Пищевые фломастеры как пользоваться для торта

Обновлено: 04.05.2024

Это яркие ручки для пищевых красителей невероятно просты в использовании. Теперь каждый член вашей семьи может попробовать свои силы в украшении своего любимого блюда, десерта. Яркие красители не оставляют пятен на одежде. Пищевые фломастеры идеально подходят для трафаретной печати, штамповки или создания рисунков на любой пищевой твердой пищевой поверхности.

Пищевые фломастеры

Пищевые фломастеры – описание, что это

Двусторонние пищевые фломастеры расширяют творческие возможности. Широкий наконечник используется для заполнения цветом обширных поверхностей, более тонкий, чтобы добавлять детали в рисунок. Используйте широкий наконечник, чтобы покрасить, и затенить обширные участки. Используйте тонкий наконечник на другой стороне, чтобы аккуратно выводить буквы, добавлять мелкие штрихи в декоративную композицию.

Каждая ручка содержит тщательно разработанные цветовые смеси, которые не изменят текстуру или вкус лакомств. Они такие же деликатные, как и яркие. Каждая ручка содержит безопасные для продуктов питания, одобренные пищевые красители. Это 100-процентное пищевое и эстетическое удовольствие!

В пищевых фломастерах вместо чернил используются концентрированные пищевые красители. Как и традиционные маркеры, пищевые бывают разных цветов и с наконечниками разной ширины. Заказать набор для рисования на кондитерских изделиях можно в интернет-магазине.

Как использовать пищевые фломастеры

С помощью этих вкусных кондитерских изделий простое печенье превращается в яркую монету или медаль, зефирное пирожное становится снеговиком. Использование пищевых фломастеров практически ничем не ограничивается. Например, можно расписать глазурь на торте. Только на сливочной глазури не удобно рисовать из-за неровной текстуры.

Рекомендации, как использовать пищевые фломастеры :

  • не наносите один цвет на другой. Находящийся внизу будет проступать, что испортит композицию. Исключением является черный. С его помощью можно закрашивать другие цвета;
  • после рисования одним фломастером, необходимо оставить рисунок на 10 минут, чтобы он высох. Только после этого берите другой. В противном случае цвета смешаются или нанесенные контуры рисунка размажутся, если их задеть рукой;
  • рисунок наносится на сухую основу. Поэтому перед началом творческих экспериментов следует убедиться, что глазурь затвердела.

Желательно застилать стол или другое место, где планируется использовать пищевые фломастеры. Это избавит от случайного окрашивания поверхностей и необходимости проводить уборку.

Где можно применять

Есть актуальный вопрос, в каких изделиях можно применять пищевые фломастеры. Ответ – на любых гладких, относительно твердых, ровных поверхностях. Это глазурь, зефир, шоколад, мастика, марцепан.

Чаще всего пищевыми фломастерами разрисовывается печенье. На нем рисуются изображения, пишутся поздравительные надписи. Также можно организовывать соревнования и игры.

Но лучше всего фломастеры рисуют и выглядят на блестящей и твердой королевской глазури. Она легко готовится из сахарной пудры, порошка безе и воды, достаточно хорошо твердеет, превращается в основу для рисования.

Преимущества пищевых фломастеров

Это, прежде всего, отличное средство для развлечения. С помощью таких фломастеров устраиваются творческие вечера в семейном кругу. Они отвлекут детей, создадут атмосферу праздника. Покупка пищевых фломастеров дает следующие преимущества :

  • простота использования;
  • безопасность для здоровья;
  • разнообразие цветов. Производители выпускают наборы с различным количеством фломастеров;
  • возможность рисовать реалистичные рисунки;
  • это недорогое средство превращения кондитерских изделий в эксклюзивные сладости.

При доступной стоимости пищевые фломастеры совмещают развлекательную функцию, с удобством использования. Это отличное решение для организации праздничных соревнований, простого, быстрого декора кондитерских изделий.

Каждый охотник желает знать, где сидит фазан. С детства знакомая фраза, которая всегда выручает в случае, если забыл последовательность цветового спектра. И если с этим вопросом можно разобраться лишь с помощью шутливого высказывания, то вопрос про пищевые красители также запросто не решить. В чём разница между сухим и жидким красителями? Почему шоколад сворачивается при окрашивании? Чем лучше окрашивать мастику или крем для торта? И это лишь малая часть основных вопросов про пищевые красители. А ведь именно с этим ингредиентом каждый кондитер сталкивается чаще всего! Разберёмся в деталях.

Виды красителей

Начнем с классификации. Все пищевые красители можно разделить на несколько групп: сухие, жидкие, гелевые, кандурины, спреи, пищевые фломастеры. Помимо разнообразия форм выпуска, красители делятся на две большие (и очень важные!) категории по своей химической основе: водорастворимые и жирорастворимые. О том, к какой из двух категорий относиться тот или иной краситель можно прочесть на упаковке. Если краситель жирорастворимый обычно присутствуют маркировки: choco colour (у производителя FoodColours), oil candy color (у AmeriColor) , слово «Лак» (у российских производителей) и другие подобные. Водорастворимые зачастую не маркируются, поэтому если на упаковке вы не видите специального знака или надписи, то этот краситель точно на водной основе.

Виды красителей

Из школьного курса нам всем известно, что разная плотность воды и масла (и продуктов, его содержащих) не позволяет им смешиваться между собой. Одна из самых распространённых кондитерских ошибок,— добавить в шоколад первый подвернувшийся под руку краситель. Конечно, может магически случится и так, что под руку вам попадётся именно нужный краситель, но скорее всего нет. Шоколад свернётся, превратиться в пластилиновую массу и отправится в мусорку. Мы решили немного облегчить ваши мучительные раздумья при выборе того или иного красителя при окрашивании разных продуктов и составили наглядную схему.

Виды красителей
Виды красителей

Сухие красители.

Порошкообразные красители. Чаще всего перед использованием разводятся в воде или водке. Используются для окрашивания бисквитов, кремов и шоколада. В последнем случае краситель не разводится водой, также не забываем про маркировку (oil) на упаковке. Кроме этого, все сухие красители можно использовать в сухом виде в качестве пигмента. С их помощью окрашивают мастику или вафельную бумагу, например, при создании сахарных или вафельных цветов. С помощью сухих красителей нанесённых кистью или губкой можно добиться плавных и естественных переходов. Помимо прочего, сухие красители - важный помощник при приготовлении французского пирожного Макарон. Никакой лишней влаги, равномерное окрашивание и экономичный расход.

Виды красителей
Виды красителей

Гелевые красители.

Универсальные водорастворимые красители, которые подходят для окрашивания бисквитов, мастики, айсинга, кремов, безе и многого другого. Обладают густой текстурой, насыщенным цветом, хорошей укрывистостью. Гелевые красители — самый необходимый инструмент для создания уникальных тортов. Ведь именно среди них можно найти необходимый оттенок для крема или мастики. Палитра гелевых красителей очень разнообразна, в особенности у АmeriColor. В ней можно найти не только несколько оттенков розового или зеленого цветов, но и необычные «пыльные» цвета с загадочными названиями «мох», «тыква», «кипарис» (О них более подробно расскажем на следующей неделе!).

Виды красителей

Жидкие красители.

Менее плотные, текучие красители на водной основе. В меньшей степени подходят для окрашивания кремов и мастики, но с их помощью все же можно окрашивать практически любые смеси. С ними стоит быть немного более аккуратным в работе, так как лишняя влага может разрушить текстуру окрашиваемого продукта. Перестаравшись с жидким красителем при приготовлении капкейков, можно получить нестабильный крем, а мастика может стать чрезмерно мягкой и липнущей. Зато жидкие красители идеально подходят для прямого окрашивания. С их помощью можно рисовать на поверхности торта, пряника и на мастике. Также использование жидких красителей при окрашивании бисквитов (например, для красного бархата) более рациональное и экономичное решение.

Виды красителей

Кандурины.

Особый вид сухих пищевых красителей с характерными блестящими частичками. Частички эти бывают разной фракции, то есть помола, от этого некоторые кандурины выглядят, как сплошная блестящая пыль, а другие состоят из порошка с блестками внутри. Их можно использовать, как в сухом, так и в разведенном с водой или водкой виде. С их помощью любому изделию можно придать блестящий оттенок. Кандурины обычно наносятся на поверхность крема, мастики, айсинга, шоколада. Самые популярные оттенки кандуринов: золото, серебро, медь. Именно эти оттенки незаменимы при создании метализированных тортов. И если в случае с шоколадом кандурин рекомендуют наносить именно в сухом виде, то на крем или мастику в разведанном. В этих случаях блеск будет максимальным, а покрытие равномерным. Также кандурины незаменимы при финишном декоре тортов и капкейков,— несколько взмахов сухой кистью уместны к практически любому оформлению.

Виды красителей
Виды красителей

Спреи.

Помимо традиционных видов красителей особо актуальными становятся красители в виде спреев. Чаще всего используются золотые, серебряные и перламутровые варианты. С помощью спрея можно добиться равномерного металлического цвета. Спреем можно покрыть любую, абсолютно любую поверхность: шоколад, мастику, макарон и, самое главное, крем. Ведь нет больше другого варианта покрыть блеском шапочку капкейка, например.

Виды красителей

Пищевые фломастеры.

Красители в форме фломастеров на спиртовой основе незаменимы при работе с пряниками и мастикой , в частности при декоре сахарными фигурками и цветами. С их помощью на слегка подсушенную поверхность сахарной пасты можно нанести небольшие детали, акценты, надписи. Также пищевые фломастеры используются при работе с вафельной бумагой. Например, при разметке листа на лепестки во время создания вафельного цветка.

Виды красителей

С любовью, команда Tortomaster и Мария Сухомлина.

Дать волю фантазии и сделать выпечку яркой, красивой и оригинальной можно с помощью пищевых фломастеров. К сожалению, стоимость их велика. Но выход есть! С помощью пищевых красителей можно сделать такие фломастеры самостоятельно!


Youtube | Всякие всячности

Вам потребуются обычные канцелярские фломастеры, причём необязательно новые, главное — чтобы на упаковке была пометка, что они нетоксичные и сделаны на водной основе.


Youtube | Всякие всячности

Также нужна будет ёмкость с чистой водой комнатной температуры, перчатки для защиты рук, бумажные салфетки, пинцет для извлечения стержня, пипетка и пищевой краситель.


Youtube | Всякие всячности

Сначала разбираем фломастер. Для этого снимаем пробку и извлекаем питающий стержень. Помещаем его в банку с водой.


Youtube | Всякие всячности

С помощью пипетки заливаем внутрь фломастера воду и промываем до тех пор, пока пишущий кончик не станет абсолютно белым и перестанет оставлять след краски.


Youtube | Всякие всячности

К этому времени питающий стержень уже наполнится влагой и будет готов к дальнейшей обработке. В ёмкости с водой выжимающими движениями освобождаем пористый материал от пигмента. Периодически воду меняем на чистую. Продолжаем процесс до тех пор, пока стержень не станет абсолютно бесцветным, не оставляющим следов краски.


Youtube | Всякие всячности

Даём всем частям фломастера просохнуть.


Youtube | Всякие всячности

Теперь необходимо «заправить» фломастер пищевым красителем. Делать это можно с помощью пипетки, либо с помощью флакончика из-под капель. Если краситель очень густой, его можно разбавить несколькими каплями водки.


Youtube | Всякие всячности

Не вставляя во фломастер питающий стержень, капаем внутрь несколько капель красителя, чтобы пропитался пишущий кончик.


Youtube | Всякие всячности

Теперь по капле заливаем краситель в питающий стержень. Чтобы краска лучше пропитывала пористый материал, стержень периодически можно сжимать.


Youtube | Всякие всячности

С помощью салфетки снимаем излишки красителя с пишущего кончика, вставляем стержень внутрь и фиксируем пробкой. Кондитерский фломастер готов к работе!


Youtube | Всякие всячности

Не выбрасывайте эти фломастеры, когда они подсохнут: сняв крышечку, их можно легко «перезаправить», капнув внутрь 1-2 капли водки.


Youtube | Всякие всячности

Подробности процесса создания пищевых фломастеров — в видео ниже.

Все о съедобной печати на торт: подготовка макета, выбор бумаги, правила хранения, особенности наложения на торт

Съедобной печатью на торт сейчас никого не удивишь. Технологии продвинулись настолько, что изображение можно нанести и на пряники, и на шоколад, и на меренгу. Для новичков это просто спасение. Без особых кулинарных навыков можно оформить торт не хуже, чем у профессионального кондитера. Однако, чем больше поклонников у вафельных и сахарных картинок, чем чаще звучат одни и те же вопросы. В этой статье мы ответим на все максимально подробно!

851x315.jpg

Что такое съедобная фотопечать?
Съедобная фотопечать - изображение, напечатанное на специальном пищевом принтере, на сахарной или вафельной бумаге пищевыми чернилами. Если честно, то большинство печатает на обычном доработанном принтере Canon или Epson, но очень важно, чтобы это были абсолютно новые аппараты, на которых ни разу не печатали обычными чернилами. Чернила для печати должны быть только пищевыми и иметь все положенные сертификаты.

Сахарная или вафельная картинка на торт?
Сахарная бумага стоит в разы дороже вафельной. Означает ли, что она лучше, или не стоит переплачивать и можно обойтись "вафелькой"? Давайте разберемся что к чему и в каких случаях какую бумагу лучше выбрать.

Сахарная бумага - плотная, почти непрозрачная, эластичная. Изображение на ней получается максимально качественное. Если говорить о вкусовых характеристиках, то сахарная бумага имеет сладковатый вкус с легким ванильным оттенком.
Качество бумаги у разных производителей может отличаться, что существенно сказывается на печати. Есть более плотная, менее прихотливая, но долго впитывающая краску (из-за этого могут появляться следы от роликов). Есть совсем тоненькая, очень чувствительная к влаге и конденсату, но с великолепной цветопередачей и итоговым изображением почти без дефектов. Более подробно об этом рассказываем в статье "Когда съедобная фотопечать получается плохо".
Так как бумага мягкая, она не требует дополнительного покрытия декор гелем. Сахарная картинка быстро сохнет. Рекомендуем печатать на ней не более чем за 3 дня до использования.

съедобная печать на сахарной бумаге

Вафельная (рисовая) бумага - тоньше сахарной, имеет пористую структуру, хрупкая и ломкая. Вафельные картинки для тортов могут быть напечатаны на двух разновидностях бумаги:

- мягкой, тонкой, легко гнущейся, просвечивающей. Такая бумага не выдержит сплошную и яркую заливку, вздуется, подойдет не для всех видов покрытия. Однако, это прекрасный вариант, если Вам нужно изготовить небольшие декоративные элементы: цветы, листья, паруса, бабочек и пр.

вафельные бабочки на торте

- плотной, менее просвечивающей, хрупкой, почти не гнущейся. Осуществлять фигурную резку (тех же бабочек) из такой бумаги уже затруднительно. Подходит для печати изображений с неярким фоном или без сплошной заливки. По сравнению с сахарной картинкой на торт, будет выглядеть тусклее.
Вафельная бумага безвкусна. Обязательно требуется покрытие декор гелем, который делает бумагу мягкой и придает блеск.

съедобная печать на вафельной бумаге

Таким образом:
- Если Вы хотите, чтобы съедобная картинка на торте была яркой, сочной, полноценной фотографией - нужна сахарная бумага.
- Если хотите положить картинку не на мастику или масляный крем, а на чизкейк, желейный торт, нежный крем - сахарная бумага обладает максимальной прочностью.
- Если Вы печатаете небольшое изображение, которое планируете фигурно вырезать - подойдет тонкая вафельная бумага.
- Если изображение с неярким фоном или вовсе без него; нужны приглушенные цвета - подойдет плотная вафельная бумага.
- Если Вы печатаете фигурный топпер или медальоны на капкейки, которые должны хорошо держать форму - то нужно использовать плотную вафельную бумагу.

паспорт из вафельной бумаги на торте

персонажи мультфильма холодное сердце в виде вафельных топперов на торте

топперы из вафельной бумаги на капкейки

- Если Вы хотите использовать съедобную печать для пряников или леденцов, то больше подойдет сахарная бумага.

леденцы с сахарной картинкой

пряники с сахарной картинкой

Каких размеров печатают сахарные и вафельные картинки на торт

Съедобные картинки для тортов печатают на листе А4 (21*30 см.), или А3 (29*42 см.) Белые поля по краю - по 1 см.
Размер печатаемого изображения может быть меньшего формата, круглой формы, представлять из себя коллаж из нескольких объектов. Цена съедобной картинки от этого не меняется, Вы платите за 1 лист, независимо от того, что на нем изображено.

Если говорить о капкейках, то чаще всего заказывают картинки диаметром 6 - 6,5 см. Таких кружочков на лист помещается 12.

пример макета для съедобной печати

Какие дополнительные ингредиенты и приспособления нужны для того, чтобы наложить сахарную или вафельную картинку на торт?

Вафельную картинку желательно с двух сторон покрыть прозрачным гелем (и в случае мастичного и в случае кремового покрытия). Он сделает ее мягкой, блестящей, более яркой. Сахарную катинку следует покрыть гелем с изнаночной стороны, если Вы будете укладывать ее на мастику. Покрывать ли сахарную с лицевой стороны гелем - на Ваше усмотрение. При наложении сахарной картинки на масляный крем или шоколадный ганаш, гелем можно совсем не покрывать.

Удобно использовать утюжок для разглаживания. При желании можно найти замену из подручных материалов.

пример использования съедобной печати для декора свадебного торта

Подготовка макетов для съедобной фотопечати

Важный момент, подбирая изображение для печати, отдайте предпочтение тем, размер которых не менее 1200px. В противном случае, изображение нужно будет увеличивать, за счет чего пострадает резкость. Сейчас большинство чаще использует смартфон вместо компьютера. Хочу обратить Ваше внимание, что скрин шот с экрана мобильного телефона не может быть основой для макета.

пример плохой картинки для печати

Сразу отвечу на вопрос, а как узнать размер изображения.
Вариант 1. При выборе картинки в поисковике (я предпочитаю использовать Google картинки) нажимаем на нужное изображение. Снизу под картинкой видим размер.

как узнать размер изображения для съедобной печати

Вариант 2. Если изображение уже сохранено на Ваш компьютер. Нажимаем правой клавишей на изображение и в появившемся списке выбираем "Свойства". Выбираем вкладку "Подробно". Находим выделенную строку "Изображения", а там параметр "Размер".

второй вариант узнать размер изображения

Прошу прощения за излишние подробности у тех, кто это и так прекрасно знал, но нам бы хотелось, чтобы качество Ваших тортиков не зависело от навыков работы с компьютером.

Еще любят присылать вот такие макеты:

Торт со съедобной картинкой холодное сердце

Это не макет! Это торт со съедобной картинкой. Макет для него выглядит так:

макет съедобной печати холодное сердце Эльза

Обращайте внимание на водные знаки. Подготовка макета - труд, который занимает не мало времени. Мало кто готов выкладывать свои наработки открыто в сеть. Как правило это изображения уменьшенные по качеству, либо с водными знаками. Мы не убираем чужие водные знаки. Поэтому, выбирая картинку в первую очередь используйте наш каталог. Потом гугл или яндекс картинки. И ищите не готовые макеты, а качественные картинки. С фотошопом при необходимости мы поможем.

В любом случае Вы можете прислать свое изображение нам на почту и спросить совета: подходит оно или нет. Если нет, и изображение на популярную тем (не собственное фото) наши менеджеры смогут предложить Вам варианты из базы.

Можно ли "подфотошопить" (внести изменения) в изображение перед печатью.

Мы можем сделать любые изменения и преобразования Вашего фото: вырезать, скомбинировать, изменить цвета, добавить надписи и пр. Но это отдельная работа, которая так же оплачивается. Стоимость определяется в каждом конкретном случае, от 5 руб. (вписать в круг, добавить надпись). Почему мы берем оплату за подготовку макетов рассказано здесь.

подготовка макета перед печатью

Как передать изображение для печати
Свое изображение Вы можете отправить на почту vkustvorchestva@yandex.ru заранее или принести с собой на флешке (для жителей Челябинска).

Сколько времени занимает печать сахарной или вафельной картинки на торт
Скорость печати сравнима с печатью обычного цветного принтера. В случае визита в наш магазин, мы напечатаем изображение при Вас.

Внимание! Заранее картинки печатаем только для постоянных клиентов. В остальных случаях - или по предоплате (на карту сбербанка или яндекс деньги) или при Вас.

Как хранить сахарную картинку на торт?

- Сахарную картинку на торт после печати Вам упакуют в заклеенный пакет, чтобы предотвратить высыхание, которое делает изображение твердым и хрупким.
- В пакете сахарную картинку можно хранить 2-3 дня, потом она начинает засыхать и теряет свои свойства.
- Хранить в сухом, темном месте, при температуре до 25 градусов. Не допускайте перегибов и попадания прямых солнечных лучей.
- Хранить в холодильнике нельзя!
- Если Вы хотите нарезать/вырезать распечатанное, делайте это непосредственно перед укладкой на торт, иначе бумага начнет крошиться от пересыхания, станет хрупкой. К листу прикреплен специальный защитный слой, резать лучше вместе с ним, потом снимать.

работа с сахарной и вафельной бумагой

Как хранить вафельную картинку?

Хранить в сухом, темном месте, при температуре до 25 градусов. Не допускайте перегибов, попадания прямых солнечных лучей, воды, конденсата.

Цветопередача

Это очень важный момент, на который следует обращать внимание, заказывая съедобную картинку.

1. Изображение на Вашем и на нашем мониторе может отличаться
2. Принтер "видит" цвет третьим образом
3. Печать идет на съедобной бумаге, съедобными чернилами. У них совершенно другие свойства. Добиться эффекта крутой типографии и фотобумаги невозможно в принципе.

- Прося напечатать картинку без Вас и без предварительной проверки цвета Вы должны быть готовы к тому, что готовая картинка будет отличаться от ожидаемой. Претензии по цвету в этом случае не принимаются.
- Если Вам важно, чтобы цвет, яркость картинки была такой, как Вы ее себе представляете попросите менеджера сделать пробу цвета на обратной стороне использованного листа. Особенно актуально для ярко розовых картинок, фото паспорта.

различие в цветопередачи на разных мониторах

На какую поверхность можно наложить вафельную или сахарную картинку

- мастика
- маслосодержащий крем (масло + сгущенка, масло + шоколад, масло + творожный сыр)
- белково масляный крем
- белковый крем
- шоколадный ганаш
- шоколад
- глазурь для пряников
- изомальт (карамель)

пример торта со съедобной картинкой

Если остались еще вопросы, задавайте их в комментариях!

Десерт

Кондитеры знают, что торт должен быть не только вкусным, но и красиво оформленным. Надпись сделает десерт шедевром кулинарного искусства.

Сегодня рассмотрим, как и чем красиво сделать надпись на торте. Рекомендации кондитеров, мастер-классы.

  1. Чем можно сделать надпись на торте
  2. Готовим шоколадную глазурь для надписи
  3. Инструкция: как нанести шоколадную надпись на торт
  4. Рекомендации кондитеров
  5. Как сделать красивую надпись на торте [видео]

Чем можно сделать надпись на торте

Ингредиенты и приспособления:

  • Шоколадная глазурь;
  • Мягкая мастика. Её раскатывают тонким слоем и с помощью силиконовой формы и ножниц, вырезают буквы или украшения;
  • Масляный крем, приготовленный из сгущённого молока и сливочного масла;
  • Помадка из молока и сахара. В неё добавляют шоколад, какао или различных оттенков красители;
  • Можно подготовить трафарет, засыпать стружкой кокоса, сахарной пудрой, орешками или разных цветов посыпкой.

Для нанесения букв выбирайте контрастные цвета, чтобы текст был хорошо виден, легко читаем. На шоколадной глазури хорошо будут смотреться буквы жёлтого или белого цвета, а на молочной мастике – тёмного цвета.

Видео — как делать надписи на торте с помощью трафарета

Готовим шоколадную глазурь для надписи

Для нанесения надписи используют подкрашенный масляный крем, помадку или шоколадную глазурь. Приготовим шоколадную глазурь в домашних условиях.

  • Какао — 2 ч.л.,
  • Молоко — 3 ст. л,
  • Сливочное масло — 50 г.,
  • Сахарная пудра – 1,5 ст.л.

  1. Растопите масло в кастрюльке на небольшом огне или в микроволновке.
  2. В растопленное масло добавьте молоко и сахарную пудру, тщательно перемешайте. Если пудры нет, приготовьте ее из сахара-песка, используя кофемолку. Но не забудьте просеять собственноручно изготовленную пудру.
  3. Варите до однородной массы.
  4. Осторожно добавьте какао и размешайте, чтобы не осталось комочков.
  5. Поставьте посуду на медленный огонь и, часто помешивая, нагревайте в течение двух минут. Но не кипятите!
  6. Шоколадная глазурь для нанесения надписи готова. О других способах приготовления узнайте здесь.

Полученной глазурью наносят буквы на десерты, блинчики или густую молочную кашу. Этим вы придадите блюду особенно красивый вид. Дети это точно оценят.

Инструкция: как нанести шоколадную надпись на торт

Существует несколько способов :

  1. Пищевой фломастер – специальный тюбик с отверстием. Нанести ровную надпись таким простым приспособлением сможет даже неопытный кондитер. Заполните фломастер шоколадной глазурью, медленно выдавливайте ее и пишите текст.
  2. Кондитерский шприц значительно упростит задачу по нанесению букв. Наполните его глазурью, встряхните, чтобы вышли пузырьки воздуха. Наденьте специальную насадку с прямым узким срезом. В одинаковом темпе с равным усилием выдавливайте содержимое.
  3. Полиэтиленовый пакет. Возьмите обычный полиэтиленовый пакет, вылейте в него приготовленную глазурь. Свяжите пакет конусом, отрежьте под прямым углом кончик. Слегка надавливайте на пакет и начинайте писать. Потренируйтесь выводить аккуратные красивые буквы.
  4. Трафарет. Возьмите лист плотной бумаги и напишите или напечатайте текст. Располагайте буквы так, как они будут выглядеть на торте. Аккуратно вырежьте трафарет, поместите его на поверхность десерта. Шоколадной глазурью заполните буквы.

Писать на торте следует только тогда, когда глазурь слегка остынет.

Рекомендации кондитеров

Процесс нанесения красивой аккуратной надписи довольно трудоёмкий и имеет тонкости. Наши рекомендации помогут вам справиться с этой задачей.

Как сделать надпись на торте:

  • Если у вас нет опыта по нанесению надписей на торт, то вам понравится пищевой фломастер. Кончик у него сужен, что позволит написать любой текст, даже с завитушками.
  • Чтобы буквы получались ровными, не заваливались, возьмите иголку или зубочистку, аккуратно начертите строчки. Не переживайте: после нанесения текста строчки не будут видны.
  • Старайтесь использовать меньше символов, так как поверхность торта ограничена. Напишите одну или две короткие поздравительные фразы, этого будет достаточно.
  • Если в тексте вы допустили ошибку, опечатку или неаккуратность, не спешите её исправлять. Закончите работу и поставьте десерт охлаждаться. После застывания, можно спокойно всё поправить.
  • Можно купить трафареты. С их помощью текст легко переносится на десерт.
    Сначала наносите символы, а потом прочие элементы.
  • Заранее отметьте место, где у вас будет начало фразы. Так вы поймете все ли буквы войдут. Если этого не сделать, потом будет проблемно исправить оплошность.

Как сделать красивую надпись на торте [видео]

Читайте также: