Пирог с вареной сгущенкой в микроволновке
Обновлено: 26.04.2024
Каждая хозяйка наверняка сталкивалась с такой ситуацией, когда внезапно на пороге появлялись гости. Понятное дело, что чай найдется в каждом доме, а вот что же подать к горячему напитку — это уже другой вопрос. Поэтому самый быстрый и легкий способ, чтобы выйти из такого положения — это приготовление пирога на скорую руку.
Пирог со сгущенкой
Блюдо готовится быстро и просто. На вкус получается нежным и воздушным. Ключевой момент этого рецепта — вареная сгущенка.
Ингредиенты:
- стакан муки;
- 1 пачка разрыхлителя;
- рюмка сахара;
- рюмка молока;
- около 4 яиц;
- 0,5 банка вареной сгущенки;
- 50 грамм изюма.
Приготовление
- Для начала требуется взбить яйца с 2/3 сгущенки. Лучше использовать миксер или блендер. Вручную добиться необходимого результата будет сложно.
- Туда же просеять муку и добавить изюм, заранее промытый кипятком. Взбить.
- Жидкое тесто вылить в форму и выпекать на небольшом огне около половины часа.
- Оставшееся сгущенное молоко слегка подогреть и полить сверху готового коржа. Поставить в выключенную теплую духовку для пропитки.
Готовый пирог с вареной сгущенкой после полного остывания можно посыпать сахарной пудрой или тертым шоколадом. Все гениальное — просто!
Шоколадный пирог
Для приготовления такого блюда не требуются какие-то особые навыки. Достаточно точно следовать рецепту, дозировкам и советам, которые будут приведены ниже.
Ингредиенты:
- 3 яйца;
- щепотка соды/уксус;
- 100 грамм сахара или пудры;
- пару ложек какао;
- 100 грамм маргарина/масла;
- стакан кефира или ряженки;
- мука (такое количество, чтобы тесто стало похожим на сметану по консистенции);
- сгущенное молоко (вареное).
Приготовление
- Для начала потребуется тщательно взбивать сахар с яйцами.
- После полного растворения можно будет добавлять растопленный сливочный маргарин или масло.
- Следующий шаг — кефир. Добавляют и перемешивают.
- Далее в смесь высыпают какао, гасят соду уксусом.
- Мука — завершающий этап. Важно убедиться, что в тесте не осталось комочков.
- Жидкое тесто разделяют визуально на 2-3 части и поочередно выпекают около 45 минут.
- Остывшие коржи смазывают вареной сгущенкой и оставляют на несколько часов в прохладном месте для пропитки.
Пирог на кефире с вареной сгущенкой получается очень вкусным. В качестве крема можно использовать покупную (уже готовую) сгущенку. А можно сварить ее самостоятельно, так намного вкусней, хотя и придется потратить на ее приготовление не менее трех часов.
Пирог со сгущенкой и орехами
Что может быть лучшим дополнением к чаю, как не кусочек пирога? Предлагаем вашему вниманию простой рецепт, которые не отнимет много времени на свое приготовление.
Ингредиенты:
- сметана — 1 стакан;
- сахар — 0,5 стакана;
- масло или маргарин — 1 пачка (180-200 гр.);
- яйца — 3 штуки;
- ваниль — 1 пакетик;
- мука;
- какао — 1 столовая ложка;
- вареная сгущенка — 1 банка;
- орешки грецкие очищенные и измельченные — 1 стакан.
Приготовление
- Соединяем сахар с яйцами и взбиваем как можно дольше.
- Далее в этот состав вливаем растопленное жидкое масло/маргарин и ваниль.
- После них последует и сметана. Все перемешивается.
- В завершении ложится мука. Нужно добиться жидкого теста.
- Разделить полученную смесь на двое и в одну из них положить какао. Перемешать.
- Поочередно выпекать минут 25.
- Подготавливаем сгущенку. Для этого ее стоит немного подогреть.
- На остывший один корж нанести сгущенку и сверху посыпать орехами.
- Далее сверху ложится второй корж и процедура повторяется.
Бока пирога также рекомендуется обмазать и присыпать орешками. Пирог с вареной сгущенкой и грецкими орехами нужно будет поставить в холодильник для пропитки на пару часиков. Приятного аппетита!
Песочный пирог со сгущенкой
С приготовлением этого пирога справится даже новичок. Песочное лакомство очень просто готовить. А главное — это занятие не отнимет много времени и не придется проводить на кухне целый день.
Ингредиенты:
- 200 грамм любого сладкого печенья;
- 50грамм сливочного маргарина;
- 1,5 стакана вареной сгущенки;
- 0,5 лимона;
- 3 яйца (желтка);
- пару ложек жареного арахиса;
Приготовление
- первым делом нужно будет растолочь печенье в мелкую крошку. Выполнить эту задачу можно вручную или с помощью блендера.
- Далее взять размягченный сливочный маргарин (можно масло) и тщательно втирать в раскрошенное печенье до тех пор, пока смесь не станет более или менее однородной.
- После этого берется форма и смазывается. Выкладывается своеобразный корж и равномерно распределяется по всей площади.
- Отдельно подогревается сгущенка (не сильно), чтобы стала мягче. В нее добавляются желтки, измельченный арахис и сок половины лимона. Перемешивается.
- Полученной смесью заливается корж и ставиться в духовку для выпекания, время которого около 30 минут.
Такой песочный пирог с вареной сгущенкой сможет удивить любого человека своим необыкновенным вкусом. Все получается у тех, кто пробует и стремится. Удачи!
Бисквит со сгущенкой
Бисквит — одновременно простой и сложный в приготовлении пирог. Далеко не у всех он получается пышным, высоким, без привкуса соды. В этом рецепте будут раскрыты все тайны и тонкости его успешного приготовления.
Ингредиенты:
- 5 средних яиц;
- 1 стакан сахара;
- 1 стакан муки;
- 1,5 стакана вареной сгущенки.
Приготовление
- Для начала следует сказать, что яйца должны быть с холодильника (прохладные). Они помещаются в узкую, но высокую емкость вместе с сахаром. Взбивать нужно долго и упорно. Лучше всего использовать мощный блендер. Можно делать перерывы во время взбивания, но в итоге смесь должна стать по количеству вдвое больше.
- Как только пена увеличилась, можно аккуратно всыпать муку и перемешать, чтобы не осталось комков.
- Вылить жидкое тесто в форму и выпекать около 40 минут.
- Дождаться полного остывания, после чего разрезать корж напополам.
- Середину смазать вареной сгущенкой.
На бисквитный пирог с вареной сгущенкой крем лучше всего приготовить самостоятельно, так вкусней. Купив в магазине обычную сгущенку, надо проварить ее 3 часа и все.
«Очень вкусно» желает вам приятного аппетита! И обязательно попробуйте самый вкусный пирог на сгущенке и быстрый торт со сгущенкой .
Оставляйте свои коментарии и делитесь нашими рецептами со своими друзьями
Выпечка в микроволновке получается ничуть не хуже, чем в духовке, а по времени – гораздо быстрее. Предлагаю вам быстрый рецепт шоколадного торта, которой приготовиться в СВЧ печи за 5 минут. Для рецепта используются простые и бюджетные продукты, а результат наверняка порадует ваших гостей и близких.
Для того чтобы торт получился пышным и пропеченным, следует придерживаться некоторых правил:
- выпечка в микроволновке получается бледной – используйте какао, кофе, другие добавки или покрывайте пирог глазурью;
- тесто должно быть более жидким, чем для выпечки в духовке;
- выпекание в СВЧ печи идет от края к центру, поэтому есть вероятность, что края начнут подсыхать, а центр останется непропеченным. Идеальный выход – кольцевая форма или небольшая порция;
- в микроволновке выпечка также поднимается, как и в духовке, учитывайте это при выборе формы;
- лучше использовать сиропы, сгущённое молоко и мёд. При использовании сахара нужно тщательно его перемешать до растворения, кристаллы горят в тесте;
- время приготовления зависит от количества теста и особенностей вашей СВЧ печи. В рецепте дается приблизительное времени приготовления, для своей микроволновки вычислите его опытным путём.
- дверцу СВЧ печи можно смело открывать в процессе приготовления, потери тепла не происходит;
- учитывайте, что после выключения микроволновки около 5 минут продолжается процесс приготовления.
Ингредиенты:
Тесто:
- молоко – 90 мл;
- мед – 2 ст. ложки;
- мука – 3 ст. ложки;
- какао – 2 ст. ложки;
- разрыхлитель – 1 десертная ложка;
- яйцо – 1 штука;
- растительное масло – 2 ст. ложки;
- ванильный сахар – 5 г;
- соль – щепотка.
Крем:
- вареная сгущенка – 2 ст. ложки;
- сметана – 130 мл.
Как приготовить шоколадный торт в микроволновке за 5 минут
Ванильный сахар слегка взбить с яйцом.
Влить молоко комнатной температуры и растительное масло, перемешать.
Добавить разрыхлитель и какао. Размешать до однородности.
Всыпать просеянную муку с солью, замесить тесто лопаткой.
Тесто должно стекать с лопатки широкой лентой. Выпекать торт можно в тоже в той же емкости, в которой происходил замес.
Приблизительное время приготовления – 5 минут на полной мощности. Остудить бисквит.
Смешать венчиком компоненты крема.
Бисквит разрезать на 2 части, нанести две–три столовые ложки крема.
Уложить вторую часть бисквита, смазать торт кремом. Украсить поломанным шоколадом, оставить для пропитывания на 1 час при комнатной температуре.
Десерт получается сладким, с насыщенным шоколадным вкусом, влажным, пропитанный с молочным послевкусием.
У торта прекрасная структура, он легко разрезается на кусочки и держит форму.
Десерт подойдёт для подачи к семейному воскресному обеду и для небольших посиделок к чаю.
Очень легко приготовить полноценный торт за 5 минут в микроволновке. Получится десерт с совершенно новой текстурой и вкусом, чем если испечь тортик из точно такого же теста в духовке.
Главное, строго следовать рецепту, и торт пятиминутка в микроволновке порадует своим необычным вкусом и быстротой приготовления.
Торт в микроволновке за 5 минут: пошаговый рецепт
- Яйцо куриное – 2 шт.;
- Масло сливочное – 100 г;
- Сахар – 2 ст. л.;
- Мука пшеничная – 3 ст. л.;
- Разрыхлитель теста – 1 ч. л.;
- Молоко – 40 мл;
- Сгущенка вареная – 4 ст. л.;
- Шоколад белый и черный для украшения.
Как сделать простой торт со сгущенкой в микроволновке за пять минут
В миску поместить яйца и сахар.
Взбить миксером или венчиком до пышности в течение минуты.
В емкость, в которой будет выпекаться корж, выложить половину сливочного масла, поставить в микроволновку на несколько секунд, чтобы оно растопилось. Влить в яичную смесь.
Перемешать, ввести молоко.
Затем просеять муку и разрыхлитель.
Поработать миксером пару секунд, пока не получится однородное, чуть жидковатое, тесто. Оно может показаться недостаточно густым, но для микроволновки это именно то, что нужно.
Вылить его в ту миску, в которой было сливочное масло. Ее стенки уже промаслены, что позволяет не пачкать лишнюю посуду. Форму изначально выбирать с таким расчетом, чтобы тесто занимало не более половины ее высоты. Поставить в микроволновку.
Готовить на мощности 800 Вт 5 минут. Если понаблюдать через смотровое окошко, то в какой-то момент корж поднимется прямо на глазах. Очень важно не передержать, тогда выпечка получится тягучей и утратит свою пористую структуру. Поэтому как только в течение 30 секунд тесто уже не “подрастает”, пора вынимать. При нажатии пальцем оно должно пружинить.
Перевернуть миску на блюдо и дать остыть.
Затем разрезать горизонтально на два или три одинаковых по толщине коржа.
Для крема выложить оставшееся размягченное сливочное масло и вареную сгущенку.
Промазать коржи, сложив их друг на друга.
Получается куполообразная заготовка.
Залить растопленным шоколадом, украсить по желанию.
Простой торт со сгущенкой в микроволновке за 5 минут готов. Дать ему постоять пару часов в холодильнике и подавать на стол.
Скажу честно, что в этом рецепте меня привлекло сначала фото. Почитав рецепт, я усмехнулась и подумала: "Ну не может, чтобы пять минут взбивать. Шесть запекать. При таких простых продуктах получилась такая красота ". Несколько дней я возвращалась к этому рецепту. И все таки дух экспериментатора взял верх. К тому же у нас стоит жара, а сладкого так хотелось. Вы не представляете КАК округлились мои глаза, когда из микры я достала невесомый бисквит, в три раза больше того что я засунула. Не верите. Посмотрите и убедитесь.
Ингредиенты для «Торт в микроволновке "Снежный"»:
Бисквит
- Мука пшеничная / Мука — 100 г
- Сахар — 50 г
- Молоко сгущенное — 100 г
- Масло сливочное — 50 г
- Яйцо куриное — 3 шт
- Разрыхлитель теста (с горкой) — 1 ч. л.
Крем
- Сок свежевыжатый (яблочный) — 100 г
- Молоко сгущенное — 100 г
- Сахар — 2 ст. л.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
- Масло сливочное — 100 г
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3124.3 ккал | белки 59.7 г | жиры 178.2 г | углеводы 336.8 г |
Порции | |||
ккал 390.5 ккал | белки 7.5 г | жиры 22.3 г | углеводы 42.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 332.4 ккал | белки 6.4 г | жиры 19 г | углеводы 35.8 г |
Рецепт «Торт в микроволновке "Снежный"»:
Сначала делаем бисквит. Яйца и сахар взбить в плотную пену. Сливочное масло растопить и смешать со сгущенкой.
Продолжая взбивать яйца на самой малой скорости добавить потихоньку муку, затем сгущенку. Вылить в форму для микроволновки. Форму надо залить не более половины ( это хорошо видно на снимке.) Иначе Вы рискуете, что тесто просто утечет из формы при запекании. Выпекать при мощности 800 6,5 мин. Дать постоять потом еще 1 мин внутри микры.
Вот такого красавца я вынула.
Дать полностью остыть в форме. Это очень важно. Так как после его остывания он без всяких трудностей выпадет сам. На снимке дно.
Пока наш красавец остывает Делаем крем. В кастрюльку положить сгущенку. Из яблок отжать сок и смешать со сгущенкой. Сок можно взять любой, который не даст окрашивания. Ну или просто воду. Добавить яйцо, сахар, муку и все хорошенько перемешать. Ставим на огонь и при непрерывном помешивании уварить до загустения. Венчик на снимке я не держу.
Дать полностью остыть. Добавить масло и взбивать до пышности. Не знаю почему, но крем приобретает еле уловимый запах корицы
Наш бисквит остыл, теперь мы его разрезаем на 3-4 пласта. Разрезается он прекрасно, не крошится. Скажу сразу, что когда я увидела ТАКИЕ поры, глаза у меня стали еще больше, чем когда я его из микры вынимала.
Промазать кремом слои и собрать.
Убрать в холодильник до застывания крема.
P.S. На мой взгляд у этого бисквита только один недостаток - он суховат. Но при помощи пропитки (лучше кисловатой ) это легко исправить.
Специально для девочек нашла информацию по перерасчету времени в зависимости от мощности микры. Инфомация найдена в инете. Спасибо Шарыповым Елене и Александру.
Как правило, в рецептах для микроволновой печи всегда указывается на какой мощности следует готовить блюдо. Вы можете любой рецепт адаптировать под свою СВЧ, пересчитав время приготовления. Считаем по формуле:
Мощность (вт в рецепте) * Время приготовления (в рецепте) / Мощность (вт вашей печи) = Время приготовления для вашей СВЧ.
Давайте с примером.
В рецепте мощность печи - 800 вт.
Время приготовления - 5 минут.
Мощность вашей печи - 700 вт.
Считаем: 900 * 5 / 700 = 6,4 минуты.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Скажу честно, что в этом рецепте меня привлекло сначала фото. Почитав рецепт, я усмехнулась и подумала: "Ну не может, чтобы пять минут взбивать. Шесть запекать. При таких простых продуктах получилась такая красота ". Несколько дней я возвращалась к этому рецепту. И все таки дух экспериментатора взял верх. К тому же у нас стоит жара, а сладкого так хотелось. Вы не представляете КАК округлились мои глаза, когда из микры я достала невесомый бисквит, в три раза больше того что я засунула. Не верите. Посмотрите и убедитесь.
Похожие рецепты
Бисквитный торт "Нежность"
- 9
- 251
- 4383
Торт "Чубчик кучерявый"
- 13
- 40
- 22930
Домашний шоколадный торт с черносливом
- 27
- 388
- 10958
Негр в пене
- 35
- 159
- 22044
Нежнейший торт "Пина-колада"
- 15
- 335
- 4588
Торт кокосовый с шоколадным суфле
- 28
- 143
- 12897
Торт "Фруктовый"
- 29
- 46
- 5524
Торт "Венский вальс"
- 84
- 15
- 8507
Торт на сковородке
- 8
- 161
- 16214
Фотографии «Торт в микроволновке "Снежный"» от приготовивших (10)
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
15 августа 2017 года лялич # (автор рецепта)
28 июля 2017 года matyshka d a #
28 июля 2017 года лялич # (автор рецепта)
13 августа 2017 года matyshka d a #
13 мая 2017 года Демоника #
13 мая 2017 года лялич # (автор рецепта)
14 мая 2017 года Демоника #
14 мая 2017 года лялич # (автор рецепта)
14 мая 2017 года Демоника #
14 мая 2017 года лялич # (автор рецепта)
14 мая 2017 года Демоника #
3 ноября 2016 года sob2015 #
3 ноября 2016 года лялич # (автор рецепта)
3 ноября 2016 года sob2015 #
4 ноября 2016 года лялич # (автор рецепта)
13 августа 2016 года Nuta12 #
13 августа 2016 года лялич # (автор рецепта)
13 августа 2016 года Nuta12 #
14 августа 2016 года лялич # (автор рецепта)
8 марта 2016 года lola mail #
8 марта 2016 года лялич # (автор рецепта)
4 марта 2016 года лялич # (автор рецепта)
31 июля 2015 года MayJune #
31 июля 2015 года лялич # (автор рецепта)
12 декабря 2015 года Волкова Дарья #
5 июня 2015 года adg1231 #
7 июня 2015 года лялич # (автор рецепта)
11 мая 2015 года TANCHITTA #
12 мая 2015 года лялич # (автор рецепта)
9 мая 2015 года Marabell #
9 мая 2015 года лялич # (автор рецепта)
10 апреля 2015 года katrina1999 #
10 апреля 2015 года лялич # (автор рецепта)
31 марта 2015 года Tanya-O-511 #
31 марта 2015 года лялич # (автор рецепта)
25 января 2015 года Евгешка 62 #
25 января 2015 года лялич # (автор рецепта)
24 декабря 2014 года Аня Трям #
24 декабря 2014 года лялич # (автор рецепта)
25 декабря 2014 года Аня Трям #
17 декабря 2014 года Assyltas #
18 декабря 2014 года лялич # (автор рецепта)
4 ноября 2014 года кабайчик #
4 ноября 2014 года лялич # (автор рецепта)
6 ноября 2014 года кабайчик #
25 октября 2014 года оксана блонди #
26 октября 2014 года лялич # (автор рецепта)
28 октября 2014 года оксана блонди #
28 октября 2014 года лялич # (автор рецепта)
7 октября 2014 года Sugar #
7 октября 2014 года лялич # (автор рецепта)
4 октября 2014 года JeSeKi # (модератор)
4 октября 2014 года лялич # (автор рецепта)
4 октября 2014 года JeSeKi # (модератор)
4 октября 2014 года лялич # (автор рецепта)
4 октября 2014 года JeSeKi # (модератор)
4 октября 2014 года лялич # (автор рецепта)
4 октября 2014 года JeSeKi # (модератор)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Сладкоежки, душу готовые продать за сгущенное молоко, обязательно оценят сладкий и нежный пирог «Буренка», приготовленный на его основе. Такое лакомство несложно испечь семье в обычный выходной день и, вместе с тем, слегка украсив, не стыдно подать гостям на праздничный стол.
Пирог с вареной сгущенкой Буренка
Примечание: вареную сгущенку можно купить в магазине уже готовой или же, если есть время, отварить самим. Для этого банку со сгущенным молоком (предпочтительно по Гост) следует залить большим количеством холодной воды и варить на среднем огне около 2 часов после закипания. Воду в кастрюлю периодически следует подливать, чтобы банка постоянно была полностью накрыта.
Итак, для того чтобы приготовить изумительно вкусный пирог на сгущенном молоке, вам понадобятся следующие ингредиенты:
Ингредиенты:
- вареное сгущенное молоко – 180 грамм,
- куриные яйца – 4 шт.,
- сахарный песок – 100 грамм,
- растительное масло (без запаха) – 100 мл,
- ядра грецких орехов – 100 грамм,
- пшеничная мука – 180 грамм,
- ванилин 2-3 грамма,
- разрыхлитель – 10 грамм.
Кроме того, для превращения пирога в праздничный торт, нужно дополнительно подготовить:
- вареное сгущено молоко – 75 грамм,
- жидкие сливки – 50 мл,
- разноцветная кондитерская присыпка – по вкусу.
Процесс приготовления:
Соединить и с помощью венчика взбить в однородную пышную массу сырые яйца, сахар и ванилин, а затем влить растительное масло и заложить сгущенное молоко.
Муку смешать с разрыхлителем, по возможности просеяв оба ингредиента через сито. Грецкие орехи достаточно мелко порубить ножом. Добавить их в тесто и старательно перемешать.
Форму для выпекания смазать сливочным или растительным маслом и наполнить тестом не более чем на треть. Если вы изначально планируете превратить пирог в торт, то можете разделить тесто на 2-3 части и запекать каждый из коржей отдельно. Если же нет, то никогда не поздно разделить готовый корж на части с помощью острого ножа или специальной металлической нити.
Выпекать пирог с вареной сгущенкой при 180 градусах около 40 минут. В случае выпекания 2 или 3 более тонких коржей время нахождения в духовке следует уменьшить, проверяя готовность с помощью деревянной зубочистки. Вынуть пирог из формы и оставить до полного остывания.
Холодным разрезать его на 2-3 части и каждую из них пропитать сливками. Поочередно выкладывать коржи на плоское блюдо, перемазывая вареной сгущенкой или любым другим кремом.
Верх украсить разноцветной кондитерской присыпкой и оставить пирог Буренка или Коровка на 3-4 часа при комнатной температуре, чтобы крем впитался и сделал коржи нежными и слегка влажными.
Читайте также: