Пирог с вишней и шоколадной крошкой

Обновлено: 02.05.2024

Рецепты Инны Жугастровой



Наливной вишневый пирог с шоколадом, простейший и вкуснейший

Наливной вишневый пирог с шоколадной крошкой такой вкусный, а испечь его настолько просто, что я даже вынесла слова «простейший и вкуснейший» в название рецепта. Вишня гармонично сочетается с горьким шоколадом, они в десертах часто дополняют друг друга. Вишневый пирог получается изысканным, красивым, воздушным, нежным, очень ароматным. В этом рецепте идеальное соотношение простоты, быстроты приготовления и впечатляющего результата. Убедитесь сами, ручаюсь, не пожалеете!
Похожий рецепт очень простого и быстрого шоколадного пирога с замороженной вишней по этой ссылке.

Состав:

  • Яйца — 1 штука
  • Сметана — 100 мл
  • Масло растительное без запаха — 50 грамм
  • Мука — 250 грамм
  • Сахар — 150-160 грамм
  • Разрыхлитель — 1,5 чайные ложки
  • Ванилин — 1 грамм
  • Кипяток — 120 мл
  • Вишня — 200 грамм
  • Шоколад горький или темный — 20-30 грамм
  • Растительное масло без запаха для смазывания формы для выпечки

Как приготовить простейший и вкуснейший наливной вишневый пирог с шоколадом

Как видите, продукты самые доступные. Тесто элементарного приготовления по технологии маффинов. Отдельно смешиваются сухие и влажные ингредиенты, потом соединяются, и тесто готово. В глубокой посуде смешать яйцо, сметану, сахар и масло. Муку просеять с ванилином, солью, разрыхлителем. Из вишни вытащить косточки. Вишню в этом рецепте легко заменить любыми фруктами и ягодами, только не стоит увеличивать их количество, чтобы пирог гарантированно поднялся.

Соединить ингредиенты

Соединить яйцо со сметаной, маслом и сахаром

Взбить миксером яйцо с сахаром, сметаной и маслом.

Взбить

Взбить миксером

Добавить порциями просеянную муку, взбивая на низкой скорости.

Насыпать муку

Добавить муку

Влить кипяток и перемешать миксером. Тесто для простейшего вкуснейшего Вишневого пирога с шоколадом, готово. Консистенция теста видна на фото.

Тесто для вишневого пирога с шоколадом

Тесто для вишневого пирога

Небольшой кусочек шоколада, буквально пару долек, покрошить ножом. Вместо шоколадной крошки можно использовать любые орехи, цедру, кокосовую стружку, различные пряности и ароматизаторы.

Нарезать шоколад

Покрошить шоколад

Разъемную форму подготовить как обычно — смазать маслом, обсыпать мукой, лишнюю муку стряхнуть. Вы знали, что этот способ называется «французская рубашка»? У меня форма 24 см, лучше для этого количества продуктов выбрать немного меньшую, 20-22 см, готовый вишневый пирог будет выше. Вылить половину теста, выложить половину вишни и шоколадной крошки.

Выложить половину

Выложить теста, вишню и шоколад

Залить оставшимся тестом. Вложить, слегка утопив, остальную вишню и шоколадную крошку.

Выложить остальное

Выложить вторую половину

Выпекать Вишневый пирог с шоколадной крошкой в заранее разогретой до 180 градусов духовке 40-50 минут. Проверить готовность, проткнув Вишневый пирог с шоколадом до донышка деревянной шпажкой, она должна выйти сухой.

Вишневый пирог с шоколадом, простой и вкусный

Вишневый пирог с шоколадом

Вишневый пирог с шоколадом, простейший и вкуснейший, готов.

Вишневый пирог с шоколадной крошкой

Пирог с вишней и шоколадной крошкой

Немного остудить Вишневый пирог с шоколадом и можно разрезать.

Вишневый пирог с шоколадом

Вишневый пирог с шоколадной крошкой

Верхушка у Вишневого пирога с шоколадной крошкой глянцевая, чуть хрустящая, серединка очень-очень нежная и слегка влажная.

Пирог с вишней и шоколадной крошкой

Пирог со свежей вишней и шоколадной крошкой

Не обязательно готовить большой пирог, можно испечь маффины с любой начинкой. В общем, рецепт этого вишневого пирога — настоящая находка, пригодится как опытным кулинарам, если им некогда или лень готовить, так и тем, кто еще не очень уверенно себя чувствует на кухне.

Простой вишневый пирог с шоколадной крошкой

Простой вишневый пирог с шоколадом

Подать наливной вишневый пирог с шоколадом на десерт к сладкому столу. На фото видно, какой он нежный на разломе.

Пирог с вишней и шоколадом

Вишневый пирог в разрезе

Пирог очень быстро и просто готовится, по принципу всё смешал и убираем выпекаться.

Всем привет! Меня зовут Наталия и я рада Вас приветствовать на своём канале Вкусно Просто Быстро!

Сегодня я хочу предложить Вам приготовить шоколадный пирог с вишней.

Пирог получается очень вкусным, сочным, имеет насыщенный шоколадный вкус с приятной, лёгкой кислинкой от вишни.

Пошаговый видео рецепт можно посмотреть в моем видео ниже

Давайте приготовим

Пирог готовится очень быстро, поэтому не забудьте сразу включить духовку нагреваться до 180 градусов.

В чашу просеиваем

  • 200 граммов или 10 ст. ложек без верха пшеничной муки
  • 40 граммов или 4 ст. ложки без верха какао

  • 200 грамм или 10 ст. ложек без верха сахара
  • 3 грамма или 1/2 ч. ложки соли
  • 8 граммов или 1 полную ч. ложку соды

Шоколадный пирог с вишней - рецепт на канале Вкусно Просто Быстро

Перемешиваем до однородного состояния.

  • 200 граммов или мл молока комнатной температуры
  • 90 граммов растительного масла или ½ стакана объёмом 200 мл
  • добавляем 2 яйца

Шоколадный пирог с вишней - рецепт на канале Вкусно Просто Быстро

Хорошо перемешиваем всё венчиком до однородного состояния.

  • добавляем 14 граммов или 1 ст. ложку 9% уксуса

Перемешиваем до однородного состояния, тесто готово.

  • 200 граммов замороженной вишни, вишню заранее размораживать не надо
  • посыпаем 10 граммами или 1 десертной ложкой пшеничной муки

Перемешиваем, чтобы каждая вишенка была покрыта мукой.

Шоколадный пирог с вишней - рецепт на канале Вкусно Просто Быстро

Я выпекаю в разъёмной форме диаметром 19 см.

Дно формы я застелила пергаментной бумагой, бока формы ничем смазывать не надо.

  • выливаем 1/3 часть теста в форму, на тесто выкладываем половину ягод

Шоколадный пирог с вишней - рецепт на канале Вкусно Просто Быстро

Шоколадный пирог с вишней - рецепт на канале Вкусно Просто Быстро

Шоколадный пирог с вишней - рецепт на канале Вкусно Просто Быстро

Убираем выпекаться в заранее разогретую до 180 градусов духовку, на 60-70 минут. У меня пирог выпекался 60 минут.

Время выпечки зависит от размера формы, в которой вы будете выпекать и температуры в духовке.

Готовность пирога проверяем деревянной палочкой, прокалываем, если палочка выходит сухой, без остатков мокрого теста, значит пирог готов.

Шоколадный пирог с вишней - рецепт на канале Вкусно Просто Быстро

Даём пирогу остыть в форме минут 15 – 20. Далее аккуратно пройдём ножом по краю формы и освобождаем пирог от формы.

Перекладываем пирог на решётку верхней стороной вниз, убираем пергаментную бумагу и даём пирогу остыть до комнатной температуры.

Шоколадный пирог с вишней - рецепт на канале Вкусно Просто Быстро

У остывшего пирога срезаем верхнюю сухую корочку.

Срезанные корочку надо измельчить в крошку, этой крошкой мы обсыплем бок пирога.

Шоколадный пирог с вишней - рецепт на канале Вкусно Просто Быстро

Переворачиваем пирог верхней стороной вниз. Устанавливаем ацетатную плёнку и раздвижное кольцо.

Шоколадный пирог с вишней - рецепт на канале Вкусно Просто Быстро

Я пирог переворачиваю, так как нижняя сторона ровная. Делаю это для того, чтобы мягкая глазурь не стекла с поверхности, а осталась ровным слоем на пироге.

Приготовим глазурь

В сотейник высыпаем

  • 40 граммов или 4 ст. ложки без верха какао
  • 100 граммов или 5 ст. ложек без верха сахара

Шоколадный пирог с вишней - рецепт на канале Вкусно Просто Быстро

Перемешиваем до однородного состояния.

  • добавляем 150 граммов густого натурального йогурта. По желанию, йогурт можно заменить сметаной

Шоколадный пирог с вишней - рецепт на канале Вкусно Просто Быстро

Перемешиваем до однородного состояния и ставим вариться на плиту.

Постоянно помешивая, варим на среднем огне, пока сахар полностью не растворится.

Доводим до кипения и на маленьком огне увариваем массу примерно пол минуты.

  • Снимаем с огня и в горячую массу добавляем 60 граммов сливочного масла, для удобства я его нарезаю кусочками

Шоколадный пирог с вишней - рецепт на канале Вкусно Просто Быстро

Перемешиваем до однородного состояния.

Откладываем примерно 2 ст. ложки глазури, этой глазурью мы обмажем бок пирога.

Оставшейся глазурью заливаем пирог и равномерно глазурь разравниваем.

Если на поверхности глазури есть небольшие пузырьки воздуха, их можно аккуратно проткнуть деревянной палочкой.

Шоколадный пирог с вишней - рецепт на канале Вкусно Просто Быстро

Убираем пирог в холодильник, даём глазури застыть, застывает глазурь достаточно быстро.

Когда глазурь застынет освобождаем пирог от кольца и плёнки.

Отложенной глазурью обмажем бок пирога и обсыплем ранее приготовленной крошкой.

Шоколадный пирог с вишней - рецепт на канале Вкусно Просто Быстро

Пирог готов, его можно подавать к столу. Советую вам его приготовить!

Готовится просто и легко, при этом получается очень вкусным.

Шоколадный пирог с вишней - рецепт на канале Вкусно Просто Быстро

Ингредиенты рассчитаны на пирог диаметром 19 см, высотой 6 см, весом 1250 грамм.

В 1 столовой ложке без верха 20 грамм муки, с верхом — 30 грамм.

В 1 столовой ложке без верха 20 грамм сахара, с верхом — 25 грамм.

Рекомендую также заглянуть на страничку с этими рецептами

Желаю Вам приятного аппетита и отличного настроения!

Подписывайтесь , пишите комментарии, делитесь с друзьями и не забывайте ставить лайки 👍 — это вдохновляет 😊

Рецепт: Вишнево-шоколадный пирог с рассыпчатой крошкой

Такая рассыпчатая крошка - очень нежная на вкус, а так хрустит. Но начинка - это отдельное наслаждение!

Ингредиенты для «Вишнево-шоколадный пирог с рассыпчатой крошкой»:

  • Мука пшеничная / Мука — 1,5 стак.
  • Сахар (0,5 стак. - в тесто, 0,5 стак. - в начинку) — 1 стак.
  • Масло сливочное (250г - в тесто, 100г - в начинку) — 350 г
  • Какао-порошок — 3 ст. л.
  • Творог — 500 г
  • Вишня (свежая или замороженная) — 300 г
  • Мак (пищевой) — 2 ст. л.
  • Стружка кокосовая (белая) — 2 ст. л.
  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Ванилин — 1 пакет.
  • Крупа манная — 4 ст. л.
  • Соль (щепотка)

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6118.3 ккал
белки
177.4 г
жиры
382.7 г
углеводы
495.8 г
Порции
ккал
611.8 ккал
белки
17.7 г
жиры
38.3 г
углеводы
49.6 г
100 г блюда
ккал
304.4 ккал
белки
8.8 г
жиры
19 г
углеводы
24.7 г

Рецепт «Вишнево-шоколадный пирог с рассыпчатой крошкой»:

250г масла порубить ножом, растереть с 0,5 ст. сахара, мукой и какао в крошку.

Для начинки белки отделить от желтков. Смешать желтки, творог, манку, ванилин, 100г масла размягченного. Взбить.

Белки взбить с солью и сахаром в крепкую пену.

Соединить две массы. Добавить мак и вишню.

Форму застелить пергаментом, смазать маслом. Выложить половину крошки. Сверху вылить начинку. Оставшуюся часть крошки смешать с кокосовой стружкой. Распределить сверху. Выпекать в духовке, нагретой до 180 градусов 30-40 минут.

Остудить в форме, разрезать на порционные куски. Приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Вишнево-шоколадный пирог с рассыпчатой крошкой

Рецепт: Вишнево-шоколадный пирог с рассыпчатой крошкой

Такая рассыпчатая крошка - очень нежная на вкус, а так хрустит. Но начинка - это отдельное наслаждение!

Другие варианты рецепта

Вишнево-шоколадный пирог с рассыпчатой крошкой

  • 83
  • 290
  • 16494

Пирог с вишней и белым шоколадом

  • 30
  • 116
  • 5811

Кекс маково-вишневый

  • 35
  • 109
  • 2042

Шоколадный пирог с вишнями

  • 31
  • 66
  • 9174

Пирог с вишнями

  • 38
  • 57
  • 10598

Творожный пирог с вишнями

  • 38
  • 43
  • 9353

Пирог с вишней

  • 11
  • 42
  • 6478

Пирог с вишней

  • 12
  • 38
  • 10039

Похожие рецепты

Радужный пирог с яблоками от д. Юры

  • 120
  • 82
  • 7620

Французский пирог с шампиньонами

  • 40
  • 124
  • 10569

Пирог медово-яблочный с орехами

  • 125
  • 285
  • 5966

Пирог с клубникой "Восторг"

  • 4
  • 104
  • 2396

Скорый пирог

  • 223
  • 1126
  • 36078

Богатый пирог

  • 46
  • 55
  • 6058

Пирог сырный

  • 16
  • 71
  • 6439

Пирог "Свекла в шоколаде"

  • 33
  • 112
  • 4169

Пирожки с мясом на кефирном тесте

  • 83
  • 436
  • 63913

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

1 февраля 2013 года хулиганша #

8 июня 2010 года tilora #

21 июня 2010 года anita-78 # (автор рецепта)

23 мая 2010 года Сандра1389 #

21 июня 2010 года anita-78 # (автор рецепта)

21 июня 2010 года Сандра1389 #

26 марта 2010 года anita-78 # (автор рецепта)

25 марта 2010 года леди феникс #

22 марта 2010 года anita-78 # (автор рецепта)

21 марта 2010 года Lanalegr #

18 марта 2010 года Dinni #

18 марта 2010 года anita-78 # (автор рецепта)

18 марта 2010 года tanu6kin21 #

18 марта 2010 года anita-78 # (автор рецепта)

18 марта 2010 года anita-78 # (автор рецепта)

18 марта 2010 года krasa-r #

18 марта 2010 года anita-78 # (автор рецепта)

14 марта 2010 года ек-лерка #

14 марта 2010 года anita-78 # (автор рецепта)

12 марта 2010 года anita-78 # (автор рецепта)

12 марта 2010 года Konniia #

12 марта 2010 года кицуня #

12 марта 2010 года anita-78 # (автор рецепта)

10 марта 2010 года anita-78 # (автор рецепта)

10 марта 2010 года мисс #

10 марта 2010 года anita-78 # (автор рецепта)

10 марта 2010 года yakolyoka #

10 марта 2010 года anita-78 # (автор рецепта)

9 марта 2010 года нютта #

10 марта 2010 года anita-78 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Рецепт: Пирог с шоколадной крошкой и вишнями

Вкусный десерт с шоколадом и вишнями эффектно смотрится, быстро съедается, потому что вкусный, и легко готовится. Тесто с вкраплениями шоколада ароматное, сладкое, вишня с кислинкой, орехи похрустывают - ну что еще нужно для чаепития?! ))

Ингредиенты для «Пирог с шоколадной крошкой и вишнями»:

  • Масло сливочное — 140 г
  • Сахар — 150 г
  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Шоколад темный — 50 г
  • Мука пшеничная / Мука — 150 г
  • Ванилин — 1 пач.
  • Вишня (без косточек) — 300 г
  • Орехи (любые) — 80 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3338.8 ккал
белки
56.5 г
жиры
188.7 г
углеводы
354 г
100 г блюда
ккал
306.3 ккал
белки
5.2 г
жиры
17.3 г
углеводы
32.5 г

Рецепт «Пирог с шоколадной крошкой и вишнями»:

Удалить косточки из вишни

Подготовить все ингредиенты

Отделить белки от желтков

Шоколад натереть на терке

Сливочное масло взбить с сахаром

Добавить тертый шоколад, взбитые белки, ванилин и хорошо перемешать

Аккуратно ввести муку, тщательно перемешать

Смесь выложить в смазанную маслом и посыпанную мукой форму

Сверху положить вишню

Посыпать вишню сахаром

Сверху посыпать орехами и отправить в духовку, разогретую до 180 гр. на 1 час

Сверху можно украсить растопленным белым шоколадом или сгущенкой, а можно и не украшать - пирог и без этого вкусный!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Пирог с шоколадной крошкой и вишнями

Рецепт: Пирог с шоколадной крошкой и вишнями

Вкусный десерт с шоколадом и вишнями эффектно смотрится, быстро съедается, потому что вкусный, и легко готовится. Тесто с вкраплениями шоколада ароматное, сладкое, вишня с кислинкой, орехи похрустывают - ну что еще нужно для чаепития?! ))

Похожие рецепты

Медовое печенье со специями

  • 41
  • 165
  • 3901

Торт "Белые розы"

  • 26
  • 65
  • 4610

Хворост хрустящий

  • 46
  • 624
  • 159282

Кекс с изюмом

  • 63
  • 332
  • 24516

Сырные булочки

  • 27
  • 145
  • 9916

Самый простой творожный пирог

  • 25
  • 195
  • 45346

Грушевый торт

  • 68
  • 57
  • 1823

Творожный пудинг с ягодами

  • 23
  • 55
  • 3590

Кулич заварной

  • 10
  • 20
  • 2503

Фотографии «Пирог с шоколадной крошкой и вишнями» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

4 августа 2015 года мисс #

1 августа 2015 года Elenochka26 #


2 августа 2015 года Наталья Тонкачева # (автор рецепта)

31 июля 2015 года Aigul4ik #

30 июля 2015 года Наталья Тонкачева # (автор рецепта)

30 июля 2015 года luneva_e #

30 июля 2015 года Anetka M #

30 июля 2015 года Elenochka26 #

30 июля 2015 года Мила-Людок #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Автор: Наталья Гофман
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет

Готовый шоколадный тертый пирог с вишнями

  • Ингредиенты
  • Пошаговое приготовление шоколадного тертого пирога с вишнями
  • Видео-рецепт

Яркие, спелые, сочные и крупные ягоды вишни… с ними получается великолепная выпечка. Предлагаю простейший рецепт повседневного пирога к чашке чая, кофе, стакану молока или сока. Очень вкусный шоколадный пирог с вишнями на основе песочного теста. Готовится он просто, такая задача будет по плечу любой хозяйке, в том числе даже малоопытной. Да и времени на готовку затрачивается не очень много. Поэтому данный рецепт особенно будет полезен, когда неожиданно пришли друзья, а к чаю подать нечего. Тогда на выручку придет такой десерт.

Для начинки можно использовать не только свежие ягоды, но и замороженные или консервированные вишни. В этом случае перед приготовлением замороженные ягоды нужно разморозить. Потом замороженные или консервированные плоды пересыпать в дуршлаг или сито, чтобы стекла лишняя жидкость. Однако вместо ягод подойдет вишневое варенье или джем. Также при желании вишни можно заменить другими фруктами и ягодами, которые имеются в наличии: голубикой, малиной, клубникой, смородиной и прочими. Радуйте родных и близких этой вкуснейшей выпечкой. Это лакомство понравится как детям, так и взрослым. А последним пирог придется ещё больше по вкусу, если его слегка пропитать шоколадным или вишневым ликёром.

  • Калорийность на 100 г — 350 ккал.
  • Количество порций — 1 пирог
  • Время приготовления — 1 час 45 минут


Ингредиенты:

  • Мука — 300 г
  • Сахар — 100 г или по вкусу
  • Порошок какао — 3 ст.л.
  • Вишни — 300 г
  • Яйца — 1 шт.
  • Соль — щепотка
  • Сливочное масло — 200 г

Пошаговое приготовление шоколадного тертого пирога с вишнями, рецепт с фото:

В миску насыпана мука, какао и сахар

1. В глубокую большую миску насыпьте муку и порошок какао, просеянные через мелкое сито, щепотку соли и 1 ст.л. сахара.

Сухие ингредиенты перемешаны

2. Перемешайте сухие ингредиенты.

Масло натерто на терке и добавлено к сухим продуктам

3. Холодное сливочное масло натрите на терке и добавьте в сухую массу.

Из муки и масла приготовлена сухая крошка

4. Руками перемешайте масло с мукой до состояния мелкой крошки.

В мучную крошку добавлено яйцо

5. Добавьте в тесто охлажденное яйцо.

Тесто перемешано и поделено на две части

6. Замесите однородное гладкое тесто, чтобы оно отставало от стенок посуды и рук. Поделите его пополам на 2 равные части и сформируйте круглой формы.

Тесто обернуто пакетом и отправлено в холодильник

7. Поместите тесто в полиэтиленовый пакет и отправьте в холодильник на 1 час или морозильную камеру на 20 минут.

Тесто натерто на терке и выложено в форму для выпечки

8. Форму для выпечки застелите пергаментом для выпечки и на крупной терке натрите одну половину теста. Разровняйте его ровным слоем.

На тесто выложена вишни без косточек

9. Вишни помойте и просушите бумажной салфеткой. Извлеките косточки, положите в сито, чтобы стек сок и выложите ягоды на тесто ровным слоем. Присыпьте их сахаром.

На вишни выложена вторая часть натертого теста

10. Сверху на вишни выложите вторую часть натертого теста на крупное терке.

Готовый шоколадный тертый пирог с вишнями

11. Шоколадный тертый пирог с вишнями отправьте в нагретую духовку до 180 градусов запекаться на 40 минут. Готовое изделие охладите в форме, т.к. в горячем виде оно очень хрупкое и может поломаться.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить шоколадный пирог с вишней.

Читайте также: