Пирог с вишней и шоколадной крошкой
Обновлено: 02.05.2024
Рецепты Инны Жугастровой
Наливной вишневый пирог с шоколадной крошкой такой вкусный, а испечь его настолько просто, что я даже вынесла слова «простейший и вкуснейший» в название рецепта. Вишня гармонично сочетается с горьким шоколадом, они в десертах часто дополняют друг друга. Вишневый пирог получается изысканным, красивым, воздушным, нежным, очень ароматным. В этом рецепте идеальное соотношение простоты, быстроты приготовления и впечатляющего результата. Убедитесь сами, ручаюсь, не пожалеете!
Похожий рецепт очень простого и быстрого шоколадного пирога с замороженной вишней по этой ссылке.
Состав:
- Яйца — 1 штука
- Сметана — 100 мл
- Масло растительное без запаха — 50 грамм
- Мука — 250 грамм
- Сахар — 150-160 грамм
- Разрыхлитель — 1,5 чайные ложки
- Ванилин — 1 грамм
- Кипяток — 120 мл
- Вишня — 200 грамм
- Шоколад горький или темный — 20-30 грамм
- Растительное масло без запаха для смазывания формы для выпечки
Как приготовить простейший и вкуснейший наливной вишневый пирог с шоколадом
Как видите, продукты самые доступные. Тесто элементарного приготовления по технологии маффинов. Отдельно смешиваются сухие и влажные ингредиенты, потом соединяются, и тесто готово. В глубокой посуде смешать яйцо, сметану, сахар и масло. Муку просеять с ванилином, солью, разрыхлителем. Из вишни вытащить косточки. Вишню в этом рецепте легко заменить любыми фруктами и ягодами, только не стоит увеличивать их количество, чтобы пирог гарантированно поднялся.
Соединить яйцо со сметаной, маслом и сахаром
Взбить миксером яйцо с сахаром, сметаной и маслом.
Взбить миксером
Добавить порциями просеянную муку, взбивая на низкой скорости.
Добавить муку
Влить кипяток и перемешать миксером. Тесто для простейшего вкуснейшего Вишневого пирога с шоколадом, готово. Консистенция теста видна на фото.
Тесто для вишневого пирога
Небольшой кусочек шоколада, буквально пару долек, покрошить ножом. Вместо шоколадной крошки можно использовать любые орехи, цедру, кокосовую стружку, различные пряности и ароматизаторы.
Покрошить шоколад
Разъемную форму подготовить как обычно — смазать маслом, обсыпать мукой, лишнюю муку стряхнуть. Вы знали, что этот способ называется «французская рубашка»? У меня форма 24 см, лучше для этого количества продуктов выбрать немного меньшую, 20-22 см, готовый вишневый пирог будет выше. Вылить половину теста, выложить половину вишни и шоколадной крошки.
Выложить теста, вишню и шоколад
Залить оставшимся тестом. Вложить, слегка утопив, остальную вишню и шоколадную крошку.
Выложить вторую половину
Выпекать Вишневый пирог с шоколадной крошкой в заранее разогретой до 180 градусов духовке 40-50 минут. Проверить готовность, проткнув Вишневый пирог с шоколадом до донышка деревянной шпажкой, она должна выйти сухой.
Вишневый пирог с шоколадом
Вишневый пирог с шоколадом, простейший и вкуснейший, готов.
Пирог с вишней и шоколадной крошкой
Немного остудить Вишневый пирог с шоколадом и можно разрезать.
Вишневый пирог с шоколадной крошкой
Верхушка у Вишневого пирога с шоколадной крошкой глянцевая, чуть хрустящая, серединка очень-очень нежная и слегка влажная.
Пирог со свежей вишней и шоколадной крошкой
Не обязательно готовить большой пирог, можно испечь маффины с любой начинкой. В общем, рецепт этого вишневого пирога — настоящая находка, пригодится как опытным кулинарам, если им некогда или лень готовить, так и тем, кто еще не очень уверенно себя чувствует на кухне.
Простой вишневый пирог с шоколадом
Подать наливной вишневый пирог с шоколадом на десерт к сладкому столу. На фото видно, какой он нежный на разломе.
Вишневый пирог в разрезе
Пирог очень быстро и просто готовится, по принципу всё смешал и убираем выпекаться.
Всем привет! Меня зовут Наталия и я рада Вас приветствовать на своём канале Вкусно Просто Быстро!
Сегодня я хочу предложить Вам приготовить шоколадный пирог с вишней.
Пирог получается очень вкусным, сочным, имеет насыщенный шоколадный вкус с приятной, лёгкой кислинкой от вишни.
Пошаговый видео рецепт можно посмотреть в моем видео ниже
Давайте приготовим
Пирог готовится очень быстро, поэтому не забудьте сразу включить духовку нагреваться до 180 градусов.
В чашу просеиваем
- 200 граммов или 10 ст. ложек без верха пшеничной муки
- 40 граммов или 4 ст. ложки без верха какао
- 200 грамм или 10 ст. ложек без верха сахара
- 3 грамма или 1/2 ч. ложки соли
- 8 граммов или 1 полную ч. ложку соды
Перемешиваем до однородного состояния.
- 200 граммов или мл молока комнатной температуры
- 90 граммов растительного масла или ½ стакана объёмом 200 мл
- добавляем 2 яйца
Хорошо перемешиваем всё венчиком до однородного состояния.
- добавляем 14 граммов или 1 ст. ложку 9% уксуса
Перемешиваем до однородного состояния, тесто готово.
- 200 граммов замороженной вишни, вишню заранее размораживать не надо
- посыпаем 10 граммами или 1 десертной ложкой пшеничной муки
Перемешиваем, чтобы каждая вишенка была покрыта мукой.
Я выпекаю в разъёмной форме диаметром 19 см.
Дно формы я застелила пергаментной бумагой, бока формы ничем смазывать не надо.
- выливаем 1/3 часть теста в форму, на тесто выкладываем половину ягод
Убираем выпекаться в заранее разогретую до 180 градусов духовку, на 60-70 минут. У меня пирог выпекался 60 минут.
Время выпечки зависит от размера формы, в которой вы будете выпекать и температуры в духовке.
Готовность пирога проверяем деревянной палочкой, прокалываем, если палочка выходит сухой, без остатков мокрого теста, значит пирог готов.
Даём пирогу остыть в форме минут 15 – 20. Далее аккуратно пройдём ножом по краю формы и освобождаем пирог от формы.
Перекладываем пирог на решётку верхней стороной вниз, убираем пергаментную бумагу и даём пирогу остыть до комнатной температуры.
У остывшего пирога срезаем верхнюю сухую корочку.
Срезанные корочку надо измельчить в крошку, этой крошкой мы обсыплем бок пирога.
Переворачиваем пирог верхней стороной вниз. Устанавливаем ацетатную плёнку и раздвижное кольцо.
Я пирог переворачиваю, так как нижняя сторона ровная. Делаю это для того, чтобы мягкая глазурь не стекла с поверхности, а осталась ровным слоем на пироге.
Приготовим глазурь
В сотейник высыпаем
- 40 граммов или 4 ст. ложки без верха какао
- 100 граммов или 5 ст. ложек без верха сахара
Перемешиваем до однородного состояния.
- добавляем 150 граммов густого натурального йогурта. По желанию, йогурт можно заменить сметаной
Перемешиваем до однородного состояния и ставим вариться на плиту.
Постоянно помешивая, варим на среднем огне, пока сахар полностью не растворится.
Доводим до кипения и на маленьком огне увариваем массу примерно пол минуты.
- Снимаем с огня и в горячую массу добавляем 60 граммов сливочного масла, для удобства я его нарезаю кусочками
Перемешиваем до однородного состояния.
Откладываем примерно 2 ст. ложки глазури, этой глазурью мы обмажем бок пирога.
Оставшейся глазурью заливаем пирог и равномерно глазурь разравниваем.
Если на поверхности глазури есть небольшие пузырьки воздуха, их можно аккуратно проткнуть деревянной палочкой.
Убираем пирог в холодильник, даём глазури застыть, застывает глазурь достаточно быстро.
Когда глазурь застынет освобождаем пирог от кольца и плёнки.
Отложенной глазурью обмажем бок пирога и обсыплем ранее приготовленной крошкой.
Пирог готов, его можно подавать к столу. Советую вам его приготовить!
Готовится просто и легко, при этом получается очень вкусным.
Ингредиенты рассчитаны на пирог диаметром 19 см, высотой 6 см, весом 1250 грамм.
В 1 столовой ложке без верха 20 грамм муки, с верхом — 30 грамм.
В 1 столовой ложке без верха 20 грамм сахара, с верхом — 25 грамм.
Рекомендую также заглянуть на страничку с этими рецептами
Желаю Вам приятного аппетита и отличного настроения!
Подписывайтесь , пишите комментарии, делитесь с друзьями и не забывайте ставить лайки 👍 — это вдохновляет 😊
Такая рассыпчатая крошка - очень нежная на вкус, а так хрустит. Но начинка - это отдельное наслаждение!
Ингредиенты для «Вишнево-шоколадный пирог с рассыпчатой крошкой»:
- Мука пшеничная / Мука — 1,5 стак.
- Сахар (0,5 стак. - в тесто, 0,5 стак. - в начинку) — 1 стак.
- Масло сливочное (250г - в тесто, 100г - в начинку) — 350 г
- Какао-порошок — 3 ст. л.
- Творог — 500 г
- Вишня (свежая или замороженная) — 300 г
- Мак (пищевой) — 2 ст. л.
- Стружка кокосовая (белая) — 2 ст. л.
- Яйцо куриное — 4 шт
- Ванилин — 1 пакет.
- Крупа манная — 4 ст. л.
- Соль (щепотка)
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 6118.3 ккал | белки 177.4 г | жиры 382.7 г | углеводы 495.8 г |
Порции | |||
ккал 611.8 ккал | белки 17.7 г | жиры 38.3 г | углеводы 49.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 304.4 ккал | белки 8.8 г | жиры 19 г | углеводы 24.7 г |
Рецепт «Вишнево-шоколадный пирог с рассыпчатой крошкой»:
250г масла порубить ножом, растереть с 0,5 ст. сахара, мукой и какао в крошку.
Для начинки белки отделить от желтков. Смешать желтки, творог, манку, ванилин, 100г масла размягченного. Взбить.
Белки взбить с солью и сахаром в крепкую пену.
Соединить две массы. Добавить мак и вишню.
Форму застелить пергаментом, смазать маслом. Выложить половину крошки. Сверху вылить начинку. Оставшуюся часть крошки смешать с кокосовой стружкой. Распределить сверху. Выпекать в духовке, нагретой до 180 градусов 30-40 минут.
Остудить в форме, разрезать на порционные куски. Приятного аппетита.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Такая рассыпчатая крошка - очень нежная на вкус, а так хрустит. Но начинка - это отдельное наслаждение!
Другие варианты рецепта
Вишнево-шоколадный пирог с рассыпчатой крошкой
- 83
- 290
- 16494
Пирог с вишней и белым шоколадом
- 30
- 116
- 5811
Кекс маково-вишневый
- 35
- 109
- 2042
Шоколадный пирог с вишнями
- 31
- 66
- 9174
Пирог с вишнями
- 38
- 57
- 10598
Творожный пирог с вишнями
- 38
- 43
- 9353
Пирог с вишней
- 11
- 42
- 6478
Пирог с вишней
- 12
- 38
- 10039
Похожие рецепты
Радужный пирог с яблоками от д. Юры
- 120
- 82
- 7620
Французский пирог с шампиньонами
- 40
- 124
- 10569
Пирог медово-яблочный с орехами
- 125
- 285
- 5966
Пирог с клубникой "Восторг"
- 4
- 104
- 2396
Скорый пирог
- 223
- 1126
- 36078
Богатый пирог
- 46
- 55
- 6058
Пирог сырный
- 16
- 71
- 6439
Пирог "Свекла в шоколаде"
- 33
- 112
- 4169
Пирожки с мясом на кефирном тесте
- 83
- 436
- 63913
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
1 февраля 2013 года хулиганша #
8 июня 2010 года tilora #
21 июня 2010 года anita-78 # (автор рецепта)
23 мая 2010 года Сандра1389 #
21 июня 2010 года anita-78 # (автор рецепта)
21 июня 2010 года Сандра1389 #
26 марта 2010 года anita-78 # (автор рецепта)
25 марта 2010 года леди феникс #
22 марта 2010 года anita-78 # (автор рецепта)
21 марта 2010 года Lanalegr #
18 марта 2010 года Dinni #
18 марта 2010 года anita-78 # (автор рецепта)
18 марта 2010 года tanu6kin21 #
18 марта 2010 года anita-78 # (автор рецепта)
18 марта 2010 года anita-78 # (автор рецепта)
18 марта 2010 года krasa-r #
18 марта 2010 года anita-78 # (автор рецепта)
14 марта 2010 года ек-лерка #
14 марта 2010 года anita-78 # (автор рецепта)
12 марта 2010 года anita-78 # (автор рецепта)
12 марта 2010 года Konniia #
12 марта 2010 года кицуня #
12 марта 2010 года anita-78 # (автор рецепта)
10 марта 2010 года anita-78 # (автор рецепта)
10 марта 2010 года мисс #
10 марта 2010 года anita-78 # (автор рецепта)
10 марта 2010 года yakolyoka #
10 марта 2010 года anita-78 # (автор рецепта)
9 марта 2010 года нютта #
10 марта 2010 года anita-78 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вкусный десерт с шоколадом и вишнями эффектно смотрится, быстро съедается, потому что вкусный, и легко готовится. Тесто с вкраплениями шоколада ароматное, сладкое, вишня с кислинкой, орехи похрустывают - ну что еще нужно для чаепития?! ))
Ингредиенты для «Пирог с шоколадной крошкой и вишнями»:
- Масло сливочное — 140 г
- Сахар — 150 г
- Яйцо куриное — 4 шт
- Шоколад темный — 50 г
- Мука пшеничная / Мука — 150 г
- Ванилин — 1 пач.
- Вишня (без косточек) — 300 г
- Орехи (любые) — 80 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3338.8 ккал | белки 56.5 г | жиры 188.7 г | углеводы 354 г |
100 г блюда | |||
ккал 306.3 ккал | белки 5.2 г | жиры 17.3 г | углеводы 32.5 г |
Рецепт «Пирог с шоколадной крошкой и вишнями»:
Удалить косточки из вишни
Подготовить все ингредиенты
Отделить белки от желтков
Шоколад натереть на терке
Сливочное масло взбить с сахаром
Добавить тертый шоколад, взбитые белки, ванилин и хорошо перемешать
Аккуратно ввести муку, тщательно перемешать
Смесь выложить в смазанную маслом и посыпанную мукой форму
Сверху положить вишню
Посыпать вишню сахаром
Сверху посыпать орехами и отправить в духовку, разогретую до 180 гр. на 1 час
Сверху можно украсить растопленным белым шоколадом или сгущенкой, а можно и не украшать - пирог и без этого вкусный!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Вкусный десерт с шоколадом и вишнями эффектно смотрится, быстро съедается, потому что вкусный, и легко готовится. Тесто с вкраплениями шоколада ароматное, сладкое, вишня с кислинкой, орехи похрустывают - ну что еще нужно для чаепития?! ))
Похожие рецепты
Медовое печенье со специями
- 41
- 165
- 3901
Торт "Белые розы"
- 26
- 65
- 4610
Хворост хрустящий
- 46
- 624
- 159282
Кекс с изюмом
- 63
- 332
- 24516
Сырные булочки
- 27
- 145
- 9916
Самый простой творожный пирог
- 25
- 195
- 45346
Грушевый торт
- 68
- 57
- 1823
Творожный пудинг с ягодами
- 23
- 55
- 3590
Кулич заварной
- 10
- 20
- 2503
Фотографии «Пирог с шоколадной крошкой и вишнями» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
4 августа 2015 года мисс #
1 августа 2015 года Elenochka26 #
2 августа 2015 года Наталья Тонкачева # (автор рецепта)
31 июля 2015 года Aigul4ik #
30 июля 2015 года Наталья Тонкачева # (автор рецепта)
30 июля 2015 года luneva_e #
30 июля 2015 года Anetka M #
30 июля 2015 года Elenochka26 #
30 июля 2015 года Мила-Людок #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Автор: Наталья Гофман
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет
- Ингредиенты
- Пошаговое приготовление шоколадного тертого пирога с вишнями
- Видео-рецепт
Яркие, спелые, сочные и крупные ягоды вишни… с ними получается великолепная выпечка. Предлагаю простейший рецепт повседневного пирога к чашке чая, кофе, стакану молока или сока. Очень вкусный шоколадный пирог с вишнями на основе песочного теста. Готовится он просто, такая задача будет по плечу любой хозяйке, в том числе даже малоопытной. Да и времени на готовку затрачивается не очень много. Поэтому данный рецепт особенно будет полезен, когда неожиданно пришли друзья, а к чаю подать нечего. Тогда на выручку придет такой десерт.
Для начинки можно использовать не только свежие ягоды, но и замороженные или консервированные вишни. В этом случае перед приготовлением замороженные ягоды нужно разморозить. Потом замороженные или консервированные плоды пересыпать в дуршлаг или сито, чтобы стекла лишняя жидкость. Однако вместо ягод подойдет вишневое варенье или джем. Также при желании вишни можно заменить другими фруктами и ягодами, которые имеются в наличии: голубикой, малиной, клубникой, смородиной и прочими. Радуйте родных и близких этой вкуснейшей выпечкой. Это лакомство понравится как детям, так и взрослым. А последним пирог придется ещё больше по вкусу, если его слегка пропитать шоколадным или вишневым ликёром.
- Калорийность на 100 г — 350 ккал.
- Количество порций — 1 пирог
- Время приготовления — 1 час 45 минут
Ингредиенты:
- Мука — 300 г
- Сахар — 100 г или по вкусу
- Порошок какао — 3 ст.л.
- Вишни — 300 г
- Яйца — 1 шт.
- Соль — щепотка
- Сливочное масло — 200 г
Пошаговое приготовление шоколадного тертого пирога с вишнями, рецепт с фото:
1. В глубокую большую миску насыпьте муку и порошок какао, просеянные через мелкое сито, щепотку соли и 1 ст.л. сахара.
2. Перемешайте сухие ингредиенты.
3. Холодное сливочное масло натрите на терке и добавьте в сухую массу.
4. Руками перемешайте масло с мукой до состояния мелкой крошки.
5. Добавьте в тесто охлажденное яйцо.
6. Замесите однородное гладкое тесто, чтобы оно отставало от стенок посуды и рук. Поделите его пополам на 2 равные части и сформируйте круглой формы.
7. Поместите тесто в полиэтиленовый пакет и отправьте в холодильник на 1 час или морозильную камеру на 20 минут.
8. Форму для выпечки застелите пергаментом для выпечки и на крупной терке натрите одну половину теста. Разровняйте его ровным слоем.
9. Вишни помойте и просушите бумажной салфеткой. Извлеките косточки, положите в сито, чтобы стек сок и выложите ягоды на тесто ровным слоем. Присыпьте их сахаром.
10. Сверху на вишни выложите вторую часть натертого теста на крупное терке.
11. Шоколадный тертый пирог с вишнями отправьте в нагретую духовку до 180 градусов запекаться на 40 минут. Готовое изделие охладите в форме, т.к. в горячем виде оно очень хрупкое и может поломаться.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить шоколадный пирог с вишней.
Читайте также: