Пирог с вишней и сливочным сыром

Обновлено: 05.05.2024

  • ВТОРЫЕ БЛЮДА (126)
  • ВЫПЕЧКА (266)
  • ДЕСЕРТ (340)
  • ЕДА МИРА (5)
  • ЗАКУСКИ (127)
  • ЗДОРОВЬЕ (7)
  • МОЛОКО (79)
  • НАПИТКИ (74)
  • НОВОСТИ О ЕДЕ (5)
  • ПАСХА (18)
  • ПЕРВЫЕ БЛЮДА (25)
  • ПРОСТОКВАША (53)
  • СЫР ДОМАШНИЙ (36)
  • ТВОРОГ ДОМАШНИЙ (45)
Апрель 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930

Пирог вишневый с кремом сырным, сливочным. Пирог фрукты, крем.

Пирог вишневый с кремом сырным, сливочным

Пирог вишневый с кремом сырным, сливочным. Пирог фрукты, крем.

Нестандартный крем в выпечке пирог вишневый с кремом сырным, сливочным привлекает своей новизной. Такой пирог хочется приготовить и попробовать сочетание вкусов вишни, сыра, молочных сливок с мучной выпечкой. Поразительный вкус десерта заставит вас возвращаться к пирогу, раз за разом и соответственно придется с такой же интенсивностью его готовить. Тем более что времени на приготовление пирога тратится не очень много.

Выпечка коржа.

Приступим к приготовлению основы пирога, а именно к выпечки коржа. Взбиваем куриные яйца с сахарным песком, взбивать надо очень хорошо и тщательно, желательно не менее семи минут, за это время сахарный песок должен полностью раствориться. Можно конечно и уменьшить время, но пирог получится не такой пышный. Вмешиваем к яйцам куриным с песком сахарным пшеничную муку небольшими порциями, постоянно замешивая тесто. Тесто получается не густое, скажем так, среднее по густоте.

Подготавливаем емкость для выпечки, она должна быть разъемная, иначе очень сложно изъять пирог с ягодой и кремом из формы. Смазываем форму сливочным маслом, размещаем в ней тесто. Выпекаем в разогретой до 180 0 духовке, где-то около получаса или чуть меньше.

Корж из разъемной формы не вынимаем. Пока корж теплый немного польем его жидкостью вишневого компота для пропитки, теплое тесто лучше пропитывается жидкостью. Сильно не лейте, совсем немного пропитайте и по всей площади коржа, для этого используйте столовую ложку.

Начинка вишневая.

Теперь удаляем из ягод вишни косточки. Раскладываем вишню плотно друг к другу на испеченном корже. Ягоды вишни можно заменить другими ягодами, например черешней.

Крем сырный.

Переходим к приготовлению крема, взбиваем сливки молочные с песком сахарным. Молочные сливки требуются с жирностью тридцать процентов. Добавляем в крем сыр мягкий маскарпоне, тщательно перемешиваем. Крем раскладываем поверх ягод вишни.

А сам крем посыпаем натертым темным шоколадом. После всех манипуляций форму с готовым пирогом ставим в холодильник для охлаждения, ориентировочно в течение четырех часов.

Пирог получается вкусноты необыкновенной, пробуйте приготовить!

Для выпечки Пирог вишневый с кремом сырным, сливочным, закупаем:

Для выпечки коржа

— яйцо куриное (три штуки)

— сахарный песок (сто пятьдесят грамм)

— мука пшеничная (сто пятьдесят грамм)

— вишневый компот

— сливки молочные, жирностью от 30% (двести пятьдесят миллилитров)

— сыр мягкий Маскарпоне (двести пятьдесят грамм)

— песок сахарный (сто пятьдесят грамм)

— шоколад темный (сто грамм)

Рецепт: Пирог с вишней и сливочным сыром Маскарпоне

Пирог очень приятный: хрустящее слоеное тесто, частично пропитавшееся заливкой, и сам сырно-яичный крем – очень нежный, с характерной вишневой кислинкой.

Ингредиенты для «Пирог с вишней и сливочным сыром "Маскарпоне"»:

  • Тесто слоеное бездрожжевое — 250 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сахар — 100 г
  • Маскарпоне (или сливочный сыр типа "Buko", "Альметте" и т.д.) — 200 г
  • Вишня (сушеная; свежая; или в виде цукатов ) — 100 г

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2559.2 ккал
белки
40 г
жиры
158 г
углеводы
241.1 г
Порции
ккал
426.5 ккал
белки
6.7 г
жиры
26.3 г
углеводы
40.2 г
100 г блюда
ккал
336.7 ккал
белки
5.3 г
жиры
20.8 г
углеводы
31.7 г

Рецепт «Пирог с вишней и сливочным сыром "Маскарпоне"»:


На небольшом противне разложить размороженную пластину бездрожжевого слоеного теста. Руками, осторожно, тесто растянуть по форме, сделав бортики. Тесто наколоть вилкой.


На тесто положить кусок бумаги для выпечки и фасоль (или горох). Запечь в духовом шкафу при температуре 180 градусов в течение 8-10 минут. Затем вынуть, бумагу и фасоль убрать. Дать тесту остыть.


Белки отделить от желтков в отдельную миску.


Белки взбить венчиком или блендером в крепкую пену. Добавить сахар и еще немного взбить.


Во взбитые с сахаром белки добавить сливочный сыр.


В белки добавить также желтки от яиц. Осторожно перемешать лопаткой, стараясь не сбить пышную пену белков.


На остывшее тесто выложить вишню (в рецепте использована вишня в виде цукатов, но можно использовать сушеную или свежую; если используется свежая вишня, то необходимо вынуть из нее косточки и немного отжать от лишнего сока).


Залить вишню кремом из сливочного сыра и белков.


Запекать в духовке при среднем огне (180 градусов) до запекания белково-сырной смеси - 25-30 минут.


Подавать можно сразу после приготовления, но лучше подождать около часа до полного остывания пирога и большего застывания крема.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Пирог с вишней и сливочным сыром "Маскарпоне"

Рецепт: Пирог с вишней и сливочным сыром Маскарпоне

Пирог очень приятный: хрустящее слоеное тесто, частично пропитавшееся заливкой, и сам сырно-яичный крем – очень нежный, с характерной вишневой кислинкой.

Похожие рецепты

Простой яблочный рулет

  • 24
  • 273
  • 5502

Обсыпной пирог с фисташками

  • 93
  • 134
  • 2948

Творожный пирог с абрикосами

  • 52
  • 764
  • 12110

Паундкейк апельсиновый

  • 35
  • 171
  • 3683

Сливовый пирог-перевертыш

  • 2
  • 76
  • 1693

Заливной пирог с вишней

  • 118
  • 871
  • 107232

"Ракушки" с сeмгой на луковой подушке

  • 77
  • 173
  • 7615

Бананово-ореховый пирог

  • 33
  • 25
  • 3949

Пирог из варенья

  • 22
  • 143
  • 7853

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

2 ноября 2014 года белошвейка #

28 июля 2011 года cookbystep deleted # (автор рецепта)

23 июля 2011 года lisa346 #

23 июля 2011 года cookbystep deleted # (автор рецепта)

20 июля 2011 года cookbystep deleted # (автор рецепта)

20 июля 2011 года Ттшка #

19 июля 2011 года Викуся_Куся #

19 июля 2011 года cookbystep deleted # (автор рецепта)

18 июля 2011 года ирина66 #

19 июля 2011 года cookbystep deleted # (автор рецепта)

18 июля 2011 года Витта2 #

18 июля 2011 года cookbystep deleted # (автор рецепта)

18 июля 2011 года poltavchanka #

18 июля 2011 года cookbystep deleted # (автор рецепта)

18 июля 2011 года poltavchanka #

18 июля 2011 года Marinaby #

18 июля 2011 года cookbystep deleted # (автор рецепта)

18 июля 2011 года Marinaby #

18 июля 2011 года cookbystep deleted # (автор рецепта)

18 июля 2011 года Marinaby #

19 июля 2011 года cookbystep deleted # (автор рецепта)

19 июля 2011 года Marinaby #

19 июля 2011 года cookbystep deleted # (автор рецепта)

22 июля 2011 года Marinaby #

22 июля 2011 года cookbystep deleted # (автор рецепта)

22 июля 2011 года Marinaby #

22 июля 2011 года cookbystep deleted # (автор рецепта)

18 июля 2011 года MargoMargo #

18 июля 2011 года cookbystep deleted # (автор рецепта)

18 июля 2011 года мисс #

18 июля 2011 года cookbystep deleted # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Пирог очень быстро и просто готовится, по принципу всё смешал и убираем выпекаться.

Всем привет! Меня зовут Наталия и я рада Вас приветствовать на своём канале Вкусно Просто Быстро!

Сегодня я хочу предложить Вам приготовить шоколадный пирог с вишней.

Пирог получается очень вкусным, сочным, имеет насыщенный шоколадный вкус с приятной, лёгкой кислинкой от вишни.

Пошаговый видео рецепт можно посмотреть в моем видео ниже

Давайте приготовим

Пирог готовится очень быстро, поэтому не забудьте сразу включить духовку нагреваться до 180 градусов.

В чашу просеиваем

  • 200 граммов или 10 ст. ложек без верха пшеничной муки
  • 40 граммов или 4 ст. ложки без верха какао

  • 200 грамм или 10 ст. ложек без верха сахара
  • 3 грамма или 1/2 ч. ложки соли
  • 8 граммов или 1 полную ч. ложку соды

Шоколадный пирог с вишней - рецепт на канале Вкусно Просто Быстро

Перемешиваем до однородного состояния.

  • 200 граммов или мл молока комнатной температуры
  • 90 граммов растительного масла или ½ стакана объёмом 200 мл
  • добавляем 2 яйца

Шоколадный пирог с вишней - рецепт на канале Вкусно Просто Быстро

Хорошо перемешиваем всё венчиком до однородного состояния.

  • добавляем 14 граммов или 1 ст. ложку 9% уксуса

Перемешиваем до однородного состояния, тесто готово.

  • 200 граммов замороженной вишни, вишню заранее размораживать не надо
  • посыпаем 10 граммами или 1 десертной ложкой пшеничной муки

Перемешиваем, чтобы каждая вишенка была покрыта мукой.

Шоколадный пирог с вишней - рецепт на канале Вкусно Просто Быстро

Я выпекаю в разъёмной форме диаметром 19 см.

Дно формы я застелила пергаментной бумагой, бока формы ничем смазывать не надо.

  • выливаем 1/3 часть теста в форму, на тесто выкладываем половину ягод

Шоколадный пирог с вишней - рецепт на канале Вкусно Просто Быстро

Шоколадный пирог с вишней - рецепт на канале Вкусно Просто Быстро

Шоколадный пирог с вишней - рецепт на канале Вкусно Просто Быстро

Убираем выпекаться в заранее разогретую до 180 градусов духовку, на 60-70 минут. У меня пирог выпекался 60 минут.

Время выпечки зависит от размера формы, в которой вы будете выпекать и температуры в духовке.

Готовность пирога проверяем деревянной палочкой, прокалываем, если палочка выходит сухой, без остатков мокрого теста, значит пирог готов.

Шоколадный пирог с вишней - рецепт на канале Вкусно Просто Быстро

Даём пирогу остыть в форме минут 15 – 20. Далее аккуратно пройдём ножом по краю формы и освобождаем пирог от формы.

Перекладываем пирог на решётку верхней стороной вниз, убираем пергаментную бумагу и даём пирогу остыть до комнатной температуры.

Шоколадный пирог с вишней - рецепт на канале Вкусно Просто Быстро

У остывшего пирога срезаем верхнюю сухую корочку.

Срезанные корочку надо измельчить в крошку, этой крошкой мы обсыплем бок пирога.

Шоколадный пирог с вишней - рецепт на канале Вкусно Просто Быстро

Переворачиваем пирог верхней стороной вниз. Устанавливаем ацетатную плёнку и раздвижное кольцо.

Шоколадный пирог с вишней - рецепт на канале Вкусно Просто Быстро

Я пирог переворачиваю, так как нижняя сторона ровная. Делаю это для того, чтобы мягкая глазурь не стекла с поверхности, а осталась ровным слоем на пироге.

Приготовим глазурь

В сотейник высыпаем

  • 40 граммов или 4 ст. ложки без верха какао
  • 100 граммов или 5 ст. ложек без верха сахара

Шоколадный пирог с вишней - рецепт на канале Вкусно Просто Быстро

Перемешиваем до однородного состояния.

  • добавляем 150 граммов густого натурального йогурта. По желанию, йогурт можно заменить сметаной

Шоколадный пирог с вишней - рецепт на канале Вкусно Просто Быстро

Перемешиваем до однородного состояния и ставим вариться на плиту.

Постоянно помешивая, варим на среднем огне, пока сахар полностью не растворится.

Доводим до кипения и на маленьком огне увариваем массу примерно пол минуты.

  • Снимаем с огня и в горячую массу добавляем 60 граммов сливочного масла, для удобства я его нарезаю кусочками

Шоколадный пирог с вишней - рецепт на канале Вкусно Просто Быстро

Перемешиваем до однородного состояния.

Откладываем примерно 2 ст. ложки глазури, этой глазурью мы обмажем бок пирога.

Оставшейся глазурью заливаем пирог и равномерно глазурь разравниваем.

Если на поверхности глазури есть небольшие пузырьки воздуха, их можно аккуратно проткнуть деревянной палочкой.

Шоколадный пирог с вишней - рецепт на канале Вкусно Просто Быстро

Убираем пирог в холодильник, даём глазури застыть, застывает глазурь достаточно быстро.

Когда глазурь застынет освобождаем пирог от кольца и плёнки.

Отложенной глазурью обмажем бок пирога и обсыплем ранее приготовленной крошкой.

Шоколадный пирог с вишней - рецепт на канале Вкусно Просто Быстро

Пирог готов, его можно подавать к столу. Советую вам его приготовить!

Готовится просто и легко, при этом получается очень вкусным.

Шоколадный пирог с вишней - рецепт на канале Вкусно Просто Быстро

Ингредиенты рассчитаны на пирог диаметром 19 см, высотой 6 см, весом 1250 грамм.

В 1 столовой ложке без верха 20 грамм муки, с верхом — 30 грамм.

В 1 столовой ложке без верха 20 грамм сахара, с верхом — 25 грамм.

Рекомендую также заглянуть на страничку с этими рецептами

Желаю Вам приятного аппетита и отличного настроения!

Подписывайтесь , пишите комментарии, делитесь с друзьями и не забывайте ставить лайки 👍 — это вдохновляет 😊

Пирог с вишней: 15 вкусных и быстрых рецептов

Вишневый пирог – звезда домашних застолий и любимец публики. За восхитительное сочетание кислоты, сладости и выраженного вкуса его любят почти все безоговорочно. Так что делимся с тобой 15 вкусными и быстрыми рецептами пирога с вишней на будущее!

1. Пирог с вишней на кефире

Пирог с вишней на кефире - рецепты

Для аромата добавь в тесто щепотку корицы и ванильного сахара.

Тебе понадобится: 5 яиц, 2 стакана муки, 1 стакан сахара, 1 стакан кефира, 1 ч.л. соды, 400 г вишни, 2 ст.л. манной крупы, 50 г сливочного масла.

Приготовление: Взбей яйца с сахаром и, продолжая взбивать, добавь кефир. Следующий шаг – гашеная сода, а потом – просеянная мука. Смажь противень маслом и присыпь манкой, выложи вишню и равномерно залей тестом. Выпекай 45 минут при 180 градусах.

2. Творожный пирог с вишней

Творожный пирог с вишней - рецепты

Укрась открытый пирог сверху красивой сеточкой из теста.

Тебе понадобится: 3 яйца, 50 г сливочного масла, 300 г творога, 7 ст.л. муки, 100 г сахарной пудры, щепотка соли, 100 г вишни, щепотка соды.

Приготовление: Размешай яйца с солью, добавь растопленное масло и половину творога. Размешай и добавь еще 2 ст.л. сахарной пудры, а потом – муку. Убери тесто в холодильник на 15 минут, а пока смешай вишню с оставшимся творогом и сахарной пудрой.

Отщипни небольшой кусок и выложи остальное тесто в форму с бортами и 10 минут запеки его при 180 градусах. Выложи творожную начинку, накрой ее сверху красивыми полосочками из теста и выпекай пирог еще 25 минут.

3. Сметанный пирог с вишней и миндалем

Сметанный пирог с вишней и миндалем - рецепты

По желанию добавь другие орехи, сухофрукты или даже цукаты.

Тебе понадобится: 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 175 г муки, 80 г сметаны, 2 яйца, 50 г измельченного миндаля, 1 ч.л. разрыхлителя, щепотка соли, 150 г вишни.

Приготовление: Венчиком смешай яйца с сахаром, солью, сметаной, размягченным маслом и миндалем. Вмешай просеянную муку с разрыхлителем и замеси тесто консистенции густой сметаны. Залей его в форму и слегка утопи вишню.

Еще немного миндаля, 1 ст.л. сахара, 1 ст.л. сливочного масла и 2,5 ст.л. муки разотри в крошку и посыпь пирог сверху. Выпекай его при 180 градусах до красивого золотого цвета.

4. Пирог с вишней и маскарпоне

Пирог с вишней и маскарпоне - рецепты

Лучше всего есть этот итальянский пирог не просто остывшим, а холодным.

Тебе понадобится: 200 г муки, 70 г сливочного масла, 50 г сахара, 100 мл воды, 200 г маскарпоне, 100 г сахарной пудры, 20 мл сливок, 2 ч.л. разрыхлителя, корица, 200 г замороженной вишни (не размораживай).

Приготовление: Размягченное сливочное масло перетри с сахаром и перемешай с мукой. Добавь теплую воду и корицу, вымести тесто без комков консистенции густой сметаны.

Отдельно разомни маскарпоне и перемешай его со сливками и сахарной пудрой. Соедини обе массы, добавь разрыхлитель и вылей половину теста в форму. Выложи замороженную вишню, залей второй слой и выпекай полчаса при 200 градусах.

5. Песочный пирог с вишней и творогом

Песочный пирог с вишней и творогом - рецепты

Укрась его сверху орехами или ягодами – и получишь полноценный праздничный торт.

Тебе понадобится: 1 яйцо, 0,5 стакана сахара, 1 стакан муки, 0,5 ч.л. разрыхлителя, 70 г сливочного масла, 2 ст.л. сметаны, 300 г творога, 1 ч.л. желе, 300 г вишни.

Приготовление: Желток разотри с подогретым сливочным маслом и половиной сахара. Добавь просеянную муку с разрыхлителем и вымеси песочное тесто. Уложи его в форму, сделай бортики, сделай пару проколов и убери в холодильник.

Творог смешай с белком, сметаной, 2 ст.л. муки и половиной оставшегося сахара. А вишню с остатками сахара немного провари и добавь желе (или крахмал). На тесто выложи творог, сверху – вишню, и выпекай около получаса при 180 градусах.

6. Овсяный пирог с вишней

Овсяный пирог с вишней - рецепты

Очень полезный пирог, из которого выйдет идеальный завтрак!

Тебе понадобится: 100 г муки, 150 г сахара, 200 г овсяной крупы, 330 г вишни, 5 яиц, ваниль.

Приготовление: Взбей яйца с сахаром и добавь к ним овсяную крупу с просеянной мукой. Выложи тесто в форму, засыпь сверху вишней и выпекай 50 минут при 180 градусах.

7. Шоколадный пирог с вишней

Шоколадный пирог с вишней - рецепты

Пирог по этому рецепту получается очень нежным ароматным и красивым.

Тебе понадобится: 300 г вишни, 2 яйца, 160 г сахара, 300 мл кефира, 2 ст.л. растительного масла, 3 ст.л. какао, 1 ч.л. соды, 260 г муки.

Приготовление: Взбей яйца с сахаром до пышности и добавь к ним кефир с растительным маслом. Следующим шагом добавь какао с содой, снова взбей и медленно введи муку. Перелей тесто в форму, засыпь сверху вишней и 45 минут выпекай при 180 градусах.

8. Маковый пирог с вишней

Маковый пирог с вишней - рецепты

Один из самых необычных рецептов в нашей подборке удивит тебя и твоих домочадцев!

Тебе понадобится: 150 г сливочного масла, 150 г сахара, 250 г муки, 10 г разрыхлителя, 4 яйца, 100 г мака, 1 пакетик ванильного сахара, 50 мл молока, 400 г вишни, 2 ст.л. панировочных сухарей.

Приготовление: Взбей мягкое масло с сахаром до пышности и введи яйца по одному, продолжая взбивать. Медленно добавь просеянную муку с разрыхлителем и ванильным сахаром. Добавь мак и молоко, снова вымешай и выложи тесто в форму, присыпанную сухарями. Разложи сверху вишню и отправь пирог в духовку на 40 минут при 180 градусах.

9. Пирог с вишней в шоколадной глазури

Пирог с вишней в шоколадной глазури - рецепты

Еще один рецепт для любителей шоколада!
Тебе понадобится:
Для теста: 200 г сливочного масла, 4 яйца, 150 г сахарной пудры, 10 г разрыхлителя, щепотка соли и ванилина, 130 г муки, 2 ст.л. какао, 200 г вишни.

Для крема и глазури: 200 г сметаны, 50 г сахарной пудры, 20 г какао, 30 г сахара, 40 г сливочного масла, 2 ст.л. молока.

Приготовление: Взбей яйца со сливочным маслом и сахарной пудрой до пышности. Добавь просеянную муку и остальные сухие ингредиенты, раздели тесто пополам, и в половину добавь какао. Вылей в форму светлое тесто, выложи часть вишни, залей темное тесто, а потом – остальную вишню.

Выпекай пирог 40 минут при 180 градусах, а потом охлади, не доставая из формы. Взбей до пышности сметану с сахарной пудрой, и отдельно прогрей молоко с сахаром и какао. Когда глазурь станет однородной, сними ее с огня и добавь сливочное масло. Смажь пирог сметанным кремом и хаотично укрась глазурью.

10. Пирог с вишней на молоке

Пирог с вишней на молоке - рецепты

Попробуй этот легкий и быстрый рецепт вишневого пирога из простых ингредиентов!

Тебе понадобится: 500 г вишни, 350 г муки, 150 г сахара, 3 ст.л. сливочного масла, 250 мл молока, 12 г разрыхлителя, 1 яйцо, щепотка соли.

Приготовление: Смешай муку, сахар, разрыхлитель и соль с растопленным маслом. Яйцо взбей с ложкой сахара и молоком и медленно введи в сухую смесь. Вылей тесто в форму, засыпь вишней и 35 минут выпекай при 200 градусах.

11. Пирог с вишней и безе

Пирог с вишней и безе - рецепты

Главное – не передержать его в духовке, чтобы безе красиво зарумянилось, но не подгорело.

Тебе понадобится: 150 г сливочного масла, 3 яйца, 250 г сахара,2 ст.л. сметаны, 2 ч.л. разрыхлителя, 350 г муки, 200 г вишни, 50 г кокосовой стружки.

Приготовление: Взбей желтки со 150 г сахара, пока они побелеют, добавь растопленное масло со сметаной и перемешай. Медленно введи муку с разрыхлителем, чтобы тесто было легким. Убери его в духовку на 10 минут при 170 градусах.

Охлажденные белки взбей со 100 г сахара до пиков и осторожно вмешай кокосовую стружку. Достань пирог, засыпь вишней, залей безе и убери обратно в духовку на 15 минут при 200 градусах. Убавь температуру до 150 градусов и допекай до готовности.

12. Лимонный пирог с вишней

Лимонный пирог с вишней - рецепты

Этот французский пирог еще называют «лигурийским», потому что в оригинальном рецепте используется лигурийское оливковое масло.

Тебе понадобится: 220 г муки, 200 г сахара, 2 ч.л. разрыхлителя, 50 г сливочного масла, 1 лимон, 4 яйца, 100 мл оливкового масла, 150 г вишни.

Приготовление: Сними с лимона цедру и вмешай ее в сахар, взбей его миксером с яйцами, добавь сок половины лимона и разрыхлитель. Медленно введи просеянную муку, а в конце – оливковое и сливочное масло. Залей почти все тесто в форму, выложи вишней и залей остальную массу. Выпекай 50 минут при 180 градусах.

13. Самый быстрый пирог с вишней

Самый быстрый пирог с вишней - рецепты

На приготовление теста у тебя уйдет не более пяти минут.

Тебе понадобится: 2 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан кефира, 1 ч.л. соды, 2 ст.л. растительного масла, щепотка соли, 1 стакан муки, 100 г вишни.

Приготовление: Взбей яйца с сахаром, добавь кефир, растительное масло и соль с содой. Добавь муку, перемешай и раздели жидкое тесто на две части. Залей половину, выложи вишню, слегка присыпь сахаром и залей остальное тесто. Выпекай пирог 40 минут при 180 градусах.

14. Сметанно-кокосовый пирог с вишней

Сметанно-кокосовый пирог с вишней - рецепты

Кокосовая стружка в тесте и начинке придает пирогу восхитительный привкус.

Тебе понадобится: 1,5 стакана сахара, 10 г разрыхлителя, 200 г муки, щепотка соли, 200 г вишни, 3 яйца, 120 г сливочного масла, 400 мл сметаны, 70 г кокосовой стружки, ванилин.

Приготовление: Взбей яйца с половиной сахара, добавь растопленное масло и 100 мл сметаны. Всыпь муку с разрыхлителем, взбей тесто, вылей его в форму, выложи вишню и посыпь половиной кокосовой стружки. Отправь пирог в духовку на полчаса при 180 градусах.

Взбей оставшуюся сметану с сахаром, кокосовой стружкой и щепоткой ванили. Залей пирог глазурью и выпекай еще 20-30 минут до красивой румяной корочки.

15. Пирог с вишней без яиц

Пирог с вишней без яиц - рецепты

Десерт получается очень мягким и как будто бы слегка влажным!

Тебе понадобится: 100 г сливочного масла, 250 мл сметаны, 150 г сахара, 200 г муки, 2/3 ч.л. разрыхлителя, щепотка соли, 600 г вишни, 1 пакетик ванильного сахара, 1,5 ст.л. крахмала.

Приготовление: Смешай размягченное масло со 100 мл сметаны и 50 г сахара. Добавь щепотку соли, муку и разрыхлитель, вымеси мягкое тесто и выложи его в присыпанную мукой форму. Слей с вишни лишнюю жидкость и выложи на тесто.

Смешай оставшиеся ингредиенты в сметанную заливку с крахмалом для густоты. Залей пирог и равномерно распредели этот крем, и выкай около 25 минут при 200 градусах.

Пирог с творогом и вишней – восхитительный десерт для всей семьи!

Пирог с творогом и вишней – это идеально сбалансированный по вкусу десерт, который готовить можно по простым песочным и слоеным рецептам или более хлопотным, например, можно испечь нежный чизкейк или шоколадный брауни. Такое угощение не стыдно подать на праздничный стол, ведь в разрезе лакомство выглядит очень эффектно.

Творожный пирог с вишней

Любой вишневый пирог с творогом готовится не сложно при условии применения качественных продуктов и наличия хорошего понятного рецепта. Простые рекомендации помогут каждому кулинару справиться с выпечкой без излишних хлопот.

  1. Творог можно брать не слишком жирный, но и сухой тоже не очень подходит, такой продукт придется разбавлять сметаной или сливками.
  2. Применить можно детские сырки и творожную массу, если речь идет о тесте из творога, в начинку такие продукты не годятся.
  3. Избавиться от зернистости можно блендером или протерев творог через сито.
  4. Чтобы испечь простой пирог с вишней и творогом, применяют рецепты бисквитного или заливного теста. Вкусным будет блинный, шоколадный или слоеный десерт.
  5. Открытый пирог с творогом и вишней удобнее готовить на песочной основе.
  6. Вишню берут свежую, консервированную, замороженную или сушеную. Последнюю нужно немного размочить или замариновать на пару часов в ароматном алкоголе.

Песочный пирог с творогом и вишней - рецепт

Песочный пирог с творогом и вишней - рецепт

Соблюдение пропорций – главное условие, чтобы испечь идеальный песочный пирог с творогом и вишней. Рецепт с добавлением цедры в тесто цедры удивит свежим новым ароматом. Главное –снять цедру, не задевая белый слой, чтобы избежать горьковатого привкуса. Применение вишни внесет во вкус десерта свежие ноты, и позволит взглянуть на простое с виду угощение по-новому.

  • мука – 250 г;
  • разрыхлитель;
  • масло – 200 г;
  • сахар – 200 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • ванилин;
  • вишни без косточек – 200 г;
  • творог – 500 г;
  • цедра крупного лимона.

  1. Муку, разрыхлитель, половину сахара и цедру перетереть с масляной стружкой.
  2. Большую половину теста распределить в форме для выпекания с высокими стенками.
  3. Взбить творог с яйцами, остатком сахара и ванилином.
  4. Выложить слой вишен, следом залить начинкой.
  5. Засыпать пирог с творогом и вишней песочной крошкой и готовить 40-55 минут при 170 градусах.

Пирог брауни с творогом и вишней

Пирог брауни с творогом и вишней

Традиционно готовят брауни с натуральным темным шоколадом, заменить его можно какао-порошком, но высокого качества. Это условие касается и масла, его жирность должна быть 82%. Этот шоколадный пирог с творогом и вишней подойдет для взрослой вечеринки, учитывая, что в рецепте не мало ликера. Еще важно проследить за качеством творога, в нем не должно быть крупинок, правильный крем имеет жидковатую консистенцию.

  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар – 50 г;
  • шоколад – 150 г;
  • масло – 100 г;
  • разрыхлитель;
  • шериданс – 100 мл;
  • мука – 200 г.

  • сахар – 100 г;
  • творог – 250 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • ванилин;
  • вишни без косточек – 200 г.

  1. Из взбитых с творогом яиц, ванилина и сахара сделать крем.
  2. В микроволновке растопить сливочное масло с шоколадом.
  3. Взбить яйцо с сахаром, добавить топленый шоколад и шериданс.
  4. Подсыпать муку с разрыхлителем, перемешать.
  5. Выкладывать в прямоугольную форму слои теста, вишни (притапливая) и крема.
  6. Выпекать пирог брауни с творогом и вишней 50 минут при 175 градусах.

Слоеный пирог с творогом и вишней

Слоеный пирог с творогом и вишней

Если нет времени или желания для замеса теста, можно воспользоваться готовым слоеным полуфабрикатом и приготовить быстрый и очень вкусный пирог с замороженной вишней и творогом в виде штруделя. Замороженные ягоды при оттаивании выделяют больше сока, чем свежие, поэтому тесто обязательно следует посыпать крахмалом, молотыми ванильными сухарями или растолченным в крошку песочным печеньем.

  • слоеное тесто – 500 г;
  • вишня – 300 г;
  • творог – 400 г;
  • сахар – 150 г;
  • крошки или сухари – ½ ст.;
  • мука – 2 ст. л.;
  • масло размягченное – 50 г;
  • яйцо – 1 шт.

  1. Очень тонко раскатать слоеное тесто.
  2. Смазать размягченным (не топленым) маслом, посыпать крошкой.
  3. Распределить творог, затем ягоды, утопив в начинку, посыпать поверхность сахаром.
  4. Свернуть плотным рулетом, сделать пару надрезов сверху.
  5. Смазать яйцом и выпекать пирог-рулет с творогом и вишней 25 минут при 200 градусах.

Заливной пирог с вишней и творогом

Заливной пирог с вишней и творогом

Очень необычная и оригинальная версия заливной выпечки – творожно-сметанный пирог с вишней. Угощение покорит всех гостей и домашних едоков своим внешним видом и очень нежной консистенцией. Важно не подавать угощение теплым, а выждать 2-4 часа, пока десерт остынет, и начинка застынет, так он не распадется при разделении на порции.

  • творог – 400 г;
  • сметана – 200 г;
  • мука – 50 г;
  • сахар – 100 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • песочное сладкое тесто – 500 г;
  • ванилин;
  • вишни – 200 г.

  1. В форму выложить тесто, подняв стенки. Выложить просушенную вишню.
  2. Взбить творог со сметаной, желтками, ванилином и мукой.
  3. Взбить белки с сахаром до пиков, бережно ввести в творожную основу.
  4. Перелить крем поверх вишен в форму.
  5. Выпекать пирог с творогом и вишней в прогретой заранее до 180 градусов духовке в течение 50 минут.

Торфяной пирог с творогом и вишней

Торфяной пирог с творогом и вишней

Этот шоколадный тертый пирог с творогом и вишней можно приготовить без использования сливочного масла, заменив его маргарином, это поможет заметно снизить траты на продукты, при этом не потеряв во вкусе и качестве угощения. Очень хорошо сочетается творог с сушеной вишней, которую нужно заранее запарить, затем просушить от капель.

  • мука – 200 г;
  • сахар – 100 г;
  • сливочное масло – 100 г;
  • желток – 1 шт.;
  • какао-порошок – 50 г;
  • творог – 500 г;
  • сахарная пудра – 100 г;
  • экстракт ванили – 1 ч. л.;
  • сушеная вишня – 50 г.

  1. Соединить какао с мукой, сахаром и маслом.
  2. Растереть до крошки, после ввести желток и повторить перемешивание.
  3. Творог взбить с ванилью и пудрой. Присоединить вишни.
  4. Большую часть теста распределить в форме, выложить творожную начинку и присыпать крошкой.
  5. Выпекать при 160 градусах 45 минут.

Пирог «Улитка» с вишней и творогом

Пирог «Улитка» с вишней и творогом

Для разнообразия наскучившего меню, можно сотворить очень необычный и красивый блинный пирог с творогом и вишней в виде «улитки». Традиционно его готовят из песочной основы, но из приготовленных домашних блинов лакомство выйдет нежнее и в разы вкуснее. Ягоды подойдут любые, какие есть в наличии, главное, чтобы они были без косточек и сухие.

  • блины – 10-15 шт.;

  • творог – 500 г;
  • вишни – 300 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • ваниль;
  • крахмал кукурузный – 1 ст. л.

  • сметана – 100 мл;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сахар – 50 г;
  • ванильный сахар.

  1. Вишню хорошенько просушить, обсыпать крахмалом.
  2. Соединить творог с яйцом, ванилью и сахаром.
  3. Разложить блинчики, смазать щедро творогом, выложить ягоды в один ряд.
  4. Свернуть рулеты, в форму выкладывать по спирали, оформляя «улитку».
  5. Соединить сметану с яйцом, ванилином и сахаром, залить пирог.
  6. Выпекать 20 минут при 190 градусах.

Пирог с творогом вишней и желе

Пирог с творогом вишней и желе

Этот пирог с вишней и творожным кремом готовится в два этапа. Сперва выпекается корж в виде корзинки из песочного теста, а крем и желе делают отдельно, ягоды можно брать замороженные. Такой десерт называют «Тирольским», лакомство получается не только безумно вкусным, но еще и весьма эффектным на вид.

  • песочное тесто – 500 г;
  • ягоды – 500 г;
  • желатин – 1 ст. л.;
  • сахар – 50 г + 100 г в крем;
  • творог – 500 г;
  • ванилин;

  1. Взбить творог, ванилином, сахаром. Убрать охлаждаться.
  2. Тесто распределить в форме, дно наколоть, выпекать 20 минут.
  3. Ягоды посыпать сахаром и оставить на 30 минут.
  4. Развести желатин в 150 мл воды, влить к ягодам, размешать.
  5. Охлажденный корж наполнить творожным кремом, залить желейно-ягодной массой.
  6. Убрать на несколько часов в холод.

Пирог с вишней и творожным сыром

Пирог с вишней и творожным сыром

Испеченный творожный пирог с вишней в духовке – это по сути чизкейк, предполагающий идеальную по форме выпечку, для этого следует применить разъемную форму. Чтобы избежать трещин в десерте, все компоненты взбиваются на низких оборотах. Главный компонент – творожный сыр рикотта, который отличается невысокой жирностью, поэтому добавление маскарпоне обязательно.

  • рикотта - 700 г;
  • маскарпоне - 400 г;
  • масло - 30 г;
  • сахар - 100 г;
  • сухари - 50 г;
  • яйцо - 2 шт.;
  • вишни – 200 г;

  1. Сухари смешать с ложкой сахара и сливочным маслом. Выложить в форму, утрамбовать.
  2. Взбить яйца с сахаром, рикоттой и маскарпоне.
  3. Выложить на корж вишни, залить кремом.
  4. Выпекать пирог с творогом и свежей вишней 90 минут при 160 градусах.

Бисквитный пирог с творогом и вишней

Бисквитный пирог с творогом и вишней

Элементарный в приготовлении, но безумно вкусный ванильный пирог из творога и вишни в духовке удастся испечь, воспользовавшись простыми рекомендациями данного рецепта. Сладость выпечки можно снизить, добавив в тесто меньше сахара. Корректировать порцию подсластителя можно, если ягоды кислые.

  • яйца – 3 шт.;
  • мука – 2 ст.;
  • сахар – 0,5 кг;
  • масло – 150 г;
  • сода – 1 ч. л.;
  • сметана – 150 мл;
  • вишни – 400 г;
  • творог – 400 г;
  • ваниль.

  1. Взбить 2 яйца с сахаром и маслом.
  2. Добавить сметану, масло, соду.
  3. Вмешать в тесто ваниль, муку, перелить в форму.
  4. Творог взбить с яйцом, ванилью и двумя ложками сахара, выложить поверх теста.
  5. Сверху распределить ягоды, притапливая.
  6. Выпекать 40 минут при 180 градусах.

Пирог из творожного теста с замороженной вишней

Пирог из творожного теста с вишней замороженной

Творожное тесто для пирога с вишней готовится не сложно и имеет одну характерную особенность - изделие выходят очень воздушным и даже на следующий день угощение останется мягким. Предпочтительно брать мягкий творог, применить можно детские сырки с ванилью. Ягоды располагают между двумя слоями основы или притапливают в тесто на поверхности.

  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 200 г;
  • творожная масса – 150 г;
  • сахар – 150 г;
  • масло – 100 г;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • сметана – 2 ст. л.;
  • вишни – 200 г;
  • крахмал – 1 ст. л.

  1. Взбить яйца с сахаром, добавляя творог и сметану.
  2. Ввести растопленное масло и просеянную муку с разрыхлителем.
  3. Вылить половину в промасленную форму, выложить запанированные крахмалом ягоды, крыть оставшимся тестом.
  4. Выпекать при 180 градусах 40 минут в форме диаметром 20 см.

Творожный пирог с вишней в мультиварке

Творожный пирог с вишней в мультиварке

Проще всего приготовить пирог с творогом и вишней в мультиварке. Готовится лакомство на скорую руку, и любой рецепт можно адаптировать под режим устройства. Сладкие изделия удаются пышными, мягкими и аппетитными. Угощение можно дополнить и другими фруктами или ягодами. Вишню в тесто вводят последней, чтобы она не успела пустить сок при вымешивании.

  • вишни – 200 г;
  • сахар – 150 г;
  • масло – 150 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • творог – 250 г;
  • крахмал – 1 ст. л.;
  • мука – 250 г;
  • разрыхлитель.

  1. Сахар с мягким маслом взбить.
  2. Вишни запанировать крахмалом.
  3. Творог перетереть, соединить с яйцами.
  4. Смешать масляный крем с творогом.
  5. Всыпать просеянную муку и разрыхлитель.
  6. Ввести вишни, перемешать бережно ложкой.
  7. Распределить тесто в промасленной чаше.
  8. Готовить на «Выпечке» 1 час.

Читайте также: