Пирог с вареной сгущенкой в микроволновке

Обновлено: 26.04.2024

Каждая хозяйка наверняка сталкивалась с такой ситуацией, когда внезапно на пороге появлялись гости. Понятное дело, что чай найдется в каждом доме, а вот что же подать к горячему напитку — это уже другой вопрос. Поэтому самый быстрый и легкий способ, чтобы выйти из такого положения — это приготовление пирога на скорую руку.

Пирог со сгущенкой

Блюдо готовится быстро и просто. На вкус получается нежным и воздушным. Ключевой момент этого рецепта — вареная сгущенка.

Ингредиенты:

  • стакан муки;
  • 1 пачка разрыхлителя;
  • рюмка сахара;
  • рюмка молока;
  • около 4 яиц;
  • 0,5 банка вареной сгущенки;
  • 50 грамм изюма.

Приготовление

  • Для начала требуется взбить яйца с 2/3 сгущенки. Лучше использовать миксер или блендер. Вручную добиться необходимого результата будет сложно.
  • Туда же просеять муку и добавить изюм, заранее промытый кипятком. Взбить.
  • Жидкое тесто вылить в форму и выпекать на небольшом огне около половины часа.
  • Оставшееся сгущенное молоко слегка подогреть и полить сверху готового коржа. Поставить в выключенную теплую духовку для пропитки.

Готовый пирог с вареной сгущенкой после полного остывания можно посыпать сахарной пудрой или тертым шоколадом. Все гениальное — просто!

Шоколадный пирог

ТОП-5 рецептов пирогов со сгущенкой

Для приготовления такого блюда не требуются какие-то особые навыки. Достаточно точно следовать рецепту, дозировкам и советам, которые будут приведены ниже.

Ингредиенты:

  • 3 яйца;
  • щепотка соды/уксус;
  • 100 грамм сахара или пудры;
  • пару ложек какао;
  • 100 грамм маргарина/масла;
  • стакан кефира или ряженки;
  • мука (такое количество, чтобы тесто стало похожим на сметану по консистенции);
  • сгущенное молоко (вареное).

Приготовление

  • Для начала потребуется тщательно взбивать сахар с яйцами.
  • После полного растворения можно будет добавлять растопленный сливочный маргарин или масло.
  • Следующий шаг — кефир. Добавляют и перемешивают.
  • Далее в смесь высыпают какао, гасят соду уксусом.
  • Мука — завершающий этап. Важно убедиться, что в тесте не осталось комочков.
  • Жидкое тесто разделяют визуально на 2-3 части и поочередно выпекают около 45 минут.
  • Остывшие коржи смазывают вареной сгущенкой и оставляют на несколько часов в прохладном месте для пропитки.

Пирог на кефире с вареной сгущенкой получается очень вкусным. В качестве крема можно использовать покупную (уже готовую) сгущенку. А можно сварить ее самостоятельно, так намного вкусней, хотя и придется потратить на ее приготовление не менее трех часов.

Пирог со сгущенкой и орехами

ТОП-5 рецептов пирогов со сгущенкой

Что может быть лучшим дополнением к чаю, как не кусочек пирога? Предлагаем вашему вниманию простой рецепт, которые не отнимет много времени на свое приготовление.

Ингредиенты:

  • сметана — 1 стакан;
  • сахар — 0,5 стакана;
  • масло или маргарин — 1 пачка (180-200 гр.);
  • яйца — 3 штуки;
  • ваниль — 1 пакетик;
  • мука;
  • какао — 1 столовая ложка;
  • вареная сгущенка — 1 банка;
  • орешки грецкие очищенные и измельченные — 1 стакан.

Приготовление

  • Соединяем сахар с яйцами и взбиваем как можно дольше.
  • Далее в этот состав вливаем растопленное жидкое масло/маргарин и ваниль.
  • После них последует и сметана. Все перемешивается.
  • В завершении ложится мука. Нужно добиться жидкого теста.
  • Разделить полученную смесь на двое и в одну из них положить какао. Перемешать.
  • Поочередно выпекать минут 25.
  • Подготавливаем сгущенку. Для этого ее стоит немного подогреть.
  • На остывший один корж нанести сгущенку и сверху посыпать орехами.
  • Далее сверху ложится второй корж и процедура повторяется.

Бока пирога также рекомендуется обмазать и присыпать орешками. Пирог с вареной сгущенкой и грецкими орехами нужно будет поставить в холодильник для пропитки на пару часиков. Приятного аппетита!

Песочный пирог со сгущенкой

ТОП-5 рецептов пирогов со сгущенкой

С приготовлением этого пирога справится даже новичок. Песочное лакомство очень просто готовить. А главное — это занятие не отнимет много времени и не придется проводить на кухне целый день.

Ингредиенты:

  • 200 грамм любого сладкого печенья;
  • 50грамм сливочного маргарина;
  • 1,5 стакана вареной сгущенки;
  • 0,5 лимона;
  • 3 яйца (желтка);
  • пару ложек жареного арахиса;

Приготовление

  • первым делом нужно будет растолочь печенье в мелкую крошку. Выполнить эту задачу можно вручную или с помощью блендера.
  • Далее взять размягченный сливочный маргарин (можно масло) и тщательно втирать в раскрошенное печенье до тех пор, пока смесь не станет более или менее однородной.
  • После этого берется форма и смазывается. Выкладывается своеобразный корж и равномерно распределяется по всей площади.
  • Отдельно подогревается сгущенка (не сильно), чтобы стала мягче. В нее добавляются желтки, измельченный арахис и сок половины лимона. Перемешивается.
  • Полученной смесью заливается корж и ставиться в духовку для выпекания, время которого около 30 минут.

Такой песочный пирог с вареной сгущенкой сможет удивить любого человека своим необыкновенным вкусом. Все получается у тех, кто пробует и стремится. Удачи!

Бисквит со сгущенкой

ТОП-5 рецептов пирогов со сгущенкой

Бисквит — одновременно простой и сложный в приготовлении пирог. Далеко не у всех он получается пышным, высоким, без привкуса соды. В этом рецепте будут раскрыты все тайны и тонкости его успешного приготовления.

Ингредиенты:

  • 5 средних яиц;
  • 1 стакан сахара;
  • 1 стакан муки;
  • 1,5 стакана вареной сгущенки.

Приготовление

  • Для начала следует сказать, что яйца должны быть с холодильника (прохладные). Они помещаются в узкую, но высокую емкость вместе с сахаром. Взбивать нужно долго и упорно. Лучше всего использовать мощный блендер. Можно делать перерывы во время взбивания, но в итоге смесь должна стать по количеству вдвое больше.
  • Как только пена увеличилась, можно аккуратно всыпать муку и перемешать, чтобы не осталось комков.
  • Вылить жидкое тесто в форму и выпекать около 40 минут.
  • Дождаться полного остывания, после чего разрезать корж напополам.
  • Середину смазать вареной сгущенкой.

На бисквитный пирог с вареной сгущенкой крем лучше всего приготовить самостоятельно, так вкусней. Купив в магазине обычную сгущенку, надо проварить ее 3 часа и все.

«Очень вкусно» желает вам приятного аппетита! И обязательно попробуйте самый вкусный пирог на сгущенке и быстрый торт со сгущенкой .

Оставляйте свои коментарии и делитесь нашими рецептами со своими друзьями

шоколадный торт в микроволновке за 5 минут

Выпечка в микроволновке получается ничуть не хуже, чем в духовке, а по времени – гораздо быстрее. Предлагаю вам быстрый рецепт шоколадного торта, которой приготовиться в СВЧ печи за 5 минут. Для рецепта используются простые и бюджетные продукты, а результат наверняка порадует ваших гостей и близких.

Для того чтобы торт получился пышным и пропеченным, следует придерживаться некоторых правил:

  • выпечка в микроволновке получается бледной – используйте какао, кофе, другие добавки или покрывайте пирог глазурью;
  • тесто должно быть более жидким, чем для выпечки в духовке;
  • выпекание в СВЧ печи идет от края к центру, поэтому есть вероятность, что края начнут подсыхать, а центр останется непропеченным. Идеальный выход – кольцевая форма или небольшая порция;
  • в микроволновке выпечка также поднимается, как и в духовке, учитывайте это при выборе формы;
  • лучше использовать сиропы, сгущённое молоко и мёд. При использовании сахара нужно тщательно его перемешать до растворения, кристаллы горят в тесте;
  • время приготовления зависит от количества теста и особенностей вашей СВЧ печи. В рецепте дается приблизительное времени приготовления, для своей микроволновки вычислите его опытным путём.
  • дверцу СВЧ печи можно смело открывать в процессе приготовления, потери тепла не происходит;
  • учитывайте, что после выключения микроволновки около 5 минут продолжается процесс приготовления.

Ингредиенты:

Тесто:

  • молоко – 90 мл;
  • мед – 2 ст. ложки;
  • мука – 3 ст. ложки;
  • какао – 2 ст. ложки;
  • разрыхлитель – 1 десертная ложка;
  • яйцо – 1 штука;
  • растительное масло – 2 ст. ложки;
  • ванильный сахар – 5 г;
  • соль – щепотка.

Крем:

  • вареная сгущенка – 2 ст. ложки;
  • сметана – 130 мл.

Как приготовить шоколадный торт в микроволновке за 5 минут

ингредиенты для торта

Ванильный сахар слегка взбить с яйцом.

сахар взбить с яйцом

Влить молоко комнатной температуры и растительное масло, перемешать.

влить молоко

Добавить разрыхлитель и какао. Размешать до однородности.

всыпать какао

Всыпать просеянную муку с солью, замесить тесто лопаткой.

всыпать просеянную муку

Тесто должно стекать с лопатки широкой лентой. Выпекать торт можно в тоже в той же емкости, в которой происходил замес.

перемешать лопаткой

Приблизительное время приготовления – 5 минут на полной мощности. Остудить бисквит.

остудить бисквит

Смешать венчиком компоненты крема.

перемешать венчиком

Бисквит разрезать на 2 части, нанести две–три столовые ложки крема.

разрезать бисквит

Уложить вторую часть бисквита, смазать торт кремом. Украсить поломанным шоколадом, оставить для пропитывания на 1 час при комнатной температуре.

смазать торт кремом

Десерт получается сладким, с насыщенным шоколадным вкусом, влажным, пропитанный с молочным послевкусием.

торт в микроволновке

У торта прекрасная структура, он легко разрезается на кусочки и держит форму.

шоколадный торт

Десерт подойдёт для подачи к семейному воскресному обеду и для небольших посиделок к чаю.

Очень легко приготовить полноценный торт за 5 минут в микроволновке. Получится десерт с совершенно новой текстурой и вкусом, чем если испечь тортик из точно такого же теста в духовке.

Главное, строго следовать рецепту, и торт пятиминутка в микроволновке порадует своим необычным вкусом и быстротой приготовления.

Торт в микроволновке за 5 минут: пошаговый рецепт

Торт в микроволновке за 5 минут - ингредиенты

  • Яйцо куриное – 2 шт.;
  • Масло сливочное – 100 г;
  • Сахар – 2 ст. л.;
  • Мука пшеничная – 3 ст. л.;
  • Разрыхлитель теста – 1 ч. л.;
  • Молоко – 40 мл;
  • Сгущенка вареная – 4 ст. л.;
  • Шоколад белый и черный для украшения.

Как сделать простой торт со сгущенкой в микроволновке за пять минут

В миску поместить яйца и сахар.


Взбить миксером или венчиком до пышности в течение минуты.


В емкость, в которой будет выпекаться корж, выложить половину сливочного масла, поставить в микроволновку на несколько секунд, чтобы оно растопилось. Влить в яичную смесь.


Перемешать, ввести молоко.


Затем просеять муку и разрыхлитель.


Поработать миксером пару секунд, пока не получится однородное, чуть жидковатое, тесто. Оно может показаться недостаточно густым, но для микроволновки это именно то, что нужно.


Вылить его в ту миску, в которой было сливочное масло. Ее стенки уже промаслены, что позволяет не пачкать лишнюю посуду. Форму изначально выбирать с таким расчетом, чтобы тесто занимало не более половины ее высоты. Поставить в микроволновку.


Готовить на мощности 800 Вт 5 минут. Если понаблюдать через смотровое окошко, то в какой-то момент корж поднимется прямо на глазах. Очень важно не передержать, тогда выпечка получится тягучей и утратит свою пористую структуру. Поэтому как только в течение 30 секунд тесто уже не “подрастает”, пора вынимать. При нажатии пальцем оно должно пружинить.


Перевернуть миску на блюдо и дать остыть.


Затем разрезать горизонтально на два или три одинаковых по толщине коржа.


Для крема выложить оставшееся размягченное сливочное масло и вареную сгущенку.



Промазать коржи, сложив их друг на друга.


Получается куполообразная заготовка.


Залить растопленным шоколадом, украсить по желанию.


Простой торт со сгущенкой в микроволновке за 5 минут готов. Дать ему постоять пару часов в холодильнике и подавать на стол.

Рецепт: Торт в микроволновке Снежный

Скажу честно, что в этом рецепте меня привлекло сначала фото. Почитав рецепт, я усмехнулась и подумала: "Ну не может, чтобы пять минут взбивать. Шесть запекать. При таких простых продуктах получилась такая красота ". Несколько дней я возвращалась к этому рецепту. И все таки дух экспериментатора взял верх. К тому же у нас стоит жара, а сладкого так хотелось. Вы не представляете КАК округлились мои глаза, когда из микры я достала невесомый бисквит, в три раза больше того что я засунула. Не верите. Посмотрите и убедитесь.

Ингредиенты для «Торт в микроволновке "Снежный"»:

Бисквит

  • Мука пшеничная / Мука — 100 г
  • Сахар — 50 г
  • Молоко сгущенное — 100 г
  • Масло сливочное — 50 г
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Разрыхлитель теста (с горкой) — 1 ч. л.

Крем

  • Сок свежевыжатый (яблочный) — 100 г
  • Молоко сгущенное — 100 г
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 100 г

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3124.3 ккал
белки
59.7 г
жиры
178.2 г
углеводы
336.8 г
Порции
ккал
390.5 ккал
белки
7.5 г
жиры
22.3 г
углеводы
42.1 г
100 г блюда
ккал
332.4 ккал
белки
6.4 г
жиры
19 г
углеводы
35.8 г

Рецепт «Торт в микроволновке "Снежный"»:

Сначала делаем бисквит. Яйца и сахар взбить в плотную пену. Сливочное масло растопить и смешать со сгущенкой.

Продолжая взбивать яйца на самой малой скорости добавить потихоньку муку, затем сгущенку. Вылить в форму для микроволновки. Форму надо залить не более половины ( это хорошо видно на снимке.) Иначе Вы рискуете, что тесто просто утечет из формы при запекании. Выпекать при мощности 800 6,5 мин. Дать постоять потом еще 1 мин внутри микры.

Вот такого красавца я вынула.

Дать полностью остыть в форме. Это очень важно. Так как после его остывания он без всяких трудностей выпадет сам. На снимке дно.

Пока наш красавец остывает Делаем крем. В кастрюльку положить сгущенку. Из яблок отжать сок и смешать со сгущенкой. Сок можно взять любой, который не даст окрашивания. Ну или просто воду. Добавить яйцо, сахар, муку и все хорошенько перемешать. Ставим на огонь и при непрерывном помешивании уварить до загустения. Венчик на снимке я не держу.

Дать полностью остыть. Добавить масло и взбивать до пышности. Не знаю почему, но крем приобретает еле уловимый запах корицы

Наш бисквит остыл, теперь мы его разрезаем на 3-4 пласта. Разрезается он прекрасно, не крошится. Скажу сразу, что когда я увидела ТАКИЕ поры, глаза у меня стали еще больше, чем когда я его из микры вынимала.

Промазать кремом слои и собрать.

Убрать в холодильник до застывания крема.





P.S. На мой взгляд у этого бисквита только один недостаток - он суховат. Но при помощи пропитки (лучше кисловатой ) это легко исправить.

Специально для девочек нашла информацию по перерасчету времени в зависимости от мощности микры. Инфомация найдена в инете. Спасибо Шарыповым Елене и Александру.

Как правило, в рецептах для микроволновой печи всегда указывается на какой мощности следует готовить блюдо. Вы можете любой рецепт адаптировать под свою СВЧ, пересчитав время приготовления. Считаем по формуле:

Мощность (вт в рецепте) * Время приготовления (в рецепте) / Мощность (вт вашей печи) = Время приготовления для вашей СВЧ.

Давайте с примером.

В рецепте мощность печи - 800 вт.
Время приготовления - 5 минут.
Мощность вашей печи - 700 вт.
Считаем: 900 * 5 / 700 = 6,4 минуты.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Торт в микроволновке "Снежный"

Рецепт: Торт в микроволновке Снежный

Скажу честно, что в этом рецепте меня привлекло сначала фото. Почитав рецепт, я усмехнулась и подумала: "Ну не может, чтобы пять минут взбивать. Шесть запекать. При таких простых продуктах получилась такая красота ". Несколько дней я возвращалась к этому рецепту. И все таки дух экспериментатора взял верх. К тому же у нас стоит жара, а сладкого так хотелось. Вы не представляете КАК округлились мои глаза, когда из микры я достала невесомый бисквит, в три раза больше того что я засунула. Не верите. Посмотрите и убедитесь.

Похожие рецепты

Бисквитный торт "Нежность"

  • 9
  • 251
  • 4383

Торт "Чубчик кучерявый"

  • 13
  • 40
  • 22930

Домашний шоколадный торт с черносливом

  • 27
  • 388
  • 10958

Негр в пене

  • 35
  • 159
  • 22044

Нежнейший торт "Пина-колада"

  • 15
  • 335
  • 4588

Торт кокосовый с шоколадным суфле

  • 28
  • 143
  • 12897

Торт "Фруктовый"

  • 29
  • 46
  • 5524

Торт "Венский вальс"

  • 84
  • 15
  • 8507

Торт на сковородке

  • 8
  • 161
  • 16214

Фотографии «Торт в микроволновке "Снежный"» от приготовивших (10)











Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

15 августа 2017 года лялич # (автор рецепта)

28 июля 2017 года matyshka d a #

28 июля 2017 года лялич # (автор рецепта)

13 августа 2017 года matyshka d a #

13 мая 2017 года Демоника #

13 мая 2017 года лялич # (автор рецепта)

14 мая 2017 года Демоника #

14 мая 2017 года лялич # (автор рецепта)

14 мая 2017 года Демоника #

14 мая 2017 года лялич # (автор рецепта)

14 мая 2017 года Демоника #

3 ноября 2016 года sob2015 #

3 ноября 2016 года лялич # (автор рецепта)

3 ноября 2016 года sob2015 #

4 ноября 2016 года лялич # (автор рецепта)

13 августа 2016 года Nuta12 #


13 августа 2016 года лялич # (автор рецепта)

13 августа 2016 года Nuta12 #

14 августа 2016 года лялич # (автор рецепта)

8 марта 2016 года lola mail #

8 марта 2016 года лялич # (автор рецепта)

4 марта 2016 года лялич # (автор рецепта)

31 июля 2015 года MayJune #

31 июля 2015 года лялич # (автор рецепта)

12 декабря 2015 года Волкова Дарья #

5 июня 2015 года adg1231 #

7 июня 2015 года лялич # (автор рецепта)

11 мая 2015 года TANCHITTA #

12 мая 2015 года лялич # (автор рецепта)

9 мая 2015 года Marabell #

9 мая 2015 года лялич # (автор рецепта)

10 апреля 2015 года katrina1999 #

10 апреля 2015 года лялич # (автор рецепта)

31 марта 2015 года Tanya-O-511 #

31 марта 2015 года лялич # (автор рецепта)

25 января 2015 года Евгешка 62 #

25 января 2015 года лялич # (автор рецепта)

24 декабря 2014 года Аня Трям #

24 декабря 2014 года лялич # (автор рецепта)

25 декабря 2014 года Аня Трям #

17 декабря 2014 года Assyltas #

18 декабря 2014 года лялич # (автор рецепта)

4 ноября 2014 года кабайчик #

4 ноября 2014 года лялич # (автор рецепта)

6 ноября 2014 года кабайчик #

25 октября 2014 года оксана блонди #

26 октября 2014 года лялич # (автор рецепта)

28 октября 2014 года оксана блонди #

28 октября 2014 года лялич # (автор рецепта)

7 октября 2014 года Sugar #

7 октября 2014 года лялич # (автор рецепта)

4 октября 2014 года JeSeKi # (модератор)


4 октября 2014 года лялич # (автор рецепта)

4 октября 2014 года JeSeKi # (модератор)

4 октября 2014 года лялич # (автор рецепта)

4 октября 2014 года JeSeKi # (модератор)

4 октября 2014 года лялич # (автор рецепта)

4 октября 2014 года JeSeKi # (модератор)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Сладкоежки, душу готовые продать за сгущенное молоко, обязательно оценят сладкий и нежный пирог «Буренка», приготовленный на его основе. Такое лакомство несложно испечь семье в обычный выходной день и, вместе с тем, слегка украсив, не стыдно подать гостям на праздничный стол.

Пирог с вареной сгущенкой Буренка

Пирог с вареной сгущенкой Буренка

Примечание: вареную сгущенку можно купить в магазине уже готовой или же, если есть время, отварить самим. Для этого банку со сгущенным молоком (предпочтительно по Гост) следует залить большим количеством холодной воды и варить на среднем огне около 2 часов после закипания. Воду в кастрюлю периодически следует подливать, чтобы банка постоянно была полностью накрыта.

Итак, для того чтобы приготовить изумительно вкусный пирог на сгущенном молоке, вам понадобятся следующие ингредиенты:

Пирог с вареной сгущенкой

Ингредиенты:

  • вареное сгущенное молоко – 180 грамм,
  • куриные яйца – 4 шт.,
  • сахарный песок – 100 грамм,
  • растительное масло (без запаха) – 100 мл,
  • ядра грецких орехов – 100 грамм,
  • пшеничная мука – 180 грамм,
  • ванилин 2-3 грамма,
  • разрыхлитель – 10 грамм.

Кроме того, для превращения пирога в праздничный торт, нужно дополнительно подготовить:

  • вареное сгущено молоко – 75 грамм,
  • жидкие сливки – 50 мл,
  • разноцветная кондитерская присыпка – по вкусу.

Процесс приготовления:

Соединить и с помощью венчика взбить в однородную пышную массу сырые яйца, сахар и ванилин, а затем влить растительное масло и заложить сгущенное молоко.

Пирог с вареной сгущенкой

Муку смешать с разрыхлителем, по возможности просеяв оба ингредиента через сито. Грецкие орехи достаточно мелко порубить ножом. Добавить их в тесто и старательно перемешать.

Пирог с вареной сгущенкой

Форму для выпекания смазать сливочным или растительным маслом и наполнить тестом не более чем на треть. Если вы изначально планируете превратить пирог в торт, то можете разделить тесто на 2-3 части и запекать каждый из коржей отдельно. Если же нет, то никогда не поздно разделить готовый корж на части с помощью острого ножа или специальной металлической нити.

Пирог с вареной сгущенкой

Выпекать пирог с вареной сгущенкой при 180 градусах около 40 минут. В случае выпекания 2 или 3 более тонких коржей время нахождения в духовке следует уменьшить, проверяя готовность с помощью деревянной зубочистки. Вынуть пирог из формы и оставить до полного остывания.

Пирог с вареной сгущенкой

Холодным разрезать его на 2-3 части и каждую из них пропитать сливками. Поочередно выкладывать коржи на плоское блюдо, перемазывая вареной сгущенкой или любым другим кремом.

Пирог с вареной сгущенкой

Верх украсить разноцветной кондитерской присыпкой и оставить пирог Буренка или Коровка на 3-4 часа при комнатной температуре, чтобы крем впитался и сделал коржи нежными и слегка влажными.

Читайте также: