  • напитки (102)
  • шашлыки (97)
  • люля-кебаб (15)
  • видео-рецепты (93)
  • вкусные рецепты (89)
  • блюда из кролика (83)
  • микроволновка (80)
  • кексы (12)
  • торты (6)
  • яйца (3)
  • сладкие пироги (3)
  • грибы (2)
  • закуска (1)
  • сало (1)
  • блюда из морепродуктов (78)
  • горячие напитки (53)
  • кофе (21)
  • чай (17)
  • шоколад (9)
  • какао (2)
  • здоровье (53)
  • несладкая выпечка (42)
  • хачапури (41)
  • секреты красоты (28)
  • пароварка (12)
  • аэрогриль (3)
  • оформление блюд (2)
  • стихи (1)
  • пшеница (0)
  • ватрушки (0)
  • печенье (0)
  • оладьи (0)
  • блюда из лаваша (187)
  • блюда из макарон (108)
  • блюда из фарша (591)
  • котлеты (242)
  • фрикадельки (97)
  • зразы (79)
  • рулеты (31)
  • кексы (25)
  • отбивные (21)
  • блюда из яиц (174)
  • булочки (0)
  • бутерброды (0)
  • закуска (790)
  • бутерброды (162)
  • закусочные торты (141)
  • паштеты (85)
  • овощи (85)
  • тарталетки (50)
  • заливное (49)
  • рыба (33)
  • жульен (30)
  • мясо (14)
  • суши (11)
  • яйца (11)
  • запеканка (607)
  • кекс (0)
  • лепешки (0)
  • пирожки (979)
  • лепешки (154)
  • слойки (125)
  • пончики (90)
  • чебуреки (75)
  • беляши (64)
  • ватрушки (41)
  • сосиска в тесте (18)
  • самса (13)
  • эчпочмаки (5)
  • пирожное (28)
  • корзинки (28)
  • пицца (0)
  • сладкие пироги (76)
  • чизкейк (76)
  • торты (0)

-Поиск по дневнику

-Сообщества

-Трансляции

-Статистика

Кранц с вареной сгущенкой и изюмом

Кранц - это название формы теста, а именно свитая коса, отсюда и такое название очень вкусной, мягкой и пышной булки. Готовится несложно, а в качестве прослойки можно использовать любой наполнитель.

Кранц с вареной сгущенкой и изюмом

  • Сыворотка (или молоко) - 150 мл
  • Дрожжи (сухие) - 1 ч. л.
  • Сахар - 2,5 ст. л.
  • Соль - 1 ч. л.
  • Сливочное масло - 60 г
  • Мука - 350 г
  • Яйцо - 1 шт.
  • Сгущенка (вареная) - 150 г
  • Изюм (или орехи) - 70 г

  1. Для активации дрожжей, в теплую сыворотку (40 градусов) добавляем сухие дрожжи, сахар, соль и 5 ст. л. муки от общего количества. Перемешиваем и оставляем на 10-15 минут, масса станет пышной и пористой.
  2. К опаре добавляем яйцо комнатной температуры и предварительно его взболтайте вилочкой. Перемешиваем.
  3. Просеиваем частями муку. Добавляйте постепенно, так как у всех мука разная и у всех уйдет разное количество.
  4. Как только ввели муку, добавляем растопленное сливочное масло (не горячее) и уже окончательно замешиваем тесто в течении 5 минут. Оно получается мягкое, эластичное и не липнет к рукам.
  5. Из теста формируем шар и кладем его в миску, смазанную растительным маслом.
  6. Верх миски затягиваем пищевой пленкой, в пленке зубочисткой делаем несколько проколов и ставим в теплое место без сквозняков на расстойку, на 1-1,5 часа. Я расстаивала тесто в мультиварке на программе йогурт (40 градусов) 1 час.
  7. Подошедшее тесто немного обминаем и раскатываем в прямоугольник примерно 30 на 40 см.
  8. На пласт теста кладем вареную сгущенку (комнатной температуры) и равномерно распределяем по всему тесту.
  9. Сверху посыпаем изюмом и сворачиваем в рулет. Край нужно защипнуть. Рулет перевернуть швом вниз.
  10. Защипываем один бок, отступаем 3-4 см и рулет разрезаем на пополам.
  11. Теперь разрезом вверх заплетаем косу, то есть по очереди перекладываем каждую полоску друг на друга.
  12. Форму застилаем пергаментом и перекладываем в форму. Даем постоять 10-15 минут и ставим в духовку.
  13. Выпекать при 200 градусах 10 минут, затем при 180 градусах 30-35 минут. На дно духовки ставлю емкость с горячей водой, если у вас хорошо печет духовка или есть конвекция, тогда не нужно.



Быстрый пирог на сгущенке – это необычная и очень вкусная выпечка, которая придет на помощь любой хозяйке, когда необходимо будет что-нибудь приготовить на скорую руку к десертному столу. Кстати, пирог получается очень нежный и воздушный и отлично сочетается с горячими напитками. А если в него добавить еще и начинку, то это будет больше, чем удовольствие. Наслаждайтесь!

Ингредиенты для приготовления быстрого пирога на сгущенке

  1. Молоко сгущенное из цельного молока с сахаром 1 банка
  2. Мука пшеничная 1 стакан
  3. Сода пищевая 1/2 чайной ложки
  4. Яйцо куриное 2 штуки
  5. Пудра сахарная 2 столовые ложки
  6. Масло растительное для смазывания противня

Приготовление быстрого пирога на сгущенке:

1 подготавливаем муку.

просеиваем муку

Для приготовления пирога первым делом необходимо подготовить муку. Для этого высыпаем ее в сито и просеиваем в небольшую миску. Благодаря этому процессу компонент насытится кислородом, а тесто получится мягким, нежным и без комков.

2 подготавливаем сгущенное молоко.

открываем банку сгущенного молока

Воспользовавшись консервным ножом, открываем банку со сгущенным молоком и на время оставляем компонент в стороне.

3 готовим тесто для пирога.

взбиваем яйца с содой

В среднюю миску разбиваем яйца и высыпаем пищевую соду. С помощью ручного венчика взбиваем ингредиенты до образования однородной массы.
тесто для пирога

Сразу же после этого выливаем сюда же сгущенное молоко и продолжаем перемешивать подручным инвентарем. В конце небольшими порциями высыпаем просеянную муку и параллельно продолжаем взбивать венчиком, чтобы не образовалось комков. У нас должно получиться слегка жидковатое тесто.

4 готовим быстрый пирог на сгущенке.

запекаем быстрый пирог на сгущенке

Воспользовавшись кондитерской кистью, смазываем дно и стенки противня небольшим количеством растительного масла. Выливаем сюда тесто и разравниваем его поверхность столовой ложкой. Разогреваем духовку до температуры 150–170 °С. Сразу же после этого ставим емкость с пирогом на средний уровень и выпекаем в течение 25–30 минут до образования золотистой корочки. По истечении отведенного времени с помощью кухонных прихваток достаем противень, а тесто проверяем зубочисткой. Проткнем его в центре и посмотрим: если деревянная палочка будет сухой, значит, пирог готов. Если же на зубочистке останутся мокрые комочки, тогда необходимо продлить время приготовления еще на 7–10 минут. После всего выключаем духовой шкаф, а пирог достаем и оставляем в стороне слегка остыть. Через 8–10 минут перекладываем его на решетку и ждем, когда он станет слегка теплым.

5 подаем быстрый пирог на сгущенке.

быстрый пирог на сгущенке

Быстрый пирог на сгущенке перекладываем на плоскую тарелку, посыпаем сахарной пудрой и с помощью ножа нарезаем на порционные кусочки.
быстрый пирог на сгущенке

Подаем эту воздушную и очень нежную выпечку к десертному столу вместе с горячим чаем или кофе.
Приятного вам аппетита!

Советы к рецепту

– для приготовления теста используйте муку высшего сорта, тонкого помола и проверенной торговой марки;

– перед выпечкой пирога в тесто можно добавить любые ягоды на ваш вкус. Например, это может быть черника, кусочки клубники, ежевика или смородина. Тогда выпечка приобретет слегка кисловатый оттенок;

– если использовать домашние яйца, тогда тесто получится по цвету ярко-желтым и более ароматным.

Отзывы ( 4 )


Спасибо! Как раз пыталась вспомнить рецепт этого теста. Он у нас был основой для торта со сметанным кремом. Если взбить сметану с сахаром и прослоить коржи, то получается тортик, который съедается как-то очень быстро)


Замечательный рецепт! Спасибо! Я внесла маленькое дополнение- добавила в тесто вишню. Получилось очень вкусно, с кислинкой. Теперь хочу попробовать добавить какао. посмотрим, что получиться.


потрясающий пирог, вышел очень мягким и пышным, добавила в него не очень сладкие груши, вышло нежно. очень вкусно на горячий пирог класть масло и банан

Раз, два и готово!) Рецепт - палочка выручалочка!)

Читайте также: