Оладьи из яблок без яиц рецепты

Обновлено: 30.04.2024

Рецепт: Постные оладьи с яблоками

Когда к чаю ничего нет, но очень хочется, эти оладушки - отличный выход! Приготовление занимает совсем немного времени. Это вкусно и сытно!

Ингредиенты для «Постные оладьи с яблоками»:

  • Дрожжи — 10 г
  • Мука пшеничная / Мука — 1,5 стак.
  • Вода (теплая) — 1 стак.
  • Сахар — 0,5 стак.
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Яблоко — 1 шт
  • Масло растительное — 2 ст. л.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 15

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
933.1 ккал
белки
20.2 г
жиры
33.1 г
углеводы
139.5 г
Порции
ккал
62.2 ккал
белки
1.3 г
жиры
2.2 г
углеводы
9.3 г
100 г блюда
ккал
153 ккал
белки
3.3 г
жиры
5.4 г
углеводы
22.9 г

Рецепт «Постные оладьи с яблоками»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Постные оладьи с яблоками

Рецепт: Постные оладьи с яблоками

Когда к чаю ничего нет, но очень хочется, эти оладушки - отличный выход! Приготовление занимает совсем немного времени. Это вкусно и сытно!

Другие варианты рецепта

Постные яблочные оладьи

  • 73
  • 429
  • 34373

Оладьи с корицей и яблочным припеком

  • 32
  • 427
  • 3521

Оладушки от Эльзарушки

  • 66
  • 344
  • 19997

Яблоки в тесте

  • 44
  • 122
  • 5566

Оладьи яблочные

  • 12
  • 122
  • 7273

Постные оладьи с яблоками

  • 25
  • 70
  • 5630

Оладьи с яблоками

  • 11
  • 46
  • 14257

Яблочные оладушки

  • 31
  • 38
  • 4706

Яблочные оладьи

  • 11
  • 21
  • 3198

Оладьи с яблоками постные

  • 1
  • 16
  • 1941

Дрожжевые оладьи с яблоками и брусничным соусом

  • 14
  • 11
  • 3840

Похожие рецепты

Оладьи пшенные "Нежность"

  • 51
  • 121
  • 3343

Яблочные оладьи с грушевым припеком

  • 159
  • 208
  • 3804

Ленивая пицца на завтрак

  • 27
  • 1249
  • 40539

Оладьи и вафли по одному рецепту

  • 48
  • 881
  • 11754

Картофельно-рисовые оладьи с творогом

  • 38
  • 58
  • 1369

Яблочные кольца в тесте

  • 13
  • 37
  • 5552

Кабачково-сырные оладьи

  • 6
  • 483
  • 5909

Оладьи с печеночным паштетом

  • 39
  • 459
  • 6787

Овощные оладьи в восточном стиле

  • 103
  • 276
  • 8537

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

21 ноября 2017 года inna_2107 #

13 октября 2015 года Аэлена #

29 августа 2015 года Просто Дуня #

29 августа 2015 года xozyayushka # (автор рецепта)

25 августа 2015 года Тоцкая Светлана #

25 августа 2015 года xozyayushka # (автор рецепта)

25 августа 2015 года Ната1000 #

25 августа 2015 года xozyayushka # (автор рецепта)

25 августа 2015 года Просто Дуня #

25 августа 2015 года Тамила #

25 августа 2015 года Катерина 11280 #

25 августа 2015 года xozyayushka # (автор рецепта)

25 августа 2015 года Просто Дуня #

25 августа 2015 года xozyayushka # (автор рецепта)

25 августа 2015 года Просто Дуня #

25 августа 2015 года Просто Дуня #

25 августа 2015 года xozyayushka # (автор рецепта)

25 августа 2015 года Тамила #

25 августа 2015 года xozyayushka # (автор рецепта)

25 августа 2015 года Юлия Бурлакова #

25 августа 2015 года xozyayushka # (автор рецепта)

25 августа 2015 года xozyayushka # (автор рецепта)

25 августа 2015 года xozyayushka # (автор рецепта)

25 августа 2015 года Просто Дуня #

25 августа 2015 года xozyayushka # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Пышные постные яблочные оладьи на дрожжах

Домашние пышные оладушки нравятся как взрослым, так и детям. И не смотря на то, что они постные, то есть готовятся без молочных продуктов и яиц, они получаются настолько вкусными, что их можно готовить хоть круглый год.

Кусочки яблок в оладьях очень удачно сочетаются с нежным дрожжевым тестом. Для того, чтобы оладьи получились особенно нежными, набирайте тесто очень аккуратно и с самого краю. А кроме того, не следует перемешивать тесто после того, как оно подросло.


Ингредиенты

  • Вода 170 мл
  • Дрожжи свежие 10 г
  • Масло подсолнечное рафинированное 50 мл
  • Мука пшеничная 160 г
  • Сахар 15 г
  • Соль 3 г
  • Яблоко 1 шт

Как приготовить

Фото к шагу 2

170 мл воды нагреть до 37 °С. Соединить воду с 15 г сахара, 3 г соли и 10 г свежих дрожжей. Перемешать до однородной массы.

Фото к шагу 3

Вмешать 160 г просеянной муки.

Фото к шагу 4

Быстро, ложкой, замесить тесто. Тесто должно очень тяжело сползать с ложки. Оно будет некрасивым и немного комковатым. Не стоит дальше вымешивать тесто. Оставьте тесто в тёплом месте на 1 час.

Фото к шагу 5

1 кисло-сладкое яблоко среднего размера очистить и нарезать небольшими кусочками. Вмешать яблоко в тесто.

Фото к шагу 6

Оставить тесто в тёплом месте ещё на 30 минут. Не перемешивать после этого.

Фото к шагу 7

Обжаривать оладьи на горячей сковороде с подсолнечным маслом (всего 50 мл масла), набирая тесто столовой ложкой очень аккуратно, с краю, и ни в коем случае не перемешивая его.

Фото к шагу 8

Жарить на огне ниже среднего с обеих сторон до золотистого цвета.

Фото к шагу 9

Постные оладьи с яблоками готовы к подаче.

Оладьи с яблоками: фруктовый рецепт

Такое простое блюдо, отлично подходит в период поста. Несмотря на то что ингредиенты достаточно простые, оладушки всегда пользуются особой популярностью. Прежде всего, это блюдо очень быстро готовится, а также относится к бюджетному варианту завтрака.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

  • Оладьи с яблоками: лучшие рецепты пышных, как пух, оладий
  • Пышные оладьи с сырной начинкой – кулинарный рецепт
  • Пышные оладьи без яиц – 7 лучших рецептов вкусных оладушек

Кроме пряностей и специй оладьи можно приготовить с добавлением различных фруктов, самые распространенные из них яблоки и бананы. Яблоки стоит выбирать не слишком сладкие, например, сорт Голден или Айдаред. Предварительно кожуру нужно снять, и использовать только мякоть. Лучше всего, если вкус яблок будет более выражен в оладьях, чем вкус теста.

Для того чтобы приготовить яблочные оладьи вам понадобится:

  • Яблоки – 300 г
  • Дрожжи сухие – 1/2 пакета
  • Сахар
  • Вода – 250 мл
  • Мука – 2,5 стакана
  • На кончике ножа соль
  • Масло

Яблочные оладьи


Яблочные оладьи

  • Дрожжи надо развести в теплой воде, затем добавить сахар, соль и муку. В смесь добавить немного растительного масла и поставить в теплое место на 50 мин.
  • Когда тесто подойдет, в него нужно добавить рубленые яблоки, перемешать и приступить к приготовлению оладушек.
  • Яблоки можно мелко натереть на терке, а для того, чтобы цвет оладьев не изменился, стоит натертые фрукты сбрызнуть соком лимона. При этому стоит помнить, что сахара в таком случае надо добавить немного больше.
  • Яблочная выпечка отлично гармонирует с такими пряностями как мускатный орех и корица, поэтому, по желанию, можно добавить в тесто эти ингредиенты. Также, запах ванили в оладушках никогда не помешает, так блюдо будет иметь приятный аромат.
  • Обычную воду можно заменить минеральной, так оладьи будут более пышными и пористыми, а на вкус это совершенно не влияет.

После приготовления оладьи стоит посыпать сахарной пудрой.

Постные оладьи с яблоками

Постные оладьи с яблоками — бюджетный десерт с отменным вкусом. Подходит веганам и всем, кто желает разнообразить свой рацион.

Ингредиенты

Вода теплая кипяченая – 0,5 стакана

Масло подсолнечное – 2 ст.л. + для жарки

Ванилин – на кончике ножа

Пошаговый рецепт с фото

Из яблок можно приготовить очень вкусные постные оладьи без использования яиц и молочных продуктов. Они получаются пышными, ароматными, сочными, с небольшой приятной кислинкой.

Подготовьте необходимые продукты для постных оладий с яблоками.


Яблоки очистите от кожуры, порежьте на кусочки, вырежьте сердцевинку. Выложите яблоки в форму для запекания (или на противень). Запекайте в духовке разогретой до 180 градусов примерно 30-35 минут. Яблоки должны стать мягкими.


Запеченные яблоки взбейте с теплой кипяченой водой в блендере до пюреобразного состояния.


В тёплое яблочное пюре добавьте дрожжи, растительное масло и сахар. Хорошо размешайте.


Всыпьте муку и тщательно размешайте, чтобы не было комков.


Добавьте немного ванилина или ванильного сахара. Перемешайте тесто еще раз.


Накройте тесто полотенцем и оставьте подходить на 30 минут.


На хорошо разогретую сковороду смазанную растительным маслом ложкой выкладывайте тесто.


Жарьте постные яблочные оладьи под крышкой с двух сторон.

Оладьи из яблок на пост

После чего можно выложить оладушки на салфетки, чтобы избавиться от лишнего жира. На стол постные оладьи с яблоками лучше всего подавать с мёдом или вареньем.

Постные яблочные оладьи

Постные яблочные оладьи с бананом без дрожжей

Постные оладьи с яблоками — вкуснейший перекус или завтрак для вашей семьи, готовится очень просто. Такое блюдо не содержит сахара и продуктов животного происхождения, а значит подойдёт тем, кто на постной диете, а также тем, кто следит за своим питанием.

В отличие от обычных оладьев, эти готовятся с использованием рисовой муки, которая богата минералами, и главной её пользой является адсорбция негативных элементов, солей тяжёлых металлов и токсинов. При желании можно добавить пшеничную муку в соотношении 50/50, это добавит оладьям большей пышности.

Не смотря на отсутствие подсластителей, оладьи получились очень сладкими, мягкими и вкусными.

Ингредиенты:
Бананы 1 шт. Масло кокосовое 1 ст. л. Мука рисовая 4 ст. л. Овсяное молоко 100 мл Разрыхлитель 0.5 ч. л. Сода 0.3 ч. л. Сок лимонный 2 ст. л. Соль розовая гималайская 1 ч. л. Яблоко 3 шт.

Фото к шагу 1

Для приготовления оладьев возьмите спелый банан, сладкие яблоки, рисовую муку, соль, соду, разрыхлитель, овсяное молоко, кокосовое масло или любое растительное, лимон.

Фото к шагу 2

Муку (4 ст. л. с горкой) смешать с сухими ингредиентами: соль (1 ч. л.), сода (0,5 ч. л.), разрыхлитель (0,3 ч. л.).

Фото к шагу 3

В овсяное молоко (100 мл) добавить лимонный сок (2 ст. л.).

Фото к шагу 4

1 спелый банан очистить от кожуры поместить в блендер.

Фото к шагу 5

Смешать в однородную массу с молоком (100 мл).

Фото к шагу 6

Постепенно влить получившуюся смесь в муку, хорошо перемешать, дать настояться 10-15 минут.

Фото к шагу 7

Сладкие яблоки (3 шт., у меня среднего размера, если крупные, то 2) помыть, очистить от кожуры, вырезать сердцевинки.

Фото к шагу 8

Нарезать кубиками яблоки.

Фото к шагу 9

Добавить яблоки в тесто, хорошо перемешать.

Фото к шагу 10

На раскалённую сковороду добавить кокосовое масло (1 ст. л.), выложить тесто нужной вам формой и выпекать на слабом огне под крышкой, до готовности с каждой стороны.

Фото к шагу 11

Постные оладьи с яблоками готовы, желаю вам приятного аппетита!

Оладьи без яиц можно приготовить на молоке или кефире, на сметане или минеральной воде. Такие оладьи можно приготовить, если яиц нет под рукой или в случае аллергических реакций на яйца.

  1. Классические оладьи без яиц на молоке
  2. Оладьи из манки на кисляке или кефире: рецепт без яиц
  3. Оладьи на кефире с лимоном
  4. Сладкие оладьи на воде без яиц
  5. Оладьи на воде без яиц и дрожжей с изюмом
  6. Оладьи на газированной воде без яиц и дрожжей
  7. Оладьи из заварного теста на молоке без яиц
  8. Кабачковые оладьи на кислом молоке без яиц
  9. Оладьи на кислом молоке с яблоками
  10. Пышные оладьи на кефире — лучший рецепт как у бабушки
  11. Оладьи с яблоками без яиц на кефире: быстрый рецепт
  12. Диетические гречневые оладьи на кефире без добавления яиц: рецепт
  13. Шоколадные оладьи на кефире без яиц: рецепт
  14. Рецепт оладий без яиц на сметане

Классические оладьи без яиц на молоке

  • пшеничная мука – полтора стакана;
  • поваренная соль;
  • молоко – 200 мл;
  • сахар – 40 г;
  • 9% уксус;
  • сода пищевая.

  1. Молоко подогреваем до теплого состояния, добавляем в него сахар и соль. Перемешиваем до полного их растворения.
  2. Гасим соду уксусом и добавляем ее в молочную смесь.
  3. Понемногу вводим в молоку муку, замешивая однородное тесто, достаточно густой консистенции. Следим, чтобы не было комков.
  4. Если есть желание, вливаем в тесто пару ложек постного масла и перемешиваем. В таком случае жарим оладьи на меньшем количестве масла.
  5. Ставим сковороду на огонь, хорошенько ее разогреваем и вливаем постное масло. Ложкой кладем тесто в разогретое масло, оставляя между оладьями свободное пространство. Жарим на небольшом огне, пока не подрумянятся края теста. Затем переворачиваем и продолжаем жарить до аппетитной корочки.

Оладьи из манки на кисляке или кефире: рецепт без яиц

Как приготовить пышные оладьи: рецепты без яиц

Такие оладушки, конечно, немного плотнее по консистенции и структуре, чем классические. Тем не менее, они являются прекрасным завтраком и сытным ужином. Если поджарить оладьи из манки на минимальном количестве масла – вы получите очень полезное и диетическое блюдо.

Что подготовить из продуктов:

  • Манка – 7-8 ст.л. (сухая)
  • Кефир – 1,5 стак. (нежирного, жидкого)
  • Разрыхлитель или сода – 1 ч.л. (сода гашенная)
  • Сахар 2 ст ложки и любые вкусовые добавки (ваниль, корицу)

Как готовить оладьи:

  1. Вылейте кефир комнатной температуры в миску
  2. Смешайте с содой и сахаром
  3. Добавьте манку и оставьте массу на 1 час
  4. За это время манка должна разбухнуть и масса стать гуще
  5. Если манки оказалось мало и тесто осталось жидковатым, вы можете домешать немного муки.
  6. Жарьте на масле, как обычные оладки

Оладьи на кефире с лимоном

  • кефир – 0,5 л;
  • мука пшеничная – 0,32 кг;
  • сахар – 80–120 г;
  • сода – 10 г;
  • лимон – 1 шт.;
  • растительное масло – сколько уйдет.

  1. В теплый кефир всыпьте сахар, хорошо размешайте.
  2. Постепенно всыпая муку, доведите тесто до консистенции очень густой сметаны.
  3. Помойте, обсушите лимон, натрите цедру и добавьте ее в тесто, перемешайте.
  4. Разрежьте лимон пополам, выдавите в пиалу сок. Всыпьте в сок соду, хорошо размешайте.
  5. Добавьте смесь в тесто, перемешайте.
  6. Влейте на сковороду масло. Разогрейте.
  7. Выкладывая ложкой на сковороду тесто, поджаривайте оладьи с двух сторон.

Сладкие оладьи на воде без яиц

Как приготовить пышные оладьи: рецепты без яиц

  • мука пшеничная – 0,32 кг;
  • вода – 0,3 л;
  • сахар – 100 г;
  • соль – щепоть;
  • сухие дрожжи – 5 г;
  • растительное масло – сколько уйдет.

  1. Просейте муку.
  2. Сделайте в муке углубление. Вскипятите воду и дайте ей остыть примерно до 30–40 градусов. Вливая воду в центр муки, взбивайте ее венчиком. Продолжайте взбивать, пока масса не станет однородной, без комочков.
  3. Добавьте соль, сахар, дрожжи и тщательно перемешайте.
  4. Поставьте тесто в тепло и дождитесь, пока оно не увеличится в объеме почти в 2 раза.
  5. Не размешивая тесто, начинайте выпекать оладьи на разогретой сковороде в кипящем растительном масле.

Сладкие оладьи подавать можно к чаю или кофе. Соус к ним не обязателен, но все же ягодное или фруктовое пюре лишними не будут.

Оладьи на воде без яиц и дрожжей с изюмом

  • мука пшеничная – 0,32 кг;
  • вода – 0,25 л;
  • сахар – 50–60 г;
  • соль – щепоть;
  • сода – 10 г;
  • лимонный сок – 20 мл;
  • изюм – 100 г;
  • растительное масло – сколько уйдет.

  1. Воду подогрейте примерно до 26–28 градусов, всыпьте в нее соль и сахар, размешайте.
  2. Просейте муку и, постепенно всыпая ее в воду и размешивая, замесите густое тесто.
  3. В небольшом количестве муки обваляйте помытый и обсушенный изюм, добавьте в тесто и размешайте.
  4. Соду погасите лимонным соком, добавьте в тесто, осторожно его перемешайте и начинайте печь оладьи.

Жарить оладьи следует на разогретой сковороде в достаточном количестве растительного масла. Постные оладьи, приготовленные по этому рецепту, получаются не менее пышными и вкусными, чем сдобные.

Оладьи на газированной воде без яиц и дрожжей

Как приготовить пышные оладьи: рецепты без яиц

  • мука пшеничная – 0,32 кг;
  • газированная вода – 0,3 л;
  • мед – 100 г;
  • разрыхлитель для теста – 10 г;
  • растительное масло – сколько уйдет.

  1. Просейте муку, всыпьте в нее разрыхлитель, перемешайте.
  2. В муке сделайте углубление, в него влейте газировку, подогретую до комнатной температуры. Вливайте тонкой струей, постоянно взбивая тесто венчиком.
  3. Мед растопите до жидкого состояния, влейте его в тесто, хорошо перемешайте.
  4. Добавьте в тесто 2 столовые ложки масла, размешайте.
  5. Жарьте на смазанной маслом сковороде с антипригарным покрытием, предварительно ее разогрев.

По этому рецепту оладьи получаются нежными и воздушными. Подавать их можно с любым сладким соусом и без него – к чаю или кофе

Оладьи из заварного теста на молоке без яиц

  • пшеничная мука – 0,32 кг;
  • разрыхлитель для теста – согласно инструкции на упаковке;
  • сахар – 50 г;
  • сметана – 0,2 л;
  • молоко – 0,2 л;
  • соль – 2–3 г.

  1. Просейте муку, смешайте ее со сметаной и сахаром.
  2. Подсолите, перемешайте.
  3. Вскипятите молоко. Не остужая, влейте его тонкой струйкой в муку, интенсивно ее перемешивая.
  4. Размешайте тесто до получения однородной массы.
  5. Добавьте разрыхлитель. Перемешайте еще раз.
  6. Подождите 5 минут, потом на сковороде разогрейте масло и пожарьте оладьи.

Из такого теста оладьи получаются пышные и нежные.

Кабачковые оладьи на кислом молоке без яиц

Как приготовить пышные оладьи: рецепты без яиц

  • кабачки – 0,4 кг;
  • кислое молоко – 150 мл;
  • пшеничная мука – 0,3 кг;
  • сода – 15 г;
  • растительное масло — сколько уйдет;
  • соль, базилик, черный молотый перец – по вкусу.

  1. Кабачки помойте. Обсушите салфетками, натрите и отожмите лишний сок.
  2. Влейте в кабачковую массу кислое молоко, всыпьте соду, соль, перец и несколько ложек просеянной муки. Тщательно размешайте.
  3. Порубите базилик, добавьте в тесто, перемешайте.
  4. Всыпайте порциями в тесто муку и размешивайте, пока масса не приобретет консистенцию густой сметаны.
  5. Обжарьте оладьи с двух сторон до румяной корочки, выкладывая их столовой ложкой в сковороду с кипящим маслом.

Подавать кабачковые оладьи лучше всего со сметаной или чесночным соусом.

Оладьи на кислом молоке с яблоками

  • кислое молоко – 0,5 л;
  • яблоко – 0,2 кг;
  • мука – 0,2 кг;
  • сахар – 60 г;
  • сода – 5 г;
  • соль – щепоть;
  • растительное масло – сколько уйдет.

  1. На водяной бане подогрейте кислое молоко, смешайте с содой и дождитесь, когда жидкость начнет пениться. Снимите с бани.
  2. Крупное яблоко измельчите на крупной терке, оставив нетронутой лишь сердцевину.
  3. В молоко добавьте соль и сахар, перемешайте.
  4. Введите яблочную стружку, размешайте еще раз.
  5. Постепенно добавляя муку, замесите тесто чуть более густое, чем сметана.
  6. Разогрейте сковороду. Смажьте маслом. Ложкой выложите тесто на сковороду. Выпекайте до образования с обеих сторон румяной корочки.

Готовые оладьи неплохо посыпать измельченной корицей.

Из свежего или кислого молока можно приготовить самые разные оладьи, причем даже не используя яиц. Они получаются нежными, воздушными, аппетитными.

Пышные оладьи на кефире — лучший рецепт как у бабушки

Как приготовить пышные оладьи: рецепты без яиц

Помню моя бабушка готовила именно такие — вкусные, воздушные и со сметаной… Они могли заменить даже самые любимые сладкие тортики. Готовила она их непременно на кефире и из других простых ингредиентов. Как ей удавалось добиться такой пышности сейчас расскажу.

  • кефир — 300 мл;
  • сахар — 1.5 ст.л;
  • сода — 1 ч.л;
  • мука — 250 гр;
  • щепотка соли;
  • растительное масло.

  1. В миску влейте кефир и добавьте к нему соду. Перемешайте и дайте настояться в течение 5 минут. В этот момент и будет происходит реакция между продуктами, которая и даст оладьям пышность. После этого положите соль и сахар.
  2. Постепенно небольшими порциями вводите просеянную муку и замесите так тесто, чтобы не было комочков.
  3. Просеять муку нужно дважды, а желательно трижды.
  4. Оно не должно литься, а с трудом стекать с ложки.
  5. Раскалите растительное масло на сковороде, и как только оно начнет «стрелять», ложкой выкладываем тесто. Обжариваем заготовки сначала с одной стороны.
  6. Теперь обжариваем с другой стороны также до румяного цвета. Уже видно, как они поднимаются в объеме.
  7. Они просто не сравнятся с магазинными сладостями. Остаются воздушными, даже после того как они остынут. Можно их также подавать со сгущенкой, вареньем или медом.

Оладьи с яблоками без яиц на кефире: быстрый рецепт

Очень быстрыми и вкусными будут оладьи, пожаренные на тесте, замешанном на кефире или кисляке с добавлением тертого яблочка. Помните, что добавлять следует именно тертое яблоко, а не пюре. Пюре слишком водянистое и из-за этого может пострадать структура теста, а оладушки получатся тонкими.

Что подготовить из продуктов:

  • Кисляк (кефир любой жирности) – 1 стак. (полный)
  • Яблоко – 1 шт. (крупное, любого сорта, желательно сладкое)
  • Мука – 220 гр. (может потребоваться еще +50 гр, но нужно смотреть на консистенцию массы).
  • Сода (заменить легко разрыхлителем) – 0,5 ч.л.
  • Специи (ванилин, корица), соль — 0,5 ч. ложки, сахар — 1,5 ст. ложки – добавляйте по своим желаниям

ВАЖНО: Такие оладушки желательно жарить также в большом количестве масла, но на низком огне, чтобы яблоко внутри тщательно размягчилось и не было жестким.

Как сделать оладушки:

  1. Сперва следует натереть яблоко. Его следует использовать обязательно без шкурки.
  2. Соду, соль, сахар, специи (ванилин, корицу по вкусу) растворите в кефире комнатной температуры.
  3. Потом влейте кефир в яблоки и, по чуть-чуть подмешивая муку, сделайте тесто.
  4. Пусть оно постоит около 5 минут (не дольше, так как яблочко будет темнеть) и приступайте к жарке.

Яблочный оладьи: вариация блюда

Диетические гречневые оладьи на кефире без добавления яиц: рецепт

Как приготовить пышные оладьи: рецепты без яиц

Диетическое блюдо предполагает отсутствие жиров, сахара и вредной кулинарной обработки – жарки.

СОВЕТ: Чтобы приготовить оладьи с минимальной пищевой ценностью и максимальной пользой, можно отказаться от классической пшеничной муки, отдав предпочтение овсяной, рисовой или гречневой. Также жарку лучше всего проводить на тефлоновой сковороде с антиприганым покрытием, которое лишь в самом начале можно смазать каплей растительного масла.

Что подготовить из продуктов:

  • Кефир – 1 стакан (маленькой жирности или же вовсе обезжиренный).
  • Гречневая мука – неск. ст.л. (нужно ориентироваться на густоту теста, помните, что гречневая мука очень разбухает).
  • Сода и уксус – или же самый обычный разрыхлитель (1 ч.л.)
  • Все смешать при комнатной температуре.

СОВЕТ: В диетические оладьи не следует добавлять сахар или соль, улучшить вкусовые качества блюда можно с помощью корицы или ванили. Жарятся оладьи быстро, достаточно подержать до 10 секунд с каждой стороны

Шоколадные оладьи на кефире без яиц: рецепт

А вы когда-нибудь пробовали шоколадные оладушки? Это очень вкусно и необычно! Вы сможете порадовать таким десертным блюдом своих близких и детей, угостив в выходные или на завтрак.

  • Кефир или кисляк – 1 стак. (любой жирности и густоты)
  • Мука – 1 стак. С горкой (смотрите на консистенцию массы)
  • Сахар и специи (на свое усмотрение)
  • Какао порошок – 2 ст.л. (делает тесто гуще, так что не переборщите с мукой)
  • Масло растительное – 1/3 стак. (любое, которое вам нравится).
  • Сода или разрыхлитель — 0,5 ч. ложки

  1. Все тщательно перемешивается и настаивается перед жаркой 5-10 минут.
  2. Потом оладушки обжариваются в большом количестве масла до румяных боков.

Рецепт оладий без яиц на сметане

Как приготовить пышные оладьи: рецепты без яиц

Времени потребуется: 25 минут.
Рецепт рассчитан на: 2 порции.
Кухонный инвентарь: миска, сито, ложка, сковорода, кухонная плита.
Калорийность: 194 ккал на 100 г.

  • Песок сахарный 100 г
  • Пшеничная мука 150 г
  • Сметана 120 г
  • Масло подсолнечное 1 ст. л.
  • Сода 6 г
  • Соль 5 г
  • Кефир 120 мл

  1. В глубокой миске соединяем 120 мл кефира, 120 мл сметаны и 6 г соды.
  2. Хорошенько перемешиваем и оставляем смесь минут на 10.
  3. Добавляем в молочную массу 100 г сахара и 5 г соли и еще раз перемешиваем.
  4. Просеиваем в готовую смесь муку в 2-3 приема. После каждого добавления хорошо вымешиваем тесто. У нас оно должно получиться однородным и густым.
  5. Обжариваем оладьи на масле, на раскаленной сковороде. Если вы жарите на сковороде с антипригарным покрытием, то смажьте ее 1/2 ст. л. масла, если же на чугунной или какой-то другой, то чуть больше, около 1 ст. л.
  6. На сковороду ложкой выкладываем тесто и обжариваем до появления корочки желаемого цвета. Желательно их обжаривать под закрытой крышкой.
  7. Подавать блюдо горячим.


как приготовить оладьи пышные бездрожжевые оладьи


Оладьи без дрожжей — подборка простых и вкусных рецептов


Оладьи к завтраку: рецепты без яиц на молоке


Как приготовить пышные оладьи на ряженке: рецепты


Как приготовить печеночные оладьи из куриной печени

Многие женщины внимательно следят за качеством и пищевой ценностью продуктов, которые едят их домочадцы. Одним из вариантов сытного и полноценного завтрака считаются оладьи. Разумеется, что в классическом исполнении такое яство сложно назвать полезным и низкокалорийным, поэтому сегодня мы научимся готовить оладьи на кефире без яиц.

Кулинарные хитрости


Оладьи – невероятно вкусная выпечка, которая готовится за считанные минуты. На сегодняшний день существует огромное количество рецептов этого яства, но все же самыми популярными остаются оладьи, приготовленные на кефирной основе.

Без добавления куриных яиц оладьи получаются ничуть не хуже, чем с этим продуктом. А вот калорийность их гораздо ниже.

На заметку! Чтобы устранить излишки растительного масла, жареные оладьи сначала выкладываем на несколько минут на салфетку, а затем в тарелку.

Неопытные хозяйки интересуются, как приготовить оладьи на кефире без яиц. Во-первых, соблюдайте рецептурные пропорции, а, во-вторых, внимательно изучите следующие советы:

  • кефир можно брать с любым процентом жирности;
  • кисломолочный продукт обязательно должен быть свежим;
  • перед началом приготовления кефир и емкость для замеса теста нагревают до умеренной температуры;
  • чтобы снизить энергетическую ценность оладий, сахарный песок заменяем медом, фруктами или ягодами.

Важно! Ни в коем случае не нагревайте кефир на плите. Продукт при таком способе термообработки быстро свернется и станет непригодным к употреблению в пищу. Лучше всего нагревать его естественным путем или возле обогревательных приборов.

Завтракаем в кругу семьи

Оладьи получают пальму первенства в кулинарной гонке за звание «питательный и быстрый завтрак для дружной семьи». Оладьи на кефире пышные без яиц получатся у каждого поваренка. Главное, выбрать свежий кисломолочный продукт. За пять минут делаем тесто и еще столько же времени тратим на жарку.

Подавать оладьи к столу можно с медом, сгущенным молоком, сиропом, ягодным или фруктовым вареньем, джемом, повидлом. В общем, выбирайте вкусовую добавку на свое усмотрение.


Состав:

  • 1 ст. пшеничной муки;
  • 1 ст. кефира с любым процентом жирности;
  • 1 ½ ст. л. сахарного песка;
  • 1 ст. л. уксуса с 9% концентрацией;
  • рафинированное масло семян подсолнечника;
  • по ½ ч. л. соды и соли.

Приготовление:

  1. Заранее достаем кефир из холодильной камеры.
  2. Дождемся, пока он достигнет комнатной температуры.
  3. Выливаем его в глубокую пиалу.
  4. Высыпаем сахарный песок и мелкозернистую соль.


  • Хорошенечко размешиваем до полного растворения.
  • Гасим уксусом пищевую соду.
  • Добавляем ее в кефир, размешиваем и оставляем на некоторое время.
  • Продолжаем работать с тестом до тех пор, когда оно начнет пузыриться.
  • Вводим просеянную муку. Тщательно размешиваем до получения теста однородной консистенции.
  • В сковороду с антипригарным покрытием наливаем рафинированное масло семян подсолнечника.
  • Хорошенечко его нагреваем и ложкой выкладываем тесто.
  • Обжариваем равномерно до появления золотистой корочки.
  • Оладушки с сюрпризом

    Обычными оладьями вряд ли кого-нибудь можно удивить. А вот оладьи с яблоками на кефире без яиц – это настоящий кулинарный хит. По этому рецепту приготовьте не совсем обычные оладьи, а с фруктовой начинкой. Помимо яблок, будем использовать абрикосовые и грушевые плоды.


    Состав:

    • мука пшеничная – 1-2 ст.;
    • 500 мл кефира с любым процентом жирности;
    • 3 ст. л. сахарного песка;
    • щепотка мелкозернистой соли;
    • немного соды;
    • по вкусу яблоки, абрикосы и груши;
    • для жарки рафинированное масло семян подсолнечника.

    Приготовление:

    1. Начнем с подготовки фруктов для начинки.
    2. Яблоки, груши и абрикосовые плоды тщательно промываем под проточной водой.
    3. Просушиваем на полотенце.
    4. В глубокую пиалу наливаем кефир комнатной температуры.
    5. Вводим сахарный песок, щепотку мелкозернистой соли и соду.
    6. Хорошенечко перемешиваем эти ингредиенты.
    7. Гасить соду уксусной кислотой не нужно, эту функцию выполнит кисломолочный продукт.
    8. Просеиваем муку.
    9. Добавляем ее в тесто, вымешиваем, чтобы по консистенции оно получилось, как жирная сметана.
    10. Яблоки разрезаем пополам, вычищаем сердцевину.
    11. Аналогично подготавливаем груши.
    12. Из абрикосов удаляем косточки.
    13. По отдельности измельчаем фрукты в блендере до консистенции пюре. Можно их нарезать меленькими кубиками.
    14. Фото 10
    15. В сковороду наливаем рафинированное масло семян подсолнечника.
    16. Прогреваем его и выкладываем ложкой тесто.
    17. Ждем, пока тесто чуть схватится, и сверху выкладываем абрикосовую начинку.
    18. Аналогично поступаем с яблочной и грушевой начинкой.


  • Сверху аккуратно выкладываем немного теста, чтобы оно полностью покрыло начинку.
  • Переворачиваем, обжариваем до появления золотистой корочки.
  • Оладушки с фруктовой начинкой готовы.
  • Оладьи на кефире без яиц и соды

    Нежные, сладкие, невероятно вкусные и воздушные оладьи можно испечь без добавления куриных яиц, пшеничной муки и даже соды. Этот рецепт займет почетное место в вашей поваренной книге.


    Состав:

    • 150 г овсяных хлопьев;
    • щепотка мелкозернистой соли;
    • 500 мл кефира с любым процентом жирности;
    • 500 г бананов;
    • 100 мл меда.

    Приготовление:

    1. В блендере или кофемолке измельчаем овсяные хлопья. У нас получается мука.
    2. Высыпаем овсяную муку в глубокую пиалу.
    3. Заливаем кефиром комнатной температуры и оставляем на некоторое время для разбухания.
    4. Мед растапливаем на паровой бане, вводим его в кефирно-овсяную смесь и тщательно перемешиваем.
    5. Добавляем щепотку соли.
    6. Бананы очищаем от кожуры.
    7. Фруктовую мякоть измельчаем до консистенции пюре в блендере или просто разминаем вилкой.
    8. Добавляем в тесто.
    9. Хорошенечко перемешиваем.
    10. В сковороде, желательно с антипригарным покрытием, прогреваем рафинированное масло семян подсолнечника.
    11. Выкладываем ложкой оладьи.
    12. Обжариваем по две минуты с каждой стороны до появления золотистой корочки.
    13. Чтобы оладьи хорошо прожарились внутри, сковороду накрываем крышкой.

    Яблочные оладьи, сэр!

    Именно такое лакомство станет идеальным началом нового дня. Чай, кофе или горячий шоколад будут гармонировать с яблочными оладьями.


    Состав:

    • 500 г пшеничной высокосортной муки;
    • 500 мл кефира с любым процентом жирности;
    • 5 г соли;
    • щепотка ванили;
    • 80 г сахарного песка;
    • 10 г соды;
    • 300 г яблок;
    • рафинированное масло семян подсолнечника.

    Приготовление:

    1. С помощью овощечистки снимаем с яблок кожицу.
    2. Хорошенечко промываем фрукты проточной водой.
    3. Вырезаем сердцевину, убираем плодоножку.
    4. Измельчаем яблоки на мелкой или средней терке.
    5. Кефир комнатной температуры наливаем в глубокую пиалу.
    6. Добавляем пищевую соду, размешиваем.
    7. Оставляем на 5-10 минут, чтобы сода с кефиром вступили в реакцию.
    8. На поверхности появятся пузырьки.
    9. В кефир выкладываем измельченные яблоки.
    10. Добавляем ваниль, сахарный песок, щепотку мелкозернистой соли.
    11. Хорошенечко перемешиваем все ингредиенты.
    12. Просеиваем пшеничную муку.
    13. Понемногу вводим ее в жидкую массу и замешиваем тесто.
    14. Параллельно разогреваем рафинированное растительное масло на огне.
    15. Выкладываем ложкой порционно тесто.
    16. Обжариваем в течение пары минут с каждой стороны до золотистости.
    17. Такие оладушки можете подавать с любым напитком, дополнив вкус сгущенным молоком или карамелью.

    На заметку! Чтобы яблочные оладьи приобрели необыкновенный и притягательный аромат, добавьте немного коричного порошка или муската.

    Почувствуйте лимонные нотки вкуса

    А вот еще один интересный рецепт приготовления пышных оладий без добавления куриных яиц. В этом случае нам понадобится лимон.


    Состав:

    • 500 мл кефира;
    • 320 г пшеничной муки;
    • 10 г пищевой соды;
    • 1 лимон;
    • 120 г сахарного песка;
    • подсолнечное масло.

    Приготовление:

    1. Слегка нагреваем кефир и выливаем его в пиалу.
    2. Добавляем сахарный песок и активно размешиваем до полного растворения всех кристалликов.
    3. Вводим просеянную муку и вымешиваем однородное тесто, без комков.
    4. Лимон тщательно промываем проточной водой.
    5. Просушиваем бумажным полотенцем.
    6. С помощью овощечистки или меленькой терки снимаем цедру.
    7. Добавляем ее в тесто.
    8. Из половины лимона выдавливаем сок.
    9. Гасим им соду и добавляем ее в тесто.
    10. Тщательно перемешиваем и, как обычно, жарим оладьи на растительном масле до готовности.

    На кефирной основе без добавления яиц получаются пышные и невероятно вкусные оладушки. Не забудьте добавлять разрыхлитель или соду. Приятного аппетита!

    Читайте другие интересные рубрики

    • Закуски (218)
    • Салаты (174)
    • Первые блюда (120)
    • Вторые блюда (741)
    • Выпечка (434)
    • Десерты (188)
    • Напитки (135)
    • На праздничный стол (38)
    • Заготовки на зиму (123)
    • В мультиварке (164)

    Сегодня давайте вспомним о таком знакомом и вкусном блюде, как оладьи. Как же быстро улетучивается гора такой румяной выпечки, которую мы сдабриваем сметаной, вареньем или медом. Домашние, особенно дети, обожают завтраки с этим блюдом. Пышные, как пух, оладушки прекрасно готовятся на кефире, молоке или воде, с добавлением дрожжей или соды.

    А вот если мы в тесто добавим яблоки, лакомство получается невероятно вкусным и нежным. Способов приготовления его много, мы сегодня рассмотрим только некоторые рецепты.

    оладьи с яблоками рецепты

    Но перед тем, как приступать к готовке, нужно знать несколько простых секретов для того, чтобы выпечка получилась пышная и не опала при жарке.

    Полезные советы:

    1. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Если не успели заранее достать их из холодильника, то немного погрейте под струей горячей воды.
    2. Муку для теста обязательно просейте через сито.
    3. Тесто должно быть довольно густое, тогда блинчики не опадут при жарке. Регулируйте количество муки.
    4. Тесто обязательно должно настояться 20-30 минут.
    5. Беспокоить тесто нельзя, т.е. размешав один раз все ингредиенты, при жарке брать ложкой с краю и больше не перемешивать.
    6. Жарить блинчики нужно в большом количестве растительного масла.

    Пышные оладьи с яблоками на кефире — классический рецепт

    По себе могу сказать, что если хочется пышных оладушек, то тесто на кефире подходит больше всего. Приготовление не занимает много времени, а сдоба неизменно получается пышной и воздушной как пух. Яблочки добавляют приятную кислинку, и с пылу — жару такой вкуснятины можно съесть безмерно много.

    оладьи с яблоками классический рецепт

    Пышные оладьи с яблоками по классическому рецепту

    Нам понадобится:

    • кефир — 1 стакан (250 мл)
    • мука — 1 стакан с горкой (250 мл)
    • яблоки — 2 — 3 шт.
    • яйца — 1 шт.
    • сахар — 1 ст. л.
    • соль — щепотка
    • сода — 0,5 ч. л.
    • растительное масло для жарки

    Приготовление:

    Яйцо немного взбиваем, достаточно пару минут поработать венчиком. Добавляем в яичную смесь соль и сахар.

    оладьи с яблоками - взбиваем яйца

    После этого вливаем кефир. Кефир постарайтесь достать из холодильника заранее, чтобы он был комнатной температуры. Теперь можно добавить и соду. Уксусом ее гасить не будем, кисломолочный продукт сам сделает свое дело. Размешиваем все ингредиенты венчиком.

    кефир добавляем в яичную смесь

    Пора всыпать муку. Мы ее предварительно просеиваем через сито, чтобы обогатить кислородом. От этого, оказывается, также зависит пышность готовых оладий. Размешиваем тесто до исчезновения комочков.

    По консистенции тесто должно получиться как густая сметана. Если у вас получилось довольно жидкое и будет растекаться по сковороде, то просто добавьте еще немного муки. С одной стороны чем гуще тесто, тем пышнее блинчики. Но с другой стороны, слишком много муки «утяжеляет» блюдо. Постарайтесь найти «золотую середину» для своего рецепта, так как количество муки может больше или меньше в зависимости от сорта муки и жирности кефира.


    Яблоки мы нарежем небольшими кубиками.

    Яблоки старайтесь подбирать кисло-сладкие, чтобы в готовом блюде чувствовалась приятная кислинка.


    Добавляем яблоки в тесто и даем ему постоять хотя бы 7-10 минут.

    замешиваем тесто с яблоками

    На хорошо разогретую сковороду с растительным маслом ложкой выкладываем тесто и жарим с двух сторон до красивого золотистого цвета. Периодически во время жарки подливаем на сковороду растительное масло, его должно быть довольно много.

    жарим оладьи на сковороде

    Надеюсь, что результат порадует и вас, и всю вашу семью.

    Быстро и вкусно готовим оладьи с яблоками кружочками на сковороде

    Рецепт этот похож на классический, только яблоки режутся не кусочками, а кружочками. Таким образом, получается в каждом блинчике яблочный ломтик, который вкусно хрустит и придает нашему лакомству дополнительные вкусовые радости.

    оладьи на кефире с яблоками кружочками

    Нам понадобится:

    • кефир — 500 мл
    • мука — 160 гр.
    • яблоки — 2 — 3 шт.
    • яйца — 2 шт.
    • сахар — 3 ст. л.
    • соль — 0,5 ч. л.
    • разрыхлитель — 2 ч. л. или сода — 1 ч. л.
    • растительное масло для жарки

    Приготовление:

    В глубокую миску наливаем кефир, добавляем в него яйца, сахар и соль. Размешиваем венчиком до однородной массы.

    в кефир вбиваем яйца

    Напомню, что все ингредиенты (кефир, яйца) нужно достать из холодильника заблаговременно, они должны быть комнатной температуры.

    В кефирную смесь добавляем просеянную муку и разрыхлитель (соду). Я лично предпочитаю использовать соду, как-то надежнее с ней.


    Тесто размешиваем до исчезновения комочков. По консистенции оно должно быть как густая сметана.


    Яблоки нарезаем полукольцами, старайтесь, чтобы ломтики получились тонкие. Чтобы яблоки не потемнели, можно сбрызнуть их лимонным соком.

    яблоки нарезаем кружочками

    Теперь приступаем к жарке. Выливаем ложкой немного теста на разогретую сковороду. Сверху на тесто кладем яблочный ломтик. Можно положить и два ломтика, даже вкуснее будет.

    обжариваем оладьи с двух сторон

    Обжариваем с двух сторон каждый блинчик до румяности.

    обжариваем с двух сторон

    Ну а теперь можно звать к столу. Подавайте эти блинчики со сметаной, вареньем или медом.

    Яблочные колечки – лучший рецепт как у бабушки

    Это лакомство — одно из самых любимых в нашей семье. А родом он из детства, когда бабушка угощала меня и моих друзей таким необыкновенным лакомством. С деревенской сметаной и вишневым вареньем, казалось, что не бывает ничего вкуснее на свете. Кефира в те времена не было, поэтому бабушка, скорее всего, использовала простоквашу. А яблок было много, поэтому получалась большая гора ароматных, золотистых яблочных колечек.

    оладьи с яблоками кольцами

    Яблочные колечки в тесте

    Нам понадобится:

    • кефир — 250 мл
    • мука — 200 гр.
    • яблоки — 3 шт.
    • яйца — 2 шт.
    • сахар — 1 ст. л.
    • соль — 0,5 ч. л.
    • ванильный сахар — 1 ч. л.
    • сода — 1/2 ч. л.
    • растительное масло для жарки

    Приготовление:

    Яблоки для этого рецепта желательно подбирать более твердые, с кислинкой. У меня была антоновка. Сначала удаляем с помощью специального приспособления сердцевинку с семечками.


    Затем каждое яблоко нарезаем кольцами, которые затем можно сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнели пока будем готовить тесто.

    яблоки нарезаем кольцами

    Для теста в миску вбиваем яйца, добавляем сахар, ванильный сахар и соль и слегка взбиваем с помощью венчика до легкой пены.

    вбиваем яйца для теста

    Вливаем в яичную смесь кефир, добавляем просеянную муку и соду. Все хорошенько перемешиваем, чтобы не было комочков. Тесто должно получится как густая сметана и не должно растекаться по сковороде.

    Можете испечь один «экспериментальный» блинчик, и после этого определить достаточно ли муки или нужно добавить еще.

    размешиваем тесто до исчезновения комочков

    Затем каждое колечко окунаем в тесто с двух сторон. Следим, чтобы яблоко все было покрыто тестом. Обжариваем на разогретой сковороде в большом количестве растительного масло с обеих сторон.

    обжариваем колечки с двух сторон

    Оладьи выкладываем на тарелку и зовем домашних на завтрак.

    колечки из яблок обжарили

    Дрожжевые яблочные оладушки на молоке (получаются пышные, как пух)

    Наверное никому не секрет, что самые пышные блины, оладьи и пироги получаются из дрожжевого теста. Конечно, с таким тестом времени на приготовление уходит больше, но результат того стоит. Лакомство получается мягким и воздушным, как пух.

    дрожжевые оладушки

    Нам понадобится:

    • молоко — 2 стакана
    • мука — 2-2,5 стакана
    • яблоки — 3 шт.
    • яйца — 1 желток
    • сухие дрожжи — 2 ч. л.
    • ванильный сахар
    • сахар — 3 ст. л.
    • растительное масло для жарки

    Дрожжевое тесто требует определенных навыков и знания основных секретов замеса, чтобы тесто получилось мягким и пышным. Подробно всеми секретами приготовления дрожжевого теста я делилась в одной из своих статей. Главное требование при замесе в том, что все ингредиенты должны быть теплыми, но не перегретыми.

    Молоко нагреваем совсем чуть-чуть, вбиваем сюда желток, добавляем сухие дрожжи, сахар, ванильный сахар, размешиваем до тех пор, пока не растворятся дрожжи.

    разводим дрожжи в молоке

    Яблоки чистим от кожуры и нарезаем мякоть небольшими кубиками. Некоторые предпочитают яблоки натереть на крупной терке. Выбирайте по своему вкусу, мне лично больше нравится чувствовать кисленький кусочек в тесте.

    нарезаем яблоки кубиками

    Теперь добавляем сразу же муку. Обязательно просеиваем ее через сито, не забываем, что обогащенная кислородом мука улучшает качество теста, делает его мягким и пышным.

    муку просеиваем и замешиваем тесто

    Тесто размешиваем до однородной массы. По консистенции оно должно быть как густая сметана. Если видите, что тесто жидковатое, просто добавьте муки.

    размешиваем тесто ложкой

    Миску с тестом накрываем пищевой пленкой и отправляем в теплое место на 1-1,5 часа. Тесто за это время должно подняться.

    Для расстойки я ставлю кастрюлю с тестом в разогретую до 50 градусов духовку, которую отключаю и закрываю дверцу. В таком закрытом пространстве нет сквозняков, которых боится дрожжевое тесто.


    На разогретую сковороду ложкой выкладываем тесто и обжариваем блинчики с двух сторон до золотистого цвета.

    обжариваем оладьи с двух сторон

    Уверяю вас, что таких вкусных оладий можно съесть много и забыть о фигуре. По желанию можно посыпать готовые блинчики сахарной пудрой.

    Видео о том, как приготовить постные оладьи без яиц и молока на воде и дрожжах

    Для тех, кто соблюдает Пост этот рецепт будет в самый раз. Тесто готовится на воде с добавлением дрожжей. Выпечка получается воздушная и очень вкусная. При этом не используются ни яйца, ни молоко, ни кефир, только вода и дрожжи.

    Нам понадобится:

    • вода — 250 мл
    • мука — 230 гр.
    • яблоко — 1 шт.
    • живые дрожжи — 10 гр. (сухие — 5 гр.)
    • сахар — 2,5 ст. л.
    • соль — 1/4 ч. л.
    • сода — 1/4 ч. л.
    • растительное масло для жарки

    Лакомство для детей с яблоками и бананами

    Наверное самым вкусным завтраком для всех членов семьи, особенно деток, будут оладьи с яблоком, да еще и с бананом. Яблочко придает лакомству кислинку, а банан наоборот, делает его нежнее и слаще. При этом сахара можно вовсе не использовать, ну или уменьшить его количество до минимума. Уплетают детки такие блинчики быстрее, чем они готовятся.

    лакомство с яблоками и бананами

    Оладьи с яблоками и бананами

    Нам понадобится:

      • кефир — 250 мл
      • мука — 150 гр.
      • яйца — 1 шт.
      • сахар — 1/2 ст. л.
      • соль — 1/2 ч. л.
      • сода — 1/2 ч. л.
      • яблоко — 1 шт.
      • банан — 1 шт.
      • растительное масло для жарки

    Такие же блинчики можно приготовить и на молоке. Но все-таки более пышные получаются на кефире, да и в холодильнике он у меня всегда есть.

    Вначале вливаем в миску кефир, желательно комнатной температуры или даже потеплее. Туда же отправляем 1-2 яйца, добавляем сахар и соль. Не забываем о том, что в бананах много сахара, поэтому для теста используем его совсем немного.

    в кефир вбиваем яйцо

    Далее добавляем просеянную муку и соду. Тесто размешиваем до однородной массы.

    добавляем муку в тесто

    Яблоко и банан чистим от кожуры и нарезаем небольшими кусочками. По желанию можно яблоко натереть, а банан размять вилкой. Мне же больше нравится когда попадаются кусочки фруктов в блинчике. Тесто снова размешиваем и даем немного постоять при комнатной температуре (минут 10).

    нарезаем яблоки и бананы

    Жарим блинчики на растительном масле, его должно быть довольно много. Обжариваем с обеих сторон до красивого золотистого цвета.

    обжариваем оладьи на сковороде

    Чтобы убрать лишний жир, обжаренные оладьи выкладываем на бумажное полотенце.

    оладьи выкладываем на бумажное полотенце

    Такое лакомство можно подать и со сметаной, и с вареньем, и с медом. Готовьте с удовольствием.

    Диетические оладьи из яблок без муки с овсяными хлопьями и корицей

    В последнее время очень часто встречаю мнение диетологов о вреде пшеничной муки. Но наша традиционная кухня не обходится без этого ингредиента, мы много готовим различных мучных блюд — пельменей, блинов, пирогов. Тем не менее, в некоторых рецептах многие стали заменять муку на иные ингредиенты, например, на овсяные хлопья. Такая замена делает блюдо более диетическим и полезным, но не менее вкусным.

    Нам понадобится:

      • овсяные хлопья быстрого приготовления — 80 гр.
      • кефир или несладкий йогурт — 150 гр.
      • яйцо — 1 шт.
      • разрыхлитель теста — 6 гр.
      • соль — щепотка
      • яблоко — 1 шт.
      • корица — 1/2 ч. л.
      • мед, фрукты и ягоды — по желанию
      • растительное масло для жарки

    Я надеюсь, что вам понравились рецепты и вы вдохновились такой легкой в приготовлении и очень вкусной выпечкой. Уверяю вас, что семья, а особенно дети, оценят по достоинству это лакомство. Так что выбирайте понравившийся рецепт и дерзайте.

    Читайте также: