Торт сатурн рецепт с фото

Обновлено: 06.05.2024

Описание

Однажды мне встретилось интересное видео – о приготовлении необычайного торта в виде… планеты! Настолько похожего, что этот тортик был использован в школе на уроке географии в качестве наглядного пособия. Да-да, школьники изучили строение планеты, а затем с удовольствием съели вкусный «глобус». Первый тортик был в виде нашей планеты, а второй - в виде Юпитера. А испекла этот шедевр кондитер-любитель Рианнон – для своей сестры-учителя, которая и преподаёт в этой австралийской школе, ученикам которой так здорово повезло! 🙂

Торт Сатурн

Вот это да, во всех смыслах - космический торт! Как Вы уже знаете по рецептам тортика Солнечная система и печенья Сатурн, мы увлекаемся астрономией. И вот, посмотрев это видео, я мечтала сделать такой торт. Не плоский торт Сатурн, рецепт которого встречается в Интернете, а объёмный, и чтоб в разрезе как планета – с ядром и несколькими слоями разных цветов!

рецепт торта Сатурн

И он – ура. - получился! Со второго раза, после того, как я внимательно прочитала и посмотрела материалы на сайте автора, и воспользовалась её рецептом теста. В первый раз я сделала кексовое тесто и взяла не совсем подходящие формы – в результате коржи получились не такой формы, и мы съели их, не приступая к сборке.

Космический торт Сатурн

Через год, отдохнув от первой попытки, я собралась попробовать снова и соорудить торт Сатурн сыну – любителю астрономии – на День Рождения. Почему именно Сатурн? Потому, что повторяться и делать Землю или Юпитер не хотелось, хотелось что-то новое, своё. А из всех планет самый колоритный и наш любимый – именно Сатурн с его кольцами! Участвовали всей семьёй: кто выпекал коржи, кто придавал им правильную форму, кто месил мастику… И в результате наш Сатурн порадовал именинника и удивил всех гостей!

ингредиенты для торта в виде планеты Сатурн

Ингредиенты:

Ядро планеты (серединка торта):

  • 100 г муки;
  • 100 г сахарной пудры;
  • 0,5 чайной ложки порошка куркумы;
  • 0,5 чайной ложки соды;
  • 0,25 чайной ложки соли;
  • 40 мл растительного масла;
  • 100 мл тёплой воды;
  • 1 чайная ложка уксуса 9%.

Жидкая оболочка планеты (средний слой):
У настоящего Сатурна в этих слоях находится вода, аммиак, метан и жидкий водород, а у нас будет…

  • 150 г сливочного масла;
  • 150 г сахарной пудры;
  • 2 яйца;
  • 185 г муки;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя.

Атмосфера планеты - газовая оболочка (верхний слой):

Наверное, моя миска, подошедшая по форме для выпекания, оказалась больше, потому что количества ингредиентов, заявленного в оригинале, хватило только чуть более, чем на одно полушарие планеты. Поэтому я замесила ещё одну порцию теста, 2/3 от оригинального рецепта. Даю исходное количество, а в скобках – сколько продуктов понадобилось на добавочную порцию теста.

  • 160 г сливочного масла (+120г);
  • 160 г сахарной пудры или сахара (+120г);
  • 3 яйца (+2 шт.);
  • 200 г муки (+165г);
  • 40 г какао-порошка (+15г);
  • 1,5-2 чайной ложки разрыхлителя (+1 ч.л.).

Крем:

  • 1 баночка сгущёнки;
  • 1 пачка сливочного масла (200 г, или чуть меньше – 170-180г).

Оформление:
Для мастики:

  • 120-150 г маршмеллоу (жевательного зефира);
  • 2 чайных ложки сливочного масла;
  • 2 чайных ложки молока;
  • По 1 стакану или чуть больше сахарной пудры и картофельного крахмала. Можно взять поровну, можно пудры больше, а крахмала меньше;
  • Оранжевый пищевой краситель.

Для полосок:

  • Растопленный шоколад или шоколадная глазурь;
  • Сгущёнка.

Для колец:

  • Разноцветные вафельные коржи.

Как сделать торт в виде планеты:

А также посмотреть видео внизу статьи.

Для выпекания «полушарий» планеты понадобятся полукруглые формочки. Если у Вас таких нет, то будем, как я, использовать подходящие подручные средства.

Готовим тесто для «ядра» планеты. Автор предупреждает, что для других слоёв этот рецепт не используем – только для серединки.

В одной ёмкости соединяем сухие ингредиенты: муку, сахарную пудру, соду, соль, куркуму. Приправа придала коржу яркий цвет, но и некий специфический вкус, хорошо, что ядро – самая маленькая часть торта:) Перемешиваем.

смешиваем сухие ингредиенты

В другой ёмкости соединяем жидкие ингредиенты: растительное масло, тёплую воду (мне понадобилось чуть меньше 100 мл, где-то 75 мл) и уксус.

смешиваем жидкие ингредиенты

Также перемешиваем и вливаем в сухую смесь.

соединяем сухую и жидкую смесь

тесто для ядра планеты

Замешиваем тесто и разливаем по формочкам на 2/3- ¾ их высоты. Я использовала формочки для кексов в виде яблочек – они почти круглые. А так как выпечка вышла плотной и при попытке обрезать края ломалась, то ядро у нашего Сатурна получилось в виде яблока… 🙂 Но этого не было заметно. 😀

выливаем тесто в формочки

Выпекаем при 180С 25-30 минут, до сухой деревянной палочки. Конкретное время выпекания зависит от особенностей Вашей духовки.

выпекаем заготовки для ядра сатурна

А пока «ядро» готовится, делаем тесто для второго слоя. Взбиваем миксером размягчённое масло с сахарной пудрой.

взбиваем масло и сахарную пудру

Добавляем яйца по одному, каждый раз немного взбивая.

по одному добавляем яйца

Просеиваем муку с разрыхлителем.

добавляем муку и разрыхлитель

И перемешиваем. Получается вот такое достаточно густое тесто. Можно подкрасить его пищевым красителем, если Вы хотите придать среднему слою планеты какой-нибудь яркий цвет. Разводим небольшую щепоточку красителя в воде до полного растворения крупинок и добавляем в тесто (понадобится чуточку больше муки).

тесто для второго слоя торта

А вот и серединки торта готовы. Вынимаем их из формочек….

заготовки для середины торта

Важно не делать большой перерыв между приготовлением слоёв, тогда они будут как одно целое. Поэтому скорее смазываем растительным маслом подходящие по размеру и форме ёмкости для среднего слоя (я использовала огнеупорные чашки, донышки у них идеально полусферические). Выкладываем тесто и утапливаем в него «ядра» планеты. Обрезать пока что не надо, подравнивать будем потом.

вставляем заготовки в тесто

Выпекаем при 180С до сухой деревянной палочки, примерно 35-45 минут, в зависимости от духовки и объёма формы.

выпекаем до сухой шпажки

А тем временем готовим тесто для третьего слоя. Делается оно почти так же, как и для среднего, только количество ингредиентов больше. Взбиваем мягкое масло с сахарной пудрой, по одному добавляем яйца; просеиваем муку с разрыхлителем и добавляем какао-порошок (или берём муки больше, а вместо какао-порошка для придания нужного оттенка использовать пищевой краситель.

готовим тесто для третьего слоя

шоколадное тесто

Берём подходящую форму большего размера – я выпекала в нержавеющей миске, по одному полушарию, так как миска у меня одна. Смазываем растительным маслом, чтобы половинки торта легко доставались. Выкладываем тесто и делаем углубление посередине.

выкладываем половину теста в форму

Аккуратно добываем из форм заготовки….

достаём заготовки из форм

И помещаем их в тесто для третьего слоя, как следует утапливая, чтобы края сырого теста находились как минимум вровень с испечё1нной заготовкой, а лучше даже чуть выше. При этом не нужно нажимать слишком сильно, чтобы не раскрошить тёплые коржи. Лучше оставить немного теста и потом добавить его по краям.

и устанавливаем в тесте

Выпекаем при 160-170С до сухой шпажки, от 45 минут до часа.

выпекаем половинки торта

Готовые полушария аккуратно достаём из форм.

достаём из формы

Можно накрыть полотенцем, и пусть так остынут, чтобы тесто не подсыхало и легче было обрезать.

заготовки для торта Сатурн

Придаём заготовкам форму полусфер, аккуратно подравнивая их очень острым ножиком. Посмотрите, автор пользуется даже линейкой и уровнем, чтобы коржи идеально совпали!

срезаем излишки коржей

Моя миска была не совсем круглой, поэтому и Сатурн получился чуть приплюснутым… но это, в принципе, соответствует действительности, потому что газовая планета так быстро вращается вокруг своей оси, что вправду немного растягивается на экваторе и приплюскивается на полюсах. Так что наш Сатурн вполне соответствует астрономическим данным!

подравниваем заготовки, чтобы получить сферу

Готовим крем - взбиваем миксером до пышности мягкое сливочное масло, добавляем сгущёнку и снова взбиваем до получения густого, пышного крема. Подробный рецепт сливочного крема Вы можете посмотреть по данной ссылке.

Чтобы коржи были не сухими, пропитываем их сладким чаем с лимоном, или сиропом из варенья, разбавленным водой – например, абрикосовым.

Промазываем половинки кремом и ставим верхнюю на нижнюю.

пропитываем коржи и соединяем с помощью крема

А затем тонким слоем, но тщательно и обмазываем торт кремом со всех сторон, сглаживая неровности, чтобы мастика ровно легла на коржи. Если где-то открошился краешек – не страшно, его можно заполнить крошками, смешанными с кремом. Обмазав торт кремом, ставим его в холодильник. А тем временем готовим мастику для превращения заготовки в планету!

обмазываем торт кремом

Кладём в термостойкую посуду зефир, масло и молоко, и нагреваем в микроволновке минуту-полторы, пока зефирки станут мягкими и начнут плавиться.

Постепенно подсыпая сахарную пудру и крахмал, вымешиваем сначала ложкой, а когда станет не так горячо, - руками. Добавим пищевой краситель, подготовим его так же, как для теста (разводим половинкой ложечки воды). Вы поймёте, что сухих ингредиентов достаточно, когда мастика станет эластичной, мягкой, но не липкой. Не переборщите с пудрой, тогда мастика получится слишком плотной и её трудно будет раскатывать.

Заворачиваем мастику в пищевой пакетик или плёнку и ставим в холодильник на полчаса.

оранжевая мастика

Затем достаём и раскатываем в большой, тонкий пласт круглой формы, толщиной примерно 1,5 – 2мм. Очень удобно раскатывать на силиконовом коврике.

раскатываем мастику

А теперь – самое интересное! Достаём торт и накрываем его мастикой, как скатертью, и придаём покрытию сферическую форму.

оборачиваем мастикой торт

Лишнюю мастику обрезаем. Трудно было со складочками. А низ торта я залепила кружком из обрезков мастики, перевернув заготовку. Краешки мастики приклеиваем, чуть смочив их водой.

формируем шар

Обтянув торт мастикой, переходим к оформлению. Я взяла художественные кисточки и расписала Сатурн шоколадной глазурью или сгущённым молоком (вот такие вкусные краски!).

рисуем узоры шоколадом и сгущёнкой

Кольца вырезаем из вафельных коржей – такого диаметра, чтобы они легко наделись, на поломавшись, но и не спадали. Кольцо были без крема, сухие, чтобы они хорошо держали форму. У настоящего Сатурна, конечно, кольца побольше. Но, так как коржей большего диаметра в продаже нет, то для большей аутентичности можно и кольца попробовать испечь самостоятельно. Только тесто должно быть достаточно прочное, чтобы не треснуть; возможно, такое, как для медовика. Не пробовала ещё:)

вырезаем кольца из вафельных коржей

Надеваем кольца на Сатурн.

как приготовить торт Сатурн

Торт Сатурн фото

Ещё красивее он стал выглядеть, когда «краски» высохли и перестали блестеть.

Все с нетерпением ждали, когда же будем пробовать торт, чтобы посмотреть, какой он внутри? Ура! Настоящая планета получилась.

Торт Сатурн в разрезе

Так что если очень захотеть, можно в Космос полететь. то есть даже без специальных приспособлений сделать торт в виде планеты! И не только. Желанье – это тысячи возможностей, как справедливо заметил поэт. Может быть, и Вы захотите удивить своих деток таким необычным тортиком? Какую выбираете планету?

Рецепт: Торт Сатурн

Рецепт из старого, потрепанного жизнью журнала. Нежный орехово-сметанный торт!

Ингредиенты для «Торт "Сатурн"»:

  • Орехи грецкие (перемолоть на мясорубке или в блендере) — 400 г
  • Масло сливочное (размягченное) — 200 г
  • Сахар (1 в тесто, 0.5 в крем) — 1.5 стак.
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
  • Порошок пекарский — 1 ч. л.
  • Сметана (1 в тесто , 2 к крем) — 3 стак.
  • Шоколад молочный / Шоколад (плитка черного шоколада) — 1 шт
  • Орехи (для украшения; я брала фундук для разнообразия вкуса, но подойдут и грецкие) — 20 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
8910.3 ккал
белки
132.8 г
жиры
619.9 г
углеводы
709.3 г
100 г блюда
ккал
396 ккал
белки
5.9 г
жиры
27.6 г
углеводы
31.5 г

Рецепт «Торт "Сатурн"»:

Из указаных ингредиентов замесить тесто и разделить на 4 части. Тесто получается не сильно крутое.

Противень посыпать мукой, выпечь коржи, чтобы чуть зарумянились. Температура 200 градусов, выпекать около 10 мин. Дать коржам остыть.

Приступаем к крему. Сметану смешиваем с сахаром.

На водяной бане растапливаем шоколад. Я в него добавляла немного молока, чтобы не сильно быстро схватывался в глазурь. Добавляем шоколад к сметане, перемешиваем.

Полученным кремом промазать коржи, покрыть верх торта.

Украсить орехами в виде кольца! Дать пропитаться! И можно наслаждаться в кругу семьи или друзей за чашечкой ароматного чая или кофе. ПРИЯТНОГО.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Торт "Сатурн"

Рецепт: Торт Сатурн

Рецепт из старого, потрепанного жизнью журнала. Нежный орехово-сметанный торт!

Похожие рецепты

Торт "Карамельный"

  • 181
  • 2687
  • 103526

Кофейно-малиновый торт

  • 73
  • 296
  • 10639

Торт "Монастырская изба"

  • 30
  • 77
  • 16031

Супер-клубничный торт

  • 202
  • 1621
  • 169157

Торт "Идеал"

  • 33
  • 215
  • 55620

Торт "Киви"

  • 159
  • 786
  • 16527

Насыпной пирог с яблоками

  • 5
  • 155
  • 3890

Торт "Тропикана"

  • 30
  • 54
  • 8535

Вишневый тарт с творожным суфле

  • 58
  • 120
  • 8916

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

5 ноября 2013 года LyBoW #

6 ноября 2013 года Natuskin83 # (автор рецепта)

5 ноября 2013 года Anna Sk #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Подборка 9 рецептов отличных тортов, вкус которых многие помнят с детства.

Эти торты должен знать каждый, ведь это классика домашней выпечки, проверенная десятилетиями.

Торт «Наполеон»

тесто на торт диаметром 20-22 см.


  • 200 мл. холодного молока
  • 120 гр. холодного маргарина
  • 1 яйцо
  • 1/4 ч. ложки лимонной кислоты
  • щепотка ванилина
  • 1 ст. ложка коньяка или водки
  • 2.5 стакана муки (стакан=250 мл)
крем

  • 2 стакана молока (стакан 250 мл.)
  • 2 яйца
  • 200 гр. сахара
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 2 ст. ложки кукурузного крахмала (без горки)
  • 200 мл. сливок 33%
  • 1 пакетик закрепителя сливок
Как приготовить торт «Наполеон»:

В в миску просеять стакан муки, добавить маргарин порезанный кубиками, ванилин и лимонную кислоту, порубить все ножом чтобы получилась крошка. Отдельно смешать яйцо, молоко и коньяк, добавить в крошку, перемешать, добавляя постепенно остальную просеянную муку замесить гладкое тесто, завернуть его в пленку и убрать в холодильник на 1 час.

Пока приготовить заварной крем. В кастрюльке довести до кипения 1.5 стакана молока, отдельно в миске смешать миксером 0.5 стакана молока, сахар, ванильный сахар, крахмал и яйца, помешивая перелить эту смесь в кипящее молоко, варить мешая пока крем не загустеет, выключить огонь, крем остудить.

Духовку нагреть на 200 градусов, противень застелить пергаментом.

Из теста испечь 12 очень тонких коржей до золотистого цвета, один самый золотистый измельчить в крошку.

Взбить сливки с закрепителем в крепкую пену, осторожно смешать с заварным кремом.

Коржи промазать кремом, так же промазать бока торта, обсыпать крошкой.

Готовый торт оставить при комнатной температуре на 4 часа, затем убрать на ночь в холодильник

2. Торт «Птичье молоко»

Продукты:


  • Масло сливочное — 100 гр.
  • Сахар – 100 гр.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Мука — 140 гр.
  • Ванилин или ванильный экстракт.
Суфле:

  • Агар-агар — 4 гр. (2 ч. ложки) или желатин — 20 гр. (2 ст. ложки)
  • Вода — 140 гр.
  • Сахар — 400 гр.
  • Масло сливочное — 200 гр.
  • Молоко сгущенное — 100 гр.
  • Яичный белок — 60 гр. (2-3 белка),
  • Лимонная кислота – ½ ч.л.
  • Ванилин или ванильный экстракт.
Глазурь:

  • Шоколад — 200 г.
  • Масло сливочное – 100 гр.
Как приготовить торт «Птичье молоко»:

Сливочное масло взбить с сахаром добавить яйца, муку. На пекарской бумаге начертить два круга по диаметру формы для выпечки. Тесто получается немного тягучим. Распределить его лопаточкой или ложкой по кругам на бумаге. Выпекать в нагретой до 200 гр. духовке 9-10 минут. Вытащить из духовки, сразу подрезать по форме, если это необходимо, оставить остывать.

Размягченное сливочное масло взбиваем со сгущенкой и отставляем отдыхать (только не в холодильник).

Ага-агар заранее замоченный (не менее 2-3 часов) в 140 г. воды поставить на плиту, довести до кипения, прокипятить 1 минутку и всыпать сахар. Варить сироп до пробы на тонкую нить, или мягкий шарик. Если есть в доме спец. градусник тогда до 117 гр. Пока варится сироп, взбиваем белки с лимонной кислотой до пиков. Довели сироп до нужной консистенции, тонкой струйкой вливаем в белки, продолжая их взбивать.

Всыпаем ванилин. В белковую массу осторожно добавляем взбитое масло со сгущенкой. Суфлейная масса готова. На дно формы выкладываем один корж заливаем половину суфле, выкладываем второй корж и снова льем суфле. Делаем это быстро, т.к. суфле с агаром застывает на глазах. Отправляем в холодильник. Суфле застыло-заливаем глазурью (растапливаем шоколад, смешиваем со сливочным маслом и глазурь готова). Снова в холодильник. Глазурь застыла. Торт готов.

3. Торт «Медовик»

Продукты:


  • 400 гр. муки
  • 2 яйца
  • 100 гр. сливочного масла
  • 150 г сахара
  • 2 ст. ложки меда
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
для крема:

  • 2 стакана сметаны
  • 1 стакан сахара
  • 2 чайные ложки ванильного сахара
Как приготовить торт «Медовик»:

Коржи

Размягченное сливочное масло соедините с медом и сахаром. После этого хорошенько взбейте смесь и постепенно введите яйца.

Просеянную муку соедините с разрыхлителем и всыпьте в масляную массу. Все хорошенько перемешайте и замесите эластичное тесто.

После этого тесто разделите на шесть одинаковых частей. Каждую часть тоненько раскатайте в пласт и с помощью перевернутой тарелки, которая послужит лекалом, нужно обрезать края.

Выпекайте коржи по очереди в разогретой духовке при температуре 200 градусов в течении 5-7 минут для одного коржа.

Сметану соедините с сахаром и ванильным сахаром. Хорошенько взбейте с помощью миксера.

Сборка торта

Сложите коржи друг на друга, смазывая их хорошенько кремом. Верх и бока торта хорошо смажьте сметанным кремом. Посыпьте верх и бока торта крошкой из выпеченных обрезков коржей. Торт должен хорошо пропитаться в холодильнике. 4-8 часов.

4. Торт «Муравейник»

Продукты:


  • 1/2 стакана сахара
  • 3 1/2 стакана пшеничной муки
  • 200 гр. сметаны
  • 200 гр. масла или маргарина
  • Соль и 1/2 ч. ложки соды
  • Банка вареной сгущенки
  • 200 гр. сливочного масла
  • орехи, шоколадная крошка по вкусу
Как приготовить торт «Муравейник»:

1. Муку просеиваем в глубокую миску. Добавляем сметану, сахар. Замешиваем твердое тесто и пропускаем его через мясорубку. Разогреваем заранее духовку до 180 градусов.

2. Выкладываем тесто на противень одним слоем и выпекаем до золотистого оттенка теста. В это время готовим крем. В глубокую миску кладем сливочное масло и сваренную сгущенку.

3. Взбиваем все тщательно до однородной массы. Готовую выпечку вынимаем из духовки, охлаждаем и снимаем с противня, должны получится хрустящие кусочки теста, которые выкладываем в другую глубокую миску. Измельчаем руками или толкушкой, а затем смешиваем с приготовленным кремом и орехами, шоколадом (по желанию).

4. Перемешиваем полученную массу тщательно, а затем выкладываем горкой на большую плоскую тарелку. Затем ставим торт «Муравейник» в холодильник на три часа, а лучше на ночь.

5. Сметанный торт

Продукты:


  • сметаны — 1 стакан (плюс 1 стакан в крем)
  • муки — 3 стакан
  • сахара — 3/4 стакан (плюс 1/2 стакана в крем)
  • соды — 1/4 ч. ложка
  • соли — 1/4 ч. ложка
  • ванильного сахара — 1/3 ч. ложка (крем)
Как приготовить сметанный торт:

Разогреть духовку до 230-240 градусов. Смазать противень растительным маслом. Перемешать в большой миске сметану, сахар и соль. Всыпать муку и соду, замесить тесто. Разделить готовое тесто на 4 равные части.

Из каждой части скалкой раскатать круг. Выложить коржи на подготовленный противень. Выпекать в течение 10-15 минут.

Тем временем приготовить крем:

Взбить сметану с сахаром и ванильным сахаром. Выложить один корж на большое блюдо, смазать кремом, накрыть сверху вторым коржом, смазать его кремом и т.д. Четвертый корж измельчить до консистенции крошек и посыпать им третий корж, обильно смазанный кремом. Украсить торт по желанию и поставить в холодильник на 3-4 часа. Когда торт пропитается кремом, он станет очень нежным и мягким.


Продукты:


  • 200 гр. сливочного масла
  • 1 стакан сахара
  • 5 желтков
  • 200 гр. сметаны
  • 0,5 ч. ложки соды, погашенной в столовой ложке уксуса
  • Соль на кончике ножа
  • ванилин
  • 3 ст. муки
Для начинки сметанный крем, либо:

  • 5 белков
  • 0,75 ст. сахара
  • 1,5 ст. рубленых грецких орехов
Для помадки:

  • 4 ст. ложки какао
  • 150 гр. сахара
  • 8 ст. ложек молока
  • 150 гр. сливочного масла
Как приготовить торт «Мишка на Севере»:

Разотрите размягченное сливочное масло с сахаром, в эту массу, продолжая растирать, добавьте по одному 5 желтков. Затем добавьте сметану, соль и гашеную соду. Все хорошо перемешайте. Постепенно добавьте муку и ванилин. Муки нужно столько, чтобы получилось не слишком крутое тесто.

Разделите тесто на три части и поочередно испеките их в духовке. Печь на среднем жару.

Подготовьте начинку:

5 белков взбейте в густую пену, постепенно добавляя сахар. Всыпать рубленые грецкие орехи и осторожно перемешать. Смажьте начинкой коржи.
Приготовьте шоколадную помадку:
Размешайте какао с сахаром. Влейте горячее молоко и хорошо размешайте. Поставьте на огонь, чтобы смесь закипела. Непрерывно помешивать! Когда сахар полностью растворится, снять с огня и положить масло. Горячей массой залить торт сверху. Поставить на некоторое время в холодильник для застывания помадки.

7. Торт «Киевский» по ГОСТу

Корж:


  • 200 гр. белков
  • 50 гр. сахара
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 45 гр. муки
  • 150 гр. орехов
  • 185 гр. сахара
Крем:

  • 200 гр. сахара
  • 1 яйцо
  • 150 мл. молока
  • 250 гр. масла
  • 10 гр. какао
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 1 ст. ложка коньяка
Как приготовить торт «Киевский» по ГОСТу:

Заквасьте 200 гр. белков, оставив их на 12-24 часа в теплом месте (так получится лучшая консистенция).

На следующий день:

Смешайте 45 гр. муки, 150 гр. поджаренных и порубленных орехов (кешью или фундук) и 185 гр. сахара.

Белки взбейте в пышную пену как обычно, добавьте 50 гр. сахара и 1 пакетик ванильного сахара, взбейте еще раз хорошенько.

В белки добавьте смесь орехов, аккуратно перемешайте.

Разложите смесь в две формы, выстеленные бумагой. Важно! Я использовала две формы — 23 и 20 см.

Больший корж вам потом придется подрезать, и получившаяся крошка пойдет на обсыпку торта. Можно использовать также формы 23 и 25 см, торт будет чуть ниже.

Пеките при 150С (примерно 2 часа) одновременно два коржа — например, на двух уровнях в духовке. Если у вас нет такой возможности — взбивайте белки отдельно для каждого коржа, чтобы масса не стояла. Готовые коржи оставьте на 12-24 часа для упрочнения структуры

Крем. Масло достаньте из холодильника (250 гр.). Приготовьте сироп — 150 мл молока и 1 яйцо смешайте в кастрюле. Потом всыпьте сахар и доведите до кипения. Варите 4-5 минут. Готовый сироп похож по вкусу и консистенции на сгущенку. Остудите в миске.

Взбейте масло в светлую массу с пакетиком ванильного сахара. Добавляйте по столовой ложке сироп, взбивая каждый раз.

Отделите 200 гр. крема, смешайте с двумя чайными ложками с горкой какао-порошка. Взбейте миксером.

В белый крем добавьте ст. ложку коньяка и взбейте.

Один корж (больший) положите на лист вощеной бумаги. Промажьте двумя третями оставшегося белого крема и накройте другим коржом. Подрежьте нижний корж, чтобы торт был ровным.

Крошку соберите и измельчите.

Бока торта промажьте шоколадным кремом.

Оставшимся кремом промажьте верх торта и украсьте торт по желанию. Бока обсыпьте крошкой.
Вот такой торт. Конечно, после украшения торт надо охладить не менее пары часов.

8. Торт «Монастырская изба»

на тесто для торта:


  • Маргарин – 200 гр.
  • Сметана – 300 гр.
  • Мука – 4 стакана
  • Сахар – 1/2 стакана
  • Сода – 1 ч. ложка
  • Ванилин
  • Соль
Для начинки торта:

  • Вишневое варенье – 700 гр.
  • 3 ст. ложки сахара
Для крема на торт:

  • Масло сливочное – 250 гр.
  • Сгущенное молоко – 2 банка
Как приготовить торт «Монастырская изба»:

Размягченный маргарин перетрем с сахаром, сметаной, мукой и содой (соду предварительно загасим).

Замесим тугое тесто и поставим в холодильник на 1 час.

Разморозить вишню, слить лишний сок и перемешать с сахаром.

Достаем тесто из холодильника и делим его на 3 равных частей, а уже каждую часть на 6-5-4-3-2-1 части.

Раскатываем прямоугольник размером 30х7см.

Выкладываем вишенки примерно через 1-2 см. Хорошо закрепляем концы и сверху посыпаем слегка мукой.

Выпекать до золотистого цвета при 200 градусах. После того, как наши бревнышки для «Монастырской избы» готовы, займемся кремом. Смешиваем сгущенку и размягченное сливочное масло.

Теперь складываем торт.Выкладываем 6х5х4х3х2х1. Каждый слой смазать кремом.

Оставить на ночь в холодильнике,чтобы он пропитался

9. Торт «Прага»

Для бисквита:


  • 6 белков
  • 6 желтков
  • 150 гр. сахара
  • 115 гр. муки
  • 25 гр. какао-порошка
  • 40 гр. сливочного масла
Для крема:

  • 1 желток
  • 20 гр. воды
  • 120 г. сгущенки
  • 200 гр. масла
  • пакетик ванильного сахара
  • 10 гр. какао
  • 55 гр. абрикосового джема
Для глазури:

  • 60 гр. шоколада
  • 60 гр. сливочного масла
Как приготовить торт «Прага»:

Желтки взбить с половиной сахара в пышный очень светлый крем. Белки взбить до плотности. Добавить оставшийся сахар и взбивать еще до такого состояния. Затем смешать белки и желтки.

Всыпать муку, просеянную с какао, перемешать, делая ложкой движения от края к середине, тщательно, но осторожно. Влить по краю 40г растопленного масла, остуженного до т-ры 28-30С, перемешать.

Готовую массу вылить в смазанную маслом и посыпанную мукой форму (23см). Печь при 200С полчаса. Дать выстояться на решетке не менее 8 часов.

Поскольку возникли вопросы, уточняю: испекшийся бисквит остудить в форме минут 5, потом перевернуть на решетку и оставить на 8 или более часов в обычном помещении (на кухне). Решетка необходима, чтобы дно у бисквита не отмокло.

Вы наверное, замечали, что если желтки посыпать сахаром и оставить (не взбивая), они свернутся. Это явление похоже на то, как действует сахар на фрукты, вытягивая влагу.

Если смешать желтки со сгущенкой, произойдет то же самое.

Хитрый кондитер придумал сначала смешать желток с равным кол-вом воды, а потом уж добавлять сгущенное молоко. Потом смесь ставим на тихий огонь и варим, как английский крем, добиваясь сгущения.

Если боитесь — используйте водяную баню.

Уваренный сироп охлаждаем и добавляем в предварительно взбитое с ванильным сахаром масло. Добавлять надо понемногу, каждый раз взбивая. В конце взбивания добавить какао.

Бисквит разрезать на три пласта и прослоить кремом.

Обмазать снаружи джемом. Залить шоколадной помадой. Для этого надо растопить по 60 гр. шоколада и сливочного масла в свч или на водяной бане, полить торт. Для торта достаточно 120 гр. глазури, но поскольку часть будет стекать, делайте с запасом.

Торты СССР. Рецепты любимых тортов из детства

Это больше чем торты, это целая эпоха!

Медовик, Наполеон, Муравейник, Сметанник - хиты всех детских Дней рождения на протяжении многих-многих лет, сладкие воспоминания из детства. Наши мамы и мы сами с особой осторожностью хранили эти заветные рецепты, записывая их в тетрадочки и блокнотики и из года в год готовили эти самые хиты, которые странным образом никогда не успевали надоедать.

Вкусные домашние торты приготовленные только из свежайших натуральных продуктов не идут ни в какое сравнение с теми, что сейчас продают в магазинах.

Торты СССР. Рецепты любимых тортов из детства

тесто на торт диаметром 20-22 см.
200 мл. холодного молока
120 гр. холодного маргарина
1 яйцо
1/4 ч. ложки лимонной кислоты
щепотка ванилина
1 ст. ложка коньяка или водки
2.5 стакана муки (стакан=250 мл)


крем
2 стакана молока (стакан 250 мл.)
2 яйца
200 гр. сахара
1 пакетик ванильного сахара

1. В в миску просеять стакан муки, добавить маргарин порезанный кубиками, ванилин и лимонную кислоту, порубить все ножом чтобы получилась крошка. Отдельно смешать яйцо, молоко и коньяк, добавить в крошку, перемешать, добавляя постепенно остальную просеянную муку замесить гладкое тесто, завернуть его в пленку и убрать в холодильник на 1 час.

2. Пока приготовить заварной крем. В кастрюльке довести до кипения 1.5 стакана молока, отдельно в миске смешать миксером 0.5 стакана молока, сахар, ванильный сахар, крахмал и яйца, помешивая перелить эту смесь в кипящее молоко, варить мешая пока крем не загустеет, выключить огонь, крем остудить.

3. Духовку нагреть на 200 градусов, противень застелить пергаментом.

4. Из теста испечь 12 очень тонких коржей до золотистого цвета, один самый золотистый измельчить в крошку.

5. Взбить сливки с закрепителем в крепкую пену, осторожно смешать с заварным кремом.

6. Коржи промазать кремом, так же промазать бока торта, обсыпать крошкой.

7. Готовый торт оставить при комнатной температуре на 4 часа, затем убрать на ночь в холодильник

ТОРТ «ПТИЧЬЕ МОЛОКО»

Торты СССР. Рецепты любимых тортов из детства

Суфле:
Агар-агар — 4 г (2 ч.л.) или желатин — 20 г. (2 ст. л.)
Вода — 140 г.
Сахар — 400 г.
Масло сливочное — 200 г,
Молоко сгущенное — 100 г,
Яичный белок — 60 г. (2-3 белка),
Лимонная кислота – ½ ч.л.
Ванилин или ванильный экстракт.

Глазурь:
Шоколад — 200 г.
Масло сливочное – 100 гр.

Приготовление:
Сливочное масло взбить с сахаром добавить яйца, муку. На пекарской бумаге начертить два круга по диаметру формы для выпечки. Тесто получается немного тягучим. Распределить его лопаточкой или ложкой по кругам на бумаге. Выпекать в нагретой до 200 гр. духовке 9-10 минут. Вытащить из духовки, сразу подрезать по форме, если это необходимо, оставить остывать.

Размягченное сливочное масло взбиваем со сгущенкой и отставляем отдыхать (только не в холодильник). Ага-агар заранее замоченный (не менее 2-3 часов) в 140 г. воды поставить на плиту, довести до кипения, прокипятить 1 минутку и всыпать сахар. Варить сироп до пробы на тонкую нить, или мягкий шарик. Если есть в доме спец. градусник тогда до 117 гр. Пока варится сироп, взбиваем белки с лимонной кислотой до пиков. Довели сироп до нужной консистенции, тонкой струйкой вливаем в белки, продолжая их взбивать. Всыпаем ванилин. В белковую массу осторожно добавляем взбитое масло со сгущенкой. Суфлейная масса готова. На дно формы выкладываем один корж заливаем половину суфле, выкладываем второй корж и снова льем суфле. Делаем это быстро, т.к. суфле с агаром застывает на глазах. Отправляем в холодильник. Суфле застыло-заливаем глазурью (растапливаем шоколад, смешиваем со сливочным маслом и глазурь готова). Снова в холодильник. Глазурь застыла. Торт готов.

ТОРТ «МЕДОВИК»

Торты СССР. Рецепты любимых тортов из детства

Для крема:
2 стакана сметаны
1 стакан сахара
2 чайные ложки ванильного сахара

1. Коржи
Размягченное сливочное масло соедините с медом и сахаром. После этого хорошенько взбейте смесь и постепенно введите яйца.
Просеянную муку соедините с разрыхлителем и всыпьте в масляную массу. Все хорошенько перемешайте и замесите эластичное тесто.
После этого тесто разделите на шесть одинаковых частей. Каждую часть тоненько расскатайте в пласт и с помощью перевернутой тарелки, которая послужит лекалом, нужно обрезать края.
Выпекайте коржи по очереди в разогретой духовке при температуре 200 градусов в течении 5-7 минут для одного коржа.

Крем
Сметану соедините с сахаром и ванильным сахаром. Хорошенько взбейте с помощью миксера.

Сборка торта
Сложите коржи друг на друга, смазывая их хорошенько кремом. Верх и бока торта хорошо смажьте сметанным кремом. Посыпьте верх и бока торта крошкой из выпеченных обрезков коржей. Торт должен хорошо пропитаться в холодильнике. 4-8 часов.

ТОРТ «МУРАВЕЙНИК»

Торты СССР. Рецепты любимых тортов из детства

1. Муку просеиваем в глубокую миску. Добавляем сметану, сахар. Замешиваем твердое тесто и пропускаем его через мясорубку. Разогреваем заранее духовку до 180 градусов.

2. Выкладываем тесто на противень одним слоем и выпекаем до золотистого оттенка теста. В это время готовим крем. В глубокую миску кладем сливочное масло и сваренную сгущенку.

3. Взбиваем все тщательно до однородной массы. Готовую выпечку вынимаем из духовки, охлаждаем и снимаем с противня, должны получится хрустящие кусочки теста, которые выкладываем в другую глубокую миску. Измельчаем руками или толкушкой, а затем смешиваем с приготовленным кремом и орехами, шоколадом (по желанию).

4. Перемешиваем полученную массу тщательно, а затем выкладываем горкой на большую плоскую тарелку. Затем ставим торт «Муравейник» в холодильник на три часа, а лучше на ночь.

СМЕТАННЫЙ ТОРТ

Торты СССР. Рецепты любимых тортов из детства

Сметаны — 1 Стакан (плюс 1 стакан в крем)
муки — 3 Стакан
сахара — 3/4 Стакан (плюс 1/2 стакана в крем)
соды — 1/4 Чайная ложка
соли — 1/4 Чайная ложка
ванильного сахара — 1/3 Чайная ложка (крем)

Разогреть духовку до 230-240 градусов. Смазать противень растительным маслом. Перемешать в большой миске сметану, сахар и соль. Всыпать муку и соду, замесить тесто. Разделить готовое тесто на 4 равные части. Из каждой части скалкой раскатать круг. Выложить коржи на подготовленный противень. Выпекать в течение 10-15 минут.

Тем временем приготовить крем:
Взбить сметану с сахаром и ванильным сахаром. Выложить один корж на большое блюдо, смазать кремом, накрыть сверху вторым коржом, смазать его кремом и т.д. Четвертый корж измельчить до консистенции крошек и посыпать им третий корж, обильно смазанный кремом. Украсить торт по желанию и поставить в холодильник на 3-4 часа. Когда торт пропитается кремом, он станет очень нежным и мягким.

ТОРТ «МИШКА НА СЕВЕРЕ»

Торты СССР. Рецепты любимых тортов из детства

200 г сливочного масла
1 ст. сахара
5 желтков
200 г сметаны
0,5 ч. ложки соды, погашенной в столовой ложке уксуса
Соль на кончике ножа
ванилин
3 ст. муки

Для начинки сметанный крем, либо:
5 белков
0,75 ст. сахара
1,5 ст. рубленых грецких орехов

Для помадки:
4 ст. ложки какао
150 г сахара
8 ст. ложек молока
150 г сливочного масла

Разотрите размягченное сливочное масло с сахаром, в эту массу, продолжая растирать, добавьте по одному 5 желтков. Затем добавьте сметану, соль и гашеную соду. Все хорошо перемешайте. Постепенно добавьте муку и ванилин. Муки нужно столько, чтобы получилось не слишком крутое тесто.

Разделите тесто на три части и поочередно испеките их в духовке. Печь на среднем жару.

5 белков взбейте в густую пену, постепенно добавляя сахар. Всыпать рубленые грецкие орехи и осторожно перемешать. Смажьте начинкой коржи.

Приготовьте шоколадную помадку:

Размешайте какао с сахаром. Влейте горячее молоко и хорошо размешайте. Поставьте на огонь, чтобы смесь закипела. Непрерывно помешивать! Когда сахар полностью растворится, снять с огня и положить масло. Горячей массой залить торт сверху. Поставить на некоторое время в холодильник для застывания помадки.

ТОРТ КИЕВСКИЙ по ГОСТу

Торты СССР. Рецепты любимых тортов из детства

200г белков
50г сахара
1 пакетик ванильного сахара

45г муки
150г орехов
185г сахара

Крем:
200г сахара
1 яйцо
150мл молока
250г масла
10г какао
1 пакетик ванильного сахара
1 ст.л коньяка

Заквасьте 200г белков, оставив их на 12-24 часа в теплом месте (так получится лучшая консистенция).
На следующий день:
Смешайте 45г муки, 150г поджаренных и порубленных орехов (кешью или фундук) и 185г сахара.

Белки взбейте в пышную пену как обычно, добавьте 50г сахара и 1 пакетик ванильного сахара, взбейте еще раз хорошенко.
В белки добавьте смесь орехов, аккуратно перемешайте.

Разложите смесь в две формы, выстеленные бумагой. Важно! Я использовала две формы — 23 и 20 см. БОльший корж вам потом придется подрезать, и получившаяся крошка пойдет на обсыпку торта. Можно использовать также формы 23 и 25 см, торт будет чуть ниже.

Пеките при 150С (прим.2 часа) одновременно два коржа — например, на двух уровнях в духовке. Если у вас нет такой возможности — взбивайте белки отдельно для каждого коржа, чтобы масса не стояла. Готовые коржи оставьте на 12-24 часа для упрочнения структуры

Крем. Масло достаньте из холодильника (250г). Приготовьте сироп — 150 мл молока и 1 яйцо смешайте в кастрюле.Потом всыпьте сахар и доведите до кипения. Варите 4-5 минут. Готовый сироп похож по вкусу и кончистенции на сгущенку.Остудите в миске

Взбейте масло в светлую массу с пакетиком ванильного сахара. Добавляйте по столовой ложке сироп, взбивая каждый раз.

Отделите 200 г крема, смешайте с двумя чайными ложками с горкой какао-порошка. Взбейте миксером.

В белый крем добавьте ст. ложку коньяка и взбейте.
Один корж (больший) положите на лист вощеной бумаги. Промажьте двумя третями оставшегося белого крема и накройте другим коржом. Подрежьте нижний корж, чтобы торт был ровным.

Крошку соберите и измельчите.
Бока торта промажьте шоколадным кремом.
Оставшимся кремом промажьте верх торта и украсьте торт по желанию. Бока обсыпьте крошкой.

Вот такой торт. Конечно, после украшения торт надо охладить не менее пары часов.

ТОРТ «МОНАСТЫРСКАЯ ИЗБА»

Торты СССР. Рецепты любимых тортов из детства

на тесто для торта:
Маргарин – 200 гр.
Сметана – 300 гр.
Мука – 4 ст.
Сахар – 1/2 ст.
Сода – 1 ч. лож.
Ванилин
соль

Для начинки торта:
вишневое варенье – 700 гр.
3 ст.л. сахара

Для крема на торт:
Масло сливочное – 250 гр.
Сгущенное молоко – 2 банка

Приготовление:
Размягченный маргарин перетрем с сахаром, сметаной, мукой и содой (соду предварительно загасим). Замесим тугое тесто и поставим в холодильник на 1 час.
Разморозить вишню, слить лишний сок и перемешать с сахаром.

Достаем тесто из холодильника и делим его на 3 равных частей, а уже каждую часть на 6-5-4-3-2-1 части. Раскатываем прямоугольник размером 30х7см.
Выкладываем вишинки примерно через 1-2 см. Хорошо закрепляем концы и сверху посыпаем слегка мукой.

Выпекать до золотистого цвета при 200 градусах. После того, как наши бревнышки для «Монастырской избы» готовы, займемся кремом. Смешиваем сгущенку и размягченое сливочное масло.

Теперь складываем торт.Выкладываем 6х5х4х3х2х1. Каждый слой смазать кремом.

Оставить на ночь в холодильнике,чтобы он пропитался

ТОРТ «ПРАГА»

Торты СССР. Рецепты любимых тортов из детства

Для бисквита:
6 белков
6 желтков
150г сахара
115г муки
25г какао-порошка
40г сливочного масла

Для крема:
1 желток
20г воды
120г сгущенки
200г масла
пакетик ванильного сахара
10г какао
55г абрикосового джема

Для глазури:
60г шоколада
60г сливочного масла

Приготовление:
Желтки взбить с половиной сахара в пышный очень светлый крем. Белки взбить до плотности. Добавить оставшийся сахар и взбивать еще до такого состояния. Затем смешать белки и желтки.

Всыпать муку, просеянную с какао, перемешать, делая ложкой движения от края к середине, тщательно, но осторожно. Влить по краю 40г растопленного масла, остуженного до т-ры 28-30С, перемешать.

Готовую массу вылить в смазанную маслом и посыпанную мукой форму (23см). Печь при 200С полчаса. Дать выстояться на решетке не менее 8 часов.

Поскольку возникли вопросы, уточняю: испекшийся бисквит остудить в форме минут 5, потом перевернуть на решетку и оставить на 8 или более часов в обычном помещении (на кухне). Решетка необходима, чтобы дно у бисквита не отмокло.

Вы наверное, замечали, что если желтки посыпать сахаром и оставить (не взбивая), они свернутся. Это явление похоже на то, как действует сахар на фрукты, вытягивая влагу. Если смешать желтки со сгущенкой, произойдет то же самое.

Хитрый кондитер придумал сначала смешать желток с равным кол-вом воды, а потом уж добавлять сгущенное молоко. Потом смесь ставим на тихий огонь и варим, как английский крем, добиваясь сгущения. Если боитесь — используйте водяную баню.

Уваренный сироп охлаждаем и добавляем в предварительно взбитое с ванильным сахаром масло. Добавлять надо понемногу, каждый раз взбивая. В конце взбивания добавить какао.

Бисквит разрезать на три пласта и прослоить кремом.

Обмазать снаружи джемом. Залить шоколадной помадой. Для этого надо растопить по 60г шоколада и сливочного масла в свч или на водяной бане, полить торт. Для торта достаточно 120г глазури, но поскольку часть будет стекать, делайте с запасом.

Это рецепт из серии Выручайка, когда нужно приготовить быстро к чаю.

Сегодня хочу поделится рецептом торта «Панчо», на который мне требуется 20 минут для приготовления и даже духовку включать не потребуется.

Какао порошок -4ст.л.

Растительное масло -5ст.л.

Сахарная пудра -3-4ст.л.

Ананасы консервированные -1банка

Грецкие орехи -100гр.

Для начала приготовим тесто. В миску разбиваем 3 яйца, добавляем 8 ст.л. сахара, вливаем 10 ст.л. молока, перемешиваем венчиком. Добавляем 7 ст.л. муки без горки и 4 ст.л. какао порошка. Перемешиваем и добавляем половину ч.л. соды, погасим ее соком лимона. Теперь добавляем 5 ст.л. растительного масла. Перемешиваем тесто готово.

Торт

Берем форму силиконовую у меня диаметром 22 см или подходящую посуду для свч, смазываем маслом, переливаем тесто. Выпекать будем в микроволновой печи.

Торт

Ставим форму в микроволновую печь, устанавливаем мощность 800 ватт, время 6 минут 30 секунд и нажимаем на старт. После звукового сигнала, дверцу нельзя открывать еще хотя бы минут 5.

Торт

Готовый бисквит достаём из микроволновой печи, вынимаем на решетку и даем ему остыть, остывает он быстро.
За это время приготовим крем в миску кладем 800 грамм сметаны, я беру жирностью 20 %, добавляем сахарную пудру по вкусу, я добавляю 3 ст.л. любите послаще добавьте больше.

Торт

Взбивать миксером нельзя иначе крем будет жидкий, нужно лишь только перемешать венчиком.
По желанию сметану можно заменить на сливки, то тогда нужно взбить миксером до мягких пиков.

Торт

Консервированные ананасы порежем кубиками, грецкие орехи заранее обжаренные порубим ножом.
Берем бисквит, разделим его на 3 части. 1 корж убираем, а 2 коржа разрежем кубиками.

Торт

Собираем торт. Кладем корж, который мы оставляли целым, пропитываем сиропом от ананас, смазываем сметанным кремом. Посыпаем ананасами и орешками.
Часть крем откладываем примерно 200 грамм.
В оставшийся крем кладем порезанный бисквит. Осторожно перемешиваем.

Торт

Теперь кусочки кладем на 1 корж, кладем ананасы и орешки, слегка смажем кремом. Кладем нарезанный бисквит и так продолжаем формировать горку.
Сверху обмазываем оставшимся кремом.

Торт

Теперь растопим шоколад 80 грамм, горький или молочный, какой Вам больше нравится. Удобнее всего это сделать в микроволной печи. Ставлю шоколад на 15-20 секунд в свч, при мощности 800 ватт, затем достаю перемешиваю и ставлю еще раз на 15-20 секунд и так пока шоколад не растопится.

Торт

Поливаем шоколадом тортик. Пожеланию посыпаем орешками. Убираем тортик в холодильник, дадим ему немного окрепнуть.
Теперь достаем, разрезаем и подаем с чашечкой чая. Попробуйте такой вариант приготовления быстрого тортика, уверена Вам он понравится. Мягкие пропитанные коржи с кисленькими ананасами и орешками. Это очень вкусно.

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже:

Читайте также: