Пирог с вареной сгущенкой и изюмом
Обновлено: 01.05.2024
-Рубрики
- кулинария (21722)
- кулинарная книга (275)
- выпечка (6706)
- сладкие пироги (1177)
- торты (1172)
- несладкая выпечка (828)
- печенье (534)
- пирожное (286)
- кекс (260)
- рецепты теста (169)
- маффины (141)
- сладкие рулеты (141)
- пицца (137)
- куличи (93)
- несладкие кексы (75)
- вафли (14)
- блюда из мяса (1514)
- сало (383)
- буженина (219)
- колбаса (144)
- рулька (92)
- рулеты (89)
- отбивные (62)
- ребрышки (56)
- сальтисон (45)
- балык (21)
- заготовки на зиму (1487)
- салаты (316)
- варенье (270)
- соусы (172)
- компоты (43)
- рыбная консерва (34)
- мясные консервы (28)
- заморозка (24)
- блины (1340)
- оладьи (353)
- пироги (139)
- сырники (84)
- салаты (1197)
- блюда из курицы (1083)
- грудка (278)
- окорочка (150)
- рулеты (86)
- бедрышки (71)
- сальтисон (59)
- крылышки (56)
- отбивные (46)
- балык (38)
- блюда из овощей (924)
- вязание (895)
- спицами (888)
- крючком (4)
- хлеб (722)
- булочки (465)
- пампушки (20)
- лаваш (11)
- хлебопечка (10)
- закваска (1)
- блюда из рыбы (606)
- котлеты (66)
- рулеты (27)
- паштет (2)
- первое блюдо (520)
- суп (374)
- борщ (43)
- холодные супы (30)
- солянка (20)
- щи (13)
- уха (12)
- капустняк (10)
- рассольник (10)
- домашние заготовки (453)
- рыба (211)
- капуста (56)
- помидоры (41)
- баклажаны (32)
- грибы (26)
- огурцы (21)
- кабачки (15)
- перец (10)
- лук (8)
- морковь (8)
- рыба (5)
- свекла (4)
- мясо (3)
- сало (3)
- блюда из ливера (450)
- печень (241)
- паштеты (86)
- сердце (51)
- пупок (27)
- язык (21)
- почки (8)
- мозги (4)
- щечки (1)
- десерты (446)
- крем (73)
- конфеты (68)
- мороженое (48)
- желе (46)
- пудинг (37)
- паста (16)
- тирамису (8)
- глазурь (7)
- фондю (1)
- блюда из крупы (387)
- рис (207)
- гречка (46)
- котлеты,зразы (37)
- перловка (30)
- пшенка (17)
- кукуруза (12)
- чечевица (12)
- овсянка (10)
- манка (7)
- пшеница (6)
- кускус (5)
- булгур (4)
- вареники (294)
- пельмени (90)
- галушки (80)
- манты (29)
- хинкали (12)
- ханум (11)
- алкоголь (292)
- ликер (86)
- настойка (58)
- вино (46)
- коктейли (35)
- наливки (21)
- коньяк (17)
- водка (8)
- глинтвейн (6)
- сангрия (4)
- крюшон (1)
- мультиварка (234)
- мясо (32)
- сладкие пироги (31)
- овощи (19)
- торты (14)
- первое блюдо (14)
- выпечка (14)
- блюда из крупы (13)
- рыба (10)
- птица (9)
- ливер (8)
- молочные продукты (8)
- запеканка (7)
- варенье (6)
- кексы (5)
- хлеб (5)
- заготовки на зиму (3)
- морепродукты (2)
- напитки (1)
- сырники,оладьи (1)
- блюда из яиц (1)
- рыба (1)
- блюда в горшочках (220)
- блюда из птицы (200)
- утка (102)
- индейка (74)
- гусь (12)
- утка (4)
- соусы (187)
- блюда из грибов (165)
- блюда из творога (144)
- полезные советы (121)
- напитки (102)
- шашлыки (97)
- люля-кебаб (15)
- видео-рецепты (93)
- вкусные рецепты (89)
- блюда из кролика (83)
- микроволновка (80)
- кексы (12)
- торты (6)
- яйца (3)
- сладкие пироги (3)
- грибы (2)
- закуска (1)
- сало (1)
- блюда из морепродуктов (78)
- горячие напитки (53)
- кофе (21)
- чай (17)
- шоколад (9)
- какао (2)
- здоровье (53)
- несладкая выпечка (42)
- хачапури (41)
- секреты красоты (28)
- пароварка (12)
- аэрогриль (3)
- оформление блюд (2)
- стихи (1)
- пшеница (0)
- ватрушки (0)
- печенье (0)
- оладьи (0)
- блюда из лаваша (187)
- блюда из макарон (108)
- блюда из фарша (591)
- котлеты (242)
- фрикадельки (97)
- зразы (79)
- рулеты (31)
- кексы (25)
- отбивные (21)
- блюда из яиц (174)
- булочки (0)
- бутерброды (0)
- закуска (790)
- бутерброды (162)
- закусочные торты (141)
- паштеты (85)
- овощи (85)
- тарталетки (50)
- заливное (49)
- рыба (33)
- жульен (30)
- мясо (14)
- суши (11)
- яйца (11)
- запеканка (607)
- кекс (0)
- лепешки (0)
- пирожки (979)
- лепешки (154)
- слойки (125)
- пончики (90)
- чебуреки (75)
- беляши (64)
- ватрушки (41)
- сосиска в тесте (18)
- самса (13)
- эчпочмаки (5)
- пирожное (28)
- корзинки (28)
- пицца (0)
- сладкие пироги (76)
- чизкейк (76)
- торты (0)
-Поиск по дневнику
-Сообщества
-Трансляции
-Статистика
Кранц с вареной сгущенкой и изюмом
Кранц - это название формы теста, а именно свитая коса, отсюда и такое название очень вкусной, мягкой и пышной булки. Готовится несложно, а в качестве прослойки можно использовать любой наполнитель.
- Сыворотка (или молоко) - 150 мл
- Дрожжи (сухие) - 1 ч. л.
- Сахар - 2,5 ст. л.
- Соль - 1 ч. л.
- Сливочное масло - 60 г
- Мука - 350 г
- Яйцо - 1 шт.
- Сгущенка (вареная) - 150 г
- Изюм (или орехи) - 70 г
- Для активации дрожжей, в теплую сыворотку (40 градусов) добавляем сухие дрожжи, сахар, соль и 5 ст. л. муки от общего количества. Перемешиваем и оставляем на 10-15 минут, масса станет пышной и пористой.
- К опаре добавляем яйцо комнатной температуры и предварительно его взболтайте вилочкой. Перемешиваем.
- Просеиваем частями муку. Добавляйте постепенно, так как у всех мука разная и у всех уйдет разное количество.
- Как только ввели муку, добавляем растопленное сливочное масло (не горячее) и уже окончательно замешиваем тесто в течении 5 минут. Оно получается мягкое, эластичное и не липнет к рукам.
- Из теста формируем шар и кладем его в миску, смазанную растительным маслом.
- Верх миски затягиваем пищевой пленкой, в пленке зубочисткой делаем несколько проколов и ставим в теплое место без сквозняков на расстойку, на 1-1,5 часа. Я расстаивала тесто в мультиварке на программе йогурт (40 градусов) 1 час.
- Подошедшее тесто немного обминаем и раскатываем в прямоугольник примерно 30 на 40 см.
- На пласт теста кладем вареную сгущенку (комнатной температуры) и равномерно распределяем по всему тесту.
- Сверху посыпаем изюмом и сворачиваем в рулет. Край нужно защипнуть. Рулет перевернуть швом вниз.
- Защипываем один бок, отступаем 3-4 см и рулет разрезаем на пополам.
- Теперь разрезом вверх заплетаем косу, то есть по очереди перекладываем каждую полоску друг на друга.
- Форму застилаем пергаментом и перекладываем в форму. Даем постоять 10-15 минут и ставим в духовку.
- Выпекать при 200 градусах 10 минут, затем при 180 градусах 30-35 минут. На дно духовки ставлю емкость с горячей водой, если у вас хорошо печет духовка или есть конвекция, тогда не нужно.
Каждая хозяйка наверняка сталкивалась с такой ситуацией, когда внезапно на пороге появлялись гости. Понятное дело, что чай найдется в каждом доме, а вот что же подать к горячему напитку — это уже другой вопрос. Поэтому самый быстрый и легкий способ, чтобы выйти из такого положения — это приготовление пирога на скорую руку.
Пирог со сгущенкой
Блюдо готовится быстро и просто. На вкус получается нежным и воздушным. Ключевой момент этого рецепта — вареная сгущенка.
Ингредиенты:
- стакан муки;
- 1 пачка разрыхлителя;
- рюмка сахара;
- рюмка молока;
- около 4 яиц;
- 0,5 банка вареной сгущенки;
- 50 грамм изюма.
Приготовление
- Для начала требуется взбить яйца с 2/3 сгущенки. Лучше использовать миксер или блендер. Вручную добиться необходимого результата будет сложно.
- Туда же просеять муку и добавить изюм, заранее промытый кипятком. Взбить.
- Жидкое тесто вылить в форму и выпекать на небольшом огне около половины часа.
- Оставшееся сгущенное молоко слегка подогреть и полить сверху готового коржа. Поставить в выключенную теплую духовку для пропитки.
Готовый пирог с вареной сгущенкой после полного остывания можно посыпать сахарной пудрой или тертым шоколадом. Все гениальное — просто!
Шоколадный пирог
Для приготовления такого блюда не требуются какие-то особые навыки. Достаточно точно следовать рецепту, дозировкам и советам, которые будут приведены ниже.
Ингредиенты:
- 3 яйца;
- щепотка соды/уксус;
- 100 грамм сахара или пудры;
- пару ложек какао;
- 100 грамм маргарина/масла;
- стакан кефира или ряженки;
- мука (такое количество, чтобы тесто стало похожим на сметану по консистенции);
- сгущенное молоко (вареное).
Приготовление
- Для начала потребуется тщательно взбивать сахар с яйцами.
- После полного растворения можно будет добавлять растопленный сливочный маргарин или масло.
- Следующий шаг — кефир. Добавляют и перемешивают.
- Далее в смесь высыпают какао, гасят соду уксусом.
- Мука — завершающий этап. Важно убедиться, что в тесте не осталось комочков.
- Жидкое тесто разделяют визуально на 2-3 части и поочередно выпекают около 45 минут.
- Остывшие коржи смазывают вареной сгущенкой и оставляют на несколько часов в прохладном месте для пропитки.
Пирог на кефире с вареной сгущенкой получается очень вкусным. В качестве крема можно использовать покупную (уже готовую) сгущенку. А можно сварить ее самостоятельно, так намного вкусней, хотя и придется потратить на ее приготовление не менее трех часов.
Пирог со сгущенкой и орехами
Что может быть лучшим дополнением к чаю, как не кусочек пирога? Предлагаем вашему вниманию простой рецепт, которые не отнимет много времени на свое приготовление.
Ингредиенты:
- сметана — 1 стакан;
- сахар — 0,5 стакана;
- масло или маргарин — 1 пачка (180-200 гр.);
- яйца — 3 штуки;
- ваниль — 1 пакетик;
- мука;
- какао — 1 столовая ложка;
- вареная сгущенка — 1 банка;
- орешки грецкие очищенные и измельченные — 1 стакан.
Приготовление
- Соединяем сахар с яйцами и взбиваем как можно дольше.
- Далее в этот состав вливаем растопленное жидкое масло/маргарин и ваниль.
- После них последует и сметана. Все перемешивается.
- В завершении ложится мука. Нужно добиться жидкого теста.
- Разделить полученную смесь на двое и в одну из них положить какао. Перемешать.
- Поочередно выпекать минут 25.
- Подготавливаем сгущенку. Для этого ее стоит немного подогреть.
- На остывший один корж нанести сгущенку и сверху посыпать орехами.
- Далее сверху ложится второй корж и процедура повторяется.
Бока пирога также рекомендуется обмазать и присыпать орешками. Пирог с вареной сгущенкой и грецкими орехами нужно будет поставить в холодильник для пропитки на пару часиков. Приятного аппетита!
Песочный пирог со сгущенкой
С приготовлением этого пирога справится даже новичок. Песочное лакомство очень просто готовить. А главное — это занятие не отнимет много времени и не придется проводить на кухне целый день.
Ингредиенты:
- 200 грамм любого сладкого печенья;
- 50грамм сливочного маргарина;
- 1,5 стакана вареной сгущенки;
- 0,5 лимона;
- 3 яйца (желтка);
- пару ложек жареного арахиса;
Приготовление
- первым делом нужно будет растолочь печенье в мелкую крошку. Выполнить эту задачу можно вручную или с помощью блендера.
- Далее взять размягченный сливочный маргарин (можно масло) и тщательно втирать в раскрошенное печенье до тех пор, пока смесь не станет более или менее однородной.
- После этого берется форма и смазывается. Выкладывается своеобразный корж и равномерно распределяется по всей площади.
- Отдельно подогревается сгущенка (не сильно), чтобы стала мягче. В нее добавляются желтки, измельченный арахис и сок половины лимона. Перемешивается.
- Полученной смесью заливается корж и ставиться в духовку для выпекания, время которого около 30 минут.
Такой песочный пирог с вареной сгущенкой сможет удивить любого человека своим необыкновенным вкусом. Все получается у тех, кто пробует и стремится. Удачи!
Бисквит со сгущенкой
Бисквит — одновременно простой и сложный в приготовлении пирог. Далеко не у всех он получается пышным, высоким, без привкуса соды. В этом рецепте будут раскрыты все тайны и тонкости его успешного приготовления.
Ингредиенты:
- 5 средних яиц;
- 1 стакан сахара;
- 1 стакан муки;
- 1,5 стакана вареной сгущенки.
Приготовление
- Для начала следует сказать, что яйца должны быть с холодильника (прохладные). Они помещаются в узкую, но высокую емкость вместе с сахаром. Взбивать нужно долго и упорно. Лучше всего использовать мощный блендер. Можно делать перерывы во время взбивания, но в итоге смесь должна стать по количеству вдвое больше.
- Как только пена увеличилась, можно аккуратно всыпать муку и перемешать, чтобы не осталось комков.
- Вылить жидкое тесто в форму и выпекать около 40 минут.
- Дождаться полного остывания, после чего разрезать корж напополам.
- Середину смазать вареной сгущенкой.
На бисквитный пирог с вареной сгущенкой крем лучше всего приготовить самостоятельно, так вкусней. Купив в магазине обычную сгущенку, надо проварить ее 3 часа и все.
«Очень вкусно» желает вам приятного аппетита! И обязательно попробуйте самый вкусный пирог на сгущенке и быстрый торт со сгущенкой .
Оставляйте свои коментарии и делитесь нашими рецептами со своими друзьями
Простой в приготовлении, но очень вкусный пирог! Советую Всем!
Ингредиенты для «Пирог с вареной сгущенкой»:
- Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
- Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
- Сахар — 50 г
- Молоко — 100 мл
- Яйцо куриное — 4 шт
- Молоко сгущенное (варёное) — 500 г
- Орехи грецкие — 1 стак.
- Изюм — 50 г
Время приготовления: 50 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3716.8 ккал | белки 101.1 г | жиры 149.8 г | углеводы 507.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 302.2 ккал | белки 8.2 г | жиры 12.2 г | углеводы 41.2 г |
Рецепт «Пирог с вареной сгущенкой»:
К 2/3 части вареной сгущенки добавить яйца и взбить миксером.
Добавить сахар, просеянную муку с разрыхлителем. Снова взбить миксером.
Грецкие орехи мелко порезать, изюм промыть и просушить.
В тесто добавить изюм и половину грецких орехов.
Тесто вылить в форму и выпекать примерно минут 35 при температуре 180 градусов.
Подогреть молоко, но не кипятить, добавить оставшуюся сгущенку, перемешать.
Полить этой смесью горячий пирог и посыпать оставшимися грецкими орехами.
Пирог накрыть и оставить в духовке (теплом месте) примерно на 3 часа для пропитки.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Простой в приготовлении, но очень вкусный пирог! Советую Всем!
Другие варианты рецепта
Пирог со сгущeнным молоком
- 109
- 568
- 85194
Пирог с вареной сгущенкой и орехами
- 25
- 71
- 17864
Похожие рецепты
Пирог "Лимонная бомба"
- 48
- 276
- 15640
Пасхальный пирог со шпинатом и яйцами
- 47
- 164
- 10664
Пирог с яйцом и рисом
- 42
- 146
- 4191
Пирог с курицей по-французски
- 197
- 2237
- 47772
Лотарингский киш или киш лорен
- 6
- 43
- 1929
Торт-пирог "Дунайские волны" - "Donauwellen"
- 67
- 241
- 20071
Яблочный пирог с творожной заливкой
- 7
- 66
- 2580
Сладкие морковные пирожки
- 94
- 541
- 12227
Витой пирог с шоколадом
- 93
- 139
- 4779
Фотографии «Пирог с вареной сгущенкой» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
10 декабря 2017 года KarAlRus #
Спасибо за рецепт!
3 августа 2009 года ШОКОЛАДНИЦА89 #
3 августа 2009 года иррез # (автор рецепта)
2 августа 2009 года Джама #
3 августа 2009 года иррез # (автор рецепта)
2 августа 2009 года timoxa #
3 августа 2009 года иррез # (автор рецепта)
2 августа 2009 года alisa-108 #
3 августа 2009 года иррез # (автор рецепта)
4 августа 2009 года alisa-108 #
2 августа 2009 года С-Р-С-С-a #
1 августа 2009 года holod22 #
1 августа 2009 года иррез # (автор рецепта)
1 августа 2009 года holod22 #
1 августа 2009 года Lora1 #
1 августа 2009 года иррез # (автор рецепта)
1 августа 2009 года Lzaika45 #
1 августа 2009 года иррез # (автор рецепта)
2 августа 2009 года Lzaika45 #
1 августа 2009 года vorobushek-v #
1 августа 2009 года иррез # (автор рецепта)
1 августа 2009 года КолючкА #
1 августа 2009 года иррез # (автор рецепта)
1 августа 2009 года KAKTEE #
1 августа 2009 года иррез # (автор рецепта)
1 августа 2009 года КолючкА #
1 августа 2009 года иррез # (автор рецепта)
1 августа 2009 года Эллиса deleted #
1 августа 2009 года иррез # (автор рецепта)
1 августа 2009 года иррез # (автор рецепта)
1 августа 2009 года Tanya #
1 августа 2009 года иррез # (автор рецепта)
1 августа 2009 года Оля-В deleted #
1 августа 2009 года иррез # (автор рецепта)
1 августа 2009 года руська #
1 августа 2009 года иррез # (автор рецепта)
1 августа 2009 года мисс #
1 августа 2009 года иррез # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
-Рубрики
- кулинария (21722)
- кулинарная книга (275)
- выпечка (6706)
- сладкие пироги (1177)
- торты (1172)
- несладкая выпечка (828)
- печенье (534)
- пирожное (286)
- кекс (260)
- рецепты теста (169)
- маффины (141)
- сладкие рулеты (141)
- пицца (137)
- куличи (93)
- несладкие кексы (75)
- вафли (14)
- блюда из мяса (1514)
- сало (383)
- буженина (219)
- колбаса (144)
- рулька (92)
- рулеты (89)
- отбивные (62)
- ребрышки (56)
- сальтисон (45)
- балык (21)
- заготовки на зиму (1487)
- салаты (316)
- варенье (270)
- соусы (172)
- компоты (43)
- рыбная консерва (34)
- мясные консервы (28)
- заморозка (24)
- блины (1340)
- оладьи (353)
- пироги (139)
- сырники (84)
- салаты (1197)
- блюда из курицы (1083)
- грудка (278)
- окорочка (150)
- рулеты (86)
- бедрышки (71)
- сальтисон (59)
- крылышки (56)
- отбивные (46)
- балык (38)
- блюда из овощей (924)
- вязание (895)
- спицами (888)
- крючком (4)
- хлеб (722)
- булочки (465)
- пампушки (20)
- лаваш (11)
- хлебопечка (10)
- закваска (1)
- блюда из рыбы (606)
- котлеты (66)
- рулеты (27)
- паштет (2)
- первое блюдо (520)
- суп (374)
- борщ (43)
- холодные супы (30)
- солянка (20)
- щи (13)
- уха (12)
- капустняк (10)
- рассольник (10)
- домашние заготовки (453)
- рыба (211)
- капуста (56)
- помидоры (41)
- баклажаны (32)
- грибы (26)
- огурцы (21)
- кабачки (15)
- перец (10)
- лук (8)
- морковь (8)
- рыба (5)
- свекла (4)
- мясо (3)
- сало (3)
- блюда из ливера (450)
- печень (241)
- паштеты (86)
- сердце (51)
- пупок (27)
- язык (21)
- почки (8)
- мозги (4)
- щечки (1)
- десерты (446)
- крем (73)
- конфеты (68)
- мороженое (48)
- желе (46)
- пудинг (37)
- паста (16)
- тирамису (8)
- глазурь (7)
- фондю (1)
- блюда из крупы (387)
- рис (207)
- гречка (46)
- котлеты,зразы (37)
- перловка (30)
- пшенка (17)
- кукуруза (12)
- чечевица (12)
- овсянка (10)
- манка (7)
- пшеница (6)
- кускус (5)
- булгур (4)
- вареники (294)
- пельмени (90)
- галушки (80)
- манты (29)
- хинкали (12)
- ханум (11)
- алкоголь (292)
- ликер (86)
- настойка (58)
- вино (46)
- коктейли (35)
- наливки (21)
- коньяк (17)
- водка (8)
- глинтвейн (6)
- сангрия (4)
- крюшон (1)
- мультиварка (234)
- мясо (32)
- сладкие пироги (31)
- овощи (19)
- торты (14)
- первое блюдо (14)
- выпечка (14)
- блюда из крупы (13)
- рыба (10)
- птица (9)
- ливер (8)
- молочные продукты (8)
- запеканка (7)
- варенье (6)
- кексы (5)
- хлеб (5)
- заготовки на зиму (3)
- морепродукты (2)
- напитки (1)
- сырники,оладьи (1)
- блюда из яиц (1)
- рыба (1)
- блюда в горшочках (220)
- блюда из птицы (200)
- утка (102)
- индейка (74)
- гусь (12)
- утка (4)
- соусы (187)
- блюда из грибов (165)
- блюда из творога (144)
- полезные советы (121)
- напитки (102)
- шашлыки (97)
- люля-кебаб (15)
- видео-рецепты (93)
- вкусные рецепты (89)
- блюда из кролика (83)
- микроволновка (80)
- кексы (12)
- торты (6)
- яйца (3)
- сладкие пироги (3)
- грибы (2)
- закуска (1)
- сало (1)
- блюда из морепродуктов (78)
- горячие напитки (53)
- кофе (21)
- чай (17)
- шоколад (9)
- какао (2)
- здоровье (53)
- несладкая выпечка (42)
- хачапури (41)
- секреты красоты (28)
- пароварка (12)
- аэрогриль (3)
- оформление блюд (2)
- стихи (1)
- пшеница (0)
- ватрушки (0)
- печенье (0)
- оладьи (0)
- блюда из лаваша (187)
- блюда из макарон (108)
- блюда из фарша (591)
- котлеты (242)
- фрикадельки (97)
- зразы (79)
- рулеты (31)
- кексы (25)
- отбивные (21)
- блюда из яиц (174)
- булочки (0)
- бутерброды (0)
- закуска (790)
- бутерброды (162)
- закусочные торты (141)
- паштеты (85)
- овощи (85)
- тарталетки (50)
- заливное (49)
- рыба (33)
- жульен (30)
- мясо (14)
- суши (11)
- яйца (11)
- запеканка (607)
- кекс (0)
- лепешки (0)
- пирожки (979)
- лепешки (154)
- слойки (125)
- пончики (90)
- чебуреки (75)
- беляши (64)
- ватрушки (41)
- сосиска в тесте (18)
- самса (13)
- эчпочмаки (5)
- пирожное (28)
- корзинки (28)
- пицца (0)
- сладкие пироги (76)
- чизкейк (76)
- торты (0)
-Поиск по дневнику
-Сообщества
-Трансляции
-Статистика
Кранц с вареной сгущенкой и изюмом
Кранц - это название формы теста, а именно свитая коса, отсюда и такое название очень вкусной, мягкой и пышной булки. Готовится несложно, а в качестве прослойки можно использовать любой наполнитель.
- Сыворотка (или молоко) - 150 мл
- Дрожжи (сухие) - 1 ч. л.
- Сахар - 2,5 ст. л.
- Соль - 1 ч. л.
- Сливочное масло - 60 г
- Мука - 350 г
- Яйцо - 1 шт.
- Сгущенка (вареная) - 150 г
- Изюм (или орехи) - 70 г
- Для активации дрожжей, в теплую сыворотку (40 градусов) добавляем сухие дрожжи, сахар, соль и 5 ст. л. муки от общего количества. Перемешиваем и оставляем на 10-15 минут, масса станет пышной и пористой.
- К опаре добавляем яйцо комнатной температуры и предварительно его взболтайте вилочкой. Перемешиваем.
- Просеиваем частями муку. Добавляйте постепенно, так как у всех мука разная и у всех уйдет разное количество.
- Как только ввели муку, добавляем растопленное сливочное масло (не горячее) и уже окончательно замешиваем тесто в течении 5 минут. Оно получается мягкое, эластичное и не липнет к рукам.
- Из теста формируем шар и кладем его в миску, смазанную растительным маслом.
- Верх миски затягиваем пищевой пленкой, в пленке зубочисткой делаем несколько проколов и ставим в теплое место без сквозняков на расстойку, на 1-1,5 часа. Я расстаивала тесто в мультиварке на программе йогурт (40 градусов) 1 час.
- Подошедшее тесто немного обминаем и раскатываем в прямоугольник примерно 30 на 40 см.
- На пласт теста кладем вареную сгущенку (комнатной температуры) и равномерно распределяем по всему тесту.
- Сверху посыпаем изюмом и сворачиваем в рулет. Край нужно защипнуть. Рулет перевернуть швом вниз.
- Защипываем один бок, отступаем 3-4 см и рулет разрезаем на пополам.
- Теперь разрезом вверх заплетаем косу, то есть по очереди перекладываем каждую полоску друг на друга.
- Форму застилаем пергаментом и перекладываем в форму. Даем постоять 10-15 минут и ставим в духовку.
- Выпекать при 200 градусах 10 минут, затем при 180 градусах 30-35 минут. На дно духовки ставлю емкость с горячей водой, если у вас хорошо печет духовка или есть конвекция, тогда не нужно.
Быстрый пирог на сгущенке – это необычная и очень вкусная выпечка, которая придет на помощь любой хозяйке, когда необходимо будет что-нибудь приготовить на скорую руку к десертному столу. Кстати, пирог получается очень нежный и воздушный и отлично сочетается с горячими напитками. А если в него добавить еще и начинку, то это будет больше, чем удовольствие. Наслаждайтесь!
Ингредиенты для приготовления быстрого пирога на сгущенке
- Молоко сгущенное из цельного молока с сахаром 1 банка
- Мука пшеничная 1 стакан
- Сода пищевая 1/2 чайной ложки
- Яйцо куриное 2 штуки
- Пудра сахарная 2 столовые ложки
- Масло растительное для смазывания противня
Приготовление быстрого пирога на сгущенке:
1 подготавливаем муку.
Для приготовления пирога первым делом необходимо подготовить муку. Для этого высыпаем ее в сито и просеиваем в небольшую миску. Благодаря этому процессу компонент насытится кислородом, а тесто получится мягким, нежным и без комков.
2 подготавливаем сгущенное молоко.
Воспользовавшись консервным ножом, открываем банку со сгущенным молоком и на время оставляем компонент в стороне.
3 готовим тесто для пирога.
В среднюю миску разбиваем яйца и высыпаем пищевую соду. С помощью ручного венчика взбиваем ингредиенты до образования однородной массы.
Сразу же после этого выливаем сюда же сгущенное молоко и продолжаем перемешивать подручным инвентарем. В конце небольшими порциями высыпаем просеянную муку и параллельно продолжаем взбивать венчиком, чтобы не образовалось комков. У нас должно получиться слегка жидковатое тесто.
4 готовим быстрый пирог на сгущенке.
Воспользовавшись кондитерской кистью, смазываем дно и стенки противня небольшим количеством растительного масла. Выливаем сюда тесто и разравниваем его поверхность столовой ложкой. Разогреваем духовку до температуры 150–170 °С. Сразу же после этого ставим емкость с пирогом на средний уровень и выпекаем в течение 25–30 минут до образования золотистой корочки. По истечении отведенного времени с помощью кухонных прихваток достаем противень, а тесто проверяем зубочисткой. Проткнем его в центре и посмотрим: если деревянная палочка будет сухой, значит, пирог готов. Если же на зубочистке останутся мокрые комочки, тогда необходимо продлить время приготовления еще на 7–10 минут. После всего выключаем духовой шкаф, а пирог достаем и оставляем в стороне слегка остыть. Через 8–10 минут перекладываем его на решетку и ждем, когда он станет слегка теплым.
5 подаем быстрый пирог на сгущенке.
Быстрый пирог на сгущенке перекладываем на плоскую тарелку, посыпаем сахарной пудрой и с помощью ножа нарезаем на порционные кусочки.
Подаем эту воздушную и очень нежную выпечку к десертному столу вместе с горячим чаем или кофе.
Приятного вам аппетита!
Советы к рецепту
– для приготовления теста используйте муку высшего сорта, тонкого помола и проверенной торговой марки;
– перед выпечкой пирога в тесто можно добавить любые ягоды на ваш вкус. Например, это может быть черника, кусочки клубники, ежевика или смородина. Тогда выпечка приобретет слегка кисловатый оттенок;
– если использовать домашние яйца, тогда тесто получится по цвету ярко-желтым и более ароматным.
Отзывы ( 4 )
Спасибо! Как раз пыталась вспомнить рецепт этого теста. Он у нас был основой для торта со сметанным кремом. Если взбить сметану с сахаром и прослоить коржи, то получается тортик, который съедается как-то очень быстро)
Замечательный рецепт! Спасибо! Я внесла маленькое дополнение- добавила в тесто вишню. Получилось очень вкусно, с кислинкой. Теперь хочу попробовать добавить какао. посмотрим, что получиться.
потрясающий пирог, вышел очень мягким и пышным, добавила в него не очень сладкие груши, вышло нежно. очень вкусно на горячий пирог класть масло и банан
Раз, два и готово!) Рецепт - палочка выручалочка!)
Читайте также: